Технические характеристики холодильник: Холодильник Бирюса 118: характеристики

Содержание

Технические характеристики холодильников Kaiser

Современного человека везде окружает разнообразная бытовая техника и электроника. Дома, на работе и даже в отпуске высокотехнологичные устройства облегчают наш быт и повышают качество жизни. Мы настолько привыкли к холодильникам, что редко задумываемся о принципе их работы. Однако эти знания позволят вам не допустить распространенных ошибок в процессе эксплуатации. Понимание устройства и принципа его функционирования дает возможность вовремя проводить обслуживание, тем самым продлевая срок службы техники. Например, соблюдение элементарных правил безопасности при выполнении разморозки помогает свести к минимуму риск утечки хладагента из системы.

Когда холодильник внезапно выходит из строя, это становится неприятным «сюрпризом» для его владельца. Приходится ломать голову над вопросом: ремонтировать старую или покупать новую технику? Далее мы подробно рассмотрим технические характеристики холодильников «Кайзер» и дадим полезные советы, касающиеся их установки и использования. Мы надеемся, что информация из данной статьи поможет вам сделать правильный выбор и не допустить распространенных ошибок при перевозке и эксплуатации холодильных машин.

Kaiser: о бренде

Основателем компании является известный американский промышленник Генри Джон Кайзер. В годы Второй Мировой Войны он занимался кораблестроением, а впоследствии одним из приоритетных направлений деятельности стало производство техники для дома. В наши дни права на торговую марку «Кайзер» принадлежат компании OLAN-Haushaltsgerate, которая находится в Берлине. В столице Германии расположен современный завод, производственные мощности также находятся в Италии и Польше. Приборы изготавливаются с применением долговечных материалов и инновационных технологий. Высочайшее качество изделий подтверждается многочисленными сертификатами международного образца.

Под брендом Kaiser выпускается техника премиум-класса с эксклюзивным дизайном и широкими функциональными возможностями. Пользователи отмечают удобный интерфейс, надежность и экономичность бытовых приборов. Философию компании лучше всего передает слоган: «Мы предлагаем технику самого высокого качества для людей во всем мире». При разработке новых моделей дизайнеры и инженеры проводят тщательный анализ рынка и пожеланий клиентов, отслеживают последние модные тенденции. Продукция «Кайзер» уникальна хотя бы потому, что в ней объединены преимущества сразу двух великих производственных культур — американской и немецкой.

Схемы компоновки холодильников

Человечество тысячи лет пользуется охлаждением для хранения скоропортящихся продуктов. В древности для этой цели использовались пещеры и погреба, заготавливался лед на замерзших водоемах, сооружались срубы, врытые в землю (в России их называли «ледники»). Первый холодильник с компрессором был изобретен в Германии в 1879 году, в качестве хладагента в нем использовался аммиак. Первая массовая модель Monitor-Top была выпущена компанией General Electric в 1927 году. Всего было продано более 1 миллиона таких холодильников. Начиная с 1930 года в холодильных машинах в качестве рабочего вещества применяется фреон. Примерно в 60-70-х годах 20 века холодильник стал самым обычным устройством на любой кухне.

Специалисты выделяют несколько схем компоновки холодильников. Классические двухкамерные модели могут быть изготовлены по европейскому, азиатскому или американскому стандарту. Европейская компоновка предполагает, что морозилка располагается внизу, а холодильная камера — над ней (например, Kaiser EKK60174). Типичный азиатский холодильник наоборот, имеет верхнее морозильное отделение, обычно небольшое. Американская компоновка известна под названием Side-by-Side: холодильная и морозильная камеры расположены по всей высоте устройства бок о бок. Такие приборы отличаются повышенной вместительностью (500-700 и более литров), они обычно оснащаются льдогенератором и диспенсером.

Отдельного упоминания заслуживает компоновка French Door, также известная под названием «французские двери». В этих моделях холодильная камера находится вверху (за распашными дверцами), а морозильное отделение расположено снизу, оно выполнено в виде выдвигающегося ящика (одного или нескольких). Впрочем, нередко встречаются модели French Door, в которых нижняя морозилка также скрыта за распашными дверями. Поэтому такие холодильники также часто называют многокамерными. Стоит сказать пару слов и о бытовых морозильниках. Различают горизонтальные лари и вертикальные шкафы, предназначенные для длительного хранения продуктов в замороженном виде.

Варианты установки

Всем известно, что техника бывает отдельностоящая и встраиваемая. При этом встройка холодильника может быть полной или частичной. Полностью встраиваемые модели подразумевают полную интеграцию в мебельный гарнитур, их система охлаждения спроектирована с учетом именно такой установки. Их фасадная часть закрывается декоративными панелями, выполненными в едином стиле кухни. Когда дверцы холодильника закрыты, невозможно догадаться, что скрывается за мебелью, бытовой прибор или шкаф для хранения кухонной утвари. Устройства, рассчитанные на полную встройку, выпускаются многими ведущими производителями техники, включая Kaiser.

Частично встраиваемые холодильники предназначены для установки в специально подготовленную нишу. Их лицевая часть обычно остается в свободном доступе, такую технику просто переставить или перевезти в другое место (в отличие от классической встройки). Что касается отдельностоящих приборов, то это самый востребованный форм-фактор в России. На рынке представлены одно-, двух- и многокамерные модели этого типа. Потенциальные покупатели обращают внимание не только на функциональность, но и на дизайн отдельностоящих холодильников. Ведь они наряду с мебелью играют важную роль в оформлении кухонного интерьера.

Конструкция и принцип работы компрессионного холодильника

По принципу действия принято различать следующие холодильные установки: термоэлектрические, абсорбционные, с вихревыми охладителями и компрессионные. В бытовых холодильниках обычно используют парокомпрессионный охлаждающий цикл, тогда как винные шкафы часто бывают термоэлектрическими (работают на основе эффекта Пельтье). Теоретической основой функционирования охлаждающей техники с компрессором является второе начало термодинамики. Рабочее вещество во время фазового перехода (испарения и конденсации) осуществляет перенос тепла из внутренних камер холодильника в окружающую среду. Основными элементами системы охлаждения являются: мотор-компрессор, испаритель, конденсатор, терморегулирующий расширительный вентиль (ТРВ) и холодильный агент (чаще всего это фреоны, их также часто называют хладонами).

Компрессор всасывает из испарителя рабочее вещество, находящееся в газообразном состоянии, и сжимает его, а затем закачивает фреон в конденсатор. Здесь хладагент переходит в жидкую фазу (конденсируется), отдавая лишнее тепло во внешнюю среду. Для смазки трущихся частей компрессора используются специальные рефрижераторные масла, которые отлично растворяются в современных хладонах. В конденсаторе рабочее вещество остывает и через капиллярный трубопровод или дросселирующее отверстие (ТРВ) подается в испаритель, где хладагент резко испаряется из-за уменьшения давления. При испарении фреон забирает часть тепла со стенок испарителя, благодаря чему и охлаждается воздух внутри холодильника.

Таким образом, упрощенно цикл охлаждения выглядит следующим образом: в испарителе хладагент закипает и поглощает тепло, а в конденсаторе — переходит в жидкую фазу, отдавая теплоту. Огромное значение имеет чистота хладона: вода и различные примеси могут спровоцировать засорение капиллярной трубки и даже выход из строя двигателя. Поэтому в бытовых холодильниках между конденсатором и капилляром устанавливают фильтр-осушитель, очищающий рабочее вещество от влаги и других примесей. Компрессор работает циклично, время от времени включаясь и отключаясь, поддерживая заданную температуру. За своевременное включение и выключение мотора отвечает терморегулятор. Правильный запуск компрессора обеспечивается пусковыми и защитными реле.

Основные технические характеристики

Бытовые холодильники Kaiser разрабатываются с учетом потребностей современного человека. Они оснащаются интуитивно-понятным управлением с поддержкой большого количества дополнительных опций. Производство немецкой техники характеризуется активным внедрением инноваций. К примеру, корпус многих моделей покрыт высококачественной нержавеющей сталью с эффектом Anti touch. На поверхности не остаются отпечатки пальцев и другие загрязнения, приборы сохраняют первозданный вид в течение долгих лет эксплуатации. Для поддержания идеальной чистоты достаточно иногда протирать металл тряпкой или губкой. Холодильники для дома от «Кайзер» имеют разную массу, размеры и дизайн. Но это далеко не все их технические характеристики. Далее мы расскажем вам, на что обязательно нужно обратить внимание перед покупкой.

Количество и тип компрессоров

В бытовых холодильниках используется 3 основных вида компрессоров: поршневые, линейные и инверторные. Поршневые моторы имеют хорошую износостойкость и сравнительно легки в обслуживании, их главные недостатки — сильный шум и вибрация, низкая производительность. Линейные компрессоры отличаются долговечностью и экономичностью, поршень в них приводится в движение с помощью электромагнитных сил. Но самым современным на сегодняшний день является инверторный двигатель, который устанавливается на холодильники Kaiser.

В отличие от других моторов, инверторный компрессор работает непрерывно (без запуска и отключения). Он функционирует очень тихо, поскольку не достигает максимальной мощности. Инверторные двигатели отличаются надежностью, высоким КПД и низким расходом электроэнергии. Единственное, чего они боятся, это резкие перепады напряжения в электросети. В приборах немецкого бренда чаще всего установлен один компрессор, но в некоторых многокамерных моделях (объемом более 500 литров) может быть 2 и даже 3 мотора.

Шум при работе

Уровень звуковой мощности — важная характеристика холодильного оборудования. Показатель шума измеряется в децибелах (дБ), от него во многом зависит комфорт во время эксплуатации техники. Основными источниками шума являются компрессор (особенно в момент запуска), вентилятор, реле, хладагент (издает характерное «журчание») и другие вспомогательные устройства. Резкие звуки в процессе работы могут быть признаками серьезной поломки. В подобных случаях лучше обратиться за помощью к опытному мастеру. Благодаря установке инверторных компрессоров и применению высококачественных звукоизоляционных материалов, максимальный уровень шума холодильников «Кайзер» не превышает 41 дБ. Это комфортный для человеческого уха показатель, который можно сравнить с приглушенным разговором.

Энергопотребление

Это одна из самых важных характеристик, на которую обязательно нужно обратить внимание при покупке холодильника. Последний является одним из главных потребителей электричества в любой современной квартире или доме. Чем экономичней работает прибор, тем меньше в итоге вы будете платить за электроэнергию. Для оценки энергетической эффективности бытовой техники была разработана цветовая маркировка и классы: А+++, A++, A+, A, B, C, D, E, F, G (перечислены по порядку от самого низкого до самого высокого потребления электричества). На энергопотребление холодильных машин в первую очередь оказывает тип используемого компрессора (инверторный двигатель самый экономичный), температура окружающей среды и характер эксплуатации.

В настоящее время холодильники с классами от C до G считаются устаревшими и практически не выпускаются. К примеру, все последние модели от компании Kaiser имеют уровни энергетической эффективности от А и выше. С классом энергопотребления неразрывно связаны такие характеристики, как суточный и годовой расход электроэнергии. Для их измерения применяют следующие величины: кВт*час/сутки и кВт*час/год.

Холодильный агент

В разное время в качестве рабочего вещества использовались самые разные химические соединения, очень часто токсичные. Сегодня в основном применяются разнообразные фреоны (хладоны), аммиак, элегаз (гексафторид серы) и некоторые углеводороды. Долгое время в СССР и других странах был широко распространен синтетический хладон R12, однако из-за сильного озоноразрушающего воздействия его использование было ограничено Монреальским протоколом в 1987 году. Уже к 1994 году 12 фреон был практически полностью заменен на безопасный R134a. Последний широко применяется и сегодня, но большинство производителей техники уже перешли на R600a (изобутан). Он намного дешевле и эффективнее, поэтому гораздо предпочтительней для бытовых холодильников. Изобутан абсолютно безопасен для человека и домашних животных, вещество не разрушает озоновый слой планеты. На R600a работают все модели торговой марки «Кайзер».

Система оттайки

Наличие системы автоматического оттаивания — важная функция в современных холодильниках. В устаревших моделях она отсутствует, в них предусмотрена только ручная разморозка. Однако такая техника крайне неэффективна, да и пользоваться ей неудобно. Поэтому были разработаны системы оттайки, самых распространенных 3: капельная, No Frost и Frost Free. Капельная технология оттаивания широко известна под названием «плачущая стенка». Лишняя влага в виде инея скапливается на испарителе холодильной камеры. Время от времени снежная шуба оттаивает, и вода стекает через V-образный желоб в наружный отсек, где испаряется в окружающую среду. Технологическое отверстие нужно периодически прочищать, чтобы оно не засорилось. В морозильной камере температура всегда отрицательная, поэтому наледь будет образовываться, хоть и медленно. Раз в полгода или год придется выполнять разморозку.

Технология No Frost, как понятно из названия, подразумевает сухое охлаждение без льда. Изначально эта система автоматической оттайки разрабатывалась для морозильного отделения (в холодильной камере оставалась «плачущая стенка»). Но вскоре появились холодильники с технологией полный No Frost, таковыми являются и многие модели Kaiser. Возникла необходимость различать устройства с полным (Full No Frost, или Total No Frost) и частичным No Frost (Frost Free). Испаритель в них расположен за пределами рабочих камер (там же происходит цикл конденсации, оттаивания и удаления влаги), поэтому внутри холодильника всегда сухо. В моделях с Full No Frost на задней стенке предусмотрены отверстия, через которые с помощью вентилятора нагнетается охлажденный воздух, температурные этажи отсутствуют.

Теплоизоляция

Холодильные шкафы имеют двойные стенки, между которыми находится теплоизолирующий материал (он также есть в дверцах). Для изоляции чаще всего используют минеральную вату, полиуретан или вспененный полистирол. От того, насколько качественно выполнена теплоизоляция, зависит энергопотребление холодильника и время сохранения внутренней температуры. В современных моделях при аварийном отключении электричества температура в морозилке очень долго поднимается до -9 градусов. Продукты останутся замороженными в течение 24-30 часов.

Резиновые уплотнители

Чтобы предотвратить попадание тепла через щели между дверью и корпусом, используются надежные уплотнительные резинки. Они обеспечивают высокую герметичность холодильной и морозильной камер. Если резиновый уплотнитель порвется, техника не сможет поддерживать внутреннюю температуру на заданном уровне. В результате возрастет нагрузка на компрессор и другие элементы системы охлаждения, что может привести к серьезной поломке. Резинки современных холодильников оборудованы магнитной вставкой, которая позволяет не использовать механические замки на дверцах.

Полезный объем и зонирование

К основным характеристикам охлаждающей техники относят вместительность, которая измеряется в литрах. Различают общий полезный объем и отдельно объем холодильной и морозильной камер. Эти параметры дают потребителю представление, сколько продуктов можно будет одновременно хранить в том или ином отделении. Например, холодильник KS80420RS имеет объем холодильной камеры 323 литра, а морозильной — 183 литра. Данная модель станет отличным выбором для большой семьи. Техника «Кайзер» отличаются продуманным зонированием рабочих камер. В них есть все необходимое для удобного размещения продуктов. Согласно европейской статистике, оптимальный объем холодильника для 4-5 и более человек составляет 300-350 литров (и более). Зона свежести дает возможность хранить еду (мясо, рыбу, овощи и фрукты) при околонулевой температуре длительное время, не прибегая к заморозке. В этом отсеке может использоваться сухое или влажное охлаждение.

Температурный режим

От условий, в которых находятся продукты, зависит максимальный срок их хранения. Так, при температуре до -12 градусов питательные свойства еды сохраняются не более месяца, а при -6 градусах — не больше недели. Очень важно, чтобы температурный режим был постоянным, без резких колебаний. Рекомендованное значение температуры для морозильной камеры составляет -18 градусов (хранение продуктов от 6 до 12 месяцев), а для холодильного отделения — от +4 до +8 градусов. В зоне свежести температура может варьироваться от -2 до +3 градусов Цельсия. Во многих современных приборах также есть специальные системы контроля за уровнем влажности.

Модельный ряд холодильников Kaiser

Немецкая компания предлагает вашему вниманию встраиваемые и отдельностоящие приборы, сделанные из высококачественных и экологически чистых материалов. Холодильники укомплектованы современными инверторными двигателями, которые работают тихо и экономично, а также рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Класс энергетической эффективности последних моделей — А+ (и выше), максимальный уровень шума во время работы мотора не превышает 41 дБ. Устройства отличаются продуманным зонированием и большой вместительностью (до 506 литров). Внутри предусмотрено большое количество полок и контейнеров для размещения продуктов. Наличие влажной (Garden Box) и сухой (VitaminPLUS) зоны свежести дает возможность хранить фрукты, овощи, грибы, ягоды и зелень максимально долго. Специальные ящики Freeze Box предназначены для идеальной сохранности рыбы и морепродуктов, мяса, курицы, сыра с сохранением вкуса и всех питательных свойств.

Электронное управление Intelligent System позволяет очень точно настраивать температурный режим в отделениях холодильников «Кайзер». Температуру можно регулировать в диапазоне от -23 C до +6 C. В зависимости от конкретной модели, мощность замораживания составляет от 3,5 до 10 кг/сутки. Эффективная и приятная для глаз светодиодная подсветка обеспечивает комфортную загрузку и выгрузку еды и напитков. Поддерживаются востребованные функции интенсивного охлаждения и заморозки продуктов. Технология No Frost облегчает уход за техникой, в системе охлаждения используется безопасный хладагент R600a (изобутан). Модельный ряд холодильников регулярно обновляется, в скором времени в продажу должны поступить новинки с улучшенными техническими характеристиками.

Эксклюзивный дизайн

Специалисты компании Kaiser сотрудничают с известными промышленными дизайнерами современности. При создании новых моделей тщательно анализируется рынок бытовой техники и пожелания потенциальных покупателей. Яркий, запоминающийся дизайн является визитной карточкой немецкого бренда. На нашем сайте вы найдете устройства, выполненные в классическом (коллекции Empire, Belle Epoque, Art Deco) и современном (Avandgarde Pro, GRAND CHEF, PLATINUM NANO) стилях. Модельный ряд характеризуется большим разнообразием расцветок, фурнитура и элементы управления в ретро-моделях профессионально стилизованы под старину. Приборы в современных стилях (хай-тек, минимализм, контемпорари) оснащены электронным управлением с цифровым дисплеем и удобной индикацией. Наиболее популярные цвета холодильников: белый, черный, серый и антрацит. В нашем каталоге вы легко найдете идеальное решение для любого интерьера.

Фирменный интернет-магазин

Мы являемся авторизованным дилером, представляющим в России оригинальную продукцию компании Kaiser. Кроме холодильников, у нас вы можете купить и другую технику для кухни и дома (крупную и мелкую). Все изделия произведены из высококачественных материалов и соответствуют международным санитарно-экологическим нормам. Делая заказ в фирменном интернет-магазине, вы получаете в свое распоряжение долговечный и функциональный прибор с официальной гарантией (12 месяцев с даты продажи).

Немецкий бренд «Кайзер» гордится развитой службой поддержки пользователей и гарантийного обслуживания в РФ. Осуществляется доставка товаров курьерской службой (по Москве и Московской области) и транспортными компаниями (в другие регионы России). Если у вас остались вопросы по выбору, эксплуатации или ремонту техники, свяжитесь с нашими сотрудниками любым удобным способом.

Технические характеристики холодильников

  • масса, кг;

  • количество компрессоров;

  • корректированный уровень звуковой мощности (шум), дБ;

  • общий объём, л;

  • объём морозильной камеры, л;

  • температура хранения в морозильной камере, не выше,°С;

  • температура хранения в холодильной камере, °С;

  • номинальная потребляемая мощность, Вт;

  • суточное потребление электроэнергии, кВт*час/сутки;

  • годовое потребление электроэнергии, кВт*час/год;

  • мощность замораживания, кг/сут;

  • время повышения температуры в морозильной камере до −9 °С при отключении электроэнергии;

  • наличие системы автоматического оттаивания;

  • наличие зоны свежести.

    1. Эксплуатация холодильников

Для сохранения свежести продуктов необходимо соблюдать правила хранения продуктов в холодильнике. Современные холодильники имеют множество камер, предназначенных для хранения различных продуктов: в каждой камере поддерживается температура, оптимальная для того или иного типа продуктов. Но даже в простых холодильниках с естественной циркуляцией воздуха температура на полках различается, поэтому необходимо правильно размещать продукты.

В наиболее холодных (температура около 0°C) зонах размещают скоропортящиеся продукты: свежее мясо, рыбу, и т.д. Готовые блюда (салаты, кисели и т.д) наоборот нужно хранить в отделениях с более высокой температурой (около 8°C). Продукты с резким запахом (мясо, рыбу, некоторые фрукты), или продукты, легко впитывающие запахи (молоко, масло) хранят раздельно, желательно в закрытой (но не плотно) таре. Следует вовремя избавляться от испорченных продуктов.

Не следует ставить в холодильник без автоматического оттаивания продукты, температура которых значительно выше комнатной, так как большое выделение пара способствует быстрому нарастанию инея на испарителе, снижению эффективности работы и увеличению расхода электроэнергии. Последнее касается также и холодильников с автоматическим оттаиванием. Размораживать замороженные продукты рекомендуется в холодильной камере: разморозка занимает больше времени, но позволяет сэкономить электроэнергию.

Если холодильник не оснащён системой автооттаивания, его необходимо регулярно выключать для размораживания инея с испарителя. Но даже холодильники с автооттаиванием необходимо регулярно мыть и проветривать, чтобы предотвратить появление неприятного запаха. При длительном отключении холодильника необходимо открыть дверцу и выложить все продукты. Также для борьбы с неприятным запахом используются различные поглотители запаха. Для этой цели можно также использовать

активированный уголь, либо народное средство — несколько ломтей ржаного хлеба.

    1. Примечания

  1. Иван Мацарский. ДЖОН ГОРИ ИЗОБРЁЛ ХОЛОДИЛЬНИК, или о том, как была уничтожена индустрия по продаже льда. Газета «Бизнес» (2005). Архивировано из первоисточника 25 августа 2011. Проверено 21 мая 2009.

  2. История возникновения холодильника. Мороз и Ко. Архивировано из первоисточника 25 августа 2011.

  3. Жирнов, Е. Жертвы холодильной войны. Деньги. № 38(644) (2007). Архивировано из первоисточника 25 августа 2011. Проверено 8 мая 2009.

  4. Кругляк Иосиф Наумович Бытовые холодильники (устройство и ремонт) — М.: Лёгкая индустрия, 1974. — С. 9. — 205 с. — 50 000 экз.

A Руководство по спецификациям холодильников для вакцин

Нажмите, чтобы загрузить

Надлежащее охлаждение вакцин – это не случайное решение. Каждый год появляются сообщения о том, как неправильное хранение вакцин или другие несчастные случаи, связанные с вакцинами, приводят к потере их эффективности. Это требует обнаружения и ревакцинации тех, кто получил скомпрометированные прививки, плюс связанные с этим затраты и неудобства. Надлежащее хранение вакцины также является важным элементом для соблюдения программ вакцин для детей (VFC), финансируемых государством.

Производители вакцин тщательно следят за соблюдением надлежащей температуры хранения своей продукции в так называемой «холодовой цепи» между производством и прививкой. Но производители мало влияют на оборудование, используемое медицинскими учреждениями для поддержания этих температур. CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) вмешались в это, выпустив свой Инструментарий по хранению и обращению с вакцинами за 2016 год, чтобы предоставить исчерпывающую информацию об этой жизненно важной деятельности. Инструментарий также подробно описывает важность обучения персонала и письменные стандартные операционные процедуры обращения с вакцинами во всех ситуациях.

Что не следует использовать для хранения вакцин

Давайте сначала разберемся с этим. Бесспорно, для хранения вакцин рекомендуются стандартные бытовые холодильники и морозильники, коммерческие холодильные установки и особенно холодильники общежития. Вместо этого их следует помещать в лабораторные холодильники и лабораторные морозильники аптечного или биологического класса, спроектированные и оборудованные для поддержания жестких температурных допусков. В этом посте вы узнаете важные соображения, касающиеся выбора холодильных установок для вакцин для вашей практики, а также информацию о соответствующем мониторинге, сигнализации и регистрации производительности ваших установок.

И пока мы в этом, если счетчики бобов вашей практики отказываются от относительно более высокой стоимости хранения вакцины в холодильнике, возражают против аргумента со стоимостью потерянного продукта и неудобством повторной вакцинации. Рассматривайте свое холодильное оборудование как страховку от потери активности вакцины, обеспечивая точный контроль температуры. Холодильное оборудование для вакцин предназначено именно для этого.

Требования к температуре хранения вакцин

Как отмечалось выше, производители вакцин указывают рекомендуемые температуры хранения своей продукции. В целом, однако, большинство охлажденных вакцин необходимо хранить при температуре от 2⁰ до 8⁰C, а замороженные вакцины следует хранить при температуре от -50⁰ до -15⁰C. Холодильники Norlake для вакцин от Tovatech оснащены цифровым светодиодным дисплеем с микропроцессорным управлением температурой для установки внутренней температуры от +2⁰ до 10⁰C и поставляются с заводской настройкой на 4⁰C. Морозильники для вакцин Norlake, также оснащенные микропроцессорным регулятором температуры с цифровым светодиодным дисплеем, работают в диапазоне от -10 до -25⁰C, а на заводе установлены на -20⁰C. Также доступны морозильные камеры с более низкой температурой.

Вместимость холодильного склада вакцин

Это важное соображение. Объемы хранения замороженных вакцин обычно меньше, чем хранящихся в холодильнике. В любом случае выберите устройство с достаточной вместимостью, чтобы ваши запасы соответствовали вашим потребностям и знали о сроках годности.

Сколько хранить? В своем Инструментарии 2016 года CDC рекомендует, чтобы поставщики медицинских услуг «заказывали и хранили столько вакцины, сколько необходимо для удовлетворения потребностей пациентов (обычно на 60 дней с 30-дневным циклом повторного заказа)». В нем отмечается, что большие объемы увеличивают риск потери вакцин из-за истечения срока годности или возможной компрометации из-за выхода из строя холодильного оборудования.

Вывод: вам следует приобрести холодильное оборудование, размер которого соответствует вашим требованиям.

Вот некоторые другие соображения и предложения, независимо от размера вашего оборудования:

  • Полноценные холодильники и морозильники лучше поддерживают внутреннюю температуру. По мере изъятия запасов заменяйте их бутылками с предварительно охлажденной водой или замороженными упаковками для заморозки.
  • Если у вашего оборудования есть полки на дверях, заполните эти полки бутылками с водой или пакетами для заморозки – не храните вакцины на дверных полках. Если вы покупаете новое оборудование, выбирайте модели без дверных полок.
  • Склады для хранения вакцин не являются складами для пищевых продуктов – повесьте соответствующий знак.
  • Храните содержимое в оригинальной упаковке, срок годности должен быть ближе к передней части, оставляйте место для циркуляции между контейнерами и держите содержимое на расстоянии 2-3 дюйма от стенок и задней части устройства.

Системы оповещения о температуре в холодильных камерах для вакцин

Это ключевые моменты соблюдения требований CDC при хранении вакцин. В предыдущем разделе упоминается выход из строя холодильного оборудования. Другими причинами скачков температуры являются дверцы, оставленные открытыми слишком долго или случайно оставленные приоткрытыми, отсоединение устройства от сети или перебои в подаче электроэнергии.

Здесь представлены требования к системам сигнализации температуры. Некоторые из них являются стандартными для холодильного оборудования для вакцин, в то время как другие могут быть добавлены для приведения научных морозильников и холодильников для вакцин в соответствие.

Контроль температуры в салоне осуществляется датчиками температуры продукта. Вставленные в бутылку с глицерином или гликолем, эти датчики имитируют температуру охлажденных вакцин по сравнению с внутренней температурой воздуха.

Почему это? Поскольку изменение температуры вакцины является важным фактором, датчики продукта позволяют избежать ненужных температурных тревог, вызванных обычным открытием дверей. Датчики могут использоваться для регистрации температуры продукта в двух зонах установки, а также температуры внутреннего воздуха.

Регуляторы температуры варьируются от простых циферблатных термостатов с буквами или цифрами (холоднее, холоднее, самый холодный). Лучшим методом является очень сложный цифровой микропроцессорный регулятор температуры, который отображает внутреннюю температуру на внешнем светодиоде.

Премиальные холодильные системы для вакцин используют более точное программируемое логическое управление, что является лучшим выбором для поддержания абсолютно минимального температурного дрейфа. Модели высокого класса также позволяют устанавливать температуру с точностью до одного десятичного знака.

Предупреждение о перегреве является абсолютно важной функцией при хранении вакцин и входит в стандартную комплектацию многих моделей холодильного оборудования для вакцин, соответствующего требованиям CDC. Это встроенные цифровые звуковые и визуальные сигнализаторы высокой/низкой температуры, некоторые с контактами удаленной сигнализации, которые можно подключить для оповещения персонала в другом месте предприятия.

Холодильное оборудование для вакцин, соответствующее другим требованиям, может быть оснащено дополнительными цифровыми сигнализаторами температуры. Они состоят из внутренних датчиков, помещенных в бутылки, как описано выше. Они подключены к внешнему модулю управления и индикации.

Перебои в подаче электроэнергии являются отдельной проблемой. Если в вашем учреждении нет резервных генераторов, вы должны иметь подробные процедуры для быстрого перемещения запасов вакцины в другое место.

Мониторинг и ведение учета

Датчики температуры холодильника и морозильной камеры для вакцин собирают данные внутри устройств для проверки. Процедуры мониторинга и доступа к данным различаются в зависимости от системы.

Встроенные или отдельно стоящие регистраторы температурных диаграмм можно использовать для круглосуточного сбора данных о температуре в печатном виде для хранения и извлечения по мере необходимости. Совсем недавно эти регистраторы температурных графиков были заменены цифровыми регистраторами данных. Регистраторы данных, сконструированные в соответствии с требованиями CDC, регистрируют внутреннюю температуру холодильной установки для вакцин с минимальными 15-минутными интервалами, требуемыми CDC, активируют звуковую и визуальную сигнализацию и записывают продолжительность сигнала тревоги. Данные загружаются с цифрового регистратора на USB-накопитель для передачи на ПК для безбумажного учета.

Примером регистратора данных, предлагаемого компанией Tovatech, является регистратор данных Norlake ThermAlarm со съемным датчиком температуры в бутылке, наполненной гликолем. Он соответствует или превосходит текущие системы хранения и мониторинга вакцин, соответствующие требованиям CDC, и поставляется с многоточечной калибровкой в ​​соответствии с прослеживаемым сертификатом с индивидуальным номером, который обеспечивает точность аккредитованной калибровочной лаборатории ISO / IEC 17025: 2005 (1750. 01).

Какое бы оборудование не использовалось для записи температуры, имейте в виду, что CDC рекомендует два раза в день вручную просматривать и записывать температуры, отображаемые для устройства. Следует также отметить минимальную и максимальную температуры с момента предыдущего чтения, чтобы определить, не выходят ли температуры за пределы допустимого диапазона.

Автоматическая разморозка и ручная разморозка Вакцина Охлаждение

Это важная тема. Существует три системы – автоматическая разморозка, разморозка без заморозки и ручная разморозка.

Выберите автоматическую разморозку для охлажденных вакцин. Большинство моделей оснащены вентиляторами, которые циркулируют охлажденным воздухом по всему устройству. Преимущество этого заключается в создании однородной внутренней температуры.

Холодильники с автоматической разморозкой имеют цикл разморозки по времени, который выключает компрессор, но оставляет работающими вентиляторы для удаления инея на змеевиках. Некоторые модели лабораторных холодильников с автоматической разморозкой позволяют пользователям контролировать частоту и продолжительность цикла разморозки. Как отмечалось ранее в этом посте, наполнение устройства вакцинами или бутылками с водой помогает уменьшить колебания температуры из-за циклов работы компрессора и открывания дверей.

CDC недавно рекомендовал использовать морозильники с автоматическим размораживанием или незамораживанием для вакцин. Эти агрегаты также имеют временной цикл, во время которого нагреватели плавят лед, накопившийся на змеевиках. Как в моделях с автоматическим размораживанием, так и в моделях без инея используется система принудительного воздушного охлаждения для циркуляции охлажденного воздуха по всему шкафу, чтобы предотвратить образование конденсата и льда на внутренних поверхностях.

Обратите внимание, что хотя морозильники с ручной разморозкой обеспечивают большую стабильность температуры и позволяют полностью контролировать цикл разморозки, их необходимо регулярно выключать для разморозки. Поэтому для защиты вакцин необходимы резервные морозильники.

Другие критерии выбора и использования единиц хранения вакцин

Вот некоторые другие важные контрольные точки, которые следует учитывать при выборе холодильного оборудования для вакцин: комбинированные холодильник-морозильник. Причина в том, что они обеспечивают более точный контроль температуры. Автономные устройства, совместимые с CDC, доступны в широком диапазоне мощностей: от небольших настольных моделей до больших трехдверных устройств.

  • Если вам необходимо использовать бытовой комбинированный холодильник/морозильник, используйте холодильное отделение только для хранения вакцин. У этих единиц есть холодные пятна и перепады температуры. Воздух, циркулирующий из морозильной камеры, может подвергать охлажденные вакцины воздействию низких температур. Поэтому держите вакцины подальше от холодного вентиляционного отверстия.
  • Холодильники с видимыми охлаждающими пластинами или змеевиками на задней стенке не допускаются. Контакт с этими чашками может привести к замерзанию охлажденных вакцин.
  • Если вы покупаете новую единицу, помните, что CDC говорит, что хранение вакцин на улице недопустимо из-за повышенного воздействия температуры окружающей среды.
  • Если имеющееся у вас оборудование совместимо с рекомендациями CDC (или может быть совместимо, см. разделы о контроле температуры и мониторинге выше), заполните дверные полки и корзины бутылками с водой или пакетами для заморозки.
  • Дополнительные предложения по безопасному хранению вакцин

    Этот раздел можно также назвать «почему я не подумал об этом?»

    • Убедитесь в наличии достаточного физического пространства и близости к электрической розетке — предпочтительнее выделенная; удлинители не рекомендуются.
    • Встроенные (под столешницей) и отдельно стоящие блоки. Встроенные блоки не требуют места по бокам и сзади, потому что они вентилируются спереди. Отдельно стоящие блоки обычно требуют места по бокам и сверху для циркуляции воздуха.
    • Боковые, верхние и задние зазоры для полноразмерных блоков. В спецификациях производителей указаны эти требования. Большинство моделей предназначены для автономного использования и требуют 2-4 дюйма со всех сторон для обеспечения циркуляции воздуха.
    • Подойдет ли холодильник или морозильник для вакцин под прилавком к существующей или планируемой работе со случаями? Если да, то достаточно ли свободного пространства для правильной работы оборудования?
    • Местная среда. Не размещайте оборудование вблизи отопительных каналов или в местах, куда попадают прямые солнечные лучи. Оставьте достаточно места для перемещения устройства для обслуживания.

    Мы надеемся, что информация в этом посте окажется полезной при выборе холодильников и морозильников для вакцин в вашем медицинском учреждении. Для получения дополнительной информации и рекомендаций по выбору оборудования, пожалуйста, позвоните специалистам по хранению вакцин в Tovatech, чтобы получить квалифицированную консультацию по выбору подходящей модели для вашей клиники.

    Краткий обзор

    Полноразмерный однодверный холодильник для лабораторий и аптек – вместимость 19,7 куб. футов

    Тип продукта

    Полноразмерные холодильники

    Полноразмерный однодверный холодильник для лаборатории и аптеки — вместимость 19,7 куб. футов

    СВЯЗАТЬСЯ С ТОРГОВЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ

    Полноразмерные холодильники медицинского класса Follett отличаются самой передовой конструкцией воздушного потока в отрасли и разработаны для обеспечения максимальной безопасности при хранении ваших ценных фармацевтических препаратов, реагентов, образцов и вакцин. Наша эксклюзивная задняя камера обеспечивает подачу холодного воздуха на каждый уровень хранения, обеспечивая быстрое восстановление после открывания дверей, а также постоянную и точную температуру во всем шкафу для хранения. Пользовательский интерфейс с сенсорным экраном обеспечивает удобный доступ к основным функциям, от управления данными до сигналов тревоги.

    Лабораторные и аптечные холодильники Follett с возможностью выбора полок или выдвижных корзин идеально подходят для требовательных медицинских учреждений. Некоторые модели доступны с предварительно просверленными отверстиями для быстрой и легкой установки холодильника Omnicell® XT FlexLock Lock и монитора температуры. Чтобы узнать о наличии дополнительных моделей, свяжитесь с Follett.

    Информация о продукте

    Высота: 79,50 дюйма (201,9 см)

    Ширина: 29,75 дюйма (75,6 см)

    Глубина: 30,50 дюйма (77,5 см)

    Емкость: 19,7 куб. футов (558 л)

    900 02 Загрузите САПР и Revit

    Технические характеристики

    Услуги по установке

    Спецификация

    Брошюры

    Прейскурант

    Практический пример

    Белая книга

    Видео

    Техническая документация и видео

    Установка, эксплуатация и обслуживание

    Руководство по установке

    Инструкции по установке

    паспорт безопасности – паспорт безопасности

    Сейсмическая информация

    Видео

    Гарантия

    Аксессуары

    Артикул № 00939785 Сменный модуль CRS (полная система охлаждения)
    Артикул № 00927251 Дополнительные полки, набор из 2 шт.