В холодильниках воздух охлаждается специальным составом: В холодильниках воздух охлаждается специальным составом, протекающим по трубам. Почему эти трубы (испаритель) помещают в верхней части холодильника?…

помоги ответить на вопросы по физике(просто ответить) – Учеба и наука

6. Вы собрались завтракать и налили в стакан кофе. Но вас просят отлучиться на несколько минут. Чтобы кофе остался горячим, нужно налить в него молоко перед уходом или по возвращении?

7. С какой целью кусты малины в северных районах пригибают на зиму к земле?

8. Почему при варке варенья предпочитают пользоваться деревянной ложкой? 9. Что защищает от холода лучше — деревянная стенаили слой снега такой же толщины?

10. а) Почему утки и другие водоплавающие птицы могут долгое время находиться в холодной воде и при этом не переохлаждаются? б) Объясните назначение толстого слоя подкожного жира у китов, тюленей и других животных, обитающих в водах полярных морей, в) Почему животные, живущие в холодных странах, имеют более густой волосяной покров, чем животные, обитающие в жарких странах?

11. Чем можно объяснить, что некоторые виды птиц (тетерева, глухари, куропатки и др.) зарываются в снежные сугробы и там проводят иногда несколько суток?

12. В холодильниках воздух охлаждается специальным составом, протекающим по трубам. Почему эти трубы (испаритель) помещают в верхней части холодильника?

13. Почему радиаторы водяного или парового отопления чаще всего располагают в нижней части комнаты?

14. В пробирках нагревают воздух и кипятят воду. Почему рука не ощущает высокой температуры?

15. В холодных помещениях у нас прежде всего мёрзнут ноги. Чем это можно объяснить?

16. В стихотворении «Кавказ» А. С. Пушкина есть такие слова: «Орёл, с отдалённой поднявшись вершины, парит неподвижно со мной наравне». Объясните, почему орлы, ястребы, коршуны и другие крупные птицы, парящие высоко в небе, могут держаться на одной высоте, не взмахивая при этом крыльями.

17. Известен случай, когда парашютист с раскрытым парашютом, вместо того чтобы опускаться вниз, стал подниматься вверх. Как это могло произойти?

18. Растения в низких местах наиболее часто подвергаются заморозкам. Чем это объяснить?

19. Почему в утренние и ночные часы полёт на самолёте происходит спокойнее — меньше болтает и укачивает?

20. Если в весенний солнечный день выйти в поле и посмотреть вдоль поверхности вспаханного участка земли, то все предметы за ним кажутся нам колеблющимися. Почему?

21. Объясните, каким образом воздух в комнате зимой охлаждается при открытой форточке.

22. В каком случае кастрюля с горячей водой остынет быстрее — когда кастрюлю поставили на лёд или когда лёд положили на крышку кастрюли?

23. Какие участки земной поверхности нагреваются в солнечную погоду сильнее — вспаханное поле или зелёный луг; сухая или увлажнённая почва? Почему?

24. Если весной или осенью ожидается ясная ночь, са¬довники разводят костры, чтобы дым обволакивал растения. Зачем?

25. Почему в ясные зимние ночи мороз сильнее, чем и облачную погоду?

26. Почему в практике земледелия влагоёмкие глинис¬тые почвы считают холодными, а маловлагоёмкие песчаные почвы — тёплыми?

27. Почему на искусственных спутниках Земли затруднен отвод тепла от нагретых предметов?

Виды холодильников по принципу действия, их особенности

Человек, который впервые выходит за пределы рамок стандартных, знакомых с детства бытовых приборов, часто с удивлением узнает, что существуют разные виды холодильников. Они отличаются не столько принципом действия, который заключается в отводе тепла от продуктов в камере хранения, сколько технологиями, которые для этого применяются.

Содержание

  • 1 Компрессорный класс
  • 2 Термоэлектрические установки
  • 3 Раздел для гуманитариев
  • 4 В качестве заключения

Компрессорный класс

Самый распространенный тип холодильников — компрессорного типа. Это знакомые всем бытовые приборы, которые стоят в каждой квартире. Здесь применяется рабочее тело — хладагент, отводящий тепло от внутреннего пространства камеры хранения. При этом используется физическое свойство газа — резко охлаждаться при расширении и нагреваться при сжатии.

В состав технического решения компрессорного холодильника входят:

  • хладагент, газ, способный легко менять свое агрегатное состояние;
  • компрессорная установка закрытого типа;
  • система конденсирования, работающая в роли устройства отдачи тепла в окружающую среду;
  • испаритель, где происходит расширение и охлаждение рабочего тела.

Если рассматривать конструкцию холодильника по расположению узлов, можно легко опознать те или иные части устройства. Компрессор располагается снизу, он заметен и опознаваем. В холодильнике может быть один или два компрессора. Конденсатор — решетка темного цвета, изредка производители делают закрытую панель, закрепленную в задней части. Достаточно поднести руку к этой зоне холодильной установки, чтобы понять, насколько она нагревается при работе для отдачи тепла.

Испаритель находится внутри холодильника. Структура из трубок скрыта в стенках устройства, при этом в каждой камере (если вести речь о модели с разделенными пространствами) расположен собственный узел расширения хладагента.

Сразу стоит остановиться на методике работы многокамерных однокомпрессорных холодильников. Разные режимы холода достигаются простым перераспределением хладагента. Специальный электронно управляемый шлюз направляет то или иное количество газа в нужную зону. Однако при большой нагрузке холодильник зачастую не может гарантировать точное соблюдение заданных параметров внутреннего климата камер.

Отлично смотрятся двухкомпрессорные холодильники. Они специально разрабатываются так, чтобы гарантировать крайне высокие величины отвода холода в морозильных камерах и средние — в зонах хранения продуктов с температурой выше нуля или в пределах -10 градусов Цельсия.

Схема работы компрессионной системы проста:

  1. Хладагент подается в испаритель, где из жидкого резко переходит в газообразное состояние. Температура сильно падает, тепло отводится от камеры хранения.
  2. Проходя трубки испарителя, подогретый газ поступает к компрессору.
  3. Под высоким давлением хладагент поступает в конденсатор. Сжатый газ сильно нагрет, во время прохода по длинной трубке он постепенно остывает.
  4. На выходе конденсатора газ имеет температуру, позволяющую ему перейти в жидкое состояние. Собирается хладагент в капиллярном устройстве.

Дальше схема повторяется. Жидкость попадает в испаритель, переходит в газообразное состояние, сильно при этом охлаждаясь. Цикл дублируется снова и снова. До тех пор, пока температурные датчики внутри пространства камер холодильника не дадут сигнал останова на компрессор.

Современные нагнетатели холодильников выполнены по закрытой схеме. Все конструкционные части компрессора расположены в герметичном объеме. Это позволяет избежать утечек хладагента, а применение специальных рефрижераторых масел гарантирует долгие годы работы нагнетателя.

Сегодня в роли хладагента применяется фреон-12. Этот газ не самый лучший вариант, поскольку его температура кипения сравнительно велика, примерно -30 градусов. В годы СССР существовал и другой вариант — холодильники на азотном хладагенте. Он мог обеспечить резкий отбор тепла вплоть до -98 градусов Цельсия. Однако в отличие от фреона, такой хладагент был потенциально опасен при аварии компрессорной установки, способен нанести вред здоровью человека, поэтому от его использования отказались.

Линейный или инверторный компрессор: на чем остановить выбор?

Абсорбционные — это не сильно знакомые среднестатистическому пользователю установки. Такие типы холодильников хорошо знают те, кто привык обитать в зонах без электричества, также данный тип устройств широко используется дальнобойщиками.

Хладагентом в абсорбционной схеме выступает концентрированный раствор аммиака. Холодильник работает следующим образом:

  • в зоне разделения концентрированный раствор подогревается, происходит испарение аммиака;
  • газ подается в испаритель, где расширяется и отбирает тепло от камеры хранения продуктов;
  • одновременно остатки раствора прокачиваются в камеру абсорбции;
  • после прохода испарителя температура аммиака растет, он подается в абсорбционную камеру, где смешивается со своим же слабым раствором, повышая его концентрацию. Зона смешивания охлаждается вентиляторами или (в зависимости от источника энергии) естественным путем.

Полученный в конце одного цикла состав снова закачивается в камеру нагрева. Холодильник повторяет схему циркуляции аммиака до тех пор, пока не будет достигнута заданная температура внутри камеры хранения продуктов.

У абсорбционного холодильника масса недостатков, которые резко ограничивают широкое применение в быту. Во-первых, концентрированный раствор аммиака очень опасен, при аварии и вытекании вред для здоровья может выражаться в количестве умерших людей, которые находились в непосредственной близости от устройства. Производители знают об этом, поэтому применяется многоступенчатая защита, предотвращающая испарение в открытый воздух. Во-вторых, производительность абсорбционной установки мала. Холодильники морозят медленно и их легко вывести в режим непрерывной работы, перегрузки, просто забыв закрыть дверку. Малые показатели скорости отвода тепла также не позволяют делать большие камеры хранения или заморозки.

Но у абсорбционных холодильников есть и достоинства. В качестве источника тепла могут использоваться:

  • электричество, нагревательные тены;
  • природный горючий газ, что делает абсорбционный холодильник отличным вариантом для дачи далеко за городом;
  • выхлопные газы двигателя внутреннего сгорания, чем характеризуются некоторые модели для дальнобойщиков.

Современный холодильник абсорбционного типа — достаточно распространенное на рынке изделие, надежное, удобное, предназначенное для четко очерченного целевого сегмента аудитории. Нельзя сказать, что по принципу действия данный класс сильно отличается от компрессорного. Они похожи, однако каждый из них имеет кардинально разные сферы применения.

Термоэлектрические установки

Холодильники на термоэлектрическом принципе называют установками прямого поглощения тепла. Здесь нет хладагента, системы циркуляции, перехода агрегатных состояний и других сложностей. Охладителем выступает пластина полупроводника. Термоэлектрическая установка использует эффект Пельтье и работает следующим образом:

  • при подаче электрического тока определенной полярности пластина охлаждается;
  • происходит отбор тепла из камеры хранения продуктов;
  • при подаче напряжения обратной полярности температура полупроводника растет, поэтому термоэлектрическая установка может нагревать содержимое.

Из принципа работы следует группа ограничений, которая присуща всем холодильникам прямого преобразования тепла. Список выглядит так:

  • сила тока, потребляемого устройством, ограничивается, чтобы не допускать перегрузки источника питания. Поэтому существует понятие дельты температуры. Простыми словами — количество градусов разницы между окружающей средой и пространством камеры хранения. Например, если холодильник обеспечивает снижение на 30, то при сорокоградусной жаре напитки и еда будут охлаждены до 10 тепла;
  • есть показатель минимально возможной температуры, ниже которой пластина полупроводника не может охладиться. У дорогих моделей термоэлектрических холодильников значение этой характеристики находится в пределах от -6 до -3 градусов Цельсия;
  • термоэлектрическая установка отводит тепло крайне медленно. Поэтому перед помещением внутрь камеры продукты нужно охладить. Иначе — ждать комфортной температуры напитков или мяса придется крайне долго.

Приведенные ограничения никак не мешают термоэлектрическим холодильниками быть крайне популярными у автомобилистов, любителей путешествий и отдыха на природе. В камеру для облегчения задачи установки можно добавить лед, в продаже есть модели с самыми разными объемами камер — от небольшого хранилища для напитков до нескольких десятков литров.

Раздел для гуманитариев

Вспоминая веселую фразу «когда я спрашивала, какой телефон, надо было сказать красненький или синенький, а не сыпать цифрами и незнакомыми пугающими словами», приведем еще одну классификацию холодильников, по которой также выбирают покупки в магазинах. Современные устройства могут быть:

  • настольные — это небольшой формат, который весьма удобен для охлаждения напитков или хранения продуктов малого объема;
  • настенные, выполняемые в виде подвесных шкафов разного размера. Такой холодильник удобно встраивать в композицию кухонного гарнитура;
  • напольные — самый популярный формат, знакомый каждому современному человеку. Одно, двух, трехкамерные, с разным количеством дверок, оборудованные выдвижными камерами хранения, с одним или двумя компрессорами — данный класс холодильников выполняется в невероятном количестве исполнений;
  • встраиваемые — редко продаваемый и достаточно непопулярный класс. Его неудобство состоит в том, что установке требуется приток свежего воздуха для охлаждения конденсатора или другого узла отвода тепла. А делать это при условии монтажа установки в мебель или стенную нишу достаточно проблематично.

Сегодня рынок предлагает все, что нужно потенциальному владельцу холодильника для удовлетворения потребностей. Есть модели разных размеров, построенные на том или ином принципе, удобные в определенных сферах применения.

По каким параметрам выбирать холодильник? Обзор лучших моделей!

В качестве заключения

Завершая обзор технологий создания холода, нельзя не упомянуть вихревые установки. Это крупные и с большим показателем мощности промышленные монстры, хладагентом в которых выступает простой воздух. Он подается компрессорами под огромным давлением (20-30 атмосфер) в специальные зоны вихревого рассеяния, где происходит резкое падение температуры. Приемлемая производительность достигается только при действительно огромных масштабах установки. Поэтому вихревые холодильники используются практически только в промышленности для охлаждения, например, воды в капельных установках.

Какой газ используется в холодильнике?

Знаете ли вы, что газ или хладагент отвечают за охлаждение воздуха в вашем холодильнике?

Совершенно неожиданно, не правда ли! Да.

От мини-холодильников до двухдверных холодильников и морозильных камер, все они имеют газообразный хладагент, который помогает поддерживать внутри прохладную температуру.

Если вы не знаете, что такое газообразный хладагент и его значение, продолжайте читать ниже.

Эта статья проливает свет на роль хладагента, а также различных типов газов, используемых в холодильнике.

Что такое хладагент?

Хладагент представляет собой жидкость или текучую среду, используемую в холодильнике для поглощения тепла из окружающей среды и передачи его другому. Он обеспечивает охлаждение или кондиционирование воздуха, и вы часто найдете их в кондиционерах и морозильных камерах.

Раньше в холодильниках в качестве хладагентов использовались гидрофторуглероды (ГФУ), хлорфторуглероды (ХФУ). Эти химические хладагенты представляли серьезную угрозу разрушения озонового слоя и, следовательно, в конечном итоге были отвергнуты или признаны недействительными.

Теперь, когда мы знаем, что такое хладагент, давайте попробуем понять, как он работает в холодильнике.

Как работает холодильник? источник

Хладагент играет решающую роль в работе холодильников. Газообразный хладагент подвергается ряду процессов испарения (из жидкости в газ) и конденсации (из газа в жидкость). Во время этого цикла он вытягивает тепло, поддерживая холодную температуру внутри холодильника.

Позвольте мне помочь вам понять это лучше. Все мы знаем, что основная задача холодильника или любого охлаждающего устройства — охлаждение. Это означает, что объекты внутри холодильника должны оставаться прохладными, а это достижимо только тогда, когда вокруг объекта постоянно циркулирует холодная жидкость.

Мы будем говорить о двух важнейших компонентах холодильника, а именно о дроссельном устройстве и компрессоре.

Дросселирующее устройство представляет собой простое устройство, расположенное в самом сердце холодильника. Однако в большинстве холодильников капиллярная трубка работает как дросселирующее устройство.

Хладагент в жидком состоянии проходит через это дроссельное устройство или капиллярную трубку. Это устройство препятствует потоку, тем самым вызывая огромное падение давления. Из-за этого перепада давления температура кипения хладагента снижается, и он начинает испаряться.

Поскольку тепло, необходимое для испарения, поступает в хладагент, его температура также снижается.

Следующим этапом цикла хладагента является прохождение этой холодной жидкости над объектом, который нуждается в поглощении тепла. Во время этого процесса поглощения тепла хладагент далее испаряется и превращается в чистый пар. Этот процесс успешно генерирует охлаждение, необходимое для холодильника.

Чтобы повторять этот процесс снова и снова, этот парообразный хладагент низкого давления должен вернуться в предыдущее состояние. Это означает, что он должен вернуться в жидкое состояние высокого давления, которое было до входа в дросселирующее устройство.

Это когда в дело вступает компрессор холодильника . Компрессор увеличивает давление до исходного значения. Однако он сжимает газ вместе с давлением и, следовательно, также увеличивает температуру. Это неизбежно.

Теперь хладагент вернулся к парам высокого давления. Следующим шагом здесь будет снова перевести его в жидкое состояние, а для этого вам понадобится еще один теплообменник. Вы можете найти этот теплообменник, установленный снаружи холодильника. Это высвободит тепло в окружающую среду, в результате чего пар сконденсируется в жидкость. В конце концов, температура снизится до нормального уровня.

Теперь хладагент снова вернулся в исходное состояние, то есть в жидкость под высоким давлением. Это цикл, который повторяется снова и снова для непрерывного охлаждения и поэтому называется циклом сжатия пара.

Какие типы хладагентов или газов используются в холодильниках?

Первоначально, с 18.00-19.20, в холодильниках были ядовитые газы, смесь хлора, фтора и углерода. Однако после того, как было обнаружено, что они вредны для атмосферы, они были сняты с производства около 1970.

Эти газы будут способствовать разрушению озонового слоя и возникновению парникового эффекта. Следовательно, они начали использовать газы-хладагенты, которые представляли собой комбинацию водорода, хлора, фтора и углерода, таких как HCFC и HFC.

ГХФУ или R-22

ГХФУ или гидрохлорфторуглероды – это газы, оказывающие минимальное воздействие на озоновый слой и его разрушение. Их продолжительность жизни уменьшается после контакта с атмосферой. Наиболее распространенным ГХФУ, используемым в качестве хладагента, является R-22.

ГФУ или R-134A

ГФУ (Hydro Fluro Carbons) — еще один набор хладагентов, не содержащих хлор. Хотя они являются мощными парниковыми газами, они намного лучше, чем ГХФУ, поскольку не обладают потенциалом разрушения озонового слоя.

R-134A или R438A — наиболее часто используемые ГФУ в холодильниках, которые лучше, чем R-22.

Изобутан или R-600A

В настоящее время на индийском рынке доступны углеводороды R-29.0 и Р-600А. Это самые экологически чистые хладагенты. Пропан — это химическое название R-290, а изобутан — это химическое название R-600A

Самое лучшее в этих хладагентах то, что они не содержат галогенов. Они становятся все более популярными из-за их нулевого потенциала разрушения озонового слоя и низкого потенциала глобального потепления. Эти хладагенты обладают высокой энергоэффективностью и легко воспламеняются. Они являются возможной заменой другим хладагентам на рынке и часто называются самыми экологичными хладагентами.

Обзор
  • R22 Хлорфторуглероды – широко используемый газ в старых холодильниках, который был постепенно выведен из употребления из-за его озоноразрушающей природы. Вы не увидите его в современном холодильнике.
  • Тетрафторэтан R134A – Этот газ можно увидеть в современных холодильниках. Это благоприятный для озона и мощный парниковый газ. Следовательно, это может также быть постепенно прекращено в ближайшее время. Тем не менее, это все еще предпочтительный выбор.
  • Фреон R438A – Используется вместо R22, этот газ не разрушает озоновый слой. Вы можете найти его в большинстве современных холодильников, а также в более старых (отремонтированных), которые раньше работали на газе R-22
  • .
  • Изобутан R600A – Это очень эффективный хладагент, обычно используемый в небольших современных холодильниках. Это тоже легковоспламеняющийся газ.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Что происходит, когда в холодильнике заканчивается газ?

Ответ. Когда газ в холодильнике или хладагент начинает заканчиваться, вы заметите, как образуются глыбы льда — продукты и другие предметы, включая молоко и яйца, замерзают. Вы также обнаружите запах плесени внутри холодильника при скоплении льда.

Вопрос: Сколько стоит заправить холодильник газом?

Стоимость замены хладагента может варьироваться от 600 до 1000 рупий. Однако она может варьироваться в зависимости от газа хладагента, используемого для заправки.

Вопрос: Что произойдет, если в холодильнике будет мало хладагента?

Ответ. Газообразный хладагент играет жизненно важную роль в поддержании свежести и прохлады внутренних материалов. Недостаточный уровень хладагента может вызвать голодание блоков холодильника, что приведет к запаху и повреждению материала.

Вопрос: Каков средний срок службы хладагента в холодильнике?

Ответ. Средний срок службы хладагентов составляет 12-16 лет.

Вопрос: Какой хладагент чаще всего используется в Индии?

Ответ. В современных холодильниках тетрафторэтан R-134a и фреон R-438A являются наиболее распространенными газообразными хладагентами, используемыми в Индии.

Вопрос: Насколько токсичны эти газообразные хладагенты?

Ответ. Отравление хладагентом является довольно серьезной проблемой и может повлиять на ваше здоровье. Головные боли, затрудненное дыхание, кашель, тошнота, рвота, раздражение глаз и кожи — вот некоторые распространенные состояния, с которыми вы можете столкнуться. Газообразный хладагент имеет химическую природу, что означает, что вы не должны быть неосторожны в его присутствии.

Вопрос: Как заправить газ в холодильнике?

Ответ. Лучше всего вызвать профессионального техника для заправки газообразным хладагентом, так как задача немного сложная и длительная. Однако, если вы хотите сделать своими руками, вы можете пойти дальше. Есть много онлайн-учебников, чтобы изучить этот процесс и применить его на практике. Однако будьте осторожны!

Заключение

Я надеюсь, что эта статья ответила на все ваши вопросы о газообразном хладагенте и о том, как он помогает в охлаждении.

Теперь, когда у вас есть четкое представление о газах, используемых в холодильнике, попробуйте выбрать холодильник с хладагентом R-600A.

По крайней мере, попробуйте заправить его R-600A, так как он безопасен для окружающей среды.

Дайте нам знать в разделе комментариев ниже, что вы думаете об этой статье.

4 основных компонента цикла охлаждения

Мы все были там. Вы входите внутрь в жаркий день, и вас милостиво встречает стена прохладного воздуха. Что ж, за это облегчение вы должны благодарить холодильный цикл. Хотя существуют десятки методов нагрева и охлаждения, основная функция остается неизменной и в той или иной форме используется в бесчисленных отраслях и процессах. Но как это работает? Этот пост ответит на этот вопрос, описав основные компоненты стандартного холодильного контура и функции каждого из них.

 

Проще говоря, задачей холодильного цикла является поглощение и отвод тепла. Как скажет вам (настойчиво) любой инструктор по HVAC, нельзя создать холод, можно просто отвести тепло. Цикл охлаждения, иногда называемый циклом теплового насоса, представляет собой способ отвода тепла от области, которую вы хотите охладить. Это достигается изменением давления рабочего хладагента (воздуха, воды, синтетических хладагентов и т. д.) посредством цикла сжатия и расширения.

Не оставайтесь в стороне, когда речь заходит об информации о теплопередаче. Чтобы быть в курсе различных тем по этому вопросу, подпишитесь на Суперблог, наш технический блог, Приказы врача и следите за нами в LinkedIn, Twitter и YouTube.

Это, конечно, не полная картина, но основная идея такова. Теперь давайте перейдем к оборудованию, которое помогает выполнять эту работу. Конечно, в большинстве циклов есть и другие компоненты, но большинство согласится, что четыре основных элемента базового цикла таковы:

  • Компрессор
  • Конденсатор
  • Устройство расширения
  • Испаритель

Компрессор

Сжатие — это первый этап холодильного цикла, а компрессор — это часть оборудования, которая повышает давление рабочего газа. Хладагент поступает в компрессор в виде газа низкого давления и низкой температуры и выходит из компрессора в виде газа высокого давления и высокой температуры.

Типы компрессоров

Сжатие может быть достигнуто с помощью ряда различных механических процессов, поэтому сегодня в ОВКВ и холодильном оборудовании используется несколько конструкций компрессоров. Существуют и другие примеры, но некоторые популярные варианты: 

1. Поршневые компрессоры

2. Спиральные компрессоры

3. Роторные компрессоры

Конденсатор

Конденсатор или змеевик конденсатора — это один из двух типов тепла. теплообменники, используемые в основном холодильном контуре. Этот компонент снабжается высокотемпературным парообразным хладагентом под высоким давлением, выходящим из компрессора. Конденсатор отводит тепло от паров горячего хладагента до тех пор, пока они не сконденсируются в насыщенное жидкое состояние, иначе называемое конденсацией.

После конденсации хладагент представляет собой жидкость под высоким давлением и низкой температурой, после чего он направляется в расширительное устройство контура.

Устройство расширения

Эти компоненты бывают нескольких различных конструкций. Популярные конфигурации включают фиксированные отверстия, термостатические расширительные клапаны (ТРВ) или терморегулирующие клапаны (на фото выше), а также более совершенные электронные расширительные клапаны (ЭРВ). Но независимо от конфигурации работа расширительного устройства системы одинакова — создавать перепад давления после выхода хладагента из конденсатора. Это падение давления приведет к быстрому закипанию некоторого количества хладагента, в результате чего образуется двухфазная смесь.

Это быстрое изменение фазы называется

миганием, , и оно помогает подключить следующую часть оборудования в контуре, испаритель , чтобы он выполнял свои функции.

Испаритель

Испаритель является вторым теплообменником в стандартном холодильном контуре и, как и конденсатор, назван в честь своей основной функции.