Сколько в холодильнике можно хранить песочное тесто: Сколько хранится тесто? Тесто для пельменей в холодильнике. Сколько можно хранить песочное и дрожжевое тесто, соленое для лепки и другое?

Содержание

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Холодильник – незаменимый помощник на кухне, помогающий как можно дольше сохранить свежесть еды. Мы собрали в одном материале сроки и правила хранения популярных продуктов.

Теги:

Лайфхаки для кухни

продукты

Бытовая техника

Getty images

Почему продукты питания хранят в холодильнике?

Причина порчи продуктов – окислительные реакции и микроорганизмы, размножающиеся в органическом материале. При низкой температуре рост бактерий и скорость распада нутриентов замедляется, поэтому еда дольше остаётся свежей.

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Чтобы увеличить срок годности до максимального, соблюдайте следующие правила:

  • После того, как вы пришли из магазина домой, сразу же разберите пакеты и поместите продукты в холодильник.
  • Не храните овощи, фрукты, ягоды и зелень в полиэтиленовых пакетах, а лучше положите их в контейнеры для пищевых продуктов либо в специальный выдвижной ящик холодильника.  
  • В разных зонах холодильника поддерживается разная температура. Это следует учитывать при хранении еды.
  • Сырое мясо и рыбу нужно держать в холодильнике отдельно от других продуктов, чтобы предотвратить развитие вредных бактерий.
  • При открывании холодильника дверца подвержена наибольшим перепадам температуры, поэтому на боковых полочках допускается хранить только продукты с большим сроком годности, например консервацию, магазинные соусы, пакетированные соки и газированные напитки.
  • Не забывайте вовремя размораживать и мыть холодильник, чтобы пища не портилась и не распространялся неприятный запах.

Почему пастеризованные продукты хранят в холодильнике

Пастеризованные молочные продукты не рекомендуется хранить в тёплом месте, поскольку такие условия благоприятны для роста бактерий. Холодильник – оптимальное место для хранения большинства пастеризованных продуктов. Исключением являются некоторые виды пастеризованных сыров. Чтобы определить оптимальный способ хранения, ознакомьтесь с инструкцией производителя.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пастеризованное молоко в невскрытой упаковке даже в холодильнике портится на второй-третий день в отличие от стерилизованного, которое можно использовать ещё три-четыре дня после открывания.

Сливки, прошедшие пастеризацию, хранятся в холодильнике примерно 36 часов после помещения в фабричную упаковку. После вскрытия пакеты или баночки со сливками хранить продукт не рекомендуется – нужно употребить его в течение нескольких часов.

Сколько можно хранить яйца в холодильнике

Куриные яйца в холодильнике остаются свежими в течение 90 дней, перепелиные и яйца цесарки – до полугода. Это объясняется разной толщиной скорлупы. Сваренные всмятку куриные яйца не стоит хранить в холодильнике дольше двух суток, а приготовленные вкрутую – не больше двух недель.

Сколько хранить грибы в холодильнике

Свежие грибы перед помещением в холодильник следует положить в открытую эмалированную, стеклянную или пластмассовую ёмкость, а вот металлические и оцинкованные ёмкости для лесных даров категорически не подходят.

Также можно поместить грибы в незакрытый бумажный или полиэтиленовый пакет, перед этим их лучше не мыть и не резать. Тогда продукт сохранит свежесть в течение трёх-четырёх дней.

После заморозки грибы можно хранить в течение одного года. Если перед заморозкой они были сварены или обжарены, срок хранения составляет от одного до трёх месяцев. 

Маринованные и засоленные стерилизованные грибы можно хранить в холодильнике в течение шести месяцев. После вскрытия продукт нужно употребить в ближайшее время. Если при приготовлении закатки был использован концентрированный уксусный раствор, после открывания её допускается хранить ещё пару дней. Грибные заготовки, не закатанные в банки, хранятся около 6-12 месяцев.

Как правильно хранить сыр в холодильнике

Чтобы избежать порчи сыра, большинство его сортов не стоит покупать «про запас». Оптимальная температура для хранения продукта – 3-8 градусов при влажности 90%. Если собираетесь побаловать себя изысканным сыром, его рекомендуется достать из холодильника примерно за час до подачи, чтобы дать возможность «адаптироваться» к изменившимся температурным условиям. Так вы наилучшим образом раскроете вкусовые качества лакомства.  

Как правильно хранить сыр в холодильнике, чтобы он долго не портился?

1. Не стоит хранить нарезанный сыр.

2. Если вы упаковали сыр в полиэтиленовый пакет, положите рядом кусочек сахара – этот приём убережёт от появления плесени.

3. Рассольные сыры хранят в стеклянной таре с сывороткой, и доливают рассол по мере высыхания.

4. Положите сыр в ящик для хранения овощей и фруктов либо на нижнюю полку холодильника – там поддерживается оптимальная температура.

5. Продлить свежесть сыра возможно, если хранить его в стеклянном или пластмассовом контейнере либо завёрнутым в пищевую плёнку.

Сколько можно хранить сыр в холодильнике:

  • твёрдый сыр (головка) – 2 месяца;
  • твёрдый сыр (куском) – 1 месяц;
  • мягкий сыр (головка) – 15 дней;
  • рассольный сыр (брынза, сулугуни, фета) – 1-3 месяца в рассоле или в стеклянной банке;
  • копчёный сыр – 2 месяца в невскрытой упаковке, не дольше недели после вскрытия плёнки;
  • моцарелла – в упакованном виде до месяца, после вскрытия не больше 2 дней;
  • буррата – не дольше трёх дней;
  • скаморца – около 10 дней;
  • камамбер – три-четыре дня в «родном» контейнере или обёрнутым в пищевую плёнку;
  • бри – в нераспакованном виде до 6 месяцев, если упаковка вскрыта – около 3 суток;
  • сыры с плесенью – не больше двух месяцев в нераспечатанной упаковке, после распаковки – пару дней;
  • плавленый сыр – после вскрытия упаковки хранят не более двух дней, закрытым – по инструкции.

Сколько можно хранить тесто в холодильнике

Дрожжевое тесто из-за процесса брожения, который непрерывно в нём происходит, хранится совсем недолго. Срок хранения в холодильнике составляет не более суток. Перед тем как убрать тесто в холодильник, положите его в пакет, оставив немного свободного места. Если продукт заморозить, хранить его можно один-два месяца. 

Слоёное тесто упаковывают в пищевую плёнку, заворачивают в пакет и помещают в холодильник, где оно хранится от пары суток до недели (читайте инструкцию). Замороженное тесто после разморозки хранится не дольше одного дня. 

Песочное тесто лучше разделить на порционные кусочки и каждый из них упаковать в пищевую плёнку. В таком виде оно может храниться в холодильнике несколько дней. Этот вид теста просто создан для заморозки, которая только улучшает вкусовые качества продукта. 

Можно ли хранить мёд в холодильнике?

Мёд рекомендуется хранить при температуре +5 – +15 градусов. Такие условия можно обеспечить, если поставить банку с мёдом в буфет подальше от плиты и микроволновки или в отсек для хранения овощей в холодильнике. Следите, чтобы рядом с мёдом не находились сильно пахнущие продукты. По ГОСТу срок хранения мёда составляет год, но при соблюдении правильных условий продукт может сохранять свои качества несколько лет. Держите мёд в стеклянной или керамической ёмкости с плотно закрытой крышкой.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Охлаждённое мясо хранится не очень долго, точный срок его годности зависит от вида продукта: 

  • свинина, говядина и другое красное мясо – 5 дней в сыром виде, 4 дня после приготовления;
  • фарш – не больше 2 дней;
  • курица, индейка и другая птица – 1-2 дня в сыром виде и 3-4 дня после приготовления.

В морозилке мясо можно хранить значительно дольше. Перед заморозкой упакуйте его в пакет, выгнав весь воздух, а затем оберните в пищевую плёнку:

  • говядина — 8 месяцев;
  • свинина — 3 месяца;
  • баранина — 6 месяцев
  • мороженый фарш – 3-4 месяца

Какие продукты не хранят в холодильнике?

Несмотря на универсальность этого способа хранения, он всё же подходит не для всех продуктов. Хранению в холодильнике не подлежат: 

  • хлеб – в холодильнике размокает и становится «резиновым»;
  • репчатый лук – достаточно просто поместить в любое прохладное место; 
  • растительное масло – хранить следует при температуре 12-16 градусов;
  • помидоры – считается, что при слишком низкой температуре они теряют вкусовые качества, поэтому храните их в любом прохладном место отдельно от других овощей; 
  • зерновой кофе – оптимально хранить его в сухом тёмном месте закрытым в герметичную тару; холодильник не продлевает срок годности кофейных зёрен. 

Как хранить тесто для пиццы в холодильнике и на сколько времени его можно сохранить, советы для слоеного, дрожжевого или бездрожжевого?

Главная

 

Домашнее тесто для пиццы – вкусная, недорогая и, главное, безвредная замена стандартным фабричным заготовкам.

Один из минусов — не всегда можно рассчитать объём теста, который получится в итоге. После замешивания обычно есть остаток, который может быть и не нужен сейчас, но мог бы пригодиться в будущем, когда снова захочется свежего домашнего лакомства.

К счастью, тесто неплохо хранится в холодильнике, но делать это нужно правильно, учитывая тип смеси и время, которое можно держать тесто в камере.

На сколько можно оставить дрожжевую основу в камере?

Дрожжевое тесто – основа для объёмной, пышной выпечки, которая долго сохраняет вкус и структуру, но также и очень хрупкий, капризный кулинарный материал. Брожение (процесс, в котором и нужны дрожжи), происходит постоянно с тех пор, как тесто замешано – остановить его нельзя.

Единственный способ как-то сохранить на потом такое тесто – остудить его. Это замедлит брожение на некоторое время, но будьте осторожны и следите за сроками.

 

Испорченное дрожжевое тесто для пиццы не только не послужит хорошей основой вашему блюду, оно может скиснуть и стать опасным.

Если вам нужно отложить заготовку ненадолго, смело кладите её в основной отдел холодильника. В стандартной камере температура плюсовая, а значит, у вас есть максимум двое суток, прежде чем тесто испортится. До этого срока можете быть уверены, что продукт не потеряет своих качеств.

 

Несколько советов по правильному «соседству» в холодильнике

  • положите заготовку на самую холодную полку;
  • если теста много, разделите его на части – так температурный режим будет соблюдаться лучше;
  • храните его в целлофановых пакетах с небольшими дырками, так как воздух должен циркулировать;
  • не кладите рядом сильно пахнущие продукты и пряности, чтобы тесто не впитало их запах.

В морозильной камере, где температура минусовая, хранение можно продлить до двух-трёх недель.

Все правила, указанные выше, также не помешает выполнить. Перед помещением заготовок в морозилку, положите их в холодильник хотя бы на пару часов и ни в коем случае не замораживайте повторно – излишняя влага испортит весь вкус.

При правильном обращении тесто из морозилки после разморозки до комнатной температуры будет точно таким же, каким его заморозили.

Сроки хранения бездрожжевого

Тесто без дрожжей хоть и не содержит эти активные живые организмы, но всё равно полно влаги и скоропортящихся компонентов – например, молока. Хранить его в холодильнике можно примерно 3-4 дня, но после этого оно также испортится – потеряет вкус, не поднимется при выпечке, станет пресным.

 

В морозилке такое тесто может храниться до полугода, главное правильно его загерметизировать.

 

Можно использовать специальные закрытые пакеты (тогда за его сохранность точно можно не переживать), но сойдёт и простая пищевая плёнка в несколько слоёв.

Можно раскатать продукт, разделённый на кусочки – так его легче хранить.

Как сохранить слоёное до завтра?

Разрезать такую заготовку на кусочки не выйдет – может потеряться структура. Лучше потратить несколько лишних минут и аккуратно раскатать готовое тесто скалкой.

В холодильнике оно проживёт два или три дня, после чего необходимо поместить его на хранение в морозилку (держится примерно 5-6 месяцев). Обычно морозильные камеры небольшие, так что экономия места будет очень кстати – раскатанные листы хорошо лягут на дно, и не будут мешать, пока не понадобятся.

Никаких принципиальных различий от других типов теста нет, главное соблюсти правила хранения – изоляция от запахов, минусовая температура, свободный воздухообмен. Большие объёмы слоёного теста можно хранить, сворачивая раскатанные листы в небольшие рулеты, но делать это нужно осторожно, без нажима, чтобы стороны не слиплись.

Разморозить заготовки всех описанных типов проще простого – достаточно просто оставить его в помещении с комнатной температурой и подождать пару часов.

Тесто можно сразу же использовать в готовке – оно ничем не отличается от свежеприготовленного.

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

10 раз уже помогла

Похожие рецепты

Нужно ли хранить песочное печенье в холодильнике?

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Вы должны испечь маслянистое песочное печенье, но вдруг у вас возникает заминка. В рецепте сказано, что вы должны оставить тесто в холодильнике на несколько часов!

Почему песочное печенье необходимо хранить в холодильнике?

Это выглядит ненужным шагом, но наука о файлах cookie доказывает обратное. В этой статье мы расскажем, как охлаждение может помочь вам испечь лучшее песочное печенье!

Нужно ли охлаждать песочное тесто?

Если коротко, то да. Охлаждение песочного теста позволит взбивать печенье с лучшей формой, текстурой и вкусом.

Идеальное песочное печенье – рассыпчатое и слоеное. Если вы не охладите тесто, вы можете получить жевательную текстуру.

Вот несколько причин, по которым стоит охладить тесто.

1 – Холодное масло предотвращает образование глютена

Масло – это все, что касается печенья.

Очень важно, чтобы масло в тесте оставалось холодным во время выпечки, потому что оно влияет на структуру вашего продукта.

Охлажденное масло покрывает частицы муки в процессе, называемом «укорочение». Он действует как барьер, препятствующий развитию природного глютена в муке.

Как охлаждение предотвращает образование глютена в песочном печенье

Как только вы намочите его и начнете замешивать, чистый глютен превращается в то, что мы можем описать только как резиновый шарик.

Конечно, необходим для приготовления эластичного теста для хлеба или жевательной лапши. Тем не менее, кусать резиновое печенье звучит как кошмар.

Секрет восхитительно рассыпчатого печенья заключается в предотвращении образования глютена . Для этого вам нужно держать тесто холодным.

Если масло в вашем тесте растает, его вода и жировая эмульсия разделятся. Затем вода впитывается в муку, в которой образуется глютен.

2 – Охлажденное тесто имеет лучшее слоение

Еще одна причина, по которой вам следует хранить тесто холодным, – это слоение . Ламинирование происходит, когда слои масла остаются твердыми внутри теста.

Когда вы выпекаете печенье, из теста выходит пар. Как только пар попадает между кусочками жира, он поднимается вверх, образуя карманы внутри печенья.

Результатом этих карманов является слоеная крошка!

Как охлаждение влияет на ламинирование

Охлаждение помогает маслу затвердеть в тесте. Холодные кусочки масла растают в духовке дольше, чем тесто комнатной температуры.

Из-за этого вы даете печенью больше времени, чтобы противостоять теплу и формируете слои во время выпекания.

Тесто комнатной температуры, с другой стороны, имеет более мелкие частицы жира из-за растопленного масла внутри него. В этом случае вы получите плотную и жевательную текстуру.

3 – Легче обращаться с холодным тестом

Поскольку холодное тесто растает дольше, у вас будет больше времени на обработку.

Рецепты песочного печенья часто предписывают вам сформировать из теста поленья и охладить его в холодильнике. Через несколько часов вы достаете бревно и нарезаете его на диски перед запеканием.

Вы даже можете раскатать тесто и вырезать уникальные формы с помощью формочки для печенья. Это невозможно с тестом комнатной температуры, которое будет липнуть к рукам и инструментам!

Почему с охлажденным тестом вы получаете лучшую форму

Если вы храните тесто в холодильнике непосредственно перед выпечкой, вы получите печенье с острыми краями и четкими очертаниями.

Это потому, что холодное тесто держит форму .

Проще говоря, он не растает в мокрой неопознаваемой массе в духовке. Это отлично подходит для приготовления песочного печенья, которое можно украсить королевской глазурью!

4 – Вы получите больше вкусного печенья

Если оставить тесто для печенья в холодильнике, есть еще одно неожиданное преимущество. то есть 9Ароматы 0028 смешиваются и со временем развиваются в .

Жидкость в тесте перераспределяется, и мука увлажняется. Это позволит вашему печенью карамелизоваться и подрумяниться более равномерно.

Кроме того, на этом этапе часть влаги испаряется. Охлаждение концентрирует ингредиенты в вашем песочном печенье, и у вас остается более интенсивный вкус.

Однако при этом нужно обернуть тесто пищевой пленкой. Если вы оставите его слишком долго в холодильнике, вы рискуете пересушить печенье.

5 – Песочное печенье поднимается с более мелкой крошкой

Вы когда-нибудь пробовали взбивать топленое масло? Если это так, то вы можете обнаружить, что оно не может удерживать пузырьки воздуха так сильно, как охлажденное масло.

Эти пузырьки — ключ к приготовлению легкого и воздушного печенья.

Некоторые рецепты песочного печенья не требуют добавления разрыхлителя, например разрыхлителя. Это потому, что разрыхлитель может привести к тому, что ваше печенье поднимется и потеряет свою форму.

В этом случае вам придется полагаться на естественные пузырьки воздуха, образовавшиеся в тесте. Хорошая новость заключается в том, что чем холоднее тесто, тем стабильнее пузырьки воздуха.

Короче говоря, это хорошая идея – хранить песочное печенье в холодильнике!

Заключительные мысли

Почему песочное печенье нужно хранить в холодильнике?

Простой ответ заключается в том, что это позволит вам сделать печенье с лучшей текстурой. Охлаждение также влияет на вкус и помогает получить более четкие формы.

В заключение, возможно, стоит подождать несколько часов, прежде чем отправлять печенье в духовку!

Сара Брайденстайн

Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь.

Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.

Поделиться этой публикацией:

Как долго тесто для печенья можно хранить в холодильнике

После того, как вы сделаете большую партию домашнего теста для печенья, вы можете задаться вопросом, как долго тесто для печенья может храниться в холодильнике? Приготовление печенья — одна из самых забавных вещей, которые вы можете испечь на своей кухне, и обязательно сохраните его свежим как можно дольше.

Перейти к:

  • Как долго тесто для печенья можно хранить в холодильнике?
  • Как лучше всего хранить его в холодильнике?
  • Тесто для печенья портится?
  •  Можно ли заморозить тесто для печенья?
  •  Как долго хранится замороженное тесто для печенья?
  • Как лучше всего заморозить тесто для печенья?
  • Заключение 
  • Ознакомьтесь с некоторыми из наших рецептов печенья
  • Комментарии

Лучшее в хранении теста для печенья в холодильнике то, что вы можете готовить свежее печенье каждый день.

Если вы сделаете 60 печенек в один и тот же день, какова вероятность того, что вы сможете съесть их все до того, как они испортятся?

Это идеально, если вы хотите подарить их или продать на распродаже выпечки, и не так идеально, если вы печете их для своей семьи.

Лучший способ сохранить тесто для печенья свежим в течение длительного времени — хранить его в холодильнике.

Как долго тесто для печенья может храниться в холодильнике?

Тесто для печенья может оставаться свежим в холодильнике в течение пяти дней.

Лучше всего испечь и съесть в первый день, и чем дольше оно будет оставаться в холодильнике, тем суше оно будет, и это приведет к рассыпчатости и сухости печенья через слишком долгое время.

Как лучше всего хранить его в холодильнике?

Способ хранения файлов cookie влияет на то, как долго они останутся свежими. Лучше всего положить их в герметичный контейнер или большой пластиковый пакет с застежкой-молнией.

Вы также можете добавить дополнительный слой защиты, плотно обернув тесто полиэтиленовой пленкой перед закрытием контейнера крышкой.

Тесто для печенья портится?

Тесто для печенья может испортиться, если его оставить в холодильнике или на столе слишком долго.

Если он находится на прилавке, он подвержен размножению бактерий, находясь в опасной зоне 40–140°F. Если у бактерий есть шанс размножиться, тесто вызовет у вас тошноту, даже если оно испечено и особенно если его есть сырым.

В холодильнике портится гораздо дольше. Бактериям гораздо труднее расти при температуре ниже 40 ° F, но это, безусловно, возможно, если они находятся там достаточно долго.

 Можно ли заморозить тесто для печенья?

Да! Вы можете абсолютно заморозить тесто для печенья. Лучший способ сохранить тесто для печенья свежим в течение длительного времени — это заморозить его.

Есть разные способы сделать это в зависимости от ваших потребностей и от того, как вы будете их печь в будущем.

Не забудьте указать на контейнере или пакете их наименование и дату, чтобы точно знать, как долго они находились в морозильной камере. Вы также можете добавить температуру и время приготовления, если боитесь, что не вспомните позже.

 Сколько хранится замороженное тесто для печенья?

Вы можете хранить его в морозильной камере до трех месяцев в герметичном контейнере или пластиковом пакете с застежкой-молнией. Если это произойдет дольше, тесто для печенья станет слишком сухим, подгорит при заморозке и плохо пропечется.

Если вы попытаетесь испечь печенье из теста, которое слишком долго находилось в морозилке, оно будет иметь специфический морозильный вкус, плохо поднимется и затвердеет гораздо быстрее.

Как лучше всего заморозить тесто для печенья?

Хотите верьте, хотите нет, но есть отличный способ заморозить тесто для печенья.

Скатать из теста шарики, выложить их на противень и поставить в морозильную камеру на 30 минут-час. Затем переместите все частично замороженные шарики в большой пластиковый пакет для морозильной камеры и поместите его обратно в морозильную камеру.