Сколько хранится кипяченое молоко в холодильнике: Сколько времени можно хранить в холодильнике кипяченное молоко?

Содержание

Как хранить молоко и молочные продукты

При правильном хранении продуктов, вы не только оберегаете их от порчи, но и сохраняете их пищевую и биологическую ценность. Владение необходимой информацией по хранению продуктов питания также оберегает от отравлений. Всегда соблюдайте сроки годности и условия хранения того или иного продукта, которые указываются на упаковке. Молочные продукты, такие как молоко, кефир, сметана или сливки советуют хранить в чистой закрытой посуде и в месте, куда не попадают солнечные лучи. В закрытой посуде эти продукты не будут впитывать запахи из окружающей среды, и тем самым их вкусовые качества не нарушатся.

Здесь вы узнаете, как правильно стоит хранить молочные продукты, и сколько времени каждый из них хранится.

Сколько хранить молоко

На срок годности молока влияет несколько факторов: обработка молока, место хранения и упаковка. Например, свежее молоко хранится в холодильнике до 48 часов, а кипяченое можно держать в холодильнике до 3-х дней. При комнатной температуре свежее молоко хранится до 10 часов, а кипяченое 18 часов. Дольше всего можно сохранить свежесть молока в Тетра-паке. Такая упаковка позволяет молоку увеличить срок годности до 6 месяцев.

Стоит отметить, что молоко может быть нескольких видов, и каждый из них имеет свой срок годности. Разберем детально:

Температура хранения сырого молока

Многие стараются приобретать домашнее или фермерское молоко вместо заводского. Но стоит отметить, что без пастеризации сырое молоко не сможет надолго сохранить свежесть.

Спустя всего 2 часа пребывания на воздухе, свежее коровье молоко начинает скисать. Если есть соответствующие закваски, то такое молоко можно превратить в творог, ряженку или кефир.

Вот температуры и сроки хранения сырого молока:

От 8 до 10 С – сырое молоко хранится до 12 часов.

От 6 до 8 С – до 18 часов.

От 4 до 6 С – до 24 часов.

3 – 4 С – до 36 часов.

1 – 2 С – до 48 часов.

Козье молоко также быстро портится, поэтому его советуют прокипятить, перелить в стеклянную емкость, закрыть плотной крышкой и далее хранить в холодильнике, а точнее в самой холодной его части. В таком случае его срок годности увеличится до 3-х суток.

Однако, если молоко уже начало скисать, то его превращают в козий сыр, в котором содержится множество полезных веществ.

Сколько можно хранить домашнее молоко

Полезные советы:

1. Если заморозить сырое молоко, то срок его хранения существенно увеличится. Но существуют определенные правила по замораживанию молока.

– Для начала нужно отлить немного молока из бутылки, так как во время заморозки было достаточно места для его расширения.

– Когда захотите разморозить молоко, просто переставьте его в холодильник на 1-2 дня.

* Замороженное молоко можно хранить в морозильной камере не более 4-6 недель.

2. Если молоко прокипятить, то срок его годности составить 3-4 суток. В случае, если вы будете хранить прокипяченное молоко в холодильнике, срок годности увеличится до 2-х недель.

И все же специалисты советуют не злоупотреблять кипячением.

* Как правило, молоко кипятят для маленьких детей, так как высокая температура убивает вредные микробы, а в сыром молоке вероятность их присутствия не мала.

* Кипячение снижает уровень полезности молока. Во время этой процедуры часть белка оседает на стенках емкости, в которой кипятится молоко. Также такие полезные вещества, как кальций и фосфор, меняют свою форму и человеческому организму сложнее их усваивать.

* Если кипятить молоко слишком долго или несколько раз, то он потеряет большую долю белка и витамина С.

3. Специалисты не советуют держать кипяченое молоко под прямыми солнечными лучами, так как солнечный свет способен уничтожить витамины С, а также рибофлавин (или витамин В2), которые присутствуют в молоке и других молочных продуктах. Лучше всего провести дома пастеризацию молока.

Пастеризация в домашних условиях

Поместите молоко на водяную баню, и продержите 20-30 минут. Данный способ сохранит больше витаминов и минералов. По окончанию пастеризации постарайтесь быстро охладить молоко, чтобы существенно увеличить срок его хранения.

Как пастеризировать молоко в домашних условиях (видео)

Хранение топленого молока

* На Руси топленое молоко готовили в глиняной посуде, которую ставили в печь.

* Топленое молоко очень полезно для людей со слабым организмом, а также для детей.

* Стоит отметить, что в топленом молоке повышенное содержания жира (до 6%) и кальция.

* Хранится такое молоко примерно столько же, сколько и кипяченое молоко. Хранить его следует в холодильнике при температуре до +8 С.

* Если нет холодильника или он сломался, посуду с топленым молоком нужно поставить в более широкую емкость, наполненную холодной водой и накрыть влажной салфеткой. Хранить вдали от солнечных лучей.

* Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Существуют 3 способа: в духовке, в мультиварке и в термосе. Но главное – держать молоко при температуре от 85 до 95 градусов не меньше 1,5 часов.

* Добавив в топленое молоко ложку сметаны, вы получите не менее полезный продукт – ряженку.

Как готовить топленое молоко (видео)

Как хранить пастеризованное молоко

Чтобы молоко сохранило как можно больше питательных веществ, витаминов и минералов, используется процесс пастеризации.

Главное в данном процессе – молоко должно иметь температуру не менее 70 С.

* До обработки молока, его освобождают от крупных примесей, используя процеживание.

* Во время пастеризации в молоке убиваются болезнетворные и молочно-кислые бактерии, которые играют роль в скисании молока и его превращении в простоквашу.

* Во время кипячения, молоко хоть и теряет часть своего белка, а также долю витаминов и минералов, но не значительно.

В цельной (не распакованной) упаковке или бутылке, пастеризованное молоко храниться столько, сколько указано на самой упаковке (2-3 недели). Но в открытом пакете, срок годности молока сокращается до 2-х суток.

Стоит отметить, что после вскрытия пакета, молоко лучше перелить в стеклянную емкость, которую предварительно стоит обдать кипятком. После того, как вы перелили молоко в емкость, накройте ее плотной крышкой.

Молоко, купленное на рынке, также перелейте в стеклянную емкость.

* Не храните молоко в пластиковой таре.

Ультрапастеризация

На сегодняшний день в промышленности используется способ ультрапастеризации. После него молоко сохраняет множество полезных веществ, которые во время пастеризации со временем уменьшаются.

Ультрапастеризация молока (видео)

Сколько хранить в холодильнике молочные продукты

* Сметану и творог лучше хранить при температуре от 0 до +4 C.

* Майонез, простоквашу, кефир и сливки желательно хранить при температуре от +3 до +6 С.

* Масло и сыр хранятся при температуре +4 С.

Полезные советы:

* Творог и кисломолочные напитки желательно употребить в ближайшие 24 часа после покупки.

* Две верхние полки холодильника желательно использовать только для хранения молочных продуктов.

Хранение сыра

* Сыр лучше заворачивать в чистый пергамент и потом в пластиковый пакет перед тем, как положить в холодильник. На это есть две причины: 1) он быстро впитывает окружающие запахи; 2) сыр быстро высыхает, так как в холодильнике низкий уровень влажности.

* Если нет возможности хранить сыр в холодильнике, заверните его в льняную салфетку, предварительно смочив её соленой водой. Берегите сыр от прямых солнечных лучей.

* Маленькие кусочки сыра лучше хранить в стеклянной емкости, накрытой крышкой и помещенной в холодильник. Также можно положить в емкость кусочек сахара, который будет впитывать лишнюю влагу. Сахар лучше менять время от времени.

* Твердые сыры хранятся от 7 до 10 дней.

* Мягкие сыры хранятся до 3 дней.

* Плавленые сыры хранятся в открытой упаковке до 48 часов, после чего начинают сохнуть и терять свои свойства.

* Твердые и полутвердые сыры можно хранить в морозилке, если вы не собираетесь их употреблять в скором времени.

Как хранить козье молоко, сроки и условия, его вред и польза


Козье молоко часто встречается на рынках или в магазинах всего мира. Оно не пользуется популярностью, но при этом довольно распространено. По статистике наибольшее количество этого продукта потребляют в странах Азии и Средиземноморья. Однако чтобы все полезные свойства сохранялись, козье молоко надо уметь правильно хранить.

Полезные свойства козьего молока

Козье молоко полезно людям разной возрастной категории. Все дело в том, что организм легче его усваивает, нежели коровье. Процессы переваривания происходят быстрее, при этом продукт не производит слизи и обладает более однородной консистенцией.

Состав 

Козье молоко включает в себя более 40 биологических компонентов, которые требуются для нормального функционирования человеческого организма. Среди наиболее важных выделяют витамины группы В, А, С, а также аминокислоты, микроэлементы и ферменты.

Калорийность продукта всего 66,7 кКал на 100 граммов, в этом количестве содержится:

  •         жиров – 4,2 г;
  •         белков – 3 г;
  •         углеводов – 4,5 г.

В продукте много калия и железа, что обуславливает его огромную пользу для сердечно-сосудистой системы. Следует отметить, что содержание железа в козьем молоке на 20% ниже, чем в коровьем, однако оно лучше усваивается.

Казеин, присутствующий в козьем молоке, организму усваивать намного проще, нежели казеин из коровьего. Этот продукт не является гипоаллергенным, однако реакции на него случаются крайне редко. Среди негативных свойств продукта выделяют повышенную жирность, а также отсутствие липазы, расщепляющей жиры.

Богатый химический состав продукта обуславливает его уникальные целебные качества. Повышенное содержание калия, кальция и витамина D оказывает благоприятное воздействие на формирование костных тканей, а также на рост зубов. Наличие кобальта в составе способствует процессам кроветворения.

При этом высокий процент жирности не влияет на усвояемость продукта. Козье молоко усваивается практически на 100%. А ненасыщенные жирные кислоты, которых в продукте около 69%, оказывают профилактическое воздействие на образование холестериновых бляшек.

Магний способствует стабилизации работы нервной системы, кишечника. А также этот микроэлемент помогает сердечной мышце и не дает развиваться гипертонии. В составе продукта также присутствуют марганец, медь, витамины А и С.

В чем польза

Козье молоко будет полезно для людей различной возрастной категории. Новорожденным малышам его рекомендуют при проблемах с ЖКТ. Более того, это важнейший компонент в смесях для искусственного вскармливания.

Для детей с аллергическими реакциями либо ослабленным иммунитетом специалисты рекомендуют употребление козьего сыра и молока. Эти продукты рекомендуют добавлять в пищу и пожилым людям.

Козье молоко часто используют в кулинарии, медицинских процедурах, косметологии. Оно помогает в терапии простудных болезней, метаболических процессах, проблемах с сердечно-сосудистой системы, онкологии и туберкулезе.

Продукт способен повышать потенцию, улучшать кровообращение и влиять на процессы регенерации. Хлор и фтор в составе приносит пользу людям с диабетом. Кроме того, оно не нагружает печень, отлично усваивается и оказывает профилактику язвы желудка.

Будет полезно козье молоко и при проблемах с нервной системой, бессоннице, психологических заболеваниях. Продукт действует как седативное, способствует расслаблению. В случае недосыпов и проблемах со сном советуют употреблять стакан молока перед отходом ко сну.

Полезно оно и для беременных женщин. Благодаря способности регулировать метаболические процессы оно повышает тонус, стабилизирует нервную систему. В косметологии молоко полезно для кожи, волос и ногтей. Из этого продукта готовят маски, компрессы, примочки.

Как употреблять и хранить козье молоко

Часто козье молоко обладает своеобразным запахом, по причине которого от него отказываются взрослые и дети. Однако существуют отдельные породы коз, молоко которых не имеет аромата. По этой причине виды особенно ценятся по всему миру: Зааненская, Альпийская, Тоггенбургская, Горьковская, Карликовая, Камерунская, Русская, Англо-нубийская и Мегрельская.

Молоко хорошего качества обладает перечнем полезных качеств. Его пьют в свежем виде. Продукт не подвергают кипячению, поскольку наибольшую пользу он имеет при температуре до 47 градусов. Также из него готовят сыр, простоквашу, кефир и прочие кисломолочные продукты.

Сыр из козьего молока светлый, плотный и очень вкусный. Но его цена довольно высокая. При этом у него большая питательная ценность, нежный вкус. Неприятный запах будет у продукта только при условии, что он имелся у молока. Иные продукты не менее популярны, однако имеют меньшую питательную ценность.

Период хранения продукта зависит многих факторов. Оно может до недели храниться в холодильнике, в закрытой таре. На открытом воздухе продукт можно оставлять на срок до 2 дней. Если его разморозить и перемешать, то свойства восстановятся. Переработанный продукт можно также оставить в холодильной установке на период до 7 дней. Если молоко прокисло либо его вкус изменился, то его вполне можно применять в качестве компонента для разных блюд (выпечки, омлетов и прочего).

Сколько можно хранить козье молоко в холодильнике: полезные советы
  1.     Когда пакет с продуктом вскрыт, то его нужно употребить на протяжении 2-3 дней. Поэтому рекомендуется приобретать молоко в небольших вариациях фасовки.
  2.     В холодильнике козье молоко можно хранить дольше — на более прохладных полках. При этом стоит исключить наличие рядом продуктов с сильным запахом. В противном случае молоко может пропитаться им.
  3.     Переливать продукт из магазинной тары не рекомендуется. Тетрапак, стеклянные емкости и вакуумные упаковки лучше сохраняют вкусовые и питательные качества.
  4.     Молоко нельзя подвергать воздействию солнечного света, поскольку в этом случае разрушается витамин D. Потому хранят продукт в темном месте.
  5.     В кулинарии допускается использование сухого молока. Его можно хранить до полугода. Когда упаковка с продуктов вскрыта его следует использовать в течение 30 дней. Разведенный продукт можно хранить не более трех дней.

Может ли навредить козье молоко

Полезные качества козьего молока научно подтверждены, но в исключительных ситуациях оно может навредить. Обычно негативные последствия могут наблюдаться при индивидуальной непереносимости продукта. Это распространяется и на переработанное козье молоко.

Не советуют включать чистое козье молоко в рацион новорожденных. В небольших дозах оно принесет пользу, но неразбавленный продукт может навредить. Бесконтрольное употребление молока козы также не будет полезно, как и любое иное блюдо. Во всем стоит соблюдать меру.

Козье молоко для детей

О полезных свойствах козьего молока упоминали еще в Древней Греции. Однако вопрос вреда и пользы для детей до сих пор открыты.

Польза и вред 

Огромным преимуществом продукта является тот факт, что оно способно исцелять рахит, бронхиальную астму, риниты. Принесет оно пользу и при атопических дерматитах, если коровье молоко не переносится организмом.

С какого возраста и как давать козье молоко ребенку

Включать в детский рацион этот продукт лучше всего после консультации врача. В рацион малыша его можно вводить не раньше чем в полгода. Если говорить о сыром, некипяченом молоке, то его рекомендуют давать только после трех лет.

В случае если у женщины не вырабатывается достаточное количество молока для кормления, а смеси на основе молока коровы провоцируют аллергию, то допускается кормление ребенка разбавленным козьим молоком либо искусственными смесями на его основе.

Читайте: Правила хранения мороженого

Важно помнить, что молоко козы разрешается включать в рацион с возраста 9 месяцев. В случае, если ситуация сложилась так, что требуется это сделать ранее, то необходимо помнить о некоторых правилах:

  •         приобретать молоко лучше в проверенных местах;
  •         стоит убедиться, что содержание животного соответствует нормам. Так же важно соблюдение норм гигиены владельцами;
  •         у частного реализатора необходимо проверить ветеринарную справку о состоянии здоровья животного. Только при наличии такого документа можно приобретать продукт;
  •         при приобретении магазинного продукта необходимо проверить качество упаковки и соответствие сроку хранения;
  •         молоко нужно предварительно попробовать самостоятельно, чтобы убедиться в свежести, отсутствии неприятного запаха и привкуса;
  •         для новорожденного продукт кипятят и разводят кипяченой водой 1:3, а затем 1:2.

И следует помнить, что кипятить продукт следует не в металлической емкости.

Как хранить молоко правильно | Сколько можно хранить молоко в холодильнике

Молочка

Молоко относится к продуктам, которые портятся очень быстро. Поэтому хранить его нужно в специальных условиях. В подавляющем большинстве молоко поступает на молокозаводы для дальнейшей переработки в творог, кефир, ряженку и йогурт. Но подавляющее большинство с самого детства привыкают пить молоко, причем в свежем виде, а так как в городе свежее молоко не производится, то его нужно покупать либо в переработанном виде, либо покупать на рынке. На производствах молоко подвергается пастеризации, стерилизации, его фасуют в специальные термопакеты, но и в таком виде оно не может храниться долго. Нужно знать, что в обработанном для дальнейшего хранения молоке постепенно снижается содержание полезных веществ.

Как правильно хранить молоко

Дома молоко по обыкновению хранят в холодильнике, чтобы оно хранилось при определенных температурных показателях.

Но если пакет или упаковка с молоком вскрыта, то его оставшуюся часть нужно перелить в эмалированную посуду с крышкой, чтобы микробы и бактерии, которые находятся во внутреннем объеме холодильника, не попали внутрь.

Температура хранения

Свежее непастеризованное молоко можно хранить при температуре 8°С до 6 часов, а при 4 °С – до суток. Пастеризованное и кипяченое молоко – при температуре +4 – +8°С можно хранить до трех суток, и чуть дольше при температуре от 0 до +6°С.

Сейчас промышленность освоила выпуск специальных пакетов Тетра Пак, в котором молоко содержится без воздуха. На любой упаковке молока есть предельные сроки реализации продукта в торговой сети, но если упаковка вскрыта, то молоко не может храниться более 2-х суток. Молоко, которое приобретают на рынках, нужно обязательно перелить в стеклянную посуду с хорошо закрытой крышкой. Такое молоко должно храниться в самом низкотемпературном отделении холодильника.

Сейчас промышленность разработала способ ультрапастеризации, с помощью которой в молоке сохраняются практически все полезные вещества, которые при пастеризации постепенно уменьшаются в молоке с течением времени.

Любители козьего молока приобретают его в свежем виде, причем его нужно обязательно прокипятить и перелить в стеклянную посуду, закрывающуюся плотной крышкой. И хранить такое молоко нужно в самой холодной секции холодильника. Молоко для грудного кормления требует специальных условия хранения. В самом холодном месте оно может храниться не более 2-3 дней.

 Сколько хранить молоко

Если пастеризованное молоко находится в цельной упаковке, то оно может храниться до истечения предельного срока, указанного на упаковке. Открытый пакет не может лежать более 2-х суток.

В пакетах Тетра Пак или стеклянных бутылках молоко может храниться 2-3 недели.

После кипячения козье молоко можно хранить не более 3-х суток в холодильнике. Но если такое молоко начало скисать, то его перерабатывают в козий сыр, обладающий массой полезных качеств.

Свежее коровье молоко после двух часов на воздухе начинает скисать, поэтому, имея соответствующие закваски, его перерабатывают в творог, ряженку, кефир.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Хранение водки

Чтобы не было отравлений, даже водку следует хранить правильно. Мы написали интереснейшую статью об этом.

Сколько хранить красную икру

Красная икра — всеми любимый деликатес! Узнайте все о том, сколько её можно хранить в холодильнике, чтобы не испортилась

Можно ли замораживать молоко? | Продукты и напитки | Кухня

Как и любой натуральный молочный продукт, молоко можно замораживать. Но чтобы сохранить все его вкусовые, питательные и биологические свойства необходимо соблюдение определенных условий. Так при медленном замораживании молока нарушается структура жировых шариков, в результате образуется свободная жировая фракция и происходит синтез белковых хлопьев. Поэтому замораживать молоко лучше полностью обезжиренное, чем цельное (3,25%).

«Замораживать молоко можно, но если заморозка была небыстрой, после размораживания его нельзя будет прокипятить. В таком случае разрушится белок, он превратится, как говорят, в хлопья белка. Оттаявшее после замораживания молоко быстрее свертывается. Поэтому такое молоко лучше использовать после разморозки для теста или приготовления других блюд», — говорит руководитель испытательной лаборатории ФГАНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности»

Елена Юрова.

Как лучше замораживать молоко?

Процесс лучше начинать с быстрой заморозки, в идеале при −22 градусах по Цельсию. Быстро замороженное молоко сохраняет свою однородность, и если его потом быстро разморозить, то натуральные свойства и структура существенно не изменятся. Перед тем, как поставить продукт в морозилку, нужно отлить немного молока из бутылки, чтобы во время заморозки было достаточно места для его расширения в объеме.

Сколько можно хранить молоко в морозилке?

Замороженное молоко можно хранить в морозильной камере не более 4-6 недель. Но чем дольше оно будет храниться, тем меньше полезных свойств будет оставаться, хотя продукт останется пригодным в пищу после размораживания.

Как правильно размораживать молоко?

Если вы захотите разморозить молоко, просто переставьте его в холодильник на 1-2 дня. Но следует учитывать то, что размороженное молоко заново замораживать нельзя, поскольку в таком случае теряются все его полезные и вкусовые качества.

Смотрите также:

Как хранить молоко и молочные продукты

При правильном хранении продуктов, вы не только оберегаете их от порчи, но и сохраняете их пищевую и биологическую ценность. Владение необходимой информацией по хранению продуктов питания также оберегает от отравлений. Всегда соблюдайте сроки годности и условия хранения того или иного продукта, которые указываются на упаковке. Молочные продукты, такие как молоко, кефир, сметана или сливки советуют хранить в чистой закрытой посуде и в месте, куда не попадают солнечные лучи. В закрытой посуде эти продукты не будут впитывать запахи из окружающей среды, и тем самым их вкусовые качества не нарушатся.

Здесь вы узнаете, как правильно стоит хранить молочные продукты, и сколько времени каждый из них хранится.

Сколько хранить молоко



На срок годности молока влияет несколько факторов: обработка молока, место хранения и упаковка. Например, свежее молоко хранится в холодильнике до 48 часов, а кипяченое можно держать в холодильнике до 3-х дней. При комнатной температуре свежее молоко хранится до 10 часов, а кипяченое 18 часов. Дольше всего можно сохранить свежесть молока в Тетра-паке. Такая упаковка позволяет молоку увеличить срок годности до 6 месяцев.

Стоит отметить, что молоко может быть нескольких видов, и каждый из них имеет свой срок годности. Разберем детально:

Температура хранения сырого молока


Многие стараются приобретать домашнее или фермерское молоко вместо заводского. Но стоит отметить, что без пастеризации сырое молоко не сможет надолго сохранить свежесть.

Спустя всего 2 часа пребывания на воздухе, свежее коровье молоко начинает скисать. Если есть соответствующие закваски, то такое молоко можно превратить в творог, ряженку или кефир.

Вот температуры и сроки хранения сырого молока:

От 8 до 10 С – сырое молоко хранится до 12 часов.

От 6 до 8 С – до 18 часов.

От 4 до 6 С – до 24 часов.

3 – 4 С – до 36 часов.

1 – 2 С – до 48 часов.

Козье молоко также быстро портится, поэтому его советуют прокипятить, перелить в стеклянную емкость, закрыть плотной крышкой и далее хранить в холодильнике, а точнее в самой холодной его части. В таком случае его срок годности увеличится до 3-х суток.

Однако, если молоко уже начало скисать, то его превращают в козий сыр, в котором содержится множество полезных веществ.

Сколько можно хранить домашнее молоко


Полезные советы:

1. Если заморозить сырое молоко, то срок его хранения существенно увеличится. Но существуют определенные правила по замораживанию молока.

– Для начала нужно отлить немного молока из бутылки, так как во время заморозки было достаточно места для его расширения.

– Когда захотите разморозить молоко, просто переставьте его в холодильник на 1-2 дня.

Замороженное молоко можно хранить в морозильной камере не более 4-6 недель.

2. Если молоко прокипятить, то срок его годности составить 3-4 суток. В случае, если вы будете хранить прокипяченное молоко в холодильнике, срок годности увеличится до 2-х недель.

И все же специалисты советуют не злоупотреблять кипячением.

* Как правило, молоко кипятят для маленьких детей, так как высокая температура убивает вредные микробы, а в сыром молоке вероятность их присутствия не мала.

* Кипячение снижает уровень полезности молока. Во время этой процедуры часть белка оседает на стенках емкости, в которой кипятится молоко. Также такие полезные вещества, как кальций и фосфор, меняют свою форму и человеческому организму сложнее их усваивать.

* Если кипятить молоко слишком долго или несколько раз, то он потеряет большую долю белка и витамина С.

3. Специалисты не советуют держать кипяченое молоко под прямыми солнечными лучами, так как солнечный свет способен уничтожить витамины С, а также рибофлавин (или витамин В2), которые присутствуют в молоке и других молочных продуктах. Лучше всего провести дома пастеризацию молока.

Пастеризация в домашних условиях


Поместите молоко на водяную баню, и продержите 20-30 минут. Данный способ сохранит больше витаминов и минералов. По окончанию пастеризации постарайтесь быстро охладить молоко, чтобы существенно увеличить срок его хранения.

Как пастеризировать молоко в домашних условиях (видео)



Хранение топленого молока


* На Руси топленое молоко готовили в глиняной посуде, которую ставили в печь.

* Топленое молоко очень полезно для людей со слабым организмом, а также для детей.

* Стоит отметить, что в топленом молоке повышенное содержания жира (до 6%) и кальция.

* Хранится такое молоко примерно столько же, сколько и кипяченое молоко. Хранить его следует в холодильнике при температуре до +8 С.

* Если нет холодильника или он сломался, посуду с топленым молоком нужно поставить в более широкую емкость, наполненную холодной водой и накрыть влажной салфеткой. Хранить вдали от солнечных лучей.

* Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Существуют 3 способа: в духовке, в мультиварке и в термосе. Но главное – держать молоко при температуре от 85 до 95 градусов не меньше 1,5 часов.

* Добавив в топленое молоко ложку сметаны, вы получите не менее полезный продукт – ряженку.

Как готовить топленое молоко (видео)



Как хранить пастеризованное молоко


Чтобы молоко сохранило как можно больше питательных веществ, витаминов и минералов, используется процесс пастеризации.

Главное в данном процессе – молоко должно иметь температуру не менее 70 С.

* До обработки молока, его освобождают от крупных примесей, используя процеживание.

* Во время пастеризации в молоке убиваются болезнетворные и молочно-кислые бактерии, которые играют роль в скисании молока и его превращении в простоквашу.

* Во время кипячения, молоко хоть и теряет часть своего белка, а также долю витаминов и минералов, но не значительно.

В цельной (не распакованной) упаковке или бутылке, пастеризованное молоко храниться столько, сколько указано на самой упаковке (2-3 недели). Но в открытом пакете, срок годности молока сокращается до 2-х суток.

Стоит отметить, что после вскрытия пакета, молоко лучше перелить в стеклянную емкость, которую предварительно стоит обдать кипятком. После того, как вы перелили молоко в емкость, накройте ее плотной крышкой.

Молоко, купленное на рынке, также перелейте в стеклянную емкость.

* Не храните молоко в пластиковой таре.

Ультрапастеризация


На сегодняшний день в промышленности используется способ ультрапастеризации. После него молоко сохраняет множество полезных веществ, которые во время пастеризации со временем уменьшаются.

Ультрапастеризация молока (видео)



Сколько хранить в холодильнике молочные продукты


* Сметану и творог лучше хранить при температуре от 0 до +4 C.

* Майонез, простоквашу, кефир и сливки желательно хранить при температуре от +3 до +6 С.

* Масло и сыр хранятся при температуре +4 С.

Полезные советы:

* Творог и кисломолочные напитки желательно употребить в ближайшие 24 часа после покупки.

* Две верхние полки холодильника желательно использовать только для хранения молочных продуктов.

Хранение сыра


* Сыр лучше заворачивать в чистый пергамент и потом в пластиковый пакет перед тем, как положить в холодильник. На это есть две причины: 1) он быстро впитывает окружающие запахи; 2) сыр быстро высыхает, так как в холодильнике низкий уровень влажности.

* Если нет возможности хранить сыр в холодильнике, заверните его в льняную салфетку, предварительно смочив её соленой водой. Берегите сыр от прямых солнечных лучей.

* Маленькие кусочки сыра лучше хранить в стеклянной емкости, накрытой крышкой и помещенной в холодильник. Также можно положить в емкость кусочек сахара, который будет впитывать лишнюю влагу. Сахар лучше менять время от времени.

* Твердые сыры хранятся от 7 до 10 дней.

* Мягкие сыры хранятся до 3 дней.

* Плавленые сыры хранятся в открытой упаковке до 48 часов, после чего начинают сохнуть и терять свои свойства.

* Твердые и полутвердые сыры можно хранить в морозилке, если вы не собираетесь их употреблять в скором времени.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

сцеженное грудное, открытое козье, как правильно хранить

Всем людям известно, что молоко – это очень полезный продукт. Но не многие понимают, чем же именно оно так полезно? Прежде всего, этот натуральный напиток – лучший источник кальция, который усваивается человеческим организмом почти полностью. Этот продукт питания является обязательным для маленьких детей, а также людей, которые имеют заболевания, связанные с вымыванием кальция из костей.

Сколько хранится молоко?

Польза неоценима:

  1. Молоко способствует образованию иммуноглобулинов, которые мы получаем из белковой пищи, а белок из этого напитка усваивается в нашем организме лучше всего. Это позволяет нам бороться с вирусными инфекциями.
  2. Также благодаря молоку можно справиться с бессонницей. Напиток имеет некоторое седативное действие на нервную систему человека за счет содержания в нем триптофановых и фенилаланиновых аминокислот.
  3. С помощью молока можно справиться с мигренью и простой головной болью.
  4. Весьма полезным этот напиток считается и для больных, страдающих повышенным артериальным давлением.

В целом это кладезь витаминов. Выпивая ежедневно стакан теплого натурального молока, вы будете получать суточную норму рибофлавина, или витамина В2.

Контейнеры с грудным молоком

Сколько хранится молоко в холодильнике?

Основные виды молока, которые употребляет человек, – это:

  • коровье;
  • козье;
  • грудное;
  • сухое (порошковое).

Наиболее часто мы употребляем коровье молоко. Хранить его нужно в холодильнике около двух-трех суток. Хранится оно как закрытое, так и открытое. Если же вы покупаете напиток в магазине, то вероятнее всего, он сделан из порошка, и сроки хранения указаны на упаковке.

Сухие молочные смеси производятся за счет высушивания при температуре около 160-180 градусов пастеризованного нормализованного коровьего молока. Получается белый порошок, который разводится в теплой воде. В итоге вы получите молочный напиток, несколько уступающий своими вкусовыми качествами натуральному молоку. Его можно хранить в холодильнике на протяжении суток. Открытой такую смесь лучше не оставлять.

Хранится ли в холодильнике сцеженное грудное молоко?

Чтобы ответить на вопрос, сколько хранится сцеженное грудное молоко в холодильнике, каждая молодая мама должна знать определенные правила хранения такого напитка. А зачем, спросите вы, вообще, хранить грудное молоко в холодильнике? Это делается для того, чтобы в момент, когда мамы не будет рядом, другой человек смог покормить ребенка.

Женщина должна заранее приобрести специальный молокоотсос и подготовить посуду.

Грудное молоко сцеживается чистыми руками в стерильно чистую посуду. Как правило, это бутылочка для кормления. Не следует удивляться внешнему виду грудного сцеженного молока. Оно имеет несколько голубоватый оттенок за счет более низкого содержания жира, чем привычное коровье. Некоторые используют специальные баночки или контейнеры, чтобы хранить сцеженное молоко. Оно должно быть обязательно закрытым – открытое не хранится долго.

Грудное молоко в холодильнике хранится до восьми суток. Но все же рекомендуется не задерживать его в холодильнике более, чем на четыре дня. Хранить его следует при стандартной температуре приблизительно от 0 до 4 градусов тепла.

Не удивляйтесь, если вы увидите, что после хранения грудное молоко разделилось на слои, как на фото. Это вовсе не означает, что продукт испорчен. Просто более жирные части оседают на дно – и это вполне нормально. А обезжиренная часть поднимается кверху. Перед тем, как подогреть эту детскую еду, ее необходимо тщательно взболтать до получения однородной массы.

Также стоит знать, что у каждой мамочки молоко может различаться по:

  • цвету,
  • густоте,
  • жирности.

Это зависит от того, что молодая мать употребляет в пищу. Но в любом случае молоко кормящей матери остается чрезвычайно полезным для малыша, и нет никакого лучшего заменителя. Только в тех случаях, когда молока у матери нет, используются специальные детские смеси.

Как и сколько времени можно хранить козье молоко?

Кипяченое козье молоко считается очень полезным для здоровья. Свежее, конечно, долго не хранится. А если вы его вскипятите, то оно простоит дольше.

  1. Не следует хранить кипяченое козье молоко в открытых банках или другой посуде.
  2. Такой напиток имеет специфический запах и при этом легко вбирает посторонние ароматы в себя.
  3. Главным правилом хранения такого козьего напитка является стерильность посуды.

Кипяченое козье молоко хранится намного хуже, чем коровье. Максимальный срок хранения пастеризованного козьего молока составляет 5-7 дней.

Сколько хранить в холодильнике молоко, зависит от его вида и состояния. Но в любом случае оно не хранится более 14 суток.

Это интересно:

Хранение молочных и молочнокислых продуктов

Хранение молочных и молочнокислых продуктов

• Чтобы сохранить молоко свежим как можно дольше, его следует кипятить с сахаром (1 столовая ложка сахара на 1 л молока), а летом – с содой (на кончике ножа).

• Молоко не следует хранить на свету, так как оно при этом теряет витамины.

• Как свежее, так и кипяченое молоко следует хранить в холодильнике. Если нет холодильника, посуду с молоком нужно поставить в другую, более широкую посуду с водой и накрыть чистой мокрой салфеткой, края которой опустить в воду. Из салфетки все время будет испарятся вода, и это настолько охладит кастрюлю с молоком, что оно не скиснет даже в самый жаркий день.

• Чтобы сохранить молоко свежим несколько суток при отсутствии холодильника, нужно кипятить его утром и вечером и не накрывать крышкой, пока не остынет.

• Если в молоко добавить щепотку соли, то это предохранит его от быстрого скисания.

• Молоко нельзя хранить в алюминиевой кастрюле. Вскипятив в ней, перелейте молоко в стеклянную, эмалированную или глиняную посуду.

• Молоко и сливки после замораживания пригодны к приготовлению пищи и выпечки.

• Соблюдая все правила, указанные на этикетке, сухое молоко можно хранить до 12 месяцев. Если оно открыто, срок хранения – несколько дней.

• Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их нужно хранить при температуре не выше 4 °C.

• Как хранить сливки без холодильника: поставьте упаковку со сливками в посуду с водой и накройте упаковку влажной тканью. Погрузите концы ткани в воду, чтобы ткань не высохла. Часто меняйте воду.

• Чтобы молочнокислые продукты не портились, их следует хранить при температуре 8–10 °C.

• Все кисломолочные продукты при замораживании свертываются.

• Храните сыр, сливки, молоко, йогурт, маргарин и сливочное масло в плотно закрывающихся емкостях, чтобы они не поглощали запахи других продуктов.

• Сметана, творог, сливочное масло хорошо сохраняются, если их поставить в какой-либо посуде в холодную воду. Летом воду следует менять несколько раз в день.

• Творог хорошо сохраняется вне холодильника, если и его завернуть в чистую холодную влажную белую ткань и держать при температуре не выше 15 °C.

• Хранить надо творог плотно уложенным в стеклянную, фарфоровую посуду, накрытую крышкой. Срок хранения творога при температуре 0 – +6 °C – до 12 дней.

• Хранить творог можно в холодильнике в эмалированной кастрюле, бросив туда несколько кусочков сахара.

• Брынзу можно долго хранить, если ее завернуть в чистую ткань и посыпать сверху солью.

• Брынзу можно хранить продолжительное время в рассоле (15 % соли), накрыв посуду, в которой она находится, белой тканью, смоченной холодной водой и тщательно отжатой.

• Чем тверже сыр, тем, как правило, он дольше хранится. Свежие мягкие сыры, в особенности козьи, нужно съедать как можно быстрее.

• Храните все сыры в холодильнике плотно завернутыми, чтобы они не высыхали. Оставляйте первоначальную обертку нетронутой или заверните вновь в вощеную бумагу, фольгу или прозрачную пленку. Сыр будет сохраняться дольше, если обертку менять каждые несколько дней.

• Сильнопахнущие сыры следует завернуть и положить в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

• В холодильнике сыр следует класть подальше от морозильной камеры. Срок хранения: твердые сыры – 1 месяц, мягкие – 7–8 дней.

• Тертый сыр хорошо сохраняется в банке с завинчивающейся крышкой.

• Сыр не рекомендуется долго хранить на холоде, так как он теряет влагу и становится излишне твердым.

• Если нет холодильника, сыр нужно хранить целым куском отдельно от других продуктов, завернув его в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

• Чтобы предохранить сыр от высыхания, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте тарелкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

• У плавленых сыров сроки хранения более длительные, чем у твердых, но срезы их быстро желтеют, высыхают, поэтому они должны быть закрыты фольгой.

• Плавленые сыры при комнатной температуре можно хранить до 2 недель, а в холодильнике при температуре ниже 10 °C – до 2 месяцев.

• Даже если вы соблюдаете все правила хранения, поверхность твердого сыра может заплесневеть; тогда просто срежьте заплесневелую часть, и сыр снова можно есть.

• Заплесневевшие мягкие сыры следует выбросить, поскольку плесень может проникнуть внутрь сыра.

• Твердые и полутвердые сыры можно замораживать и хранить до 3 месяцев. Упаковывать сыр необходимо в водонепроницаемую пленку.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Как долго хранится кипяченое молоко? – Ответы на все

Как долго хранится кипяченое молоко?

Молоко, нагретое до температуры выше 135ºC (275 °F), может храниться до шести месяцев при комнатной температуре, если его не открывать. Но ультравысокотемпературное молоко не очень вкусное. Ученые разработали новый метод, который не только делает молоко более безопасным, но и позволяет ему храниться почти два месяца в холодильнике.

Сколько хранится кипяченое молоко в холодильнике?

Если вы не используете метод консервирования, который фактически предназначен для длительного хранения и стабильности при хранении, вы не можете предполагать, что пища стерилизована или пастеризована методами домашней обработки.Поэтому вам не следует ожидать, что срок хранения в холодильнике составит более 2-3 дней, как если бы вы его не обрабатывали.

Что кипячение делает с молоком?

Основным углеводом молока является лактоза, и она чувствительна к теплу. Когда вы кипятите молоко, часть лактозы превращается в неперевариваемый сахар, называемый лактулозой, и другие соединения (4). Кипячение также несколько изменяет жиры в молоке. Молоко содержит смесь жирных кислот с короткой, средней и длинной цепью (7).

Что будет, если долго кипятить молоко?

Наука о простокваше Молоко представляет собой смесь (называемую эмульсией) молочного жира, белков и воды.При кипячении молока три компонента эмульсии распадаются: молочные белки коагулируют и отделяются от воды, образуя то, что обычно называют свернувшимся молоком.

Как долго кипяченое молоко может оставаться комнатной температуры?

два часа

Вредно ли пастеризованное молоко?

Пастеризация НЕ СНИЖАЕТ питательную ценность молока. Пастеризация НЕ означает, что безопасно оставлять молоко вне холодильника на длительное время, особенно после того, как он был открыт.Пастеризация УБИВАЕТ вредные бактерии. Пастеризация спасает жизни.

Как долго нужно кипятить молоко для пастеризации?

Поддерживайте правильную температуру молока. Нагревайте молоко до 63°C (150°F) не менее 30 минут или до 72°C (162°F) не менее 15 секунд. Если температура упадет ниже той, которую вы используете, вам придется снова начать отсчет времени.

Как пастеризовать молоко в домашних условиях?

Как пастеризовать сырое молоко в домашних условиях?

  1. Налейте сырое молоко в кастрюлю из нержавеющей стали.
  2. Медленно нагрейте молоко до 145 градусов по Фаренгейту, время от времени помешивая.
  3. Поддерживайте температуру 145 F ровно 30 минут.
  4. Снимите кастрюлю с молоком с огня и поставьте ее в раковину или большую миску, наполненную ледяной водой.
  5. Храните пастеризованное молоко в холодильнике.

Какая температура требуется для пастеризации молока?

161°F

Как стерилизовать молоко в домашних условиях?

Для достижения наилучших результатов стерилизуйте термостойкий контейнер после очистки, погрузив его в горячую воду (не менее 170ºF / 77ºC) на 30–60 секунд.Дайте контейнеру высохнуть на воздухе…. Низкотемпературное длительное время (LTLT)

  1. Доведите температуру до 145ºF (63ºC).
  2. Выдержите молоко при этой температуре или чуть выше этой температуры в течение 30 минут.
  3. Снимите с огня.

Какое молоко лучше всего подходит для приготовления сыра?

Пастеризованное молоко хорошего качества – лучший выбор для начинающих сыроваров

  • Многие фантастические сыры производятся из пастеризованного молока хорошего качества.
  • Пастеризованное молоко хорошего качества, безусловно, самое простое молоко для начинающих сыроделов.

Сколько времени уходит на изготовление сыра?

На изготовление партии сыра на кухне может уйти от 1 до 8 часов, а иногда это растягивается на несколько дней. Даже когда вы проводите весь день, делая сыр, вы обычно не заняты все это время.

Что уксус делает с сыром?

В то время как для изготовления сыра часто требуется покупка как закваски, так и сычужного фермента, вы также можете сделать сыр очень просто, используя только тепло и что-то кислое, например, лимонный сок или уксус, сочетание которых приведет к отделению сырной массы от сыворотки.

Сколько уксуса вы добавляете в галлон молока?

Одно замечание: я использую от 4 до 5 чайных ложек 5% уксуса на литр молока, чтобы получить хороший сгусток. Это эквивалентно 5-7 столовым ложкам на галлон, или примерно в 1,5 раза больше, чем в оригинальном рецепте.

Сколько сыра получится из галлона молока?

Выход сыра из одного галлона молока составляет приблизительно один фунт для твердого сыра и два фунта для мягкого сыра. На это влияет количество молочного жира в молоке.

Сколько хранится кипяченое молоко?

Сколько хранится кипяченое молоко? Молоко, нагретое до температуры выше 135ºC (275 °F), может храниться до шести месяцев при комнатной температуре, если его не открывать. Но ультравысокотемпературное молоко не очень вкусное. Ученые разработали новый метод, который не только делает молоко более безопасным, но и позволяет ему храниться почти два месяца в холодильнике.

Сколько можно хранить кипяченое молоко в холодильнике?  Если вы не используете метод консервирования, который на самом деле предназначен для длительного хранения и стабильности при хранении, вы не можете предполагать, что продукты стерилизованы или пастеризованы методами домашней обработки. Поэтому вам не следует ожидать, что срок хранения в холодильнике составит более 2-3 дней, как если бы вы его не обрабатывали.

Можно ли вскипятить молоко, а затем охладить его?  Если мы будем держать горячее молоко сразу после кипячения в холодильнике, оно потеряет свою питательную ценность, и компрессору холодильника придется сильно поработать. Слегка горячее молоко можно хранить в холодильнике или довести до комнатной температуры.

Предохраняет ли молоко от порчи кипячение?  Быстрое нагревание и охлаждение молока значительно снижает количество вредных бактерий, продлевая срок его хранения на несколько недель.Новые исследования показывают, что повышение температуры молока на 10 градусов Цельсия менее чем за секунду уничтожает более 99 процентов бактерий, оставшихся после пастеризации.

Сколько хранится кипяченое молоко? – Связанные вопросы

Можно ли оставить кипяченое молоко на ночь?

Если молоко не хранить в холодильнике в течение длительного периода времени, это может стать проблемой безопасности пищевых продуктов. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, охлажденные продукты, включая молоко, никогда не должны находиться вне холодильника при комнатной температуре более двух часов.

Как узнать, вредно ли кипяченое молоко?

Если после нагревания молоко становится комковатым или липким, это признак того, что оно испортилось. Молоко сворачивается, потому что высокая кислотность скисшего молока заставляет белки в молоке связываться друг с другом, образуя комки. Это нормально, когда молоко имеет тонкую пенку сверху при нагревании.

Можно ли кипятить пастеризованное молоко?

По словам доктора Саураба Арора, основателя службы безопасности пищевых продуктов helpline.com, пастеризованное молоко вообще не нужно кипятить.«Поскольку молоко уже прошло термическую обработку при пастеризации, оно не содержит микробов. Если мы кипятим пастеризованное молоко, мы в конечном итоге уменьшаем его питательную ценность.

Как сохранить свежесть молока дольше?

Как сохранить молоко свежим. Как правило, молоко следует хранить в холодильнике при температуре от 0 °C до 4 °C. Хранение молока в холодном состоянии имеет решающее значение для обеспечения его свежести, длительного хранения и сохранения восхитительного вкуса. Главное не разорвать «холодовую цепь» между продуктовым магазином и домом.

Молоко лучше хранить в стекле или пластике?

Как видим, хранить молоко в стеклянных бутылках лучше, чем в пластиковых пакетах или картонных коробках. Помимо прочих преимуществ, стеклянные бутылки для молока более безопасны для здоровья. Если вы выберете стеклянные бутылки для молока, оно продлит срок хранения.

Как уберечь молоко от порчи при кипячении?

Не дай закипеть

Кипячение — верный способ свернуть молоко. Это не просто кипячение. Слишком быстрое нагревание молока, даже если оно никогда не закипит, также может привести к его свертыванию.Чтобы молочные продукты не свернулись, осторожно подогрейте молоко на среднем огне.

Можно ли оставить молоко на 4 часа?

Как правило, скоропортящиеся продукты, такие как молоко, не должны храниться вне холодильника или холодильника более двух часов. Сократите это время до часа летом, если температура достигает 90 градусов по Фаренгейту. По истечении этого времени бактерии могут начать расти.

Можно поставить теплое молоко в холодильник?

Тем не менее можно ставить в холодильник слегка горячую пищу.Мехер Раджпут, диетолог FITPASS, объясняет: «Горячая пища должна быть доведена до комнатной температуры, потому что, если ее поместить в холодильник (кипящую горячую), бактерии сальмонеллы могут очень легко испортить еду в холодильнике.

Какая опасная зона для молока?

Молоко следует хранить при температуре 40°F или ниже. При хранении при температуре выше 40 ° F в молоке начнут появляться признаки порчи, включая кислый запах, неприятный привкус и свернувшуюся консистенцию».

Лучше сырое или кипяченое молоко?

Известно, что кипячение молока значительно снижает его пищевую ценность.Исследования показали, что кипячение молока устраняет бактерии из сырого молока, а также значительно снижает уровень сывороточного белка.

Разрушает ли кипячение молока кальций?

Витамины и белки денатурируются и разрушаются при кипячении молока при температуре выше 100 градусов Цельсия в течение более 15 минут. Молоко является жизненно важным источником витамина D и витамина B 12, которые помогают усвоению кальция. Оба эти витамина очень чувствительны к теплу, и кипячение молока существенно их разрушает.

Нужно ли кипятить гомогенизированное молоко?

Поскольку все молоко пастеризовано, а некоторые даже гомогенизированы, оно дезинфицируется на худой конец. На мой взгляд, это мертвая еда. Пастеризация – это уничтожение бактерий, а гомогенизация – это эмульгирование жиров в молоке. Быстрое нагревание и охлаждение влияет на молекулы белка в молоке.

Можно ли пить молоко с истекшим сроком годности 1 неделю?

Но если молоко было правильно охлаждено, его можно пить до недели после даты, указанной на этикетке, а может быть и до двух недель, в зависимости от температуры вашего холодильника. Как правило, пока молоко пахнет и выглядит нормально, его можно безопасно употреблять.

Что делать, если я выпил просроченное молоко?

Если вы выпили испорченное молоко, несколько раз прополощите рот водой и выплюньте, а затем почистите зубы, чтобы удалить вкус. После очистки рта выпейте немного воды, чтобы растворить остатки. Молоко является очень питательным, но скоропортящимся продуктом, содержащим белок, жир и сахар.

Вредны ли кусочки молока?

Если вы открываете галлон молока и замечаете комки и сгустки, пришло время выбросить его.Почему это происходит? Как объясняет Лабуза, все дело в ферментах молока, реагирующих друг с другом. «Если молоко плохое, оно свернется.

Какое молоко можно употреблять без кипячения?

Пастеризованное молоко не содержит ферментов и микробов, поэтому не требует кипячения. Это связано с тем, что во время пастеризации молоко уже подверглось кипячению.

Чем вредно пастеризованное молоко?

Пастеризация уничтожает полезные бактерии и ферменты. Проще говоря, пастеризация — это абсолютная катастрофа для здоровья человека, потому что она убивает многие питательные вещества в молоке, необходимые нашему организму для его переработки.

Теряет ли молоко питательные вещества при пастеризации?

На важные питательные вещества молока тепло не влияет. Пастеризация — это щадящая термическая обработка, направленная исключительно на уничтожение вредных бактерий, которые могут быть обнаружены в сыром молоке. Он также деактивирует ферменты, которые могут привести к ранней порче молока. Важные питательные вещества в молоке не подвергаются воздействию тепла.

Где лучше всего хранить молоко в холодильнике?

Молоко, независимо от того, цельное оно или обезжиренное, лучше всего хранить при температуре около 37 градусов по Фаренгейту, что, в зависимости от вашего холодильника, обычно означает где-то в конце полки на нижней полке. Возможно, вам придется хранить молоко на боку, чтобы оно легко помещалось. Не храните молоко на одной из полок дверцы.

Молоко хранится дольше в картонной или пластиковой упаковке?

Молоко хранится дольше в картонной упаковке? Поскольку картонные коробки непрозрачны, свет не проникает внутрь и не влияет на качество молока.Поэтому, если пластик на 100% непрозрачен, то ваше молоко должно храниться так же долго, как и в картоне.

Что такое свертывание молока в желудке?

Свертывание молока в желудке обусловлено действием реннина. Химозин, также известный как ренин, представляет собой протеолитический фермент, синтезируемый главными клетками желудка. Его роль в пищеварении заключается в свертывании или свертывании молока в желудке, что имеет большое значение для очень молодых животных.

Срок годности молока зависит от способа его обработки — Кварц

Молоко — первое, что потребляют млекопитающие после рождения, — богато белком, витаминами и минералами.Но хранится не очень долго. Это потому, что сырое молоко также полно бактерий. Как долго он останется свежим, зависит от того, как с ним обращаются.

Большинство молока из супермаркетов пастеризовано, и если его не открывать, оно может храниться в холодильнике около недели. Молоко, нагретое до температуры выше 135ºC (275 °F), может храниться до шести месяцев при комнатной температуре, если его не открывать. Но ультравысокотемпературное молоко не очень вкусное.

Ученые разработали новый метод, который не только делает молоко более безопасным, но и позволяет ему храниться почти два месяца в холодильнике.И на вкус он такой же вкусный, как свежее молоко. В тестах добровольцы обнаружили небольшую разницу в цвете, вкусе или запахе в течение 36 дней после обработки.

Этот метод добавляет всего доли секунды к самому низкотемпературному процессу пастеризации. Изобретенный французским химиком Луи Пастером в 19 веке, он включает нагревание молока до температуры от 70 до 120ºC (от 158 до 248°F) для уничтожения бактерий. Чем выше температура и дольше процесс нагревания, тем безопаснее молоко. Но нагревание также деформирует белки и разрушает витамины и минералы, делая молоко отвратительным на вкус.

Вот как долго хранятся разные виды молока:

  • Пастеризованное молоко : до четырех часов при комнатной температуре, если не открывать. От пяти до семи дней при температуре ниже 4°C (40°F).
  • Молоко фильтрованное : Пропущенное через фильтр тонкой очистки для отсеивания скисающих бактерий, если невскрытое фильтрованное молоко можно хранить до 45 дней при температуре до 7ºC (45 °F).
  • Ультравысокотемпературное (УВТ) молоко . Нагретое как минимум до 135ºC (275°F) в течение двух-четырех секунд и хранящееся в специальной упаковке ультрапастеризованное молоко может храниться шесть месяцев при температуре окружающей среды, если его не открывать.После открытия его следует хранить в холодильнике и обращаться с ним как со свежим молоком.
  • Замороженное молоко : три месяца.
  • Сухое/сгущенное молоко: один год при температуре окружающей среды.
  • Сухое молоко : до одного года в порошкообразной форме.

Брюс Эпплгейт и его коллеги из Университета Пердью разработали низкотемпературную кратковременную модификацию процесса пастеризации , которая подвергает молоко большему нагреву при низком давлении. С помощью специального оборудования они брали обычное пастеризованное молоко и распыляли его через форсунки под контролируемым давлением.Затем они нагревали полученные крошечные капли до температуры чуть ниже 72ºC (161°F) за 0,02 секунды.

Это кратковременное воздействие убило 99% бактерий, сохранив при этом вкус и питательные вещества. Одна только пастеризация убила бактерии в пять раз по научным подсчетам, но дополнительный шаг увеличил это число до семи или восьми. «То, что выживает, находится на таком низком уровне, что ему требуется гораздо больше времени, чтобы размножиться до такой степени, что это нанесет ущерб качеству молока», — сказал Эпплгейт в заявлении для прессы.

Не было признаков порчи молока (т. е. роста бактерий) в течение 57 дней — на пять недель дольше, чем у стандартного пастеризованного молока. Этот новый процесс может не только продлить срок годности свежего молока, но и потенциально позволить его дальнейшую транспортировку, открывая новые рынки для фермеров.

Сколько хранится кипяченое молоко в холодильнике?

Сколько хранится кипяченое молоко в холодильнике? Если вы не используете метод консервирования, который на самом деле предназначен для длительного хранения и стабильности при хранении, вы не можете предполагать, что пища стерилизована или пастеризована методами домашней обработки.Поэтому вам не следует ожидать, что срок хранения в холодильнике составит более 2-3 дней, как если бы вы его не обрабатывали.

Как долго можно хранить кипяченое молоко в холодильнике?  Молоко, нагретое до температуры выше 135 ºC (275 °F), может храниться при комнатной температуре до шести месяцев, если его не открывать. Но ультравысокотемпературное молоко не очень вкусное. Ученые разработали новый метод, который не только делает молоко более безопасным, но и позволяет ему храниться почти два месяца в холодильнике.

Можно ли поставить кипяченое молоко в холодильник?  Молоко можно употреблять напрямую, не нагревая его. Его также можно подогреть, но не нагревать перед употреблением. После вскрытия тетра-пакета его необходимо охладить и употребить в течение двух дней. В исследовании говорится, что молоко кипятят в основном для уничтожения микробов.

Продержится ли кипяченое молоко дольше?  Быстрое нагревание и охлаждение молока значительно снижает количество вредных бактерий, продлевая срок его хранения на несколько недель.Новые исследования показывают, что повышение температуры молока на 10 градусов Цельсия менее чем за секунду уничтожает более 99 процентов бактерий, оставшихся после пастеризации.

Сколько хранится кипяченое молоко в холодильнике? – Связанные вопросы

Как хранить молоко после кипячения?

Чем дольше молоко подвергается воздействию тепла кухни, тем быстрее размножаются бактерии. Чтобы молоко хранилось дольше, храните его в задней части холодильника на средней или нижней полке.

Сколько дней можно хранить чай с молоком?

Как долго можно хранить Bubble Tea? Если ваш пузырьковый чай свежий, его можно хранить в холодильнике около 24 часов. Имейте в виду, что чай с пузырьками будет лучшим, если вы употребляете его в свежем виде. Если вам нужно хранить пузырьковый чай в холодильнике, попробуйте выпить его до того, как он пролежал в холодильнике полные 24 часа.

Можно ли оставить кипяченое молоко на ночь?

Если молоко не хранить в холодильнике в течение длительного периода времени, это может стать проблемой безопасности пищевых продуктов.По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, охлажденные продукты, включая молоко, никогда не должны находиться вне холодильника при комнатной температуре более двух часов.

Как хранить кипяченое молоко без холодильника?

Если вы хотите пройти весь путь, вы можете предварительно охладить контейнер, а затем наполнить его хорошо охлажденным молоком из вашего домашнего холодильника. Вы даже можете заморозить немного молока в виде кубиков льда, если обнаружите, что оно не остается достаточно холодным до конца рабочего дня или последнего перерыва на кофе.

Вредно ли кипячение молока?

Молоко состоит из воды, жиров, углеводов и белков. При нагревании вода начинает испаряться, а остальные компоненты начинают отделяться. Слишком быстрое доведение до кипения может сжечь сахар и свернуть сывороточный белок. Это приводит к подгоранию на дне сковороды и образованию пленки сверху.

Разрушает ли кипячение молока кальций?

Витамины и белки денатурируются и разрушаются при кипячении молока при температуре выше 100 градусов Цельсия в течение более 15 минут.Молоко является жизненно важным источником витамина D и витамина B 12, которые помогают усвоению кальция. Оба эти витамина очень чувствительны к теплу, и кипячение молока существенно их разрушает.

Нужно ли кипятить гомогенизированное молоко?

Поскольку все молоко пастеризовано, а некоторые даже гомогенизированы, оно дезинфицируется на худой конец. На мой взгляд, это мертвая еда. Пастеризация – это уничтожение бактерий, а гомогенизация – это эмульгирование жиров в молоке. Быстрое нагревание и охлаждение влияет на молекулы белка в молоке.

Как узнать, вредно ли кипяченое молоко?

Если после нагревания молоко становится комковатым или липким, это признак того, что оно испортилось. Молоко сворачивается, потому что высокая кислотность скисшего молока заставляет белки в молоке связываться друг с другом, образуя комки. Это нормально, когда молоко имеет тонкую пенку сверху при нагревании.

Как долго хранится молоко после вскрытия?

После открытия его необходимо хранить в холодильнике, и его можно использовать в обычном режиме в течение семи дней. Чтобы отследить это безопасно, пометьте коробку датой открытия и выбросьте через семь дней.Молоко длительного хранения бывает полножирным, обезжиренным, обезжиренным, модифицированным и обезжиренным.

Можно ли сохранить свежесть путем кипячения?

Молоко

можно сохранить свежим путем кипячения.

Срок годности порошка чая с молоком истекает?

Большинство производителей рекомендуют использовать сухое молоко (также известное как сухое молоко) в течение 18 месяцев, но на самом деле это всего лишь срок годности. По данным Министерства сельского хозяйства США, сухое молоко можно хранить неограниченное время. 1 Неоткрытую упаковку, вероятно, можно использовать в течение от 2 до 10 лет после напечатанной даты «срок годности».Немного.

Можно ли пить оставленный на ночь чай?

Короткий ответ: не храните чай более 8 часов при комнатной температуре. Если вы оставили чай при комнатной температуре на ночь или более чем на 8 часов, лучше его выбросить. Не стоит рисковать, если оставить чай на ночь.

Можно ли пить молоко, которое не было в течение 8 часов?

Как правило, скоропортящиеся продукты, такие как молоко, не должны храниться вне холодильника или холодильника более двух часов.Сократите это время до часа летом, если температура достигает 90 градусов по Фаренгейту. По истечении этого времени бактерии могут начать расти.

Можно ли сохранить кипяченое молоко?

Если вы не используете метод консервирования, который фактически предназначен для длительного хранения и стабильности при хранении, вы не можете предполагать, что пища стерилизована или пастеризована методами домашней обработки. Поэтому вам не следует ожидать, что срок хранения в холодильнике составит более 2-3 дней, как если бы вы его не обрабатывали.

Испортится ли молоко, если оставить его в машине?

Согласно FDA, охлажденные продукты, такие как свежее молоко, не должны оставаться в автомобиле более 2 часов, когда температура достигает 60°F (15°C). При температуре выше 90°F (30°C) в летнее время нельзя оставлять молоко в машине более чем на 1 час.

Где лучше всего хранить молоко в холодильнике?

Молоко, независимо от того, цельное оно или обезжиренное, лучше всего хранить при температуре около 37 градусов по Фаренгейту, что, в зависимости от вашего холодильника, обычно означает где-то в конце полки на нижней полке. Возможно, вам придется хранить молоко на боку, чтобы оно легко помещалось. Не храните молоко на одной из полок дверцы.

Какое молоко не нужно охлаждать?

Возможно, вы слышали, что молоко длительного хранения также называют «асептическим» молоком, но самое важное, что нужно знать, это то, что молоко длительного хранения не нужно хранить в холодильнике.

Как сохранить молоко в домашних условиях?

Держите контейнеры для молока закрытыми и по возможности храните их вдали от сильно пахнущих продуктов в холодильнике — молоко может впитать эти запахи.Храните молоко на полках холодильника, где прохладнее, а не на дверцах холодильника, где обычно теплее.

Какое молоко подходит кипяченое или некипяченое?

Известно, что кипячение молока значительно снижает его пищевую ценность. Исследования показали, что кипячение молока устраняет бактерии из сырого молока, а также значительно снижает уровень сывороточного белка.

Уменьшает ли добавление чая в молоко кальций?

Молоко является основным источником важного минерального кальция (1200 мг/л). Это означает, что нагревание молока для приготовления чая вызывает осаждение фосфата кальция в мицелле, а охлаждение увеличивает его концентрацию.

Можно ли пить молоко мильма без кипячения?

По словам доктора Саураба Арора, основателя службы безопасности пищевых продуктов helpline.com, пастеризованное молоко вообще не нужно кипятить. «Поскольку молоко уже прошло термическую обработку при пастеризации, оно не содержит микробов. Если мы кипятим пастеризованное молоко, мы в конечном итоге уменьшаем его питательную ценность.

Как сделать так, чтобы молока хватило на недели и недели

Поделись
Артикул

Вы можете свободно распространять эту статью в соответствии с международной лицензией Attribution 4.0.

Быстрое нагревание и охлаждение молока значительно снижает количество вредных бактерий, продлевая срок его хранения на несколько недель.

Новое исследование показывает, что повышение температуры молока на 10 градусов Цельсия менее чем за секунду уничтожает более 99 процентов бактерий, оставшихся после пастеризации.

«Это дополнение к пастеризации, но оно может увеличить срок годности холодного молока до пяти, шести или семи недель», — говорит Брюс Эпплгейт, доцент кафедры пищевой науки Университета Пердью и соавтор нового исследования в журнал SpringerPlus .

Молоко полезно для мозга

Пастеризация, которая удаляет значительное количество вредных патогенов, которые могут вызвать заболевание и в конечном итоге испортить молочные продукты, считается высокотемпературным кратковременным методом.Обработка дает молоку срок годности около двух-трех недель.

Новый низкотемпературный кратковременный метод в текущем исследовании распыляет крошечные капли пастеризованного молока, в которое были инокулированы бактерии Lactobacillus и Pseudomonas , через нагретую камеру под давлением, быстро повышая и понижая их температуру примерно на 10 градусов по Цельсию, но все еще ниже порога в 70 градусов по Цельсию, необходимого для пастеризации. Обработка снизила уровень бактерий ниже пределов обнаружения и продлила срок хранения до 63 дней.

«С лечением вы удаляете почти все, — говорит Эпплгейт. «То, что выживает, находится на таком низком уровне, что ему требуется гораздо больше времени, чтобы размножиться до такой степени, что это ухудшит качество молока».

Технология была разработана нью-йоркской компанией Millisecond Technologies

. Органолептические тесты сравнивали пастеризованное молоко с молоком, которое было пастеризовано и пропущено через новый процесс. Эксперты не обнаружили различий в цвете, аромате, вкусе или послевкусии между продуктами.

Есть молоко? Люди сделали 5000 лет назад

Процесс использует тепло, уже необходимое для пастеризации, для быстрого нагрева капель молока, говорит соавтор Филипп Майер, доцент кафедры зоотехники в Университете Теннесси. «Этот процесс значительно снижает количество присутствующих бактерий и не добавляет системе дополнительной энергии».

Перспектива этой технологии заключается в том, что она может сократить количество отходов и позволить молоку поступать в отдаленные места, где время транспортировки с использованием только пастеризации означает, что молоко будет иметь короткий срок хранения по прибытии. Этот процесс можно было бы протестировать без пастеризации, чтобы определить, может ли он использоваться отдельно в качестве средства для удаления вредных бактерий из молока.

Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, Центр инженерной безопасности пищевых продуктов Университета Пердью и компания Millisecond Technologies профинансировали работу.

Источник: Университет Пердью

Молоко в Мексике

Просматривая интернет, я наткнулся на ветку Trip Advisor, где американские эмигранты обсуждали молоко в Мексике.Тема называлась «Существует ли настоящее молоко в Мексике?».

Вот выдержка из темы:

«Просто интересно, можно ли купить настоящее коровье молоко, к которому я привык в США, где-нибудь в PDC или в любой части Мексики».

«Я слышал, что они есть у Сэма и даже в Walmart в Канкуне. Я никогда не видел его в местных продуктовых магазинах».

«По моему опыту, сейчас самое время отказаться от лактозы. Вы будете вознаграждены за свои усилия тем, насколько вкусной будет «настоящая» вещь, когда вы вернетесь домой.Есть ли кто-нибудь, кто может доказать, что я не прав, или предложить какие-либо предложения/альтернативы?»

Вы поняли. Это навело меня на мысль, что это может быть авеню, где можно было бы заказать некоторые разъяснения некоторых распространенных заблуждений:

Почему молоко в Мексике теплое?

В отличие от молока в Соединенных Штатах, некоторое количество мексиканского молока хранится при комнатной температуре в воздухонепроницаемых и светозапечатанных коробках. Вы можете найти немного пастеризованного молока в американском стиле в некоторых хороших продуктовых магазинах или магазинах, однако по большей части по всей Мексике молоко хранится в проходах в коробках.

Это коровье молоко в Мексике?

Распространено заблуждение, что это не настоящее коровье молоко. Мы можем заверить вас, что да, молоко комнатной температуры в Мексике — коровье. Часто американцы думают, что это сухое молоко, смешанное с водой, и поэтому его можно хранить на полке, а не в холодильнике. Однако это не так.

Почему молоко в Мексике не нужно охлаждать?

Некоторое количество молока в Мексике пастеризуют не так, как в США.Пастеризация — это нагревание пищевого продукта для удаления любых бактерий, чтобы он дольше хранился. Молоко можно пастеризовать при четырех различных температурах и продолжительности с использованием четырех различных методов:

НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ-ДОЛГОВРЕМЕННАЯ ОБРАБОТКА (LTLT)

Этот процесс пастеризации занимает больше всего времени, и пищевой продукт варится при очень низкой температуре. для уничтожения болезнетворных бактерий. Молоко пастеризуют при температуре 145F (63C). Этот процесс занимает 30 минут.

ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ КРАТКОВРЕМЕННАЯ ОБРАБОТКА (HTST)

В этой форме пастеризации для уничтожения бактерий используется более высокая температура, поэтому пастеризация занимает меньше времени. По этому методу молоко пастеризуют при 161F (72C). При такой температуре пастеризация занимает всего 15 секунд.

УЛЬТРАПАСТЕРИЗАЦИЯ

Ультрапастеризация включает перегрев молока до 280F (138C) в течение примерно 2 секунд. Из-за типа упаковки это молоко все же должно храниться в холодильнике, однако оно хранится в холодильнике от 2 до 3 месяцев. Однако после того, как упаковка открыта, бактерии в воздухе могут привести к порче молока, поэтому вы можете ожидать, что оно продержится в холодильнике обычную неделю или две.

СВЕРХВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ (УВТ)

Это молоко перегревается от 280F до 302F (от 138C до 150C) всего за секунду или две. Упаковка для этого молока герметична и светонепроницаема, что позволяет хранить его при комнатной температуре до 6 месяцев. Однако, когда упаковка открыта, бактерии в воздухе приводят к тому, что молоко портится в течение обычной недели или двух.

В США и Канаде молоко нагревают в течение 15-20 секунд до 161-167 градусов по Фаренгейту (71. 6C – 75C) посредством высокотемпературной кратковременной обработки. Молоко в коробках в Мексике нагревают методом ультравысокотемпературной пастеризации (UHT). Вот почему молоко безопасно хранить при комнатной температуре, если оно находится в воздухонепроницаемом и светонепроницаемом контейнере.

Сколько хранится молоко в коробках в Мексике?

Молоко в Мексике, подвергшееся ультрапастеризации, может храниться в воздухонепроницаемом и светонепроницаемом контейнере на полке в течение 6 месяцев без необходимости охлаждения.Когда контейнер открыт, это похоже на молоко в Соединенных Штатах, где его нужно хранить в холодильнике, и обычно его хватает на неделю или две.

Отличается ли вкус молока в коробках в Мексике?

Пастеризация может повлиять на вкус продуктов. Некоторые американцы считают, что молоко в Мексике имеет более насыщенный или сливочный вкус, чем в Соединенных Штатах. Это может быть просто субъективным, но это также может быть связано с тем, что было показано, что сверхвысокотемпературная пастеризация (UHT) изменяет вкус меньше, чем низкотемпературная длительная обработка (LTLT). UHT также повреждает содержание питательных веществ меньше, чем LTLT. Тем не менее, любые изменения во вкусе, вероятно, незначительны.

* Чтобы узнать больше о молоке в Мексике, нажмите здесь.

Почему некоторые виды молока не охлаждают (и объяснение ультрапастеризации) ⋆ 100 Days of Real Food

Когда мы были в Европе в прошлом месяце, я рассказал, что почти все варианты молока, которые мы видели в супермаркете, не хранятся в холодильнике и считаются «длительными». Это вызвало немало дискуссий в Facebook…

Вы когда-нибудь замечали, что молоко здесь, в США, тоже не охлаждается?

Почему эти небольшие контейнеры для органического молока индивидуального размера в США не продаются в холодном виде? Если вы еще не заметили, что почти все коммерческие варианты органического молока здесь, в США, являются пастеризованными при сверхвысокой температуре (UHT), что на самом деле является тем же процессом, который широко используется в Европе, но это все еще не объясняет, почему некоторые версии в холодильнике, а некоторые нет. Отличие только в упаковке.

Почти все европейское молоко проходит ультрапастеризацию и помещается в так называемую асептическую (т. е. стерилизованную) упаковку. Ультрапастеризованное молоко может храниться в упаковке такого типа без порчи в течение нескольких месяцев… по крайней мере, до тех пор, пока вы не откроете ее, после чего срок годности сокращается, и его нужно хранить в холодильнике.

Что такое УВТ (хорошо это или плохо)?

UHT означает ультравысокотемпературную пастеризацию (также называемую ультрапастеризацией или UP) и означает, что молоко нагревается примерно до 280 градусов по Фаренгейту в течение 2 секунд, что убивает больше бактерий (как хороших, так и плохих), чем традиционная пастеризация , что дает молоко имеет гораздо более длительный срок хранения, прежде чем оно испортится.Сравните это с другим молоком здесь, в США, которое обычно подвергается высокотемпературной кратковременной пастеризации (минус «ультра» и сокращение до HTST), что указывает на то, что оно нагревалось до 165 ° F в течение 15 секунд.

Какой тип пастеризации лучше выбрать? Ну, это зависит от того, кого вы спросите и каковы ваши критерии…

Производители и розничные продавцы — и даже некоторые потребители — считают ультрапастеризованное молоко лучшим продуктом после нарезанного хлеба. Только подумайте об экономии средств, если охлаждение не требуется после производства, во время доставки или после прибытия в магазин, не говоря уже о продлении срока годности.Кроме того, в Европе у многих людей нет холодильников мегаразмеров, которые так распространены здесь, в США, поэтому иметь на одну вещь меньше для охлаждения довольно  удобно.

Очевидно, европейцам нравится идея теплого молока длительного хранения, и, поскольку это довольно практичный выбор, потребители покупают там большую часть товаров.

Здесь, в США, я точно не слышал, чтобы люди восхваляли UHT. Да, это может быть удобнее, но с точки зрения здоровья, хотя более высокая температура убивает еще больше потенциально вредных бактерий — хорошие бактерии, к сожалению, идут с ней . В одной статье ультрапастеризованное молоко даже называется «мертвым молоком» — вау, это довольно резко.

Должен согласиться, что я немного настороженно отношусь к ультрапастеризованному молоку даже здесь, в штате Северная Каролина, где сырое молоко запрещено законом для потребления человеком. Однако я должен сказать, что если бы органическое ультрапастеризованное молоко было единственным органическим вариантом в моем районе, я бы определенно предпочел его традиционному. Что вы думаете о ультрапастеризованном молоке (пожалуйста, поделитесь в комментариях)?

Так почему же здесь не продается молоко длительного хранения, как в Европе?

Крупная итальянская пищевая компания Parmalat на самом деле пыталась взять штурмом американскую молочную промышленность своими маленькими коробками ультрапастеризованного молока длительного хранения в начале 90-х годов, но американцам просто не понравилась эта идея .Причина в том, что мы, по-видимому, по-прежнему ценим идею свежего молока, хотя по иронии судьбы, если вы покупаете молоко в крупной органической молочной компании, оно, вероятно, не намного «свежее», чем теплое молоко, лежащее на полках в Европе ( разница только в упаковке).

Я первый признал себя виновным по предъявленному обвинению. Я был одним из тех «сумасшедших американцев», которые повсюду искали охлажденное молоко, когда мы покупали продукты во Франции. Я просто не мог поверить в мысль о теплом пакетированном молоке, стоявшем на полках.

Я посмотрел на этикетки и увидел, что они ультрапастеризованные (что-то, с чем я знаком, но стараюсь избегать дома), так что я продолжал искать и каким-то образом сумел найти одну одинокую марку, которая предлагала несколько бутылок холодного молока в сыре. ряд. Я даже не посмотрел, была ли эта версия также UHT, и просто пошел с ней, потому что я был так рад найти то, к чему я «привык» дома.

Прочтите мой пост «Молоко 101», чтобы узнать все о различных типах молока, доступных в США (в том числе о обезжиренном и низкожирном).цельное) и какое молоко наша семья предпочитает пить на регулярной основе (подсказка: это не любой из вариантов, перечисленных в таблице выше). Какое молоко вы покупаете (и почему)?

Приветствие спонсора: Lunchbox Love

Прежде чем я отпущу вас, я должен убедиться, что вы знаете о нашем спонсоре Lunchbox Love. Как раз к началу школы они предлагают 16 новых томов карточек, включая все новые факты, шутки, мелочи и позитивные сообщения, которые вы можете каждый день класть в коробку для завтрака вашего ребенка.

В прошлом году мы начали посылать эти открытки нашим девочкам на обед, и они искренне их обожают. Наша старшая дочь делится карточками со всем своим обеденным столом, и обе девочки обычно доставляют нам неприятности, если мы когда-нибудь забываем добавить одну в их коробку для завтрака, прежде чем отправить их в школу!

Я чувствую, что это отличный способ сделать ланчи из «настоящей еды», которые я с любовью упаковываю, так же весело, как и все мультяшные упакованные продукты, которые могут есть их друзья. Конечно, я мог бы написать свои собственные маленькие открытки, но я никогда не был бы таким креативным, как команда Lunchbox Love.Так что я думаю, что это полностью стоит своих денег, к тому же, поскольку карточки изготавливаются на довольно толстой бумаге, их можно легко использовать повторно несколько раз.