Сколько песочное тесто хранится в холодильнике: Сколько хранится тесто? Тесто для пельменей в холодильнике. Сколько можно хранить песочное и дрожжевое тесто, соленое для лепки и другое?
Можно ли заморозить песочное тесто
Содержание
Любителям выпечки будет интересно знать, сколько времени может храниться песочное тесто в холодильнике. Это универсальный продукт, с помощью которого можно быстро испечь пирог, печенье. Такая заготовка всегда пригодится для встречи гостей, организации праздничного стола.
Как сохранить песочное тесто в холодильнике
Тесто – это скоропортящийся продукт. Его нельзя долго держать при комнатной температуре. Особенно быстро портится тот продукт, в составе которого есть дрожжи. В непригодном виде он становится липким и приобретает кислый запах.
Срок годности теста должен быть не более 36 часов. В холодильнике его можно держать только трое суток.
При приготовлении песочного вида дрожжи используются редко. В состав входит большое количества масла и сахарного песка. Благодаря этим компонентам оно получается рыхлым и хорошо рассыпается в руках.
Для сохранности продукта его делят на порционные комочки. Каждый оборачивают в пищевую пленку. В таком виде его можно держать на полке холодильника три дня.
Можно ли его замораживать
На вопрос, можно ли замораживать готовое песочное тесто, опытные хозяйки отвечают, что не только можно, но и нужно. Песочное тесто – единственный вид, который после заморозки не теряет свои вкусовые и полезные свойства.
Его рекомендуют перед выпечкой замораживать – это поможет легче раскатать. Но не все тесто можно хранить в морозилке. Не подходит такой способ для рубленых изделий.
Для хранения в морозилке из готового теста делают длинные колбаски, каждую оборачивают в пищевую пленку. Затем помещают в морозилку. Можно хранить в контейнере.
Песочное тесто отлично переносит заморозку, поэтому можно заранее приготовить большую партию и использовать ее по мере необходимости. Срок годности продукта в морозильной камере не должен превышать 90 дней.
Как правильно разморозить
После хранения песочного теста при низких температурах, выпечка получается очень вкусной и рассыпчатой.
Существует несколько способов:
- Естественный – этот способ считается самым медленным. Он не всегда подходит тем хозяйкам, которым нужно начать печь максимально быстро. Упаковку оставляют при комнатной температуре. Чтобы процесс оттаивания происходил равномерно, изделие каждый час переворачивают. Если оно свернуто в рулон, через два часа его можно раскрутить. Таким способом полностью разморозить продукт получится не раньше, чем через четыре часа.
- Чтобы разморозить, можно подержать при температуре 90 градусов в духовке. Предварительно на дно противня кладут пергамент и посыпают мукой. Длительность разморозки должна быть не более трех минут. При этом важно следить, чтобы верх не запекся.
- Разморозку можно проводить при специальном режиме в микроволновой печи. Но такой способ негативно влияет на вкус продукта. Чтобы избежать потери качества, его нужно предварительно несколько часов подержать на полке холодильника.
Как только оно станет немного мягким, можно помещать в микроволновку.
- Можно поставить оттаивать на водяной бане. Для этого емкость с продуктом помещают в кастрюлю с кипящей водой. В процессе разморозки нужно следить, чтобы тесто не прилипало ко дну.
- Есть способ размораживания теста в горячей воде. Его тщательно оборачивают в пакеты, чтобы не попала вода внутрь, затем помещают в посуду с горячей водой. Тесто станет мягким через несколько часов.
Песочное тесто в морозильной камере – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Это отличная основа для пирогов любых видов, печенья, закусок.
Любителям выпечки будет интересно знать, сколько времени может храниться песочное тесто в холодильнике. Это универсальный продукт, с помощью которого можно быстро испечь пирог, печенье. Такая заготовка всегда пригодится для встречи гостей, организации праздничного стола.
Как сохранить песочное тесто в холодильнике
Тесто – это скоропортящийся продукт. Его нельзя долго держать при комнатной температуре. Особенно быстро портится тот продукт, в составе которого есть дрожжи. В непригодном виде он становится липким и приобретает кислый запах.
Срок годности теста должен быть не более 36 часов. В холодильнике его можно держать только трое суток.
При приготовлении песочного вида дрожжи используются редко. В состав входит большое количества масла и сахарного песка. Благодаря этим компонентам оно получается рыхлым и хорошо рассыпается в руках.
Для сохранности продукта его делят на порционные комочки. Каждый оборачивают в пищевую пленку. В таком виде его можно держать на полке холодильника три дня.
Можно ли его замораживать
На вопрос, можно ли замораживать готовое песочное тесто, опытные хозяйки отвечают, что не только можно, но и нужно. Песочное тесто – единственный вид, который после заморозки не теряет свои вкусовые и полезные свойства.
Его рекомендуют перед выпечкой замораживать – это поможет легче раскатать. Но не все тесто можно хранить в морозилке. Не подходит такой способ для рубленых изделий.
Для хранения в морозилке из готового теста делают длинные колбаски, каждую оборачивают в пищевую пленку. Затем помещают в морозилку. Можно хранить в контейнере.
Песочное тесто отлично переносит заморозку, поэтому можно заранее приготовить большую партию и использовать ее по мере необходимости. Срок годности продукта в морозильной камере не должен превышать 90 дней.
Как правильно разморозить
После хранения песочного теста при низких температурах, выпечка получается очень вкусной и рассыпчатой. Но важно правильно разморозить его. Соблюдение нюансов поможет избежать изменения структуры.
Существует несколько способов:
- Естественный – этот способ считается самым медленным.
Он не всегда подходит тем хозяйкам, которым нужно начать печь максимально быстро. Упаковку оставляют при комнатной температуре. Чтобы процесс оттаивания происходил равномерно, изделие каждый час переворачивают. Если оно свернуто в рулон, через два часа его можно раскрутить. Таким способом полностью разморозить продукт получится не раньше, чем через четыре часа.
- Чтобы разморозить, можно подержать при температуре 90 градусов в духовке. Предварительно на дно противня кладут пергамент и посыпают мукой. Длительность разморозки должна быть не более трех минут. При этом важно следить, чтобы верх не запекся.
- Разморозку можно проводить при специальном режиме в микроволновой печи. Но такой способ негативно влияет на вкус продукта. Чтобы избежать потери качества, его нужно предварительно несколько часов подержать на полке холодильника. Как только оно станет немного мягким, можно помещать в микроволновку.
- Можно поставить оттаивать на водяной бане. Для этого емкость с продуктом помещают в кастрюлю с кипящей водой.
В процессе разморозки нужно следить, чтобы тесто не прилипало ко дну.
- Есть способ размораживания теста в горячей воде. Его тщательно оборачивают в пакеты, чтобы не попала вода внутрь, затем помещают в посуду с горячей водой. Тесто станет мягким через несколько часов.
Песочное тесто в морозильной камере – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Это отличная основа для пирогов любых видов, печенья, закусок.
Песочное тесто — это хит! Из него можно приготовить всё: основу для сладких и несладких пирогов, хрустящее печенье, фруктовые корзинки и пикантные закуски. Если в вашем холодильнике будет сделан небольшой стратегический запас песочного теста на случай неожиданных гостей, то вам не пригодится знакомая поговорка “Незваный гость хуже. “
Ингредиенты для «Песочное тесто “Гости на пороге”»:
- Мука пшеничная / Мука (для сладкого теста 300 гр, для соленого теста 200 гр) — 500 г
- Сахар (для сладкого теста) — 100 г
- Яйцо куриное (для сладкого и соленого теста, по 1 шт.
- Масло сливочное (для сладкого и соленого теста, по 120 гр) — 240 г
- Соль (для соленого теста) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Песочное тесто “Гости на пороге”»:
Песочное тесто в замороженном виде можно хранить в морозильнике 3 месяца в форме лепешек или “колбасок”. Последние особенно удобны, когда нужно быстро испечь печенье: тесто, не размораживая, нарезать кружочками и поставить в духовку — всё!
Тесто первое — сладкое, для основы сладких пирогов или печенья.
На доску горкой просеять муку. Сделать углубление, положить в него сахар, яйцо и сливочное масло. Так как сейчас тесто ореховое, добавить измельченные орехи (3 ст. ложки). Вместо орехов можно положить мак, цедру, цукаты, изюм и даже чай.
Все ингредиенты порубить до получения мелких крошек. Замесить тесто и скатать из него колбаску.
Положить её на пленку. И обернуть один раз.

Убрать в морозилку.
Второе тесто — для пирогов с овощными или мясными начинками.
Песочное тесто может быть, как я уже писала, соленым и даже острым.
Приготовим тесто с красным острым перцем.
Насыпаем муку, добавляем яйцо, соль, масло и перец (1 стол. ложка).
Всё измельчаем и замешиваем тесто.
Формируем лепёшку, заворачиваем в плёнку, пишем состав и в морозилку.
Перец можно заменить пряными травами, маслинами, вялеными помидорами. Помидоры и маслины перед добавлением измельчить.
Количество добавляемых ингредиентов в тесто зависит от того, какой насыщенности вы хотите приготовить тесто. Я добавляю примерно по 1-2 ст. л.
Вот что можно приготовить из песочного теста.
http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/68099/
Http://www.povarenok .ru/recipes/show/673 78/ и многое, многое другое.
Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих близких и друзей.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
27 января reed # (автор рецепта)
7 января reed # (автор рецепта)
8 января reed # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года denis svet #
23 декабря 2018 года reed # (автор рецепта)
15 августа 2018 года tanushka mikki #
11 августа 2018 года mariel1 #
11 августа 2018 года eolin li #
11 августа 2018 года eolin li #
11 августа 2018 года mids #
11 августа 2018 года busikkat #
6 октября 2017 года sheremeteva tn #
9 октября 2017 года reed # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года venera2504 #
3 февраля 2017 года reed # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года volleta #
16 декабря 2016 года reed # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Ирина летящая #
10 декабря 2016 года reed # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Danoo #
21 июля 2015 года reed # (автор рецепта)
1 июля 2015 года ergasheva85 #
20 сентября 2014 года Индигоплюшка #
20 сентября 2014 года reed # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Изобелла #
16 июня 2014 года reed # (автор рецепта)
16 июня 2014 года reed # (автор рецепта)
23 января 2014 года fossa #
29 января 2014 года reed # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
11 декабря 2013 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике: как и сколько
Мы часто любим баловать близких вкусненькой выпечкой. Используя новые рецепты, можно ошибиться с пропорциями и замешать много теста. Как выйти из сложившейся ситуации. Обратимся к мнению опытных хозяек, которые знают, можно ли хранить тесто в холодильнике.
Слоеное тесто
Дрожжевое
Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике? – наш ответ, да. Тесто всегда можно заморозить. Благодаря тому, что в нем есть молоко и вода, оно легко поддается заморозке. Так можно оставшееся тесто можно заморозить, а после разморозить, когда в этом будет необходимость. Что нужно учитывать при заморозке – это сколько можно хранить.
Если замешено большое количество дрожжевого теста, помещаем его в пакет и храним на верхней полке холодильника. Такую сдобу можно отложить на двое суток, это максимальный срок. В таком тесте принимают участие живые организмы, вступая в процесс с сахаром и водой происходит брожение, при определенных температурах. Делаем вывод, что при понижении температуры процесс брожения замедляется, так появляется возможность сегодня испечь булочки, через пару дней пирожки, при этом не тратить время на новый замес. Почему только на двое суток? А потому, что процесс замедляется, а не прекращается. И оставьте его на больший срок, смело потом можно будет выкинуть. За двое суток сдоба сохранит свои вкусовые качества. Для того чтобы использовать дрожжевое тесто после холодильника, необходимо нагреть его до комнатной температуры, а после печь, жарить, парить.
Как заморозить тесто?
Сколько хранится
Если ближайшее время дрожжевое тесто не понадобиться, стоит обзавестись специальными пакетами для хранения продуктов в морозилке. В таком виде можно продлить его жизнь до трех месяцев. Размораживать такую массу необходимо при оптимальных комнатных температурах. Как правило, все качества сохраняются. Пережив зимовку, тесто отлично покажет себя жаренным. Тесто для пирожков дрожжевое в холодильнике пролежит пару дней, а после морозилки его будет просто не узнать. Качество не только не ухудшится, а станет лучше. Если хотите использовать его для пирога, оставьте что бы оно расстоялось. Во время расстойки теста оно набирается кислородом, проходит максимальное увеличения углекислого газа и масса становится пышной.
Быстрая разморозка
При размораживании дрожжевого теста понадобиться 10-12 часов:
- Удобный способ, достать заготовку с вечера и оставить на нижней полке холодильной камеры, а утром оно будет готово к дальнейшему использованию;
- Можно погрузить в теплую воду, тогда тесто разморозится быстрее. Только не забудьте поместить в водонепроницаемый пакет. Через несколько часов масса готова к использованию;
- Для быстрого размораживания дрожжевого теста понадобиться около 5 часов. Можно положить около работающей плиты, для этого положите в кастрюльку, иногда разворачивайте ее;
- Можно размораживать массу в микроволновой печи.
Выбираем режим размораживания, ставим таймер на 2 минуты.
Повторной заморозке сдоба не подлежит. Готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом продуктовом магазине, требует к себе особое внимание.
Бездрожжевое
Что такое бездрожжевое тесто – это все виды теста, в которые не кладут дрожжи. Это может быть слоеное, бисквитное, заварное и многие другие виды теста.
Тесто для пиццы можно хранить около шести месяцев. Для этого его делят на порции, заворачивают пленкой и помещают морозилку. Если не хотите замораживать, то в холодильнике оно пролежит несколько дней. При заморозке, разморозке вкусовые качества не теряются.
А как хранить бисквитное тесто? Его помещают в плотно закрытую посудину или пакет. В холодильнике оно проживет неделю, в морозильной камере можно забыть на полгода.
Поговорим о песочном тесте, оно после размораживания требует особого ухода. Его заново нужно замесит, что бы избавиться от комочков. Песочное тесто пролежит в морозилке от двух до трех месяцев. Печенье получится рассыпчатым, оно будет таять во рту. Второй вид песочного теста называется рубленным, его в морозильной камере хранить нельзя, качество его будет отвратительным.
Слоеное хранится при таких же условиях, как и тесто для пиццы. Только предварительно стоит завернуть в пищевую пленку, а перед морозилкой еще замотать плотным пакетом.
Разморозка
Мы купили готовое слоеное тесто, пришли домой и решили им заняться. Для размораживания такого вида теста можно обратиться к выше описанным методам. На его разморозку уйдет в два раза меньше времени:
- Хотелось бы отметить, что метод размораживания возле плиты не приемлем для слоеного теста. Потому, что в его состав входит большое количество масла и жира. Дабы не нарушить консистенцию теста таким образом не размораживаем;
- Можно обернуть массу полотенцем и взгромоздить на батарею, а по истечению 30 минут все готово к использованию;
- В микроволновой печи за 2 минуты масса испортится.
Если нужно быстро разморозить обратитесь к способу погружения в теплую воду. Только не перегрейте лучше дольше, но качественней.
Опытные хозяйки стараются не прибегать к покупному тесту. Но и они пользуются таковыми. Перед разморозкой рекомендуется изучить инструкцию к тесту. Тогда оно вас не подведет.
Подведем итоги
Зная условия хранения теста в холодильнике или морозильной камере, требования замораживания и размораживания каждого вида теста, можно смело использовать покупное или достаточно раз замесить вкусное домашнее тесто, а использовать потом его на протяжении нескольких месяцев, балуя близких и удивляя знакомых великолепной выпечкой. Прочитав статью мы можем твердо ответить на главный интересующий вопрос. Вы спросите можно, мы ответим конечно Да.
Это интересно:
Как долго можно использовать тесто для печенья?
Когда я был ребенком, моим любимым занятием было мыть миску с тестом для печенья после того, как мама делала печенье — иногда она даже позволяла мне откусить пару кусочков, прежде чем раскатывать печенье.







Как долго тесто для печенья хранится в холодильнике (советы по хранению)
Охлаждение теста для печенья является неотъемлемой частью большинства рецептов печенья. Кроме того, всегда хорошо иметь готовое тесто для печенья в холодильнике. Но как долго можно хранить эту вкуснятину в холодильнике?
Вообще говоря, тесто для печенья может храниться от двух до четырех дней в холодильнике . Точное время зависит от того, есть ли в тесте сырые ингредиенты, магазинное оно или домашнее.
Меня зовут Энджи, я пекарь-самоучка, занимаюсь выпечкой уже 10 лет. Я люблю печь всевозможные угощения, печенье, пирожные, кексы, что угодно. В своем путешествии по выпечке я перепробовала так много рецептов выпечки и узнала, что большинство видов теста лучше охлаждать, а затем выпекать.
Сегодня я расскажу вам, как долго тесто для печенья можно хранить в холодильнике, чтобы вы могли максимально продлить срок его хранения.
Поехали!
Содержание
- Зачем ставить тесто для печенья в холодильник?
- Как долго тесто для печенья может храниться в холодильнике?
- Самодельное
- Купленное в магазине
- Как лучше хранить тесто для печенья?
- Часто задаваемые вопросы
- 1.
Действительно ли срок годности теста для печенья истек?
- 2. Как понять, что тесто для печенья плохое?
- 3. Можно ли использовать тесто для печенья, оставленное на ночь?
- 4. Можно ли поставить тесто для печенья в морозилку для охлаждения?
- 1.
- Заключительные мысли
Зачем ставить тесто для печенья в холодильник?
Как бы вам не хотелось больше ждать, чтобы испечь и съесть печенье, большинство рецептов печенья предписывают вам охладить тесто для печенья в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем его выпекать. Иногда даже дольше.
Охлаждение теста сделает его более жестким и облегчит формирование перед выпечкой, а также замедлит растекание печенья. Кроме того, охлаждение теста также может усилить вкус печенья. Ваше печенье также станет более влажным, так как крахмал будет медленно впитывать жир.
Хранение теста для печенья в холодильнике также продлит срок его хранения, не так сильно, как при заморозке, но определенно дольше, чем если бы вы просто оставили его на столешнице.
Как долго тесто для печенья может храниться в холодильнике?
Вообще говоря, тесто для печенья можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней .
Домашнее тесто
Домашнее тесто для печенья, как правило, не содержит консервантов, поэтому его срок годности немного меньше, чем у купленного в магазине теста для печенья.
Хранится в холодильнике, домашнее тесто для печенья годится до пяти дней желательно хранить в герметичном контейнере.
Магазинное
Магазинное тесто для печенья предназначено для более длительного хранения. В зависимости от марки срок годности разный, но имейте в виду, что речь идет о магазинном замороженном тесте для печенья.
Большинство видов теста для печенья имеют срок годности 12 месяцев в морозильной камере и, вероятно, их можно безопасно есть даже через месяц или два после истечения срока годности.
Однако после оттаивания влага от конденсата приведет к тому, что тесто для печенья испортится быстрее. Вы должны испечь печенье в течение недели после его размораживания.
Как лучше всего хранить тесто для печенья?
Тесто для печенья лучше всего хранить в заморозке. Перед замораживанием теста лучше всего раскатать шарики теста или выложить их на плоский противень, потому что тесто станет твердым как камень, и вам придется дать ему оттаять и снова перемешать, прежде чем вы снова сможете сформировать печенье.
Тесто для печенья можно заморозить на срок до трех месяцев .
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы о тесте для печенья в холодильнике. Я ответил на них ниже.
1. Срок годности теста действительно истекает?
Тесто для печенья имеет срок годности, и его нельзя принимать внутрь после истечения срока годности. Срок годности вашего теста для печенья зависит от нескольких различных факторов. Это съедобное тесто для печенья или оно сырое? Какие свежие ингредиенты входят в состав вашего теста для печенья?
Сырое тесто для печенья, содержащее сырые яйца и муку, нельзя выпекать и принимать внутрь после истечения срока годности, иначе вы можете получить пищевое отравление.
2. Как понять, что тесто для печенья плохое?
Вы поймете, что тесто для печенья плохое, если оно начнет неприятно пахнуть или станет кислым. Визуально вы поймете, что ваше тесто для печенья плохое, если заметите присутствие плесени.
3. Можно ли использовать тесто для печенья, оставленное на ночь?
Вообще говоря, вы не можете использовать тесто для печенья, оставленное на ночь. Вредные бактерии могут вырасти из сырых яиц и любых молочных продуктов, включенных в тесто. Ничего страшного, если это будет через пару часов, но от ночного теста для печенья вас может стошнить.
4. Можно ли поставить тесто для печенья в морозилку, чтобы оно охладилось?
Тесто для печенья можно ненадолго охладить в морозильной камере – около 15 минут .