Температура в холодильнике средняя: Какая температура должна быть в холодильнике — особенности температурных режимов

Содержание

Средняя температура в холодильнике – как правильно настроить

Зная основные принципы работы холодильника и используя простейшие приборы контроля, можно отрегулировать режим работы прибора. Для отвода тепла из камер в нужном количестве следует определить, какая средняя температура должна быть в холодильнике. Свериться с документацией, соответствует ли фактический показатель расчетному. Следуя инструкции, выбрать оптимальный режим.

Содержание

  • 1 При какой температуре окружающей среды работает  холодильник
  • 2  Средняя температура в морозильниках бытовых холодильников

При какой температуре окружающей среды работает  холодильник

Холодильник представляет собой большой термос, в котором  внутренняя температура зависит от внешней. На принудительное поддерживание разницы температур уходит энергия.  Экономичная работа возможна при учете в конструкции температуры в помещении. Рефрижераторы проектируются с учетом места эксплуатации. Климатические классы позволяют учесть условия работы и температуру окружающей среды для работы холодильника:

  • N- холодильник работает в диапазоне положительных температур 16 -32 0 С
  • SN – 10-32 0 С;
  • ST — 18-38 0 C;
  • T – 18-43 0 С.

Но совмещая нижний и верхний предельные параметры, создают мультиклассовое оборудование, диапазон которого шире. При этом, чем выше климатический класс, тем дороже стоит аппарат в силу конструктивных особенностей.

Однако, купив бюджетную модель N, в знойное лето можно остаться без холодильника – компрессор не будет работать, если температура превысит 32 градуса. Наоборот, осенью, когда долго не включают отопление, температура в помещении может оказаться ниже 16 градусов, и снова холодильник не будет работать. Так часто бывает с импортными моделями. Отечественные изделия имеют расширенный температурный диапазон.

Производитель заложил  в расчет среднюю температуру окружающей среды  для холодильника 25 градусов. Но снижая ее, можно улучить условия работы компрессора. Так, если в комнате 16 градусов экономится половина мощности, а при 30 градусах жары компрессор работает почти не останавливаясь, с двойным потреблением энергии.

Внутренняя температура в камере должна быть постоянной. Заводская регулировка допускает 2-5 градусов в холодильном шкафу. Измерив показатель несколько раз термометром, определите среднюю величину. Можно выставить терморегулятором  патаметр точно 5-6 градусов. От того, какая средняя температура задана в холодильнике,  зависит потребляемая мощность.

Технология хранения продуктов в холодильнике, распределения потоков охлаждения, позволяет создать несколько температурных зон. В морозильной камере средний показатель может быть 24 и 18 0 холода, в холодильнике на самой нижней полке создана зона свежести, здесь около ноля. Сохраняется свежее мясо, рыба, молоко зелень. Выше 2- 4 градуса для колбас и тортов, еще выше, те самые 5-6 градусов, для краткого хранения супов и соусов.

Именно, по этим зонам следует проверять температуру и регулировать настойку, согласно инструкции. Не исключена существенная экономия по счетам за электроэнергию.

 Средняя температура в морозильниках бытовых холодильников

В зависимости от того, при какой температуре хранятся замороженные продукты, зависит срок их годности. Глубокая заморозка дольше сохраняет полезные вещества.  Поэтому в современных шкафах создаются условия для хранения продуктов в течение месяца. Особо ценится быстрый режим замораживания. Чем выше морозильная мощность, тем больше можно заморозить свежих овощей и белковых продуктов без потери полезных веществ. При выборе холодильника, это следует учитывать.

Замерять температуру в морозильнике можно на любой полке – она должна быть не выше -18 0 С.  Если есть отделение быстрой заморозки, там она достигает минус 24 градуса. При хранении замороженных  продуктов, между пакетами должны оставаться вентиляционные ходы, иначе, как в массе сохранить холод. Упаковка для продуктов выбирается прочная, чтобы не растрескалась и не распалась от холода.

Средняя температура в холодильнике на двери всегда выше, чем на полках. Здесь отводится место для хранения лекарственных средств, но не всех, а с рекомендацией «в сухом прохладном месте». Медикаменты должны быть герметично закрыты,  и располагаться в верхних боковых нишах двери.

Посмотрите, как создается средняя температура в холодильнике на видео.

Средняя температура в холодильнике

При какой температуре холодильника оптимально хранить продукты питания

Содержание

  • Почему же важно достигнуть оптимальной температуры в холодильнике
  • Какая температура должна быть в холодильнике для хранения продуктов
    • Распределение холода в холодильнике
    • Морозильная камера
  • Полезные рекомендации
  • Средняя температура в холодильнике
  • Как можно регулировать температуру в холодильнике
  • Рекомендации по эксплуатации холодильника
  • Сроки хранения наиболее распространенных продуктов

Современную жизнь уже сложно представить без холодильника, в котором продукты хранятся намного дольше, чем это было раньше благодаря такому изобретению, как холодильник. Однако, здесь тоже не все так просто, существуют определенные правила и температурные режимы для хранения продуктов.

Почему же важно достигнуть оптимальной температуры в холодильнике

Для начала необходимо разобраться почему же важно хранить продукты при определенной температуре. От температуры в холодильнике зависит то, как сохранятся вкусовые характеристики продуктов, какого будет содержание витаминов в них, и общее качество еды. Также при небольшом снижении температуры продукты смогут храниться более длительное время, так как процессы жизнедеятельности микроорганизмов будут замедленны, однако слишком сильное понижение, как и повышение температуры может привести к обратному эффекту. Оптимальная температура также поможет сократить количество используемой электроэнергии, избавиться от неприятного запаха в холодильнике, и повысить срок его эксплуатации.

Какая температура должна быть в холодильнике для хранения продуктов

Хотелось бы обратить внимание, что однозначного ответа на этот вопрос нет, потому что это зависит от зоны морозильной камеры, а также от конкретных продуктов, которые там находятся, но при этом выделяют примерную температуру от -5 до +2 градусов по Цельсию. Требования к срокам годности и условиям хранения продуктов находятся в СанПиНах. Например, при такой температуре должны храниться следующие продукты:

  • Овощи – 4-7 °C,
  • Фрукты – 5-8 °C,
  • Молочные продукты – 4 °C,
  • Яйца – 2-5 °C,
  • Мясо – 1-3 °C,
  • Хлеб или хлебобулочные изделия – 5-6 °C.

Важно понимать, что температура внутри камеры может быть другой из-за таких факторов, как высота полки в холодильнике, частота его открытия и температуры еды, которую туда ставят. Дополнительно советуют поддерживать среднюю температуру хранения продуктов в холодильнике – 5 °C, если в холодильнике есть функция настройки температурного режима, такая температура позволяет максимально долго сохранять свежесть продуктов, при этом в жаркий сезон температуру лучше немного понизить.

Распределение холода в холодильнике

Можно разделить холодильную камеру на следующие зоны:

  • «теплая зона» — это зона дверцы холодильника, здесь обычно от 5 до 10 °C, поэтому в дверце рекомендуют хранить соусы, плавленые сыры, напитки, яйца, варенье или шоколад. Дверцы холодильника всегда должны быть закрытыми, на это следует обратить внимание.
  • «Зона свежести» или ящики для овощей и фруктов – отсек в основной камере с высоким уровнем влажности и невысокой температурой 0-1 °C. Здесь обычно хранят свежее мясо, рыбу, сыры, грибы и ягоды.
  • Верхние полки – на них нормальная температура будет выше средней, потому что теплый воздух поднимается наверх, от 7 до 10 °C. На верхних полках рекомендуют хранить копчености, кондитерские изделия и сыры.
  • Центральное отделение или средние полки – здесь обычно 4-6 °C, поэтому на них хранят молочную продукцию, салаты, готовые блюда, сливочное масло и выпечку.
  • Нижние полки – они обычно достаточно прохладные, около 2 °C. Они отлично подходят для овощей, фруктов, молочных продуктов, рыбы, мяса, напитков, которые нужно быстрее охладить. Полки не стоит забивать до конца, должно оставаться место для циркуляции воздуха.
  • Пространство около задней стенки холодильника – оно имеет невысокую температуру около 3-4 °C.
  • Зона сухого охлаждения – ее оборудуют из зоны «свежести», температура должна быть примерно -1 °C, влажность до 50%, тогда мясо и рыба смогут пролежать 2-3 дня с сохранением качества.
  • Зона влажного охлаждения – имеет 90% влажность и температуру 0-1 °C, отлично подходит для сохранения свежести овощной продукции и фруктов. При этом фрукты и овощи рекомендуется хранить раздельно друг от друга.
  • Морозилка или морозильная камера – температура здесь достигает -18 °C.

Морозильная камера

Она подходит, если нужно сохранить продукты в течение длительного времени. Мясо и рыбу не рекомендуется хранить дольше 6 месяцев, овощи, ягоды, фрукты, грибы, тесто – не более года. Если морозилка загружена полностью, температуру необходимо понизить до -24 °C, а если в ней еще много места, -16 °C будет достаточно, если продукты планируется хранить около месяца – -6 °C. В таком случае продукты кладутся в морозилку уже в замороженном виде, также важно не допускать их разморозки и повторной заморозки перед использованием. Рекомендуется за час до помещения теплых продуктов в морозилку понижать температуру в ней до полной заморозки продукта. Отдельно стоящая морозилка может поддерживать до -25 °C.

Полезные рекомендации

Наиболее важное правило при пользовании холодильником – убедиться, что температура настроена правильно, об обратном может свидетельствовать следующее:

  • Продукты либо подмерзают, либо подтекают.
  • Еда, только что взятая из холодильника, или прохладная, или чуть теплая.
  • Внутри холодильника скапливается конденсат.
  • Продукты портятся быстрее, чем указано на упаковке.
  • В морозилке лед подтаивает.

При наличии хотя бы одного из перечисленных признаков, необходимо обратить внимание на соблюдение температурного режима и исправить ситуацию.

Средняя температура в холодильнике

Средняя температура стандартных холодильников – 0-8°C. На нее влияют 3 основных фактора:

  • Как часто открывается дверца холодильника, при этом внутрь попадает теплый воздух, и необходимо время, чтобы температура снова стала нормальной.
  • Внешняя среда – то есть общая температура комнаты, где находится холодильник, зима сейчас или лето.
  • Степень наполненности камеры, если она несильно наполнена, то при открытии дверцы холодильника происходит резкий перепад температур.

Как можно регулировать температуру в холодильнике

Данная процедура различается в зависимости от конкретной модели холодильника, однако можно выделить общие рекомендации специалистов:

  • С наступлением лета/зимы необходимо сбрасывать показатели на холодильнике и настраивать их заново (для моделей с электронной панелью).
  • Даже при наличии цифрового температурного дисплея советуют вручную проверять температуру в холодильной камере.
  • При повторных неполадках нужно обращаться в сервисный центр, не пытаясь самому починить сломавшуюся технику.

Рекомендации по эксплуатации холодильника

Лучше не ставить в холодильник неостывшие блюда, это негативно сказывается на сроке и качестве работы устройства. Дверцу холодильника следует открывать и закрывать плавно, без рывков.

Периодически его нужно проветривать и мыть, чтобы там не размножались бактерии, а также устраивать полную разморозку.

Следить за температурой помещения, в котором находится холодильник, если там ниже 16 °C, то прибор быстрее выйдет из строя, а также за тем, какая температура должна быть в холодильнике для хранения еды.

Для того чтобы заполненность холодильника была равномерной, не нужно его заполнять более чем на 75%.

Не стоит злоупотреблять установлением максимальных значений температуры, так будет расходоваться больше электроэнергии, и прибор быстрее выйдет из строя.

Не рекомендуется держать холодильную или морозильную камеры пустыми, если продуктов не хватает, то можно положить туда бутылки с водой.

Сроки хранения наиболее распространенных продуктов

Мясо хранится при 0-2 °C не более двух недель при температуре -2-0 °C, это зависит от конкретного вида мясной продукции.

Срок хранения рыбы и морепродуктов очень маленький, они быстро теряют свежесть и питательность, поэтому не рекомендуется хранить их больше, чем пару дней.

Колбасные изделия – их температурный режим – 2-8°C, сроки хранения различаются в зависимости от вида колбасы: копченая нарезка и ветчина хранится не более недели, ливерная и вареная колбасы – 5 дней, копченая – дольше 1 месяца.

Овощи хранят при 0-4 °C, такая температура замедлит процессы их порчи. Для фруктов рекомендации примерно такие же, как и с овощами.

Молочные продукты требуют в среднем 2-5°C, это также зависит от вида продукции, все, кроме масла, не рекомендуют хранить при температуре ниже 0.

Яйца не относятся к числу скоропортящихся продуктов, их хранят в дверце около нескольких месяцев.

Таким образом, при соблюдении вышеперечисленных советов и рекомендаций, холодильное устройство прослужит долго и без перебоев, а продукты будут оставаться свежими, как можно дольше.

Коммерческие холодильники Walk in — Кухонные услуги

Вы не можете постоянно хранить продукты в холодильнике только потому, что в вашей организации есть работающие холодильники Walk in или морозильные камеры. Может быть, они недостаточно холодные, чтобы правильно хранить продукты. Из-за очень строгих правил индустрии общественного питания поддержание температуры очень важно для коммерческих холодильных продуктов.

Если в ваших холодильниках не поддерживается надлежащая температура, продукты, хранящиеся в них, могут пострадать, что также может сказаться на их внешнем виде, вкусе, содержании питательных веществ и, что крайне важно, на их безопасности. Единственная цель наличия холодильника на ваших коммерческих кухнях — хранить все виды продуктов питания при более низкой температуре, чтобы замедлить рост бактерий, что делает их идеальными для потребляемых продуктов, в то время как морозильник предназначен для остановки роста бактерий. бактерии целиком. В среднем рабочий диапазон температур для коммерческих холодильных установок обычно составляет от 2°C до 6°C. Если вы храните какие-либо продукты питания при температуре ниже 2°C, вы рискуете заморозить продукты, которые не должны быть, например, молоко и молочные продукты, однако, если вы храните их при температуре выше 6°C, продукты могут разрушиться.

Некоторые продукты относительно более чувствительны к низким температурам, чем многие другие продукты, поэтому это зависит от типа продуктов, которые вы храните, а также от типа используемой холодильной установки, так как это также влияет на температуру. вам нужно установить. Например, любой пищевой продукт, требующий хранения при температуре ниже 2°C, будет принудительно размораживаться. Коммерческим холодильным установкам требуется время, чтобы стабилизировать заданную температуру. Чем больше устройство, тем больше времени требуется для охлаждения продуктов. Для того, чтобы отрегулировать температуру, следует подождать полные сутки и еще раз проверить ее, прежде чем хранить продукты в холодильнике.

Если вы ищете установщика коммерческих холодильников Walk in в Лос-Анджелесе, Kitchen Services предлагает комплексные услуги по установке, от помощи в выборе правильной модели до ее установки с упором на качество. Наши опытные специалисты по холодильному оборудованию уже много лет занимаются установкой торгового холодильного оборудования.

Способы поддержания температуры после ее стабилизации.

Имейте в виду, что эти температуры коммерческого охлаждения продолжают повышаться больше всего, если дверца холодильника открыта. Поскольку термостат холодильника обычно расположен рядом с дверью, иногда это может привести к ложным показаниям. Если вы заметили, что температура выше нормы, попробуйте подождать около 10 минут с закрытой дверью, а затем снова проверьте температуру.

Также очень важно помнить, что если температура в холодильнике упадет ниже 36° по Фаренгейту, некоторые продукты могут замерзнуть, что приведет к ухудшению их вкуса, текстуры и внешнего вида. Между тем, все, что выше 40 ° F, будет способствовать росту микроорганизмов. Это делает 38 ° F идеальной температурой для безопасного хранения скоропортящихся продуктов.

Звоните по номеру Коммерческий холодильник Walk-In Установка

Идеальная температура охлаждения: 38°F

Поскольку все коммерческие холодильные установки сильно различаются по размеру и конфигурации, а также по предметам, хранящимся в любом из этих холодильников, очень важно знать, является ли температура постоянной во всем устройстве. Многие из коммерческих холодильников или морозильников поставляются с термометром, но, как уже говорилось ранее, они обычно располагаются очень близко к дверце холодильника. Это, очевидно, означает, что показания температуры могут значительно различаться во время интенсивного использования. В конечном итоге это может привести к плохому пониманию эксплуатационных характеристик вашего холодильного оборудования. Очень важно внимательно следить за ним и учитывать все эти факторы для достижения наилучших результатов.

Рекомендуемые передовые методы обеспечения безопасности пищевых продуктов

Чтобы обеспечить безопасность и защиту пищевых продуктов, рекомендуется регулярно проверять и регистрировать температуру в течение всего дня. Этот шаг также можно выполнить вручную с помощью диаграммы журнала температуры или любой электронной таблицы. В настоящее время многие компании предлагают автоматизированные решения для мониторинга холодильников, которые помогают уведомлять вас о длительном открытии дверей или резких колебаниях температуры с помощью SMS-уведомлений или даже по электронной почте. Они также могут отслеживать температуру вашего холодильника в течение дня, что также экономит ваше время, затраты на электроэнергию и потенциальный продукт. потеря тоже.

Какой температурный диапазон для Walk in Fridge?

В конце концов, температура вашего холодильника будет зависеть от продуктов, которые вы в нем храните, но в большинстве случаев идеальным сценарием будет от 35 до 45 градусов по Фаренгейту. Поскольку точка замерзания воды составляет около 32 ° F, вы никогда не захотите, чтобы температура упала до этой точки. Следовательно, может возникнуть вопрос, какая температура должна быть в коммерческом холодильнике? Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявляет, что охлажденные продукты должны храниться при температуре 41 градус по Фаренгейту или даже при более низких температурах, чем эта, но, как мы знаем, чем холоднее еда, тем дольше она хранится, что делает 38F идеальной температурой для хранения. коммерческое охлаждение. Температурный диапазон морозильной камеры обычно намного ниже. Вы должны поддерживать температуру в холодильнике на уровне 40° F (4° C) или ниже. Температура морозильной камеры должна быть 0° F (-18° C). вам нужно будет регулярно проверять температуру. Бытовые термометры являются лучшим способом узнать эти температуры и, как правило, недороги.

Мониторинг температуры для коммерческих холодильников Walk in

RDT Eco-Smart — это контроллер испарителя с электронным управлением, который разработан таким образом, чтобы помочь в экономии энергии в ваших коммерческих морозильных камерах. Если они подключены к Интернету, операторы могут просматривать журналы температуры со своего телефона, планшета, а также на компьютерах. Вам никогда не придется просыпаться посреди ночи в холодном поту, беспокоясь о своих холодильниках. Теперь вы можете контролировать температуру в морозильной камере прямо в постели. И когда Eco-Smart предупредит вас о том, что с вашим морозильником что-то не так, вы тоже это сделаете.

Советы по правильному хранению продуктов

После того, как ваш коммерческий холодильник Walk in настроен на идеальную температуру, очень важно, чтобы вы точно знали, как разумно замораживать продукты. Чтобы хранить продукты, вам необходимо выполнить следующее:

  • Избежать потери влаги
  • Ожог морозильной камеры Thwart
  • Предотвратить перенос запахов между продуктами
  • Избегайте пищевого отравления, так как еда остывает
  • Вы должны всегда плотно заворачивать мясо и другую выпечку в любую фольгу, прежде чем положить их в пакеты для заморозки.
  • Вы должны удалить как можно больше воздуха из пакетов для заморозки, прежде чем запечатывать их
  • При использовании контейнеров для замораживания убедитесь, что они точно соответствуют количеству замораживаемых продуктов

После помещения продуктов питания в морозильную камеру вы должны соблюдать установленные сроки хранения. Согласно правительственным рекомендациям, изложенным во многих пунктах, говядина может сохранять свои качества в морозильной камере в течение примерно 10–12 месяцев.

Но мясной фарш может оставаться свежим только 2-3 месяца. Нежирная рыба, такая как треска и камбала, может храниться в морозильной камере около 6 месяцев. Между тем, замороженный бекон остается свежим всего месяц и не более. Вы всегда должны убедиться, что ваш персонал хорошо осведомлен обо всех этих рекомендациях, разместив знаки на вашем складе продуктов питания. Правильная обработка пищевых продуктов всегда должна быть главной заботой всех ваших сотрудников. Вы никогда не должны забывать, что в коммерческих морозильных камерах могут возникать небольшие колебания температуры каждый раз, когда вы оставляете дверцы своих холодильников открытыми в течение длительного периода времени. Вы всегда должны напоминать всем своим сотрудникам и сотрудникам всегда держать двери закрытыми, чтобы избежать утечки холодного воздуха из вашего устройства. В настоящее время многие модели оснащены дверцами морозильных камер, которые автоматически блокируются, когда температура становится ниже идеальной.

Как организовать коммерческую морозильную камеру

Преимущества правильно замороженных продуктов

Независимо от того, чем вы владеете, будь то ресторан, мясная лавка или круглосуточный магазин, ваш бизнес может извлечь выгоду из продуктов, которые должным образом замороженный. Таким образом, вы сможете гарантировать, что ваши клиенты получают высококачественные продукты питания, не беспокоясь о том, что они могут стать жертвами пищевого отравления через вашу еду. Ваш бизнес также сможет уменьшить количество пищевых отходов. И если у вас есть коммерческий морозильник, который является энергоэффективной моделью, экономия средств будет даже больше, чем вы можете себе представить. Подумайте об инвестициях в высококачественную холодильную систему, и вы сможете отдыхать все время, пока пользуетесь этим устройством, не беспокоясь о каких-либо недостатках. Хорошая машина всегда будет иметь регуляторы температуры, которые позволят вам поддерживать идеальную температуру в течение всего года.

Часто задаваемые вопросы о коммерческом холодильнике Walk in

Какова стандартная температура холодильного шкафа Walk in?

Стандартная температура в чиллере составляет 35-38°F. Для портативных холодильников рекомендуется устанавливать температуру в диапазоне  35–38°F  . Однако будьте осторожны, чтобы температура не стала слишком низкой. Если температура упадет ниже 34°F, продукты могут начать замерзать.

При какой температуре хранить мясо?

Идеальная температура для хранения свежего мяса – от 28°F до 32°F. Мясо следует хранить в самой холодной части холодильника. По мере того, как температура хранения приближается к 40°F, увеличивается скоропортящийся продукт. Быстрый рост бактерий начинается примерно при 50°F.

Какая оптимальная температура для холодильника для напитков? – Vinotemp

Охладитель пива и напитков

Сталкивались ли вы когда-нибудь с неприятным опытом, выбирая напиток из холодильника и обнаруживая, что он недостаточно холодный?

Холодильник для напитков — хорошее решение, если вы хотите, чтобы ваши напитки хранились при оптимальной температуре. С помощью простых в эксплуатации цифровых панелей управления температурой охладители напитков можно настроить в диапазоне температур от 39 до 64°F. Какая оптимальная температура для холодильника для напитков? Это во многом зависит от того, какие напитки вы храните.

Пиво

Если вы используете холодильник для напитков только для пива, вам нужно установить температуру в идеальном диапазоне. Как правило, большую часть пива можно хранить в темном помещении с постоянной комнатной температурой. Тем не менее, чтобы максимально увеличить срок хранения, рекомендуемая температура хранения составляет от 45 до 55 ° F. Когда дело доходит до употребления, некоторые сорта пива требуют более высоких температур, которые позволяют раскрыть больше ароматов. Пейте пиво слишком холодным, и ваше небо может быть слишком онемевшим, чтобы почувствовать вкус пива. Пиво более низкого качества можно подавать ледяным, чтобы замаскировать вкус. Однако для крафтового пива важна правильная температура, чтобы обеспечить полное питье. По данным Ассоциации домашних пивоваров, пиво следует подавать при температуре от 38 до 55 ℉. Рекомендуемая температура подачи для основного сорта пива составляет от 33 до 40 ° F, светлых лагеров и элей от 40 до 45 ° F, пшеничного пива и ламбиков от 40 до 50 ° F, темных лагеров, IPA, стаутов и портеров от 45 до 55 ° F. , а бочковые эли — 50–55°F. Если охладитель напитков имеет несколько температурных зон, вы можете установить одну зону на температуру хранения, а другую — на подачу.

Вино

Идеальная температура хранения большинства вин составляет 55℉. Вино предпочитает постоянно прохладную и влажную среду, где оно не будет подвергаться воздействию прямых солнечных лучей или ненужных вибраций. Некоторые холодильники для напитков имеют несколько температурных зон, одна зона может быть предназначена для газированных напитков или пива, а другая зона может быть настроена для вина, если оно имеет подходящую решетку.

Содовая

Температура хранения газированных и безалкогольных напитков во многом зависит от личных предпочтений. Температура хранения может составлять 40 ℉, а температура подачи от 38 до 42 ℉. Вы всегда можете отрегулировать температуру подачи своей газировки, добавив лед или дав ей постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, чтобы она согрелась.

Сок, молоко и др.