Обучение на холодильщика – Курс обучения «МП3 – Холодильные машины и холодильные установки. Пример проектирования холодильных центров»
Курсы по ремонту холодильного оборудования 20000 в Санкт-Петербурге
Курс профессионального обучения — механик по холодильному оборудованию отличается своей востребованностью на рынке труда. Эта профессия не теряет своей актуальности даже в условиях кризиса.
Холодильные установки используют повсеместно, поэтому специалисты, которые производят их обслуживание, будут требоваться всегда. Мы предлагаем программу обучения, которая включает в себя все аспекты работ по торговому и промышленному холодильному оборудованию, сплит систем: ремонт, сервисное обслуживание и монтаж.
Учебная программа полностью соответствует всем профессиональным стандартам и нормам, регламентированным Единым тарифно – квалификационным справочником работ. Мы предлагаем индивидуально согласованное расписание занятий. Курс обучения включает в себя практические занятия и теоретическую часть.
В процессе теоретического обучения наши слушатели изучают:
- устройство холодильно-компрессорных машин и установок;
- принцип действия холодильно-компрессорных машин и установок;
- свойства хладагентов и хлада носителей;
- технологические процессы организации холодильной обработки продуктов;
- технологию монтажа холодильного оборудования;
- виды инструктажей по безопасности труда и противопожарным мероприятиям;
- задачи и цели технической эксплуатации и обслуживания холодильной установки;
- решения производственно-ситуационных задач по обслуживанию и технической эксплуатации холодильной установки;
- конструкцию и принцип действия приборов автоматики.
Практика проводится не меньше месяца полный рабочий день в крупных сервисных центрах. Обучающиеся в обязательном порядке сдают зачет по безопасности труда. Только после этого они могут приступать к самостоятельной работе.
После прохождения производственного обучения обучающиеся получают практические навыки:
- осуществлять обслуживание и эксплуатацию холодильного оборудования;
- обнаруживать неисправную работу холодильного оборудования и принимать меры для устранения и предупреждения отказов и аварий;
- анализировать и оценивать режимы работы холодильного оборудования;
- проводить работы по настройке и регулированию работы систем автоматизации холодильного оборудования;
- выполнять схемы монтажных узлов;
- осуществлять операции по монтажу холодильного оборудования;
- осуществлять операции по технической эксплуатации холодильного оборудования;
- осуществлять операции по обслуживанию холодильного оборудования;
- выбирать температурный режим работы холодильной установки;
- выбирать технологический режим переработки и хранения продукции;
- регулировать параметры работы холодильной установки;
- производить настройку контрольно-измерительных приборов;
- обеспечивать безопасную работу холодильной установки.
После окончания обучения наш центр предоставляет возможность трудоустройства.
В подобных специалистах нуждаются не только предприятия торговой и пищевой промышленности, но и продавцы холодильного оборудования, дистрибьюторы и ремонтные фирмы.
Наши преподаватели:
Также мы предлагаем повышение квалификации уже работающим механикам до пятого разряда. Для этого вы просто выбираете удобное для вас время занятий и получаете индивидуальное обучение. Повышение квалификации можно пройти в формате дистанционного обучения.
Одна из причин востребованности данной специализации на рынке – постоянно появляющиеся новые технологии производства и ремонта холодильного оборудования. Старые специалисты также нуждаются в переподготовке для качественного обслуживания современных видов холодильников, со сложными системами автоматики и управлением.
Наши квалифицированные преподаватели помогут в оперативном освоении необходимых знаний и получении определенных навыков. Это большой комплекс теоретических знаний о холодильных системах, особенностях работы, правилах их проведения. Помимо этого, они помогут развить практические навыки, которые нужны каждому профессиональному специалисту.
Видео практического обучения по курсу «Ремонт холодильного оборудования»:
xn--90aiyb0ay.xn--p1ai
Обучение холодильному делу —
Обучение холодильному делу в Челябинске, курсы повышения квалификации специалистов по холодильной технике.
Профессия специалиста по монтажу и пуско-наладочным работам холодильного оборудования, его эксплуатации и ремонту – одна из самых востребованных не только в Челябинске и области, но и в России.
Профессия холодильщика требует знаний физических процессов, происходящих при работе холодильной техники, принципов работы и устройства элементов холодильного оборудования. Также необходимо обладать практическими навыками работы с холодильными установками и уметь читать электрические схемы.
Кроме того, рынок холодильного оборудования не стоит на месте, постоянно идёт модернизация, появляются новинки и инновации. Каждому профессионалу холодильного дела нужно знать и понимать эту современную технику.
Эти знания и навыки позволяют специалистам холодильщикам заниматься обслуживанием, монтажом и ремонтом промышленных холодильных установок, чиллеров, коммерческого холодильного оборудования, бытовых холодильников и кондиционеров.
clip_image001.jpg” o:title=”обучение холодильному делу”/> clip_image003.jpg” o:title=”обучение холодильному делу”/>
Компания RiM предлагает обучение холодильщиков в Челябинске и повышение квалификации специалистов по холодильному оборудованию.
За время обучения холодильному оборудованию наши специалисты дают слушателям комплекс теоретических знаний о физических процессах получения холода, устройстве установок промышленного, коммерческого и бытового назначения. Изучается современная холодильная техника (компрессоры, теплообменные аппараты, расширительные вентиля и другие компоненты системы), развиваются навыки, в том числе и практические, по подбору, монтажу, пуско-наладке, обслуживанию и ремонту холодильного оборудования.
В процессе теоретических и практических занятий слушатели научатся диагностировать возможные отказы и неисправности в работе холодильной техники, устранять их. Научатся работать со специализированным инструментом, читать электрические схемы, составлять гидравлические схемы, подбирать компоненты холодильных систем.
Кроме этого получат знания и по проведению монтажных и пусконаладочных работ холодильного оборудования – это изготовление, пайка и прокладка медных трубопроводов, опрессовка и вакуумирование холодильной системы, электромонтаж, заправка фреоном и вывод на режим.
Также специалисты компании RiM проводят индивидуальные занятия с холодильщиками для решения интересующих вопросов на объекте заказчика.
rimholod.ru
Холодильное оборудование – дистанционное обучение в СНТА
Специалисты по обслуживанию и ремонту холодильного оборудования или холодильщики необходимы на многих предприятиях в различных отраслях экономики:
- Пищевой промышленности,
- Сельском хозяйстве,
- Рыбном промысле,
- Розничной и оптовой торговле,
- Фармацевтике и фармации, фармацевтической промышленности,
- Организациях общественного питания и др.,
- Транспортных компаниях.
На всех этих предприятиях установлены холодильники и морозильное оборудование, которое нуждается в обслуживании и ремонте.
С другой стороны, холодильщику легко найти работу не только на предприятиях. Обученному машинисту холодильных установок можно зарегистрировать свое собственное ИП и оказывать сервисные услуги предприятиям. Этот вариант приходящего мастера по холодильникам и морозильным камерам устраивает средние и малые торговые предприятия.
Основные требования к профессии холодильщика
Слесарь-ремонтник холодильного оборудования или мастер морозильных установок должен разбираться в устройстве и принципах работы бытовых холодильников и промышленных систем охлаждения, торговых прилавков и складских помещений с охлаждением и т.д. Технически они сильно отличаются по элементам систем автоматики, например, наличие микропроцессорных блоков. Имеются отличия в регулировке режимов работы. Зарубежная техника оснащена озонобезопасными хладагентами, что в свою очередь требует особый подбор масел, прокладок и т.д.
Специалист должен уметь собирать подобное оборудование, осуществлять наблюдение за холодильниками. Согласно техническому паспорту проводить пуско-наладочные работы, проводить очистку техники, осуществлять дозаправку систем, санобработку элементов, регулировать режимы работы.
Курсы переподготовки и повышения квалификации по специальности «Холодильное оборудование»
Современная научно-технологическая академия предлагает пройти курсы машиниста (электромеханика) и слесаря –ремонтника холодильных установок (холодильщика). Обучение электромехаников – холодильщиков позволяет получить диплом или удостоверение о повышении квалификации с присвоением квалификации.
Выделяют несколько разрядов для таких специалистов. Они отличаются функционалом и допуском к определённому оборудованию различной мощности. Например, допуск к обслуживанию и ремонту техники с холодопроизводительностью от 2,1млн.кДж/ч (500000ккал/ч) до 16,75 млн.кДж/ч (4 млн.ккал/ч) и свыше.
Сроки обучения мастера по обслуживанию и ремонту холодильной и морозильной техники
- Курсы профподготовки – от 500 академических часов (от 4 месяцев). Выдается диплом с присвоением квалификации.
- Курс повышения квалификации с присвоением разряда – 72 ак. часа (от 2 недель). Выдается удостоверение.
Форма обучения на курсах специалистов – электромехаников и слесарей-ремонтников холодильного оборудования
Пройти курсы холодильщиков можно без отрыва от производства или с частичным отрывом (очно-заочно с применением дистанционных образовательных технологий). Дистанционное обучение (электронное) проходит на портале Академии СНТА. Это позволяет слушателям из отдаленных регионов страны освоить учебную программу и получить документы об образовании.
Организации и предприятия могут оформить групповую заявку на очное и очно-заочное обучение. Наши преподаватели проведут занятия на территории заказчика и выдадут необходимые документы.
Требования к слушателям курсов холодильщиков
Обучение по данной специальности могут пройти следующие граждане:
- Завершившие обучение по программам общего среднего образования – 9-11 класс.
- Имеющие среднее профессиональное образование,
- Имеющие высшее образование.
Для получения более подробной информации об обучении звоните по телефонам или отправьте заявку по форме обратного звонка.
www.snta.ru
где учиться и кем работать
Сегодня промышленные холодильные установки используют на различных производственных предприятиях. Обслуживанием этого оборудования занимается машинист холодильных установок. Такое оборудование в значительной мере упрощает решение бытовых вопросов. Для каждой сферы промышленности подходят отдельные виды агрегатов, имеющие необходимые характеристики и особенности.
Широко применяются в пищевой и фармацевтической сферах, а также на выставках и в продуктовых магазинах охлаждающие витрины. Наличие такого охлаждающего оборудования позволяет поддерживать необходимую температуру для определенного вида продукции. К примеру, мясные изделия необходимо хранить при низких температурах, а для молочной продукции необходимо соблюдать другой режим. В цветочных магазинах, которые торгуют живыми цветами, используют охлаждающие витрины, поддерживающие температуру в районе 17-20 градусов.
Вообще, стоит отметить, что разновидностей промышленных холодильных установок достаточно много, и все они нуждаются в регулярном обслуживании. Именно поэтому специальность машиниста холодильных установок всегда будет пользоваться хорошим спросом на рынке труда. Такие специалисты не только осуществляют техническое обслуживание холодильных агрегатов, но и производят ремонтные работы.
Обязанности
В первую очередь необходимо отметить, что работы с охлаждающими устройствами являются ответственным и сложным техническим процессом. К обязанностям профессии машиниста холодильных установок относятся:
- Обслуживание холодильного оборудования;
- Снятие индикаторных диаграмм;
- Контроль работоспособности арматуры, трубопровода и двигателя в оборудовании;
- Поддержка рабочего производительного режима;
- Определение неполадок в аппаратуре и агрегатах;
- Настройка аммиачного компрессора;
- Контроль качества хладагента, который подается в испаритель;
- Регулировка конденсаторов;
- Проверка отремонтированных агрегатов;
- Составление дефектной ведомости и проведение ревизии;
- Настройка испарителя, ресивера и прочих устройств в охладительном оборудовании;
- Участие в ремонтных работах;
- Ведение учета о расходе материалов и электроэнергии.
Знания
Согласно должностной инструкции специалисты СПО 151022.02 «Машинист холодильных установок» обязаны знать:
- Конструкцию разнообразных систем холодильного оборудования;
- Принцип работы изотопного уровнемера;
- Расположение арматуры, узла автоматической регулировки и трубопровода;
- Строение соленоидного вентиля и электропривода;
- Устройство контрольных приборов;
- Правила расчета коэффициента полезного действия;
- Строение электронного моста;
- Правила запуска электропривода;
- Способы настройки испарителей;
- Технику безопасности.
Обучение
Профильных образовательных учреждений, где можно учиться профессии машиниста холодильных установок, в нашей стране достаточно много. Большое количество специальных учебных заведений позволяет получить такую специальность за короткое время. Образовательные учреждения ежегодно принимают на учебу выпускников средней школы, которые окончили 9 или 11 классов.
После окончания профильного учебного заведения, дипломированные молодые специалисты всегда смогут трудоустроиться по специальности СПО «Машинист холодильных установок». Преподаватели профильных образовательных учреждений научат:
- Принимать участие в тестировании отремонтированного холодильного оборудования;
- Обеспечивать безаварийное функционирование агрегатов;
- Поддерживать рабочий режим;
- Собирать и разбирать холодильные агрегаты;
- Заправлять хладагентом холодильную систему;
- Удалять из системы хладагент;
- Осуществлять проверку креплений трубопровода;
- Менять контрольно-измерительные приборы;
- Менять устаревшие теплоизоляционные материалы;
- Осуществлять проверку работоспособности автоматических узлов;
- Ремонтировать теплообменные аппараты;
- Производить настройку теплового режима работы.
В профильных колледжах все учащиеся на машиниста холодильного оборудования проходят практику на производственных предприятиях. В программу обучения входят следующие профильные предметы:
- Устройство изоляционных конструкций;
- Техническая графика;
- Теплопередача и термодинамика;
- Применение холодильных агрегатов;
- Технические знания;
- Техническая механика;
- Испытания и ремонт холодильных установок;
- Безопасность жизнедеятельности.
Трудоустройство
Окончив профильное образовательное учреждение, человек получает диплом по специальности машиниста холодильного оборудования, после чего ему нужно выбрать, кем и где в дальнейшем работать. В таких специалистах нуждается большое количество производственных предприятий пищевой, фармацевтической и других видов промышленности. Квалифицированные специалисты занимаются обслуживанием промышленных холодильных установок. В их непосредственные обязанности входит:
- Выполнение всех требований нормативной документации;
- Соблюдение техники безопасности;
- Выполнение ремонтных работ в узлах холодильных агрегатов;
- Ведение записей о выполненных работах;
- Проверка работоспособности испарителей;
- Измерение температурного режима работы компрессора;
- Регулировка водяного насоса и прочих механизмов в испарителях;
- Проверка работоспособности двигателя;
- Регулировка давления в охладительной системе;
- Обслуживание агрегатов высокой производительности;
- Настройка установок по производству льда;
- Поддержка оптимального производительного режима.
Квалифицированные специалисты должны уметь:
- Снимать индикаторные диаграммы;
- Составлять дефектные ведомости;
- Регулировать рабочую температуру;
- Осуществлять правильный запуск приводов;
- Вести техническую документацию;
- Обслуживать различные виды холодильных установок.
www.collegenews.ru
Холодильщик – особенности усвоения профессии
Ремонт холодильников востребованный труд, так как большинство частных лиц пользуются холодильным оборудованием, также оно применяется в работе разными организациями. Если есть холодильное оборудование, должны быть и те, кто занимается обслуживанием этого оборудования, а также ремонтом. В связи с этим возникает и необходимость получить профессию холодильщика, для того чтобы работать в этой отрасли. Начинать ремонтировать холодильник можно и с самого простого, найти какой-то старый холодильник и разобрать его, понять принцип работы, а потом снова собрать. Можно делать это несколько раз, так чтобы запомнить необходимую информацию и приобрести полезные навыки. В то же время современные холодильники отличаются существенно от старых холодильников, поэтому лучше профессионально обучаться для того, чтобы узнать все тонкости профессии.
Быть холодильщиком нелегко, потому что нужно работать со сложным оборудованием и выполнять ответственные задачи. Эта отрасль совершенно отличается от ежедневного труда, так что придется усвоить много терминов, так как фреон и т.д. Купить фреон r22 можно в компании Артхолод, где обеспечивается качественная транспортировка товара до места назначения, которое укажите вы. Если собираетесь создать свой собственный холодильный бизнес, вам нужно будет сотрудничать с хорошими поставщиками тех или иных продуктов. Легко создавать прочные деловые партнерские отношения, когда есть компании, которые предлагают выгодные условия сотрудничества.
Стоит рассмотреть профессию холодильщика как возможность открыть свой собственный бизнес. В связи с этим можно получить не только профессиональное, но и экономическое образование, так чтобы правильно создать свой бизнес на выгодных условиях. Особенности профессии заключаются в том, чтобы усвоить навыки, которые бы позволили работать и выполнять свою работу качественно. А перед тем как создать свой собственный холодильный бизнес лучше всего работать на кого-то, так чтобы усвоить тонкости бизнеса и не учиться на собственных ошибках. Профессия холодильщика лучше всего усваивается, если совместить профессиональное обучение с практикой. Выгодно устроится на работу с возможным обучением, где есть опытный наставник, который подскажет, как правильно работать и всему научит. Можно и самостоятельно учиться, только путь будет сложнее и без соответствующего диплома и рекомендаций будет сложно найти работу.
Если материал был полезен, вы можете отправить донат или поделиться данным материалом в социальных сетях:
reshit.ru
Онлайн-обучение в области холодильной техники и кондиционирования
Онлайн-обучение в области холодильной техники и кондиционирования | DanfossПрисоединяйтесь к нам в соцсетях
Хотите узнать о нас больше?
Откройте мир технологий будущего вместе с Danfoss
{ “$id”: “1”, “AcceptTypes”: [ “text/html”, “application/xhtml+xml”, “application/xml;q=0.9”, “*/*;q=0.8″ ], “AnonymousID”: null, “ApplicationPath”: “/”, “Browser”: { “$id”: “2”, “UseOptimizedCacheKey”: true, “Capabilities”: { “$id”: “3”, “canInitiateVoiceCall”: “false”, “isColor”: “true”, “supportsDivAlign”: “true”, “requiresFullyQualifiedRedirectUrl”: “false”, “requiresAttributeColonSubstitution”: “false”, “maximumRenderedPageSize”: “300000”, “backgroundsounds”: “false”, “requiresUniqueHtmlCheckboxNames”: “false”, “rendersBreakBeforeWmlSelectAndInput”: “false”, “supportsItalic”: “true”, “ecmascriptversion”: “3.0”, “supportsXmlHttp”: “true”, “isMobileDevice”: “false”, “rendersBreaksAfterWmlInput”: “false”, “preferredRenderingMime”: “text/html”, “vbscript”: “false”, “w3cdomversion”: “1.0”, “rendersWmlSelectsAsMenuCards”: “false”, “supportsAccesskeyAttribute”: “true”, “supportsDivNoWrap”: “false”, “requiresLeadingPageBreak”: “false”, “rendersWmlDoAcceptsInline”: “true”, “requiresPhoneNumbersAsPlainText”: “false”, “SupportsMaintainScrollPositionOnPostback”: “true”, “minorversion”: “0”, “jscriptversion”: “0.0”, “supportsImageSubmit”: “true”, “preferredImageMime”: “image/gif”, “supportsVCard”: “false”, “screenBitDepth”: “8”, “requiresOutputOptimization”: “false”, “layoutEngineVersion”: “20100101”, “requiresContentTypeMetaTag”: “false”, “gatewayVersion”: “None”, “supportsFontName”: “true”, “inputType”: “keyboard”, “maximumSoftkeyLabelLength”: “5”, “version”: “33.0”, “beta”: “false”, “canRenderOneventAndPrevElementsTogether”: “true”, “supportsIModeSymbols”: “false”, “requiresAdaptiveErrorReporting”: “false”, “requiresUrlEncodedPostfieldValues”: “false”, “aol”: “false”, “crawler”: “false”, “requiresSpecialViewStateEncoding”: “false”, “win16”: “false”, “majorversion”: “33”, “supportsQueryStringInFormAction”: “true”, “requiresPostRedirectionHandling”: “false”, “requiresNoBreakInFormatting”: “false”, “requiresXhtmlCssSuppression”: “false”, “canRenderSetvarZeroWithMultiSelectionList”: “true”, “preferredRenderingType”: “html32”, “mobileDeviceModel”: “Unknown”, “requiresControlStateInSession”: “false”, “gatewayMajorVersion”: “0”, “javascriptversion”: “1.8”, “canCombineFormsInDeck”: “true”, “cookies”: “true”, “frames”: “true”, “requiresAbsolutePostbackUrl”: “false”, “supportsJPhoneMultiMediaAttributes”: “false”, “javaapplets”: “true”, “supportsEmptyStringInCookieValue”: “true”, “canRenderAfterInputOrSelectElement”: “true”, “supportsSelectMultiple”: “true”, “mobileDeviceManufacturer”: “Unknown”, “javascript”: “true”, “tagwriter”: “System.Web.UI.HtmlTextWriter”, “canSendMail”: “true”, “supportsCallback”: “true”, “supportsUncheck”: “true”, “platform”: “UNIX”, “canRenderPostBackCards”: “true”, “”: “Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0”, “defaultSubmitButtonLimit”: “1”, “requiresUniqueHtmlInputNames”: “false”, “cdf”: “false”, “supportsFileUpload”: “true”, “supportsBodyColor”: “true”, “canRenderMixedSelects”: “true”, “hasBackButton”: “true”, “gatewayMinorVersion”: “0”, “maximumHrefLength”: “10000”, “tables”: “true”, “hidesRightAlignedMultiselectScrollbars”: “false”, “browser”: “Firefox”, “supportsFontColor”: “true”, “layoutEngine”: “Gecko”, “activexcontrols”: “false”, “msdomversion”: “0.0”, “supportsCss”: “true”, “supportsMultilineTextBoxDisplay”: “true”, “win32”: “false”, “supportsCacheControlMetaTag”: “true”, “requiredMetaTagNameValue”: “”, “canRenderInputAndSelectElementsTogether”: “true”, “canRenderEmptySelects”: “true”, “supportsBold”: “true”, “rendersBreaksAfterHtmlLists”: “true”, “supportsRedirectWithCookie”: “true”, “supportsInputMode”: “false”, “supportsJPhoneSymbols”: “false”, “numberOfSoftkeys”: “0”, “requiresDBCSCharacter”: “false”, “rendersBreaksAfterWmlAnchor”: “false”, “supportsFontSize”: “true”, “supportsInputIStyle”: “false”, “requiresUniqueFilePathSuffix”: “false”, “type”: “Firefox33″ }, “Adapters”: { “$id”: “4”, “System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm, System.Web, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a”: “FormActionRewriterControlAdapter” }, “HtmlTextWriter”: null, “Id”: “firefox3plus”, “Browsers”: [ “default”, “mozilla”, “firefox”, “firefox3plus” ], “ClrVersion”: { “$id”: “5”, “Major”: 0, “Minor”: 0, “Build”: -1, “Revision”: -1, “MajorRevision”: -1, “MinorRevision”: -1 }, “Type”: “Firefox33”, “Browser”: “Firefox”, “Version”: “33.0”, “MajorVersion”: 33, “MinorVersionString”: “0”, “MinorVersion”: 0.0, “Platform”: “UNIX”, “TagWriter”: “System.Web.UI.HtmlTextWriter, System.Web, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a”, “EcmaScriptVersion”: { “$id”: “6”, “Major”: 3, “Minor”: 0, “Build”: -1, “Revision”: -1, “MajorRevision”: -1, “MinorRevision”: -1 }, “MSDomVersion”: { “$id”: “7”, “Major”: 0, “Minor”: 0, “Build”: -1, “Revision”: -1, “MajorRevision”: -1, “MinorRevision”: -1 }, “W3CDomVersion”: { “$id”: “8”, “Major”: 1, “Minor”: 0, “Build”: -1, “Revision”: -1, “MajorRevision”: -1, “MinorRevision”: -1 }, “Beta”: false, “Crawler”: false, “AOL”: false, “Win16”: false, “Win32”: false, “Frames”: true, “RequiresControlStateInSession”: false, “Tables”: true, “Cookies”: true, “VBScript”: false, “JavaScript”: true, “JavaApplets”: true, “JScriptVersion”: { “$id”: “9”, “Major”: 0, “Minor”: 0, “Build”: -1, “Revision”: -1, “MajorRevision”: -1, “MinorRevision”: -1 }, “ActiveXControls”: false, “BackgroundSounds”: false, “CDF”: false, “MobileDeviceManufacturer”: “Unknown”, “MobileDeviceModel”: “Unknown”, “GatewayVersion”: “None”, “GatewayMajorVersion”: 0, “GatewayMinorVersion”: 0.0, “PreferredRenderingType”: “html32”, “PreferredRequestEncoding”: null, “PreferredResponseEncoding”: null, “PreferredRenderingMime”: “text/html”, “PreferredImageMime”: “image/gif”, “ScreenCharactersWidth”: 80, “ScreenCharactersHeight”: 40, “ScreenPixelsWidth”: 640, “ScreenPixelsHeight”: 480, “ScreenBitDepth”: 8, “IsColor”: true, “InputType”: “keyboard”, “NumberOfSoftkeys”: 0, “MaximumSoftkeyLabelLength”: 5, “CanInitiateVoiceCall”: false, “CanSendMail”: true, “HasBackButton”: true, “RendersWmlDoAcceptsInline”: true, “RendersWmlSelectsAsMenuCards”: false, “RendersBreaksAfterWmlAnchor”: false, “RendersBreaksAfterWmlInput”: false, “RendersBreakBeforeWmlSelectAndInput”: false, “RequiresPhoneNumbersAsPlainText”: false, “RequiresUrlEncodedPostfieldValues”: false, “RequiredMetaTagNameValue”: null, “RendersBreaksAfterHtmlLists”: true, “RequiresUniqueHtmlInputNames”: false, “RequiresUniqueHtmlCheckboxNames”: false, “SupportsCss”: true, “HidesRightAlignedMultiselectScrollbars”: false, “IsMobileDevice”: false, “RequiresAttributeColonSubstitution”: false, “CanRenderOneventAndPrevElementsTogether”: true, “CanRenderInputAndSelectElementsTogether”: true, “CanRenderAfterInputOrSelectElement”: true, “CanRenderPostBackCards”: true, “CanRenderMixedSelects”: true, “CanCombineFormsInDeck”: true, “CanRenderSetvarZeroWithMultiSelectionList”: true, “SupportsImageSubmit”: true, “RequiresUniqueFilePathSuffix”: false, “RequiresNoBreakInFormatting”: false, “RequiresLeadingPageBreak”: false, “SupportsSelectMultiple”: true, “SupportsBold”: true, “SupportsItalic”: true, “SupportsFontSize”: true, “SupportsFontName”: true, “SupportsFontColor”: true, “SupportsBodyColor”: true, “SupportsDivAlign”: true, “SupportsDivNoWrap”: false, “RequiresContentTypeMetaTag”: false, “RequiresDBCSCharacter”: false, “RequiresHtmlAdaptiveErrorReporting”: false, “RequiresOutputOptimization”: false, “SupportsAccesskeyAttribute”: true, “SupportsInputIStyle”: false, “SupportsInputMode”: false, “SupportsIModeSymbols”: false, “SupportsJPhoneSymbols”: false, “SupportsJPhoneMultiMediaAttributes”: false, “MaximumRenderedPageSize”: 300000, “RequiresSpecialViewStateEncoding”: false, “SupportsQueryStringInFormAction”: true, “SupportsCacheControlMetaTag”: true, “SupportsUncheck”: true, “CanRenderEmptySelects”: true, “SupportsRedirectWithCookie”: true, “SupportsEmptyStringInCookieValue”: true, “DefaultSubmitButtonLimit”: 1, “SupportsXmlHttp”: true, “SupportsCallback”: true, “MaximumHrefLength”: 10000 }, “ClientCertificate”: [], “Cookies”: [ “EktGUID”, “EkAnalytics”, “ASP.NET_SessionId”, “ecm” ], “Headers”: [ “Cache-Control”, “Connection”, “Content-Type”, “Accept”, “Accept-Charset”, “Accept-Encoding”, “Accept-Language”, “Host”, “Max-Forwards”, “User-Agent”, “X-Original-URL”, “X-Forwarded-For”, “X-ARR-LOG-ID”, “X-Forwarded-For-Port” ], “IsLocal”: false, “Params”: [ “pageid”, “EktGUID”, “EkAnalytics”, “ASP.NET_SessionId”, “ecm”, “ALL_HTTP”, “ALL_RAW”, “APPL_MD_PATH”, “APPL_PHYSICAL_PATH”, “AUTH_TYPE”, “AUTH_USER”, “AUTH_PASSWORD”, “LOGON_USER”, “REMOTE_USER”, “CERT_COOKIE”, “CERT_FLAGS”, “CERT_ISSUER”, “CERT_KEYSIZE”, “CERT_SECRETKEYSIZE”, “CERT_SERIALNUMBER”, “CERT_SERVER_ISSUER”, “CERT_SERVER_SUBJECT”, “CERT_SUBJECT”, “CONTENT_LENGTH”, “CONTENT_TYPE”, “GATEWAY_INTERFACE”, “HTTPS”, “HTTPS_KEYSIZE”, “HTTPS_SECRETKEYSIZE”, “HTTPS_SERVER_ISSUER”, “HTTPS_SERVER_SUBJECT”, “INSTANCE_ID”, “INSTANCE_META_PATH”, “LOCAL_ADDR”, “PATH_INFO”, “PATH_TRANSLATED”, “QUERY_STRING”, “REMOTE_ADDR”, “REMOTE_HOST”, “REMOTE_PORT”, “REQUEST_METHOD”, “SCRIPT_NAME”, “SERVER_NAME”, “SERVER_PORT”, “SERVER_PORT_SECURE”, “SERVER_PROTOCOL”, “SERVER_SOFTWARE”, “URL”, “HTTP_CACHE_CONTROL”, “HTTP_CONNECTION”, “HTTP_CONTENT_TYPE”, “HTTP_ACCEPT”, “HTTP_ACCEPT_CHARSET”, “HTTP_ACCEPT_ENCODING”, “HTTP_ACCEPT_LANGUAGE”, “HTTP_HOST”, “HTTP_MAX_FORWARDS”, “HTTP_USER_AGENT”, “HTTP_X_ORIGINAL_URL”, “HTTP_X_FORWARDED_FOR”, “HTTP_X_ARR_LOG_ID”, “HTTP_X_FORWARDED_FOR_PORT” ], “QueryString”: [ “pageid” ], “RawUrl”: “/knowledge-center/training-programs/”, “UserAgent”: “Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0”, “UserHostAddress”: “193.162.34.200”, “UserHostName”: “193.162.34.200”, “UserLanguages”: [ “en-US”, “en;q=0.5″ ] }
refrigerationandairconditioning.danfoss.ru
Первый день занятий |
Теория |
1. Теоретические основы получения холода |
1.1. Перенос тепла на более высокий уровень |
1.2. Зависимость между давлением и температурой |
1.3. Конденсация |
1.4. Кипение, испарение, парообразование, интенсификация (влияние поверхности, скорости движения воздуха, количество и диаметр вентиляторов) |
2. Современные холодильные системы |
2.1. По принципу действия |
2.1.1. Термоэлектрические |
2.1.2. Абсорбционные |
2.2. По хладагенту |
2.2.1. Фреоновые |
2.2.2. Аммиачные |
2.2.3. Воздушные |
2.2.4. Азотные |
2.2.5. Углекислотные |
3. Основные компоненты холодильной системы |
3.1. Компрессор |
3.2. Конденсатор |
3.3. Испаритель |
3.4. Дросселирующее устройство |
3.5. Приборы защиты автоматики и контроля |
3.6. Арматура (трубы, штуцеры, гайки, паяные изделия и т.д.) |
Практика |
Оборудование для пусконаладочных работ и ремонта |
— ознакомление и правила работы со специализированным инструментом: вальцовки, труборезы, риммеры, трубогибы, расширители труб |
— виды соединений в холодильном контуре: резьбовое соединение, пайка, локринговое соединение |
— метрические и дюймовые размеры холодильных труб, перевод из одной системы в другую |
— техника безопасности при проведении паяльных работ, правила проведения паяльных работ, виды припоев и флюсов и их назначение |
— практические работы по вальцовке и резьбовому соединению трубопроводов |
— практические работы по соединению труб пайкой, пайка в среде инертного газа (азота) |
— основа монтажа холодильного контура, маслоподъемные петли, уклоны, проблемы возврата масла |
Второй день занятий |
Теория |
4. Компрессоры |
4.1. По исполнению |
4.1.1. Сальниковые |
4.1.2. Бессальниковые (полугерметичные) |
4.1.3. Герметичные |
4.2. По способу сжатия |
4.2.1. Поршневые |
4.2.2. Ротационные |
4.2.3. Спиральные |
4.2.4. Винтовые |
4.3. По холодильному агенту |
4.3.1. Фреоновые |
4.3.2. Аммиачные |
4.3.3. Углекислотные |
4.3.4. Азотные |
4.3.5. Воздушные |
4.4.По температурному режиму |
4.4.1. Низкотемпературные |
4.4.2. Среднетемпературные |
4.4.3. Высокотемпературные |
5. Теплообменная аппаратура |
5.1. Конденсаторы |
5.1.1. Конденсаторы воздушного охлаждения |
5.1.1.1. С естественной циркуляцией воздуха |
5.1.1.2. С принудительной циркуляцией воздуха |
5.1.2. Конденсаторы водяного охлаждения |
5.1.2.1. Кожухотрубные |
5.1.2.2. Кожухозмеевиковые |
5.1.2.3. Двухтрубные |
5.2. Градирни |
5.3. Испарители, воздухоохладители, водоохладители |
5.3.1. Испарители с естественной циркуляцией воздуха |
5.3.1.1. Листотрубные |
5.3.1.1.1. Сварные |
5.3.1.1.2. Прокатные |
5.3.1.2. Гладкотрубные |
5.3.1.3. Ребристотрубные (труба, ребро, калач, штуцера, накидные гайки, заглушки) |
5.3.1.3.1. Ребра пластинчатые |
5.3.1.3.2. Ребра навитые |
5.3.1.3.3. Ребра накатные |
5.3.1.4. Батареи непосредственного испарения |
5.3.2. Воздухоохладители |
5.3.2.1. Вентиляторы (количество, диаметр, скорость вращения) |
5.3.2.2. Электронагреватели |
5.3.2.3. Оттайка горячим паром |
5.3.3. Аккумуляционные плиты |
5.3.4. Водоохладители |
5.3.5. Пивоохладители |
5.3.6. Сокоохладители |
Практика |
Холодильный контур с капиллярным дросселирующим устройством |
— сборка холодильного устройства с капиллярным расширителем, обучение работе с электроизмерительными приборами: тестер, омметр, измеритель ёмкости |
— диагностирование компрессора с пускорегулирующей арматурой (реле тока, напряжения, пусковые и рабочие конденсаторы, обмотки компрессора) |
— сборка электрической цепи холодильной установки |
— вакуумирование: назначение вакуумирования, точка росы, виды вакуумнасосов, практические работы по осушке холодильного контура |
— заправка хладагентов: виды и типы хладагентов, работа с манометрическим коллектором, заправка по весам, по кипению и перегреву, методика поиска утечек, вывод холодильной установки на режим |
Третий день занятий |
Теория |
6. Дросселирующее устройство |
6.1. Капиллярная трубка |
6.2. Терморегулирующий вентиль |
6.2.1. С внутренним выравниванием |
6.2.2. С внешним выравниванием |
6.3. Электронное ТРВ |
7. Приборы защиты автоматики и контроля |
7.1. Приборы защиты |
7.1.1. Фильтры |
7.1.2. Осушители |
7.1.3. Фильтры – осушители |
7.1.3.1. Односторонние |
7.1.3.2. Двухсторонние |
7.1.4. Смотровые стекла |
7.1.4.1. Смотровые стекла с индикатором влажности |
7.1.5. Прессостат и моноконтроллер |
7.2. Приборы автоматики |
7.2.1. Термостат |
7.2.1.1. Воздушный |
7.2.1.2. Термостат – испаритель |
7.2.2. Микропроцессор |
7.2.3. Соленоидный вентиль |
7.2.4. Приборы постоянного давления |
7.3. Приборы контроля |
7.3.1. Термометры |
7.3.2. Манометры |
7.3.3. Психрометры (измерители влажности) |
Практика |
Холодильный контур с терморегулирующим вентилем |
— монтаж макетного образца холодильного контура с ТРВ |
— сборка электрического щита холодильной установки; ознакомление и программирование микропроцессорного термостата |
— вакуумирование и заправка холодильной установки, вывод на режим, измерение и практическое использование перегрева, переохлаждения, полного температурного перепада на испарителе и конденсаторе |
— сборка хладона в баллон, способы и виды сборки в жидкостной и паровой фазе |
Четвертый день занятий |
Теория |
8. Сплит-системы |
9. Моноблоки |
9.1. По температурному режиму |
9.1.1. Низкотемпературные |
9.1.2. Среднетемпературные |
9.2. По месту расположения |
9.2.1. Настенные |
9.2.2. Потолочные |
Практика |
Методика диагностики и ремонта холодильного оборудования |
— слабый конденсатор |
— слабый испаритель |
— преждевременное дросселирование на жидкостной линии |
— слабый ТРВ |
— слабый компрессор |
— наличие неконденсирующихся примесей |
— недостаточная заправка и избыточная заправка холодильного оборудования |
— выработка алгоритма поиска неисправностей |
— практические работы по поиску и ремонту внесенных неисправностей |
Пятый день занятий |
Теория |
10. Основы расчётов и охрана труда |
10.1.Тепловой расчёт холодильного оборудования |
10.2.Выбор системы охлаждения и холодильной машины |
10.3. — 10.4. Охрана труда и правила техники безопасности при работе с фреоновыми холодильными машинами |
Практика |
Кондиционирование |
— основы монтажа бытового кондиционера, сплит системы |
— практические работы по сборке и запуску сплит системы |
— особенности поиска неисправностей в бытовом кондиционере, работа 4-х ходового клапана |
— самостоятельная сборка и вывод на режим бытового кондиционера |
Шестой день занятий |
Теория |
11. Кондиционирование воздуха |
11.1.Основные функции кондиционеров |
11.1.1. Охлаждение |
11.1.2. Увлажнение и осушение |
11.1.3. Очистка |
11.1.3.1. Фильтры |
11.1.3.1.1. Сетчатые |
11.1.3.1.2. Биологические (ультрафиолетовые, бактерицидные, антивирусные) |
11.2. Типы кондиционеров |
11.2.1. Комнатные кондиционеры |
11.2.1.1. Оконные |
11.2.1.2. Подоконные |
11.2.1.3. Шкафные |
11.2.1.4. Чердачные |
11.2.1.5. Крышные |
11.2.1.6. Сплит-системы |
11.2.2. Промышленные кондиционеры |
11.3. Тепловые насосы |
11.4. Осушители воздуха |
11.5. Тепловой расчет кондиционеров |
11.6. Охрана труда и техника безопасности |
Практика |
— особенности ремонта бытовой холодильной техники |
— особенности работы с хладагентом R-600 |
— тестирование полученных теоретических и практических навыков и знаний |
Седьмой день занятий |
12. Лекция фирмы «ДАНФОСС» Оборудование и КИП |
13. Собеседование по темам курса |
14. Экзаменационная часть |
15. Выдача документов |
hladin.ru