Сколько градусов в морозилке холодильника: Температура в морозилке холодильника – как правильно выставить?

Содержание

Температура в морозилке холодильника – как правильно выставить?

Множество рефрижераторов разной комплектации имеют морозильники от крохотного отдела в однодверном шкафу, до отдельного шкафа емкостью до 100 л. Температура в морозилке  бытового холодильника выбирается в соответствии его объему. Чем больше минусовая рабочая температура в шкафу, тем больше на лейбле звездочек. Каждая из них означает 6 градусов ниже ноля. Четвертая звезда обозначает, есть опция быстрой заморозки. Это стандартная информация, какая температура в морозильной камере холодильника.

Содержание

  • 1 Какая бывает температура в морозильной камере бытового холодильника
  • 2 Как определяется нормальная температура в холодильнике и морозильной камере
  • 3 Какая температура в морозилке бытового холодильника
  • 4 Какую температуру можно считать идеальной в холодильнике и морозилке

Какая бывает температура в морозильной камере бытового холодильника

В зависимости от объема морозильной камеры в холодильнике, ее расположения отдельным шкафом или встройкой, расчетная температура может быть от 6 до 18 градусов. Самые малые отделы могут хранить до 2 кг заморозки — и 6 градусов достаточно для того, чтобы не растаяло мороженое, и не испортился кусок мяса или рыбы в несколько дней.

В холодильнике Sid-by-Side в морозильную камеру может поместиться не один баран. Какая температура нужна бытовому прибору, какая морозильная мощность, чтобы сохранить продукты длительное время? Для каждого типа холодильников есть рекомендуемая температура в морозильной камере.

Ушли в прошлое времена, когда морозильник заполняли под завязку на всякий случай, теперь отдают предпочтение свежим продуктам. Некоторый запас прекрасно сохранится, при температуре 10-12 0 С.  Рассмотрим на примере белковых продуктов, как долго они хранится при разных температурах:

  • Мороженое мясо хранится до полугода при -14 ~-18 0 C.
  • Мясо замороженное, при температуре -8 0 С хранится неделю.
  • Рыбу можно употреблять или охлажденную, или замороженную, хранящуюся при — 18 0 С.

Но следует знать, каждая звездочка набавляет цену рефрижератору. Возможно, в семейной культуре питания, с использованием свежих продуктов, температура в морозилке холодильника больше 12 градусов и не нужна. Какая будет экономия по электрическим счетам! В Европе уже переходят на этот режим температур в морозильной камере, в России норма  температуры в холодильнике и морозильной камере стандартная — +5 и -18 градусов.

Как определяется нормальная температура в холодильнике и морозильной камере

Чтобы установить нормальную температуру по отделам, следует обратиться к инструкции. Производитель учитывает, применяет он No Frost или капельную разморозку. Диапазон температуры в холодильнике используют разный. Особо сложные системы с электронным управлением не поддерживают изменения параметров. Но там где терморегуляторы с ручным управлением, можно изменять настройку. При этом следует учитывать, если холодильник с одним компрессором, меняя параметры в шкафу, изменим среднюю температуру в морозильнике за счет перераспределения потока. Поэтому прежде нужно определиться, какая температура должна быть в морозилке домашнего холодильника.

Повысить эффективность работы камеры можно, загружая ее не больше чем на 2/3 объема, оставляя вентиляционные ходы. Измерив, сколько температура в морозильнике холодильника, устанавливают нужную терморегулятором.

Какая температура в морозилке бытового холодильника

Если прибор имеет 4 звездочки, это означает, в морозильнике есть режим быстрой заморозки, который обеспечивает замораживание до 30 кг/сут. Но какая температура должна быть для хранения замороженных продуктов – решать вам. В морозилке бытового холодильника можно установить и 12 градусов для оптимальной сохранности уже замороженного мяса. А вот рыбу и ягоды лучше хранить при -18 0 С.

Независимо от вида продуктов, герметичная упаковка — оптимальный вариант. Это гигиенично, нет испарения влаги с поверхности – система No Frost – сухая возгонка, очень сушит продукты.

Какую температуру можно считать идеальной в холодильнике и морозилке

Настроенный правильно рефрижератор шумит негромко, не вибрирует, температура на полках холодильного шкафа и морозильника держатся стабильно, быстро восстанавливаются после открывания дверей.

Правильной считают снижающуюся температуру в холодильном шкафу по зонам, если морозильник расположен внизу. Равномерное распределение температуры по морозильнику происходит за счет перфорированных ящиков и свободного размещения продуктов. Какая температура в морозильнике бытового холодильника зависит от загрузки. Полупустой шкаф берет больше энергии, чем загруженный оптимально.

Чтобы узнать, какова температура в холодильнике и морозильной камере, правильно ли информирует дисплей, нужно провести замеры специальным термометром. Температура должна быть одинаковой во всех ящиках морозильника.

Правильно выставить температуру поможет информация на видео.

Температура в морозилке холодильника

Температура в морозильной камере холодильника: хранение продуктов

Содержание

  • 1 При какой температуре хранятся продукты питания в морозилке
  • 2 Мясные продукты
  • 3 Куриные яйца в морозильной камере
  • 4 Рыбные продукты
  • 5 Лекарства

Немногим известно: согласно европейским представлением, морозилки делятся на классы. Зачем нужно? Считаем, происходит от разницы условий хранения продукции. Стандарты РФ предполагают: в морозилке температура минус 18 – минус 24 ºС, европейцы смотрят иначе. Считаем верным подходом. Позволит беречь энергию без потери качества. Собираемся сегодня обосновать точку зрения. Температура морозильной камеры холодильника какая должна быть? Определят хранимые продукты!

При какой температуре хранятся продукты питания в морозилке

Решили сделать краткий кулинарный экскурс, покопаем технологию пищевой промышленности, чтобы понять, зачем затевать обсуждение тематики! Майонез. Хранится при температуре 0 – +18 ºС, просто ужасается заморозки. Условия указаны упаковкой, этикеткой. Маргарин (некоторые называют нефтепродуктом) расклад предложит принципиально иной. Смотрите сами:

  1. При хранении в условиях от +11 ºС до +15 ºС срок годности составляет от 30 до 15 дней.
  2. При хранении в условиях от +5 ºС до +10 ºС срок годности составляет от 20 до 45 дней.
  3. При хранении в условиях от 0 ºС до +4 ºС срок годности составляет от 60 до 35 дней.
  4. При хранении в условиях от минус 9 ºС до 0 ºС срок годности составляет от 75 до 45 дней.
  5. При хранении в условиях от минус 10 ºС до минус 20 ºС срок годности составляет от 60 до 90 дней.

Видим: морозилке маргарин сохраняется до 6 раз дольше. Очевидно, будь объем закупки велик, потратить повару не удается общий объем, лучше доверить продукт царящему морозу. Обратите внимание на резкие скачки в районе нуля, +15, +4, минус 10 градусов Цельсия. Отметки, на которые ориентируется производитель. Европейский класс морозильника маркируется звездочками:

  • 0 звездочек соответствует температуре льдогенератора, который еле морозит;
  • 1 звездочка соответствует температуре морозильного отделения минус 6 ºС;
  • 2 звездочки соответствуют температуре морозильного отделения минус 12 ºС;
  • 3 звездочки соответствуют температуре морозильного отделения минус 18 ºС;
  • 4 звездочки соответствуют температуре морозильного отделения также минус 18 ºС, но относится к другому классу устройств.

Потребление моделей, обеспечивающих указанные характеристики, разное, как цена. Стоит оплачивать лишние опции? Решите сами.

Мясные продукты

Покупая маргарин редко, теряете смысл тратиться, по-другому рассуждают любящие впрок заготовить мясо:

  1. Мороженое мясо при температуре минус 14 – минус 18 ºС хранится полгода.
  2. Кулинарные изделия при температуре минус 18 – минус 22 ºС хранятся три месяца.
  3. Мясо мороженое при температуре минус 8 – минус 12 ºС хранится неделю.

Видим большие различия, когда температура морозильной камеры холодильника начинает меняться. Какие условия подойдут. Убой коснулся целого барана, праздник откладывается, очевидно, классности морозильника ниже трех звезд избегайте. Нарушая рекомендацию, имеете шансы отравиться, выкинуть львиную часть туши. Разумеется, опцию придется оплатить: теплоизоляция характеризуется сопротивлением потоку энергии, потенциал создается разницей температур. Холоднее морозильная камера, больше потери. Помните о конденсоре, находящемся на задней стенке. Поскольку тепла станет выделяться больше, температура поднимется. Процесс конденсации будет затруднен.

Куриные яйца в морозильной камере

Вкупе ситуация удорожает конструкцию, вызывает дополнительные траты энергии. Ошибочно думать, будто действует простое правило: ниже температура морозилки, лучше сохраним съестные припасы. Сырое яйцо способно долго сохраняться морозом. Значением температуры не слишком низкое:

  • В условиях 0 ºС – минус 2 С яйцо сохраняется 3 месяца.

Первый раз услышали суть методики избавления от тухлых яиц. Если температуру занизить? Зародыш куриного яйца гибнет, убитый температурой +4 ºС. Считаем, изменятся консистенции желтка, белка, при дальнейшем понижении температуры скорлупа просто лопнет, коэффициент температурного сжатия жидкостей выше, нежели твердых тел. В народе говорят: яйцо куриное пролежит долго при комнатной температуре (пару-тройку недель), но рекомендуем руководствоваться ГОСТом 52121, предписывающим продукт хранить в условиях 0 – +20 ºС:

  1. Диетические яйца – максимум неделю.
  2. Столовые яйца – предельно 25 дней.
  3. Мытые яйца – 12 дней.

Дает представление о сроках, смущает молчок насчет градации продолжительности хранения в зависимости от температуры. Значит, народ говорит правду. Подразумевается, в помещении отсутствует повышенная/пониженная влажность, температура составляет 20 ºС, при которых жить предписывают медики, СНиПы. Оптимальная температура морозильной камеры составит ровно минус 2 ºС. Биологи, технологи давно посчитали. Холодильная камера, обладающая нулевым количеством звезд, подойдет указанным целям.

Рыбные продукты

Обсудим гастрономические предпочтения. Какая оптимальная температура морозильной камеры хранения рыбы? Актуально местностям, заселенным удильщиками. ГОСТ 51493 поясняет: сохраняется улов температурой не выше минус 18 ºС. Однозначно морозильная камера бессильна технически обеспечить необходимым любителя жареной рыбы и яичницы одновременно. ГОСТ 1168 указывает сроки хранения при минус 18 ºС и ниже. Минимальная температура морозильной камеры не превышает минус 10 ºС – сроки снижаются вдвое (50%). Ниже будет показана продолжительность хранения неглазированной продукции, для обычных методов, применяемых дома:

  1. Треска, морские окуни – 4 месяца.
  2. Дальневосточный лосось, судак, окунь, щука, карповые, сом, сиг – 6 месяцев.

Большинство пресноводных рыб хранится максимум 6 месяцев. Почувствовав необходимость, читатели наведут справки, штудируя стандарты. Морская рыба капризная, лежит необработанная 4 месяца, согласно стандарту. Сказанное дает понять: необходимо брать морозилку трехзвездочную. Минус 18 ºС. Будут обеспечены наилучшие условия хранения.

Лекарства

Холодильники для лекарств сильно отличаются минимум тремя особенностями:

  1. Наличие точной регуляции, прецизионного поддержания температуры.
  2. Сигнализация звуком, светом выхода режима за пределы допустимого.
  3. Отличие рабочих режимов. Температура холодильной, морозильной камер чаще противоречат возможностям звезд.

Ввиду особенностей, изготавливаются специальные домашние холодильники для лекарств. Стоят намного дороже, позволят поддерживать заданные режимы. Максимальная температура морозильной камеры превышает (абсолютное значение) минус 30 ºС. Покупая спецхолодильник, внимание уделяете спектру возможностей. Температурные режимы должны подходить типам используемых лекарств. Часто имеются замки, защищая против взлома. Предполагается надежное хранение медикаментов. Медицинские холодильники соответствуют стандартной устойчивости против взлома.

Выбирая холодильник, уделите внимание климатическому исполнению, холодным странам теплоизоляция поставляется менее мощная, изменения касаются компрессора. Оборудование будет работать интенсивнее, тропический климат, стоимость приборов повышается. Охладить змеевик легче, будь комната прохладной. Несоблюдение условий эксплуатации вызовет расхождение температуры морозильной камеры с номиналом. Работай компрессор непрерывно, в жару будет сложно добиться желаемого выхода на режим, если перед нами модель класса исполнения N. Наоборот, тропический холодильник стоит дороже, не возят в холодные страны, поэтому не всегда выгодно искать, покупать.

Подводим к концу рассказ о том, какая температура в морозильной камере холодильника должна быть. Это зависит от типа продуктов и предполагаемых дальнейших операций с ними. Было показано, что понижение температуры приводит к увеличению сроков хранения, но бездумное уменьшение не всегда доводит до добра, как в случае с яйцами. На рынке РФ преимущественно встретим холодильники с температурой морозильной камеры минус 18 – минус 24 ºС. Соответствует третьей звезде, думается, в этом случае зарубежные поставщики играют на особенности русской души (привитых кем-то особенностях) любить основательное. Чем ниже температура в морозильной камере, тем и лучше. А производителю тоже хорошо. Больше заработает!

Как установить правильную температуру в холодильнике и морозильной камере

Как установить правильную температуру в холодильнике и морозильной камере
  1. Angi
  2. Центр решений
  3. Бытовая техника

Фото: Halfpoint / Adobe Stock

Лучшее для

13 холодильник от 35 до 38 градусов по Фаренгейту .

  • Лучшая температура в морозильной камере ноль градусов по Фаренгейту .

  • Нижние цифры на циферблатном термостате — самые низкие температуры холодильника.

  • Бытовой термометр может проверять температуру на точность.

  • Держите холодильник полным, чтобы поддерживать внутреннюю температуру.

  • Получите предложения от трех профессионалов!

    Введите почтовый индекс ниже и найдите лучших профессионалов рядом с вами.

    От случайного укуса замороженного фрукта, который вы достали из холодильника, до обнаружения, что ваши скоропортящиеся продукты испортились намного быстрее, чем ожидалось, неправильная температура в холодильнике или морозильной камере может оставить вас без еды. К счастью, иногда все, что вам нужно сделать, это повернуть ручку регулятора температуры. Вот несколько советов по установке правильной температуры в морозильной и холодильной камерах, чтобы получить максимальную отдачу от вашего прибора.

    Какая оптимальная температура для холодильника?

    Неправильная температура в холодильнике может привести к размножению бактерий или образованию льда на продуктах, поэтому важно знать, какую температуру устанавливать в холодильнике. Идеальная температура для холодильника составляет от 35 до 38 градусов по Фаренгейту , хотя, по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) , вы можете обойтись без температуры до 40 F . Все, что выше 40 F приведет к неприятному научному эксперименту в вашем холодильнике, а все, что ниже 32 F , заморозит вашу еду.

    Имейте в виду, что этот диапазон предназначен для центра вашего холодильника. Как правило, самыми теплыми частями холодильника являются боковые и верхние секции, а нижняя секция — самая холодная, потому что тепло поднимается вверх, а холодный воздух опускается. Исключение составляют холодильники с морозильным отделением в верхней части, в которых температура вокруг отделения будет ниже.

    Какая оптимальная температура для морозильной камеры?

    Холодильники имеют широкий диапазон температур, которых вы хотите придерживаться, но морозильники имеют более узкий температурный диапазон. Идеальная температура для вашего морозильника составляет 0 градусов по Фаренгейту . Тем не менее, вы можете обойтись без температуры морозильной камеры между минус 1 и 1 F .

    Настройка правильного контроля температуры

    Фото: Андрей Попов / Adobe Stock

    Хотя температуры для вашего холодильника и морозильной камеры довольно просты, многие модели бытовых приборов не так просты. У многих даже нет термометра, который показывает фактическую температуру, а те, у кого есть показания температуры, могут не соответствовать температуре, которую вы установили на термостате!

    Что означают цифры на холодильнике?

    В вашем обычном холодильнике и морозильной камере можно использовать простой циферблат с цифрами для установки температуры. Чаще всего вы увидите ряд цифр вокруг циферблата от до пяти . Наибольшее число представляет самую теплую температуру, а наименьшее число представляет самую низкую температуру.

    Однако ниже не всегда значит лучше. Если вы установите слишком низкую температуру, это приведет к образованию льда, который может препятствовать циркуляции воздуха. Не говоря уже о том, что это увеличит ваши счета за электроэнергию! Хорошее эмпирическое правило — выбирать числа 9.0017 три или четыре для полного холодильника и два или три для пустого холодильника.

    Как измерить температуру в холодильнике и морозильной камере

    Поскольку настройки на циферблате или встроенный термостат не всегда являются лучшим индикатором правильной температуры для вашего прибора, вы можете купить недорогой термометр для прибора, чтобы проверить температуру. температура. Просто поместите термометр в холодильник или морозильную камеру на 30 минут, и посмотрите на показания. При необходимости отрегулируйте термостат для поддержания рекомендуемой температуры.

    Что делать, если температура в морозильной или морозильной камере колеблется

    Если в вашем новом холодильнике или морозильной камере не удается поддерживать правильную температуру, обратитесь к специалисту по ремонту бытовой техники , чтобы узнать, могут ли они выяснить, не беспокоят ли ваш холодильник какие-либо проблемы . Иногда это может быть так же просто, как протечка льдогенератора, сломанный термостат или поврежденное уплотнение дверцы, вызывающее утечку. В среднем стоимость ремонта холодильника или морозильной камеры обычно колеблется между 200 и 300 долларов .

    Для более старых приборов около 12 лет или старше, возможно, пришло время полностью заменить холодильник и морозильник на новый.

    Советы по поддержанию стабильной температуры в холодильнике и морозильной камере

    Фото: Drazen / Adobe Stock

    Даже при самом тщательном тестировании термометром и точных настройках температуры вы все равно можете обнаружить, что вашему прибору трудно поддерживать постоянную температуру. Вот несколько способов сделать ваш холодильник более эффективным и предотвратите колебания температуры в морозильной и холодильной камерах:

    • Держите холодильник и морозильную камеру полными, чтобы изолировать и стабилизировать температуру.

    • Дверца вашего холодильника — это самое теплое место, поэтому храните продукты, менее восприимчивые к бактериям, на дверце, а скоропортящиеся продукты — внизу и в центре холодильника.

    • Открывайте дверцы холодильника и морозильной камеры как можно реже, чтобы предотвратить выход холодного воздуха.

    • Не оставляйте дверцы открытыми надолго, когда достаете или убираете еду.

    • Не храните высокие предметы в задней части холодильника, так как они могут препятствовать циркуляции воздуха.

    Часто задаваемые вопросы

    Какая оптимальная температура для холодильников и морозильников?

    Лучшая температура для холодильников находится в диапазоне от 35 до 38 градусов по Фаренгейту , а лучшая температура для морозильных камер составляет ноль градусов по Фаренгейту .

    Достаточно ли 40 градусов для молока?

    Да, 40 градусов по Фаренгейту достаточно холодно для хранения свежего молока и других нескоропортящихся продуктов в холодильнике, но все, что выше 40 градусов, слишком тепло.

    В холодильнике холоднее при низкой или высокой температуре?

    Холодильник холоднее при низкой настройке шкалы и теплее при высокой настройке.

    На какой режим следует установить холодильник?

    Установите шкалу вашего холодильника на три или четыре для упакованного холодильника и два или три для вместительного холодильника.

    Нужна профессиональная помощь с вашим проектом?

    Получите цитаты от профессионалов с самым высоким рейтингом.

    Рекомендуемые статьи

    • 8 Советы по покупке кухонных приборов

      от Allie Ogletree • 23 сентября 2022 г.

    • Как решить, чтобы отремонтировать или заменить свой прибор

      Список Энджи.

    • Как очистить мусоропровод за 6 шагов

      Автор: CE Larusso • 25 августа 2022 г.

    Какая температура должна быть в холодильнике?

    Какой температуры должен быть холодильник? Вы хотите, чтобы эта ледяная газировка была идеальной температуры, когда вы делаете первый глоток, но вы не хотите, чтобы еда была сырой или замороженной, если температура опустится до арктического диапазона.

    Это также может вас заинтересовать: Обледенение? Почему ваш холодильник замерзает

    Правильная температура в холодильнике обеспечивает безопасность и высокое качество продуктов, поэтому вы не заболеете и не испортитесь.

    Какая температура должна быть в холодильнике?

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что температура в вашем холодильнике всегда должна оставаться на уровне 40 градусов по Фаренгейту (4 градуса по Цельсию) или ниже. Стремитесь к температуре от 35 до 38 градусов F (от 2 до 3 градусов C) для оптимальных условий, чтобы ваша еда оставалась в хорошей форме. Благодаря этому в холодильнике будет достаточно тепла, чтобы продукты не замерзли. Это также дает вам удобный буфер, прежде чем он приблизится к точке быстрого роста бактерий.

    Какая температура должна быть в морозильной камере?

    Несмотря на то, что продукты могут начать замерзать при температуре 32 градуса по Фаренгейту (0 градусов по Цельсию), ваша морозильная камера должна быть немного холоднее, чтобы продукты оставались безопасными и долго хранились. Температура в морозильной камере должна быть 0 градусов по Фаренгейту (-18 градусов по Цельсию) или ниже, чтобы продукты оставались замороженными должным образом. Эта температура замедляет порчу, которая естественным образом происходит с едой, чтобы дольше сохранять ее свежей.

    При таких низких температурах не беспокойтесь об ожогах от морозильной камеры. Ожог морозильной камеры может произойти, когда ваши замороженные продукты подвергаются воздействию воздуха из-за плохой упаковки, независимо от того, какая температура в вашей морозильной камере. Если ожоги от морозильной камеры — частая проблема, измените способ упаковки продуктов, чтобы они были защищены от воздуха.

    Что может произойти, если в холодильнике или морозильной камере слишком холодно?

    Слишком низкая температура в холодильнике может вызвать проблемы с замораживанием, включая обледенение холодильника или замораживание свежих продуктов. Как только продукты достигают температуры 32 градусов по Фаренгейту (0 градусов по Цельсию), они могут начать замерзать. Некоторые охлажденные продукты хороши, если они немного замерзнут, но другие испортятся. Например, мясо, которое начинает замерзать, подойдет, но замерзший салат обычно становится мягким.

    Слишком низкая температура в морозильной камере может привести к образованию инея на поверхностях. Это происходит, если температура настолько низкая, что морозильная камера не может избавиться от влаги. Но мороз также может случиться, если вы оставите дверь открытой или прокладки не будут герметичны, и в морозильник попадет наружный воздух. Чрезвычайно низкие температуры обычно не влияют на качество продуктов, но они увеличивают ваши счета за электроэнергию, потому что требуется больше энергии, чтобы поддерживать холод в морозильной камере.

    Что может произойти, если в холодильнике или морозильной камере слишком тепло?

    Если температура в холодильнике поднимается выше 40 градусов по Фаренгейту (4 градуса по Цельсию), вы увеличиваете риск роста бактерий на пище. Бактерии начинают размножаться тем быстрее, чем выше температура в холодильнике. Вот как вы в конечном итоге с пищевым отравлением. Это также может сократить срок годности вашей пищи, что может увеличить количество пищевых отходов.

    Слишком теплая морозильная камера не позволяет продуктам оставаться замороженными. Вы можете заметить, что мороженое становится мягким, а другие замороженные продукты не такими твердыми, как обычно. Это может привести к тому, что они испортятся быстрее, снизив качество или вынудив вас выбросить продукты.

    Другие статьи по теме:

    • Холодильник грязный? Вот ваш 7-шаговый список дел по глубокой очистке
    • Мы должны перевезти эти холодильники: пошаговое руководство по перемещению вашего холодильника
    • Вы когда-нибудь чистили змеевики вашего холодильника? Конечно, мы вам верим (но вот как, на всякий случай)
    • 5 лучших умных холодильников для разных бытовых нужд
    • Как изменить направление открывания дверцы холодильника

    Как проверить температуру

    Использование термометра для проверки температуры время от времени помогает контролировать работу холодильника и морозильной камеры. Для точности лучше использовать отдельно стоящий термометр, а не полагаться на встроенный термометр. Температура может различаться в разных частях холодильника, особенно в старых приборах. Размещение термометра в разных местах поможет вам убедиться, что во всех частях холодильника температура не превышает 40 градусов по Фаренгейту (4 градуса по Цельсию).

    Вы также можете заметить, что что-то не так, основываясь на еде. Например, если ваша охлажденная еда начинает замерзать, это признак того, что нужно проверить температуру, чтобы убедиться, что она слишком низкая. Если замороженные продукты не кажутся твердыми, убедитесь, что температура не слишком высока.

    Что делать, если температура в морозильной или морозильной камере не соответствует норме

    Начните с регулировки температуры в холодильной или морозильной камере. Держите термометр внутри и проверьте через несколько часов, находится ли температура в рекомендуемом диапазоне. Если это не помогает, попробуйте перераспределить и организовать еду, убедившись, что ничто не закрывает вентиляционные отверстия или вентиляторы.