Температура хранения вина в винном шкафу: Винные шкафы и как хранить вино.

Содержание

Винные шкафы и как хранить вино.

Винные шкафы и как хранить вино.

Винные шкафы и как хранить вино.

Вино – живой напиток и как любой живой организм требует к себе бережного отношения. Самое благоприятное место для хранения вина – специальный охлаждающий винный шкаф. Любое хорошее вино будет терять свои вкусовые качества даже при перепаде температур в пределах 5-7°С.

Если же температура опускается ниже -3°С или поднимается выше +25°С, то можно уже говорить о серьезном ухудшении потребительских свойств напитка. Вино должно храниться в горизонтальном положении, но в случае недлительного хранения, оно может стоять и вертикально. Создать условия, при которых вино сохранит свои уникальные свойства – одна из главнейших задач руководителя магазина или ресторана.

Если с потерей недорогого продукта предприятие торговли еще может смириться, то порча вина стоимостью в несколько сотен, а то и тысяч долларов уже чревата серьезными материальными потерями. Решить проблему сохранности вина с высокой степенью надежности может только охлаждающий винный шкаф .

Это оборудование специально разработано для хранения слабоалкогольных напитков. Все – от температурного режима до расположения полок служит единой цели – сохранить натуральный вкус вина. Не стоит забывать и о психологическом воздействии на покупателя. Искушенный любитель вина, обнаружив в отделе алкогольной продукции специальный винный шкаф , будет относиться с большим доверием к представленным напиткам и с большей вероятностью приобретет дорогую бутылку.

Как известно, поддержание необходимой температуры предотвращает возникновение химической реакции, которая может отрицательно подействовать на качество вина и вызвать его самодекантацию, т.е. возможную потерю вкусовых качеств за короткий промежуток времени. Так же и резкое колебание температуры приводит к расширению и сжиманию жидкости, что портит вино. Кроме того, при таких перепадах страдает пробка. Обычно температура в винных шкафах поддерживается от +2°Сдо +18°С. Стандартная температура хранения вина +10…+12°С. Однако если вино охлаждается перед подачей, то здесь требования несколько иные.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что сладкие или десертные белые вина подают охлажденными до температуры +6…+8°С; сухие, белые и розовые – до +8…+10°С; легкие красные вина – до +12…+14° С; более богатые и плотные красные вина должны иметь «комнатную температуру» -+15…+18 °С. Конструктивно шкафы изготавливаются для поддержания этих условий. В одном шкафу может быть как стандартная секция для хранения (+10…+12 ° С), так и мультитемпературная секция , для разных типов вина. В большинстве винных шкафов существуют четыре оптимальных температурных режима: +4 °С, +6 °С, +9 °С и +18 °С. Эти режимы прекрасно подходят как для длительного хранения вина, так и для его охлаждения перед сервировкой. В охлаждающих шкафах для вина применяются две основные системы охлаждения: статическая и вентилируемая. Модели шкафов со статическим охлаждением обеспечат комбинацию различных температур. Вентилируемые шкафы, в свою очередь, настраиваются на одну температуру и больше предназначены для продажи или хранения одного сорта вина.

В определенных моделях возможно переключение с одного температурного режима на другой. Если шкаф со статическим охлаждением поддерживает широкий спектр температур , то это не значит, что он предназначен исключительно для охлаждения разных типов вина перед подачей: разницу температур можно использовать для замедления или ускорения процесса созревания напитка.
Очень важно, чтобы в винном шкафу помещалось как можно большее количество бутылок. Современные одно- и двухдверные винные шкафы имеют объем от 350 до 800 литров. Винный шкаф , в отличии от обычных холодильных шкафов со стеклянной дверью , ориентирован не столько на импульсную продажу товара, сколько на длительное его хранение. Обычно в таких шкафах хранятся дорогие и коллекционные вина, которые, как и всякий дорогой товар, требуют специальных условий хранения.

Дневной свет для вина вреден, поэтому в винных шкафах стеклянные двери проходят специальную обработку, благодаря которой разрушительные ультрафиолетовые лучи не проникают внутрь. Подсветка в винных шкафах располагается горизонтально или вертикально и служит для улучшения обзора. Главное, чтобы источник света был слабым и ненаправленным. Темный корпус винного шкафа, заполненного бутылками вина с включенной подсветкой, смотрится чрезвычайно привлекательно. Помимо соответствия необходимым техническим параметрам конструкция винного шкафа должна отвечать еще двум основным требованиям.

Первое – бутылки в нем должны быть расположены в том положении, в каком это предусмотрено условиями хранения для данного сорта вина.
Второе – стеклянная дверь должна обеспечивать хороший обзор бутылок. Горизонтальные полки подойдут для длительного хранения вина (конечно, если сорт позволяет горизонтальную выкладку). Существуют вина, которые должны постоянно храниться со смоченной пробкой. Для такой продукции полки в винном шкафу могут быть установлены наклонно.
Винный шкаф идеально впишется в интерьер винного бутика, супермаркета или ресторана, добавит заведению шарм и элегантность. При выборе винного шкафа заказчики часто советуются со своими дизайнерами по интерьеру. Выбор шкафов очень велик. Здесь и деревянные, и металлические модели , и классика, и авангард – все они находят своего покупателя. Наиболее распространенное требование российского заказчика к винным шкафам – возможность поместить в него как можно большее количество бутылок.
Если мы сравним сегодняшний день с началом 1990-х годов, то обнаружим, что количество заведений, предлагающих карту вин, включающую «grand cru» («вино высочайшего качества»), увеличилось в несколько раз. Таким заведениям охлаждающий винный шкаф необходим для поддержания своего статуса.

Винные бутики и специализированные отделы крупных магазинов – второй сегмент рынка винных шкафов. Здесь более уместны металлические винные шкафы. Покупатели выдвигают все более высокие требования к качеству вин, поэтому магазины вынуждены приобретать специализированное оборудование для его хранения, чтобы соответствовать современным торговым стандартам.

Сегодня рынок винных шкафов в России переживает период своего становления. Винные шкафы только начинают становиться привычным атрибутом баров, ресторанов и магазинов.

При какой температуре хранить вино

Хоть мы не французы и не итальянцы, но тем не менее знаем толк в хорошем вине. Культура потребления благородного напитка, стремительно растет в нашей стране. Свидетельство тому, спрос не только на вино, но также и на товары, связанные с ним, а именно, винные холодильники, или витрины для вина.

Даже если вы не являетесь аристократом, а просто цените вина и знаете толк в его выборе, вам следует также знать и об условиях хранения вина. Оптимальная температура для правильного хранения вина +10 °С — +14С, при этом вино не портится и продолжает созревать. Сомелье утверждают, что при правильной температуре вино не только отлично сохраняет все свои качества, но и правильно «добирает» вкус. Если хранить вино нарушая температурные условия и температуру подачи — потеря в букете 100% будет существенной, особенно если речь идет о марочных и коллекционных винах.

При какой температуре хранить вино? Достаточно знать несколько основных принципов хранения, чтобы ваше вино всегда радовало своими вкусовыми качествами. Не зависимо от того, требуется длительное хранение вина или всего пару дней, месяц, в любом случае нужно придерживаться оптимальной для него температуры хранения.

– Температура хранения красного вина +15 – +19С;

– Белого сухого и розового вина рекомендуется +8 – +14С;

– Шампанское и игристое +6 – +9С

Не забывая о том, при какой температуре хранить вино, бутылки обязательно должны находиться в горизонтальном положении, чтобы вино дышало соприкасаясь с пробкой.

Важно также обеспечить неосвещенное, проветриваемое место для хранения коллекции, где отсутствует шум, вибрация и другие запахи. Для правильного сохранения всех качеств напитка, бутылки должно находиться в абсолютном покое. Тогда каждая откупоренная бутылка вина при дегустации подарит полный спектр вкуса.

 

Каждый сорт вина, для полного раскрытия всех составляющих ноток напитка, требует определенной температуры подачи. В домашних условиях достаточно получаса для подготовки вина к подаче.

Необходимо лишь запомнить требуемую температуру подачи вин:

– Красные вина подаются при температуре +17 – +20С;

– Легкие красные требуют температуры подачи не выше +12 -+17С;

– Сладкие красные вина – при температуре +12 – +14С;

– Белые сухие вина нужно подавать при температуре +8 – +10С;

– Розовые же подаются не выше +6 – +8С;

– Игристое вино и шампанское правильно подавать при температуре +4 – +6С

 

Стоит запомнить, что переохлажденное вино теряет всю свою самобытность вкуса и аромата. Также и перегретое вино остро отдает спиртом. Чтобы получить максимальное удовольствие от напитка, достаточно помнить несколько основных правил хранения и подачи. Тогда любой вечер, встреча, или праздник непременно станет незабываемым и атмосферным событием в вашей жизни.

 

Винный шкаф: нужен ли он вам?

Если вы увлечены как самой едой, так и ее приготовлением, вы, скорее всего, неравнодушны к винам. Также вполне вероятно, что в один прекрасный момент вас может посетить мысль купить винный шкаф для правильного хранения вина, подаренного друзьями, привезенного из-за границы или купленного по случаю. Тем не менее, винный шкаф — серьезная инвестиция, и перед тем, как потратиться на такую технику, неплохо бы сперва разобраться, что такое винный шкаф и так ли сильно он вам необходим.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

От обычного холодильника винный шкаф отличает наличие ряда опций, которые позволяют обеспечить наилучшие условия для хранения именно вина и дадут ему вызреть до оптимального возраста и идеальных вкусо-ароматических характеристик.

Для чего нужен винный шкаф?

Первая и главная функция, с которой справляются даже недорогие винные шкафы — поддержание оптимальной температуры хранения вина. Как правило, вы можете выставить температуру на свое усмотрение в диапазоне от 5 до 20 градусов Цельсия, но наилучшие условия для хранения вина создает температура от 10 до 14 градусов. По моему субъективному мнению, оптимальная температура для домашнего хранения — 12 градусов, поскольку она подходит для длительного созревания всех типов вина, и позволяет быстро довести до необходимой температуры подачи вино любого типа.

Второе условие — винный шкаф должен предохранять вино от окисления, которое происходит при проникновении в бутылку воздуха. Именно поэтому вино, во-первых, располагают лежа (или под углом), а более дорогие винные шкафы, кроме того, позволяют регулировать влажность воздуха, которая не даст пробке рассохнуться.

Следующая функция винного шкафа — очистка воздуха. Для этих целей в винных шкафах предусмотрен специальный фильтр, который позволят очищать воздух внутри шкафа для того, чтобы исключить посторонние запахи, которые могут вмешаться в ароматику вина при его длительном хранении.

Четвертый аргумент за хранение вина в винном шкафу — отсутствие или, точнее, минимизация вибрации. Для этих целей в винных шкафах установлены особые компрессоры и вентиляторы, которые исключают тряску вина, способную привести к образованию осадка.

Пятая функция винного шкафа — исключить воздействие света. Винный шкаф открывается намного реже, чем холодильник, а от проникновения солнечных лучей вино защищает сплошная дверь или специальное стекло, не пропускающее внутрь ультрафиолет.

Шестая опция, доступная, правда, лишь в более дорогих моделях винных шкафов — разделение пространства шкафа на климатические зоны для разных типов вина с поддержанием отдельной температуры в каждой климатической зоне.

Типы винных шкафов

В первую очередь нужно понимать, что любое деление винных шкафов по типам — условное.

Бывают шкафы настоящие и «ненастоящие» — такие, которые призваны выполнять функции статусного гаджета, а не серьезного устройства для длительного хранения вина. Пройдусь по паре таких забавных штуковин:

Винный шкаф Climadiff Echanson

И не шкаф вовсе, а лишь устройство для быстрого охлаждения вина до нужной температуры и дальнейшего ее, температуры, поддержания. Стильный подарок и красивая игрушка — но и цена, разумеется, намного ниже, чем у настоящего винного шкафа.

Винный шкаф Braun

Ничуть не более понятный шкаф, в котором помещается лишь 8 бутылок вина. Громоздкая отдельностоящая штука, которая занимает место на столе, но не позволяет хранить сколько-нибудь существенное количество вина. По-настоящему невысокая цена этого винного шкафа — пожалуй, единственное его достоинство.

Менее условно винные шкафы можно разделить на отдельно стоящие и встраиваемые. Вторые, разумеется, во всех смыслах более предпочтительны, но не всегда есть возможность купить шкаф во время ремонта или найти место для того, чтобы его встроить, поэтому производители предлагают оба варианта.

Отдельно стоящий винный шкаф Liebherr

Черный винный шкаф по очень неплохой цене.

Встраиваемый винный шкаф Climadiff

Неплохое решение, когда на кухне не так уж много места — этот винный шкаф займет не больше пространства, чем плита или посудомойка.

Также шкафы можно разделить по количеству климатических зон. По большому счету, это не столь уж необходимая функция, но возможно, вы захотите хранить белые вина отдельно от красных, и при том при различной температуре. В этом случае лучше купить шкаф, в котором две климатических зоны.

Винный шкаф Liebherr

Встраиваемый шкаф с двумя климатическими зонами, в котором может храниться до 64 бутылок вина.

Винный шкаф Liebherr

Отдельно стоящий шкаф, одна температурная зона, зато — до 201 бутылки при более-менее схожей цене.

Что ж, варианты винных шкафов мы обсудили, теперь давайте поговорим о том, что можно сделать, являясь счастливым обладателем одного из них.

Как сэкономить на вине?

Удивительное открытие, которое может сделать каждый новоиспеченный обладатель винного шкафа — его наличие позволяет существенно экономить на вине. Приятный бонус, особенно если учитывать серьезную стоимость самого винного шкафа.

  • Самый простой путь к экономии — заказывать вино у оптовых поставщиков, коробками, ведь теперь вам не нужно переживать о том, где хранить купленное вино. Такие закупки позволят вам получить существенную скидку, не говоря уж о возможности всегда иметь бутылку-другую любимого вина под рукой.
  • Скидки бывают и в обычных магазинах, и теперь у вас есть возможность не проходить мимо акции или распродажи: лучше купить приличное вино со скидкой, и пусть оно лежит в шкафу до тех пор, пока вам не захочется его выпить.
  • Теперь вы можете смело покупать вино за границей — на винодельнях, в магазинах обычных и Duty Free, столько, сколько можете унести. Экономия как минимум в два-три раза — обеспечена.
  • В нынешних условиях, когда традиционные финансовые инструменты стремительно теряют доверие, вино становится все более популярным методом инвестирования. Речь идет, разумеется, о хороших винах «на вырост» — и у вас теперь есть все необходимое для того, чтобы вывести такое вино на пик формы, не беспокоясь, что оно испортится от неправильного хранения.

Как видите, способов сэкономить немало, и вам наверняка по силам придумать еще несколько. Удачи с выбором винного шкафа — и приятных вам вин!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Как хранить вино: винный шкаф Miele | Vogue Ukraine

Promotion

Как правильно хранить вино – в какой-то момент этим вопрос задается любой, кто ценит этот напиток и стремится получить от его вкуса максимум впечатлений. Винный шкаф – оптимальный вариант для тех, у кого нет возможности выделять для хранения вина целый погреб. Немецкая компания Miele представила винный холодильник – удобный шкаф из стекла и стали, который хорошо впишется в квартиру с лаконичным и современным дизайном.

Главная функция винного шкафа – поддержание температуры хранения. Именно от этого зависит, каким будет вкус напитка, когда вы откроете бутылку спустя несколько лет хранения. В холодильнике Miele предусмотрено три зоны, каждая из которых имеет свой собственный температурный контроль. Это значит, что для любого вина, которое находится в шкафу, можно задать оптимальную температуру, будь то красное, белое, розовое вино или шампанское. Виноманы знают, что это очень важно: так, идеальная температура подачи белого вина или шампанского  – от 7° до 12°C, а для красных вин – от 15° до 18°C. На всех полках возможна регулировка температуры в диапазоне 5-22°С; также для предотвращения высыхания пробки поддерживается влажность воздуха на уровне 60-70%.  Еще одна важная функция винного шкафа – очистка воздуха: здесь есть специальный фильтр, который не позволит проникать в винный букет посторонним запахам.

Для настоящих виноманов в комплекте с винным шкафом идет «Набор сомелье», который позволяет декантировать вина. Чтобы подготовить вино к употреблению, специальная полка-декантор приводится в наклонное положение – благодаря наклону осадок медленно опускается на дно и при разливе не смешивается с ним.

Поскольку вместимость шкафа достаточно большая – до 178 бутылок,  в нем есть специальная опция для тех, кто боится запутаться в своей коллекции. Чтобы знать, где что лежит, к шкафу прилагаются этикетки, на которых можно написать все необходимые сведения – и при случае удивить гостей. Винный шкаф также имеет специальное отделение для охлаждения бокалов.

Есть в винном шкафу Miele и функция для забывчивых владельцев: в случае, если дверца останется открытой, раздастся предупреждающий сигнал.  

Сравнение винных шкафов: характеристики, функционал, возможности

Винный шкаф — это специальная холодильная камера для хранения вина или других напитков. В винном шкафу находятся полки, на которые горизонтально устанавливаются бутылки. В таком положении пробка всегда будет смочена вином и не усохнет, а, значит, вино не испортится даже при долгом хранении. Дверца винного шкафа выполнена из темного стекла, оно поглощает видимый свет и ультрафиолетовое излучение. Так что в винном шкафу вы можете хранить вино даже в прозрачных бутылках — там оно будет не только храниться при нужной температуре, но и будет защищено от света и ультрафиолетового излучения, которое может испортить хорошее вино. Лампа подсветки светит неярким синим светом, чтобы исключить его воздействие на бутылки с вином.

Профессионалы советуют хранить вино при температуре от +12 до +18 °С. Однако, некоторые напитки, например, шампанское или пиво лучше хранить при температуре от +5 до +10 °С. При выборе винного шкафа следует выбрать его ёмкость (какое количество бутылок туда влезет), размер бутылок («Бордо», «Магнум») и какие напитки вы будете хранить. Следует заметить, что максимальная эффективность охлаждения и поддержания температуры, а также потребления электроэнергии достигается при полном заполнении винного шкафа бутылками.

Винные шкафы делятся на термоэлектрические и компрессорные. Термоэлектрические шкафы считаются более экологичными, чем компрессорные, поскольку в них не используется хладагент.

Термоэлектрический шкаф по сравнению с компрессорным потребляет больше электроэнергии, меньше шумит и дешевле стоит, но минимальная температура, которую можно установить, у него выше, чем у компрессорного. Охлаждать термоэлектрические винные шкафы могут до +7 или + 10 °С в зависимости от модели. Также у них есть зависимость от температуры в помещении, в котором они установлены: они могут охладить напитки только на разницу температур в 15-18 °С относительно комнатной температуры. Например, если у вас в помещении летом температура достигает +30 градусов, то винный шкаф не сможет охладить вино ниже +15 градусов (даже если в настройках вы выставили +7 °С), и в таком случае вам лучше выбрать компрессорный винный шкаф. Термоэлектрические винные шкафы Kitfort — это КТ-2401, КТ-2402, КТ-2403, КТ-2404, КТ-2405, КТ-2406, КТ-2407, КТ-2408, КТ-2409, КТ-2410.

Компрессорные винные шкафы устроены по принципу обычного холодильника с компрессором. Они потребляют меньше электроэнергии, но шумят чуть больше, чем термоэлектрические. Стоят они дороже термоэлектрических винных шкафов из-за более сложной конструкции. Зато благодаря компрессору у таких винных шкафов нет зависимости от температуры помещения и охлаждать они могут уже до температуры +5 оC. Компрессорные винные шкафы Kitfort — это КТ-2411, КТ-2412, КТ-2413, КТ-2414, КТ-2415, КТ-2416, КТ-2417, КТ-2418.

Винные шкафы бывают с одной климатической зоной или с двумя. В каждой климатической зоне можно установить свою температуру, чтобы хранить разные напитки, температуры хранения которых различаются:

·       игристые вина — 7−9 °С;

·       белые сухие вина — 13−15 °С;

·       красные сухие вина — 17−18 °С;

·       лёгкие красные вина — 13 °С;

·       креплёные вина — 16−18 °С;

·       десертные и ликёрные вина — 18 °С;

·       пиво или газированные напитки — 5–10 °С.

Двухзонные винные шкафы Kitfort: КТ-2404, КТ-2405, КТ-2406, КТ-2407, КТ-2412, КТ-2413, КТ-2415, КТ-2418.

Количество бутылок в винных шкафах подразумевает стандартную бутылку типа «Бордо» ёмкостью 750 мл. Однако, есть винные шкафы для бутылок большего размера типа «Магнум» емкостью 1,5 л. Стандартная бутылка шампанского также считается бутылкой большого размера из-за толстых стенок и особой формы. Хранение бутылок типа «Магнум» емкость 1,5 л возможно в следующих винных шкафах Kitfort: КТ-2416, КТ-2417, КТ-2418.

Иногда в шкаф, рассчитанный на бутылки типа «Бордо», можно установить бутылку большего размера с помощью некоторой хитрости, для этого следует установить данную бутылку на полку, а полку, находящуюся над ней — перевернуть. Таким образом, у вас будет полка для бутылок на 1,5 л, но на полке сверху останется меньше места. Подробнее об этом следует уточнить в инструкции к шкафу.

Какая температура в винном шкафу

Температура хранения вина в винном шкафу

Винный шкаф – это специальный холодильник, предназначенный для хранения коллекционных марочных вин. Он помогает сохранить благородный напиток, подержать его вкусовые свойства и аромат, подготовить к подаче на стол. Это оборудование используется как аналог винного погреба, в котором можно хранить запасы элитного алкоголя. Чтобы сохранить напиток надолго и добиться лучшего вкуса, нужно знать, какая температура в винном шкафу должна поддерживаться при хранении разных сортов вин.

Какая температура в винном шкафу является правильной?


Правильный температурный режим – обязательное условие благополучного хранения напитка в винном шкафу. В рабочей камере должна поддерживаться заданная температура, оптимальная для определенного сорта напитка. Если она будет слишком высокой, в виноматериале будут активно протекать процессы брожения, что приведет к постепенному превращению элитного алкоголя в уксус. Кроме этого, важно поддерживать стабильный температурный режим. Колебания температуры в камере приводят к постепенному разрушению пробки, в результате чего в бутылку проникает воздух. Это только усиливает процесс окисления. Для долговременного хранения напитка в винном шкафу должна поддерживаться температура около +5 °C. При стабильном поддержании такого режима вино может храниться в холодильнике от 1 года и больше. Такой режим применют для винных сортов, которые хорошо хранятся. Если необходимо обеспечить краткосрочное хранение, алкоголь должен быть охлажден на несколько градусов ниже, по сравнению с рекомендованной температурой употребления. В зависимости от сорта это может быть от +8 до +16 °C. Краткосрочное хранение обычно продолжается до нескольких месяцев. Не допускаются колебания температуры больше чем на 1 °C на разных полках в пределах одной зоны охлаждения холодильника для вина.

Оптимальная температура вина в винном шкафу

Помимо долгосрочного и краткосрочного хранения благородного напитка, винные шкафы применяют для его охлаждения перед подачей на стол. Это обеспечивает полное раскрытие букета вина и улучшает его органолептические свойства на 20-30 %. Рекомендованная температура подачи напитка указывается производителем на этикетке. При этом производители охлаждающего оборудования рекомендуют устанавливать в рабочей камере температуру в среднем на 2-3 градуса ниже рекомендованного значения. Это необходимо, чтобы компенсировать нагрев напитка после извлечения бутылки из шкафа до момента употребления. Ориентироваться надо на температурный режим, рекомендованный производителем. Однако можно выделить и общие рекомендации по температуре охлаждения:

  • для красных вин – 16-18 °C;
  • для белых вин – 10-12 °C;
  • для белых вин – 10-12 °C;
  • игристые сорта и шампанское ¬– 5-8 °C.

Если приходится охлаждать несколько видов вина в холодильнике с одной рабочей зоной, то рекомендуется настроить универсальную температуру в пределах 10-14 °C. При этом перед подачей на стол красное насыщенное вино придется некоторое время подержать в теплом помещении, а игристое, наоборот, – дополнительно охладить.

Разновидности охлаждения винных шкафов


По используемой технологии охлаждения бывает несколько видов винных шкафов. Основными можно назвать два типа – компрессорные и термоэлектрические. Модели компрессорного типа работают по принципу обычного кухонного холодильника или кондиционера. По рабочему контуру циркулирует хладагент, который сжимается компрессором в конденсаторе и расширяется в испарителе. При расширении он поглощает теплоту из рабочей камеры, а при сжатии – отдает ее окружающей среде. Основные плюсы оборудования этого типа:

  • высокая производительность;
  • экономичность;
  • быстрое охлаждение рабочей камеры;
  • надежность и долговечность;
  • возможность встроенного исполнения моделей.

К минусам относится шум и вибрация, которые сопровождают работу компрессора. Также недостатком можно назвать достаточно большую стоимость компрессорных моделей. Кроме этого, они требуют особо бережного отношения при транспортировке. Так, не допускается наклон корпуса больше 45 градусов, а после перевозки и доставки включать оборудование можно не раньше, чем через 4-6 часов. В моделях термоэлектрического типа используется элемент Пельтье. При протекании электрического тока по цепи одна сторона этого элемента охлаждается, а другая – нагревается. Такое оборудование отличается сравнительно небольшой стоимостью, работает без вибрации, что позволяет эффективно использовать его для долгосрочного хранения. Включение холодильника допускается сразу после транспортировки. Однако для нормальной работы важен эффективный отвод теплоты от горячей стороны элемента Пельтье, поэтому технику не допускается встраивать. Кроме этого, технология ограничивает максимальную разницу между температурой снаружи и внутри рабочей камеры уровнем в 15 °C. Учитывая особенности каждой из технологий охлаждения, наиболее распространены компрессорные винные шкафы.

Температурные зоны винного шкафа

Температурная зона – это часть внутреннего отсека винного шкафа, в котором поддерживается одинаковый температурный режим. Разница температуры между отдельными частями зоны должна составлять не более 1 °C.

По числу зон выделяют такие типы шкафов для вина.

Чаще всего в домашних условиях применяют модели с одной или двумя зонами охлаждения.

Как контролируется температура и влажность

Заданная температура в рабочей камере поддерживается при помощи термостатического элемента, который включает и отключает компрессор или перенаправляет потоки хладагента в зависимости от уровня охлаждения. В моделях с двумя или более рабочими зонами устанавливается соответствующее число термостатов. Влажность воздуха в рабочей камере винного шкафа должна поддерживаться на уровне 50-75 %. Это необходимо, чтобы сохранять свойства пробки и предотвратить порчу вина из-за их нарушения. Для поддержания уровня влажности, в разных моделях применяют специальные емкости с водой или лавовый камень. Контроль этого показателя обеспечивает гигрометр.

Вместимость винного шкафа

Вместимость винного шкафа определяется количеством стандартных бутылок бордо 0,75 л, которые помещаются в камеру. Сейчас выпускают модели шкафов, рассчитанных на хранение разного числа бутылок – от нескольких штук до нескольких сотен. В домашних условиях обычно применяют модели вместимостью до 100 бутылок. Такие модели обычно называют – винные шкафы встраиваемые в нишу, тк как из-за из габаритов, их встраивают в стену .

Что можно хранить в винном шкафу кроме вина

Винный шкаф предназначен только для хранения вина. Некоторые владельцы занимают 1-2 полки под колбасы, сыры или другие закуски. Делать этого не рекомендуется категорически. Полки таких холодильников изготавливают из дерева, которое впитывает посторонние запахи, что в дальнейшем сказывается на качестве вина. Кроме этого, размещение продуктов приводит к появлению внутри камеры микрофлоры, которая распространяется на полки и на пробки бутылок. Если ставить полки для винного шкафа то лучше металлические.

Уход за винным шкафом

Современные модели винных шкафов не требуют сложного ухода. Для поддержания их нормальной работы достаточно регулярно чистить или менять фильтр вентилятора и поддерживать в чистоте внутренние поверхности камеры и полки. Чтобы предотвратить выход из строя компрессора при скачках напряжения в сети, рекомендуется подключать шкаф через защитное оборудование, например, через реле времени или ИБП. Так например винные шкафы на кухню, практически не нуждаются в уходе.

Выводы

Использование качественного винного шкафа поможет обеспечить хранение коллекции благородного напитка в течение нескольких лет и охлаждение вина до оптимальной температуры при подаче на стол. Помимо выбора модели с оптимальными параметрами, для этого важно соблюдение правил эксплуатации и ухода за холодильником для вина.

Что такое винный шкаф, и чем он хорош?

Если Вы увлекаетесь коллекционированием дорогих вин или просто любите «потомить» вино (и себя) перед употреблением, то вопрос его правильного хранения Вам знаком не понаслышке. Можно, конечно, попытаться приобрести пару итальянских виноградников и роскошную виллу с просторным погребом… Ну, а для реалистов существует куда более простая и доступная альтернатива.

Хранение вина в квартире

Неправильное хранение может повлечь за собой нежелательные последствия, такие как прогорклый вкус и неприятный запах вина. Чем дольше Вы собираетесь держать бутылочку-другую неоткупоренной, тем серьёзнее стоит отнестись к «капризам» этого напитка.

Многие хранят алкоголь в домашнем баре или на полке, но стоит помнить, что вино (в отличие от людей) любит холод, темноту и повышенную влажность. Следовательно, комнатная температура и солнечные лучи точно не пойдут ему на пользу.

В теории, можно хранить вино и в обычном холодильнике. Однако, в искусстве винопития важна также и эстетика. Красивая бутылочка бургундского будет смотреться, как минимум, несолидно рядом с кастрюлей борща и полкило докторской. А для большой коллекции в холодильнике вряд ли найдётся достаточно свободного места.

Именно поэтому для так называемого напитка Диониса существует особенное хранилище, которое может позаботиться обо всех его нуждах. И имя ему – винный шкаф.


Винный шкаф – это специализированный холодильник, который создаёт для вина наиболее комфортную среду обитания. Он контролирует влажность, защищает содержимое от контакта с ультрафиолетом, обеспечивает естественную вентиляцию и, самое главное, задаёт правильный температурный режим.

У каждого вида вина есть своя любимая температура, при которой лучше всего раскрываются его вкус и аромат. Производители обычно указывают рекомендации по хранению того или иного сорта на этикетке бутылки. Игристые вина не прочь помёрзнуть, а вот красные их любовь к сильным холодам не разделяют. Поэтому винные шкафы различаются по количеству температурных зон. В однозональном для всех бутылок задаётся единая температура и влажность. Для разнообразной винной коллекции лучше подойдёт многозональный шкаф: в каждом отсеке можно настроить свои параметры.


Существуют также климатические хранилища. Они предназначены для тех вин, которые ещё не созрели для употребления. В таком шкафу полностью воссозданы условия винных погребов, а бутылки могут храниться годами в ожидании своего часа.

В специальном шкафу все экземпляры Вашей винотеки будут располагаться горизонтально – это не позволит пробке рассыхаться. Следовательно, в бутылку не будет проникать кислород, который способен значительно ухудшить качество напитка.

В шкафах бывают глухие или стеклянные дверцы. По большей части это вопрос эстетики: оба варианта не пропускают солнечные лучи, зато стекло позволит гостям по достоинству оценить собранный Вами ассортимент. Для демонстрации лучше всего подойдут модели с подсветкой.

Пожалуй, самый важный момент при поиске идеального винного шкафа – его размеры. Впрочем, учитывая многообразие предложений, найти идеальное хранилище не составит труда. Отталкивайтесь от возможностей помещения, численности коллекции (или Вашей амбициозности) и интерьера комнаты. Вариантов масса: от высоких шкафов, вмещающих сотни бутылок, до миниатюрных холодильных камер на 5-10 экземпляров.

  • Быстрый просмотр

  • {{ roundTag.text }}

    в кредит

    от {{ card.credit }} б / мес.

    {{ card.name }}

    addToCompareList(card)” v-if=”!card.isInCompareList”> Сравнить deleteFromCompareList(card)” v-else-if=”comparePage” title=”Удалить из сравнения”> Не сравнивать deleteFromCompareList(card)” v-else=”comparePage” title=”Удалить из сравнения”> В сравнении addToFavorites(card)” v-if=”!card. isInFavoriteList” > В избранное deleteFromFavorites(card)” v-else-if=”!favoritePage” > В избранном deleteFromFavorites(card)” v-else > Удалить из избранного

    {{ price() | formatPrice }} б от {{ card.creditablePriceFrom | formatPrice }}б / мес.
    {{ priceWithoutDiscount() | formatPrice }} б
    {{ discountAmount() | formatPrice }} б чистой экономии!
    + {{ card.bonusAmount }} бонусных б

    В наличии в {{ card. availableShops | pluralize(‘магазине|магазинах|магазинах’) }}

Если вопрос экономии места стоит остро, то обратите внимание на встраиваемые модели. Такой шкаф будет выглядеть очень современно. Единственная трудность: перед установкой подобной техники приходится проводить определённую подготовительную работу.

Внешний вид винных шкафов также довольно разнообразен. Большой популярностью пользуются модели в стиле хай-тек – строгие и минималистичные. Любителям классики, впрочем, тоже несложно будет найти хранилище себе по душе. Винотеки, выполненные из дуба или красного дерева, особенно красивы и презентабельны.

Винный шкаф – практичное изобретение, которое сделает коллекционирование вин простым и беззаботным. Такая холодильная система легко впишется в интерьер квартиры или дома и позволит ощутить себя настоящим экспертом в культуре употребления вина.

  Автор статьи:  Екатерина Карпенко

Идеальная температура хранения белого и красного вина

Большинство вин на рынке становятся лучше всего в течение нескольких лет после выпуска. Убедитесь, что первый глоток того стоит, придерживаясь первого правила в книге: идеальная температура хранения вина.


К счастью, мы проделали большую работу и составили подробное руководство о том, как правильно хранить красное вино.

1. Найдите идеальную температуру хранения красного вина

Когда дело доходит до хранения вина, тепло – ваш злейший враг.На самом деле, лучшая температура для хранения красного вина находится в диапазоне от 45 ° F до 65 ° F. Если вы стремитесь к совершенству, 55 ° F часто называют подходящей температурой для хранения красного вина. Однако это во многом будет зависеть от типа хранимого вами красного вина.


Лучший способ сохранить красные вина от преждевременной выдержки должны оставаться ниже 70 ° F. Чем больше горячее, тем больше ваше вино «приготовится», что сделает ароматы и вкусы, которые вы знаете и любите, сглаживаются.

2. А теперь белые вина

Как насчет идеальной температуры хранения белого вина? Температура хранения и подачи не всегда одинакова.Вот почему, в то время как красный и белый служил при разных температурах 55 ° F – идеальная температура для хранения обоих типов вина.


Температура хранения вина не является точной наукой. Итак, независимо от того, храните ли вы красные или белые, не переживайте, если температура на несколько градусов выше или ниже 55 ° F. Однако последовательность важнее, чем вы думаете. Мы вернемся к этому через секунду.

3. Можно быть слишком крутым

Вы думаете о хранении вин в холодильнике? Ваш холодильник предназначен для хранения скоропортящихся продуктов.Это достигается за счет поддержания средней холодной температуры 45 ° F или ниже. Хотя вино определенно скоропортящееся, вы действительно хотите относиться к своей модной бутылке каберне, как к пакету молока?


Если вы планируете быстро выпить белое вино после того, как открыли его, можно недолго остаться в холодильнике. Но для длительного хранения лучше по возможности избегать использования холодильника.


Думаете оставить свои вина в гараже? Остерегайтесь климата, в котором вы живете.Избыточная влажность может испортить ваши вина, в то время как более холодный климат повредит вино и может даже вытолкнуть пробку.

4. Keep It Steady

Когда дело доходит до идеальной температуры для хранения вина, не беспокойтесь о достижении 55 ° F, а просто о поддержании постоянной температуры. Фактически, Wine Spectator называет постоянство одним из семи основных принципов хранения вина. Итак, почему так важна последовательность?


Из-за резких или резких колебаний температуры ваши вина могут расширяться и сжиматься.Это может привести к выталкиванию пробок, их высыханию или растрескиванию, что приведет к просачиванию и уменьшению вкуса вина из-за попадания воздуха внутрь бутылки.


Еще один совет по хранению вина связан не столько с идеальной температурой вина, сколько с освещением в винном погребе – сильный свет может отрицательно повлиять на вкус вина, особенно игристых вин. Вот почему вино обычно продается в темных бутылках, а шампанское часто обернуто папиросной бумагой или светонепроницаемым целлофаном.

5. Инвестируйте в специализированное винное хранилище

Вы ищете лучший способ сделать ваши красные вина красивыми? Беспокоитесь о безопасности своей коллекции? Специальное винное хранилище обеспечит вам полный контроль микроклимата и душевное спокойствие.


В Carl’s Wine Vault мы бережно обращаемся с каждой бутылкой. Наше профессиональное хранилище обслуживает все типы вин с ультрасовременной системой климат-контроля. Будьте уверены, зная, что ваша коллекция находится в надежных руках с нашей системой многократного резервирования и надежными стандартами безопасности.

Свяжитесь с командой по Винный погреб Карла сегодня по телефону 844-963-9463.

Винный анорак. Руководство по хранению вина в домашних условиях.

Винанорак руководство по хранению вина в дом

Хорошее вино дорогое и относительно хрупкое, подвержен плохим условиям хранения. Но, несмотря на важность этого предмета для виноторговли, есть почти полное отсутствие надлежащих научных исследований по влияние различных параметров окружающей среды, таких как изменения в температура или вибрация.Все, что у нас есть, – это анекдотические наблюдения, и обоснованные предположения о том, как тепло и свет влияют на химические реакции в целом. Следовательно, просто невозможно сказать, сколько Ущерб, разоблачающий дело Lafite 1996 года, будет нанесен путем предоставления он сидит при температуре 35 C в течение недели. Что мы действительно знаем, так это то, что вино выдерживается великолепно в условиях подземных погреба, и в отсутствие надлежащих научных исследований кажется мудрым максимально воссоздать эту среду для здорового вина место хранения.

Конечно, не обязательно хранить вино в домой. Есть ряд компаний, которые сделают это для вас. Для любого покупателя с расчетом на перепродажу было бы разумно сохранить свое вино. с признанной компанией по хранению вин, но для вин, предназначенных для расход, выносное хранение имеет недостатки. Во-первых, это требует тщательное планирование, потому что вы не можете просто зайти и получить бутылки вы хотите. Тогда есть плата за доставку каждый раз, когда вы кладете вино ввозить или вывозить вместе с ежегодной платой за хранение, эти затраты скоро возрастут.Еще одним фактором является то, что если вы возьмете дело вина и собираетесь пить его в течение длительного периода, вы вероятно, все еще требуется какое-то домашнее хранилище.

В результате там, где есть свободное место, большинство любителей вина считают наиболее удобным хранить часть вина или все вино дома. В В этой статье я рассмотрю различные варианты домашнего хранения вина, глядя на выбор, доступный для ряда различных бюджеты.

Теоретическая соображения по хранению вина
Я начну с рассмотрения теоретических соображения, касающиеся хранения вина. Хорошее вино относительно хрупкие, а старые бутылки значительно более хрупкие, чем молодые по причинам, о которых я расскажу позже. Наука успешного вина старение относительно плохо изучено, но мы знаем, что мы подобно тому, как прекрасное вино развивается в подвалах, где сохраняется постоянная круглогодичная температура около 1013 C, и которые темный и свободный от вибрации, с высокой влажностью.

Мне известно только об одном опубликованном исследовании. который попытался соотнести температуру хранения с вином качества, проведенного командой Inter Rhone Technical Services в г. Франция во главе с Кэрол Пеш. В исследование были включены четыре красных и одно розовое вино, которые исследовали четыре различных условия хранения: постоянная 14 C, темнота, лежа; постоянная 22 C, светлая, прямая; разная 1525 ° C, темный, лежа; переменная 1526 С, светлая, прямостоячая. Эти четыре условия были разработаны для имитации условий в подвале, на демонстрация на полках и при транспортировке. Бутылки были отобраны в регулярные интервалы в течение двух лет химическим и сенсорным анализ. Вина хранятся при постоянной низкой температуре в бутылке. лежа показал себя намного лучше, чем три других с точки зрения удерживая свободный диоксид серы (это показатель того, сколько произошло окисление).Эти вина сохранили свой антоциан. (пигмент) намного лучше, чем в трех других группах. Вина, хранящиеся в этих условиях, также лучше показали себя с точки зрения органов чувств. тесты, предпочитаемые дегустаторами. Это исследование более актуально для обработка коммерческих вин, чем хранение прекрасных вин, но результаты предоставить интересный тизер для тех из нас, кто интересуется производительность изысканных вин в течение гораздо более длительного периода.

Некоторые ключевые вопросы, которые мы хотели бы знать ответы на следующие.Хорошо ли выдерживает вино при постоянном температура немного выше температуры погреба? Есть ли сезонные колебания, скажем, 5 ° C имеют значение? Будет кратковременный всплеск тепла скажем, 30 C имеют долгосрочные последствия для молодого вина? Будет небольшое вибрация будет проблематичной? В отсутствие достоверных данных все, что мы можем на самом деле говорят, что самый мудрый совет коллекционерам – сохранять свои драгоценные бутылки в условиях, максимально приближенных к подземным погреба по возможности.Мы можем догадаться, что несколько дней неидеального хранения вряд ли сильно повредят винам, а многие коммерческие вина в хранилищах используется пассивный контроль температуры, который допускает сезонные колебания температуры, на самом деле большинство профессионально хранимое прекрасное вино в Великобритании хранится в этих условия, чтобы можно было надеяться, что это не слишком проблема. Но, имея выбор, поженились, как вино, чтобы хранить в прохладном месте. постоянная температура в темноте.

Несколько слов о пробках. Как известно большинству читателей, пробки имеют свои недостатки, в первую очередь испорченные и естественные вариации в герметизирующие свойства. Но нам нравится, как прекрасное вино стареет, когда флаконы укупориваются прочной пробкой. Кислородная передача свойства пробки кажутся идеально подходящими для развития прекрасных вин время; из многих дискуссий с коллекционерами и экспертами, Im убеждены, что оптимальная траектория старения лучших вин достигнута с комбинацией звуковой пробки, бутылки Magnum и горизонтального хранение при постоянной температуре 11 C и повышенной влажности.Горизонтальное хранение дело с бутылками, закрытыми пробкой; недавние исследования показали, что пробки хуже и разнообразнее в бутылках, хранящихся в вертикальном положении. Влажность тоже важно. Повреждает этикетки, но отлично подходит для вина потому что это помогает поддерживать пробку в хорошем состоянии. Во влажном подвале Прочная пробка может с комфортом прослужить 70 лет, а может и дольше [из Конечно, это также зависит от исходного состояния пробки].

Внеофис. хранение
Один из вариантов – оставить вино под присмотром профессионалов и воспользоваться услугами винной компании.Есть много из них в Великобритании, начиная от крупных нарядов, таких как Octavian и London City Bond, продавцам, которые будут хранить вино, у которого вы покупаете их для вас.

Дом ваш собственный подвал
Если у вас есть место, то один из вариантов рассмотреть это строительство вашего собственная гардеробная подвал. Это нетривиальная задача. Во-первых, вам нужно отгородить пространство, возможно, часть гаража или небольшой номер. Затем нужно установить пароизоляцию, а участок утеплить. Что ж. Чем лучше изоляция, тем меньше жесткость вашего кондиционера. придется работать, что увеличит срок его службы и сэкономит электроэнергию. Вам нужен кондиционер, коих на складе несколько. рынок. Следует проявлять осторожность при позиционировании и принятии решения. куда он собирается выходить. Есть много вещей, которые нужно обдуманный. Один из них – это скачок между температурой окружающей среды и погребом. температура, которая не может быть слишком высокой.Это не сработает иметь подвал в гараже, который обычно достигает 100 F летом; в этом случае может понадобиться поставить кондиционер блок в гараже и кондиционер в подвале. Ты также необходимо иметь запасной план на случай механической поломки: кондиционеры время от времени выходят из строя, поэтому, если у вас серьезная собирать и жить где-нибудь, где летом становится очень жарко, тогда вам может потребоваться резервирование двух блоков кондиционирования. Что насчет отключений электричества? В некоторых местах это не редкость. На сколько долго может ли ваше подвальное пространство поддерживать разумную температуру в середине летом в случае отключения электричества?

Конечно, если у вас все получится, то иметь правильный погреб дома – действительно привлекательный вариант. Для большинства из нас горожанам, где жилая площадь в цене, не опция.

Я должен упомянуть здесь спиральный погреб.Это прочный бетонный цилиндр, утопленный в землю, с доступом через люк. Ширина подвала 2 м, глубина погреба 2, 2,25, 2,5 и 3 м. м, вместимость до 1600 бутылок. Они обычно устанавливаются в гаражи и зимние сады. У этого есть два больших преимущества вариант. Во-первых, они не занимают жилой площади. Во-вторых, они пассивные погреба, рассчитывая на то, что температура чуть ниже земля в Великобритании колеблется около 10 ° C и с несколькими тоннами бетон, окружающий вина, колебания сведены к минимуму. Это означает, что нет движущихся частей, которые могут выйти из строя, и счета на электроэнергию. Но это очень дорогой вариант: окончательная цена будет зависеть от ваших конкретных требований, но ожидайте если вы выберете этот маршрут, выложите около 15 000 человек.

Один фактор, который следует учитывать, если вы думаете о строительство проходной или винтовой погреба состоит в том, что их нельзя брать с вами, когда вы переедете. Поэтому стоит подумать о том, они увеличат стоимость вашего дома, если вы, вероятно, будете продажа в краткосрочной или среднесрочной перспективе.Это будет зависеть от района и также размер вашего дома. Если вы живете в достаточно престижном районе местоположение, то потенциальные покупатели могут рассматривать подвал как актив. Но если вы живете на небольшой загородной террасе 1930-х годов и жили от части кухни для хранения вина, тогда вы можете положить покупатели прочь.

Вино шкафы
Винные шкафы самые универсальные и доступные способ хранения вина в домашних условиях.При отсутствии домашнего погреба, внешнего хранилища не хватает. Даже если основная часть вашего винного погреба находится за пределами площадки, либо у продавцов, либо у специализированной складской компании, вам нужно будет где-то хранить вино, достаточное для краткосрочных нужд в пределах легкой досягаемости дома. Если же вы покупаете прекрасное вино, расширенное окно для питья, между время, когда вы хотите выпить первую и последнюю бутылки одного и того же кейс.Это делает терморегулируемые условия хранения некоторых вид необходимости, особенно если вы живете где-то, где летние температуры высокие. Подавляющее большинство домов в Великобритании, например, без кондиционера, и был период более летом 2003 г. , когда температура окружающей среды на некоторое время колебалась около 30 ° C. недели. И даже в домах с кондиционером в теплом климате, температура может подняться до опасного для вина уровня во время скачков тепла несмотря на кондиционер.В тропическом климате даже временно хранение вина в домашних условиях для текущих нужд может требуется какое-то хранилище с контролируемой температурой, и в этом случае требования к винному шкафу будут меньше, чем то, где могло бы быть вино хранится несколько лет.

Винные шкафы бывают разных форм и размеров. и отделки, и варьируются по цене от относительно дешевой до чрезвычайно высокой. дорогой. С одной стороны, они немного больше, чем адаптированы. холодильники, и могут быть названы винными холодильниками, не нарушая производителей слишком много; с другой стороны, они больше похожи на сделанные на заказ предметы мебели, специально предназначенные для хранения вина, а производители предпочитают называть их винными шкафами. В широкая золотая середина между этими двумя крайностями охватывает специализированные единицы, которые спроектированы с учетом хранения вина, и закончены в достаточно высокий уровень качества, чтобы они не выглядели неуместными в жилые площади домов. Примечание по терминологии: термин вино кулер принят некоторыми производителями для обозначения агрегатов, которые предназначены для хранения вина при температуре, подходящей для питья: они в определенной степени защищают вино от перепадов температуры, но позволяют степень колебания температуры внутри устройства, из-за которой они непригоден для длительного хранения вин.

Проблемы иметь в виду
Первый вопрос для шкафного хранения – это вместимость. Люди, серьезно вступающие в путь, чтобы стать винным орехом недооценивают, как будет развиваться их хобби, и, следовательно, емкость, которую они потребуют от своего винного хранилища, будь то шкафы или собственно погреб. Понятно, что если вы вытаскиваете ящики из хранилища с целью пить их в течение Через несколько лет потребность в пространстве шкафа быстро возрастет.Количество коллекционеров с несколькими винными шкафами свидетельствует о том, что тот факт, что большинство людей в конечном итоге получают больше винных орехов, чем они планировали быть в самом начале.

Аналогичным образом заявленная мощность большинства винные шкафы предполагают, что вы храните погреб только в бордоском стиле бутылки, и что вы запихиваете бутылки так же эффективно, как возможный. Часто это означает использование фиксированных полок, а не выдвижных. единиц, что означает складывание бутылок таким образом, чтобы обеспечить доступ для тех, кто находится внизу кучи, сложно.Если, как большинство вин пьющие, вы покупаете вина, которые разливаются по бутылкам различных форм, тогда вы потеряете емкость. И пока выдвижные полки занимают меньше места, чем полки, они намного более удобно. Следствием всего этого является то, что емкость шкафа обычно значительно меньше, чем рекламируют производители.

Доступ к вашему вину, когда оно спрятано в шкаф не всегда прост, особенно если шкаф полный.Чтобы не копаться и не вытаскивать много бутылок просто чтобы найти тот, который вам нужен, стоит вести учет того, что ты положил куда. Скучно делать, но первоначальная боль спасает много время позже.

Остерегайтесь перепада температур внутри шкафа. Часто температура внизу отличается от температуры на вершине. И если шкаф плохо спроектирован, может быть суточные колебания температуры на несколько градусов как компрессор срывается и выходит.Не идеален в долгосрочной перспективе.

Вибрация может быть проблемой. Бытовые холодильники вибрируют когда компрессор включен. Мы не знаем, как сильно влияет вибрация вино, поэтому безопаснее всего предположить, что оно могло, и, следовательно, что оно не совместим с хранением прекрасных вин. Большинство винных шкафов будут иметь специальные компрессоры с медленным циклом, подключенные к основному блоку с некоторыми своего рода демпфирование для устранения вибрации в агрегате. Проверить это чехол с моделью, которую вы собираетесь приобрести.

Уровень шума при работе также стоит учесть, если вы планируете разместить устройство в жилой зоне или в кабинете. Некоторые тише других. Насколько шумно слишком шумно, будет вопросом личная терпимость.

Ваш выбор места установки шкафа имеет подразумеваемое. Если вы планируете разместить шкаф в жилой зоне своего дома тогда эстетика становится важным вопросом. Конечно, это дело личного вкуса, но есть некоторые шкафы, которые я был бы счастлив иметь в своей гостиной и другие, которые я, безусловно, не будет. Неудивительно, что лучше выглядящие, как правило, более дорогой. Один из вариантов – включить винный шкаф в встроенную кухня: некоторые из тех, что предназначены для этого места, выглядят чрезвычайно элегантно, как в моделях, вставляемых под столешницу, так и в полноразмерных шкафах.

Таким образом, большинство шкафов предназначены для работать в пределах допустимой температуры и влажности окружающей среды диапазон. Это означает, что если вы не живете в какой-либо части мира при достаточно благоприятном климате гаражи или хозяйственные постройки не всегда подходящие места для размещения шкафов, в этом случае вам необходимо сохранить ваш кабинет в кондиционируемой зоне вашего жилья.Некоторые из шкафы имеют контуры отопления и охлаждения, и это способен работать при более низких температурах окружающей среды. Как шкаф изолированные предметы: тем, у кого лучше изоляция, будет легче работа по поддержанию постоянной температуры, в то время как те, у кого меньше изоляция будет очень загружать охлаждающий агрегат, что может повлиять на энергопотребление и шум.

Механическая надежность явно является проблемой для блок, который постоянно включен.Конечно, для тех, кто живет в климат, который может доходить до крайностей, имея неработающий шкаф в течение нескольких недель, пока будет установлен новый компрессор, может стать серьезным проблема. В связи с этим имеет смысл купить шкаф от производитель в лице компетентного представителя в вашей стране, который будет действовать оперативно, если что-то пойдет не так.

разные марки
Рынка винных шкафов мало сбивает с толку.На большинстве рынков представлены десятки производителей, все кому предлагаем ассортимент шкафов. Здесь я собираюсь упомянуть некоторые из ключевые игроки, с акцентом на рынки Великобритании и США, но имеющие отношение к помните, что более крупные производители имеют агентов в большинстве стран, где хорошее вино ценится. Это неполный список, и я приносим свои извинения производителям, чьи устройства здесь не указаны. Цены указаны для Великобритании или США и являются ориентировочными.Немного между рынками могут существовать расхождения: в целом цены кажутся в США ниже, чем в Европе.

Eurocave
www.eurocave.com

Eurocave – лидер на рынке винных шкафов с объемом продаж до года. конец 2006 года 28 миллионов евро. Они делают большой выбор единиц, от температурных шкафов, которые не для длительного хранения, в классические шкафы для хранения вина, где все хранится при одинаковой равномерной температуре.Эти шкафы имеют репутация надежности и выглядит чрезвычайно привлекательно. Для кроме того, они могут быть оснащены дымчатым стеклом, дверцами с УФ-фильтром, или в корпусе из нержавеющей стали. Для тех, кто хочет более традиционного посмотрите, серия Elite состоит из блоков европещеры, заключенных в натуральный дерево, изготовленное вручную мастерами-краснодеревщиками. Если хочешь, можешь также покрыть их кожей (крокодиловое зерно, страусиное зерно или длиннозерный).Вкус – дело личное.

В качестве примера серии сердечников Eurocave, Classic Large V283 имеет высоту 1744 мм, ширину 654 мм и глубину 689 мм. Если вы выбираете комбинацию из трех выдвижных полок и трех отсеков для хранения полки, максимальная вместимость – 206 бутылок, цена – 1960 г. в Великобритании. Выбор из 14 выдвижных полок упрощает установку шкафа. жить с, но уменьшает вместимость до 196 бутылок и приносит цена до 2350 руб.Дверь из дымчатого стекла с УФ-фильтром стоит дополнительно 300, но значительно увеличивает эстетику устройства. Нержавеющая сталь отделка также доступна за дополнительную плату. Элитный ассортимент кожухи из натурального дерева немного удорожают, но открывают возможность соединения нескольких шкафов в одно целое мебели. Они начинаются с 3500. Размеры шкафов Eurocave 5 см. качественной изоляции подвала в стенах, специальный компрессор, который не вибрирует корпус и может работать при температуре окружающей среды 038 С.

Transtherm
www.transtherm.com

Линия Transtherm хорошего качества, но, возможно, только на ступеньку ниже из Европещеры с точки зрения внешний вид и послепродажное обслуживание. Эти агрегаты способны работает при температуре окружающей среды от 035 C, поддерживая внутренний температурный диапазон 1,5 С. ​​Стенки агрегатов прочны. утеплен пенопластом высокой плотности толщиной 4,5 см.Единицы поддерживать относительную влажность от 55 до 80%, а алюминий задняя стенка обеспечивает равномерное распределение температуры через внутреннее отделение. Компрессор медленного цикла установлен на сайлентблоки, чтобы избежать вибрации внутри агрегата.

Например, отдельно стоящая Шкаф Ermitage имеет высоту 1810 мм, ширину 680 мм и глубину 680 мм. С 13 выдвижные ящики вместимостью 173 бутылок и ценой 1730; с участием три выдвижные полки и три полки для хранения, эта емкость может быть увеличился до 229 бутылок, а цена снизилась до 1450.

Артевино
www.artevino.co.uk

Это красивые апартаменты по привлекательной цене. Компрессоры медленного цикла были выбраны из-за отсутствия вибрации, влажность поддерживается на уровне идеальные уровни и стены квартир утеплены 4,5-сантиметровой изоляцией. полиуретановая пена. Как и в случае блоков Eurocave и Transtherm, есть нагревательный элемент, а также охлаждающий элемент, поэтому эти шкафы могут можно использовать при температуре окружающей среды от 035 С.

Пример из диапазона: большой шкаф выдержки AG1 с 1 температурой, вместимостью 280 бутылок при оснащении 4 полками и 189 бутылок при наличии оборудован 13 полками. Размеры: 1810 мм в высоту, 680 мм в ширину и 680 мм глубиной. Стоимость 1149.

Liebherr
http://www.liebherr.com/hg/en/hg_products.asp?menuID=101405!212299-0

Liebherr – это огромная компания, в которой работает около 24 000 сотрудников, занимающихся производством ассортимент продукции, включая краны, землеройные машины и горнодобывающую промышленность оборудование.У них есть специализированное холодильное подразделение с хорошей репутация качества, с широким ассортиментом винных хранилищ. Они поддерживают относительную влажность 50–80% и специально разработаны Компрессоры с низкой вибрацией. Их рабочий диапазон составляет 1038 ° С (некоторые в диапазоне может работать до 43 С). Как отдельно стоящие, так и предлагаются встроенные блоки. Это доступные и надежные, но они не так хорошо выглядят, как некоторые из других дорогие шкафы и с ограниченным диапазоном их работы отправить их в гараж может быть невозможно.

Примеры включают однотемпературный нижний счетчик установка Vinothek WK1802 вместимостью 68 бутылок на 595 бутылок. Подробнее серьезное винное хранилище, Винотека WK 4126 имеет габариты 1644 мм. на 660 мм шириной и 671 мм высотой и вмещает 168 бутылок, на 780. Больше Тем не менее, Vinothek WK 5700 имеет высоту 1708 мм, ширину 750 мм и 710 мм. глубокая, вместимостью 231 бутылок на 875 бутылок.

Miele
www.miele.co.uk

Немецкий производитель бытовой техники с репутацией производителя высокое качество, что делает небольшой ассортимент того, что называется вином кулеры. Примером может служить модель KWL4172SGed, которая занимает 162 Бутылки в форме бордо, 1658 мм в высоту, 660 мм в ширину и 683 мм. глубокий. Имеется нагревательный элемент, поэтому он может работать при низкой температуре окружающей среды. температуры и поддерживает идеальную влажность. Стоимость 1500.

Le Cache
www.le-cache.com

Очень привлекательные мебельные блоки с хорошей репутацией. за качество и надежность, сделано для рынка США. Эти шкафы, которые большинство людей были бы счастливы иметь в своей гостиной; Я слышал положительные отзывы об этих агрегатах. Примером может служить 5200, у которого есть выпускной клапан сверху (что означает, что они могут быть установлены заподлицо у стены), утеплитель из полиизоцианурата на фольгированной основе, бесшумный Система охлаждения Breezaire.Он вмещает 622 бутылки и продается по цене 4525 долларов. Модель 3100 имеет ту же систему охлаждения Breezaire и верхнюю вентиляцию. выхлоп, и вмещает 368 бутылок за 3149 долларов.

Vinotheque
www.vinotheque.com

Этот американский производитель выпускает тщательно продуманный и весьма изысканный ассортимент шкафы для хранения вина мебельного типа по ценам от около $ 3000 и растет намного выше. Они легко настраиваются. Они тоже сделать более доступный, менее богато украшенный шкаф, вино Vinotheque Wine Резервуар винного погреба, который за 2329 долларов сочетает оптимальное сочетание регулирование температуры и влажности с хорошей производительностью (224 Бутылки размером с бордо).Хорошие отчеты о надежности.

SubZero
www.subzerowine.com

Американский производитель SubZero делает чрезвычайно элегантные винные погреба высокого класса. предназначен для встраивания в кухню, как под столешницей, так и отдельно стоящие блоки, самый большой из которых вмещает 147 бутылок. Эти очень дорого, но если деньги не проблема, то это роскошь решение для хранения.

Винотемп
www.vinotemp.com

Производитель из США с ассортиментом шкафов. К ним относятся Sonoma 500 по цене 4099 долларов, вместимостью 510 бутылок и американской системой охлаждения Wine Mate. и 400 E-3 по цене 1895 долларов США с системой охлаждения Wine Mate. и вместимостью 450 бутылок. Большинство этих агрегатов имеют заднюю вентиляционное отверстие, для которого требуется минимум 46 дюймов зазора сзади, 12 дюймов по бокам и 612 дюймов сверху для надлежащей вентиляции.Тем не менее, верхняя вентиляция доступна как дополнительная опция. Есть много доступны индивидуальные опции. В основном хорошие отчеты от пользователей, но многие рекомендуем модернизировать стеллаж, чтобы он соответствовал более широкому диапазону размеров бутылок.

Винтаж Keeper
www.vintagekeeper.com

Это, пожалуй, самые доступные винные шкафы большой вместимости. Это ИКЕА винного мира: шкафы доставляются. в плоской упаковке, и вы их собираете сами.Они бывают трех цветов: черный, дубовый и вишневый. Были высказаны некоторые опасения по поводу проблемы надежности на винных досках в Интернете, но эти устройства также у нас много счастливых клиентов. Устройство двойной ширины VP500 стоит 1895 долларов; в Устройство одинарной ширины VP220 стоит 1195 долларов. Также продается как Koolspace.

Vinosafe
www.vinosafe.com
Специальные винные шкафы французского производства со стальным кожухом и внутренней стенкой из алюминия, с изоляцией 50 мм в между.Влажность поддерживается на уровне 70%. Например, Domaine VSI 6L занимает от 174 до 234 (в зависимости от конфигурации полки) и стоит 2030. Они также делают более доступную линию под названием I.C@ve, Самый большой из них – IC7L, вмещающий 301 бутыль по цене 1675. Оба диапазона могут работать при температуре окружающей среды 035 C.

C aple
http://82.112.108.198/wine.html
Небольшой ассортимент элегантно выглядящих отдельно стоящих и вставные блоки для кухонь по очень привлекательной цене. Например, WF1541 имеет размеры 1800 мм, ширину 595 мм, глубину 680 мм и занимает 154 места. бутылки. Wi6111 – это шкаф под прилавком, вмещающий 54 бутылки вина. стоимость 470. Эти агрегаты имеют обогреватель и могут работать от температуры окружающей среды. температура 535 С.

Arredo
Итальянский производитель дорогой мебели в стиле блоки из массива дерева, начиная от блока, вмещающего 57 бутылок за 2703 в гигантский CEX4501, который берет 552 бутылки за 13451 (размеры 2000 мм в высоту, 2980 мм в ширину и 640 мм в глубину).

U-Line
www.u-line.com

Международная серия винных капитанов U-Line состоит из кухонных гарнитуров под столешницей.

Dometic Silent Cellar
www.silentcellar.com

Эти красивые агрегаты доступны в США и Европе. Плюс их бесшумность в работе. Например, CS200 (1500, 2300 долларов США) вмещает 206 бутылок при установке трех фиксированные полки и одна выдвижная полка.Стеклянная дверь или нержавеющая сталь отделка доступны в качестве дополнительных принадлежностей.

Cavavin
www.cavavin.com
Канадский производитель большого ассортимента шкафов в обоих современный и мебельный стили.

А выбор розничных продавцов

www.wineware.co.uk
Розничный продавец в Великобритании с широким ассортиментом шкафов

www.aroundwine.co.uk
Эксклюзивный агент по продаже шкафов Eurocave в Великобритании

www.tanglewoodwine.co.uk
Британский розничный торговец, продающий Vinosafe, Caple и Arredo

www.winecorner.co.uk
Розничный продавец в Великобритании, интернет-магазин компании Corner Fridge

www. american-appliance.co.uk
Розничный продавец в Великобритании, предлагающий широкий выбор винных единиц.

www.beveragefactory.com
Склады широкого ассортимента холодильников / шкафов для вина, расположенные в Калифорния

www.wineappreciation.com/index_racks.htm
в Сан-Франциско продает Transtherm, Silent Cellars, Vinoteque, Vintage Keeper и Eurotech

www.westsidewinecellars.com
Розничный продавец в Калифорнии решений для хранения вина

www.wineenthusiast.com
Широкий ассортимент винных шкафов, США.

www.klwines.com
Розничный продавец вин из Калифорнии, также представляющий Vinoteque, LeCache и Whisperkool.

http://www.rosehillwinecellars.com
Канадский розничный торговец


Peuch C, Vidal S, Pegaz J-F, Riou C, Uchot PV 2006 Эффект хранения условия эволюции бутилированных вин. Рона ан В.О., Журнал виноградарства и энологии региона Рона, издание 2006 г. (также опубликовано на www.infowine.com по состоянию на март 2007 г.)

Наверх

Температура хранения вина: передовые методы

Если вы планируете хранить вино в шкафу, это может быть не такой уж и хорошей идеей.Недавнее исследование в Северной Италии показало, что вина стареют в 4 раза быстрее при хранении при комнатной температуре.

Узнайте больше о том, как сделать вино счастливым, и узнайте, что делать, если вы все же планируете начать коллекцию вин.

Температура хранения вина

Идеальная температура хранения вина составляет 55–59 ° F (12–15 ° C) и влажность 55–75%.

Вино выдерживается в 4 раза быстрее при комнатной температуре

Доктор Фульвио Маттивис, ученый-кулинар из Фонда Эдмунда Маха, собрал 400 бутылок тосканского вина и поместил половину из них в профессиональный погреб, а другую половину в темную комнату, имитирующую естественные колебания температуры домашнего туалета. В течение двух лет он сравнивал химическую структуру и вкус вин.

«В шкафу в спальне нет места для вина».

The Ultimate Holiday Gift Set

⭐⭐⭐⭐⭐ Более 100 пятизвездочных отзывов, Один из наших бестселлеров за все время

Купить сейчас

После того, как все испытания были завершены, Маттивис пришел к выводу, что «закрытые вина» никуда не годятся. Они теряли антиоксиданты и цвет в 4 раза быстрее, чем вина из погреба. Кроме того, в «закрытых винах» происходили химические реакции, указывающие на то, что они более склонны к дефектам вина.Хотя Маттивис, возможно, «убил» 200 бутылок тосканского вина, чтобы доказать свою точку зрения, теперь у нас есть научное доказательство того, что в вашей спальне нет места для вина.


Ага! У меня нет подвала, что теперь?

Если у вас нет подходящего подвала, у вас есть несколько вариантов: