Виды холодильников: Какие бывают холодильники: 5 типов техники

Содержание

Типы холодильников и их особенности

Основным назначением холодильного предприятия в пищевой промышленности является создание условий, обеспечивающих сохранность и высокое качество скоропортящейся продукции животного и растительного происхождения. Эта задача может быть успешно решена созданием непрерывной холодильной цепи, т. е. комплекса технических средств, обеспечивающих непрерывное воздействие низких температур на скоропортящиеся продукты начиная с момента их производства (или заготовки) до их потребления.


Создание непрерывной холодильной цепи связано с использованием разнообразных холодильных предприятий – холодильников – и организацией связи между ними.


Холодильник – это промышленное предприятие, предназначенное для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. Холодильники имеют характерные особенности. В них обрабатываются и хранятся продукты, требующие для своего сохранения поддержания заданных температур ниже температуры окружающей среды и определенной относительной влажности, а в некоторых случаях – заданной подвижности воздуха и определенного воздухообмена или даже определенного состава газовой среды (например, при хранении фруктов в среде с повышенным содержанием диоксида углерода или другого газа).


Теплота и влага наружного воздуха стремятся проникнуть в холодильник, что требует создания специальных ограждений для уменьшения проникновения теплоты и влаги внутрь помещений и разработки методов устранения вредных последствий этого явления.


Большой объем перемещаемых грузов и необходимость быстрой их разгрузки требуют широкого применения транспортных средств.
К холодильникам предъявляются высокие санитарные требования.
Холодильники можно классифицировать по назначению. Каждый тип холодильника имеет свои особенности, которые приходится учитывать при проектировании и эксплуатации. Эта классификация наиболее полно отражает особенности работы холодильников и их оборудования.

 

Различают следующие типы холодильников: производственные, базисные, распределительные, портовые, торговые, транспортные и бытовые.
Производственные холодильники предназначены для первичной холодильной обработки [охлаждения и (или) замораживания] пищевых продуктов. Эти холодильники размещаются в районах производства или заготовки продуктов. Они могут быть цехом какого-либо пищевого предприятия (мясокомбината, молочного комбината и т. п.) или самостоятельным предприятием в местах заготовки, например, рыбы (рыбные заготовительные) или птицы, яиц (птично-яичные) и другой продукции сельского хозяйства. Холодильники этого типа характеризуются большой производительностью устройств для охлаждения и замораживания при относительно небольшом объеме помещений для хранения продуктов.


В связи со значительной производительностью замораживающих устройств эти холодильники оснащены оборудованием для отвода теплоты при низких температурах. Работа холодильников этого типа характеризуется неравномерностью тепловой нагрузки, объясняющейся сезонностью заготовок пищевых продуктов. К этой группе производственных (заготовительных) холодильников относятся также станции предварительного охлаждения фруктов и овощей. В отечественной практике такие станции, к сожалению, не нашли широкого применения. Южные плоды и ягоды имеют при сборе сравнительно высокую температуру. В таком состоянии их грузят в транспортные средства для перевозки в центральные и северные районы страны. В транспортных средствах, не оснащенных холодильными установками, предназначенными для холодильной обработки перевозимых грузов, груз охлаждается медленно, нарушается температурный режим хранения, что приводит к порче перевозимой продукции. На станциях предварительного охлаждения температура транспортируемых гру> зов понижается до температуры длительного хранения, которая в этих условиях должна поддерживаться холодильной установкой транспортного средства.

Кроме того, следует учитывать, что станции предварительной охлаждения фруктов и овощей снабжаются энергией от более дешевых источников, что приводит к меньшей стоимости охлаждения груза на станциях предварительного охлаждения по сравнению с охлаждением в транспортных средствах.
Станции предварительного охлаждения могут быть стационарными (при железнодорожных станциях), а также передвижными, размещаемыми в контейнерах или в быстровозводимых (надувных) конструкциях.
Передвижные станции предварительного охлаждения могут использоваться более продолжительное время в течение года, так как они могут перемещаться по территории в соответствии с перемещением фронта уборки плодов и ягод. В межсезонное время станции предварительного охлаждения могут использоваться для хранения части урожая.


Базисные холодильники предназначены для долгосрочного хранения продуктов, поступающих из производственных холодильников, в целях создания государственных резервов. Эти холодильники обычно имеют большую вместимость помещений для хранения продуктов и малую производительность устройств для охлаждения и замораживания. На таких холодильниках предъявляются повышенные требования к стабильности температурного и влаж-ностного режимов в охлаждаемых помещениях.
Распределительные холодильники предназначены для равномерного обеспечения городов и промышленных центров продуктами питания, производство которых носит сезонный характер, в течение всего года. Так же, как и базисные холодильники, они характеризуются относительно большой вместимостью помещений для хранения продуктов. В средних и крупных промышленных центрах распределительные холодильники часто имеют производственные цехи: производства мороженого, водного и сухого льда, фасовки масла и др. Такие предприятия называют хладокомбинатами. На рис. 1.2 показан распределительный одноэтажный холодильник.


Портовые холодильники служат для краткосрочного хранения грузов при их перегрузке с одного вида транспорта на другой, например с водного на железнодорожный транспорт или наоборот. Строятся такие холодильники в речных и морских портах. Для них характерны большие объемы грузовых операций, операций по осмотру, сортировке и карантинной выдержке продуктов, для чего предусматриваются специальные помещения. Эти холодильники отличаются высокой степенью механизации грузовых работ, в частности для загрузки и разгрузки судов.


Торговые холодильники служат для кратковременного хранения продуктов на торговых базах, в магазинах, столовых, ресторанах и т. п. Для этого типа холодильников в связи с небольшими сроками хранения допускаются более высокие температуры воздуха в охлаждаемых помещениях и предъявляются менее строгие требования к стабильности поддержания температурно-влажностного режима.


Транспортные холодильники предназначены для обеспечения связи между отдельными звеньями холодильной цепи. Они создаются на различных видах транспорта. В соответствии с этим различают водный (морской и речной), железнодорожный, автомобильный и воздушный холодильный транспорт, а также холодильные контейнеры. Их отличительными особенностями являются широкий диапазон температур, поддерживаемых в грузовом объеме в зависимости от вида перевозимого груза, а также сниженные требования к стабильности температурного режима. Транспортные холодильники могут использоваться и для производственных или заготовительных целей. Так, имеются промысловые суда, на которых замораживается рыба, передвижные устройства на автомобилях для замораживания ягод и т. п.


Домашние (бытовые) холодильники и морозильники служат для кратковременного хранения и замораживания продуктов, иногда и для производства небольшого количества льда. Они являются последним звеном непрерывной холодильной цепи.


Приведенная классификация холодильников в определенной степени условна, так как иногда функции холодильников могут меняться или сочетаться. Так, портовый холодильник может выполнять функции и распределительного холодильника, обеспечивая текущее потребление района, в котором он расположен. Эти же функции может выполнять производственный холодильник. Однако каждому предприятию свойственна основная функция, которая позволяет отнести его к определенному типу.
Различные холодильники могут сравниваться друг с другом по вместимости (объему) камер хранения, а также по производительности помещений или устройств для холодильной обработки (охлаждения или замораживания). В зарубежной практике вместимость холодильников обычно характеризуют в единицах объема камер хранения. В нашей стране вместимость промышленных холодильников принято оценивать в единицах массы (кроме домашних холодильников, вместимость которых определяют по полезному объему в кубических дециметрах, а также торгового холодильного оборудования, вместимость которых измеряется в кубических метрах).
Так как в одном и том же объеме помещения можно разместить неодинаковую массу различных продуктов (в соответствии с их объемной массой), то для сравнения холодильников между собой вводится понятие об условной вместимости помещений (или вместимости по условному грузу), под которой понимают вместимость холодильника при загрузке его мороженым мясом с плотностью укладки 0,35 т на 1 м . По значению условной вместимости холодильники подразделяются на малые, имеющие вместимость до 1000 т, средние – от 1000 до 5000 т и крупные – свыше 5000 т.


Другой характеристикой холодильника является производительность оборудования для осуществления основных технологических процессов холодильной обработки: охлаждения и замораживания (а иногда и размораживания).
Производительность (производственная мощность, пропускная способность) определяется массой продуктов, обрабатываемых в единицу времени (т/ч, т/смену, т/сут). Можно считать для пищевых предприятий производительность помещений или оборудования для замораживания до 20 т в смену – малой, от 20 до 100 т в смену – средней и свыше 100 т в смену – крупной. Вместимость производственных помещений обычно не включается в общую вместимость холодильника.


Холодильники по виду производственного здания подразделяются на многоэтажные и одноэтажные.
Средние и крупные холодильники раньше обычно выполнялись в виде многоэтажного здания высотой до шести этажей. Это позволяло приблизить форму здания к кубу для уменьшения площади наружной поверхности здания и сокращения теплопритоков. Однако в многоэтажных зданиях ограничивается скорость вертикального перемещения грузов (с помощью лифта), затрудняется механизация грузовых работ, ограничивается возможность применения современных механизмов для транспортировки и укладки грузов.


Одноэтажные здания были обычной формой малых холодильников. В настоящее время за рубежом и у нас строятся одноэтажные холодильники (в том числе с теплоизоляционной конструкцией типа “сэндвич”) различной вместимости, вплоть до очень большой. Современные одноэтажные холодильники имеют значительно большую высоту (до 10-12 м), чем обычная высота этажа многоэтажного холодильника (4,8; 5,4 и редко 6 м), так как допустимая нагрузка на пол, лежащий на грунте, значительно больше, чем нагрузка на междуэтажное перекрытие многоэтажного холодильника.
Важное достоинство одноэтажных холодильников – широкая возможность комплексной механизации грузовых работ, в результате чего не только облегчается труд рабочих, но и значительно уменьшаются затраты ручного труда и стоимость проведения грузовых работ. Новые холодильники при вместимости до 5000 т строятся, как правило, одноэтажными.
В настоящее время за рубежем строятся высотные одноэтажные холодильники высотой до 40 м. На таких холодильниках выполнение загрузочно-разгрузочных операций должно быть автоматизировано с использованием ЭВМ. Например, на одном из крупных автоматизированных высотных холодильников  все грузовые работы выполняют два оператора.
В последние годы при строительстве разнообразных по вместимости одноэтажных холодильников широко применяется так называемая модульная конструкция. Такой холодильник собирается из некоторого количества ограниченного числа типоразмеров модулей (блоков), изготавливаемых на заводе. Каркас такого модуля собирается из легких (по сравнению с железобетонными) металлических конструкций, к которым подвешиваются тепло-изолированные панели. Холодильное оборудование размещается в контейнере, выполняющем роль машинного отделения.

Виды холодильников: какие бывают, принцип работы

Содержание статьи

  • Компрессорный класс
  • Абсорбционный класс
  • Термоэлектрический класс

Компрессорный класс

Принцип работы холодильников этого типа основан на свойстве газа увеличивать собственную температуру при сжатии и резко уменьшать её при расширении. Поэтому составляющие устройства таковы: компрессор (иногда два), обеспечивающий движение хладагента, сам хладагент, испаритель, в котором газ расширяется и охлаждается, и конденсатор, обеспечивающий отдачу тепла от носителя в окружающую среду.

Компрессионная система работает по следующей схеме. Компрессор, расположенный внизу холодильника, подаёт фреон в испаритель. Последний представляет собой систему трубок, скрытых в стенках устройства. Там газ меняет своё агрегатное состояние, резко снижая температуру.

Тепло от продуктов в камерах хранения отводится. Далее фреон продвигается под большим давлением в конденсатор – решётку чёрного цвета на задней стенке холодильного оборудования. Там он постепенно остывает и, возвращаясь в жидкое состояние, через капиллярную трубку вновь начинает свой путь к испарителю. Цикл повторяется ровно до тех пор, пока датчики температуры в камерах хранения не подадут сигнал на остановку компрессора.

Абсорбционный класс

Холодильники этого класса больше знакомы дальнобойщикам и людям, живущим в зонах без организованной подачи электроэнергии. Охладительное вещество в абсорбционных устройствах представлено концентрированным раствором аммиака. Принцип работы достаточно прост.

Подогрев раствора в разделительной зоне вызывает испарение аммиака, который в таком состоянии попадает в испаритель. Там за счёт расширения он снижает собственную температуру и берёт на себя тепло продуктов в камерах.

Далее путь хладагента лежит в абсорбционную камеру, где происходит смешивание с собственным менее концентрированным раствором. Эта зона охлаждается естественным путём или благодаря встроенным вентиляторам. После чего вся смесь вновь подаётся в нагревательную камеру. Цикл повторяется до тех пор, пока в камерах хранения продуктов не будет достигнут нужный температурный режим.

В отличие от компрессионных устройств рассматриваемый тип холодильников имеет узкую сферу применения. Он не даёт высокой производительности и считается довольно опасным оборудование ввиду химических особенностей хладагента. Однако конструкционные особенности делают его весьма удобным в своём сегменте.

Термоэлектрический класс

Принцип работы данного класса холодильного оборудования заключается в прямом поглощении тепла. Отсутствие охладительного вещества и циркуляционной системы делают термоэлектрические устройства довольны простыми в плане конструкции. Роль охладителя играют два полупроводника, соединённых в виде пластины.

Справка! Работа термоэлектрических установок базируется на эффекте Пельтье, когда при пропускании электрического тока через место контакта двух полупроводников возникает перенос энергии от одного к другому.

Таким образом, охладительная пластина под воздействием электрического тока снижает свою температуру и забирает тепло от продуктов в холодильнике. Стоит заметить, что подача напряжения с обратной полярностью даёт прямо противоположный эффект – пластина нагревается.

Существуют устройства, пластина в которых может остыть до -6 °С, однако они относятся к разряду дорогих моделей. Термоэлектрические холодильники остужают продукты крайне долго, тем не менее, устройства пользуются большой популярностью. Объёмы их варьируются от небольших ёмкостей для напитков до камер с вместимостью в несколько десятков литров.

Справочник по типам холодильников — Canstar Blue

Многие люди владеют своими холодильниками годами, и если они не полностью сломаны, покупка нового не является приоритетной задачей. Это может быть значительным вложением, поэтому знание всех типов холодильников может быть важно, чтобы вы могли принять правильное решение. В этом руководстве мы разбираем различные типы холодильников и все, что вам нужно знать, если вы думаете о покупке нового.

Типы холодильников

Существует пять типов холодильников, каждый из которых имеет свои особенности и подходит для разных домов:

  1. Холодильники с верхним креплением
  2. Холодильники с нижним креплением
  3. Холодильники Side-by-Side
  4. Французские дверцы Холодильники
  5. Бар и напитки Холодильники

Холодильники с верхним креплением

Холодильник с верхним креплением представляет собой одноколонный холодильник, верхняя треть которого (приблизительно) отведена под отдельную морозильную камеру. Этот тип холодильника является наиболее распространенным, а это означает, что он также, как правило, самый дешевый по цене от 500 до 2000 долларов США и имеет самый широкий ассортимент. Также стоит отметить, что эти типы, как правило, являются наиболее энергоэффективными типами холодильников, примерно на 10-25% более эффективными, чем холодильники с нижней или боковой морозильной камерой.

Преимущества холодильника с верхним креплением

Холодильники с верхним креплением предлагают ряд преимуществ, включая: 

  • Дешевле покупать
  • Морозильная камера с легким доступом сверху
  • Экономичный в эксплуатации и энергоэффективный

LG Холодильник с верхним креплением

LG — это известный бренд бытовой техники, в ассортименте которого имеется несколько холодильников с верхним креплением по цене от 700 до 1200 долларов. Его холодильники с верхним креплением идеально подходят для семей среднего размера, а более тонкие модели идеально подходят для небольших домохозяйств.

Эти холодильники выпускаются в серебристом и белом цветах с рейтингом энергоэффективности 3,5 и выше.

В интернет-магазине

В интернет-магазине

Холодильники с креплением снизу

Как следует из названия, холодильники с креплением снизу ничем не отличаются от холодильников с креплением сверху, за тем очевидным исключением, что морозильная камера находится внизу. Вообще говоря, эти модели менее распространены, что означает меньшее разнообразие или диапазон, и, как упоминалось ранее, они, как правило, менее эффективны или более дороги, чем модель с верхней морозильной камерой.

Преимущества холодильников с нижней установкой

Хотя холодильники с нижней установкой менее энергоэффективны, они все же имеют ряд преимуществ:

  • Нижняя морозильная камера облегчает доступ к холодильному отделению
  • Удобное хранение благодаря увеличенному морозильному отделению
  • Подходит для небольших кухонь

Холодильник Samsung с нижним креплением

Samsung предлагает несколько холодильников с нижним креплением в линейке холодильников по цене от 1000 до 1500 долларов. Эти холодильники имеют гладкий дизайн без ручек, несколько полок в холодильнике и морозильной камере, а также регулируемые дверные решетки, подходящие для всех видов напитков и приправ. Обладая щедрыми 4-звездочными рейтингами энергопотребления, они являются потенциальным выбором для малых и средних домохозяйств без огромных затрат на счета за электроэнергию.

В интернет-магазине

В онлайн-магазине

Холодильники Side-by-Side

Холодильники Side-by-Side значительно шире обычных холодильников, разделенных пополам, одна половина которых является холодильной, а другая — морозильной. сторона. Для тех, кто склонен замораживать остатки пищи в больших объемах, этот тип холодильника может быть идеальным. Некоторые холодильники Side-by-Side отводят немного больше места для холодильной секции; тем не менее, морозильная камера все равно будет больше, чем у любой модели с верхней или нижней морозильной камерой.

Преимущества холодильников Side-by-Side

Холодильники Side-by-Side — это более крупная модель холодильника, которая предлагает следующие преимущества: 

  • Легкий доступ к холодильнику и морозильной камере
  • Больше, идеально подходит для семей
  • Включите такие функции, как льдогенератор и кран с фильтрованной водой на двери

Холодильник Hisense Side-by-Side

Hisense предлагает пару холодильников Side-by-Side в своем ассортименте стоимостью от 1300 до 2500 долларов. Холодильники Hisense с выделенным хранилищем и легко заправляемым диспенсером для воды без водопровода дают вам отдачу от затраченных средств, хотя и с немного более низким рейтингом звездной энергии – 3,5 звезды. Более премиальная модель холодильника также предлагает электронную панель управления на дверце холодильника и сигнализацию, если вы случайно оставите дверцу открытой.

В интернет-магазине

В онлайн-магазине

Холодильники с французской дверью

Вероятно, самый универсальный и самый дорогой тип холодильника. предназначен для морозильной камеры, как и модель с нижней морозильной камерой. Большинство холодильников с французской дверью продаются по цене от 2000 до 5000 долларов в зависимости от дополнительных функций. Как и в случае с боковыми холодильниками, дверца холодильника разделена на две части, открывающиеся из центра в холодильную секцию. Некоторые холодильники с французскими дверями имеют одну дверь для морозильной секции, но некоторые разделяют морозильную секцию так же, как и холодильную секцию, в результате чего в вашем холодильнике всего четыре двери.

Преимущества холодильников с французскими дверями

Холодильники с французскими дверями, как более премиальная модель холодильников, предлагают множество преимуществ, в том числе:

  • Дополнительные функции, такие как кран с фильтрованной водой и льдогенератор
  • Вдвое больше места для хранения благодаря большой морозильной камере с нижним креплением
  • Требуется меньший зазор между дверцей холодильника и окружающими поверхностями, такими как столешницы

Холодильник LG с французской дверью

Холодильники LG с французской дверью продаются в розницу по цене от 2000 до 9 долларов США.000 для своих лучших моделей. Многие из его холодильников с французской дверью имеют возможность подачи фильтрованной воды с водопроводом и без водопровода, достаточно места для хранения с несколькими полками, а некоторые модели высшего класса также оснащены окном InstaView на передней части двери.

Интернет-магазин

Интернет-магазин

Барные холодильники

Барные холодильники, хотя и не являются отдельной категорией, удобно упомянуть, так как многие люди, несомненно, хотят приобрести их в разгар летнего сезона. Барные холодильники выигрывают от того, что они очень дешевы, и они выполняют свою работу, когда дело доходит до охлаждения напитков.

Многие из них имеют объем менее 100 л, а некоторые даже меньше 50 л, однако холодильники-бары довольно энергоэффективны по сравнению с их размером. На самом деле, они часто потребляют то же количество электроэнергии, что и холодильники обычного размера, но менее чем на четверть своей мощности.

Преимущества барных холодильников

Несмотря на то, что барные холодильники могут быть несколько энергоэффективными, они предлагают ряд преимуществ, в том числе:0010

  • Дешевая покупка
  • Легко перемещать
  • Барный холодильник Hisense

    Hisense предлагает небольшой ассортимент барных холодильников объемом от 45 до 125 литров по цене от 250 до 400 долларов. Холодильники для баров Hisense имеют достаточно места для такого маленького холодильника, а также легко регулируемый внутренний термостат для поддержания идеальной температуры напитков. У них хороший компактный размер, поэтому они могут поместиться под уличными скамейками и могут быть перемещены в любое место, где проводится вечеринка.

    Интернет-магазин

    Интернет-магазин

    Какой тип холодильника мне следует купить?

    Выбор типа холодильника зависит от ряда факторов, в том числе от количества человек в вашей семье, места для хранения и энергоэффективности. Для тех, кто ищет что-то простое, идеально подойдет холодильник с верхним или нижним креплением. Для тех, кто ищет долгосрочные инвестиции для семьи, французская или двойная дверь может быть лучшим выбором. Сравните холодильники, чтобы сделать правильный выбор уже сегодня.

    Обзор дешевых холодильников

    Автор оригинала: Харрисон Эстбери

    Типы холодильников и их преимущества – Блог – Howard’s

    15 апреля 2020 г.

    сторона, Нижняя морозильная камера и верхнее крепление. Прочтите сейчас, чтобы узнать о преимуществах каждого типа.

    [Ссылка на изображение]

    Было время, когда у всех было два одинаковых холодильника; это был либо белый верхний морозильник, либо бежевый бок о бок. Все, что выходит за рамки этих двух вариантов, казалось, было встроенным устройством, недоступным для дома или кошелька большинства людей. К счастью, типы холодильников, доступных сегодня, стали гораздо более разнообразными и доступными в различных ценовых категориях, поэтому люди могут выбрать тип холодильника, который лучше всего подходит для их дома, стиля и потребностей.

    Тем не менее, холодильники – серьезная покупка. Эти приборы будут использоваться несколько раз в день каждый божий день в течение следующих 10 лет, поэтому правильный выбор имеет первостепенное значение. Умные холодильники, «дверь в дверь», диспенсеры для воды — варианты продолжают появляться, но первое и самое важное решение — выбрать, какой из типов холодильников лучше всего подходит для вас.

    К счастью для вас, мы составили краткое руководство по наиболее распространенным типам холодильников и их преимуществам.

    1. Верхняя морозильная камера

    Холодильники с верхним креплением не только являются наиболее распространенными из всех типов холодильников, но и могут быть наиболее универсальным кухонным прибором из всех. Это то, о чем мы думаем, когда представляем себе традиционный холодильник с двумя полностью распашными дверями, одна для морозильной камеры сверху, а другая для холодильника. Они имеют очень простую структуру и множество различных цветовых решений и типов материалов, которые подойдут для любого кухонного интерьера.

    Верхние морозильные камеры также являются наиболее экономичным вариантом среди всех типов холодильников. Понятно, что, учитывая их часто большую вместимость, устройства с верхним креплением обычно предлагают больше места для своего размера, что является справедливой платой за отсутствие внешних дозаторов льда и воды или других функций.

    Тем не менее, они, как правило, более энергоэффективны и хорошо подходят для небольших помещений, что делает этот тип холодильника популярным выбором для тех, кто хочет удовлетворить свои основные потребности или кому нужен дополнительный холодильник в гараже.

    1. Нижняя морозильная камера

    Нижние морозильные камеры обладают многими из тех же преимуществ, что и вышеупомянутые модели с верхним креплением, но с перевернутым морозильным отделением. Вы можете наслаждаться аналогичными экономичными ценами для устройства, которое является энергоэффективным и подходит практически для любого типа кухонного пространства.

    Одним из дополнительных преимуществ этих типов холодильников является то, что вместо редко используемого морозильного отделения, расположенного на уровне глаз, полки вашего холодильника лучше видны и доступны. В частности, отделение для свежих продуктов поднято до уровня талии, в отличие от уровня голени в традиционных холодильниках. В морозильных камерах часто есть выдвижной ящик, поэтому ваши замороженные продукты не упадут на заднюю часть полок и не потеряются.

    Опять же, эти устройства являются отличным вариантом в качестве второго холодильника для гаража, подвала или кабинета из-за их цены и общей эффективности конструкции.

    1. Бок о бок

    Side-by-side — это один из самых быстрорастущих типов холодильников, во многом благодаря растущему списку функций и возможности одновременного просмотра морозильной и холодильной секций.

    Эти модели часто делят морозильную и холодильную секции посередине, но некоторые модели предлагают разделение 70-30 для включения более крупных секций для свежих продуктов за счет узкой морозильной камеры. Такое разделение означает, что более широкие предметы труднее разместить, но они компактны, поскольку для открывания дверей требуется гораздо меньше места, чем для дверей традиционных холодильников. Выбор самой широкой модели, которая поместится в вашем шкафу, даст вам больше места для хранения за ваши деньги. Подавляющее большинство этих моделей оснащены внешним льдогенератором и диспенсером для воды для легкого доступа к холодным напиткам.

    1. Французская дверь

    Холодильник French Door — самый современный и удобный из всех типов холодильников. Если вы цените интегрированные технические опции, такие как InstaView™ или встроенные двери с сенсорным экраном, а также другие функции, связанные с умным домом, вы чаще всего найдете их в холодильниках с французской дверью.

    Что отличает эти холодильники от других типов холодильников, так это многочисленные комбинации дверей и ящиков. Одним из обязательных условий является то, что верхняя секция холодильника имеет двустворчатую дверь. Это дает вам возможность открывать только одну дверцу холодильника за раз и минимизировать потребление энергии. Эта форма также позволяет хранить большие продукты, такие как коробка для пиццы, которую вы просто не можете съесть за один присест. Блоки с французской дверью могут включать в себя внешние диспенсеры для льда и воды, но есть варианты и с внутренними машинами, если вы предпочитаете эстетику открытого лица.

    Средняя и нижняя части холодильника могут сильно различаться. Варианты включают в себя обычный морозильник с нижним выдвижным ящиком с его просторным выдвижным ящиком и многодверные шкафы с выдвижными ящиками, которые могут вместить несколько вариантов продуктов и различные температурные требования. Если вы готовы потратить немного больше, мы уверены, что есть холодильник French Door, который соответствует вашим потребностям и предпочтениям, особенно для тех, у кого много места на кухне.

    Посмотрите сами в магазине Howard’s

    Мы считаем, что лучше всего познакомиться с каждым из типов холодильников. Одно дело визуализировать его у себя дома, но совсем другое — открыть двери и увидеть, насколько глубока морозильная камера или как низко вам нужно наклониться, чтобы добраться до нижнего ящика.

    К счастью, у Howard’s есть выставочные залы по всей Южной Калифорнии, где вы можете просмотреть все варианты и типы холодильников от ведущих производителей, таких как Frigidaire, Samsung и других.