Шкаф для созревания сыра: Шкафы для созревания сыра купить в Москве по цене от 281 285 руб. в интернет-магазине Рефро

Содержание

Оборудование — Spazion

Камера (шкаф) созревания сыра, колбасы SPAZION 410 L

85 000р.

Купить

Дополнительные функции за доп. плату:

-принудительная вентиляция внешняя управляемая центральным контроллером (обновление внутреннего воздуха с заданной частотой в автоматическом режиме, взаимствовано с итальянских шкафов для созревания )-10000 р.

-ультрафиолетовый обеззараживатель воздуха, управление режимами центральным контроллером, вкл/откл. в автоматическом режиме-10000 р

-режим обогрев (при необходимости установки камеры в холодном помещении, где окружающая температура ниже температуры созревания)-12000 р

-ртутный психрометр психрометрический-независимый показатель температуры и влажности-1000 р

 

Технические характеристики

  • геометрические размеры

    600х615х1950 мм
  • объем

    410 л
  • суточный расход электроэнергии

    1. 5 кВт
  • номинальный потребляемый ток

    1 А
  • встроенный центральный контроллер температуры и влажности с точностью до десятых, с возможностью управления внешней вентиляцией

  • датчик контроля температуры и влажности, устанавливаемый в центральной части камеры

  • диапазон установки температуры

    от +3 С до +35 С
  • диапазон установки относительной влажности

     до 90%
  • ультразвуковой увлажнитель (основной)+дополнительный (резервный) увлажнитель-гастрованна с вентилятором 12В, управление по датчику влажности 

  • вентилятор внутренней вентиляции с регулятором скорости вращения, для циркуляции воздуха внутри камеры

  • полки стандартно 6 шт, возможно увеличение

  • внутренняя подсветка

Камера (шкаф) созревания сыра, колбасы SPAZION 250 L

  65 000 р

Купить

Дополнительные функции за доп.
плату:

-принудительная вентиляция внешняя управляемая центральным контроллером (обновление внутреннего воздуха с заданной частотой в автоматическом режиме )-10000 р.

-ультрафиолетовый обеззараживатель воздуха, управление режимами центральным контроллером, вкл/откл. в автоматическом режиме-10000 р

-режим обогрев (при необходимости установки камеры в холодном помещении, где окружающая температура ниже температуры созревания)-12000 р

-ртутный психрометр психрометрический-независимый показатель температуры и влажности-1000 р

Технические характеристики

  • геометрические размеры

    600х615х1300 мм
  • объем

    250 л
  • суточный расход электроэнергии

    1,2 кВт
  • номинальный потребляемый ток

    0.8А
  • встроенный центральный контроллер температуры и влажности с точностью до десятых, с возможностью управления внешней вентиляцией

  • датчик контроля температуры и влажности, устанавливаемый в центральной части камеры

  • диапазон установки температуры

    от +3 С до +35 С
  • диапазон установки относительной влажности

     до 90%
    • ультразвуковой увлажнитель (основной)+дополнительный (резервный) увлажнитель-гастрованна с вентилятором 12В, управление по датчику влажности 
  • вентилятор внутренней вентиляции с регулятором скорости вращения, для циркуляции воздуха внутри камеры

  • полки стандартно 5 шт, возможно увеличение

  • внутренняя подсветка

Камера (шкаф) созревания сыра, SPAZION 1100 L

    150 000р.

    Купить

    Дополнительные функции за доп. плату:

    -принудительная вентиляция внешняя управляемая центральным контроллером (обновление внутреннего воздуха с заданной частотой в автоматическом режиме )-10000 р.

    -ультрафиолетовый обеззараживатель воздуха, управление режимами центральным контроллером, вкл/откл. в автоматическом режиме-10000 р

    -режим обогрев (при необходимости установки камеры в холодном помещении, где окружающая температура ниже температуры созревания)-12000 р

    -ртутный психрометр психрометрический-независимый показатель температуры и влажности-1000 р

    Технические характеристики

    • геометрические размеры

      1200х735х2030 мм
    • объем

      1100 л
    • , дверь стеклянная-2 шт., тип открывания “купе”

    • суточный расход электроэнергии

      4 кВт
    • номинальный потребляемый ток

      2 А
    • встроенный центральный контроллер температуры и влажности с точностью до десятых, с возможностью управления внешней вентиляцией

    • датчик контроля температуры и влажности, устанавливаемый в центральной части камеры

    • диапазон установки температуры

      от +3 С до +35 С
    • диапазон установки относительной влажности

      до 90%
      • ультразвуковой увлажнитель (основной)+дополнительный (резервный) увлажнитель-гастрованна с вентилятором 12В, управление по датчику влажности 
    • вентилятор внутренней вентиляции с регулятором скорости вращения, для циркуляции воздуха внутри камеры

    • полки стандартно 8 шт, возможно увеличение

    Наши контакты

    Адрес


    Россия, Санкт-Петербург, 2-й Верхний переулок, д. 8

    Отправьте нам запрос, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Сообщение

    Шкаф для созревания сыра в Чите: 50-товаров: бесплатная доставка [перейти]

    Партнерская программаПомощь

    Чита

    Каталог

    Каталог Товаров

    Одежда и обувь

    Одежда и обувь

    Стройматериалы

    Стройматериалы

    Здоровье и красота

    Здоровье и красота

    Текстиль и кожа

    Текстиль и кожа

    Детские товары

    Детские товары

    Продукты и напитки

    Продукты и напитки

    Дом и сад

    Дом и сад

    Электротехника

    Электротехника

    Мебель и интерьер

    Мебель и интерьер

    Сельское хозяйство

    Сельское хозяйство

    Торговля и склад

    Торговля и склад

    Все категории

    ВходИзбранное

    273 986

    Шкаф для созревания мяса Meatage LUX SN-415(E6788) Тип: шкафы для вызревания, Производитель:

    ПОДРОБНЕЕ

    290 458

    Камера вызревания Polair CS107 Cheese (со стеклянной дверью) Цвет: серебристый, Производитель:

    ПОДРОБНЕЕ

    189 240

    Камера вызревания Polus Carboma Carboma PRO M700GN-1-G-MHC 0430 Тип: шкаф-витрина, Цвет:

    ПОДРОБНЕЕ

    290 458

    Камера вызревания Polair CS107 Cheese (со стеклянной дверью) Цвет: серебристый, Производитель:

    ПОДРОБНЕЕ

    668 444

    Шкаф для созревания мяса, сыра, колбасы STX 700 PV RF стекло SAMAREF Назначение: для вызревания

    ПОДРОБНЕЕ

    281 285

    Камера вызревания Polair CS107-Cheese Тип 1 Тип: холодильный шкаф, Цвет: серебристый,

    ПОДРОБНЕЕ

    131 027

    Шкаф для созревания Meatage LU, SN-125 Годовая потребляемая мощность: 140 кВт, Климатический класс:

    ПОДРОБНЕЕ

    290 458

    Камера вызревания Polair CS107 Cheese (со стеклянной дверью) Цвет: серебристый, Производитель:

    ПОДРОБНЕЕ

    130 776

    Шкаф для созревания мяса Meatage VI60(E5454) Тип: шкафы для вызревания, Производитель: Meatage,

    ПОДРОБНЕЕ

    647 855

    Шкаф для созревания мяса, сыра, колбасы STX 700 PV стекло SAMAREF Назначение: для вызревания мяса,

    ПОДРОБНЕЕ

    136 211

    Шкаф для созревания мяса Meatage VI46(D7972) Тип: шкафы для вызревания, Производитель: Meatage,

    ПОДРОБНЕЕ

    345 706

    Шкаф для созревания мяса MEATAGE VI180 WT Тип: шкафы для вызревания, Производитель: Meatage,

    ПОДРОБНЕЕ

    517 000

    Камера вызревания CASO DryAged Master 380 Pro Высота: 186 см, Ширина: 66 см, Глубина: 73. 5 см

    ПОДРОБНЕЕ

    517 000

    Камера вызревания CASO DryAged Master 380 Pro Высота: 186 см, Ширина: 66 см, Глубина: 73.5 см

    ПОДРОБНЕЕ

    517 000

    Камера вызревания CASO DryAged Master 380 Pro Высота: 186 см, Ширина: 66 см, Глубина: 73.5 см

    ПОДРОБНЕЕ

    281 285

    Камера вызревания Polair CS107-Cheese Тип 1 Тип: холодильный шкаф, Цвет: серебристый,

    ПОДРОБНЕЕ

    290 458

    Камера вызревания Polair CS107 Cheese (со стеклянной дверью) Цвет: серебристый, Производитель:

    ПОДРОБНЕЕ

    283 834

    Камера вызревания Polair CS107 Cheese black Цвет: черный, Производитель: Polair, Назначение: мясо,

    ПОДРОБНЕЕ

    189 240

    Камера вызревания Polus Carboma Carboma PRO M700GN-1-G-MHC 0430 Тип: шкаф-витрина, Цвет:

    ПОДРОБНЕЕ

    281 285

    Камера вызревания Polair CS107-Cheese Тип 1 Тип: холодильный шкаф, Цвет: серебристый,

    ПОДРОБНЕЕ

    189 240

    Камера вызревания Polus Carboma Carboma PRO M700GN-1-G-MHC 0430 Тип: шкаф-витрина, Цвет:

    ПОДРОБНЕЕ

    281 285

    Камера вызревания Polair CS107-Cheese Тип 1 Тип: холодильный шкаф, Цвет: серебристый,

    ПОДРОБНЕЕ

    285 260

    Камера вызревания Polair CS107-Cheese Цвет: серебристый, Производитель: Polair, Назначение: мясо

    ПОДРОБНЕЕ

    283 834

    Камера вызревания Polair CS107 Cheese black Цвет: черный, Производитель: Polair, Назначение: мясо,

    ПОДРОБНЕЕ

    281 285

    Камера вызревания Polair CS107-Cheese Тип 1 Тип: холодильный шкаф, Цвет: серебристый,

    ПОДРОБНЕЕ

    192 505

    Шкаф для созревания мяса VI46 WT MEATAGE Производитель: Meatage, Назначение: для вызревания мяса

    ПОДРОБНЕЕ

    648 984

    Шкаф для созревания мяса DE1000 RF BK черный SAMAREF Цвет: черный, Назначение: для вызревания мяса

    ПОДРОБНЕЕ

    189 240

    Камера вызревания Polus Carboma PRO M700GN-1-G-MHC 0430 Тип: шкаф-витрина, Цвет: серебристый,

    ПОДРОБНЕЕ

    2 страница из 4

    Шкаф для созревания сыра

    Пещера – FirstBuild

    Перейти к содержимому

    Главная + Изобретения + Пещера

    Созревание мяса и сыров может открыть новый мир вкусовых возможностей, но этот процесс может оказаться сложным без дорогостоящего специализированного оборудования. Вот почему мы вместе с Эриком из 2 Guys and a Cooler создаем Cavern: The Automated Aging Chamber.
    Cavern — доступная альтернатива имеющимся в продаже камерам сухого старения. Теперь вы можете легко выдерживать сыр, консервировать колбасные изделия и сушить мясо, не выходя из дома.
    Присоединяйтесь к сообществу, чтобы получить доступ к нашему приложению для бета-тестирования, обновлениям продуктов и большим скидкам при запуске!

    Присоединяйтесь и делитесь

    Электронная почта *

    Тег мэйлчимп

    URL-адрес перенаправления

    Подпишитесь на рассылку новостей FirstBuild

    reCAPTCHA

    14086 человек заинтересовались

    Что будет делать Каверн?

    Сообщество любителей колбасных изделий сообщило нам, что Cavern необходимо оснастить следующим оборудованием:

     Автоматическое регулирование влажности

    Регулирование температуры в широком диапазоне для сухой выдержки, выдержки колбасных изделий или сыра

     Система воздухообмена

     Доступная цена

    3

    3

    Достаточно большой для прошутто

     Антибактериальная конструкция из нержавеющей стали

     Вместительный поддон для воды

     Прозрачная дверца

    Автономные системы увлажнения и осушения

    ” Вяление мяса позволяет значительно улучшить вкус мяса и сыров. Давайте проследим и сделаем настоящий продукт. “

    -Дон, член сообщества FirstBuild

    Совместное творчество с @2GuysaCooler

    В FirstBuild мы очень рано рассказываем о пути нашего продукта, даже когда он еще находится в разработке! Это позволяет нам получать и реагировать на все ваши отзывы— до продукт дорабатывается. Именно в таком духе мы продали первую (и на тот момент единственную!) пещеру ютуберу @2GuysaCooler. Эрик и его сообщество помогли нам определить некоторые потребности Cavern в отношении калибровки, увлажнения и осушения. Посмотрите видеоролики Эрика, чтобы увидеть наше совместное творчество!


    Что дальше для Cavern?

    Первостроитель Райан все еще работает с Cavern 2.0, хотя он довольно близок к тому, чтобы обе системы увлажнения и осушения работали как положено. Присоединяйтесь к сообществу, чтобы получать новости о разработке Cavern, и помогите нам решить, что нужно этому продукту дальше!

    Икс

    Логин

    Новичок в первой сборке? Зарегистрироваться

    Узнай первым

    Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку проекта

    Новостная рассылка

    Информационный бюллетень

    Электронная почта *

    Условия обслуживания *

    Я согласен с Условиями использования и Политикой конфиденциальности

    reCAPTCHA

    117023 человек заинтересовались

    icon-close-btn

    Как сделать сырную пещеру

    Узнайте, как сделать сырную пещеру прямо дома.

    Если вы хотите, чтобы ваш сыр созревал должным образом, вы должны сделать его хорошим домом и заботиться о нем, как о маленьких бамбино.

    Домашняя сырная пещера

    На протяжении веков пещеры, которые обычно прохладны и имеют постоянную влажность, были отличным местом для созревания и хранения сыра. Пещеры все еще используются сегодня, но обычно они представляют собой искусственные сооружения с строго контролируемой средой.

    Теперь, как домашние и мелкие ремесленные производители сыра с ограниченными ресурсами, мы должны следить за тем, чтобы наши стареющие сыры находились в наилучших возможных условиях, которые мы можем им предоставить.

    Как нам это сделать? Что ж, хорошая новость заключается в том, что у нас есть варианты, но эти варианты должны учитывать, что лучше всего подходит для выдержки сыра в пределах ваших ресурсов

    Соображения по выдержке:

    • Правильная и постоянная Температура ( 45-58F) по возможности
    • Конкретный уровень влажности для конкретных сыров (~ 80-98%)
    • Некоторое количество Fresh Air для удаления побочных продуктов старения

    Вариант 1 — используйте свой существующий холодильник

    К сожалению, здесь на 10-15 градусов прохладнее, чем в пещере, и она имеет тенденцию высасывать влагу из всего, что незащищено.

    Чтобы защитить сыр, поместите его в самую теплую часть холодильника, а чтобы он не высох, вам понадобится герметичный контейнер. Размер емкости должен быть больше необходимого… 40% сыра и 60% пустого пространства (воздуха).

    Вы можете контролировать влажность воздуха внутри контейнера, используя влажное бумажное полотенце, скомканное в шар и положенное в угол контейнера

    Вариант 2 — модифицировать старый холодильник

    Температуру можно легко контролировать с помощью контроллера, подобного показанному выше. Влажность можно контролировать, просто используя кастрюлю с водой с частичной крышкой, как показано здесь, просто регулируя отверстие крышки, вы сможете контролировать уровень влажности. Иногда вам может потребоваться серьезно увеличить количество влаги в коробке, особенно в начале работы, в этом случае вам может потребоваться опрыскать внутреннюю часть стерильной водой или предоставить влажное полотенце.

    Вы также заметите, что при смене сезонов у вас будут резкие изменения уровня влажности. Вам следует серьезно подумать о средстве измерения влажности в вашей мини-пещере, как датчик (гигрометр) на фотографиях выше.

    Количество сыра внутри пещеры также влияет на необходимое количество влаги, меньше проблем при заполнении влажным сыром

    Все вышеперечисленное также можно сделать со старым полноразмерным устройством.

    Где сыр можно хранить в шкафу или закрытых пластиковых ящиках.

    В этом прохладном подвале довольно хорошо работать со стабильной температурой в течение большей части года, но контролировать влажность все равно будет непросто.

    Пластиковые коробки с крышками, как показано здесь, хорошо сохраняют влагу. Нашими нынешними фаворитами являются «Take-Alongs» Rubbermaid, которые представляют собой плоский лоток с крышками.

    В них легко помещается 6 или более небольших 5-дюймовых сыров или 2 или более 8-дюймовых томов. Я просто использую влажную губку или бумажное полотенце для поддержания необходимой влажности, которую можно легко промыть отбеливателем, чтобы немного продезинфицировать.

    Бумажное полотенце или губка не должны быть мокрыми. Цель состоит в том, чтобы ввести влагу в воздух и не оставить дно вашего контейнера со стоячей водой. Бумажное полотенце не должно касаться сыра, воздух должен быть влажным, а не сыр.

    Примечание: Если вы также используете эти коробки для слива мягкого созревшего сыра, убедитесь, что вы очищаете сливную сыворотку, чтобы сыры не соприкасались с ней. Если вы затем будете использовать коробку для сушки, снимите верхнюю часть и используйте вентилятор, чтобы обеспечить мягкое движение воздуха.

    Для больших колес держатели для тортов работают достаточно хорошо, но процент занимаемого пространства немного выше, и необходимо уделять больше внимания открытию и повороту сыра, чтобы обеспечить доступ свежего воздуха. При использовании пластиковых коробок важно учитывать несколько соображений. .

    Во-первых, не позволяйте слишком большому количеству влаги скапливаться внутри на крышке и капать на сыры. Если вы видите, что влага конденсируется на крышке или скапливается на дне, убедитесь, что вы вытерли ее, переворачивая сыр. Вы не хотите, чтобы влажная поверхность развивалась, иначе плесень может стать серьезной проблемой. Кроме того, при использовании их для мягких созревших сыров с высоким содержанием влаги, которые продолжают высыхать в течение нескольких дней, обратите особое внимание на накопление влаги.

    В этих коробках также следует использовать коврики, чтобы сыр не касался дна, чтобы они могли дышать и не подвергались чрезмерной влажности.

    Поскольку объем воздуха в этих ящиках несколько ограничен, их следует часто открывать для замены газов, образующихся при созревании, на свежий воздух, особенно для молодых сыров с повышенной влажностью.

    Новая кухня и сырная пещера

    В 1999 году, когда моя жена Робин и я приступили к переделке нашей кухни (переделка с помощью бульдозера!), мы решили воспользоваться этой возможностью, чтобы раскопать 9футов, чтобы построить пещеру под новой кухней. Так как это 150+ лет. старый дом, вход в него требовал прорубки старого гранитного фундамента. Новая пещера будет изолирована от системы отопления дома примерно 30-дюймовым слоем гранита (обратите внимание на толщину гранитной стены на фото справа) и еще 10-дюймовым слоем цемента, а также потолком с примерно 10-дюймовой изоляцией и Пароизоляция Новая пещера будет в основном охлаждаться температурой земли, но в середине зимы необходим небольшой обогреватель, чтобы поддерживать температуру выше 50F, а в середине лета необходим кондиционер, чтобы поддерживать температуру ниже 60F. колебания, и это было бы нормальным в традиционной пещере.В будущем, если я захочу поддерживать верхнюю температуру в диапазоне 52-56F, я буду использовать для этого небольшой компрессор и испарительный контур.

    Идеальная температура + идеальная влажность = совершенство

    Готовый подвал имеет размеры 15 x 25 футов, и я выделил комнату размером 6 x 15 футов с хорошо изолированной стеной с пароизоляцией и изолированной дверью на северной стороне этого пространства, чтобы устранить как можно больше солнечного света. насколько это возможно. Эта меньшая комната называется «Пещера», где мои сыры довольно хорошо вызревают. Я оставил северную стену этой комнаты как голый незавершенный бетон. Влажность в этой комнате можно поддерживать на довольно стабильном уровне 85-9.0%, и температура будет держаться на уровне 52-54 в течение большей части года без помощи охлаждения или обогрева. В июле и августе мне нужно использовать кондиционер в большой комнате, чтобы температура не поднималась выше 50 градусов, а в конце января — небольшой обогреватель в пещере, чтобы поддерживать температуру 52 градуса по Фаренгейту. Большая комната, как правило, более сухая, около 65%, и в ней хорошо сушится мои мягкие созревшие сыры, прежде чем они будут помещены в пещеру.

    «Пещера», выдерживающая идеальную «температуру подвала» 52-54, идеальна для моих бочонков с пивом, которые нагнетаются углекислым газом прямо к кранам на кухонной стене. Большая комната также является отличным местом для хранения моего пива и вин, а зимой она стабильно держится при постоянной температуре 48F с ноября по апрель и является идеальной температурой для брожения для моих лагеров. Вдобавок ко всему этому это отличный корневой погреб для овощей и домашних консервов.

    В целом, это довольно хорошая традиционная система. Это могут подтвердить те, кто был здесь на семинарах.

    Достаточно места

    Когда вы входите в пещеру, обратите внимание на изолированную дверь, в которой я использовал большой лист уретана, зажатый между двумя фанерными панелями.

    Сама пещера на самом деле довольно маленькая, но в ней много места вдоль трех стен для полок и достаточно места между ними для работы.

    Температура и влажность очень важны для успешного созревания сыра. Я считаю необходимым иметь по крайней мере один или два таких гигрометра, чтобы следить за этим.

    Примечание: пещера держится здесь при 87% и 55F, очень хорошие условия созревания.

    Доски из сосны и ясеня

    Полки, которые я здесь использую, сделаны из смеси сосны и ясеня. Я считаю, что эти 2 материала работают достаточно хорошо и их легко содержать в чистоте. Другие породы дерева, такие как дуб и клен, вызывают определенные проблемы, поскольку они окрашивают сыры.

    Также обратите внимание на расстояние между сыром и позади него для надлежащего движения воздуха. Я также держу достаточное расстояние между полками, чтобы можно было перемещать сыры и обращаться с ними. Несколько раз в год я убираю, чищу и сушу полки на солнце… Это довольно эффективно для борьбы с нежелательной плесенью и очень традиционно. Затем я переворачиваю их, когда возвращаюсь в пещеру.

    Использование увлажнителя

    Для сыров, требующих более высокой влажности 95% и выше, я все еще использую эти пластиковые лотки, показанные слева, для поддержания высокой относительной влажности. Гигрометр может показывать стабильные 95-97% в этих закрытых лотках. Я слежу за избыточным конденсатом внутри и удаляю его при необходимости.

    Я использую этот увлажнитель, чтобы контролировать влажность. Это на самом деле выполняет двойную функцию, поскольку содержит вентилятор, который отлично справляется с плавным перемещением воздуха через «Пещеру». Просто легкий ветерок – это все, что вам действительно нужно. Без этого мне понадобилась бы пара небольших компьютеров или вентиляторов для кексов, чтобы воздух циркулировал в «Пещере». Если у вас недостаточно движения воздуха, вы обнаружите тенденцию к образованию плесени по бокам сыра без движения воздуха.

    Весной и осенью я всегда нахожу неделю или около того, когда баланс влажности меняется и мне приходится это компенсировать. Весной, когда внешняя земля набирает больше воды, мне нужно выключить или выключить увлажнитель, а осенью я обнаруживаю, что сухая земля поглощает влагу через стены, и иногда мне нужно брызгать водой на пол, а также работать увлажнитель на высокой мощности в течение недели или около того. Зимой пещера требует гораздо больше воды, чем в другое время.

    Свежий воздух

    Воздухообмен (отличный от движения воздуха) является еще одним соображением, поскольку необходим свежий воздух, а продукты старения, такие как CO2 и аммиак (Nh5), необходимо регулярно удалять и подавать свежий воздух. Это приведет к таким проблемам, как замедление роста Candidum на мягких созревших сырах. В небольшом пространстве, таком как мое, достаточно открывать и закрывать дверь один или два раза в день. В более крупной пещере, где созревает больше сыра, я предлагаю обеспечить фильтрованный наружный воздух, который будет подаваться в пещеру ежедневно или по мере необходимости.

    Если у вас нет готового подвала, то многое из того, что я написал выше, можно применить и к строительству собственного помещения. Просто помните, что у разных сыров разные требования, и у каждой «Пещеры» будет свой особый план в зависимости от того, что вы в ней выдерживаете.

    Температура

    Оптимальный диапазон температур составляет от 45º до 55º F и должен оставаться как можно более постоянным. Чтобы получить это, учтите:

    • Расположение пещеры на северной стороне исключает проблемы с солнечным излучением
    • Линия замерзания, здание ниже уровня земли будет использовать более низкую температуру земли для охлаждения
    • Изоляция стен и потолка для изоляции от других отапливаемых помещений
    • Открытие дверей, сколько трафика в пещеру и из нее
    • Тепло, выделяемое двигателями, осветительными приборами и т. д.
    • Тепло выделяется из сыра по мере его старения, чем больше сыра вы созреваете, тем больше становится это соображение
    • Использование искусственных нагревателей и охладителей
    • Резервное искусственное отопление и охлаждение

    Относительная влажность (RH%)

    Оптимальный диапазон влажности составляет от 85% до 95%. Чтобы получить это, учтите:

    • Проницаемость стен
    • Увлажнители, которые не производят пар, а также надлежащий гигрометр для контроля этого
    • Наличие чистой холодной воды. Источник повышения влажности

    Вентиляция

    Воздухообмен должен способствовать выравниванию температуры и влажности по всей пещере и устранению газов, выделяемых сыром по мере старения. Чтобы получить это, учтите:

    • Объем воздушного потока
    • Скорость воздушного потока
    • Количество сыра по сравнению с объемом пещеры
    • Способ впуска и выпуска
    • Температура и влажность всасываемого воздуха

    Санитария

    Необходимы надлежащие и последовательные стандарты санитарии.