Камера созревания для сыра своими руками – камера для созревания сыров своими руками
камера для созревания сыров своими руками
Полноценный шкаф , для вызревания сыров и колбас , можно купить , но это достаточно дорого . В этом видео ,…
POZIS является одним из крупнейших предприятий Российской Федерации Холодильники со стеклянной дверью идеал…
Дорогу осилит идущий! Ничего сложного в этом нет. Любой человек, знающий школьную программу физики, легко…
Как настроить холодильник для хранения инкубационных яиц, созревания сыра, колбас? Приятного просмотра!Данная система рассчитана на камеры созревания сыра любого размера (от 250 л. до 200 м³) и может управлять от…
С автоматическим поддержанием заданной температуры и влажности. Заказать можно на сайте http://selpo7.ru.
Видео снято Каманиной Мариной (greenwoman) для портала www.fermer.ru Запечатывание сыра в специальный пакет для дальн…
штукатурим подвал для созревания сыра. Получился подвал плохо, говорю об этом через 10 месяцев. Потому…
Как сделать сырный погреб: наш опыт. Больше о нас https://www.facebook.com/forestfarmua https://www.instagram.com/victorchirkin …
На прошлой неделе был в гостях у Игоря Сафронова. Парень молодец: держит своих коз и коров для того чтобы…
Чтобы не пропустить последние новости из мира отечественного сыроделия присоединяйтесь к нашим группам…
Уход за сыром очень важная часть созревания сыра. Оставить это на самотек нельзя. Сыр требует ежедневного…
мой канал: https://goo.gl/vlYAf3 мой электронный адрес: [email protected] музыка с канала: NoCopyrightSounds.htm Купить контроллер…Камера созревания для сыров своими руками.
“Отдыхая” от стройки зернохранилища собрал полочки для созревания сыра… Ещё курица эта… Блог про наш перее…
Группа в ВК – http://vk.com/club98883072 Финансовая помощь каналу Вебмани – Z802741916816 R211630249173.
Открываем термопакет с домашним сыром “Голландский”, ожидание в течении целого месяца, пока сыр проходил…Новая разработка для производителей крафтовых сыров, йогуртов, и сыровяленных мясных продуктов. Подробнос…
Обзор моей климатической камеры для сыровяленых и сырокопченых изделий. Как её сделал я. Спасибо за помощь…
С помощью этого устройства можно легко самому изготовить камеру созревания для сыра, фактически любого…
мой канал: https://goo.gl/vlYAf3 электронный адрес для личных вопросов: [email protected] музыка с канала: NoCopyrightSounds.htm Купи…Небольшое добавление к серии “как сделать твердый сыр”. Важный этап приготовления сыра это просушка перед…
Земледельческое хозяйство Пьетро Мацца http://italferma.ru/
Небольшая переделка холодильника для хранения сыров. Жду комментарии под видео и на форуме inpast.ru Другие…
Небольшая экскурсия в сырный погреб Музыка: Josh Leake – Horizon https://www.joshleakemusic.com https://soundcloud.com/joshleake.
Переходи по ссылкам!Интересно!Автор :Ольга Елисеева, ручной труд Группа для заказов”Сырная Лавка”-https://vk.com/che…
http://АргентинскийГриль.рф/ , http://malexa.ru/ – мануфактура Алекса Камера сухого созревания мяса, колбасы, сыра/…
Данный агрегат способен обеспечить идеальные климатические условия в камерах для созревания сыра. Простой…
Эксплуатация самодельной климатической камеры выявила некоторые неудобства. Для устранения этих неудобст…
Отображение показаний датчика: https://drive.google.com/open?id=18u-6j_1tPXzx60sVK4ZPgNHo-cvxKhdE.
Несколько лет прошли у меня в поисках нормального решения для климатической камеры, в которой можно в домаш…
lg g3 dokunmatik ekran sorunu dream league 2016 hile nes oyunlar? oyna azerbaycan turkiye bayraklar? minecraft demir at z?rh? yap?m? gta 6 istanbulda gecsin survivor futbol oyunu 2017 gamekit turkce yapmak azeri k?z? gunel ne olur allah?m ay?rma bizi csgo bunny acma
debojj.net
Камера для созревания сыра от Компании Реф Инжиниринг Рефинжиниринг
Условия созревания сыра
Созревание сыра — это совокупность сложных биохимических изменений составных частей сырной массы, в результате которых образуются необходимые органолептические свойства и повышается физиологическая ценность продукта. Для любого сыроваренного производства камера для созревания сыра просто необходима.
Созревание сыра должно происходить в камерах при условиях, которые исключают появление плесени, бактерий, возникновение брака и усушки.
Используя специальное технологическое оборудование, мы пытаемся имитировать процессы, которые совершенствовались природой и человеком сотни лет.
Основными факторами, регулирующими развитие микрофлоры при созревании сыров, а следовательно, — ферментативные и биохимические процессы в камерах созревания сыров, являются:
- Температурный режим;
- Влажностный режим;
- Воздухообмен;
- Продолжительность созревания;
- Чистота воздуха;
Параметры воздуха индивидуальны для каждой рецептуры сыра и должны меняться в процессе созревания в соответствии с технологией.
Камера созревания сыра и ее параметры.
Температурный режим в камерах созревания сыра.
Камера для созревания сыра в основном требует температурный режим в пределах +12…+15°С, иногда необходимы более низкие температуры до +4°С. При режимах +12…+15°С необходима возможность работы климатического оборудования как в режиме охлаждения, так и в режиме нагрева.
Влажностный режим в камерах для сыров.
Для мягких сыров необходима повышенная влажность — до 95%, т.к. эти виды сыров имеют поверхностные бактерии (например, белую плесень), которые лучше развиваются при высокой влажности. В таких камерах необходимо предусматривать возможность автоматического увлажнения и подведение воды к блоку увлажнителя.
При созревании твердых сыров ситуация обратная — у сыра должна получаться твердая корка, а развитие плесени на его поверхности не допускается. Поэтому в процессе вызревания влага, выступающая к поверхности твердых и полутвердых сыров должна абсорбироваться окружающим воздухом. Для обеспечения данного процесса необходимый влажностный режим находится в пределах 75…95% относительной влажности. Здесь необходимо принять во внимание важный ньюанс — при охлаждении воздуха в аппарате холодильной установки (испарителе) его относительная влажность естественным образом увеличивается (это видно на i-d диаграмме влажного воздуха, например при охлаждении с +16°С до +11°С по линии постоянного влагосодержания влажность повышается с 70% до 97-98%).
Таким образом, сама по себе влажность в холодильной камере у Вас не будет принимать необходимые значения а будет саморегулироваться в зависимости от влагопритоков в камеру и установленного температурного режима.
Если Вы хотите реально контролировать влажность в процессе созревания твердых сыров необходимо не только охлаждать воздух, но и осушать его. Для осушки необходим специальный термодинамический процесс в климатической установке — более глубокое охлаждение воздуха до температуры ниже температуры в камере, конденсация влаги, подогрев до нужной температуры. Для этого необходимы особые климатические установки с режимом осушки воздуха, более сложные по устройству чем простые охладители.
Воздухообмен в камере созревания сыра.
Воздухообменом называется процесс обновления воздуха в камере на новый, внесенный из окружающей среды. Кратность воздухообмена — это величина, значение которой показывает, сколько раз в течение шестидесяти минут воздух в помещении полностью заменяется на новый.
Созревание сыра может длиться от нескольких дней до нескольких лет. Воздух камеры необходимо обновлять в соответствии с заданной кратностью, для чего устанавливается отдельный вентилятор и воздуховод, соединяющий камеру с окружающей средой. Вентилятор включается от контроллера с заданной программно частотой.
Камера для созревания сыра «под ключ» будет выполнена компанией «Рефинжиниринг» в зависимости от Ваших потребностей, с учетом необходимых температурных и влажностных режимов и имеющихся площадей для установки камер.
Один из наших реализованных проектов по изготовлению итальянских сыров с голубой плесенью ООО «Альдини». Была установлена камера для созревания сыра 3х2,9х3(h)м и вторая камера 12х6х3,5(h)м. Запущено производство в Орехово-Зуевском районе, деревня Соболево, по изготовлению великолепных сыров с благородной плесенью, таких как горгонзола и других:
refeng.ru
Как вырастить сыр? | Технология домашнего сыроделия в вопросах и ответах
Как вырастить сыр?
“Ура, я сделал сыр!”, – обрадуетесь вы, когда увидите ваш сыр, высохший, покрытый воском, такой ровный и красивый… И будете неправы. Сделано только полдела, ведь сыр надо еще вырастить, и это не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Созревание – это период, в который сыр получает характерные именно для этого сорта вкус и аромат. Некоторые сорта сыра зреют годами, что придает им бесценные вкусовые характеристики. Процесс созревания сыра называется аффинаж. А человек, который контролирует этот процесс и отвечает за созревание сыра – аффинер (оба слова французского происхождения). Давайте примерим на себя роль аффинера и посмотрим, что же нужно сыру, чтобы созревать правильно: Большинство твердых и полутвердых сыров требуют вполне определенных условий созревания: высокая влажность (от 80%) и диапазон температур (11-15 °C). Поэтому, если вы живете в городе и у вас нет своего погреба или подвала (не замерзающего зимой), то обеспечение таких условий в пределах городской квартиры – не совсем тривиальная задача. Но не невыполнимая. Итак, что же можно придумать:Обычный продуктовый холодильник
Это самый плохой из имеющихся вариантов. Почему?
1. Недостаточный уровень влажности. Как правило, все современные холодильники оснащены системой контроля влажности, уровень которой в них не превышает 40%, чего недостаточно для нормального созревания сыра.
2. Температура. Если вы поставите охлаждение холодильника на минимум, в нем будут портиться все остальные продукты, а сыру будет все равно слишком холодно.
Если температура созревания ниже 8-10 °С, сыр получится слишком кислым, а может даже и начать горчить. Единственный вариант в данном случае: хранение сыра в камере для фруктов и овощей. Обычно это самое теплое место в холодильнике. Поскольку камера более-менее герметична, туда можно поставить и регулярно обновлять миску с теплой водой, чтобы создать достаточный уровень влажности.Отдельный холодильник для сыров
Если у вас есть отдельный холодильник, в котором будут жить только сыры, то это хорошо. Установите охлаждение на минимум (т.е. самый теплый режим), а также поставьте в него контейнер с теплой водой (который нужно будет регулярно обновлять).
Выложите полки дренажными ковриками (пластиковыми или из бамбука). Поставьте на полку термогигрометр для контроля температуры и влажности.Использование пластиковых контейнеров с крышкой
Если сырная пещера у вас организована в холодильнике, то там всегда будут проблемы с уровнем влажности. В этом случае рекомендуется использовать пластиковый контейнер с крышкой, в котором будет созревать сыр. На дно контейнера положите дренажный коврик (чтобы обеспечить доступ воздуха к нижней поверхности сыра). По размеру контейнер должен быть в 3 раза больше, чем сам сыр.
– старайтесь контролировать образование конденсата в контейнере. Если капельки влаги скапливаются на крышке, вытирайте их регулярно бумажным полотенцем.
– ежедневно приоткрывайте крышку контейнера, обеспечивая воздухообмен
– регулярно переворачивайте сыр (1-2 раза в неделю, или чаще, если это указано в рецепте) Хорошие варианты контейнеров для сыра – это пластиковые поддоны с выпуклой крышкой, предназначенные для хранения и перевозки тортов. По форме они идеально подходят для того, чтобы положить в них сыр.Винный холодильник
Это идеальный вариант для организации сырной пещеры в квартире, поскольку температурно-влажностный режим для выдержки вина и сыра практически одинаков. В винном холодильнике возможно задавать температуру внутри, а также там поддерживается нужный уровень влажности. К сожалению, в основном такие холодильники слишком маленького размера, а большие – чересчур дороги.Подвал или погреб
Это проверенный веками способ выдержки сыра. Вот несколько рекомендаций по организации сырной пещеры в вашем погребе:- Сделайте деревянные полки (хорошо подойдет сосна), повыше от пола подвала, на которых будет храниться сыр
- Выстелите полки дренажными ковриками, чтобы нижняя поверхность сыра тоже могла дышать.
- Повесьте градусник и измеритель влажности.
- Следите за сырами, регулярно переворачивайте их, удаляйте образовавшуюся плесень полотенцем, смоченным в уксусе или соляном растворе
- Сыры можно хранить в контейнерах для обеспечения нужного уровня влажности (см. выше)
- Если температура в подвале не соответствует необходимой (11-15°C), то вы можете установить в помещении кондиционер, который будет поддерживать нужную температуру. Многие кондиционеры оснащены функцией увлажнения воздуха, что поможет вам также решить задачу по организации нужного влажностного режима
- Если в погребе слишком сухо, поставьте туда увлажнитель воздуха
- Не допускайте проникновение в подвал грызунов, иначе ваш сыр может сгинуть в самом расцвете сил…
Вентиляция помещения для созревания сыра
Правильная циркуляция воздуха в помещении для созревания сыра – это еще один фактор, влияющий на успех аффинажа. Для нормального созревания и роста хорошей корочки требуется хорошо проветриваемое помещение, но без сквозняков. Слишком интенсивная циркуляция воздуха в камере для созревания послужит причиной пересыхания и трещин на корочке сыра, а застоявшийся воздух и непроветриваемая камера приведет к чрезмерному росту плесени и распространению неприятных запахов от сыров. Поэтому идеальный вариант – это проветриваемое помещение со слабой вентиляцией. Контролируйте расстояние между сырами: они не должны быть вплотную прижаты друг к другу. Также, для того чтобы сыры дышали, положите их на дренажные коврики из бамбука.
Последнее обновление – 28.10.2015 [11:02]
cheese-home.com