Сколько хранится кипяченое молоко в холодильнике: Условия хранения молочных продуктов. Вектор Холода. Украина.+380(44) 221-93-39
Условия хранения молочных продуктов. Вектор Холода. Украина.+380(44) 221-93-39
Свежее непастеризованное молоко можно хранить при температуре 8 С до 6 часов, а при 4 С до суток. Пастеризованное и кипяченое молоко, сливки при температуре +4 +8 С можно хранить до трех суток, и несколько дольше при температуре от 0 до +6 С.
Сухое молоко в герметичной металлической таре не портится около восьми месяцев, если хранить его при температуре 1 1 С. Открытое сгущенное молоко можно хранить не более трех суток при температуре от 0 до +8 С. Сливочное масло нужно хранить при температуре не выше +6 С так оно останется свежим до десяти суток, а замороженное до -10 -12 С, оно может храниться до десяти месяцев. Маргарин при температуре от 0 до +4 С можно хранить два месяца, а при температуре от -20 до -1 С до трех месяцев. Мороженое, в зависимости от сорта, может от одного до шести месяцев храниться в морозильных ларях при температуре от -18 до -3 С.Творог и творожные изделия, кефир, простоквашу, сметану, сладкий сливочный сыр лучше всего хранить при температуре +2 +6 С.
Вы можете позвонить нам:
+38 (067) 422-93-39
Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы, произведем расчет стоимости услуг и подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение.
Наименование продукта | Условия хранения продукции | ||
Температура хранения, С | Относительная влажность, % | Допустимый срок хранения | |
Майонез | 0 +18 | не более 75% | |
Маргарин | -20 -10 |
&mdascolor: “h; |
60-90 дн |
-9 0 | 75-45 дн | ||
0 +4 | 60-35дн | ||
+5 +10 | 45-20 дн | ||
+11 +15 | 30-15 дн | ||
Масло коровье, сливочное | -10 -12 | 5-10 мес | |
не выше 6 C | не более 80% | 10 дн. (в монолите) | |
15 дн. (в транспортной таре) | |||
Масло коровье, топленое | -5 -7 | 10-15 мес | |
Молоко сгущеное | 0 +6 | ||
Молоко, сливки | +4 +8 | длительное | |
+6 +10 | торговая сеть | ||
Мороженое (все виды) при хранении в холодильниках оптовых баз | не выше -24 C | — | до 1 месяца |
не выше -18 C | до 20 дн. | ||
не выше -12 C | до 7 дн. | ||
Мороженое молочное весовое (хранение на предприятии изготовители) | не выше -3 C | — | 1,5 – 2 месяца |
-24 ± 2 C | 1 – 1,5 месяца | ||
-20 ± 2 C | 1 месяц | ||
Мороженое молочное с использованием высокоэффективных стабилизаторов | -24 ± 2 C | — | 3,5 месяца |
не выше -3 C | 4 месяца | ||
-20 ± 2 C | 3 месяца | ||
Мороженое молочное фасованое (хранение на предприятии изготовители) | не выше -3 C | — | 2,5 – 3 месяца |
-24 ± 2 C | 2 – 2,5 месяца | ||
-20 ± 2 C | 1 – 1,5 месяца | ||
Мороженое плодово-ягодное и ароматическое | не выше -3 C | — | 3 месяца |
-24 ± 2 C | 2,5 месяца | ||
-20 ± 2 C | 1,5 месяца | ||
Мороженое плодово-ягодное и ароматическое в глазури | не выше -3 C | — | 3 месяца |
-24 ± 2 C | 2,5 месяца | ||
-20 ± 2 C | 1,5 месяца | ||
Мороженое плодово-ягодное с использованием высокоэффективных стабилизаторов | -25 ± 2 C | — | 3,5 месяца |
не выше -3 C | 4 месяца | ||
-20 ± 2 C | 3 месяца | ||
-24 ± 2 C | — | 5,5 месяцев | |
не выше -3 C | 6 месяцев | ||
-20 ± 2 C | 5 месяцев | ||
Мороженое сливочное весовое (хранение на предприятии изготовители) | не выше -3 C | — | 3,5 месяца |
-24 ± 2 C | 3 месяца | ||
-20 ± 2 C | 1,5 – 2 месяца | ||
Мороженое сливочное с использованием высокоэффективных стабилизаторов | -24 ± 2 C | — | 5 месяцев |
не выше -3 C | 6 месяцев | ||
-20 ± 2 C | 4 месяца | ||
Мороженое сливочное фасованое (хранение на предприятии изготовители) | не выше -3 C | — | 3 – 4 месяца |
-24 ± 2 C | 2,5 – 3,5 месяца | ||
-20 ± 2 C | 1,5 – 2 месяца | ||
Мороженое-пироженое (торты, кексы) | не выше -3 C | — | 1 месяц |
-24 ± 2 C | 1 месяц | ||
-20 ± 2 C | 0,5 месяца | ||
Пломбир весовой | не выше -3 C | — | 4 месяца |
-24 ± 2 C | 3,5 месяца | ||
-20 ± 2 C | 2 – 3 месяца | ||
Пломбир фасованный | не выше -3 C | — | 4 месяца |
-24 ± 2 C | 3,5 месяца | ||
-20 ± 2 C | 2 – 3 месяца | ||
Сливки | 1,5 | 80 | |
Сметана | 0 ± 1 C | — | до 90 дн. (в бочках; до 25% жирности) |
до 75 дн. (в бочках; до 20% жирности) | |||
до 30 дн. (во флягах; 20% и 25% жирности) | |||
Сметана 30% жирности | 4 ± 2 C | — | до 2 дн. (с момента окончания технологического процесса) |
Сыры | +8 +12 | 85 87 | длительное |
+2 +10 | торговая сеть | ||
Сыры мягкие | 0 +3 | 85 87 | 15 дней |
Сыры твердые, крупные | 0 -5 | 85 87 | 5-8 мес |
Сыры твердые, мелкие | +3 +5 | 85 87 | 3-5 мес |
Творог жирный | -8 -12 | 75 80 | длительное |
Творог нежирный | -14 -18 | 75 80 | длительное |
Творог нежирный/жирный | 0 +1 | 75 80 | 2 мес |
Компания Вектор Холода может предложить Вам поставку и установку холодильного оборудования для молокоохладителей различных типов.
кипяченое, в холодильнике, коровье, пастеризованное
Главная » Хранение
Хранение
Автор Марианна Павлей На чтение 5 мин. Опубликовано
Молочные продукты — неотъемлемая часть нашего дневного рациона, поскольку они кладезь витаминов и микроэлементов, поэтому многих волнует вопрос, сколько хранится молоко в холодильнике в открытом и закрытом виде. Его нужно правильно сохранять, чтобы предотвратить скисание.
Содержание
- Длительность хранения для разных видов
- Прокипяченное молоко
- Если нет холодильника
- В открытом виде
- При комнатной температуре
- 3 способа продлить свежесть
- Можно ли замораживать
Длительность хранения для разных видов
У всех фирм по производству молока разные сроки хранения: одно может храниться 2 дня, а другое не менее 2 недель. Такая разница в датах основана на методе обработки.
Свежесть зависит от вида.
- Стерилизованное. Герметично упакованное сохраняет свои качества не менее 6 месяцев, открытое — не более 3 суток.
- Парное. Самый быстропортящийся продукт, сохраняется не более 2 часов при комнатной температуре, при 9 °С простоит полдня, а при 1 °С — 48 часов.
- Пастеризованное. В тетрапаке пригодно до 14 дней, а в бутылке — 3 суток.
- Кипяченое. В холодильнике сохраняет свои свойства до 96 часов, а при снижении температуры до 1 °С выдержит до 7 суток.
- Ультрапастеризованное. Открытый продукт пригоден не более 3 дней, но срок хранения в герметичной упаковке составляет до 45 дней.
Прокипяченное молоко
Домашний молочный продукт, полученный от здорового животного, обогащен полезными микроэлементами. Особенно ценно парное молоко, которое надоили не более 2 часов назад, после чего в нем появляются бактерии. Обеззаразить его можно путем термической обработки, в противном случае срок годности продукта падает до нескольких часов. Кипяченое теряет часть полезных веществ, но опасные микроорганизмы погибнут.
При полной уверенности в здоровье коровы кипячение заменяют пастеризацией — подогревом до 65-70 °С. Выдержать температурный режим нужно не менее 30 минут. Затем жидкость охладить, плотно закрыть в подготовленные емкости и хранить до 10 суток. Сроки хранения кипяченого и пастеризованного молока в холодильнике с учетом различной температуры:
- 8 °С — 3-5 дней;
- 2-6 °С — 7-8 дней;
- 0-1 °С — 10 дней.
Если нет холодильника
При комнатной температуре молоко быстро портится, поэтому его кипятят, остужают, разливают в бутылки и отправляют в холодное место. Люди, проживающие в частных домах, используют погреб. В него спускают таз с ледяной водой, опускают туда бутылки и меняют воду раз в сутки.
Если этот метод не подходит, ставят непосредственно в таз с холодной водой и чаще меняют воду. Продолжительное время хранения без холодильника требует дополнительных мероприятий, которые включают добавление щепотки соли перед кипячением на 1 л. Продлить свежесть поможет повторное кипячение с щепоткой соды, но стоит проявить осторожность с фабричным молоком, которое содержит неизвестные добавки и может нестандартно прореагировать.
В открытом виде
Покупая продукт в упаковке, все обращают внимание на его срок годности, но не каждый понимает, что это дата хранения в герметичном состоянии. Многие не задумываются, сколько хранится открытое молоко в холодильнике. Пригодность продукта напрямую зависит от способа его обработки.
Хранение ультрапастеризованного продукта соответствует дате, указанной на упаковке. Пастеризованное рекомендуют употребить в первые 2 дня, а стерилизованное пригодно 96 часов.
При комнатной температуре
Хранение молока при комнатной температуре не сильно волнует простого обывателя, поскольку у большинства есть холодильники, но при использовании натурального коровьего (козьего) молока, его нужно правильно обработать перед отправкой в холодное место.
Свежесобранный продукт сохраняет свои полезные свойства не более 2 часов, после чего его нужно подвергнуть термической обработке. Пастеризованное молоко продержится не дольше свежего, а вот ультрапастеризованное может выдержать без холодильника от 7 до 10 часов.
3 способа продлить свежесть
Многие хозяйки задаются вопросом, как продлить срок хранения полезного напитка в домашних условиях. Существует несколько простых способов, как сохранить молоко еще на 7 суток. Главное правило — строгое соблюдение технологии и свежесть.
- Пастеризация. Помогает увеличить срок хранения продукта. Его нагревают на водяной бане и при температуре 60 °С пастеризуют 30 минут, дают остыть и убирают в холодное место. При наличии мультиварки пастеризованное молоко получить проще.
- Заморозка. Для этого подходит как сырой продукт, так и прошедший дополнительную обработку. Выбранную емкость стерилизуют (ошпаривают), вытирают насухо, наливают молоко и убирают в морозильную камеру. При надобности продукт помещают в основное отделение холодильника на 48 часов, где он оттаивает.
- Кипячение. В чистую кастрюлю наливают коровье (козье) молоко, ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Периодически помешивают, чтобы оно не пригорело. После закипания выключают и оставляют на плите до полного остывания. Разливают в подготовленные (вымытые, высушенные) емкости и хранят в холоде до 7 суток.
Можно ли замораживать
Свежие продукты можно хранить в морозилке. Срок годности магазинного продукта длительный и не требует дополнительных мероприятий по его продлению. Подходящей емкостью для хранения считают пластиковую бутылку, поскольку она эластична и не лопнет при расширении. Многих интересует, как молоко хранить в морозильной камере, чтобы его хватало на всю семью: стоит определить норму потребления на каждого члена семьи и заморозить его порционно в какой-нибудь удобной таре.
Продукт сохраняет свои характеристики не более 60 дней, после чего употреблять его не рекомендуют. Замораживать разрешено как коровье, так и козье молоко. Во втором случае его не поддают термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества. Оптимальной температурой для замораживания считают -20 °С. Повторная обработка холодом запрещена, поскольку нарушает санитарные нормы хранения продукта.
- Об авторе
- Недавние публикации
безопасность пищевых продуктов – Как долго молоко можно хранить в холодильнике после того, как его вскипятят и перельют в банку?
спросил
Изменено 8 лет, 11 месяцев назад
Просмотрено 14 тысяч раз
Я наконец-то довел свой рецепт овсяных хлопьев почти до совершенства, и я пытаюсь выяснить, как долго я могу их хранить (так что я знаю, сколько я могу приготовить за один раз). По сути, я делаю установку на водяной бане в шаровой банке, готовлю овес от 45 минут до часа, затем накрываю крышкой и затем охлаждаю для последующего использования.
Обычно молоко портится через пару недель хранения в холодильнике, но я предполагаю, что кипячение и вакуумирование продлевают это время. Я не совсем знаком с консервированием, поэтому мое предположение может быть неверным.
Как долго должно храниться молоко в холодильнике, если оно прокипячено и закрыто в банке с шариками?
- пищевая безопасность
- молоко
- консервирование
2
Если вы не используете метод консервирования, который фактически предназначен для длительного хранения и стабильности при хранении, вы не можете предполагать, что пища стерилизована или пастеризована методами домашней обработки.
Поэтому вам не следует ожидать, что срок хранения в холодильнике составит более 2-3 дней, как если бы вы его не перерабатывали.
Наконец, вы создаете низкокислотную пищу без какой-либо защиты (кроме охлаждения) от ботулизма, поэтому вы определенно не хотите хранить ее дольше, чем указано в инструкции.
В дополнение к ботулизму, который не определяется по запаху или вкусу, если вы заметите необычный внешний вид, особенно пузырьки, или обнаружите неприятный запах или привкус, вам обязательно следует выбросить.
3
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но никогда не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.безопасность пищевых продуктов – Через какое время можно употреблять чай с кипяченым молоком?
спросил
Изменено 8 лет, 9 месяцев назад
Просмотрено 35 тысяч раз
Утром заварил чай с молоком, вечером выпил. Это безопасно? Через какое время он становится непригодным?
- пищевая безопасность
- молоко
- чай
- напитки
4
Вероятно, нет. Скоропортящиеся продукты и напитки считаются небезопасными после нахождения в опасной зоне (40°F – 140°F, 5°C – 60°C) более 4 часов (РЕДАКТИРОВАТЬ: когда я работал поваром в Массачусетсе, четыре часа были отсечь. По-видимому, Министерство сельского хозяйства США рекомендует два часов). И обратите внимание: это совокупные четыре часа за время жизни продукта, а не четыре часа подряд. Если молоко час стоит на прилавке, то его кипятят и кладут в чай, который потом три часа простоит, считается небезопасным.
Если оставить пищу слишком долго при комнатной температуре, это может привести к размножению бактерий (таких как как Staphylococcus aureus, Salmonella Enteritidis, Escherichia coli *O157:H7* и Campylobacter ), чтобы вырасти до опасных уровней, которые могут вызвать болезнь. Бактерии быстрее всего размножаются в диапазоне температур от 40 ° F до 140 ° F, число которых удваивается всего за 20 минут. Этот диапазон температур часто называют «опасной зоной».
Держите продукты вне «опасной зоны»
Никогда не оставляйте еду вне охлаждение более 2 часов. Если температура выше 90 °F, пища нельзя оставлять более чем на 1 час. Сохраняйте горячую пищу горячей — при или выше 140 °F. Поместите приготовленную пищу в жаровни, предварительно подогретые паром. столы, подносы для подогрева и/или мультиварки. Сохраняйте холодную пищу холодной — при или ниже 40 °F. Поместите продукты в контейнеры на лед.
Также важно помнить, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов: FAT TOM. ЖИРНЫЙ ТОМ — это мнемоническое устройство, которое означает:
- Еда
- Кислотность
- Время
- Температура
- Кислород
- Влага
Все это является фактором роста бактерий. Чай с молоком комнатной температуры, который простоял весь день, получил полную гамму:
- Питательные вещества из молока (еда)
- Если это чай с молоком, возможно, вы не положили в него лимона, потому что, скажем прямо, это было бы противно, если только вы не любите простоквашу.
- Время – вы сказали, что оно здесь с утра
- Температура – при комнатной температуре
- Кислород.