Аристон хотпоинт духовка режимы – Электрическая духовка hotpoint ariston – запись пользователя Леви (id760620) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

Содержание

Инструкция по эксплуатации духовых шкафов Аристон

Множество хозяек стремится к покупке изделий, с помощью которых не только готовка становится проще, быстрее, но и еда приобретает особенный, неповторимый вкус. К таким изобретениям относятся и электродуховки Ariston, обладающие множеством функций на основе последних инженерных разработок.

Выбираем духовой шкаф Аристон

Однако на деле эксплуатация устройства оказывается сложнее, чем в мечтах, по крайней мере, на первых порах. К счастью, инструкция по применению духового шкафа детально расшифровывает все секреты, если тщательно с ней ознакомиться, просмотрев видео.

Первое правило использования духовки

Не только производители Аристон, но и других компаний включают в описание возможностей своей продукции слова, не совсем понятные рядовым пользователям. Это выглядит более презентабельно, чем обычные объяснения на общедоступном языке. Разобраться в них можно в кратчайшее время, используя инструкцию по эксплуатации, которая, однако, не объясняет нескольких непреложных правил. Чтобы еда получилась с первого раза, необходимо:

  • Приступая к готовке большинства блюд духовые шкафы нужно предварительно хорошо прогреть. Когда можно начинать работать – лампа индикатора гаснет.
  • Жирное, подготовленное заранее мясо можно ставить и в холодный духовой шкаф.
  • Время работы духового шкафа Аристон можно устанавливать на несколько минут меньше, чем требуется по рецепту. Пища «дойдет» за счет остаточного тепла.
  • Нежелательно часто открывать дверцу духовки просто, чтобы подсмотреть за процессом. Холодный воздух понижает температуру внутри агрегата.

Как раз для удовлетворения любопытства хозяек Ariston и установил подсветку внутри духовых шкафов, позволяющую полюбоваться на приготовление пищи без того, чтобы открывать дверцу.

Различные режимы нагрева

Нагрев камеры снизу и сверху духового шкафа считается традиционным, так как именно он является первой функцией всех подобных приспособлений. Оба тэна включаются параллельно, обеспечивая равномерное распределение тепла в камере.

Обеспечение теплом даже при очень высоких температурах проходит медленно и не всегда гарантирует необходимую равномерность. Если хозяйка принялась за выпечку пирогов, пиццы, требующих поступления большего количества тепла снизу, есть смысл не рисковать, а согласно инструкции устанавливать противень на нижнее отделение.

На среднем уровне духовых шкафов хорошо готовятся:

  • лазанья;
  • фаршированные овощи;
  • птица;
  • жаркое;
  • песочные печенья;
  • рыба.

На верхнее отделение духового шкафа помещаются блюда, для приготовления которых необходимо хорошо пропечь верхний слой.

Интенсивный нагрев нижней части и поддержка температуры от верхнего тэна включается, если нужно более мощное обеспечение теплом. Подобный режим используется, если продукты находятся в посуде – горшочках, кастрюльках, стеклянных блюдах.

Готовка на двух уровнях, которую допускает инструкция к духовому шкафу Ariston, отлично проходит при включении дополнительно вентилятора. Так как тепло распространяется по камере интенсивно, можно даже снизить немного уровень температуры. Если использовать эту функцию, указанную в инструкции по эксплуатации, блюда готовятся значительно быстрее, мясо становится сочным, пышным и хорошо подрумянивается.

Улучшенная выпечка

Принимаясь за выпечку дрожжевого теста, лучше воспользоваться функцией вентилятора и нижнего нагрева. Тесто не пересушивается, получается румяным не только сверху, но и по бокам, а время до его готовности значительно короче.

Использование только верхнего нагрева без вспомогательных элементов в духовках Аристон осуществляется крайне редко. Разве только для последних штрихов во время выпечки, готовки или подрумянивания панировки. Подключение вентилятора к процессу позволяет просто сократить время для этих же операций.

Согласно инструкции к духовке компании Аристон, кольцевой вентилятор незаменим во время одновременной готовки двух или трех блюд. Но единственное условие: эксплуатация будет продуктивной, если температура, необходимая для готовности пищи, одинакова у всех блюд. Духовые шкафы с подобной функцией гарантируют экономичность и быстроту готовки, что очень практично при занятости современных хозяек.

Кольцевой нагреватель очень пригодится, если готовятся:

  • слоеное тесто;
  • домашние консервы;
  • сушка фруктов;
  • рулеты;
  • мясо с начинкой.

Барбекю или гриль от Аристон используется не только для курицы, но сосисок, купатов, сердца, рыбного филе. Эффективен он и тогда, если просто нужно подрумянить немного уже готовое блюдо. Как правило, духовые шкафы этой компании оснащены двумя излучателями различных размеров. Используются они в зависимости о величины порций.


Аристон принадлежит к изготовителям, духовые шкафы которых наиболее востребованы и пользуются репутацией мультифункциональных, надежных агрегатов. Достаточно просто немного разобраться с их функционалом и можно хоть ежедневно радовать семью различными изысканными вкусностями, такими как на фото.

www.duhovka.vyborkuhni.ru

обозначения на Аристон, Занусси, Самсунг, Электролюкс

Хороший духовой шкаф может помочь приготовить вкусную и полезную еду. Однако надо понимать, что это – высокотехнологичная бытовая техника со множеством режимов работы. Их основные и дополнительные значки на современных моделях нужно уметь читать, чтобы грамотно пользоваться кухонным агрегатом, особенно таким, как Аристон, Занусси, Самсунг, Электролюкс.

Обозначения и расшифровки

Основные символы

Что же можно увидеть на панелях духовки? Какие функции обозначают эти рисунки?

Размораживание

Его обозначение – несколько капель в нижней части квадрата, над которыми висит изображение вентилятора. Для этого режима характерно одновременное действие конвектора с нижним тэном. Используется этот режим для:

  • быстрого размораживания продуктов при +30°С;
  • поддержания температуры готовых блюд;
  • их разогревания при +40-100°С.

Конвекция

Такие значки выглядят как 4-листный цветок в кружке. Обозначения говорят о том, что тепло, которое образуется при режиме нагрева, вентиляторы равномерно распределяют по всему его объему. Подобное назначение применяется для приготовления замороженных блюд и выпечки при температуре +170°С.

Конвекция и гриль

Выглядят символы этого режима работы, как 4-листный цветок внизу квадрата с парящей над ним зигзагообразной линии или линии в виде пунктира. Духовой шкаф в этом режиме включает тэн гриля, который находится вверху камеры, с одновременным приведением в действие вентилятора. Такая работа элементов помогает нивелировать подгорание верхней части приготавливаемых продуктов.

Большой гриль

Обозначения этой функции – зигзаг или курсив в верхней части квадрата. Нагрев происходит при помощи тэна гриля, имеющего большую площадь. Температура при этом ставится в пределах +50-225°С. Но камера начнет работу после достижения +225°С.

Функция рекомендована для приготовления таких блюд, как лазанья, зажаренное мясо, когда нужно достичь румяной корочки.

Гриль и верхний тэн

Для изображения этой функции производители выбрали значки в виде зигзага в середине квадрата с дугой (прямой линией) в его верхней части. Нагревается духовой шкаф при помощи тэна, расположенного вверху. За счет этого тепло поступает непосредственно на гриль, помогая готовящемуся на нем продукту сохранить внутри себя сочность.

Традиционный режим

У обозначения – 2 смотрящие друг на друга дуги (сплошные прямые линии), расположенные вверху и внизу квадрата. Такие значки показывают, что в камере работают верхний и нижний нагревательные элементы.

В духовой шкаф при этом закладываются обычная выпечка или продукты, требующие жарения при температуре +200°С.

Подогрев снизу

Его обозначения – дуга или прямая линия внизу квадрата. Работающему нижнему тэну вентилятор помогает распределить тепло по камере, используя принудительную конвекцию. Значки говорят о том, что для приготовления блюд требуется температура +50-250°С, при которой продукт пропекается снизу, при этом нужная температура удерживается сверху.

Подсветка

Значки этой функции – лампочка в квадрате. Такие обозначения недвусмысленно говорят о том, что камеру при этой функции эксплуатировать комфортно, и все его содержимое внутри хорошо просматривается. Это помогает дополнительно визуально контролировать процесс приготовления блюд.

Дополнительные символы

Помимо основных, любой духовой шкаф, в особенности брендов Аристон, Занусси, Самсунг, Электролюкс, имеет дополнительные значки, рассказывающие о добавочных возможностях работы агрегата.

  • Одновременная работа нижнего и кольцевого нагревателей вместе с вентилятором позволяет без труда приготовить пиццу в духовках Ariston, Bosch, Elektrolux, Zanussi, Gorenje. Эта функция символически изображается, как легко узнаваемая пицца.

  • При взаимодействии верхнего, нижнего и кольцевого нагревателей вместе с вентилятором духовой шкаф позволяет приготовить большие блюда, например, баранью ногу, поросенка. Используют этот режим и для размещения в камере нескольких противней пирожков. Для них особенно требуется равномерное распределение температуры на всех уровнях. Такой функцией наделен не только духовой шкаф Siemens, но и Gorenje, Ariston, Bosch, Elektrolux, Zanussi, что видно на фото.
  • Быстрый разогрев, а это символ с волнистыми вертикалями и стрелками внизу, помогает экономить время путем достижения желаемой температуры до 50% за короткое время. При этом одновременно используются все элементы нагрева, что позволяет не расходовать лишнюю энергию. Духовой шкаф может автоматически переключаться на выбранный режим или его устанавливают вручную.
  • Подогрев керамической посуды помогает оставаться еде дольше горячей. Режим «горячий воздух 3D» с установкой температуры в 30-65°С поможет воспользоваться этой функцией. Когда температура достигнет требуемой величины, экран покажет символ «стопка тарелок».

Научиться «читать» эти значки просто. Нужно лишь несколько раз воспользоваться духовым шкафом, и тогда обозначения быстро запомнятся.

www.duhovka.vyborkuhni.ru

Как пользоваться духовкой?

Современная электродуховка — до­вольно интересное устройство, она много умеет, и порой может поста­вить в тупик неискушенного покупателя: зачем так много режимов, чем они от­личаются друг от друга, и, главное, нужны ли они? Вот почему мы решили подробнее разобраться в этих самых режимах, понять логику их воздействия на продукты, чтобы любой, прочитав эту статью, мог твердо решить, что ему нужно, а что нет.

Текст: Ольга Кузьмина 

Советы: Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux

Общайтесь с духовками на одном языке

Когда хозяйка знакомится с новой духовкой, первое, с чем она сталкивается — это необходимость перевода. И не в смысле с одного языка на другой, а чаще с наименований, присущих каждой компании, на общепринятые термины.

Для чего это нужно? Все просто, срав­нивать одну духовку с другой можно только тогда, когда ясен объект сравнения. Поэтому мы избегаем вычурных, а главное, непонятных выражений типа «турбо-обдув», «макси-гриль», «интенсивный горячий воздух», «термоцирку­ляция» или «3-0-конвекция». А если в описа­нии стоит какая-нибудь функция типа «мед­ленное запекание» или «гратин», стремимся «вытрясти» из брэнд-отдела всю правду насчёт того, как она работает.

Поэтому технические характеристики в каталогах производителей выглядят куда ярче и соблазнительнее наших скучных, но зато всем понятных данных. От этого правила мы не будем отступать и теперь, поэтому режимам присваиваем те же самые названия, что вы увидите на следующих страницах обзора.

 

Не забудьте разогреть

В начале повествования — несколько общих советов. В инструкциях к духовкам (которые мы активно используем) для успешного приготов­ления блюд рекомендуется предварительно нагревать их до требуемой температуры (ориентируемся при этом на лампу индикатора термостата, она должна погаснуть).

Только для очень жирного мяса можно сделать исключе­ние и ставить его в холодную духовку. При этом шкаф можно отключать за несколько минут до готовности, остаточной температуры будет до­статочно для успешного завершения процесса. Дверцу желательно открывать как можно реже, а за «поведением» продуктов наблюдать через стекло (именно для этого лампа подсветки ча­сто не выключается, пока идет приготовление).

 

Режим 1: нижний + верхний нагрев

Это обязательный режим любой электрической духовки. У него много названий: статический, традиционный, классический нагрев. Два ТЭНа снизу и сверху включаются одновременно. Тепло, выделяемое элементами, создает эффект естественной конвекции: снизу поднимается горячий поток, а прохладный опускается сверху. Но это движение не такое стремительное, как хо­телось бы, процесс протекает неспешно, а тепло заполняет камеру духовки не всегда равномер­но. Нижний ТЭН всегда является более мощным.

 

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional

Некоторые продукты, в частности пироги, сложнее пропечь снизу. Тогда как подрумянивание сверху не представ­ляет проблемы. Положение противня в печке позволяет в данном случае достичь баланса. Хороший пример — пицца. Чтобы она хрустела снизу, противень с пирогом помещается на нижние уровни, иначе тесто не пропечется, а начинка сверху может подгореть.

 

Вывод: можно использовать направляющие в середине духовки. Но, если требуется, чтобы тепло поступало сильнее сверху или снизу, решетку переставляют на один этаж в нужном направлении.

Разнообразные блюда, подходящие для при­готовления в этом режиме, мы почерпнули из каталогов и инструкций:

— Это несочная выпечка, сдоба, печенье, неж­ные пирожные, бисквит, хлеб;

— Фаршированные овощи;

— Лазанья;

— Жаркое, свиные ребрышки, постная говяди­на, птица;

— Рыба, рыбные запеканки.

 

Режим 2: нижний интенсивный нагрев + верхний нагрев

Это разновидность традиционного режима, здесь установлен более мощный, чем обычно, нижний элемент. Включают этот режим, если требуется быстро обжарить блюдо снизу. Кро­ме того, он подходит для форм, плохо прово­дящих тепло, каковыми являются стеклянные, алюминиевые посудины.


Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional:

Предпочитаю этот режим для блюд в горшочках, так на­зываемых Casserole. Наличие жидкости не даст жаркому подгореть, а блюдо будет готовиться быстрее, поскольку и снизу идет хороший жар и сверху –  в результате горшочек равномерно томится со всех сторон.

  

Режим3: нижний нагрев +верхний нагрев + вентилятор

Работают два ТЭНа, но к ним присоединяется еще и вентилятор, установленный на задней стенке. При вращении турбинки потоки горя­чего воздуха стремительно распространяются по всей духовке. Это создает одинаковые климатические условия по всему объему, а значит — равномерное воздействие на про­дукты. Предпочтительнее выбирать средний уровень направляющих, чтобы использовать все преимущества циркуляции и ровного микроклимата в печи.

Очень важно, что нагрев блюд за счет движе­ния воздушных масс становится более интенсив­ным, заданная температура достигается за очень

короткое время, продукты быстрее и со всех сторон подрумяниваются. Быстрота процесса позволяет сохранить внутреннюю сочность блюда. В этом режиме можно, а порой необходи­мо, снизить привычную температуру. Кроме того, приготовление займет гораздо меньше времени, по некоторым данным продолжительность цик­ла может быть сокращена на 30%.

В лексике, характерной для описания духовок, работа вентилятора может называть­ся конвекцией. Это вполне допустимо, хотя, строго говоря, в традиционном режиме тоже имеется конвекция. Уточним.

Конвекция — явление переноса тепло­ты, в нашем случае, в воздухе. Естественная конвекция возникает при неравномерном нагревании объема воздуха, более теплый — легче, холодный — тяжелее. Но вентилятор создает принудительную конвекцию, то есть перемешивание потоков зависит не от темпе­ратур, а от скорости вращения лопастей. В на­шем журнале вентилятор может именоваться конвектором, но как название данного режима слово конвекция не применяется.

Духовки, снабженные вентилятором (или кольцевым элементом с вентилятором), называют мультифункциональными. Если данных устройств не имеется, модель является статической.

Режим подходит для больших блюд, тре­бующих равномерного приготовления внутри и снаружи, например, жареного рулета, свиных ножек, тортов, пудингов, запеканок, жарких.

Некоторые производители уточняют, что здесь можно готовить на 2-х уровнях одно временно.

 

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional:

Режим двойного нагрева с вентилятором хорошо использовать для крупных кусков мяса, рыбы и целиковой птицы. Этот режим подходит также для больших блюд, требующих равномерного приготовления внутри и снаружи, например, жареного рулета, свиных ножек, тортов, пудингов, запеканок, жарких.

С другой стороны, некоторые блюда, например, безе и омлеты, конвекции не любят, поэтому ста­тика для них преимущественна.

 

Режим 4: нижний нагрев

Нижний ТЭН — это самый «засекреченный» элемент духовки, его не видно, он спрятан за днищем камеры. Нагрев снизу часто является основным в очень простых духовках, в более сложных он, скорее, служит вспомогатель­ным. Его рекомендуют использовать для подсушивания донышка пирогов с влажной начинкой, например, фруктовой, подрумяни­вания снизу, для консервирования. Нижний жар также выбирают при длительной вы­печке.

Режим имеет существенные недостатки — более долгое приготовление в сравнении с уже описанными двумя вариантами. Хозяйка вынуждена больше внимания уделять самому процессу: разворачивать противень, перестав­лять его ниже или выше.

 

Режим 5: нижний нагрев + вентилятор

Принцип этого режима тот же, что при работаю­щем нижнем элементе, только приготовление идет более стремительно. Жар снизу под­нимается к потолку, захватывается потоками, создаваемыми вентилятором и разносится по всей духовке. Часто этот режим рекомендуется для выпечки открытых пирогов или быстрого завершения выпекания, когда требуется высокая температура снизу, например, для низко поднимающейся выпечки из дрожжевого теста. Плюсы: сочность внутри и равномерная поджаренность со всех сторон, в особенности донышка. В ин­струкции к духовке Gorenje не советуют брать высокие формы, чтобы не нарушать циркуляции нагретого воздуха над блюдом.

 

Режим 6: верхний нагрев

Верхний ТЭН располагают вдоль периметра потолка духовки, эта трубка всегда видна. В данном режиме элемент работает соло. Нагрев не такой интенсивный и, кроме того, естественная конвекция затруднена. Режим выбирают для обжаривания сверху уже почти готовых блюд, например, пирожных, запека­нок, подрумянивания панировки, а также при­готовления слегка поджаренных овощей на решетке. В инструкции к прибору Ardo мы наш­ли вот такие блюда: клецки, полента, рис, лаза­нья, запеканки из макаронных изделий, овощи с бешамель. А у Miele — пудинги и запеченные овощи.

 

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional:

Андрей Рыдзевский выбирает этот ре­жим для «жульенов, мяса по-французски и всех блюд, которые требуют придания им румяной «шапки» из сыра, майонеза». Готовим только на верхнем ярусе направляющих.

  

Режим 7: верхний нагрев + вентилятор

Это ускоренная «версия» предыдущего режима 6. Сочетание нагрева и дви­жения воздушных масс позволяет добиваться легкой золотистой корочки на поверхности продуктов с равномерным внутренним про­греванием. Поэтому режим выбирают для блюд, выпекаемых в формах: запеканок, суфле из овощей, мяса, лазаньи.

 

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional:

Порой разница между некоторыми режимами весьма умозрительна, то есть мы имеем дело не с техническими, а, скорее, с маркетинговыми кате­гориями.

По вопросам использования некоторых режимов у меня имеется соб­ственное мнение, отличное от того, что обычно написано в инструкциях. Оно основано на моем ежедневном опыте. Думаю, хозяйки тоже быстро сумеют освоить премудрости своих новых духовок и подстроить их возможности под себя.

  

Режим 8: кольцевой нагреватель + вентилятор

На задней стенке духовки ставится спиральный нагреватель, свернутый в виде кольца, а внутри этого кольца вентилятор. Круговая форма вы­брана не случайно, теплый воздух, идущий от элемента, целиком захватывается вихревыми потоками, создаваемыми вентилятором. Потоки распределяются по горизонтали, затем быстро наполняют всю камеру.

Именно горизонтальность движения горячих струй воздуха в этом режиме позволяет готовить не одно, а сразу несколько блюд, устанавливая их на 2-3-х уровнях духового шкафа. Только одно условие — требуемая температура должна быть одинаковой для всех блюд. Более сухой воздух внутри духовки и устранение влажности предотвращают изменение вкуса и смешивание ароматов, а значит, и блюда могут быть разными.

Режим сочетает высокую скорость и эконо­мичность. Преимущества этого достижения особенно очевидны накануне праздников, когда готовить приходится особенно много.

Про­стой пример: за один прием выпекаем не один, а три коржа для торта. Отпадают некоторые трудности, с которыми сталкиваются кулинары, теперь не нужно беспокоиться, что тесто для пирогов перестоит, пока первая партия «сидит» в духовке, что блюдо, выпеченное в первую оче­редь, безнадежно остынет, пока мы занимаемся следующим.

Кроме того, хозяйки — народ прак­тичный, и порой просто отказываются от меню с несколькими вкусностями из духовки, а с этим режимом проблема становится неактуальной.

Комментарий пресс-службы Indesit Company: «Этот нагрев не дает прижигания блюда ни с одной из сторон, его преимущества в том, что есть возможность поддержания низкой температуры, например, для разморозки или для поднятия дрожжевого теста. Режим деликатен, так как инфракрасные лучи не воздействуют на блюдо.»

Работа кольцевого нагревателя с вентилято­ром подходит для слоеного теста, сушки зелени, грибов, фруктов, стерилизации домашних консервов и всех блюд, которые должны быть мягкими и сочными внутри и при этом хорошо пропеченными.

Если пища готовится на одном уровне, то, по совету Electrolux, разумнее пользоваться нижними направляющими, чтобы было лучше видно блюдо. Задействовать один уровень рекомендуется и в инструкции к духовке Gorenje для сочной выпечки и фруктовых пирогов. Когда готовят на 2-х ярусах, лучше занять 1-й и 3-й (Zanussi). Как уже сказано, в печи ставится сразу несколько противней, так вот, верхний уровень занимать не рекомендуется. В инструкциях к ду­ховкам Neff и Bosch указано, что пироги и пиццу можно выпекать на двух уровнях, а вот плоское печенье и слойки — лучше на 3-х.

Работа вентилятора повышает интенсивность воздействия на продукты, то есть рабочая тем­пература режима должна быть ниже. Важно, что прогревать духовку предварительно не нужно, хотя есть исключения. Пример из инструкции Miele — жарка ростбифа или выпекание темных сортов хлеба, а у Gorenje — любая выпечка. При­готовление ускоряется — выпекание занимает меньше времени. К тому же, блюда подвергают­ся равномерной температурной обработке.

В нашем издании этот режим принято назы­вать конвекцией.

 

Режим 9: кольцевой нагреватель + вентилятор + нижний нагрев

ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ

ПРИМЕНЕНИЕ

Пицца

Electrolux, Hotpoint-Ariston, Zanussi, Neff

Режим/ступень для пиццы

Siemens, Bosch

Пицца/выпечка

Kuppersbusch

Нагрев снизу + вентиляционный нагрев

Gorenje

Гурме

AEG

Размораживание и подогревание

De’Longhi

Конвекционный нагрев + нагрев снизу

Whirlpool

Супербыстрый нагрев

Gaggenau

Интенсивное выпекание

Miele

 

Это комбинированный режим, в котором исполь зуются преимущества конвекции, то есть равно мерный и интенсивный жар, и нагрева снизу. Но в отличие от первой, здесь задействован только один уровень духовки, лучше всего — средний. По рекомендациям компаний в этом режиме можно готовить неразмороженные полуфабри каты, картофель-фри, штрудель (из инструкции Neff). Причем предварительный нагрев не обязателен.

Европейские производители духовок в этом режиме увидели аналогии с печью, где тепло идет со всех сторон, но особенно снизу. Такие условия оказались идеальными для приготовле ния пиццы — открытого пирога, который очень легко купить в магазине в виде полуфабриката или сделать самим. У пиццы должно быть хоро шо пропечено и подрумянено тесто — основа блюда, а вот начинка обязана прогреться, но не потерять своей сочности.

Кроме пиццы режим выбирается для печеного картофеля, фруктовых пирогов, творожного тор та, Кирш Лорана, пирогов с глазурью, ватрушек, булочек.

Еще несколько областей применения — по догрев, поддержание блюд горячими, размора живание.

Комментарий пресс-службы Indesit Company: «Данный режим оптимален для фруктового пиро га: когда мы выпекаем фруктовый пирог с песоч ным тестом, нам нужно, с одной стороны, чтобы тесто не было клейким и хорошо пропеклось, для этого у нас работает нижний нагрев, но, с другой стороны, начинка, т.е. верхний слой, должна пропечься, но не подгореть, для этого работают кольцевой нагреватель и вентилятор».

 

Режим 10: кольцевой нагреватель + вентилятор + нижний + верхний нагрев

ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ

ПРИМЕНЕНИЕ

Предварительный нагрев

Siemens

Интенсивный режим

Miele

Профи-горячий воздух

AEG

Многофункциональное приготовление

Franke

3D-приготовление

Beko

Быстрое приготовление

Hotpoint-Ariston

 

Эта функция встречается нечасто, как вы видите, здесь используются почти все нагреватели ду­ховки, зачем это делается?

Во-первых, это очень быстрое достижение нужной температуры, поэтому режим иногда применяется для пред­варительного прогрева духовки перед тем как поставить в нее подготовленное к выпеканию блюдо.

Во-вторых, это и быстрое приготовление. Конвекция усиливается дополнительными по­токами тепла и оптимальным распределением температуры. Функция выбирается для блюд, которые требуют глубокого пропекания с об­разованием румяной корочки.

Иногда нагреватели используются не на все сто, например, верхний и нижний ТЭНы задействуют свою мощность частично. В других случаях, напротив, все элементы работают по максимуму.

Комментарий пресс-службы Indesit Company: «Этот режим предназначен для больших блюд (баранья нога, поросенок), которые занимают много места в самом шкафу или, к примеру, не­сколько противней пирожков, которые также заполняют большую часть пространства, тогда распределение температуры происходит равномерно на всех уровнях.»

 

Специальные режимы

ОСОБЕННОСТИ

РАБОТАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ

ПРИМЕРЫ

Для поднятия дрожжевого теста, приготовления йогурта.

Нижний нагрев, 40°С

38°C

35°C.

Hotpoint-Ariston, Gaggenau, Whirlpool

Размораживание (40°C).

Вентилятор + кольцевой нагрев.

Hotpoint-Ariston

Также – подогрев в среде теплого воздуха. Размораживание (30°С). Подогрев 40-100°С.

Вентилятор + кольцевой нагреватель + нижний нагрев.

Только De’Longhi

Температура 80°С. Быстрый разогрев (90°C).

Нижний + верхний нагрев.

Electrolux, Hotpoint-Ariston

Поддерживает готовое блюдо горячим, температура 66-100°С.

Нижний + верхний нагрев.

Bosch, Siemens, Candy, Hotpoint-Ariston, Whirlpool

Для профессиональной подачи блюд, температура 30-65°С.

Нижний + верхний нагрев.

Bosch, Siemens

Гриль

Гриль — это элемент в виде трубки, который крепится к потолку духовки. От простого ТЭНа, в том числе верхнего, он отличается спецификой воздействия — при помощи инфракрасного излучения. Он нагревает не воздух, но непосред­ственно продукты. Излучение гриля действует строго под элементом, то есть, уложив сосиски или куриные ножки слегка в стороне, добиться желаемого результата будет сложно.

Грилем можно пользоваться в качестве основного режи­ма приготовления, а также на заключительном этапе, когда требуется аппетитно подрумянить блюдо.

По части наименования этого режима производители единодушны, только в компа­нии Hotpoint-Ariston его называют барбекю, а у Gorenje — инфранагрев.

Грили бывают нескольких разновидностей.

Обычный — п-образный или в виде зигзага, сфера его «интереса» — вся площадь решетки. В некоторых моделях используют более эконо­мичный вариант — гриль с двумя контурами, малым внутри (например, так называемая сред­няя часть у Neff) и большим вдоль периметра потолка.

Малый контур включают, если порции невелики, например, 4 тоста или несколько тон­ких кусочков мяса. А большой с малым вместе в том случае, когда продукты разложены по всей решетке. Грили могут отличаться не только пло­щадью, но и мощностью, таким образом, легко выбирать более мягкое или, напротив, сильное зажаривание.

Грили могут работать исключительно по максимуму (имеется в виду собственный предел температуры, например, 250°С у Ardo, 200°С у Kaiser или180°С и 220°С у Neff), но часто произ­водители выпускают духовки с элементами пере­менной мощности для регулировки интенсив­ности обжаривания, скажем, у Whirlpool имеется 5 уровней мощности, либо духовки с выбором рабочей температуры.

Духовка предварительно разогревается в те­чение 3 или 5-ти минут, как советуют в инструк­ции Gorenje и Ardo, специалисты Neff предлагают прогревать ее в течение 10 минут, но только для жарки тостов. Уровень приготовления — верхний или на одну ступень ниже, что зависит от толщины кусочков мяса. Жарка чаще всего производится на решетке, а чтобы жир не горел и не пачкал днища, на нижний уровень ставится поддон, в него можно долить воды, чтобы из­бежать дыма и чада.

Примеры использования гриля: стейки, колбаски, шпикачки, сосиски, купаты, отбивные, печень, рулеты, сердце, рыбное филе, овощи, тосты, а также блюда в маленьких или больших формочках.

Комментарий пресс-службы Indesit Company: «Хрустящая корочка обеспечивается за счет инфракрасного излучения, которое подается на­прямую на верхний слой, т.е. на корочку. Верхний нагреватель работает на максимуме, влага быстро испаряется — этим обеспечивается «хруст», и поверхность горит, что и дает золо­тистый цвет готового блюда. При использова­нии ТЭНа происходит воздействие не напрямую

на поверхность, а сначала нагревается воздух, и потом уже само блюдо. Соответственно, эффект уже не тот»

 

Режим 11: гриль + верхний нагрев

ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ

ПРИМЕНЕНИЕ

Большой гриль

AEG, Electrolux, Zanussi, Hansa

Чтобы усилить воздействие на продукты, работу гриля иногда «дополняют» жаром, идущим от верхнего ТЭНа. В этом режиме не придется прикидывать, сколько порций сможет дойти до готовности. Режим рассчитан на готовку продук­тов, разложенных по всей площади решетки.

 

Режим 12: гриль + вентилятор

ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ

ПРИМЕНЕНИЕ

Вентилятор+гриль

Smeq

Гратин

Hotpoint-Ariston

Гриль с вентилятором

De’Lonqhi

Вентилированное приготовление на гриле

Franke

Гриль с обдувом

Miele, Candy, Kaiser, Mora

Гриль с вентиляцией

Indesit

Гриль с конвекцией

Bosch

Гриль

с принудительной конвекцией

Ardo

Верхний нагреватель + вентилятор

Beko

Турбогриль

Electrolux, Zanussi, Gefest, Whirlpool, Cata

Турбо-макси гриль

Тека

Инфранагрев + вентилятор

Gorenje

Инфрожарка

AEG

Термогриль

Neff

 

Гриль имеет ограниченную область жарки, этот его недостаток особенно заметен, когда при­ходится готовить продукты сложной формы, например, гуся или поросенка. А так хочется, чтобы блюдо имело замечательную корочку со всех сторон.

Выход из этой ситуации очевиден — вертел. Надеваем, периодически (при помощи мотора или вручную) поворачиваем и добива­емся нужного эффекта. Но есть способ куда про­ще — добавить к грилю работу вентилятора. Он распределяет излучение, поджаривая продукты не только сверху, но и снизу, и с боков.

Получа­ется нечто вроде вертела, только движется не продукт, а воздух. При этом сохраняются все преимущества гриля — хрустящая корочка, аппетитный аромат и сочная мякоть. Блюдо не пересохнет и будет готово заметно быстрее.

Для этого режима подходят все блюда, кото­рые готовят на обычном гриле (кроме стейков и тостов), а лучше всего — рулеты и птица.

 

Тесто не убежит, пироги не подгорят

ПРОБЛЕМА КАК ПОСТУПИТЬ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ

Пирог опадает

Нужно тщательнее вымешивать тесто (соблюдать указанное в рецепте время вымеса), брать меньше жидкости или установить температуру на 10° ниже.

Пирог поднялся только по центру, по краям нет

Не стоит смазывать жиром борты разъемной формы, лучше отделить готовый пирог от стенок ножом.

Пирог сверху слишком темный

Нужно ставить его на уровень ниже, выбирать меньшую температуру, но выпекать немного дольше.

Дно выпечки слишком светлое

Лучше брать темную посудину для готовки, устанавливать изделие на более низком уровне, либо дополнительно включать режим нижнего нагрева.

Выпечка неравномерно подрумянилась

Неудачно выбраны температура и ярус приготовления, может быть, забыли снять жироулавливающий фильтр (он используется для защиты вентилятора от жира, летящего от мясных блюд).

Причиной может стать неподходящая посудина, светлые, блестящие формы не годятся.

В режиме конвекции мелкая выпечка страдает от неравномерного подрумянивания, если на одном противне лежат изделия разного размера.

Пирог слишком сухой

В готовом пироге нужно проткнуть небольшие отверстия при помощи тонкой деревянной палочки (например, зубочистки) и влить в них по капле фруктовый сок, настойку или коньяк. В другой раз выбирать температуру на 10° ниже или сократить время выпекания.

Выпечка выглядит готовой, но внутри тесто еще сырое

Нужно брать меньше жидкости, выбирать более низкую температуру, но приготовление удлинить. Для пирога с сочной начинкой можно корж выпечь отдельно, затем посыпать его миндалем, толчеными сухарями и на них выкладывать начинку.

При выпекании на нескольких уровнях в режиме конвекции блюдо на верхнем получается темнее, чем на нижних

Выпечка не обязательно должна быть готова в одно время, стоит вынимать блюда, дошедшие быстрее остальных, раньше.

Жаркое готово, а соус подгорел

Форма должна быть меньше по размеру, в процессе приготовления можно просто добавить жидкости.

Блюдо пересушено

Сократить время приготовления и поднять температуру.

Мясо, приготовленное куском, пересохло

Лучше всего готовить куски весом не менее 1 кг. Белое мясо выпекают при умеренной постоянной температуре 150-175°С, красное – при 200-250°С.

Мясо стало жестким

Красное мясо перед приготовлением нужно вынуть из холодильника не менее чем за час, чтобы избежать резкой смены температуры.

Мясо не поджаривается

Жаркое не следует солить в начале приготовления, иначе из него выйдет сок, посолить лучше снаружи по истечении половины положенного срока выпекания

Мясо плохо прожарилось внутри

Приготовление начинают при более высокой температуре, затем ее постепенно снижают.

Рыба плохо пропеклась

Мелкая рыба готовится при постоянной высокой температуре. Рыба среднего размера вначале при высокой, затем ее постепенно снижают. Крупная – при постоянном умеренном нагреве.

Птица и мясо на гриле потемнели, но не прожарились внутри

Куски или тушки должны быть не очень толстыми, плоскими. Темные виды мяса подрумяниваются быстрее и сильнее, чем светлые.

Мясо на гриле получилось жестким

Мясо (и рыбу) следует слегка натереть растительным маслом, укладывать только на решетку, солить после приготовления. Но рыбу можно натереть солью изнутри.

В следующий раз выбрать не верхние, а вторые направляющие.

btest.ru

Hotpoint-Ariston FH 1039 XA/HA Инструкция по эксплуатации онлайн [8/13]

33

RS

Программа КОНДИТЕРСКАЯ ВЫПЕЧКА

Эта программа идеально подходит для выпечки

тортов из дрожжевого, недрожжевого теста и

бисквитов. Изделия помещаются в холодную

духовку. Тем не менее Вы можете разогреть

духовку перед помещением в нее продукта.

Программа ПИЦЦА

Эта программа предназначена для выпечки

пиццы. Смотрите рецепт и описание программы в

следующем параграфе.

Программа ХЛЕБ

Эта программа предназначена для выпечки хлеба.

Смотрите рецепт и описание программы в

следующем параграфе.

Программа ПИЦЦА

Для оптимального результата рекомендуем строго

следовать приведенным ниже инструкциям:

• соблюдайте рецепт;

• вес теста должен быть от 500 до 700 гр.

• слегка смажьте противень сливочным маслом.

Рецепт ПИЦЦЫ:

1 противень, нижний уровень, холодная или

горячая духовка

Рецепт для 3-х пицц весом примерно 550 гр: 1000

гр. муки, 500 гр. воды, 20 гр. соли, 20 гр. сахара,

10 л3 оливкового масла, 20 гр. Пивных дрожжей

(или 2 пакетика сухих дрожжей)

• Расстойка теста при комнатной температуре: 1

час.

• Тесто помещается в холодную или разогретую

духовку.

• Включите приготовление

ПИЦЦА

Программа ХЛЕБ

Для оптимального результата рекомендуем строго

следовать приведенным ниже инструкциям:

• соблюдайте рецепт;

• максимальный вес на противень;

• не забывайте налить 1 дл холодной воды в

противень, установленный на 5-ом уровне;

• расстойка теста осуществляется при комнатной

температуре в течение 1 – 1,5 часа в

зависимости от температуры в помещении,

вплоть до увеличения объема теста вдвое.

Рецепт ХЛЕБА:

1 противень макс. на 1000 гр, нижний уровень

2 противеня макс. на 1000 гр, нижний и средний

уровни

Рецепт на 1000 гр. теста: 600 гр. муки, 360 гр.

воды, 11 гр. соли, 25 гр. свежих дрожжей (или 2

пакетика сухих дрожжей)

Приготовление:

• Смешайте в большой миске муку с солью.

• Разведите дрожжи в теплой воде (примерно

35°C).

• Сделайте в центре муки лунку.

• Налейте в лунку разведенные в воде дрожжи.

• Замесите в течение 10 минут однородное,

эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

• Сформируйте из теста шар, поместите его в

миску и накройте его прозрачной кухонной

пленкой во избежание засыхания поверхности

теста. Поместите миску с тестом на расстойку в

духовой шкаф, включив ручной режим НИЗКАЯ

ТЕМПЕРАТУРА 40°C и дайте ему подняться

примерно в течение 1 часа (тесто должно

увеличиться вдвое в объеме).

• Разделите подошедшее тесто на части.

• Разложите булки на противене на листе бумаги

для духовки.

• Посыпьте булки мукой.

• Сделайте сверху булок надрезы.

• не забудьте налить 1 дл холодной воды в

противень, установленный на 5-ый уровень; Для

чистки рекомендуем использовать воду с

уксусом.

• Пицца помещаются в духовку без ее

предварительного нагрева.

• Включите приготовление

ХЛЕБ

• По завершении выпечки выложите готовые

булки на решетку вплоть до их полного

охлаждения.

mcgrp.ru

Плиты / Духовки / Печи HOTPOINT-ARISTON – инструкции по эксплуатации

Главная » Плиты / Духовки / Печи » HOTPOINT-ARISTON




Всего инструкций в разделе Плиты / Духовки / Печи HOTPOINT-ARISTON: 571


Инструкции по эксплуатации от газовои и электрической плиты, духового шкафа фирмы ARISTON содержат информацию о правилах подключния и ухода, функциях кнопок управления, описание очистки сопел газовой горелки и способы удаления загрязнений.


Пользуйтесь поиском по названию модели:  

Отсортировать по:  Названию      

инструкция устройство размер
HOTPOINT-ARISTON TQG 641 /HA(DS) варочная панель газовая 6,12 MB
HOTPOINT-ARISTON HAR 642 DO X варочная панель электрическая 2,00 MB
HOTPOINT-ARISTON FK1041LP.20 X/HA(CF) духовой шкаф 15,00 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFH GIX RU/HA духовой шкаф 1,25 MB
HOTPOINT-ARISTON 641 TQG /HA(WH) варочная панель газовая 2,59 MB
HOTPOINT-ARISTON PCN 642 /HA(BK) варочная поверхность 6,26 MB
HOTPOINT-ARISTON IKID 641 B F варочная поверхность 604,64 kB
HOTPOINT-ARISTON FHR 640 (OW)/HA S встраиваемый электрический духовой шкаф 9,97 MB
HOTPOINT-ARISTON CX 65 S 72 (A) IT комбинированная плита 3,26 MB
HOTPOINT-ARISTON H5 GG1F(W) RU газовая плита 1,22 MB
HOTPOINT-ARISTON OL 1038 LI RFH (DS) встраиваемый электрический духовой шкаф 5,86 MB
HOTPOINT-ARISTON OL 1038 LI RFH (CF) Luce встраиваемый электрический духовой шкаф 6,01 MB
HOTPOINT-ARISTON MHR 940.1 (OW) /HAS встраиваемый электрический духовой шкаф 9,77 MB
HOTPOINT-ARISTON MH 99.1 IX /HAS встраиваемый электрический духовой шкаф 4,35 MB
HOTPOINT-ARISTON FT 820.1 AN/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 1,95 MB
HOTPOINT-ARISTON FT 820.1 (AV)/HA S встраиваемый электрический духовой шкаф 5,44 MB
HOTPOINT-ARISTON FHS 53 C IX/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 2,45 MB
HOTPOINT-ARISTON FHS 51 IX/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 3,40 MB
HOTPOINT-ARISTON FHR 640 (OW)/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 3,91 MB
HOTPOINT-ARISTON FHR 540 (AN)/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 3,18 MB
HOTPOINT-ARISTON FH 83 IX/HA(S) встраиваемый электрический духовой шкаф 14,86 MB
HOTPOINT-ARISTON FH 53 IX/HA S встраиваемый электрический духовой шкаф 2,93 MB
HOTPOINT-ARISTON FH 51 BK/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 5,20 MB
HOTPOINT-ARISTON FH 21 IX/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 1,49 MB
HOTPOINT-ARISTON FH 21 BK/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 1,49 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFTR 850 (OW) RU/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 2,04 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFTR 850 (AN) RU/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 2,04 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFKQ 1038 EC(K)RU/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 6,11 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFKQ 1038 EC(I)RU/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 6,11 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFK 898Е CX RU HA встраиваемый электрический духовой шкаф 5,59 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFK 838 J CX RU/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 6,69 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFK 838 J C(AN)RU/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 6,69 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFK 837 J X RU/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 6,69 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFK 637 J CX RU/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 6,80 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFK 637 J C(K) RU/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 6,80 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFK 637 J (K) RU/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 6,80 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFK 1049 LSX RU/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 7,70 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFK 1049 LS E X RU/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 1,66 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFHR 640 (AN) RU/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 2,35 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFH 837 C IX RU/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 2,26 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFD 610 (MR) RU/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 1,68 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFD 610 (ICE) RU/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 1,68 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFD 610 (CH) RU/HA встраиваемый электрический духовой шкаф 1,68 MB
HOTPOINT-ARISTON FH G (BK)/HA встраиваемый газовый духовой шкаф 5,20 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFHR G (OW) RU/HA встраиваемый газовый духовой шкаф 1,71 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFHR G (AN)RU/HA встраиваемый газовый духовой шкаф 1,71 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFH G IX RU/HA (FHG IX/HA) встраиваемый газовый духовой шкаф 2,04 MB
HOTPOINT-ARISTON 7OFH G (WH) RU/HA встраиваемый газовый духовой шкаф 1,71 MB
HOTPOINT-ARISTON KIX 644 CE встраиваемая электрическая варочная панель 3,47 MB
HOTPOINT-ARISTON KIS 644 DD Z встраиваемая электрическая варочная панель 7,85 MB

«— 1 2 3 … 10 11 12 —»

manualbase.ru

Духовые шкафы hotpoint ariston

Компания hotpoint ariston предлагает своим потенциальным клиентам большой ассортимент духовок. Эти духовые шкафы отличаются между собой дизайнерской линией разработки, цветовой палитрой, наличием разнообразных встроенных режимов и функций приготовления. В дальнейшей эксплуатации духовки использование режимов и дополнительных функций будут Вам незаменимыми помощниками.

Цель компании заключается в том, чтобы эти духовки были не только наилучшими, но и надежными и безопасными в эксплуатации. Даже само название “Ariston” в переводе с греческого означает ” наилучшей”. Основным направлением компании является выпуск современных и функциональных, надежных и безопасных в эксплуатации духовых шкафов.

Духовые шкафы Аристон очень разнообразны в ассортименте, которые доступны для граждан с различным уровнем материального благосостояния.

На современном рынке Вы встретите огромный ассортимент духовок бюджетного варианта, премиум класса и оптимального варианта. Они все будут гармонично вписываться в дизайн вашей кухни и за счет этого приобретет великолепную неповторимость и уникальность.

Особое внимание стоит обратить на такие виды, как:

Встраиваемый автономный вариант духовки можно установить на любой высоте, в любом месте кухонного гарнитура, чего уже не скажешь про зависимые.

В зависимости от того, какую энергию будет потреблять духовка ее можно разделить на газовые и электрические. О потребление электричества духовкой можно узнать на странице потребление духовки, а о том сколько потребляет газовая духовка можно узнать на странице потребление газовой духовки.

Встраиваемый электрический духовой шкаф хотпоинт аристон отличается от газового функциональностью, количеством режимов приготовления и дополнительными возможностями. Например духовка 70FK637JCX мультифункциональна.

С помощь сенсорного управления Вы сможете одним прикосновением выставить определенный режим приготовления. В автоматические программы входят такие режимы как: гриль, разморозка, пицца, барбекю, приготовление хлеба и десертов… А с помощью пара Вы сможете приготовить не только здоровую пищу, но и сохранить в продукте все питательные вещества.

Так же у этого производителя есть отличительная черта. В духовке можно готовить сразу на нескольких уровнях разнообразные блюда, при этом запахи этих блюд не будут смешиваться. Например, Вы можете одновременно запекать мясо, печь пирог и готовить десерт. И Вам не стоит беспокоиться, о том, что у десерта будет привкус мяса.

В качестве безопасного использования духовка может быть оснащена дополнительными функциями:

Для более комфортного использования духовка имеет функцию самоочищения. Все элементы духовки имеет покрытие anti tac. Благодаря Anti Tac на самой духовке уже не будут нежелательные отпечатки пальцев.

Духовые шкафы Аристон благодаря своей надежности достойны особому вниманию.


mir-duhovok.ru

отзывы об Аристон, функции, использование

Электрические духовые шкафы фирмы Ariston сделаны с большой любовью производителей к покупателям своей продукции. Эти изделия выполнены с учетом современных тенденций в дизайне, что дает им возможность легко вписываться в любое кухонное пространство. Встраиваемые духовые шкафы электрические Hotpoint Ariston удобны и просты в использовании.

Духовой шкаф Ariston

Экономичность и практичность

На этапе создания данных изделий перед разработчиками ставились задачи создания таких встраиваемых духовых шкафов, которые будут соответствовать не только основным тенденциям и направлениям в дизайне интерьера, но и будут практичны в использовании. Продукция фирмы «Аристон» не только красива, но и удобна, встраиваемые духовые шкафы этой марки:

  • затрачивают меньше электричества во время приготовления пищи, чем аналогичная продукция других производителей;
  • легко моются;
  • некоторые модели имеют при стандартных размерах увеличенный на 20% внутренний объем;
  • дают возможность готовить одновременно на разных уровнях несколько блюд;
  • оснащены датчиками контроля времени и температуры;
  • имеют защиту от детей;
  • оснащены электронной системой программирования вариантов готовки;
  • имеют инструкцию по их использованию на русском языке.

Духовой шкаф Ariston

В новых моделях электрических духовых шкафов «Аристон» предусмотрено сенсорное управление. Во многих усовершенствованных моделях кухонных духовок Ariston предусмотрено несколько режимов готовки:

  • барбекю;
  • гриль;
  • пицца;
  • разморозка.

Основные программы

Встраиваемые электрические духовые шкафы Ariston имеют систему стандартных программ:

  1. CHEF PIZZA. Духовые шкафы, имеющие этот набор программ, способны обеспечить идеальное выпекание, нагрев пищи, запекание мяса и птицы. Кроме того, в таких духовках можно готовить несколько разных блюд в одно и то же время.
  2. CHEF FAST. Программное обеспечение гарантирует в этом случае контроль выпечки хлеба, запекания мяса, поднятия теста, разморозки. Предусмотрены и традиционные режимы (барбекю, гриль, пицца). Качество приготовления гарантируется контролем температурного режима при помощи встроенной электронной системы.
  3. Быстрое приготовление. Такая программа позволяет обеспечить быстрое приготовление блюд из овощей и замороженных полуфабрикатов. При этом нет необходимости подвергать их предварительной разморозке.

Автоматические программы

Любой электрический духовой шкаф Hotpoint Ariston нового поколения обеспечен набором автоматических программ, в результате работы которых умная техника сама контролирует весь процесс приготовления блюд. Духовые шкафы фирмы Ariston способны автоматически:

  • печь хлеб;
  • запекать пиццу;
  • готовить десерты по рецептам из инструкции Hotpoint Ariston;
  • готовить мясо.

Обзор некоторых современных моделей встраиваемых духовых шкафов Hotpoint Ariston

Электрический духовой шкаф Hotpoint Ariston 7OFTR 850 относится к моделям, выполненным в классическом стиле. Эта модель доступна в нескольких цветах: бежевом, молочном, черном.

Модели FTR 850 имеют несколько стандартных режимов работы, в том числе: гриль, выпечка, разморозка. В духовках FTR 850 можно одновременно готовить несколько блюд. Эти духовые шкафы моются обычным способом. Стекло, встроенное в дверцу духовки FTR 850, имеет поверхность, обладающую повышенными огнеупорными качествами.

Встраиваемые духовые шкафы Ariston Hotpoint FT 850.1 представляют собой целый ряд моделей, выполненных в классическом стиле. Это изделия, имеющие интересный баланс технических характеристик. При максимально упрощенном устройстве управления духовые шкафы Ariston Hotpoint FT 850.1 обладают большим количеством возможностей. Эти модели позволяют готовить несколько блюд одновременно, снабжены семью автоматическими программами приготовления пищи, имеют в комплекте инструкцию на русском языке и направляющие решетки.

Группа моделей Hotpoint Ariston FH 51 представляет собой многофункциональные электрические духовые шкафы с механическим типом управления. Духовки FH 51 могут работать в следующих режимах: подогрев статический и верхний, гриль, выпечка. Комплектация моделей духовых шкафов Hotpoint Ariston FH 51 включает в себя инструкцию на русском языке, решетки, противень и лампу накаливания.

Встраиваемые электрические духовые шкафы Ariston Hotpoint FT имеют только один автоматический режим – гриль. Этот тип духовок снабжен вентилятором охлаждения, системой электроподжига, таймером и управляется при помощи ручек переключателей. Духовки Ariston Hotpoint FT выпускаются в нескольких классических цветах: молочном, бежевом и стальном. Эти изделия фирмы «Аристон» обязательно укомплектовываются инструкцией на русском языке и набором решеток. Потребители, успевшие приобрести такую кухонную технику, дают только положительные отзывы про электрический духовой шкаф Hotpoint Ariston.

www.duhovka.vyborkuhni.ru