Сколько хранятся сливки в холодильнике открытые: в холодильнике, морозилке, после вскрытия » Сусеки

в холодильнике, морозилке, после вскрытия » Сусеки

Maria_Ivanova22 – Янв 25th, 2021

Категории: Как хранить

Сливки – это очень вкусный и достаточно востребованный продукт. При неправильном хранении они быстро испортятся.

Ингредиенты: сливки
Время для закладки: Весь год

Поэтому пренебрегать правилами сбережения сливок в домашних условиях не стоит ни в коем случае, учитывая еще и тот момент, что срок их пригодности из-за высокой жирности очень маленький.

Содержание

  • 1 Правила хранения сливок в холодильном устройстве
  • 2 Правила хранения сливок в морозильном устройстве

Правила хранения сливок в холодильном устройстве

Главное понимать, что сберегать сливки при комнатной температуре нельзя. После вскрытия упаковки со сливками их необходимо сберегать только в холодильнике. На кухонном столе они будут съедобными только в течение нескольких часов.

Термин пригодного состояния сливок всего лишь 3 дня – это при условии, что они будут стоять в холодном месте.

Пастеризованный фабричный продукт в специальной герметичной таре при показателях градусника от +2 °С до +8 °С может хранится от 4 дней до одной недели. Домашние такие же сливки пригодны к употреблению меньше – только 2 сутки.

Если приобрести стерилизованные сливки в фабричной упаковке, то хранить их (при температуре +1 °С-+2 °С) можно гораздо    дольше – где-то 30 дней.

Расфасованные сливки одноразовыми порциями в холодильном устройстве могут сохранить свою пригодность около 7 месяцев.

Правила хранения сливок в морозильном устройстве

Очень хорошо, если в морозильной камере есть функция шоковой заморозки (такая встроена в большинство современных устройств). Это позволит сливкам заморозиться в однородном состоянии, то есть продукт не расслоится, от него не отделится вода, и в нем не образуются комочки.

Этот метод хранения придумали запасливые хозяйки, он нигде не прописан, но на практике очень хорошо прижился.

Для хранения подобным образом, сливки нужно переместить с фабричной емкости в полиэтиленовый кулек и отправить в морозильное устройство. Храниться в таких условиях они смогут 2 месяца. Чтобы продлить этот термин, сливки можно взбить с сахарным песком и заморозить массу в таком виде.

Некоторые хозяйки советуют все же использовать немного прокисшие сливки для приготовления горячих блюд (то есть продукт пройдет термическую обработку) или добавлять их в выпечку. Они считают, что вредные бактерии при высокой температуре должны бы «умереть». Но каждый должен сам решать стоит рисковать здоровьем, таким образом, или нет.

Tweet

Как правильно хранить рахат-лукум в домашних условиях

Как правильно хранить пахлаву после приобретения

Как хранить коржи: бисквитные и медовые для тортов

Как хранить эклеры с начинкой и без нее

Как правильно хранить тушенку в домашних условиях

Как хранить сливки, чтобы они не испортились, сколько времени

Опубликовано:

Содержание

  1. Правильно выбираем сливки
  2. Хранение сливок в холодных местах
  3. Сколько хранить сливки в негерметичной упаковке
  4. Сколько можно хранить замороженные сливки
  5. Хранение без холодильных камер


Сливки нравятся многим – своей пищевой ценностью и вкусом. Они получаются, когда отделяют жировые молочные слои при помощи сепараторных устройств. Многие их любят, но не знают, как хранить сливки, которые можно использовать и в десертах и просто употреблять с кофе.

В супермаркетах много сейчас заменителей сливок. Это синтетические продукты, которые делают из масел пальмы и кокоса и, конечно, с химическими добавками. Поэтому нужно выбирать качественные продукты, чтобы потом не страдать ЖКТ и аллергиями.

Правильно выбираем сливки

Сливки продаются в разных продуктовых точках, как стерилизованного типа, так и пастеризованного.

Хранить сливки пастеризованного типа можно в холодильных камерах от 72 до 96 часов.

Стерилизованного, с лишением многих полезных качеств — до полугода.

Рыночным продуктом желательно пользоваться до 24 часов, с хранением в холодном месте.

Суперкачественные сливки:

  • белого, слегка кремоватого оттенка;
  • приятного, сладковатого сливочного вкуса;
  • с однородной консистенцией;
  • без химдобавок.

При их приобретении следует обращать внимание на дату изготовления, срок хранения и герметичность упаковки. С длительным сроком хранения – продукты с большим количеством консервантов. У натуральных сливок жирность от 8 до 35%.

Можно покупать для кофе маленькие упаковки. Открытые упаковки используются через 2 -3 суток и хранятся в холодильниках.

Хранение сливок в холодных местах

Сливки, как и сметана, обладают высокой жирностью, поэтому они будут в холодильнике в нормальном состоянии только три дня. Пастеризованные магазинные продукты сохранятся свежими 4-7 суток, если придерживаться температурного режима от +2 до +8 градусов.

Но это при условии, что они будут герметично запакованы. Иначе через 2 суток они испортятся, поскольку относятся к скоропортящимся продуктам. Стерилизованная продукция в упаковке остается свежей до 30 дней при +1/+2 градусах. Одноразовые герметичные пакетики со сливками хранятся в холодильниках около 7 месяцев.

Сколько хранить сливки в негерметичной упаковке

При вскрытии фабричных упаковок сливками можно пользоваться три дня. При нахождении без холодильников, просто в помещении, они испортятся через несколько часов.

Сколько можно хранить замороженные сливки

Для этого применяется шоковая заморозка. Она присутствует в современных холодильниках. Нормативы не говорят о замораживании сливок. Но практика показывает, что этим способом пользуются.

Для этого закрытый на заводе продукт, кладут в полиэтиленовый пакет и отправляют на быструю заморозку. Стерилизованные продукты хранятся около 60 дней. Можно подольше сохранить, если предварительно в сливки положить сахар и взбить.

Важно! Разморозку продуктам нужно устраивать в холодильниках. Они разморозятся через 8 часов. Если готовить горячие блюда, то разморозка сливкам не требуется.

Хранение без холодильных камер

Следует знать, сколько можно хранить сливки разного типа:

  • Пастеризованные остаются свежими около 10 часов.
  • Стерилизованные — около 2 — х дней. В тетрапаках хранение сливок чуть длительней.
  • Одноразовые герметичные упаковки будут стоять около 7 дней.

Точные даты надо смотреть на упаковке. Если большое количество сливок, их переливают в банку, простерилизованную с помощью кипятка. И хранят только в холодильных камерах.

Сухими сливками пользуются от 3 до 4 месяцев. Их хранят там, где нет повышенной влажности. Кто любит этот продукт, обязательно должны знать все о его хранении.

Важно! При гастритах и язвах нужно ограничить один прием сливок до 20 г. С гипертонией, печенью, атеросклерозом, лучше вообще их не употреблять.

Как долго сохраняются жирные сливки?

Море забытых жирных сливок. Это не реальное место, но в наших головах это водоем (сливки), куда уходят все недоработанные пакеты жирных сливок, когда их выливают в канализацию. Это что-то вроде Страны Несоответствующих Игрушек от Рудольфа Красноносого Северного оленя. Если вы не знакомы, то и объяснять не стоит. Просто притворись, что мы никогда не упоминали об этом.

Важно то, что слишком много людей выбрасывают слишком много густых сливок слишком рано . Одна партия взбитых сливок, и вдруг вся остальная коробка бесполезна? Нет. Мы не должны были так жить.

Оставьте эти дополнительные сливки для следующего сеанса взбивания позже в этом месяце.

Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли

Большинство густых сливок могут храниться в холодильнике около месяца после того, как вы его откроете . Высокое содержание жира помогает крему не испортиться вскоре после открытия, но причина того, что большинство густых сливок, которые вы покупаете в продуктовом магазине, имеют такой длительный срок хранения, заключается в том, что они обрабатываются при сверхвысокой температуре (UHT). . Ультрапастеризованные жирные сливки пастеризованы, что делает их особенно стабильными. (Мы не можем сказать то же самое о причудливых, слегка пастеризованных густых сливках из вашей местной молочной фермы — они гораздо более скоропортящиеся.

) Мы говорим, что густые сливки UHT хранятся месяц (после открытия), чтобы не рисковать, но мы хранили густые сливки в холодильнике шесть или семь недель без свертывания.

Срок годности каждой упаковки крема разный, в зависимости от того, что находится в вашем холодильнике, как сильно колеблется температура и как часто крем используется. Лучший способ убедиться, что он все еще хорош, — это сунуть туда нос и понюхать. Вкусно пахнет? Сделай взбитые сливки! Пахнет голубым сыром? УЙДИ!

6 надежных заменителей жирных сливок

Выпечка для веганов? Отказаться от молочных продуктов? Забыли несколько вещей во время последнего похода в магазин? Для этого есть жирный заменитель сливок.


А если вы хотите еще больше продлить срок службы густых сливок, вы можете их заморозить. Правильно: жирные сливки

хранятся в морозильной камере до трех месяцев . Нам нравится наливать густые сливки в формочки для кубиков льда, замораживать их до твердого состояния, а затем вынимать несколько штук, когда нам нужно всего несколько унций для рецепта. Дайте кубикам оттаять в холодильнике, а затем добавьте уже жидкие сливки в свой рецепт, как будто вы купили их вчера.

Это все говорит о том, что нет смысла тратить жирные сливки. Если вы не можете придумать, как израсходовать пинту густых сливок в течение месяца — привет, шоколадный соус — вы всегда можете просто засунуть их в морозильник. Но также, если вы не можете понять, как использовать пинту густых сливок в течение месяца… что ж, возможно, мы просто не сможем вам помочь.

Шоколадный голландский бэби

Быстрее, чем суфле, легче, чем торт из расплавленного шоколада, и вкуснее, чем и то, и другое.

Посмотреть рецепт

Каков срок годности густых сливок?

Почему необходимо использовать густые сливки до истечения срока их годности

К

Эрин Хаффстетлер

Эрин Хаффстетлер

Эрин Хаффстетлер — писатель, который пишет о простых способах сэкономить деньги дома.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 18.01.23

Ель

В этой статье

  • Срок годности густых сливок

  • Почему сливки портятся?

  • Использование густых сливок

  • Морозильная камера

Как часто вы покупали сливки, чтобы использовать их по рецепту, а затем задерживали их приготовление? Или вы используете необходимое количество, в то время как остальная часть коробки находится в вашем холодильнике, старея. В какой момент безопаснее выбросить его, чем использовать в следующем рецепте?

Жирные сливки со сроком годности до месяца

По данным Министерства сельского хозяйства США, густые сливки можно хранить в холодильнике (в открытом или закрытом виде) до месяца. Это предполагает, что он хранился при постоянной температуре в холодильнике и не оставлялся на прилавке в течение длительного времени. Выбросьте любой крем с плесенью или неприятным запахом. Если вы сомневаетесь, выбросьте его.

Ультрапастеризованные сливки могут иметь гораздо более длительный срок годности. Его нагревают до более высокой температуры в течение очень короткого периода времени, чтобы убить бактерии и споры.

Почему сливки портятся?

Густые сливки — это компонент молока, который собирает бактерии из вымени и окружающей среды, когда его доят от коровы или другого животного, дающего молоко. Несмотря на то, что существует множество правил, обеспечивающих максимальную санитарию молока, в нем всегда будут бактерии. Сливки снимаются со слоя молочного жира, который естественным образом поднимается на поверхность цельного молока. В промышленном производстве его часто отделяют с помощью центрифуги.

Пастеризация используется для уменьшения количества бактерий в молочных продуктах. Бактерии портят молоко. Они не только портят молочный продукт, вызывая нежелательный привкус, но также могут свернуть его, так что консистенция не будет соответствовать вашим рецептам. Закисшие сливки будут иметь различную кислотность, что может привести к разделению соусов и т. д. Хотя бактерии, вызывающие кислый вкус, могут не вызывать болезни, если ваши сливки закисшие, это может означать, что размножаются и более опасные бактерии.

В целях безопасности пищевых продуктов вы также должны быть обеспокоены тем, что бактерии и грибки, растущие в сливках, могут вызвать у вас заболевание. Даже несколько бактерий, которые не были уничтожены пастеризацией, могут со временем размножаться в сливках. Хотя они могли быть в достаточно малых количествах, пока крем был свежим, чтобы не вызвать у вас болезни, со временем их концентрация может быть достаточной, чтобы вызвать заболевание.

Молочные продукты могут содержать Listeria monocytogenes , которые опасны для беременных женщин и могут вызывать выкидыши. У них может быть энтеропатия E. coli , Campylobacter jejuni , Yersinia enterocolitica , виды Salmonella и виды Brucella , которые могут вызывать диарею и другие симптомы гастроэнтерита.