Сколько температура в холодильнике должна быть: Какая температура должна быть в холодильнике — особенности температурных режимов

Содержание

Какая оптимальная температура холодильника и морозилки?

Хранение продуктов в холодильнике — целая наука. Нельзя просто бросить огурец в зону для овощей и надеяться, что он будет «как огурчик» свеженьким на протяжении года. Не зря компании, занимающиеся производством холодильников, в красивых рекламных буклетах объясняют, для чего нужна средняя и нижняя полка, зона для фруктов и овощей, в которой у многих хранится бабушкино варенье.

В данной статье мы постараемся ответить на вопрос, сколько должна быть температура в холодильнике и что на самом деле нужно хранить на разных полках.

Содержание

При какой температуре хранить продукты
Как хранить продукты в холодильнике
Как понять, что температура настроена неправильно
Как настроить температуру в холодильнике
Как поддерживать температуру в холодильнике

Еще в СССР, в котором не было. .. нет, не того, о чем вы подумали, а модных словечек вроде no frost, довольно точно установили температурные режимы для хранения продуктов в холодильнике. Согласно ГОСТам, разработанным советскими специалистами, оптимальная температура холодильника и морозилки должна быть следующей: температура в холодильной камере — от +5 °C до +12 °C, в морозильной — -24 °C до -18 °C. Сегодня эти параметры если и отличаются, то совсем ненамного. Например, для основной камеры специалисты рекомендуют установить температуру +3 °C. Это позволит следовать советам по расположению продуктов на разных полках. Так, на нижней полке обычно хранятся мясо и сыр, в средней зоне — молочные продукты и готовые блюда, а фрукты — наверху.

Обратите внимание, что описанные выше советы применимы к большинству, скажем так, не избалованных новейшими технологиями устройств. Например, у современных моделей Samsung может быть система All-Around Cooling (например, Samsung RB37A5271EL). У других производителей она называется Flow Cooling System, Multi Flow, AirFlow или DynaCool. Ее можно встретить в моделях Haier C2F636CFFD, Gorenje R6192LX и других. Ее смысл в том, что благодаря системе воздуховодов температура равномерно распределятся по всей холодильной камере. Поэтому отличий в 1–2 градуса между нижней и верхней полкой, например, не будет. Так что можно при желании переложить мясо и повыше. Особенно если у вас есть собака, которая умеет открывать холодильник и воровать столь ценный продукт с нижних полок.

Холодильник Samsung RB37A5271EL

61 999 р.*

Смотреть товар

Холодильник Haier C2F636CFFD

50 999 р.*

Смотреть товар

Холодильник Gorenje R6192LX

62 399 р. *

Смотреть товар

Важно отметить, что почти все современные холодильники имеют зоны свежести. Например, в ассортименте «Эльдорадо» свыше 1000 холодильников со специальным отсеком для хранения свежих продуктов. Эти отсеки отмечены надписью или даже картинками (на лицевой стороне пластикового ящика может быть написано Fresh Zone и нарисована, например, рыбка). В таком случае не следует проявлять свой бунтарский характер и класть на эту полку или в этот ящик, например, свежеприготовленный суп, разлитый по пластиковым формочкам.

Давайте узнаем, на какой температуре должен стоять холодильник.

Верхняя и средняя полки

Если у холодильника нет системы MultiFlow (или аналогичной, но с другим названием), то обычно верхняя полка является самой теплой. Чаще всего температура в этой зоне держится от +5 °C до +7 °C. Если у вашей модели морозильная камера расположена сверху, то правила игры меняются и тогда верхняя полка будет самой охлажденной.

Что обычно хранят на верхней и средней полке?

  • Колбасные и кондитерские изделия
  • Выпечку
  • Сливочное масло
  • Мягкие или плавленые сыры

Что не рекомендуется хранить на верхней и средней полке?

  • Яйца
  • Мясо
  • Рыбу
  • Молоко
  • Мясо птиц

Нижняя полка

Теплый воздух поднимается наверх, оставляя на нижних полках приятный морозец — +2 °C. Это одно из самых холодных мест в холодильной камере. Опять же при условии, что у вас морозильная камера все же расположена снизу, как в большинстве современных моделей. Холоднее нижней полки может быть только зона свежести, температура в которой обычно составляет 0-1°C.

Что обычно хранят на нижней полке?

  • Свежую рыбу
  • Молочную продукцию (молоко, кефир, легкий творог, сметану)
  • Яйца

Что не рекомендуется хранить на верхней и средней полке?

  • Фрукты
  • Салаты
  • Сливочное масло
  • Мягкие и твердые сыры

Нижнюю полку также можно использовать для быстрого охлаждения напитков.

Зона для фруктов и овощей

У многих современных холодильников есть специальные отсеки для фруктов и овощей. В них благодаря циркуляции воздуха поддерживается приятная для капусты и яблок температура — +8 °C.

С зоной для фруктов и овощей связано много интересных моментов. Мы привыкли, что у нас там хранятся помидорчики да огурчики с зеленью — в общем, все, что позволяет нам быстро нарезать салат для поддержания здорового образа жизни. На самом деле, специалисты не рекомендуют использовать зону для фруктов и овощей для некоторых любимых нами фруктов и овощей, как бы парадоксально это ни звучало.

Например, в этой зоне не стоит хранить огурцы, помидоры и зелень. Даже при +8 °C они начинают терять свои вкусовые качества, полезные витамины. Эти продукты лучше хранить при комнатной температуре, но не более 3-4 дней. Также не стоит класть в холодильник бананы: их клеточные связи быстро разрушаются, и они начинают чернеть.

Что же стоит хранить в этой зоне? Чаще всего речь идет о термостойких овощах и фруктах: сельдерее, яблоках, сливе, груше, капусте.

Зона свежести

При ее наличии зона свежести становится самым холодным местом в холодильной камере. Температура здесь составляет 0–1 °C.

Зона свежести может представлять собой отдельный выдвижной ящик или даже отсек с собственной дверцей. Температура может быть нерегулируемая (производитель настраивает ее так, чтобы в зоне всегда было 0–1 °C) или регулируемая. Тогда владелец холодильника сам может установить температуру, например, от -3 °C до +3 °C. Также некоторые производители (Electrolux, Liebherr, Whirlpool и другие) могут давать владельцу контроль над влажностью в зоне свежести. Например, ее можно установить на 50% или даже на 90%. Такая возможность есть в холодильниках Samsung RL-48RRCMG, LG GN-H702HMHZ и других.

Холодильник Samsung RL-48RRCMG

39 990 р.*

Смотреть товар

Холодильник LG GN-H702HMHZ

129 999 р. *

Смотреть товар

Какой градус должен быть в холодильнике в зоне свежести? В зависимости от настроек в зоне свежести можно хранить:

  • При 0 °C и 50% влажности — охлажденное мясо, мясо птицы, рыбу, твердые сыры, грибы.
  • При 0–3 °C и повышенной влажности — свежие овощи, фрукты, зелень.

Дверца

Дверца не зря считается самым теплым местом холодильника. В верхней ее части может быть до +10 °C, а в нижней — до +4 °C.

Удивительно, но и с дверцей, как с зоной для овощей и фруктов, есть нюанс. Часто производители устанавливают в дверцу красивые и удобные формочки для яиц. Но специалисты рекомендуют ставить яйца на нижнюю полку холодильника.

Что же можно хранить на дверце?

  • Соусы (майонез, кетчуп)
  • Мягкие и плавленые сыры
  • Сливочное масло
  • Напитки
  • Лимоны

Что не рекомендуется хранить на дверце?

  • Скоропортящиеся продукты (яйца и молоко)

Морозильная камера

Мы рассмотрели, какая температура должна быть в домашнем холодильнике, теперь посмотрим на домашнюю морозилку.

Место, где хранится замороженное мясо и рыба (желательно не держать их в таком состоянии больше 6 месяцев), а также замороженные ягоды, фрукты, овощи (хранить не более года) и тесто.

Если температура морозильной камеры может быть отрегулирована, то эксперты советуют установить от -16 °C до -18 °C в том случае, если эта зона заполнена не до конца. Если же у вас в морозильной камере «полная посадка», то лучше понизить температуру до показателей от -20 °C до -25 °C. Чтобы всем продуктам хватило холода.

Вы можете почувствовать неладное (иногда в буквальном смысле), если следовали всем советам по расположению продуктов, но они испортились раньше времени. Например, молоко не дожило до окончания срока годности. Также стоит задуматься о настройках температуры, если продукты часто подмерзают или, наоборот, кажутся слишком теплыми. Если заметили конденсат — это тоже причина для проведения небольшого теста.

Чтобы проверить температуру в холодильнике, достаточно воспользоваться обычным спиртовым термометром. Оставьте его на верхней полке на 20 минут, зафиксируйте показатели. Затем проведите этот же тест на остальных полках. Если показатели сильно отличаются (не забывайте, какую температуру надо ставить в холодильнике: на верхней должно быть от +5 до +7 °C, на нижней — около +2 °C), то стоит настроить температуру холодильника или обратиться к специалисту, если выставлен максимальный параметр температуры, а она все равно не понижается.

Установка температуры в холодильнике зависит от того, что для вас приготовил его производитель. Это может быть механический переключатель (чаще всего в виде круга, который может быть установлен на определенный температурный режим), а может быть электронная настройка. В таких случаях на дверце холодильника располагают сенсорный или кнопочный дисплей, позволяющий выставить либо температурный режим, либо точную температуру для отсеков.

  • Плотно закрывайте дверцу холодильника и не держите ее долго открытой

    Так вы не допустите утечки холодного воздуха и не нарушите температурный режим. Также в случае, если вы долго будете размышлять над тем, какой бутерброд хотите съесть, с колбасой или сыром, на стенках может образоваться ледяной слой.

  • Не ставьте в холодильник горячие или теплые блюда

    Горячий суп может привести к поломке компрессора вследствие его перегрева. Также это может привести к появлению конденсата и наледи в случае отсутствия системы No Frost. Наконец, горячие продукты нагревают пространство вокруг себя, что приводит к размножению бактерий в других продуктах.

  • Размораживайте и мойте

    Холодильник с системой No Frost рекомендуется размораживать и промывать хотя бы раз в год. Устройство с капельной системой нужно размораживать дважды в год. А вообще эксперты советуют проводить чистку и разморозку раз в месяц. Но лучше всего прочитать инструкцию к конкретной модели холодильника. Там сказано, сколько раз его лучше размораживать и промывать, а также как это делать.

  • Не держите холодильник и морозильную камеру пустыми

    Если в холодильнике или морозильной камере нет продуктов, то внутри может образоваться теплый «карман». Это может привести к неисправной работе компрессора. Если вдруг случилось так, что поставить в холодильник или морозилку нечего, то можно заполнить его бутылками с водой.

Посмотреть все холодильники и выбрать свой

Выбрать

*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru

Хотите стать автором «Эльдоблога»? Тогда присылайте нам свои обзоры и видео техники и получайте до 1000 бонусов на новые покупки!

какая должна быть для сохранности продуктов

Заиндевевший салат или прокисшее молоко в холодильнике — знакомая многим проблема. Выяснили, как настроить температуру правильно

Фото: shutterstock

Первый прототип кухонного холодильника изготовил в 1803 году бизнесмен из США Томас Мур — торговец сливочным маслом был вынужден стать изобретателем, чтобы его товар не испортился во время транспортировки. Первая получившая массовое распространение модель холодильника была создана в 1927-м компанией General Electric, а спустя 10 лет первые холодильники «Москва» сошли с заводского конвейера в СССР. Рассказываем, почему важно знать, какая должна быть температура в холодильнике, на что это влияет и где какие продукты лучше хранить. 

  • Какая должна быть температура
  • Как хранить продукты в холодильнике
  • Как понять, что температура настроена неправильно
  • Как настроить
  • Как поддерживать

Какая должна быть температура в холодильнике

adv. rbc.ru

Холодильники в СССР работали в двух температурных режимах: от +5 °C до +12 °С для основной камеры и от -24 °C до -18 °С — для морозильной (по ГОСТ 16317-87). Разработанные советскими специалистами стандарты остаются действующими и в наши дни. Многие современные производители рекомендуют выставить общее значение для холодильной камеры: +3 °C или +4 °C, а для морозилки средним считается -18 °С.

В России до сих пор действует советский ГОСТ для температурного режима в холодильнике (Фото: shutterstock)

Эти нормы подходят для хранения большинства продуктов, но важно, в какой именно части холодильника что будет храниться. В современных моделях выделяют теплые и холодные зоны, а также морозильную камеру.

У каждого продукта есть свои «предпочтения» температурного режима. Например, при слишком низкой температуре овощи и фрукты могут потерять свои полезные свойства, а слишком высокая приведет к сокращению срока годности молочных продуктов.

При какой температуре хранить продукты

Все требования к срокам годности и условиям хранения продуктов описаны в СанПиНах. Отдельно о хранении разных морепродуктов рассказывают ГОСТы.

  • Фрукты — 5-8 °C
  • Овощи — 4-7 °C
  • Хлебобулочные изделия — 5-6 °C
  • Соусы — 3-7 °C
  • Колбасные изделия — 0-8 °C
  • Сыр — 0-4 °C
  • Молочные продукты — 4 °C
  • Приготовленные блюда — 2–5 °C
  • Кондитерские изделия — 1–3 °C
  • Яйца — 2–5 °C
  • Охлажденное мясо — 1–3 °C
  • Охлажденная рыба и морепродукты — 0–2 °C
  • Замороженное мясо — от -14 до -18 °C
  • Замороженная рыба — -18 °C
  • Замороженные овощи, фрукты и ягоды — -18 °C

Как хранить продукты в холодильнике

Верхняя и средняя полки

В этой зоне холодильника теплее всего (около 7° C). Исключение — модели, в которых морозильник сверху, там все правила работают наоборот. В обычном холодильнике на верхней и средней полках будут хорошо себя чувствовать колбасные и кондитерские изделия, выпечка, сыры, сливочное масло. Другое место лучше поискать для яиц, мяса, рыбы и молока.

Нижняя полка

Теплому воздуху свойственно подниматься наверх, поэтому на нижней полке будет холоднее всего (примерно 2 °C). Здесь стоит разместить колбасные изделия, свежую рыбу, молочную продукцию, овощи и зелень. Можно положить сюда напитки, которые надо быстрее охладить. Фрукты, сливочное масло, мягкие и плавленые сыр лучше переложить на полку повыше.

Зона для фруктов и овощей

Такой отсек в наши дни есть почти во всех холодильниках. В нем при температуре 8 °C рекомендуется хранить большинство фруктов и овощей. Кроме моркови, помидоров, редиса, репы и других продуктов, которые вообще не стоит хранить в холодильнике.

Зона свежести

В основной камере также может быть отсек с повышенным уровнем относительной влажности и пониженной температурой. Здесь при температуре 0-1 °C лучше хранить свежие мясные и рыбные продукты, твердые сыры, ягоды, грибы.

Дверца

Это самое теплое место во всем холодильнике. В верхней части дверцы температура может достигать 10 °C, в нижней обычно не опускается до 4 °C. Сюда хорошо ставить соусы, мягкие и плавленые сыры, сливочное масло, напитки. Скоропортящиеся продукты вроде молока и яиц  на полочки в дверце лучше не ставить, даже если именно для них там предусмотрели специальную форму для хранения.

Морозильная камера

Если морозилка заполнена, лучше выставить температурный режим от -20 °С до -25 °С. При слабой загруженности достаточно от -16°С до -18 °С. Сюда кладут все, что важно хранить замороженным: мясо и рыбу (желательно не дольше 6 месяцев), тесто, овощи, ягоды и фрукты (до года).

Для каждого продукта предусмотрено «свое» место в холодильнике (Фото: shutterstock)

Как понять, что температура настроена неправильно

  1. Продукты все время подмерзают.
  2. Еда только из холодильника кажется едва холодной или теплой.
  3. Продукты портятся быстрее, чем указано на сроке годности.
  4. В холодильнике появляется конденсат.
  5. Лед в морозилке начинает подтаивать.

Любая из этих ситуаций сигнализирует о том, что надо проверить настройки и убедиться, что им соответствует реальная температура в холодильной камере. Проверку поможет провести обычный термометр. Нужно поставить его на верхней полке и проверить показания через 20 минут. Затем повторить эксперимент в остальных зонах. Важно, чтобы дверь во время проверки оставалась закрытой.

Как настроить температуру в холодильнике

В разных моделях холодильников температуру можно настраивать механическим или электронным способом. Механический способ — это всевозможные ручки и рычаги. Он проще и понятнее в эксплуатации: необходимо расположить ползунок на нужной отметке.

Электронный способ — когда температура устанавливается на сенсорном или кнопочном дисплее. Обычно пошаговые рекомендации для настройки температуры указывают в инструкции по эксплуатации.

Как поддерживать температуру в холодильнике

1. Плотно закрывайте дверцу холодильника и не держите ее долго открытой

Все это приведет к утечке холодного воздуха. Температурный режим внутри прибора будет нарушен. Кроме того, из-за поступления теплого воздуха на стенках холодильника может образовываться ледяной слой.

2. Не ставьте в холодильник горячие или теплые блюда

Из-за этого могут образовываться конденсат и наледь (кроме приборов с системой No frost) или даже перегреться и сломаться компрессор. Кроме того, горячее блюдо быстро нагреет пространство вокруг себя, и там немедленно начнут размножаться бактерии, поставив под угрозу другие продукты.

3. Размораживайте и мойте

Если вовремя не размораживать холодильник и не удалять наледь, увеличивается нагрузка на компрессор, который в итоге может выйти из строя. Кроме того, прибор расходует больше энергии, а его эффективность снижается.

В современных холодильниках с системой автоматической разморозки конденсат в камере является нормой, а вот наледь говорит о проблеме с техникой. Однако даже такой прибор надо размораживать, чтобы почистить. Наледь и конденсат увеличивают влажность в холодильнике, а это благодатная среда для различных микроорганизмов, в том числе плесени.

Где живут микробы: 10 самых грязных мест в вашем доме

Обычно в техническом паспорте холодильника указано, как часто его следует размораживать. В среднем, ручную разморозку стоит производить каждый месяц. Приборы с капельной системой можно размораживать дважды в год. Холодильник с системой No Frost надо размораживать и чистить хотя бы раз в год.

4. Не держите холодильник и морозильную камеру пустыми

Если пространство заполнено до предела, холодному воздушному потоку негде перемещаться. Так увеличивается риск образования теплых «карманов». Однако пустой холодильник и морозилка — тоже плохо, они должны быть заполнены хотя бы наполовину, чтобы не терять эффективность работы. Если продуктов не хватает, положите среди запасов бутылки с водой.

Читайте также:

  • 5 способов быстро убрать запах из холодильника
  • Как грамотно обустроить маленькую кухню
Руководство по температуре холодильника

— Forbes Home

Getty Images

Содержание

  • Лучшая температура для холодильника
  • Лучшая температура для морозильной камеры
  • Как установить температуру в холодильнике и убедиться, что она точная
  • Как всегда держать холодильник прохладным
  • Что делать, если вы потеряете власть?
  • Для чего нужны ящики Crisper?
  • Когда менять холодильник

{{ tocState.toggleTocShowMore ? ‘Показать больше’ : ‘Показать меньше’ }}

Холодильники превратились из громких, неуклюжих металлических ящиков в элегантные современные машины, которые могут сказать нам, когда нам нужно запустить продуктовый магазин. А если вы планируете переделку кухни, можно даже найти холодильник, который идеально подчеркнет дизайн вашей кухни. Тем не менее, многие люди до сих пор не знают, какую температуру поддерживать в холодильнике, как за ней ухаживать и для чего нужны более хрустящие ящики. Мы здесь, чтобы помочь.

Реклама

ЭТО РЕКЛАМА, А ​​НЕ РЕДАКЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Обратите внимание, что мы получаем компенсацию за любые продукты, которые вы покупаете или подписываетесь через эту рекламу, и эта компенсация влияет на ранжирование и размещение любых предложений, перечисленных здесь. Мы не предоставляем информацию о каждом доступном предложении. Информация и суммы сбережений, изображенные выше, предназначены только для демонстрационных целей, и ваши результаты могут отличаться.

Сравните предложения от лучших компаний по ремонту холодильного оборудования

Бесплатно, оценка без обязательств

Найти компанию по ремонту холодильников

Лучшая температура для холодильника

FDA рекомендует поддерживать температуру в холодильнике ниже 40 градусов по Фаренгейту. Однако, если температура в вашем холодильнике слишком низкая, вы можете заморозить продукты или вызвать образование кристаллов льда в холодильнике. Идеальная температура для того, чтобы ваша еда оставалась свежей дольше и избегала льда, составляет 37 градусов.

Лучшая температура для морозильной камеры

Лучшая температура для морозильной камеры — 0 градусов по Фаренгейту. Замораживание продуктов не убивает существующие бактерии, но предотвращает их рост.

Как установить температуру в холодильнике и убедиться, что она точная

Большинство холодильников не позволяют устанавливать температуру для вашего холодильника. Вместо этого обычно есть настройка от 1 до 5 или от низкого до высокого. Даже холодильники более высокого класса, которые позволяют устанавливать определенные температуры, как правило, не точны. Вот почему лучше всего использовать термометры для приборов, чтобы контролировать и регулировать температуру в холодильнике и морозильной камере.

Бытовые термометры маленькие, дешевые и достаточно точные для поддержания оптимальной температуры.

Как всегда поддерживать прохладу в холодильнике

Один из лучших способов сохранить холодильник холодным и эффективным, а также избежать необходимости ремонта холодильника — чистить змеевики. К сожалению, катушки часто заполнены пылью, что делает их менее эффективными и неэффективными. Ваш холодильник будет иметь катушки на задней и нижней части.

Отодвиньте прибор от стены, чтобы получить доступ к задним змеевикам, и убедитесь в отсутствии утечек из холодильника. На дне обычно есть пластиковая решетка, которая защищает нижние змеевики, а иногда сзади есть защитная решетка. Вы можете снять решетки вручную, или там может быть несколько винтов. Обычно довольно очевидно, как снять решетку, но вам следует обратиться к руководству пользователя, если у вас возникнут проблемы. Никогда не применяйте чрезмерную силу для его удаления.

После снятия решеток можно использовать щетку для решеток и пылесос с насадками для очистки змеевиков.

Другие способы поддержания холода в холодильнике

  1. Не прижимайте его к стене: Для правильной работы холодильников необходим поток воздуха. В вашем руководстве по эксплуатации будут указаны конкретные зазоры, но, как правило, вам нужно от 1 до 2 дюймов свободного пространства сзади и от ½ до 1 дюйма по бокам.
  2. Не закрывайте внутренние вентиляционные отверстия: Это может уменьшить поток воздуха, не позволяя холодильнику поддерживать правильную температуру.
  3. Не оставляйте дверцу открытой слишком долго: Это приведет к повышению температуры в холодильнике.
  4. Проверьте уплотнение и при необходимости замените его: Проверьте состояние уплотнения при открытой дверце. Если он поврежден или деформирован, его необходимо заменить. Затем проверьте уплотнение при закрытой двери. Вы не должны видеть никаких зазоров между дверью и корпусом.

Что делать, если вы потеряете силу?

Если вы знаете, что приближается буря, подготовьтесь к отключению электроэнергии, заморозив контейнеры с водой в морозильной камере. Если вас застало врасплох отключение электричества, купите сухой или обычный лед. Если хранить лед в холодильнике и морозильной камере, он будет дольше оставаться холодным.

Держите двери закрытыми. Холодильник будет оставаться холодным около четырех часов, если вы не откроете дверцу. С другой стороны, морозильная камера будет оставаться холодной около 48 часов, если вы не откроете дверцу.

После восстановления питания проверьте температуру. Еда по-прежнему хороша, если в холодильнике и морозильной камере температура ниже 40 градусов по Фаренгейту.

Для чего нужны ящики Crisper?

Ящики для фруктов — загадка для большинства людей. Однако правильное их использование может продлить жизнь вашим фруктам и овощам, а также всем продуктам в вашем холодильнике.

В вашем холодильнике могут быть отдельные ящики или выдвижные ящики для фруктов и овощей, которые позволяют правильно хранить фрукты или овощи.

Фрукты должны храниться в контейнере с вентиляционными отверстиями, иначе слайдер должен оставлять вентиляционные отверстия открытыми. Вы не должны держать никакой пищи с фруктами. Это связано с тем, что многие фрукты выделяют газ под названием этилен. Этилен ускоряет процесс созревания, поэтому этот газ должен выходить из корзины для фруктов. Если плод поглотить этиленом, он созреет и сгниет гораздо быстрее.

Аналогично, овощи должны быть в контейнерах без вентиляционных отверстий или с заслонкой, закрывающей вентиляционные отверстия. Это удерживает влагу внутри отсека, предотвращая их слишком быстрое увядание. Он также отделяет их от этилена, который приводит к их созреванию и гниению.

Когда следует заменить холодильник

Холодильники

служат от 10 до 15 лет. Как только ваш холодильник приблизится к этому возрасту, вы должны отложить немного денег, чтобы заменить его. В качестве альтернативы вы можете найти квалифицированного мастера по ремонту холодильников, но в зависимости от возраста и марки вашего холодильника его невозможно спасти.

Реклама

ЭТО РЕКЛАМА, А ​​НЕ РЕДАКЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Обратите внимание, что мы получаем компенсацию за любые продукты, которые вы покупаете или подписываетесь через эту рекламу, и эта компенсация влияет на ранжирование и размещение любых предложений, перечисленных здесь. Мы не предоставляем информацию о каждом доступном предложении. Информация и суммы сбережений, изображенные выше, предназначены только для демонстрационных целей, и ваши результаты могут отличаться.

Сравните предложения от лучших компаний по ремонту холодильного оборудования

Бесплатно, оценка без обязательств

Найти компанию по ремонту холодильников

Ваш дом. Ваши решения. Наша поддержка.

Получите советы экспертов по вашему дому, советы по дизайну, сколько нужно платить профессионалам и наймите экспертов, доставляемых вам ежедневно.

{{ информационный бюллетеньState.emailErrorMsg }}

Спасибо и добро пожаловать в сообщество Forbes Home Improvement!

{{ информационный бюллетеньState.emailErrorMsg }}

Я согласен получать информационный бюллетень Forbes Home по электронной почте. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации и подробностей о том, как отказаться.

Какая температура должна быть в холодильнике? Fridge Temperature Guidelin

Большинство людей используют свои холодильники, даже не взглянув на датчик температуры, пока что-то не пойдет не так. Но очень важно знать правильную настройку температуры, так как существует риск размножения бактерий, если ваша температура слишком высокая, и возможность замороженных продуктов, если она установлена ​​слишком низкой.

 

Итак, какая температура должна быть в холодильнике? К сожалению, существует много путаницы в отношении идеальной температуры в холодильнике, мы проясним ситуацию в этой статье.

 

Ознакомьтесь с нашей полной линейкой холодильников с самым высоким рейтингом .

В этой статье мы рассмотрим:

 

  • Какова идеальная температура в холодильнике?
  • Достаточно ли 37 градусов для холодильника?
  • 34 слишком холодно для холодильника?
  • Является ли 45 градусов безопасной температурой для холодильника?
  • При какой температуре портятся продукты в холодильнике?
  • Почему продукты замерзают в холодильнике?
  • Какая оптимальная температура для моей морозильной камеры?

 


Какова идеальная температура в холодильнике?

Foodsafety. gov публикует информацию о безопасности пищевых продуктов, предоставленную государственными учреждениями, такими как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), Центры по контролю за заболеваниями (CDC) и Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS). Все эти агентства требуют хранения продуктов в холодильнике при температуре 40°F (4,5°C) или ниже.

 

Хотя температура 40°F (4,5°C) защищает от размножения вредных бактерий, слишком низкая температура может привести к замерзанию продуктов, когда вы этого не хотите. Итак, какой должна быть температура в холодильнике?

 

Министерство сельского хозяйства заявляет, что бактерии быстро размножаются в «опасной зоне», то есть при температуре от 40°F (4,5°C). Лучше всего установить датчик температуры на несколько градусов ниже этой. Большинство экспертов рекомендуют, чтобы идеальная температура для холодильника составляла 9 градусов.0060 между 35-38°F (1,6-3,3°C) . Эта температура обеспечивает безопасность пищевых продуктов, предоставляя буфер в 2-5 градусов на случай, если датчик температуры не совсем точен.

Распродано


Достаточно ли 37 градусов для холодильника?

Да, 37°F (2,7°C) — идеальная температура для обычного домашнего холодильника, так как она ниже минимальной опасной зоны, указанной для роста бактерий. Он идеален тем, что сохраняет пищу при оптимальной температуре с точки зрения безопасности, но при этом не настолько холодный, чтобы ваши продукты начали замерзать.

 

Однако, если вам интересно, на какую температуру должен быть установлен винный холодильник, 37°F (2,7°C) определенно слишком холодно!

34 слишком холодно для холодильника?

34 °F (1,1 °C) градусов — это, вероятно, самая низкая температура, на которую вы хотите установить температуру в холодильнике. Любое более низкое значение может привести к замораживанию продуктов. Помните, что 34 ° F (1,1 ° C) является безопасным параметром, потому что бактерии не могут расти при этой температуре.

Является ли 45 градусов безопасной температурой для холодильника?

Как уже отмечалось, поскольку температура 40°F (4,4°C) или выше может вызвать размножение бактерий в вашем холодильнике, не рекомендуется устанавливать температуру выше 40°F (4,4°C). Температура 45 ° F (7,2 ° C) небезопасна, даже если ваша пища подвергается воздействию этой температуры всего пару часов.

При какой температуре портятся продукты в холодильнике?

Пищевые продукты начинают портиться при температуре 40°F (4,4°C), даже если ваша пища подвергается воздействию этой температуры только в течение короткого времени. Не все продукты портятся с одинаковой скоростью — скоропортящиеся продукты, такие как яйца, рыба, мясо, птица и другие остатки, обычно портятся первыми. Кроме того, тертые сыры, молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сливки, приготовленные макароны и нарезанные фрукты, скорее всего, испортятся быстрее, чем некоторые другие продукты.

Почему в моем холодильнике замерзают продукты?

Вы когда-нибудь открывали холодильник и находили галлон замороженного молока? Скорее всего, у вас установлена ​​слишком низкая температура (ниже 32°F (0°C)), или датчик температуры неисправен. Хотя это наиболее распространенные проблемы, у вас также может быть неисправная заслонка, грязные катушки или плохое уплотнение на двери.

Какая оптимальная температура для моей морозильной камеры?

Если вам интересно, какая температура должна быть в морозильной камере холодильника, минимальная рекомендуемая температура для вашей морозильной камеры составляет 0°F (-17°C). Если в вашем холодильнике нет цифрового манометра, вы можете использовать термометр прямо в морозильной камере, чтобы убедиться, что ваша еда имеет правильную температуру. Холодильник должен быть достаточно холодным, чтобы продукты могли храниться достаточно долго.

 

Лучший способ обеспечить правильную температуру в холодильнике и морозильной камере — это приобрести термометр. Некоторые люди устанавливают один термометр сзади холодильника, а другой спереди. Наличие двух термометров в вашем холодильнике или морозильной камере может дать вам уверенность в том, что у вас самые точные показания температуры.

 

Время от времени проверяйте холодильник и морозильник на оптимальную температуру, даже если они оснащены встроенным термостатом. Целесообразно время от времени дважды проверять температуру, особенно если у вас проблемы с замерзанием напитков в холодильнике или если продукты не замерзают должным образом в морозильной камере.

 

Если у вас проблемы с температурой в вашем текущем холодильнике, мы можем помочь. Если окажется, что пришло время для нового холодильника — у нас есть все основные бренды и стили, которые вы когда-либо хотели.

 

Вам нужно больше места в холодильнике или морозильной камере, чтобы ваш прибор работал эффективно? Мы поможем подобрать подходящую модель. Кроме того, мы можем помочь вам подобрать наиболее эффективный холодильник с выдвижной морозильной камерой или стандартный холодильник с морозильной камерой сверху.