Сколько хранится кипяченое молоко в холодильнике: Условия хранения молочных продуктов. Вектор Холода. Украина.+380(44) 221-93-39

Условия хранения молочных продуктов. Вектор Холода. Украина.+380(44) 221-93-39

Свежее непастеризованное молоко можно хранить при температуре 8 С до 6 часов, а при 4 С до суток. Пастеризованное и кипяченое молоко, сливки при температуре +4 +8 С можно хранить до трех суток, и несколько дольше при температуре от 0 до +6 С.

Сухое молоко в герметичной металлической таре не портится около восьми месяцев, если хранить его при температуре 1 1 С. Открытое сгущенное молоко можно хранить не более трех суток при температуре от 0 до +8 С. Сливочное масло нужно хранить при температуре не выше +6 С так оно останется свежим до десяти суток, а замороженное до -10 -12 С, оно может храниться до десяти месяцев. Маргарин при температуре от 0 до +4 С можно хранить два месяца, а при температуре от -20 до -1 С до трех месяцев. Мороженое, в зависимости от сорта, может от одного до шести месяцев храниться в морозильных ларях при температуре от -18 до -3 С.Творог и творожные изделия, кефир, простоквашу, сметану, сладкий сливочный сыр лучше всего хранить при температуре +2 +6 С.

Сыры обычно хранят при температуре от +2 до +1 С


Вы можете позвонить нам:

+38 (067) 422-93-39

Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы, произведем расчет стоимости услуг и подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение.


Наименование продукта Условия хранения продукции
Температура хранения, С Относительная влажность, % Допустимый срок хранения
Майонез 0 +18 не более 75%  
Маргарин -20 -10

&mdascolor: “h;

60-90 дн
-9 0 75-45 дн
0 +4 60-35дн
+5 +10 45-20 дн
+11 +15 30-15 дн
Масло коровье, сливочное -10 -12   5-10 мес
не выше 6 C не более 80% 10 дн. (в монолите)
15 дн. (в транспортной таре)
Масло коровье, топленое -5 -7   10-15 мес
Молоко сгущеное 0 +6    
Молоко, сливки +4 +8   длительное
+6 +10   торговая сеть
Мороженое (все виды) при хранении в холодильниках оптовых баз не выше -24 C до 1 месяца
не выше -18 C до 20 дн.
не выше -12 C до 7 дн.
Мороженое молочное весовое (хранение на предприятии изготовители) не выше -3 C 1,5 – 2 месяца
-24 ± 2 C 1 – 1,5 месяца
-20 ± 2 C 1 месяц
Мороженое молочное с использованием высокоэффективных стабилизаторов -24 ± 2 C 3,5 месяца
не выше -3 C 4 месяца
-20 ± 2 C 3 месяца
Мороженое молочное фасованое (хранение на предприятии изготовители) не выше -3 C 2,5 – 3 месяца
-24 ± 2 C 2 – 2,5 месяца
-20 ± 2 C 1 – 1,5 месяца
Мороженое плодово-ягодное и ароматическое не выше -3 C 3 месяца
-24 ± 2 C 2,5 месяца
-20 ± 2 C 1,5 месяца
Мороженое плодово-ягодное и ароматическое в глазури не выше -3 C 3 месяца
-24 ± 2 C 2,5 месяца
-20 ± 2 C 1,5 месяца
Мороженое плодово-ягодное с использованием высокоэффективных стабилизаторов -25 ± 2 C 3,5 месяца
не выше -3 C 4 месяца
-20 ± 2 C 3 месяца
Мороженое пломбир с использованием высокоэффективных стабилизаторов
-24 ± 2 C 5,5 месяцев
не выше -3 C 6 месяцев
-20 ± 2 C 5 месяцев
Мороженое сливочное весовое (хранение на предприятии изготовители) не выше -3 C 3,5 месяца
-24 ± 2 C 3 месяца
-20 ± 2 C 1,5 – 2 месяца
Мороженое сливочное с использованием высокоэффективных стабилизаторов -24 ± 2 C 5 месяцев
не выше -3 C 6 месяцев
-20 ± 2 C 4 месяца
Мороженое сливочное фасованое (хранение на предприятии изготовители) не выше -3 C
3 – 4 месяца
-24 ± 2 C 2,5 – 3,5 месяца
-20 ± 2 C 1,5 – 2 месяца
Мороженое-пироженое (торты, кексы) не выше -3 C 1 месяц
-24 ± 2 C 1 месяц
-20 ± 2 C 0,5 месяца
Пломбир весовой не выше -3 C 4 месяца
-24 ± 2 C 3,5 месяца
-20 ± 2 C 2 – 3 месяца
Пломбир фасованный не выше -3 C 4 месяца
-24 ± 2 C 3,5 месяца
-20 ± 2 C 2 – 3 месяца
Сливки 1,5 80  
Сметана 0 ± 1 C до 90 дн. (в бочках; до 25% жирности)
до 75 дн. (в бочках; до 20% жирности)
до 30 дн. (во флягах; 20% и 25% жирности)
Сметана 30% жирности 4 ± 2 C до 2 дн. (с момента окончания технологического процесса)
Сыры +8 +12 85 87 длительное
+2 +10 торговая сеть
Сыры мягкие 0 +3 85 87 15 дней
Сыры твердые, крупные 0 -5 85 87 5-8 мес
Сыры твердые, мелкие
+3 +5
85 87 3-5 мес
Творог жирный -8 -12 75 80 длительное
Творог нежирный -14 -18 75 80 длительное
Творог нежирный/жирный 0 +1 75 80 2 мес

Компания Вектор Холода может предложить Вам поставку и установку холодильного оборудования для молокоохладителей различных типов.

кипяченое, в холодильнике, коровье, пастеризованное

Главная » Хранение

Хранение

Автор Марианна Павлей На чтение 5 мин. Опубликовано

Молочные продукты — неотъемлемая часть нашего дневного рациона, поскольку они кладезь витаминов и микроэлементов, поэтому многих волнует вопрос, сколько хранится молоко в холодильнике в открытом и закрытом виде. Его нужно правильно сохранять, чтобы предотвратить скисание.

Содержание

  1. Длительность хранения для разных видов
  2. Прокипяченное молоко
  3. Если нет холодильника
  4. В открытом виде
  5. При комнатной температуре
  6. 3 способа продлить свежесть
  7. Можно ли замораживать

Длительность хранения для разных видов

У всех фирм по производству молока разные сроки хранения: одно может храниться 2 дня, а другое не менее 2 недель. Такая разница в датах основана на методе обработки.

Свежесть зависит от вида.

  1. Стерилизованное. Герметично упакованное сохраняет свои качества не менее 6 месяцев, открытое — не более 3 суток.
  2. Парное. Самый быстропортящийся продукт, сохраняется не более 2 часов при комнатной температуре, при 9 °С простоит полдня, а при 1 °С — 48 часов.
  3. Пастеризованное. В тетрапаке пригодно до 14 дней, а в бутылке — 3 суток.
  4. Кипяченое. В холодильнике сохраняет свои свойства до 96 часов, а при снижении температуры до 1 °С выдержит до 7 суток.
  5. Ультрапастеризованное. Открытый продукт пригоден не более 3 дней, но срок хранения в герметичной упаковке составляет до 45 дней.

Прокипяченное молоко

Домашний молочный продукт, полученный от здорового животного, обогащен полезными микроэлементами. Особенно ценно парное молоко, которое надоили не более 2 часов назад, после чего в нем появляются бактерии. Обеззаразить его можно путем термической обработки, в противном случае срок годности продукта падает до нескольких часов.  Кипяченое теряет часть полезных веществ, но опасные микроорганизмы погибнут.

При полной уверенности в здоровье коровы кипячение заменяют пастеризацией — подогревом до 65-70 °С. Выдержать температурный режим нужно не менее 30 минут. Затем жидкость охладить, плотно закрыть в подготовленные емкости и хранить до 10 суток. Сроки хранения кипяченого и пастеризованного молока в холодильнике с учетом различной температуры:

  • 8 °С — 3-5 дней;
  • 2-6 °С — 7-8 дней;
  • 0-1 °С — 10 дней.

Если нет холодильника

При комнатной температуре молоко быстро портится, поэтому его кипятят, остужают, разливают в бутылки и отправляют в холодное место. Люди, проживающие в частных домах, используют погреб. В него спускают таз с ледяной водой, опускают туда бутылки и меняют воду раз в сутки.

Если этот метод не подходит, ставят непосредственно в таз с холодной водой и чаще меняют воду. Продолжительное время хранения без холодильника требует дополнительных мероприятий, которые включают добавление щепотки соли перед кипячением на 1 л.  Продлить свежесть поможет повторное кипячение с щепоткой соды, но стоит проявить осторожность с фабричным молоком, которое содержит неизвестные добавки и может нестандартно прореагировать.

В открытом виде

Покупая продукт в упаковке, все обращают внимание на его срок годности, но не каждый понимает, что это дата хранения в герметичном состоянии. Многие не задумываются, сколько хранится открытое молоко в холодильнике. Пригодность продукта напрямую зависит от способа его обработки.

Хранение ультрапастеризованного продукта соответствует дате, указанной на упаковке. Пастеризованное рекомендуют употребить в первые 2 дня, а стерилизованное пригодно 96 часов.

При комнатной температуре

Хранение молока при комнатной температуре не сильно волнует простого обывателя, поскольку у большинства есть холодильники, но при использовании натурального коровьего (козьего) молока, его нужно правильно обработать перед отправкой в холодное место.

Свежесобранный продукт сохраняет свои полезные свойства не более 2 часов, после чего его нужно подвергнуть термической обработке.  Пастеризованное молоко продержится не дольше свежего, а вот ультрапастеризованное может выдержать без холодильника от 7 до 10 часов.

3 способа продлить свежесть

Многие хозяйки задаются вопросом, как продлить срок хранения полезного напитка в домашних условиях. Существует несколько простых способов, как сохранить молоко еще на 7 суток. Главное правило — строгое соблюдение технологии и свежесть.

  1. Пастеризация. Помогает увеличить срок хранения продукта. Его нагревают на водяной бане и при температуре 60 °С пастеризуют 30 минут, дают остыть и убирают в холодное место. При наличии мультиварки пастеризованное молоко получить проще.
  2. Заморозка. Для этого подходит как сырой продукт, так и прошедший дополнительную обработку. Выбранную емкость стерилизуют (ошпаривают), вытирают насухо, наливают молоко и убирают в морозильную камеру. При надобности продукт помещают в основное отделение холодильника на 48 часов, где он оттаивает.
  3. Кипячение. В чистую кастрюлю наливают коровье (козье) молоко, ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Периодически помешивают, чтобы оно не пригорело. После закипания выключают и оставляют на плите до полного остывания. Разливают в подготовленные (вымытые, высушенные) емкости и хранят в холоде до 7 суток.

Можно ли замораживать

Свежие продукты можно хранить в морозилке. Срок годности магазинного продукта длительный и не требует дополнительных мероприятий по его продлению. Подходящей емкостью для хранения считают пластиковую бутылку, поскольку она эластична и не лопнет при расширении. Многих интересует, как молоко хранить в морозильной камере, чтобы его хватало на всю семью: стоит определить норму потребления на каждого члена семьи и заморозить его порционно в какой-нибудь удобной таре.

Продукт сохраняет свои характеристики не более 60 дней, после чего употреблять его не рекомендуют. Замораживать разрешено как коровье, так и козье молоко. Во втором случае его не поддают термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества. Оптимальной температурой для замораживания считают -20 °С. Повторная обработка холодом запрещена, поскольку нарушает санитарные нормы хранения продукта.

  • Об авторе
  • Недавние публикации

безопасность пищевых продуктов – Как долго молоко можно хранить в холодильнике после того, как его вскипятят и перельют в банку?

спросил

Изменено 8 лет, 11 месяцев назад

Просмотрено 14 тысяч раз

Я наконец-то довел свой рецепт овсяных хлопьев почти до совершенства, и я пытаюсь выяснить, как долго я могу их хранить (так что я знаю, сколько я могу приготовить за один раз). По сути, я делаю установку на водяной бане в шаровой банке, готовлю овес от 45 минут до часа, затем накрываю крышкой и затем охлаждаю для последующего использования.

Обычно молоко портится через пару недель хранения в холодильнике, но я предполагаю, что кипячение и вакуумирование продлевают это время. Я не совсем знаком с консервированием, поэтому мое предположение может быть неверным.

Как долго должно храниться молоко в холодильнике, если оно прокипячено и закрыто в банке с шариками?

  • пищевая безопасность
  • молоко
  • консервирование

2

Если вы не используете метод консервирования, который фактически предназначен для длительного хранения и стабильности при хранении, вы не можете предполагать, что пища стерилизована или пастеризована методами домашней обработки.

Поэтому вам не следует ожидать, что срок хранения в холодильнике составит более 2-3 дней, как если бы вы его не перерабатывали.

Наконец, вы создаете низкокислотную пищу без какой-либо защиты (кроме охлаждения) от ботулизма, поэтому вы определенно не хотите хранить ее дольше, чем указано в инструкции.

В дополнение к ботулизму, который не определяется по запаху или вкусу, если вы заметите необычный внешний вид, особенно пузырьки, или обнаружите неприятный запах или привкус, вам обязательно следует выбросить.

3

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

безопасность пищевых продуктов – Через какое время можно употреблять чай с кипяченым молоком?

спросил

Изменено 8 лет, 9 месяцев назад

Просмотрено 35 тысяч раз

Утром заварил чай с молоком, вечером выпил. Это безопасно? Через какое время он становится непригодным?

  • пищевая безопасность
  • молоко
  • чай
  • напитки

4

Вероятно, нет. Скоропортящиеся продукты и напитки считаются небезопасными после нахождения в опасной зоне (40°F – 140°F, 5°C – 60°C) более 4 часов (РЕДАКТИРОВАТЬ: когда я работал поваром в Массачусетсе, четыре часа были отсечь. По-видимому, Министерство сельского хозяйства США рекомендует два часов). И обратите внимание: это совокупные четыре часа за время жизни продукта, а не четыре часа подряд. Если молоко час стоит на прилавке, то его кипятят и кладут в чай, который потом три часа простоит, считается небезопасным.

Если оставить пищу слишком долго при комнатной температуре, это может привести к размножению бактерий (таких как как Staphylococcus aureus, Salmonella Enteritidis, Escherichia coli *O157:H7* и Campylobacter ), чтобы вырасти до опасных уровней, которые могут вызвать болезнь. Бактерии быстрее всего размножаются в диапазоне температур от 40 ° F до 140 ° F, число которых удваивается всего за 20 минут. Этот диапазон температур часто называют «опасной зоной».

Держите продукты вне «опасной зоны»

Никогда не оставляйте еду вне охлаждение более 2 часов. Если температура выше 90 °F, пища нельзя оставлять более чем на 1 час. Сохраняйте горячую пищу горячей — при или выше 140 °F. Поместите приготовленную пищу в жаровни, предварительно подогретые паром. столы, подносы для подогрева и/или мультиварки. Сохраняйте холодную пищу холодной — при или ниже 40 °F. Поместите продукты в контейнеры на лед.

Также важно помнить, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов: FAT TOM. ЖИРНЫЙ ТОМ — это мнемоническое устройство, которое означает:

  • Еда
  • Кислотность
  • Время
  • Температура
  • Кислород
  • Влага

Все это является фактором роста бактерий. Чай с молоком комнатной температуры, который простоял весь день, получил полную гамму:

  1. Питательные вещества из молока (еда)
  2. Если это чай с молоком, возможно, вы не положили в него лимона, потому что, скажем прямо, это было бы противно, если только вы не любите простоквашу.
  3. Время – вы сказали, что оно здесь с утра
  4. Температура – при комнатной температуре
  5. Кислород.