Самый большой холодильник в мире – американские модели с двумя дверцами самых крупных объемов для дома

Самый большой в мире холодильник

Такое почетное звание носит GrandFroidMiele – настоящий великан среди своих сородичей. Объем этого монументального холодильника 874л.! Подобный мега бытовой прибор смог удивить даже, подверженный гигантомании, рынок Соединенных Штатов. Устройство холодильника обеспечивает равномерные температурные показатели во всех уголках холодильной камеры. GrandFroidMiele позволяет сохранять оптимальный уровень влажности помещенных в него продуктов, поскольку их охлаждение происходит, практически мгновенно. Поэтому продовольственные запасы в таком холодильнике будут долгое время оставаться свежими и с высокими вкусовыми качествами.

В средине агрегата находится BioFresh-зона, предназначенная для продуктов с минимальным сроком хранения – так называемая «свежая зона». Ее объем 100л, а температура держится на самом подходящем для скоропортящихся продуктов уровне – от 0,50 С до 30 С.

Морозильная камера гигантского холодильника не менее монументальна, ее полезный объем – 241л, а производительность – 15кг замороженных продуктов в час. При этом система предотвращает образование наледи и не требует размораживания.

Само собой, что GrandFroidMiele – чудо электронной техники, фактически домашний склад холодильник. В нем автоматически поддерживается оптимальная температура, он высокоэкономичный (трудно такое себе даже представить при указанных объемах), его корпус выполнен из прочной высококлассной стали. Идеальные вариант для большой семьи или даже небольшого бизнеса – продуктами можно смело запасаться на целый месяц и не волноваться, что они могут испортиться.

Самый большой недостаток супер-агрегата – его стоимость 10 тыс.$.

topxlist.ru

самый большой холодильник

  • Home
  • Самый большой холодильник в мире

Самый большой холодильник в мире

В Самарской области в Сокольих горах расположен уникальный, уже можно сказать, исторический памятник советских времён: гигантский холодильник для хранения стратегического запаса еды на случай войны. Объект этот не имел себе равных: 33 холодильные камеры вмещали практически 16,5 тысяч тонн продуктов. Залы и коридоры протяженностью 11 км были высечены прямо в скале; они уходили в глубь горы на 450 метров, при этом слой земли и камня над самой дальней камерой составлял 60 метров. Чтобы эти своды не обрушились, создали мощную систему укрепления. Продукты в холодильник доставлялись по железнодорожной ветке (сегодня она практически не используется), но поезда никогда не заезжали в саму гору, а разгружались перед ней. Она способна была одновременно принимать 10 рефрижераторных вагонов. Продукты хранили строго по ГОСТу: когда срок годности близился к концу, их распределяли по торговым сетям, заполняя освободившееся пространство свежими.





В холодильник организованы экскурсии. Экскурсия идет 1,5 часа. Рассказывают очень интересно, видно, что люди реально заинтересованы. Перед входом в Холодильник всем раздают каски, хотя там и так абсолютно безопасно и бояться совершенно нечего. Сам же стратегический холодильник - что-то среднее между штольнями и заброшенным овощехранилещем. Но походить, послушать истории будет интересно и взрослым и детям. Тоннелей и проходов там очень много. Пускают естественно не во все. Внутри очень сыро и холодно ( местами до -10)
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

www.xn---63-mdduaoecugb2g2e.xn--p1ai

Топ 10 самых дорогих холодильников

Четыре дня просидела на диете. — Ночью захотелось пить, подошла к холодильнику, дальше всё как в тумане — очнулась, когда запивала шоколадку борщом.

Что только человечество ни придумывало для того, чтобы хранить еду как можно дольше! Ее сушили, вялили, коптили, солили… В Америке даже был разработан постоянный подогреватель еды, который не давал ей остыть (правда, при этом он безнадежно портил блюда). Но ничто и никогда не могло сравниться с холодом. Поэтому холодильники со временем появились в каждой семье. А в некоторых семьях – появились не просто холодильники, а настоящие произведения искусства, ценой в квартиру! За что тут платить? Давайте посмотрим в нашем ТОП 10 самых дорогих холодильников.

1 Meneghini La Cambusa – от $26 000 до $41 000


Холодильник Meneghini La Cambusa – произведение итальянских мастеров. Это не просто холодильник – в агрегат по вашему желанию могут включить кофеварку, микроволновку и другую кухонную технику. А при закрытых дверях отличить его от старинного предмета мебели невозможно – для отделки применяют только натуральные материалы высочайшего качества и прекрасного дизайна.

2 Gorenje Starry Night $16 000


В список самых дорогих холодильников на вторую строчку попадает продукция Gorenje. Их выпуск был ограничен 100 единицами, поэтому нельзя просто так взять и купить Starry Night. Помимо безупречного качества исполнения, внешняя отделка угольно-черного холодильника включает 26 000 кристаллов Сваровски.

3 Sub Zero Pro 48 — $15 970


На почти 16 тысяч долларов можно много чего сделать или купить. Но если вам нужен выдающийся холодильник, пожалуйста, вот он. В отличие от Gorenje Starry Night, наш бронзовый призер гонки холодильных вооружений можно приобрести. Зачем? Что за вопрос? Это целых три холодильника в одном и настоящая витрина ваших пищевых пристрастий – ведь дверца среднетемпературного отделения прозрачна.

4 Northland 60SSG-SGX – $14 000


Еще один холодильник, который продемонстрирует посетителям вашей кухни, сколько денег вы тратите на продукты – Northland 60SSG-SGX. Хотя если вы способны потратить $14,000 на холодильник… то уже не важно, чем вы его наполняете. Отделан деревом!

5 Liebherr ECBN6256 – AU $12 000


Может быть, с виду этот холодильник непохож на дорогую модель: белая поверхность, отсутствие хромированных или нержавеющих деталей, стеклянных дверец… Но это же Liebherr! А значит, он стоит своих денег. Поверьте, это оборудование не устареет еще 10, а то и 20 лет. А значит покупка – надолго.

6 Northland 72″ side-by-side custom refrigerator $11 000


Двухсторонний холодильник Northland 72″ стал вершиной более чем 100-летнего опыта компании-производителя холодильного оборудования Northland. Только посмотрите на количество отделений и ящиков, которые вам предстоит заполнить – с этим холодильником не соскучишься никогда!

7 Liebherr CBS 2062 – $7 239


Одна из самых больших проблем с холодильниками – они потребляют ооочень много энергии! Поэтому, покупая холодильник большого объема, приготовьтесь платить! Или покупайте Liebherr CBS 2062 – холодильник для богатых жадин. Заплатив «всего» $7 239 один раз, в год вы будете платить всего за 528 кВт/час.

8 Hitachi R-E 6800 U XT – $6 500


В нашем рейтинге самых дорогих холодильников не обошлось без Hitachi. Его -E 6800 U XT. Японцы и тут утерли нос многим фабрикам Европы, ведь по части автоматики они – мастера. Автоматически выдвигаемые ящики и отделение для вакуумного хранения. Фильтр воды для льдогенератора и проточный обеззараживатель воздуха. Как вам?

9 Samsung RF905QBLAXW – $2 950


Еще одна привлекательная модель для тех, кто хочет и может загружать холодильник под завязку — Samsung RF905QBLAXW с корпусом из нержавеющей стали. Целых 819 литров к вашим услугам, а за это придется заплатить всего около 3 000 долларов. Да, и не забудьте отвести ему 1 кв.м. вашей кухни, это солидный агрегат.

10 Panasonic NR-F555TX-N8 – $2 300


Умный холодильник Panasonic NR-F555TX-N8 оснащен пятью камерами, и всеми функциями, которые ему полагаются по рангу (и цене). Чего еще желать? Разве что умения выбрать между несколькими цветами, которые предлагает этот элемент кухонной техники. Их много, и выбрать трудно.

dekatop.com

«Мерзлотник» — самый большой в мире холодильник для хранения рыбы

Из жары, да в холод.

Это естественный холодильник, надо отметить. Он расположен непосредственно на восточном берегу бухты Новый Порт в центральной части поселка в Ямальском районе на побережье Обской губы.

14 фото

Источник: zavodfoto

История Новопортовского рыбозавода начиналась в 1930 году. В этот год Ямальской рыбопромысловой экспедицией были проведены научно-промысловые исследования, объяснившие природу подхода осетра к бухте Новый Порт. В 1931 году в бухте был организован Новопортовский промысел Обьгосрыбтреста, ведший гослов осетра и бой белухи. Промысел велся на акватории практически всей Обской губы. Зверобойные тони располагались на Марасале, в бухте Каменная, на мысу Трехбугорном, Котельниково, Столовая гора, Белые обрывы. Участки в Бухте Находка, в Салете. Кроме этого, изыскивались новые места лова в глубинной тундре и на западном побережье полуострова.

К 1940 году на заводе имелся довольно мощный для того времени флот — 53 подчалка и шлюпки, 2 рыбницы, 6 плашкоутов, 1 шаланда, 1 нефтянка, а также два катера «Ленинец» и «Надежный». Короче говоря, рыбы ловили так много, что принимать и обрабатывать не успевали. Поэтому в 1950 году было принято решение о начале строительства мерзлотного хранилища для приема и хранения рыбы.



2. Так сразу со стороны вход в это грандиозное сооружение найти не просто. Вот этот деревянный сарайчик оказывается и есть окно в зиму. Сюда же подведен и ленточный транспортёр.

3. Кстати, с 2007 года этот Мерзлотник находится под государственной охраной. Так постановлением администрации автономного округа от 3 апреля 2008 №139-А ему присвоен статус объекта культурного наследия регионального значения.

4. Изготовление проекта и руководство строительством было возложено на Бекмана Густава Юльевича. Он родился в 1912 году, а в Новый Порт попал как ссыльно-эвакуированный из Ленинграда в 1942 году, скорее всего сыграл и тот факт, что по национальности он был немцем. На рыбзаводе Бекман первоначально работал обычным рыбаком, позже техником-нормировщиком, а в пятидесятых — шестидесятых годах уже в качестве главного инженера.

5. ТЗ Мерзлотника выглядело следующим образом:

В приказе по рыбозаводу № 224 от 3 декабря 1950 года: «… Основание входной части тамбура должно располагаться на уровне 2-х метров над высшим уровнем воды в бухте. Тамбур, размером первой части 6,5 на 4,6 м. делается бревенчатый, а вторая часть из двойных плах с засыпкой между ними опилом размером 3,5 на 4,6 м. Входной коридор проходит в грунтах с наклоном от горизонтали 15 градусов, с расчетом углубления подошвы камер от поверхности земли на 12-13 м. Проходку коридора, камер хранения и заморозки рыбы проводить согласно прилагаемого проекта постройки вечномерзлотного холодильника, предложенного т. Бекманом Г.Ю. Для предотвращения размыва косогора под тамбуром произвести установку 15-ти метрового ряда свай на плесе с глубиной заложения концов свай 1,5 метра. Руководство по ведению земляных работ поручаю Бекман Г.Ю. Строительство тамбуров, дверей, холодильника подземелья, построек вентиляционных шахт и установку свай для укрепления берега поручаю Долгих И. Д….»

6. В качестве строителей были обычные рабочие завода, которые в основной массе были спецпреселенцами и ссыльно-эвакуированными. Работы велись посменно, днем и ночью, круглые сутки. Смена состояла из 15-20 человек. Работали, не жалея себя. Так для примера, план работ 1952 года был выполнен коллективом на 150% и это при том, что всё делалось вручную, лишь кирка, скребки, да лопаты были строителям в помощь. За три года в условиях вечной мерзлоты была пробита горизонтальная шахта, которую позже удлинили и расширили. Основные работы по строительству были закончены в 1956 году. В итоге, на выходе наша страна получила самое крупное в мире хранилище в многолетних мерзлых породах, сделанное при помощи ручного труда.

7. Сооружение Мерзлотник состоит из трех основных штолен, общая занимаемая площадь составляет около 1 га. Длина этой ледяной пещеры составляет более 1000 метров, ширина главного тоннеля около 5 метров, боковых — три метра. А всего в нем два десятка пещер-галерей, семь вентиляционных шахт.

8. В течение всего года здесь поддерживается температура на уровне минус 15-17 градусов. Так что, зимой сюда можно смело приходить греться.

9. Первоначально Мерзлотник имел три выхода (спуска). Первый и основной (южный) оборудован транспортером для подачи рыбы во внутрь. Второй (центральный) — в настоящее время не используется, в связи с отсутствием надобности. Третий (северный) — в настоящее время ликвидирован в связи с обрушением берега и возникновением опасности прорыва вод Обской губы во внутрь сооружения. На поверхность земли также выходит 6 отдушин. Непосредственно над Мерзлотником расположены здание конторы рыбозавода, магазин и склад.

10. Что касается его работы, то тут большую роль играет сезонный фактор. Так, в зимние месяцы, когда промысел рыбы ведется в северной части Обской губы, происходит его подготовка к приему рыбы. Мерзлотник вымораживается — для чего в морозные дни открываются все отдушины и входы. Это позволяет проморозить сооружение и в дальнейшем обеспечить сохранение средней температуры воздуха на уровне минус 12-140С даже летом. В это же время проходят и косметические работы, т.е. удаляют скопившийся за сезон «куржак» и лёд, а затем из смеси снега и воды штукатурятся стены и потолки.

Ближе к весне, сюда доставляется выловленная рыба с порядков, а в марте-апреле, рыба, выловленная непосредственно в бухте Новый Порт, вовремя так называемого «загарного» лова. По приходу, вся рыба принимается, моется, сортируется, замораживается и опускается в мерзлотник до летней навигации. После ледохода приходит рефрижератор и рыбу увозят на рыбокомбинат Салехарда.

11.

12. Какой рыбной вкусности здесь только нету. Это и муксунчик, нельма, ряпушка и конечно же «Царь-рыба», не менее ценный осетр…

13.

14. Всего же здесь, в Мерзлотнике может уместиться до 2 500 тонн рыбы.

Также смотрите:

loveopium.ru

Обзор самого большого холодильника в мире - Grand Froid Miele

Великан Grand Froid Miele признан самым большим холодильником в мире. Его рекордный объем составляет 874 литра. Система распределяет охлажденный воздух так, чтобы обеспечить равномерную температуру во всей холодильной камере. Продукты, помещающиеся в самый большой холодильник в  мире, охлаждаются мгновенно, благодаря чему сберегается оптимальный уровень влажности, что способствует длительному хранению с сохранением всех вкусовых качеств.

Для скоропортящихся продуктов предназначена средняя часть самого большого холодильника – «зона свежести». Объем зоны BioFresh составляет 100 л, и в ней поддерживается лучшая температура для хранения таких продуктов – не ниже 0.5°, но не выше 3°.

Рекордные размеры также имеет и морозильная камера объемом в 241 литр. Морозильная камера Grand Froid Miele замораживает до 15-ти килограмм продуктов за час. При этом в холодильнике не образуется наледь, соответственно, нет нужды тратить время на длительное размораживание. При таком огромном объеме можно вполне сдавать в аренду часть морозильной камеры.

Разумеется, самый большой холодильник в мире доверху оснащен новейшей электроникой, следящей за поддержанием нужной температуры. Кроме того, данный агрегат классифицирован как высокоэкономичный, что действительно очень важно при таком объеме. Самый большой холодильник в мире прочно упакован в стальную оболочку. Обладателям такой техники можно закупать продукты на месяц вперед, и не опасаться, что они испортятся.

Остается небольшое дело – заработать 10 000$, и холодильник-мечта будет Вашим. Конечно же, настоящую пользу самый большой холодильник в мире может принести только на самом деле очень большой семье, а также заведениям общепита.

Читайте также:

автор shad

tehnopuls.ru

Как выглядит самый большой в мире холодильник для рыбы

Из жары, да в холод.

Это естественный холодильник, надо отметить. Он расположен непосредственно на восточном берегу бухты Новый Порт в центральной части поселка в Ямальском районе на побережье Обской губы.

История Новопортовского рыбозавода начиналась в 1930 году. В этот год Ямальской рыбопромысловой экспедицией были проведены научно-промысловые исследования, объяснившие природу подхода осетра к бухте Новый Порт. В 1931 году в бухте был организован Новопортовский промысел Обьгосрыбтреста, ведший гослов осетра и бой белухи. Промысел велся на акватории практически всей Обской губы. Зверобойные тони располагались на Марасале, в бухте Каменная, на мысу Трехбугорном, Котельниково, Столовая гора, Белые обрывы. Участки в Бухте Находка, в Салете. Кроме этого, изыскивались новые места лова в глубинной тундре и на западном побережье полуострова.

К 1940 году на заводе имелся довольно мощный для того времени флот — 53 подчалка и шлюпки, 2 рыбницы, 6 плашкоутов, 1 шаланда, 1 нефтянка, а также два катера «Ленинец» и «Надежный». Короче говоря, рыбы ловили так много, что принимать и обрабатывать не успевали. Поэтому в 1950 году было принято решение о начале строительства мерзлотного хранилища для приема и хранения рыбы.


Так сразу со стороны вход в это грандиозное сооружение найти не просто. Вот этот деревянный сарайчик оказывается и есть окно в зиму. Сюда же подведен и ленточный транспортёр.

Кстати, с 2007 года этот Мерзлотник находится под государственной охраной. Так постановлением администрации автономного округа от 3 апреля 2008 №139-А ему присвоен статус объекта культурного наследия регионального значения.

Изготовление проекта и руководство строительством было возложено на Бекмана Густава Юльевича. Он родился в 1912 году, а в Новый Порт попал как ссыльно-эвакуированный из Ленинграда в 1942 году, скорее всего сыграл и тот факт, что по национальности он был немцем. На рыбзаводе Бекман первоначально работал обычным рыбаком, позже техником-нормировщиком, а в пятидесятых — шестидесятых годах уже в качестве главного инженера.

ТЗ Мерзлотника выглядело следующим образом:

В приказе по рыбозаводу № 224 от 3 декабря 1950 года: «… Основание входной части тамбура должно располагаться на уровне 2-х метров над высшим уровнем воды в бухте. Тамбур, размером первой части 6,5 на 4,6 м. делается бревенчатый, а вторая часть из двойных плах с засыпкой между ними опилом размером 3,5 на 4,6 м. Входной коридор проходит в грунтах с наклоном от горизонтали 15 градусов, с расчетом углубления подошвы камер от поверхности земли на 12-13 м. Проходку коридора, камер хранения и заморозки рыбы проводить согласно прилагаемого проекта постройки вечномерзлотного холодильника, предложенного т. Бекманом Г.Ю. Для предотвращения размыва косогора под тамбуром произвести установку 15-ти метрового ряда свай на плесе с глубиной заложения концов свай 1,5 метра. Руководство по ведению земляных работ поручаю Бекман Г.Ю. Строительство тамбуров, дверей, холодильника подземелья, построек вентиляционных шахт и установку свай для укрепления берега поручаю Долгих И. Д….»

В качестве строителей были обычные рабочие завода, которые в основной массе были спецпреселенцами и ссыльно-эвакуированными. Работы велись посменно, днем и ночью, круглые сутки. Смена состояла из 15-20 человек. Работали, не жалея себя. Так для примера, план работ 1952 года был выполнен коллективом на 150% и это при том, что всё делалось вручную, лишь кирка, скребки, да лопаты были строителям в помощь. За три года в условиях вечной мерзлоты была пробита горизонтальная шахта, которую позже удлинили и расширили. Основные работы по строительству были закончены в 1956 году. В итоге, на выходе наша страна получила самое крупное в мире хранилище в многолетних мерзлых породах, сделанное при помощи ручного труда.

Сооружение Мерзлотник состоит из трех основных штолен, общая занимаемая площадь составляет около 1 га. Длина этой ледяной пещеры составляет более 1000 метров, ширина главного тоннеля около 5 метров, боковых — три метра. А всего в нем два десятка пещер-галерей, семь вентиляционных шахт.


В течение всего года здесь поддерживается температура на уровне минус 15-17 градусов. Так что, зимой сюда можно смело приходить греться.

Первоначально Мерзлотник имел три выхода (спуска). Первый и основной (южный) оборудован транспортером для подачи рыбы во внутрь. Второй (центральный) — в настоящее время не используется, в связи с отсутствием надобности. Третий (северный) — в настоящее время ликвидирован в связи с обрушением берега и возникновением опасности прорыва вод Обской губы во внутрь сооружения. На поверхность земли также выходит 6 отдушин. Непосредственно над Мерзлотником расположены здание конторы рыбозавода, магазин и склад.

Что касается его работы, то тут большую роль играет сезонный фактор. Так, в зимние месяцы, когда промысел рыбы ведется в северной части Обской губы, происходит его подготовка к приему рыбы. Мерзлотник вымораживается — для чего в морозные дни открываются все отдушины и входы. Это позволяет проморозить сооружение и в дальнейшем обеспечить сохранение средней температуры воздуха на уровне минус 12-140С даже летом. В это же время проходят и косметические работы, т.е. удаляют скопившийся за сезон «куржак» и лёд, а затем из смеси снега и воды штукатурятся стены и потолки.

Ближе к весне, сюда доставляется выловленная рыба с порядков, а в марте-апреле, рыба, выловленная непосредственно в бухте Новый Порт, вовремя так называемого «загарного» лова. По приходу, вся рыба принимается, моется, сортируется, замораживается и опускается в мерзлотник до летней навигации. После ледохода приходит рефрижератор и рыбу увозят на рыбокомбинат Салехарда.


Какой рыбной вкусности здесь только нету. Это и муксунчик, нельма, ряпушка и конечно же «Царь-рыба», не менее ценный осетр…


Всего же здесь, в Мерзлотнике может уместиться до 2 500 тонн рыбы.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

musthaveforyou.mediasole.ru

Самый большой в мире холодильник

На что только не идут компании для продвижения своей продукции на рынке и повышения уровня продаж! Самым действенным методом привлечения внимания к товару является реклама, которая порой приобретает причудливые формы.

Гигантомания, как способ рекламирования

Одним из ярких приемов удачной рекламы является гигантомания. Такой метод используют многие знаменитые бренды: от создателей телевизора Panasonic диагональю в 152 дюйма до изготовителей самого большого холодильника в мире от компании LG.

Топ гигантов домашнего холодильного оборудования

Идея создания самого большого холодильника пришла в голову нескольким известным производителям бытовой техники: Miele, LIEBHERR и корейскому концерну LG.

Немецкий холодильный монстр от Miele имеет объем в 874 литра, из которых 241 - это гигантская морозилка, рассчитанная на замораживание 15 кг продуктов. Прибор имеет нулевую зону BioFresh на 100 литров, а продукты охлаждаются практически мгновенно.

Холодильник LIEBHERR такого же объема особенно понравится ценителям алкоголя, так как оснащен специальным отсеком для хранения бутылок в особом «микроклимате» и в «правильном» положении.

Ну а самый большой в мире холодильник выпущен в Азии. Стальной гигант от LG имеет 910 литров полезной площади, оснащен компрессорами 4 поколения и напичкан электроникой, надежно контролирующей все режимы работы прибора. Имея такое хранилище продуктов, можно не тратить время на хождение по магазинам, ведь запасов холодильника - гиганта вполне хватит на целый месяц сытой жизни.

Ремонт холодильников – возможность продлить его рабочий ресурс, детальней.

Не известно, где и сколько времени проработали эти исполины, однако любая бытовая техника рано или поздно выходит из строя. Известно, что ремонт холодильника значительно дешевле покупки нового прибора. Наиболее частыми причинами поломки являются перепады напряжения в сети и неправильная эксплуатация агрегата, которые приводят к выходу из строя основных элементов.

Недорого и быстро восстановить жизнедеятельность прибора можно в специализированной мастерской по ремонту бытовой техники. Опытные специалисты быстро установят неисправность, выполнят ремонт, произведут заправку фреоном, замену компрессора и других неисправных деталей.

Ремонт холодильника в сервисе – экономный и надежный способ продлить жизнь главному бытовому прибору в доме.

tend.kiev.ua