Размер морозильной камеры: Морозильная камера для дома – как выбрать надежную модель

Содержание

виды, мощность, температура и другие важные характеристики MOYO

Если вам недостаточно стандартного морозильника в вашем холодильнике, то у вас есть всего два варианта действия: купить холодильник побольше, что дорого и не всегда оправдано; или купить морозильную камеру. Последний вариант можно считать оптимальным, так как вы получите только то что вам нужно без каких-либо переплат за неиспользуемое пространство или ненужные функции холодильника. Правда, это будет верным только в том случае, когда вы знаете как выбрать морозильную камеру для своих нужд. Ведь без этого вы не выбираете, а играете в рулетку с весьма незначительным шансом на выигрыш.

1. Виды и габариты морозильных камер

Первое с чем нужно определиться при покупке морозильной камеры – конструкция и размеры. Относительно конструкций, то их всего две:

Вертикальные. Они просты, удобны и отлично подходят для квартир, где мало места на полу и много в пространстве. Их, как правило, легко разместить где-то в коридоре, прихожей или на балконе. По внутренней компоновке вертикальные морозильные камеры напоминают обычные холодильники или шкафчики, где верхние отделения – это место для хранения замороженных продуктов (в основном), а нижние – место для быстрой заморозки продуктов. В самом низу конструкции специальный «бассейн» куда стекает конденсат. Количество полок определяется размером камеры:
1. 85 см – 2-3 отделения;
2. 100 см – 3-4 отделения;
3. 120-150 см – от 3 до 6 отделений;
4. 150-170 см – в районе 7 отделений;
5. Более 180 см – от 8 отделений.

Горизонтальные (морозильные лари). Это довольно простая конструкция, которую используют в торговле и производстве. Но и на дому она будет отлично смотреться, если для нее будет место. Преимущества морозильных ларей в большом полезном объеме и более низкой цене. Минимальный объем для горизонтальных камер – 100 литров (6 кг заморозки в сутки), максимальный – 572 литра (32 кг в сутки). Внутри такой камеры либо пусто, либо ящики, которые легко убрать.

Совет. Изучая то, как выбрать морозильную камеру важно сначала понять какие в ней должны хранится продукты и будут ли они однотипны (мясо, овощи, рыба, зелень, десерты). Поскольку, если нужно соблюдать правила товарного соседства, то следует выбирать вертикальную конструкцию – в ней есть секционное разделение, если же камера нужна для одного вида продуктов, то стоит остановиться на морозильных ларях – они дешевле и более вместительны.

2. Основные технические характеристики

Определившись с типом камеры и ее габаритами, можно приступать к выбору конкретной модели, основываясь на важных для ваших целей технических характеристиках.

2.1. Система разморозки

По тому кто и как проводит разморозку, морозильные камеры делят на два вида: ручную и автоматическую.

Под ручной системой разморозки понимают, то что ее владелец или иной человек будет самостоятельно размораживать продукты. Периодичность такого действия зависит от хранимых в камере продуктов и конкретной модели агрегата. В большинстве случаев это делают один или два раза в год.

Автоматическая система предполагает, что все действия по разморозке будет делать морозильная камера в автоматическом режиме, согласно заложенной в нее программе. Примером такой программы является технология «No Frost» (но фрост) – прокачка воздуха в камере через расположенный вне ее внутреннего пространства испаритель. Эта система удаляет наледь и препятствует превращению продуктов в «ледяные глыбы».

Совет. Если выбрали камеру с системой «No Frost» – держите продукты в полиэтиленовых вакуумных пакетах, так как сухой воздух подсушивает продукты.

2.2. Мощность и климатический класс

Следующее что нужно изучить для того чтобы понять, как выбрать морозильную камеру и не прогадать – это класс заморозки, т.е. какую минусовую температуру способен выдать агрегат. Узнать об этом можно по маркировке – ищите звездочки «*». По их количеству можно определить температурные режимы той или иной камеры:

* – до -6 °С;
** – до -12 °С;
*** – до -18 °С;
**** – ниже -18 °С.

Совет. Если вам нужно не только хранить, но и быстро замораживать продукты – берите морозильную камеру класса «****».

Помимо мощности морозилки, при выборе конкретной модели также следует учесть и ее климатический класс – температурный режим внешней среды, при котором агрегат будет нормально работать. Их всего четыре:

1. SN (нормальный): от 10 C — до 32 °С; 
2. N (субнормальный): от 16 C – до 32 °С;
3. ST (субтропический): от 18 C — до 38 °С;

4. T (тропический): от 18 C — до 43 °С.

Совет. Для большей части СНГ следует брать модели N и ST.

2.3. Энергопотребление

Далее, следует обратить внимание на эргономичность морозильной камеры, так как правильный выбор на этом этапе может помочь существенно сэкономить в будущем на счетах за электричество. Классификация по этому параметру в бытовых электроприборах такова.

Разумеется, здесь стоит сделать выбор в пользу камер с меньшим потреблением электричества, но не всегда. Поскольку самые энергоэффективные приборы, как правило, относятся к премиум классу и стоят внушительных денег. Кроме того, если морозильная камера нужна на короткие промежутки времени, то этим параметром можно пренебречь. Так могут поступить рыбаки, охотники или дачники, которым заморозка нужна один или несколько раз в год.

2.4. Способ управления

Он может быть либо механическим – переключатели, колесики и рычажки.

Либо электронным – кнопки (могут быть сенсорные) и циферблат.

Выбор здесь нужно делать, основываясь на том что для вас более предпочтительно: если точность, то нужно брать электронный вариант, если простота – механический.

3. Дополнительные опции

Определять с тем как выбрать морозильную камеру, дабы она полностью соответствовала вашим нуждам также следует учесть и дополнительные функции, которые могут вам потребоваться. Поскольку «проапгрейдить» камеру вам вряд ли удастся.

  • Режим суперзаморозки. Подразумевается возможность морозильной камеры опустить температуру до -32 °С, при которой продукты замораживаются за считанные минуты, не теряя при этом свои полезные свойства (характерно для фруктов, овощей и зелени). Учтите: столь интенсивную заморозку не стоит включать более чем на одни сутки, поскольку это может привести к поломке компрессора.
  • Наличие звуковых и световых сигналов – аналог систем оповещения для автомобилей: при открытой двери мигают лампочки и пищит динамик.
  • Наличие батареи для поддержания нужной температуры при перебоях с электричеством. Если в камере есть эта функция, то она сможет сохранить продукты в холоде в течение 17- 22 часов. Или больше, если аккумуляторов несколько.
  • «Шумоподавление». Большинство холодильников и морозных камер при работе компрессора создают шум, который не всем по душе. Однако, некоторые модели сконструированы таким образом, чтобы подавлять его. Подавление в таких агрегатах не 100-процентное, но существенное.
  • Антибактериальные функции. Сейчас стало модно пропускать воздух через антибактериальные фильтры и делать покрытие с антибактериальной, антивирусной, противогрибковой защитой.

Резюме

Подводя итоги того, как правильно выбрать морозильную камеру следует еще раз подчеркнуть, что сначала нужно определиться для чего она вам нужна и где ее будут использовать (ставить). Поскольку это главные факторы, исходя из которых делают выбор в пользу той или иной модели морозилки. Все остальное является второстепенным и опциональным.

Как выбрать лучшую морозильную камеру для дома

21 дек 2022

1805

Морозильные камеры бывают вертикальные и горизонтальные, их вместимость варьируется от 80 до 500+ л, а мощность заморозки достигает 30 кг/сут. Они могут отличаться по принципу охлаждения (Static или No Frost), климатическому классу, классу энергопотребления и режимам работы. Даем советы, как выбрать морозильник для дома или квартиры правильно.

  • Выбираем тип морозильной камеры для дома
  • Ищем правильный объем и размер морозилки
  • Считаем мощность морозильника
  • Советуем класс заморозки
  • Советуем класс энергопотребления
  • Выбираем правильный климатический класс
  • Какой уровень шума правильный для морозилки
  • Чем отличаются системы разморозки камеры
  • Что еще учесть при выборе морозильника для дома

Доля россиян, которые делают продуктовые запасы, с 1992 по 2022 годы выросла на 14% и достигла 85%, следует из статистики ВЦИОМ. Основная мотивация — рост цен (его опасаются 46% опрошенных) и возможный дефицит продуктов (29%). Кроме прямой экономии и страховки от кризиса запасливость бережет время — можно реже ходить по магазинам. А сохранить оптовые закупки в квартире или загородном доме хорошо помогает морозильная камера или ларь. Таких вариантов много (в том числе недорогих).

Выбираем тип морозильной камеры для дома

Первое, с чем мы советуем определиться, — тип морозилки:

  • Горизонтальная открывается сверху и напоминает большой ящик или сундук, поэтому ее называют морозильным ларем.
  • Вертикальная открывается как классический холодильник, причем дверцу у некоторых моделей можно перенавесить справа или слева. Ее называют просто морозильной камерой или шкафом.

Морозильный ларь, как правило, вместителен, габариты у него соответствующие (компактные модели встречаются, но их меньше). Он хорошо сохраняет температуру при перебоях с электричеством и энергоэффективен, так как чаще всего модели идут без автоматической разморозки. С другой стороны, организовать в нем продукты сложно, а извлекать их со дна может быть неудобно (частично проблему решают подвесные корзины в технике производства Haier). Обычно морозильный ларь выбирают, когда нужно хранить существенные объемы запасов (допустим, замораживать большие порции мяса, овощи и ягоды из сада), при этом вы живете в загородном доме или квартире, где достаточно места (есть большая кухня, кладовая или подвал).

Морозильные шкафы занимают меньше места (по площади основания), они более функциональны, их удобно размораживать (либо не нужно вообще), а разнообразие дизайнов позволяет вписать их в любой интерьер. Их лучше выбирать, если будете использовать морозилку для хранения, например, готовой еды или полуфабрикатов, при этом для вас важна экономия места в квартире и хорошая организация пространства: выдвижные ящики, большое число полок.

Пример разных типов морозильников для дома и квартиры. Для четкой организации пространства правильнее покупать шкаф

Ищем правильный объем и размер морозилки

Вместимость конкретной морозилки характеризует полезный объем, его указывают в литрах. Все модели, независимо от типа, можно разделить на:

  • Компактные — объемом до 150 л.
  • Небольшие — от 150 до 250 л.
  • Средние — от 250 до 500 л.
  • Большие — более 500 л (в основном это лари).

Чтобы было легче выбрать оптимальное для вас значение, консультанты советуют исходить из расчета 50 л на одного человека. Например, семье из трех человек нужна модель на 150 л, а для квартиры, где живет 5 человек, хорошо подойдет техника на 250 л.

При покупке учитывайте, что объем камеры в литрах не равен ее вместимости в килограммах — последнее зависит от вида продуктов (а если точнее — от их плотности). Считается, что ларь на 100 л способен вместить около 50–70 кг мяса, 35–55 кг ягод, фруктов и овощей и 30–35 кг зелени и грибов. Перегородки, ящики и корзины, если они есть в комплекте, могут уменьшать полезный объем морозилки.

Размеры техники зависят как от объема, так и от формы модели. В общем случае справедливо правило, что все морозильные лари по высоте одинаковы (для ларей Haier она составляет 84,5 см), а вместительность наращивают за счет увеличения ширины и глубины.

Морозильные шкафы, наоборот, по ширине и глубине стабильно занимают 60–70 см, но растут в высоту (поэтому хорошо подходят для квартиры).

Для сравнения, ларь Haier HCE143R объемом 146 л имеет ширину, высоту и глубину 72×84,5×55 см, более вместительный HCE259R на 259 л занимает 94×84,5×74,5 см, а морозильный шкаф HF260WG на 248 л обладает габаритами с учетом ручки 59,5×145,5×69 см (ш×в×г).

Сравнение размеров морозилок от Haier. Как правило, для загородного дома хороший вариант — ларь, а для квартиры хорошо подойдет шкаф

Считаем мощность морозильника

Мощность морозилок для дома и квартиры обычно указывают в килограммах в сутки. Значение 32 кг/сут. у Haier HCE519R означает, что модель заморозит 32 кг продуктов от комнатной до заданной в настройках температуры (например, —26 °C) за 24 часа. Параметр также определяет количество еды, которое можно положить в морозильник за раз. Загружать больше не советуют, это создаст дополнительную нагрузку на компрессор и увеличит время заморозки — продукты могут испортиться.

Чем вместительнее морозильная камера или ларь, тем выше у них должна быть мощность. Для моделей на 150 л хорошее значение — 10–15 кг/сут, а для приборов на 250 л — 15–20 кг/сут. Если все-таки нужно заморозить больше продуктов за раз, ищите модели с режимом суперзаморозки (Fast Freeze). Он активируется нажатием кнопки на панели управления и заставляет компрессор работать на максимальной мощности.

Советуем класс заморозки

Еще один важный параметр при выборе морозилки для дома и квартиры — минимально поддерживаемая температура охлаждения. Как правило, она находится в диапазоне от —10 до —30 °C. Чем ниже значение, тем выше класс заморозки — он обозначается звездочками:

  • А**** соответствует минимальной температуре —24 °C и ниже.
  • A*** — минимальной температуре —18 °C.
  • A** — минимальной температуре —12 °C.
  • A* — минимальной температуре —6 °C.

При отрицательных температурах активность бактерий (а они есть в любой еде) замедляется, но не останавливается полностью. Можно сказать, еда продолжает портиться, просто очень медленно. И хотя разница между классами может казаться несущественной, снижение температуры даже на 5 °C способно вдвое увеличить срок хранения некоторых видов продуктов.

Если для вас это важно, высокий класс заморозки (3 или 4 звезды) — правильный выбор. Ориентироваться советуем на таблицу ниже, мы составили ее по данным международных организаций (точные значения зависят от изначального качества продуктов, метода упаковки и соблюдения условий хранения):

Тип продукта Срок хранения при разных температурах, указан в месяцах
–5 °C –10 °C –15 °C –20 °C –25 °C –30 °C
Сырое и хорошо приготовленное постное мясо 2–12 5–21 10–37 16–70 30–70+ 53–70+
Сырое и хорошо приготовленное жирное мясо 1–5 6–17 10–27 13–40 20–60 30–70+
Нежирная рыба (тилапия, треска, минтай, форель, тунец, окунь) 1–3 2–6 4–12 6–20 11–40
Жирная рыба (сельдь, скумбрия, угорь, осетр, палтус) 1–2 1–3 2–5 3–8 4–12 6–18
Готовые блюда без соуса 2–6 3–9 5–15 8–28 15–47 27–70+
Фрукты и ягоды 1–5 3–17 17–70 более 70
Овощи 1–4 3–10 8–20 21–70

Приблизить значения к максимальным можно, если следовать трем правилам:

  • Установить морозилку в доме или квартире так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи, она была на достаточном расстоянии от систем центрального отопления и бытовых приборов, которые выделяют тепло.
  • Загружать в камеру сухие продукты (без капель воды на них), а также хорошо их упаковывать (например, в два слоя), чтобы они не теряли влагу при заморозке.
  • Реже открывать морозильник и не держать дверцу открытой слишком долго (в устройствах Haier о снижении температуры предупредит световой индикатор). Быстро искать продукты в ларях хорошо помогает их маркировка с помощью клейких стикеров.

В морозильных шкафах Haier с системой No Frost (помимо высокого класса заморозки) установлен антибактериальный модуль N-AB Cruise Bacteriostasis. Он очищает воздух в камере от бактерий и препятствует распространению запахов, дольше поддерживая свежесть и вкус хранящихся в нем продуктов.

Советуем класс энергопотребления

В общем случае чем выше мощность и ниже температура охлаждения, тем больше вы будете платить за электричество, но конкретные значения также зависят от класса энергопотребления морозилки. Он обозначается (в соответствии с директивой ЕС, действовавшей с 2010 по 2021 гг. ) латинскими буквами от A+++ (самый энергоэффективный) до G (самый неэффективный). Чем выше класс, тем более эргономична морозильная камера по сравнению с неким допустимым стандартом (помимо прочего, у нее будут ниже теплопотери).

Можно примерно оценить расход топ-морозильников Haier разного объема, а также то, насколько они выгоднее техники с низким классом энергоэффективности. При оценке платы за электричество будем исходить из среднего по России тарифа 3 рубля за кВт⋅ч:

Модель морозилки Объем морозильника Класс энергоэфф. Расход энергии за год Расход за год в рублях
Haier HCE143R 146 л A+ 192 кВт⋅ч/год 576 ₽/год
Haier HCE259R 259 л A+ 248 кВт⋅ч/год 777 ₽/год
Haier HCE519R 519 л A+ 385 кВт⋅ч/год 1155 ₽/год
Ларь другой фирмы 510 л D 876 кВт⋅ч/год 2628 ₽/год

Если хотите, чтобы прибор потреблял еще меньше электроэнергии, советуем модели с инверторным компрессором — он работает не циклами включения и выключения, а постоянно, но с переменной мощностью. Инвертор тратит меньше электричества на поддержание температуры и работает тише, но стоят такие модели дороже и среди морозильных камер встречаются редко. Подробно про инверторы мы писали в статье: как правильно выбирать холодильник в квартиру.

Выбираем правильный климатический класс

Существует четыре климатических класса техники: N, SN, ST, T. Они определяют допустимый диапазон температур в помещении, где стоит холодильник:

  • N (нормальный) хорошо работает при температурах от +16 до +32 °C.
  • SN (субнормальный) — при температурах от +10 до +32 °C.
  • ST (субтропический) — при температурах от +18 до +38 °C.
  • T (тропический) — при температурах от +18 до +43 °C.

В морозильниках часто применяется двойной климатический класс:

  • N-ST хорошо работает от +16 до +38 °C.
  • N-T — от +16 до +43 °C.
  • SN-ST — от +10 до +38 °C.
  • SN-T — от +10 до +43 °C.

На этот параметр советуем смотреть, если планируете устанавливать морозильник в нежилом или неотапливаемом помещении, например в подвале, на балконе или во дворе (если позволяет климатический пояс). Но даже при самом гибком классе SN-T использовать камеру при температурах ниже +10 °C и выше +43 °C не получится — компрессор может сломаться.

Какой уровень шума правильный для морозилки

Уровень шума у всех морозильников примерно одинаковый, поэтому можно не принимать его в расчет. Компактные и небольшие устройства при активной заморозке будут работать на уровне 40 дБ(А), то есть очень тихо. Средние и большие шкафы и лари — на уровне до 50 дБ(А), что тоже не очень громко, особенно если учесть, что устанавливают их часто в нежилых помещениях.

На что похожи разные уровни шума. Хорошие морозильники соответствуют значениям 40–50 дБ(А)

Чем отличаются системы разморозки камеры

Морозилка для дома и квартиры может быть:

  • С прямым охлаждением (обозначается как Static). На стенках у нее образуется иней, поэтому ее нужно размораживать вручную 1–2 раза в год.
  • С охлаждением No Frost (или Total No Frost). Конструкция предполагает открытый испаритель, который не дает влаге оседать на стенках камеры и превращаться в лед. Размораживать такую технику не нужно, обычно говорят, что разморозка у нее автоматическая (подробнее — в другой нашей статье).

No Frost чаще встречается у шкафов (но не у всех). Лари с такой системой тоже бывают, но большая часть все-таки поставляется с системой Static, то есть требует ручной разморозки. У нее есть неочевидный плюс: из-за простой конструкции такие морозильники чуть более энергоэффективны по сравнению с No Frost и с меньшей вероятностью оставят на продуктах «морозный ожог» — так называют темные пятна, например, на сыром мясе, вызванные пересушиванием его участков из-за испарения влаги.

Что еще учесть при выборе морозильника для дома

При покупке домашней морозилки советуем обращать внимание на следующее:

  • Тип управления: электромеханическое (температуру можно задать, вращая колесико) и электронное (для настроек используются кнопки, включая сенсорные). Вторые часто снабжены дисплеем, который показывает температуру в камере.
  • У моделей с электронным управлением может быть несколько режимов работы (например, упоминавшаяся суперзаморозка для быстрого охлаждения большого числа продуктов или, наоборот, режим мягкой заморозки при —7 °C и даже режим обычного холодильника при +7 °C — оба есть у Haier h4F-285WAA).
  • Подвесные корзины в ларях, а также полки и ящики в шкафах — хорошо, когда их несколько (так, в дверце Haier h3F-262GAA спрятан отсек для пиццы, но кроме него есть еще 7 полок разных размеров).
  • LED-подсветку камеры, индикацию и звуковые сигналы, которые напомнят о долгом открытии дверцы.
  • Механический или электронный замок — первым укомплектованы лари, а электронная блокировка встречается у шкафов. Их советуют использовать для защиты от случайного открытия морозилки детьми.
  • Время автономной работы, особенно если в вашем доме есть риск перебоев с электричеством. Например, шкаф Haier HCE519R может сохранять правильную температуру продуктов в течение 35 часов после отключения питания.
  • Дизайн и качество конструкции. Советуем оценить, удобно ли использовать технику конкретной фирмы: как широко открываются дверцы, хороший ли пластик и металл в элементах корпуса.

Многие отличия в характеристиках зависят от типа морозилки, поэтому напомним базовые рекомендации: если вам нужно хранить много сырых продуктов (объемные порции мяса, овощи и ягоды из огорода) и место в квартире или загородном доме позволяет, выбирайте ларь. Если вам нужен негабаритный компаньон для основного холодильника, а хранить планируете полуфабрикаты или готовую еду либо нужно хорошо организовать запасы, советуем морозильный шкаф.

В интернет-магазине Haier купить и то и другое можно недорого: меняйте старую технику на новую по программе trade-in и участвуйте в новых акциях — их полный список здесь.

Сопутствующие товары

Trade In

4. 7

12 отзывов

Морозильная камера Haier HF-284SG

50 990 ₽

+5 099

Товар закончился

Рассрочка

Trade In

4. 8

98 отзывов

Морозильная камера Haier h3F-262WAA

75 990 ₽

+7 599

Товар закончился

Скоро в продаже

4. 9

48 отзывов

Морозильный ларь Haier HCE259R

38 990 ₽ -31%

26 999 ₽

Товар закончился

Trade In

4. 9

368 отзывов

Морозильная камера Haier HF-82WAA

26 990 ₽ -18%

21 999 ₽

+2 199

Товар закончился

https://haieronline. ru/catalog/appliances/freezers/

Стандартные размеры и размеры морозильной камеры

 

Если вам нужна приблизительная оценка размеров вертикального морозильного шкафа или морозильного ларя, вы попали по адресу! Возможно, вам нужно вставить новый морозильник в узкий дверной проем или у вас есть другие ограничения по габаритам. Хотя общий размер может варьироваться, мы надеемся, что это даст вам общее представление о том, сколько места займет морозильник разных размеров.

Мы рассмотрели различные размеры морозильных камер разных марок, как вертикальных, так и морозильных ларей. Эти цифры приблизительны, поэтому вам всегда следует проверять конкретную модель, которую вы рассматриваете. Помните, что вам также понадобится 1-3 дюйма свободного пространства со всех сторон морозильной камеры для циркуляции воздуха . Воздушное пространство не включено в приведенные ниже размеры!

 

Морозильные лари

Вместимость Высота Ширина Глубина
5,0 куб. футов 32-33 дюйма 28–30 дюймов 21-22 дюйма
7,0 куб. футов 32–33,5 дюйма 37–39 дюймов 21-22 дюйма
9-10,0 куб. футов 33 дюйма 41,5–44 дюйма 24–27 дюймов
14-15 куб. футов 32–36 дюймов 47–56 дюймов 30–32 дюйма
20-22 куб. футов 32–34 дюйма 66-74 дюйма 30-33 дюйма

 

Как видите, высота не слишком сильно зависит от размера. Мы обнаружили, что ширина может сильно варьироваться в зависимости от большей емкости.

 

 

 

Вертикальные морозильные камеры

0
Вместимость Высота Ширина Глубина
3,0 куб. футов 33-34 дюйма 19,5–21,5 дюйма 20–22,5 дюйма
6,0 куб. футов 56–57 дюймов 21-22 дюйма 22-23 дюйма
8-9,0 куб. футов 59-60 дюймов 23-24 дюйма 25–26 дюймов
13-14,0 куб. футов 60-64 дюйма 28–30 дюймов 25-32 дюйма
16-18,0 куб. футов 60–67 дюймов 28–30 дюймов 25,5–32 дюйма
20-22,0 куб. футов 67-72″ 32,5–33 дюйма 28–29 дюймов

 

По мере увеличения емкости глубина и ширина постоянно увеличиваются. Высота сильно различалась в зависимости от модели, поэтому на этот фактор следует обратить внимание, если вы устанавливаете вертикальный морозильник под стеллажом или в вырез шкафа.

 

 

 

 

 

Эмпирическое правило выбора емкости: 1,5 кубических фута на человека . Один кубический фут может вместить 30-35 фунтов еды! Конечно, если вы хотите покупать мясо оптом или замораживать продукты со своего огорода, вам может понадобиться морозильная камера еще большего размера. Например, половина коровы — это около 220 фунтов говядины, для чего потребуется около 7 кубических футов вместимости. Если вы охотитесь на оленей, вам может понадобиться всего 2-3 кубических фута для хранения мяса одного оленя. (Нам пришлось погуглить, так как мы не охотники! 🙂 )

Практически пустой морозильник – пустая трата электроэнергии.   Они работают не так эффективно, когда почти пусты. В идеале морозильная камера должна быть заполнена как минимум на 2/3 большую часть времени.

Мы надеемся, что эта информация помогла вам понять, какой размер морозильной камеры вам подойдет! Оставьте нам комментарий ниже – мы будем рады услышать от вас!

Как выбрать размер вертикального морозильника | Главная Руководства

Автор SF Gate Contributor Обновлено 11 января 2021 г.

Выбор вертикального морозильника должен зависеть от ваших конкретных потребностей и экономии энергии. Приобретение слишком большого морозильника приводит к пустой трате энергии и места, в то время как приобретение слишком маленького может сэкономить энергию в долгосрочной перспективе, но у вас не будет достаточно места для хранения продуктов, что в краткосрочной перспективе приводит к пустой трате денег. При выборе размера вертикального морозильника следует учитывать все аспекты хранения продуктов и экономии энергии.

Определите свои потребности

Базовая формула морозильной камеры гласит, что на каждого члена семьи выделяется 1,5 кубических фута пространства, и на этом базовом кубическом метре можно заморозить и сохранить 35 фунтов продуктов. По сути, семье из четырех человек требуется морозильная камера объемом не менее 6 кубических футов, чтобы удовлетворить свои потребности в морозильной камере. Тем не менее, многие факторы определяют ваши потребности в вертикальной морозильной камере.

Примите во внимание, насколько велика ваша семья, не переполнена ли морозильная камера вашего холодильника и есть ли у вас потребность хранить продукты. Если вы покупаете большое количество мяса, например, 150-фунтовую говядину, морозильная камера минимального размера около 10 кубических футов будет лучшим выбором для длительного хранения продуктов. Если вы занимаетесь садоводством и храните продукты или покупаете замороженные продукты оптом, морозильная камера большего размера также будет лучшим выбором.

Используйте доступное пространство с умом

Если место для вертикального морозильника ограничено, вы сможете получить только тот, который подходит. Хотя вертикальные морозильные камеры более компактны, чем морозильные лари, более крупные из них все же большие и громоздкие. Наличие места, будь то в каморке рядом с кухней или доступном шкафу, необходимо для правильной работы морозильной камеры.

При рассмотрении размеров вертикального морозильника помните, что со всех сторон морозильника должно быть достаточно места для потока воздуха комнатной температуры через змеевики конденсатора; необходимо предусмотреть место для регулярной очистки змеевиков. Установка морозильной камеры в слишком маленьком месте, ограничивающем поток воздуха, или размещение морозильной камеры рядом с горячей духовкой заставляет ее работать тяжелее, что в конечном итоге сокращает срок ее службы.

Прежде чем выбрать нужный размер морозильной камеры, всегда измеряйте доступное пространство. Сравните размеры вертикальных морозильных камер для малых и больших морозильных камер. Типичные небольшие морозильные камеры объемом 8,5 кубических футов имеют высоту около 58 дюймов, ширину 24 дюйма и глубину 25 дюймов, в то время как большие морозильные камеры объемом 15,5 кубических футов обычно имеют высоту 68 дюймов, ширину 28 дюймов и глубину 29 дюймов.

Учитывайте потребление продуктов питания

Продукты, оставленные в морозильной камере более чем на шесть недель, начинают высыхать и могут подгорать в морозильной камере, хотя куски мяса, индивидуально завернутые и замороженные мясником, могут храниться год. По истечении этого периода качество и питательная ценность замороженных продуктов начинают снижаться; как только это происходит, замороженные продукты скорее выбрасываются, чем используются.

Учтите, сколько замороженных продуктов съест ваша семья за этот шестинедельный период, и соответственно заполните морозильную камеру. Используйте эту шестинедельную формулу вместе с другими соображениями при выборе вертикального морозильника. HOMETIPS также предлагает убедиться, что в вертикальном морозильнике есть полки и корзины, необходимые для успешной организации продуктов и максимального пространства для хранения.

Не забывайте об экономии энергии

По своей конструкции вертикальный морозильник менее эффективен, чем морозильный ларь. Каждый раз, когда дверь открывается в вертикальном положении, весь замороженный воздух покидает внутреннюю часть морозильной камеры и падает на пол. Морозильная камера должна компенсировать эту потерю воздуха, создавая больше замороженного воздуха.