Вакууматор для холодильника: Вакууматор для холодильника – инструмент для ремонта холодильника, оборудование для ремонта холодильников, инструмент, оснастка, оборудование, ремонт, холодильника, какой инструмент используется для ремонта холодильникка

Содержание

Бренд бытовой техники Jacky’s представил первый в России холодильник со встроенным вакууматором

Премиальный бренд бытовой техники Jacky’s выпустил в продажу холодильник модели Jacky’s JR FI526V со встроенным вакууматором. Это не единственная технология, которую интегрировали в модель, но одна из самых инновационных. Рассказываем, в чем фишки данного холодильника и почему продукты в нем хранятся в несколько раз дольше.

Встроенный вакууматор

Технология, направленная на сохранение свежести продуктов. Вакууматор синхронизирован с электронным дисплеем управления и расположен прямо под ним. Чтобы упаковать любой продукт в вакуум, достаточно взять пластиковый пакет, поместить в него продукт и вставить край пакета в отверстие для вакуумизации. Через 10 секунд вы получаете продукт в вакуумной упаковке, который теперь будет храниться в 8 раз дольше.

Технология уменьшает рост бактерий, предотвращает возникновение неприятных запахов и «продлевает жизнь» продуктам за счет полного удаления кислорода.

Очень удобно для тех, кто часто путешествует, ездит в командировки или регулярно отсутствует дома.

Сохранение свежести продуктов

Холодильник оснастили технологиями, главная цель которых — увеличить срок годности продуктов. Например, картридж Maxi Fresh поглощает этиленовый газ и устраняет все неприятные запахи, а Natural Ion Tech удаляет 99,9% бактерий в воздухе. Вместе обе технологии увеличивают срок хранения овощей и фруктов в 2 раза. Кстати, менять или докупать комплектующие не нужно — вместе с покупкой холодильника работа каждой функции обеспечена раз и навсегда.

Данные функции подойдут адептам здорового питания и тем, кто следит за собой в период пандемии, предпочитая чистый воздух, никак не влияющий на продукты. 

Идеальный климат

Разработчики Jacky’s позаботились о том, чтобы внутри холодильника сохранялся стабильный климат, идеальный для продуктов. В специальном отсеке зоны свежести сохраняется температура в 0ºC — самая оптимальная и для хранения овощей и фруктов, и для размораживания рыбы и мяса.

Кстати, после размораживания продукты дольше остаются свежими и не издают неприятных запахов. Можно забыть о том, что мясо и рыбу нужно готовить сразу же после их размораживания, и дать себе «фору» в несколько дней.

Создатели этим не ограничились. В модель также добавили возможность регулировать уровень влажности, чтобы фрукты и овощи оставались свежими и не заветривались. За это отвечает технология Humidity Control — влажность меняется благодаря специальным воздушным каналам и фильтру. А функция NoFrost Multi Cooling обеспечивает дополнительную свежесть за счет 2 независимых циркуляций воздуха, которые предотвращают смешивание запахов. 
Каждая функция будет полезна для больших семей, которые за раз заполняют холодильник продуктами, или для гурманов, предпочитающих готовить нестандартные блюда и миксовать продукты.

Серьезные размеры

Объем холодильника Jacky’s JR FI526V — 630 литров, что идеально для семей от 3 человек или любителей готовить много и вкусно. Учитывая габариты модели, разработчики добавили функцию Zero Clearance — можно легко поставить холодильник рядом со стеной или шкафами, не занимая дополнительного места при открытии двери.

Холодильник выполнен в классическом цвете нержавеющей стали — за счет полного ухода от «плотных», однотонных цветов модель можно встроить на любую кухню, даже готовую. Лаконичный английский дизайн холодильника хорошо впишется в современный интерьер, а хромированная окантовка полок подчеркнет изысканность деталей.

И еще несколько фишек

Холодильник не нужно размораживать вручную. Система охлаждения No Frost не допускает образования инея на стенках — больше никаких «шапок» снега и льда, которые занимают место и вынуждают размораживать холодильник. А система интенсивного охлаждения в морозильной камере помогает быстро заморозить и охладить даже большой объем продуктов — снова актуально, если планируете разом заполнять весь холодильник.

Холодильник Jacky’s JR FI526V уже представлен в России и доступен к продаже.

Как из компрессора холодильника сделать вакуумный насос, и где он может пригодиться

При разборке старого холодильника исправный компрессор можно переделать в вакуумный насос. Последний пригодится для вакуумации овощей и фруктов в пакетах при заморозке, стабилизации дерева, при работе с эпоксидной или установке кондиционера.

Что потребуется:


  • компрессор от холодильника;
  • ДСП или фанера;
  • кабель с вилкой;
  • вакуумный манометр;
  • тройник;
  • шланг;
  • хомуты – 5 шт.;
  • кран-тройник или развоздушиватель.





Процесс изготовления вакуумного насоса


Компрессор прикручивается к ДСП или фанере.

К нему подключается вилка, если при демонтаже она была срезана с провода.

Далее необходимо прикрутить на основание вакуумметр, для этого нужно будет сделать под него кронштейн. На вакуумметр натягивается шланг. На его второй конец устанавливается тройник. Все соединения фиксируются хомутами. Затем нужно включить компрессор и определить трубку всасывания. К ней подводится шланг от тройника.




На оставшийся штуцер тройника устанавливаться шланг длиной 1-2 м. В него врезается кран-тройник или развоздушиватель. Последний позволит экстренно сбрасывать вакуум, к примеру, чтобы компрессор не затянул в себя пену из камеры.

Данный компрессор может использоваться для откачки воздуха из пакетов при заморозке овощей и фруктов. Также завакуумировав так замаринованное мясо, можно в несколько раз ускорить его размягчение.


Если установить в крышку от банки штуцер, то получится вакуумная камера для стабилизации древесины.




Достаточно залить в нее пентакрил и создать вакуум. Также таким способом можно по-быстрому напитать дерево маслом. Пригодится вакуумный насос и при установке кондиционера.

Смотрите видео


Надлежащая эвакуация после первоначальной установки или после обслуживания, если система была открыта в атмосферу критично для правильной работы система кондиционирования воздуха. Эвакуация – это двухэтапный процесс: дегазация и обезвоживание.Дегазация удаляет неконденсируемые вещества, которые вызывают повышенное напорное давление и увеличивают эксплуатационные расходы. Там, где часто бывают высокие температуры, неконденсирующиеся вещества в сочетании с влагой также вызывают появление масла. отказ, снижение производительности и повышенный износ компрессора и потенциал отказ. Потери, связанные с неправильной эвакуацией, могут быть очень высокими.

Влага – вторая проблема. Влага тормозит масло POE в HFC системы (например, R410a), вызывающие преждевременный выход из строя масла. Потому что POE выходит из строя на его основные компоненты, он может засорить дозирующее устройство и загрязнять наборы линий. Это может привести к необходимости полной системы замена. Влага хладагента и минеральных масел образуют кислоты, которые вызвать отказ системы из-за меднения и повреждения компрессора обмотки.

Вакуумметр используется для определения уровня атмосферы (дегазации и обезвоживания) в системе.

Быстрое и глубокое вакуумирование кондиционера или холодильной системы просто сводится к правильным действиям, включая правильную установку и сборку, предотвращение попадания влаги во время изготовления и, конечно же, правильные шланги и датчики для измерения уровня дегазации и обезвоживания.Когда влага (жидкость) попадает в систему или конденсируется, единственный способ ее удалить – это испарение. Когда дело доходит до вакуумирования системы, таким образом можно удалить лишь небольшое количество влаги. «Непрактично удалять большое количество воды с помощью вакуумного насоса, так как кипящая вода производит большое количество водяного пара. Один фунт воды (около 1 пинты) производит около 867 кубических футов водяного пара при температуре 70 ° F». (1) Поэтому, как сказал Дэвид Бойд из Appion, «Держите его в чистоте, сухости и герметичности».

  • Трубки должны быть чистыми и сухими на протяжении всей установки, влажность, грязь и другие загрязнения могут нарушить работу системы и значительно увеличить время, необходимое для откачки воздуха.
  • Стержни клапанов следует снимать с помощью вакуумного стержневого инструмента, чтобы обеспечить продувку системы азотом и возможность перекрытия системы клапанами, когда это когда-либо возможно, во время установки трубопровода.
  • Трубогибы следует использовать для минимизации количества фитингов и уменьшения внутренних ограничений. Фитинги требуют резки труб, очистки, удаления заусенцев, сборки, пайки, продувки азотом и проверки на герметичность. Лучше всего полностью исключить фитинги.Хороший набор трубогибов окупится в кратчайшие сроки.
  • Обрезанные трубы необходимо развернуть или снять заусенцы. Внутренние ограничения могут вызвать эрозию трубопровода, снижение скорости всасываемого газа и плохой возврат масла. Даже несколько неправильно смонтированных фитингов могут снизить качество установки.

  • Азот следует продувать через трубопровод во время установки и во время пайки, чтобы избежать попадания загрязнений и влаги в трубопровод, а также во избежание образования оксидов меди во время пайки.Используйте откалиброванный расходомер, чтобы избежать избытка азота. Промывание системы азотом во время установки значительно сократит время вакуумирования.
  • Установите фильтр-осушитель для удаления следов влаги после вакуумирования. Небольшое количество влаги может скапливаться под компрессорным маслом или, в случае POE, связываться с самим маслом. Осушитель, оснащенный индикатором влажности, установленным непосредственно перед дозирующим устройством, эффективно удаляет следы влаги и помогает быстро выявить потенциальные проблемы с влажностью.Установка осушителя внутри рядом с испарителем лучше защитит дозирующее устройство, обеспечит визуальное присутствие 100% жидкости и предотвратит преждевременное ржавление осушителя.

Продувка

После того, как линии и различные компоненты были установлены, необходимо убедиться в наличии потока через всю систему путем продувки сухим газом, например, сухим азотом, из жидкостной линии на сторону всасывания. система. При промывке не только удаляются маленькие капли воды (если они есть), но и собирается часть влаги из системы.

Испытание под давлением с использованием сухого газа

Испытание под давлением используется для проверки герметичности с использованием сухого газа, например, сухого азота. Мы никогда не надеемся найти утечки в вакууме. (Хотя это действительно происходит.) Когда воздух проникает внутрь, появляется влага, на удаление которой могут уйти часы, если количество чрезмерно. Испытание давлением с температурной компенсацией, подобное тому, которое имеется в цифровых коллекторах серии Testo, сделает процесс быстрым и эффективным. Однако, если вы используете цифровой коллектор, такой как Fieldpiece SMAN, утечки также будут очевидны просто из-за высокого разрешения датчиков давления. При установке типичной жилой системы тест можно выполнить и проверить примерно за 15 минут. Выполнение этого теста снова приведет к накоплению некоторой дополнительной влаги, которую не нужно будет удалять во время процесса вакуумирования. При выпуске этого газа под высоким давлением не сбрасывайте давление полностью до атмосферного. Понизьте его примерно до 1 фунта на кв. Дюйм. поэтому воздух не может попасть обратно в систему.

Проверьте свой вакуумный насос (пустое тестирование)


Присоедините микронный манометр непосредственно к вакуумному насосу через соединение 1/4 “и убедитесь, что насос способен достигать уровня вакуума 100 микрон или меньше.Насос хорошего качества легко достигнет уровня ниже 50 микрон. Заглушки насоса печально известны утечками, поэтому не полагайтесь на одну из них для изоляции вакуумного насоса. Используйте основные инструменты, чтобы изолировать насос и шланги, тем самым минимизируя вероятность проникновения газа через шланги. Помните, что даже самые лучшие вакуумные шланги будут протекать, поэтому изоляция необходима. Если ваша помпа не может достичь 100 микрон или меньше, замените масло на высококачественное масло с низким давлением паров, такое как Appion Tezom.Часто требуется несколько замен масла для удаления значительного количества влаги из мокрого насоса. По сравнению с поломкой системы масло дешево меняют часто. Если насос по-прежнему не создает глубокого вакуума, возможно, пришло время заменить или отремонтировать.

Примечания по газу балласта (при наличии)

Вода может быть удалена из системы только в виде пара. Если атмосфера, которую вы удаляете из холодильной системы, насыщена влагой, когда эта влага попадает в насос, она находится в форме пара, то есть находится в состоянии равновесия с воздухом в системе.Это состояние равновесия и подразумевается под термином «балласт». (что-то, что придает стабильность)

Балласт, когда он открыт, вводит свободный воздух в насос во время такта нагнетания, чтобы поддерживать эту влажность в равновесии. Если газовый балласт закрыт, давление, создаваемое во время такта нагнетания, будет конденсировать водяной пар и сбрасывать влагу в масло. Открытие балласта во время первоначального опускания влажной системы поможет предотвратить конденсацию внутри насоса.(держите его открытым, пока не получите 15 000–10 000 микрон)

Влага убивает масло в вакуумном насосе. Когда масло влажное, давление пара увеличивается до точки, при которой невозможно создать глубокий вакуум. (Влажное масло – это белое масло). Если масло влажное, дешевле и быстрее заменить масло, чем позволить балластному газу сработать. Эта влага также повредит ваш насос, если оставить его, поэтому всегда меняйте масло, если вы работаете с влажной системой. Причина, по которой я рекомендую всегда менять масло, заключается в том, что через маленькое неосвещенное смотровое стекло трудно увидеть, насколько оно мутное.

Открытый балласт газа не позволяет насосу достичь предельного уровня вакуума и должен быть закрыт после достижения 15 000–10 000 микрон. Используемый газовый балласт используется только во время черновой обработки и необходим только при наличии влаги в системе.

Одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать, – это всегда продувать азотом или продувать систему перед выполнением вакуумирования. Это означает проталкивание азота через систему с одной стороны на другую, БЕЗ значительного повышения давления в системе.Это вытолкнет пары влаги, но не попадет в систему в жидком виде.

Если вы производите продувку во время сборки и продуваете систему азотом перед откачкой, вам, скорее всего, вообще не потребуется использовать газовый балласт. Газовый балласт эффективен только для удаления небольшого количества влаги, поэтому очень влажная система потребует частой замены масла, если вы хотите быстро выполнить работу.

Evacuation

Системы кондиционирования и охлаждения предназначены для работы только с маслом и хладагент, протекающий через них.Когда обычная система установлена ​​и / или обслуживается, воздух и влага попадают в систему. Кислород, азот и влага (все это составляет наш воздух или атмосферу) вредна для работы системы. Удаление воздуха и других неконденсируемых веществ называется дегазацией, а удаление влаги – обезвоживанием. Удаление обоих обычно называют эвакуацией.

Предполагая, что стержни клапанов сняты, подсоедините шланги с вакуумным номиналом большого диаметра к задней части стержневых инструментов (не используйте боковые порты стержневого инструмента для вакуумирования) как на верхней, так и на нижней стороне системы, чтобы обе стороны могли быть сброшены одновременно.Хотя сначала может показаться нелогичным использование шлангов большого диаметра, ценность быстро становится очевидной после начала откачки. Шланги 1/2 дюйма сокращают время, необходимое для вакуумирования, в 16 раз по сравнению с типичными шлангами диаметром 1/4 дюйма, используемыми в большей части промышленности. Шланги большего размера уменьшают трение и, следовательно, увеличивают скорость проводимости. Скорость проводимости шланга 1/4 дюйма настолько мала, что его никогда не следует использовать для откачивания. По возможности избегайте шлангов диаметром 1/4 дюйма для откачивания, поскольку они требуют слишком много времени и затрат, чтобы быть эффективными. Подсоедините шланги непосредственно к вакуумному насосу с помощью латунного тройника с развальцовкой или вакуумного коллектора. Не используйте коллекторы, не оборудованные кольцевыми уплотнениями, поскольку набивка часто удерживается под давлением, но протекает в вакууме. Сведите к минимуму количество подключений, а количество точек доступа – по максимуму. Другими словами, подключайтесь к как можно большему количеству мест в системе, но исключите ненужные шланги или фитинги. Если доступны только две точки доступа, подключайтесь непосредственно к вакуумному насосу, устраняя необходимость в коллекторе.

Установите высококачественный вакуумметр с медной линией или латунным соединителем непосредственно на сердечник, установленный на всасывающей линии. Это позволит полностью изолировать эвакуационную установку (шланги и фитинги) от системы во время «испытаний на постоянное давление», во время которых будет измеряться качество вакуума.

Начните со свежего и сухого масла для вакуумного насоса. Масло для вакуумного насоса чрезвычайно гигроскопично (впитывает влагу), поэтому использование свежего масла значительно ускорит процесс. Если ваш насос оборудован газовым балластом, открывайте балласт до уровня 10 000 микрон.В узких пределах целью вакуумного балласта является предотвращение конденсации водяного пара в насосе во время такта нагнетания. Вообще говоря, лучше и быстрее заменить масло, чем ждать, пока газовый балласт удалит лишнюю влагу из масла во время работы насоса. Влага разрушает масло вакуумного насоса, увеличивая давление пара настолько, что невозможно создать высокий уровень вакуума. Насос не может создавать более высокий вакуум, чем давление паров его герметика.Если сомневаетесь, замените!

1-е испытание на стойкость

Создайте вакуум до тех пор, пока не будет достигнут уровень 1000 микрон (при использовании шлангов большого диаметра и стержневых инструментов вакуумирование комплекта трубопровода и змеевика испарителя займет менее 15 минут для типичной жилой системы с повышенным давлением). до 5 тонн). Изолируйте вакуум с помощью стержневых инструментов, позволяя насосу продолжать работу, и запишите скорость утечки (примерно после 5-минутного периода стабилизации), показанную вакуумметром, если таковой имеется. Скорость утечки просто определяется падением вакуума за единицу времени и обычно отображается в микронах в секунду.Повышение давления после короткого периода стабилизации указывает на то, что в системе все еще присутствует влага или имеется небольшая утечка в системе.

2-е испытание на стойкость


Откройте основные инструменты и позвольте системе продолжить процесс вакуумирования до тех пор, пока уровень вакуума не достигнет 500 микрон или меньше. Затем повторите «испытание стоя», чтобы определить, произошло ли уменьшение скорости утечки после стабилизации вакуума. Если утечки нет, то при 2-й скорости утечки в системе скорость утечки должна быть значительно меньше первой, что указывает на прогресс в работе по обезвоживанию.

Отличие влажности от утечки в системе

Если скорость утечки не уменьшилась, могут произойти две вещи:

1) Система все еще загрязнена влагой. (Возможно, застрял под компрессорным маслом.)

2) В системе есть небольшая утечка, которая не была обнаружена при первоначальном испытании под высоким давлением. (Некоторые утечки более очевидны в вакууме, чем под давлением.)

Высококачественный вакуумметр с высоким разрешением, подобный тем, что можно найти на этой странице «Измерение вакуума», может указать на утечку намного быстрее, чем манометр, из-за чувствительности прибора.Хотя микронный манометр вполне подходит, проверка на утечку в вакууме является неприемлемой практикой по сравнению с испытанием под давлением, поскольку влага втягивается в систему во время процесса вакуумирования. Если вы обнаружите утечку под вакуумом, прервите вакуум с помощью сухого азота и попытайтесь найти утечку под давлением. ЗАПРЕЩАЕТСЯ открывать систему в атмосферу под вакуумом! Это сводит на нет все ваше время и усилия до этого момента.

Если в системе есть утечка, вакуумметр будет продолжать подниматься до тех пор, пока не будет достигнуто атмосферное давление. Однако, если система герметична, но все еще содержит влагу, повышение будет выравниваться, когда давление пара в системе выровняется, как правило, между 20 000 и 25 000 микрон в диапазоне от 72 до 80º F. В этот момент показания вакуума станут стабильными. (Примечание: система, которая продолжает выравниваться на уровне 3500-4500 микрон, возможно, превратила влагу в систему в лед. В этом случае, возможно, придется повысить температуру системы с помощью внешнего источника тепла, чтобы удалить влагу из системы.)

Если система показывает влажность, многократная откачка с продувкой азотом значительно снизит количество влаги в системе.Чтобы выполнить эту процедуру, уменьшите давление в системе до 1000–2500 микрон. Изолируйте вакуумный насос с помощью основных инструментов и отсоедините вакуумный шланг от стороны низкого давления системы. Прервите системный вакуум с помощью азота, введенного в боковое отверстие стержневого инструмента. Прервите вакуум азотом до давления, эквивалентного атмосферному давлению (760 000 микрон), затем продуйте систему азотом под давлением 1–3 фунта на квадратный дюйм. от верхней к нижней стороне, позволяя ей выходить через открытый порт стержневого инструмента.Не создавайте давление в системе, так как это не приведет к удалению влаги. Нет необходимости создавать давление в системе, если вы не выполняете проверку на герметичность. Повышение давления в системе фактически вызовет выпадение воды из азота, подобно тому, как это происходит из сжатого воздуха в воздушном компрессоре. Азот не поглощает воду, но увлекает ее и помогает ей выйти из системы, позволяя жидкой воде нагреваться, испаряться и увеличивать давление водяного пара без введения дополнительной влаги в систему.Если система высыхает, вы заметите, что быстро достигается более глубокий уровень вакуума, что указывает на прогресс в работе по обезвоживанию. При желании или необходимости повторите этот процесс, пока влага не будет удалена. Обычно требуется не более трехкратного вакуумирования с зачисткой. Если заметного прогресса не достигнуто во время этого процесса, повторите продувку азотом для удаления жидкой влаги, которая может присутствовать. Если обнаружена утечка, ее необходимо устранить до завершения эвакуации.

После второго испытания на падение проверьте состояние масла в вакуумном насосе.Масло молочного цвета содержит влагу и не позволяет достичь окончательного вакуума из-за увеличения давления пара и потери герметичности из-за влажности масла. Если масло влажное, замените его чистым сухим маслом. Если сомневаетесь, замените!

Вакуум для окончательной обработки

После второго испытания дайте вакуумному насосу поработать до тех пор, пока в системе не станет предпочтительно менее 200 микрон. (С хорошим насосом 50–100 микрон легко достижимы.) Изолируйте вакуумную установку с помощью основных инструментов и дайте системе постоять в течение 15–30 минут.Если уровень в микронах не превышает 500 микрон, откачивание завершено. Если давление поднимается выше 500, снова откройте керновые инструменты и дайте возможность продолжить откачку. Опыт и / или микронный манометр с высоким разрешением позволят сократить время оценки.

После завершения вакуумирования, если вы работаете над новой установкой, держите насос изолированным и откройте (взломайте) линию всасывания, пропуская небольшое количество хладагента в систему, медленно доводя систему до положительного давления.(Примечание: когда вакуумметр показывает «высокое давление», вы превышаете 20 000 микрон, но все еще находитесь под отрицательным давлением.) Поскольку манометр может выдерживать давление до 500 фунтов на квадратный дюйм, вам не нужно беспокоиться о повреждении микронного манометра из-за избыточного давления. Как только всасывающая линия полностью откроется, откройте сервисный клапан для жидкости, установите стержни клапана на место и снимите вакуумметр и инструменты для стержней. (Примечание: хладагент может привести к срабатыванию вакуумного датчика, если он находится под вакуумом, или может работать неустойчиво после удаления до тех пор, пока пары хладагента не выйдут из датчика.Датчик откалиброван для воздуха, и атмосфера хладагента будет влиять на показания. ) После установки стержней и снятия стержневых инструментов прочистите шланги коллектора и установите датчики, чтобы завершить ввод системы в эксплуатацию.

При обслуживании и существующей установке устраните вакуум с помощью необходимого системного хладагента перед снятием основных инструментов, затем продолжите процедуру ввода в эксплуатацию, как того требует производитель.

Последние мысли

Мы рекомендуем Accutool BluVac по нескольким причинам.Он имеет ряд преимуществ по сравнению со всеми другими вакуумметрами. Были решены проблемы с загрязнением масла, калибровкой в ​​полевых условиях и рабочим процессом. При разрешении 0,1 микрона вы можете легко увидеть, набирает ли популярность вакуумный насос, нужно ли менять масло в вакуумном насосе, а когда манометр изолирован, падение вакуума и предельное давление в системе. Из-за разрешающей способности BluVac мы настоятельно рекомендуем вам использовать инструменты и шланги для работы в вакууме. Все шланги протекают, и при разрешении 0,1 микрона это будет очень заметно.

Чтобы правильно выполнить эвакуацию, также обратите внимание на комплект RapidEvac от TruTech Tools. При использовании, как показано, он сокращает время эвакуации в 16 раз из шлангов 1/4 дюйма. Экономия рабочей силы при использовании этого комплекта очень значительна и сократит потребность в рабочей силе и время простоя обслуживаемого оборудования.

Ищете идеальную вакуумную установку? Не смотрите дальше, у нас это есть. ВАКУУМНАЯ УСТАНОВКА

Ссылки:

(1) Холодильная техника для кондиционирования воздуха, 5-е издание Copyright 2005

(2) Обзор вакуума для инженеров по обслуживанию, 1988 г.


Вакуум и осушение холодильных систем – Технический паспорт

Влага в системе охлаждения
Любое количество влаги или воды в системе охлаждения просто катастрофично и в конечном итоге приведет к серьезному отказу и обширной очистке системы.Очень важно, чтобы на всех этапах установки, обслуживания и ремонта эта влага выявлялась и удалялась из системы. Небольшое количество влаги вступит в реакцию с хладагентом и маслом и вызовет кислотность. Когда он прокачивается по системе, он образует электролитическое медное покрытие на всех стальных поверхностях, таких как компрессор, клапаны и внутренние элементы управления. Эти медные отложения уменьшают зазоры подшипников и могут вызвать заедание некоторых компонентов. Кислота также вступает в реакцию с изоляцией обмоток двигателя и может вызвать электрическое выгорание герметичных или полугерметичных двигателей компрессоров.

Влага может также вызвать следующее:

  • Шлам, который может блокировать масляные фильтры, уменьшая поток масла и увеличивая износ компонентов.
  • Это может вызвать ограничение в устройстве расширения. Следовательно, это снизит температуру в отверстии, что приведет к замерзанию влаги и закупорке.
  • Большое количество воды вызовет закупорку сердечников фильтра-осушителя, а также может привести к смещению объема масла при перекачивании по системе.

Порядок установки

  1. Подключите линии как к верхней, так и к нижней стороне системы.
  2. Всегда используйте манометр для торможения, подключенный в самой дальней точке от вакуумного насоса.
  3. Если шланги манометрического коллектора в плохом состоянии, рассмотрите возможность использования медных линий для подключения к вакуумному насосу.

Метод одиночного переменного тока

Глубокий или одиночный пылесос пытается достичь давления 2 Торр за одну попытку или за одну стадию.

Вакуумный насос подключается как к верхнему, так и к нижнему краю системы, и его оставляют работать до тех пор, пока не будет достигнуто значение 2 Торр или ниже. По достижении 2 Торр насос отключается и выполняется испытание на повышение (испытание на отрицательное давление) в течение как минимум одного часа.

Метод тройного переменного тока

Метод тройного вакуума в основном используется на более крупном оборудовании и является предпочтительным способом удаления влаги из системы. После достижения вакуума примерно 10 Торр используйте OFN (бескислородный азот) в качестве осушителя, чтобы поглотить всю влагу из воздуха.Этот метод можно использовать при низкой температуре окружающей среды, поскольку он помогает выпарить влагу и ускоряет процесс вакуумирования.

Последовательность для тройного пылесоса:

  1. Система прошла испытание на прочность / герметичность, вентиляция OFN контролируемая.
  2. Подключите вакуумный насос и манометры к верхней и нижней сторонам системы.
  3. Вакуумировать систему до достижения давления 10 Торр или ниже.
  4. Изолируйте вакуумный насос и манометр, затем используйте OFN для восстановления давления до 0 бар.
  5. Насос
  6. Vac перезапускается, манометр открывается и достигается давление 5 Торр или ниже.
  7. Насос
  8. Vac и манометр изолированы, и вводится OFN до тех пор, пока снова не будет достигнуто 0 бар.
  9. Насос
  10. Vac перезапускается, манометр открывается и достигается давление 2 Торр.

Чтобы гарантировать отсутствие утечек в системе, давление должно поддерживаться без значительного повышения в течение как минимум одного часа с изолированным вакуумным насосом.

Примечание : Во время процедуры вакуумирования любого типа убедитесь, что все клапаны и соленоиды открыты. Это гарантирует, что в трубопроводе не останется «карманов» с воздухом или азотом. Если компонент закрыт или ограничен, подсоедините шланг к обеим сторонам компонента.

ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ О РЕМОНТЕ ХОЛОДИЛЬНЫХ СИСТЕМ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ FACEBOOK

Безопасность пищевых продуктов – Пожар в Калифорнии

Сотни тысяч людей пострадали от недавних отключений электроэнергии в целях общественной безопасности. При длительном отключении электроэнергии холодильники и морозильники часто не могут хранить продукты охлажденными до безопасных температур. Это значительно увеличивает риск болезней пищевого происхождения, особенно для уязвимых групп населения, таких как младенцы, дети ясельного возраста и пожилые люди.

Скоропортящиеся продукты, такие как мясо, яйца и молочные продукты, всегда должны храниться при температуре 40 ° F или ниже. Замороженные продукты должны храниться при температуре 0 ° F или ниже. Следующие советы помогут сохранить вашу пищу в безопасности во время следующего отключения электроэнергии:

  • Держите холодильник и морозильную камеру максимально закрытыми! Холодильник без электропитания может хранить продукты при безопасной температуре до 4 часов, а полный морозильник – примерно 48 часов (24 часа, если он наполовину заполнен), если дверцы остаются закрытыми.
  • Приготовьте сухой или забитый лед на случай длительного отключения электроэнергии.
    • 50 фунтов сухого льда сохранят продукты в морозильной камере объемом 18 кубических футов в течение 2 дней.
    • Подготовьтесь заранее, наполнив пластиковые контейнеры для хранения водой и поместив их в морозильную камеру. Контейнеры для заморозки можно использовать в качестве блоков льда в морозильной камере, холодильнике или ящике для льда, чтобы хранить продукты при безопасной температуре.
  • Будьте внимательны к температуре! Храните термометры в холодильнике и морозильной камере, чтобы определить, не подвергались ли продукты воздействию небезопасных температур во время отключения электроэнергии.
  • Никогда не пробуйте еду, чтобы определить ее безопасность! Внешний вид и запах пищи не определяют, безопасно ли ее есть. Выбросьте все скоропортящиеся продукты, такие как мясо, яйца и молочные продукты, которые хранились при температуре 41 ° F или выше в течение 2 часов или более!

Обеспечение безопасности пищевых продуктов во время отключения электричества предотвратит заражение вас и вашу семью болезнями пищевого происхождения и предотвратит пропадание продуктов питания.

Для получения дополнительной информации и советов по безопасности пищевых продуктов во время отключения электроэнергии обратитесь в программу здорового образа жизни UC CalFresh.Программа CalFresh поддерживается программой USDA SNAP и оказывает помощь семьям с низким доходом и может помочь купить питательные продукты для улучшения здоровья. Для получения информации о программе CalFresh звоните по телефону 1-877-847-3663.

Если сомневаетесь – выкинь

Возвращаясь домой, вы должны выбросить все продукты, напитки или лекарства, подвергшиеся воздействию тепла, дыма или копоти. Сила некоторых лекарств может быть изменена под воздействием тепла, поэтому посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта.

  • Выбросьте все расходные материалы, которые могли контактировать с теплом, парами, водой или химическими веществами.

  • Холодильники и морозильники могут быть негерметичными, и электричество могло быть отключено во время вашего отсутствия.
  • Выбросьте все продукты, температура которых превышает 40 ° F более двух часов.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, обратитесь к приведенным ниже ссылкам.

% PDF-1.4 % 267 0 объект > эндобдж xref 267 83 0000000016 00000 н. 0000002477 00000 н. 0000002633 00000 н. 0000007734 00000 н. 0000008145 00000 н. 0000008589 00000 н. 0000008639 00000 н. 0000008689 00000 н. 0000008739 00000 н. 0000010950 00000 п. 0000011328 00000 п. 0000013211 00000 п. 0000013631 00000 п. 0000014232 00000 п. 0000015859 00000 п. 0000016951 00000 п. 0000018764 00000 п. 0000020792 00000 п. 0000022379 00000 п. 0000024492 00000 п. 0000025037 00000 п. 0000025660 00000 п. 0000026344 00000 п. 0000026458 00000 п. 0000026570 00000 п. 0000026683 00000 п. 0000028965 00000 п. 0000029302 00000 п. 0000029708 00000 п. 0000029792 00000 п. 0000032923 00000 п. 0000033317 00000 п. 0000033823 00000 п. 0000035646 00000 п. 0000035957 00000 п. 0000036336 00000 п. 0000036828 00000 п. 0000037113 00000 п. 0000037420 00000 п. 0000037506 00000 п. 0000041870 00000 п. 0000042403 00000 п. 0000043003 00000 п. 0000045082 00000 п. 0000045121 00000 п. 0000085178 00000 п. 0000085217 00000 п. 0000124577 00000 н. 0000124616 00000 н. 0000126568 00000 н. 0000126920 00000 н. 0000127313 00000 н. 0000127649 00000 н. 0000163459 00000 н. 0000163498 00000 н. 0000166874 00000 н. 0000167290 00000 н. 0000168130 00000 н. 0000168506 00000 н. 0000171499 00000 н. 0000171919 00000 н. 0000230980 00000 н. 0000231387 00000 н. 0000236223 00000 н. 0000236910 00000 н. 0000241795 00000 н. 0000242714 00000 н. 0000243633 00000 н. 0000245628 00000 н. 0000246768 00000 н. 0000248020 00000 н. 0000249277 00000 н. 0000253513 00000 н. 0000254423 00000 н. 0000255333 00000 п. 0000266587 00000 н. 0000398736 00000 н. 0000424979 00000 н. 0000451222 00000 н. 0000452837 00000 н. 0000456617 00000 н. 0000002297 00000 н. 0000001956 00000 н. трейлер ] / Назад 463629 / XRefStm 2297 >> startxref 0 %% EOF 349 0 объект > поток hb“g`v * `cF% $ a (f`Pgb ta`Ƴ8N0; = aabk_ tea [xD” H? “ e `} /} !? B4 ‘ B000; 9Oiadz ~ yczwMX24aN̂.bPmff`12e

Глубокая эвакуация Разница между глубокой и тройной эвакуацией

В галогенных системах охлаждения важно удалить все следы воздуха, неконденсируемых веществ и влаги. Если этого не сделать, то присутствие воздуха или неконденсируемых веществ приведет к аномально высокому давлению нагнетания и повышенным температурам, что приведет к условиям, относящимся к высоким рабочим давлениям, упомянутым ранее.

Воздух в системе также означает, что определенное количество влаги в воздухе будет распределяться вместе с хладагентом в рабочих условиях.Эта влага может замерзнуть на выходе расширительного клапана или капиллярной жидкости, чтобы предотвратить поток хладагента в испаритель, когда фильтр-осушитель станет насыщенным.

Когда система испытывалась на герметичность, следы азота могли присутствовать в условиях ухудшения и высокого давления нагнетания.

Существует два способа вакуумирования системы методом глубокого вакуума и методом разбавления.

Метод глубокого вакуума

Чтобы обеспечить соответствие требованиям по содержанию загрязняющих веществ в системе, необходим хороший вакуумный насос.

При нормальных температурах в вакууме 2 Торр должно выполняться за один цикл вакуумирования.

Продолжительность цикла вакуумирования может значительно варьироваться: чем больше установка, тем больше цикл. Это может быть оставлено на усмотрение инженера-наладчика в соответствии с политикой компании или на определенный период по запросу клиента. Очевидно, что большой вакуумный насос ускорит процедуру. Нередко система остается в вакууме в течение 24 или 48 часов или даже нескольких дней, чтобы убедиться, что она полностью свободна от загрязнений.

Преимущества вакуума в том, что (а) не будет какой-либо заметной потери хладагента, кроме окончательного следа, налагает плату и испытания на герметичность, и (б) вы можете вернуть след системы заправки хладагента (см. Главу 16 , относящиеся к загрязнителям и рекуперации хладагента). Кроме того, непосредственная среда, загрязненный пар хладагента, поэтому трудно провести окончательный тест на утечку, когда система снята. Это будет очевидно при сравнении с методом разбавления.

Метод разбавления

Разбавление или трехкратный метод вакуумирования следует проводить с использованием n (свободный кислород, азот) и без следов .

1. Первоначальная заправка азота должна сохраняться не менее 15–30 минут. Это может быть откачано в вакууме 5 Торр.
2. Этот вакуум затем разрушается с помощью другого заряда, который позволяет ему циркулировать в системе.
3. Слейте воздух из системы и заправьте ее хладагентом.

Это повторение может быть ненужным, но после однократного или двукратного откачивания небольшие карманы неконденсируемых газов все еще могут быть вовлечены в систему трубопроводов или средства управления. При многократном нарушении вакуума эти центры будут рассредоточены или разбавлены.

После каждого откачивания насос должен быть выключен, а через несколько минут после расчетного периода – измерение вакуума. Затем систему следует оставить еще на 30 минут, после чего будут сняты показания. Повышение давления означает наличие определенного количества влаги.

Ни в коем случае не использовать компрессорную систему для откачки воздуха.

Сравнение вакуумметра со шкалой, показанной на рис. 107. Обратите внимание, что 1 Торр = 1 мм рт. Ст. = 1000 / мкм рт. Ст. И микрометры называются микронами.

На рис. 108 показана типовая схема подключения вакуумного насоса для глубокого вакуумирования .

Во время вакуумирования системы вентиляции испарителя могут работать, а системы оттаивания включают цикл нагрева для повышения температуры в испарителе. Нагреватели не должны оставаться под напряжением долгое время в случае перегрева испарителя и возможных повреждений. Также очень важно убедиться, что ни одна из частей системы не изолирована от вакуумного насоса.

На рис. 109 показаны устройства тройной откачки. Когда насос работает, изолирующий клапан должен быть открыт, сервисные клапаны компрессора – в среднем положении, приемник запорного клапана жидкости и клапан баллона с хладагентом – закрыты. Оба вентильных коллектора должны быть открыты. Когда они доводят вакуум до давления пара хладагента, убедитесь, что запорный клапан насоса закрыт.

Таблица 7 показывает зависимость давления / температуры от воды. Во время откачки помните, что должна быть адекватная разница температур. между температурой окружающей среды и водой, чтобы обеспечить тепло, необходимое для испарения воды.

..

УТЕЧКА ГАЗА ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ОБЛАСТИ ЭВАКУАЦИЕЙ ИЗ ШКОЛЫ

Одиннадцать учеников средней школы Боуи вчера были доставлены в больницы после того, как газ, по всей видимости, протек из холодильника в их домашнем классе экономики, и они заболели, заявили власти. Спасатели немедленно приказали эвакуировать всю школу.

Студенты, страдающие тошнотой, раздражением горла и головокружением, прошли курс лечения и были освобождены.Официальные лица сообщили, что 12-й студент заболел с аналогичными симптомами ранее в тот же день и был уже отправлен домой.

Двое взрослых, учитель домоводства и охранник, осматривавший холодильник, также страдали от некоторых симптомов воздействия фреона, газообразного хладагента, но оба отказались от госпитализации, сказал лейтенант Марк Брэди из графства Принс-Джордж. Представитель огня.

Брэди сказал, что команда отдела по работе с опасными материалами приказала эвакуировать школу в качестве меры предосторожности примерно в 1:20 p. м. Спасатели в защитном снаряжении проверили воздух в комнате 221 и закачали свежий воздух в здание, пока 2400 учеников школы слонялись снаружи.

«Как только администрация узнала, что в этом классе может быть проблема, они покинули здание», – сказал окружной школьный суперинтендант Джером Кларк. Он сказал, что ученики были в порядке и были уволены в 14:30, в конце обычного учебного дня.

Брэди сказал, что исследователи были «достаточно уверены» в том, что болезнь была вызвана газом фреоном, который может быть смертельным при вдыхании в больших дозах.Он сказал, что холодильник был старой модели и был в плохом состоянии, и что школьные власти отключили его от сети, как только ученики начали заболевать.

Эвакуация была одной из нескольких, в результате которых в этом году были сорваны занятия в школе. Официальные лица дважды эвакуировали школу зимой после того, как были обнаружены сырые бомбы.

«Я был немного разочарован», – сказал Трэвис Кук, старший сотрудник, которому делали снимки из ежегодника, когда было объявлено об эвакуации.