Морозильный сундук – – – ( ),

Как разморозить морозильный ларь

Морозильные лари различного объёма с успехом используются на предприятиях торговли и общественного питания, а также в частных домах. Они отлично справляются с хранением продуктов при низкотемпературном режиме.


В домашних условиях модели с глухой крышкой используют для хранения замороженных овощей и фруктов с приусадебного участка, лесных грибов и ягод. Жители сельской местности, имеющие подсобные хозяйства и разводящие сельскохозяйственных животных, используют их для хранения мясной продукции. Хотя лари были разработаны для предприятий торговли и общепита, их применение в быту становится с каждым годом все популярнее.

Для поддержания устройства в рабочем состоянии необходимо соблюдать правила эксплуатации, которые включают и периодическое удаление избытка наледи и инея.

Зачем нужна разморозка

Любые продукты питания и воздух, проникающий внутрь при открытой крышке, содержат определенное количество влаги. Во время эксплуатации холодильного оборудования эта влага собирается на внутренних стенках и замерзает, образуя слой льда, иней или снежный налет.

Иней и лед препятствуют полноценному охлаждению запасов при заданном температурном режиме, приводят к увеличению расхода электроэнергии. Ведь компрессор начинает работать более интенсивно, чтобы температура соответствовала заданному параметру.

Размораживание — необходимое профилактическое мероприятие для поддержания длительного рабочего состояния устройства. Разморозку проводят ручным способом, когда толщина льда или снежного налета на внутренних стенках достигнет толщины в 5-10 мм.

Домашние лари, используемые для хранения грибов, овощей и фруктов, обычно размораживают весной или в начале лета. К этому времени, как правило, все прошлогодние запасы уже на исходе. А остатки продуктов можно временно разместить в морозильном отделении холодильника.

Правильная ручная разморозка

Перед разморозкой ларя необходимо принять меры, которые позволят сохранить запасы, хранящиеся в нем. Все запасы можно временно разместить в другом холодильном устройстве. Если такая возможность отсутствует, за сутки до проведения разморозки нужно установить регулятор температуры на максимальном значении. Это позволит дольше сохранить продукты без охлаждения.

Последовательность действий при разморозке оборудования:

  • Полностью отключить охлаждение регулятором.

  • Обесточить устройство, выдернув вилку из розетки.

  • Освободить короб от запасов.

  • Установить в месте слива небольшую, плоскую емкость, в которой будет собираться талая вода.

  • Вынуть заглушку из отверстия стока талой воды.

  • Полностью открыть крышку и ждать пока наледь не оттает. Чтобы ускорить процесс разморозки для удаления наледи или инея можно использовать специальный скребок из пластика. Скребок можно использовать только для удаления частично подтаявшего льда, когда не требуется значительного усилия, чтобы удалить наледь со стенок.

  • После оттаивания протереть внутренние стенки и корзины с применением слабого уксусного раствора.

  • Тщательно протереть все влажные поверхности насухо.

  • Установить заглушку на место.

  • Подключить устройство к источнику питания.

  • Установить терморегулятором нужный температурный режим, но не загружать продукты в течение одного-шести часов, пока температура не достигнет необходимого значения. Время выхода в заданный температурный режим зависит от объема оборудования.

  • Загрузить продукты.

Типичные ошибки при размораживании ларя

Зачастую владельцы устройства или сотрудники, обслуживающие его, стараются любыми средствами ускорить процесс разморозки. Чтобы не повредить оборудование, важно соблюдать определенные меры безопасности. Ни в коем случае нельзя:

  • Использовать металлический скребок, нож или иные подручные предметы для удаления наледи и инея. Очищая стенки металлическими предметами можно случайно повредить целостность магистрали, что спровоцирует утечку фреона, а устройство будет выведено из строя.

  • Применять для удаления наледи обогреватели, фены, кипяток. Высокая температура может вызвать деформацию пластиковых элементов или стать причиной отслаивания краски.

Применение моющих средств

Моющие средства, которые содержат хлор, не рекомендуется использовать при приготовлении раствора для очистки ларя. Хлор имеет едкий, неприятный запах, который долго не выветривается. Продукты, которые будут помещены в короб на хранение, впитают запах хлора.

Рекомендуется протирать стенки устройства губкой, смоченной в слабом уксусном растворе, который готовят в равных пропорциях из воды и столового уксуса. Уксус устранит неприятные запахи. С особой тщательностью нужно протереть уплотнитель. Важно содержать его в чистоте, так как на нем может образоваться плесень. Можно заменить уксусный раствор содовым. Для его приготовления необходимо добавить в один литр теплой воды столовую ложку соды.

Для ухода за внешними стенками и крышкой можно использовать любые неагрессивные моющие средства.

Продукция компании «ЭКО-1»

При соблюдении этих несложных правил ухода и эксплуатации, морозильный ларь от компании «ЭКО-1» станет вашим надёжным помощником в бизнесе и в быту на долгие годы. Он удобен в использовании, выполнен из экологичных материалов и импортных комплектующих от ведущих производителей. Лари «Снеж» – надежное, качественное оборудование по доступной цене.

Доставка осуществляется по Москве и Московской области. Покупателям, находящихся в других регионах, оборудование может быть доставлено транспортной компанией.

eco1.ru

Ларь — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 декабря 2018; проверки требуют 4 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 декабря 2018; проверки требуют 4 правки. Перейти к навигации Перейти к поиску

ru.wikipedia.org

морозильный «ящик», 4 буквы, сканворд

морозильный «ящик»

Альтернативные описания

• большой деревянный ящик с крышкой для хранения зерна, муки

• торговая палатка, а также большой открытый прилавок

• лабаз

• большой деревянный ящик для зерна

• сундук, полный муки

• ящик для муки

• ящик для хранения муки

• ящик для круп

• ящик для муки и круп

• ящик с гречкой

• ящик для зерна

• большой ящик для муки

• деревянный ящик

• ящик-зернохранитель

• мучной сундук в сельском доме

• закрома

• большой ящик с крышкой в избе

• торговая палатка в прошлом

• большой сундук

• прилавок (устар.)

• большой деревянный ящик

• гламурный сундук

• большой открытый прилавок (устар.)

• дощатый сундук

• емкость для муки

• торговый лоток в прошлом

• большая тара для муки

• ящик в закромах

• морозильная емкость

• деревянный ящик для продуктов

• большой мучной ящик

• Большой деревянный ящик с крышкой для хранения зерна, муки

• Большой открытый прилавок

• вид сундука

• м. большой ящик, дощатый сруб, рундук, закрома; ящик с навесною крышкою, откосом, для зернового хлеба или муки; то же, для продажи припасов на базарах; ящик на мельнице, в который сыплется мука из-под жернова; дощаной водоем, со спуском на водяное колесо; астрах. дощаной сруб в яме, с тузлуком (рассолом), для соленья и храненья в выходах рыбы; перм. скоп, рассольный волоем на солеварнях; южн. тихв. домовина, гроб, умалит. ларек. Торговать на ларе, на столике, по-базарному, не в лавке, на веке. Ларь святой Троицы, во Пскове, стар. что сани или на сенях у святой Софии, в Новгороде: собрание вечевых грамот, законов. Лари мн. арх. крестьянския сани, сделанные из дровней, кузов на дровнях. Ларища, ларина увелич. ларец, ларчик умалит. шкатулка, укладочка, ящичек, баул, сундучок чистой отделки, обычно с замком, для денег и хороших мелких вещей. ларчик просто открывался! Крылов; говор. об излишнем мудрованьи. Ларевой, ларечный, к ларю, к ларцу относящ. Ларевой колодец, горн. сруб, связанный трубою с заводским ларем, если этот удален от водяных колес. Ларевой порог, красный брус, порог у спуска воды из ларя. Ларечные скобы, замочек. Ларевой и ларечный в виде сущ. стар. пристав у продажи из ларей вина, соли, сборщик пошлин; род ключника в боярском доме, ларечник м. -ница ж. которым поверялись припасы. Ларечник, ларечный маствер. Она ключница чужому отцу, ларечница чужой матери! молодая. Ларник м. стар. казначей и архивариус

• морозильный “ящик”

• мучной ящик

• предок ларька

scanwordhelper.ru

Как разморозить морозильный ларь? Советы по эксплуатации морозильного оборудования.

Современный рынок способен предоставить широкий выбор морозильной техники. Безусловно, речь идёт не только о бытовых холодильниках. Сегодня вполне можно приобрести морозильные лари, располагающие увеличенными объёмами для хранения продуктов. Причём, увеличенная морозильная камера по большому счету в обслуживании ничем не отличается от миниатюрного аналога. Речь идёт о том, что время от времени морозильные лари необходимо размораживать. Причём делать этого рекомендуется систематически, дабы обеспечивать возможность получения максимально высоких характеристик хранения продуктов.

Морозильный ларь купить не составит труда даже в Интернете. Однако, перед тем, как приобрести современное морозильное оборудование, всё же рекомендуется ознакомиться с основными правилами эксплуатации. Ниже будут даны советы, касающиеся размораживания морозильного ларя.

То, что делать нельзя категорически

Изначально надо понимать, что как только изморозь/лёд в камере морозильного ларя достигает толщины в 5-7 мм, необходимо осуществлять процесс размораживания. Этапы разморозки выглядят следующим образом:

  • морозильный ларь отключается от сети;
  • все продукты вынимаются из оборудования;
  • дверь морозильного ларя открывается настолько, насколько это возможно в принципе;
  • в случае, если оборудование располагает специальными пластиковыми заглушками на отверстиях для слива воды, они вынимаются;
  • рядом с отверстиями для слива, устанавливается пустая ёмкость, достаточного объёма (выбирается в зависимости от самого ларя).

Конечно, время разморозки будет зависеть не только от количества изморози в ларе, но и от температуры окружающей среды. Самым оптимальным методом разморозки является пассивный.

То есть, дверь ларя открывается и дальше время само сделает всю работу. Постепенно, лёд будет превращаться в воду под воздействием плюсовой температуры помещения. Однако, не всегда уместно тратить такое количество времени.

Ускоренный метод разморозки ларя

Для ускоренного метода дополнительно возможно использование специальных пластиковых скребков. Это очень важно – использовать можно только пластиковые скребки для удаления подтаявшего льда.

Некоторые хозяйки используют острые ножи, полагая, что таким образом увеличат скорость удаления наледи. Однако, острый нож имеет возможность повредить магистрали, через которые проходит хладагент.

В результате морозильный ларь в принципе перестанет морозить, так как фреон из него вытечет. Человек утечки заметить не может никоим образом. Ведь фреон – это бесцветный газ без запаха.

Кроме того, увеличить скорость отделения льда от стенок морозильного ларя можно, если в него поставить миску с горячей водой или опрыскать стенки подсоленной водой.

Смотрите также:

В видео демонстрируется, как выполнить устранение утечки хладагента в морозильном ларе:


euroelectrica.ru