Сколько стоят морозильные камеры: Цены на морозильные камеры: виды, характеристики и стоимость

Просто убавь воды: в РФ придумали новую технологию сушки мяса и овощей | Статьи

Российские специалисты разработали новую технологию сушки овощей, фруктов, ягод, мясных, молочных и других продуктов. Процесс происходит в вакууме при температуре около 40 °C, что позволяет сохранить все полезные вещества. С помощью этой методики можно сократить продолжительность процесса, значительно снизить затраты, а также производить новые кулинарные изделия. Эксперты по нутрициологии считают, что такой способ будет особенно хорош для приготовления мяса, так как устраняются два основных фактора окисления холестерина: кислород и жар. Однако пока технология относится к лабораторным и еще не внедрена в производство.

Пища для вакуума

Российские ученые разработали уникальную — низкотемпературную вакуумную — технологию для бережной сушки овощей, фруктов, молока, мяса, меда и других продуктов. В отличие от классической сублимационной, по которой сейчас производят большинство высококачественных сухих продуктов, она позволяет сократить продолжительность процесса, значительно снизить затраты и расширить ассортимент изделий. Об этом «Известиям» рассказал руководитель лаборатории ВНИИ холодильной промышленности Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатова Николай Каухчешвили.

— Сейчас в промышленности используют тепловую сушку. Либо инфракрасную, либо на пару, либо греют электричеством. Всё это происходит на температурах свыше 90 °C. Нежное сырье, например высоковитаминные овощи и фрукты, теряют свои свойства. Тот же витамин С пропадает, — рассказал ученый.

Фото: пресс-служба НИИ холодильной промышленности Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова

Существует метод сублимационной вакуумной сушки, но для его реализации необходимо использовать морозильные камеры и другое холодильное оборудование, что, естественно, удорожает производство. По новой технологии специалисты могут обезвоживать продукты, минуя процесс предварительного замораживания, при этом также сохраняя весь полезный нутриентный состав, подчеркнули разработчики.

Еще новая технология интересна тем, что производитель может регулировать значения конечной важности готового продукта, то есть менять органолептические свойства одного и того же изделия.

— Мы же можем получить продукт как сухарь, так скажем, по твердости, и как сырокопченую колбасу. И в этом тоже свой плюс, в зависимости от того, что мы хотим получить, — подчеркнул Николай Каухчешвили.

Кристаллическая сгущенка

При новой методике можно сорвать овощи прямо с грядки и в таком виде положить их в вакуумную камеру. Температура в ней держится около 40 °C, что позволяет не только сохранить все полезные свойства, но и натуральные качества плода.

Таким же способом можно заготавливать котлеты, различные снеки, блюда с гарниром, в которые нужно будет просто добавить теплую воду для приготовления, и даже сыры.

Фото: пресс-служба ВНИИ холодильной промышленности Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова

Технология низкотемпературной вакуумной сушки позволяет получать из жидких или пастообразных продуктов кристаллическую или порошкообразную структуру высушенного изделия, что очень удобно при применении. Это достигается путем резкого изменения величины вакуума в строго определенный момент.

Например, ученые уже получили патенты на кристаллическую сгущенку и мед, которые удобно брать с собой в виде гранул.

Такие продукты будет очень полезны для полярников в условиях Арктики и других специалистов, работающих в экстремальных условиях, считает профессор кафедры Э-4 МВТУ им. Н.Э. Баумана Галина Гончарова.

Еще один плюс технологии — низкие по сравнению с классической сушкой энергозатраты, так как на производстве не нужно поддерживать высокие температуры.

По словам эксперта, это более медленная, более щадящая обработка. И поэтому у нее больше возможностей.

Фото: пресс-служба ВНИИ холодильной промышленности Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова

— Когда мы смотрели графики доведения одного и того же продукта до готовности, неважно, что это, жидкое, густое или твердое, если брать длительность процесса, то низкотемпературная вакуумная сушка гораздо быстрее. Например, 120 минут против 300, — рассказала Галина Гончарова.

Сушеный антиоксидант

Человечество давно уже занимает вопрос, как наиболее эффективно и долго сберегать продукты, в то же время сохраняя их пользу. Обезвоживание сырья, или по-простому сушка, — один из наиболее популярных и действенных способов. Дело в том, что невысокое температурное воздействие позволяет сберечь максимальное количество витаминов в доступности для организма, рассказал основатель и преподаватель NSA, практикующий нутрициолог Станислав Шереметьев. В первую очередь это касается витамина С, который разрушается выше 90°.

— Дегидратация мяса с помощью низких температур — один из вариантов избежать процесса окисления молекул холестерина, входящих в состав мясных изделий, который происходит под воздействием кислорода и высокой температуры. При низкотемпературной вакуумной сушке устраняются два основных фактора, воздействующих на окисление холестерина в мясных продуктах: кислород и жар. Их отсутствие позволяет сохранить холестерин в неокисленной форме и избежать негативного воздействия на липидный профиль человека. Важно также сказать об антиоксидантном потенциале (потенциал противодействия старению организма) сушеных продуктов, обработанных с помощью низкотемпературной вакуумной сушки,— подчеркнул эксперт.

Николай Каухчешвили, заведующий лабораторией замороженных и обезвоженных пищевых продуктов

Фото: пресс-служба НИИ холодильной промышленности Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова

Сейчас специалисты из ВНИИ холодильной промышленности Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова ищут промышленных партнеров для запуска производства по новой технологии. Пока она доступна только в лаборатории и купить приготовленные по ней продукты нельзя.

дополнительный морозильный ларь в гараже? — Блог My Money

Блог My Money сотрудничает с CardRatings и Credit-Land для некоторых кредитных карт и может получать комиссию. Все высказанные мнения принадлежат только автору и не были предоставлены или одобрены какой-либо из упомянутых компаний.

Теперь, когда у нас есть дом, в котором мы планируем остаться на некоторое время, мы подумываем о покупке морозильного ларя для установки в гараж. Когда я рос, у многих моих друзей с большими семьями в доме был либо морозильный ларь, либо второй холодильник, и я предпочел бы, чтобы в доме не было другого прибора. Кроме того, мне нравится удобство замороженных продуктов, и наша нынешняя морозильная камера всегда заполнена. Стоит ли вложений? Вот краткий анализ затрат/выгод:

Затраты

Есть очевидные первоначальные затраты на морозильник, ежемесячные расходы на электроэнергию для его работы, надеюсь, минимальные затраты на техническое обслуживание, и я полагаю, что мы потеряем место в гараже. Вот приблизительная разбивка морозильных ларей различных размеров (с рейтингом Energy Star, фирменная марка):

7 футов 3 : 210 долларов США + 25 долларов США в год на электроэнергию. При сроке службы 10 лет это 3,83 доллара в месяц. Для 20-летней жизни это 2,96 доллара в месяц.

15 футов 3 : 410 долларов + ~ 38 долларов в год на электроэнергию. 10-летний срок службы: 6,58 долл. США в месяц. 20-летняя жизнь: 4,88 доллара в месяц.

25 футов 3 : 710 долларов США + ~ 52 доллара США в год за электроэнергию. 10-летний срок службы: 10,25 долл. США в месяц. 20-летняя жизнь: 7,29 доллара в месяц.

Потенциальные выгоды

Меньше еды вне дома
Честно говоря, я действительно просто хочу запастись большим разнообразием замороженных продуктов, чтобы было меньше ежедневного вопроса… «Что я буду готовить на ужин? ». Слишком часто ответ заканчивается словами «давайте возьмем еду на вынос». Я хочу основные продукты, такие как замороженные куриные грудки и овощи, а также несколько пицц и буррито от Trader Joe’s.

Возможность делать запасы во время распродаж
Если есть распродажа чего-то вроде замороженных овощей, теперь я могу покупать оптом, вместо того, чтобы ждать следующего цикла продаж. Вы также можете заморозить все, от хлеба до молока.

Хранение свежих фруктов
Летом вы можете развлечься (и дешево) на местных фермах, и вам не придется есть все сразу. Черника, клубника, персики, ням. Домашние садоводы могут сделать то же самое.

Меньше покупок = Меньше вождения = Меньше бензина
Я стараюсь ходить в продуктовый магазин в связи с поездкой на работу или другими делами, но жизнь в пригороде по-прежнему определенно увеличивает расход топлива.

Покупка половины коровы
Хотя я никогда этого не делал, было бы неплохо купить целую корову. Думаю, для такого предприятия мне понадобится одна из самых больших морозильных камер.

Приготовление оптом
Несколько раз я пытался приготовить еду на неделю вперед, но места в морозильной камере часто не хватало. Также таким образом можно делать собственные супы или бульоны большими партиями. Моя мама всегда замораживала свой домашний куриный бульон в виде «шайб», используя старые емкости из-под маргарина.

Кроме того, есть также места, где можно приготовить еду на вынос, такие как Dream Dinners и Super Suppers, которые я никогда раньше не пробовал, потому что у меня никогда не было такой морозильной камеры.

Я полагаю, что смогу компенсировать 5-10 долларов в месяц, особенно если смогу сократить расходы на обеды вне дома. Всем, кого я знаю, у кого есть морозильный ларь, он нравится. Кто-нибудь там не согласен?

Блог My Money сотрудничает с CardRatings и Credit-Land для некоторых кредитных карт и может получать комиссию от эмитентов карт. Все высказанные мнения принадлежат только автору и не были предоставлены или одобрены какой-либо из упомянутых компаний. MyMoneyBlog.com также является участником партнерской программы Amazon, и если вы перейдете на Amazon и совершите покупку, я могу заработать небольшую комиссию. Спасибо за Вашу поддержку.

Эксплуатационные расходы на морозильную камеру – Сколько стоит эксплуатация морозильной камеры

У большинства из нас есть морозильная камера, но кто из нас знает об эксплуатационных расходах на морозильную камеру? Являются ли они высокими или низкими — сильно ли они различаются в зависимости от морозильной камеры и можем ли мы еще больше снизить их стоимость?

Я надел свои лучшие очки, вытащил калькулятор и начал смотреть на эксплуатационные расходы морозильной камеры.

При выращивании собственной пищи нам необходимо ее хранить. Нам нравится сезонная еда, но приятно иметь выбор, доступный круглый год, и морозильная камера идеально подходит для этого.

Как и у большинства людей, у нас занятая жизнь, и морозильная камера помогает нам в этом. На приготовление 2 пастушьих пирогов или лазаньи уходит не больше времени, чем на приготовление одного, супа достаточно для 6 приемов пищи за один раз, поэтому мы готовим и замораживаем оптом.

Затем, когда мы заняты, мы можем зайти в морозильник и разморозить «готовую еду», за исключением того, что это настоящая домашняя еда.

Заставьте свой морозильник окупиться!

Мы тоже охотники за скидками; когда в магазине что-то уменьшают, потому что срок годности подходит к концу, мы хватаем это. Одной из наших лучших сделок был шатобриан со скидкой от 27,9 фунтов стерлингов.9 до 4,99 фунтов стерлингов. Замораживая, мы можем удержать сделку, пока не будем готовы ее съесть.

Проверить пригодность продуктов к заморозке, особенно рыбу, которая может быть уже заморожена и разморожена. Сыр и масло замерзнут. Сливки плохо замерзают, но их можно превратить в масло, а затем заморозить. Ранее замороженную рыбу или мясо можно приготовить, а затем повторно заморозить как часть домашнего «готового блюда».

Теперь это означает, что мы приобрели 4 морозильных камеры. Б/у сделки, конечно. Небольшой морозильный ларь, небольшой вертикальный морозильник, высокий вертикальный морозильник и холодильник с морозильной камерой. Возможно, это многовато для нас двоих и четырех кошек, но так сложилось.

Энергосберегающая вилка — Savaplug, влияние на эксплуатационные расходы морозильной камеры

С ростом стоимости электроэнергии мы решили посмотреть, сколько на самом деле стоит их работа, и измерить эффективность устройства под названием Savaplug , которое, как утверждается, снизить эксплуатационные расходы на холодильники и морозильники. Результаты были интересными, а в некоторых случаях затраты были пугающими. Извините за этот каламбур!

Когда эта статья была написана, мы платили около 11 пенсов за кВтч — сейчас мы платим около 14 пенсов. Я оставил расчеты без изменений, но вы можете видеть, что с течением времени экономия за счет повышения энергоэффективности увеличивается.

Купили прибор учета электроэнергии, который сообщает нам, сколько часов он проработал с момента последнего сброса и сколько киловатт-часов израсходовано. Поскольку мы платим чуть более 11 пенсов за кВтч, мы можем рассчитать эксплуатационные расходы с помощью небольшой математики. КВт-ч – это единица измерения электроэнергии – один киловатт за один час.

Мы также проверили работу морозильников как с Savaplug, так и без него, используя цифровой термометр максимума/минимума с датчиком на проводе. Это также позволило нам убедиться, что температура не поднималась и не опускалась, когда устройство включалось и отключалось, а температура была одинаковой с устройством и без него.

К сожалению, Savaplug, кажется, распродан повсюду и в настоящее время недоступен для публики, но вы можете найти его на ebay или даже в автомобильном багажнике.

Эксплуатационные расходы морозильной камеры – методология тестирования

  1. Каждая морозильная камера работала в течение как минимум 24 часов без Savaplug, а затем с подключенным устройством. Температуру измеряли непрерывно, и никакой разницы не было обнаружено.
  2. В конце каждого испытательного цикла регистрировалось потребление кВтч и время работы. Путем деления на количество часов испытаний рассчитывалась потребляемая мощность в час.
  3. Путем умножения этой цифры на 24 часа в сутки и 365 дней в году (8 760) годовые эксплуатационные расходы были рассчитаны на основе стоимости за кВтч в 11,7 пенсов

Часть 1 статьи из 3 частей о эксплуатационных расходах на морозильную камеру. См. также:

  • Результаты испытаний эксплуатационных расходов морозильной камеры
  • Выводы о затратах на эксплуатацию морозильной камеры

Хранение домашнего урожая

Полное руководство по хранению продуктов.