Pozis страна производитель: POZIS: бренд, производитель, дистрибьюторы POZIS

Содержание

Морозильный ларь POZIS-Свияга-158-1 Казань | Морозильник-ларь POZIS FH-258-1 Казань

В торгово-сервисной компании «Фриз-Холод» представлен надежный 

морозильный ларь POZIS FH-258-1 (Свияга-158-1) для эксплуатации дома или в торговых точках, который всегда в наличии на нашем складе. Наша компания — официальный представитель завода Позис, поэтому мы предлагаем оборудование по выгодной цене в Казани, а также обязуемся выполнить быструю доставку по Татарстану и районным центрам. Морозильный ларь Позис FH-258-1 (Свияга-158-1) купить широко ценится покупателями как эталон доступного холодильного оборудования, отличающейся надежным качеством, современным исполнением и легкостью эксплуатации. Морозильный ларь Позис FH-258-1 (Свияга-158-1) Казань — это недорогая морозильная камера, которая соответствует большому диапазону требований по объему хранимой продукции.  Помимо этого, важно заметить, что данная модель широко используется для заморозки мяса, для этого установлен компрессор Danfoss крупнейшего немецкого производителя холодильных компонентов/

 

Общие характеристики
Хладагент R600a
Общий объем, л. 345
Объем морозильной камеры/НТО, л. 345
Количество компрессоров, шт. 1
Габаритные размеры, мм,
    Высота, мм 870
    Глубина, мм 735
    Ширина, мм 1310
Масса, кг., не более 60.5
Номинальный потребляемый ток, А 0.86
Напряжение, В 220
Срок службы, лет 15
Гарантия
3
Низкотемпературное отделение (НТО)
Система оттаивания морозильной камеры 0
Температура в морозильной камере минус 18
Замораживающая способность, кг/сутки 8
Время повышения температуры замороженных продуктов от -18 до -9 градусов, ч. 8
Система оттаивания холодильной камеры 1
Эффективность и энергопотребление
Класс энергоэффективности A
Суточный расход электроэнергии, кВт/ч 0.93
Климатический класс SN
Частота, Гц 50
Корректированный уровень звуковой мощности, дБA 40


Морозильный ларь POZIS FH-258-1 (Свияга-158-1) цена относится к торговой линейке «Trade», что означает возможность применения для заморозки и хранения продукции, как при организации уличной торговли, стационарной, выездной, а также в бытовом применение. Основные характеристики аппарата: панель управления снабжена опцией регулировки температуры внутри камеры; режим супер-заморозки до -32 градусов; эта модель оснащена конденсатором с естественным воздушным охлаждением. Дополнительная установка световой индикацией помогают эксплуатировать агрегат более наглядно.

 

Купить морозильный ларь POZIS FH-258-1 (Свияга-158-1)

 вы можете в нашей компании «Фриз-Холод». Мы предоставим необходимую консультацию и ответим на все интересующие Вас вопросы по телефону в Казани (843) 259-63-13. ®

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Холодильник POZIS- RK-102 B

Общие характеристики
Управление электро-механическое
Хладагент R600a
Общий объем, л. 285
Объем холодильной камеры, л. 205
Объем морозильной камеры/НТО, л. 80
Количество компрессоров, шт. 1
Количество камер 2
Количество дверей 2
Направления открывания двери/возможность изменять +
Габаритные размеры, мм,
    Высота, мм 1620
    Глубина, мм 630
    Ширина, мм 600
Масса, кг., не более 60
Номинальный потребляемый ток, А 0.7
Напряжение, В 220
Срок службы, лет Срок службы 10 лет
Гарантия 3
Низкотемпературное отделение (НТО)
Температура в морозильной камере минус 18
Замораживающая способность, кг/сутки 4
Время повышения температуры замороженных продуктов от -18 до -9 градусов, ч.
13
Холодильная камера
Расположение холодильной камеры верхнее
Система оттаивания холодильной камеры 1
Температура в холодильной камере 0…+10
Возможность регулировки температуры ручная
Количество полок/сосудов в камере 3
Количество полок на двери 3
Материал полок в камере стекло
Материал сосудов в камере пластик
Материал полок на двери пластик
Регулирование высоты полок есть
Освещение холодильной камеры светодиодный модуль
Эффективность и энергопотребление
Класс энергоэффективности А+
Суточный расход электроэнергии, кВт/ч 0. 62
Климатический класс N
Частота, Гц 50
Корректированный уровень звуковой мощности, дБA 40

двухкамерная модель с системой No Frost от производителя, отзывы

Современные хозяйки не могут представить свою кухню без бытовой техники, а особенно без холодильника. В нем хранятся запасы продуктов питания, приготовленные блюда, напитки. Работает он почти бесшумно, много электроэнергии не потребляет. Как правило, российские семьи выбирают этот прибор с морозильной камерой достаточно больших размеров, так как морозят запасы ягод, фруктов и овощей на зиму. Другие же, наоборот, предпочитают продукты первой свежести, и поэтому отдают предпочтение вместительной холодильной камере. Вне зависимости от потребностей, каждый человек хочет, чтобы выбранное устройство радовало качественной работой не один год.

Поэтому к его приобретению важно отнестись со всей серьезностью и ответственностью. Рассмотрим, что предлагает фирма Pozis потребителям.

Особенности и преимущества

Компания Pozis была основана в 1898 году. Страна, в которой началась её история – Россия. Изначально фирма действовала на базе сталелитейного завода Паратска. Финансовая поддержка была оказана французскими акционерами. С 1917 фирма уже на Ижорском заводе занималась выпуском продукции для военных нужд: устройства для минирования, осветительные ракеты. С 1931 года компания перебазировалась на фабрику имени Серго Орджоникидзе, где начала массовое производство снарядов для снабжения английской артиллерии. С того момента фирма получила второе название – “

Завод имени Серго“.

Производством холодильников компания занялась с 1971 года. Это были устройства марки “Свияга” – однокамерные машины, которые имели ряд недостатков. Но инженеры завода не сидели на месте, год за годом они совершенствовали выпускаемую продукцию. В 2000 году прошло кардинальное обновление оборудования фирмы, что позволило улучшить производство и притянуть новые квалифицированные кадры. Результат не заставил себя долго ждать, и уже в 2003 году компания выпускает модель холодильника “

Премьер“. Данный прибор тут же был оценен экспертами, заслужил сертификат соответствия и получил народное доверие.

На сегодняшний день компания входит в состав Государственной корпорации «Ростех» и является членом «Союза машиностроителей России».

Кроме того, Pozis- единственный серийный производитель фармацевтических холодильников и специальных устройств, в которых хранится кровь и её компоненты.

Завод принял для себя концепцию постоянного совершенствования и обновления производственных процессов, что позволило занять ведущие позиции на рынке холодильных устройств. Приборы, которые производят на заводах компании, отличают высокое качество и надежность. Именно поэтому Pozis прочно занял лидирующие позиции в России, и активно продвигает свою продукцию в других странах.

Холодильные установки марки Pozis обладают большой замораживающей мощностью, несмотря на компактные размеры. Двухконтурная система охлаждения, высокий класс энергоэффективности, большое количество аксессуаров – все это неоспоримые достоинства выпускаемой техники.

Основным направлением фирмы является выпуск холодильной техники. Но специалисты этим не ограничиваются и делают нестандартную работу в области машиностроения: от проектирования до изготовления различных стендов, инструментов, оборудования.

Компания Pozis продолжает неотступно следовать выбранной стратегии и развивать промышленность России.

Технические характеристики

Чтобы правильно выбрать подходящую модель холодильника для кухни, важно определиться с основными параметрами устройства. Современный ассортимент данной техники весьма огромен, а наличие дополнительных функций может запросто запутать покупателей. Чтобы не попасться на удочку маркетологов и не переплачивать за ненужные опции, проанализируйте, какими параметрами должен обладать необходимый вам прибор.

Советуем вам обратить внимание на следующие характеристики:

  • Тип устройства – однокамерный или двухкамерный. Определите для себя, насколько важно для вас наличие большой морозилки. Однокамерный прибор может иметь одну камеру, а может две – холодильную и небольшую морозильную. В двухкамерном обязательно будет отдельной вместительное морозильное отделение.

  • Размеры. Это весьма важный параметр, поскольку помещение, где будет размещен аппарат, может быть небольших размеров. Тогда вам следует определиться – взять небольшой по высоте прибор или же высокий и узкий. Для просторного помещения таких ограничений нет, лишь бы холодильник прошёл сквозь дверной проем.
  • Количество компрессоров. Для однокамерного холодильника вполне достаточно и одного. А в двухкамерных желательно наличие двух, так как один будет отвечать за охлаждение холодильной камеры, а другой – за морозильную камеру.
  • Мощность заморозки. Это важный параметр для тех, кто привык замораживать большое количество продуктов на зиму. В этом случае мощность морозильной камеры должна быть достаточно высокая (порядка 20 кг в сутки).
  • Тип управления. Механический тип – это наличие ручных регуляторов температуры. Электронный тип представлен наличием кнопок на дисплее управления, что позволяет выставить температурный режим более точно.
  • Тип разморозки. Это может быть ручная разморозка, тогда вам придется периодически отключать прибор и ждать, пока растает весь лед. Капельная система – работа компрессора приостанавливается, лед тает, и получившаяся вода стекает в специальный отсек, откуда потом испаряется. Система “No Frost” – самая современная и наиболее действенная система.
  • Энергоэффективность. Этот параметр показывает количество потребляемой энергии при работе устройства. Этот параметр складывается из многих показателей. Одним из таких является мощность пускового реле, точнее, мощность, которую потребляет позистор. Эта цифра может быть достаточно высока (до 5% от общей мощности устройства), а значит вы будете переплачивать определенную сумму. Классы А, А+, А++ самые лучшие, они позволят сэкономить средства на оплате электричества.

Возможно, не все эти параметры будут важны при выборе холодильника. Выберите именно те, которые наиболее актуальны для вас и тогда вы не переплатите лишних денег за ненужные вам характеристики.

Как отрегулировать

Для надежной и долгосрочной работы холодильника важно правильно настроить его работу. Когда идет речь о настройке, чаще всего имеют в виду установку температурного режима холодильной и морозильной камер. Ведь от этого во многом зависит длительность хранения еды и продуктов, и экономичность расходования электроэнергии при работе.

При первом включении устройство начнет работать на параметрах, которые заложены в него изготовителем.

Чтобы настроить температуру в холодильной камере при механическом типе управления, найдите терморегулятор. На шкале будут написаны цифры, или же подписаны минимальные и максимальные значения. Как можно догадаться, цифра «1» или надпись «min» будет соответствовать наименьшему холоду, надпись «max» – наибольшему холоду. Загрузите продукты и установите режим. Если через некоторое время вы обнаружите, что еда переморожена, то убавьте температуру. Если же продукты недостаточно охладились, то добавьте. При электронном управлении выставить нужное значение проще. Благодаря дисплею, вы сразу увидите то значение, которое установлено. Самым оптимальным является диапазон +2 … +5.

Морозильная камера начинает свою работу при включении с температуры -18. Варианты регулирования полностью соответствуют настройке холодильной камеры. При значениях -25 … – 30 градусов в камере может образовываться корка льда, и тогда кроме установки другой температуры, придется размораживать холодильник.

Модельный ряд

Компания Pozis постоянно совершенствует свою продукцию. На российском рынке представлено огромное количество современных моделей холодильников. Они отличаются по параметрам, но общие черты присущи всем – качество, надежность, современный дизайн. Цветовая палитра весьма разнообразна. Можно найти модели любого цвета: белый, красный, черный, серый, металлик, бежевый. Рассмотрим описание основных моделей, которые предлагает производитель российским покупателям.

Двухкамерный холодильник Pozis с системой “No Frost” занимает одну из лидирующих позиций на рынке. Расположение морозильной камеры в нижней части устройства. Главными достоинствами являются высокий класс энергоэффективности А, бесшумность работы, сохранение всех питательных веществ в продуктах. В устройстве предусмотрен один компрессор. Морозильная камера достаточно вместительных размеров, а значит, в ней можно хранить большое количество запасов продуктов. Полки холодильной камеры сделаны из высококачественного прочного пластика, их можно переставлять, тем самым регулируя внутреннее пространство. Наличие системы “No Frost” позволяет избежать образования корки льда и инея в морозильной камере, а значит, не нужно тратить время на разморозку. Стильный современный дизайн прибора и интегрированными ручками прекрасно впишется в любой интерьер. Цвет холодильника можно выбрать на любой вкус: белый, бежевый, черный, красный. Цена демократичная.

Холодильник серии RS – бытовой однодверный прибор. Он идеально подойдет для небольших семей или для размещения на даче. Небольшой морозильник расположен в верхней части. Габариты устройства небольшие, компактные. Работает аппарат практически бесшумно. Предусмотрена возможность перевешивать дверцу на другую сторону. Полки выполнены из прочного материала, объем холодильной камеры достаточно вместительный. Класс энергопотребления А. Производитель предусмотрел в базовой комплектации специальные ящики для хранения овощей и фруктов, подставку под бутылку. Системы размораживания: в холодильной камере капельная, а в морозильной – ручная, что иногда потребует времени на разморозку. Модели этой серии лаконичны по дизайну и разнообразны по цветовой гамме.

Устройства линии “Premier” – 2-камерный холодильный прибор в ярком европейском дизайне. Это новейшая серия имеет встроенную панель управления, благодаря чему легко установить нужные температурные режимы. Модели линии премиум с морозильной камерой в нижней части оснащены прозрачными вместительными контейнерами для продуктов. Мощная и в тоже время бесшумная работа, вместительные камеры – это бесспорные достоинства новой серии. Работа устройства экологичная, безопасная, энергоэффективная. Плавные линии, обтекаемая форма, яркие цвета – такой холодильник станет настоящим украшением любой кухни.

Еще одна серия, которая заслуживает внимания – это “Мир“. Небольшие по габаритам, двухдверные устройства имеют довольно привлекательную цену. Морозильная камера располагается сверху и отлично замораживает хранящиеся в ней продукты. Холодильная камера позволяет хранить большие запасы продуктов. Работает прибор достаточно бесшумно и вполне надежно. Система разморозки морозилки – ручная, а холодильной камеры – капельная. Есть возможность перевесить дверцы на другую сторону. Класс энергоэффективности В. Все модели выполнены в стильном дизайне.

Кроме холодильников для бытовых нужд, компания Pozis выпускает специальные устройства для аптеки, торговых помещений. Это холодильники-витрины серии “Свияга”, основное назначение которых хранить и демонстрировать продукты, напитки, лекарственные препараты в охлажденном виде. Эти модели выполнены в современном дизайне из самых высокоэкологичных материалов.

Вся серия выпускается со стеклянной дверью, благодаря которой весь ассортимент продукции можно рассмотреть, не открывая холодильник лишний раз. Кстати, для удобства эксплуатации изготовителем предусмотрена возможность изменить направление открывания дверей. Полочки произведены из легкого металла, но способны выдержать большой вес товаров. Их также можно размещать на свое усмотрение, чтобы использовать холодильную камеру наиболее эффективно. Работа прибора бесшумное, энергопотребление небольшое.

Линия “Paracels” представляет собой фармацевтические холодильники, в которых принято хранить кровь и её компоненты, препараты и вакцины в соответствии со строгими медицинскими нормами. Соответственно, такие установки должны быть оснащены: датчиком температур, системой циркуляции воздуха, надежной запирающейся дверью, сигнализацией.

Отдельно следует сказать про шкафы-морозильники Pozis. Они предназначены для заморозки и длительного хранения большого количества продуктов. В них предусмотрена система “superfrost“, из-за которой продукты замораживаются очень быстро и долго сохраняют свои полезные свойства. Благодаря такой системе в морозилке не образуется ледяная корка. Для удобства хранения предусмотрены специальные корзины.

Комплектующие и аксессуары

Любое холодильное устройство имеет в своём базовом комплекте определенное наличие аксессуаров, это всем известные полки, ящики, подставки под яйца и формочки для льда. Но кроме них, вы можете сами выбрать и приобрести необходимые вам комплектующие.

Подставка под бутылки может быть как горизонтальной, так и вертикальной. Определите, где и как вы будете охлаждать напитки и смело приобретайте бутылочницу. Она не позволит пролиться ни капли продукта.

Полки можно легко и удобно вынимать, тем самым регулируя внутреннее пространство. Каждая полка изготовлена из прочного материала – пластика, стекла или металла. Они способны выдержать достаточно большую нагрузку.

Внутреннее пространство прекрасно освещается энергосберегающими лампами. Они не раздражают глаза и позволяют видеть продукты во всех частях холодильника даже в ночное время.

Прозрачные ящики для овощей позволяют хранить много продуктов, не занимая полезный объем всего устройства. Выполнены они из прочного материала, который способен выдерживать удары. Их легко доставать и мыть.

Открыть холодильник без ручки достаточно непросто. Есть модели, в которых она интегрирована, то есть встроена. А есть модели, в которых ручка расположена на дверце. В случае её поломки приобрести новую достаточно легко.

Антибактериальный фильтр – он поддерживает антибактериальную среду, убивая микробы и вредные микроорганизмы. Фильтр время от времени нужно менять, иначе действие будет прямо противоположным.

Кроме всего перечисленного, дополнительно можно приобрести стабилизатор напряжения, несколько дополнительных формочек для льда, поглотитель запаха, чистящие и моющие средства для поддержания гигиены всего устройства.

Отзывы

Холодильные установки отечественного производства не могли остаться незамеченными. Первое, на что обратили свое внимание покупатели – это ценовая категория. Она несколько ниже, чем цены на подобные модели других мировых брендов.

Большинство покупателей остановили свой выбор именно на Pozis, поскольку компактные размеры устройств позволили существенно сэкономить кухонное пространство. Удобное размещение полок, а также возможность без труда их вынуть в случае необходимости, было отмечено многими потребителями.

Очень порадовал российских покупателей и экономичный расход электроэнергии, который ничуть не уступает холодильникам других компаний. Это внесло свою лепту, поскольку приемлемая цена устройства и невысокая плата за электроэнергию позволила сохранить достаточное количество денежных средств.

Хозяйки, у которых есть дачи и которые привыкли делать огромное количество всевозможных заготовок на зиму, отметили неплохую вместительность ящиков морозильных камер. Те же, кто приобрел не холодильник, а морозильный шкаф, остались довольны качеством и высокой скоростью заморозки. Продукты не были уничтожены перемораживанием и сохранили все витамины и питательные вещества.

Несколько огорчил покупателей тот факт, что ещё не все модели оснащены системами автоматической разморозки и в некоторых устройствах ее необходимо проводить старым ручным способом.

Потребители, кто приобрел модели с двумя компрессорными устройствами, были приятно удивлены тем, что работа прибора практически бесшумная. Дверцы, даже после изменения направления их открывания, достаточно плотно прилегают к корпусу, надежные, качественные петли очень сложно сломать.

Поскольку все производство сосредоточено в России, то найти и заменить поломанную деталь не составляет большого труда и не разорит на её покупке. Доставка всех необходимых комплектующих прямо с завода происходит за считанные дни. Этот фактор оценили те люди, кто связал свою жизнь с ремонтом бытовой техники.

Установка необходимого температурного диапазона камер не вызвала проблем ни у одного покупателя. Вне зависимости от того, механический или электронный тип управления предусмотрен в устройстве, подобрать нужную температуру смог каждый.

Отдельную благодарность производителю выразили покупатели за возможность выбрать прибор, подходящий по дизайну и цвету. Таким большим ассортиментом цветовой гаммы может похвастаться далеко не каждый изготовитель. Современный дизайн от отечественного производителя приятно удивил потребителей. Каждый смог найти вариант на свой вкус.

Фармацевтические компании, которые сделали свой выбор в пользу холодильных установок Pozis, остались довольны. Отмечено, что при заказе необходимых устройств, можно сразу указать необходимость размещения бренда медицинской компании на них. Многие лекарственные препараты не выносят даже комнатных температур и им нужны специальные условия хранения. Всё медицинское оборудование выполнено в соответствии с самыми строгими правилами и медицинскими нормами.

Холодильники компании Pozis уверенно занимают свою нишу на российском рынке. Они имеют свои достоинства, благодаря которым данные устройства уже завоевали доверие потребителей. Постоянное развитие и модернизация производства позволяет компании держать высокие места по производству фармакологического оборудования. Всё это уже принесло фирме известность в России и за её пределами. Компания продолжает следовать выбранной стратегии и радовать потребителей.

Производители | Mir220v

Pozis, торговая марка, известная большинству как «Завод имени Серго», еще не очень хорошо знакома российскому обывателю под своим именем, однако, под началом именно этого производителя были выпущены популярные холодильники «Мир» и «Свияга», которые в 1970 году завоевали российский рынок.

История Pozis

Но сама история предприятия начинается еще задолго до этого года. А именно: в XIX веке, в тот период времени, когда российская промышленность отличалась мощным притоком иностранных инвестиций. В 1889 году группой французских акционеров было принято решение основать на территории современного Татарстана сталелитейный завод, чье строительство незамедлительно началось. Позже, в 1917 году завод по историческим причинам перешел во владения Советского Союза, который решил объединить его с Ижорским заводом. Таким образом, появился Волжско-Ижорский металлургический завод, который чуть позже, находясь в составе Паратского промышленного комбината, занялся выпуском военной техники, обработкой дерева и прокатом металла, ставшими актуальными на тот момент. В 1931 году предприятие было названо в честь Серго Орджоникидзе – имя, которое по сей день прикреплено за заводом.

После окончания боевых действий, решением руководство было принято, что завод имени Серго переориентирует несколько своих цехов для производства бытовых и промышленных холодильных агрегатов. Так в 1958 году началось массовое производство холодильников, которые на сегодняшний момент отличаются своим качеством, надежностью и функциональностью.

Дебют завода состоялся годом позже, когда с конвейера сошел первый холодильник ДХ-120, получивший название «МИР», который стал широко популярен на территории Советского Союза. Следующая модель, сошедшая с производственного конвейера под именем «Свияга» стала не менее популярной и востребованной среди местных обывателей. Оба холодильника были разработаны и сконструированы в однокамерном варианте и ничуть не уступали западным аналогам в качестве и технических характеристиках.

В конце XX века компания останавливает производство холодильников и начинает выпуск изотермических фургонов для грузовых автомобилей, а также производство охотничьих патронов. Такая смена продукции была обусловлена потоком хлынувшей зарубежной техники на российский рынок, под чьей напористостью устоять было довольно тяжело. Однако, к 2000 году компания задается целью начать выпуск оптимизированных моделей холодильников вновь. И для того, чтобы правильно войти на рынок, ведущие научно-технические умы предприятия Pozis порядка года занимались исследованиями местного и зарубежного рынков, а также их продукции.

Исследования не проходят зря, и в 2000 году подписав соглашение о поставке комплектующих с итальянской фирмой Cannon, которая занималась выпуском стиральных машин, предприятие выпускает первую, после долгой отсрочки, линейку холодильников «Premier», которая впоследствии дает производству новый международный уровень и приносит несколько зарубежных наград.

Pozis сегодня


На сегодняшний день бытовая техника Pozis отличается своей индивидуальностью и практичностью. Самая популярная линия холодильников «Classic», в которой удачным образом сочетаются классический подход к созданию техники, выработанный компанией за десятилетия работы, и новейшие технологии производства. В большинстве своем, модели холодильников этой линейки отличаются оптимальным сочетанием доступной цены и надежным качеством работы, что и сделало их наиболее востребованными среди местных обывателей. Холодильники Pozis составляют достойную конкуренцию западным производителям.

Современные холодильники Pozis также имеют элегантный и эффектный дизайн. Например, холодильники Pozis «Premier», упомянутые выше, на сегодняшний день производятся на заказ, поскольку в первую очередь стали популярны благодаря индивидуальному дизайну, который отлично дополняет любой интерьер. По желанию клиента, модели могут производиться в самых разнообразных цветовых решениях, а так же могут иметь узоры, орнаменты и другие элементы декора, выбранные заказчиком.

Также, сегодня Pozis занимается производством промышленных холодильных и морозильных камер, а также витрин. Наиболее востребованными среди них является серия «Trade», отличающаяся морозильными отделениями большого объема и торговыми витринами. А также серия «Paracels», отличающаяся медицинским холодильным оборудованием, степень практичности и надежности которой подтверждена международными наградами и сертификатами качества.

Несомненно, для предприятия Pozis это только начало: в числе востребованных задач, поставленных на сегодняшний день, и активное использование научно-технологических достижений, и выпуск продукции, исходя из нужд современного обывателя по европейским стандартам, а так же обновление оборудования на более современное.

В интернет-магазине Mir220v.ru вы сможете купить технику Pozis промышленного и бытового направления. У нас вы сможете купить Pozis холодильники и морозильные камеры по наиболее доступной цене и с гарантией качества.


Похожие производители

В Нижнекамске открывается третий завод из Китая — Реальное время

Производственные мощности китайского резидента Камасталь на 35% закроют конкурирующие производители «белой» техники Haier и POZIS в Зеленодольске

«Дао рождает Одно, Одно рождает Два, Два рождает Три, Три рождает все вселенское», — процитировал постулаты китайской философии на официальном открытии заместитель главы миссии советник Чэнь Вэй. торжественная церемония открытия завода Камасталь в г. Пионер, промышленного парка в г. Нижнекамске.Отсылка к древнейшей китайской пословице сделана с явным намеком: завод по производству окрашенного проката стоимостью 426 млн рублей стал третьим предприятием КНР в республике, и, похоже, китайцы не хотят останавливаться там. А потом кинули кривую, сказав, что POZIS вслед за Haier заключил с ними контракты на поставку стали для пакетной сборки 30 000 холодильников. Подробнее — в материале «Реального времени».

Минниханов накануне все осмотрел

Официальная церемония открытия металлопрокатного производства Камасталь, запланированная на 9 утра.м, был перенесен на полтора часа вперед — президент Татарстана Рустам Минниханов, который должен был стать главным гостем, не смог приехать по «уважительной причине». Он срочно вылетел на встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, но перед этим еще успел побывать в Нижнекамске, без прессы.

Гости, приглашенные на полчаса раньше, прошлись по арендованной «Камасталью» производственной территории, которая, казалось бы, расчищена всего за день до этого.

Haier три года искала партнера, но нашла в Китае

По всей территории лежали рулоны оцинкованного стального листа с логотипами Магнитогорского металлургического комбината и Северстали.Оказалось, что это полуфабрикат, на котором резидент Китая зарабатывает деньги. Он не собирается «толкать» китайский металл, а закупает российский прокат оптом, красит в своей камере, делает специфическую чеканку — и готово. На выходе — листы оцинкованные для последующего изготовления бытовой техники.

— Haier работает в России почти три года, но не смогла найти подходящего поставщика листового металла для изготовления корпусов бытовой техники, — рассказал «Реальному времени» технолог «Камастали» Ильнур Гизатуллин.«Пока китайский концерн работал на минимальном уровне производства, экспортировать китайскую сталь было терпимо. Но все это время Haier искала поставщика внутри страны, и оказалось, что лучше ее стратегического партнера — Shandong BAIKAL Group — никого нет. Поэтому мощности передислоцировались в Нижнекамск. Этим летом Haier прекращает поставки металла из Китая и переходит на листы Kamastal.

Компания Haier работает в России почти три года, но не смогла найти подходящего поставщика листового металла для изготовления корпусов бытовой техники

ООО “Камасталь” зарегистрировано в Татарстане в мае 2017 года.Инвестором проекта выступает китайская компания 山东贝加尔集团 — Shandong BAIKAL Group, которой принадлежит 99,8% акций. Также была обеспечена поставка технологического оборудования из Китая, а также подготовлены условия для его монтажа и пуско-наладки. Завод начал свою работу в декабре, но официально открылся только сейчас. В преддверии расширения сборки холодильников и запуска завода стиральных машин в Набережных Челнах «Камасталь» ниже проектного уровня и выпускает пробную партию предварительно окрашенного металла.

Думал, построят не за год, а за три года

Первый вице-премьер Рустам Нигматуллин, приехавший на торжество, обрадовался и пошутил, хотя и не скрывал, что поначалу скептически отнесся к третьему резиденту КНР.

«Знаете, когда год назад генеральный директор «Камастали» Алевтина Кузьмина на заседании инвесткомитета сообщила, что через год построят завод, я не поверила. Я подумал: ну не через год, а через три, — сказал Нигматуллин, признав, что ошибался.

Рустам Нигматуллин радовался и шутил, хотя и не скрывал, что сначала скептически отнесся к третьему жителю из Китая Вэй. «Дао рождает Одно, Одно рождает Двоих, Двое рождают Трех, Три рождают все вселенские вещи», — цитировал он последние постулаты китайской философии, затем подтверждал мощь Китая в цифрах, говоря, что его инвестиции в мировую экономику превысили 129,8 миллиардов долларов.В целом его оценки своеобразны, он отметил, что инвестиции «Камастали» составляют 740 млн рублей, хотя на сегодняшний день достоверно можно сказать только о 300 млн рублей. Впрочем, это еще ничего, ведь завод действительно есть и работает, а сколько он стоит — налоговикам больше знать не нужно.

Вместе с заместителем начальника миссии советник, основатель Камастал Не Вэй, который занимается производством листового цветного проката в домашних условиях, и генеральный директор компании из Китая, Чжай Югуй, также присутствовал на церемонии.Кстати, последняя прекрасно говорит по-русски, а сама Алевтина Кузьмина — по-китайски — вот такой тандем. Как рассказали на заводе, Кузьмина родом из дальневосточного города Уссурийска и преподавала там китайский язык, после чего ее пригласили на завод в Татарстан. В интервью «Реальному времени» она назвала территориальную близость к потребителям главным преимуществом предприятия. По ее словам, китайцы выстроили новую логистическую цепочку, к которой готовы присоединиться потребители Татарстана.

POZIS — вслед за Китаем

О ценовой политике предпочла умолчать, но заметила, что им удалось завербовать даже татарстанский завод POZIS. По ее словам, татарстанский производитель заключил контракт на поставку китайского листа российского производства для комплектации 30 тысяч холодильников. До этого POZIS импортировал его из Кореи. Радик Хасанов и его команда на торжество не приехали. По словам Кузьминой, в ближайшее время будут тестовые отгрузки, но «Камасталь» намерена покрыть 100% потребностей обоих производителей.Однако их стартовые заказы обеспечат лишь 35% загрузки станции. Остальной объем они рассчитывают получить от других производителей «белого» оборудования, но основной упор делается на производство металлопроката и сайдинга, профлиста и профилей для гипсокартона, сэндвич-панелей.

По словам Кузьминой, ПОЗИС заключил договор на поставку китайского листа российского производства для комплектации 30 000 холодильников

Индустриальный парк «Пионер» построен на месте заброшенного кирпичного завода, который не 10 лет.Сегодня, после капитального ремонта, это территориально обособленный комплекс готовых производственных и офисных помещений, в пределах которого созданы благоприятные условия для ведения бизнеса. На первом этапе площадь индустриального парка составит 9,3 га, зданий — более 15 000 кв. м, будет создано более 200 рабочих мест. Предполагается, что продукция завода (сталь с полимерным покрытием) займет долю 2% российского рынка.

Луиза Игнатьева.Фото: Руслан Исламов (e-nkama.ru)

Татарстан

pozos – значение, происхождение – Мексика, популярность

Ниже приводится значение фамилии Позос. Фамилия Pozos обычно добавляется после имени или среднего имени, поэтому также называется фамилией.

Фамилия / Фамилия : Позос Количество символов : 5 Происхождение : Мексика Значение : В настоящее время не найдено значения слова pozos.

pozos используется как фамилия или фамилия в мексиканских языках.pozos имеет длину 5 символов.

pozos распространен в стране (странах) Мексики.

pozos занимает 26502 место в нашем списке.

Согласно переписи населения США 2010 года, количество позосов выросло на 57,95349% до 1698 с 2000 года и заняло 16809 место после подъема на 5543 места. Последнее имя встречается примерно у 6 человек на 1 миллион населения. Пожалуйста, обратитесь к следующей таблице для расовой и этнической принадлежности.

Гонка 2010 2000
Латиноамериканец или латиноамериканец 96.41 94.33
2. 65 4.84 4.84
Американский индийский и Аляска родной 0.35 0

Рейтинг региона

Pozos – довольно популярная фамилия, в основном сосредоточенная в Мексике, что означает, что она происходит из Мексики. Было найдено около 19 229 человек, которые носят Позос в качестве своей фамилии. Pozos широко используется во всем мире.Более подробную информацию можно найти ниже: Страны с очень очень низкой частотой, например, 1–10: 3 Франция 184 212 2 Венесуэла 20 837 2 Греция 31 767 1 Эквадор 12 741 1 Германия 172 258 1 Перу 31 584 1 Чили 34 581 1 Уоллис и Футуна 168 1 Соломоновы острова 624 Страны с очень низкой частотой, т. е. 10–50: 18 Канада 133 639 18 Никарагуа 3 240 человек: 17 745 Мексика 854

Распределение полных фамилий ⇳

Знаменитости с фамилией Позо

Гильермо Позос Футболист

Мерилин Гомес Позос Политик

Мерилин Гомес Позос Политик

Рандольфо Рафаэль Позос Автор

Футболист Виктора Мануэля Позоса

Родственные фамилии :

ПозПоза (Мексика) ПозалПозаментироваПозанскаПозапалидуПозароваПозас (Испания) ПозаттоПозднякеваПозднякова (Россия) ПоздыкПозелПозелиПозелиПозерПозерПожар (Россия)Пожар (Украина)

Фамилия добавляется в конце имени, также известного как имя. Чаще всего в качестве фамилии используется фамилия. Возможно, вы не знаете значения фамилии Позос. Мы собрали информацию о значении и происхождении позо и отобразили для лучшего понимания фамилий. Узнайте, как возник pozos?

Поделитесь своим мнением о позо

Микелада Ингредиенты, происхождение и вариации

Расскажите об этом своим друзьям!

Ингредиенты для мичелады довольно просты; однако за прошедшие годы было множество вариаций, что сбивает с толку некоторых людей.Сегодня я буду придерживаться оригинальных версий и поделюсь с вами своими знаниями (как мексиканец и бывший бармен, думаю, я соответствую требованиям) .

Как мы все знаем, пиво идеально подходит для сопровождения любого дня, вечера, вечеринки, встречи, выходного дня или пребывания на пляже. Один из самых любимых напитков в Мексике .

Он идеально подходит для самых грустных или самых счастливых моментов, любовных печалей или празднования брака. Вот почему этот напиток, пивоварня которого была основана через 20 лет после падения Теночтитлана и с 1542 года, когда Карл V дал разрешение на создание пивоварни с единственным условием, что Корона будет получать треть прибыли, пиво было частью наша личность.

Потребовалось более четырех столетий, чтобы кто-то экспериментировал с пивными сочетаниями.

В ресторанах вы не смогли найти ни одной комбинации, которая поощряла бы включение других соусов, соли и лимона.

Michelada история

Считается, что все началось в Сан-Луис-Потоси , когда в 1970-х годах человек по имени Мишель Эспер пришел в спортивный клуб с похмелья и попросил пива, приготовив его с солью, лимона и острого соуса, и продолжал пить свой препарат несколько дней подряд.Отсюда и название напитка – Микелада.

Хотя этот напиток, включающий соль, лимон, соус и, очевидно, пиво, известен в некоторых регионах страны, в других штатах типичная мичелада готовится по-разному.

В Мехико и соседних штатах готовится с лимоном и солью. Юг страны известен как микелада из смеси лимона, сока магги, вустерширского соуса и острого соуса.

Север страны, это коктейль «кламато» и бульон из креветок (в северных прибрежных районах) со смесью соусов-приправ.

А теперь представляю подборку из «микелад» , приготовленную на любой случай. Их имена меняются и мутируют, но их вкус выделяется наслаждением всех их (это самые популярные в Мексике) .

Cuban Michulada

    • Световое или темное пиво (355 мл)
    • сок 2 лайма (если маленький)
    • соль и порошок чили на вкус
    • около 10 капель вустерширских соусе
    • около 8 капель сока Магги
    • Лед
    • 3 капли соуса Табаско

    Ободить стакан (можно с таджином или просто с солью) , добавить сок лайма и кубики льда.Добавьте соусы и, наконец, влейте пиво.

    Имейте в виду, что эти ингредиенты микелады являются стандартными. Всегда можно добавить больше или меньше чего-то.

    Ингредиенты мичелада с кламато

    Кламато и пиво
    • Темное пиво – Negra Modelo лучше всего подходит для этого рецепта (355 мл)
    • Сок 2 лаймов (если маленький)
    • Соль и перец чили
    • по вкусу2 по вкусу Около 10 капель вустерширского соуса
    • Около 8 капель сока Магги
    • Соус Табаско
    • Лимон и соль для ободка стакана
    • Кламато

    Покройте край стакана лимоном и посыпьте солью.Добавьте лимонный сок и соусы. Добавьте кламато, чтобы покрыть одну треть стакана, и подавайте пиво.

    Chelada

    • 355 мл пива (предпочтительно Corona)
    • Сок лайма
    • Соль
    • Лед
    • Заморозьте стакан, добавьте лимонный сок и налейте кубики льда пива.

    ChamoChela

    Chamochela

    9018
  • 355 мл пива
  • 955 мл 0
  • 3 столовые ложки жидкости Chamoy
  • 1 стакан ананасового сока
  • 5 столовые ложки кокосового крема

типичны для Acapulco . Добавьте замму и кокосовый крем в банку и перемешайте, пока не образуется густая розовая жидкость.

Добавьте немного ананасового сока и снова перемешайте; когда смесь станет однородной, добавить оставшийся сок до половины стакана, а затем пиво. Будьте осторожны, чтобы не образовалась слишком сильная пена при добавлении пива.

Mariner Michelada

Micelada с креветками
  • 4 блондинки Beers
  • ¼ чашка Piquín или Hiltepin Pepper
  • ½ стакана известь
  • ½ чашки известь
  • 16 креветки, приготовленные и очищенные
  • 4 шампурки
  • 2 ¼ чашки Clamato
  • ¼ чашка свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чили серрано, очищенный и очищенный от семян

Заморозьте четыре банки перцем пикин.Обвалять креветки в лайме и панировке с чили, нанизать на шпажку. Смешайте кламато с соком лайма, апельсиновым соком, вустерширским соусом, перцем, солью, чесноком, чили и пивом.

Разложите смесь по четырем банкам с глазурью, оставшуюся наполните пивом и наденьте на шампур из креветок.

Michelada Dibla

    • 1,5 унций Tequilea
    • соус Tabasco, по вкусу
    • 1 1/2 Lime сок
    • соль на вкус
    • 1 пиво
    • ICE

    * Некоторые любят добавить Кламато рецепт блюда.

    Заморозьте край стакана солью. Всыпать кубики льда, добавить текилу и соус Табаско. Добавьте лайм и щепотку соли. Наполните бокал пивом и наслаждайтесь.

    Macholada

    Macholada

    • 355 мл темного пива
    • 1.5 унций Reposado Mezcal
    • ½ Jalapeño Bell Pepper нарезать на мелкие кусочки
    • Tabasco Sauce
    • WorcesterShire Sauce

    морозование стекло с порошком чили, лайм и солью . Хорошо смешать мескаль, чили и соусы с кубиком льда, вылить в стакан; влить пиво.

    Gomichela

    Gomichela

    “Gummummy” Micmelada
    • сок 2 лайма
    • 1 столовая ложка вустерширский соус
    • 8 капель Maggie сок
    • 1 темное пиво
    • 1 темное пиво
    • лимон и соль, до мороза стекло
    • 3 столовые ложки жидкой Chamoy
    • 2 ложки жидкого тамаринда
    • Мармеладки и тамаринд на ваш выбор
    • Пикин чили, болгарский перец

    Заморозьте банку с помощью плоской тарелки, покрытой замшей, и тарелки чили пикин. Окуните жевательные конфеты в заму, а затем в перец чили.

    Вставьте их в деревянную палочку. Насыпьте в банку две столовые ложки тамаринда, повторите с замой. Добавьте соусы и лайм и влейте пиво.

    Наслаждайтесь! Если вы знаете дополнительные ингредиенты и рецепты микелады, поделитесь ими с нами! Ваши комментарии и отзывы очень ценятся.

    Сообщите об этом своим друзьям!

    Скрытая вода: Позо Гран-Десьерто

    В пустыне Сонора находится Гран Дезиерто де Алтар.Эта земля когда-то была внутренней частью Гранд-Каньона. На протяжении тысячелетий песчинки выносились рекой Колорадо и откладывались здесь, в дельте, где река встречается с морем. Этот песок преобладает на сотни километров, что делает его самой большой протяженностью среди песчаных дюн в Северной Америке. Расположенный на северной оконечности Калифорнийского залива, этот регион красив, суров, открыт и внушает благоговейный трепет. Чудом множество пресноводных источников — позо — перемежаются с горячим песком и солончаками. Это единственная пресная вода в любом направлении. Эти загадочные оазисы были местом слияния культуры и жизни, пунктом назначения соляного паломничества Тохоно О’одхам. Несмотря на искусство и науку, этот проект стремился ответить на фундаментальные вопросы об этих источниках: каков возраст и происхождение этой пресной воды? Как эти водно-болотные угодья изменились с течением времени? Чему мы можем у них научиться?

    Начиная с 2015 года Бенджамин М. Джонсон начал сотрудничать с Бенджамином Уайлдером, исследователем из Университета Аризоны, знакомым с этими источниками и интересующимся их историей.В течение трех лет команда постоянно приезжала на место, и Джонсон создавал произведения искусства в ответ на научные исследования и в их рамках. Первая и наиболее значительная картина размером 36 x 180 дюймов с изображением одного из самых харизматичных позо, на котором растет замечательная роща тополей, под названием Посо дель Аламо (вверху)

    .

    В рамках исследования команда собрала ботанические образцы с поля и подготовила четыре наиболее значимых вида родников. Джонсон подвесил их на акриле в форме и формате стандартного ботанического листа для коллекции.

    Следующими работами в этом проекте являются видеоролики, сопровождающие живопись и растения. Один называется «Время» (вверху). Между 1909 и 1910 годами норвежский исследователь по имени Карл Софус Лумгольц возглавил экспедицию через Сонору, Мексику и юго-западную Аризону, которая привела к публикации «Новые тропы в Мексике» в 1912 году. В ней он подробно описывает путешествие. в тексте и изображениях. Среди фотографий есть изображения пресноводных источников, или позо, перемежающихся Гран-Дезертио, которые питали путешественников и их лошадей.В 2018 году Джонсон снял 24-часовую цейтраферную съемку одного из этих источников, стоящего там, где стоял Лумгольц более 100 лет назад, в том же январе. Это видео начинается и заканчивается оригинальной фотографией Лумгольца. Хотя мескитовые деревья и дюны кажутся неизменными, фары близлежащего шоссе и воздушные потоки над ними обрамляют меняющуюся землю. Это произведение о времени и его текучести. О том, сколько может измениться за день, а сколько останется неизменным в течение века.

    Партнерское видео называется Place (вверху). Это исследование фауны, обитающей в этих источниках. Эта работа, собранная из видео с фотоловушек, отобранных из сотен часов видеозаписей, снятых полевыми камерами команды, расположенными в трех разных местах в 2016 и 2017 годах, не только исследует, какие виды посещают эти источники, но и то, как эти виды взаимодействуют друг с другом и как место может меняться со временем.

    Вид инсталляции в Художественном музее Университета Аризоны, 2019 г.

    Это междисциплинарное сотрудничество должно было ответить на многие вопросы о pozos the Gran Desierto de Altar.Путем научных исследований и художественных изысканий команда открыла новые истины об истории этих источников. Лабораторные исследования самой воды показали, что позо питаются водой древней реки Колорадо возрастом более 10 000 лет. Эта работа пролила свет на их сложную, переплетенную историю и сделала шаги к будущему сохранению их животворящей воды.

    Их проект был одним из шести совместных проектов, объединяющих искусство и науку, под общим названием 6&6.Посетите веб-сайт проекта, чтобы узнать больше обо всей инициативе.

    Кафе Импорт

    Казалось бы логичным, что самая маленькая центральноамериканская страна, выращивающая кофе, будет производить микропартии, но исторически большая часть кофе смешивалась и продавалась на мельницы без особой дифференциации и разделения партий. Рост популярности спешелти кофе в Сальвадоре вдохновил многих производителей начать идентифицировать и выделять отдельные сорта, а также экспериментировать с сортировкой и обработкой, чтобы привлечь покупателей и получить более высокие цены, но доступ к этим ресурсам все еще может быть затруднен для более мелкие производители.

    В течение последних нескольких лет закупщик экологически чистых продуктов Café Imports Пьеро Кристиани, родом из Сальвадора, чья мать имеет там большой опыт работы с кофе, приступил к реализации проекта, направленного на выявление, вознаграждение и вывод на рынок исключительных результатов тяжелая, инновационная работа, в которой производители все больше заинтересованы делать здесь.

    Сосредоточившись на регионе Чалатенанго, Пьеро сотрудничает с медеплавильным заводом и местной фабрикой, чтобы покупать небольшие отборные микролоты у производителей, некоторые из которых разделены по сортам, некоторые по процессу, а некоторые по обоим параметрам.Мы покупаем кофе в пергаменте и сами занимаемся окончательной и окончательной сортировкой и расфасовкой, что позволяет лучше контролировать качество, а также иметь возможность упаковывать некоторые из этих особых небольших партий в специальные 35-килограммовые пакеты Pequeños, чтобы создать более широкое распространение. доступ к этому кофе обжарщикам.


    Сельскохозяйственные угодья Игнасио Гутьерреса значительно выросли с тех пор, как он начал выращивать кофе 10 лет назад: теперь у него 18 мансан, в каждой из которых посажено около 3000 деревьев, в основном сортов Пакас, Пакамара и SL-28.Он использует разные процессы: мытый, медовый и натуральный, и он сушит свой кофе как во внутренних двориках, так и на приподнятых грядках, в зависимости от процесса и климата. Как и многие производители в этой области, его ферма немного боролась с ржавчиной на кофейных листьях, но ситуация пошла на поправку.

    Он говорит, что кофе — это очень приятный способ зарабатывать на жизнь и средства к существованию, и он ценит возможность улучшить свое финансовое положение с помощью кофе. Конечно, он хотел бы продавать больше и получать более высокие цены, и с большим количеством ферм и заводов он надеется ежегодно увеличивать производство.

    Мы гордимся тем, что предлагаем эти микро-микролоты, и не можем дождаться, когда вы и ваши клиенты попробуете вкусные продукты в этих небольших упаковках.

    Для получения дополнительной информации о производстве кофе в Сальвадоре посетите нашу страницу происхождения в Сальвадоре.

    ASL и LSM на JSTOR

    Абстрактный

    Эта работа касается структурных результатов контакта между мексиканским языком жестов (LSM) и американским языком жестов (ASL). Краткое описание социальной среды, которая приводит к контакту между LSM и ASL вдоль побережья США.Предусмотрена граница между Южной и Мексикой, и выдвинуты два утверждения: (i) контакт между языками жестов может проявлять характеристики контакта между разговорными языками (например, интерференция), но также существуют уникальные особенности контакта на языке жестов из-за способности производить элементы из жестового и разговорного языка одновременно; и (ii) примеры вмешательства одного языка жестов в создание другого иногда носят систематический и предсказуемый характер в зависимости от языкового фона говорящего, но случаи отсутствия вмешательства также свидетельствуют о том, что некоторые подписывающие могут использовать тонкие артикуляционные различия, либо сознательно или нет, при воспроизведении знаков на языке жестов, который они выучили после того, как они освоили свой первый язык жестов.

    Информация о журнале

    «Язык в обществе» — международный журнал по социолингвистике, посвященный языку и дискурсу как аспектам социальной жизни. Журнал публикует эмпирические статьи, представляющие общетеоретический, сравнительный или методологический интерес для студентов и ученых в области социолингвистики, лингвистической антропологии и смежных областях. «Язык в обществе» направлен на укрепление международной науки, междисциплинарного диалога и сотрудничества между исследователями, интересующимися языком и обществом, путем публикации высококачественных работ, предназначенных для широкой аудитории.В дополнение к оригинальным статьям журнал публикует обзоры и заметки о последних важных книгах в этой области, а также периодические тематические и дискуссионные разделы. Текущие выпуски журнала доступны по адресу http://www.journals.cambridge.org/lsy

    . Информация об издателе

    Cambridge University Press (www. cambridge.org) — издательское подразделение Кембриджского университета, одного из ведущих мировых исследовательских институтов, лауреата 81 Нобелевской премии.Издательство Кембриджского университета согласно своему уставу стремится как можно шире распространять знания по всему миру. Он издает более 2500 книг в год для распространения в более чем 200 странах. Cambridge Journals издает более 250 рецензируемых академических журналов по широкому спектру предметных областей, как в печатном виде, так и в Интернете. Многие из этих журналов являются ведущими академическими изданиями в своих областях, и вместе они образуют один из наиболее ценных и всесторонних исследовательских корпусов, доступных сегодня.Для получения дополнительной информации посетите http://journals.cambridge.org.

    Место, где можно выпить и пообщаться: как появилась современная кофейня | ВУВМ 89.7 FM

     

    Трудно представить наше общество без кофеен. Идем ли мы туда, чтобы быстро выпить латте, включить ноутбук или поговорить с другом, для многих людей посещение определенного места стало неотъемлемой частью чаепития и общения.

    Однако мало кто задумывается о том, как кофейни стали играть эту роль. В конце концов, в Умница Уилл Хантинг Уилл позорно сказал: «Может быть, мы могли бы собраться вместе и просто съесть кучу карамелей… если подумать, это так же произвольно, как пить кофе».

    Для выпускницы Суортмора Роуз Позос-Брюэр это не так уж произвольно. В 2015 году ее диссертация по антропологии и социологии была посвящена развитию кофеен. Благодаря исследованиям и независимым наблюдениям она исследовала кофейню как центр городского общения, место, где мы можем участвовать в частных беседах в общественном пространстве.

    История потребления человеком кофе, говорит Позос-Брюэр, начинается с мифа о его происхождении. Согласно мифу, эфиопский пастух заметил, что его козы едят растение и начинают танцевать. Пастух попробовал растение, насторожился и принес его своим людям.

    Возможно, у этой истории нет исторических доказательств, говорит она, но есть доказательства нашей аккультурации к ней на более позднем этапе. «Мы знаем, что кофе [питие] впервые появился в исламском мире, и он был принят в качестве общественного напитка, потому что он был безалкогольным.

    Позос-Брюэр объясняет, что кофе пробрался через Ближний Восток и был подхвачен «виртуозами», европейскими интеллектуалами, которые интересовались другими культурами и популяризировали его в середине 1600-х. Она говорит, что некоторые историки описывают английский кофе дома как “таверны без алкоголя”.Она также отмечает, что в двадцатом веке американцы предпочитали растворимый кофе; продукт, который продавался и распространялся во время мировых войн.

    Первые эспрессо-машины поощряли новый тип потребления кофе с использованием свежеобжаренных кофейных зерен и новых молочных напитков на основе эспрессо. По словам Позос-Брюера, эти достижения вдохновили «вторую волну» потребления кофе в 1970-х и 80-х годах с такими компаниями, как Peets и Starbucks.

    «Третья волна» кофеен, в которой мы находимся сегодня, объясняет она, «была реакцией на эту массовую коммерциализацию, и для нее характерны небольшие, независимые кофейни, которые причудливы, которые также очень хорошо понимают цепочка поставок, откуда поступает кофе.”

    Кофейни – это уникальное пространство для социального взаимодействия – место, “где общественная жизнь и личная жизнь сливаются воедино, и они создают это гибкое пространство, подчиненное правилам и нормам, которые устанавливают владельцы и посетители. место», — говорит Позос-Брюэр.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.