Сметана сколько хранится в открытом виде: Как и сколько хранить сметану в холодильнике. Срок хранения домашней и открытой

Содержание

Сам себе эксперт. Выявляем поддельные молочные продукты.

   Молочные продукты необходимы и взрослым, и детям, ведь растет и развивается малыш вначале жизни благодаря материнскому молоку. Но настоящий качественный продукт купить все сложнее, нас пытаются вместо сметаны, творога и сливочного масла напичкать подделками. Можем ли мы сами выявить фальсификацию? И так, начнем….

   Молоко

   На глаз определить качество молока весьма затруднительно. Цельное должно выглядеть, как однородная белая или слегка желтоватая жидкость, у обезжиренного молока чуть голубоватый оттенок.

   Запомните! Дешевое молоко не может быть натуральным! Делает продукт более доступным по цене добавление крахмала, соды, растительного жира.

   Производитель обязан указывать всю информацию о продукте, включая жирность, натуральность, наличие консервантов, но честные надписи на упаковках встречаются, увы, не всегда.

   Реально ли самим определить натуральность купленного молока?

   1.

Попробуйте в стакан молока добавить ложку сметаны. Если образовалась простокваша, с качеством все в порядке.

   2. Чистый стакан ополосните кипятком, налейте молоко и накройте крышкой. Через сутки молоко не скисло — в нем явно присутствуют консерванты, может быть, добавлены антибиотики. Если при этом появился неприятный запах — вам достался явный суррогат, возможно, порошковое молоко.

   3. Из фальсификата не получится кисломолочных продуктов.

   Открытую упаковку молока нельзя хранить больше трех суток. Хотя оно может не изменить свой вкус, запах и цвет, в нем начинают развиваться опасные для здоровья бактерии.

   Выбирая молоко в магазине, обращайте внимание на способ обработки.

   Стерилизованный продукт не портится более 3-х месяцев, но открытый пакет хранят 2–3 дня. В процессе обработки погибают все бактерии, полезные в том числе. Часть витаминов остается.

   При пастеризации сохраняются и витамины, и большая часть полезных бактерий. Срок хранения небольшой — от 3-х до 5-ти суток.

   Сметана

   Настоящая сметана должна производиться только из сливок и закваски. Живой продукт не подвергается обработке высокими температурами — пастеризации, стерилизации, но купить сегодня натуральную сметану очень сложно. Это продукт скоропортящийся и требующий соблюдения правил транспортировки и хранения. Производителю не выгодно, вот он и облегчает себе задачу, добавляя консерванты. Еще хуже, когда вместо сметаны нам предлагают сметанный продукт, сделанный из молочного порошка, соевых сливок, сдобренный стабилизаторами и загустителями.

   Правильный состав, не скрывающий все добавки, производитель обязан указывать на упаковке, ведь люди должны понимать, что именно они приобретают. Срок годности натуральной сметаны — от 5-ти до 7-ми суток.

   Дома проверьте, какой продукт вы купили:

   1. настоящая сметана имеет однородную консистенцию, никаких крупинок и комков, цвет у нее белый или слегка желтоватый — зависит от жирности.

   2. если нежирная сметана (10-15 %) на вид густая, скорее всего, ее изготовили с добавлением растительного жира или загустителя.

   Тестируем сметану так:

   1. добавляем ложку продукта в стакан с горячей водой, размешиваем. Настоящая сметана растворится полностью, не будет осадка и хлопьев, вода окрасится в молочный цвет. А подделка оседает на дно, осадок станет мутным и комковатым.

   2. наличие крахмала проверяем, капнув йодом в небольшое количество сметаны. Она посинела — крахмал присутствует в составе.

   Тестируя таким образом продукт разных торговых марок, вы найдете добросовестного производителя, чью сметану и следует покупать.

   Кефир

   Настоящий кефир, изготовленный по всем правилам, содержит более 20 полезных микроорганизмов. Симбиоз бактерий и грибков называют кефирной закваской. На ее основе и делают настоящий продукт. Но производители удешевляют процесс изготовления, добавляя высушенную закваску в пастеризованное молоко. Выглядит он тягучей комковатой массой, не меняет свой вкус долгое время. А вот настоящий кефир должен  слегка пениться, он белоснежного цвета, однородной консистенции, на вкус сначала нежный и мягкий, а затем становится более острым, щиплющим, кисловатым. Так действуют микроорганизмы, и по изменению вкусовых качеств можно судить о натуральности продукта.

   Настоящий кисломолочный продукт не может храниться больше 7 дней. В составе должны быть только молоко (цельное, нормализованное, но не сухое) и закваска из кефирных грибков. Обязательно указываются сведения о живой флоре: количество дрожжей и молочнокислых микроорганизмов.

   Масло

   Этот популярный продукт, который является одним из лидеров по числу подделок. Настоящее масло должно иметь желтый или светло-желтый цвет, однородную окраску, блестящий цвет. В холодильнике оно затвердевает, при комнатной температуре сохраняет форму. Вкус натурального масла нежный, сливочный, тающий во рту.

   Недобросовестные производители заменяют сливочный жир растительным — пальмовым или кокосовым маслом. Получается совершенно другой продукт — спред.

   Настоящее масло при жарке легко растапливается, не выделяя жидкость. Подделка будет трещать и мгновенно испаряться. Если масло подтаяло, его легко намазать на хлеб равномерно, а фальсификат будет крошиться и разламываться.

   Качество масла можно проверить так:

   1. в стакан с горячим чаем либо кофе положить небольшой кусочек масла. Настоящий продукт сразу образует пленку на поверхности, а подделка вначале утонет, затем начнет медленно всплывать и долго растапливаться.

   2. на ночь оставьте пачку масла в морозилке, утром попробуйте отрезать кусок, настоящее будет откалываться, а спред и маргарин отрежутся легко.

   3. масло, полежав на воздухе открытым несколько часов, станет покрываться желтизной, это пленка окисла. Поддельные продукты свой цвет не меняют.

   Творог

   Вместо продукта, который полезен и детям и взрослым, нам зачастую продают фальсификат. В поддельном твороге  молочные жиры заменяют дешевыми маслами — пальмовым и кокосовым. Без тепловой обработки они вредны, так как оседают на стенках желудка, негативно влияют на сосуды.

   Состав творога может определить только экспертиза, но покупателям нужно знать при выборе продукта несколько правил:

   1.настоящий творог имеет белый цвет, рассыпчатую структуру, слегка кисловатый вкус и запах.

   2. горчить он не должен.

   3. может быть разной влажности, в зависимости от того, как в процессе изготовления отжали сыворотку.

   4. покупаете развесной творог — попросите у продавца документ о качестве товара, где будет указана и дата изготовления.

   Продукт этот скоропортящийся, хранят его не дольше 3 суток при температуре от 0 до 8 градусов в эмалированной или стеклянной посуде.

   Куда жаловаться на поддельные продукты?

   Покупатель имеет право пожаловаться на некачественные и поддельные продукты в отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации Тазовского района по тел. (34940) 2-14-47, 2-25-53, либо в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ямало-Ненецкому автономному округу в г. Новый Уренгой, Тазовском районе   по тел. (3494) 23-70-36.

   К сожалению, многих производителей больше заботит не наше здоровье, а собственный карман, поэтому к выбору скоропортящихся молочных продуктов нужно подходить тщательно. Не забывайте о рекомендациях, данных в этой статье, питайтесь свежей и полезной едой!

Как заморозить сметану в морозилке

Сметана используется при приготовлении множества блюд: заправки салатов и супов, при выпечке и приготовлении крема. Что делать, если вы использовали не всю упаковку, и часть сметаны осталась? Ведь известно, что она в открытом виде долго не хранится. Сметану можно заморозить в морозилке! Правда, у этого варианта есть свои преимущества и недостатки.

Прежде, чем приступить к замораживанию, сметану надо сгустить. Если она слишком жидкая, процедите ее через сито. Затем взбейте венчиком с добавлением небольшого количества муки, при этом сметана должна достигнуть консистенции крема. После этого вкус у нее останется тот же самый, мука на него никак не повлияет.

Замораживается сметана легко, вкус ее остается прежним, но текстура ее при этом меняется. Она становится похожей на рассыпчатый творог, но это совершенно нормально.

Сметана в замороженном виде легко может храниться до полугода. Правда, опытные кулинары советуют употребить ее в течение трех месяцев. Не открытый пакет будет храниться дольше, чем открытый.

Если сметана имеет небольшую жирность или обезжиренная, ее замораживать не следует.

Как заморозить сметану в морозилке

1. Замораживание открытой упаковки:

  • Венчиком взбейте сметану в контейнере. Это поможет лучше распределить в ней жидкость, а также придать ей более однородную текстуру.
  • Переложите сметану в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер.
  • Если используете пакет, удалите из него лишний воздух и завяжите.
  • Положите пакет или контейнер со сметаной в морозильную камеру.

2. Замораживание закрытой упаковки:

  • Если вы купили сметану и в ближайшее время ее использовать не будете, лучше ее сразу же заморозить.
  • Просто поставьте пакет или упаковку со сметаной в морозильник, и пусть стоит, пока не понадобится.
  • Чем меньше будет влажность в морозильной камере, тем дольше будет храниться сметана.
  • Не забудьте написать на упаковке со сметаной дату ее помещения в морозильник.

Как разморозить сметану

Независимо от того, в открытой или закрытой упаковке была заморожена сметана, размораживать ее надо следующим образом. Переложите ее из морозильника в холодильник и подержите там некоторое время, чтобы она немного нагрелась. Откройте упаковку, перемешайте сметану, возможно с добавлением небольшого количества муки или кукурузного крахмала, и используйте по своему усмотрению.

Можно все сделать и по-другому. После того, как сметана постоит в холодильнике, положите ее в блендер, взбейте и снова поставьте в холодильник. Это придаст ей более подходящую текстуру.

Смотрите также:

Подсказки:

  • Крахмал или муку в сметану надо класть для того, чтобы улучшить ее текстуру. 1-2 столовых ложек будет достаточно.
  • Никогда не размораживайте сметану при комнатной температуре, в ней сразу же быстрыми темпами начнут размножаться бактерии. После морозильника надо поставить сметану в холодильник.

Как проверить свежесть сметаны

Первый показатель хорошей сметаны – цвет. У свежей он сливочно-белый. Если виден откровенно желтый оттенок, пусть даже и очень светлый, это означает, что сметана несвежая, и употреблять ее нельзя.

Обратите внимание на верхний слой сметаны. Небольшое количество воды поверх него – нормальное явление. А вот наличие плесени – признак порчи.

Если внешне сметана выглядит нормально, понюхайте ее. Свежая нежно пахнет сливками, испорченная имеет острый мускусный запах плесени.

Если и по внешнему виду, и по запаху вы плохую сметану определить не можете, немного попробуйте ее. Уж испорченную от хорошей вы по вкусу точно отличите.

Если замороженная сметана хорошая, ее можно использовать в блюдах.

Как лучше всего использовать замороженную сметану

Замораживать сметану впрок лучше всего для использования в выпечке, а именно при приготовлении различных пирожков и кексов.

Не используйте такую сметану в ватрушках, потому что мягкой текстуры у нее уже не будет.

Замороженную сметану очень долго хранить не следует. Чем быстрее вы ее используете, тем лучше будет ее текстура.

Сколько хранятся салаты в холодильнике

На то, какой будет срок хранения приготовленного салата, очень сильно влияют не только температурный режим и правильная расстановка блюд на полочках, но и то, насколько правильно были обработаны его компоненты. В структурах общепита, согласно установленным нормам, готовый и полностью заправленный салат можно хранить как в холодильнике, так и без него в течение получаса, но не более. Салаты же, приготовленные дома собственноручно, хранятся несколько по-другому.

Обычно готовая смесь, независимо от использованных ингредиентов, пригодна к употреблению в течение 24 часов, а если она уже заправлена, то срок хранения сокращается в разы.

Салат свежеприготовленный

Как хранить салаты в холодильнике: общие рекомендации

Бытует мнение, что холодильник – это панацея от порчи продуктов и готовых блюд, и огромная миска салата, в особенности если он не заправлен, сохранит свою свежесть и вкусовые качества очень длительное время. Но реальность такова, что даже без добавления соуса оставленный в холодильной камере продукт начинает портиться. Например, в столь любимых нами оливье или селедке под шубой, без которых не обходится ни один новогодний стол, катализатором роста численности патогенных бактерий является не только майонез, но и зеленый горошек, яйца, огурцы, рыба и даже картошка.

Дабы застолье не было омрачено пищевыми отравлениями, нужно соблюдать несколько простых правил хранения:

  • Салат с заправкой из масла, компоненты для которого не консервировались или не проходили термическую обработку, для сохранения его свежести и исходного состояния до трех часов, можно высыпать в стеклянный бутыль, плотно закрыть крышкой и хранить на той полке холодильника, которая ближе всех к морозильной камере. Аналогичны рекомендации и для сложных многокомпонентных смесей вроде сельди под шубой или оливье. Благодаря подобным уловкам они смогут прожить около двенадцати часов.
  • Летом готовые блюда даже в холодильной камере хранятся всего лишь 6-12 часов, неважно, была добавлена заправка или нет.
  • Ингредиенты или приготовленные из них смеси в холодильной камере лучше всего держать в стеклянной или пластиковой таре. Кастрюли из нержавейки также иногда можно применять для таких целей. Крайне не рекомендовано использование алюминиевой посуды, так как этот металл сокращает срок годности продуктов.
  • Зимние салаты, которые хозяйки обычно готовят к новогодним праздникам, остаются годными в холодном месте максимально 24 часа, с добавленной заправкой время пригодности сокращается до 18 часов.

Зимний салат

  • Блюда без заправки, содержащие мясо или рыбу, хранятся при температуре до 4°С 16-18 часов.
  • Лучше отказаться от хранения готовых смесей на балконе зимой, если температура за окном ниже нулевой отметки. Пригодными к употреблению они останутся дольше, однако потеряют свои первоначальные вкусовые качества и внешний вид.

Сколько продержатся в холодильнике майонезные, сметанные и масляные салаты

Блюда, в которых содержится майонез, оптимально хранить в холоде не более шести часов. Конечно, до суток продукт еще сохраняет свою свежесть, но вкус по истечении этого времени будет уже не тот. Также на сохранность готового блюда влияет то, насколько свежими были его компоненты и в какой посуде оно хранится. Идеальная тара для хранения салатов на майонезной основе – пластиковый контейнер, в котором можно создать вакуумную среду. Вакуум сможет сберечь продукт от порчи и пропитывания посторонними запахами.

Ингредиенты для майонезных салатов

Сметана в холоде в открытом виде сохраняет свою свежесть не более десяти часов, а при комнатной температуре уже через полчаса начинает портиться. Поэтому заправлять готовое блюдо сметаной рекомендуется уже непосредственно перед подачей на стол.

Растительное масло – оливковое, подсолнечное и прочие – обычно используется как консервант, но когда дело касается салатов, это не работает. Смеси с такой заправкой не хранятся в принципе, их лучше есть свежими.

Салат слоями

Как долго хранить овощные салаты

Овощные или фруктовые салаты наименее приспособлены к хранению. Самый популярный – из огурцов – в незаправленном виде хранится максимально 12 часов, но и за это время теряет большую часть своих полезных свойств, так как свежие огурцы в нарезанном виде постоянно теряют влагу. Многие кулинары используют это свойство овощей в своих целях, например, держат некоторое время салат из огурцов в холодильнике, а после применяют получившийся сок как подливу для плова.

Овощной салат

Консервированные огурцы, разумеется, храниться будут дольше – в плотно закрытой стеклянной таре можно наслаждаться вкусом несколько недель. Любые овощные салаты на зиму в холодильнике могут стоять практически до самой весны, хотя вряд ли к началу марта в доме останутся какие-либо запасы.

На сколько можно оставить салат вне холодильника?

Иногда случается так, что холодильник в доме отсутствует или просто не может вместить в себя весь объем приготовленного. Отодвинуть порчу приготовленных салатов на некоторый срок поможет балкон (зимой) или погреб, если температура в нем не превышает +12°С.

Винегрет

Время, которое продержатся разные салаты без холодильника:

  • Майонезные при комнатной температуре остаются годными к употреблению не дольше пяти часов, а при заправке самодельным майонезом этот срок сокращается до трех часов.
  • Салаты со сметанным соусом можно оставлять вне холодильника не дольше, чем на полчаса – после этого сметана начинает киснуть.
  • Блюда, заправленные растительным маслом, при комнатной температуре простоят всего пару часов.
  • Овощные и фруктовые салаты лучше съедать сразу, на крайний случай в течение дня.

 

На то, сколько хранятся салаты в холодильнике, влияет множество факторов – качество выбранных продуктов, правильность их обработки, условия хранения и температурный режим. Если тщательно выполнять все инструкции, ни одно устроенное вами застолье никогда не будет испорчено.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

История появления

Исключительно славянский продукт, широко использовавшийся еще со времен Киевской Руси. Готовили ее просто: со скисшего молока снимали верхний отстоявшийся слой и выдерживали в крынке в прохладном месте. За пределы России сметана начала распространяться с эмигрантами в конце XIX века, а популярность приобрела после Второй мировой войны.

Польза и вред

В состав сметаны входит большое количество кальция, который укрепляет зубы, кости и ногти. Пробиотики налаживают работу пищеварительной системы. Для тех, кто следит за питанием и весом, сметану можно использовать в умеренных количествах как заправку для овощных салатов. Сметана содержит холестерин, поэтому людям, страдающим рядом заболеваний, например, диабетом или ожирением, следует употреблять ее с осторожностью.

Какая сметана на вкус

Вкус чистый, нежный, кисломолочный. Невыраженный, кислый, горький или дрожжевой вкусы говорят о некачественном продукте. Фактура сметаны однородная и густая, без комочков и вкраплений, с глянцевой поверхностью.

Как это есть

Сметану используют как соус к салатам, супам, соленым грибам, пельменям и вареникам, блинам и сырникам. Сметану можно смешать с сахаром для сладких блюд и зеленью или чесноком – для несладких. Продукт добавляют при приготовлении овощей, рыбы, мяса, в ней запекают рыбу. Еще сметана используется приготовления теста для выпечки и сладкого крема.

Как и сколько хранить

На упаковке указывают сроки годности и условия хранения. Обычно сметана в заводской таре пролежит в холодильнике 5-10 дней. Вскрытую банку хранят в холодильнике не более 3 дней, закрывая ее герметичной крышкой, а продукт набирают чистой ложкой.

Любопытные факты

  • Названия на упаковке «Сметаночка», «Сметанный продукт», «Сметанка» говорят о том, что в составе содержатся растительные жиры, которых в настоящей сметане по ГОСТ быть не должно.

  • Проверить качество сметаны можно, капнув в нее немного йода. Если цвет не изменился или пожелтел — продукт не содержит растительных добавок. Если посинел – добавили крахмал для густоты.

  • Сметану используют в косметологии, популярны домашние маски с ее добавлением. Жирная сметана хорошо снимает солнечные ожоги: успокаивает и заживляет кожу.

  • Сметану несложно приготовить дома из молока, добавив кефир или специальную закваску для сквашивания.

Daisy добавляет гибкую упаковку к своей линейке сметаны

Сладкий новый дизайн упаковки для сметаны Daisy Brand меняет упаковку пищевых продуктов в творческом и функциональном направлении. Отличительная упаковка Daisy Squeeze на 14 унций представляет собой перевернутый клиновидный пакет с дозатором с откидной крышкой.

Синяя полипропиленовая крышка включает в себя силиконовый дозирующий клапан и кольцо для контроля вскрытия. Когда потребители открывают крышку, снимают кольцо и сдавливают упаковку, выдается сметана, которая останавливается, когда прекращается сдавливание.Преимущества включают простое управление, дозирование без капель и отсутствие необходимости мыть ложку. AptarGroup поставляет дозирующую крышку.

Реакция потребителей на эту удобную упаковку, которую могут легко использовать люди любого возраста, была исключительно положительной. Дейзи опубликовала объявление об этом новом пакете на Facebook 19 августа и получила более 25 000 лайков и 1500 комментариев.

Крейг Зимкевич, директор по маркетингу Daisy Brand, рассказывает о новой инновационной упаковке.

Распространяется ли пакет Daisy Squeeze по стране? Когда он был запущен?

Да, Squeeze в настоящее время распространяется в США. Мы начали развертывание продукта по регионам, начиная с февраля 2015 года.

Запатентован ли дизайн упаковки? Запатентовано?

Дизайн упаковки является патентованным и защищен патентом США.

Кто разработал конструкцию упаковки?

Структурный проект был выполнен нашей внутренней командой в сотрудничестве с Continuum.

Какой материал используется для изготовления корпуса упаковки?

Корпус упаковки представляет собой гибкую пленку.

Каковы ключевые преимущества дизайна упаковки для потребителя и/или розничного продавца?

• Идеально подходит для праздничного стола (60 % всех праздничных блюд).

• Простота использования и дозирования, что сводит к минимуму количество отходов.

• Подходит как для начинки, так и для ингредиентов.

• Предотвращает порчу ложек, еды и т.п.

• Лучшая цена и превосходный дизайн по сравнению с другими выжимными упаковками.

• Простота использования для всей семьи, включая детей.

Продается ли продукт в холодильнике для молочных продуктов или он стабилен при хранении?

Продукт продается в молочном холодильнике. Это точно такой же продукт, который находится в наших чашках, поэтому его нужно хранить в холодильнике.

Каков срок годности продукта?

Мы поставляем нашим клиентам с гарантией не менее восьми недель срока годности до истечения срока годности.

Как оформлена упаковка?

Это распечатанный пакет.

Имеется ли пломба свежести на открытии упаковки под крышкой?

Под синей крышкой находится пластиковая крышка/вытяжное кольцо, которое защищает продукт — аналогично апельсиновому соку или другим жидким молочным продуктам.

Будьте осторожны с едой после отключения электроэнергии

Подготовка к отключению электроэнергии

Вы можете сделать несколько вещей, чтобы подготовиться к перебоям в подаче электроэнергии, чтобы у вас не возникло проблем с безопасностью пищевых продуктов.

  • Храните несколько замораживаемых пакетов Blue Ice в морозильной камере или наполняйте контейнеры (например, пакеты из-под молока) водой и замораживайте их. Если отключат электричество, в морозильной камере останутся блоки льда, которые помогут поддерживать температуру. Если морозильная камера не заполнена, наполните контейнеры (например, пакеты из-под молока) водой и заморозьте их. Если отключат электричество, в морозильной камере будут блоки льда, чтобы поддерживать температуру.
  • Знайте, где можно купить сухой лед.
  • Установите термостат на морозильнике и холодильнике на самую низкую температуру.Обязательно вернитесь к нормальным настройкам, когда электричество будет восстановлено.
  • Всегда держите термометры в холодильнике и морозильной камере. Когда электричество отключено, термометр прибора всегда будет показывать температуру в холодильнике и морозильной камере, независимо от того, как долго электричество было отключено. Температура в холодильнике должна быть 40º F или ниже; морозильной камере, 0º F или ниже. Если вы не уверены, достаточно ли холодна та или иная пища, измерьте ее температуру с помощью цифрового, циферблатного или мгновенного пищевого термометра.

При отключении электроэнергии

Выполнение следующих действий поможет сохранить продукты в безопасности во время отключения электроэнергии или когда морозильник или холодильник не работает:

  • При отключенном электричестве не открывайте дверцы холодильника и морозильной камеры без крайней необходимости.
  • Полностью укомплектованная морозильная камера обычно сохраняет продукты замороженными в течение двух дней после отключения питания. Наполовину заполненная морозильная камера обычно сохраняет продукты замороженными примерно на один день. Если морозильная камера не заполнена, быстро соберите пакеты вместе, чтобы они лучше сохраняли холод.
  • Отделяйте сырое мясо и птицу от других продуктов. Если сырое мясо и птица начнут оттаивать, это предотвратит попадание их соков на другие продукты.
  • Если электричество будет отключено в течение более длительного времени, чем морозильная камера будет поддерживать холод, в морозильную камеру можно поместить сухой лед. Поместите сухой лед на картон или на пустые полки в морозильной камере рядом с предметами, которые нужно заморозить. Пятьдесят фунтов сухого льда должны вместить морозильную камеру объемом 18 кубических футов в течение 2 дней. ВНИМАНИЕ: Никогда не прикасайтесь к сухому льду голыми руками и не вдыхайте пары.
  • В холодильнике скоропортящиеся продукты обычно хранятся безопасно холодными около 4 часов, в зависимости от температуры на кухне. Если электричество будет отключено дольше, поместите в холодильник сухой или блочный лед, чтобы он оставался как можно более холодным.

После отключения электроэнергии

НИКОГДА не пробуйте пищу, чтобы определить ее безопасность.

Когда морозильник снова заработает, используйте эти рекомендации, чтобы решить, что делать с продуктами, хранившимися в морозильнике:

  • Если кристаллы льда все еще видны и/или продукты кажутся такими же холодными, как если бы они были охлаждены (40° F или ниже), повторное замораживание безопасно.Сырое мясо и птица, сыр, соки, хлеб и выпечка могут быть повторно заморожены без потери качества. Готовые продукты, рыбу, овощи и фрукты можно безопасно повторно замораживать, но качество может пострадать. Отметьте их, чтобы использовать как можно скорее. Помните, что морепродукты оттаивают одними из первых и в первую очередь потребуют внимания. Кроме того, мясной фарш может испортиться раньше других видов мяса.
  • Если продукты оттаяли и не нагревались выше 40 o F в течение более 2 часов, приготовьте и подайте на стол или повторно заморозьте.
  • Если пища оттаивала или хранилась при температуре выше 40 o F более 2 часов, как правило, ее следует выбросить, поскольку в этих условиях количество бактерий может достигать небезопасного уровня. Единственными продуктами, которые можно повторно заморозить в этих условиях, являются хорошо упакованные твердые сыры, масло и маргарин, хлеб и выпечка без заварных начинок, фрукты и фруктовые соки, которые выглядят и пахнут приемлемо. Овощи, хранящиеся при температуре выше 40 o F менее 6 часов, могут быть повторно заморожены с потерей качества.
  • Орехи пекан и другие орехи можно безопасно замораживать повторно, но это может привести к потере качества.

Когда холодильник снова заработает, используйте эти рекомендации, чтобы решить, что делать с продуктами, хранившимися в холодильнике:

  • Выбрасывайте остатки и скоропортящиеся продукты, которые хранились при температуре выше 40 F более 2 часов, включая мясо, птицу, рыбу, морепродукты, мясные обеды, хот-доги, молоко, сливки, сметану, йогурт, сливочный сыр , творог, мягкие сыры, соевое молоко и яйца.
  • Подойдет твердый сыр и плавленый сыр. Хорошо завернутые масло и маргарин обычно можно хранить до тех пор, пока они не растают; выбросить, если появится прогорклый запах.
  • Приправы, такие как кетчуп, горчица, майонез, соленья, приправы, пикантный соус, заправки для салатов на основе масла и уксуса, вустерширский соус и соусы для стейков должны подойти. Кислота в них является природным консервантом. Джемы, желе, варенье и сиропы тоже подойдут, потому что сахар является консервантом.Проверьте наличие плесени. Выбросьте открытый майонез, хрен и соус тартар, если они хранились при температуре выше 50 F более 8 часов.

  • Выбросьте молоко, сливки, сметану, йогурт, сливочный сыр, соевое молоко и яйца, если они хранились при температуре выше 40 F более 2 часов. Целые свежие фрукты, сухофрукты, открытые фруктовые соки и свежие овощи безопасны, если они все еще твердые и на них нет признаков плесени, дрожжевого запаха или слизи, но выбрасывайте нарезанные фрукты; предварительно нарезанную, предварительно вымытую упакованную зелень и открытые овощные соки при хранении при температуре выше 40 o F более 2 часов.

  • Орехи и арахисовое масло также безопасны.
  • ВЫБРАСЫВАЙТЕ охлажденные скоропортящиеся продукты, такие как мясо, птица, рыба, мягкие сыры, молоко, яйца, остатки пищи и деликатесы после 4 часов без электричества.

Разница между “употребить до” и “продать до”

Срок годности еды не означает, что она испортилась

Иногда проще выбросить еду после истечения срока годности, чем рисковать пищевым отравлением.Но это часто приводит к выбрасыванию съедобной пищи.

USA TODAY

Приказ оставаться дома из-за пандемии коронавируса вынудил людей запастись кладовыми. Это также означает, что все больше людей готовят дома.

Уборка и перестановка моей домашней кладовой была одним из первых дел, которые я сделала, зная, что рассчитываю на этот предмет.

Я переставил, чтобы убедиться, что я использовал те предметы, которые были там некоторое время в первую очередь. Далее я должен работать над выбрасыванием вещей.

Я обратил внимание на даты на упаковках. Я много выкинул. Это также заставило меня задуматься о сроках годности, о чем я писал в прошлом.

Я просмотрела наши архивы и нашла эту колонку, поясняющую, что означают сроки годности, даты продажи и годности. Если вы не уверены в свежем, замороженном или упакованном продукте, следуйте золотому правилу: «Если сомневаетесь, выбросьте».

А если вы запаслись макаронами, попробуйте рецепты пасты с кедровыми орешками, шпинатом и вялеными помидорами.Блюдо легко готовится и готовится примерно за 30 минут. Если у вас нет вяленых помидоров, вы можете заменить их другими тушеными овощами. Кроме того, кедровые орехи могут быть необязательными.

ВОПРОС. На продуктах указываются сроки годности, годности и продажи. Это нормально, если они не вскрыты. Есть ли правило, когда продукты открываются?

ОТВЕТ: То, что скрывается в вашей кладовой или холодильнике, может вызывать беспокойство. Как долго хранятся продукты, особенно после того, как они открыты, — это вопрос, с которым сталкиваемся все мы.

Но прежде чем вы начнете думать, что в вашей кладовой или холодильнике размножаются бактерии, учтите, что если у продукта истек срок годности, это не означает, что он больше не годится. Выбрасывать вещь, когда она еще может быть полезной, — пустая трата времени (подробнее об этом позже). Очевидным тестом для многих продуктов является тест на запах и внешний вид. Если он плохо пахнет и на нем растет плесень, выбросьте его. Никогда не пробуйте еду, чтобы определить, хороша ли она, говорит Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS).

Сроки изготовления, по данным ФГИС, часть У.S. Министерства сельского хозяйства (USDA), не являются руководством по безопасному использованию, за исключением детских смесей и детского питания. Даты, скорее, вопрос качества. Даты на упаковке, которые не регулируются федеральным правительством, за исключением детских смесей и детского питания, говорят потребителю, как долго они могут хранить продукты и потреблять их, когда они еще находятся в лучшем виде.

Имейте в виду, что такие термины, как “продажа” и “использование”, имеют разные значения.

Продажа: Сообщает магазину, как долго он может выставлять еду на продажу.Лучше, конечно, покупать продукты до истечения срока годности. Охладите после покупки или заморозьте для более длительного хранения.

Срок годности:  Дата – рекомендуемая дата использования продукта для обеспечения наилучшего качества. Важно отметить, что FSIS утверждает, что в отношении детских смесей эта дата является проблемой безопасности пищевых продуктов. Агентство рекомендует не покупать и не использовать детскую смесь после истечения срока годности.

Лучше всего, если использовался до/до:  Еще один показатель того, как долго продукт будет иметь наилучшее качество.

Информацию о хранении определенных пищевых продуктов можно найти на сайте fsis.usda.gov. (Поиск продуктов, срок хранения или безопасность пищевых продуктов.)

За последние несколько лет было написано много статей о том, сколько пищевых отходов происходит. Еда выбрасывается по разным причинам, одна из которых заключается в том, что люди не знают, как определить, хороша она или нет.

Мировые эксперты Whole Foods Market назвали осознанное приготовление пищи одной из своих главных пищевых тенденций в 2017 году. И частью осознанности является сокращение пищевых отходов.Американцы выбрасывают около 40% всей съедобной пищи, по данным Национального совета по защите ресурсов, агентства по охране окружающей среды в Нью-Йорке.

На сайте nrdc.org вы можете посетить раздел savethefood.com, где перечислены распространенные продукты, способы их хранения и сроки их хранения. Возьмем, к примеру, майонез. На сайте NRDC рекомендует хранить в холодильнике, конечно же, после открытия. Там же написано, что майонез хранится неоткрытым в течение 2 лет. Но после вскрытия срок службы холодильника составляет от 2 до 3 месяцев.

Подробнее: Ограниченный бюджет? Вот лучшие продукты для хранения на карантине из-за коронавируса

Подробнее: Препараты от коронавируса: продукты с самым длительным сроком хранения

И не забывайте об овощах. Хотя некоторые могут выглядеть увядшими или смягчившимися, это нормально. Используйте их для быстрого обжаривания, жарки или супов — смотрите рецепт ниже. Вы также можете сохранить эти овощные отходы, засунув их в пакет для заморозки. Когда соберете достаточно, сделайте овощной бульон.

Вы также найдете полезную информацию на Stilltasty.ком. Я также нашел полезным приложение для телефона Food Keeper Министерства сельского хозяйства США.

Есть вопрос? Свяжитесь со Сьюзен Селаски по телефону 313-222-6872 или [email protected] Подпишитесь на @SusanMariecooks в Твиттере.

Паста с кедровыми орешками, шпинатом и вялеными помидорами

Количество порций : 6 / Время приготовления: 15 минут /  Общее время: 30 минут

1 чашка овощного бульона 9 сушеных помидоров

1 фунт спагетти или тонких спагетти

2 столовые ложки кедровых орехов

1 столовая ложка оливкового масла

¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1 зубчик чеснока, измельченный

2 столовые ложки хереса 900 промыть, удалить жесткие стебли, разорвать на небольшие кусочки

⅓ стакана жирных взбитых сливок

¼ стакана тертого сыра пармезан

В маленькой кастрюле довести бульон до кипения. Снимите с огня. Положите вяленые помидоры в бульон на 15 минут или пока они не станут мягкими. Слить воду, сохранив бульон, и крупно нарезать.

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Поместите макароны в кастрюлю и варите 9-12 минут до состояния al dente, затем слейте воду.

Положите кедровые орехи в сковороду на средний огонь. Готовьте и помешивайте, пока слегка не подрумянится.

В большую сковороду добавьте оливковое масло, хлопья красного перца и чеснок и готовьте около 2 минут на среднем огне. Вмешайте херес.

Добавьте шпинат и готовьте, пока он почти не завянет. Добавьте зарезервированный бульон и нарезанные вяленые помидоры. Продолжайте готовить 2 минуты или пока не прогреется. Вмешайте густые сливки и варите до загустения.

В большой миске смешайте приготовленные макароны со шпинатом, томатной смесью и кедровыми орешками. Подавать с сыром пармезан.

Проверено Сьюзен Селаски для Free Press Test Kitchen.

230 калорий (34% из жира ), 9 грамм жира (3 грамма насыщения. жир ), 31 грамм , углеводы , 7 грамм , белок , 304 мг натрия, 13 мг , холестерин , 6 грамм , клетчатка .

Лучший способ узнать, вредна ли пахта – The Kitchen Community

Пахта – универсальный ингредиент. Его часто используют в выпечке, но его также можно использовать и для приготовления пикантных блюд.

Учитывая, что это не тот ингредиент, который вы будете использовать каждый день, вы можете заметить, что в конечном итоге вы выбрасываете остатки пахты.

Если вы употребляли пахту в течение длительного периода времени, вы можете не знать, безопасно ли ее использовать. Это совершенно нормально, и, поскольку это молочный продукт, вы не хотите использовать плохую пахту.

Он не только будет неприятным на вкус, но и может вызвать у вас недомогание.

Возможно, вы задаетесь вопросом: как определить, что пахта испортилась? Пахта портится ? И сколько хранится пахта ?

Знание этого очень полезно и поможет вам узнать, когда пахта еще безопасна для употребления. Это также может помочь вам не выбрасывать без необходимости пахту, которая по-прежнему безопасна для использования!

В этой статье мы рассмотрим некоторые методы определения того, что пахта плохая. Мы обсудим, насколько успешен каждый из способов, и сообщим вам лучший и надежный способ выяснить это.

В дополнение к этому мы также дадим вам несколько советов о том, как продлить срок службы пахты. Мы надеемся, что эта статья будет вам полезна!

Что такое пахта?

Вы можете быть удивлены тем, как много людей не знают, что такое пахта.Это то, что многие из нас будут использовать для приготовления пищи довольно часто, но никогда не задумывались, что это такое и как это делается.

Традиционную пахту можно приготовить двумя способами. Оригинальный домашний способ приготовления пахты заключается в использовании жидкости, оставшейся после взбивания домашнего масла.

Эта жидкость водянистая и нежирная. Культуры, находящиеся в этой жидкости, увеличиваются через несколько часов, если их оставить при комнатной температуре. Именно эти культуры улучшают вкус пахты в целом.

Для получения массового количества пахты используется другой метод. Чаще всего пахту готовят из сквашенного молока, консистенция которого похожа на густой йогурт.

Самое большое отличие от домашней пахты заключается в том, что пахта больше не является побочным продуктом молока. Вместо этого культуры помещаются в молоко, и получается пахта, с которой вы, вероятно, знакомы. Используемые культуры представляют собой молочнокислые бактерии, которые совершенно безвредны.

В отличие от оригинального способа приготовления пахты, когда она практически не содержала жира, современная пахта содержит. Вы, вероятно, заметили, что пахту можно купить с разным содержанием жира, от цельного до обезжиренного. Это здорово, потому что подойдет для самых разных вкусов и рецептов.

В большинстве рецептов, содержащих пахту, используется купленная в магазине пахта, а не домашняя пахта. Купленная в магазине пахта, как правило, имеет более высокую кислотность и более густую, чем домашняя пахта.Вот почему пахту предпочитают использовать в рецептах. Он также известен своим слегка острым вкусом.

Как определить, что пахта плохая

Поскольку пахта является молочным продуктом, есть несколько явных признаков того, что она плохая.

Иногда с молочными продуктами можно просто сказать, когда они небезопасны. Вот несколько надежных способов определить, испортилась ли ваша пахта.

Внешний вид

Часто о пахте, как и о других молочных продуктах, можно сказать, что она испортилась, просто взглянув на нее.

Когда пахта испортится, она будет выглядеть немного иначе, чем при первой покупке. Обычно он будет немного другого цвета.

Если пахта долго лежала в холодильнике, то на ней может начать появляться плесень. Если на пахте или на ней есть плесень, это явный признак того, что она небезопасна для употребления.

Если видна какая-либо плесень, независимо от того, просрочена ли пахта, ее необходимо выбросить как можно скорее.Использование заплесневелой пахты значительно увеличит ваши шансы заразиться пищевыми отравлениями.

Запах

Один из самых простых способов определить, испортилась ли пахта, — это ее запах. По сравнению с молоком пахта имеет отчетливый запах, однако это не обязательно означает, что она плохая.

Пахта имеет резкий и более сильный запах, чем молоко, это нормально.

Вы узнаете, испортилась ли пахта, если она пахнет кисло. Если пахта была плохой в течение нескольких дней, то, вероятно, кислый запах станет резким и заставит вас немедленно вылить пахту.

Однако пахту, которая только что испортилась, может быть сложно сразу определить по запаху. Хотя это хороший метод, он не всегда эффективен.

Вкус

Безопасная для употребления пахта имеет острый вкус. Оно не совсем гладкое, как молоко, и имеет более сильный вкус. Это совершенно нормально и не о чем беспокоиться. Пахта имеет характерный сливочный, маслянистый вкус.

Если пахта не имеет сливочного, маслянистого вкуса, скорее всего, она плохая.Вдобавок к этому он может сопровождаться кисловатым привкусом. Пахта ни в коем случае не должна быть кислой на вкус, если она есть, ее нельзя использовать.

Текстура

Текстура пахты обычно является большой проблемой, если она испортилась.

Прогорклая пахта действует аналогично молоку. Вместо нормальной консистенции он будет иметь густую и часто грубую текстуру. Он не будет легко течь и будет иметь консистенцию творога.

После того, как пахта приобретет густую и комковатую консистенцию, ее больше нельзя будет использовать, и ее придется выбросить.

Пахта имеет тенденцию иметь небольшие комочки, поэтому не паникуйте, если вы обнаружите их в только что открытой упаковке. Они естественным образом отделятся, когда вы будете использовать пахту. Большие комки, найденные в плохой пахте, не будут.

Срок годности

Перед использованием пахты всегда важно проверить срок годности. Поскольку пахта является молочным продуктом, ее обычно покупают свежей.

Учитывая это, он не будет храниться так долго, как консервы или сушеные продукты. Учитывая это, вы должны планировать, когда вы собираетесь использовать пахту соответственно.

Если срок годности пахты истек, ее следует выбросить. Хотя это может выглядеть и пахнуть нормально, свежие продукты имеют срок годности не просто так. Если вы употребляете продукты с истекшим сроком годности, более вероятно, что у вас разовьется заболевание пищевого происхождения.

В большинстве случаев, если вы используете пахту до истечения срока годности, ее можно использовать абсолютно нормально. Однако в некоторых случаях, особенно если ваша пахта хранилась неправильно, она может испортиться быстрее.

Учитывая это, мы всегда рекомендуем проводить другие проверки, а не полагаться только на дату истечения срока действия.

Как долго должна храниться пахта?

Срок годности пахты зависит от того, какую пахту вы приобрели. У каждой коробки пахты есть свой срок годности.

Хотя до истечения срока годности может пройти довольно много времени, дата, когда вам нужно будет его использовать, немного изменится после открытия пахты.

Это связано с тем, что пахта закрыта от воздуха и бактерий, когда ее не открывали. Как только вы его откроете, продукт начнет медленно портиться.

Стоит отметить, что на большинстве коробок с пахтой будут две разные даты. Этими двумя датами являются дата продажи и дата истечения срока действия.

Срок годности — это срок, до которого магазин должен будет продать товар. Эта дата обычно короче даты истечения срока действия. Дата истечения срока действия – это срок, до которого вам нужно будет использовать продукт.

Продукт по-прежнему безопасен для употребления после истечения срока годности, если он не испортился. Однако после истечения срока годности использовать его небезопасно.

Пахта всегда должна храниться в холодильнике. Если хранить его в шкафу, он быстро испортится. Это потому, что он должен быть холодным.

В дополнение к этому, если вы смешаете любую другую пищу или жидкость с пахтой, это может повлиять на то, как долго она будет храниться.

Почему пахта портится?

Как и любой продукт питания, пахта имеет срок годности.Никакая еда не может храниться вечно, и в результате пахта в конечном итоге испортится.

Пахта хороша тем, что содержит много молочной кислоты. Эта молочная кислота помогает сохранить другую пахту на некоторое время.

Однако примерно через две недели в пахте начинают расти и размножаться бактерии. Именно эта бактерия вызывает его порчу. Бактерии вызывают повышение уровня кислоты в пахте, которая затем ферментирует ее.

Как сохранить пахту свежей как можно дольше

Помня обо всем этом, существует несколько способов продлить срок годности пахты.

Правильное хранение пахты Хотя порча неизбежна, правильное хранение пахты помогает продлить срок ее хранения.

Как упоминалось выше, пахту всегда следует хранить в холодильнике. Если вы оставите его вне холодильника слишком долго, бактерии быстро размножатся, и он быстрее испортится.

Срок годности

Если вы не планируете использовать пахту сразу, мы рекомендуем приобрести коробку с самым длительным сроком годности.

В дополнение к этому, вы можете купить пахту в день, когда вы планируете ее использовать, а не в еженедельном продуктовом магазине.

Поддержание чистоты пахты

Мы рекомендуем ничего не смешивать с пахтой, так как это может повлиять на срок ее годности.

Всегда следите за тем, чтобы у вас были чистые руки, когда вы наливаете пахту, чтобы в нее не попали бактерии.

Можно ли заморозить пахту?

Один из способов продлить срок хранения пахты — заморозить ее.Пахту можно безопасно замораживать и размораживать. Это здорово, если вы обычно используете только часть коробки. Это продлевает срок его хранения и предотвращает его порчу.

Чтобы заморозить пахту, высыпьте ее из коробки, в которой вы ее приобрели, и перелейте в герметичный контейнер.

Поместите герметичный контейнер в морозильную камеру. Запишите день, когда он был заморожен, это поможет вам вспомнить, когда его нужно использовать.

Пахта может храниться в морозильной камере в течение 1-2 месяцев.Стоит отметить, что замораживание пахты изменит ее консистенцию. После разморозки он, скорее всего, разделится и будет содержать более крупные комки.

Учитывая это, не следует его пить. Размороженную пахту следует использовать только для рецептов и блюд, которые будут тщательно приготовлены.

Сухая пахта

Если вы обнаружите, что ваша пахта всегда пропадает, стоит обратить внимание на сухую пахту. Это отличное решение вашей проблемы.

В виде порошка срок годности намного больше. Кроме того, его можно хранить в шкафу вместо холодильника.

Порошковая пахта — отличный вариант для выпечки, но ее нельзя пить. Как и любая порошкообразная пища, она не будет иметь такой же консистенции или качества, как свежая пахта, но это хорошее решение, если вы хотите, чтобы она сохранялась в течение более длительного периода времени.

Резюме

Мы надеемся, что эта статья помогла вам ответить на любые вопросы, которые у вас могли возникнуть о пахте.

Как видите, есть много способов определить, плоха ли пахта. Используя все эти методы вместе, вы получите хорошее представление о том, безопасно ли их использовать.

Всегда помните, что если вы храните пахту в холодильнике при правильной температуре, она должна храниться долго.

Если вы по-прежнему выбрасываете много пахты после того, как попробовали наши советы, всегда стоит попробовать вместо нее сухую пахту! Я сама стараюсь держаться подальше от кислого молока, но нахожу сухое молоко полезным на кухне, а также кисломолочную пахту и миндальное молоко.

Хотя я быстро выбрасываю открытую пахту. Я всегда беспокоюсь, что это превратится в испорченную пахту. Блины на пахте — мой любимый рецепт, хотя кто может отказаться от печенья на пахте.

Как долго может отстояться сметана?

Сметана — вкусный кисломолочный продукт, но если она простояла целый день, лучше выкинуть, даже если вроде ничего. Без охлаждения вредные микроорганизмы, вызывающие порчу, могут размножаться в сметане через от одного до двух часов при комнатной температуре выше 40 градусов по Фаренгейту.

Сколько можно оставлять сметану вне холодильника?

  • По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, сметана не должна храниться дольше, чем один час при температуре около 90°F. При температуре ниже 90°F он не должен находиться более двух часов .

Можно ли есть оставшуюся сметану?

Сметана — вкусный кисломолочный продукт, но если она простояла целый день, лучше выкинуть, даже если вроде ничего.Без охлаждения вредные микроорганизмы, вызывающие порчу, могут размножаться в сметане через один-два часа при комнатной температуре выше 40 градусов по Фаренгейту.

Что будет, если оставить сметану на ночь?

Бактерии и плесени Они могут медленно размножаться в течение нескольких недель при температуре охлаждения или даже быстрее, если вы оставите сметану при комнатной температуре на какое-то время.

Можно ли заболеть от просроченной сметаны?

На самом деле, в нормальных условиях от сметаны вас НЕ тошнит.ОДНАКО, срок годности многих молочных продуктов — это дата ПРОДАЖИ, а не дата «должен быть употреблен до».

Подходит ли крем, если оставить его на ночь?

Холодные скоропортящиеся продукты, такие как густые сливки, не должны находиться при комнатной температуре более двух часов или одного часа в жаркие дни, когда температура достигает более 90 градусов по Фаренгейту. Если вам нужно оставить густые сливки на какое-то время, поместите их на лед, чтобы они оставались холодными как можно дольше.

Сколько хранится сметана при комнатной температуре?

Сколько хранится сметана при комнатной температуре? Если хранить при температуре выше 40 ° F, в сметане быстро появятся признаки порчи; сметану следует выбросить, если она оставлена ​​более чем на 2 часа при комнатной температуре.

Почему сметана становится водянистой?

Дело в том, что сыворотка естественным образом присутствует в молоке, но когда молоко превращается в сметану или йогурт, эта сыворотка удерживается во взвешенном состоянии внутри клеточных стенок молока. Простое погружение чипса или ложки в сливки разрушает эти клеточные стенки, что позволяет сыворотке вытекать.

Что делать, если вы едите плохую сметану?

Употребление плохой сметаны подвергает вас риску пищевого отравления, которое может быть легким или тяжелым, в зависимости от целого ряда факторов. Если вам не повезло, и у вас развилось пищевое отравление, вы можете испытывать боль в животе, тошноту, диарею и лихорадку. Это может проявиться через несколько часов после употребления плохой сметаны или через несколько дней.

Нужно ли охлаждать сметанную глазурь?

Любимые рецепты читателей: Но как только вы заморозите торт, вы можете оставить его на прилавке на час или два, но если больше, вам нужно поместить его в холодильник. Торт может храниться в холодильнике около 5-7 дней.

Можно ли есть дип, если оставить его на ночь?

Продукты

нельзя оставлять без холодильника более чем на 4 часа, если они предназначены для этого. Итак, если это было дольше, не ешьте его, но если это было всего час или около того, все должно быть в порядке.

Можно ли заболеть от старых сливок?

Хотя бактерии, вызывающие кислый вкус, могут и не вызывать болезни, если ваши сливки испортились, это может означать, что размножаются еще более опасные бактерии. В целях безопасности пищевых продуктов вы также должны быть обеспокоены тем, что бактерии и грибки, растущие в сливках, могут вызвать у вас заболевание.

Чем пахнет плохая сметана?

Если в контейнере много воды или чего-то, чего там быть не должно, это плохо. Резкий кисловатый или смешной запах. Кислый запах является нормальным для сметаны, но если он становится резким и резким или каким-либо другим образом, пора отказаться от продукта.

Почему от сметаны расстраивается желудок?

Непереносимость лактозы возникает, когда в организме возникают проблемы с перевариванием лактозы, сахара, содержащегося в молоке. Если у вас непереносимость лактозы, вы можете испытывать дискомфорт в животе и проблемы с пищеварением после употребления молочных продуктов, таких как молоко, мороженое, йогурт и сыр.

Как понять, что сливки плохие?

О том, что половинные, легкие, взбитые и густые сливки испортились, можно узнать, если они свернутся (жидкость начнет содержать комочки) и приобретут отчетливый кисловатый запах. Когда вы наливаете его в кофе и на поверхности кофе образуются круги, вы можете сказать, что сливки начинают портиться.

Как долго может храниться сливочный сыр?

Эксперты по безопасности пищевых продуктов при правительстве США говорят, что сливочный сыр может храниться при комнатной температуре не более 2 часов.Другие специалисты рекомендуют не более 4 часов.

Может ли половинка остаться на ночь?

Если температура вашего дома находится в диапазоне 70-75 градусов, половина и половина должны быть в порядке. Он весь день лежит рядом с кофе в большинстве круглосуточных магазинов. Большинству полуфабрикатов Half and Half не требуется охлаждение. Открой, понюхай и попробуй, наверное, и пахнет, и вкус приятный.

Как правильно заморозить сметану

Если вы, как и многие домовладельцы, обязательно берете с собой банку сметаны на каждый вторник тако и вечер печеной картошки.Проблема в том, что срок годности сметаны истекает быстрее, чем вы успеете использовать всю банку, и у вас останется пустая банка, которую вы, возможно, использовали в другой раз. Так можно ли заморозить сметану?

Это решение всех ваших проблем? Учитывая, что срок годности сметаны обычно истекает через неделю или две после ее покупки, замороженная сметана будет вашим лучшим вариантом. У всех нас, вероятно, был один душераздирающий опыт, когда мы тянулись за сметаной только для того, чтобы понять, что она просрочена.

Тако в руке, ты стоишь там, раздавленный.Вы купили сметану всего пару недель назад. Как он мог так быстро истечь? Избегайте этого небольшого расстройства, используя эти несколько простых шагов, чтобы заморозить сметану.

(yelenayemchuk/123rf.com)

Что нужно знать перед замораживанием сметаны

Ничто не сравнится со свежей сметаной, но замороженная сметана после разморозки все еще имеет прекрасный вкус. Важно отметить, что, как и в случае с любым замороженным продуктом, в процессе его текстура меняется.

Можно ли заморозить сметану, чтобы она оставалась вкусной?

Если сметана не приготовлена ​​должным образом перед замораживанием, она будет распадаться на мелкие кусочки, а не смешиваться. В результате получается сметана, похожая по консистенции на творог. Такой исход не является идеальной ситуацией.

Вы также можете заметить водянистую субстанцию ​​наверху сметаны, когда она отделяется от влаги в контейнере. Однако есть способы избежать этого, особенно если вы выполните следующие действия.

Можно ли заморозить сметану в упаковке, в которой она пришла из магазина?

Чтобы сохранить свежесть сметаны, заморозьте ее в герметичном контейнере или пакете для заморозки.Хотя оригинальный контейнер, в котором она поставляется, отлично подходит для хранения сметаны, пока вы ее не купите, это не должно быть так, как вы храните сметану после ее открытия.

Единственным способом адекватного хранения сметаны в том же контейнере, в котором она поставляется, является ее невскрытие с неповрежденной пломбой. Использование этого эмпирического правила гарантирует, что он сохранит свою свежесть и консистенцию.

Как заморозить сметану?

Замораживать молочные продукты легко, если у вас есть подходящее оборудование и немного времени. Вы можете заморозить сметану, молоко и сыр, и вы даже можете заморозить свежие персики и другие продукты, когда у вас есть излишки.

Чтобы заморозить козье молоко и сыр или молоко и сыр от коров, вам необходимо знать, как их правильно упаковать и как использовать продукты после их замораживания. Это просто и легко.

Можно ли заморозить моцареллу или творог? Вы точно можете! Следуйте этим рекомендациям по безопасной заморозке молочных продуктов, чтобы они были готовы к следующему рецепту.

Тщательно перемешайте сметану

Одним из преимуществ заморозки сметаны является то, что ее не нужно заранее обжаривать или бланшировать, как это делается при заморозке свежих грибов. Вместо этого лучший способ заморозить сметану — сначала смешать ее. Как и другие молочные продукты, сметана содержит водянистую влагу, которая впитывается свежими сливками.

Возможно, вы заметили подобное явление, когда впервые открывали контейнер с плавленым сыром. Чтобы сохранить как можно больше сливочной текстуры, предварительно размешайте сметану. Перемешивайте шпателем до тех пор, пока в контейнере не останется видимой влаги.

Чтобы сметана хорошо замерзла, вы также должны убедиться, что используете свежую сметану. Не используйте сметану, срок годности которой близок, и уж точно никогда не используйте сметану, срок годности которой истек.

Это позволит избежать текстуры типа творога, которая может появиться после оттаивания. Чтобы узнать, как проще всего заморозить сливочный сыр, продукт, похожий по технологии заморозки на сметану, воспользуйтесь предоставленной ссылкой.

Как хранить сметану

Хранить сметану так же просто, как и готовить ее к заморозке. Самое ценное оборудование, которое вам нужно, — это пакеты и контейнеры для заморозки. Переложите сметану в зип-пакет или банку.

В обоих случаях оставьте немного места для растекания сметаны после того, как она начнет замерзать. Удалите весь воздух из пластиковых пакетов перед запечатыванием. После этого пометьте контейнеры перманентным маркером, отметив даты, чтобы убедиться, что вы не съедите их по истечении срока годности.

А сметана в ваших любимых блюдах? Можно ли заморозить салат с макаронами, если в нем есть сметана? Да, но хорошо перемешать до и после заморозки, чтобы максимально сохранить текстуру.

Вы можете не только заморозить сметану, но и сохранить свежими вареные яйца, заморозив их. Однако замораживание яиц требует небольшой дополнительной подготовки. Вы можете заморозить их в сыром виде или предварительно приготовить. Если вы замораживаете сырые яйца, замораживайте только желтки, а не все яйцо целиком, так как после заморозки белки становятся слишком эластичными, чтобы их можно было есть.

Как разморозить замороженную сметану

Когда придет время использовать замороженную сметану, позаботьтесь о том, чтобы максимально сохранить ее вкус и текстуру. Разморозьте сметану, переместив ее из морозилки в холодильник. Он растает за ночь и достигнет идеальной температуры менее чем за 24 часа.

Не позволяйте сметане оттаивать при комнатной температуре, так как это может привести к порче молочных продуктов и образованию отвратительных бактерий. После оттаивания хорошо перемешайте.Если текстура по-прежнему выглядит неровной, несмотря на все ваши усилия, добавьте чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы сгладить ее.

Если вам не удается уменьшить водянистость или творожную консистенцию сметаны, все надежды еще не потеряны. Даже с этой новой консистенцией сметана по-прежнему безопасна для употребления после оттаивания. Единственное, что может отличаться, так это то, как используется сметана.

Добавлять эту рассыпчатую сметану в супы, запеканки или даже перец чили — идеальное решение. В этих случаях сметана все равно тает или смешивается с творением.

Вы не заметите изменения консистенции или вкуса. Вы даже можете использовать его, чтобы приготовить знаменитые энчилады со сметаной от Лизы Фейн, которые требуют, чтобы вы растопили сметану до консистенции, похожей на суп.

Попробуйте наш любимый рецепт с замороженной сметаной

Возможно, у вас уже есть свой любимый рецепт с замороженной сметаной, но есть много новых вкусных блюд, которые стоит попробовать. Эта вкусная запеканка из картофельного пюре станет одним из ваших любимых рецептов.

Он не только израсходует оставшуюся порцию сметаны, но и оставит животики довольными и счастливыми.Рецепт рассчитан на восемь порций, а значит на секунды хватит!

TB1234

Casey Cashbrown Casserole

  • 1 банка крема грибного супа
  • 2 чашки сметаны
  • 1 чайные чашки соли
  • ¼ TSP черного перца
  • 2 чашки измельченного сыра чеддера
  • ⅓ чашка нарезанного зеленого лука
  • 30 унций. картофельных оладий
  • 2 чашки кукурузных хлопьев
  • ¼ чашки растопленного сливочного масла

tb1234

Начните с предварительного разогрева духовки до 350°F и нанесите свой любимый антипригарный спрей на дно формы для запекания. С помощью венчика тщательно перемешайте грибной суп, две чашки сметаны, соль и перец. Постепенно добавьте в смесь сыр, лук и картофельные оладьи.

Убедитесь, что все продукты равномерно перемешаны, прежде чем выкладывать их в форму для запекания. В отдельной миске смешайте последние несколько ингредиентов и посыпьте ими продукты в форме для запекания. Выпекайте сырную запеканку в духовке в течение 50 минут, затем дайте ей еще пять минут, чтобы остыть. Подавайте и наслаждайтесь!

Вам больше не нужно беспокоиться о том, что будет со сметаной, если вы запасетесь во время распродажи.Прошли те страшные дни, когда вы доставали сметану из холодильника только для того, чтобы разочароваться в сроке годности.

Замораживание сметаны увеличивает срок ее хранения до шести месяцев, а это значит, что у вас будет достаточно, когда придет время приготовить соус из мексиканской сметаны или французский сметанный масляный крем. Вкусный! Мы уже голодны, просто думая об этом.

(yelenayemchuk/lessimol/123rf.com)

Оставьте комментарий и дайте нам знать, что на все ваши вопросы «можно ли замораживать сметану» есть исчерпывающие ответы.Не забудьте поделиться с друзьями и семьей, как заморозить сметану, на Facebook и Pinterest.

Как узнать, что сыр рикотта испортился

Используйте сыр рикотта в качестве начинки для десерта или пасты.

Изображение предоставлено: S847/iStock/Getty Images

Сыр рикотта, как и творог и сливочный сыр, содержит много влаги и портится быстрее, чем твердые сыры. Используйте его быстро, потому что он остается свежим только в течение недели или двух. Если сыр выглядит или пахнет не так, как при первом открытии, лучше всего выбросить его.

Голубые пушистые вещи

Первым признаком того, что сыр рикотта испортился, является изменение внешнего вида. Хотя некоторые виды мягких сыров, такие как бри или датский голубой, могут быть намеренно покрыты съедобным слоем плесени, любая плесень, которая растет на рикотте, является признаком того, что сыр испорчен. Вы можете срезать плесень с твердых сыров и продолжать есть сыр, но как только плесень появится на рикотте, выбросьте ее. Некоторые виды плесени выделяют вредные токсины, и споры плесени, вероятно, проникли во весь контейнер.Сыр также может быть водянистым или иметь светло-коричневый или желтый цвет, а не белый.

Понюхать

В отличие от многих сыров, которые от природы имеют ярко выраженный запах, сыр рикотта почти не имеет запаха. Рикотта — мягкий мягкий сыр, который имеет вкус и запах преимущественно молока. Если вы заметили кислый или ферментированный запах, выбросьте его.

Срок годности

Сыр рикотта очень скоропортящийся и всегда должен храниться закрытым и в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже.При работе с рикоттой используйте чистую сервировочную ложку, чтобы зачерпнуть порцию. Накройте контейнер и быстро охладите его. По данным Министерства сельского хозяйства США, даже при таком бережном обращении открытая упаковка рикотты продлится всего одну-две недели. На всякий случай выбросьте сыр рикотта, который хранился в холодильнике более двух недель после его вскрытия. Если вы не можете вспомнить, когда купили рикотту, выбросьте ее.

Посмотрите на дату

Все упаковки сыра рикотта имеют срок годности.Эта дата является последней датой, когда производитель гарантирует качество продукта и может служить ориентиром для хранения сыра. Имейте в виду, что неоткрытая упаковка рикотты может оставаться свежей в течение двух-четырех недель, а после этой даты может быть годна еще неделю или две. Однако, если дата уже давно наступила и ушла, можно с уверенностью сказать, что сыр уже не годится. Если вы сомневаетесь, выбросьте его.

.