Расчет холодильной камеры программа онлайн: Онлайн расчет теплового баланса

Содержание

Программы подбора холодильного оборудования

Программы для подбора холодильного оборудования, проверены на ОС Windows XP Professional.

Многие программы предоставляют возможность получать обновления.

Программы подбора холодильного оборудования

Название программы
 

Программы Bitzer

Программа Bitzer

Программа Bitzer для всего оборудования: поршневые компрессоры, компрессорно-конденсаторные агрегаты, винтовые компрессоры, спиральные компрессоры, кожухотрубные конденсаторы. Программа имеет удобный интерфейс на русском языке с дополнительными информационными окнами: границы области применения, технические данные, чертежи с размерами, полезные советы.

 

Программы Frascold

Frascold 11

Программа Frascold для подбора полугерметичных поршневых и винтовых компрессоров от Frascold. Русского языка интерфейса нет.

 

Программы ECO

Программа ECO

Подбор оборудования из всего ассортимента ECO. Программа не поддерживает руский язык.

 

Программы Guntner

Программа Guntner

Программа для подбора оборудования по каталогу Guntner.

 

Программы Tecumseh

Tecumseh

Программа для подбора герметичных компрессоров и агрегатов производства Tecumseh.

 

Программы Danfoss

RSplus3

Программа RSplus3 для удобного выбора компрессоров и агрегатов Danfoss (Данфосс)

Danfoss Foresee 4. 3.0

Программа Danfoss Foresee 4.3.0 для расчета холодопроизводительности компрессора. Возможен подбор компрессоров по каталогу Danfoss.

Программа для подбора автоматики от Danfoss

Программа подбора промышленной автоматики по каталогу Danfoss.

 

Программы Alco Controls

Терморасширительные вентиля Alco Controls

Подбор терморасширительных вентилей Alco Controls

Соленоидные вентиля Alco Controls

Подбор соленоидных вентилей от Alco Controls

Электрические регулирующие вентиля Alco Controls

Программа для подбора электрических регулирующих вентилей Alco Controls

Электронные регуляторы уровня масла Alco Controls

Подбор электронных регуляторов уровня масла в картере компрессора от Alco Controls

 

Программы Alfa laval

Alfa Select Air

Программа AlfaSelect Air для расчета воздушных теплообменников Alfa Laval.

SmarTube 2.33

Программа SmarTube для расчета и подбора кожухотрубных испарителей и конденсаторов «Alfa-Laval». Не русифицирована.

 

Программы Copeland

Copeland Select 7

Программа Copeland Select 7 для подбора оборудования по каталогу Copeland.

 

Dircalc

Dircalc 1.20

Программа Dircalc для подбора комплектующих и расчета диаметров фреоновых трубопроводов.

 

Basetec

Basetec Unit Calculator (BUC)

Программа подбора воздухоохладителей Basetec Unit Calculator (BUC)

Руководство по Basetec Unit Calculator (BUC)

Руководство к Basetec Unit Calculator (BUC) на английском языке.

 

Freon

Freon

Программа Freon для расчета необходимого количества фреона.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ | frascold

This is the HQ site, if you want to change market, select your country

Поговорите с экспертом

language

search

ПОИСК

Search

  1. Поддержка
  2. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

От оценки сложных систем, подбора наиболее подходящих компонентов на основе индивидуальных потребностей до программы для поиска запасных частей и устройства для поддержки при техническом обслуживании – компания Frascold предоставляет в ваше распоряжение инструменты для удовлетворения любых потребностей.

Для того чтобы предоставить своим клиентам дополнительный сервис и обеспечить еще большую близость к потребностям рынка, Frascold предлагает инновационные и удобные для пользователей программы, гарантирующие высочайший уровень действенности и эффективности работы систем охлаждения и кондиционирования воздуха.

Познакомьтесь с нашими программами

Selection Software

Подбор подходящих компрессоров для каждого проекта никогда не был таким простым

скачать

Spare Parts Program

Находите и заказывайте необходимые вам запчасти

ознакомиться

Cold Room Calculation Tool

Ваш союзник в проектировании оборудования для холодильных камер

скачать

CO2 Calculator

Оптимизируйте производительность и сокращайте потребление своих компрессоров, работающих на CO2

скачать

Diagnose Kit

Обеспечивайте непрерывность работы ваших компрессоров

скачать

Frascold Selection & Simulation Software

Ваш помощник на каждый день: в несколько щелчков мыши Frascold Selection&Simulation Software FSS3 поможет вам подобрать наиболее подходящий компрессор и компрессорно-конденсаторный агрегат на основе ваших индивидуальных потребностей.

Имеется также множество других возможностей. Можно войти в таблицу технических данных выбранного изделия, скачать кривые производительности и просмотреть весь комплект документации, относящейся к интересующему вас оборудованию. Кроме того, программа позволяет автоматически рассчитать производительность одной или нескольких выбранных моделей, как в проектном, так и во внепроектном режиме, с частичной нагрузкой или с частотным приводом (с инвертором), а также рассчитать цикл с экономайзером для двухступенчатых и винтовых компрессоров.

Будучи полноценным инструментом подбора и расчета, программа является надежным вспомогательным средством при проектировании всей системы

01

Многоязычность

02

Простота расчетов

03

Всеохватывающий инструмент

Основные функции

Поддерживает идентификацию компрессоров

Позволяет автоматически выполнять расчеты производительности

Поддержка при проектировании всей системы

Скачать программу

Посмотреть обучающий ролик

Cold Room Calculation Tool

Холодильные камеры играют фундаментальную роль в обеспечении надежности холодовой цепи пищевых продуктов. Для того чтобы всегда обеспечивалось правильное хранение каждого типа продукта, необходимо учитывать множество параметров. Для удовлетворения этой потребности инженеры команды НИОКР Frascold разработали калькулятор для расчета холодильных камер – Cold Room Calculation Tool, усовершенствованный инструмент для правильного расчета размеров холодильных камер.

На основе введенных граничных условий (например, размер помещения, внешняя температура, категории хранимых продуктов, источники тепла, частота открывания дверей и т.д.) инструмент управляет всеми задействованными факторами. Это незаменимая система для проектировщиков, подрядчиков и консультантов, как для простой и точной оценки правильной холодопроизводительности, необходимой для обеспечения температуры и уровня влажности, при которых сохраняются органолептические свойства пищевых продуктов, так и для автоматического подбора наиболее подходящей модели компрессора Frascold.

01

Экономия времени

02

Простота использования

03

Полнота информации

Основные функции

Автоматически определяет компрессоры, необходимые для вашего оборудования

Выдает правильную холодопроизводительность, требуемую для холодильной камеры

Является вашим союзником в проектировании всей холодильной системы камеры

Скачать программу

Посмотреть обучающий ролик

CO2 Calculator

Проектирование и моделирование системы на CO2 становится простым благодаря калькулятору CO2. Разработанный командой НИОКР Frascold, он позволяет имитировать оборудование даже с несколькими уровнями температуры, легко подбирать компрессоры, а также моделировать всю систему с рассмотрением разных вариантов оборудования для достижения максимальной производительности и минимального энергопотребления.

Кроме того, для еще более реалистичной оценки Frascold предлагает инструмент расчета сезонный эффективности – Seasonal Calculator. Этот инструмент предоставляет в распоряжение более 300 различных конфигураций для проверки работы агрегата в течение года в рамках реального климатического профиля, чтобы определить таким образом, сколько и каких компрессоров потребуется, а также количественно оценить сезонную эффективность всей системы.

01

300 конфигураций

02

Моделирование сезонных колебаний

03

Персонализация

Основные функции

Упрощает проектирование ваших систем, а также управляет несколькими уровнями температуры

Позволяет оценить множество вариантов с целью обеспечения максимальной производительности при минимальном потреблении

Обеспечивает поддержку при подборе наиболее подходящих компрессоров

Скачать программу

Посмотреть демонстрационный ролик

Frascold Spare Parts Program

Послепродажное обслуживание Frascold становится еще более эффективным благодаря возможности использования специальной программы для быстрого поиска запасных частей и комплектующих для одноступенчатых, двухступенчатых и тандемных поршневых компрессоров и винтовых компрессоров для холодильного оборудования.

Интуитивно понятный инструмент поиска онлайн помогает пользователям самостоятельно идентифицировать необходимые им компоненты путем поиска, выполняемого двумя способами: по коду детали или по позиции на сборочном чертеже выбранной модели.

01

Цифровое консультирование

02

Низкие затраты на обслуживание

03

Доступность всех хладагентов

Основные функции

Помогает при определении необходимых запасных частей

Обеспечивает быстрый и интуитивно понятный поиск

Позволяет оформлять заказы и отслеживать их статус в режиме реального времени

Ознакомиться с программой

Посмотреть демонстрационный ролик

Frascold Diagnose

Обеспечение непрерывности работы и хорошее состояние оборудования клиентов всегда было приоритетом для Frascold. Поэтому компания предлагает Diagnose Frascold, усовершенствованный электронный модуль, который позволяет оценивать многочисленные параметры и проверять историю аварийных сигналов, что делает его незаменимым инструментом для обслуживания оборудования.

Кроме того, при подключении через Modbus он позволяет проводить профилактическое техобслуживание благодаря возможности удаленного доступа к данным в режиме реального времени. Diagnose Frascold означает своевременное обслуживание и ремонт, максимальный уровень эффективности и высокую окупаемость инвестиций в системы, продление срока службы компонентов и сокращение времени простоев.

01

Простота использования

02

Многоязычность

03

Персонализация

Основные функции

Обеспечивает бесперебойную работу и хорошее состояние ваших компрессоров

Снижает затраты на техническое обслуживание

Служит для обеспечения максимальной эффективности и производительности

Скачать программу

Оценка энергопотребления электроприборов и бытовой электроники

Энергосбережение

Изображение

Определение того, сколько электроэнергии потребляют ваши приборы и бытовая электроника, может помочь вам понять, сколько денег вы тратите на их использование. Используйте приведенную ниже информацию, чтобы оценить, сколько электроэнергии потребляет устройство и сколько стоит электроэнергия, чтобы вы могли решить, стоит ли инвестировать в более энергоэффективное устройство.

Существует несколько способов оценить, сколько электроэнергии потребляют ваши приборы и бытовая электроника:

  • Проверка этикетки Руководство по энергопотреблению. На этикетке указана оценка среднего энергопотребления и затрат на эксплуатацию конкретной модели устройства, которое вы используете. Обратите внимание, что не все приборы или бытовая электроника должны иметь руководство по энергопотреблению.
  • Использование монитора потребления электроэнергии для получения показаний о том, сколько электроэнергии потребляет прибор
  • Расчет годового потребления энергии и затрат с использованием приведенных ниже формул
  • Установка системы энергомониторинга всего дома.

Мониторы использования электроэнергии

Мониторы потребления электроэнергии просты в использовании и могут измерять потребление электроэнергии любым устройством, работающим от сети 120 вольт. (Но его нельзя использовать с крупными приборами, которые используют 220 вольт, такими как электрические сушилки для белья, центральные кондиционеры или водонагреватели.) Вы можете купить мониторы потребления электроэнергии в большинстве хозяйственных магазинов примерно за 25-50 долларов. Перед использованием монитора прочтите руководство пользователя.

Чтобы узнать, сколько ватт электроэнергии потребляет устройство, просто подключите монитор к электрической розетке, используемой устройством, а затем подключите устройство к монитору. Он покажет, сколько ватт потребляет устройство. Если вы хотите узнать, сколько киловатт-часов (кВтч) электроэнергии потребляют устройства в течение часа, дня или дольше, просто оставьте все настроенными и прочитайте показания на дисплее позже.

Мониторы особенно полезны для определения количества кВтч, использованного за любой период времени для устройств, которые не работают постоянно, например холодильников. Некоторые мониторы позволяют вам ввести сумму, которую ваша коммунальная служба взимает за киловатт-час, и предоставить оценку стоимости эксплуатации устройства с момента его подключения к монитору.

Многие бытовые приборы продолжают потреблять небольшое количество энергии в режиме ожидания, когда они выключены. Эти «фантомные нагрузки» встречаются в большинстве приборов, использующих электричество, таких как телевизоры, стереосистемы, компьютеры и кухонные приборы. Большинство фантомных нагрузок увеличивают энергопотребление устройства на несколько ватт-часов, и вы также можете использовать монитор для оценки этого показателя. Этих нагрузок можно избежать, отключив устройство от сети или используя удлинитель, а также отключив питание устройства с помощью выключателя на удлинителе.

Расчет годового потребления электроэнергии и затрат

Наш прибор и электронный калькулятор энергопотребления позволяет вам оценить годовое потребление энергии и затраты на эксплуатацию определенных продуктов. Приведенные значения мощности являются только образцами; фактическая мощность продуктов варьируется в зависимости от возраста и характеристик продукта. Введите значение мощности для вашего собственного продукта для наиболее точной оценки. Источники данных о мощности и тарифах на коммунальные услуги: Buildings Energy Databook 2010, таблица 2.1.16; Экономия энергии дома; Средняя розничная цена на электроэнергию для населения по данным EIA.

Выполните следующие действия, чтобы определить годовое потребление энергии продуктом, а также стоимость его эксплуатации.

  1. Оцените количество часов работы устройства в день. Есть два способа сделать это:

    – Приблизительная оценка
    Если вы знаете, как часто вы пользуетесь прибором каждый день, вы можете примерно оценить количество часов, в течение которых он работает. Например, если вы знаете, что обычно смотрите телевизор около 4 часов каждый день, вы можете использовать это число. Если вы знаете, что запускаете вентилятор всего дома на 4 часа каждую ночь, прежде чем выключить его, вы можете использовать это число. Чтобы оценить количество часов, в течение которых холодильник фактически работает на максимальной мощности, разделите общее время, в течение которого холодильник подключен к сети, на три. Холодильники, хотя и включены все время, на самом деле циклически включаются и выключаются по мере необходимости для поддержания внутренней температуры.

    – Вести журнал
    Вам может быть удобно вести журнал использования некоторых устройств. Например, вы можете записывать время приготовления каждый раз, когда используете микроволновую печь, работаете за компьютером, смотрите телевизор или оставляете включенным свет в комнате или на улице.
     

  2. Найдите мощность продукта. Существует три способа узнать мощность, потребляемую прибором:

    – указана на приборе
    Мощность большинства приборов обычно указана на нижней или задней панели прибора или на его заводской табличке. Указанная мощность является максимальной мощностью, потребляемой устройством. Многие устройства имеют ряд настроек, поэтому фактическое количество энергии, которое может потреблять устройство, зависит от используемой настройки. Например, радиоприемник с высокой громкостью потребляет больше энергии, чем радиоприемник с низкой громкостью. Вентилятор, настроенный на более высокую скорость, потребляет больше энергии, чем вентилятор, настроенный на более низкую скорость.

    – Умножьте потребляемый прибором ток на используемое напряжение.
    Если мощность не указана на приборе, вы все равно можете оценить ее, найдя потребляемый ток (в амперах) и умножив его на напряжение, потребляемое прибором. прибор. Большинство приборов в Соединенных Штатах используют 120 вольт. Более крупные бытовые приборы, такие как сушилки для белья и электрические плиты, используют напряжение 240 вольт. Сила тока может быть указана на устройстве вместо мощности или указана в руководстве пользователя или листе технических характеристик.

    – Используйте онлайн-источники, чтобы найти типичную мощность в ваттах или мощность конкретных продуктов, которые вы планируете приобрести . Следующие ссылки являются хорошими вариантами:

    Home Energy Saver предоставляет список бытовых приборов с их расчетной мощностью и годовым потреблением энергии, а также другими характеристиками (включая годовое потребление энергии на основе «типичных» моделей использования). Продолжайте использовать уравнения. здесь, если вы хотите найти использование энергии на основе ваших собственных моделей использования).

    ENERGY STAR предлагает информацию об энергопотреблении для конкретных продуктов, получивших ENERGY STAR. Информация зависит от продукта, но если вы планируете приобрести новый эффективный продукт, ENERGY STAR позволяет выбрать и сравнить определенные модели. В некоторых случаях вы можете использовать предоставленную информацию, чтобы сделать свои собственные оценки, используя приведенные здесь уравнения. Эта информация также может помочь вам сравнить ваши текущие устройства с более эффективными моделями, чтобы вы могли понять потенциальную экономию от перехода на более эффективное устройство.
     

  3. Найдите ежедневное потребление энергии по следующей формуле:

    (мощность × количество часов, используемых в день) ÷ 1000 = ежедневное потребление киловатт-часов (кВтч)
     

  4. 900 11

    Определите годовое потребление энергии, используя по следующей формуле:

    Ежедневное потребление кВтч × количество дней использования в году = годовое потребление энергии
     

  5. Найдите годовую стоимость эксплуатации прибора по следующей формуле:

    Годовое потребление энергии × тариф на коммунальные услуги за кВтч = годовые затраты на эксплуатацию прибора

Примеры:

I. Следуя приведенным выше шагам, найдите годовую стоимость эксплуатации электрического чайника.

1. Расчетное время использования: Чайник используется несколько раз в день в течение примерно 1 часа.

2. Мощность в ваттах: мощность указана на этикетке и указана как 1500 Вт.

3. Ежедневное потребление энергии:
(1500 Вт × 1) ÷ 1000 = 1,5 кВтч

4. Годовое потребление энергии: Чайник используется почти каждый день в году.
1,5 кВтч × 365 = 547,5 кВтч

5. Годовая стоимость: Тариф на коммунальные услуги составляет 11 центов за кВтч.
547,5 кВтч × 0,11 долл. США/кВтч = 60,23 долл. США в год

 

II. Следуя описанным выше шагам, найдите годовую стоимость эксплуатации уничтожителя бумаги.

1. Расчетное время использования: Измельчитель используется около 15 минут в день (0,25 часа).

2. Мощность: Мощность не указана на этикетке, но потребляемый ток составляет 3 ампера.
120 В × 3 А = 360 Вт

3. Ежедневное потребление энергии:
360 Вт × 0,25 ÷ 1000 = 0,09 кВтч

4. Годовое потребление энергии: Измельчитель используется примерно раз в неделю (52 дня в году).
0,09 кВтч × 52 = 4,68 кВтч

5. Годовые эксплуатационные расходы: тариф на коммунальные услуги составляет 11 центов за кВтч.
4,68 кВтч × 0,11 долл. США/кВтч = 0,51 долл. США в год

Системы мониторинга энергии всего дома

Если вам нужны более подробные данные об энергопотреблении вашего дома (а также возможность измерения энергопотребления 240-вольтовыми приборами), вы можете подумать об установке системы мониторинга энергопотребления всего дома. Функции этих систем различаются, а стоимость и сложность зависят от количества цепей, которые вы хотите контролировать, уровня детализации данных и доступных функций. Мониторы часто устанавливаются непосредственно в главном щите выключателя дома, а для установки некоторых из них может потребоваться помощь электрика. Некоторые мониторы должны быть подключены к домашней беспроводной сети, а данные можно просматривать на компьютере или смартфоне, в то время как другие поставляются со специальным дисплеем.

Помимо предоставления информации об энергопотреблении ваших приборов, эти мониторы помогают вам понять, где и когда вы используете больше всего энергии, что позволяет вам разрабатывать стратегии по сокращению энергопотребления и затрат.

Расчет холодильной нагрузки – холодильная камера

Расчет холодильной нагрузки

Расчет холодильной нагрузки для холодильных камер. В этой статье мы рассмотрим, как рассчитать холодопроизводительность холодильной камеры. Сначала мы рассмотрим источники тепла, а затем рассмотрим рабочий пример того, как выполнить расчет охлаждающей нагрузки холодильной камеры на упрощенном примере. Прокрутите вниз, чтобы посмотреть обучающее видео.

Хотите бесплатное программное обеспечение для расчета холодильных камер?
Загрузите бесплатно Coolselector®2 -> Нажмите здесь
С помощью Danfoss вы можете строить экологичные и эффективные холодильные камеры. Их широкий ассортимент продукции и ведущий на рынке опыт применения позволяют вам думать наперед и соответствовать будущим нормам по хладагентам и энергетике. Будьте экологичными и опередите конкурентов без ущерба для производительности
.

Узнайте больше о решениях для холодильных камер здесь 

Что такое холодильная камера?

Холодильная камера используется для хранения скоропортящихся продуктов, таких как мясо и овощи, чтобы замедлить их порчу и сохранить их свежими как можно дольше. Тепло ускоряет их порчу, поэтому продукты охлаждаются за счет отвода тепла.

Для отвода тепла мы используем холодильную систему, которая позволяет точно и автоматически регулировать температуру, чтобы сохранить товар как можно дольше.

Система охлаждения – Холодильная камера

Чтобы отвести тепло, нам нужно знать, какая будет нагрузка на охлаждение. Холодопроизводительность меняется в течение дня, поэтому в большинстве случаев рассчитывается средняя холодопроизводительность и холодопроизводительность.

Источники тепла в холодильной камере

Откуда берется все тепло, которое нам нужно удалить?

Нагрузка на передачу

Обычно 5-15% приходится на нагрузку на передачу. Это тепловая энергия, передаваемая через крышу, стены и пол в холодильную камеру. Тепло всегда течет от горячего к холодному, и внутренняя часть холодной комнаты, очевидно, намного холоднее, чем ее окружение, поэтому тепло всегда пытается проникнуть в пространство из-за этой разницы температур. Если холодильная камера подвергается воздействию прямых солнечных лучей, то теплопередача будет выше, поэтому необходимо будет применить дополнительную поправку, чтобы учесть это.

Загрузка продукта

Затем у нас есть загрузки продукта, которые обычно составляют 55-75% нагрузки на охлаждение. Это объясняет тепло, которое вводится в холодильную камеру при поступлении новых продуктов. Это также энергия, необходимая для охлаждения, замораживания и дальнейшего охлаждения после замораживания. Если вы просто охлаждаете продукты, вам нужно учитывать только явную тепловую нагрузку. Если вы замораживаете продукт, вам необходимо учитывать скрытую теплоту, поскольку происходит фазовый переход. В течение этого времени энергия используется, но вы не увидите изменения температуры, пока продукт переходит из состояния жидкости в состояние льда. Для дальнейшего охлаждения этой пищи ниже точки замерзания требуется дополнительная энергия, что опять-таки является ощутимым теплом. Вам также необходимо учитывать упаковку, поскольку она также будет охлаждаться. Наконец, если вы охлаждаете фрукты и овощи, то эти продукты являются живыми, и они будут выделять некоторое количество тепла, поэтому вам также необходимо учитывать его удаление.

Внутренняя нагрузка

Следующее, что нужно учитывать, это внутренние нагрузки, которые составляют около 10-20%. Это тепло, выделяемое людьми, работающими в холодильной камере, освещением и оборудованием, таким как вилочные погрузчики и т. д. Поэтому для этого вам необходимо учитывать, какое оборудование будет использоваться сотрудниками для перемещения продуктов в а вне магазина сколько тепла будут отдавать они и оборудование и суточная продолжительность.

Нагрузка на оборудование

Затем нам необходимо рассмотреть холодильное оборудование в помещении, на которое будет приходиться около 1-10% от общей нагрузки на охлаждение. Для этого нам нужно знать мощность двигателей вентиляторов и оценить, как долго они будут работать в течение каждого дня, а затем мы также хотим учесть любое тепло, передаваемое в помещение при размораживании испарителя.

Инфильтрационная тепловая нагрузка

Последнее, что нам нужно учитывать, это инфильтрация, которая снова добавляет 1-10% к охлаждающей нагрузке. Это происходит, когда дверь открывается, поэтому происходит передача тепла в пространство через воздух. Еще одно соображение — вентиляция. Фрукты и овощи выделяют углекислый газ, поэтому в некоторых магазинах потребуется вентилятор, этот воздух необходимо охлаждать, поэтому вы должны учитывать это, если он используется.

Расчет холодопроизводительности – пример работы холодильной камеры

Рассмотрим упрощенный пример расчета холодильной нагрузки для холодильной камеры. Теперь, если вы делаете это для реального примера, я рекомендую вам использовать программное обеспечение для проектирования, такое как приложение Danfoss coolselector, для скорости и точности. Скачать здесь -> http://bit.ly/2Ars6yF

Нагрузка передачи

  • Размеры нашего холодильного склада: 6 м в длину, 5 м в ширину и 4 м в высоту.
  • Температура окружающего воздуха составляет 30 ° ° C при относительной влажности 50 %, температура внутреннего воздуха составляет 1 ° ° C при 95% относительной влажности
  • Стены, крыша и пол изолированы полиуретаном толщиной 80 мм с коэффициентом U 0,28 Вт/м 2 .K
  • Температура грунта 10 ° C.

900 45 На заметку производитель должен сообщить вам значение u для изоляционных панелей, если нет, то вам нужно будет его рассчитать.

Для расчета нагрузки передачи мы будем использовать формулу

Q = U x A x (Temp out – Temp in) x 24 ÷ 1000.

  • Q= тепловая нагрузка кВтч/сутки
  • U = значение теплоизоляции U (это значение нам уже известно) (Вт/м 2 .K)
  • A = площадь поверхности стен, крыши и пола (будем рассчитать это) (м 2 )
  • Temp in = температура воздуха внутри помещения ( ° C)
  • Temp out = температура наружного воздуха ( ° C)
  • 24 = часов в сутки
  • 1000 = преобразование ватт в кВт.

Рассчитать «А» довольно просто, это просто размер каждой внутренней стены, так что вставьте числа, чтобы найти площадь каждой стены, крыши и пола.

Сторона 1 = 6 м x 4 м = 24 м 2
Сторона 2 = 6 м x 4 м = 24 м 2
Сторона 3 = 5 м x 4 м = 20 м 2
Сторона 4 = 5 м x 4 м = 20 м 2
Крыша = 5 м x 6 м = 30 м 2
Пол = 5 м x 6 м = 30 м 2

Затем мы можем запустить эти числа в формуле, которую мы видели ранее, вам нужно будет рассчитать пол отдельно от стен и крыши. так как разница температур под полом другая, то и теплопередача будет другой.

Стены и крыша

Q = U x A x (температура на выходе – температура на входе) x 24 ÷ 1000
Q = 0,28 Вт/м 2 .K x 113 м 2 x (30 °С – 1 °C) x 24 ÷ 1000
Q = 22 кВтч/день

[113 м 2 = 24 м + 24 м + 20 м + 20 м 2 + 30 м 2 + 30 м 2 ]

Этаж

Q = U x A x (температура на выходе – температура на входе) x 24 ÷ 1000
Q = 0,28 Вт/м 2 .K x 30 м 2 x (10°C – 1°C) x 24 ÷ 1000
Q = 1,8 кВтч/день

Если пол не утеплен, вам потребуется использовать другую формулу, основанную на эмпирических данных .

Суммарный дневной приток тепла при передаче = 22 кВтч/день + 1,8 кВтч/день = 23,8 кВтч/день

Помните, что если ваша холодильная камера находится под прямыми солнечными лучами, вам также необходимо учитывать энергию солнца.

Загрузка продукта – Замена продукта

Далее мы рассчитаем охлаждающую нагрузку от замены продукта, которая представляет собой тепло, поступающее в холодильную камеру от новых продуктов, имеющих более высокую температуру.

В этом примере мы будем хранить яблоки, мы можем найти удельную теплоемкость яблок, но помните, что если вы замораживаете продукты, то продукты будут иметь разную удельную теплоемкость при охлаждении, замораживании и переохлаждении, поэтому вы Это нужно будет учесть и рассчитать отдельно, но в этом примере мы просто охлаждаемся.

Ежедневно поступает 4000 кг новых яблок с температурой 5°C и удельной теплоемкостью 3,65 кДж/кг°C.

Тогда мы можем использовать формулу

Q = m x Cp x (Temp input – Temp store) / 3600.

  • Q = кВтч/день
  • CP = Удельная теплоемкость продукта (кДж/кг.°C)
  • m = масса новых продуктов каждый день (кг)
  • Temp enter = температура продуктов на входе (°C)
  • Temp store = температура в магазине (°C)
  • 3600 = конвертировать из кДж в кВтч.

Расчет

Q = m x Cp x (ввод температуры – сохранение температуры) / 3600
Q = 4000 кг x 3,65 кДж/кг°C x (5°C – 1°C) / 3600.
Q = 16 кВтч/день

Загрузка продукта – дыхание продукта

Далее мы вычисляем дыхание продукта, это тепло, выделяемое живыми продуктами, такими как фрукты и овощи. Они будут генерировать тепло, поскольку они все еще живы, поэтому мы охлаждаем их, чтобы замедлить их износ и сохранить их дольше.

Для этого примера я использовал 1,9 кДж/кг в день в качестве среднего, но эта скорость меняется со временем и в зависимости от температуры. В этом примере мы используем эмпирическое значение только для упрощения расчетов, поскольку эта охлаждающая нагрузка не считается критической. Если вам нужно рассчитать критическую нагрузку, вы должны использовать большую точность. В этом примере в магазине хранится 20 000 кг яблок.

Для расчета используем формулу

Q = m x resp / 3600

  • Q = кВтч/день в продукт (1,9 кДж/кг)
  • 3600 = переводит кДж в кВтч.

Q = m x resp / 3600
Q = 20 000 кг x 1,9 кДж/кг / 3600
Q = 10,5 кВтч/день 10,5 кВтч/день, чтобы получить общую нагрузку продукта 26,5 кВтч/день.

Внутренняя тепловая нагрузка – Люди

Далее мы рассчитаем внутренние нагрузки от людей, работающих в холодильной камере, так как люди выделяют тепло, и нам необходимо это учитывать.

Предположим, что 2 человека работают в магазине по 4 часа в день, и мы можем посмотреть вверх и увидеть, что при этой температуре они будут выделять внутри около 270 Вт тепла в час.

Используем формулу:

Q = люди x время x тепло / 1000

  • Q = кВтч/день
  • человек = количество людей внутри
  • время = продолжительность времени, которое они проводят внутри каждый день на человека (часы)
  • тепло = потери тепла на человека в час (Ватт)
  • 1000 просто конвертирует ватты в кВт

Расчет :

Q = люди x время x тепло / 1000
Q = 2 x 4 часа x 270 Вт / 1000
Q = 2,16 кВтч/день

Внутренняя тепловая нагрузка – освещение

Затем мы можем рассчитать тепло, выделяемое освещением , это довольно просто сделать, и мы можем использовать формулу

Q= лампы x время x мощность / 1000

  • Q = кВтч/день,
  • лампы = количество ламп в холодильной камере
  • время = часы использования в день
  • мощность = номинальная мощность лампы
  • 1000 = преобразует ватты в кВт.

Если у нас есть 3 лампы по 100 Вт каждая, работающие 4 часа в день, расчет будет следующим:

Q= лампы x время x мощность/1000
Q= 3 x 4 часа x 100 Вт/1000
Q= 1,2 кВтч/сутки

Для общей внутренней нагрузки мы просто суммируем нагрузку людей (2,16 кВтч/день) и нагрузку освещения (1,2кВтч/день), чтобы получить значение 3,36кВтч/день.

Нагрузка оборудования – двигатели вентиляторов

Теперь мы можем рассчитать тепловыделение двигателей вентиляторов в испарителе. Для этого мы можем использовать формулу:

Q = вентиляторы x время x мощность / 1000

  • Q = кВтч/день
  • вентиляторы = количество вентиляторов
  • время = часы ежедневной работы вентилятора (часы)
  • ваттность = номинальная мощность двигателей вентиляторов (Ватт)
  • 1000 = преобразовать ватты в кВт.

В этом испарителе для холодильной камеры мы будем использовать 3 вентилятора мощностью 200 Вт каждый и предполагаем, что они будут работать 14 часов в день.

Расчет:

Q = вентиляторы x время x мощность / 1000
Q = 3 x 14 часов x 200 Вт / 1000
Q = 8,4 кВтч/день вызванная тепловая нагрузка путем разморозки испарителя. Для расчета воспользуемся формулой:

Q = мощность x время x циклы x эффективность

  • Q = кВтч/день,
  • мощность = номинальная мощность нагревательного элемента (кВт) как много раз в день будет выполняться цикл оттаивания
  • эффективность = какой % тепла будет передаваться в помещение.

В этом примере в нашей холодильной камере используется электрический нагревательный элемент мощностью 1,2 кВт, он работает по 30 минут 3 раза в день, и, по оценкам, 30% всей потребляемой энергии просто передается в холодильную камеру.

Q = мощность x время x циклы x эффективность
Q = 1,2 кВт x 0,5 часа x 3 x 0,3
Q = 0,54 кВтч/день

Тогда общая нагрузка оборудования равна тепловой нагрузке вентилятора (8,4 кВтч/день) плюс тепловая нагрузка оттайки (0,54 кВтч/день), которая, таким образом, равна 8,94 кВтч/день

Инфильтрационная нагрузка

Теперь нам нужно рассчитать тепловую нагрузку от инфильтрации воздуха. Я собираюсь использовать упрощенное уравнение, но в зависимости от того, насколько критичен ваш расчет, вам может понадобиться использовать другие, более подробные формулы для достижения большей точности. Мы будем использовать формулу:

Q = количество изменений x объем x энергия x (температура на выходе – температура на входе) / 3600

  • Q = кВтч/сутки
  • изменения = количество изменений объема в день
  • объем = объем холодильной камеры
  • энергия = энергия на кубический метр на градус Цельсия
  • Temp out – это температура воздуха снаружи
  • Temp in – это температура воздуха внутри
  • 3600 просто для преобразования кДж в кВтч.

По нашим оценкам, будет происходить 5 объемных воздухообменов в день из-за открытой двери, объем рассчитан на 120 м 3 , каждый кубический метр свежего воздуха дает 2 кДж/°C, температура наружного воздуха 30°C, а воздуха внутри 1°C

Q = изменения x объем x энергия x (температура на выходе – температура на входе) / 3600
Q = 5 x 120 м 3 x 2 кДж/°C x (30°C – 1°C) / 3600
Q = 9,67 кВтч/день

Общая холодопроизводительность общая холодильная нагрузка мы просто суммирует все рассчитанные значения

Нагрузка на передачу: 23,8 кВтч/день
Нагрузка продукта: 26,5 кВтч/день
Внутренняя нагрузка: 3,36 кВтч/день
Нагрузка на оборудование: 8,94 кВтч/день
Инфильтрационная нагрузка: 9,67 кВтч/день
Итого = 72,27 кВтч/день

Коэффициент безопасности

Затем мы также должны применить коэффициент безопасности к расчету, чтобы учесть ошибки и отклонения от проекта .