Почему в двухкамерном холодильнике морозилка морозит а холодильник нет: Почему не работает холодильник, а морозилка работает

Бок о бок Морозильная камера недостаточно холодная для замораживания. – Холодильник

Причина 1

Двигатель вентилятора испарителя

Двигатель вентилятора испарителя всасывает воздух через змеевики испарителя (охлаждающие) и циркулирует по холодильному и морозильному отделениям. Некоторые холодильники имеют более одного двигателя вентилятора испарителя. В холодильниках только с одним испарителем испаритель расположен в морозильной камере. Если вентилятор испарителя не работает, он не будет подавать холодный воздух в холодильную камеру. Если это произойдет, морозильник все равно может остыть, а холодильник не остынет. Чтобы определить, неисправен ли двигатель вентилятора испарителя, попробуйте вручную повернуть лопасть вентилятора. Если лопасть вентилятора не вращается свободно, замените двигатель вентилятора. Кроме того, если двигатель необычно шумный, замените его. Наконец, если двигатель вообще не работает, используйте мультиметр, чтобы проверить обмотки двигателя на непрерывность. Если обмотки не имеют целостности, замените двигатель вентилятора испарителя.

Двигатель вентилятора испарителя для вашего холодильника

RepairClinic Изделие № 1089

Двигатель вентилятора испарителя холодильника в сборе. Этот двигатель обеспечивает циркуляцию воздуха между морозильной и холодильной камерами. В случае неисправности морозильная камера будет холодной, но холодильная секция не будет охлаждаться должным образом.

60,34 $

Количество:

В наличии ›

Предлагаемые инструменты Multi ScrewdriverRepairClinic Артикул #3527472 $15,25

Отправка в тот же день При заказе до 20:00 по восточному времени эта деталь отправляется СЕГОДНЯ!

Политика возврата в течение 365 дней Возврат любого товара по любой причине в течение 365 дней с момента размещения заказа. Узнайте больше »

Итого: $60,34

Причина 2 Термостат контроля температуры

Контроль температуры термостат подает напряжение на компрессор, двигатель вентилятора испарителя и двигатель вентилятора конденсатора (если применимо). Если термостат контроля температуры не работает должным образом, это может помешать работе системы хладагента. Чтобы определить, неисправен ли термостат, поверните термостат от самого низкого положения до самого высокого и прислушайтесь к щелчку. Если термостат щелкает, скорее всего, он неисправен. Если термостат не щелкает, используйте мультиметр, чтобы проверить термостат на непрерывность. Если непрерывность термостата контроля температуры не нарушена ни при каких настройках, замените его.

Запчасти

Термостат контроля температуры для вашего холодильника

RepairClinic Артикул № 223393

Термостат контроля температуры в сборе

74,24 $ 90 003

Количество:

В наличии ›

Доставка в тот же день Заказ по 8: 00:00 по восточноевропейскому времени, эта деталь будет отправлена ​​СЕГОДНЯ!

Политика возврата в течение 365 дней Возврат любого товара по любой причине в течение 365 дней с момента размещения заказа. Подробнее »

Итого: $74,24

https://www.repairclinic.com/RepairHelp/…

Был ли этот ответ полезен?

Да №

Оценка 1

Отмена

Разница между морозильной камерой и холодильником?

При поиске холодильного оборудования для вашего бизнеса важно обращать внимание и понимать разницу между морозильной камерой и холодильником.

Хотя термины «морозильник» и «холодильник» имеют одинаковое значение, в этой статье вы поймете, что, хотя они и связаны, они имеют разные значения.

Таким образом, FRICON намеревается прояснить различия между морозильной камерой и холодильником, а также консерватором, вопросы, которые могут вызвать определенную двусмысленность.

Каждое из этих устройств имеет разные способы работы и цели, которые могут соответствовать или не соответствовать вашим потребностям. Прежде чем приступить к покупке холодильного оборудования, осознайте разницу между оборудованием, морозильной камерой и холодильником.

Начнем с понимания различий между морозильной камерой и холодильником.

Морозильное оборудование (морозильная камера)

Морозильное оборудование предназначено для получения продуктов комнатной температуры и их быстрой заморозки.

Морозильные камеры, как правило, представляют собой бытовое оборудование , служащее для хранения мяса, рыбы, овощей и других пищевых продуктов, находящихся в обычном состоянии (т. е. незамороженных).

В идеале диапазон температур для этого оборудования варьируется от -24ºC до -16ºC .

В морозильной камере обычно предусмотрено ручное или автоматическое размораживание, так как со временем может образовываться лед.

— Таким образом, термин «заморозка» используется в бытовом контексте и относится к способу длительного хранения, предполагающему снижение температуры пищевых продуктов ниже 0°С, то есть отрицательной. Эта чрезвычайно низкая температура подавляет рост микроорганизмов и замедляет химические реакции, которые могут привести к порче продуктов. Морозильные камеры предназначены для хранения замороженных продуктов, таких как мясо, рыба, хлеб, остатки и полуфабрикаты. Таким образом, замораживание приводит к изменению физического состояния продукта.

Холодильное оборудование (холодильник)

Холодильное оборудование, с другой стороны, предназначено для приема пищи или напитков и их охлаждения. И отличие от других легко заметно, так как температура этого типа раствора колеблется между 0ºC ​​и 8ºC .

Технически холодильники производят положительный холод, так как температура в них выше 0°C. Естественно, расход ниже, чем у другого оборудования , так как требуется меньше усилий для достижения идеальной температуры.

В холодильниках размораживание, как правило, не требуется, так как они не достигают температуры ниже 0°C.

— Таким образом, охлаждение идеально подходит для сохранения свежести продуктов и их готовности к употреблению в течение короткого периода времени, что способствует их сохранности. Следовательно, охлаждение — это процесс, позволяющий поддерживать целостное состояние продукта и соответствующее увеличение срока его хранения.

Теперь, когда вы понимаете разницу между морозильной камерой и холодильником, вы поймете, что консерватор также отличается от этих двух предыдущих.

Оборудование для консервации (консерватор)

Как и в случае с морозильным оборудованием, температура консерваторов варьируется от – 24ºC до -16ºC . Однако есть разница в том, как вы должны их использовать.

Оборудование для консервации предназначено для приема предварительно замороженных продуктов и их хранения в одинаковых условиях в соответствии с рабочей температурой оборудования.

Это относится к мороженому, замороженному гороху, предварительно замороженному мясу и рыбе, а также другим продуктам, которые вы видите в горизонтальных сундуках супермаркетов, когда идете туда.

Это не означает, что если вы поместите свежие продукты в морозильную камеру, они не замерзнут.