Сколько хранятся в холодильнике взбитые сливки: в холодильнике или можно заморозить?

в холодильнике или можно заморозить?

Содержание статьи

  • 1 Как хранить взбитые сливки
  • 2 Можно ли заморозить взбитые сливки
    • 2.1 Правила заморозки и размораживания

Обычно условия хранения легко проверить на упаковке. Но хранить взбитые сливки, как домашние, так и покупные, не так просто. Вам надо следить не только за тем, чтобы они не скисли, но и за консистенцией массы. Это накладывает определенные ограничения.

Как хранить взбитые сливки

Сливки — это молочный продукт, который легко скисает при комнатной температуре.

Если вы пользуетесь покупными пастеризованными или стерилизованными, то за вкус можно не переживать. Внутри нет бактерий. Поэтому в чистой герметично закрытой посуде они легко могут стоять при комнатной температуре. Поэтому в супермаркетах сливки часто выставляются вне холодильника. Срок хранения может исчисляться годами. 

Домашние сливки более капризные. Они могут скиснуть уже в течение одного дня. Поэтому их лучше использовать максимально быстро, чтобы точно сохранить вкус десерта. Нормой хранения в этом случае считается 6 часов при комнатной температуре и 2-3 дня в холодильной камере. Благодаря наличию сахара в смеси срок годности может продлиться до 5 суток. 

Основная проблема заключается в том, что взбитые сливки со временем опадают. Если вы оставите украшенный торт или эклеры в холодильнике на ночь, то к утру они уже потекут. Поэтому лучшим решением будет приготовить основу заранее, а украшать ее свежевзбитым кремом уже непосредственно перед подачей к столу или отправкой к клиенту. На это потребуется не более 15-20 минут.

Если вы все-таки хотите сохранить часть взбитых ранее сливок, то лучше упаковать их в герметичную емкость и поставить в холодильник. Скорее всего в таком случае они сохранят воздушную текстуру на пару дней. Но это не гарантировано из-за различий в составе, жирности, процедуре взбивания.

Если вы используете загуститель, срок хранения десертов со взбитыми сливками будет более длительным. В этом случае добавка будет выступать в качестве дополнительной опоры для воздушных пузырьков в смеси. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье про загустители.

Можно ли заморозить взбитые сливки

Морозилка — это не лучшее место, где можно хранить взбитые сливки. Если замораживать густой крем, то при оттаивании молочный жир отделится, образуя крупинки. И тогда использовать сливки для украшения пирожных, тортов уже не получится. 

Вместо этого лучше просто сделать мороженое. У вас всегда под рукой будет нежный и вкусный натуральный десерт, который можно дать детям или просто добавлять в кофе для вкуса.

Правила заморозки и размораживания

Процедура очень простая. Для изготовления мороженого вам надо:

  • высадить красивые узоры на ровной поверхности;
  • использовать формочки для льда или шоколадных конфет; 
  • переложить в специальные пластиковые формы для мороженого.

Останется только завернуть форму в несколько слоев полиэтиленовой пленки или упаковать сливки в герметичный контейнер. Так они будут защищены от посторонних запахов. 

Благодаря особым условиям хранения в морозильной камере, крем останется плотным и свежим на протяжении месяца. Хотя лучше, все-таки, использовать его раньше.  

Специально размораживать сливки не нужно. Достаточно оставить их на 5-10 минут в комнате, чтобы они стали мягче и были готовы к употреблению.

Вот и все маленькие хитрости хранения взбитых сливок. В этом нет ничего сложного, но если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях. Я обязательно постараюсь помочь.

Как и сколько хранить сливки

  • Срок хранения: 36 часов
  • Срок годности: 36 часов
  • Срок годности в холодильнике: 36 часов
  • Срок в морозилке: 72 часа

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Содержание статьи

  1. 1. Как и сколько хранить сливки?
  2. 2. Как хранить сливки?
    1. 2.1. Как хранить сливки в холодильнике?
    2. 2.2. Хранение открытых сливок
    3. 2.3. Хранение взбитых сливок
    4. 2.4. Как хранить сливки в морозилке?
    5. 2.5. Как хранить сливки при комнатной температуре?
  3. 3. Как хранить сливки чтобы не испортились?
  4. 4. Рецепты со взбитыми сливками

К содержанию ↑

Как и сколько хранить сливки?

Сливки – продукт, получаемый путем сепарации(отделения) жировой прослойки от натурального цельного молока. В результате получается вкусная, жирная, жидкая масса, которую применяют везде: для сладостей, для соусов, так же отлично подходят к чаю и кофе. Помимо настоящих сливок, есть и еще несколько других видов данного сырья. В этой статье будет рассказано о методах хранения, видах, и способах приготовления вкуснейших продуктов с использованием сливок.

К содержанию ↑

Как хранить сливки?

Производство и хранение сливок предусматривает несколько разновидностей. Начнем с первого. Производят сливки, как уже ранее говорилось, путем сепарации, то есть отделения жирной части молока от оставшейся. По мере жирности они разделяются на 10, 20 и 35 процентные виды. После отделения сливок, для дальнейшего хранения их либо пастеризуют, либо стерилизуют.

Пастеризация – это процесс нагрева сливок до температуры 85 градусов, при этом погибают большинство бактерий, а витамины и микроэлементы сохраняются практически в полном объеме. Витаминов, кстати, в сливках не мало(А, Е, B, C, PP), они являются очень питательным продуктом, который даже используется для детского питания.

Стерилизация – это уже процесс нагрева продукта до 100 градусов, там погибает 99% всех живых организмов, а так же теряется много полезных свойств. Вкус при этом, как правило не меняется.

После одной из этих процедур, содержимое упаковывается в термогерметичные упаковки, это продлевает срок годности сливок.

После этого в сливки могут добавляться различные консерванты и загустители. Если вы увидите это в составе, знайте, что такие сливки имеют не самое высокое качество. Так же сливки могут быть переработанны и получены в виде сухого продукта, высушиванием в специальных установках.

Еще сливки подразделяются на натуральные(произведенные из цельного молока) и растительные, которые изготавливают из растительных жиров(пальмового и кокосового масла).Хоть в такие сливки и, зачастую добавляют некоторые пищевые добавки, но преимущество их перед натуральными в том, что они сохраняются до 4-х раз дольше. Про места, где и как могут храниться сливки, мы поговорим далее.

Как хранить сливки в холодильнике?

При производстве, после процессов упаковки продукты помещают в холодильные установки. Пастеризованные сливки хранятся при температуре 4-8 градусов в течение 36 часов со дня разлива.  Стерилизованные же сливки хранятся намного дольше – 30 суток, но при температуре 1-2 градуса.

Хранение открытых сливок

Когда вы уже купите сливки, откроете их, то есть нарушите герметичность упаковки, то их рекомендуется не оставлять, а употребить в пищу в ближайшее время. Что касается хранения стерилизованных сливок, то срок, после вскрытия, составит 2 недели.

Хранение взбитых сливок

Взбитые сливки хранятся чуть дольше обычных, так как в них присутствует сахар. Как хранить сливки для взбивания? Да очень просто! Хозяйки рекомендуют поставить их перед взбиванием на 15 минут в морозилку, так они будут дольше держать форму и активнее взбиваться. Хранить конечно же нужно в холодильнике.

Как хранить сливки в морозилке?

Замораживать сливки лучше экстренно, шоковой заморозкой, во избежание образования комков и отделения воды. Хранение сливок в морозилке вообще не предусмотренно нормами хранения, но как показывает жизнь, многие пользуются данным методом. Просто помещают их в упаковке в морозилку, накрывая слоем целлофанового пакета, дабы предотвратить попадание запахов. Храниться они могут в 2 раза дольше, соответственно 72 часа – пастеризованные и 2 месяца – стерилизованные. Что бы еще увеличить срок хранения в морозилке, их смешивают с сахаром и взбивают. Для разморозки, вам понадобится оставить их на ночь в холодильнике, либо для приготовления горячих блюд, положить их в замороженном виде.

Как хранить сливки при комнатной температуре?

Упаковка “тетрапак” позволяет сохранять температуру внутри немногим дольше чем обычная упаковка. Срок хранения при комнатной температуре будет меньшим по сравнению с содержанием сливок в холоде. Для пастеризованных он составит 10 часов, а для стерилизованных не более 2-х суток. Производители понимают нужды потребителей, поэтому на рынке представлено много маленьких упаковок сливок, рассчитанных на одну – две чашечки кофе, что очень удобно. Если у вас большое количество сливок, то лучше будет поместить и в широкую стеклянную емкость, предварительно обдав ее кипятком. Убрать в прохладное темное место, подальше от прямых солнечных лучей. Лучше всего при комнатной температуре сохраняются сухие сливки. Главным отличием хранения таких сливок будет поддержание сухости продукта. Срок составит 3-4 месяца.

К содержанию ↑

Как хранить сливки чтобы не испортились?

Для предотвращения порчи и увеличения срока хранения сливок вам нужно пользоваться следующими правилами:

  • Храните в холодильнике при температуре 2-8 градусов
  • Помните, что после вскрытия упаковки, срок годности уменьшается вдвое
  • Сливки разного рода происхождения и разной консистенции хранятся по своему
  • Вы можете добавить сахара в сливки, что бы увеличить срок годности

К содержанию ↑

Рецепты со взбитыми сливками

Нежнейший вишневый торт

Вам понадобится:

        ИнгредиентыКоличество
        Для вишневого сиропа
        Водачетверть стакана
        Лимон1 столовая ложка
        Сахар2 столовые ложки
        Замороженная вишня450 грамм
        Кукурузный крахмал2 чайные ложки
        Для бисквита
        Куриное яйцо3 штуки
        СахарПол стакана
        МукаПол стакана
        Разрыхлительчетверть чайной ложки
        Для крема из сливок
        Взбитые сливки150 грамм
        Сливочный сыр200грамм
        СахарПол стакана

         

        Начинаем готовить.

        1. Делаем сироп

        Смешиваем воду, лимон, сахар и кукурузный крахмал. Ставим это на средний огонь и помешиваем. Сироп начинает густеть, кидайте туда вишню и варите до кипения. После дайте остыть.

        1. Делаем бисквит

        Возьмите круглую формочку, в которой можно выпекать, положите туда лист для запекания. Взбейте яйца, затем уменьшите скорость миксера и добавьте сахар, перемешивая до загустения.

        В другой емкости смешайте муку и разрыхлитель, а затем через сито добавьте к яйцам.

        1. Подготавливаем тесто

        Тесто перелейте в форму, разогреть плиту до 200 градусов, затем поставить туда емкость и убавить до 180. Выпекать 25 минут. Достаньте и 5 минут охладите бисквит.

        1. Сливочный крем

        Взбивать охлажденные сливки 2-3 минуты. В другой миске вбить сахар со сливочным сыром. Далее переложите это во взбитые сливки и перемешайте. От этого крема нужно взять четверть стакана и добавить в него пищевой краситель зеленого цвета, это нужно для украшения.

        1. Последнее приготовление

        Выложить бисквит, сделать в нем проколы вилкой и там же выложить слой вишни в сиропе. Оставить на 5 минут. Затем промазать торт сливочным кремом. После можно украсить шоколадом или сделать листья из зеленого крема, и выложить вишенки. Все готово!

         

        Пастеризованные

        Стерилизованные

        Сухие

        Срок хранения сливок в холодильнике

        36 часов

        30 дней

        4 месяца

        Срок хранения сливок в морозилке

        72 часа

        60 дней

        6 месяцев

        Срок хранени сливок при комнатной температуре

        10 часов

        2 дня

        3-4 месяца

        Главная – Сливки – Срок хранения сливок

        Как долго хранятся взбитые сливки в холодильнике?

        Сделали слишком много взбитых сливок, и не знаете, как долго домашние взбитые сливки хранятся в холодильнике?

        Или, может быть, вы купили один из этих аэрозольных взбитых сливок (часто называемых «взбитыми сливками») или Kraft’s Cool Whip, и вам нужно знать, когда вам нужно закончить его, чтобы он не испортился.

        Если это про вас, то вы попали по адресу.

        Ниже мы поговорим о сроках хранения и рекомендациях для всех трех популярных вариантов взбитых сливок. Перейдите в интересующий вас раздел:

        • Домашние взбитые сливки
        • Аэрозольные взбитые сливки
        • Cool Whip
        Взбитые сливки в миске

        Домашние взбитые сливки

        Домашние взбитые сливки хранятся около суток в холодильнике. Вы можете стабилизировать его с помощью желатина, кукурузного крахмала, обезжиренного сухого молока или коммерческого стабилизатора взбитых сливок (например, Whip It). Таким образом, он может храниться до 3-4 дней без значительной потери качества. Если вам нужно больше времени, вы можете заморозить его.

        Если вы взбили сливки и не добавили никаких стабилизаторов, сейчас уже слишком поздно. Это потому, что независимо от стабилизатора, вы добавляете его в какой-то момент во время взбивания (обычно когда вы находитесь на стадии «мягких пиков»), а не после того, как вы закончите с ним (когда пики станут жесткими).

        Если у вас остались взбитые сливки, мой совет — заморозить их.

        Если вы хотите, чтобы печенье имело определенную форму, отсадите его на противень для печенья (можно с силиконовым ковриком) и заморозьте, пока оно не затвердеет. После заморозки переложите все порции в пакет или контейнер для заморозки и обратно в морозильную камеру. В противном случае просто заморозьте остатки в контейнере.

        Если вы только что открыли сливки для взбивания и хотите взбить и стабилизировать их, вот несколько вариантов в зависимости от того, что у вас есть под рукой:

        • Стабилизированные взбитые сливки с желатином
        • С использованием сухого обезжиренного молока
        • С кукурузой крахмал или растворимая смесь для пудинга

        Помимо стабилизаторов, вместо обычного сахара используйте сахарную пудру, поскольку она содержит немного кукурузного крахмала, который также способствует стабилизации.

        Если вы покроете капкейки или пирожные взбитыми нестабилизированными сливками, они сохранят свои качества только в течение дня или около того.

        Взбитые сливки с клубникой, покрытые шоколадом

        Домашние взбитые сливки портятся? Как сказать, что это плохо?

        При проверке домашних взбитых сливок, приготовленных несколько дней назад, начните с проверки на наличие плесени  в контейнере и на его стенках. Если есть, выбросьте.

        Далее, искать разделение и потерю объема . Немного воды на дне — это нормально, но если много — крем слишком старый. То же самое и с объемом – ожидается небольшой убыток, но не более того.

        Другое дело проверить не закисло ли . Если остатки по запаху или вкусу больше напоминают сметану, их пора убирать.

        Если вроде бы все в порядке, а взбитые сливки не лежат в холодильнике более 4-5 дней, смело берите.

        Домашние взбитые сливки хранятся всего день или около того, если они не стабилизированы, поэтому лучше всегда делать их свежими. Тяжелые взбитые сливки хранятся намного дольше, даже после открытия.

        Клубничные взбитые сливки

        Аэрозольные взбитые сливки – Reddi Wip и аналогичные продукты

        Аэрозольные взбитые сливки годны в течение двух недель после даты, указанной на этикетке. Замораживать канистру нельзя, чтобы продлить срок хранения, но можно налить несколько порций и заморозить.

        Аэрозольные взбитые сливки, которые иногда называют «взбитыми сливками», удобны в использовании и сохраняются намного дольше, чем обычные домашние взбитые сливки.

        Дата на этикетке не является сроком годности, а только сообщает, как долго продавец гарантирует качество. Как вы понимаете, невозможно сказать, сохранит ли продукт качество в течение двух недель или двух месяцев после этой даты.

        Старайтесь использовать взбитые топпинги в течение 2-3 недель после их даты. Если у вас старше, всегда проверяйте его качество, прежде чем украшать пироги или посыпать фруктами.

        Взбитые сливки на венчиках

        Если вам нужно больше времени, разделите то, что у вас осталось, на несколько порций и заморозьте их так же, как вы замораживаете домашние взбитые сливки.

        Когда нужно проверить, можно ли использовать аэрозольные взбитые сливки, налейте себе небольшую порцию и оцените качество. Если он водянистый, кислый или что-то еще не так, выбросьте этот контейнер.

        Держите носик канистры в идеальном состоянии, вытирая его насухо после каждого использования. Таким образом, на нем не образуется плесень или другие микробы.

        Желе со взбитыми сливками, посыпанное тертым шоколадом

        Cool Whip

        Cool Whip и другие аналогичные продукты, имитирующие взбитые сливки, можно хранить в течение 18 месяцев и более. Это потому, что они требуют заморозки.

        Чтобы использовать продукт, его сначала необходимо разморозить в холодильнике. Остатки могут храниться в холодильнике до двух недель, но вы также можете повторно заморозить их еще на несколько месяцев.

        Повторное замораживание Cool Whip немного ухудшает его качество, но даже Kraft говорит, что вы можете размораживать и повторно замораживать продукт до 5 раз. Это означает, что потеря качества после этих пяти циклов заморозки и разморозки не так уж велика.

        Если вы используете взбитые сливки один раз за голубую луну, и вам каждый раз нужно совсем немного, Cool Whip может быть вашим лучшим вариантом, чтобы избежать пищевых отходов.

        Если вы не уверены, можно ли использовать ваш старый тюбик Cool Whip, сделайте следующее:

        • Учитывать срок хранения.  Если он уже лежит в холодильнике около трех недель, выбросьте его.
        • Визуальная проверка.  Проверьте размороженный продукт на наличие плесени, изменения цвета или значительной потери текстуры. Если какой-либо из них присутствует, отпустите его.
        • Понюхайте.  Если пахнет или кислит, пора выбрасывать.
        • Попробуй.  Если все остальное в порядке, попробуйте и решите, достаточно ли оно хорошо.

        И последнее, но не менее важное: помните, что дата на Cool Whip — это всего лишь рекомендация. Если вы оставили его в морозильной камере примерно на два года, после оттаивания он все еще должен быть в порядке (с точки зрения качества). Дайте ему шанс вместо того, чтобы отказаться от него сразу.

        Взбитые жирные сливки, посыпанные шоколадом

        Сводка

        • Домашние взбитые сливки хранятся в течение дня или до 4 дней, если вы используете стабилизированные взбитые сливки. Вы также можете заморозить его.
        • Аэрозольные взбитые сливки сохраняют качество в течение нескольких недель после даты, указанной на этикетке, независимо от того, когда вы их открываете.
        • Cool Whip хранится несколько месяцев в заморозке и около двух недель в холодильнике. Вы можете повторно заморозить его, если не используете весь контейнер.

        Каталожные номера

        • Аэрозольные взбитые сливки | Land O’Lakes
        • Reddi Wip
        • Как хранить мой COOL WHIP Whipped Topping? | Kraft Canada

        Как долго хранятся взбитые сливки? Можете ли вы сделать это дольше?

        Вы приготовили слишком много взбитых сливок для сегодняшнего десерта. Как долго хранятся свежие домашние взбитые сливки?

        Или, может быть, вы купили взбитые сливки в банках и вам интересно, как долго сохраняются взбитые сливки в аэрозольной упаковке после вскрытия.

        Если это звучит знакомо, эта статья для вас. В нем мы рассмотрим:

        • время хранения взбитых сливок, в зависимости от того, приготовлены ли они в домашних условиях, консервированы или любой другой взбитый топпинг, такой как Cool Whip
        • методы хранения для всего вышеперечисленного
        • узнать, закончились ли ваши взбитые сливки и нужно ли их выбрасывать

        Звучит интересно? Давайте начнем.

        Примечание

        Иногда продукт, который вы покупаете, называется взбитым топингом, а не взбитыми сливками. Рекомендации в этой статье хорошо работают для обоих.

        Глазированные кексы со взбитыми сливками

        Как долго хранятся взбитые сливки?

        Домашние взбитые сливки хранятся около суток, если они нестабилизированы, и до 4 дней, если их стабилизировать. Аэрозольные взбитые сливки хранятся в течение нескольких недель после даты, указанной на канистре. Взбитые топпинги, продаваемые замороженными в емкостях, хранятся в холодильнике в течение нескольких месяцев и до двух недель после их оттаивания.

        Если вы предпочитаете свежие домашние взбитые сливки (как и я), у вас не так много времени, когда вы взбиваете густые сливки (или взбитые сливки). И вы не можете сделать взбитые сливки заранее, если только мы не говорим о часах, а не о днях вперед.

        Если вам нужно, чтобы качество сохранялось дольше, чем около суток, вам необходимо стабилизировать его (вот как) с помощью желатина, сахарной пудры, обезжиренного сухого молока или даже растопленного зефира. Или используйте коммерческий стабилизатор взбитых сливок, например, Dr. Oetker’s Whip It.

        И если вы подсластите его обычным сахаром, переключитесь на сахарную пудру для большей стабильности.

        Взбитые сливки

        Аэрозольные взбитые сливки лучше всего использовать в срок, указанный на этикетке ([LL]), но обычно храните их как минимум еще неделю или две. И нет, открытие банки не ограничивает время использования оставшихся взбитых сливок (если только это не указано на этикетке).

        Что касается таких продуктов, как Cool Whip, то есть начинки для взбивания, продаваемой в ванночках, которые можно найти в морозильной камере, они сохраняют качество в течение нескольких месяцев. Типичный срок годности одного из них составляет около 18 месяцев. После того, как вы разморозите его в холодильнике, он обычно сохраняет качество около двух недель ([CW]).

        Совет

        Вы можете повторно замораживать Cool Whip до 5 раз (возможно, больше) без существенной потери качества. Сделайте это, если вы знаете, что не закончите ванну в течение указанного двухнедельного периода.

        Fridge Freezer
        Homemade whipped cream (unstabilized) 1 days 3+ months
        Homemade whipped cream (stabilized) up to 4 days 3 + месяцев
        аэрозольные взбитые сливки Best-By + две недели
        Cool Chhis and Like 2 недели 1-2 годы 9.

        Домашние взбитые сливки нуждаются в охлаждении, и то же самое верно для большинства купленных в магазине аэрозольных взбитых сливок. Остатки должны быть плотно закрыты, чтобы они не впитывали запахи и не высыхали.

        Прохладный хлыст продается в замороженном виде, и он должен храниться в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.

        Домашние взбитые сливки довольно быстро теряют качество, как вы уже знаете из предыдущего раздела. В большинстве случаев первым признаком этого является то, что он начинает отделяться.

        Забавный факт

        Если вы продолжите взбивать сливки после стадии твердых пиков, вы получите масло и пахту. Вот доказательство.

        Есть два способа решить эту проблему (помимо стабилизации готовой начинки):

        • Храните взбитые сливки на мелкоячеистом сите над миской.  Таким образом, любая жидкость попадет в миску, а остальное будет состоять из взбитых сливок высшего качества – спасибо Ширану из Pretty, Simple, Sweet за это.
        • Оставьте последние 10 процентов (или около того) взбитых сливок в контейнере.  Вот куда в конечном итоге попадет жидкость, и это то, что вы не хотите использовать. Использование венчика или миксера для решения проблемы с текстурой не поможет.
        Взбитые сливки в контейнере

        Когда дело доходит до взбитых сливок в аэрозоле , таких продуктов, как Reddi Wip и им подобных, следите за тем, чтобы носик оставался красивым и чистым. Это означает, что после использования его необходимо тщательно промыть теплой водой и вытереть насухо ([REDDI]). Таким образом, сопло не засоряется и в нем не размножаются микробы.

        Предупреждение

        Замораживание не рекомендуется для большинства аэрозольных взбитых сливок. Если нужно, налейте немного взбитых сливок из канистры и заморозьте то, что вы налили.

        Для Cool Whip и аналогичных продуктов помните, что если вы хотите, чтобы они прослужили как можно дольше, вы должны повторно заморозить их после того, как выберете столько, сколько вам нужно. И то, что размораживание где-либо еще, кроме холодильника (например, в микроволновой печи), — плохая идея.

        Украшаем капкейки взбитыми сливками (не самые красивые, но очень вкусные)

        Взбитые сливки портятся?

        Взбитые сливки теряют качество намного быстрее, чем технически портятся, даже если речь идет о стабилизированных взбитых сливках.

        Этот самодельный топпинг может оставаться безопасным для использования в течение недели, что примерно равно половине на половину и заметно меньше, чем у сметаны. Но его качество становится неприемлемым гораздо быстрее.

        Если вы не уверены, достаточно ли хороши ваши взбитые сливки, чтобы добавить их к свежей клубнике, мороженому или чашке горячего шоколада (или любому другому рецепту, который вы любите), сделайте следующее:

        Взбитые сливки
        • Проверьте громкость.  Если громкость значительно снизилась или все жесткие пики сгладились, это, вероятно, нехорошо (с точки зрения качества).
        • Ищите разделение.  Небольшое количество жидкости на дне миски — это нормально, но если ваши взбитые сливки всплывают на поверхность этой жидкости, значит, пришло время их убрать.
        • Убедитесь, что он не кислый.  Сливки могут скиснуть после длительного хранения, поэтому ваши взбитые тоже стоит проверить. Это имеет смысл только в том случае, если вы, конечно, не добавляли в него сахар.
        • Ищите плесень.  Если это домашние взбитые сливки или Cool Whip, проверьте поверхность сливок и стенки контейнера. Для аэрозольных взбитых сливок проверьте сопло.
        • Время хранения.  Если ваш находится в хранилище намного дольше, чем я предполагал ранее, он, вероятно, больше не безопасен. Если, конечно, производитель не говорит, что его можно хранить гораздо дольше, чем обычные взбитые сливки.

        И последнее, но не менее важное: если вы не уверены, что взбитые сливки можно использовать, или их качество сомнительно, выбросьте их.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *