Рекомендуемая температура в холодильнике: Какая температура должна быть в холодильнике — особенности температурных режимов

Содержание

Температура в холодильнике. Какая, где и при каких условиях.

Ваше молоко становится ледяным, а яйца быстро портятся? Вероятно, вы не знаете, какая температура должна быть в холодильнике. Подобрать правильную температуру – жизненно важно для ваших продуктов. Это позволит сохранить их свежесть, замедлив развитие бактерий.

В камере холодильника продукты, такие как молоко, овощи, фрукты, мясо возможно сохранить дольше, при условии:

  • Их правильного размещения,
  • Грамотно выставленной температуры.

Содержание

  • 1 Рекомендуемые температуры в камере холодильника
    • 1.1 Холодильник и стратегия: сохранение продовольственной безопасности
    • 1.2 Советы по хранению продуктов в холодильнике
  • 2 Рекомендуемая температура в морозильной камере
    • 2.1 Продолжительность хранения замороженных продуктов в морозилке
      • 2.1.1 Мясо (изделия из него) хранится:
      • 2.1.2 Овощи

Рекомендуемые температуры в камере холодильника

Знаете, какой должна быть температура в камере холодильника?

Эксперты по данному вопросу решили, что идеальная температура холодильника около 4 ° C. Рекомендуется выбирать t˚ от 0 ° C до 5 ° C или между 34 ° F и 40 ° F. Это обусловлено следующими условиями:

  • Внешней температурой.Её необходимо регулировать исходя из поры года. С приходом лета тепло становится интенсивней и появляется необходимость чаще открывать холодильник.
  • Количеством хранящихся продуктов.Переполненный холодильник – так же плохо, как и мало заполненный (при каждом открытии дверей происходят температурные перепады). Если у вас недостаточно продовольствия, наполните бутылки водой, расставив по пустым полкам.

При таком диапазоне температур гарантируется хорошее сохранение продовольствия. Правильно выставленная t˚ не уничтожит патогенные микроорганизмы, но замедлит их рост.

Холодильник и стратегия: сохранение продовольственной безопасности

Помимо поддержания температуры холодильника, необходимо принять дополнительные шаги, чтобы охлаждённые продукты оставались как можно более безопасными:

  • Старайтесь быстрее использовать провизию из открытых пакетах с едой.
  • Проверяйте срок годности продуктов питания.
  • Не укладывайте еду плотно.
    Загруженность холодильника влияет на t˚. Холодный воздух должен циркулировать вокруг продуктов, для их правильного охлаждения.
  • Протирайте чаще полки – это поможет уменьшить рост бактерий листерий, которые растут при низких t˚.
    Особое внимание обратите на пятна после разморозки мяса – это предотвратит перекрёстное загрязнение, где бактерии от одной еды распространились на другую.
  • Фольга, пластиковые герметичные контейнеры – лучший выбор для хранения большинства пищевых продуктов.
    Открытые упаковки могут привести к посторонним запахам, высыханию провизии, потере питательных веществ и росту плесени.

Советы по хранению продуктов в холодильнике

Температура внутри холодильника не везде одинакова. Например, нижняя полка – средняя t˚ составляет около + 5 ° C. Холодная область наверху – около + 3 ° C. Вот почему уместно разместить еду по различным полкам, согласно их потребностям с точки зрения t˚:

  • Самая холодная область (между 0 ° и 3 ° C): верхняя часть холодильника.
    Храните: мясо, сырую рыбу, молочные продукты, свежие фруктовые соки, колбасы, приготовленную еду, морепродукты.
  • Уголок свежести (± 4 °): середина вашего агрегата.
    Разместите: мясо, варёную рыбу и овощи, фрукты, выпечку, соусы, средний или твёрдый сыр, йогурты, сливки.
  • Нижние ящики (между 4 ° и 6 ° C): место для овощей и свежих фруктов.
  • Двери — умеренная зона (± 6 °): наименее холодная зона.
    Поместите провизию, которую необходимо слегка охладить: яйца, сливочное масло, джем, горчицу, кофе, напитки, соусы.

Рекомендуемая температура в морозильной камере

Посещали вас сомнения о том, какая должна быть температура в морозилке холодильника? Как поддержать полезные свойства заготовленного провианта? У большинства продуктов можно дольше сберечь хорошие качества, если соблюдать t˚ морозильной камеры 0 градусов F или -18 °C.

Время является важным фактором для поддержания высоких вкусовых показателей замороженной провизии. Несмотря на правильную упаковку, при длительном содержании в морозилке, многие продукты могут стать жёсткими или безвкусными.

Продолжительность хранения замороженных продуктов в морозилке

Мясо (изделия из него) хранится:
  • Колбасы, сосиски, хот-доги – 1-2 мес.
  • Сало — 1 мес.
  • Фарш – 3-4 мес.
  • Стейки – 6-12 мес.
  • Отбивные – 4-6 мес.
  • Жаркое – 4-12 мес.
  • Целая курица – до 12 мес.
  • Части из курицы – до 9 мес.
Овощи

Перед заморозкой овощи должны быть бланшированы (частично приготовлены). Овощи следует подвергать быстрой заморозке, тогда они сохранят хороший вкус и большую часть своих питательных веществ. Хранить не более 12 месяцев.

Знаете ли вы, что:

  • Размораживая продукты при комнатной температуре, бактерии быстро размножаются, попадая в пищу.
    Это может вызвать токсичность, несмотря на высокие температуры при готовке.
  • Сохраняя полезные свойства провианта, размораживать следует в: холодильнике, холодной воде, микроволновой печи (займитесь процессом приготовления сразу же).

Чаще протирайте холодильник, постоянно следите за его температурой, и вы будете питаться не только полезными продуктами, но сэкономите часть вашего бюджета на электроэнергию.

Какая температура должна быть в холодильнике

Какой должна быть температура в холодильнике?

Холодильник предназначен для охлаждения и хранения продуктов. У разных продуктов различные условия хранения, то есть условия хранения предусматривают замораживание, охлаждение, различную влажность. Попробуем определиться какую температуру нужно устанавливать в холодильнике и как это лучше сделать.

Как правильно выставить в камерах холодильника нужную температуру?

Прежде всего нужно ознакомиться с паспортом холодильника и выяснить в каких пределах регулируется температура в камерах. Далее необходимо знать условия хранения продукта и может ли холодильник их обеспечить. Внутренний объем холодильника разделен на зоны: морозилка, холодильная камера, а в ней зона свежести, отсеки для овощей и т.п.

Какая температура должна быть в морозильной камере холодильника?

Морозильная камера холодильника предназначена для замораживания и хранения продуктов в диапазоне от -6ºС до -24ºС. Предел температуры указан на холодильнике количеством звездочек: 1 звездочка – до – 6ºС, 2 звездочки – до -12ºС, 3 звездочки – до -18ºС, 4 звездочки – до -24ºС. В обычном обиходе холодильники с 3 звездочками.

В морозилке могут быть зоны: обычного хранения, зона заморозки, зона суперзаморозки. Температуру определяют условия хранения: кратковременное, длительное, свежих продуктов, полуфабрикатов, которые прошли тепловую обработку. Всё это нужно учитывать, чтобы продукт не потерял свои качества за предписанный срок хранения.

Какую температуру необходимо установить в зоне свежести?

В зоне свежести температура в холодильнике составляет 0ºС — +1ºС. Находится она, как правило, в рядом с под морозилкой. Режим в зоне свежести наилучшим образом способствует сохранению мясных, рыбных и молочных продуктов.

При пограничной температуре в зоне свежести еда не замерзает и прекрасно сохраняется. 

Рекомендуемая температура в прочих отделениях холодильника

Все уровни холодильной камеры имеют иной температурный режим. Так, например, на первой полке средняя температура составляет +2ºС до +4ºС. В подобных условиях прекрасно сохраняют свои питательные свойства переработанные продукты: полуфабрикаты, кондитерские изделия, мясные и рыбные готовые продукты, сыры и колбасы, яйца. Однако пользователи должны помнить, что кондитерские изделия, содержащие молокопродукты и животные жиры, не рассчитаны на длительное хранение – не более 36 часов. Такое же ограничение накладывается на варёные колбасы и рыбную продукцию.

Температура на второй полке должна находиться в пределах +3ºС — +6ºС. Это отделение предназначено для той еды, которая прошла высокотемпературную обработку, то есть для супов, соусов, тушёных овощей, отварных макаронных изделий и круп, свежих овощей и хлеба.

В самой нижней части холодильной камеры находятся выдвижные ящики для хранения свежих овощей и фруктов. В них должна быть температура от +5ºС до +10ºС.

На дверце в соответствии с зонами холодильника располагаются полки, которые предназначены для хранения фасованных продуктов, напитков, яиц, молокопродуктов, консервов, нарезки и аптечные препараты.

Способы установки температуры в морозилке и общей камере

Для того, чтобы еда сохраняла свои качества, следует внимательно отнестись к процессу установки температуры в холодильной камере и в морозилке. Желательно проверить её градусником для улицы. 

Независимо от модели следует строго следовать правилам эксплуатации холодильника:

  • Не закладывать в камеру горячие или тёплые продукты питания.
  • Любой вид еды должен иметь герметичную упаковку.

Следить за тем, какая оптимальная температура в холодильнике должна быть установлена в зависимости от сезона, степени заполнения объёма, условий хранения.

Следовать указаниям по размораживанию испарителя (морозилки), если не предусмотрен автоматический режим.

  • Не открывать на долго дверки и плотно их закрывать.
  • Убирать продукты из холодильника с истекшим сроком годности.

На вопрос «Какая должна быть температура в холодильнике» ответ может быть дан с учетом конструкции модели, наличия выделенных зон внутри холодильника, видов, предпочитаемых вами продуктов и сроков их хранения. Не забывайте про упаковку продукта перед помещением в холодильник.

Какая самая лучшая температура в холодильнике

Для большинства продуктов рекомендуемая температура в холодильнике не является секретом: для холодильника она должна быть около 3°C (37°F); однако диапазон 0–4°C (33–40°F) обычно считается безопасным для большинства целей. Однако, если прибор не имеет температурной маркировки, а имеет шкалу от 1 до 5, 1-10 или аналогичную, установить идеальную температуру в холодильнике может быть не так просто.

Всегда начинайте с температуры, рекомендованной в Руководстве по использованию и уходу.

Так как разные модели холодильников могут иметь разные шкалы, соответствующие определенным температурам, иногда лучше посмотреть, как продукты реагируют на текущую настройку, и соответствующим образом скорректировать. Обратитесь к руководству пользователя или руководству пользователя. Но температура — не единственный важный фактор, когда речь идет о хранении продуктов.

Производительность холодильника также может зависеть от окружающей среды, от того, насколько он заполнен, и от того, знаете ли вы, как правильно организовать холодильник.

Определение правильной температуры холодильника

Вы должны быть в состоянии определить, работает ли ваш холодильник при правильной температуре при повседневном использовании. Испорченное молоко или сок могут быть признаком слишком высокой температуры в холодильнике, особенно если это происходит неоднократно и не по вине пользователей холодильника. Точно так же вы также можете увидеть, не установлена ​​ли слишком низкая температура — например, если напитки наполовину заморожены, холодильник настроен неправильно.

Еще один способ узнать, не переохлаждается ли ваш холодильник, — это проверить продукты на наличие льда. Кроме того, если внутри холодильника есть лед на нижней части, это может означать, что он пустее, чем должен быть.

Наконец, если свежие продукты начали портиться, это может означать, что температура установлена ​​недостаточно низко. Теплый холодильник не может предотвратить рост бактерий и даже плесени, поэтому продукты, подвергшиеся воздействию, могут храниться намного дольше, чем в достаточно охлажденной среде.

Безопасное хранение продуктов

Помимо идеальной температуры в холодильнике, вы должны знать некоторые другие способы хранения продуктов. Во-первых, скоропортящиеся продукты должны быть охлаждены или заморожены как можно скорее. Все, что находится в холодильнике, должно быть там в течение первых двух часов после покупки.

К ним относятся свежее мясо, сыр, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты. Продукты, подвергшиеся воздействию высоких температур, необходимо хранить в течение одного часа после покупки. Для достижения наилучших результатов ознакомьтесь с инструкциями на упаковке — обычно вы сразу узнаете, нужно ли хранить продукт в холодном состоянии, поэтому вы будете точно знать, что с ним делать.

Неплохо было бы приобрести термометр для прибора. Это может помочь вам контролировать температуру и регулировать ее по мере необходимости. Оптимальная температура холодильника для большинства продуктов составляет около 3°C (37°F), однако диапазон 0–4°C (33–40°F) обычно считается безопасным для большинства целей. Если температура поднимается выше 4°C (40°F), это может быть вредно при хранении молочных продуктов, яиц, мяса и продуктов, которые естественным образом могут содержать пищевые бактерии.

Проверяйте пищу перед употреблением, даже если условия идеальные. Лучший индикатор испорченных продуктов – это внешний вид, запах и вкус. Если вы заметили что-то подозрительное, то лучше выбросить предмет.

Даже продукты, не имеющие признаков порчи, могут быть непригодны для употребления в пищу. Некоторые бактерии, отличные от тех, которые отвечают за разложение пищи, могут вызывать болезни. Вот почему так важно всегда готовить мясо, морепродукты и яйца перед употреблением. Чтобы уменьшить этот и другие риски, лучше всего следовать обычной практике обращения с пищевыми продуктами: мыть руки, очищать все поверхности и инструменты, контактировавшие со свежим мясом, разделять свежие и готовые продукты и, наконец, готовить продукты для не менее минимального рекомендуемого времени и при достаточной температуре.

Совет эксперта: остановите бактерии

При мариновании любых продуктов, особенно мяса и птицы, поместите маринованные продукты в холодильник. Низкая температура поможет предотвратить размножение бактерий, а также поможет пище хорошо промариноваться.

Советы и рекомендации по использованию холодильника

Убирайте любые пролитые жидкости в холодильнике, как только они появляются, и регулярно чистите весь холодильник внутри. Подумайте о тщательной очистке холодильника три-четыре раза в год и придерживайтесь плана. Это может помочь дольше сохранить продукты свежими и избавиться от стойких запахов.

Все хранящиеся продукты должны быть накрыты, чтобы предотвратить попадание на них различных частиц и распространение запаха по холодильнику. Всегда проверяйте сроки годности на упаковке продуктов и следите за тем, чтобы остатки продуктов не испортились. Обратите внимание, что срок годности может не означать, что продукт небезопасен после указанной даты. При этом эти даты могут быть полезным ориентиром для некоторых предметов.

Рекомендации по заморозке продуктов

Рекомендуемая температура морозильной камеры для обеспечения безопасности продуктов составляет не ниже -18°C (0°F), но в зависимости от окружающей среды и других факторов в морозильной камере может потребоваться установка более высокой или более низкой температуры. Любые замороженные продукты, хранящиеся при температуре -18°C (0°F), должны оставаться безопасными, хотя это не означает, что они на самом деле будут свежими. При длительном замораживании продукты могут частично потерять свой цвет, вкус или аромат. Тем не менее, пищевая ценность не должна меняться, поэтому все, что лежит в морозильной камере слишком долго, может быть менее вкусным в готовом виде, но оно должно быть таким же безопасным и в целом таким же питательным, как и в свежем виде. Даже если вы заметили ожоги от морозильной камеры, это не признак того, что еда испортилась. Это сухие кожистые пятна, которые появляются на продуктах, подвергающихся воздействию холодного сухого воздуха. Однако изменение касается только качества, а не безопасности товара.

Сохранение свежести и безопасности продуктов

Температуру в холодильнике можно регулировать в зависимости от состояния продуктов внутри, внешней температуры и влажности. Изменение температуры зависит от типа холодильника: у некоторых элементы управления находятся внутри, а у других они могут быть снаружи, обычно в верхней части дверей. Некоторые холодильники позволяют изменять температуру в градусах, в то время как другие имеют цифры для общего температурного диапазона. Вы можете нажимать клавиши со стрелками вверх и вниз или поворачивать диск для регулировки. Подробности смотрите в своем руководстве.

Большинство качественных холодильников имеют легкодоступные элементы управления, что позволяет легко установить оптимальную температуру, рекомендованную производителем. Всегда обращайтесь к руководству пользователя. Обратите внимание на температуру и другие полезные советы, приведенные здесь, чтобы ваша еда оставалась свежей, сохранялась дольше и оставалась максимально вкусной. Дополнительные рекомендации по температуре морозильной камеры см. в нашем лучшем руководстве по температуре морозильной камеры.

Статья была вам полезна?

Вы уже проголосовали!

Связанные статьи

Ящик холодильника Crisper: что туда входит?

Ящики для свежести в холодильнике — один из самых простых и эффективных способов продлить срок хранения фруктов и овощей —…

Жарка и выпечка: в чем разница?

Жарить или запекать? Вот в чем вопрос! Эти проверенные методы приготовления используются во многих любимых блюдах вашей семьи.

Читайте дальше…

Поделитесь этой статьей

Это пригодится.

Ежемесячно получайте ответы на вопросы по дому и многое другое от Appliance Answers и Whirlpool Canada.*

Популярные статьи

Ящик холодильника Crisper: что туда входит?

Ящики для фруктов и овощей в холодильнике — один из самых простых и эффективных способов продлить срок хранения фруктов и овощей —

Жарка и запекание: в чем разница?

Жарить или запекать? Вот в чем вопрос! Эти проверенные методы приготовления используются во многих любимых блюдах вашей семьи. Читать дальше

Как стирать одеяло или одеяло: полное руководство

Несмотря на то, что одеяла и одеяла не требуют такой частой стирки, как простыни и наволочки, важно поддерживать их в чистоте.

Варочные панели: как выбрать правильный размер для вашей кухни

Добавление новой варочной панели в ваш дом дает вам прекрасную возможность улучшить функциональность и стиль. Следующее руководство даст

Что такое безвентиляторная сушилка?

В домах, не оборудованных для установки вентиляционной сушилки, хорошей альтернативой являются безвентиляционные сушилки. Барабан безвентильной сушилки постоянно рециркулирует воздух

Индукционная кулинария: какую посуду выбрать?

Индукционные варочные панели обеспечивают быстрое и эффективное приготовление пищи за счет использования электромагнитной энергии для передачи тепла магнитной посуде. Однако не вся посуда одинакова, и

Разбирайтесь в технике.

Подпишитесь на информационный бюллетень Appliance Answers и сообщения от Whirlpool Canada*:

  • Получите полезные советы и ответы экспертов
  • Найдите подходящую бытовую технику для вас
  • Получите максимум от ваших приборов
  • Экономьте деньги с помощью направляющих для самостоятельной сборки
  • О нас
  • Условия эксплуатации
  • Уведомление о конфиденциальности
  • Свяжитесь с нами