Вики холодильник: HTTP 429 – too many requests, слишком много запросов
Сохранение Еды – Vintage Story Wiki
This page was last verified for Vintage Story version 1.15.10.
Other languages:
- Deutsch
- English
- español
- français
- italiano
- русский
- 日本語
Большинство пищевых продуктов имеют время порчи, таким образом, они со временем портятся, теряя пищевую ценность, и в конце концов, превращаются в гниль. Чтобы бороться с этим, существуют определенные методы сохранения свежести ваших продуктов, такие как специальные контейнеры для хранения и погреба.
Очистка котелка.Гнилая еда внутри контейнера, такого как миска, кувшин или горшок, можно удалить, бросив его в воду. Через несколько секунд гниль всплывет на поверхность и отделится от контейнера. Запечатанные кувшины с испорченной пищей нужно предварительно вскрыть, доставая одну порцию еды миской.
Contents
- 1 Срок годности
- 1.1 Приготовленные блюда
- 2 Факторы, влияющие на порчу продуктов
- 2.1 Климат
- 2.2 Тип еды
- 3 Контейнеры для хранения пищевых продуктов
- 3.1 Глиняные горшки
- 3.2 Сосуды для хранения
- 4 Процессы сохранения еды
- 4.1 Варенье
- 4.2 Засол
- 4.3 Маринование
- 4.4 Сыр
- 5 Места хранения продуктов
- 5.1 Рекомендации
Срок годности
Каждый вид объекта имеет разное «время порчи», которое состоит из его «времени свежести», то есть времени, необходимого для того, чтобы новый предмет начал портиться; и его «время гниения», то есть время, необходимое для того, чтобы предмет превратился в гниль.
Мясо | ||||
---|---|---|---|---|
Изображение | Предмет | Время порчи | Кол-во гнили после гниения | |
Время свежести (часы) | Время гниения (часы) | |||
Сырое мясо* | 36 | 24 | 1 | |
Приготовленное мясо* | 120 | 36 | 1 | |
Вяленое мясо* | 8760 | 4380 | 1 | |
Термиты/Личинки | 48 | 18 | 0. 5 | |
Яйцо | 120 | 24 | 0.5 | |
Под *мясом подразумевается мясо дичи, красное мясо, и мясо птицы |
Фрукты | ||||
---|---|---|---|---|
Изображение | Предмет | Время порчи | Кол-во гнили после гниения | |
Время свежести (часы) | Время гниения (часы) | |||
Клюква | 96 | 12 | 0.25 | |
Остальные ягоды* | 48 | 12 | 0.25 | |
Ананас | 156 | 48 | 2 | |
Ломтики ананаса | 48 | 12 | 0.25 | |
Плод сагуаро | 48 | 12 | 0.25 | |
Под *остальными ягодами подразумевается голубика, белая, красная и черная смородина |
Овощи | ||||
---|---|---|---|---|
Изображение | Предмет | Время порчи | Кол-во гнили после гниения | |
Время свежести (часы) | Время гниения (часы) | |||
Грибы | 432 | 72 | 1 | |
Приготовленные корни | 48 | 18 | 0. 5 | |
Бобовые* | 8760 | 876 | 0.5 | |
Лук | 672 | 120 | 0.5 | |
Тыква | 672 | 120 | 2 | |
Ломтики тыквы | 432 | 144 | 0.55 | |
Сырая кассава | 672 | 120 | 0.5 | |
Сушеная кассава | 2688 | 120 | 0.5 | |
Болгарский перец | 288 | 72 | 0.5 | |
Остальные овощи* | 504 | 96 | 0.5 | |
Маринованные соевые бобы | 4320 | 1432 | 0.5 | |
1800 | 240 | 0.5 | ||
*Бобовые означает арахис и соевые бобы. *Остальные овощи означает морковь, пастернак, репа и капуста. *Остальные маринованные овощи означает маринованные перец, пастернак, репа, лук, тыква и капуста. |
Злаки | ||||
---|---|---|---|---|
Изображение | Предмет | Время порчи | Кол-во гнили после гниения | |
Время свежести (часы) | Время гниения (часы) | |||
Крупы | 2160 | 244 | 0.25 | |
Мука | 4320 | 336 | 0.25 | |
Тесто | 48 | 24 | 1 | |
Хлеб | 192 | 36 | 1 | |
Недопеченный хлеб | 120 | 24 | 1 | |
Обугленный хлеб | 420 | 60 | 1 |
Молочные продукты | ||||
---|---|---|---|---|
Изображение | Предмет | Время порчи | Кол-во гнили после гниения | |
Время свежести (часы) | Время гниения (часы) | |||
Порция молока | 96 | 96 | 0. 1 | |
Порция зерненого творога | 240 | 96 | 0.1 | |
Сыр чеддер | 4320 | 12 | 1 на ломтик | |
8640 | 12 | 1 на ломтик | ||
Голубой сыр | 5400 | 12 | 1 на ломтик |
При объединени стаков продуктов питания, их среднее общее время порчи станет новым временем порчи для обоих предметов.
Приготовленные блюда
Новый срок годности приготовленных блюд зависит от свежести ингредиентов. Более свежие ингредиенты означают гораздо более длительный срок хранения. Если вы готовите с частично испорченным ингредиентом, новое блюдо начнет портиться.
Факторы, влияющие на порчу продуктов
Время порчи пищевого продукта может быть больше или меньше в зависимости от различных условий:
Климат
Климат, в котором хранятся продукты, влияет на скорость их порчи. Жаркий климат может увеличить скорость разложения до 2.5x (250%), в то время как очень холодный климат может уменьшить скорость разложения до 0.1x (10%). Учитывается только климат на уровне моря, поэтому размещение еды высоко в горах не даст никакого эффекта, даже если гора находится в жарком климате.
Тип еды
Разные типы продуктов имеют разный срок годности. Как упоминалось ранее, продукты питания остаются на 100% свежими в течение определенного периода времени (показанного в таблицах выше). По прошествии этого времени продукты питания начинают разлагаться со скоростью, зависящей от контейнеров для хранения, мест хранения и климатических условий. По мере разложения продуктов питания, они теряют пищевую ценность и со временем превратятся в “гниль”. Пищевые продукты с наибольшим временем порчи из каждой категории: Вяленое мясо (мясо), ананас (фрукты), соевые бобы/арахис (овощи), мука (злаки) и сыр чеддер в оболочке (молочные продукты).
Контейнеры для хранения пищевых продуктов
Горшок с тушеной капустой.В то время как продукты можно хранить в любом стационарном контейнере, сосуды для хранения лучше всего подходят для хранения зерна и овощей. Сосуды для хранения и горшки довольно легко сделать, требуется только глина. Однако для увеличения срока годности мяса и овощей лучше всего сочетать методы хранения с контейнерами.
Глиняные горшки
Может вместить до 4 порций еды или маринованных овощей, которые можно хранить в кастрюлях, что немного снижает порцию продуктов, что является хорошим вариантом для кратковременного хранения продуктов. Для длительного хранения, запечатав горшки куском жира или пчелиного воска над горшком в сетке крафта, можно уменьшить разложение в 10 раз. Наполненные горшки можно носить в инвентаре игрока. Для удобства можно соорудить полки, на которых можно разместить до 8 горшков одновременно.
Сосуды для хранения
Любой пищевой продукт можно хранить в сосудах, которые обеспечивают преимущества хранения консервированных продуктов, а также сырых продуктов.
Эти сосуды являются хорошим вариантом для краткосрочного и долгосрочного хранения продуктов, поскольку они уменьшают разложение на 75% для овощей и на 50% для зерна.Процессы сохранения еды
Бочки, полные маринованных продуктов.Почти все виды пищевых продуктов можно хранить в виде приготовленных блюд, но это не всегда практично. Для этого существуют специальные методы обработки продуктов, значительно увеличивающие их срок годности. Из-за различных компонентов в пищевых продуктах существуют различные процессы сохранения каждого типа или категории продуктов питания.
Варенье
Для приготовления варенья требуется кастрюля, ведро, мед и ягоды. Используя кастрюлю, добавьте минимум две ягоды и две порции меда, чтобы приготовить варенье. Для максимально длительного хранения варенье следует хранить в герметично закрытой посуде.
Засол
Для консервирования мяса требуется бочка, соль и сырое мясо. На каждую единицу мяса требуется две единицы соли, т.е. 32 мяса = 64 соли.
Маринование
Для маринования овощей требуется бочка, ведро, соль, вода и овощи. Перед добавлением овощей в бочке смешивают воду и соль, чтобы получился рассол. В остальном процесс маринования очень похож на соление. Для каждого овоща или бобовых используется 1 литр рассола, и бочка должна оставаться закрытой в течение 336 часов. После маринования или консервации пищевых продуктов их можно хранить в любом стационарном контейнере, хотя лучше всего использовать сосуды для хранения.
Сыр
Молоко можно превратить в сыр, обработав его в несколько шагов маринованными овощами и солью в бочке. Подробности смотрите в разделе сыроделия.
Места хранения продуктов
См. также Подвал.
Типичная планировка погреба, наполненного горшками на полках, сосудами для хранения, сундуками и 2 бочками с маринованными продуктами.Чтобы свести на нет влияние теплого климата, постройте погреб. Погреб имеют фиксированную температуру 5°C или ниже, если температура окружающей среды ниже, а это означает, что вы получите выгоду от погреба только в том случае, если наружная температура в первую очередь выше 8°C.
Рекомендации
- Сооружайте стены из грунта, керамики или камня и держите количество дверей/люков небольшим. Лучше не использовать никаких дверей/люков, а вместо этого использовать грязь или сено в качестве наполнителей полного блока. Чем меньше в подвале светлых манящих проемов, тем лучше – кроме того, двери не считаются почвой или каменным блоком и, таким образом, снижают эффективность, даже если они не пропускают солнечный свет.
- Следите за тем, чтобы уровень солнечного света в погребе был низким, так как он может повысить температуру до 10°C, что повлияет на скорость порчи. Подойдёт искусственное освещение, такое как фонари, факелы и масляные лампы. Это означает, что строительство погреба под землей может помочь уменьшить проникновение солнечного света, но не дает бонуса только за тот факт, что он находится под землей. Подвалы могут располагаться над землей, главное, чтобы они были защищены от солнца.
- Погреба должны быть не больше 7x7x7 блоков внутренного пространства (9x9x9 блоков в целом). Если помещение превышает эти размеры, оно не будет признано подвалом. Учитываются только прямые стены, угловые ряды можно не учитывать, это не повлияет на распознавание помещения.
- После создания погреба любые продукты можно разместить на полке или в контейнерах. Типичная планировка подвала заполнена кувшинами на полках, сосудами для хранения, сундуками и бочками с маринованными продуктами. Все предметы, хранящиеся в подвале, получат одинаковое снижение разложения продуктов.
- В отличие от других типов помещений, подвалы чутко реагируют на полублоки, даже если весь полублок обращен внутрь. В некоторых случаях игра может быть не в состоянии правильно рассчитать полублок и, следовательно, пропустить туда свет. Полублоки рекомендуется либо вообще не использовать в погребе, либо сделать так, чтобы на эти полублоки был нанесен дополнительный полноблочный слой.
Protip:Игроки могут убедиться в преимуществах хранения, посмотрев на информацию о блоке полки или контейнера для хранения. Оно будет отображать что-то вроде Скорость порчи еды: 0.25 в этом случае означает, что еда будет храниться в 4 раза дольше. |
Вики-навигация | |
---|---|
Vintage Story | Руководства • Часто задаваемые вопросы • Саундтрек • Версии |
Игровые системы | Crafting/ru • Knapping/ru • Clay forming/ru • Smithing/ru • Cooking/ru • Temperature/ru • Satiety/ru • Mining/ru • Temporal stability/ru • Mechanical power/ru • Trading/ru • Farming/ru • Animal husbandry/ru |
Мир | Генерация мира • Биомы • Weather/ru • Темпоральные бури |
Предметы | Tools/ru • Weapons/ru • Armor/ru • Clothes/ru • Сумки • Материалы • Еда |
Блоки | Terrain/ru • Plants/ru • Decorative/ru • Lighting/ru • Functional/ru • Ore/ru |
Сущности | Enemies/ru • Животные • NPCs/ru • Players/ru |
Как бесплатно создать свою Wiki-энциклопедию
Наверх06. 01.2019
Автор: Ольга Дмитриева
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездКак бесплатно создать свою Wiki-энциклопедию
5
5
1
1
Хотите рассказать всем о своем городе, хобби или работе? Создайте собственную «Википедию» с помощью ресурса Wikia.
Собственная Википедия с Wikia.com
- Зарегистрируйтесь на wikia.com и придумайте имя для Wiki-энциклопедии. Оно будет частью домена Wiki.
- После регистрации вы должны выбрать категорию вашего сайта. Это поможет пользователям быстрее найти необходимую им специализированную энциклопедию.
- Наконец, выберите дизайн. Ваш Wiki-проект будет создан и вы сможете добавлять первые страницы.
Первая страница в бесплатной энциклопедии
После создания ресурса на Wikia можно приступить к работе непосредственно с содержимым.
- Ваша энциклопедия будет находиться по адресу: [название Wiki-страницы].wikia.com. Например: ichip.wikia.com.
- Нажмите в верхнем правом углу на кнопку «Contribute», затем выберите «Add a Page». Появится редактор, в котором вы сможете вставить текст, изображения или даже видео.
- Фотографии и видео можно также добавить отдельно, нажав вместо кнопки «Add a Page» на «Add a Photo» или «Add a Video».
Важно: смысл любого Wiki-ресурса заключается том, чтобы пользователи могли найти на нем необходимую информацию. Поэтому прежде чем делиться своим Wiki-проектом с другими, как следует выстройте и заполните его.
Читайте также:
- Как усилить сигнал роутера без дополнительного оборудования
- Что делать, если тормозит компьютер: первая помощь
Фото: pixabay.com
Теги википедия
Автор
Ольга Дмитриева
Редактор направлений «Мобильные устройства» и «Техника для дома»
Была ли статья интересна?
Поделиться ссылкой
Нажимая на кнопку «Подписаться»,
Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рекомендуем
Как правильно выбрать ноутбук? Главные правила
Обзор смартфона realme C55: стильный, тонкий и недорогой
Гид по сортам кофе: экспериментируем со вкусом
Лучшие фитнес-браслеты в 2023 году: для спортсменов и не только
Как управлять всеми функциями Apple Watch с экрана iPhone
Как сохранить сайт или письмо в формате PDF на iPhone и iPad
Обзор планшета Blackview Tab 15 Pro: много памяти и 4 динамика
Как ограничить доступ к любому приложению на iPhone по Face ID или паролю
Какой смартфон realme купить в 2023 году: топ-6 моделей на любой бюджет
Реклама на CHIP Контакты
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Перейти к содержимому Переключить оглавлениеИз бесплатной энциклопедии Simple English Wikipedia. Иногда его называют холодильником или холодильником . Для бытового использования обычно поддерживается температура 4-5 градусов Цельсия. Люди кладут в него еду и напитки, чтобы они оставались холодными или хорошими (неиспорченными) в течение более длительного времени. В холодильнике есть тепловой насос, который отбирает тепло у воздуха внутри холодильника. Тепло передается наружному воздуху. Тепловой насос обычно приводится в действие электродвигателем.
Ранний электрический холодильник. Теплообменник находится сверху. Он находится в Thinktank, Бирмингемском музее науки.Существуют также ящики для льда, которые не используют электричество, поскольку они заполнены льдом для обеспечения более низкой температуры. Лед может сохранять холод, пока лед не растает. Коробки со льдом можно брать с собой в походы. Иногда их называют охладителями. Холодильники размером с холодильник использовались до того, как стало доступно электричество.
Большинство современных холодильников доступны в различных цветах, хотя большинство из них белого цвета. Также используются уменьшенные версии популярного холодильника. В основном они используются в гостиницах и общежитиях колледжей.
Бытовой холодильник с открытой морозильной камерой вверху и открытой холодильной камерой внизуМорозильник — это особый тип холодильника, в котором продукты хранятся при температуре замерзания. Внутри морозильной камеры обычно -18 °C (0 °F). Морозильные камеры можно встретить в бытовых холодильниках, а также в промышленности и торговле. При хранении в морозильной камере замороженные продукты можно безопасно хранить в течение более длительного времени, чем при комнатной температуре. [1]
Бытовые морозильные камеры могут быть отдельным отделением в холодильнике или отдельным прибором. В бытовых холодильниках обычно есть отдельный отсек, в котором тепловой насос используется для подачи еще более низких температур к содержимому. Большинство бытовых морозильников поддерживают температуру от −23 до −18 °C (от 9 до 0 °F). В некоторых морозильных камерах температура может достигать −34 °C (–29 °F) и ниже. Большинство бытовых холодильников обычно не обеспечивают температуру ниже −23 °C (–9 °F), потому что трудно контролировать температуру в двух разных камерах. Это связано с тем, что оба отсека имеют один и тот же контур охлаждающей жидкости.
Бытовые морозильники обычно стоят вертикально, напоминая холодильники. Иногда бытовую морозильную камеру кладут на спину, чтобы она выглядела как сундук. Многие современные вертикальные морозильные камеры оснащены дозатором льда, встроенным в дверцу. Многие коммерческие морозильники стоят вертикально и имеют стеклянные дверцы, чтобы покупатели могли видеть содержимое.
- ↑ «Замораживание и безопасность пищевых продуктов». USDA. Архивировано из оригинала 18 сентября 2013 г. Проверено 6 августа 2013 г. .
- СМИ, связанные с бытовыми холодильниками, на Викискладе?
Холодильники и морозильники — Appropedia, вики по устойчивому развитию
Выбор холодильника является важным решением как по экологическим, так и по финансовым причинам.
Двигатель холодильника работает часто и с перерывами круглосуточно, потребляя значительную мощность в те минуты, когда он работает, поэтому холодильники являются основным потребителем бытовой электроэнергии. По оценкам Министерства энергетики США, холодильник потребляет 14% электроэнергии данного домохозяйства. [требуется проверка]
Содержание
- 1 Выбор холодильника
- 2 типа
- 2.1 Компоновка
- 2.2 Механизм
- 2.3 Характеристики
- 3 Холодильники, здоровье и качество жизни
- 4 После покупки холодильника/морозильника
- 4.1 Где разместить холодильник/морозильник
- 4.2 Температура
- 5 Переработка и утилизация
- 6 Дополнительные советы
- 7 См. также
- 8 Внешние ссылки
- Проверьте звездный рейтинг. Более высокие рейтинги означают более высокую цену покупки, но более низкие эксплуатационные расходы. Если вы платите больше за экологически чистую энергию, то покупка более энергоэффективного устройства становится еще более рентабельной.
- Проведите свои расчеты. Хотя информация, предоставляемая производителем, не всегда точна, некоторые базовые расчеты дают представление о том, сколько вы можете сэкономить.
- Выберите размер, который соответствует вашим потребностям – это также поможет сэкономить деньги. Это требует некоторых догадок, но помните — не так давно у людей не было холодильников, так что обойтись меньшим по размеру не будет катастрофой. Это может заставить вас чаще чистить холодильник, что часто бывает хорошо. Более того, продукты питания с меньшей вероятностью будут закопаны, забыты и испорчены.
- Будьте реалистичны в отношении того, сколько времени вы будете готовить и как часто будете покупать продукты, которые нуждаются в охлаждении.
- Ищите новые функции энергосбережения, такие как улучшенная изоляция.
- Стеклянные полки легко моются и предотвращают попадание пролитой жидкости на находящиеся внизу предметы.
Макет[править | править код]
- Морозильная камера внутри холодильника – когда морозильная камера представляет собой небольшое отделение с собственной дверцей внутри большего холодильного отделения, происходит больше утечек, что означает более низкую эффективность. Это также подвергает морозильную камеру более влажному воздуху, что означает больше инея.
- Холодильник с верхней морозильной камерой встречается на кухнях по всему миру чаще других моделей. Эта конструкция самая доступная. Его преимущество в том, что дети могут легко получить доступ к еде и питью для себя.
- Встраиваемые холодильники с морозильной камерой иногда выбирают из соображений эстетики, но они дороже. Обычно им приходится работать в ограниченном пространстве с плохой вентиляцией, что делает их менее энергоэффективными.
- Холодильники с нижней морозильной камерой уменьшить необходимость наклоняться при открытии холодильника. (Открывать морозильную камеру обычно требуется реже.) Это также может быть более энергоэффективным.
- Холодильники Side-by-Side потребляют немного больше энергии, чем аналогичные холодильники с верхней морозильной камерой.
- Морозильные лари не пропускают холодный воздух при открытии дверцы, что делает их более эффективными. Холодильники в этом макете встречаются реже, и поиск предметов может быть более сложной задачей.
Механизм[править | править код]
- Компрессорные холодильники (наиболее распространенные) издают заметный шум.
- Абсорбционные холодильники обеспечивают бесшумную работу. Они могут работать на любом источнике тепла, включая газ или солнце.
- Охладители Пельтье (см. Википедию:Термоэлектрическое охлаждение) могут быть очень компактными, но менее эффективными.
- Солнечные холодильники не используют вредные хладагенты. Типичными солнечными конструкциями являются абсорбционные холодильники, которые используют аммиак в качестве рабочего газа и используют большие зеркала для концентрации солнечного света, достаточного для достижения температуры, необходимой для выделения газообразного аммиака из растворителя.
- Холодильники с тепловой массой хорошо изолированы, поэтому охлаждающая нагрузка ограничивается главным образом теплом, выделяемым новыми охлаждаемыми предметами, и передачей воздуха, когда устройство открыто. Энергопотребление очень низкое, если открывать нечасто.
- Холодильники типа «горшок в горшке» не требуют электричества для работы, но должны иметь источник воды
- Магнитное охлаждение W не используется для бытовых холодильников, но имеет научное применение.
Особенности[править | править код]
- Автоматические льдогенераторы увеличивают потребление энергии морозильной камерой, увеличивая эксплуатационные расходы, а также увеличивая стоимость покупки. В морозильных камерах
- Free (автоматическая разморозка) используются обогреватели, встроенные в стенки холодильника, чтобы предотвратить конденсацию влаги на внутренних поверхностях. Это может увеличить потребление энергии морозильной камерой примерно на 30%. Некоторые новые устройства имеют переключатели энергосбережения для отключения этих нагревателей, когда они не нужны (например, при низкой влажности; открытие морозильной камеры редко может помочь). Держите это выключенным всякий раз, когда это целесообразно.
Холодильники, здоровье и качество жизни[править | править код]
Холодильник можно рассматривать как роскошь, однако он позволяет более разнообразно питаться, использовать больше свежих ингредиентов, больше салатов и, таким образом, улучшить питание и получить больше удовольствия от еды. Таким образом, широкое распространение устройств для охлаждения пищевых продуктов (будь то холодильники или соответствующие технологические альтернативы) является разумной целью международной программы развития.
После покупки холодильника/морозильника[edit | изменить источник]
В течение всего срока службы холодильника следите за уплотнителями дверцы — они должны быть герметичными, иначе утечка приведет к увеличению энергопотребления.
Вы можете увидеть рекомендацию по очистке теплообменников вашего холодильника. Обычно это не очень хорошая идея и не экономит энергию — см. «Должен ли я чистить змеевики холодильника».
Где разместить холодильник/морозильник[edit | править код]
- Поместите холодильник вдали от любых источников тепла, таких как плита или духовка, посудомоечная машина, вентиляция и прямые солнечные лучи.
- Держите его либо идеально ровно, либо под небольшим наклоном, чтобы он всегда закрывался. Остерегайтесь его положения, в котором он легко поворачивается на 90 190 почти 90 191 в закрытом положении, и оставайтесь там, пропуская холодный воздух, незамеченным.
Обеспечить хорошую вентиляцию:
- Оставьте воздушное пространство между задней стенкой холодильника и стеной (не менее 7,5 см)
- Оставьте свободное пространство по бокам задней части холодильника (не менее 2,5 см, 1 дюйм)
- Никогда не ставьте холодильник или морозильник в шкаф, если он специально не предназначен для обеспечения очень хорошей вентиляции.
Температура[править | править код]
- Не делайте холодильник холоднее, чем нужно. (ВСТАВЬТЕ РЕКОМЕНДУЕМУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ДЛЯ ХОРОШЕГО СОХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. 8–11 градусов C ?) В США тех, у кого есть карточки для обращения с пищевыми продуктами, учат, что в холодильниках должна быть температура 40 градусов по Фаренгейту или ниже. Ознакомьтесь с рекомендациями производителя, чтобы убедиться, что установлена правильная температура. Установка температуры ниже необходимой значительно увеличивает потребление энергии, так как каждый градус снижения температуры потребляет больше энергии.
- Используйте термометр для проверки температуры, если встроенный неточен. Поместите его в стакан с водой посреди холодильника и оставьте на 24 часа перед чтением.
- Проверьте, есть ли в вашем холодильнике функция энергосбережения, и при необходимости включите ее.
- Температура в помещении очень сильно влияет на потребление энергии.
Эту страницу или раздел необходимо расширить. Вы можете помочь Appropedia, добавив информацию по этой теме. Спасибо!
Если есть возможность разместить его в подвале или другом прохладном месте, это может помочь (хотя это может стоить или не стоит неудобств).
- Гараж обычно является неподходящим местом из-за резких перепадов температур. Датчик температуры в холодильнике может не работать при очень низкой комнатной температуре (ниже примерно 5°C), что приводит к таянию замороженных продуктов зимой.
Предупреждение : Если вы храните старый холодильник или морозильник или оставляете его в ожидании утилизации в течение длительного времени, снимите дверцу, чтобы дети не могли быть заперты внутри.
Чтобы утилизировать устройство:
- Многие розничные продавцы заберут и переработают ваш старый холодильник или морозильник, когда вы купите новый. Список таких розничных продавцов в США доступен на странице партнеров ENERGY STAR, а Агентство по охране окружающей среды США перечисляет места, где можно получить денежное вознаграждение за переработку.
- Свяжитесь с отделом управления отходами вашего местного совета и узнайте, собирают ли они старые устройства для переработки.
- Второй работающий холодильник может стоить более 120 долларов США в год. Посмотрите, сможете ли вы объединить всю свою еду и напитки в один холодильник.
- Один большой холодильник более эффективен (и, следовательно, дешевле в эксплуатации), чем два небольших.
- Постарайтесь вспомнить, куда вы кладете продукты в холодильнике, и решите, какие предметы убрать, прежде чем открывать дверцу. Это сведет к минимуму время, в течение которого вы держите дверь открытой, когда выходит холодный воздух и тратится энергия. Это гораздо меньшая проблема с холодильником или морозильной камерой в виде ларя с дверью, которая открывается вверх, поскольку холодный воздух остается внутри с меньшей циркуляцией наружного воздуха.
- Использование прозрачных контейнеров для хранения пищевых продуктов облегчает определение нужного продукта, поэтому вам не нужно держать дверь открытой в течение нескольких минут, пока вы открываете контейнеры, чтобы осмотреть их.
- Закладывая продукты в холодильник, располагайте их все рядом, чтобы вы могли открыть дверцу только один раз и быстро положить все. Лучше подержать дверь открытой всего один раз в течение нескольких секунд, чем многократно открывать и закрывать дверь между предметами, которые «веют» интерьер, усиливая воздухообмен с помещением.
- Чем ниже вы установите строительный термостат зимой, тем меньше энергии будет потреблять холодильник в холодные месяцы. Вы также, конечно, сэкономите энергию на обогреве здания, понизив температуру термостата зимой.
- Старайтесь не открывать дверцу холодильника больше, чем необходимо, в периоды пикового спроса на электроэнергию, например, в жаркие летние будни. Открытие двери (на обычном вертикальном холодильнике) позволяет потоку теплого воздуха устремиться в холодильник, когда холодный воздух выходит наружу. Это часто вызывает запуск двигателя холодильника. Использование электроэнергии в периоды пикового спроса обычно приводит к увеличению выбросов парниковых газов на каждый потребляемый кВтч, поскольку коммунальным предприятиям приходится использовать менее эффективные генераторы в пиковые периоды, чтобы удовлетворить спрос. Чем большую часть своего потребления электроэнергии вы переключаете на часы с меньшим спросом, тем более экологичным вы являетесь.
- Помещения для хранения продуктов
- Стирка и сушка одежды
- Передовой опыт для холодильников — EnergyStar.gov
- охлаждение без питания – холодильник
- держать вещи в холоде – обсуждение на форумах пермакультуры
- “Ларь-холодильник”. Проверено 12 марта 2011 г. . – описывает (якобы) самый эффективный холодильник в мире, потребляющий всего 3 кВт/ч в месяц
Ключевые слова | Green Living, бытовая техника, холодильное оборудование |
---|---|
ЦУР Цель устойчивого развития | SDG07 Доступная и чистая энергия |
Авторы | Крис Уоткинс, Тераторнис |
Лицензия | CC-BY-SA-4.0 |
Какие здесь ссылки | Должен ли я чистить змеевики холодильника, Комнаты для хранения продуктов, Пользователь:Sophivorus/dump, Пользователь:Teratornis, Обсуждение пользователя:Teratornis |
Impact Количество посещений этой страницы и ее редиректов. |