Сколько песочное тесто хранится в холодильнике: Сколько хранится тесто? Тесто для пельменей в холодильнике. Сколько можно хранить песочное и дрожжевое тесто, соленое для лепки и другое?

Содержание

Можно ли заморозить песочное тесто

Содержание

Любителям выпечки будет интересно знать, сколько времени может храниться песочное тесто в холодильнике. Это универсальный продукт, с помощью которого можно быстро испечь пирог, печенье. Такая заготовка всегда пригодится для встречи гостей, организации праздничного стола.

Как сохранить песочное тесто в холодильнике

Тесто – это скоропортящийся продукт. Его нельзя долго держать при комнатной температуре. Особенно быстро портится тот продукт, в составе которого есть дрожжи. В непригодном виде он становится липким и приобретает кислый запах.

Срок годности теста должен быть не более 36 часов. В холодильнике его можно держать только трое суток.

При приготовлении песочного вида дрожжи используются редко. В состав входит большое количества масла и сахарного песка. Благодаря этим компонентам оно получается рыхлым и хорошо рассыпается в руках.

Для сохранности продукта его делят на порционные комочки. Каждый оборачивают в пищевую пленку. В таком виде его можно держать на полке холодильника три дня.

Можно ли его замораживать

На вопрос, можно ли замораживать готовое песочное тесто, опытные хозяйки отвечают, что не только можно, но и нужно. Песочное тесто – единственный вид, который после заморозки не теряет свои вкусовые и полезные свойства.

Его рекомендуют перед выпечкой замораживать – это поможет легче раскатать. Но не все тесто можно хранить в морозилке. Не подходит такой способ для рубленых изделий.

Для хранения в морозилке из готового теста делают длинные колбаски, каждую оборачивают в пищевую пленку. Затем помещают в морозилку. Можно хранить в контейнере.

Песочное тесто отлично переносит заморозку, поэтому можно заранее приготовить большую партию и использовать ее по мере необходимости. Срок годности продукта в морозильной камере не должен превышать 90 дней.

Как правильно разморозить

После хранения песочного теста при низких температурах, выпечка получается очень вкусной и рассыпчатой.

Но важно правильно разморозить его. Соблюдение нюансов поможет избежать изменения структуры.

Существует несколько способов:

  1. Естественный – этот способ считается самым медленным. Он не всегда подходит тем хозяйкам, которым нужно начать печь максимально быстро. Упаковку оставляют при комнатной температуре. Чтобы процесс оттаивания происходил равномерно, изделие каждый час переворачивают. Если оно свернуто в рулон, через два часа его можно раскрутить. Таким способом полностью разморозить продукт получится не раньше, чем через четыре часа.
  2. Чтобы разморозить, можно подержать при температуре 90 градусов в духовке. Предварительно на дно противня кладут пергамент и посыпают мукой. Длительность разморозки должна быть не более трех минут. При этом важно следить, чтобы верх не запекся.
  3. Разморозку можно проводить при специальном режиме в микроволновой печи. Но такой способ негативно влияет на вкус продукта. Чтобы избежать потери качества, его нужно предварительно несколько часов подержать на полке холодильника.
    Как только оно станет немного мягким, можно помещать в микроволновку.
  4. Можно поставить оттаивать на водяной бане. Для этого емкость с продуктом помещают в кастрюлю с кипящей водой. В процессе разморозки нужно следить, чтобы тесто не прилипало ко дну.
  5. Есть способ размораживания теста в горячей воде. Его тщательно оборачивают в пакеты, чтобы не попала вода внутрь, затем помещают в посуду с горячей водой. Тесто станет мягким через несколько часов.
После разморозки тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не осталось комочков.

Песочное тесто в морозильной камере – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Это отличная основа для пирогов любых видов, печенья, закусок.

Любителям выпечки будет интересно знать, сколько времени может храниться песочное тесто в холодильнике. Это универсальный продукт, с помощью которого можно быстро испечь пирог, печенье. Такая заготовка всегда пригодится для встречи гостей, организации праздничного стола.

Как сохранить песочное тесто в холодильнике

Тесто – это скоропортящийся продукт. Его нельзя долго держать при комнатной температуре. Особенно быстро портится тот продукт, в составе которого есть дрожжи. В непригодном виде он становится липким и приобретает кислый запах.

Срок годности теста должен быть не более 36 часов. В холодильнике его можно держать только трое суток.

При приготовлении песочного вида дрожжи используются редко. В состав входит большое количества масла и сахарного песка. Благодаря этим компонентам оно получается рыхлым и хорошо рассыпается в руках.

Для сохранности продукта его делят на порционные комочки. Каждый оборачивают в пищевую пленку. В таком виде его можно держать на полке холодильника три дня.

Можно ли его замораживать

На вопрос, можно ли замораживать готовое песочное тесто, опытные хозяйки отвечают, что не только можно, но и нужно. Песочное тесто – единственный вид, который после заморозки не теряет свои вкусовые и полезные свойства.

Его рекомендуют перед выпечкой замораживать – это поможет легче раскатать. Но не все тесто можно хранить в морозилке. Не подходит такой способ для рубленых изделий.

Для хранения в морозилке из готового теста делают длинные колбаски, каждую оборачивают в пищевую пленку. Затем помещают в морозилку. Можно хранить в контейнере.

Песочное тесто отлично переносит заморозку, поэтому можно заранее приготовить большую партию и использовать ее по мере необходимости. Срок годности продукта в морозильной камере не должен превышать 90 дней.

Как правильно разморозить

После хранения песочного теста при низких температурах, выпечка получается очень вкусной и рассыпчатой. Но важно правильно разморозить его. Соблюдение нюансов поможет избежать изменения структуры.

Существует несколько способов:

  1. Естественный – этот способ считается самым медленным. Он не всегда подходит тем хозяйкам, которым нужно начать печь максимально быстро. Упаковку оставляют при комнатной температуре. Чтобы процесс оттаивания происходил равномерно, изделие каждый час переворачивают. Если оно свернуто в рулон, через два часа его можно раскрутить. Таким способом полностью разморозить продукт получится не раньше, чем через четыре часа.
  2. Чтобы разморозить, можно подержать при температуре 90 градусов в духовке. Предварительно на дно противня кладут пергамент и посыпают мукой. Длительность разморозки должна быть не более трех минут. При этом важно следить, чтобы верх не запекся.
  3. Разморозку можно проводить при специальном режиме в микроволновой печи. Но такой способ негативно влияет на вкус продукта. Чтобы избежать потери качества, его нужно предварительно несколько часов подержать на полке холодильника. Как только оно станет немного мягким, можно помещать в микроволновку.
  4. Можно поставить оттаивать на водяной бане. Для этого емкость с продуктом помещают в кастрюлю с кипящей водой. В процессе разморозки нужно следить, чтобы тесто не прилипало ко дну.
  5. Есть способ размораживания теста в горячей воде. Его тщательно оборачивают в пакеты, чтобы не попала вода внутрь, затем помещают в посуду с горячей водой. Тесто станет мягким через несколько часов.
После разморозки тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не осталось комочков.

Песочное тесто в морозильной камере – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Это отличная основа для пирогов любых видов, печенья, закусок.

Песочное тесто — это хит! Из него можно приготовить всё: основу для сладких и несладких пирогов, хрустящее печенье, фруктовые корзинки и пикантные закуски. Если в вашем холодильнике будет сделан небольшой стратегический запас песочного теста на случай неожиданных гостей, то вам не пригодится знакомая поговорка “Незваный гость хуже. “

Ингредиенты для «Песочное тесто “Гости на пороге”»:

  • Мука пшеничная / Мука (для сладкого теста 300 гр, для соленого теста 200 гр) — 500 г
  • Сахар (для сладкого теста) — 100 г
  • Яйцо куриное (для сладкого и соленого теста, по 1 шт.
    ) — 2 шт
  • Масло сливочное (для сладкого и соленого теста, по 120 гр) — 240 г
  • Соль (для соленого теста) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Песочное тесто “Гости на пороге”»:

Песочное тесто в замороженном виде можно хранить в морозильнике 3 месяца в форме лепешек или “колбасок”. Последние особенно удобны, когда нужно быстро испечь печенье: тесто, не размораживая, нарезать кружочками и поставить в духовку — всё!

Тесто первое — сладкое, для основы сладких пирогов или печенья.
На доску горкой просеять муку. Сделать углубление, положить в него сахар, яйцо и сливочное масло. Так как сейчас тесто ореховое, добавить измельченные орехи (3 ст. ложки). Вместо орехов можно положить мак, цедру, цукаты, изюм и даже чай.

Все ингредиенты порубить до получения мелких крошек. Замесить тесто и скатать из него колбаску.

Положить её на пленку. И обернуть один раз.

На листке бумаги написать состав теста, мы же должны знать, из чего печем, обернуть ещё и завязать по бокам пленку.
Убрать в морозилку.

Второе тесто — для пирогов с овощными или мясными начинками.
Песочное тесто может быть, как я уже писала, соленым и даже острым.
Приготовим тесто с красным острым перцем.

Насыпаем муку, добавляем яйцо, соль, масло и перец (1 стол. ложка).

Всё измельчаем и замешиваем тесто.

Формируем лепёшку, заворачиваем в плёнку, пишем состав и в морозилку.
Перец можно заменить пряными травами, маслинами, вялеными помидорами. Помидоры и маслины перед добавлением измельчить.

Количество добавляемых ингредиентов в тесто зависит от того, какой насыщенности вы хотите приготовить тесто. Я добавляю примерно по 1-2 ст. л.

Вот что можно приготовить из песочного теста.
http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/68099/

Http://www.povarenok .ru/recipes/show/673 78/ и многое, многое другое.
Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих близких и друзей.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 января reed # (автор рецепта)

7 января reed # (автор рецепта)

8 января reed # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года denis svet #

23 декабря 2018 года reed # (автор рецепта)

15 августа 2018 года tanushka mikki #

11 августа 2018 года mariel1 #

11 августа 2018 года eolin li #

11 августа 2018 года eolin li #

11 августа 2018 года mids #

11 августа 2018 года busikkat #

6 октября 2017 года sheremeteva tn #

9 октября 2017 года reed # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года venera2504 #

3 февраля 2017 года reed # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года volleta #

16 декабря 2016 года reed # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Ирина летящая #

10 декабря 2016 года reed # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Danoo #

21 июля 2015 года reed # (автор рецепта)

1 июля 2015 года ergasheva85 #

20 сентября 2014 года Индигоплюшка #

20 сентября 2014 года reed # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Изобелла #

16 июня 2014 года reed # (автор рецепта)

16 июня 2014 года reed # (автор рецепта)

23 января 2014 года fossa #

29 января 2014 года reed # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

11 декабря 2013 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике: как и сколько

Мы часто любим баловать близких вкусненькой выпечкой. Используя новые рецепты, можно ошибиться с пропорциями и замешать много теста. Как выйти из сложившейся ситуации. Обратимся к мнению опытных хозяек, которые знают, можно ли хранить тесто в холодильнике.

Слоеное тесто

Дрожжевое

Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике? – наш ответ, да. Тесто всегда можно заморозить. Благодаря тому, что в нем есть молоко и вода, оно легко поддается заморозке. Так можно оставшееся тесто можно заморозить, а после разморозить, когда в этом будет необходимость. Что нужно учитывать при заморозке – это сколько можно хранить.

Если замешено большое количество дрожжевого теста, помещаем его в пакет и храним на верхней полке холодильника. Такую сдобу можно отложить на двое суток, это максимальный срок. В таком тесте принимают участие живые организмы, вступая в процесс с сахаром и водой происходит брожение, при определенных температурах. Делаем вывод, что при понижении температуры процесс брожения замедляется, так появляется возможность сегодня испечь булочки, через пару дней пирожки, при этом не тратить время на новый замес. Почему только на двое суток? А потому, что процесс замедляется, а не прекращается. И оставьте его на больший срок, смело потом можно будет выкинуть. За двое суток сдоба сохранит свои вкусовые качества. Для того чтобы использовать дрожжевое тесто после холодильника, необходимо нагреть его до комнатной температуры, а после печь, жарить, парить.

Как заморозить тесто?

Сколько хранится

Если ближайшее время дрожжевое тесто не понадобиться, стоит обзавестись специальными пакетами для хранения продуктов в морозилке. В таком виде можно продлить его жизнь до трех месяцев. Размораживать такую массу необходимо при оптимальных комнатных температурах. Как правило, все качества сохраняются. Пережив зимовку, тесто отлично покажет себя жаренным. Тесто для пирожков дрожжевое в холодильнике пролежит пару дней, а после морозилки его будет просто не узнать. Качество не только не ухудшится, а станет лучше. Если хотите использовать его для пирога, оставьте что бы оно расстоялось. Во время расстойки теста оно набирается кислородом, проходит максимальное увеличения углекислого газа и масса становится пышной.

Быстрая разморозка

При размораживании дрожжевого теста понадобиться 10-12 часов:

  • Удобный способ, достать заготовку с вечера и оставить на нижней полке холодильной камеры, а утром оно будет готово к дальнейшему использованию;
  • Можно погрузить в теплую воду, тогда тесто разморозится быстрее. Только не забудьте поместить в водонепроницаемый пакет. Через несколько часов масса готова к использованию;
  • Для быстрого размораживания дрожжевого теста понадобиться около 5 часов. Можно положить около работающей плиты, для этого положите в кастрюльку, иногда разворачивайте ее;
  • Можно размораживать массу в микроволновой печи. Выбираем режим размораживания, ставим таймер на 2 минуты.

Повторной заморозке сдоба не подлежит. Готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом продуктовом магазине, требует к себе особое внимание.

Бездрожжевое

Что такое бездрожжевое тесто – это все виды теста, в которые не кладут дрожжи. Это может быть слоеное, бисквитное, заварное и многие другие виды теста.

Тесто для пиццы можно хранить около шести месяцев. Для этого его делят на порции, заворачивают пленкой и помещают морозилку. Если не хотите замораживать, то в холодильнике оно пролежит несколько дней. При заморозке, разморозке вкусовые качества не теряются.

А как хранить бисквитное тесто? Его помещают в плотно закрытую посудину или пакет. В холодильнике оно проживет неделю, в морозильной камере можно забыть на полгода.

Поговорим о песочном тесте, оно после размораживания требует особого ухода. Его заново нужно замесит, что бы избавиться от комочков. Песочное тесто пролежит в морозилке от двух до трех месяцев. Печенье получится рассыпчатым, оно будет таять во рту. Второй вид песочного теста называется рубленным, его в морозильной камере хранить нельзя, качество его будет отвратительным.

Слоеное хранится при таких же условиях, как и тесто для пиццы. Только предварительно стоит завернуть в пищевую пленку, а перед морозилкой еще замотать плотным пакетом.

Разморозка

Мы купили готовое слоеное тесто, пришли домой и решили им заняться. Для размораживания такого вида теста можно обратиться к выше описанным методам. На его разморозку уйдет в два раза меньше времени:

  • Хотелось бы отметить, что метод размораживания возле плиты не приемлем для слоеного теста. Потому, что в его состав входит большое количество масла и жира. Дабы не нарушить консистенцию теста таким образом не размораживаем;

  • Можно обернуть массу полотенцем и взгромоздить на батарею, а по истечению 30 минут все готово к использованию;
  • В микроволновой печи за 2 минуты масса испортится. Если нужно быстро разморозить обратитесь к способу погружения в теплую воду. Только не перегрейте лучше дольше, но качественней.

Опытные хозяйки стараются не прибегать к покупному тесту. Но и они пользуются таковыми. Перед разморозкой рекомендуется изучить инструкцию к тесту. Тогда оно вас не подведет.

Подведем итоги

Зная условия хранения теста в холодильнике или морозильной камере, требования замораживания и размораживания каждого вида теста, можно смело использовать покупное или достаточно раз замесить вкусное домашнее тесто, а использовать потом его на протяжении нескольких месяцев, балуя близких и удивляя знакомых великолепной выпечкой. Прочитав статью мы можем твердо ответить на главный интересующий вопрос. Вы спросите можно, мы ответим конечно Да.

Это интересно:

Как долго можно использовать тесто для печенья?

Когда я был ребенком, моим любимым занятием было мыть миску с тестом для печенья после того, как мама делала печенье — иногда она даже позволяла мне откусить пару кусочков, прежде чем раскатывать печенье. От кусочков теста для печенья в кинотеатре до мороженого из теста для печенья с шоколадной крошкой, можно сказать, что я всегда был большим поклонником теста для печенья. Мама часто делала две партии и готовила одну, а одну оставляла в морозилке на потом. У нас даже были распродажи теста для печенья в старшей школе, чтобы собрать деньги на . . . ну, по какой-то причине, я думаю. Меня отвлекли пинты за пинтами теста для печенья, которые мы доставляли. Все мы знаем, что есть слишком много теста для печенья вредно, но ровно почему это плохо, и что это значит для его срока годности? В случае с замороженным тестом для печенья, как часто вы должны его готовить, чтобы максимизировать эффективность вашего печенья, не рискуя здоровьем своей семьи? Сегодня мы изучим именно этот вопрос, чтобы убедиться, что вы точно знаете, как долго подходит ваше тесто для печенья, и как определить, когда пора замесить новую партию (я просто не мог удержаться)!

Что портит тесто для печенья? По той же причине мама всегда говорила мне не есть слишком много этого — яиц. Сырые яйца являются одним из основных ингредиентов теста для печенья, которые помогают удерживать тесто вместе и удерживать все ингредиенты в нужных местах. Сырые яйца связаны с такими заболеваниями, как сальмонелла и кишечная палочка, которые могут быть весьма вредными для вашего здоровья. Вы никогда не должны есть слишком много теста для печенья, но после того, как тесто приготовлено, сырые яйца больше не опасны для вашего здоровья. Однако яйца в сочетании с сахаром, маслом и другими ингредиентами со временем могут испортиться, из-за чего тесто может испортиться.0003 и полученные файлы cookie вредны для вас. Итак, если вы знаете, что у вас плохое тесто для печенья, то пришло время приготовить новую порцию.

Итак, как долго это хорошо? Хороший вопрос. Однако ответ очень сложен, поэтому давайте разберем его. Главное, что следует отметить, это то, что все тесто для печенья не одинаково, и существуют большие различия в доступных типах. Они будут использовать разные ингредиенты и служить несколько разным целям в вашем репертуаре теста для печенья, поэтому их сроки годности очень разные по всем направлениям, и их сложно сравнивать одинаково. Для простоты мы разделим его на три основных типа теста для печенья: ваше обычное старое замороженное тесто для печенья, ваше массовое тесто для печенья (подумайте о Pillsbury) и ваше домашнее тесто для печенья. Даже внутри этих трех категорий слишком много различий, чтобы дать один определенный ответ, но, надеюсь, это поможет вам составить приблизительное представление. Просто имейте в виду, что начинка, вкус и размер печенья, среди прочих атрибутов, могут несколько, а иногда и значительно изменить эти временные диапазоны.

Просроченная дата В большинстве случаев вы предполагаете, что дата на вашем тесте для печенья подскажет вам, когда оно просрочено. Правда в том, что со многими зернами, включая тесто для печенья, дата на упаковке на самом деле будет датой «срок годности», а не датой «использовать до» или «сроком годности», что немного отличается. Дата «годен до» просто говорит вам, когда качество должно быть самым высоким, но на самом деле срок годности продукта не истекает в эту дату. Давайте рассмотрим разные случаи, когда тесто для печенья обычно портится.

В зависимости от способа хранения Еще одна вещь, которую следует отметить, это то, что тесто для печенья, как и большинство продуктов, хранится дольше при правильном хранении. Мы рекомендуем хранить тесто для печенья в небольшом герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, в зависимости от того, когда вы хотите его испечь. Как правило, любое тесто для печенья, оставленное на прилавке при комнатной температуре, будет хорошо храниться в течение 2-4 часов, но затем может испортиться, особенно если оно уже просрочено. Прохладный, темный, безвоздушный контейнер в вашем холодильнике или морозильной камере будет лучшим местом, чтобы максимально продлить срок хранения вашего теста для печенья.

Обычное старое замороженное тесто для печенья Что ж, надеюсь, это обычное новое замороженное тесто для печенья. Это будет то, что вы покупаете на школьном сборе средств вашего ребенка или что-то, что вы найдете в разделе морозильной камеры, которое производится на коммерческой основе, но не ваше тесто для печенья в стиле «ломай и испеки». Если вы храните его в холодильнике, вы обычно можете ожидать, что это тесто для печенья продлится от 1 до 2 недель после даты «употребления». В морозилке замороженное сырое тесто для печенья может храниться 9 лет.до 12 месяцев, что дает вам достаточно времени, чтобы использовать его, прежде чем он испортится.

Тесто для печенья Pillsbury Тесто для печенья Pillsbury и другие, подобные ему, отличаются тем, что они предназначены для хранения в холодильнике немного дольше, чем другие ваши замороженные сырые тесты для печенья. Вы можете безопасно получить около двух недель жизни в холодильнике из этого типа теста, даже после даты «срок годности». Этот вид теста не является нашим любимым для заморозки и хранится в морозильной камере от 6 до 9 месяцев. Впрочем, такое тесто вы всегда сможете найти, поэтому его не нужно долго замораживать! Лучшее в этом виде теста то, что оно очень простое в использовании, вы можете найти его в форме предварительно порционного теста для печенья, оно легко доступно во всех супермаркетах и ​​очень доступно. Мы рекомендуем это тесто для печенья в экстренных случаях на распродаже выпечки или когда родственники мужа заставят вас прийти в гости, и вы хотите, чтобы в доме пахло шоколадной стружкой.

Тесто для домашнего печенья Если вы настоящий пекарь до мозга костей, вам, скорее всего, не нужно было читать предыдущие абзацы. Некоторые из нас не так хороши в приготовлении печенья с нуля, но если вы умеете, то ваша семья и друзья должны считать себя счастливчиками. Нет ничего более вкусного, чем теплое домашнее печенье прямо из духовки, за исключением, может быть, холодного теста для печенья прямо перед тем, как его отправить в духовку! Хотя потрясающий рецепт домашнего печенья удивит ваших гостей, он, к сожалению, не длится так долго, как некоторые виды теста для печенья массового производства. Ингредиенты, как правило, намного свежее и имеют меньше консервирующих свойств, поэтому вы не сможете хранить домашнее тесто для печенья так же долго, как купленное в магазине. Вы получите только около от трех до пяти дней хранения в холодильнике домашнего теста для печенья, но если его заморозить, тесто может храниться от 6 до 12 месяцев. Мы рекомендуем плотно завернуть бумагу для заморозки или использовать технологию запечатывания морозильной камеры, чтобы максимально удалить воздух из контейнера перед заморозкой. немного заморозить, чем начать с нуля на следующей неделе.

Как узнать? Здесь вы получаете довольно большие диапазоны: от 1 до 2 недель и от 6 до 12 месяцев, и мы еще раз напомним вам, что добавки, ароматизаторы и другие факторы могут влиять на то, как долго хранится ваше тесто для печенья. Таким образом, вопрос в том, как вы можете сказать, когда ваш испортился или испортится? Есть несколько различных способов, которые, как мы надеемся, окажутся более точными, чем проверка диапазона дат. Самый очевидный способ узнать, испортилось ли тесто для печенья, — это посмотреть на него. Если на нем образовалась какая-либо плесень, вы можете смело выбрасывать это тесто и работать над другой партией. Вы также заметите, что края начинают обесцвечиваться и темнеть по мере того, как они портятся — они, скорее всего, будут твердыми, а не рыхлыми. Это верный признак того, что тесто для печенья слишком старое. Еще один очевидный случай: если оно каким-либо образом пахнет прогорклым или кислым — в общем, все, что плохо выглядит или пахнет, — плохо (это отличное правило для кухни в 9 часов).9% случаев). Если ваше печенье имеет неприятный вкус, возможно, вы использовали плохое тесто для печенья. В этот момент мы знаем, что это сложно, но безопаснее начать все сначала со свежим тестом. Есть тесто для печенья без яиц. Они прослужат немного дольше, и охлаждение, как правило, не так необходимо, но, опять же, лучше перестраховаться, чем сожалеть с любым сырым тестом. Если вы похожи на меня, печенье — одна из ваших любимых закусок — ничто не сравнится с теплым печеньем с шоколадной крошкой, верно? Но самое худшее, что может случиться, это заразить вашу семью и друзей предполагаемым подарком. Держите свои чувства в поиске явных признаков порчи теста для печенья и убедитесь, что все ваше тесто хранится в максимально безопасном месте, когда вы его не используете! Теперь, когда у вас есть основы, наслаждайтесь печеньем для нас!


Как долго тесто для печенья хранится в холодильнике (советы по хранению)

Охлаждение теста для печенья является неотъемлемой частью большинства рецептов печенья. Кроме того, всегда хорошо иметь готовое тесто для печенья в холодильнике. Но как долго можно хранить эту вкуснятину в холодильнике?

Вообще говоря, тесто для печенья может храниться от двух до четырех дней в холодильнике . Точное время зависит от того, есть ли в тесте сырые ингредиенты, магазинное оно или домашнее.

Меня зовут Энджи, я пекарь-самоучка, занимаюсь выпечкой уже 10 лет. Я люблю печь всевозможные угощения, печенье, пирожные, кексы, что угодно. В своем путешествии по выпечке я перепробовала так много рецептов выпечки и узнала, что большинство видов теста лучше охлаждать, а затем выпекать.

Сегодня я расскажу вам, как долго тесто для печенья можно хранить в холодильнике, чтобы вы могли максимально продлить срок его хранения.

Поехали!

Содержание

  • Зачем ставить тесто для печенья в холодильник?
  • Как долго тесто для печенья может храниться в холодильнике?
    • Самодельное
    • Купленное в магазине
  • Как лучше хранить тесто для печенья?
  • Часто задаваемые вопросы
    • 1. Действительно ли срок годности теста для печенья истек?
    • 2. Как понять, что тесто для печенья плохое?
    • 3. Можно ли использовать тесто для печенья, оставленное на ночь?
    • 4. Можно ли поставить тесто для печенья в морозилку для охлаждения?
  • Заключительные мысли

Зачем ставить тесто для печенья в холодильник?

Как бы вам не хотелось больше ждать, чтобы испечь и съесть печенье, большинство рецептов печенья предписывают вам охладить тесто для печенья в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем его выпекать. Иногда даже дольше.

Охлаждение теста сделает его более жестким и облегчит формирование перед выпечкой, а также замедлит растекание печенья. Кроме того, охлаждение теста также может усилить вкус печенья. Ваше печенье также станет более влажным, так как крахмал будет медленно впитывать жир.

Хранение теста для печенья в холодильнике также продлит срок его хранения, не так сильно, как при заморозке, но определенно дольше, чем если бы вы просто оставили его на столешнице.

Как долго тесто для печенья может храниться в холодильнике?

Вообще говоря, тесто для печенья можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней .

Домашнее тесто

Домашнее тесто для печенья, как правило, не содержит консервантов, поэтому его срок годности немного меньше, чем у купленного в магазине теста для печенья.

Хранится в холодильнике, домашнее тесто для печенья годится до пяти дней желательно хранить в герметичном контейнере.

Магазинное

Магазинное тесто для печенья предназначено для более длительного хранения. В зависимости от марки срок годности разный, но имейте в виду, что речь идет о магазинном замороженном тесте для печенья.

Большинство видов теста для печенья имеют срок годности 12 месяцев в морозильной камере и, вероятно, их можно безопасно есть даже через месяц или два после истечения срока годности.

Однако после оттаивания влага от конденсата приведет к тому, что тесто для печенья испортится быстрее. Вы должны испечь печенье в течение недели после его размораживания.

Как лучше всего хранить тесто для печенья?

Тесто для печенья лучше всего хранить в заморозке. Перед замораживанием теста лучше всего раскатать шарики теста или выложить их на плоский противень, потому что тесто станет твердым как камень, и вам придется дать ему оттаять и снова перемешать, прежде чем вы снова сможете сформировать печенье.

Тесто для печенья можно заморозить на срок до трех месяцев .

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы о тесте для печенья в холодильнике. Я ответил на них ниже.

1. Срок годности теста действительно истекает?

Тесто для печенья имеет срок годности, и его нельзя принимать внутрь после истечения срока годности. Срок годности вашего теста для печенья зависит от нескольких различных факторов. Это съедобное тесто для печенья или оно сырое? Какие свежие ингредиенты входят в состав вашего теста для печенья?

Сырое тесто для печенья, содержащее сырые яйца и муку, нельзя выпекать и принимать внутрь после истечения срока годности, иначе вы можете получить пищевое отравление.

2. Как понять, что тесто для печенья плохое?

Вы поймете, что тесто для печенья плохое, если оно начнет неприятно пахнуть или станет кислым. Визуально вы поймете, что ваше тесто для печенья плохое, если заметите присутствие плесени.

3. Можно ли использовать тесто для печенья, оставленное на ночь?

Вообще говоря, вы не можете использовать тесто для печенья, оставленное на ночь. Вредные бактерии могут вырасти из сырых яиц и любых молочных продуктов, включенных в тесто. Ничего страшного, если это будет через пару часов, но от ночного теста для печенья вас может стошнить.

4. Можно ли поставить тесто для печенья в морозилку, чтобы оно охладилось?

Тесто для печенья можно ненадолго охладить в морозильной камере – около 15 минут .