Выставочный зал холодильник ру: Яндекс Карты — подробная карта мира
Соликамский краеведческий музей » выставочный зал
Окт
12
2018
«Что знаем мы о стуле, окромя, того, что было сказано в пылу полемики?
– что всеми четырьмя стоит он, точно стол ваш, на полу?
Но стол есть плоскость, режущая грудь. А стул ваш вертикальностью берёт».
И. Бродский
10 октября состоялось открытие заключительной выставки (в этом году) в рамках проекта «Предметный разговор». На этот раз мы решили пригласить зрителей на диалог со стулом! Да, именно с этим вроде бы незамысловатым предметом, который сейчас сопровождает нас на протяжении всей жизни. А всегда ли было так и на каких стульях сидели наши предки? Прогулка по выставке даст ответы на эти вопросы.
На выставке представлены стулья из коллекции мебели Соликамского краеведческого музея. Это самые разные образцы по своему исполнению. От возвышенных кабинетных – аннинского барокко середины 19 века, до утонченных и общедоступных венских стульев. История у всех этих предметов по-своему интересна. Здесь представлены и личные стулья, которые с удовольствием принесли на выставку жители нашего города.
Украшением предметного разговора являются 12 стульев – работы молодых дизайнеров социально-педагогического колледжа им. А.П. Раменского под руководством педагога Надежды Войтас. Это работы по переосмыслению назначения стула. Мы гордимся, что такие стулья у нас тоже поселились на выставке и они первые встречают нашего зрителя.
Приходите к нам в гости на территорию старого дома в «Выставочном зале» и полюбуйтесь сами! Выставка продлится до конца года.
Июл
18
2018
Мы задумали для Вас интересный конкурс, в котором можно принять участие всем и выиграть замечательные призы от музея. Но придется постараться!
Как говорил Карлсон, чтобы сделать людей счастливыми, надо дать им радость, любовь и немного ВАРЕНЬЯ!
Приглашаем всех желающих поделиться рецептами своего счастливого ВАРЕНЬЯ. Мы не сомневаемся в том, что это целая наука, но уверены, что среди Вас есть люди, которые умеют это блюдо готовить на пять с плюсом.
Не упустите шанс не только презентовать свои гастрономические шедевры, но и обменяться большим опытом, который мы порой копим годами и даже передаем по наследству!
А теперь подробнее об условиях конкурса:
Конкурс «Варенье в День рождения» проводится 25 августа 2018 года с 14.00 до 16.00 в рамках общегородских мероприятий, посвященных Дню города на территории музейной выставки «Кухня века» (Выставочный зал).
Конкурс проводится по следующим номинациям:
— «Самое лучшее варенье из ягод»;
— «Самое лучшее варенье из фруктов»;
— «Самое лучшее варенье из овощей»;
— «Вкусное ассорти».
Победители будут определены зрительским голосованием.
Для участия необходимо до 18 августа 2018 года прислать заявку (Приложение № 1), один рецепт приготовления варенья, фото конечного результата, свою фотографию (цветную) и небольшой рассказ о себе (по желанию) на электронную почту: [email protected] или по адресу: г. Соликамск, ул. Набережная 93, 2 этаж (отдел по научно-просветительской работе), контактный телефон 8(34253) 5-45-33.
ПОЛОЖЕНИЕ КОНКУРСА
Мар
28
2018
Предметы интерьера и декоративные элементы говорят о истории развития кухни гораздо больше, чем любые заметки на эту тему. Еще 80 лет назад не существовали рейлинги, а кухонную утварь подвешивали прямо на гвоздь, забитый в стену. Как менялась кухня с течением времени – об этом наша история.
С незапамятных времен на Руси кухня не использовалась как отдельное помещение. Это связано с тем, что дома крестьян не делились на жилые и нежилые помещения. Пищу готовили прямо в печи, которая располагалась в центральной части дома. Кухонный угол чаще назывался бабьим кутом. Позже в богатых имениях появляются специальные комнаты-кухни, которые держали где-либо в задних помещениях, возле черного хода, в полуподвале, а по возможности и на дворе, в особом флигеле, чтобы чад от плиты не портил воздуха в покоях: готовые блюда носили в буфетную при столовой. Но готовить продолжали в печах традиционного вида.
К концу XIX века, в России в крестьянстве, мещанстве, значительной части купечества, некоторой части провинциального дворянства, преимущественно мелко- и среднепоместного, употреблялась только русская кухня (тюря, щи, ботвинья, селянка(солянка), уха, каши, разнообразные мучные блюда – пироги, блины, саламата, толокно, кисели и т.д., квас, брага, пиво, водка). Дворянская аристократия, верхушка бюрократии, в основном пользовалась французской кухней (салаты, супы, соусы, жаркое, пастеты, паштеты, сыры, виноградные вина), хотя в той или иной степени включались и блюда русской кухни. Различались также кухни малороссийская, польская, немецкая, еврейская, кавказская (без различия национальной принадлежности) и др. Существовали отдельные блюда, которые включались в русскую кухню в городе и даже в деревне (угро-финские пельмени, немецкие колбасы и сосиски, малороссийские борщи и вареники и т.д.).
Смешение кухонь усиливается к началу XX века, когда стол горожан начинает утрачивать национальный характер. Меняется не только совокупность блюд и методы приготовления пищи, постепенно меняется кухонное пространство, меняется очаг. На протяжении XX в. в России сменились один за другим почти полтора десятка видов огня (источников тепла), предназначенных для приготовления пищи: каменки, примусы, керосинки, керогаз, электроплиты, газовые плиты… При этом несколько видов очага сосуществовали в течение двух—трех десятков лет бок о бок друг с другом. Такого положения не было ни в одной другой стране за всю историю существования кулинарного производства на земном шаре!
Техническая революция, преобразовавшая в XX в. тип очага, не могла не коснуться и всего остального кухонного оборудования и кухонной утвари, хотя, конечно, коренных изменений ножей, терок, взбивалок, кастрюль и тому подобных «инструментов» произойти не могло: их функции, сущность их действий были определены еще тысячелетие тому назад и не могли, разумеется, коренным образом измениться в считанные годы.
Музейные предметы, которые представлены на выставке «Кухня века», раскрывают зрителю историю развития той или иной кухонной утвари или кухонной техники. Более ста экспонатов вовлекают в вековой круговорот.
Самый весомый экспонат – холодильник «Юрюзань» 95 кг. В 1960-м году на Юрюзанском заводе началось серийное производство холодильников «Юрюзань». 5 октября 1960 г. Московское радио передало о выпуске первой партии холодильников этой марки. Постепенно удалось нарастить производственные мощности и увеличить годовой выпуск продукции. 18 мая 1972 г. с конвейера сошел миллионный холодильник.
К 1962 году холодильники имели: в США — 98,3 % семей, в Италии — 20 %, а в СССР — 5,3 % семей.
Для сладкоежек не менее интересной и занимательной будет встреча с различными формами для приготовления пирожных, пудингов и других лакомств.
Изюминкой выставки можно считать литературные экспромты, которые сочинили талантливые писатели нашего города и запечатлели их на свободной стене, как на белом листе. Вот, например, одно из них.
Ода экспонатам
Мне сниться удивительный сон,
Стою среди вещей музейных Ретро.
И каждая глаголит в унисон
Я значу больше всех других конкретно…
И называют доводы свои
Какие опровергнуть невозможно.
Я успокоил их: «Друзья мои
Такой вопрос решить совсем не сложно.
Вы каждая сыграли роль свою
И каждая фигурой в жизни стала
За то я вам вторую жизнь даю
Чтоб с вами наша жизнь не замирала.
Я объяснил им все и без прекрас
Вдруг прекратив худые кривотолки
Все экспонаты встали в тот же час
Заняв свои места на нужной полке.
Автор этих замечательных строк Владимир Коберис, человек, знающий о значимости музейных предметов не понаслышке.
Если и Вас заинтересовала эта тема, будем рады видеть на нашей выставке «Кухня века»!
Автор: Рудик Ирина Аркадьевна, зав. сектором по музейной педагогике.
BY Solik_admin
COMMENT Off
TAG выставка, выставочный зал, кухня, кухня века, по Плюшкинским местам, Соликамский Краеведческий Музей
Ледник или холодильник
О музее
Часы работы музея
Основная экспозиция (Большой Казачий пер. , 7) и выставочный зал (Большой Казачий пер., 9) открыты
Понедельник – выходной день
Вторник – 11:00-18:30
Среда – 12:00-20:00
Четверг – 11:00-18:30
Пятница – 11:00-18:30
Суббота – 11:00-18:30
Воскресенье – 11:00-18:30
Санитарный день – последний четверг каждого месяца
Касса закрывается за полчаса до окончания работы музея
Выставочный зал (ул. Подольская, 14) открыт
с понедельника по четверг
с 10.00 до 18.00
пятница
с 10.00 до 17.00
Выходные дни: суббота, воскресенье;
санитарный день – последний четверг каждого месяца.
Экскурсии, мастер-классы и музейные занятия проводятся по предварительной записи по тел.:
Поиск по сайту
Ледник или холодильник
- Главная
- О музее
- Фонды
- Виртуальная выставка
- Ледник или холодильник
Ледник или холодильник
Есть в нашей коллекции интересный предмет – ледник. В толковом словаре русского языка Ожегова дано такое определение: «Ледник – погреб, набитый льдом, а также шкаф, специальное помещение со льдом для скоропортящихся продуктов».
Сооружение ледника было целым искусством, которое к концу XIX века достигло вершины. Сложилось два основных типа этих сооружений: подземные и наземные ледники.
Подземные ледники (погреб – ледник) – наиболее архаичный вид подобного сооружения. Такие ледники чаще строились цилиндрической формы. Стены вырытого под ледник котлована (ямы) обыкновенно обкладывались камнем или кирпичом (позднее стали возводиться из бетона). Место для погреба-ледника выбиралось сухое и лучше с песчаным грунтом, чтобы обеспечить естественный отвод талой воды. В качестве дополнительных мер часто возле погреба выкапывалась глубокая водоотводная канавка или дренажный колодец.
При невозможности устроить ледник в земле вследствие обилия грунтовых вод или подтопа весенними водами, ледники делали наземными.
Принцип устройства наземного ледника чаще всего предполагал более сложную (многослойную) конструкцию стен и перекрытий.
Лед в этом случае укладывался более тщательно, с использованием деревянных решеток по бокам и в качестве настила.
До 1860-х годов хранение охлажденных продуктов достигалось при помощи льда. Как в специальных “ледниках”, так и в бытовых деревянных “ледяных шкафах”, куда регулярно загружался лёд в специальное отделение. Некоторые дорогие модели таких шкафов термоизолировались фарфором.
Доставка льда на дом стала отдельной отраслью бизнеса. Особенно в Америке. Торговля льдом там была сверхприбыльной в силу того, что в условиях теплого климата лёд был символом роскоши. Американцы экспортировали лед в тропические страны, поставляли его ко двору королевы Виктории, а доставкой льда на дом пользовалась практически каждая семья Нового Света. В 1860-х годах Нью-Йорк стал настолько зависимым от продажи льда, что в газетах стали появляться целые статьи, посвященные битве за ледяной “урожай”. В монополию продавцов натурального льда упирались любые попытки создания холодильных шкафов нового типа.
Тем временем в России при каждом более или менее состоятельном доме существовали ледники, и лед для них также интенсивно добывался. Заготовкой, распилкой и продажей льда занимались специальные артели. Так, в Санкт-Петербурге: “К весне, на Неве и Невках добывали лед для набивки ледников. Лед нарезался большими параллелепипедами, называемыми “кабанами”. Подготовленные куски льда вытаскивали из реки лошади. Работа эта была востребованной и доходной, но очень рискованной: люди и лошади могли провалиться под лед. Далее лед доставляли к погребам-ледникам и спускали в них. Это тоже требовало определенной сноровки: глыба льда могла сорваться при спуске и покалечить людей.
Наш ледник – ближайший предок домашнего холодильника – кухонный ледник, то есть кухонный шкаф с отделениями для льда и тепловой изоляции, осуществлявшейся в нашем случае с помощью отлично сохранившихся колосков пшеницы. Этот редкий и необычный для конца XIX – начала XX века предмет попал в музей в 2006 году из семьи доктора Е. С. Ваховича, проживавшего на Забалканском (ныне Московском) проспекте, д.34, кв.1 в не самом презентабельном состоянии. На крышке ледника находится клеймо «Ф. САНЪГАЛЛИ С.П.Б.», по которому удалось установить, что он произведен чугунно-литейным заводом Сан-Галли, славившимся своими изделиями из чугуна. В числе самых известных шедевров завода главные ворота Зимнего дворца, ограда Таврического сада, решетки Троицкого моста.
В начале 2016 года ледник был отреставрирован, и сейчас у вас есть замечательная возможность полюбоваться этим предметом на нашей выставке «История старого дома», которая работает в выставочном зале в Большом Казачьем переулке, д. 9 с 11 до 17 часов со вторника по субботу. Ждем вас у нас в гостях и до новых встреч!
Вверх
РУ510 | Центр напитков Liebherr 24 дюйма
Перейти в конец галереи изображений
Перейти к началу галереи изображений
Поделись своим @Дизайнерская техника
- + Добавьте свою фотографию
Гарантия соответствия цены
Если вы найдете более выгодную цену на какой-либо продукт у другого авторизованного продавца, мы постараемся удовлетворить или превзойти
эта цена.
- Полная цена конкурента подлежит согласованию (включая любые налоги, доставку и обработку) сборы).
- Участник должен быть авторизованным дилером (в соответствии с указанием производителя)
- Товар должен быть на складе и быть совершенно новым товаром.
- Никакие другие предложения или скидки не распространяются на соответствие цены.
Есть вопросы?(888)714-4938
Обязательные дополнения Планы защиты, услуги и запчасти
Расширенные гарантии
Никто
Расширенная гарантия на 3 года + 149,99 долларов США
5-летняя расширенная гарантия + 359 долларов США0,99
Узнайте, что покрывается
Планы расширенной защиты
Защитите свои инвестиции с помощью плана расширенного гарантийного обслуживания от New Leaf.
Планы защиты обеспечивают:
- 100% Запчасти и ремонт
- Ремонт или замена
- Круглосуточная служба поддержки клиентов
- Защита от скачков напряжения
- Гарантия на отсутствие лимона
- Полностью застрахован
- Продовольственные потери
- Передаваемый
Есть вопросы? (888)714-4938
У вас есть вопрос о Liebherr RU510
Наши эксперты всегда готовы помочь
- Живой чат
- 8887144938
- Эл.
О Liebherr RU510
24-дюймовый центр для напитков под прилавком
24-дюймовый встроенный центр для напитков Liebherr RU-510 Grand Cru охлаждает каждый напиток до совершенства и позволяет держать его под рукой на любой кухне, в баре , или развлекательная зона. Независимо от того, развлекаете ли вы большую группу или проводите тихий семейный вечер дома, новый RU-510 обладает удивительной вместительностью, а также превосходными возможностями хранения в рамках изысканного дизайна, который прекрасно сочетается с любым декором. Устройство обеспечивает гибкость хранения благодаря двум стеклянным полкам с отделкой из нержавеющей стали, а также удобной разделенной полке для более высоких предметов и выдвижной металлической стойке. Электронная система управления расположена в верхней части салона и видна через стеклянную дверь. Температуру можно установить от +37 градусов по Фаренгейту до +68 градусов по Фаренгейту.
О Liebherr
Название Liebherr символизирует инновации, мастерство и стремление. Liebherr, признанный во всем мире специалистом в области холодильных и морозильных технологий, постоянно внедряет новые решения для сохранения свежести. Сочетание передовых материалов и классических линий создает неповторимый дизайн, который придает продуктам неповторимую индивидуальность. Это становится осязаемым выражением высочайшего качества, ожидаемого от бытовой техники Liebherr. Доступно в Designer Appliances.
Основные характеристики
3,7 куб. футов Вместимость
- В этом просторном блоке можно хранить до 114 банок.
2 регулируемые стеклянные полки и 1 выдвижная проволочная полка
- Наслаждайтесь максимальной гибкостью благодаря множеству вариантов хранения. Благодаря двум регулируемым стеклянным полкам, в том числе одной раздельной полке для размещения более высоких предметов, и выдвижной проволочной полке у вас всегда будет достаточно места.
Электронная система управления
- Панель управления расположена в верхней части салона для легкого доступа и видна через стеклянную дверь.
Элегантная дверца в раме из нержавеющей стали
- Этот современный блок оснащен стеклянной дверцей для хорошего обзора и элегантной рамой из нержавеющей стали
Можно приобрести в магазине Designer Appliances
- www.Designer Appliances.com
Технические характеристики Liebherr RU510
Технические детали
Информация о продукте
Внешний вид
Особенности
Особенности
Dimensions
General
Обучающий Центр
Напишите свой собственный обзор . Нет вопросов Связанные категории Нужна помощь? Онлайн-чат Наши специалисты онлайн, чтобы ответить на все ваши вопросы Онлайн-чат Учебный центр Нужно прояснить несколько вопросов? Загляните в раздел «Учебный центр». Обзоры бытовой техники Вопросы и ответы Найдите ответы на наши вопросы и запросы, которые у вас есть Обзоры бытовой техники -2 / +8 [° C] Отправить запрос -18 / -22 [° C] СТРУКТИРОВАНИЕ Подробное описание Холодильные и морозильные агрегаты без вертикальной перегородки — уникальное решение для всех, кому необходимо хранить крупногабаритные продукты сверх стандартных габаритов. Корпус из нержавеющей стали (снаружи Scotch-Brite и внутри из нержавеющей стали 2B) держится на телескопически регулируемых ножках из нержавеющей стали. Двери с резиновым уплотнением шара Tribal, заменяемые без дополнительных инструментов, обеспечивают изоляцию толщиной 70 мм. Эргономичная дверная ручка изготовлена из нержавеющей стали с инновационным штифтовым креплением, обеспечивающим хороший захват. В морозильных шкафах уплотнители дверей дополнительно обогреваются сменным электронагревателем в корпусе шкафа, работающим по принципу компрессора. Закругленные внешние и внутренние края и полностью съемная внутренняя фурнитура без дополнительных инструментов обеспечивают высочайший уровень очистки камеры с помощью очистителя высокого давления. Все внутреннее оборудование легко моется в профессиональных посудомоечных машинах. Внутреннее дно выполнено по технологии глубокой тяги. Пенополиуретановая изоляция на водной основе, напыляемая под высоким давлением, плотностью 45 кг/м3 обеспечивает небольшие тепловые надбавки (приток тепла) и, следовательно, снижает потребление энергии. Моноблочный охладитель с защищенным порошком испарителем, защищенным от потенциально агрессивных веществ, обеспечивает простоту обслуживания и увеличенный объем камеры. Мощные вентиляторы обеспечивают высокую эффективность системы охлаждения. Уникальное решение по выпариванию конденсата с помощью тепла и движущегося воздуха на конденсаторе дополнительно снижает потребление энергии. Холодильники без вертикальной перегородки – Alpfrigo
см 1400 x1
CN 1400 x1
Особенности
Ознакомьтесь с преимуществами холодильных витрин ALPFRIGO
playПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО Холодильные шкафы без вертикальной перегородки
Он позволяет хранить три ящика для хлебобулочных (мясных) изделий EN1. Благодаря инновационному решению шкаф полностью открывается и, таким образом, обеспечивает больший объем заполнения, чем стандартные двухдверные шкафы. Инновационная циркуляция воздуха этого продукта также позволяет полностью заполнить все внутренние полки шкафа. Полки имеют грузоподъемность 80 кг, изготовлены из перфорированного листа толщиной 1 мм и регулируются по высоте. Прочный корпус представляет собой хорошо изолированную изоляционную камеру диаметром 70 мм.
Совершенство деталей
Техническое преимущество к вашим услугам
Качество охлаждения