Система смарт фрост что это – Особенности технологий холодильных и морозильных приборов от Liebherr.

Особенности технологий холодильных и морозильных приборов от Liebherr.

В настоящее время существует большое количество стилевых направлений, подстраивающихся под современный образ жизни и требования пользователей. Холодильное оборудование компании Liebherr соответствует новым тенденциям благодаря качественному исполнению, многофункциональности и продуманному образу. Модели пользуются популярностью и за счет фирменных технологий, которые обеспечивают высочайший уровень комфорта и безопасное использование.


Большинство холодильных систем Liebherr оснащено системой NoFrost, благодаря которой утомительный процесс размораживания можно избежать. Установленный на задней стенке испаритель заставляет циркулировать охлажденный воздух по камерам за счет вентилятора. Когда компрессор останавливается, образовавшийся лед оттаивает и испаряется, не покрывая инеем размещенные в отделениях продукты. Главной особенностью системы NoFrost является равномерная температура воздуха внутри холодильника, что обеспечивает оптимальную сохранность продуктов.

В холодильниках Liebherr с капельной системой разморозки установлена технология SmartFrost, равномерно распределяющая хладагент по всему контуру камеры. Оседающий на испарителе иней оттаивает, а образующаяся вода скапливается в специальной емкости, из которой впоследствии испаряется. Благодаря этому отпадает необходимость ручного размораживания холодильного отделения.

Автоматический режим SuperFrost в морозильных камерах быстро понижает температуру и создает «резерв холода», необходимый для хранения продуктов с максимальным сохранением полезных веществ и витаминов. После завершения процесса замораживания морозильная камера возвращается в обычный режим с экономным потреблением электроэнергии.

Система StopFrost уменьшает образование инея на испарителе в морозильных ларях, что позволяет гораздо реже производить размораживание. Кроме того, благодаря этой системе открывание и закрывание крышки ларя происходит без усилий.

Для моделей с одним компрессором актуально наличие системы CoolPlus, при которой компрессор работает более длительное время чем в обычном режиме, и морозильная камера не размораживается даже при температуре окружающей среды от +10 °С до +16 °С. Это актуально для профессионального уличного оборудования.


В холодильниках с двумя контурами охлаждения устанавливается система DuoCooling, которая делает возможной точную регулировку температуры в холодильной и морозильной камерах независимо друг от друга. Благодаря этому продукты дольше сохраняют вкусовые качества и находятся в оптимальной среде.

Для быстрого охлаждения готовых блюд или напитков идеально подойдет режим SuperCool, который поддерживает в холодильной камере температуру +2 °С на протяжении 12 часов. При таких условиях блюда охлаждаются постепенно и не теряют изначальных вкусовых качеств. А режим

DuraFreeze в морозильных камерах позволяет хранить продукты при постоянной температуре −28 °С, что обеспечивает закупоривание витаминов и длительное поддержание полезных свойств.

Часто в морозильном отделении не хватает места для размещения всех продуктов. Такую проблему решит продуманная система хранения VarioSpace. Контейнеры FrostSafe легко вынимаются и имеют прозрачные полки для оптимального обзора содержимого. Благодаря этому можно разместить габаритные продукты, регулируя полезное пространство. У моделей серии GNP шириной 70 см такие контейнеры устанавливаются на телескопических направляющих.


Благодаря отдельной камере BioFresh в холодильном отделении продукты остаются свежими максимальное количество времени — в этой зоне можно регулировать температуру и уровень влажности воздуха. Вкусовые качества и полезные свойства остаются неизменными так как не подвергаются полной заморозке и не покрываются инеем, находясь в оптимальной среде. Для максимально долгого хранения мяса рекомендуется понижать влажность, а для фруктов и овощей — повышать.

За счет использования современной электроники и эффективной охлаждающей системы компания Liebherr разработала комплекс SuperEconomical, который снижает расход электроэнергии — модели данной серии имеют класс А+, A++ и даже A+++.


Помимо технологий, продлевающих срок хранения продуктов, компания Liebherr разработала дополнительные опции, позволяющие содержать внешний вид оборудования в идеальном состоянии. Покрытие SmartSteel, нанесенное на дверцы, легко очищается, устойчиво к царапинам и делает отпечатки пальцев менее заметными. Система SoftSystem гарантирует плавное закрывание двери, а с угла раскрытия около 30° дверь закрывается самостоятельно. Система

HomeDialog или возможность ее подключения позволяет управлять другим прибором Liebherr — в сеть можно объединить до шести моделей, параметры которых отобразятся на дисплее основного холодильника. Также система сигнализирует об определенных неполадках и высвечиваются соответствующие сообщения.

l-rus.ru

SMART – правильная система постановки целей

Прочитано: 80 073

Без целей мы ничто. Не видя конца пути, по нему невозможно двигаться. Не зная конечных результатов плана, невозможно составить структуру дня. Если до этого ваши цели были абстрактными мечтами, настал момент превратить их в осязаемую реальность. И для этого есть отличный инструмент.

Знакомьтесь! SMART – система постановки целей.

Что такое SMART?

SMART – это тот редкий случай, когда аббревиатура соответствует содержимому. Перевод слова smart звучит с английского как «умный». Планирование по-умному. Отличное название!

Само слово разбирается на простые и понятные составляющие. Каждая буква наделена смыслом, и, вот секрет, пока не удастся проникнуться сутью каждого термина, система смарт для постановки цели работать не будет. Или плохо справится со своей функцией.

Почему так?

Потому что каждый элемент в этой системе имеет значение: для осознания цели, для ее формирования и достижения. Более того, при создании верной формулировки планируемых задач по «смарт» нередко происходит трансформация проектов – вырисовываются ранее незамеченные важные аспекты, нюансы, детали.

Займемся расшифровкой:

S (Specific). Конкретно.

M (Measurable). Измеримо.

A (Achievable). Достижимо.

R (Relevant). Согласовано.

T (Time). Время.

S – Specific. Конкретная цель – половина успеха

Везде пишут: цели по системе смарт должны быть конкретными. Но что это значит?

Все просто! Нужно четко осознавать, какой итог должен быть у данной цели.

Не просто похудеть, а снизить объем талии до 60 см или увидеть стрелку весов на 55 кг. Не поднять продажи предприятия, а достичь показателей лучше аналогичного периода за прошлый год на 40%. Не «купить дом», а «заработать 2 миллиона за полгода и приобрести дом в коттеджном поселке «ХХХ».

Если проект требует участия какого-то еще человек – сотрудника, компаньона, руководителя, то очень важно получить обратную связь по конкретизации цели. Иначе может случиться так, что тренер спортзала ориентируется на достижение итогового веса, а вы стремитесь к точным объемам своих форм!

Даже рассматривая примеры по системе смарт для постановки целей, мы видим не абстрактный план, а четкую картинку. И это очень важно для запуска работы подсознания, которое поняв, что нужно человек, начнет всячески способствовать выполнению его желаний. Подкидывать правильные мысли, стимулировать верные идеи, направлять по лучшему маршруту.

Если же вы верите во влияние Вселенной на нас, то можно использовать и этот аргумент. Чем четче запрос к Вселенной, тем быстрее и правильнее он будет реализован.

Получается, как не объясняй феномен SMART – везде сплошные плюсы.

М – Measurable. Весы для измерения целей

Второй важный нюанс.

Цели по системе SMART должны быть измеримыми. В них должны присутствовать количественные или понятные качественные показатели, характеристики, которые в итоге укажут, что цель достигнута.

Что можно использовать для измерения:

  • деньги – рубли, евро, доллары, тугрики;
  • доли, проценты, соотношения;
  • отзывы или иные критерии внешней оценки;
  • лайки, число подписчиков, «просмотрено» для статей;
  • частоту действий – каждый второй пользователь кликает «заказать»;
  • время – ограниченность периодов;
  • штрафы – мотивация «от обратного»;
  • утверждение, согласование, одобрение – получение положительного мнения специалиста или руководителя.

Можно найти и совсем странные варианты измерения целей:

Все что можно измерить и оценить, должно быть измерено и оценено.

Цели по системе SMART – примеры:

  • похудеть на 10 кг
  • напечатать 5 статьей за день
  • знакомиться с 1 человеком в день
  • получить согласование договора у юриста

Все примеры «обрублены», так как предназначены для демонстрации только критерия «измеримости». Более точные ориентиры для целей по СМАРТ в конце статьи.

А – Achievable. А достижима ли мечта?

Предположим, вы, будучи обычным офисным работником или домохозяйкой, поставили цель: через полгода получить одобрение комиссии для полета на Луну. Конкретно? Измеримо? Все верно!

Достижимо? Вряд ли…

СМАРТ – не волшебная пилюля, которая переместит вас в волшебный замок только за правильно сделанную формулировку.

Это система, которая ориентируется на реальность бытия. А это значит, что при обдумывании любых планов важно соотносить имеющиеся в наличии ресурсы и возможности с желаемым результатом.

Вариантов оценки достижимости также много как самих целей и способов их измерений. Это:

  • материальные и моральные ресурсы;
  • время;
  • умения;
  • знания;
  • финансовые возможности;
  • здоровье…

R – Relevant. Согласуем цель с реальностью!

Интересный момент – согласование цели. С чем или кем ее нужно «согласовывать»?

Со всем!

С реальностью…

С уже существующими планами…

С желаниями…

Что может получиться, если исключить этот пункт из планирования по СМАРТ? Абсурд и полная невыполнимость сформулированных задач.

Плохо стыкуются цели: «выспаться», «бегать в 5 утра», «проводить с мужем время после его возвращения с работы в 24-00». Или: «сокращения 80% штата» и «выход на прибыль в 200% в сравнении с прошлым годом».

Если есть противоречия, то надо пересматривать и корректировать планы.

T – Time-bound. Когда оценивать результат?

Time-bound – «ограниченность во времени». Если у цели нет конечных временных границ, то достигать ее можно бесконечно. Поэтому важно ставить рамки, в течение которых желаемые планы должны быть реализованы.

Принято разделять цели:

  • Краткосрочные – до 100 дней
  • Среднесрочные – от квартала до года
  • Долгосрочные – на период в 1 год и более

Интересный факт, но согласно SMART-системе цель должна быть не просто ограниченной во времени, но и соотносимой с другими планами. Цепочка следующая: долгосрочные мечты формулируют категорию среднесрочных дел, а те, в свою очередь, дробятся на краткосрочные проекты.

Если проследить данную идею в обратной последовательности, то виден путь маленьких шагов из сегодня к большой Мечте.

SMART система постановки целей: примеры

Как обещала, несколько примеров-ориентров, которые помогут понять принципы формулирования своих желаний:

  1. Похудеть с 65 до 60 кг за 100 дней
  2. Выйти на доход в 100 000 в месяц к 1 мая 2015 года
  3. Писать по 1 статье каждый день в течение квартала
  4. Отдохнуть две недели в июне 2018 года в Италии и посетить Рим
  5. Поступить на бесплатное отделение инженерного факультета УрФУ в 2020 году
  6. Выучить 500 испанских слов к 1 марта 2016 года
  7. Купить новый автомобиль – синий хэтчбек Chevrolet Aveo – к декабрю текущего года
  8. Пройти повторное обучение по SEO у Шахова – не позднее лета этого года
  9. Прочитать и внедрить все статьи блога mn-zd.ru – до 1 сентября 2018 г.
  10. Читать раз в неделю по одной развивающей книги на тему коучинга, психологии, тайм-менеджмента в течение полугода.

Шпаргалки SMART в картинках

Вопросы для формулирования целей по SMART

Правильная постановка целей по системе SMART

 

mn-zd.ru

Технология SMART | инструкция с примерами

SMART – это аббревиатура:

S – specific — конкретная;
M – measurable — измеримая;
A – achievable, ambitious, agresive, аttractive — достижимая, амбициозная, агрессивная, привлекательна;
R – relevant, resource — согласованная, ресурс;
T – time bound – ограниченная по времени.



S – specific — конкретная

Цель должна быть максимально конкретной и одинаково пониматься вами и окружающими. По технологии SMART она предполагает ответы на следующие вопросы:

  • Что именно должно быть сделано?
  • Когда?
  • В каких количественных показателей?

M –  measurable — измеримая

Вы и те, кому вы поручили достижение цели, должны понимать критерии, по которым будет понятно, что цель достигнута. Технология SMART мотивирует персонал настолько, насколько он видит свою конкретную выгоду в ожидаемых результатах.

A — achievable, ambitious, agresive, аttractive — достижимая, амбициозная, агрессивная, привлекательная

Achievable – достижимая

Такой критерий технологии больше подходит для наемных сотрудников, специалистов. Собственник спускает на них свои цели, но их действия ограничены рамками занимаемой ими должности.

Ambitious — амбициозная

Эта трактовка технологии SMART для ТОП-менеджеров компаний. Они по-прежнему ограничены волей собственника, но уже мыслят в рамках проекта. Поэтому их цели сложные, с огромным вызовом, но все же достижимые в рамках технологии.

Aggressive – агрессивная.

Критерий оценки достижимости цели по технологии SMART для предпринимателей. Когда цель, по мнению окружающих, выходит за рамки здравого смысла, но собственник делает все, чтобы достичь результата.

Attractive – привлекательна

Конечный результата должен захватывать перспективами ее достижения, причем не только собственника, но и тех, кому он делегировал выполнение поставленных целей.

SMART-технология используется также при управлении персоналом и постановке задач подчиненным. Поэтому крайне необходимо привязать итоговый результат к мотивации персонала, чтобы они лично были заинтересованы в его достижении.

R – relevant, resours – соответствующая данной ситуации, ресурс

Relevant – соответствующая данной ситуации

SMART-цель должна быть уместной в данной ситуации. Она должна вписываться в миссию вашей компании и не нарушать баланс с другими целями и приоритетами.

Все задачи должны разбиваться на этапы и подзадачи.

Большая ошибка бизнеса ставить задачи на 1 год, но при этом не составлять ежеквартальные и ежедневные планы действий. Важно четко понимать, как вы ее достигнете.

Эта категория технологии SMART также связана с управлением персоналом.

Resource – ресурс.

Технология SMART позволяет объективно оценить ресурсы, которые у вас есть сейчас: персонал, наличие средств, время.

Одна из частых ошибок бизнеса – делегировать одному человеку задачи разных направлений. Когда вместо команды различных специалистов все направления ведет только один человек.

T – time bound – ограничение по времени

Технология  SMART ставит условием ограничить любую цель во времени. Вы можете поставить четкую дату выполнения цели, либо привязаться к определенному периоду. Без сроков цель будет невыполнима.

Традиционно в бизнес-школах учат сначала сделать SWOT анализ, чтобы оценить возможности бизнеса. Но мы считаем, что первоначально нужно применить технологию SMART. Цели собственника — в приоритете, ведь он не ограничен в своем бизнесе.

Видя свои цели, собственник начинает задумываться, за счет чего их можно достичь: выйти на другие рынки, развить новые проекты, привлечь дополнительные ресурсы, использовать новые технологии.

Существует 2 стратегии развития компании: мясник и молочник.

  1. Вы «выращиваете» бизнес до конкретного результата и не забираете из него деньги.
  2. Вы каждый месяц небольшими частями забираете из него деньги.

Технология SMART не позволяет ставить одновременно две цели: вырасти в 2 раза и каждый месяц вынимать из бизнеса деньги. Вы должны определиться со стратегией.

Не выбирайте стратегию мясника постоянно, нельзя все время только реинвестировать и жить на зарплату.

Многие компании либо зависли в прошлом опыте успеха, или надеются на будущий успех. Но при этом забывают про настоящее, в котором упускают реальные возможности что-то поменять. Вы успешны настолько, насколько успешны в этом месяце.

Использование технологии SMART позволяет избавиться от иллюзий и создать план действий, который реально увеличит продажи. Вы можете делать 1000 действий, но результат может быть нулевым, если вы неправильно поставите цели.

Воспользуйтесь технологией SMART и посмотрите, выполнение каких задач вам приносят деньги, а какие просто забирают ресурсы.

Теперь, исходя из слабых сторон, составляете план действий (action-plan) на год вперед – что надо изменить, чтобы достичь цели по увеличению выручки. Поставьте задачи в разбивке по неделям и назначьте ответственных сотрудников. Показатели выполнения этого плана включите в мотивацию ваших менеджеров.

blog.oy-li.ru

Фирменные технологии охлаждения в современных холодильниках

Каталог → Обзоры → Фирменные технологии охлаждения в современных холодильниках

Каждый год день за днем производители крупной бытовой техники, а в частности холодильников, постоянно выдумывают что-то новое и непонятное. На сегодняшний день существует три принципиальных системы охлаждения и если Вы не знакомы с ними, настоятельно рекомендуем ознакомится. Именно эти системы являются основным критерием выбора того или иного холодильника. Но производители пошли дальше и стали улучшать систему охлаждения, путем внедрения определенных технологий и принципов воздействия холодного воздуха внутри камер холодильника на продукты. Это важно, поскольку от качества хранения продуктов зависит Ваше снами здоровье. Те, кто занимаются здоровым питанием и изучают его, давно знают, как влияет качественное и правильное хранение продуктов в холодильнике на наше здоровье. К тому же у каждой технологии есть свои недостатки, которые и хотят скрасить производители техники. В этом материале мы будим рассказывать Вам о новинках, которые придумывают производители в своей технике, чтобы при покупке Вы были в курсе дела. Для удобства, мы рассортировали перечень по брендам, чтобы Вы долго не искали нужный материал. Еще не все опубликовано, поэтому информация будет обновляться.

Гибридная система охлаждения

Данная система начала применятся в четырехдверных холодильниках типа «французские двери» и позже производитель стал ее внедрять в обычные двухдверные модели. В нашем каталоге данная система указана как система No Frost, поскольку именно эта система является основой в этой технологии. Как известно, система No Frost «высушивает» продукты, которые хранятся в открытой таре, и существует тенденция удаления влаги из камеры. Принцип работы гибридной системы заключается в компенсировании отбора влаги и нормализации уровня влажности в холодильной камере. Вообще говоря, об охлаждении, в первую очередь нас интересует именно холодильная камера. Данная гибридная технология предусматривает установку специального алюминиевого испарителя, в виде пластины, непосредственно в холодильной камере. В своих моделях производитель устанавливает ее на задней стенке камеры с бросающейся в глаза надписью Hybride. Такой испаритель адсорбирует на себе капли влаги подобно задней стенки в холодильниках со статической системой или «плачущая стена». Таким образом, использование системы No Frost не позволяет удалять большую часть влаги с использованием данного алюминиевого испарителя. Пластина охлаждается специальным образом до температуры около 0 °C и благодаря значительному размеру эффективно охлаждает камеру и сохраняет влажность в ней. Казалось бы все довольно сложно, но на самом деле все предельно просто. Именно поэтому систему и назвали гибридной, поскольку она сочетает в себе элементы статической системы и системы No Frost. Модели с этой технологией достаточно качественно хранят продукты, сочетая в себе преимущества двух систем.

Технология NoFrost Plus

Так в холодильниках Gorenje решили назвать свою систему охлаждения. Ничего сверх космического в данном решении нет. Усовершенствование системы охлаждения заключается в так называемом встроенном ионизаторе воздуха IonAir в систему распределения воздушного потока MultiFlow 360°. Воздух в холодильной камере обеспечивает идеальный микроклимат со свежей и влажной воздушной средой и предотвращаем образование льда по всему его внутреннему пространству. “Plus” в названии как раз и означает что в этой модели используется встроенный ионизатор IonAir.

Технология AdaptCool

Данная технология не означает какие-либо изменения в построении системы охлаждения, а скорее означает грамотное управление ею. Каждый раз, открывая дверь холодильной камеры, температура воздуха в ней резко повышается, что создает некоторую проблему для качественного хранения продуктов. Чем больше мы открываем дверь – темь выше становится температура в камере, а срок хранения продуктов уменьшается. Если Вы думаете, что это мелочь – Вы сильно заблуждаетесь. AdaptCool — это инновационная сенсорная технология Gorenje, которая, если можно так выразится, «запоминает» открывание дверей в течение 7 дней и отмечает периоды более интенсивного использования холодильника в течение дня. Таким образом электроника создает определенный график, по которому регулируется работа холодильника. Таким образом холодильник, «зная» Ваши привычки, заранее понижает температуру в камере перед частым использованием, чтобы избежать нагревания воздуха в камере и обеспечить поддержание идеального микроклимата. Благодаря этому продукты действительно остаются свежими и дольше не портятся.

Технология FrostLess

В чем суть данной технологии мы разобраться не смогли. Она используется в морозильной камере в моделях со статической системой охлаждения. Производитель заявляет что данная технология эффективно снижает образование инея и льда, а значит и необходимость размораживания вручную на 50%. Кроме того, благодаря системе FrostLess снижается энергопотребление. Скорее всего речь идет о более эффективной теплоизоляции морозильной камеры и материале внутренней поверхности.

В холодильниках этого производителя часто можно встретить кучу непонятных названий, которые могут вводить в заблуждение покупателей.

Технология FrostFree, или как еще указывают – холодильник FrostFree. Данное словосочетание означает, что в холодильнике используется комбинированная система охлаждения, которая состоит из системы No Frost в морозильной камере и статической (динамической) системы в холодильной камере. На сегодняшний день такая система более выгодна тем, кто привык к статической системе охлаждения, поскольку она присутствует в холодильной камере, а морозильная работает более эффективно, за счет No Frost системы.

Технология TwinTech™ – предусматривает 2 контура охлаждения, в отличии от стандартной одноконтурной системы. Системы охлаждения в холодильной и морозильной камерах независимы и не влияют одна на другую, так как это работает в стандартных холодильниках с одним контуром. Например, в одноконтурном холодильнике No Frost циркуляция воздуха происходит от морозильной камеры в холодильную, и таким образом все запахи в камерах влияют друг на друга. Когда применяется 2 контура охлаждения, то потоки воздуха циркулируют только в своей камере, а уровень влажности в холодильной камере сохраняется, что значительно улучшает срок хранения продуктов. Система TwinTech™ применяется в профессиональном оборудовании для ресторанов.

imagin.net.ua