Холодильник президент – Президент России Владимир Путин и Председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони посетили липецкий завод холодильников «Стинол»
Что в холодильнике у президента Путина?
На кухне у Путина — обычный холодильник, внутри — обычный набор продуктов: молоко, кефир, коробка сока и кетчуп для президента
Тюбиков со сверхсекретной едой ведущий программы «Центральное телевидение» на НТВ Вадим Такменёв не обнаружил.
Как-то раз российский лидер позавтракал вместе с журналистами НТВ. Выяснилось, что президент России с утра ест кашу и творог с медом, запивает сырыми перепелиными яйцами. Кроме того, Путин пьет коктейль, приготовленный по собственному рецепту. Среди ингредиентов свекла и хрен.
Что ест Владимир Путин?
Президент России Владимир Путин признался, что любит рисовую кашу, а из горячих напитков предпочитает чай. Глава государства ответил на вопросы журналистов во время медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге. Журналисты задали президенту вопрос: что он больше любит – чай или кофе. Путин ответил: чай. И рассказал про свою любимую еду. «Каша! Это рисовая, гречка, а овсянку не ем. А, и еще пшено», – признался президент.
О том, что ест президент Путин известно немного, но покопавшись в интернете и отбросив всю «шелуху» можно все немного узнать о любимых блюдах президента.
Владимир Путин о еде. Прямая речь
«Ем, в общем, все, что дают. Честно говоря, времени на еду особого нет… Люблю же я овощи: помидоры, огурцы, салат. Утром — каши, творог, мед. Если есть выбор между мясом и рыбой — предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого. Чай пью только зеленый.»
«Когда куда-то приезжаю, с удовольствием пробую местную кухню. Довольно давно привык к зеленому чаю. Вот, собственно, и все… Я обычно не обедаю, не успеваю. Днем стараюсь есть фрукты, пью кефир, когда получается. А когда не получается, предпочитаю вообще ничего не есть», – говорил Путин.
Бизнес на президенте
Стоит Путину поесть на людях, как эти люди тут же начинают делать на Путине бизнес.
Побывал несколько раз в питерский ресторан «Подворье» — там вклеили страничку в меню: «Меню президента».
Съел блинчик на промежуточной станции канатной дороги в Красной Поляне — хозяева кафе назавтра соорудили памятную доску: «У нас обедал Президент России».
Анегдот
Андрей Норкин в передаче «Место встречи» как-то рассказал американцу необычный анекдот про российского лидера, рассмешивший телезрителей: «Ночью Путин идет по квартире, подходит к холодильнику, открывает дверцу, а там на блюдце холодец такой лежит, трясется весь, а Путин ему и говорит: «Не ссы, я за сыром»
По материалам СМИ
Шутка обернулась отставкой: Эр-Рияд предложил нового генсека ОИС
В миреПолучить короткую ссылку
656 0 0
Волна критики, возникшая после неудачной шутки о “пустом холодильнике” президента Египта, вынудила Ияд Мадани подать в отставку с поста генсека Организации исламского сотрудничества.
АСТАНА, 1 ноя — Sputnik. Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ияд Мадани подал в отставку после публичной шутки о президенте Египта; Саудовская Аравия выдвинула на пост главы альянса бывшего министра по социальным вопросам королевства Юсефа Бен Ахмеда аль-Усаймина, передает РИА Новости со ссылкой на заявление региональной организации.
Ранее египетский президент ас-Сиси, выступая на молодежной конференции в Шарм-эш-Шейхе отметил, что “10 лет в его холодильнике не было ничего, кроме воды”, и никто не прислушивался к его мнению, хотя он является выходцем из состоятельной семьи. Таким образом, он старался подтолкнуть молодежь, в том числе молодых предпринимателей, опираться на собственные силы, а не ждать помощи извне.
В свою очередь, генеральный секретарь ОИС Ияд Мадани, выступая в четверг на пресс-конференции в Тунисе, совершил оговорку, назвав фамилию ас-Сиси вместо фамилии тунисского президента ас-Себси. Затем, извинившись и назвав ошибку “ужасной”, он, обращаясь к тунисскому лидеру, пошутил: “Я уверен, что в вашем холодильнике есть не только вода, господин президент”.
Позже Мадани назвал свои слова шуткой и заявил, что не стремился оскорбить политическое руководство Египта. Однако глава МИД Египта Самех Шукри заявил, что Каир намерен пересмотреть отношения с секретариатом Организации исламского сотрудничества после этого инцидента.
Саудовская Аравия на пост нового генерального секретаря ОИС выдвинула бывшего министра по социальным вопросам королевства Юсефа Бен Ахмеда аль-Усаймина.
Каир, согласно появившемуся заявлению египетского МИД, уже поддержал нового выдвиженца Эр-Рияда.
ru.sputniknews.kz
«Открывает как-то Путин холодильник…». Непарадные портреты
«Открывает как-то Путин холодильник…»
Титул «ходячего анекдота» в коридорах власти по-прежнему принадлежит Павлу Бородину, госсекретарю Союза России и Белоруссии. Он даже сам про себя их рассказывает — и хохочет пуще всех.
АНЕКДОТ ОТ БОРОДИНА ПРО ПАЛ ПАЛЫЧА
Встречаются два якута. Беседуют…
— Не знаешь, Пал Палыч дома?
— Нет, в тюрьму пошел, однако.
— Крышу красить?
— Нет, вовнутрь.
— Пал Палыч, — спросил я как-то у него, — а про Путина вам анекдот рассказать слабо?
— Но если только хороший. Значит, Путин резко так открывает холодильник, а там холодец весь затрясся. Путин и говорит: «Ты чего трясешься-то? Я за сыром!»
— А еще?
— Путин, еще когда был президентом, прилетает из Киева, приглашает премьер-министра Фрадкова и говорит: «Я в Киеве был, Михал Ефимыч». Он: «Ну и что?» Путин посмотрел грустно так на Фрадкова: «Я откровенно президенту Ющенко завидую». А тот — снова: «Ну и что?»
— А в чем юмор-то?
— Не доходит? Значит, прилетает Путин из Киева… А там кто премьер-то?
— Юлия Тимошенко.
— Во! Дошло?! Потому Путин Фрадкову и говорит: «Как я президенту ихнему завидую!» А тот: «Ну и что?» Тоже, видать, не понял.
— А еще про Путина?
— Не… Два анекдота уже на пять лет тянут.
Поделитесь на страничкеbiography.wikireading.ru
Путин vs Грудинин или Телевизор vs Холодильник
Давно уже все знают, что действующий президент получает свои проценты популярности благодаря внешнеполитическим успехам и правильно составленным вопросам, не затрагивающим отношение людей к внутренней экономической политике. Но российские, так сказать, элиты и ухом не ведут, чтобы как то изменить ситуацию, им и так нормально. По их мнению, в стране, безусловно, побеждает телевизор. Ну, или им так хотелось бы думать.
В общем-то, и в широком общественном поле тоже так видилось, выборы в думу показали, что холодильник совсем не рулит, степень протестных настроений стабильно незначительна, настолько, что можно спокойно крутить с выборами и никого это не побеспокоит. Уверенность в примате телевизора настолько велика, что внешние группы влияния, выдвигая свои креатуры, ориентировался только на политическое противостояние – коррупция, свобода, бла-бла-бла… И тут нетоварищ Зюганов сделал неожиданный, просто потрясающий выпад. Выдвинул в президентскую гонку Павла Грудиниа. Вздрогнули все, взвизгнуло всё. Потому что Грудинин, это стопроцентное попадание в символический образ холодильника. Хлебороб! Ну, ладно, не хлебороб… Кормилец! Кто сравнится со взлелеянном в веках и тысячелетиях образом оратая, землероба? Ну, не Ксюшадь, это точно.
Идей,кто стоит за выдвижением и зачем это сделали, уже достаточно. А мне кажется, все тут просто, и за лохматой головой Грудинина торчат четкие ушки и Зюганову они не принадлежат. И вот почему.
В принципе вообще не имеет значения, из какой группировки Грудинин, да хоть из дедаморозовской. Главное он другой. Плохой, хороший, не важно. Другой. И не просто другой, а проходной другой. А в случае прохождения, победы, зачем ему будут друзья Путина? У него есть свои друзья, которые, может тоже захотят там, какой-нибудь крымский мост построить. И теперь сидят эти самые условные друзья Путина, против которых Америка там санкции вводила в надежде, что они повлияют на своего президента, почувствовав запах прижариваемых причиндалов, и думают: хорошо, пойдем мы на поводу у своих причиндалов, сдадим первого, сохраним причиндалы. Но ведь мы тогда просто все остальное потеряем. Межэлитных соглашений Грудинин ни с кем не заключал, слов никому не давал. Наверняка на жирующих сегодня зуб имеет. Да ну его нафиг, лучше потерять часть, из уже наворованного, чем лишиться власти и положения.
Для этих людей деньги, спрятанные где-то там, конечно, важны, но их статус, их доминирование гораздо важнее. Наверно, это вообще для них самое главное – как-никак второй биологический приоритет. И вот эти люди, еще вчера косенько так погладывавшие на шефа, сегодня вдруг осознают, что сруби они сегодня Путина, завтра не будет ни Димона, ни даже Алекса с Ксюшей. А будет Грудинин от коммунистической партии! А он будет. Судите сами. Хлебороб! Ах, да, не хлебороб… Кормилец! Чихвостит этих чиновников только пыль стоит, причем давно, не только сейчас. Коммунисты его поддерживают, а на выборах это их сторонники, плюс протестные, которые и не за Грудинина, но хотят высказать свое фи этой олигархической ярмарке, плюс сельские жители, плюс патриоты, а Грудинин им очень близок своим мировоззрением. И что остается? (А-А-А это просто треш какой-то!) Те самые прищюченные за интересное место олигархи. Им деваться некуда, если хотят сохранить положение, нужно топить за Путина.
Безумно красивый финт ушами, просто феерия какая-то. Легким движением руки брюки превращаются… Сколько усилий потратили «партнеры», чтобы организовать, вдохновить, поддать смелости внутренней антипутинской фронде. И тут але-оп! И она оказывается единственной, кто реально заинтересован в сохранении статус-кво. Кино и немцы!
Протестные настроения в стране реально сильны. Самое смешное, чем сильнее будут поливать Грудинина грязью, тем внимательнее будут присматриваться к нему граждане страны: «Ну-ка, ну-ка, кого это нам эти упыри так активно не рекомендуют?» Конечно, победить он не сможет. Действующий первый его одолеет, но с трудом. И опять масса профицита. Отстанут всякие злопыхатели, что в России нет выборов, есть, вон какие. В связи с таким форс-мажором президенту можно будет отменить все предыдущие договоренности. А если уж совсем жареным запахнет, то можно еще до выборов дать четкий недвусмысленный посыл – быть Грудинину премьером. Тогда вообще все будут довольны. В общем, в интересное время продолжаем жить, товарищи!
russianpulse.ru
Его сиятельство, кухонный самодержец – холодильник
Да, да, не удивляйтесь слову сиятельство – ведь сегодня день северного сияния в холодильнике. Не каждый видел это природное явление наяву, но каждый сияет, отрывая холодильник – кто от радости, кто-то в надежде найти что-то съестное, а кому-то просто лампочка отсвечивает. А уж он, страж нашей жизни, хранитель пищи, самодержец кухонный, точно сияет и радуется, когда вы его заполняете чем-то хорошим и нужным…
1.
Источник:
2. Голосуем за нашего сегодняшнего кандидата – холодильник
Источник:
3. Ведь он наш…
Источник:
4. Воин света и сытости
Источник:
5. Везем домой…
Источник:
6. Любим и целуем…
Источник:
7.
8. Начинаем тщательно наполнять, согласно своих предпочтений…
9.
Источник:
10.
Источник:
11. Сильные, независимые женщины могут сделать так…
12. А сильные, независимые мужчины – вот так…
13. Но не заглядывайте в него слишком часто, а иначе…
Источник:
14. Не забывайте пополнять запасы…
Источник:
15.
16.
17.
Источник:
18.
Источник:
19.
Источник:
20. Правда иногда и к очень наполненному холодильнику подходить нельзя))))
Источник:
21. Зато потом – съедайте все, что было…
Источник:
22. А вы знаете, что холодильники бывают летние?
23. И зимние…
24. Бывают и сибирские холодильники – это когда снег, везде снег…
fishki.net
Отечественные семена, победа холодильника над телевизором и немодный номер президента: fritzmorgen
1. Коллеги! Читатели пишут в комментариях, что доля импортных семян снижается хорошими темпами, за последние 4 года она сократилась по многим позициям в разы. Мне весьма хотелось бы узнать подробности этой радостной новости. Скажите, ведётся ли где-нибудь регулярная статистика по семенам?
https://fritzmorgen.livejournal.com/1288938.html?thread=600297194#t600297194
2013 год. Доля импортных семян в объеме российского рынка семян:Зерновые колосовые: 5%
Кукуруза на зерно (гибриды): 60-70%
Подсолнечник (гибриды): 70-80%
Сахарная свекла (гибриды): 80-90%2017 год. Доля импортных семян в объеме российского рынка семян:
Зерновые колосовые: 3%
Кукуруза на зерно (гибриды): 31%
Подсолнечник (гибриды): 40-43%
Сахарная свекла (гибриды): 36%
2. Грустные сводки из Венесуэлы показывают, к чему приводит попытка подменить экономику идеологией. Так как с деньгами в Венесуэле всё плохо, население переходит на натуральный обмен. Стрижка, например, обойдётся в 5 бананов и два яйца, а за парковку можно расплатиться багетом (длинной булкой):
https://www.zerohedge.com/news/2018-05-05/when-money-dies-venezuela-haircut-costs-5-bananas-and-2-eggs
Примечательно, что Венесуэла обладает самыми большими запасами нефти в мире, пусть даже и труднодобываемыми.
3. Забавно наблюдать за креативной публикой, обсуждающей «плебейский» номер нового автомобиля Путина. Для тех, кто всё пропустил: наш президент приехал на инаугурацию на новом лимузине российского производства, при этом на машине стояли самые обыкновенные автомобильные номера.
В России действует закон, согласно которому снятые со списанных машин номера снова поступают в распоряжение ГИБДД. Подразумевается, что таким образом граждане смогут сохранить себе любимые циферки при смене авто, а общество немного сэкономит на печати новых номеров.
Совершенно ясно, как именно такой номер попал на лимузин президента. Ответственный за автомобиль просто поехал в ближайший салон ГИБДД и получил там первые попавшиеся номера — так, как это сделал бы любой другой водитель. Оппозиционеры однако такую версию даже не рассматривали — в их искажённой картине мира президент должен непременно ездить на каких-то особых, «блатных» номерах, каких-нибудь «П000ПП», например.
fritzmorgen.livejournal.com
Президент Франции возил с собой холодильник, набитый копченостями и бутылками пива — Рейтинг
Вспоминая президентство Жака Ширака (а он был 22-м президентом Франции, предшественником Саркози с 1995 по 2007 год), пресса часто уточняет: у него была особая тайна, позволившая ему дважды занимать президентское кресло. И этот секрет весьма импонировал французам и заключался в том, что Ширак был истинным гурманом. А гурманство, как известно, национальная черта Франции.
…Город Коррез давно гордился званием мясной столицы Франции и обилием деликатесов. Но в тот сентябрьский день 1987 года хозяин лучшей мясной лавки трагически вопрошал: «Утром я отправил в префектуру лучшее мясо, колбасу, ветчину! Неужели этого не хватило для обычного приема со шведским столом? Какой обжора Гаргантюа посетил нашего префекта?!» Служащий префектуры пробормотал, запихивая в сумки пакеты с копченостями, которые ему предстояло отнести в префектуру взамен съеденных: «Этого Гаргантюа зовут Жак Ширак. Сейчас он первый министр Франции, а там, глядишь, и президентом станет…»
В коридоре префектуры жена господина префекта встречала мясные сумки как свою последнюю надежду: «Несите скорее на кухню! Гости уже почти все съели!» Но тут прямо в коридор отворилась дверь приемного зала, и хорошо поставленный бодрый голос провозгласил: «А вот и вторая порция еды!» И веселый Жак Ширак подхватил мясные деликатесы.
«Я покажу вам, как это надо есть! – громко обратился он к присутствующим. – Режешь покрупнее, потом берешь два бутерброда, складываешь двумя кусками мяса внутрь и кусаешь. А сам тем временем готовишь следующую пару!»
Под веселый голос Ширака и остальные гости – весь цвет общества Корреза – дружно начали кромсать колбасы, окорока, мясо. Из кухни появились подносы с нарезанным хлебом.
«Вкусно? – гудел веселый голос Ширака. – Я знаю толк в кулинарии. Недаром я учился на кулинарных курсах!»
С детства Ширак (он родился в 1932 году) слыл интеллектуалом – и каким! – одержимым страстью к восточным языкам, в том числе и русскому. Будущий президент овладел им настолько, что смог перевести на французский язык даже «Евгения Онегина». И качество перевода было на высоте.
Однако еще мальчиком Ширак почувствовал и другую неодолимую страсть – к чревоугодию. И к 15 годам он понял, что хочет не просто вкусно кушать, но и готовить вкусную еду сам. Тогда-то он и поступил на курсы кулинарии при знаменитой парижской Академии Cordon Bleu. Академия неустанно занималась благотворительностью – разнообразные блюда, которые готовили на занятиях повара и ученики, отправлялись в благотворительное кафе. Правда, когда на кухне работал поваренок Ширак, повара-педагоги быстренько убирали приготовленные блюда, ведь этот юный прожорливый Гаргантюа, пробуя, мог вмиг съесть все, что наготовил.
Благотворительному кафе особых изысков не требовалось. Но и сам Ширак полюбил с тех пор простую еду из привычного сочетания продуктов – телятина во всех видах, дичь и кролик. Особо удавались Шираку-поваренку тушеные бычьи хвосты – народное лакомство лионской кухни и пот-о-фе. Оказалось, за этим загадочным названием скрывается обычное мясное рагу, тушенное с овощами. Правда, интеллектуал Жак внес в такое рагу собственное улучшение – решил прикладывать к мясу и овощам любимый во французской кулинарии букет гарни. Составляется букет просто – связываются вместе по несколько веточек петрушки, тимьяна, зеленых побегов чеснока и маленькая веточка лаврового листа. Букет опускается в тушенье, а перед подачей мяса на стол вынимается из кастрюльки.
Конечно же, начав предвыборную президентскую кампанию, Шираку пришлось перейти на шведский стол. Но Ширак и к сухомятке отнесся как гурман – стал возить с собой портативный холодильник, набитый любимыми копченостями и… бутылками пива. Да-да, изысканный кулинар изменил традиционному французскому вину с пивом, еще и мексиканским, марки Corona – на эту измену Ширака подбила его собственная дочь, объяснившая отцу, что пиво – пристрастие молодых. Но в приготовлении блюд вино по-прежнему осталось на почетном месте. И в редкое свободное время Ширак отводил душу: готовил свои любимые блюда.
Конечно, недруги заявили, что политическая кухня не даст Шираку-гурману возможности заглядывать на кухню обычную. Но страсть есть страсть – она сильнее политики. И потому кухня в Елисейском дворце постоянно испытывала набеги-инспекции президента, который придирчиво и рьяно проверял меню не только для парадных приемов, но и для простых обедов. Персонал, конечно, был в тревоге, но известнейший шеф-повар Жоэль Норман в полном восторге – наконец кто-то может профессионально оценить его старания и обговорить тонкости гастрономии. И как самую большую ценность Норман держал в особом шкафу острейшие ножи, коими Ширак виртуозно мог разделать и дичь, и самую большую баранью ногу.
Первый гурман Франции всегда обожал принимать высоких гостей. И чета Клинтон, и бывший немецкий канцлер Коль приходили в восторг от традиционных французских блюд, которыми угощал их Ширак. Правда, президенту-гурману не удавалось готовить самому, но зато он придирчиво обговаривал все меню. Сам же Ширак все чаще становится ценителем еды разных стран мира. В Марокко он остановился в отеле «Мамониа», который входит в десятку лучших отелей мира, и пришел в восхищение от тамошнего обеда. Даже сказал королю Марокко, сколь хороши повара знаменитого отеля! Король насупился, но промолчал. А на другой день в номер Ширака принесли обед, составленный из деликатесов королевской кухни: пусть французский гость знает, где служат лучшие повара.
Ширак с наслаждением отведал королевский подарок. Но, увы, как ни приятны деликатесы, они быстро надоедают, а простая французская пища не приестся никогда. О, как хочется отведать традиционный гусиный паштет или грудинку, запеченную в тесте! Недаром бывший президент Миттеран подколол как-то Ширака: «Что за утроба! Он не просто ест, а уплетает за обе щеки!»
Ширак усмехнулся: а почему бы и нет?! «Как только вернусь в Париж, – подумал он, – лично сделаю на кухне Елисейского дворца свое любимое блюдо – тушеную телячью голову. Уж она-то будет достойна самого великого обжоры Гаргантюа, о котором некогда писал добрейший Рабле».
Что ж, у каждого правителя свои страсти…
rating.net.ua