Сколько хранятся сливки открытые в холодильнике: Сколько можно и как хранить сливки в холодильнике правильно

Содержание

Срок годности сливок, условия хранения в домашних условиях и в холодильнике, значение вида продукта

Срок годности сливок зависит от их упаковки и обработки – у стерилизованного молочного продукта он длиннее, чем у домашнего. Это обусловлено тем, что при такой технологии фасовки большая часть бактерий, которые ведут к порче, уничтожены. При этом после вскрытия упаковки, в домашних условиях, стерилизованные также будут годны к употреблению более продолжительное время. Порционные, предназначенные для кофе, которые продают в фасовке по 10 г, сохраняют свежесть дольше других видов продукта. Продлить сроки можно, если открытые сливки хранятся в домашних условиях замороженными.

СодержаниеРазвернуть

  • Срок хранения молокопродукта до вскрытия упаковки
  • Сухие
  • Взбитые
  • Жидкие
  • Продолжительность хранения молокопродукта после вскрытия упаковки
  • Хранение в морозильной камере
  • Условия хранения молокопродукта без холодильника
  • Рекомендации по выбору молокопродукта

Срок хранения молокопродукта до вскрытия упаковки

До нарушения герметичной упаковки рекомендуют держать сливки в холодильнике, тогда сроки их годности будут составлять от 5-7 суток до 9 месяцев, точное время зависит от типа упаковки и обработки молочного продукта. Когда их держат не охлажденными, а при комнатной (+18…+28˚C) температуре, скиснуть они могут за несколько часов. Максимальное время хранения вне холодильника составит порядка 12-48 ч.

Сухие

Порошок стоит держать закрытыми в герметичной упаковке. Если пачка еще не вскрыта, то сроки годности соответствуют указанным производителем (при соблюдении условий, рекомендованных в инструкции). Когда целостность заводской упаковки нарушена, порошок нужно пересыпать в банку с плотно прилегающей крышкой – чтобы ограничить доступ воздуха. Если сухой молокопродукт не контактировал с влагой, его хранят при рекомендованной производителем температуре и влажности, срок годности аналогичен исходному. Когда вода уже попала в порошок, то держать его дольше недели, даже в плотно закрытой емкости, не рекомендуют.

Взбитые

Срок годности взбитого молочного продукта зависит от того, какой обработке он был подвергнут ранее и что было в него добавлено. Если во время приготовления положили фрукты, а сахара использовали минимум, то срок их хранения будет маленьким. В остальном, период, на протяжении которого допустимо употреблять взбитые – домашние или магазинные, сливки, следующий:

  1. Когда они натуральные – домашние – держать их дольше 2 суток без заморозки не стоит.
  2. Если этот продукт взбит на производстве и упакован в металлические тубы с дозатором, то он годен к употреблению на протяжении 12 месяцев с момента изготовления.
  3. После нарушения герметичности упаковки покупных взбитых сливок, хранить их в холодильнике можно до 2-5 суток.

Внимание!

При комнатной температуре взбитые сливки, даже магазинные с большим объемом добавленных консервантов, нельзя оставлять дольше, чем на 10-12 часов, так как продукт начинает скисать.

Жидкие

Сроки хранения жидких сливок зависят от их жирности, условий, в которых их держат, и того – покупные они или домашние. Также есть разница по времени, на протяжении которого молочный продукт годен, обусловленная их упаковкой. Жидкие сливки, которые оставили на хранение в прохладе (+2…+8˚C), не скиснут и их можно употреблять на протяжении такого периода:

  • пастеризованные – при температуре +2…+8˚C 4-7 суток, при +8C…+12˚C – до 2 суток;
  • расфасованные по порциям (для кофе) – при +1…+8˚C до 7 месяцев;
  • стерилизованные – при +1…+2˚C до 1 месяца.

Домашние сливки не скисают на протяжении 2-3 суток, если их держат в холодильнике при температуре 0…+6˚C. Но, когда отметка градусника в месте, где молочный продукт хранят, выше +7˚C, срок их годности сокращается и составляет не более пары дней. Еще меньше они будут свежими, если на них станут попадать прямые солнечные лучи, которые будут провоцировать окисление молокопродукта.

Продолжительность хранения молокопродукта после вскрытия упаковки

После нарушения герметичности пакета, в котором сливки продавали в магазине, их не рекомендуют хранить дольше 3 суток при условии температуре +2…+8˚C. Но, увеличить сроки их годности можно, заморозив молочный продукт. В таком случае он будет свежим еще на протяжении 1-2 месяцев, при условии, что в низкотемпературной камере выставлен режим -18˚C и менее.

В случае пастеризованных сливок, при правильном температурном режиме, они будут пригодны к употреблению на протяжении 3-4 суток. Сроки годности стерилизованного молочного продукта, фабричная упаковка которого нарушена, будут составлять порядка 10-14 суток. Точное время допустимого хранения зависит от температуры, при которой их держат в холодильнике.

Хранение в морозильной камере

Нормы хранения такой категории товаров не предусматривают их заморозки, хотя это и не запрещено – при правильной технологии их охлаждения продукт не теряет своих вкусовых и качественных характеристик. В низкотемпературном отсеке холодильника любые сливки, при условии шоковой заморозки и температуры -18….-24˚C смогут сохранить свою свежесть ориентировочно пару месяцев. Шоковая заморозка – обязательное условие качественного охлаждения молочного продукта. Без не ее в сливках возникнут комочки, они начнут расслаиваться – вода «выйдет» на поверхность.

Внимание!

Повторной заморозке молочный продукт подвергать нельзя, а размораживать нужно сперва в холодильнике (8 часов), а потом при комнатной температуре. Для приготовления блюд сливки допустимо использовать не размороженными.

Молочный продукт замораживают в герметичной упаковке – если он куплен в магазине, ее не нарушают, а просто опускают в полиэтиленовый пакет. Срок годности сливок при таком способе хранения возрастает в 2 раза в сравнении с исходным. То есть, если продукт пастеризованный, то его время хранения 2-4 недели, стерилизованного – 2 месяца. Домашние сливки, даже замороженными, не стоит употреблять по истечении 2 недель. Продлить свежесть домашнего или вскрытого молокопродукта можно, если добавить в него сахар и взбить.

Условия хранения молокопродукта без холодильника

При комнатной температуре домашние сливки, не подвергнутые стерилизации или пастеризации, скиснут за 4-12 часов. Когда молочный продукт расфасован и герметичность его упаковки не нарушена, вне холодильника он сохраняет свежесть на протяжении 10-48 часов. Только сливки для кофе могут лежать при комнатной температуре на протяжении 5-7 суток и не скиснуть, так как они подвергнуты серьезной обработке, после которой в молокопродукте нет тех микроорганизмов, способных испортить его быстро.

На время хранения покупного молокопродукта также влияет и его жирность – 10% сливки будут свежими на 1-2 часа дольше, чем 20% и 33%. Нужно принимать внимание и упаковку, которую использовал производитель. Если молокопродукт разлит в картонную тару (тетрапак), его срок годности будет более продолжительным, чем у того, который расфасован в прозрачные или затемненные стеклянные емкости. Сухие сливки при комнатной температуре лежат дольше других – их срок годности достигает 3-4 месяцев.

Рекомендации по выбору молокопродукта

Покупать можно на рынке (если есть документы, подтверждающие качество и безопасность продукта) или в магазине. Во время выбора вида молокопродукта нужно принимать во внимание, для чего его берут и как быстро планируют использовать. Это обусловлено разными сроками годности. Во время покупки, чтобы подобрать качественные сливки, также надо акцентировать внимание на таких моментах:

  1. У хорошего молокопродукта цвет белый, с небольшим кремовым оттенком, если присутствует выраженная желтизна, то такие сливки уже начали портиться.
  2. Вкус обязан быть приятным, сладковатым, даже небольшая горчинка свидетельствует об истечении срока годности молокопродукта.
  3. Консистенция сливок должна быть однородной – комки и расслоения свидетельствуют об их низком качестве и скисании.
  4. При покупке в магазине нужно тщательно изучать состав молокопродукта, так как в натуральных сливках сторонних химических добавок быть не должно. Но, нужно учитывать – чем дольше срок годности, тем больше будет консервантов в продукте.

Внимание!

Натуральные или домашние сливки могут быть скисшими уже во время покупки, поэтому их рекомендуют пробовать – если молокопродукт берут на рынке. Это обусловлено тем, что жирность высокая и часто находится в диапазоне 15-35%. Приблизительно определить ее можно по густоте – если молокопродукт жидкий, то концентрация жиров в нем низкая.

Сроки годности сливок зависят от их упаковки и способа обработки, а также условий, в которых их держат после покупки. Период их хранения составляет от нескольких часов до 7 месяцев. Производители рекомендуют держать молокопродукт после покупки исключительно в холодильнике. Это обусловлено тем, что при комнатной температуре он быстро скиснет, а в случае заморозки, за исключением шоковой технологии, расслоится.

Как вам статья?

Срок годности сливок, условия и температура хранения

Содержание

Сливки — это молочный продукт, образуемый путем отделения молочного жира от молока при использовании сепаратора. Сливки добавляют в кофе, чай, различные десерты. Срок годности сливок важен для каждого любителя этого продукта.

Полезные свойства сливок

Сливки — это кладовая витаминов (A, C, E, D, PP) и минеральных веществ (калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк), а также полезные жиры. В сливках есть молочный сахар, так называемая лактоза, и l-триптофан.

В 100 г сливках содержится до 220 ккал, а также 20 грамм жиров, 4 грамма углеводов, 2,5 грамм белка.

Сливки являются важным молочным продуктом в рационе взрослого человека, имеют множество полезных свойств. Во-первых, они могут применяться в косметических целях. Маски и крема на основе сливок придают коже мягкость и бархатистость. Это достигается за счет того, что сливки улучшают кровообращение тканей, приводят к уменьшению отёков.

Во-вторых, сливки налаживают обменные процессы в организме, нормализуют уровень холестерина в крови, помогают побороть депрессию. За счет употребления сливок происходит укрепление опорно-двигательного двигательного аппарата, улучшается состояние кожи, мышц, зубной эмали.

Очевидно, что если человек страдает ожирением, то при выборе сливок стоит отдать предпочтение с небольшим показателем жирности.

Детям до 3 лет сливки не стоит давать, так как этот продукт для них слишком жирный. Если у людей есть индивидуальная непереносимость молока, то также стоит отказаться от употребления сливок.

Рекомендации по выбору сливок

Сливки можно купить в магазине или на рынке. Если сливки рыночные, то на них должна быть документация, подтверждающая абсолютную пищевую безопасность для организма человека.

При выборе сливок нужно оценить их внешнее состояние и вкусовые параметры. Также в натуральных сливках не должно быть различных химических добавок.

Качественным сливкам присущ кремоватый оттенок, сливочный сладкий вкус, однородная консистенция. Жирность натуральных сливок варьируется от 8 до 35 %. Часто на полках магазинов сливки встречаются в виде отдельной небольшой порции в 10 грамм, добавляемой в кофе.

Горчинка и желтизна говорят о том, что сливки начали портиться. На рынке нужно пробовать на вкус сливки, так как чем выше жирность (может быть от 15-35%), тем быстрее портится продукт. Если сливки жидкие, то в них меньше всего жиров.

Сроки годности напрямую определяются упаковкой, технологией обработки.

Как хранить сливки после покупки? Для этого нужен холодильник, так как в комнате они скиснут, а если заморозить неправильно — расслоятся. Исключение — шоковая заморозка.

Срок хранения сливок до вскрытия упаковки

Сливки могут быть пастеризованными и стерилизованными. Срок годности пастеризованных сливок отличается от стерилизованных — 4 суток против 6 месяцев соответственно, при этом в последних увеличение срока годности сопровождается потерей полезных веществ. Рыночные сливки нужно употребить в течение 24 часов с момента покупки. При покупке сливок нужно обращать внимание на дату производства, срок свежести продукции и герметичность упаковки.

Если не открывать упаковку, сливки могут храниться от пары часов до 6-9 месяцев. Рассмотрим, чем отличается срок годности взбитых сливок, сухих и жидких.

Сухие

Закрытая упаковка автоматически увеличивает срок годности сливок с 5-7 дней до 9 месяцев, при условии должного хранения. В любом случае до открытия упаковки сухие сливки нужно поместить в холодильник. Если сливки не охлаждены и находятся при температуре 20-28 градусов по Цельсию, то они могут пропасть за пару часов. Не более 12-48 часов сливки могут храниться вне холодильника.

Взбитые

Как хранить взбитые сливки? Они хранятся немного дольше обычных, за счет наличия в них сахара. Еще опытные хозяйки помещают их в морозилку перед процессом взбивания. Так они лучше будут вспениваться и держать форму. Храниться взбитые сливки в морозилке могут до 12 месяцев. Как это сделать? Нужно взять лист бумаги для выпекания, положить его на противень, на который маленькими порциями выложить взбитые сливки.

Затем накрыть сливки пищевой пленкой, когда примерзнут — переложить в более подходящую тару. Если сливки нужно разморозить, то их помещают сначала в холодильник, а затем в комнатную температуру на 10 минут.

Если во взбитые сливки положили фрукты, то это отрицательно скажется на сроке годности сливок. Сколько хранятся взбитые сливки, если они домашние? Если сливки домашние и взбитые, то край после 2 суток их лежания, их нужно заморозить, лучше раньше. В том случае если на фабрике взбитые сливки расфасованы в металлические емкости, то нужно их употребить в течение года с момента выпуска. Если произошло открытие упаковки, то хранить в холодильнике допускается 2-5 суток.

Не стоит оставлять магазинные взбитые сливки более чем на 12 часов при комнатной температуре, так как несмотря на наличие консервантов, они все равно скиснут быстро.

Жидкие

Условия хранения сливок, жирность сливок, покупные они или нет напрямую определяют срок годности жидких сливок.

Если жидкие сливки хранятся в прохладной температуре 2-8 градусов, то пастеризованные будут радовать покупателя на протяжении 4-8 суток, а если порционные жидкие сливки для кофе — то до 7 месяцев.

Домашние сливки могут не скисать до 3 суток при температуре от 0-6 градусов по Цельсию. Продукт потеряет свою свежесть, если на него направлены прямые солнечные лучи, так быстрее происходит окисление.

Срок хранения продукта после вскрытия упаковки

Когда заводская упаковка сливок вскрыта, то из выпить нужно в течение 3 дней, а если температура комнатная — то в течение пары часов. Почему? Потому что они начнут прокисать и их употребление станет опасным для здоровья

В случае заморозки продукта, срок хранения сливок продлится на 2 месяца (рекомендуемая температура ниже 18 градусов).

Вскрытая пастеризованная упаковка в холодильнике может храниться до 4 суток, а стерилизованная — 14 суток.

Хранение в морозильной камере

Если упаковка герметична, то срок годности пастеризованных сливок составляет до 7 суток. Если она нарушена — не более 2 суток. Стерилизованные сливки хранятся дольше, до 1 месяца в холодильнике, а порционные сливки для кофе хранятся не более 7 месяцев.

Лучшим способом методом, продлевающим свежесть сливкам, является шоковая заморозка, при которой вкусовые качества сохраняются (оптимальная температура -18–24 градусов). Почему именно такая? При такой заморозке не образуются комочки и не выходит вода. Повторять заморозку снова нельзя. При разморозке сначала сливки помещаются в холодильник, а потом на кухню.

Если продукт обернуть в полиэтилен, то хранение сливок увеличится в 2 раза. Увеличить свежесть сливок можно, если положить в него сахар или взбить миксером.

Условия хранения продукта без холодильника

Домашние сливки без пастеризации или стерилизации свернутся за 4-12 часов, если герметичность сохранена — в течение 48 ч.

Чем меньше жирность, тем больше срок годности при комнатной температуре. Так 10 процентные сливки будут в 2 раза дольше храниться, чем 33%-е. Упаковка “тетрапак” добавляет срока годности сливкам.

При комнатной температуре выигрывают только сухие сливки, так как отсутствие повышенной влажности может увеличить срок хранения сливок до 7 месяцев.

Если продукт упакован в “тетрапак”, то без холодильника продукт может пролежать немного больше, чем в обычной упаковке.

Если человек страдает гастритом или язвой, то стоит соблюдать порцию 20 грамм пастеризованных сливок за прием пищи. А если есть атеросклероз или гипертония, то сливки в любом виде стоит исключить из рациона.

Как нельзя хранить сливки

Стоит помнить, что хранить сливочный продукт обязательно нужно в холодильнике, морозильной камере. Ведь при комнатной температуре начинают размножаться вредные для организма бактерии, и организму может быть нанесен непоправимый вред. Бактерии меняют вкус и консистенцию молочного изделия.

Также не стоит заблуждаться во мнении, что осенью или зимой в квартирах прохладнее, чем обычно, и сливки не могут быстро скинуть. Могут. Придерживаетесь правил хранения сливок независимо от времени года.

Как понять, что сливки испортились

Есть несколько признаков, по которым можно определить, что сливки испортились. Так например, появился кисловатый или горький привкус, на дне стал появляться осадок или большие хлопья, цвет изменился, появились комки.

Если хоть один пункт из перечисленных присутствует, то стоит выбросить сливки, чтобы избежать отравления организма. Пищевое отравление можно получить легко.

Советы по хранению сливок

Хранить сливки лучше всего, есть добавить сахар или взбить блендером. Взбитые сливки можно хранить в холодильнике, если предварительно заморозить взбитые сливки в морозильной камере. Сливки можно добавить в чай, кофе, украшать блюда.

Влажность воздуха не стоит повышать в морозильной камере, так продлится свежесть сливок.

Также можно заморозить в полиэтиленовом пакете, предварительно вскрыв упаковку и сделав шоковую заморозку.  Затем сливки убираются в морозильную камеру и там хранятся до следующего раза.

Нужно помнить, что когда упаковка открыта, то сроки годности сокращаются в 2 раза, так как патогенные микробы тут же начинают размножаться.

Как долго сохраняются жирные сливки и как узнать, что они плохие?

Сегодня мы поговорим о сроке годности, хранении и порче густых сливок.

Вы используете треть контейнера густых сливок в рецепте, а остальное оказывается в холодильнике. Как долго сохраняются густые сливки после вскрытия?

Или, может быть, ваш срок годности подходит к концу, указанному на этикетке, и вам интересно, каковы признаки порчи густых сливок. Как определить, что густые сливки плохие?

Знакомо?

Если да, то эта статья для вас. Читай дальше.

Существуют небольшие различия между густыми сливками и густыми взбитыми сливками, но в основном они одинаковы, когда речь идет о сроке годности, хранении и порче.

Густые сливки в контейнере

Содержание

  • Как долго действует густой крем?
    • После открытия
    • После «Срок действия»
  • Как определить, плохие ли жирные сливки?
  • Как хранить густые сливки
  • Можно ли заморозить жирные сливки?
  • Сводка о сроках годности и порче густых сливок

Как долго хранятся густые сливки?

Жирные сливки имеют срок годности пару недель и могут храниться до нескольких дней после указанной даты. После открытия он должен храниться до недели, если вы плотно запечатаете его и поместите в холодильник.

Как и в случае с молочными продуктами, они могут испортиться раньше, если ваши густые сливки были неправильно использованы в супермаркете или продуктовом магазине до того, как они попали в холодильную секцию.

Теперь, если вы когда-нибудь пытались взбить густые сливки и получали только мягкие пики, вы знаете, что использование свежих сливок помогает при приготовлении взбитых сливок. Так что, если у вас уже приближается срок годности, хорошей идеей будет иметь в холодильнике свежую коробку на случай, если дела пойдут плохо.

(Другие советы по взбиванию густых сливок я поделюсь в разделе хранения.)

Далее поговорим о том, что происходит после открытия контейнера или коробки.

Взбитые сливки на венчиках

После вскрытия

После вскрытия густых сливок используйте их в течение недели для достижения наилучших результатов. И если он уже приближается к дате печати или уже прошел, ограничьте этот период 2–3 днями.

Молочный продукт может храниться на пару дней дольше, но чем раньше вы его используете, тем выше его качество и вероятность того, что он будет правильно взбит. Поэтому, если вы хотите быть консервативным, используйте его в течение 2-3 дней после открытия, независимо от даты на упаковке.

Конечно, у каждой маслобойни есть свои рекомендации относительно того, как долго сохраняются густые взбитые сливки после открытия. Некоторые из них очень строгие и просят вас использовать остатки в течение 48 часов, в то время как другие дают гораздо более строгие рекомендации.

По этой причине обязательно прочитайте этикетку, чтобы, по крайней мере, вы знали, что бренд говорит по этому поводу. И если рекомендация не является чем-то нелепым, например «использовать в течение 24 часов», сделайте все возможное, чтобы ей следовать.

Если по теме нет информации, воспользуйтесь моей общей рекомендацией выше.

После «срока годности»

Срок годности густых сливок обычно составляет всего пару дней после даты, указанной на этикетке. По истечении этого периода текстура может начать меняться, и продукт может стать кислым. Кроме того, у вас могут возникнуть проблемы с его взбиванием, если вы хотите его использовать именно так.

Конечно, в некоторых случаях густые сливки могут храниться неделю или даже дольше после указанной даты, но это определенно не норма.

Дата на упаковке, независимо от того, указана ли она как «срок годности» или «срок годности», должна сообщить вам, как долго, по крайней мере, молочный продукт должен сохранять качество. Это не срок годности, а достаточно консервативная оценка.

Вот почему большинство молочных продуктов хранятся как минимум несколько дней после того, как указано на этикетке.

Наконец, прежде чем использовать старые густые сливки, вы должны сначала проверить, можно ли их есть. Давайте поговорим об этом.

Выливание взбитых сливок на желе

Как определить, что жирные сливки плохие?

Выбросьте густые сливки, если:

  • Они расслоились или их текстура значительно изменилась.  Если он выглядит как вода и горстка молочных зерен, или раньше он был довольно густым, а теперь жидким, его больше нет.
  • Плесень.  Я уверен, вы знаете, что делать с заплесневелыми густыми сливками.
  • Кислый запах.  Если вы случайно не открыли сметану, выбросьте ее.
  • Плохой вкус.  Если все остальное в порядке, съешьте немного. Если на вкус он не легкий и несколько сладковатый, избавьтесь от него.

Короче говоря, если ваши жирные сливки выглядят, пахнут и имеют вкус как жирные сливки, скорее всего, они в порядке.

При проверке текстуры сравните ее с обычной текстурой данного продукта. Густые сливки обычно довольно жидкие (более насыщенные, чем молоко, похожие на пахту, но гладкие), но иногда вы также можете найти густые (похожие на сметану) разновидности. И сравнивать один сорт с другим все равно, что сравнивать яблоки с апельсинами.

Желе со взбитыми сливками

Как хранить густые сливки

Начнем с очевидного: густые сливки следует хранить в холодильнике . И если вы хотите, чтобы он прослужил дольше, поместите его где-нибудь сзади, а не на двери.

Что касается остатков, убедитесь, что они плотно закрыты . Используйте повторно закрывающийся контейнер для пищевых продуктов, если ваш контейнер не имеет крышки или колпачка.

Как обычно, всегда используйте чистую посуду при работе с густыми сливками. Повторно использовать одну и ту же ложку для нескольких разных ингредиентов, чтобы уменьшить количество вещей, которые вам нужно помыть, — это большое нет-нет.

И последнее, но не менее важное: не держите густые сливки на прилавке слишком долго. Если вам нужно совсем немного для рецепта, отмерьте количество и немедленно верните оставшуюся часть холодильника.

Поместите густые сливки в морозильную камеру на 10–30 минут, прежде чем взбивать их для лучшего результата. И подумайте о том, чтобы сделать то же самое с миской и венчиками. Охлаждение посуды будет работать в крайнем случае. С тех пор, как мы с женой начали так делать, наши густые сливки всегда отлично взбиваются.

Взбитые жирные сливки с шоколадной глазурью

Можно ли заморозить густые сливки?

Вы можете заморозить густые сливки, но есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем брать контейнер и бросать его в морозильную камеру.

Во-первых, если вы заморозите свежие густые сливки, они не будут взбиваться после оттаивания . Поэтому, если вам нужны взбитые сливки, взбейте их свежими и заморозьте взбитыми.

Во-вторых, текстура ваших густых сливок изменится .

Если это более толстый вариант, он изменится лишь немного. Но если обычный жидкий, то после оттаивания он расслоится, подобно тому, как отделяется молочный кефир после заморозки и разморозки.

Короче говоря, замороженные и размороженные густые сливки лучше всего подходят для приготовленных и запеченных блюд .

Если вы добавите его в суп, тушеное мясо или любую выпечку (конечно, не в качестве начинки), все должно работать нормально. Но если вы готовите десерт, придерживайтесь свежих сливок.

Желе со взбитыми сливками, посыпанное тертым шоколадом

Заморозить густые сливки очень просто. Вот как:

  1. Разлейте сливки по контейнерам. Каждого должно быть достаточно для одного рецепта, так что разморозка не составит труда.
  2. Поместите контейнер(ы) в морозильную камеру.

Если вам нужны очень маленькие порции, рассмотрите возможность использования формы для кубиков льда или формы для кексов.

Разморозьте сливки в холодильнике или добавьте их в замороженном виде к тому, что вы готовите.

Сводка о сроках годности и порче густых сливок

Спасибо, что прочитали это краткое руководство по густым сливкам. Вот основные выводы:

  • Жирных сливок обычно хватает на несколько дней после указанной даты. После того, как вы откроете его, его должно хватить на неделю, но постарайтесь использовать его в течение 2-3 дней (если возможно) для наилучшего качества. Свежие густые сливки взбиваются более равномерно, чем старые.
  • Выбросьте густые сливки, если они заплесневели, имеют кислый запах или вкус, расслоились или их текстура заметно изменилась. Помните, что если он старый, он может взбиваться не так хорошо, как свежие густые сливки.
  • Храните густые взбитые сливки в холодильнике и всегда плотно закрывайте.

Как долго сохраняются жирные сливки? Советы, чтобы сделать это дольше!

Последнее обновление: 11 ноября 2022 г.

Сливки — это жирная часть свежего молока. Он состоит из 30-40% жиров и имеет кремовую текстуру и богатую текстуру по сравнению со своими аналогами.

Густые сливки можно использовать по-разному: от добавления в десерты и соусы до приготовления основных блюд. При правильном хранении он может стать отличным дополнением к вашей кладовой. Но тогда как долго сохраняются жирные сливки? И есть ли способ продлить срок службы? Продолжайте читать, чтобы узнать!

Как долго сохраняются жирные сливки?

Как долго жирные сливки хранятся в холодильнике после вскрытия?

Как долго жирные сливки могут храниться в морозильной камере?

Как заморозить жирные сливки?

Заморозить жирные сливки для приготовления пищи:

Заморозить жирные сливки для выпечки:

Испортятся ли жирные сливки?

Как использовать остатки густых сливок?

Часто задаваемые вопросы

Как разморозить густые сливки?

Как хранить домашние взбитые сливки?

Заключение

Как долго сохраняются жирные сливки?

На какой срок годны густые сливки? Как и все другие молочные продукты и скоропортящиеся продукты, жирные сливки (или жирные взбитые сливки) имеют определенный срок годности. Жирные сливки имеют срок годности 2-3 недели в холодильнике. Кроме того, вы рискуете повлиять на его качество и структурную целостность.

Несмотря на то, что густые сливки, как и другие сливки, имеют относительно короткий срок хранения в холодильнике, существуют способы их оптимизации. При правильном хранении он может храниться неделями и даже месяцами!

Но прежде чем вы решите купить галлоны густых сливок, давайте сначала посмотрим на всю необходимую информацию о сроке годности.

Как долго жирные сливки хранятся в холодильнике после открытия?

Как я уже сказал, густые сливки могут храниться в холодильнике 2-3 недели. Но как только вы откроете упаковку, вы получите еще более короткий срок годности.

Итак, как долго густые взбитые сливки годны после вскрытия? Если его однажды открыть, его нужно употребить немедленно. По моему опыту, густые взбитые сливки сохраняют свои свойства в течение 5-7 дней. Но чем дольше вы ждете, тем больше он теряет свою первоначальную текстуру.

Как долго жирные сливки могут храниться в морозильной камере?

Получите это, жирные сливки могут храниться до 3 месяцев в морозильной камере! Хотя многие этого не знают, заморозить густые сливки не так уж и сложно. Вам просто нужно соблюдать некоторые меры предосторожности, и у вас есть хорошая партия взбитых сливок с удивительно большим сроком годности!

Прежде чем я расскажу вам, как заморозить густые сливки, давайте сначала рассмотрим некоторую полезную информацию о том, что вы должны делать во время их замораживания.

  • Всегда храните сливки в самом конце морозильной камеры. Здесь температура будет наиболее стабильной, и это гарантирует, что ваш крем дольше останется свежим.
  • Если густые сливки не вскрыты, храните их в оригинальной упаковке.
  • Если продукт открывался ранее, перед замораживанием убедитесь, что упаковка плотно закрыта. Или, лучше всего, если вы используете герметичный контейнер. Не оставляйте зазоров для попадания капель влаги/воды, иначе это приведет к размножению бактерий или неприятному запаху.
Изображение предоставлено mmkarabella, Shutterstock

Как заморозить жирные сливки?

Как дольше сохранить густые сливки? Многие люди во всем мире прибегают к замораживанию жирных сливок и других молочных продуктов для увеличения продолжительности жизни. Хорошо иметь его под рукой.

Есть 2 способа заморозить густые сливки. Поскольку замороженные и размороженные сливки не так хороши, как свежие сливки, вам нужно помнить, как вы будете использовать размороженные густые сливки.

Густые сливки могут отделяться после оттаивания. Также вероятно, что он не будет держать форму при взбивании. Если вы собираетесь готовить с ним, этот способ не должен быть проблемой.

Вам также могут понравиться: Что можно заморозить

Чтобы заморозить густые сливки для приготовления пищи:
  1. Переложите упаковку густых сливок в пластиковую бутылку или контейнер. Если у вас достаточно места в морозильной камере, подумайте о том, чтобы заморозить коробку напрямую.
  2. Оставьте достаточно места для увеличения объема крема после заморозки.
  3. При таком хранении густые сливки будут храниться около 1-2 месяцев.

Если вы хотите заморозить его, чтобы взбить позже, у вас не будет большого прогресса. Вместо этого есть способ лучше хранить его.

Чтобы заморозить густые сливки для выпечки:
  1. Вместо того, чтобы замораживать жирные сливки сами по себе, интернет-пользователи придумали способ лучше хранить их для крутого взбивания! Это включает в себя взбивание сливок перед их замораживанием.
  2. В зависимости от ваших предпочтений, выдавите его небольшими комочками на противень или используйте насадку для декоративных завихрений.
  3. Дайте им быстро заморозиться в течение часа или пока они не затвердеют.
  4. Переложите эти завитки в пакет Ziploc и заморозьте!
  5. Вы можете добавлять эти завитки в свой кофе, горячий шоколад и другие десерты, когда захотите!

Посмотрите это видео от Jeri B, чтобы узнать больше о приготовлении и заморозке взбитых сливок!

2 способа заморозки жирных сливок: в двух словах

Испортятся ли жирные сливки?

Да, как и любое другое молоко или молочный продукт, жирные сливки портятся. И убедиться, что ваш крем здоров и безопасен, очень важно, прежде чем вы его употребляете.

Согласно правилам безопасности пищевых продуктов, испорченные молочные продукты почти всегда имеют прогорклый запах. Если он имеет кислый или странный запах, пусть даже незначительный, выбросьте его.  

Важно проверить срок годности картонной коробки. Коробки с густым кремом, срок службы упаковки которых истек, имеют тенденцию к расслаиванию. Если вы видите, что от крема отделился слой воды, наверное, лучше его выбросить.

Несмотря на то, что на кремах может не образовываться видимая плесень или грибок, они все же могут иметь рост бактерий по истечении срока годности. Рост бактерий может быть опасен, а их производство может привести к серьезным случаям пищевого отравления.

Вам также может понравиться: Miracle Whip vs Mayo

Внимание! Если нет, полагайтесь на свои инстинкты в таких вещах.

Как использовать остатки густых сливок?

Если вы не хотите зависеть от условий хранения в контейнере или температурных факторов, вы можете просто использовать оставшиеся сливки, а не замораживать их.

  • Приготовьте вкусный соус для пасты, используя густые сливки вместо яиц.
  • Добавьте ложку в любой рецепт супа. Найдите мой любимый рецепт крем-супа из грибов.
  • Приготовьте карамельный соус для хранения!
  • Из остатков тоже можно приготовить домашнюю сметану!
  • Вы даже можете приготовить мороженое и хранить его в холодильнике или при низкой температуре в холодильнике. Оставьте на ночь и вуаля!
  • Также вы можете приготовить чизкейк с густыми сливками.
Изображение предоставлено: Аханов Михаил, Shutterstock

Часто задаваемые вопросы
Как разморозить густые сливки?

Чтобы разморозить, оставьте в холодильнике на ночь или на 48 часов, в зависимости от количества замороженных сливок. Встряхните его перед использованием.

Как хранить домашние взбитые сливки?

Для хранения домашних молочных продуктов лучше всего использовать стеклянную банку или высокий контейнер Tupperware. Убедитесь, что нет зазоров для влаги или развития бактерий.

Заключение

Теперь, когда вы знаете все, что нужно знать о температуре, способах заморозки и способах хранения густых сливок, можете не сомневаться. Вы можете успешно использовать остатки и запастись кремом заранее!

С густыми сливками можно сделать так много! И вам обязательно стоит попробовать все лучшие рецепты и варианты блюд, упомянутые в этой статье. Если у вас есть дополнительные сомнения или вам нужен ответ на конкретный вопрос, не стесняйтесь спрашивать!

Ева Смит

Ева М. Смит является владельцем этого веб-сайта. Она 4-летняя мать двоих детей и профессиональный повар. Ева любит готовить для своей семьи, но у работающей мамы много проблем.