Pozis морозильная камера: Купить морозильник в Интернет магазине Позис эксперт холода Нижнекамск
Лучшие контейнеры для замораживания продуктов
Мы независимо проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›
Ответ
Советы, выбор персонала, разрушение мифов и многое другое. Позвольте нам помочь вам.
Фото: Qwarti/Stock
Поделиться этой публикацией
Мы все были там, содрогаясь от холодного воздуха морозильной камеры, слепо роясь в непрозрачных пакетах и блоках для ужина. Заморозка — отличный способ увеличить запас продуктов, но вещи могут легко потеряться или стать жертвой морозильной камеры. С правильным снаряжением, а также несколькими хитроумными методами упаковки, размораживания и организации продуктов вы можете запастись ими, а также гарантировать, что ничего не пропадет впустую. Мы провели многочасовые исследования, в том числе поговорили со специалистами по безопасности пищевых продуктов и кулинарными редакторами, чтобы найти лучшее оборудование и стратегии для замораживания продуктов.
Замораживание — один из самых простых способов продлить срок хранения ингредиентов или приготовленных блюд. Это требует гораздо меньше усилий, чем другие методы, такие как консервирование, ферментация или обезвоживание. Кроме того, если вас устраивает место в морозильной камере, которое у вас уже есть, вам не нужно столько дополнительного оборудования, как для других методов хранения.
Замораживание — универсальный метод. Вы можете сохранить щедрость сезона прямо из сада или продуктового магазина (подумайте о летних ягодах для пирога, сочного пирога в зимний день или весеннего гороха, чтобы скрасить сливочную пасту). Вы можете заморозить заранее приготовленные блюда, чтобы пополнить свой запас готовых к употреблению продуктов. Вы можете заполнить свой морозильник цитрусовым соком и измельченными травами, луком или корнем имбиря, чтобы добавить яркости блюду в любой момент, без похода в магазин.
Нельзя отрицать, что некоторые замороженные продукты не сохраняют тот же вкус или текстуру, что и их свежие предшественники. Но когда вы с умом выбираете, что замораживать, и упаковываете это, используя правильные контейнеры и методы для сохранения качества, вы подарите себе в будущем ингредиенты и готовые блюда, которые не могут вместить ваша кладовая или даже ваш холодильник.
Лучшее приспособление для замораживания продуктов
Воздух и влага из окружающей среды — главные враги замороженных продуктов: они вызывают ожог при замораживании, что приводит к жесткой или эластичной текстуре после оттаивания. Правильная упаковка может предотвратить этот ужасный эффект. Элизабет Андресс, специалист по безопасности пищевых продуктов и профессор пищевых продуктов и питания в Университете Джорджии, сказала: «Различные типы [материалов] различаются по количеству воздуха, которое они пропускают через себя, а также по запахам и тому, что мы называем парами влаги или влага в воздухе». Герметичные контейнеры, а также более толстые пакеты, прочная фольга и мелованная бумага, предназначенная для замораживания, могут существенно повлиять на качество продуктов после оттаивания. Они гарантируют, что все, что вы заморозите, останется лучше дольше.
Лучшие сверхпрочные пакеты для заморозки
Толстые многоразовые силиконовые пакеты помогут предотвратить ожоги от замораживания. Фото: Сара КобосПакеты с застежкой-молнией особенно хороши для замораживания продуктов, потому что из них легче удалить весь воздух, чем из жестких контейнеров. Вы можете использовать их для всего, от бланшированного шпината до куриных бедрышек, и, разложив их для заморозки, сложить их друг на друга, чтобы сэкономить место. Нам нравятся Hefty Freezer Slider Bags, но если вы не можете их найти, поищите вариант с пометкой для заморозки. Пакеты для заморозки толще обычных, поэтому вероятность их прокола или разрыва меньше, а их конструкция менее хрупкая при замораживании. Мы обнаружили, что пакеты с ползунками легче наполнять и закрывать даже острыми продуктами, которые могут склеить застежки-молнии на других пакетах.
Сумку для морозильной камеры можно стирать и использовать повторно, пока она не испортится, но если вы беспокоитесь об использовании одноразового пластика, многоразовые силиконовые пакеты также подойдут. «Силикон обеспечивает еще меньшую передачу воздуха и паров влаги», — сказал Андресс. Из протестированных нами многоразовых сумок мы рекомендуем многоразовую силиконовую сумку Stasher Multi-Pack, которая включает в себя несколько размеров в ярких веселых цветах. Эти прочные пакеты плотно закрываются, не придают запаха, хранятся в выдвижном ящике, их можно мыть в посудомоечной машине и легко чистить. Недостатком является то, что они намного дороже пластиковых пакетов; упаковка из четырех штук стоит 50 долларов на момент написания этой статьи. А поскольку пакеты Stasher более жесткие, чем пластиковые, выдавливать из них воздух немного сложнее.
Чтобы выпустить из пакета как можно больше воздуха перед заморозкой, попробуйте прижать его к столу, прижать к телу или прокатить от основания к шву. Если вы запечатываете несколько пакетов одновременно, стоит наполнить большую емкость водой и использовать этот удобный прием, чтобы получить результат, почти как у вакуумного упаковщика: погрузите наполненный, едва открытый пакет в воду, застегивая молнию чуть выше линия воды. Позвольте воздуху выйти, пока вы медленно опускаете пакет, и запечатайте его прямо перед тем, как погрузить отверстие. Этот процесс также может помочь вытолкнуть больше воздуха из силиконовых пакетов.
Толстые обертки или обертки с покрытием
Для продуктов, которые слишком громоздки, чтобы поместиться в сумку для заморозки, таких как большие куски мяса, буханка хлеба или пирог, вы можете использовать любой из нескольких типов оберток для морозильной камеры. чтобы плотно их запечатать. Это сводится к предпочтениям или тому, что у вас есть под рукой. Подойдет пластиковая упаковка для заморозки, но ее трудно найти; Сюзанна Дриссен, преподаватель в области пищевой науки в Университете Миннесоты, рекомендует упаковку для замораживания Glad Press’n Seal Freezer Wrap, которая на момент написания этой статьи была распродана в Интернете. Если у вас есть только обычная полиэтиленовая пленка, которая тоньше, используйте несколько слоев для лучшего качества.
Алюминиевая фольга также плотно прилегает к выпечке или другим неоднородным изделиям. Выбирайте более тяжелую фольгу, такую как алюминиевая фольга Reynolds Heavy Duty, потому что она толще и ее труднее порвать, если вы складываете или перемещаете предметы. В качестве дополнительной защиты от морозильного ожога вы можете сначала использовать слой полиэтиленовой пленки, а затем накрывать фольгой.
Для плотного заворачивания мяса Андресс любит использовать бумагу для замораживания, подобную этой, производства Reynolds. Бумагу для заморозки найти сложнее, но это еще одна хорошая воздухонепроницаемая альтернатива полиэтиленовой пленке. Бумага для заморозки — это не то же самое, что вощеная, мясная или пергаментная бумага: с одной стороны она имеет восковое или пластиковое покрытие, которое действует как барьер для удержания мясного сока, но с другой стороны она не покрыта, так что вы можете легко писать содержимое. и дата на внешней стороне упаковки. Если вы решите завернуть продукты в бумагу для замораживания, просмотрите эту демонстрацию двух методов складывания (видео) из программы расширения Университета Аляски в Фэрбенксе, чтобы убедиться, что вы заворачиваете их плотно. Рекомендуется заклеить бумагу скотчем и промаркировать то, что вы упаковали.
Даже если вы покупаете предварительно упакованные белки, такие как курица, говядина или рыба, часто лучше переложить их в упаковку для заморозки. «Есть краткосрочная упаковка и долгосрочная упаковка», — пояснил Дриссен. «Поэтому, когда вы покупаете что-то в мясном прилавке в этой пластиковой упаковке, это предназначено для краткосрочного использования, а не для более низких температур, как в морозильной камере». Мясо, которое вы найдете упакованным на лотке, покрытом тонкой пленкой, плохо запечатано, поэтому воздух и влага могут попасть внутрь и вызвать ожог морозильной камеры. Мясо в вакуумной упаковке, завернутое в более толстый пластик, вероятно, подойдет, но для лучшего качества Дриссен все же предлагает переупаковать его. Если вы положили мясо прямо из магазина в морозильную камеру, это нормально, но Дриссен рекомендует использовать это мясо в течение двух недель для обеспечения наилучшего качества.
Воздухонепроницаемые контейнеры
Эти контейнеры из стекла Pyrex легко штабелируются и безопасны для использования в духовке. Фото: Майкл Хессион По сравнению с пакетами многоразовые контейнеры укладываются более аккуратно, и их легче заполнить жидкостями, тушеным мясом или супами. После тестирования десятков наборов для нашего руководства по лучшим контейнерам для хранения продуктов питания мы рекомендуем набор для хранения продуктов Pyrex Simply Store из 18 предметов. Эти прочные контейнеры из закаленного стекла хорошо складываются и не впитывают пятна или запахи. Их также удобно хранить в духовке, а также в морозильной камере и мыть в посудомоечной машине, хотя Pyrex предостерегает от переноса их прямо из холодного морозильника в горячую духовку для повторного нагрева — шок от внезапного изменения температуры может привести к их разрушению. Вместо этого дайте контейнеру разморозиться в холодильнике, а затем поместите его на противень при комнатной температуре, прежде чем отправлять его в духовку. Дополнительный слой обеспечивает буфер между очень горячей решеткой духовки и холодным стеклом, уменьшая вероятность того, что контейнер разобьется (и предотвратит разбрызгивание продуктов по всей духовке, если стекло все же разобьется). Мы использовали этот метод для выпечки охлажденных пирогов, и у нас никогда не было проблем.
Контейнеры Pyrex не являются герметичными — за это нам нравится набор контейнеров Glasslock из 18 предметов. Контейнеры Glasslock имеют запирающиеся крышки, которые предотвращают протечки, но крышки также создают нагрузку на край контейнеров, что со временем делает стекло склонным к сколам. Из недорогого пластикового набора нам нравятся контейнеры Rubbermaid TakeAlongs из 40 предметов для хранения, которые плотно закрываются и подходят для использования в микроволновой печи, хотя мы обнаружили, что они могут размягчиться в микроволновой печи во время размораживания.
Избегайте повторного использования картонных коробок из-под йогурта или сметаны для замораживания, потому что их крышки плохо закрываются и пропускают воздух. должен быть настолько плотным, как если бы он был изготовлен для замораживания», — сказал Андресс. Мы также избегаем пластиковых контейнеров на вынос, которые могут стать хрупкими в морозильной камере, а затем легко треснуть или разбиться.
Вы никогда не сможете выпустить весь воздух из жестких контейнеров, хотя плотно закрывающиеся крышки могут помочь. Но старайтесь наполнять контейнер как можно больше, оставляя при этом достаточно свободного пространства для расширения жидкостей при замерзании, особенно при использовании стеклянных контейнеров, которые могут треснуть или разбиться. (У нас есть несколько советов о том, сколько свободного места следует оставлять во всех типах контейнеров ниже.)
Оборудование, в которое стоит инвестировать
Вакуумирование ингредиентов — лучший способ защитить их от ожога при замораживании. Фото: Сара Кобос Люди, которые часто замораживают продукты или покупают продукты оптом, могут захотеть инвестировать в вакуумный упаковщик, чтобы продукты оставались свежими дольше. Вакуумные упаковщики вытягивают из пакета как можно больше воздуха, что помогает уменьшить ожоги в морозильной камере. «Помимо того, что они вытягивают воздух из упаковки, они гораздо более превентивны, позволяя чему-либо [находящемуся в воздухе] проходить через сам пластик», — сказал Андресс. Мы запечатали говяжий фарш и куски мяса на костях с помощью 12 различных машин для нашего руководства по лучшим вакуумным упаковщикам, и почти все они вышли с минимальным морозильным ожогом после нескольких месяцев в морозильной камере (хотя некоторые тесты все еще продолжаются) . Мы рекомендуем приобрести простой в использовании вакуумный запайщик Anova Precision Vacuum Sealer Pro, который предлагает мощное всасывание, несколько полезных настроек и возможность запаивания пакетов одинарным или двойным швом, но если он распродан, вы можете найти другие предложения в нашем руководстве.
Как упаковывать продукты для морозильной камеры
Помимо контейнеров и пакетов, которые вы используете, способ упаковки продуктов влияет на то, как они замораживаются и размораживаются. Замораживание продуктов как можно быстрее важно для поддержания качества: чем медленнее процесс, тем выше вероятность образования более крупных кристаллов льда, что делает продукты более сырыми или жесткими, когда вы их разогреваете. Поэтому не кладите сразу тонну незамороженных продуктов в морозильную камеру и подумайте о снижении температуры за день до заморозки. Упаковка небольших порций также поможет сократить время заморозки.
При замораживании приготовленных блюд убедитесь, что все полностью остыло, прежде чем упаковывать. «Теплые продукты вызовут конденсацию внутри вашей упаковки. И это снова очень плохо сказывается на качестве замороженных продуктов», — сказал Андресс.
Если вы замораживаете блюдо, состоящее из нескольких компонентов, которые замораживаются и размораживаются с разной скоростью, например курица и брокколи, найдите время, чтобы упаковать их по отдельности. Андресс посоветовала подумать о том, как воздух будет течь в контейнере, наполненном различными ингредиентами разной формы, когда вы решаете, что с чем упаковывать: «Любые воздушные карманы или захваченный воздух вокруг еды очень вредны для качества», — сказала она.
Для продуктов, которые вы хотите заморозить оптом, но используете понемногу, метод сухой упаковки, который включает упаковку продуктов после их замораживания, является ключевым. Этот метод отлично подходит для ягод, которые обычно слипаются, шариков из теста для печенья, которые вы хотите испечь по несколько штук за раз, ломтиков хлеба или бекона из упаковки, которые вы не съедите сразу. Застелите противень воском или пергаментной бумагой (влажные ингредиенты прилипнут к голому металлу), разложите продукты в один слой, чтобы они не соприкасались, а затем поместите противень в морозильную камеру. Наш любимый противень Nordic Ware Natural Aluminium Commercial Baker’s Half Sheet отлично подходит для этой задачи (вы также можете приобрести его меньшего размера, четверть листа и восьмой лист, которые могут лучше поместиться в уже переполненную морозильную камеру). Дриссен рекомендует проверять продукты каждые 30–60 минут и упаковывать их, как только они замерзнут, что обычно занимает от одного до двух часов. После того, как они заморозятся, вы можете завернуть порции и поместить их в контейнеры или пакеты для дополнительной защиты или организационных целей.
Если вы замораживаете блюдо, состоящее из нескольких компонентов, которые замораживаются и размораживаются с разной скоростью, например курица и брокколи, найдите время, чтобы упаковать их по отдельности.
Для замораживания небольшого количества соусов, зелени, цитрусового сока или приправ, чтобы их было легко бросить в блюдо, используйте лоток для кубиков льда. Мы рекомендуем лоток для кубиков льда OXO Good Grips, поскольку он имеет жесткую пластиковую крышку, которая не пропускает запахи и предотвращает разлив; Кроме того, это позволяет легко штабелировать, чтобы вы могли максимально использовать пространство. Вы можете заморозить кубики соуса песто, томатную пасту, лимонный сок, измельченный чеснок или даже отдельные треснувшие яйца.
Продукты расширяются при замораживании, поэтому оставьте свободное пространство, когда кладете что-либо в банку, контейнер или даже пакет, чтобы предотвратить появление трещин или разрывов. Как правило, вы должны оставить примерно полдюйма свободного места, но количество зависит от того, что находится внутри, и от типа контейнера, который вы используете. В Национальном центре домашнего хранения пищевых продуктов есть таблица, которая помогает определить, сколько свободного места следует оставлять в контейнерах.
Как разморозить замороженные продукты
Министерство сельского хозяйства США предлагает несколько методов безопасного размораживания. Лучший способ оттаивания — в холодильнике, который не позволяет продуктам находиться в опасной температурной зоне, в которой могут быстро размножаться имеющиеся бактерии. Для защиты от разливов или таяния инея снаружи контейнеров поместите пакеты на противень или в миску.
Недостатком размораживания продуктов в холодильнике является то, что это занимает много времени — это не тот процесс, который можно начать за час до ужина. Один из более быстрых вариантов — поместить запечатанные пакеты в большую миску с холодной водой (никогда не используйте теплую воду), которую вы меняете каждые 30 минут, пока ваша еда не оттает. Мы рекомендуем глубокие чаши для смешивания Cuisinart из нержавеющей стали, которые позволяют полностью погрузить большие упаковки мяса или тушеного мяса, но подойдут и любые большие чаши, которые есть у вас дома. Большие коммерческие контейнеры для хранения пищевых продуктов Rubbermaid, которые нам нравятся для хранения сухих продуктов, также отлично подойдут для этой цели. Если вам нужно разморозить еще быстрее, вы всегда можете использовать микроволновую печь. Просто убедитесь, что вы сразу же используете то, что разморозили, потому что еда может начать нагреваться в микроволновой печи, и вы не должны оставлять ее при небезопасной температуре, при которой могут размножаться бактерии.
Кроме того, вы можете готовить многие замороженные продукты прямо из морозильной камеры, если они нагреваются достаточно быстро. Готовые замороженные блюда, такие как супы или тушеные блюда, можно размораживать прямо в кастрюле. Если у вас есть установка sous vide, это идеальный вариант для разогрева упаковки тушеного мяса или куска мяса, вытащенного прямо из морозильной камеры. Просто убедитесь, что продукты хорошо запечатаны в прочном пакете для заморозки или вакуумном пакете, а температура водяной бани остается выше 140 градусов по Фаренгейту. Дриссен рекомендует добавить к времени приготовления от 30 до 60 минут.
Электрическая скороварка также является удобным способом быстрого приготовления замороженных продуктов, включая мясо, хотя вам может потребоваться дополнительное время приготовления (в Instant Pot есть таблица с рекомендациями по свежим продуктам, которую вы можете использовать в качестве основы) . Мы рекомендуем Instant Pot Duo 6-Quart, который прост в использовании и поставляется с прочной внутренней чашей из нержавеющей стали. Но Андресс советует не класть что-либо замороженное, особенно мясо, прямо из морозильной камеры в мультиварку, которая слишком долго нагревает продукты до безопасной температуры и, таким образом, позволяет размножаться бактериям.
Как организовать морозильник
Морозильник может быть черной дырой. Но если вы хорошо его организуете, маркируете то, что внутри, и проводите инвентаризацию того, что у вас есть, вы можете не позволить еде лежать там целую вечность. Вместо этого вы будете богаты готовой к употреблению, легкодоступной едой, которую вы можете взять в одно мгновение.
Большинство вещей хранятся в морозильной камере очень долго, но вам все равно следует следить за тем, что находится внутри, чтобы вы могли эффективно использовать то, что вы храните, пока оно остается приятным на вкус. В Национальном центре домашнего хранения продуктов питания есть график срока годности замороженных продуктов, но вы должны руководствоваться здравым смыслом, когда дело доходит до принятия решения, не слишком ли поздно что-то использовать. «Пока эта еда остается замороженной, никаких бактерий и даже плесени нет», — сказал Андресс. «Но качество будет продолжать ухудшаться в морозильной камере». Каждый воспринимает изменение качества немного по-разному, но рекомендуется использовать вещи в течение восьми-двенадцати месяцев после заморозки.
Чтобы следить за сроком годности, маркируйте упаковки лентой и маркерами, которые не разрушатся при более низких температурах. Нам нравится прочная малярная лента FrogTape Multi-Surface Painter’s Tape, которую используют многие кухонные профессионалы, но вы также можете использовать ленту для замораживания. Напишите дату и ингредиенты на этикетках с помощью перманентного маркера Sharpie Fine Tip, чтобы надпись не стиралась.
Мы рекомендуем вести инвентаризацию того, что у вас есть и что вы использовали, будь то электронная таблица или письменный список, который вы прикрепляете к холодильнику с помощью магнита. Подумайте о периодическом редактировании морозильной камеры, когда вы пересматриваете и реорганизуете свою морозильную камеру, будь то каждый квартал или каждый год.
Что можно заморозить?
Вы можете заморозить практически все. Но резкие температуры могут вызвать физическое и химическое повреждение клеток и тканей, что делает некоторые продукты мягкими или водянистыми после оттаивания. Например, вы никогда не получите такого же сытного кусочка от хрустящего листа салата после того, как вы его заморозили, а сливки никогда не взбьются до такой пушистой текстуры. Однако есть много рецептов, которые очень хорошо замораживаются: супы, рагу, запеканки, пирожные и тесто для печенья — это лишь несколько примеров. Даже такие ингредиенты, как сметана, тофу и яйца, можно оживить после заморозки, а такие продукты, как лепешки и хлеб, можно поджарить в тостере или на сковороде.
Чтобы получить идеи рецептов или советы о том, что лучше всего замораживать, NYT Cooking (Wirecutter является частью The New York Times Company) предлагает руководство по заморозке многих ингредиентов, а также несколько сводок рецептов, таких как «Рецепты приготовления и заморозки» и “Имея ребенка? Что приготовить и заморозить сейчас». Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов также имеет обширные рекомендации по заморозке, хотя некоторые рекомендации устарели, а вкусовые предпочтения изменились. Андресс рекомендует обращаться в местный офис кооператива, если у вас есть вопросы.
Источники
- Элизабет Андресс, специалист по безопасности пищевых продуктов и профессор пищевых продуктов и питания Университета Джорджии, интервью по телефону, 25 ноября 2019 г. 25 ноября 2019 г.
- Гарольд МакГи, О еде и кулинарии: наука и знания о кухне, 23 ноября 2004 г.
- Национальный центр домашнего хранения продуктов питания
- Замораживание, Британская энциклопедия, 28 сентября 2018 г.
- Уильям Шафер и Сюзанна Дриссен, Наука о замораживании продуктов, Расширение Университета Миннесоты, 2018
- Мелисса Кларк, Как заморозить практически все, The New York Times, 26 марта 2020 г.
- Маргарет Эби, Как хранить любые продукты Овощи, чтобы сохранить их свежими как можно дольше, Еда и вино, 30 марта 2020 г.
- Джонатан Чан, Являются ли безопасные для морозильной камеры пластиковые пакеты пустой тратой денег?, Обзор, 17 сентября 2019 г.
- Данило Альфаро, Как что-нибудь заморозить , Ель ест, 26 марта 2020 г.
Мы потратили много часов на сушку 168 фунтов мяса и продуктов, чтобы найти наиболее равномерный и эффективный дегидратор. Читайте дальше, чтобы узнать, какой из них мы рекомендуем.
Лучший дегидратор для пищевых продуктовНашими любимыми альтернативами пластиковым или одноразовым продуктам для хранения являются силиконовые пакеты для хранения продуктов, обертки из пчелиного воска и тканевые пакеты для продуктов.
Лучшие многоразовые пакеты для продуктов, обертки из пчелиного воска и другие способы сокращения пластиковых отходовПротестировав десятки моделей, мы пришли к выводу, что недорогая и надежная модель Monoprice Strata Home 800W — лучший прибор для приготовления пищи методом sous vide в домашних условиях.
Лучшее устройство и оборудование Sous Vide Лучшие контейнеры для хранения пищевых продуктов″ Pie Plate позволяет легко испечь красивые пироги любого вида.Лучшая тарелка для пирогов
После тщательного тестирования 12 вакуумных упаковщиков мы рекомендуем Anova Precision Vacuum Sealer Pro.
Лучший вакуумный упаковщик
Дополнительная литература
Лучшие морозильные лари
Tyler Wells Lynch
GE FCM11PHWW — лучший морозильный ларь для большинства людей.
Лучшие вертикальные морозильники
от Tyler Wells Lynch и Winnie Yang
Почти любой вертикальный морозильник, который вы выберете, должен работать нормально, но GE FUF17DLRWW имеет несколько дополнительных функций, которые выделяют его.
Набор для выживания на случай болезни для детей (и родителей)
by Wirecutter Staff
Когда болезнь или травма заставляет всех оставаться дома, удобная комната и кровать являются отправной точкой для необходимого отдыха. Куриный бульон и хороший фильм тоже могут помочь.
Wirecutter — служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы вы могли быстро и уверенно принимать решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза).
- О компании Wirecutter
- Наша команда
- Демография персонала
- Работа в Wirecutter
- Свяжитесь с нами
- Как представить
- Предложения
- Списки
- Блог
- Информационные бюллетени
- Составьте план: переезд
Закрыть 9 0003
Комбинированные холодильники и морозильники
Идет загрузка… Пожалуйста, подождите…- Дом
- Комбинация холодильник/морозильник
КОМБИНИРОВАННЫЕ ЛАБОРАТОРНЫЕ БЛОКИ |
ХОЛОДИЛЬНИК И МОРОЗИЛЬНИК
ХОЛОДИЛЬНИК-МОРОЗИЛЬНИК |
Наша полная линейка комбинированных холодильников/морозильников для лабораторий и аптек обеспечивает надежность и безопасность, необходимые для защиты чувствительных лабораторных образцов в диапазоне температур от 0°C до -30°C. Комбинированные холодильники и морозильники были разработаны специально для использования в лабораториях и аптеках. Эти блоки предлагают множество возможностей для хранения, таких как полки и стеллажи для хранения образцов и других продуктов с легким доступом к диапазону температур как морозильной, так и холодильной камеры. |
КОМБИНИРОВАННЫЕ БЛОКИ РУЧНОЙ РАЗМОРАЖИВАНИЯ
Комбинированные блоки ручной разморозки состоят из холодильника с автоматической разморозкой и морозильной камеры с ручной разморозкой. Агрегаты имеют отдельные системы охлаждения и элементы управления для каждой отдельной камеры. Каждая камера стандартно оснащена сигнализацией высокого/низкого уровня, отключением питания и сигнальным реле с сухим контактом.
10,2 у.е. ФТ. DHK-10RFC | 18,33 у.е. ФТ. DHK-20RFC |
КОМБИНИРОВАННЫЕ УСТАНОВКИ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ РАЗМОРАЖИВАНИЕМ
Комбинированные установки с автоматической разморозкой имеют систему автоматической разморозки как для морозильной, так и для холодильной камеры. Блоки имеют внутреннюю и внешнюю отделку из нержавеющей стали, а также отдельные системы охлаждения с отдельными элементами управления. Каждая камера стандартно оснащена сигнализацией высокого/низкого уровня, отключением питания и сигнальным реле с сухим контактом.