Вакансии завод бош в стрельне: Вакансии компании БСХ Бытовые Приборы

Петербургский завод Bosch начал сокращать сотрудников 24 августа 2022 г. – 24 августа 2022

Бизнес
Общество
Город

24 августа 2022, 21:05

50 комментариев

«Мы ожидаем значительное сокращение нашей потребности в кадрах», — прокомментировали там.

Такие меры на предприятии объяснили продолжающимся перебоем поставок, из-за которых простой на петербургских фабриках «БСХ Бытовые приборы» продолжается уже несколько месяцев.

«В связи с тем, что ряд государств ввёл запретительные меры в отношении поставок товаров в Российскую Федерацию, включая меры в области экспортного контроля, выполнение таких поставок оказывается затруднительным», — отметили в компании. Кроме того, железнодорожные и автомобильные перевозки ограничены или полностью остановлены, что «оказывает существенное влияние на организацию поставок продукции».

Конкретные цифры предприятие не называет, ссылаясь на то, что пока составляет подробные планы адаптации бизнеса. Но российским сотрудникам компания обещает помощь в поиске вакансий в России и за её пределами. Работникам, которые уйдут по соглашению сторон, предложат программы выходных пособий. «Заработная плата продолжит выплачиваться до тех пор, пока не будут определены и осуществлены необходимые меры», — заявили в «БСХ Бытовые приборы».

Ранее «Коммерсантъ» также со ссылкой на источники сообщил, что Bosch ищет покупателей на два завода в Стрельне. В Минпромторге сообщили, что компания не подтверждает эту информацию.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

По теме

  • СМИ: Toyota возобновила российские поставки запчастей

    20 января 2023, 09:22

  • РБК: Финская Nokia запросила у США разрешения на поставку продукции в Россию

    08 ноября 2022, 11:29

  • РБК: Nokia получила лицензию для поставки оборудования в Россию

    05 декабря 2022, 11:43

  • В Кремле рассказали, можно ли решить конфликт на Украине мирным путем: новости СВО за 13 марта

    13 марта 2023, 20:05

  • Японский производитель шин Bridgestone рассчитывает уйти из России и продать свои активы

    31 октября 2022, 11:54

УДИВЛЕНИЕ1

ГНЕВ12

ПЕЧАЛЬ19

Комментарии 50

читать все комментариидобавить комментарий
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

  • ВКонтакте
  • Телеграм
  • Яндекс. Дзен

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Новости СМИ2

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

  • Группа вконтакте

Новости компаний

Комментарии

50

Новости компаний

В Санкт-Петербурге нашли способ сэкономить почти треть стоимости при отправке посылок

Служба доставки Boxberry запустила новый сервис «Логистер» для тех, кто отправляет много посылок каждый месяц. Им могут воспользоваться клиенты, которые ежемесячно передают на доставку более трёх посылок, но не имеют собственного интернет-магазина. У «Логистера» есть отдельный личный кабинет, регистрируются в котором по номеру телефона. Здесь можно одновременно создавать несколько посылок и автоматически формировать накладные на основе ранее введенных данных. Система позволяет вносить и запоминает размеры собственной упаковки, если…

Из-за политических событий и международных санкций экологическая повестка вроде бы отошла на второй план — есть и более актуальные вопросы. Но, как оказалось, компании, продолжающие работать в России, не отказываются от политики устойчивого развития. Тем более, что в сложных условиях сохранить свои позиции еще более важно. Как меняется ESG-повестка в новых условиях, обсудили участники круглого стола «Фонтанки».

К демографическому провалу и устаревшим стереотипам о рабочих специальностях добавились отъезд или мобилизация части потенциальных сотрудников, что только усугубило дефицит кадров. Соискателей мало, и далеко не все хотят трудиться на производстве. Петербургские предприятия привлекают людей с помощью выездной «вербовки», работая с имиджем работодателя и обучая специалистов собственными силами. Потребность в профессионалах особенно остро стоит в промышленности, транспорте, строительстве — и не только. Как можно улучшить ситуацию и где взять…

ТОП 5

1

Стали известны подробности трагедии в Екатеринбурге, где двое малышей жили в квартире с трупами родителей

205 738

652

У известного петербургского сыроеда и праноеда умер ребенок в Сочи. Причина может быть в истощении

120 264

983

В США заявили о столкновении беспилотника с российским Су-27 над Черным морем. Что известно на данный момент?

104 863

1324

Стало известно, какое упражнение стало фатальным для семиклассницы в Петербурге

98 398

1385Пенсионные фонды по всему миру теряют деньги из-за краха банков в США

83 952

36

Новости компаний

Завод Bosch в Стрельне – Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal

Рано или поздно практически перед каждым человеком встает проблема замены или покупки нового холодильника. Какой лучше взять: наш/белорусский подешевле или немецкий/японский подороже? А если не наш, то стоит ли переплачивать за европейскую сборку или можно купить немецкую марку отечественной сборки? И в чем вообще различия в холодильниках различных сборок?

Сегодня попробуем ответить на некоторые из этих вопросов, посетив завод ООО «БСХ Бытовые Приборы» в Стрельне, собирающий холодильники марки Bosch.

01.

Завод располагается в питерской Стрельне, вдалеке от местных промышленных гигантов и в то же время вблизи от порта. Такое месторасположение дает некоторую свободу в подборе рабочего персонала и облегчает логистику.

02.

Возьмем быка за рога и пройдем сразу в цеха.

На заводе не отверточная сборка, а полный производственный цикл. На 50% эти холодильники состоят из отечественных комплектующих. Почему только на 50, спросите вы? Все дело в жестком отборе поставщиков. Они должны удовлетворять международным требованиям компании. Т.е. поставщик, к примеру, металла для корпуса должен предоставлять точно такой же материал, что и поставщик в Германии и чисто теоретически они могут друг друга заменять.

03.

Если театр начинается с вешалки, то завод начинается с проходной. В среднем, на территории завода фура находится два часа. Это оформление бумаг, подача машины, разгрузка материала или погрузка готовой продукции.

04.

А холодильники начинаются с гранулята.Вот эта пыль ABS через несколько минут превратится сначала в листы пластика, а потом в формованные камеры холодильников и морозильников.

05.

Листы изготавливаются на экструзионной линии. Этакий прокатный стан для пластика.

06.

Далее непрерывная пластиковая полоса режется на листы требуемых размеров и складируется стопками для подачи в термоформовочные машины.

07.

Термоформовочная машина это такая огромная горячая штуковина. С одной стороны в нее подаются листы пластика, а с другой выходят уже готовые корпуса камер. Лист предварительно нагревается, а потом, «пшшшш», принимает нужную форму.

08.

В правом верхнем углу готовая камера выползает из термоформовочной машины, далее она обрезается под точные размеры на гильотине, а потом поступает на дальнейшую сборку.

09.

Отличительной особенностью этого пластика является то, что все обрезки поступают в измельчитель и используются повторно. Как вы понимаете, с утилизацией после завершения срока службы так же проблем нет. Кроме того, этот пластик не пахнет и не желтеет от времени, идеально для деталей, контактирующих с пищей.

Несколько камер из партии отбирается для контроля качества. Образцы расчерчиваются по специальной карте по зонам и в каждой зоне происходит замер толщины пластика и качества литья.

10.

Тут мы подошли к секретному роботу, собирающему испарители. Смотреть на его работу можно бесконечно, а вот показывать пока что нельзя. Суть в том, что оклеенную металлизированным материалом камеру берет «рука» робота и равномерно обматывает ее трубкой, в которой позже будет находится хладагент. Получается вот такая деталь.

11.

На длинном конвейере происходит предварительная сборка холодильников. Операций очень много и обо всех рассказывать смысла нет.

12.

Белые коробочки обрастают трубками. Все соединения пропаиваются. Этот способ соединения обеспечивает наилучшую герметизацию, так как используемый хладагент очень летуч, его молекулы намного меньше молекул воздуха.

13.

Еще один сложный и важный процесс — запенивание корпуса холодильника изолирующей массой. Корпус помещается в пресс-форму, в которую под давлением подается технологическая пена. Пена, кстати, смешивается тут же.

14.

Очень интересно смотреть, как автомат подачи раствора ездит вдоль восьми постов и по установленной программой очереди останавливается напротив одного из них, выдвигается вглубь, подсоединяется к камере и заливает раствор.

Чем-то напоминает кадры из «Матрицы».

15.

Процесс термоизоляции довольно долог и использование восьми постов для запенивания позволяет использовать машину в одном ритме со всем производством и не тормозить конвейер.

16.

Если вы забыли, в каком городе находитесь, небольшие детали напомнят Привет Боярскому, тысяча чертей!

17.

Еще до запенивания корпуса обкладываются специальной фольгированной бумагой и облицовываются металлическими стенками корпуса. Постепенно холодильник принимает привычный нам облик, правда, пока что без задней стенки и дверей.

18.

Двери собираются на параллельной линии конвейера. Технология почти что такая же. Из пластика формируется внутренняя стенка, которая соединяется с внешней металлической. Металлообработка находится в этой же линии.

19.

Дверцы так же запениваются термоизолирующей пеной. На верхней створке машины закреплены двери для запенивания, а снизу рабочие забирают уже готовые. Через пару секунд створки сомкнутся и двери запенятся.

20.

Hand made.

21.

На дверцы монтируются рамки уплотнителя.

22.

Резиновый уплотнитель делается тоже из гранулята и обрезки так же поступают в повторную обработку. Из машины выходит бесконечная полоса уплотнителя, которая режется на части определенного размера. В уплотнитель вставляется магнитная лента (именно поэтому дверцы холодильника плотно прилегают с корпусу и герметичны) и спаиваются в рамки.

23.

Вернемся к корпусам на финальную стадию сборки. Тут встречаются все детали — корпуса, двери, внутренние полки, элементы управления и компрессоры.

24.

Собирается задняя стенка. Форма решетки конденсатора не вертикальная, как у большинства холодильников, а горизонтальная. Таким образом увеличивается охлаждающая поверхность и снижаются затраты на преодоление хладагентом гравитации, а это увеличивает энергоэффективность и уменьшает нагрузки на компрессор.

25.

Кстати, компрессоры — одна из немногих импортируемых деталей. Уже несколько лет Bosch пытается подтянуть одного известного производителя холодильных компрессоров до своих стандартов, но пока что безрезультатно. Таким образом получается, что применяя жесткий отбор поставщиков комплектующих, концерн работает не только на свою репутацию и надежность, но и на благо других потребителей этих комплектующих. Ведь если, допустим, тот же производитель компрессоров дотянет качество своей продукции до требований Bosch, то выиграют в качестве и другие заводы по производству холодильников, использующие эти компрессоры.

26.

Осталось совсем немного и холодильник будет готов к последней операции — заправке хладагентом.

27.

Установка электронной начинки. Блоки и панели управления тоже зарубежного производства.

28.

Последний пост — из контура откачивается воздух и создается вакуум, а потом туда закачивается хладагент.

29.

Трубки завальцовываются и запаиваются. Все, холодильник готов!

30.

Но это не значит, что его сейчас упакуют и отправят на склад. Начинается один из самых больших участков производства — зона контроля качества. Каждый холодильник проходит через этот участок. Происходит визуальный осмотр, проверка герметичности камер и контуров.

31.

Пост проверки электробезопасности. На электрическую схему холодильника кратковременно подается напряжение в 1700 V. Этакая репетиция отгорания нуля в подъездном стояке. Конечно же, холодильники должны это испытание выдержать, и конечно же не должно быть пробоев на корпус.

32.

Примерно 8-10% продукции попадает на второй этаж, в зону AWP. Тут специалисты департамента управления качеством проводят тестирования холодильников, которые могут продолжаться до 24-х часов.

33.

Проводится полноценный тест работы холодильника: замеряется время охлаждения камер, потребляемая мощность, время сохранения холода после отключения и другие параметры.

34.

Но самым главным тестом является тест на магниты. Выдержит ли дверца массу магнитов? Не прогнуться ли петли? Как магнитное поле повлияет на продукты внутри и не ослабнут ли из-за противофазы магнитные ленты в уплотнителях дверей?

35.

Конечно, это шутка. Заключительным этапом является процесс упаковки. Это ответственный этап — холодильники расходятся по всей территории СНГ и зачастую условия перевозки оставляют желать лучшего. Там же каждый холодильник получает индивидуальную маркировку — штрих-код.

36.

Упаковочный автомат натягивает на коробку плотный полиэтиленовый пакет, холодильник заносится в базу и уезжает на склад.

37.

Склад находится в огромном соседнем помещении. Коробки разгружаются на транспортеры, проходят через ворота автоматической регистрации и распределяются в группы для последующего хранения.

38.

Погрузчик одновременно может взять двенадцать холодильников.

39.

Информация о местонахождении каждого холодильника заносится в базу. Найти его потом не составит труда.

40.

Говорят, работники склада отличаются особой неторопливостью и флегматичностью.

41.

Еще бы. Своей бескрайностью склад напоминает библиотеку Незримого Университета из произведений Пратчетта.

42.

Отсюда же производится отгрузка партий холодильников. Обратите внимание: упаковка позволяет безболезненно класть верхний ряд на заднюю сторону коробки.

43.

Процесс погрузки стандартной фуры занимает примерно двадцать минут. В среднем, со склада уходит 40-60 фур в день. Завод покрывает потребности всей территории СНГ.

44.

Я уже достаточно подробно рассказал про контроль качества, но это проверка уже готовой продукции. А как планируется этот уровень качества? Ведь мало отследить исполнение, надо еще и грамотно заложить это качество на уровне разработки продукта.

45.

Это отдел контроля качества. В специальных помещениях тут создаются экстремальные условия для работы. В широком диапазоне изменяется температура окружающей среды и влажность. В тот момент в камере была температура в 43 градуса. Несколько холодильников работали в различных режимах, один даже с открытыми дверцами.

46.

А в этой звукоизолированной камере замеряется уровень шума работающего холодильника. Специальные экраны из оргалита направляют звуковую волну в сторону вращающегося на штативе микрофона.

47.

Этот холодильник специально роняли и замеряли изменение геометрии. Как и в хорошем автомобиле, после краш-теста дверь должна открываться. А то вдруг человек останется без еды?

48.

Предыдущий холодильник роняли с большой высоты и без упаковки. Упаковка так же проходит несколько жестких тестов. Например, падение с высоты пятнадцати сантиметров на угол.

49.

Или полчаса на вибростенде, изображающим российские дороги. Тяжелый холодильник подпрыгивает как мячик для пинг-понга. Или боковой удар об стенку, имитирующий перевозку в железнодорожном вагоне.

После всех этих издевательств холодильник распаковывается и тщательно изучается на предмет повреждений. Упаковка так же исследуется.

50.

Проходят испытания и все подвижные части, как то полки, выдвижные ящики, двери, петли и ручки. К примеру, эта дверь откроется 20000 раз, а ящик выдвинется 40000 раз.

51.

Мы уже выяснили, что российская сборка от европейской ни качеством комплектующих, ни качеством монтажа не отличается. Так есть ли отличия вообще? Чтобы выяснить это, пойдем в гости к инженерам. На производстве в Стрельне работают как российские специалисты, так и приглашенные, по-русски говоря, экспаты. Такая схема позволяет обмениваться опытом и обучаться прямо на производстве, в процессе. Интересно, что обмен опытом происходит обоюдно, нашим специалистам тоже есть, чем удивить коллег.

Так вот, все новые модели холодильников проходят тщательное изучение и адаптацию под реалии бывшего Советского Союза. К примеру, в Европе нет проблем со скачками электричества, более щадящий климат, в конце концов, не надо хранить пятилитровую кастрюлю борща и трехлитровые банки. А у нас все эти особенности надо учитывать еще до начала производства.

52.

К тому же, чаще всего кухня для нас это не только место приготовления и приема пищи, а место для посиделок и своего рода гостиная.