Вялка рыбы: Технология вяления рыбы | Альянс в Москве

Содержание

Как правильно сушить и вялить рыбу в домашних условиях и рыбном цеху?

Сушка рыбы или ее вяление (вялка) издавна использовались для продления срока хранения этого полезного и необходимого в питании человека продукта.

Содержание:
  1. Технологии сушки и вяления рыбы
  2. Различия технологий при сушке / вялке рыбы
  3. Современные способы дегидратации (сушки) рыбы
  4. Параметры влажности и температуры при сушке и вялке рыбы 
  5. Коммерческие и промышленные установки сушки и вяления рыбы
  6. Преимущества осушителей воздуха в процессах сушки / вяления рыбы
  7. Примеры осушителей воздуха 

Давно замечено, что при высушивании выловленной просоленной рыбы на сухом теплом ветру, она не только теряет влагу и уменьшается в весе, но и приобретает неповторимый вкус и аромат. Насыщенность солью клеток мышечных тканей позволяет рыбе долго не портиться и выдерживать хранение даже в комнатных условиях до 2-х месяцев.

Технологии сушки и вяления рыбы

Как сушить рыбу в домашних условиях? Есть множество способов в зависимости от вида рыбы и условий, в которых сушится рыба. Подвешенная на крючках в тени, или в сетке для сушки рыбы, на веревках на лоджии или в сарае, выловленная своими руками и с любовью высушенная рыбка, особенно дорога. Но, во всех случаях присутствуют отработанные веками основные требования к процессам сушки и вялки рыбы.

Вяленая рыба — обезвоженная до определенной степени соленая рыба, в которой присутствуют свойства созревшего продукта. 

Сушеная рыба и рыбные продукты — подвергаются высушиванию и обезвоживанию до нужного весового соотношения.

Кроме сушеной и вяленой рыбы к разряду рыбной продукции относятся рыбные снеки, чипсы, балыки, сушеная мякоть, визига и много других продуктов. 

Различия технологий при сушке / вялке рыбы

Как сушить и вялить рыбу в домашних условиях? Какая разница между сушкой и вялкой рыбы?

Перечислим основные отличия:

Просолка. И сушеная, и вяленая рыба предварительно выдерживаются в растворе соли, а после промываются в чистой воде. Для сушки иногда берут и несоленую рыбу.

Как солить рыбу для сушки дома? Необходимо выдержать ее 1-3 дня в растворе тузлука (18-25% веса соли от веса всей рыбы).

Жирность. Для сушки выбирают рыбу средней и низкой жирности, а для вяления — только рыбу жирных сортов, которую в большинстве случаев потрошат и разделывают.

Технологии.

Сушка рыбы проводится холодным способом в природных условиях, в прохладную погоду, идеально — без доступа солнца. Сушка горячим способом проводится в печи. Сухая рыба твердая и хорошо соленая. Издавна рыбу сушили подвешенной на стояках или разложенной прямо на берегу, на циновках. Содержание влаги в готовой сушенной рыбе – не более 12%.

Вяление рыбы, предварительно просоленной, в природных условиях проводят в теплую погоду, в затененном, хорошо проветриваемом месте. Вяленая рыба более мягкая, сохраняющая структуру мякоти, менее соленая. Остаточная влажность у вяленой рыбы – от 35 до 45%.

Время сушки и вяления. Для сушки рыбы холодным способом необходимо было 1,5 – 2 месяца, для горячего высушивания – 5-6 часов. Для вяления рыбы на вешалах в природных условиях потребуется 2-3 недели, с чередованием дневного высушивания и ночной выдержки, для выравнивания влагосодержания, перераспределения жиров и ферментативных процессов. Для защиты от насекомых рыбу предварительно вымачивают в 3-5% растворе уксуса.

Современные способы дегидратации (сушки) рыбы

Для промышленных или коммерческих масштабов вяления рыбы используют охлажденную, свежую живую, подсоленную и размороженную рыбу высокого качества. Мы не будем описывать требования к рыбному цеху, – для каждого бизнес-плана они отличаются, в зависимости от выпускаемой продукции и масштабов производства.

Процесс сушки и вяления рыбы складывается из нескольких этапов: 

  • Для разных видов рыбы проводят предварительную обработку тузлуком (раствором соли) — посол. Процесс посола рыбы часто ведут в охлаждаемых помещениях.
  • Далее проводят многочасовую выдержку рыбы в слоях для выравнивания солености.
  • Тузлук сливают, рыбу вымачивают в чистой воде и вымывают от лишней соли.
  • Нанизывают рыбу на прутки, рейки или веревки, формируют с направлением спинок в одну сторону, для расположения в рамах и тележках. После чего рыбу направляют в обогреваемые помещения, в сушильные шкафы, инфракрасные камеры или в туннели.

 В дальнейшем рыбу сушат/вялят одним из нижеперечисленных способов:

  • Сушка холодная – теплым воздухом с температурой до 40 °C, применяется для получения стокфикса (пресно-сушеной рыбы) и клипфикса (солено-сушеной рыбы).
  • Сублимационная сушка (вакуумная сушка в течении 10-20 часов) и последующая вакуумная упаковка сушеной рыбы – еще один вид изготовления сушеной рыбы. Подходит для сушки судака, щуки, трески.
  • Сушка методом лиофилизации — постепенное вымораживания влаги из пресной рыбы типа треска или лосось.
  • Сушка горячая подогретым воздухом (до 100 °C) осуществляется в сушильных камерах для переработки мелких пород рыбы.
  • Вяление холодным воздухом (до 40 °C) проводят в установках для вяления, их используют для переработки ценных жирных сортов рыбы. В течении техпроцесса в тканях рыбы проходят сложные биохимические преобразования, рыба “созревает” и может применяться как для потребления в готовом виде, так и для кулинарной обработки. Вяленая рыба – более ценный в пищевом отношении продукт, но и более затратный в производстве.

Вялка рыбы в промышленных установках проходит при полном контроле автоматикой скорости движения воздуха, температуры и влажности воздуха. 

Готовую продукцию упаковывают и отправляют на хранение.

Успех бизнеса и стоимость готовой продукции зависят от энергоэффективности оборудования и сокращения времени на выпуск готовой продукции. 

Потому применение современных осушителей воздуха, которые эффективно и наиболее точно контролируют уровень влажности воздуха, а также сокращают время сушки рыбы, является актуальным и выгодным дополнением как на этапе выпуска продукции, так и во время ее складского хранения.  

Если у вас есть дома сушка для рыбы, или вы вывесили рыбу на просушку в закрытом сарае или на лоджии, осушитель поможет быстро высушить рыбу без потери качества, уберет сырость и предотвратит порчу высушенной рыбы.

 

Параметры влажности и температуры при сушке и вялке рыбы 

Как сушить правильно рыбу? Процесс сушки и вяления рыбы состоит из нескольких технологических переходов, для которых определены и должны строго поддерживаться условия по скорости движения воздуха, температуре и влажности воздуха. По мере высушивания рыбной продукции уровень влажности воздуха должен постепенно снижаться. Нельзя допускать форсированного испарения влаги, поскольку это ведет к уплотнению соединительных тканей и препятствию высушивания глубинных слоев тканей. Необходимы перерывы процесса сушки на некоторое время для перераспределения влаги в различных по глубине слоях. Соотношение периодов сушки и перерывов 1:1.  

По мере высушивания рыбной продукции влажность воздуха должна постепенно опускаться от 75% до 50%. 

Если влажность свыше 75% – сушка совсем замедляется, а при влажности ниже 30 … 40 % поверхностные ткани уплотняются и затрудняют перемещение влаги из глубинных слоев к поверхностным.

При влажности воздуха выше 70% сушеная рыба в процессе хранения быстро портится, потому контроль уровня влажности особенно важен.  

Перегрев воздуха при сушке рыбы чреват пожелтением рыбной продукции и потерей качества. 

Коммерческие и промышленные установки сушки и вяления рыбы

В автоматизированных сушильных камерах работают мощные вентиляторы, которые могут контролировать по скорости и менять направление воздушных потоков. Есть воздушные заслонки, которые открываются или закрываются, контролируя уровень удаления влажного воздуха и влажность в камере. Есть также холодильные агрегаты, с помощью которых конденсируется удаляемая влага. Процесс сушки на всех этапах контролируется микропроцессорным управлением. 

Внутренние части и поверхности установок и камер, а также вентиляторные узлы выполнены из стойкой к влаге нержавеющей стали.

Нагрев воздуха производится от различных источников тепла, с использованием рекуперации тепла. 

Загрузка камеры или сушильной установки может достигать от 200 до 1000 и более кг рыбы.

  Рыбная продукция размещается на еврорамах, поддонах, тележках с шампурами или подвешивается рядами на стеллажах.

Это энергозатратные методы сушки и вялки рыбы. Процесс вяления рыбы занимает от 1 до 3 суток, в зависимости от величины и сорта рыбы, а также от ее жирности.

Регулирование уровня влажности в сушильной камере с вентиляторными группами и холодильным агрегатом производят следующими методами: 

  • сушкой с открытыми воздушными заслонками;
  • сушкой при закрытых заслонках и с конденсацией влаги на испарителе холодильной установки;
  • сушкой с контролем заслонок, нагревом ТЭНами или охлаждением воздуха холодильным агрегатом. 

На любом из этих этапов будет полезным, для сокращения энергозатрат и более точного контроля влажности воздуха. применение осушителя воздуха. 

Преимущества осушителей воздуха в процессах сушки / вяления рыбы

Осушитель воздуха производительно более экономный по затратам, по сравнению с холодильным агрегатом, удаляет влагу из воздуха.

Воздухоосушитель более точно, без резких перепадов, контролирует уровень влажности воздуха в сушильной камере.

Особенно полезным будет мобильный осушитель воздуха для сушильных камер коммерческих масштабов, где температура воздуха поддерживается кондиционером, а также для осушения воздуха подсобных помещений. 

Выгодно использовать осушитель воздуха для мест складского хранения готовой рыбной продукции:

  • При условиях хранения 17-20°C и относительной влажности воздуха 60-70 % вяленая рыба может храниться до двух месяцев. 
  • При минусовых температурах, до -8 °C, вяленая рыба не теряет качества на протяжении до 4 месяцев.
  • Сушеная рыба с контролем уровня влажности осушителем отлично хранится 8-10 месяцев при температуре до +8…+10 °C.

Осушители воздуха сокращают потери продукции, предотвращают снижение качества, способствуют выпуску рыбной продукции наивысшего качества. 

Кроме того, осушитель воздуха точно проконтролирует уровень влажности и продлит сроки хранения готовой продукции.  

Примеры осушителей воздуха 

Для условий работы рыбного цеха идеально подходят адсорбционные осушители воздуха в гигиеническом исполнении (из нержавейки) с возможностью внешней установки и подсоединения входных и выходных воздуховодов. 

Они не требуют обслуживания, экономичны в работе и легко переносятся с места на место. Работают на осушение даже при низких температурах, что полезно для энергосбережения в холодный период года. 

Примеры: адсорбционные осушители Trotec серии TTR. Широкая номенклатура представляет отличный выбор моделей по производительности осушения от 8 до 2800 л конденсата в сутки.

Кроме этого для работы в условиях от 5 градусов тепла подойдут мобильные, а также универсальные конденсационные осушители воздуха. Они могут устанавливаться внутри сушильной камеры или за ее пределами, могут работать от встроенного или внешнего гигростата. 

Примеры: выносливые, экономные в работе и недорогие мобильные модели MASTER DH 752 (47л/сут) или EKOTEZ TE90 (90 л/сут), Trotec TTK 165 ЕСО (52л/сут).

Для складов с готовой продукцией подойдут как мобильные модели, так и осушитель универсальной установки MyCond MBA7A (75л/сут) с защищенными от коррозии комплектующими.

Правильная сушка рыбы — это сушка с короткими сроками и минимальными энергозатратами, при высоком качестве готового продукта. Выгодность применения энергоэффективных осушителей воздуха в небольших или солидных проектах по сушке рыбы уже доказана на практике. 

Для подготовки технического решения обращайтесь к нашим экспертам, имеющим опыт внедрения осушителей в подобных проектах сушки рыбы. Правильно подобранный осушитель обеспечит быструю окупаемость вложенных средств и увеличение прибыльности бизнеса.  

Как правильно сушить и вялить рыбу в домашних условиях и рыбном цеху?

Сушка рыбы или ее вяление (вялка) издавна использовались для продления срока хранения этого полезного и необходимого в питании человека продукта.

Содержание:
  1. Технологии сушки и вяления рыбы
  2. Различия технологий при сушке / вялке рыбы
  3. Современные способы дегидратации (сушки) рыбы
  4. Параметры влажности и температуры при сушке и вялке рыбы 
  5. Коммерческие и промышленные установки сушки и вяления рыбы
  6. Преимущества осушителей воздуха в процессах сушки / вяления рыбы
  7. Примеры осушителей воздуха 

Давно замечено, что при высушивании выловленной просоленной рыбы на сухом теплом ветру, она не только теряет влагу и уменьшается в весе, но и приобретает неповторимый вкус и аромат. Насыщенность солью клеток мышечных тканей позволяет рыбе долго не портиться и выдерживать хранение даже в комнатных условиях до 2-х месяцев.

Технологии сушки и вяления рыбы

Как сушить рыбу в домашних условиях? Есть множество способов в зависимости от вида рыбы и условий, в которых сушится рыба. Подвешенная на крючках в тени, или в сетке для сушки рыбы, на веревках на лоджии или в сарае, выловленная своими руками и с любовью высушенная рыбка, особенно дорога. Но, во всех случаях присутствуют отработанные веками основные требования к процессам сушки и вялки рыбы.

Вяленая рыба — обезвоженная до определенной степени соленая рыба, в которой присутствуют свойства созревшего продукта. 

Сушеная рыба и рыбные продукты — подвергаются высушиванию и обезвоживанию до нужного весового соотношения.

Кроме сушеной и вяленой рыбы к разряду рыбной продукции относятся рыбные снеки, чипсы, балыки, сушеная мякоть, визига и много других продуктов. 

Различия технологий при сушке / вялке рыбы

Как сушить и вялить рыбу в домашних условиях? Какая разница между сушкой и вялкой рыбы?

Перечислим основные отличия:

Просолка. И сушеная, и вяленая рыба предварительно выдерживаются в растворе соли, а после промываются в чистой воде. Для сушки иногда берут и несоленую рыбу.

Как солить рыбу для сушки дома? Необходимо выдержать ее 1-3 дня в растворе тузлука (18-25% веса соли от веса всей рыбы).

Жирность. Для сушки выбирают рыбу средней и низкой жирности, а для вяления — только рыбу жирных сортов, которую в большинстве случаев потрошат и разделывают.

Технологии.

Сушка рыбы проводится холодным способом в природных условиях, в прохладную погоду, идеально — без доступа солнца. Сушка горячим способом проводится в печи. Сухая рыба твердая и хорошо соленая. Издавна рыбу сушили подвешенной на стояках или разложенной прямо на берегу, на циновках. Содержание влаги в готовой сушенной рыбе – не более 12%.

Вяление рыбы, предварительно просоленной, в природных условиях проводят в теплую погоду, в затененном, хорошо проветриваемом месте. Вяленая рыба более мягкая, сохраняющая структуру мякоти, менее соленая. Остаточная влажность у вяленой рыбы – от 35 до 45%.

Время сушки и вяления. Для сушки рыбы холодным способом необходимо было 1,5 – 2 месяца, для горячего высушивания – 5-6 часов. Для вяления рыбы на вешалах в природных условиях потребуется 2-3 недели, с чередованием дневного высушивания и ночной выдержки, для выравнивания влагосодержания, перераспределения жиров и ферментативных процессов. Для защиты от насекомых рыбу предварительно вымачивают в 3-5% растворе уксуса.

Современные способы дегидратации (сушки) рыбы

Для промышленных или коммерческих масштабов вяления рыбы используют охлажденную, свежую живую, подсоленную и размороженную рыбу высокого качества. Мы не будем описывать требования к рыбному цеху, – для каждого бизнес-плана они отличаются, в зависимости от выпускаемой продукции и масштабов производства.

Процесс сушки и вяления рыбы складывается из нескольких этапов: 

  • Для разных видов рыбы проводят предварительную обработку тузлуком (раствором соли) — посол. Процесс посола рыбы часто ведут в охлаждаемых помещениях.
  • Далее проводят многочасовую выдержку рыбы в слоях для выравнивания солености.
  • Тузлук сливают, рыбу вымачивают в чистой воде и вымывают от лишней соли.
  • Нанизывают рыбу на прутки, рейки или веревки, формируют с направлением спинок в одну сторону, для расположения в рамах и тележках. После чего рыбу направляют в обогреваемые помещения, в сушильные шкафы, инфракрасные камеры или в туннели.

 В дальнейшем рыбу сушат/вялят одним из нижеперечисленных способов:

  • Сушка холодная – теплым воздухом с температурой до 40 °C, применяется для получения стокфикса (пресно-сушеной рыбы) и клипфикса (солено-сушеной рыбы).
  • Сублимационная сушка (вакуумная сушка в течении 10-20 часов) и последующая вакуумная упаковка сушеной рыбы – еще один вид изготовления сушеной рыбы. Подходит для сушки судака, щуки, трески.
  • Сушка методом лиофилизации — постепенное вымораживания влаги из пресной рыбы типа треска или лосось.
  • Сушка горячая подогретым воздухом (до 100 °C) осуществляется в сушильных камерах для переработки мелких пород рыбы.
  • Вяление холодным воздухом (до 40 °C) проводят в установках для вяления, их используют для переработки ценных жирных сортов рыбы. В течении техпроцесса в тканях рыбы проходят сложные биохимические преобразования, рыба “созревает” и может применяться как для потребления в готовом виде, так и для кулинарной обработки. Вяленая рыба – более ценный в пищевом отношении продукт, но и более затратный в производстве.

Вялка рыбы в промышленных установках проходит при полном контроле автоматикой скорости движения воздуха, температуры и влажности воздуха. 

Готовую продукцию упаковывают и отправляют на хранение.

Успех бизнеса и стоимость готовой продукции зависят от энергоэффективности оборудования и сокращения времени на выпуск готовой продукции. 

Потому применение современных осушителей воздуха, которые эффективно и наиболее точно контролируют уровень влажности воздуха, а также сокращают время сушки рыбы, является актуальным и выгодным дополнением как на этапе выпуска продукции, так и во время ее складского хранения.   

Если у вас есть дома сушка для рыбы, или вы вывесили рыбу на просушку в закрытом сарае или на лоджии, осушитель поможет быстро высушить рыбу без потери качества, уберет сырость и предотвратит порчу высушенной рыбы. 

Параметры влажности и температуры при сушке и вялке рыбы 

Как сушить правильно рыбу? Процесс сушки и вяления рыбы состоит из нескольких технологических переходов, для которых определены и должны строго поддерживаться условия по скорости движения воздуха, температуре и влажности воздуха. По мере высушивания рыбной продукции уровень влажности воздуха должен постепенно снижаться. Нельзя допускать форсированного испарения влаги, поскольку это ведет к уплотнению соединительных тканей и препятствию высушивания глубинных слоев тканей. Необходимы перерывы процесса сушки на некоторое время для перераспределения влаги в различных по глубине слоях. Соотношение периодов сушки и перерывов 1:1.  

По мере высушивания рыбной продукции влажность воздуха должна постепенно опускаться от 75% до 50%.  

Если влажность свыше 75% – сушка совсем замедляется, а при влажности ниже 30 … 40 % поверхностные ткани уплотняются и затрудняют перемещение влаги из глубинных слоев к поверхностным.

При влажности воздуха выше 70% сушеная рыба в процессе хранения быстро портится, потому контроль уровня влажности особенно важен.  

Перегрев воздуха при сушке рыбы чреват пожелтением рыбной продукции и потерей качества. 

Коммерческие и промышленные установки сушки и вяления рыбы

В автоматизированных сушильных камерах работают мощные вентиляторы, которые могут контролировать по скорости и менять направление воздушных потоков. Есть воздушные заслонки, которые открываются или закрываются, контролируя уровень удаления влажного воздуха и влажность в камере. Есть также холодильные агрегаты, с помощью которых конденсируется удаляемая влага. Процесс сушки на всех этапах контролируется микропроцессорным управлением. 

Внутренние части и поверхности установок и камер, а также вентиляторные узлы выполнены из стойкой к влаге нержавеющей стали.

Нагрев воздуха производится от различных источников тепла, с использованием рекуперации тепла. 

Загрузка камеры или сушильной установки может достигать от 200 до 1000 и более кг рыбы.  Рыбная продукция размещается на еврорамах, поддонах, тележках с шампурами или подвешивается рядами на стеллажах.

Это энергозатратные методы сушки и вялки рыбы. Процесс вяления рыбы занимает от 1 до 3 суток, в зависимости от величины и сорта рыбы, а также от ее жирности.

Регулирование уровня влажности в сушильной камере с вентиляторными группами и холодильным агрегатом производят следующими методами: 

  • сушкой с открытыми воздушными заслонками;
  • сушкой при закрытых заслонках и с конденсацией влаги на испарителе холодильной установки;
  • сушкой с контролем заслонок, нагревом ТЭНами или охлаждением воздуха холодильным агрегатом. 

На любом из этих этапов будет полезным, для сокращения энергозатрат и более точного контроля влажности воздуха. применение осушителя воздуха.  

Преимущества осушителей воздуха в процессах сушки / вяления рыбы

Осушитель воздуха производительно более экономный по затратам, по сравнению с холодильным агрегатом, удаляет влагу из воздуха.

Воздухоосушитель более точно, без резких перепадов, контролирует уровень влажности воздуха в сушильной камере.

Особенно полезным будет мобильный осушитель воздуха для сушильных камер коммерческих масштабов, где температура воздуха поддерживается кондиционером, а также для осушения воздуха подсобных помещений. 

Выгодно использовать осушитель воздуха для мест складского хранения готовой рыбной продукции:

  • При условиях хранения 17-20°C и относительной влажности воздуха 60-70 % вяленая рыба может храниться до двух месяцев. 
  • При минусовых температурах, до -8 °C, вяленая рыба не теряет качества на протяжении до 4 месяцев.
  • Сушеная рыба с контролем уровня влажности осушителем отлично хранится 8-10 месяцев при температуре до +8…+10 °C.

Осушители воздуха сокращают потери продукции, предотвращают снижение качества, способствуют выпуску рыбной продукции наивысшего качества. 

Кроме того, осушитель воздуха точно проконтролирует уровень влажности и продлит сроки хранения готовой продукции. 

Примеры осушителей воздуха 

Для условий работы рыбного цеха идеально подходят адсорбционные осушители воздуха в гигиеническом исполнении (из нержавейки) с возможностью внешней установки и подсоединения входных и выходных воздуховодов. 

Они не требуют обслуживания, экономичны в работе и легко переносятся с места на место. Работают на осушение даже при низких температурах, что полезно для энергосбережения в холодный период года. 

Примеры: адсорбционные осушители Trotec серии TTR. Широкая номенклатура представляет отличный выбор моделей по производительности осушения от 8 до 2800 л конденсата в сутки.

Кроме этого для работы в условиях от 5 градусов тепла подойдут мобильные, а также универсальные конденсационные осушители воздуха. Они могут устанавливаться внутри сушильной камеры или за ее пределами, могут работать от встроенного или внешнего гигростата. 

Примеры: выносливые, экономные в работе и недорогие мобильные модели MASTER DH 752 (47л/сут) или EKOTEZ TE90 (90 л/сут), Trotec TTK 165 ЕСО (52л/сут).

Для складов с готовой продукцией подойдут как мобильные модели, так и осушитель универсальной установки MyCond MBA7A (75л/сут) с защищенными от коррозии комплектующими.

Правильная сушка рыбы — это сушка с короткими сроками и минимальными энергозатратами, при высоком качестве готового продукта. Выгодность применения энергоэффективных осушителей воздуха в небольших или солидных проектах по сушке рыбы уже доказана на практике. 

Для подготовки технического решения обращайтесь к нашим экспертам, имеющим опыт внедрения осушителей в подобных проектах сушки рыбы. Правильно подобранный осушитель обеспечит быструю окупаемость вложенных средств и увеличение прибыльности бизнеса.  

Крис В. Драйер | Адвокат – Вашингтон, округ Колумбия

Имя

Фамилия

Ключевое слово

TitlePrincipalSenior PrincipalAssociateOf CounselConflicts AttorneyEthics and Conflicts CounselEuropean Patent AttorneyStaff AttorneyPatent AgentSenior Patent AgentTechnology Specialist, Patent AgentTechnology SpecialistLaw ClerkPractice Support Professional, LitigationAdministration

LanguageArabicBengaliBulgarianCantonese ChineseDutchEnglishFarsiFilipinoFrenchGermanHebrewHindiItalianJapaneseKoreanMandarin ChineseMarathiPolishRussianSpanishSwedishTamilThaiUrduVietnamese

ServicesLitigationAppellateChancery and Corporate GovernanceCommercial LitigationeDiscoveryExperts on ExpertsFalse Claims Act and Qui TamHatch-WaxmanITC LitigationPatent LitigationProduct Liability and Mass TortsTrademark, Copyright, and Media LitigationTrade Secret LitigationPost-GrantPatentOpinions and Strategic CounselingPatent Acquisition and Due DiligencePatent Portfolio ManagementPatent ProsecutionPatent Reform UpdatesStartup and Early-Stage CompaniesUnitary Patent и Объединенный патентный судТоварные знакиРеклама и маркетингДоменные имена и ИнтернетКонсультирование по товарным знакам и судебное преследованиеВозражения и отмены TTABАвторское правоЗакон об авторском праве в цифровую эпохуСтратегическое консультирование, регистрация и мненияСделки и соглашенияЛицензирование ИС, сделки и соглашенияНормативно-правовые вопросыСвязь и регулирование использования спектраРегулирование лекарственных средств и медицинских устройствЗдравоохранение и телемедицинаКонфиденциальность и безопасность данных

IndustriesAcademic Research and Medical CentersAerospace and DefenseAutonomous VehiclesChemicalsCleantechConsumer ProductsDigital HealthDigital Media and E-CommerceElectrical and Computer TechnologyEnergy and PetrochemicalFinancial and Business ServicesHardwareInteractive EntertainmentInternetLife SciencesManufacturingMedical DevicesNanotechnologyOpticsSemiconductorsSoftwareStandard Essential PatentsTelecommunicationsTransportation

OfficesAtlantaAustinBostonDallasDelawareHoustonLos AngelesMunichNew YorkShenzhenSilicon ValleySouthern CaliforniaTwin CitiesWashington, D. C.

Bar AdmissionsNoneU.S. Ведомство по патентам и товарным знакам США Patent and Trademark Office (Limited)Deutsches Patent- und Markenamt (German Patent and Trade Mark Office)Korean Intellectual Property OfficeEuropean Union Intellectual Property OfficeEuropean Patent OfficeState Intellectual Property Office of the PRC (China)ArizonaCaliforniaConnecticutDelawareDistrict of ColumbiaGeorgiaIllinoisIndianaMassachusettsMarylandMichiganMinnesotaNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaOhioPennsylvaniaTexasUtahVirginiaWashingtonEngland and WalesFederal Republic of ГерманияФедеральный верховный суд ГерманииФедеральный патентный суд ГерманииАдвокат Германии (Мюнхен)Верховный суд КалифорнииВерховный суд ГрузииАпелляционный суд ДжорджииВерховный суд СШАСША Апелляционный суд федерального округа США Апелляционный суд по делам ветерановАпелляционный суд округа КолумбияСША Апелляционный суд первого округа США Апелляционный суд второго округа США Апелляционный суд третьего округа США Апелляционный суд четвертого округа США Апелляционный суд пятого округа США Апелляционный суд шестого округа США Апелляционный суд седьмого округа США Апелляционный суд восьмого округа США Апелляционный суд девятого округа США Апелляционный суд десятого округа США Апелляционный суд одиннадцатого округа США Суд по делам о банкротстве округа Массачусетс США Суд по международной торговлеСША. Федеральный исковый суд США Окружной суд округа АризонаСША. Окружной суд округа КолорадоСША. Окружной суд округа ДелавэрСША. Окружной суд Центрального округа КалифорнииСША. Окружной суд Восточного округа КалифорнииСША. Окружной суд Северного округа КалифорнииСША. Окружной суд Южного округа КалифорнииСША. Окружной суд округа КолумбияСША Окружной суд Среднего округа Джорджии США. Окружной суд Северного округа ДжорджииСША. Окружной суд Центрального округа штата ИллинойсСША. Окружной суд Северного округа штата ИллинойсСША. Окружной суд Южного округа штата ИндианаСША Окружной суд округа МэрилендСША Окружной суд округа МассачусетсСША Окружной суд Восточного округа штата МичиганСША. Окружной суд округа МиннесотаСША. Окружной суд округа Нью-ДжерсиСША. Окружной суд Восточного округа Нью-Йорка. Окружной суд Северного округа Нью-Йорка. Окружной суд Южного округа Нью-Йорка. Окружной суд Западного округа Нью-Йорка. Окружной суд Среднего округа Северной КаролиныСША Окружной суд Западного округа Северной КаролиныСША Окружной суд Северного округа штата ОгайоСША. Окружной суд Восточного округа ПенсильванииСША. Окружной суд Восточного округа Техаса США Окружной суд Северного округа Техаса США Окружной суд Южного округа Техаса США Окружной суд Западного округа Техаса США Окружной суд округа ЮтаСША. Окружной суд Восточного округа ВирджинииСША Окружной суд Западного округа ВирджинииСША Окружной суд Восточного округа штата ВисконсинСША. Окружной суд Западного округа штата Висконсин

Школы Университет Вашингтона и Ли Юридический факультет Университета Альберта-Людвига, Фрайбург, Американский университет, Американский университет, Вашингтонский юридический колледж, Университет штата Аризона, Обернский университет, Остин-колледж, Банарасский индуистский университет, Колледж Барнарда, Бейтс-колледж, Бейлорский юридический факультет, Бейлорский университет, Пекинский университет почты и телекоммуникаций, Юридический факультет Бенджамина Н. Кардозо, Бостонский колледж, Бостонский колледж, юридический факультет, Бостонский университет, Бостонский университет. Юридический факультет Университет штата Бриджуотер Университет Бригама Янга, Юридический факультет им. Дж. Рубена Кларка Бруклинский юридический факультет Университет Брауна Бакнеллский университет Университет Батлера Калифорнийский государственный университет Калифорнийский государственный университет, Сонома Калифорнийская западная юридическая школа Канадский колледж Карлтонский колледж Университет Карнеги-Меллона Университет Кейс Вестерн Резерв Юридический факультет Университета Кейс Вестерн Резерв Католический университет Америки Школа Колумбуса LawCentre College of KentuckyCity College of New YorkCity University of New ЙоркКларксон-колледжУниверситет КларксонаКлемсонский университетКолледж Уильяма и МэриГорнорудная школа КолорадоУниверситет штата КолорадоКолумбийский юридический факультет Колумбийский университетКоммуникационный университет КитаяКорнеллский юридический факультетКорнельский университетКрейтонский университетУниверситет Д.И. Менделеева Российский химико-технологический университетДальянский университет ЦзятонгДаляньский технологический университетДартмутский колледжДрексельский университетДрексельский университетЮридический факультет Университет Томаса Р. КлайнаДюкский университетДюкский университетЮридический факультетДюкенский университетЭлонский университетЭмориЮридический университетЭмориЮридический факультетФернуниверситет в ХагенеФордхэмский университетЮридический факультет Университета ФордхэмЮридический колледж Франклина и МаршаллаЮридический центр Франклина ПирсаЮридический центр Франклина ПирсаУниверситет ФурманаДжордж Мейсон Университет Джорджа Мейсона Юридический факультет Университета Джорджа Вашингтона Юридический факультет Университета Джорджа ВашингтонаДжорджтаунский университет Юридический центр Джорджтаунского университета Технический университет нология Университет Говарда Юридический факультет Университета Ховарда Хуачжунский университет науки и технологии Медицинская школа Айкана на горе Синай Имперский колледж Лондона Университет Индианы Университет Инха Общественный колледж штата Айова Университет науки и технологий штата Айова Колледж Итаки Университет Джадавпура Колледж уголовного правосудия Джона Джея Университет Джонса Хопкинса Медицинский факультет Университета Джонса Хопкинса Колледж Каламазу Штат Канзас UniversityKing’s College LondonKorea UniversityLafayette CollegeLaSalleUniversityLawrence UniversityLehigh UniversityLewis and Clark College, Northwestern School of LawLinfield CollegeLong Island University PostLong Island University PostLuisiana State UniversityLoyola Law SchoolLoyola University Chicago School of LawLycée Pierre de FermatMacalester College Manhattan CollegeMarquette UniversityMassachusetts Institute of TechnologyMayo Graduate SchoolMayo Graduate SchoolMcGill UniversityMiami University, Oxford, OhioMichigan StateMinsota UniversityMillota UniversityMillota University Paralegal InstituteMinnesota Scho ol of BusinessMorehouse CollegeМосковский автомобильный и дорожный инженерный институтНанкинский университетНациональный университет ЦзяодунНациональный Тайваньский университетВоенно-морская аспирантураВоенно-морской колледжНебраска Уэслианский университетЮридическая школа Новой АнглииТехнологический институт Нью-ДжерсиНью-Йоркский технологический институтЮридическая школа Нью-ЙоркаНью-Йоркский университетЮридический факультет Нью-Йоркского университетаУниверситет штата НорфолкУниверситет штата Северная КаролинаШтат Северная Дакота Университет Северо-Восточный университет Северо-восточный университет Юридический факультет Северо-Западный политехнический университет Северо-Западный юридический факультет Притцкера Северо-Западный университет Северо-Западный университет Юридический факультет Норвичский университет Университет Нотр-Дам-де-Намур Оклендский университет Университет штата Огайо Юридический факультет Университета Оклахома-Сити Университет штата Олд-Доминион Университет штата ОрегонПекинский университетПекинский университет (Пекин, Китай) Университет штата Пенсильвания Университет штата Пенсильвания , Школа права Дикинсона, Пенсильвания X – Пенсильванский университет, юридический факультет университета Пеппердин, Пресвитерианский колледж, Принстонский университет, Институт управления проектами, Университет Пердью, Лондонский университет королевы Марии, Лондонский университет королевы Марии, юридический факультет, Королевский университет, Университет Реджиса, Политехнический институт Ренсселера, Университет Райса, Университет Роберта Морриса, Технологический институт Рочестера, Юридическая школа Рутгерса, Камден, Юридическая школа Рутгерса, Ньюарк, Университет Рутгерса, Университет штата Сан-Диего, Сан-Диего. Государственный университет Хосе Университет Санта-Клары Университет Санта-Клары Юридический факультет Научно-исследовательский институт Скриппса Сиэтлский университет Юридический факультет Сеульского национального университета Юридический факультет Университета Сетон Холл Шанхайский университет Цзяо Тонг Университет Софии Государственный университет Сонома Южно-китайский педагогический университет Южно-китайский педагогический университет Южный методистский университет Юридический факультет ДедманаСент. Екатерининский университет св. Облачный государственный университетСв. Университет Джона Св. Юридический факультет Университета ДжонаСв. Колледж Майкла Св. Колледж Олафа Св. Санкт-Петербургский государственный политехнический университетСтэнфордский юридический факультетСтэнфордский университетГосударственный университет Нью-Йорка в БуффалоУниверситет штата Нью-Йорк в Стони-БрукТехнологический институт СтивенсаЮридический факультет Саффолкского университетаУниверситет Сан ЯтсенаСиракузский университетЮридический колледж Сиракузского университетаМюнхенский технический университетТемпл-университет Юридический факультет БислиТехасский университет A&MТехасский университет A&MЮридический факультетТехасского университета Христианский университетТехасский технический университетТехасский технический университет Юридический факультетТехасский технический университет, Юридический факультетТугалу-колледжТринити-колледжТринити-университетЦинхуа-университетТафтс-университетТуланский университетЮридический факультет Тулейнского университетаЮнион-колледжЮнион-университет, юридический факультет ОлбаниАкадемия ВВС СШААкадемия ВВС СШАЮридическая школа Университета АкронаУниверситет АлабамыУниверситет Алабамы в ХантсвиллеУниверситет АльбертыУниверситет Арканзаса медицинских наукУниверситет Балтиморской школы праваУниверситет БариБерлинский университетУниверситет Британской КолумбииКалькуттский университетКалифорнийский университетКалифорнийский университет в БерклиКалифорнийский университет, Юридическая школа БерклиКалифорнийский университет в ДэвисеКалифорнийский университет, Юридическая школа ДэвисаКалифорнийский университет, Юридический колледж ГастингсаКалифорнийский университет в ИрвинеКалифорнийский университет в Лос-Анджелесе Калифорнийский, Лос-Анджелесский юридический факультет, Калифорнийский университет, Сан-Диего, Калифорнийский университет, Санта-Барбара, Кембриджский университет, Кантабрийский университет, Сантандер, Кейптаунский университет, Университет Центрального Арканзаса, Чикагский университет, Юридический факультет Чикагского университета, Университет Цинциннати, Колорадский университет в Боулдере, Университет Коннектикута, Юридический факультет Коннектикутского университета, Дейтонский университет Дейтонской школы праваУниверситет ДелавэраУниверситет электронных наук и технологий КитаяУниверситет ФеррарыУниверситет ФлоридыУниверситет ДжорджииУниверситет G Юридический факультет ДжорджииУниверситет ГамбургаУниверситет ГонконгаУниверситет ХьюстонаЮридический центр Хьюстонского университетаУниверситет Иллинойса в Урбана-ШампейнУниверситет Иллинойса Юридический колледжЮридический колледж Университета АйовыУниверситет КанзасаУниверситет КентуккиУниверситет КонстанцаЛондонский университет, Колледж Роял ХоллоуэйМадрасский университетУниверситет Мэри ВашингтонУниверситет МэрилендаУниверситет Мэриленда в Колледж-ПаркУниверситет Мэриленда, округ БалтиморУниверситет Мэриленда, Юридическая школа Фрэнсиса Кинга КэриМассачусетский университет, Юридический университет Майами, Мичиганский университет, Инженерный колледж Мичигана, Юридический факультет Мичиганского университета, Университет Миннесоты, Технологический институт Миннесотского университета, Юридическая школа Миннесотского университета, Миннесотский университет Города-побратимыУниверситет Миннесоты-Города-побратимыМедицинский центр Университета МиссисипиУниверситет МумбаиМюнхенский университет, Институт информатикиУниверситет Неба raskaУниверситет Невады, юридический факультет Уильяма С. БойдаУниверситет Нью-ГэмпшираУниверситет Нью-Гэмпшира, юридический факультет Франклина ПирсаУниверситет Нью-МексикоУниверситет Северной Каролины в Чапел-ХиллУниверситет Северной Каролины в Чапел-Хилл, юридический факультетУниверситет Северной ДакотыУниверситет Нотр-ДамУниверситет ОклахомыОксфордский университетУниверситет Университет ПенсильванииПенсильванский юридический факультетПиттсбургский университетПиттсбургский юридический факультетУниверситет Пьюджет-СаундУниверситет Род-АйлендаУниверситет РочестераУниверситет Сан-ДиегоУниверситет Сан-Диегоюридический факультетУниверситет Сан-Франциско, юридический факультетУниверситет ШеффилдаУниверситет Южной Дакоты Университет Южной ФлоридыУниверситет Южной КалифорнииУниверситет Юридический факультет Южной КалифорнииУниверситет Сент-ТомасУниверситет СтратклайдаУниверситет ТеннессиТехасский университетТехасский университет в АрлингтонеТехасский университет в ОстинеТехасский университет в Остине Школа Техасский университет в ДалласеТехасский университет в долине Рио-ГрандеЮридический факультет Техасского университетаУниверситет Федеральных вооруженных сил ГерманииЮжный университетУниверситет ТоронтоУниверситет ЦукубаУниверситет ТюбингенаЮридический факультет Университета ТалсыУниверситет ЮтыУниверситет ВирджинииЮридический университет ВирджинииШкола праваВашингтонский университетВашингтонский университет ПравоУниверситет Западного ОнтариоУниверситет ВисконсинаУниверситет Висконсина в МэдисонеУниверситет Висконсина Юридический факультетУниверситет Висконсина, Ла-КроссУниверситет Висконсина, МэдисонУниверситет Висконсина, Стивенс-ПойнтУниверситет Вандербильта Юридический факультет Университета ВандербильтаКолледж ВассараУниверситет ВиллановаУниверситет Вирджинии Политехнический институт и государственный университетУниверситет Вирджинии ФорестВаштонский технический университетВаштонский технологический университет Университет в Сент-Луисе, Вашингтонский университет, юридический факультет, юридический факультет государственного университета Уэйна oolУниверситет Вест-Честер Университет Западной Вирджинии Вестминстерский колледжУитон-колледж (Уитон, Иллинойс)Университет штата УичитоЮридический факультет Университета ВиденераЮридический факультет Уильяма и МэриЮридический колледж Уильяма МитчеллаВустерский политехнический институтУханьский университетСианьский университет ЦзяотунЙельский юридический факультетЙельский медицинский факультетЙельский университетЕшивский университет, юридический факультет Бенджамина Н. КардозоЙонсей Университет 9Дипломированный инженер Univ.DiplomaDiploma of Specialist (эквивалент степени бакалавра и магистра в США)E.E.J.D.J.D. ожидаемыймагистр юриспруденцииLL.B.LL.MLL.M ожидаемыйLL.M.M.A.M.B.A.M.E.M.E.E.E.M.LawsM.Phil.M.S.M.S.E.M.Sc.Magister JurisMaster of Engineering ManagementMaster of Intellectual PropertyMaster of ResearchMBAPh.D.Post-Graduate CertificateProfessional Certificate in Clean EnergyProfessional Qualification of Specialist.MS.B.S.

Машина для сушки рыбы, Дегидратор для рыбы, Машина для сушки рыбы Цена

Сушку рыбы обычно проводят при относительно низкой температуре, чтобы высокая температура не повлияла на качество рыбы после сушки. Влага рыбы содержится в жирах и маслах. Обезвоживание затруднено, и контроль скорости обезвоживания имеет решающее значение. Быстрая сушка ухудшает качество сушки рыбы, поэтому время сушки должно быть больше. Дегидратор IKE с тепловым насосом подходит для сушки всех видов пресноводной и морской рыбы. Он сушит рыбу при низких и средних температурах, которые лучше обсушивают рыбу. Вяленая рыба не меняет своей пищевой ценности. Запах рыбы сохраняется, а вкус улучшается.

Пищевой дегидратор IKE

Ингредиенты: рыба размером более 100 мм

Цель сушки: хороший вкус, крепкое и твердое мясо рыбы

Указания:

Метод сушки: Сушить в подвешенном состоянии

5 Установить температуру 1,0002 1. градусов Цельсия в течение 10-15 часов, чтобы рыба сморщилась, и удаление части воды;

2. Отрегулируйте температуру до 45 градусов по Цельсию и высушите в течение 10 часов, чтобы начать процесс интенсивной сушки;

3. Низкая температура вниз до 15 градусов Цельсия для сушки от 6 до 8 часов, при этом влага, содержащаяся во внутренних частях рыбы, может выйти на поверхность.

4. Высушить при температуре 50 градусов Цельсия в течение 10-12 часов.

5. Завершение сушки, дождитесь снижения температуры, проверьте качество и подготовьте к упаковке

Примечание: Если вам требуется, чтобы рыба выглядела твердой и крепко вяленой, вам следует выбрать сушилки для рыбы WRH-100D, WRH-500D. Если нет, можно выбрать модель: сушилки для рыбы WRH-100G, WRH-300GB, WRH-500A и WRH-1200A.

обезвоженная рыба

обезвоженная рыба с помощью дегидратора IKE

обезвоженная рыба с помощью дегидратора IKE

Вместимость: 20~100 кг за партию

Размеры машины (Д*Ш*В): 1180*680*1800 мм

Электропитание: 220 В, 50/60 Гц

Температура сушки: 50℃~80℃RH

3 W -100G рыбный дегидратор просто нужно подключить питание для использования, это самый простой в эксплуатации дегидратор с тепловым насосом. В сушилке для рыбы WRH-100G используется технология теплового насоса для экономии энергии. Сушка происходит в закрытой системе, что делает вашу рыбу чистой и гигиеничной. Просмотр оборудования →

Вместимость: 100~350 кг за партию

Размеры машины (Д*Ш*В): 1880*980*2100 мм

Электропитание: 220 В, 50 Гц/60 Гц

Температура сушки: 50℃~80℃ власть использовать. Его производительность больше, чем у сушилки для рыбы WRH-100G. В сушилке для рыбы WRH-300G также используется технология теплового насоса для экономии энергии. Параллельное проникновение сильного ветра, лучший эффект сушки и более высокая однородность. Просмотр оборудования →

Вместимость: 400~1500 кг за партию

Электропитание: 220 В/380 В, 50 Гц/60 Гц

Температура сушки: 50℃~80℃

Коммерческая система обезвоживания рыбы серии AIO также требует подключения питания для использования. Клиентам не нужно устанавливать машину. Коммерческая сушилка для рыбы серии AIO — это самая большая и удобная универсальная сушилка. Клиенты могут настроить аксессуары в соответствии с фактическими потребностями. Просмотр оборудования →

Вместимость: 200~1200 кг за партию

Электропитание: 220 В/380 В, 50 Гц/60 Гц

Температура сушки: 20 ℃~80 ℃

После строительства изолированной сушильной камеры вставьте основной дегидратор пищевых продуктов в сушильную комнату и просто подключите шнур питания для нормальной работы.