Зона свежести в холодильнике: Что такое зона свежести в холодильнике и для чего она нужна?
Что такое зона свежести в холодильнике и для чего она нужна?
Когда заходит речь о функциях холодильников, нередко упоминается зона свежести. Что это такое и для чего она нужна? Как она выглядит в современных моделях? Зоной свежести называют специальный лоток или отсек в холодильнике для длительного хранения скоропортящихся продуктов, в котором поддерживается температура, близкая к нулю. Эта зона может быть выполнена в виде отдельной полки, съёмного отсека, контейнера или ящика.
Какие преимущества она даёт потребителю?
С замороженным мясом проблем обычно не возникает. Даже если купить большой кусок на несколько килограмм, оно не пропадёт. Часть можно приготовить сразу, часть положить в морозильную камеру, где оно благополучно пролежит 3-4 месяца. А вот что делать с охлаждённым мясом? Много его не купишь, испортится, покупать помалу не всегда есть возможность, да и желание бегать в магазин через день за куском в 200 гр. пропадёт быстро. В этом случае выручит зона свежести.
Как уверяют производители, сроки хранения продуктов в этом отсеке увеличиваются в несколько раз за счёт низкой температуры. В неё можно положить скоропортящиеся продукты, охлаждённый фарш, рыбу, листья салата, чтобы приготовить их через пару дней.
В бюджетных моделях для всех типов продуктов предусмотрена одна зона свежести. В более дорогих могут быть установлены две: одна для овощей и зелени, другая для мясных продуктов. Отличаются они влажностью. В отсеке для мясных продуктов, колбас и сыров она поддерживается около 50-55 %. Зелени, овощам, ягодам и фруктам наоборот требуется высокая влажность, чтобы они сохраняли свою свежесть. Встречаются модели, в которых обе зоны объединены в одном отсеке. Достигается это просто: установкой заглушки. Заглушка закрыта – воздух не циркулирует, влажность остаётся высокой. Заглушка открыта – воздух постоянно обновляется и влажность уменьшается.
Как регулируется температура в зоне свежести?
Способ регулировки зависит от конструкции и стоимости холодильника. Чем дороже модель, тем точнее там поддерживается температура. Некоторые холодильники премиум класса фирм Electrolux, Liebherr, Whirlpool и др. снабжены датчиками, которые постоянно отслеживают температуру на каждой полке и в каждом отсеке и уменьшают её до установленного уровня. Во многих моделях среднего класса с системой No Frost зона свежести представляет собой лоток с крышкой, расположенный прямо напротив отверстий в задней стенке, через которые в него постоянно поддувает холодный воздух.
Встречается зона свежести, или, как её ещё называют иногда, нулевая зона и в бюджетных моделях. Но конструкция там совсем простая: пластиковый контейнер, установленный в холодильнике в самой холодной его части. Из школьного курса физики известно, что теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз, поэтому в моделях с авторазморозкой разница температур между верхней и нижней полкой может достигать 3-4 градуса. Соответственно в самом низу и располагают зону свежести. В этом варианте постоянная температура в отсеке не поддерживается, разбег может составлять 5-6 градусов от -3 до +3. Если пластиковую полку вынуть и переставить наверх, она перестанет выполнять функцию зоны свежести и превратится в обычный лоток для хранения рыбы или мяса.
В моделях с верхней камерой полка с нулевой температурой располагается под морозилкой. Иногда они соединены небольшим каналом, по которому холодный воздух поступает в отсек. Благодаря этому там поддерживается нужная температура. Некоторые производители выпускают холодильники с тремя камерами:
- одна из которых – это холодильное отделение;
- другая – морозилка;
- третья – отсек с нулевой температурой.
В этом случае цена на холодильник существенно возрастает, но зато и в зоне свежести постоянно поддерживается оптимальный баланс температуры и влажности.
Разные производители стремятся произвести впечатление на потребителей и называют эту зону по-разному. Например:
- в моделях Электролюкс она называется Flex Cool Box;
- у холодильников Индезит Flex Cool;
- в моделях фирмы Эл Джи FRESH ZONE.
Названия отличаются, суть остаётся одна.
Насколько эффективна зона свежести?
Конечно, залежалый сыр и колбасную нарезку недельной давности она не реанимирует. Чтобы продукты хранились дольше, они изначально не должны быть испорченными, поскольку в зоне свежести процессы разложения приостанавливаются, но не прекращаются полностью. Особенно это касается моделей без четко регулируемой температуры. Чтобы куски сыра или мяса хранились дольше, можно плотно упаковать их в пакеты или в вакуум-контейнеры. С одной стороны, это увеличит срок хранения продуктов, с другой предотвратит перемешивание запахов. Охлаждённое мясо в этом отсеке не портится в течении трёх суток, в то время как обычно в холодильнике его не рекомендуется оставлять на второй день. То же самое можно сказать о свежей рыбе. Что касается сыров и колбас, то срок их хранения увеличивается в 3-5 раз.
То же касается зелени, фруктов, овощей и ягод. Потёртая или просто очищенная морковь уже на второй день в холодильнике может заветреться или повянет. А в этом отсеке она будет храниться несколько суток, не теряя ни вкуса, ни витаминов.
Следует уточнить, что температура в зоне свежести может опускаться до отрицательных значений, если в холодильнике нет её регулировки.
Мясу это не повредит – даже если на куске образуется ледяная корочка, вглубь он не промёрзнет. А вот для цитрусовых, огурцов, баклажанов и прочих чувствительных к холоду фруктов и овощей минусовые температуры на пользу не пойдут.
Далеко не у всех производителей есть в модельном ряду холодильники с этой опцией. Саратов, Бирюса и все отечественные производители, а также ряд зарубежных бюджетных фирм не проектируют модели с зоной свежести. Долгое время без нее выпускались холодильники белорусской фирмы Атлант (бывший Минск). И только несколько лет назад они создали линейку моделей с нулевой камерой, которая появилась в продаже в 2013 году.
Холодильники с зоной свежести – преимущества технологии
Термин «зона свежести» можно увидеть в описании большинства современных холодильников. Несмотря на популярность технологии, в принципе ее работы разобрались не все. И это неудивительно: под термином «зона свежести» каждый производитель подразумевает абсолютно разный функционал. Мы попробуем не только разобраться в терминологии, но и описать преимущества всех вариантов.
«Зона свежести» – что же это такое?
Основное предназначение любого холодильника – это сохранение свежести продукции. Но разные виды продукции требуют особого режима хранения. Если колбасы, твердые сыры и большинство полуфабрикатов могут сохраняться в морозильной камере достаточно долго, то мясо, рыба и морепродукты испортятся через 1-2 дня. Овощи, фрукты и зелень продержатся немного дольше, но также достаточно быстро потеряют свежесть.
Раньше единственным вариантом длительного сохранения этих продуктов было замораживание. В морозильной камере они легко сохранятся до 6 месяцев и дольше, не теряя полезных свойств. Но не секрет, что блюда, которые приготовлены из свежих ингредиентов, намного вкуснее и полезнее. Именно для того, чтобы вы могли хранить их дольше без заморозки, и была придумана «зона свежести» в холодильнике.
Самый простой вариант «зоны свежести» – это отдельный ящик, который находится рядом с морозильной камерой. Благодаря близости морозилки температура в э ом отсеке на пару градусов ниже, чем в холодильной камере. Иногда в ящиках предусмотрены заслонки, позволяющие регулировать уровень влажности. Такие «зоны свежести» подходят исключительно для хранения фруктов, овощей, зелени, грибов.
Усовершенствованный вариант – «нулевая зона». Это боксы, которые также находятся в холодильной камере. Но в них температурный режим поддерживается на уровне 0 градусов. Некоторые производители предусматривают возможность регулировки температуры в этом отсеке. В данной «зоне свежести» можно хранить мясо, морепродукты, рыбу, сыры, молочные продукты в течение нескольких дней.
Самый лучший и дорогой вариант – холодильник, оснащенный «нулевой камерой». Это отдельный отсек с собственной дверцей и индивидуальной регулировкой температуры. В самых дорогих моделях «нулевую камеру» можно использовать как холодильное или морозильное отделение, меняя температурный режим.
При покупке обязательно уточняйте, какая именно «зона свежести» предусмотрена в выбранном вами холодильнике. Холодильные аппараты от итальянской компании Lex вы можете приобрести в нашем интернет-магазине – модели предлагаются по очень приятной цене.
Зоны свежести в холодильниках Electrolux – длительное хранение продуктов
Хотите дольше сохранять скоропортящиеся продукты без замораживания? В этом вам помогут холодильники Electrolux, оснащенные специальными «зонами свежести». Их функции, как и температурный режим, могут отличаться в зависимости от модели. В этой статье мы рассмотрим все варианты, используемые в холодильниках шведского производителя.
«Зоны свежести» – длительное хранение без замораживания
Замораживание – неплохой способ сохранять продукты в течение длительного времени. Но если вы планируете использовать мясо, рыбу, морепродукты или плоды в течение нескольких дней, замораживать их не имеет особого смысла. Но если просто положить скоропортящиеся продукты на полку холодильной камеры, они могут потерять свои вкусовые качества или просто испортиться.
Чтобы вы могли хранить скоропортящиеся ингредиенты в несколько раз дольше, многие модели холодильников Electrolux оснащаются так называемыми «зонами свежести». Они бывают разными – некоторые подходят только для овощей, фруктов и зелени, другие способны сохранять вкусовые качества мясных, рыбных и молочных продуктов.
Самый простой вариант «зоны свежести» в холодильниках Электролюкс – это ящик Humidity Control. Он предназначен для хранения овощей, фруктов и зелени. Бокс установлен на телескопических направляющих для простого выдвижения, и размещен в холодильной камере. Ящик Humidity Control оснащен специальным слайдером, при помощи которого регулируется уровень влажности внутри.
Чем больше воздуха поступает внутрь бокса, тем ниже будет уровень влажности. Чтобы увеличить его, нужно сдвинуть слайдер вправо, чтобы уменьшить – влево. Высокий уровень влажности идеально подходит для длительного хранения овощей, а более низкий – для фруктов.
Чтобы сохранить свежесть мясных и рыбных ингредиентов, а также морепродуктов, поместите их в специальный ящик FreshZone. Температура в нем на порядок ниже, чем в остальной части холодильной камеры.
Оптимальным вариантом является ящик FreshZone с индивидуальной регулировкой температурного режима. Установка оптимальной температуры для разных видов продуктов позволяет хранить их намного дольше. На ящике располагается панель управления с кнопками, которые соответствуют разным температурным режимам: 0°C, 3°C и 5°C. Рекомендованная температура для каждого из видов продуктов приведена в таблице, которая содержится в инструкции.
В нашем каталоге вы сможете выбрать холодильник Electrolux с наиболее подходящим вариантом «зоны свежести». На всю технику мы предлагаем официальную гарантию.
что такое зона свежести и нужна ли она, отзывы
Даже самый мощный холодильник не в силах остановить естественные процессы, которые происходят с продуктами питания. Все то, что хранится на его полках, отличается определенным сроком хранения – как правило, до недели. Зона свежести в холодильнике поможет «продлить жизнь» самым быстропортящимся продуктам.
Кому и зачем это нужно?
Конечно, в холодильнике и так холодно. Однако даже в самом простом холодильном шкафу температура распределяется неравномерно, у каждой полки есть свое конкретное назначение. Отделения, которые находятся на дверце, считаются самыми теплыми.
Зона свежести – это отделение, где температура близка к нулю. Там могут лежать:
- свежее мясо и рыба, фарш;
- колбасы и с сыры;
- свежий творог;
- овощи и фрукты, грибы;
- листовые овощи и зелень.
Многие скажут, что все эти продукты вполне себе хорошо лежат и на обычных полках холодильника. Свежая зона необходима, если:
- Вы соблюдаете принципы здорового питания. Без идеально свежих продуктов невозможно создать здоровый завтрак/обед/ужин.
- В доме есть малыш, для которого мама делает блюда прикорма (или просто готовит ему отдельно по детскому меню).
- Вы любите покупать молочные продукты (сметану, творог, сыр) на рынке на развес. На вкус они, конечно, превосходят продукты в заводских упаковках, но срок хранения у них совсем короткий, и бактерии в них размножаются очень быстро.
- Вы любите делать творог/кефир/йогурт самостоятельно (с помощью заквасок). Здесь тоже крайне сложно соблюсти стерильность.
- Вы приобретаете свежее мясо или фарш большими порциями впрок. Разумеется, основная часть купленного отправится в морозилку, однако порции на 1-2 ближайших дня можно оставить в зоне свежести, чтобы насладиться вкусом блюд из действительно свежего мяса. Это же касается и рыбы.
- Вы активно пользуетесь морозилкой и часто размораживаете продукты для дальнейшей готовки. В зоне свежести продукты прекрасно (медленно и без повреждений) оттаивают.
- Вы собираете в лесу или на садовом участке ягоды и грибы для еды и дальнейшей консервации. Лежат они очень плохо, а вот возни требуют много. Пока одни грибы вымачиваются и очищаются, другие могут спокойно полежать при нулевой температуре.
На практике
При покупке холодильника можно сразу понять, есть ли у него зона свежести. Обычно производители выносят эту технологию прямо в название. «Fresh Box», «Natura Fresh», «BioFresh», «Vita Fresh», «Flex Cool», «Zero-N-Fresh» – это все названия нулевых отсеков у разных разработчиков.Зона свежести представляет собой полку, отсек или контейнер. Она может быть выдвижной, а может скрываться за откидной панелью. В недорогих холодильниках зона свежести, как правило, одна. В более дорогих моделях часто есть два отсека, которые предназначены для разных целей. Один предназначен для мяса и молочных продуктов, а другой – для овощей и фруктов. Различаются они уровнем влажности: «мясная» зона более сухая, «овощная» – влажная. Существуют модели, где влажность в отсеках можно регулировать самостоятельно.
Чтобы на продуктах не было тонкой ледяной корочки, специалисты рекомендуют все, что хранится в зонах свежести, плотно оборачивать пищевой пленкой.
Иногда производители идут на хитрость и просто называют зоной свежести самый нижний отсек в недорогих холодильниках. Не нужно обладать энциклопедическими знаниями, чтобы понимать – холодный воздух концентрируется внизу, а теплый поднимается. Соответственно, самое холодное место производитель и называет зоной свежести. Однако постоянная температура в таком отсеке не поддерживается. Соответственно, если по каким-то причинам в холодильнике станет хоть на градус теплее, вся «свежесть» быстро улетучится. Если «похолодает» – этот отсек мгновенно станет филиалом морозилки.
Размещается такая камера обычно в центре, если холодильник имеет три камеры, или ближе к морозилке (вверху или внизу), если холодильник двухкамерный.
Важно разобраться, каким образом охлаждается зона свежести, ведь от этого зависит качество ее работы. В холодильниках AEG, Gaggenau, Leibherr (кстати, именно эта марка была родоначальником всей технологии) система охлаждения воздуха автономна и никак не связана с другими частями холодильника. Это может быть собственный охлаждающий элемент, который контролируется термостатом. Встречаются модели холодильных шкафов, где можно установить температуру внутри зоны свежести самостоятельно.У бюджетных моделей (например, Indesit или Siemens) температура внутри нулевой зоны поддерживается благодаря приближенности к морозилке.
Охлажденный воздух попадает туда из морозильного отделения по специальной трубке. Этот вариант – не самый лучший, потому что температура не может держаться на одном уровне постоянно.
Тем, кто стремится поддержать отечественного производителя, нужно знать, что российских холодильников с адекватной зоной свежести в продаже нет. Белорусский «Атлант» выпускает несколько моделей, предлагая самую простую технологию.
Модели и отзывы
Достоинства холодильников с зонами свежести ясны. Недостатки, которые есть у всех подобных моделей, связаны в основном с тем, что зона свежести занимает в холодильнике место. Кроме того, напротив нее на двери всегда пусто – полок там нет из-за конструктивных особенностей. Самый главный недостаток таких холодильных шкафов – цена.
Агрегат с зоной свежести всегда стоит ощутимо дороже других.
Gorenje «NRK 6201 CW»
Достаточно недорогая модель с зоной свежести внизу около морозилки. Если судить по отзывам, овощи в ней хранятся достаточно долго. Немного шумноват, и, как описывают покупатели, имеет странную систему выдвижения ящиков – они как бы падают вниз. Полка для яиц рассчитана всего на 8 штук. Однако это вполне приличный вариант. Оборудован системой «No Frost».
Beko «CNK 327120»
Небольшой двухкамерный холодильник по очень приятной цене. Узкий – и при этом оснащен системой «Total No Frost». Зона свежести расположена внизу, около морозильной камеры. Покупатели отмечают множество недостатков по сборке, конструкции и материалам, из которых изготовлен холодильник, но в целом недочеты окупаются достоинствами. Это достаточно надежный и современный холодильник за небольшую цену.
Bosch «KGN 39 XW 24 R»
Двухкамерный холодильник, оснащенный системой «No Frost». Покупателям нравится строгий дизайн и «дорогой» внешний вид. Внутри – стеклянные полки, бутылочница и светодиодное освещение. Снаружи есть дисплей.
Зона свежести не самая удачная (по отзывам покупателей) – овощи в ней часто перемерзают. Многие отметили, что холодильник достаточно шумный и не подойдет для квартиры-студии – например, где кухня совмещена с жилой комнатой. Ценовая категория – средняя.
Leibherr «CBNP 4858»
Холодильник достаточно дорогой. Двухкамерный, работает очень тихо. Внутри – зона «Bio Fresh» по всем правилам (термоизолированная, разделенная на 2 камеры – сухую и влажную). Покупатели утверждают, что работает отлично. Предусмотрена возможность внутренней перестановки полок. Можно поставить их именно так, как нужно, отрегулировав по высоте кастрюль или баночек.
Bosch «KGN 39LR10»
Одна из самых удачных моделей от этого производителя. Выполнена в смелом ярко-красном цвете. К зоне свежести претензий нет – мясо, фрукты и овощи в ней лежат достаточно долго, не покрываются ледяной корочкой и не сохнут, нет никаких неприятных запахов. Вместительный и хорошо подходит для большой семьи. Цена – средняя.
Sharp «SJ-XP59PGSL»
Вместительный двухкамерник с морозилкой, которая находится наверху. Имеет сухую зону свежести, которую высоко оценили покупатели. Дополнен функцией ионизации воздуха – это предотвращает образование неприятных запахов и продлевает срок годности продуктов.
Единственный недостаток, который отмечают почти все, кто купил такой холодильник – его шумная работа.
Leibherr «SBSes 7165»
Холодильник «Side by Side» (двустворчатый) – для самых взыскательных персон. Огромный, подходит для загородных домов, где собираются большие компании, или для большой семьи с хорошим достатком. Имеет встроенный винный шкаф и большую зону «BioFresh» – к ее работе у покупателей нет претензий. Имеет специальное покрытие, на котором не бывает следов от пальцев рук.
Впрочем, не все так радужно – нашлись покупатели, которым не повезло с качеством сборки. Многие из них не раз ремонтировали холодильник за первые несколько лет использования.
Зона свежести в холодильнике – что это такое, для чего нужна?
Зона свежести в холодильнике – что это такое? Действительно полезная вещь или очередной рекламный ход? Мнения людей об этой функции разнятся кардинально, но мы постараемся дать вам самый не предвзятый ответ.За счет чего продукты в зоне свежести сохраняются дольше?
Сохраняются, факт. И не нужно слушать скептиков и доморощенных гуру, которые посмеиваются: “Такое придумали… Какая ещё зона свежести? А остальное тогда что? Зона несвежести?”.
В этом отсеке температура поддерживается на уровне 0С, тогда как, в обычном отделении холодильника диапазон охлаждения от +4 до +7, а в морозилке уже минусовые температуры.
Зону свежести можно сравнить по функциональности с витриной мясного магазина, там такой же градус охлаждения. Он позволяет поддерживать продукты свежими, не допуская разложения и развития бактерий, при этом, ни капли не замораживая.
Если, градус будет чуть повыше или пониже, подобного результата не выйдет, никак. Есть еще мнение, что в зоне свежести нет никакой надобности. Дескать, выставляйте общую температуру около +1 – + 2 и вы получите зону свежести, не переплачивая, и притом, не один ящичек, а весь холодильник.
Так вот – глупости это. Если поступить подобным образом, то холодильник «прикажет долго жить». Ну не предназначен он для того, чтоб постоянно работать на слишком низких температурах. Для него есть оптимальная «вилка» – +5 -+6 градусов, и от этого рассчитаны все остальные функции: авторазморозка, мощность потребления энергии, амортизация мотора…
Поэтому, вам, конечно, ничего не стоит «сэкономить» таким образом. Только, очень скоро вам нужно будет приобретать другой холодильник. Вот и посчитайте, сколько вы сэкономите в конечном итоге.
Смотрите также:
Сухая и влажная зона свежести – в чем разница?
Производители предлагают холодильники с таким функционалом в двух вариантах:
- Сухая зона свежести
- Влажная зона свежести
Некоторые агрегаты оснащены одной из них, а некоторые и сразу двумя. Конечно, те, которые обладают обеими зонами – дороже намного. Но и с одной тоже, холодильник будет стоить больше обыкновенного на 50%, не меньше.
Так стоит ли переплачивать?
На наш взгляд- стоит. Давайте для начала рассмотрим в деле эти две зоны,тогда вы сами сможете убедиться, что преимущества очевидны.
Влажная зона свежести – предназначена для сохранения овощей, фруктов и зелени в первозданном виде достаточно длительное время. Даже зелёный лук лежит, не желтея, не менее 1.5 недель, тогда как, при обычной температуре, уже на третий день он начинает желтеть, а на четвёртый – подгнивать.
Если туда положить мытые овощи, то они тоже отлично хранятся, а вот в обычном – моментально усыхают или начинается процесс гниения.
Сухая зона свежести – это отсек для сырого мяса и рыбы. В обычном холодильнике, сами знаете, буквально на второй день мясо начинает покрываться липким слоем и портится. Тут же – нет! Можно положить купленный кусок мяса и не спешить с готовкой, он не пропадёт и за неделю. И не нужно будет замораживать, тем самым, ухудшая вкус и лишая его влаги.
Или, например, частый случай: разморозил кусок мяса, планируя приготовить, а тут, вдруг, планы неожиданно поменялись и на готовку времени в этот день не осталось. И приходится снова класть продукт в морозилку. А уж после двойной разморозки, мясо будет совсем никакое.
И вот на такие, случаи, очень ко двору приходится зона свежести.
Покупатели, кто имеет в своём холодильнике такую функцию, единодушно согласны с тем, что это удобнейшее изобретение. Может быть, из ста процентов, всего один не оценил преимуществ и не часто использует этот отсек. И это не исследования британских ученых, а мнения из открытых доступов в интернете: форумов, блогов. То есть, они не предвзяты и ни коем образом не похожи на натянутые похвальбы маркетологов.
Смотрите также – Принцип работы холодильникаКак понять, что продавцы подменяют понятия?
Возможно, мнение скептиков основано именно на том, что им пришлось столкнуться с псевдозоной свежести. Да, есть и такое.
Пользуясь тем, что это популярное новшество, в некоторых магазинах бессовестно называют зоной свежести обычные ящики для хранения овощей, которые расположены, как правило, внизу, поближе к морозилке. И за счет того, что ящики более-менее закрыты и находятся в самой холодной части агрегата, то и хранятся овощи там получше, чем в верхних отделениях.
Но, это никакого отношения к настоящей зоне свежести не имеет! И положи туда кусок мяса, он пропадёт так же быстро, как и в других местах холодильника. Даже быстрей, за счет того, что там плохой доступ воздуха, но и не вакуум, отнюдь.
Итак, как же определить, что продавец кривит душой, называя зоной свежести вовсе не то, что надо? Впрочем, может быть, что он и сам толком не знает. Поэтому, как говорится: доверяй, но проверяй!
Покупка холодильника это покупка не сиюминутная. Поэтому, рекомендуем вам для начала, пойти в магазин, присмотреть модель, запомнить характеристики. А уже дома, найти официальный сайт этого бренда и на нём прочесть реальную информацию. На фирменных сайтах врать и приукрашать не станут, это им вовсе не на руку, так как, подрывается честное имя. А магазинам приврать, как нам чихнуть. Так что, проверяйте и ещё раз проверяйте.
Но, помимо этого, вы должны точно знать, как выглядит настоящий холодильник с зоной свежести.
- Она никогда не бывает съёмная
- На задней стенке видны отдельные выходы
- В некоторых моделях регулируется температура именно в ней
- Выглядит она как плотно закрывающийся ящик
- Расположена, как правило, все редине холодильника
То есть, вы должны понимать, что этот отдел не зависит от температуры самого холодильника и для него выведены отдельные отверстия для подачи холодного воздуха.
Минусы холодильников с зоной свежести
Конечно, не обошлось и без минусов. Но, на наш взгляд, эти минусы тоже условные. Так как, они ощущаются только, если неверно выбрать размер.
Контейнер с нулевой температурой занимает довольно много места. И, на том месте, где дверца прикасается к нему – нет полочек. Это, конечно, уменьшает полезную площадь холодильника. Кастрюль и всяких банок-склянок будет помещаться меньше.
Но, этот недостаток ощутим лишь, если холодильник размером 1.80. Если взять двухметровый, то там будет еще одна, дополнительная полка и вам не придется с трудом впихивать провизию в камеру.
Еще один минус холодильника с зоной свежести – цена. Но это уже, сами понимаете…
В остальном же, с какой стороны ни смотри, минусы обнаружить сложно. Наличие зоны свежести никак не влияет на общее потребление электроэнергии или общую работу холодильника.
Как называют зону свежести популярные производители техники
Зоны свежести называются по-разному у каждого бренда. Во-первых, в основном на нашем рынке иностранный производитель и перевод названия бывает не совсем точный. А во-вторых, они, видимо, намеренно выдумывают уникальные названия, для лучшей запоминаемости.
Итак, как же называют эту функцию разные фирмы?
- Liebherr – Biofresh
- AEG и LG – Fresh Zone
- Hotpoint Ariston – Fresh Box
- Electrolux – Natura Fresh
- Indesit – Flex Cool
- Siemens -Vita Fresh
- Gorenje – Zero’N’Fresh
Отечественные производители почти не имеют продукции с такой функцией.
Как хранить продукты в зоне свежести?
Если это фрукты, то их можно хранить совсем без упаковки. Более того, можно ставить тарелки с салатом в открытом виде. И они будут стоять свежие, даже не обветрятся!
А вот в сухой зоне, предназначенной для хранения мяса или рыбы, нужно обязательно заворачивать продукцию. Так как, температура сухая и низкая, на мясе может образоваться небольшая снежная корочка и, хоть, промерзания внутрь не будет, но всё же, лишний сок она из мяса потянет при оттаивании. Лучше – завернуть, тогда этот иней осядет на упаковке.
Теперь вы знаете, что такое зона свежести в холодильнике. И вам теперь будет что ответить в ответ на скептические мнения «знатоков».
Смотрите также:
нулевая зона, зона свежести, нулевая зона в холодильнике, энциклопедия, все о холодильниках, холодильный словарь
- Home
- нулевая зона
нулевая зона
При пониженной температуре и низкой влажности замедляется размножение микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов. Было замечено, что свежее мясо при +5ºС ( как в обычном холодильнике) портится в два раза быстрее , чем при 0ºС. Исследования показали, что при нулевой температуре свежая рыба может храниться не двое суток, как в обычном холодильнике, а до 10 дней. Поэтому большинство производителей начали выпускать холодильники с нулевой камерой ( 0ºС).В разных моделях она выполняется в виде отделения в холодильной камере либо как отдельная камера с дверцей. Камера для хранения свежей пищи может иметь “сухую” или ” влажную” зону. В ” сухой” с влажностью не более 50% и температурой 0,5 ºС ….-3ºС лучше держать упакованные в пленку свежее мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Во ” влажной” зоне поддерживается относительная влажность до 90% и температура +0,5ºС…. +3ºС. В ней в течение двух недель могут храниться фрукты, овощи и свежая зелень, не увядая и не теряя питательных веществ и витаминов.
Нулевая камера – удовольствие не из дешевых: она увеличивает стоимость холодильника на 20 -30%. Во многом это объясняется тем, что для поддержания нулевой температуры требуется очень точное регулирование.
Если в холодильнике используется система охлаждения потоками холодного воздуха No Frost, то температура по всему объему камер распределяется равномерно. Это способствует лучшей сохранности уже замороженных продуктов, а также быстрому восстановлению температуры в камере при загрузке новой партии. Но у системы No Frost есть существенные недостатки. ВО-ПЕРВЫХ, постоянная принудительная циркуляция воздуха в холодильнике сушит продукты. ВО-ВТОРЫХ, такие холодильники работают довольно шумно из-за компрессора, вентилятора и постоянного движения воздуха. В-ТРЕТЬИХ, у них повышенный расход энергии. и, наконец, они довольно дороги.Air Tech Evolution
технология охлаждения от Hotpoint-Ariston, препятствует образованию льда и инея в холодильном и морозильном отделениях, что избавляет от необходимости их размораживать. В холодильном отделении, благодаря колонне Multiflow
FOOD CARE ZONE
В холодильниках Hotpoint-Ariston применяют несколько зон свежести. Названия у зон разные суть одна. Контейнеры предназначены для увеличения срока хранения продуктов
элемент контура холодильного агрегата, устанавливается у входа в капиллярную трубку для предохранения ее от засорения твердыми частицами, для поглощения влаги из фреона и предотвращения замерзания ее на выходе из капиллярной трубки
1 2 3
Что такое зона свежести в холодильнике
Стандартный холодильник средней ценовой категории обязательно включает в себя две рабочие секции – холодильную с температурой от +4 до +8 С и морозильную с диапазоном от -18 до -24 С. Но довольно быстро выясняется, что влажность в холодильном отсеке недостаточная: овощи, фрукты, зелень увядают. В морозильнике же температура слишком низкая и такие продукты как овощи хранить в нем нельзя.
Что такое зона свежести?
Что такое нулевая зона
Современные модификации холодильников содержат еще один отсек с непривычным режимом. Основное его отличие – более низкая по сравнению с холодильным отделением температура: обычно она составляет +0,7 градусов, а также более высокая влажность. Такой режим согласно мнению экспертов, способствует максимальному сохранению естественной влажности и не позволяет размножаться бактериям.
Размещение
В первую очередь зона свежести разрабатывалась для хранения самых уязвимых и нестойких продуктов – зелени и фруктов. При потере всего 5% влажности, они теряют свежесть и привлекательность. Затем у камеры появилось и другое применение, что потребовало некоторой модификации устройства.
Сухая и влажная зоны свежести: для чего нужны
Различают два режима работы нулевого отсека.
- Влажная – рассчитана для хранения скоропортящихся продуктов растительного происхождения: температура – 0–+0,7 С, уровень влажности около 90%. Влажная зона свежести продлевает срок хранения овощей почти в два раза.
- Сухая зона свежести – организована несколько иначе: температура также поддерживается на уровне нуля, но влажность заметно ниже – до 50%. Сухая камера используется для хранения мяса, рыбы, фарша, субпродуктов. Условия хранения в ней соответствуют режиму фукнционирования промышленного холодильника. Срок хранения при этом составляет не менее двух недель.
Торговые названия
«Прародителем» технологии является немецкая компания Liebherr. В 1996 она выпустила первую модель, оснащенную инновационной камерой BioFresh – зоной свежести. Усовершенствование оказалось крайне популярным, поэтому многие производители занялись разработкой аналогичного устройства.
Что такое нулевая камера, зона свежести, «комната свежести» и так далее? Всего лишь различные названия для камер с темпеартурой близкой к нулю.
Компания Samsung предлагает два решения.
- Cool Select Zone – герметично закрывающийся бокс, в котором температура регулируется потребителем. Отсек универсальный и может использоваться и для быстрого охлаждения, и для поддержки свежести, и в качестве нулевой камеры. Хранить в нем рекомендуется мясные продукты и рыбу, так как высокая влажность в боксе не поддерживается.
- Chilled Room и Fresh Room – боксы с высоким уровнем влажности и постоянным знамением температуры, рассчитаны для хранения скоропортящихся продуктов – листовой зелени. фруктов и так далее. На фото – холодильник Samsung с нулевой камерой.
В холодильниках LG реализуется три варианта устройства.
- Opti-Temp Zone – контейнер с регулируемой температурой. Предполагается только два режима: +2, при которой сохраняются овощи, и -1 для мяса и рыбы.
- Opti Fresh Zone – бокс, поддерживающий постоянную температуру, оптимальную для хранения мясных продуктов — +1/-1 С.
- Zero Zone – разработка LG для овощей и фруктов. Сформирована как открытый отсек с пониженной температурой, в который устанавливается пластиковый ящик с крышкой, не пропускающий испаряющуюся влагу.
Для чего нужна нулевая зона
Что же такое предлагает камера свежести, что обеспечивает ей столь высокую популярность? Основная проблема при хранении зелени и овощей – потеря питательности, и, в частности, витамина С. С поверхности плодов, литьевых овощей в холодильном отсеке влага испаряется весьма интенсивно, что и приводит к потери водорастворимых витаминов. В нулевой камере для овощей влажность очень высокая, соответственно, продукты сохраняют и питательную ценность, и свежесть.
- Мясо, рыба или субпродукты обычно хранятся в морозильной секции, и перед использованием хозяйке приходится иметь дело с такой малоприятной процедурой как отделение кусков мяса и размораживание. А в обычном отсеке холодильника мясо хранить запрещается: температура слишком высокая – это способствует размножению бактерий и активизации ферментных процессов. Сухая зона свежести обеспечивает достаточно низкую температуру, для того чтобы не допускать порчи продуктов, но не настолько низкую, чтобы их заморозить. В отсеке очень удобно хранить парное мясо или свежею рыбу, которую хозяйка собирается приготовить «на днях».
При выборе соответствующей модели холодильника нужно уточнять характеристики зоны свежести и ее назначение. Рабочий режим у камер неодинаков и они невзаимозаменимы.
Где располагается нулевой отсек
Размещение камеры зависит от конструкционных особенностей холодильника. В трехкамерной модели она помещается в центре, в двухкамерной – внизу или вверху рядом с морозилкой.
Выглядит устройство может по-разному.
Это интересно:
Как хранить продукты в холодильнике
Если ваша брокколи всегда портится до того, как вы успеваете ее использовать, или ваше мясо преждевременно покрывается плесенью, возможно, вы храните продукты в неправильном месте.
Оказывается, это идеальное место для холодильника, где следует хранить большую часть продуктов для максимальной свежести.
Прежде чем мы углубимся в это, следует помнить о нескольких вещах. Холодильники следует хранить при температуре не выше 40 градусов. Не собирайтесь упаковывать холодильник слишком плотно, так как холодный воздух должен циркулировать.И хотя эти советы улучшат вашу игру с хранением, помните, что холодильники имеют разный дизайн, поэтому не игнорируйте то, что вы заметили о своем собственном холодильнике.
ДверьЭто самая теплая зона холодильника, так как воздух комнатной температуры проникает внутрь каждый раз при открытии дверцы. Положите на дверцу наименее скоропортящиеся продукты, такие как кетчуп, горчица, соевый соус и другие приправы с более длительным сроком хранения. Несмотря на то, что в некоторых холодильниках есть дверные отделения для масла и яиц, лучше хранить их в другом месте.Здесь тоже можно хранить соки. Например, апельсиновый сок пастеризуется, а лимонная кислота естественным образом предотвращает рост бактерий.
Shutterstock Верхние полкиВерхние полки имеют самую постоянную температуру в холодильнике. Используйте их для молочных продуктов, готовых к употреблению продуктов или остатков, которые вы хотите отполировать. Говоря об остатках еды, Кен Иммер, главный кулинар Culinary Health Solutions, сказал TODAY Food, что хорошо хранить все остатки в одном и том же месте в холодильнике, желательно в задней части полок, чтобы они оставались как можно более холодными.
Позже, если вы попытаетесь втиснуть больше остатков, которые не помещаются на место, будет предложено выбросить самые старые остатки. «Используйте тот факт, что он не останется в холодильнике, как возможность выбросить что-нибудь, пока оно не сгнило», – сказал он. Он также рекомендовал хранить свежие листовые травы, такие как кинза, на верхней полке в вазе с водой или каменной кувшине с пластиковым пакетом, надетым над ним, как воздушный шар, чтобы сохранить свежесть.
Нижняя полкаНе попадайтесь в ловушку для хранения яиц во встроенном яйцевидном контейнере в холодильнике, если он находится на дверце.Храните яйца в картонных коробках, купленных в магазине, и складывайте их на нижнюю полку. Холодный воздух проникает внутрь, поэтому зачастую это самая холодная часть холодильника, особенно в задней части. Это также хорошее место для хранения мясных и рыбных деликатесов.
Shutterstock Ящик для мясаВ холодильнике есть ящик, который находится под углом? По словам Иммера, это лучшее место для мяса, потому что дно ящика плотно прилегает к змеевику холодильника, что делает его одним из самых холодных мест в холодильнике.Здесь должны оставаться скоропортящиеся продукты, такие как сырая курица или стейк. Если у вас нет ящика для мяса, чтобы предотвратить перекрестное заражение, храните мясо в его оригинальной упаковке и подумайте о покупке прозрачного пластикового контейнера и храните все сырое мясо в нем на нижней полке, чтобы предотвратить утечку из всего, что находится ниже.
Ящик для овощей и фруктовВ большинстве холодильников есть один или два ящика для овощей и фруктов, предназначенные для поддержания влажности, чтобы фрукты и овощи оставались свежими. Если есть возможность, убедитесь, что в ящике для более свежих овощей настроена влажность, потому что Иммер говорит, что влажность предотвращает высыхание продуктов.Добавьте влажное бумажное полотенце в емкости с листовой зеленью, например капустой, чтобы они дольше оставались свежими. Иммер также является большим поклонником специальных контейнеров для хранения. «Это напоминает вам о том, что находится в контейнерах», – сказал он. «Тогда вы с большей вероятностью воспользуетесь им, и они сохранят свежесть».
Однако есть одна проблема, которая может возникнуть, если вы бросите туда все свои продукты: многие фрукты, такие как яблоки и дыни, выделяют этилен, что может вызвать перезревание других продуктов. Если у вас есть два ящика для более свежих продуктов, отделите фрукты, производящие этилен, от других.Общее эмпирическое правило – хранить фрукты в одном ящике, а овощи – в качестве удобного средства быстрого доступа.
Чего НЕ класть в холодильникСтив Линднер, шеф-повар и генеральный директор компании по обслуживанию обедов Zone Manhattan, сказал TODAY Food, что есть довольно много вещей, которые люди по ошибке кладут в холодильник, которых там не должно быть. Эти продукты включают авокадо, бананы, хлеб, картофель, помидоры и незрелые косточковые фрукты, такие как персики или вишни.
Хотите, чтобы еда дольше оставалась свежей? Ознакомьтесь с этими удобными инструментами, рекомендованными профессионалами.
Эта статья была первоначально опубликована 28 апреля 2016 года.
Куда едят в холодильнике
Как поместить в холодильник только что купленный набор продуктов? Вы просто вставляете предметы и перемещаете их, чтобы освободить больше места, когда это необходимо, или втискиваете то, что подходит, или без разбора втыкаете вещи в дверь или ящики? Что ж, вы оказываете свою еду и питье медвежью услугу!
Знаете ли вы, что вы можете играть в азартные игры бесплатно, не входя в систему в течение длительного времени, без загрузки каких-либо дополнительных приложений, файлов или компьютерного программного обеспечения на свое устройство.Легкий и быстрый доступ к легальным азартным играм на Филиппинах без установки какого-либо программного обеспечения, перегрузки вашего устройства и кражи его памяти – это особенность лучших легальных веб-сайтов, предлагающих азартные игры онлайн. Если вы предпочитаете играть в лучшую онлайн-рулетку на реальные деньги с помощью настольного компьютера, ноутбука, планшета или мобильного телефона на базе iOS или Android, в надежном казино вы получаете бесплатные игры мгновенно, быстро и с гарантией надежной функциональности и качества. Играть в казино престижно и надежно.Наше казино производит выплаты игрокам максимально быстро, некоторые платежные системы, такие как Web Money, позволяют нам производить выплаты нашим игрокам за несколько минут. За всю историю входа в казино Cherry Gold не было ни одной невыплаты игроку его выигрыша, что несомненно подтверждает отличную деловую репутацию нашего казино. Также казино не требует прислать какие-либо подтверждающие документы, мы доверяем нашим игрокам как себе. Несомненно, вы оцените эти положительные стороны нашей работы.Также мы установили увеличенный дневной лимит на снятие средств в размере 1000 долларов США (или эквивалент в другой валюте) в день для VIP-клиентов. Конфиденциальность данных – один из важнейших аспектов казино. Для того, чтобы помочь вам получить постоянную информацию, классификация приложения для казино на реальные деньги, PayPal и Интернет, чтобы получить доступ к сети. Gracias a ello es posible saber qué clubes son los más requireados por los profesionales y por qué estas instituciones se han situado tan arriba. Los resultados de las tablas de clasificación son estudiados no sólo por los jugadores.Para los operadores de los clubes no es una información menos importante. De hecho, aquí el propietario del establecimiento de juego obtiene publicidad gratuita.Изучите , где хранятся продукты в холодильнике. с помощью этой удобной инфографики (щелкните здесь, чтобы увеличить изображение), основанной на научных данных о том, как устроено большинство холодильников. Распечатайте его и используйте свой любимый магнит, чтобы повесить его, и прекратите замораживать рукколу и переохлаждать пиво.
Некоторые другие важные фактов и рекомендаций :
- Не переполняйте холодильник, так как холодный воздух не циркулирует должным образом.
- С другой стороны, не гордитесь своим полупустым холодильником с его хрустящей бутылкой кетчупа и шестью банками Coors; Пустой холодильник – это не только грустно, но и приводит к неравномерным температурам.
- Области холодильника, которые не контактируют напрямую с потоком холодного воздуха, более теплые. Следовательно, нижняя часть холодильника теплее, особенно потому, что она защищена от потока холодного воздуха верхними полками и ящиками.
- Область дверцы холодильника теплее, потому что она дальше от источника холодного воздуха и потому, что другая сторона дверцы соприкасается с внешней стороной.Однако отсеки наверху дверцы холоднее, чем отсеки внизу, потому что они несколько ближе к источнику холодного воздуха в верхней части холодильника. Исключение составляет отделение для яиц, которое обычно закрывается пластиковой крышкой, предотвращающей циркуляцию холодного воздуха.
- Открытие дверцы холодильника позволяет впустить большое количество теплого воздуха. При открывании дверцы холодный воздух выходит из нижней части холодильника в комнату, а теплый воздух из комнаты всасывается в верхнюю часть. холодильника.Открытие двери на 30 секунд может привести к изменению температуры на 5-10 градусов. Затем может потребоваться до 15 минут, чтобы холодильник вернулся к своей первоначальной низкой температуре.
- Молочные продукты и напитки следует размещать в верхней части холодильника, в прохладном, но не слишком холодном состоянии, чтобы они не замерзли. Желательно размещать молоко и молочные продукты на той стороне, откуда дует холодный воздух, а напитки – на другой стороне.
- Мясо и рыба должны находиться на средней полке.
- Сыры и мясное ассорти следует размещать в верхнем ящике под нижней полкой.
- Фрукты и продукты (салаты и овощи) могут быть в середине нижнего ящика, оставаясь прохладными, но не слишком холодными, чтобы они не замерзли. В одном из этих ящиков обычно есть регулятор влажности.
- Если есть два нижних ящика, самый нижний ящик лучше всего подходит для продуктов, которые нуждаются в охлаждении, но находятся под вакуумным уплотнением и поэтому прослужат дольше.
- Яйца и масло следует класть в дверцу, но в отделение, защищенное крышкой, чтобы они не становились слишком холодными (яйца) или слишком твердыми (масло).
- Заправки и соусы помещаются в средние отделения двери
- Предметы, требующие наименьшего охлаждения, следует размещать в нижней части дверцы.
Более странная наука от Food Republic:
Холодильник – Основы
Андрей Попов / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
При правильном хранении продукты остаются безопасными и сохраняют свои качества, питательные вещества и вкус или дольше.Обязательно храните продукты в правильном контейнере, при правильной температуре и в течение нужного времени. Правильное хранение продуктов снизит риск пищевого отравления, а также расширит ваш кошелек, так как еда не так быстро испортится.
Продукты легко потеряться на бескрайних просторах вашего холодильника. Чтобы скоропортящиеся продукты оставались в безопасности и не попадали в опасную зону, их необходимо правильно упаковывать и хранить в течение соответствующего периода времени.
В холодильнике
От мяса до сыров и остатков еды – воспользуйтесь этими советами, чтобы обеспечить безопасное хранение продуктов в холодильнике.
- Держите холодильник ниже 40 ° F. При такой температуре медленно растут бактерии, портящие пищу. Купите термометр для холодильника и храните его в холодильнике. Кроме того, сделайте набеги на холодильник как можно быстрее, чтобы дверца не оставалась открытой слишком долго.
- Храните все продукты в упаковке или в закрытых контейнерах. Оставляйте продукты в магазинной упаковке, если упаковка не порвана. Если вам нужно переупаковывать, хорошо закройте контейнеры для хранения, чтобы предотвратить потерю влаги и поглощение запахов.
- Храните продукты быстро.Не храните скоропортящиеся продукты при комнатной температуре дольше двух часов.
- Не перегружайте холодильник, потому что холодному воздуху нужно пространство для циркуляции.
- Раз в неделю очищайте холодильник. Избегайте любых сомнительных продуктов, чтобы не рисковать пищевым отравлением. Когда сомневаешься – выбрось!
- Если пища заплесневелая, выбросьте ее в пакет или обертку, чтобы споры плесени не распространялись. Очистите контейнер с заплесневевшими продуктами, а также холодильник или кладовую, чтобы удалить споры плесени.Проверьте предметы, к которым могла прикасаться заплесневелая пища, потому что плесень быстро распространяется на фрукты и овощи.
Мясо, птица и рыба
- Храните упаковки с сырым мясом, птицей и рыбой в отдельном пластиковом пакете, миске или сковороде на самой нижней полке холодильника. Это предотвращает попадание сока на другие продукты, а нижняя полка обычно самая холодная.
- Используйте свежее мясо, птицу и рыбу в течение нескольких дней. Выбрасывайте мясо, птицу или рыбу с неприятным запахом, липкой или слизистой поверхностью или, возможно, с обесцвечиванием.
Яйца
- Яйца будут дольше оставаться свежими, если вы храните их в картонной коробке, а не в лотке для яиц или дверной полке.
- Используйте свежие яйца в скорлупе в течение трех-пяти недель.
Фрукты и овощи
- Охладите скоропортящиеся фрукты и овощи, такие как ягоды, салат, грибы и зелень. Подождите, чтобы вымыть свежие продукты непосредственно перед их использованием, а после мытья тщательно высушите все свежие продукты бумажным полотенцем.
- Храните продукты в более жестких контейнерах в холодильнике.Это помогает удерживать влагу. Если возможно, храните фрукты отдельно от овощей, потому что фрукты выделяют этиленовый газ, который может сократить срок хранения.
- Охладите нарезанные, очищенные или приготовленные фрукты и овощи.
Свежие молочные продукты
- Охладите все молочные продукты быстро и предпочтительно в задней части холодильника, потому что там холоднее. Хорошо накройте, чтобы они не впитывали другие запахи.
- После того, как молоко налито, никогда не возвращайте его в исходную емкость, так как оно может быть заражено посторонними организмами, вызывающими порчу и пищевое отравление.
Зерновые и консервы
- При правильном хранении в герметичных контейнерах большинство цельнозерновой муки и других продуктов могут храниться от 1 до 3 месяцев в прохладной сухой полке кладовой или от 2 до 6 месяцев в морозильной камере.
- После того, как консервы были открыты, переложите их в чистый закрытый контейнер перед охлаждением. Вы можете охлаждать открытые консервы в банке, если она накрыта, но это может повлиять на вкус.
Остатки
- Быстро охладите – даже если остатки еще теплые – чтобы они не попали в опасную зону, между 40 ° F и 140 ° F.
- Храните большое количество остатков еды в нескольких небольших неглубоких контейнерах, чтобы они быстрее остыли.
- Тщательно датируйте остатки еды и храните их в передней части холодильника, чтобы вы могли их увидеть и сразу же использовать.
- Выбросьте все остатки через четыре дня.
- Удалите как можно больше воздуха из пакетов для хранения, чтобы продукты дольше оставались свежими. Чем меньше вы беретесь за еду, тем лучше.
Охлаждение продуктов предотвращает их попадание в «опасную зону» – от 40 ° F до 140 ° F – и замедляет рост болезнетворных бактерий.Быстро и правильно охладите, чтобы снизить риск пищевого отравления. Никогда не размораживайте и не замариновывайте продукты на прилавке. Также выбрасывайте просроченные продукты. Информацию о сроках хранения обычных пищевых продуктов см. По адресу:
Лучший глоссарий по холодильникам Samsung!
А
Активный свежий хранительActive Fresh Keeper сохраняет холодильник чистым и гигиеничным. Воздух проходит через фильтр с активированным углем, поэтому он постоянно дезодорируется, а антибактериальная сетка уничтожает бактерии.
Что это означает для вас: Воздух проходит через фильтр из активированного угля и освежается, прежде чем пройти через антибактериальную сетку для уничтожения бактерий. Затем он рециркулирует в холодильнике, но без бактерий и запахов.
Универсальная система охлажденияAll-Around Cooling обеспечивает свежесть всего за счет равномерного охлаждения каждого дюйма холодильника от угла до угла. Холодный воздух выдувается через несколько отверстий на каждом уровне полок, поддерживая равномерную и постоянную температуру сверху вниз, и продукты остаются дольше.
Что это значит для вас: Каждая полка и каждый угол холодильника равномерно охлаждается через несколько розеток на каждом уровне, чтобы сохранить свежесть на максимальном уровне.
Протектор против бактерийСм. Active Fresh Keeper выше
Б
Нижний ящик стойкиБольшой выдвижной ящик на подставке в нижней части холодильника – удобное место для хранения всех ваших продуктов, которые не нуждаются в охлаждении, например лука и картофеля, не тратя зря ценное кухонное пространство.
Что это означает для вас: Дополнительное место для хранения таких предметов, как лук, картофель и чеснок, которые не нуждаются в охлаждении, но могут вызвать проблемы при хранении в другом месте. Он выполнен в виде выдвижного ящика над основанием холодильника, поэтому его можно задвигать и выдвигать.
Защитный кожух для больших бутылокBig Guard глубже, чем полки в обычных холодильниках. Таким образом, вы можете хранить в дверце большие емкости с молоком и соком, а также два ряда банок и бутылок для напитков.Big Guard также отлично подходит для охлаждения высоких бутылок с напитками.
Что это значит для вас: Больше места для хранения банок с напитками и высоких бутылок. В отличие от других холодильников, где вы должны хранить их на полках горизонтально, дверные ящики Samsung имеют достаточно места, чтобы держать высокие бутылки вертикально.
С
Морозильник-трансформерУмный трансформируемый холодильник 5-в-1 позволяет преобразовать морозильную камеру в холодильник с пятью различными режимами работы.Помимо нормального режима, здесь есть режим дополнительного холодильника, который идеально подходит, когда требуется дополнительное место в холодильнике. Так что теперь, если вы приносите домой больше сумок, просто превратите морозильную камеру в холодильник с «Режимом дополнительного холодильника». Если вы собираетесь в отпуск и вам нужно хранить продукты в морозильной камере, просто включите «Режим отпуска» и оставьте включенной только морозильную камеру и выключите холодильник. При смене сезона просто переключитесь в «Сезонный режим», оставьте включенным только холодильник и выключите морозильную камеру.Когда вы один дома и вам нечего хранить, просто переключитесь в режим «Один дома», который отключает холодильник и превращает морозильную камеру в холодильник. И не только 5 режимов преобразования являются идеальным решением для различных потребностей хранения, но каждый режим также позволяет экономить энергию, обеспечивая большую экономию.
Что это означает для вас: Холодильник теперь представляет собой очень гибкое устройство с трансформируемым режимом, в котором вы можете изменить работу холодильника или морозильника в зависимости от вышеуказанных ситуаций, а также максимально увеличить пространство для хранения и потребности в охлаждении.На выбор предлагается пять различных режимов, каждый из которых одинаково полезен, и эта функция может сделать хранение продуктов действительно удобным и основанным на требованиях.
CoolwaveФункция Coolwave приходит на помощь при отключении электроэнергии. Он сохраняет продукты охлажденными и замороженными в течение 9 часов, поддерживая внутреннюю температуру ниже 0 ° C. Его ребристая конструкция также обеспечивает безопасное хранение бутылок.
Что это значит для вас: Как и охлаждающая подставка в других холодильниках, Coolwave в холодильнике Samsung помогает поддерживать температуру 0 ° C в холодном воздухе в течение 9 часов в случае отключения электроэнергии.Внутреннее пространство отделения имеет рифленую часть, поэтому вы можете использовать это пространство и хранить бутылки горизонтально.
D
Dairy GuardDairy Guard идеально подходит для молочных продуктов с прозрачной крышкой для удобного обзора хранимых продуктов
Что это означает для вас: Храните молочные продукты отдельно от других продуктов в прозрачной закрытой коробке, чтобы предотвратить смешивание запахов и убедиться, что вы их видите и употребляете в течение рекомендованного срока.
Бункер для деликатесовСъемный поднос для гастрономов имеет компактную конструкцию, позволяющую эффективно использовать «потраченное впустую пространство» в холодильниках. Это идеальный способ хранить деликатесы или свежеприготовленные продукты и подавать их прямо к столу.
Что это значит для вас: Часто в холодильнике много места, которое тратится, потому что вы не можете поставить туда полку. Samsung разумно использует часть этого пространства с помощью съемной корзины для деликатесов, которую можно использовать для хранения не только деликатесов, но и любых мелких предметов.
Технология цифрового инвертораDigital Inverter Technology автоматически регулирует скорость компрессора в ответ на потребность в охлаждении на 7 уровнях. Он потребляет меньше энергии, сводит к минимуму шум и снижает износ, обеспечивая более длительную работу.
Что это означает для вас: В отличие от обычного компрессора, цифровой инверторный компрессор в холодильнике Samsung работает в соответствии с требованиями охлаждения холодильника на 7 различных скоростях. Это означает меньшее потребление энергии, меньший шум при работе и более длительный срок службы компрессора.
Технология двух вентиляторовDual Fan Technology позволяет независимо регулировать температуру в морозильной камере и холодильнике (трансформируемые модели Samsung) с помощью двух отдельных вентиляторов. Таким образом, вы можете легко превратить морозильную камеру в холодильник и обратно в морозильную камеру. Теперь получите оптимальное охлаждение и быструю и эффективную циркуляцию холодного воздуха.
Что это означает для вас: Дополнительная гибкость, потому что вы можете легко превратить морозильную камеру в холодильник и обратно.Независимый контроль температуры обеспечивает бесперебойную работу.
E
Зона свежести EZСм. Fruit Crisper ниже.
Полка Easy SlideСдвигающаяся и складывающаяся полка добавляет дополнительную гибкость вашему хранилищу. Его можно легко снять, сложить, поднять и опустить, чтобы он поместился в предметы любого размера, включая большие и громоздкие контейнеры, так что не останется лишнего места.
Что это значит для вас : Вы можете настроить пространство внутри холодильника, выдвигая, снимая или складывая полку, а также ее можно вставить в канавки сверху или снизу для дополнительного гибкого расстояния.Кроме того, вам не нужно прилагать усилия, чтобы дотянуться до задней части полки. Вы можете легко выдвинуть его и посмотреть, что сзади.
F
FreshmaxМногофункциональный дверной контейнер FreshMax обеспечивает дополнительное место для фруктов и овощей. Есть специальный разделитель для пластиковых пакетов и отдельных бутылок, он наклоняется, чтобы легко положить и доставать еду, и имеет дезодорант.
Что это означает для вас: Вы можете хранить фрукты и овощи в отдельных пластиковых пакетах в контейнере Freshmax, в оригинальных пластиковых пакетах, в которых они поставлялись, чтобы предотвратить смешивание запахов.Вы также можете хранить здесь бутылки. Контейнер открывается под углом для легкого доступа и автоматически закрывается.
Fresh RoomFresh Room – это более прохладное отделение, обеспечивающее свежесть, даже если вы часто открываете дверцу холодильника. Это идеальное место для хранения зеленого салата и молочных продуктов, например сыра, поскольку они дольше останутся свежими.
Что это значит для вас: Как и отделение для молочных продуктов, Fresh Room представляет собой закрытый ящик, в котором свежая зелень салата и молочные продукты хранятся отдельно от других свежих продуктов и предотвращаются смешение запахов.Даже если дверца холодильника открыта, температура в Fresh Room не изменится.
Фруктовый хрустящийИспользуете ли вы картофель фри для хранения фруктов, овощей или сыров, вы по достоинству оцените его расположение на контр-высоте, что обеспечивает удобный доступ к любимым блюдам. С легкостью вытащите яблоко для ребенка, мясные деликатесы, чтобы приготовить бутерброд, или кочан салата, чтобы приготовить полезный салат, без необходимости наклоняться и напрягать спину.
Что это значит для вас: Хотя это отделение называется Fruit Crisper, на самом деле в этом отделении можно хранить овощи, сыры и даже мясо.Он расположен на очень удобной высоте, поэтому вам не нужно наклоняться или приседать, чтобы получить к нему доступ.
кв.м
Зона влажной свежестиSamsung MoistFresh Zone – это выдвижной ящик с продуманной конструкцией, который обеспечивает оптимальные условия для хранения скоропортящихся продуктов, благодаря чему они дольше остаются свежими. Плотное уплотнение предотвращает утечку влаги при низком уровне влажности, а вентиляционное отверстие выводит излишнюю влагу при слишком высоком уровне влажности.
Что это означает для вас: зона влажной свежести лучше всего подходит для фруктов и овощей, поскольку она поддерживает оптимальный уровень влажности независимо от уровня влажности за пределами этой плотно закрытой коробки.
Многофункциональная корзина для храненияМногофункциональная корзина для хранения – идеальное место для систематизации и хранения различных предметов – от любимых приправ и соусов до косметики и лекарств, которые необходимо хранить в прохладном месте. Это отдельное отделение помогает держать вас в порядке, его можно отсоединить и легко перемещать по желанию.
Что это значит для вас: Вы получаете дополнительную корзину для хранения мелких предметов, от конфет и приправ до косметики и лекарств.Он также съемный и съемный для удобства.
N
Девять датчиковДевять датчиков отслеживают такие переменные, как внутренняя и внешняя температура и влажность, а также ваши модели использования. Это позволяет цифровому инверторному компрессору оптимизировать настройки для постоянного охлаждения без необходимости постоянно останавливаться и перезапускаться. В результате он потребляет на 24% меньше энергии, чем обычные компрессоры
.Что это означает для вас: Поскольку в холодильнике размещено до девяти датчиков, цифровой инверторный компрессор (см. Ниже) может лучше учитывать потребности холодильника в охлаждении.Затем он сбрасывает компрессор для работы в соответствии с потребностями в охлаждении, что означает значительную экономию затрат на электроэнергию.
-П,
Power CoolБыстро охладите продукты для оптимальной свежести после похода на рынок с помощью функции Power Cool на холодильнике Samsung. Одним нажатием кнопки в холодильник подается холодный воздух, чтобы временно снизить внутреннюю температуру до 1 ° C. Благодаря почти мгновенному охлаждению продукты дольше остаются свежими, а напитки быстро охлаждаются для употребления.
Что это означает для вас: Когда вы кладете в холодильник свежие продукты, им обычно требуется время, чтобы они остыли, и это также может вызвать повышение внутренней температуры холодильника. Но с Power Cool вам нужно нажать кнопку, и внутренняя температура снизится до 1 ° C, поэтому обеспечьте быстрое охлаждение предметов, которые вы только что положили, и поддержание прохлады в оставшихся отсеках.
Power FreezeБлагодаря функции Power Freeze на этом холодильнике Samsung, вы можете получить кубики льда в любое время одним нажатием кнопки.Так что это удобный способ сократить время ожидания, когда вам нужен настоящий быстрый лед.
Что это означает для вас: В следующий раз, когда вам понадобится очень быстрый лед, можно включить функцию Power Freeze, чтобы ускорить процесс приготовления льда и сократить время ожидания.
Технология охлаждения Precise ChefЧтобы продукты оставались свежими дольше, технология Precise Chef Cooling сводит к минимуму любые колебания температуры с точностью до ± 0,5 ° C за счет частого определения изменений и последующего точного управления работой компрессора.
Что это значит для вас: Когда вы храните новый продукт в холодильнике, он теплее, чем другие существующие. Или откройте дверь, может подняться внутренняя температура. Эта технология использует датчики для определения этого изменения температуры и контролирует компрессор, чтобы поддерживать колебания в пределах ± 0,5 ° C, чтобы все предметы оставались свежими дольше.
S
Инвертор Smart ConnectТеперь вы можете без проблем подключить холодильник к домашнему инвертору.Наслаждайтесь непрерывным охлаждением, чтобы продукты оставались свежими даже во время отключения электроэнергии. Connect Inverter позволяет холодильнику работать даже в том случае, если в доме отключено электричество и холодильник переключился на резервное питание.
Что это значит для вас: Ваш холодильник может продолжать работать от резервного источника питания, если вы подключите его к домашнему инвертору, поэтому нет абсолютно никаких шансов на выход из строя из-за перебоев в электроснабжении.
т
Twin Cooling Plus ™Twin Cooling Plus ™ охлаждает холодильную и морозильную камеры отдельно.Независимые испарители и системы охлаждения обеспечивают оптимальную среду с высокой влажностью и без смешивания запахов, поэтому еда остается свежей.
Что это означает для вас: В холодильнике и морозильнике происходит раздельное охлаждение с помощью независимых испарителей и хладагентов, поэтому для обоих поддерживается соответствующая температура. Это также гарантирует, что запахи из морозильной камеры не будут смешиваться с продуктами в отделении для свежих продуктов, и обе секции сохранят оптимальную влажность.
Влияние влажности в холодильнике на качество продукции
Хрустальщики для фруктов и овощей могут дольше сохранять продукты в хорошем состоянии, если вы контролируете влажность, которой они подвергаются.
Выдвижные ящики в вашем холодильнике можно называть ящиками для овощей и фруктов, корзинами или ящиками. Независимо от того, как вы их называете, важно знать, как лучше всего их использовать, чтобы у вас как можно дольше была продукция самого высокого качества.
Чипсы для фруктов и овощей предназначены для поддержания более высокой влажности, чем остальная часть холодильника, поэтому ваши свежие продукты хранятся дольше.Но разные виды продуктов требуют разного хранения. Вот почему некоторые холодильники дают вам возможность контролировать уровень влажности, увеличивая или уменьшая воздушный поток, разрешенный в резервуары для хранения.
Michigan State University Extension предлагает следующие 10 советов по хранению фруктов и овощей в холодильнике.
- Меньший воздушный поток означает более высокую влажность.
- По сути, овощи любят повышенную влажность, а фрукты – низкую.
- Листовая зелень лучше всего растет при повышенной влажности и в самых прохладных условиях. К этой группе относятся салат-латук, шпинат, листовая капуста и даже зеленый лук.
- Яблоки, виноград, болгарский перец, кабачки и другие фрукты и овощи с тонкой кожицей, как правило, предпочитают условия, которые немного менее влажны, чем условия для листовой зелени.
- Цитрусовые предпочитают еще меньше влаги – апельсины, лимоны и грейпфруты можно хранить в корзине вне холодильников в основной части холодильника.
- Помимо контроля влажности, хрустящие машины также позволяют разделять продукты, которые не сочетаются друг с другом. Например, некоторые плоды продолжают созревать после сбора урожая. Когда они это делают, они выделяют газообразный этилен, что может повлиять на другие продукты, хранящиеся поблизости. Яблоки, груши, сливы, дыни и персики являются производителями этилена. Газ может вызвать пожелтение зеленых овощей; салат покрасить пятнами ржавого цвета; стебли спаржи для придания жесткости; картофель прорасти; и морковь горькой.Лучший совет – хранить фрукты отдельно от других продуктов.
- Некоторые фрукты и овощи лучше всего хранить вне холодильника. Помидоры могут потерять вкус и даже стать слишком мягкими, если хранить их слишком холодными, поэтому лучше оставьте их на прилавке. Хотя огурцы, купленные в большинстве продуктовых магазинов, имеют защитное восковое покрытие, их лучше всего хранить при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту и ниже 60 градусов. Если хранить их слишком долго в холодильнике, они могут стать мучнистыми.
- Если вы охладите бананы в холодильнике, они перестанут созревать, и их кожура станет черной.Держите их на прилавке, если они не станут слишком мягкими.
- Картофель, сладкий картофель, лук и сухой чеснок предпочитают прохладные и сухие условия, поэтому держите их подальше от влажных чипсов. Их вообще не нужно охлаждать.
- Цветная капуста любит повышенную влажность. Оберните цветную капусту влажным бумажным полотенцем, чтобы сохранить влагу.
Обращая внимание на степень влажности, которой подвергаются ваши продукты, вы сможете сохранять продукты хорошего качества в течение максимально долгого времени.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрениеХолодильник и морозильная камера для хранения | UNL Food
Температуры холодильника не уничтожают патогенные микроорганизмы и микроорганизмы, вызывающие порчу. Однако более низкая температура замедляет рост микроорганизмов, уже содержащихся в пище. Скоропортящиеся продукты портятся даже при температуре холодильника из-за порчи микроорганизмов, ферментов и окисления.Время и температура являются важными факторами качества еды. Вот еще несколько советов:
- Поддерживайте температуру в холодильнике от 34 ° F до 40 ° F . Имеются термометры в холодильнике, которые помогают контролировать температуру внутри прибора.
- Используйте пищу быстро и не ожидайте, что пища будет оставаться высококачественной в течение максимального времени. Открытые и частично использованные предметы обычно портятся быстрее, чем закрытые упаковки.
- Пленка, полиэтиленовая пленка, пакеты или герметичные контейнеры – лучший выбор для хранения большинства продуктов в холодильнике.Открытая посуда может вызвать запах холодильника, засохшие продукты, потерю питательных веществ и рост плесени.
- Не складывайте продукты плотно и не накрывайте полки холодильника фольгой или любым другим материалом, который препятствует быстрому и равномерному охлаждению продуктов циркуляции воздуха.
- Некоторые продукты, включая молоко, мясо и остатки еды, должны храниться холоднее, чем другие.
- Самой холодной частью холодильника обычно является область, ближайшая к морозильной камере, но термометр холодильника обеспечит точную проверку каждого прибора.
Морозильная камера
Держите морозильную камеру при нуле градусов (0 ° F) или ниже, чтобы поддерживать качество замороженных продуктов.
Большинство продуктов дольше сохраняют хорошее качество, если температура в морозильной камере составляет от -10 ° F до -20 ° F. При температуре от 0 ° F до 32 ° F пища портится быстрее. Колебания температуры, например, в морозильных камерах с автоматическим размораживанием, также могут ухудшить качество продуктов. Не планируйте хранить замороженные продукты в течение максимального рекомендованного времени, если морозильная установка не может поддерживать температуру нуля градусов.Даже при правильном хранении продукты теряют цвет, текстуру, вкус и питательные свойства, но не вызывают болезней пищевого происхождения.
Температура морозильной камеры, однако, не уничтожает патогенные микроорганизмы или микроорганизмы, вызывающие порчу, которые начнут расти при более высоких температурах. Когда замороженные продукты размораживают при комнатной температуре, их поверхность нагревается достаточно, чтобы микроорганизмы могли расти и размножаться.
Если в морозильной камере нет встроенного термометра, чаще проверяйте температуру.
- Один из простых способов оценить температуру морозильной камеры – проверить консистенцию мороженого, хранящегося внутри отделения. Если мороженое не твердое, как кирпич, температура в морозильной камере слишком высокая.
- Может быть установлена сигнальная лампа или другое устройство, чтобы предупредить вас, если морозильная камера работает неправильно. Для удержания вилки в розетке можно использовать протектор вилки.
Время – важный фактор в сохранении замороженных продуктов высокого качества.Замороженные продукты не вечны. В таблице на соответствующей странице указана максимальная продолжительность хранения, чтобы помочь вам сохранить качество пищевых продуктов.
- Маркируйте замороженные продукты, поддерживайте систему ротации и используйте в первую очередь продукты с самыми старыми финиками.
- Обеспечьте надлежащую циркуляцию воздуха в морозильной камере.
Как организовать свой холодильник
Как организовать свой холодильник | ВодоворотКак хранить готовую еду в холодильнике
Первое и самое важное правило хранения в холодильнике: поддерживайте в нем оптимальную температуру.Установите для холодильника температуру, рекомендованную производителем, чтобы предотвратить появление бактерий и плесени, и помните, что обычно нижние полки холоднее верхних.
Таким образом, верхние полки холодильника идеально подходят для хранения готовых продуктов, остатков еды или готовых к употреблению продуктов. Здесь они останутся свежими, хорошо заметными и не отнимут место у мяса, продуктов и других сырых ингредиентов.
Советы по хранению в холодильнике молочных продуктов, мяса и других продуктов
Не знаете, как хранить сырые продукты свежими в холодильнике? На кухнях ресторанов сырое мясо, молочные продукты и другие скоропортящиеся продукты обычно хранят на нижних полках, чтобы они оставались как можно более холодными.Вы должны сделать то же самое на своей кухне. Избегайте нарезки мяса заранее – это ускоряет порчу – и рассмотрите возможность размещения мяса в стеклянных или пластиковых контейнерах, чтобы соки не вытекли на другие продукты.
Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сметана и творог, также следует хранить на нижних полках, а молоко должно располагаться сзади. Сливочное масло и мягкие сыры являются исключением – они могут быть помещены в молочную секцию на дверце холодильника или помещены в контейнер и хранятся в ящике для продуктов питания.
Когда дело доходит до свежих продуктов, очень важно хранить фрукты и овощи в соответствующих отделениях холодильника. Фрукты и овощи лучше всего хранить в среде с высокой влажностью, поэтому их следует хранить в холодильнике, в ящике для овощей и фруктов, а также в ящике с повышенной влажностью.
Как сохранить свежесть других продуктов
Когда вы найдете место для свежих и приготовленных продуктов, как насчет хранения в холодильнике других ваших продуктов? Во-первых, начните с яиц.Яйцам нужна постоянная температура, чтобы они оставались свежими, поэтому средняя полка – лучшее место для них. Затем положите мясные деликатесы и сыры в ящик для деликатесов, чтобы они оставались охлажденными. (Если в вашем холодильнике нет ящика для деликатесов, эти предметы можно хранить на самой нижней полке холодильника.)
Приправы, ореховые масла и пастеризованные соки можно хранить в дверце – хотя это самая теплая часть вашего холодильника, эти продукты будут хорошо сохранены. Если у вас свежевыжатый сок, освободите для него место на самой нижней полке холодильника – низкие температуры замедлят брожение.
Если вам нужен холодильник, в котором есть место для любимых продуктов вашей семьи, ознакомьтесь с нашей полной коллекцией. Кухня, прачечная и другая бытовая техника Whirlpool помогут вам позаботиться обо всех в вашем доме.
Если вы переезжаете в новый дом или вам нужно обновить кухонную технику, возможно, вам понадобится новый ассортимент.
Что вызывает ожог при замораживании? Ответ довольно прост – когда пища подвергается воздействию холодного сухого воздуха, внешние слои теряют влагу.Это приводит к образованию сухих срезов, которые могут повлиять на внешний вид, вкус и текстуру мяса, продуктов и других замороженных продуктов
Чистить холодильник изнутри – не весело, но очень важно. Протирание полок, ящиков и внутренних стенок поможет избавиться от пятен и запахов.
Хотите больше ответов на вопросы о кухне и стирке?
Была ли эта статья полезной? Передай на
Верх
Товар добавлен в список сравнения, вы можете найти его в конце этой страницы
Модель:
Цвет:
Количество:
Итоговая цена:
.