Холодильник президент – Президент России Владимир Путин и Председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони посетили липецкий завод холодильников «Стинол»

Что в холодильнике у президента Путина?

На кухне у Путина — обычный холодильник, внутри — обычный набор продуктов: молоко, кефир, коробка сока и кетчуп для президента

Тюбиков со сверхсекретной едой ведущий программы «Центральное телевидение» на НТВ Вадим Такменёв не обнаружил.

Как-то раз российский лидер позавтракал вместе с журналистами НТВ. Выяснилось, что президент России с утра ест кашу и творог с медом, запивает сырыми перепелиными яйцами. Кроме того, Путин пьет коктейль, приготовленный по собственному рецепту. Среди ингредиентов свекла и хрен.

Что ест Владимир Путин?

Президент России Владимир Путин признался, что любит рисовую кашу, а из горячих напитков предпочитает чай. Глава государства ответил на вопросы журналистов во время медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге. Журналисты задали президенту вопрос: что он больше любит – чай или кофе. Путин ответил: чай. И рассказал про свою любимую еду. «Каша! Это рисовая, гречка, а овсянку не ем. А, и еще пшено», – признался президент.

О том, что ест президент Путин известно немного, но покопавшись в интернете и отбросив всю «шелуху» можно все немного узнать о любимых блюдах президента.

Владимир Путин о еде. Прямая речь

«Ем, в общем, все, что дают. Честно говоря, времени на еду особого нет… Люблю же я овощи: помидоры, огурцы, салат. Утром — каши, творог, мед. Если есть выбор между мясом и рыбой — предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого. Чай пью только зеленый.»

«Когда куда-то приезжаю, с удовольствием пробую местную кухню. Довольно давно привык к зеленому чаю. Вот, собственно, и все… Я обычно не обедаю, не успеваю. Днем стараюсь есть фрукты, пью кефир, когда получается. А когда не получается, предпочитаю вообще ничего не есть», – говорил Путин.

Бизнес на президенте

Стоит Путину поесть на людях, как эти люди тут же начинают делать на Путине бизнес.

Побывал несколько раз  в питерский ресторан «Подворье»  — там вклеили страничку в меню: «Меню президента».

Съел блинчик  на промежуточной станции канатной дороги в Красной Поляне — хозяева кафе назавтра соорудили памятную доску: «У нас обедал Президент России».

Анегдот

Андрей Норкин в передаче «Место встречи» как-то рассказал американцу необычный анекдот про российского лидера, рассмешивший телезрителей: «Ночью Путин идет по квартире, подходит к холодильнику, открывает дверцу, а там на блюдце холодец такой лежит, трясется весь, а Путин ему и говорит: «Не ссы, я за сыром»

По материалам СМИ

 

info-term.com

Шутка обернулась отставкой: Эр-Рияд предложил нового генсека ОИС

В мире

Получить короткую ссылку

656 0 0

Волна критики, возникшая после неудачной шутки о “пустом холодильнике” президента Египта, вынудила Ияд Мадани подать в отставку с поста генсека Организации исламского сотрудничества.

АСТАНА, 1 ноя — Sputnik. Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ияд Мадани подал в отставку после публичной шутки о президенте Египта; Саудовская Аравия выдвинула на пост главы альянса бывшего министра по социальным вопросам королевства Юсефа Бен Ахмеда аль-Усаймина, передает РИА Новости со ссылкой на заявление региональной организации.

Ранее египетский президент ас-Сиси, выступая на молодежной конференции в Шарм-эш-Шейхе отметил, что “10 лет в его холодильнике не было ничего, кроме воды”, и никто не прислушивался к его мнению, хотя он является выходцем из состоятельной семьи. Таким образом, он старался подтолкнуть молодежь, в том числе молодых предпринимателей, опираться на собственные силы, а не ждать помощи извне.

В свою очередь, генеральный секретарь ОИС Ияд Мадани, выступая в четверг на пресс-конференции в Тунисе, совершил оговорку, назвав фамилию ас-Сиси вместо фамилии тунисского президента ас-Себси. Затем, извинившись и назвав ошибку “ужасной”, он, обращаясь к тунисскому лидеру, пошутил: “Я уверен, что в вашем холодильнике есть не только вода, господин президент”.

Позже Мадани назвал свои слова шуткой и заявил, что не стремился оскорбить политическое руководство Египта. Однако глава МИД Египта Самех Шукри заявил, что Каир намерен пересмотреть отношения с секретариатом Организации исламского сотрудничества после этого инцидента.

Саудовская Аравия на пост нового генерального секретаря ОИС выдвинула бывшего министра по социальным вопросам королевства Юсефа Бен Ахмеда аль-Усаймина.

Каир, согласно появившемуся заявлению египетского МИД, уже поддержал нового выдвиженца Эр-Рияда.

ru.sputniknews.kz

«Открывает как-то Путин холодильник…». Непарадные портреты

«Открывает как-то Путин холодильник…»

Титул «ходячего анекдота» в коридорах власти по-прежнему принадлежит Павлу Бородину, госсекретарю Союза России и Белоруссии. Он даже сам про себя их рассказывает — и хохочет пуще всех.

АНЕКДОТ ОТ БОРОДИНА ПРО ПАЛ ПАЛЫЧА

Встречаются два якута. Беседуют…

— Не знаешь, Пал Палыч дома?

— Нет, в тюрьму пошел, однако.

— Крышу красить?

— Нет, вовнутрь.

— Пал Палыч, — спросил я как-то у него, — а про Путина вам анекдот рассказать слабо?

— Но если только хороший. Значит, Путин резко так открывает холодильник, а там холодец весь затрясся. Путин и говорит: «Ты чего трясешься-то? Я за сыром!»

— А еще?

— Путин, еще когда был президентом, прилетает из Киева, приглашает премьер-министра Фрадкова и говорит: «Я в Киеве был, Михал Ефимыч». Он: «Ну и что?» Путин посмотрел грустно так на Фрадкова: «Я откровенно президенту Ющенко завидую». А тот — снова: «Ну и что?»

— А в чем юмор-то?

— Не доходит? Значит, прилетает Путин из Киева… А там кто премьер-то?

— Юлия Тимошенко.

— Во! Дошло?! Потому Путин Фрадкову и говорит: «Как я президенту ихнему завидую!» А тот: «Ну и что?» Тоже, видать, не понял.

— А еще про Путина?

— Не… Два анекдота уже на пять лет тянут.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

biography.wikireading.ru

Путин vs Грудинин или Телевизор vs Холодильник

Давно уже все знают, что действующий президент получает свои проценты популярности благодаря внешнеполитическим успехам и правильно составленным вопросам, не затрагивающим отношение людей к внутренней экономической политике. Но российские, так сказать, элиты и ухом не ведут, чтобы как то изменить ситуацию, им и так нормально. По их мнению, в стране, безусловно, побеждает телевизор. Ну, или им так хотелось бы думать.

В общем-то, и в широком общественном поле тоже так видилось, выборы в думу показали, что холодильник совсем не рулит, степень протестных настроений стабильно незначительна, настолько, что можно спокойно крутить с выборами и никого это не побеспокоит. Уверенность в примате телевизора настолько велика, что внешние группы влияния, выдвигая свои креатуры, ориентировался только на политическое противостояние – коррупция, свобода, бла-бла-бла… И тут нетоварищ Зюганов сделал неожиданный, просто потрясающий выпад. Выдвинул в президентскую гонку Павла Грудиниа. Вздрогнули все, взвизгнуло всё. Потому что Грудинин, это стопроцентное попадание в символический образ холодильника. Хлебороб! Ну, ладно, не хлебороб… Кормилец! Кто сравнится со взлелеянном в веках и тысячелетиях образом оратая, землероба? Ну, не Ксюшадь, это точно.

Идей,кто стоит за выдвижением и зачем это сделали, уже достаточно. А мне кажется, все тут просто, и за лохматой головой Грудинина торчат четкие  ушки и Зюганову они не принадлежат. И вот почему.

В принципе вообще не имеет значения, из какой группировки Грудинин, да хоть из дедаморозовской. Главное он другой. Плохой, хороший, не важно. Другой. И не просто другой, а проходной другой. А в случае прохождения, победы, зачем ему будут друзья Путина? У него есть свои друзья, которые, может тоже захотят там, какой-нибудь крымский мост построить. И теперь сидят эти самые условные друзья Путина, против которых Америка там санкции вводила в надежде, что они повлияют на своего президента, почувствовав запах прижариваемых причиндалов, и думают: хорошо, пойдем мы на поводу у своих причиндалов, сдадим первого, сохраним причиндалы. Но ведь мы тогда просто все остальное потеряем. Межэлитных соглашений Грудинин ни с кем не заключал, слов никому не давал. Наверняка на жирующих сегодня зуб имеет. Да ну его нафиг, лучше потерять часть, из уже наворованного, чем лишиться власти и положения.

Для этих людей деньги, спрятанные где-то там, конечно, важны, но их статус, их доминирование гораздо важнее. Наверно, это вообще для них самое главное – как-никак второй биологический приоритет. И вот эти люди, еще вчера косенько так погладывавшие на шефа, сегодня вдруг осознают, что сруби они сегодня Путина, завтра не будет ни Димона, ни даже Алекса с Ксюшей. А будет Грудинин от коммунистической партии! А он будет. Судите сами. Хлебороб! Ах, да, не хлебороб… Кормилец! Чихвостит этих чиновников только пыль стоит, причем давно, не только сейчас. Коммунисты его поддерживают, а на выборах это их сторонники, плюс протестные, которые и не за Грудинина, но хотят высказать свое фи этой олигархической ярмарке, плюс сельские жители, плюс патриоты, а Грудинин им очень близок своим мировоззрением. И что остается? (А-А-А это просто треш какой-то!) Те самые прищюченные за интересное место олигархи. Им деваться некуда, если хотят сохранить положение, нужно топить за Путина.

Безумно красивый финт ушами, просто феерия какая-то. Легким движением руки брюки превращаются… Сколько усилий потратили «партнеры», чтобы организовать, вдохновить, поддать смелости внутренней антипутинской фронде. И тут але-оп! И она оказывается единственной, кто реально заинтересован в сохранении статус-кво. Кино и немцы!

Протестные настроения в стране реально сильны. Самое смешное, чем сильнее будут поливать Грудинина грязью, тем внимательнее будут присматриваться к нему граждане страны: «Ну-ка, ну-ка, кого это нам эти упыри так активно не рекомендуют?» Конечно, победить он не сможет. Действующий первый его одолеет, но с трудом. И опять масса профицита. Отстанут всякие злопыхатели, что в России нет выборов, есть, вон какие. В связи с таким форс-мажором президенту можно будет отменить все предыдущие договоренности. А если уж совсем жареным запахнет, то можно еще до выборов дать четкий недвусмысленный посыл – быть Грудинину премьером. Тогда вообще все будут довольны. В общем, в интересное время продолжаем жить, товарищи!

russianpulse.ru

Его сиятельство, кухонный самодержец – холодильник

Да, да, не удивляйтесь слову сиятельство – ведь сегодня день северного сияния в холодильнике. Не каждый видел это природное явление наяву, но каждый сияет, отрывая холодильник – кто от радости, кто-то в надежде найти что-то съестное, а кому-то просто лампочка отсвечивает. А уж он, страж нашей жизни, хранитель пищи, самодержец кухонный, точно сияет и радуется, когда вы его заполняете чем-то хорошим и нужным…

1.

Источник:

2. Голосуем за нашего сегодняшнего кандидата – холодильник

Источник:

3. Ведь он наш…

Источник:

4. Воин света и сытости

Источник:

5. Везем домой…

Источник:

6. Любим и целуем…

Источник:

7.

8. Начинаем тщательно наполнять, согласно своих предпочтений…

9.

Источник:

10.

Источник:

11. Сильные, независимые женщины могут сделать так…

12. А сильные, независимые мужчины – вот так…

13. Но не заглядывайте в него слишком часто, а иначе…

Источник:

14. Не забывайте пополнять запасы…

Источник:

15.

16.

17.

Источник:

18.

Источник:

19.

Источник:

20. Правда иногда и к очень наполненному холодильнику подходить нельзя))))

Источник:

21. Зато потом – съедайте все, что было…

Источник:

22. А вы знаете, что холодильники бывают летние?

23. И зимние…

24. Бывают и сибирские холодильники – это когда снег, везде снег…

fishki.net

Отечественные семена, победа холодильника над телевизором и немодный номер президента: fritzmorgen

1. Коллеги! Читатели пишут в комментариях, что доля импортных семян снижается хорошими темпами, за последние 4 года она сократилась по многим позициям в разы. Мне весьма хотелось бы узнать подробности этой радостной новости. Скажите, ведётся ли где-нибудь регулярная статистика по семенам?

https://fritzmorgen.livejournal.com/1288938.html?thread=600297194#t600297194

2013 год. Доля импортных семян в объеме российского рынка семян:

Зерновые колосовые: 5%
Кукуруза на зерно (гибриды): 60-70%
Подсолнечник (гибриды): 70-80%
Сахарная свекла (гибриды): 80-90%

2017 год. Доля импортных семян в объеме российского рынка семян:

Зерновые колосовые: 3%
Кукуруза на зерно (гибриды): 31%
Подсолнечник (гибриды): 40-43%
Сахарная свекла (гибриды): 36%

2. Грустные сводки из Венесуэлы показывают, к чему приводит попытка подменить экономику идеологией. Так как с деньгами в Венесуэле всё плохо, население переходит на натуральный обмен. Стрижка, например, обойдётся в 5 бананов и два яйца, а за парковку можно расплатиться багетом (длинной булкой):

https://www.zerohedge.com/news/2018-05-05/when-money-dies-venezuela-haircut-costs-5-bananas-and-2-eggs

Примечательно, что Венесуэла обладает самыми большими запасами нефти в мире, пусть даже и труднодобываемыми.

3. Забавно наблюдать за креативной публикой, обсуждающей «плебейский» номер нового автомобиля Путина. Для тех, кто всё пропустил: наш президент приехал на инаугурацию на новом лимузине российского производства, при этом на машине стояли самые обыкновенные автомобильные номера.

В России действует закон, согласно которому снятые со списанных машин номера снова поступают в распоряжение ГИБДД. Подразумевается, что таким образом граждане смогут сохранить себе любимые циферки при смене авто, а общество немного сэкономит на печати новых номеров.

Совершенно ясно, как именно такой номер попал на лимузин президента. Ответственный за автомобиль просто поехал в ближайший салон ГИБДД и получил там первые попавшиеся номера — так, как это сделал бы любой другой водитель. Оппозиционеры однако такую версию даже не рассматривали — в их искажённой картине мира президент должен непременно ездить на каких-то особых, «блатных» номерах, каких-нибудь «П000ПП», например.

fritzmorgen.livejournal.com

Президент Франции возил с собой холодильник, набитый копченостями и бутылками пива — Рейтинг

Вспоминая президентство Жака Ширака (а он был 22-м президентом Франции, предшественником Саркози с 1995 по 2007 год), пресса часто уточняет: у него была особая тайна, позволившая ему дважды занимать президентское кресло. И этот секрет весьма импонировал французам и заключался в том, что Ширак был истинным гурманом. А гурманство, как известно, национальная черта Франции.

…Город Коррез давно гордился званием мясной столицы Франции и обилием деликатесов. Но в тот сентябрьский день 1987 года хозяин лучшей мясной лавки трагически вопрошал: «Утром я отправил в префектуру лучшее мясо, колбасу, ветчину! Неужели этого не хватило для обычного приема со шведским столом? Какой обжора Гаргантюа посетил нашего префекта?!» Служащий префектуры пробормотал, запихивая в сумки пакеты с копченостями, которые ему предстояло отнести в префектуру взамен съеденных: «Этого Гаргантюа зовут Жак Ширак. Сейчас он первый министр Франции, а там, глядишь, и президентом станет…»

В коридоре префектуры жена господина префекта встречала мясные сумки как свою последнюю надежду: «Несите скорее на кухню! Гости уже почти все съели!» Но тут прямо в коридор отворилась дверь приемного зала, и хорошо поставленный бодрый голос провозгласил: «А вот и вторая порция еды!» И веселый Жак Ширак подхватил мясные деликатесы.

«Я покажу вам, как это надо есть! – громко обратился он к присутствующим. – Режешь покрупнее, потом берешь два бутерброда, складываешь двумя кусками мяса внутрь и кусаешь. А сам тем временем готовишь следующую пару!»

Под веселый голос Ширака и остальные гости – весь цвет общества Корреза – дружно начали кромсать колбасы, окорока, мясо. Из кухни появились подносы с нарезанным хлебом.

«Вкусно? – гудел веселый голос Ширака. – Я знаю толк в кулинарии. Недаром я учился на кулинарных курсах!»

С детства Ширак (он родился в 1932 году) слыл интеллектуалом – и каким! – одержимым страстью к восточным языкам, в том числе и русскому. Будущий президент овладел им настолько, что смог перевести на французский язык даже «Евгения Онегина». И качество перевода было на высоте.

Однако еще мальчиком Ширак почувствовал и другую неодолимую страсть – к чревоугодию. И к 15 годам он понял, что хочет не просто вкусно кушать, но и готовить вкусную еду сам. Тогда-то он и поступил на курсы кулинарии при знаменитой парижской Академии Cordon Bleu. Академия неустанно занималась благотворительностью – разнообразные блюда, которые готовили на занятиях повара и ученики, отправлялись в благотворительное кафе. Правда, когда на кухне работал поваренок Ширак, повара-педагоги быстренько убирали приготовленные блюда, ведь этот юный прожорливый Гаргантюа, пробуя, мог вмиг съесть все, что наготовил.

Благотворительному кафе особых изысков не требовалось. Но и сам Ширак полюбил с тех пор простую еду из привычного сочетания продуктов – телятина во всех видах, дичь и кролик. Особо удавались Шираку-поваренку тушеные бычьи хвосты – народное лакомство лионской кухни и пот-о-фе. Оказалось, за этим загадочным названием скрывается обычное мясное рагу, тушенное с овощами. Правда, интеллектуал Жак внес в такое рагу собственное улучшение – решил прикладывать к мясу и овощам любимый во французской кулинарии букет гарни. Составляется букет просто – связываются вместе по несколько веточек петрушки, тимьяна, зеленых побегов чеснока и маленькая веточка лаврового листа. Букет опускается в тушенье, а перед подачей мяса на стол вынимается из кастрюльки.

Конечно же, начав предвыборную президентскую кампанию, Шираку пришлось перейти на шведский стол. Но Ширак и к сухомятке отнесся как гурман – стал возить с собой портативный холодильник, набитый любимыми копченостями и… бутылками пива. Да-да, изысканный кулинар изменил традиционному французскому вину с пивом, еще и мексиканским, марки Corona – на эту измену Ширака подбила его собственная дочь, объяснившая отцу, что пиво – пристрастие молодых. Но в приготовлении блюд вино по-прежнему осталось на почетном месте. И в редкое свободное время Ширак отводил душу: готовил свои любимые блюда.

Конечно, недруги заявили, что политическая кухня не даст Шираку-гурману возможности заглядывать на кухню обычную. Но страсть есть страсть – она сильнее политики. И потому кухня в Елисейском дворце постоянно испытывала набеги-инспекции президента, который придирчиво и рьяно проверял меню не только для парадных приемов, но и для простых обедов. Персонал, конечно, был в тревоге, но известнейший шеф-повар Жоэль Норман в полном восторге – наконец кто-то может профессионально оценить его старания и обговорить тонкости гастрономии. И как самую большую ценность Норман держал в особом шкафу острейшие ножи, коими Ширак виртуозно мог разделать и дичь, и самую большую баранью ногу.

Первый гурман Франции всегда обожал принимать высоких гостей. И чета Клинтон, и бывший немецкий канцлер Коль приходили в восторг от традиционных французских блюд, которыми угощал их Ширак. Правда, президенту-гурману не удавалось готовить самому, но зато он придирчиво обговаривал все меню. Сам же Ширак все чаще становится ценителем еды разных стран мира. В Марокко он остановился в отеле «Мамониа», который входит в десятку лучших отелей мира, и пришел в восхищение от тамошнего обеда. Даже сказал королю Марокко, сколь хороши повара знаменитого отеля! Король насупился, но промолчал. А на другой день в номер Ширака принесли обед, составленный из деликатесов королевской кухни: пусть французский гость знает, где служат лучшие повара.

Ширак с наслаждением отведал королевский подарок. Но, увы, как ни приятны деликатесы, они быстро надоедают, а простая французская пища не приестся никогда. О, как хочется отведать традиционный гусиный паштет или грудинку, запеченную в тесте! Недаром бывший президент Миттеран подколол как-то Ширака: «Что за утроба! Он не просто ест, а уплетает за обе щеки!»

Ширак усмехнулся: а почему бы и нет?! «Как только вернусь в Париж, – подумал он, – лично сделаю на кухне Елисейского дворца свое любимое блюдо – тушеную телячью голову. Уж она-то будет достойна самого великого обжоры Гаргантюа, о котором некогда писал добрейший Рабле».

Что ж, у каждого правителя свои страсти…

rating.net.ua