Холодильный шкаф фото – Холодильные шкафы универсальные в России

холодильные витрины шкафы и лари

Необходимым атрибутом для Horeca (гостиница, ресторан, кафе), является холодильное оборудование для ресторанов. Невозможно организовать производственные процессы в кафе или ресторане, связанные с использованием продуктов питания таким образом, что бы не требовалось помещать неиспользованные продукты на хранение, например в холодильные шкафы для ресторанов.

Барные холодильные витрины (для баров и кафе)

Оборудование для ресторанов и гостиниц

Крупные рестораны, столовые и другие пункты общественного питания размещают в подсобном помещении среднетемпературные и низкотемпературные холодильные камеры необходимого объема. В зависимости от того, будет ли продукт в камере только храниться или требуется быстрое охлаждение (заморозка) продукции может существенно различаться бюджет, требуемый для того, что бы приобрести холодильное оборудование для столовых и осуществить его монтаж.

Холодильная камера ресторана Холодильная камера ресторана

Холодильники для ресторанов, как правило, не отличаются от стандартного холодильного оборудования для торговых точек, т.к. его работоспособность сохраняется при внешней температуре до 32-40 °С. В основном используют холодильное оборудование для кафе (холодильники для кафе) с глухими дверьми, т.к. нет необходимости демонстрировать продукцию покупателям и это позволяет в некоторой степени снизить энергопотребление холодильных шкафов.

Холодильный шкаф для ресторана может иметь объем от 300 до 1400 литров и предназначаться для хранения продукции либо при средней температуре (-5/+5 °С), либо при низкой температуре – морозильный шкаф для ресторана (-18 °С). Холодильник для ресторана имеет максимальную норму загрузки около 250 кг на 1 м3 объема шкафа.


Холодильный шкаф для ресторана

Холодильное оборудование для баров отличает небольшой размер (объем холодильного шкафа от 50 литров). Для хранения вина в барах и кафе используют специальный шкаф холодильный для вина, который имеет ряд отличий от обычного холодильного шкафа (как по температурному режиму, так и по дизайну). Для возможности демонстрировать ассортимент слабоалкогольных и прохладительных напитков устанавливают холодильный шкаф для напитков, имеющий стеклянные двери. Шкаф для напитков может быть одностворчатым и двухстворчатым (распашным или купе).


Закажите холодильное оборудование в нашей компании и Вам не придется усомниться, что достигнут оптимальный для Вас вариант – цена/качество!

www.holod-msk.ru

Холодильник, встроенный в шкаф [Идеи для продуманной кухни]

Размер встроенной техники нужно выбирать исходя из своих нужд и образа жизни

При планировании помещения для кухни часто приходится учитывать каждый квадрат пространства, ведь необходимо вместить всю нужную мебель и технику. Кроме того, работать в таком пространстве должно быть комфортно и удобно. Дизайнеры предлагают удобный вариант встраивания холодильной техники в шкаф: она устанавливается на пол, что позволяет не расшатывать корпус мебели.

Содержание:

Стильное оформление кухонного фасада в черном матовом цвете и светлом дереве

Плюсы и минусы холодильника

Такой вид техники предпочитают владельцы небольших кухонь или те, кому не нравится, как вписывается в пространство и гарнитур отдельностоящий холодильник. На рынке представлены модели, которые монтируются не только в кухонный шкаф: их можно устанавливать в офисную мебель или даже в салон автомобиля.

Среди достоинств такого вида холодильной техники можно выделить следующие:

  1. работа прибора более экономична, поскольку он имеет дополнительную теплоизоляцию;
  2. шум, создаваемый агрегатом, дополнительно изолируется внешней панелью, поэтому его почти не слышно;
  3. главное его достоинство – незаметность в интерьере.

Из минусов выделяются два:

  1. встраиваемая техника более компактна, а следовательно, имеет меньший объем;
  2. стоимость такого прибора обычно выше, чем у соло.

Разнообразие встраиваемых приборов

Такого вида холодильники могут отличаться по размеру, применению и качеству. На рынке можно встретить:

  1. двухкамерные варианты;
  2. винные холодильники;
  3. технику без морозилки.

Применение приборов, встроенных в шкаф, не только обеспечивает эстетичный вид – это довольно удобно. Настоящей находкой они стали в маленьких помещениях, что особенно относится к квартирам в хрущевках.

Важно! Холодильник без морозильной камеры, как правило, имеет хороший объем, несмотря на небольшие размеры. Это 70-100 литров. Встречаются варианты со встроенным отсеком для замораживания продуктов питания.

Чаще всего можно встретить двухкамерный вариант прибора. Эта модель подойдет для большой семьи или любителей запасаться продуктами впрок. Каждая камера имеет отдельную дверцу и обладает своими температурными показателями. Размещают морозилку как снизу, так и сверху. Любой производитель предлагает модели приборов в такой конструкции.

На заметку! Иногда они имеют дополнительные возможности, например, антибактериальное покрытие или зоны свежести.

Классический двухкамерный холодильник

Обратите внимание! Для любителей вина придуманы специальные винные шкафы, которые заменяют собой винные погреба. Установить такой прибор можно не только дома на кухне, а и в офисе.

Винный холодильник в офисном помещении

Как правильно установить?

Для начала необходимо определиться с местоположением техники на кухне. Изучаются размеры комнаты и учитываются параметры ее вместимости. Продумывая дизайн, нужно создавать максимально удобный в пользовании кухонный гарнитур. Холодильник, встроенный в мебель, не должен привлекать к себе внимание, а также иметь неудобные и острые углы.

Важно! Габариты техники отличаются существенно. Высота может составлять от 60 см до 2-х и выше метров. Важно выбрать оптимальный размер дверцы, поскольку ее часто открывают, она не должна мешать.

Не забудьте о том, что прибору потребуется хорошая вентиляция, чтобы он прослужил вам долгое время без проблем и поломок. Важно обеспечить циркуляцию воздуха.

Выбор дизайна для встроенной техники

Оптимальными вариантами для создания шкафа станут гипсокартон или ламинированная ДСП. Можно, конечно, выбрать натуральное дерево, но для работы с ним потребуется специальный инструмент и опыт. Если выбрать недорогие материалы, то получится несколько сократить бюджет.

Необходимые материалы и инструменты для создания шкафа под холодильник:

  1. ДСП, гипсокартон или натуральная древесина;
  2. фурнитура;
  3. элементы для крепежа;
  4. электродрель;
  5. ножовка или электролобзик;
  6. молоток;
  7. рулетка для замеров;
  8. облицовочный материал для дверцы.

Самодельная кухня с шкафом для крупной электротехники

Для декорирования дверцы шкафа можно использовать различные материалы. Это может быть фасад МДФ, как и у остальных шкафов кухонного гарнитура, или отделка мозаичной плиткой, окрашенной или оклеенной обоями. Все зависит от общего интерьера и дизайна остальной мебели.

На заметку! На сегодняшний день популярны техника декупажа и состаривание дерева, а если выбрать отделку листами металла, это подойдет к технологичному стилю хай-тек.

Когда лучше покупать?

Приобретайте холодильник, который можно вмонтировать в шкаф, в таких случаях:

  1. вам не подходит соло-вариант по цвету, дизайну или общему стилю интерьера;
  2. хотите, чтобы прибор был незаметным на кухне;
  3. большая вместительность и объем не являются приоритетами выбора.

Узкая техника отлично подойдет для малогабаритной кухни

  • Но есть случаи, когда лучше приобрести соло-прибор. Если вы много готовите или у вас большая семья, лучше взять вместительный отдельностоящий холодильник. Такая покупка оправдана, если вы отдаете предпочтение различным дополнительным функциям, например, электронному управлению, приготовлению газированных напитков и так далее.

Иногда встречаются случаи установки обычного соло-холодильника в шкаф, однако этот вариант имеет ряд недостатков, к которым относятся:

  1. потребность установки прибора на пол, в шкафу эта возможность отсутствует;
  2. глубина техники составляет 60 см, следовательно, чтобы она поместилась внутрь, шкаф должен превышать ее размеры. В этом случае мебель будет громоздкой и неудобной.

Встроенная техника без дополнительного фасада

Если у вас возникла необходимость в установке встроенной холодильной техники в кухонный гарнитур, то лучше всего выбирать приборы, специально для этого предназначенные.

happymodern.ru

Товарный словарь | Ш | Шкафы холодильные торговые

 

 

 

     Шкафы холодильные торговые предназначаются для хранения скоропортящихся продуктов.

 

       В СССР состояли из цельнометаллического каркаса, обшитого с двух сторон листовой сталью (с внутренней стороны шкафа — оцинкованной). Между стальными листами была помещена теплоизоляция из гофрированного картона, оклеенного парафинированной бумагой. Внутри шкафы имели одно отделение; для укладки продуктов имеются съёмные решётчатые полки из стальных оцинкованных прутков; испарительная батарея подвешивалась к потолку, под батареей — поддон для сбора влаги. Устройство и размеры отдельных типов холодильных торговых шкафов зависило от системы охлаждения. Выпускались с льдосоляным охлаждением, с рассольным охлаждением и с машинным охлаждением.

 

 

       Шкафы холодильные торговые с льдосоляным охлаждением выпускались типа Т-100 и Т-50. Шкаф холодильный Т-100 имел выдвижные металлические ящики (танки) для загрузки льдосоляной смесью. Холодный воздух поступал в камеру снизу и, охлаждая продукты, поднимался вверх. Для направления потоков холодного воздуха на расстоянии 100 мм от стен танков были установлены щиты. Танки помере надобности заполнялись смесью дроблёного льда с солью. Вместимость танков 60—70 кг льда и 8—10 кг соли. Суточный расход льда 40—50 кг, соли 5—7 кг. Для отвода талой воды имелся поддон со сточной трубкой с гидравлическим затвором.

 

 

      Шкаф холодильный Т-50 устроен так же, как шкаф Т-100, но отличался меньшими размерами, имел четыре дверки, одна из которых (верхняя левая) вела в камеру для загрузки танками с охлаждающей смесью, а остальные — в камеры для хранения продуктов.

 

 

       Шкафы холодильные торговые с рассольным охлаждением выпускались типа Т-120Р. Шкаф холодильный Т-120Р отличался от шкафов с льдосоляной смесью тем, что вместо танков были применены змеевики-трубы для циркуляции холодоносителя — рассола, поступающего из аммиачной холодильной установки. Снаружи шкаф имел пять дверок, одна из которых вела в отделение для рассольных батарей, другие — в отделение для хранения продуктов.

 

 

       Шкафы холодильные торговые с машинным охлаждением выпускались типа Т-60, Т-120, Т-120М, Т-2-120М, Т-125М, Т-2-125М, Т-170.

 

 

 

Шкаф холодильный Т-60

 

 

 

 

      Шкаф холодильный Т-60 состоял из двух отделений: верхнего, охлаждаемого, и нижнего со съёмной дверкой, в котором была смонтирована встроенная холодильная машина ФАК-0,7У. Испарительная батарея была подвешена на задней стенке шкафа, образующийся конденсат отводился в канализацию с помощью поддона, распологавшегося под батареей, и сливной трубки.

 

     Шкаф холодильный Т-120 имел пять дверок: четыре были расположены в два яруса для загрузки и выгрузки продуктов и одна — вдоль шкафа для монтажа и обслуживания испарителя. Охлаждался фреоновым агрегатом ФАК-0,7, который устанавливался рядом со шкафом.

 

      Шкаф холодильный Т-120М — в передней стенке имеет пять дверок: четыре для загрузки и выемки продуктов, а пятая верхняя для установки и осмотра испарителя. Шкаф устанавливался на ножках высотой 180 мм. В верхней части шкафа были укреплены металлические балки, на которые подвешивался испаритель. Охлаждался фреоновым агрегатом ФАК-0,6, который устанавливался рядом со шкафом.

 

      Шкаф холодильный Т-170 — крупногабаритный шкаф. Передняя стенка шкафа имела семь дверок: шесть — для загрузки и выгрузки продуктов, дверки были расположены в два яруса; над ними располагается верхняя дверка — узкая, во всю длину шкафа, и служила для монтажа и осмотра испарителя. Шкаф на ножках. Внутри шкаф по высоте был разделён на две части: в верхней части под потолком был устроен испаритель; под ним — поддон для сбора воды. Охлаждался сернистоангидридной холодильной машиной СА-7, которая устанавливалась рядом со шкафом.

 

 

 

Шкаф холодильный Т-2-125М

 

 

 

 

      Шкаф холодильный Т-2-120М имел два отделения, расположенных одно над другим. В верхнем отделении, имевшем одну дверку, располагался испаритель; в нижнем — продукты для хранения; нижнее отделение закрывалось четырьмя дверками. Холодильная машина ФАК-0,7 устанавливалась рядом со шкафом.

 

      Шкаф холодильный Т-125М — устройство такое же, как у шкафа Т-120М, отличался весом, габаритами, ёмкостью. Шкаф холодильный Т-2-125М имел семь дверок: шесть — в отделение для продуктов, седьмая — для монтажа и осмотра испарительной батареи. Охлаждался фреоновой холодильной машиной ФАК-0,7 или БР-РКФ-0,9, которые устанавливались рядом со шкафом.

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме

www.mintorgmuseum.ru