В промышленных холодильниках воздух охлаждается: 975. В промышленных холодильниках воздух охлаждается с помощью труб, по которым течет охлажденная жидкость. Где надо располагать эти трубы: вверху или внизу помещения?

№ 975 ГДЗ Сборник задач по физике 7-9 класс Лукашик. Где надо располагать эти трубы охлаждения? – Рамблер/класс

№ 975 ГДЗ Сборник задач по физике 7-9 класс Лукашик. Где надо располагать эти трубы охлаждения? – Рамблер/класс

Интересные вопросы

Школа

Подскажите, как бороться с грубым отношением одноклассников к моему ребенку?

Новости

Поделитесь, сколько вы потратили на подготовку ребенка к учебному году?

Школа

Объясните, это правда, что родители теперь будут информироваться о снижении успеваемости в школе?

Школа

Когда в 2018 году намечено проведение основного периода ЕГЭ?

Новости

Будет ли как-то улучшаться система проверки и организации итоговых сочинений?

Вузы

Подскажите, почему закрыли прием в Московский институт телевидения и радиовещания “Останкино”?

В промышленных холодильниках воздух охлаждается с помощью труб, по которым течет охлажденная жидкость. Где надо располагать эти трубы: вверху или внизу помещения?
 

ответы

Охлаждающие устройства надо располагать вверху для осу­ществления естественной конвекции.

ваш ответ

Можно ввести 4000 cимволов

отправить

дежурный

Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения

похожие темы

Экскурсии

Мякишев Г.Я.

Психология

Химия

похожие вопросы 5

№ 179 Сборник задач по физике 7-9 класс Лукашик. Почему патрон продолжает вращаться?

У кого есть ответ?
Почему после выключения двигателя сверлильного станка патрон продолжает вращаться?
 

ГДЗФизика7 класс8 класс9 классЛукашик В.И.

Приготовление раствора сахара и расчёт его массовой доли в растворе. Химия. 8 класс. Габриелян. ГДЗ. Хим. практикум № 1. Практ. работа № 5.

Попробуйте провести следующий опыт. Приготовление раствора
сахара и расчёт его массовой доли в растворе.
Отмерьте мерным (Подробнее…)

ГДЗШкола8 классХимияГабриелян О.С.

ГДЗ Тема 21 Физика 7-9 класс А.В.Перышкин Задание №475 В обоих случаях поплавок плавает. В какую жидкость он погружается глубже?

Привет. Выручайте с ответом по физике…
Поплавок со свинцовым грузилом внизу опускают
сначала в воду, потом в масло. В обоих (Подробнее…)

ГДЗФизикаПерышкин А.В.Школа7 класс

ГДЗ Тема 21 Физика 7-9 класс А.В.Перышкин Задание №476 Изобразите силы, действующие на тело.

Привет всем! Нужен ваш совет, как отвечать…
Изобразите силы, действующие на тело, когда оно плавает на поверхности жидкости. (Подробнее…)

ГДЗФизикаПерышкин А.В.Школа7 класс

Ребята нужны ответы на пересдачу по математике 9 класс 11 регион. Срочно!

ГИА9 класс

Отличие градирни от холодильника | Агростройсервис

Вы можете заметить, что в то время как ваш холодильник сохраняет вашу пищу прохладной и свежей, есть значительное количество тепла, идущего от устройства на задней панели вашего холодильника, называемого конденсатором. Холодильник передает тепло изнутри наружу.

Системы охлаждения в зданиях работают точно так же. Если у вас дома есть центральное кондиционирование воздуха, то снаружи у вас будет конденсатор – коробчатая машина с большим вентилятором внутри.

Центральная система кондиционирования воздуха отводит тепло изнутри вашего дома и передает его наружу через конденсатор, чтобы сохранить ваш дом прохладным летом.

Этот тип системы обычно соединяет чиллер с градирней. Как и конденсатор, используемый в центральной системе переменного тока вашего дома, чиллер – это машина, которая отводит тепло из здания.

Трубопроводная водяная петля проходит через здание, забирая тепло по пути, которое циркулирует через охладитель для охлаждения в непрерывном цикле, называемом контуром охлажденной воды.

Тепло, отводимое чиллером, отбрасывается наружу через другой трубопроводный водяной контур, который называется контуром конденсатора. Испарительное охлаждение – это тот же самый процесс охлаждения, который использует ваше тело, то есть, когда пот испаряется, он отводит тепло от вашего тела. Так же как пот на Вашей коже, испаренная вода несет тепло и теряется в атмосфере.

Эта потерянная вода должна быть добавлена обратно в систему или “восполнена”.

Есть еще одна причина, по которой необходимо добавить дополнительную воду обратно в систему охлаждения. В результате испарения твердые вещества в воде становятся более концентрированными. Если вы когда-либо использовали паровой испаритель, когда вы больны, вы можете заметить скопление твердых веществ вокруг нагревательного элемента, которое происходит от минералов и других твердых веществ, взвешенных в воде из крана. Количество твердых частиц в воде будет варьироваться в зависимости от региона или того, как водоканал обрабатывает воду.

Если накопление этих твердых частиц слишком сильно увеличивается в системе охлаждения здания, это может повредить охлаждающее оборудование, такое как охладитель. Поэтому часть этой воды необходимо “сдуть” в канализацию, чтобы твердые вещества не слишком концентрировались в воде.

Химические вещества могут быть использованы для обработки воды, чтобы вода могла дольше использоваться в системе охлаждения даже с накоплением твердых частиц без повреждения оборудования.

Однако даже при использовании химических веществ для обработки воды испарение увеличивает содержание твердых частиц в воде до такой степени, что воду необходимо “сдувать”.

Оборудование кондиционирования воздуха и промышленные процессы могут генерировать тепло в виде тонн горячей воды, которую необходимо охлаждать. Вот тут-то и появляются градирни. Перегретая вода течет через градирню, где она рециркулирует и подвергается воздействию холодного сухого воздуха. Тепло покидает рециркулирующую воду градирни через испарение.

Когда теплый конденсатор поступает в градирню, вода проходит через некоторые сопла, которые распыляются на мелкие капли по всей заливке, что увеличивает площадь поверхности воды и обеспечивает лучшие потери тепла за счет большего испарения. Назначение вентилятора на верхней части градирни состоит в том, чтобы вводить воздух из нижней части башни и перемещать его вверх и наружу в противоположном направлении от теплой конденсаторной воды верхней части установки. Воздух будет переносить тепло через испаряющуюся воду градирни в атмосферу.

Градирня является ключевым компонентом многих холодильных систем и может быть найдена в таких отраслях промышленности, как электростанции, химическая промышленность, сталелитейные заводы и многие производственные компании, где необходимо технологическое охлаждение. Кроме того, градирни могут использоваться для комфортного охлаждения больших коммерческих зданий, таких как аэропорты, школы, больницы или гостиницы.

Промышленные градирни могут быть больше и используются для удаления тепла, поглощенного в системах циркулирующей охлаждающей воды, используемых на электростанциях, нефтеперерабатывающих заводах, нефтехимических заводах, заводах по переработке природного газа, заводах пищевой промышленности и других промышленных объектах.

Когда холодный жидкий хладагент достигает испарителя (границы раздела между возвратной охлажденной водой и контуром хладагента), он поглощает тепло от возвратной воды, что происходит потому, что в этот момент температура хладагента ниже температуры возвратной воды. Когда хладагент снова нагревается, он испаряется в газ низкого давления. И цикл начинается снова.

Учитывая этот цикл, следует, что чем ниже температура воды в конденсаторе (та, которая циркулирует в градирнях), тем меньше работы приходится выполнять компрессору. Это помогает снизить эксплуатационные расходы нашего чиллера. Вот почему эффективность градирни так важна для эффективности всей системы охлажденной воды.

Подводя итог, хотим выделить основные отличия градирни от холодильника. Охлаждающим агентом в градирнях является воздух, а в холодильниках хладагент фреон. В градирнях охлаждается вода, а в холодильниках охлаждается воздух. Размеры градирен достаточно габаритные, а холодильники отличаются меньшими размерами, и, соответственно, градирни охлаждают большие объемы жидкости и служат для охлаждения воды в технологическом цикле, а холодильники расчитаны на небольшие объемы охлаждаемой продукции.

Проконсультироваться по градирням и сделать заказ вы можете по бесплатному номеру 8-800-222-45-62.

Как работает торговая холодильная система и как ее лучше всего обслуживать

Вы, наверное, видели эти большие коммерческие холодильники на станциях техобслуживания, в супермаркетах, барах и ресторанах. Вам также может быть интересно, чем они отличаются от современного холодильника на вашей кухне, и правда в том, что технически особой разницы нет. Будь то небольшие холодильники с досягаемостью или большие комнатные холодильники, они оба используют одни и те же основные компоненты для теплопередачи, только коммерческие устройства увеличены на ступень или две. При этом у коммерческого бизнеса есть особые требования, поэтому, если ваш бизнес хочет приобрести холодильник, важно, чтобы вы понимали свои потребности, чтобы сделать правильную покупку.

На выбор холодильника, который вы, вероятно, купите, влияет множество факторов. Такие факторы, как вместимость, конфигурация стеллажей, температура и потребление энергии. Например, холодильник, предназначенный для хранения напитков, не должен быть таким же точным, как холодильник, предназначенный для хранения медицинских и фармацевтических продуктов.


Как работают холодильники?


Искусственное охлаждение основано на основной идее переноса тепла из одного места в другое. Коммерческие холодильники используют компрессор, который регулируется термостатом для производства холодного воздуха. Этот компрессор конденсирует газообразный хладагент внутри, поглощая от него тепло, и по мере испарения хладагента он охлаждает все, что хранится внутри.

Жидкие хладагенты помогают сохранять продукты и другие предметы прохладными и безопасными в коммерческих холодильниках. Для коммерческого процесса охлаждения требуется контур, который работает с паровым компрессором для осушки или охлаждения окружающего воздуха, что придает ему большую охлаждающую способность по сравнению с бытовыми холодильниками.

Коммерческие холодильники, как правило, также более эффективны в плане энергосбережения, чем бытовые модели, поскольку они оснащены двигателями вентиляторов конденсатора и нагревателями против запотевания, которые снижают потребление электроэнергии.


Какие типы коммерческих холодильников наиболее распространены?

Коммерческие холодильники бывают различных форм в зависимости от их желаемой функции. Сюда могут входить:

  • Вертикальные витрины и холодильники
  • Встраиваемые закрытые торговые автоматы
  • Полувертикальные витрины
  • Горизонтальные ящики
  • Деликатесные ящики
  • Встраиваемые охладители
  • Системы разливного пива
  • Холодильники встраиваемые
  • Охладители заднего стержня
  • Холодильные витрины
  • Подготовительные столы


Какая температура должна быть в коммерческом холодильнике?

На самом деле это зависит от того, что хранится в холодильнике, но для еды и напитков в выдвижном или встроенном холодильнике должна поддерживаться температура от одного до трех градусов по Цельсию. Чуть ниже вы рискуете заморозить продукты, которые не следует замораживать. Чем выше температура, тем выше риск размножения вредных бактерий, что делает холодильник непригодным для хранения продуктов.

В коммерческих морозильных камерах с доставкой температура должна оставаться в пределах от -5 до -23 градусов Цельсия. Между тем, морозильные камеры должны оставаться в пределах от -18 до -23 градусов.


Как часто нужно чистить промышленный холодильник?

Если вы используете коммерческий холодильник для своего бизнеса, то, скорее всего, у вас уже есть график регулярной уборки в соответствии со стандартами безопасности пищевых продуктов. Но в любом случае холодильник следует чистить еженедельно или раз в две недели. Это потребует его выключения, удаления его содержимого и доведения до комнатной температуры, чтобы позволить льду разморозиться. Тщательно очистите его как внутри, так и снаружи.

Кажется, что новые холодильники не нуждаются в такой регулярной очистке, но если вы пренебрегаете ею, вы столкнетесь с проблемами гораздо раньше, чем вам хотелось бы.

Дополнительные советы по уходу

Помимо чистки холодильника, рекомендуется выполнять некоторые основные операции по уходу за ним. Не останавливайтесь только после того, как вытерли его.

     Обслуживайте уплотнители дверцы

Это барьеры на внутренней стороне дверцы холодильника, которые поддерживают низкую температуру внутри, поэтому очень важно, чтобы они были в хорошем состоянии. Кусочки пищи или другой мусор могут попасть в них и со временем привести к повреждению, поэтому убедитесь, что они чистятся тканью и соответствующим чистящим средством не реже одного раза в шесть месяцев.

     Проверьте термостат

Термостаты могут со временем выйти из строя, поэтому важно регулярно проверять, что он дает правильные показания. К счастью, за этим легко уследить. Просто поместите термометр в холодильник и убедитесь, что он показывает ту же температуру, что и термостат. Если вы получаете высокие показания температуры на термометре, но дисплей холодильника выглядит нормально, значит, у вас неисправный термостат.

Очистите змеевики конденсатора

Это один из основных компонентов холодильника, поэтому очень важно, чтобы они были в хорошем состоянии. регулярная очистка змеевиков конденсатора может быть невозможна на всех коммерческих установках, поскольку это зависит от системы охлаждения, но там, где это возможно, убедитесь, что вы содержите их в чистоте.

Чтобы очистить змеевики конденсатора, выполните следующие действия:

  • Отсоедините устройство от стены и переместите его, чтобы получить доступ к змеевикам.
  • Если катушки находятся спереди, снимите решетку, чтобы открыть их.
  • Используйте пылесос с насадкой-щеткой и осторожно проведите им по змеевикам.
  • Вам может понадобиться тряпка, чтобы вытереть пыль.
  • Снова установите гриль и включите устройство.

В идеале, вы должны делать это не реже двух раз в год, если не чаще, в зависимости от того, где вы держите холодильник. Включите в свой контрольный список технического обслуживания регулярный осмотр змеевиков конденсатора и чистку их по мере необходимости.

Рекомендуется, чтобы профессионал выполнял регулярное обслуживание коммерческого холодильного оборудования, чтобы убедиться, что все его компоненты, такие как тепловой насос, расширительный клапан и змеевики испарителя, находятся в хорошем состоянии. Для обслуживания холодильников и установки коммерческого холода свяжитесь с нами в Perth Air and Power Solutions, и мы позаботимся о том, чтобы все ваше холодильное оборудование было в отличной форме.

 

Коммерческие морозильные камеры с воздушным охлаждением — тренд на коммерческих кухнях.

  1. ГЛАВНАЯ
  2. БЛОГ
  3. 4 преимущества система воздушного охлаждения торгового холодильного оборудования холодильники с непосредственным охлаждением» классифицируются в соответствии с различными видами охлаждения. методы холодильников. В прошлом холодильники, используемые на каждой коммерческой кухне, имели прямое охлаждение. Структура была простой, а энергопотребление было небольшим, но возникали проблемы с необходимостью регулярного ручного размораживания. В настоящее время, с развитием технологий, технология воздушного охлаждения становится все более и более зрелой. Благодаря многим преимуществам, таким как отсутствие замерзания и быстрое охлаждение, холодильники с воздушным охлаждением становятся все более и более популярными на коммерческих кухнях, в пекарнях, кафе, сетевых ресторанах и так далее.

    В холодильниках с воздушным охлаждением для охлаждения используется воздух. Когда высокотемпературный воздух проходит через встроенный испаритель (отделенный от внутренней стенки холодильника), температура воздуха постепенно снижается из-за высокой температуры воздуха и низкой температуры испарителя. В то же время в холодильник подается холодный воздух, чтобы понизить температуру холодильника.

    Система воздушного охлаждения

    1. Холодильник с воздушным охлаждением не замерзает на внутренней стенке холодильника, что позволяет избежать проблем с ручным размораживанием пользователя, а пользователь освобождается и экономит труд, поэтому коммерческое охлаждение с Система воздушного охлаждения становится все более популярной.

    Тип с воздушным охлаждением не требует ручного размораживания:

    Холодильник с воздушным охлаждением не вызывает обледенения, но иней почти конденсируется на верхней части испарителя и не конденсируется на внутренней стенке холодильника, в то время как испаритель холодильника с воздушным охлаждением находится в холодильнике. Внутренняя часть (отдельно от внутренней стенки холодильника) поэтому называется незамерзающей. Иней, сконденсировавшийся на испарителе, удаляется путем термического испарения, т. е. после того, как холодильник проработал некоторое время, охлаждение приостанавливается и включается система обогрева оттаивания. Конденсированный иней после нагревания превращается в воду, а затем выводится через специальный трубопровод (или непосредственно испаряется в водяной пар). Эта работа выполняется холодильником автоматически и не требует ручной обработки пользователем.

    2. Циркуляция охлаждающего воздуха вентилятора активна, скорость охлаждения холодильника выше, а распределение кондиционирования более сбалансировано.