Срок хранения теста в холодильнике: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения
Сколько и как хранить дрожжевое тесто (в холодильнике, морозилке)
Дрожжевое тесто — наиболее прикладное из всех видов этой заготовки. Выпечка из него получается пышной и воздушной. Поэтому его используют для изготовления хлеба, булочек, пирожков с различной начинкой, а также пиццы. Процесс брожения заставляет тесто на дрожжах подниматься и увеличиваться в размерах. При этом оно должно находиться в теплом месте, чтобы дрожжевой гриб начал бродить более активно. Поднявшуюся массу следует использовать как можно быстрее. Но если что — то помешало это сделать, можно попробовать сохранить ее на какое — то время. А о том, как можно хранить дрожжевое тесто, читайте далее.
Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике
- Помещенная на полку холодильника масса останется пригодной к использованию еще 2 дня. Оптимальная температура при этом должна быть на уровне +3°С.
- При +5°С -+8°С хранение дрожжевого теста в холодильнике продлится только 24 часа.
Слишком большое количество продукта отправлять на хранение не стоит. Оптимальным будет такое его количество, которое будет использовано за 1 раз.
Дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете с отверстиями для доступа воздуха. Предварительно из массы формируют шар, который желательно смазать тонким слоем растительного масла.
Также можно поместить заготовку в эмалированную тару (просторную миску, неглубокую кастрюлю) и закрыть пищевой пленкой.
Контактировать с воздухом тесто должно обязательно. В охлажденном виде дрожжевой гриб продолжает брожение, хотя и в очень замедленном темпе. Поэтому, скорее всего, к утру емкость будет заполнена массой до верха.
Тару, в которой находится заготовка, следует держать на полке, максимально удаленной от источника холода. Чем прохладнее будут условия содержания — тем меньше подойдет заготовка.
- То, сколько хранить дрожжевое тесто в холодильнике, будет зависеть от температуры. При +5°С -+8°С его структура и вкусовые качества сохранятся только 24 часа.
По прошествии этого времени заготовка перебродит, и приобретет кисловатый привкус.
- Более низкая температура (+2°С -+3°С) увеличивает срок хранения дрожжевого теста до 2 суток.
Пользоваться прокисшим тестом для выпечки нельзя: она будет иметь неприятный запах и вкус. Если использовать его в течение 1 — 2 суток не планируется, для дальнейшего хранения лучше воспользоваться морозильной камерой.
Перед выпечкой заготовку тщательно вымешивают, помещают в теплое место и накрывают полотенцем, чтобы тесто смогло «дышать». А формировать булочки можно, когда оно полностью поднимется.
Заморозка
Так как хранить дрожжевое тесто в холодильнике можно не более 2 суток, единственным выходом для длительного сберегания остается его замораживание.
Помещать в морозилку следует свежеприготовленную массу. Если она до этого находилась на полке холодильника в течение всей ночи, ее качество после размораживания оставит желать лучшего. Поэтому охлажденное тесто предварительно хорошо вымешивают и только потом отправляют в морозилку.
Хранить дрожжевое тесто, купленное в магазине в замороженном виде, можно в течение 4 — 5 месяцев. Оптимальная температура при этом составляет -18°С и ниже. При этом она должна быть постоянной, без резких перепадов. Следует понимать, что магазинный продукт имеет в своем составе консерванты. Именно из-за этого срок его хранения немного больший, нежели у домашнего продукта.
Хранение домашнего дрожжевого теста в морозилке возможно в течение 2 — 3 месяцев. По прошествии срока продукт теряет исходное качество в результате перемерзания. Поэтому опытные хозяйки пишут на пакете время его закладки на хранение.
До того, как хранить дрожжевое тесто в морозилке, его подготавливают аналогично тому, что хранят на полке холодильника (вымешивание, формирование, смазка). Но пакет нужно использовать вакуумный. А массе придать плоскую форму для скорейшего промерзания и последующего размораживания. Также для хранения заготовки в замороженном виде можно использовать пластиковую емкость с герметичной крышкой, дно которой слегка присыпают мукой.
Если теста много, его разделяют на части, каждую из которых помещают в плотный пакет с зип — застежкой.
Полуфабрикаты
Хранение дрожжевого теста в виде полуфабрикатов возможно при соблюдении определенной последовательности:
- Формирование изделия для выпечки.
- Отправка полуфабриката в разогретую духовку на противне, смазанном жиром.
- Выключение духовки в момент поднятия изделий.
- Быстрое охлаждение полуфабрикатов до минусовой температуры
- Упаковка в вакуумные пакеты или пленку и отправка в морозилку на хранение.
Хранение замороженных полуфабрикатов из дрожжевого теста может продолжаться до 3 месяцев. Выпекают их после размораживания.
Как правильно разморозить
Замороженную массу для выпечки следует переместить на полку холодильника для постепенной разморозки. После разморозки ее следует вынуть из пакета, хорошо вымешать, поместить в просторную емкость.
Повторной заморозке этот продукт не подлежит. Поэтому при формировании заготовок его предварительно разделяют на части нужного размера, которые можно использовать за один раз.
Сдоба
Срок хранения сдобного дрожжевого теста будет меньшим, чем у пресного. Присутствие сахара в этом продукте увеличивает скорость брожения. Происходит это из-за того, что сахар является отличной питательной средой для дрожжевого грибка. Исходя из этого, сладкую выпечку нужно делать в день изготовления теста (максимум — на вторые сутки).
Тесто для жареных пирожков, пиццы, кулебяки можно смело хранить в холодильнике 2 суток.
Слоеное
Хранить слоеное дрожжевое тесто можно:
- Без холодильника не более 1 часа.
- На полке холодильника — до 2 суток.
- В замороженном виде в течение 12 месяцев, если при этом его не размораживать.
Для пиццы
Срок хранения дрожжевого теста для пиццы будет зависеть от количества дрожжей и других его составляющих. Но обычно срок хранения ограничивается 2 — 3 сутками в холодильнике.
- В замороженном виде этот продукт нормально переносит хранение в течение 3 — 6 мес.
- Готовые полуфабрикаты из такого теста имеют срок хранения, исходя из вида начинки.
Общая таблица хранения
Вид теста | Комнатная температура (часов) | Холодильник (дней) | Морозилка (месяцев) | Рекомендуемая посуда
|
Дрожжевое (кислое) | 1 | 1-2 | 2-3 | Полиэтиленовый пакет |
Пресное (бездрожжевое) | 1 | 2-3 | 6 | Пищевая пленка |
Слоеное | 1 | 1-2 | 1-2 | Пищевая пленка, контейнер |
Слоеное бездрожжевое | 2 | 2-3 | 1 | Пищевая пленка, контейнер |
Заварное | 1 | 3 | 1 | Пищевая пленка |
Песочное | 3-4 | 2-3 | 2-3 | Пищевая пленка, пакет |
Бисквитное | 1 | 3 | 6 | Контейнер с крышкой |
Блинное | 2-3 | 1 | 1 | Кастрюля, контейнер |
Сколько можно хранить дрожжевое тесто
Дрожжевая масса для выпечки долго оставаться в исходном состоянии не может, так как процессы брожения происходят в ней постоянно, даже когда она находится в холодильнике.
- В тепле этот продукт потеряет качество за 2 часа. А готовая выпечка должна быть использована в течение 3 суток. Булочки без начинки могут оставаться свежими до 3 суток даже без холодильника.
- Срок реализации для пирожков из постного дрожжевого теста составляет 1,5 суток. А если из него приготовили пиццу со скоропортящейся начинкой или самсу, реализовать такую выпечку следует не позже 24 часов.
- Тарталетки можно хранить в течение 3 месяцев при +5°С -+25°С.
- Хранение теста на опаре такое же, как у дрожжевого, но замораживать его не следует. После разморозки оно уже не сможет подняться и станет жестким.
У хозяйки, которая точно знает, как хранить дрожжевое тесто и в течение какого времени, выпечка получается пышной и вкусной.
Сколько можно хранить тесто в холодильнике и как это делать?
Знание правильного метода хранения теста и лучшего времени для его использования может иметь большое значение в повседневной кулинарии, особенно если вы регулярно готовите пиццу, хлеб, лепешки, печенье и многое другое.
Сколько хранится тесто в холодильнике? Типичное дрожжевое тесто может храниться в холодильнике около 2-3 дней, если оно хранится в должным образом смазанном маслом и закрытом контейнере. Другие виды теста могут храниться дольше, но есть несколько моментов, о которых следует помнить, прежде чем хранить тесто в течение длительного времени.
Далее мы расскажем больше о том, как правильно хранить тесто и как понять, что оно испортилось!
Содержание
- Как хранить тесто?
- Хранение бездрожжевого теста
- Как определить, что тесто испортилось
- Визуальный осмотр
- Тактильный осмотр
- Использование консервантов для продления срока годности теста
- Похожие вопросы
- Можно ли хранить тесто, пока оно поднимается?
- Можно ли смешивать свежее и ранее хранившееся тесто?
- Можно ли печь холодное или замороженное тесто?
Как хранить тесто?
Обычно тесто представляет собой смесь воды, сахара, соли, дрожжей и муки. Эти ингредиенты сами по себе могут храниться долго, но как только вы смешаете их и замесите тесто, таймер обратного отсчета сработает. Почему?
Когда дрожжевую смесь добавляют в тесто, она начинает газировать смесь и выделять газ. Именно этот газ придает тесту пышную и мягкую текстуру и помогает увеличить его вдвое по сравнению с первоначальным размером.
Когда процесс карбонизации закончится, тесто начнет сдуваться и терять свою текстуру. Это не сразу заметно, и может пройти около 48 часов, прежде чем вы заметите существенную разницу в качестве теста.
Через 2-3 дня тесто затвердеет и с ним будет трудно работать. Это также время, когда он начинает терять свою текстуру и вкус. Вы все еще можете использовать его, но оно не будет такого же качества, как свежезамешанное тесто.
Лучший способ хранения дрожжевого теста — хранить его в слегка смазанном маслом контейнере с полиэтиленовой пленкой в холодильнике при температуре около 40 ° F.
Убедитесь, что тесто поднялось! Имейте в виду, что тесту может потребоваться до 12 часов, чтобы полностью подняться после того, как оно было замешано, так что вы можете использовать это время, чтобы хранить тесто на столе.
Как только он достигнет нужного размера, вы можете использовать его как есть или хранить в холодильнике.
Вы даже можете заморозить тесто для пиццы, но мы рекомендуем сначала придать ему форму для дополнительного удобства.
Например, вы можете создать и сформировать основу для пиццы и хранить ее в морозильной камере. Для достижения наилучших результатов используйте слегка смазанный маслом безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет. Так тесто может храниться около месяца!
Вы можете разморозить его на ночь в холодильнике или собрать пиццу на замороженном тесте и приготовить ее как есть.
Хранение бездрожжевого теста
С другими видами теста, особенно бездрожжевым, дело обстоит иначе.
Например, лепешки готовят из смеси воды, соли, сахара и универсальной муки.
Этот тип теста может храниться в холодильнике около недели, но мы рекомендуем вам использовать бездрожжевое тесто в течение 3-4 дней после его замеса .
Вы можете легко использовать тесто повторно, добавив в него немного воды и слегка замесив, чтобы ослабить нити глютена внутри.
Тесто может немного потемнеть со временем, так как оно окисляется, но, как уже упоминалось, оно останется съедобным примерно в течение недели.
Вы можете либо удалить потемневший верхний слой, нарезав его, либо просто добавить его в партию свежего теста, если не хотите, чтобы оно пропадало.
Этот тип теста также можно хранить в морозильной камере около 2-3 месяцев, но работа с большим тестом может быть трудной и трудоемкой, так как сначала вам придется разморозить его на ночь.
Мы рекомендуем разделить его на более мелкие шарики.
Затем вы можете хранить меньшие порции в слегка смазанном маслом безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете. Всегда старайтесь размораживать тесто на ночь в холодильнике, так как размораживание в микроволновой печи может привести к потере большого количества влаги.
Имейте в виду, что, поскольку существует много видов теста, может быть сложно определить конкретный способ хранения каждого из них, поэтому мы используем общую стратегию, которая будет работать практически со всеми типами теста.
Как определить, что тесто испортилось
Есть несколько способов проверить, не испортилось ли тесто. Вот несколько популярных методов:
Визуальный осмотр
Этот метод самый простой, так как вам нужно будет только осмотреть тесто и найти признаки плесени, которые должны быть очень заметными. Любой тип зеленого обесцвечивания, ворсинок или роста на тесте будет сигнализировать о том, что тесто испортилось .
Поэтому лучше выбросить все тесто, чем пытаться спасти его, удалив заплесневелую часть.
Плесень может появиться сверху, но, возможно, она уже загрязнила все тесто изнутри, поэтому не рискуйте и просто удалите ее полностью.
Тактильный осмотр
Съедобное тесто должно быть сухим, гладким и немного жирным (если вы добавляли масло в емкость). Если вы чувствуете слизь или липкий материал на тесте, возможно, пришло время его выбросить.
Эта слизь может быть вызвана вредными бактериями, повредившими тесто.
Слизь может сопровождаться или не сопровождаться неприятным запахом. В любом случае, лучше всего будет отказаться от теста и сделать новое.
Использование консервантов для продления срока годности теста
Тесто можно химически изменить, чтобы оно служило дольше. Например, отличным способом продлить срок годности теста было бы использование коммерческих улучшителей хлеба.
Эти смеси содержат специальные ингредиенты, которые не только делают тесто лучше и вкуснее, но и дольше хранятся.
Вы можете найти много подобных ингредиентов в супермаркетах. Скорее всего, они будут в проходе, где хранят дрожжи и другие хлебобулочные изделия.
Ищите улучшители хлеба и другие добавки. Эти ингредиенты имеют подробные инструкции о том, как их использовать .
По большей части вы можете просто добавить эти ингредиенты при смешивании сухих и влажных ингредиентов, но вы также можете следовать другим рецептам для достижения лучших результатов.
Тесто, приготовленное с использованием этих улучшителей, может храниться в холодильнике около недели и, вероятно, храниться 1-2 недели после выпечки (или как указано).
Если вы хотите пойти естественным путем, вы также можете попробовать использовать в тесте мед вместо сахара. Это, несомненно, изменит вкус, но заставит его храниться немного дольше, чем обычное тесто.
Еще один разумный способ продлить срок годности теста — использовать закваску.
Этот тип теста способствует росту «хороших» бактерий, которые придают ему особый вкус и текстуру, а также замедляет рост плесени.
Закваска может храниться в холодильнике около 4-5 дней, не теряя своего вкуса .
Как упоминалось выше, если вы хотите, чтобы тесто не испортилось более недели, лучший способ сделать это — заморозить его.
Помните, что замороженное тесто может храниться месяцами при правильном хранении. Вам просто нужно дать ему оттаять и достичь комнатной температуры перед использованием.
Похожие вопросы
Мы обсудили, как правильно хранить тесто, как продлить срок его хранения и многое другое. Вот несколько дополнительных вопросов, которые могут возникнуть у вас в связи с хранением.
Можно ли хранить тесто, пока оно поднимается?Нет, рекомендуется хранить тесто только после того, как оно поднимется. Вмешательство в процесс карбонизации может привести к получению твердой текстуры теста.
Дайте тесту сначала подняться после замеса, затем сдуйте его и дайте ему снова увеличиться вдвое.
Дрожжи становятся бездействующими при низких или отрицательных температурах, поэтому, как только вы храните тесто, их рост постепенно замедляется и в конечном итоге останавливается. Хранение теста после того, как оно поднялось, сохранит его качество, текстуру и вкус.
Да, вы можете смешивать как свежее, так и старое тесто, но убедитесь, что старое тесто не испорчено .
Как правило, вам, возможно, придется сначала разморозить старое тесто, дав ему нагреться до комнатной температуры. Не оставляйте тесто слишком долго или на ночь.
Если тесто замороженное, его можно разморозить в холодильнике на ночь, а затем дать ему прогреться на улице не более 1-2 часов .
Когда старое тесто станет податливым, быстро вмешайте его в новое тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике перед использованием.
Можно ли печь холодное или замороженное тесто?Да, вы можете испечь замороженное или холодное тесто, вынув его из холодильника/морозильника и поставив прямо в духовку .
Лучший способ сделать это – хранить тесто в форме для выпечки. Например, при выпекании буханки хлеба слегка смажьте форму для выпечки и храните в ней тесто либо в холодильнике, либо в морозильной камере.
Когда вы будете готовы к выпечке, просто разогрейте духовку, вставьте емкость и готовьте в соответствии с инструкциями. Тесто может занять больше времени, но оно должно хорошо пропечься, как и обычное тесто, при условии, что оно хранилось указанными выше способами.
Тесто портится? Как узнать, когда его выбрасывать
Тесто, которое слишком долго лежит на кухне или в задней части холодильника, может заставить вас задуматься, действительно ли оно испортилось.
Довольно легко забыть о своем тесте. Я делал это много раз, и я уверен, что сделаю это снова, но я редко выбрасываю его.
Если я оставил тесто в задней части холодильника на неделю или около того, я все равно использую его для чего-то, и я редко замечаю какие-либо негативные изменения.
Тесто портится, но это может занять некоторое время. При хранении в холодильнике стандартное тесто хранится 5-10 дней, прежде чем в нем начинают развиваться избыточные бактерии. Тесто, содержащее ингредиенты на молочной основе или яйца, может испортиться гораздо быстрее, особенно если хранить его при комнатной температуре дольше нескольких часов.
К тому времени, когда тесту исполнится неделя, дрожжи, скорее всего, исчерпают все свои ресурсы и больше не смогут поднять тесто. На этом этапе тесто слишком расстойное и при выпечке упадет.
В этом смысле тесто может стать «плохим» из-за того, что оно не сможет должным образом подняться. В нем не разовьется достаточно бактерий, чтобы его было небезопасно есть за такой короткий период времени, если только он уже не был чем-то заражен.
Стандартное тесто, содержащее традиционные ингредиенты (мука, вода, соль, дрожжи), очень долго хранится и не портится. В тесте нет ничего, что может очень быстро прогоркнуть, поэтому оно может храниться относительно долго.
По моему опыту, тесто, о котором забыли, лучше всего использовать для приготовления вкусной пиццы — при условии, что его можно есть. Это очень просто, и вам не нужно беспокоиться о том, что тесто сильно поднимется.
С учетом сказанного, тесто все еще может испортиться, и вам нужно убедиться, что вы не используете его, если оно становится опасным для еды.
Признаки того, что ваше тесто испортилось
Говоря о испорченном тесте, мы имеем в виду то, что больше небезопасно есть. Его срок годности давно истек, и вы не можете безопасно использовать его для чего-либо. Нужно отправиться в мусорное ведро.
Вот несколько признаков, которые могут указывать на то, что ваше тесто испортилось.
Зловонный запах
Давай, понюхай свое тесто. Как это пахнет? Если он пахнет прогорклым, это может быть хорошим показателем того, что вы хотите избавиться от него.
Имейте в виду, что не все неприятные запахи означают, что ваше тесто испорчено. Вы почувствуете неприятный запах после того, как тесто некоторое время перебродит. Некоторые люди замечают, что их тесто может пахнуть спиртом, пивом или быть очень кислым во время или после брожения, но это совершенно нормально и не означает, что ваше тесто плохое.
Да, тесто может плохо пахнуть, если оно испарилось, но оно также может иметь неприятный запах из-за процесса брожения. Выявление различий между нормальным запахом в тесте и неприятным запахом обычно приходит только с опытом.
Если ваше тесто пахнет сыром или чем-то прогорклым, вы захотите избавиться от него немедленно.
Рост плесени/видимые признаки бактерий
Вы никогда не захотите есть что-либо, если на нем есть признаки роста плесени, поэтому вам также не следует использовать тесто с плесенью.
Как только бактерии разовьются в тесте до такой степени, что появятся пятна плесени, это будет крайне небезопасно и вызовет у вас заболевание, если вы его съедите.
Не думайте, что вы можете просто отрезать его и ожидать, что все будет в порядке, так как вы, вероятно, заболеете.
Плесень может сильно заболеть, поэтому никогда не рискуйте есть то, на чем есть хоть малейшее ее количество.
Как долго хранится тесто? Продолжительность хранения теста в значительной степени зависит от ингредиентов, содержащихся в тесте, и условий, в которых оно хранится.
Например, шарик из теста хранится в холодильнике намного дольше, чем при комнатной температуре, а в морозильной камере он хранится еще дольше, чем в холодильнике
В то же время тесто с определенными ингредиентами будет иметь гораздо более короткий срок службы, чем стандартное тесто. Очень простое тесто, которое содержит только муку, воду, соль и дрожжи (а в некоторых случаях и масло), будет иметь самый долгий срок службы из всех видов теста, поскольку в нем нет ингредиентов, которые могут легко испортиться.
С другой стороны, тесто, содержащее молочные продукты, такие как молоко, йогурт и т. д., не будет долго храниться, поскольку в этих продуктах бактерии могут развиваться гораздо быстрее.
Тесто, хранящееся при комнатной температуре и содержащее молоко, довольно быстро портится из-за размножения бактерий, особенно если оно теплое. Большинство бактерий погибнет во время выпекания, но некоторые из них все же могут остаться, если тесто слишком долго собирало бактерии.
Как сделать так, чтобы тесто хранилось дольше
Если вы постоянно позволяете тесту лежать дольше, чем обычно, вы можете лучше понять, что помогает продлить его жизнь, чтобы вы могли использовать его в любое время. .
Вот 3 совета, которые помогут вашему тесту простоять немного дольше.
Придерживайтесь основных ингредиентов
Будьте достаточно традиционны в своих рецептах и придерживайтесь формулы муки, воды, соли и дрожжей для теста, которое будет храниться дольше всего.
Добавление масла в тесто тоже не помешает. Эти ингредиенты вряд ли слишком сильно сократят срок службы вашего теста.
Избегайте ингредиентов с очень коротким сроком годности, таких как молоко, йогурт, сметана и т. д. Эти ингредиенты довольно быстро привлекут бактерии, и ваше тесто испортится быстрее, чем обычно.
Убедитесь, что храните его правильно
Большинство видов теста можно есть, даже если оно пролежало в холодильнике на несколько дней дольше, чем вы ожидали. На самом деле вкус теста на этом этапе может быть даже лучше, чем раньше.
Однако, если тесто не хранилось должным образом или оно хранилось слишком долго, оно могло утратить некоторые свои качества, но в некоторых случаях его можно использовать.
Последнее, что вы хотите сделать, это заболеть, поэтому важно выбросить тесто, если есть шанс, что оно испортится. Не рискуйте ничем.
Сократите количество дрожжей
Если вы планируете какое-то время хранить тесто в холодильнике, вам следует значительно сократить количество добавляемых в него дрожжей.
Чем больше дрожжей вы добавите, тем быстрее они исчерпают свои ресурсы, передержатся и разрушатся.
Вы можете значительно снизить скорость расстойки, сократив количество дрожжей. Добавьте половину, четверть или даже меньше того, что требуется по рецепту, и ваше тесто будет подниматься гораздо дольше и гораздо медленнее.
Если тесто когда-нибудь покажется, что оно почти удвоилось в размере, вы захотите снова аккуратно обмять его, чтобы оно не передержалось.
Что я могу сделать со старым тестом?
Лично мне нравится использовать старое и забытое тесто для двух основных вещей. Поскольку он, вероятно, сильно перегружается, вы не сможете испечь из него поднявшийся хлеб, поэтому есть несколько альтернатив, которые вы, возможно, захотите изучить, прежде чем выбрасывать его.
Пицца плоская
Итак, если у вас уже было тесто для пиццы, это не проблема. Вы все еще можете приготовить вкусную пиццу, но она, скорее всего, будет более плоской, чем стандартная пицца.
Практически из любого теста можно приготовить какую-нибудь пиццу, так как это не сложно. Тип пиццы, которую вы готовите, зависит от вас.
Просто придайте тесту желаемую форму, добавьте начинку и поставьте в духовку. У вас будет простая и вкусная пицца в кратчайшие сроки.
Будьте осторожны при обращении с тестом. Тесто, которое некоторое время бродило, может иметь очень слабую структуру, которая легко рвется, поэтому обращайтесь с ним осторожно.
Это может быть предпочтительным
Предполагая, что ваше старое тесто все еще в довольно приличном состоянии, вы можете использовать его в своем следующем рецепте теста для дополнительной сложности.
Добавляя тесто, которое уже было ферментировано (предварительное), вы добавляете к новому тесту намного больше ароматов. Если в вашем старом тесте все еще есть активные дрожжи, их также можно использовать, чтобы помочь подняться новому тесту.
Добавление этого старого теста в любой хлеб, который вы делаете, будет иметь огромное значение по сравнению с обычным хлебом. Как только вы попробуете, вы заметите значительное улучшение вкуса.
Конечно, это не всегда так просто, как добавить случайное количество старого теста к новому тесту. Вы должны изучить, какое соотношение использовать, и вы будете делать очень вкусный хлеб в кратчайшие сроки.
Как долго хранится тесто? Тесто портится?
Тесто может быть разным по назначению; некоторые виды теста используются для выпечки хлеба, а другие могут использоваться для выпечки и даже пиццы.
В зависимости от ингредиентов, которые были добавлены при приготовлении теста, оно может храниться в течение короткого или длительного времени.
При приготовлении теста может возникнуть вопрос, сколько времени тесто хранится? Ваше тесто может храниться в течение нескольких часов только в том случае, если вы оставите его в кладовой или на открытом пространстве.
Однако ваше тесто может храниться от трех до пяти дней при хранении в холодильнике.
Замороженное тесто может храниться от одного до трех месяцев.
Вы также должны быть обеспокоены плохим тестом и немедленно избавиться от него, потому что оно больше не подходит для употребления в пищу и может вызвать расстройство желудка при употреблении в пищу.
Вы можете сказать, что ваше тесто испортилось, если оно внезапно меняет свой обычный запах на неприятный или если вы видите на нем растущую плесень.
Что такое тесто? Тесто представляет собой смесь муки, воды и других ингредиентов, таких как дрожжи, яйца или молоко, которую можно замешивать и раскатывать для приготовления хлеба, кондитерских изделий, таких как печенье и пицца.
Тесто бывает двух основных типов: стандартное и нестандартное.
Обычное тесто состоит из традиционных ингредиентов: муки, воды, соли и дрожжей.
Однако другой тип теста состоит из всех стандартных компонентов плюс дополнительные, которые могут быть молоком или яйцами, в зависимости от предпочтений.
С помощью машины можно приготовить большое количество теста.
Небольшое количество теста можно слепить руками, чтобы добиться желаемой консистенции.
Некоторые известные преимущества теста:
- Тесто для печенья содержит несколько питательных веществ, таких как углеводы из крахмала, что дает вам энергию. .
- Кусок хорошо испеченного хлеба на закваске содержит клетчатку, которая играет важную роль в кишечнике, улучшая работу пищеварительной системы.
- Тесто для пиццы приносит пользу, потому что при употреблении оно дает чувство удовлетворения благодаря наличию углеводов, вызывающих чувство сытости в желудке.
Да, тесто портится.
Однако срок годности теста зависит от нескольких факторов, включая ингредиенты, используемые для приготовления теста, и способ его хранения.
Стандартное тесто, помещенное в кладовую, может храниться не менее двенадцати часов, потому что в нем нет ничего, что могло бы очень быстро прогоркнуть.
С другой стороны, тесто на основе молока или яиц хранится меньше, чем стандартное тесто, так как в дополнительных ингредиентах размножаются бактерии, из-за чего оно очень быстро портится.
Есть способы продлить срок хранения теста, храня его в холодильнике.
Хранение теста в холодильнике продлевает срок его хранения, так как оно автоматически замедляет скорость подъема.
Тесто, помещенное в холодильник, может храниться не менее трех-пяти дней.
Также рекомендуется регулярно проверять тесто, чтобы увидеть, как оно поднимается, если вы хотите использовать его раньше.
Вы можете использовать тесто сразу после того, как достанете его из холодильника, или вы можете сбить его и поставить подниматься при комнатной температуре перед использованием.
Хранение теста в холодильнике может быть дополнительным преимуществом, так как это улучшит вкус и текстуру вашего хлеба или торта.
Тесто можно заморозить, так как его составные части и вкус не испортятся.
Стандартное тесто может храниться до трех месяцев, в то время как тесто, содержащее другие ингредиенты, может храниться только до месяца.
Чтобы должным образом заморозить тесто, вам необходимо замесить его и дать ему подняться, как обычно, затем придать ему форму и хранить в удобном контейнере в морозильной камере.
Тесто со временем портится.
По мере того, как бактерии начинают формироваться, Тесто начинает производить пятна плесени, которые очень ядовиты.
Избегайте использования уже испорченного теста и делайте вместо него свежее.
Как определить, что тесто плохое?Есть несколько способов узнать, испортилось ли тесто.
В том числе;.
- Плохое тесто будет иметь ужасный запах.
Запах возникает из-за вредных бактерий, которые начали формироваться в нем. Понюхать и понаблюдать за тестом — самый простой способ определить, плохо ли оно у вас. Это потому, что первое, что вы заметите, когда ваше тесто испортится, — это изменение запаха. .
Тем не менее, вы должны стремиться исключить плохое тесто по запаху, потому что тесто также может изменить свой запах по мере того, как процесс брожения обостряется.
- Другим признаком того, что пора избавиться от теста, является то, что вы заметили на нем видимый рост плесени. Плесень на тесте возникает в результате быстрого развития бактерий, вызывающих появление плесени. Это сделает тесто непригодным для использования и должно быть немедленно выброшено. .
- Следовательно, вы можете определить, плохое ли у вас тесто, попробовав его. Вкус теста меняется, если оно слишком долго хранится без надлежащего хранения, что указывает на то, что оно испортилось. Если вы заметили у своего теста необычный или забавный привкус, быстро избавляйтесь от него, так как тесто, скорее всего, испортится из-за перестоя.
Приготовление хлеба или выпечки из хорошо пропеченного теста гарантирует вам вкусную закуску, так как тесто является одним из основных компонентов хорошего хлеба, пиццы или печенья.
Чтобы получить желаемое тесто, убедитесь, что вы правильно замесили его и раскатали соответствующим образом.
Тесто может храниться дольше в зависимости от того, где вы его храните и какие ингредиенты используете для его приготовления.
Чтобы у вас получилось хорошее тесто, приготовьте его в соответствии с тем, как вы хотите его приготовить и как долго оно должно храниться.
Приготовьте стандартное тесто, если вы собираетесь хранить его в течение длительного времени, так как в нем отсутствуют ингредиенты, из-за которых оно портится в течение короткого периода времени.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 10 minutes
Ingredients
- Dough
- Air-tight containers or Ziplock bags
- Labels and markers
Instructions
Срок годности теста:
- Тесто, помещенное в кладовую, хранится не менее двенадцати часов.