Почему плохо морозит морозильная камера: Морозилка Не Морозит: Плохо Или Недостаточно Охлаждает

Содержание

агрегат не включается, включается и сразу выключается

Морозильная камера, как и любой электротехнический прибор, подвержена неисправностям. Однако не всегда некорректная работа прибора свидетельствует именно о поломке. Иногда это является следствием проявлений неправильной эксплуатации, подлежащих лёгкому и незамедлительному устранению, что может быть крайне важно для сохранности продуктов, помещённых в морозильник. Каковы возможные причины неисправности замораживающих приборов или их работы в нарушенном цикле?

Содержание статьи

  • Не морозит морозильная камера: причины
    • Морозильная камера не включается
    • Морозилка не морозит, но включена
    • Морозильная камера не отключается
    • Морозилка включается и сразу выключается

При любом нарушении в функционировании морозильной камеры следует незамедлительно принимать меры по устранению неисправности. Важны своевременность и правильность действий.

Морозильная камера не включается

В этом случае прежде всего необходимо проверить электрическую сеть. Если розетка рабочая – лампочка, которая получает от неё питание горит, и при включении прибора в сеть загорается индикация, можно переходить к диагностике системы охлаждения.

ВНИМАНИЕ! Проверьте режим работы агрегата, он должен быть включён за замораживание.

Далее переходим к термостату. Если его заклинило в выключенном состоянии, то электрическая цепь не замкнётся, и камера не начнёт набирать холод. Произведите замену вышедшего из строя узла самостоятельно, или вызовите сервисного инженера.

Следующим шагом необходимо проверить мотор компрессора. Если он по каким-либо причинам пришёл в непригодное состояние, необходимо сначала произвести его замену, а потом определить, что могло вызвать поломку. Если морозильная камера довольно старая, возможно, компрессор просто выработал свой ресурс.

Морозилка не морозит, но включена

Причин, почему морозильная, будучи включённой, плохо морозит, очень много. Начнём с тех, которые легко поправить ввиду отсутствия поломок как таковых.

  1. В камеру загружено большое количество содержимого с высокой теплоёмкостью. Например, вы решили заморозить сразу много мяса или охладить воду. Количество тепла, которое необходимо вывести, прямо пропорционально разнице температур (текущей и целевой), удельной теплоёмкости продукта и его массе. В случае если последние 2 множителя имеют большое значение, прибору может не хватить мощности для охлаждения. Вам потребуется разгрузить камеру и заполнять её постепенно, по мере промораживания размещённого ранее содержимого.
  2. То же самое будет происходить при закладке слишком тёплой продукции – охладитель не справится с выводом излишнего тепла. Выход из ситуации – предварительное охлаждение продукта естественным путём или в холодильной камере.
  3. Проверьте режим работы, возможно он случайно сбит.
  4. Причиной того, что прибор не морозит, может являться его принудительное отключение термозащитным реле. Оно срабатывает, когда через обмотку двигателя компрессора проходят слишком большие токи, приводящие к перегреву проводника. Это может происходить при длительной постоянной работе рефрижератора или при его перегреве снаружи. Ваши действия – убрать камеру из зоны прямого попадания солнечных лучей и обеспечить необходимую конвекцию, при необходимости отодвинув прибор от стены.
  5. Нарушена герметичность состояния двери – закрывайте её плотнее, если это невозможно, скорее всего придётся заменить уплотнитель.
  6. Слишком часто открывается морозилка, вследствие чего происходит постоянный нагрев камеры – измените режим доступа.
  7. Образование большого количества льда на испарителе камеры. В этом случае наледь будет препятствовать распространению холода внутрь и в районе расположения датчика температура не достигнет заданного уровня. Для профилактики серьёзной поломки требуется разморозить камеру.
  8. Выход за пределы температурного режима, соответствующего климатическому классу устройства – включите кондиционер, проветрите помещение или предпримите другие меры для снижения температуры внешнего воздуха до допустимого.

Следующие причины свидетельствуют о выходе аппарата из строя, при котором требуется проведение ремонтных работ.

ВНИМАНИЕ! Не только мелкие, но и довольно серьёзные неисправности вполне можно выявить самостоятельно.

Образование так называемых тепловых мостов в изоляционном материале корпуса оборудования между внешней и внутренней стенками может приводить к паразитному сбросу драгоценного холода наружу. Это происходит из-за проникшей внутрь обшивки влажности. Для устранения этого дефекта требуется поменять участок промокшей теплоизоляции и загерметизировать корпус.

Нарушена герметичность циркуляции хладагента – не хватает носителя для устранения тепловой энергии из камеры наружу. Неисправность определяется путём добавки красителя в хладоконтур. В этом случае требуется устранить протечку и дозаправить систему фреоном. Собственноручно такое вмешательство можно проводить только при наличии навыков и специального инструментария.

Засорение капиллярных трубок также приведёт к неспособности морозильника набирать холод. Оно возникает при длительной эксплуатации без проведения профилактики. Для устранения проблемы требуется слить хладагент, поменять масло, прочистить систему и вновь заправить её фреоном.

В случае если компрессор неисправен, мотор морозильного ларя или шкафа будет работать, однако, самой собой, никакого охлаждающего эффекта в камере наблюдаться не будет. Требуется выполнить замену неисправного блока.

Ещё один вариант поломки, влияющий на интенсивность заморозки – выход из строя вентилятора, снимающего избыток тепла с конденсаторного радиатора. Агрегат будет работать в непрерывном режиме без требуемого теплообмена. Ремонт в этом случае достаточно простой и не дорогой – замена вентилятора.

Морозильная камера не отключается

Морозильная камера будет работать непрерывно в случае, если термодатчик не почувствует достижения необходимого уровня температуры. Поэтому все неисправности, указанные выше (за исключением неверно установленного режима), могут привести к тому, что камера не будет отключаться, при условии, что термореле мотора не достигнет температуры, при которой произойдёт принудительное отключение.

Другой причиной постоянной работы рефрижератора может быть поломка датчика, термостата или защитного термореле. В этом случае проблему можно решить, определив вышедший из строя элемент и поставив вместо него работоспособную деталь.

Морозилка включается и сразу выключается

Если морозилка включается на несколько секунд, после чего следует её отключение, это может быть симптомом неисправности в конденсаторе.

Возможно также, что ошибка связана с проблемой в моторе. Если его мощности не хватает, и он постоянно перегревается, будет происходить отключение по срабатыванию термозащитного реле. Как вариант, постарайтесь обеспечить более интенсивное охлаждение мотора, но скорее всего ее придется поменять.

Быстрое выключение прибора после кратковременного включения может указывать на неисправность блока управления.

Почему морозильная камера слишком сильно морозит?

Современный холодильник это уже далеко не просто “рычащий белый шкаф” с большим количеством снега и наледи внутри, а сложное, технически совершенное устройство с большим набором полезных функций и опций. Большинство устройств обладают уникальным дизайном, могут быть выполненными как в отдельностоящем, так и во встроенном в кухонный гарнитур исполнении. На сегодняшний день большинство холодильных установок оборудовано интеллектуальными системами управления и интуитивно понятной пользователю системой отображения информации о функционировании системы.

Внедрение инновационных технологий позволяет использовать холодильник, не обращая внимание на процессы происходящие в нем. Также исчезла необходимость регулярной разморозки, что снизило риски выхода из строя тех или иных элементов системы. Но, к большому сожалению, не все еще успели сменить технику на новые модели и на протяжении долго времени пользуются старыми устройствами, то и дело сталкиваясь с необходимостью их ремонта. О необходимости ремонта старого холодильника могут свидетельствовать определенные признаки. Например, когда холодильник плохо морозит, не морозит вообще или наоборот начинает перемораживать. В этой статье мы постараемся доступным языком объяснить, почему морозильная камера слишком сильно морозит.

Датчик или термостат

В зависимости от конструкции конкретного устройства причины возникновения такой неисправности могут отличаться технически, но принципиально очень похожи. Например одной из возможных причин могут быть некорректные показатели датчика температуры. В холодильниках с электронным управлением этот датчик устанавливается в морозильной камере и на основании его показателей блок управления включает и отключает компрессор. Если термодатчик будет отображать температуру ниже фактической, мотор будет непрерывно работать и морозить сильнее установленных параметров, а на дисплее при этом могут отображаться нормальные показатели, т.к. берутся они тоже с этого датчика.

В устройствах более старой конструкции роль температурного датчика выполняет термостат, установленный в холодильном отделении. При выходе его из строя мотор также может перестать отключаться, но только в таком случае пониженные температурные показатели будут наблюдаться и в холодильном отделении. Для решения данных неисправностей потребуется замена либо датчика, либо термостата. Но, учитывая что эти неисправности наблюдаются в довольно устаревших устройствах, имеет смысл не заниматься ремонтом. Потому что если устройство в таком режиме повышенных нагрузок работало какой-то длительный период времени, то компрессор станет следующим в очереди на замену.

Пускозащитное реле

Также в холодильниках любого типа мотор включает и отключает пускозащитное реле. Если его заклинит во включенном состоянии, то мотор также самостоятельно не отключится. В устройствах с электронным управлением можно будет на дисплее наблюдать снижение температурных показателей и, чаще всего, ошибку. В холодильниках, не оборудованных индикацией, заметить такую неисправность можно будет открыв дверь любой из камер. В этот момент двигатель должен остановиться, а при “залипшем” реле – продолжит работу. Единственное, что способно предотвратить поломку самого компрессора в данной ситуации это плавкий предохранитель в составе того самого реле. Он должен разорвать цепь питания при перегреве мотора, но случается так, что этого не происходит. В таком случае холодильную установку ремонтировать уже не будет смысла, так как замена мотора, реле и сопутствующих расходников стоит столько же как новый холодильник.

Новые морозильные камеры Electrolux

При серьезных поломках старого холодильника или же просто в случае желания установки новой экономичной техники стоит обратить свое внимание на товары от бренда Electrolux, которые славятся своим качеством, высоким уровнем надежности и экологичностью. Компания уделяет большое внимание заботе об окружающей среде и производит технику, которая имеет сниженное потребление воды и электроэнергии. При производстве бытовой техники используются металл и пластик вторичной переработки, что позволяет снизить нагрузку на природу.

В каталоге фирменного магазина Electrolux вы можете найти уникальные модели морозильных камер, которые можно устанавливать отдельно или встраивать в кухонные гарнитуры. Многие модели оснащаются системой предотвращения появления наледи NoFrost. Пользователь может выбирать из различных форм-факторов и купить себе морозильный ларь, камеру или даже шкаф шоковой заморозки. На всю технику из каталога распространяется гарантия от производителя.

Почему в моей морозильной камере пахнет?

​Хотя неприятный запах из холодильника никогда не приветствуется, большинство людей понимают, что есть вероятность того, что еда испортится, если они забудут о ней на несколько дней. Но когда дело доходит до морозильной камеры, тухлая вонь не только раздражает, но и сбивает с толку.

В помещении, которое должно месяцами хранить все виды скоропортящихся продуктов холодными и свежими, неприятный запах — это последнее, чего можно ожидать. Чтобы помочь вам сохранить продукты свежими и избавиться от запаха в морозильной камере, мы рассмотрим различные причины появления неприятных запахов в морозильной камере и множество решений, позволяющих избавиться от них на долгое время.

Что вызывает неприятный запах в морозильной камере?

Основной причиной неприятных запахов в морозильной камере являются бактерии, которые все еще могут размножаться, когда продукты замораживаются при температуре выше 0°F. Разливы и открытые пищевые контейнеры дают микробам идеальную возможность нанести ущерб. По мере того, как они разлагают хранящуюся пищу, скопление бактерий, дрожжей и плесени будет издавать сильный запах.

Отключение электроэнергии — верная возможность для бактерий начать размножаться в холодильнике и морозильной камере. По данным FDA, закрытая дверца морозильной камеры сохранит замороженные продукты в течение 48 часов. Пока она не превышает 40 ° F, вы можете безопасно заморозить все. Поскольку холодильники естественным образом поддерживают температуру около 40 ° F, когда они работают, они обычно могут работать без электричества всего около четырех часов, прежде чем продукты начнут портиться.

Интересно, что из морозильной камеры может исходить неприятный запах. Помимо бактерий, морозильный ожог мяса и продуктов может придавать неприятный запах, который распространяется через холодный воздух и прикрепляется к другим продуктам питания.

Если у вас в морозильной камере есть корзина для льда и льдогенератор, вероятность появления неприятных запахов еще выше. Лед эффективно улавливает запахи, и если вы оставите его на несколько дней, есть вероятность, что он начнет выделять слабый запах из воздуха в морозильной камере. Между льдогенератором, водопроводом и фильтром существует дополнительная вероятность развития плесени и грибка из-за избыточной влаги и загрязнения.

Если ваш вонючий морозильник прикреплен к холодильнику, запахи могут мигрировать между ними. Лед (и морозильная камера в целом) обычно улавливает запахи холодильника в блоке с одним испарителем, поскольку они имеют один источник охлаждения и канал воздушного потока. Когда в вашем холодильнике появляется неприятный запах продуктов внутри, он, скорее всего, переместится в морозильную камеру.

Как устранить неприятные запахи в морозильной камере

Независимо от того, исходят ли запахи от старых продуктов или от прогоревшей морозильной камеры, процесс очистки относительно прост — удалите неприятные продукты, протрите внутреннюю часть и предотвратите возвращение запаха. Для достижения наилучших результатов выполните следующие восемь шагов, чтобы удалить любые следы загрязнения, вызывающего запах, из морозильной камеры.

1. Удалите все из морозильной камеры

Первый шаг к избавлению от гнилостного запаха из морозильной камеры — физическое удаление замороженных продуктов, которые могут его вызывать. Достаньте все из морозилки и осмотрите на наличие порчи, подгоревшей морозильной камеры или в целом неприятного запаха. Выбросьте все, что испортилось или образовались кристаллы льда, а остальное храните в портативном холодильнике.

Высыпьте лед из контейнера для льда в раковину, так как он, вероятно, впитал часть запаха. Выньте контейнер для льда, чтобы помыть его отдельно.

2. Очистите морозильную камеру

Выньте полки и другие компоненты морозильной камеры после извлечения продуктов. Начните процесс очистки, убрав все крошки и просыпанные продукты из полости морозильной камеры. Когда мусор исчезнет, ​​смешайте две столовые ложки пищевой соды с теплой водой и используйте чистую тряпку, чтобы протереть стены.

3. Вымойте полки и контейнер для льда

Вымойте контейнеры для льда и полки водой с мылом для посуды. Если в вашем морозильнике есть стеклянные полки, не мойте их горячей водой, так как резкое изменение температуры может привести к тому, что стекло треснет. После очистки протрите все полотенцем или дайте им высохнуть на воздухе, прежде чем положить их обратно в морозильную камеру.

4. Разморозка морозильной камеры

Если запахи в морозильной камере особенно неприятны и их трудно отследить, вам, вероятно, потребуется провести многодневную очистку. Отключите устройство от сети или выключите автоматический выключатель и поддержите дверцу морозильной и холодильной камер открытыми, чтобы они разморозились. Дайте ему подышать в течение 1–2 дней, чтобы высохли все скрытые карманы влаги. Используйте коробочный вентилятор, чтобы ускорить процесс.

5. Глубокая очистка морозильной камеры

После того, как холодильник освободится от продуктов и льда, вы можете приступить к глубокой очистке его внутренней части, чтобы удалить все оставшиеся запахи и бактерии, вызывающие запах. Неудивительно, что многие из методов удаления запахов из холодильника одинаково хорошо работают и в морозильной камере.

Чистящие средства для самостоятельной уборки — лучший вариант, предлагающий мягкое дезинфицирующее прикосновение для уничтожения микробов и сохранения пластикового вкладыша морозильной камеры. Вы можете начать с смешивания пищевой соды, чтобы сделать скраб без запаха, нетоксичный и нейтрализующий запах. Если весь блок нуждается в очистке, вы можете достаточно взбить, чтобы тщательно протереть стенки морозильной камеры и холодильника.

Другие нетоксичные чистящие растворы включают раствор уксуса/воды, перекись водорода или простую мыльную воду. Избегайте использования отбеливающего раствора или других агрессивных химикатов, которые выделяют опасные пары и могут повредить морозильник.

6. Включите морозильную камеру

После тщательной очистки морозильной камеры и свежего воздуха пришло время снова включить ее. Но прежде чем вы начнете перезагружать его едой, вам придется дезодорировать его. В идеале вы должны дать морозильной камере около 3–5 дней, чтобы избавиться от неприятных запахов.

7. Используйте пищевую соду для поглощения запахов

Пока морозильная камера работает без продуктов, поместите внутрь тарелку с пищевой содой, чтобы нейтрализовать любые оставшиеся запахи. Щелочность пищевой соды нейтрализует кислотность запахов гнилой пищи, эффективно уничтожая запах. Это также помогает впитать лишнюю влагу, снижая риск роста плесени.

Если у вас закончилась пищевая сода, многие другие предметы в доме могут впитать оставшиеся запахи. Положите свежемолотый кофе или наполнитель для кошачьего туалета на тарелку и оставьте в морозильной камере, пока он не остынет. Кроме того, вы можете положить скомканную газету в морозильник и слегка сбрызнуть ее чистой водой, и она начнет работать, поглощая неприятный запах.

Используйте дезодорант для холодильника для усиления очистки. Активированный уголь является популярным освежителем воздуха в потребительских дезодорирующих продуктах, который использует большую площадь поверхности для захвата газов из холодильника и морозильной камеры и удаления их из циркуляции.

8. Вызовите специалиста по обслуживанию

Если они попадут в изоляцию, сильные запахи могут быть трудно удалены и почти невозможны без снятия некоторых панелей. Иногда вы можете протолкнуть сжатый воздух в щели, чтобы вытеснить нежелательные частицы. В большинстве случаев вам нужно вызвать техника, чтобы решить проблему, особенно если ваш холодильник все еще находится на гарантии.

Как предотвратить появление неприятных запахов в будущем

Вы можете предотвратить появление неприятных запахов в морозильной камере, предотвратив порчу продуктов, которая их вызывает. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что хранение пищевых продуктов при температуре 0 ° F обеспечит их безопасность, подавляя рост бактерий, которые создают запах и способствуют гниению. Хранение продуктов в герметичных стеклянных контейнерах поможет предотвратить пригорание морозильной камеры и распространение запахов, вызывающих запах морозильной камеры.

Закажите услугу по уборке для устранения запахов в морозильной камере

Очистить морозильную камеру несложно, если вы знаете несколько полезных советов и приемов, но это требует много времени и труда. Если у вас есть дурно пахнущий морозильник, но нет времени разбираться с ним, позвольте нашей команде Anita’s помочь вам найти идеальное решение! Запросите бронирование сегодня, и всего за несколько минут мы найдем местного специалиста, который возьмет на себя всю тяжелую работу и вернет вашему морозильнику прежний вид без запаха.

11 ошибок, связанных с морозильной камерой, и как их избежать

Замораживание продуктов — один из лучших способов сохранить их свежими в течение длительного периода времени, но я, вероятно, не использую морозильную камеру так эффективно, как мог бы! Мой морозильник часто представляет собой хаотичный беспорядок из различных пакетов, коробок и контейнеров, поэтому я обычно не совсем уверен, что там вообще находится.

Но я также знаю, что не только у меня один такой беспорядок в морозильной камере, поэтому сегодня мы поговорим о правильном использовании морозильной камеры!

Связанный: 12 полезных вещей, о которых вы не знали, что может делать ваш морозильник список в виде списка частых «ошибок морозильной камеры». Но как бы мы ни были виновны в этих ошибках, к концу этого поста мы все станем мастерами морозильной камеры. 🙂

Итак, без лишних слов, вот 11 распространенных ошибок при работе с морозильной камерой, которые вы можете совершать, и способы их исправления!

1. В вашей морозильной камере беспорядок

Одним из самых важных ключей к эффективному использованию вашей морозильной камеры является поддержание порядка в ней. Если вы просто складываете вещи в морозилку без всякой причины и смысла, легко потерять их из виду. Некоторые вещи, скорее всего, будут задвинуты в заднюю часть морозильной камеры и забыты!

Вместо этого сделайте вещи видимыми и доступными, используя корзины или полки для морозильной камеры.

2. Слишком тепло

При использовании морозильной камеры для длительного хранения продуктов важно быть уверенным, что продукты остаются замороженными и не подвержены колебаниям температуры. По этой причине рекомендуется использовать термометр для холодильника / морозильной камеры — в идеале температура в морозильной камере должна оставаться около 0 ° F.

Если вы установили морозильную камеру на более низкую температуру и в итоге получили твердое мороженое, вы можете сделать несколько вещей, чтобы помочь. Вы можете хранить его в дверце морозильной камеры (самая теплая часть вашей морозильной камеры) или положить контейнер в пакет на молнии, чтобы он оставался мягче!

3. Ваша еда не запечатана должным образом

Чтобы предотвратить «морозильный ожог» ваших продуктов, важно не допускать попадания воздуха! Прижимайте пакеты с застежкой-молнией, алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку как можно ближе к пище.

Если вы используете прочный контейнер, наполните его почти доверху. Но не забудьте оставить достаточно места для того, чтобы еда немного расширилась при замерзании! И когда вы кладете упакованные продукты обратно в морозильную камеру, заранее бросьте оставшиеся продукты в пакет с застежкой-молнией.

4. Вы замораживаете продукты вместе

Замораживая отдельные продукты вместе (например, ягоды, котлеты для бургеров, тесто для печенья и т. д.) в пакете или контейнере, вы можете получить один большой блок замороженных продуктов. Не супер полезно, если вы хотите вынуть один или два за раз!

Вместо этого заморозьте отдельные продукты в один слой на противне, затем переложите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Если сначала заморозить вещи по отдельности, они не слипнутся. Это значительно облегчает удаление понемногу!

5. Вы замораживаете продукты, которые портятся

Хотя замораживание сохраняет продукты, оно не может восстановить их свежесть. Кекс, который был заморожен, когда он был почти черствым, никогда не будет таким же вкусным, как кекс, который был заморожен в день выпечки! Так что постарайтесь быть реалистичными в отношении того, что вы собираетесь съесть в ближайшие несколько дней, и заморозьте остальное.

6. Вы размораживаете при комнатной температуре

Если вы размораживаете мясо, птицу и морепродукты на столешнице, вы рискуете размножить бактерии до того, как они полностью разморозятся. Вместо этого планируйте заранее и кладите мясные продукты в холодильник за день до того, как собираетесь их использовать. Они будут размораживаться медленно и безопасно в вашем холодильнике!

7. Вы открываете морозильную камеру во время отключения электроэнергии

Когда отключается электричество, убедитесь, что морозильная камера закрыта ! Морозильники хорошо изолированы и могут сохранять холод в течение нескольких часов, но только если дверь закрыта .

После включения питания проверьте питание. Все, что еще заморожено, должно быть в порядке, но все, что начало таять, следует немедленно съесть или выбросить. Вы не можете быть слишком безопасным!

8. Вы блокируете вентиляционные отверстия

Блокирование потока воздуха в морозильную камеру или из нее может вызвать колебания температуры, а это нехорошо! Не забудьте оставить несколько дюймов свободного пространства вокруг вентиляционного отверстия со всех сторон, чтобы обеспечить свободный поток воздуха.

9. Ваша морозильная камера слишком пуста (или слишком полна)

Пустая морозильная камера менее эффективна, чем полная морозильная камера! Когда вы откроете дверцу морозильной камеры, наличие большого количества замороженных продуктов предотвратит столь резкое повышение температуры.

Но, с другой стороны, не обязательно заполнять морозильник полным — это будет препятствовать правильной циркуляции воздуха. Так что стремитесь к тому, чтобы морозильная камера была довольно полной, но не СЛИШКОМ полной. 😉

10. Нельзя маркировать вещи

После того, как продукты правильно заморожены, может быть немного сложнее определить, что именно внутри. Вы же не хотите случайно подать пасту с сальсой вместо соуса маринара!

Обязательно маркируйте все, что вы кладете в морозильную камеру, названием продукта и датой , когда вы его заморозили. Используйте маркер, чтобы пометить пакеты с застежкой-молнией, и используйте кусок малярной ленты, чтобы сделать этикетки для контейнеров для морозильной камеры!

Хотя дата, когда вы заморозили объект, очень важна, также может быть полезно написать на нем дату «использовать до». Ознакомьтесь с этой таблицей сроков хранения в морозильной камере от FoodSafety.gov, чтобы узнать больше о сроке годности замороженных продуктов.

11. Вся упаковка остается у вас

Упаковка для замороженных продуктов может занимать много места в морозильной камере. Вы можете освободить довольно много места, просто доставая замороженные продукты из коробок! (Особенно для таких продуктов, как замороженные вафли — инструкции для вафель в тостере не нужны!)

Доставайте продукты из коробок в индивидуальной упаковке и храните их в гибких пакетах с застежкой-молнией. Используйте морозильную камеру, подобную упомянутой выше, чтобы поддерживать порядок!

Что вас больше всего беспокоит или раздражает, когда дело доходит до морозильной камеры?

Я могу получить компенсацию, когда вы переходите по ссылкам, содержащимся на этом веб-сайте, и покупаете их. Я всегда предлагаю свою собственную подлинную рекомендацию. Узнать больше.

Привет, я Джилли!

Я считаю, что мы все должны любить место, которое мы называем домом, и жизнь, в которой мы живем.