Отзывы холодильники горение: Ваш браузер устарел – Москва

Содержание

Холодильник Gorenje NRK 6202 AC4 — Отзывы

Морозильная камераснизу
Цвет / Материал покрытиябежевый / металл
Управлениеэлектронное
Энергопотреблениекласс A++ (248 кВтч/год)
Стандартный компрессорда
Количество компрессоров1
ХладагентR600a (изобутан)
Количество камер2
Количество дверей2
Количество полок в холодильном отделении5
Количество ящиков в холодильном отделении2
Количество ящиков/полок в морозильном отделении3
Размеры (ШхГхВ)60х59.20х200 см
Зона свежестиесть, сухая
Размораживание морозильной камерыNo Frost
Размораживание холодильной камерыNo Frost
Автономное сохранение холодадо 17 ч
Мощность замораживаниядо 12 кг/cутки
Индикацияповышения температуры – световая и звуковая, открытой двери – звуковая
Дополнительные возможностисуперзаморозка, индикация температуры
Общий объем331 л
Объем холодильной камеры235 л
Объем морозильной камеры96 л
Дисплейесть
Защита от детейесть
Генератор льдаотсутствует
Материал полокстекло
Возможность перевешивания двериесть
Уровень шумадо 38 дБ
Климатический классN, SN, ST, T
Вес63. 5 кг
Особенноститехнология IonAir и система MultiFlow 360°, режим “эко”
Габариты транспортной упаковки64х206х70 см
Вес в транспортной упаковке65.5 кг
Срок службы7 лет
Гарантийный срок1 г.

Стоит ли покупать холодильник Gorenje: последние отзывы

Невозможно представить современную кухню без надежного и стильного холодильника. Но если обычная техника обеспечивает сохранность продуктов от порчи, то прогрессивная выполняет намного больше. К инновационной кухонной утвари относится холодильник Gorenje, отзывы о котором указывают на его продуманный дизайн и новейшие технологии.

Интеллектуальный помощник

Если обычный холодильник способен охладить и заморозить продукты, то изделие марки «Горенье» способно на большее. Благодаря интеллектуальной технологии внутри агрегата создается имитация естественного микроклимата. В связи с этим фрукты и овощи остаются свежими и не теряют своих ценных свойств долгое время.

Те, кто уже приобрел холодильник Gorenje, отзывы оставляют и о его внутреннем наполнении. Дизайн настолько продуман, что обеспечивает рациональное размещение продуктов, даже если техника заполнена до отказа.

Используемая технология заморозки и охлаждения позволяет поддерживать свежесть продуктов. К тому же отклики покупателей свидетельствуют, что техника работает практически бесшумно. Многих привлекает стильный и порой необычный дизайн, который вписывается в любое оформительское решение кухни.

Умные технологии. AdaptTech

Холодильники, выпускаемые ранее, имели один общий недостаток. При открывании дверцы, особенно в жаркий период, температура внутри агрегата сразу повышается. Вследствие этого нарушался режим хранения продуктов, и они портились раньше времени.

Техника марки «Горенье» произведена с применением новейшей технологии AdaptTech, которая анализирует температурный режим и поддерживает его в строго заданных параметрах, независимо от частоты открывания дверцы.

Особенность системы в том, что она запоминает частотность пользования агрегатом и перед возможным открытием дверцы автоматически снижает температуру внутри. Таким образом поддерживается внутренний баланс и обеспечивается сохранность и свежесть хранящейся продукции.

Поддержка микроклимата

Благодаря технологии IonAir происходит естественная ионизация воздуха внутри холодильника. Известно, что отрицательные ионы способствуют более длительному хранению свежих овощей, фруктов и мясных изделий. Система непрерывно вырабатывает нужные частицы, что поддерживает идеальный микроклимат.

MultiFlow 360° посредством 14 микроотверстий равномерно перераспределяет отрицательно заряженный воздух по всему периметру холодильника.

Технология ConvertActive

Уникальная система, которой могут похвастаться холодильники Gorenje – ConvertActive – состоит в том, что путем нажатия одной кнопки возможно перевести морозильную камеру в режим работы на охлаждение.

Таким образом, у потребителей появляется возможность в случае необходимости иметь больше площади для охлаждения напитков и закусок. Особенно оценили данную функцию любители всевозможных вечеринок.

Технология NoFrost

Система охлаждения, установленная в холодильниках бренда «Горенье», признана одной из лучших. Технология способствует полному предотвращению образования наледи и в то же время эргономична.

Во всем отделении морозильной камеры циркулирует ионизированный воздух, что создает оптимальный микроклимат и способствует тому, что продукты не пересушиваются и сохраняют естественный вкус после разморозки. Особенно важно, что система помогает в сохранности большинства минеральных веществ и витаминов.

Отзывы о моделях. Gorenje NRK 6201 GX

Холодильник Gorenje NRK 6201 GX, отзывы о котором часто встречаются на различных форумах, отличается эстетикой исполнения. Корпус изготовлен из нержавеющей стали с использованием специального покрытия Antifinger, которое защищает агрегат от отпечатков пальцев.

Технология IonAir, применяемая при изготовлении техники, по словам пользователей, создает ощущение, как после дождя. Покупатели отметили, что отрицательно заряженный воздух в холодильнике способствует естественному удалению неприятных запахов, и поэтому освежитель не требуется.

CrispZone представляет собой ящик для фруктов и овощей, который является самым большим из всех, которые имеются в холодильниках других производителей.

Отзывы клиентов часто указывают на наличие специальной зоны для хранения рыбы и мяса. В этой части холодильника поддерживается температура чуть ниже, чем в остальной камере, поэтому обеспечивается лучшая сохранность таких капризных продуктов.

Также потребителями высоко оценена функция быстрой заморозки. Для этого система автоматически понижает заданную температуру до -24 градусов и поддерживает ее 50 часов.

Яркая модель Gorenje NRK 6192

Двухкамерный холодильник представлен в ярких и модных цветовых решениях. Среди оттенков можно выбрать:

  1. Красный.
  2. Черный.
  3. Бордовый.
  4. Цвет шамапнского.
  5. Шоколадный.

Холодильник Gorenje NRK 6192 отзывы имеет только положительные. Потребители отмечают наличие всех необходимых и интеллектуальных функций. Особенно отмечается наличие просторного ящика, подходящего даже для замораживания цельной индейки.

Данный двухкамерный холодильник Gorenje отзывы накопил весьма хвалебные. Среди его достоинств также отмечается контейнер MultiBox. Он представляет собой герметичное пространство, которые оценили любители сыра с плесенью и всевозможных продуктов с сильных ароматом. Бокс не высушивает продукты, но сохраняет их свежими, избавляя от аромата все пространство холодильника.

Для удобства контроля и управления агрегатом на металлической дверце предусмотрен дисплей. О повышении температуры скажет не только звуковой сигнал, но и световой. Об открытой дверце также предупредит звук. Данная мера ценится покупателями, потому что дети могут забыть закрыть холодильник.

Шоколадный вариант

Холодильник Gorenje NRK 6201 отзывы набрал восторженные из-за своего необычного цвета. Его характеристики полностью повторяют предыдущий вариант. Все новейшие технологии, разработанные специалистами бренда «Горенье», присутствуют в данной модели. Агрегат, однако, несколько выше, его высота составляет 2 метра, что, несомненно, порадует большую семью.

Холодильник имеет встроенный цифровой дисплей. О режимах и неполадках будет напоминать звуковой сигнал. Отзывы отмечают наличие контейнера для фреша, льда и яиц. Также имеет герметичный отсек для сильно пахнущих продуктов.

Но все же основным акцентом в данном случае выступает цвет. Шоколадный оттенок техники позволит выразить индивидуальность хозяев кухни и обустроить собственный стильный интерьер. Те, кто подбирает необычный двухкамерный холодильник Gorenje, отзывы читают не только о технических характеристиках. Отклики указывают, что со временем цвет не выгорает, если, конечно, не устанавливать изделие под прямыми солнечными лучами.

Классическая модель Gorenje NRK 6191 GX

Двухкамерный холодильник, выполненный в серебристом цвете. Его классический вид способствует размещению на любой кухне. Судя по отзывам, обладает всеми новейшими функциями и интеллектуальными системами.

Холодильник Gorenje NRK 6191 GX отзывы также имеет положительные. Среди основных потребители выделили:

  • функцию быстрой заморозки;
  • технологию, благодаря которой внутри агрегата циркулирует отрицательно заряженный воздух;
  • наличие ящика для фреша, который находится в зоне пониженной температуры;
  • металлические полки для охлаждения напитков в бутылках;
  • светодиодное освещение.

Судя по отзывам, модель подойдет приверженцам классики, но нуждающимся в современных технологиях и решениях. Холодильник полностью выполняет заявленный функционал и оправдывает затраченные на него средства.

Белоснежный холодильник Gorenje RK 6191 AW

Агрегат выполнен в белоснежном цвете, что ценится любителями стандартных бытовых приборов. Технология FrostLess препятствует образованию наледи в морозильном отсеке. Ящик для хранения овощей и фруктов обустроен функцией HumidityControl, которая не только понижает температуру в данном отделении, но и поддерживает необходимый уровень влажности.

Холодильник Gorenje RK 6191 AW отзывы имеет практически все положительные. Отмечается его практически бесшумная работа, удобные ручки и возможность перевешивания дверцы.

Среди основных достоинств покупатели выделили:

  • строгий и лаконичный внешний вид;
  • наличие ящика, приспособленного для заморозки больших кусков мяса и даже цельной птицы;
  • механическое управление способствует легкому управлению даже теми, кто не дружит с электронными приборами;
  • поддержка температуры даже при отключении электроэнергии вплоть до 30 часов.
  • Возможность быстрой заморозки 4,5 кг продуктов за сутки.

Модель подходит для большой семьи, состоящей из 4-5 человек. Агрегат имеет оптимальные габариты, где высота составляет 185 см, а ширина – 64 см. Данные параметры, по отзывам покупателей, идеальны для кухни средних параметров.

Модельный ряд NRK 6191

Холодильники из серии NRK 6191 являются отдельно стоящими двухкамерными агрегатами. Среди представленных моделей можно выбрать оттенок, который будет соответствовать стилю кухни. Агрегаты представлены в следующих цветах:

  1. Белый.
  2. Серебристый.
  3. Бежевый.

В зависимости от ценовой категории и заявленных функций есть модели на механическом управлении, также представлены изделия с цифровым дисплеем. Более дорогая техника оснащается звуковым и световым сигналом, предупреждающем об открытой дверце и снижении температуры внутри агрегата.

Можно выбрать более бюджетный холодильник. Он будет полностью на механическом управлении, но все интеллектуальные функции в нем присутствуют. Холодильник Gorenje NRK 6191 отзывы собрал отличные, и все они указывают, что, независимо от цены, бренд «Горенье» обеспечивает бытовую технику новейшими разработками и поддерживает высокое качество.

Встраиваемые модели

Среди модельного ряда холодильников бренда Gorenge существуют не только отдельно стоящие агрегаты, но и встраиваемые приборы. Их подбирают в соответствии с необходимыми параметрами, учитывая размеры и технические характеристики.

Встраиваемый холодильник Gorenje отзывы тоже имеет позитивные. Его функциональные параметры соответствуют отдельно стоящим изделиям, изменяются только его внешние данные.

Заслуживает внимания модель RIU 6091 AW Gorenje. Отзывы встроенный холодильник имеет от владельцев загородных домов, дачных участков и малогабаритных кухонь. Агрегат устанавливается под столешницу, что дает свободу передвижения. Холодильник оснащен герметичным контейнером, который можно использовать как лоток для хранения яиц.

Отзывы о модели указывают на удобные выдвижные полки. Причем, как отмечают покупатели, каждая выдерживает нагрузку до 22 кг, что очень удобно в условиях загородной жизни.

Обоснованность покупки холодильника Gorenje

Ценовая политика бренда находится в бюджетном и среднем ценовом сегменте. Однако технологии, которые применяются при изготовлении холодильников, полностью удовлетворяют современным требованиям для хранения и заморозки продуктов.

Производитель учитывает множество нюансов и ориентируется на нужды потребителя. Каждый холодильник Gorenje отзывы имеет различные в зависимости от модели и цены. Конечная стоимость изделия варьируется в зависимости:

  1. От объема агрегата.
  2. Системы управления.
  3. Способа заморозки.
  4. Наличия дополнительных аксессуаров.

Для потребителя также важен дизайн и возможность выбрать необходимый оттенок. При необходимости можно перевесить дверцу на нужную сторону открывания. Однозначно можно сказать, что холодильник Gorenje отзывы имеет заслуженные, и цена полностью оправдывает качество.

Морозильные агрегаты от бренда “Горенье” не только отвечают требованиям российского потребителя, но и вполне заслуживают выхода на европейский рынок. Отчественный потребитель имеет возможность подобрать для хозяйственных нужд не только холодильник данной марки, но и другую бытовую технику. Все изделия прошли сертификацию и подтверждают качественные технические характеристки.

Морозильные камеры в Эстонии | kaup24.ee

Морозильные камеры по интернету

Морозильные камеры с несколькими уровнями выдвигающихся ящиков или полок, разные по объему и габаритам — такое оборудование можно разместить в каждом доме, чтобы благодаря функции быстрой заморозки сохранить в продуктах все полезные вещества и витамины. Большой выбор разнообразных моделей морозилок предлагает наш онлайн магазин.

Морозильные камеры для дома: вертикальные и горизонтальные

Вертикальная морозилка высотой до 2 метров занимает совсем небольшое по площади место, а вмещает много продуктов, хранение на разных уровнях позволяет не допускать смешивания запахов.

Морозильные лари с технологией LowFrost потребуют меньше ухода, так как такая технология помогает избежать интенсивного намерзания льда.

Горизонтальные морозильные ящики с верхней загрузкой вместительнее вертикальных моделей, и если хватает места для их размещения, этот вариант морозильного оборудования прекрасно подойдет для хранения запасов больших объемов.

Морозильная камера с технологией NoFrost не требует утомительного размораживания, так за счет постоянной циркуляции воздуха, предотвращается образование наледи.

Морозильники с технологией Frost Protection можно использовать даже при температуре окружающей среды до -15 ° C, поэтому такую морозильную камеру можно ставить даже в неотапливаемых помещениях — подвалах, гаражах и т. д.

Переносной, компактный льдогенератор с прозрачной крышкой, через которую легко контролировать процесс производства льда, в течение 24 часов производит до 13 кг кубиков льда. В комплекте совок для льда.

Купить морозильные камеры для дома дешевле

Ищете, где в Эстонии купить морозильную камеру по хорошей цене? Ознакомьтесь с предложениями нашего интернет – магазина Kaup24.ee, где на выгодных условиях можно купить морозильные камеры многих известных марок:

Bosch, Beko, Electrolux, Candy, Goddess, Guzzanti, Liebherr, Midea, Scandomestic, Schlosser, Snaigė, Severin, Whirlpool и других. Все товары доставляются по указанному адресу на всей территории Эстонии, также есть возможность получить их без дополнительной платы за доставку в наших физических магазинах.

Также предлагаем обновить и свой устаревший холодильник, ознакомиться и приобрести новый, более экономный вариант можете тут.

Что такое замороженное мясо и безопасно ли его есть?

Вы тратите с трудом заработанные деньги на упаковку сочных стейков. Вы берете половину и бросаете их на гриль, а другую половину бросаете в морозилку. Три недели спустя вам захотелось немного красного мяса, но вы обнаружили, что ваши стейки покрыты серыми пятнами. Что дает? Это, друзья мои, признак морозильного ожога.

Что такое морозильный ожог?

Если на мясе есть кусочки льда, возможно, оно подгорело.

Морозильный ожог — это явление, возникающее из-за сублимации пищевых продуктов — процесса, при котором лед превращается в водяной пар, в результате чего мясо становится жестким и сухим. Каждый раз, когда температура в морозильной камере поднимается выше 0°F, происходит сублимация.

Каковы признаки морозильного ожога?

Вы действительно можете использовать все свои чувства, чтобы узнать, не подгорел ли кусок мяса от морозильной камеры.

См.: Если вы посмотрите на кусок мяса и на нем появятся серые или коричневые пятна, это явный признак ожога от морозильной камеры.

Слушайте: Слегка сожмите мясо, упакованное в мясную бумагу. Если вы слышите треск кристаллов льда, значит, из мяса вышла влага и снова замерзла на поверхности.

Прикосновение: Пригоревшее в морозильной камере мясо имеет текстуру, похожую на кожу.

Запах: Быстрый запах также может сказать вам, есть ли у мяса морозильный ожог. Сильный запах пластмассы является хорошим индикатором воздухообмена между вашей едой и морозильной камерой.

Безопасно ли есть замороженные продукты?

Да.Продукты с признаками морозильного ожога по-прежнему съедобны, при условии, что они не находились в морозильной камере дольше, чем рекомендуется. Однако потеря влаги означает, что пища станет более жесткой и потеряет вкус.

Что делать с продуктами, пригоревшими в морозильной камере?

Чтобы избежать ожога от морозильной камеры, нужно обрезать проблемные части.

  • Если вы обнаружите, что ваше мясо немного подгорело, его можно спасти. Дайте ему немного оттаять, чтобы вы могли оценить всю степень повреждения.Далее обрезают пораженные участки. С птицы также снимите кожу. (В любом случае, теперь это будет противно. Поверьте нам.)

  • Рассол также может помочь оживить мясо, особенно на поверхности. Мы также рекомендуем вам использовать много специй, чтобы замаскировать пластиковый привкус, который приобретет мясо.

  • Для сильно подгоревшего в морозилке мяса лучше всего подойдет тушеное мясо. Низкий и медленный подход даст мясу время, чтобы впитать влагу и аромат.

  • Если ничего не помогает, замороженное мясо станет отличным лакомством для домашней собаки.И если ваша собака не ест его, то и вы, вероятно, не должны.

Как предотвратить ожог морозильной камеры?

Чтобы избежать ожога от морозильной камеры, нужно обрезать проблемные части.

Мы много писали о предотвращении ожогов в морозильной камере. Для краткости, вот версия заметок:

.

Воздухонепроницаемая упаковка: Вода всегда стремится попасть из влажных мест в сухие, например, из сочных стейков в сухой воздух морозильной камеры.Вы можете предотвратить это взаимодействие, используя герметичную упаковку с застежкой-молнией или вакуумным упаковщиком. Вы можете выдавить лишний воздух из пакетов с застежкой, используя этот метод:



Морозильные лари: Если вы покупаете замороженные продукты оптом, вам следует подумать о приобретении морозильного ларя. Эти специализированные охладители лучше разработаны для поддержания низких температур, сохраняя ваши продукты свежими.

Прием пищи: Своевременное приготовление и употребление в пищу продуктов, которые вы замораживаете, — лучший способ предотвратить ожоги от морозильной камеры.Магнитная доска с делами, которую вы прикрепите к дверце морозильной камеры, может стать отличным способом вести список того, что есть в вашей морозильной камере, и когда вам нужно это съесть.

Какая бытовая техника вызывает больше всего пожаров?

Ежегодное количество домашних пожаров в США ошеломляет. Местные пожарные службы по всей стране сообщили о почти 45 000 домашних пожаров, возникших в результате неисправности электрооборудования в период с 2012 по 2016 год. Бытовые приборы могут вызвать пожар, причем шесть из них могут вызвать больше пожаров, чем другие.

Неисправная бытовая техника не только доставляет неудобства, но и представляет опасность. Даже самые обычные бытовые приборы могут стать причиной пожара, если домовладелец не будет осторожен. Например, если позволить приборам работать, когда никого нет дома, это может привести к пожару в доме.

Национальное агентство противопожарной защиты сообщает, что в 2015 году домашние пожары, вызванные бытовой техникой, привели к материальному ущербу в размере 7 миллиардов долларов. Структурные повреждения были не единственным результатом. Около 13 000 человек получили ранения.

Домашние пожары были настолько обычным явлением, что о них сообщалось каждые 63 секунды.

1. Холодильник

Холодильник холодный, поэтому вероятность воспламенения прибора немыслима. Однако его внутренние детали, такие как компрессор, могут перегреваться и вызывать искрение. Когда электрические компоненты внутри холодильника загораются, окружающий пластик служит обильным источником топлива для катастрофического пожара.

Холодильники автоматически включаются и выключаются в течение многих лет, а детали изнашиваются. Изношенные компрессоры и релейные переключатели являются основными причинами возгорания холодильников.Отчеты потребителей обнаружили, что 1,6 миллиона холодильников Maytag были отозваны в 2009 году из-за электрического сбоя в реле.

2. Посудомоечная машина

Посудомоечная машина оснащена нагревательными элементами для сушки посуды. Нагревательные элементы смешиваются с водой, нагреваются и остывают при каждом цикле. Неисправные нагревательные элементы могут стать причиной пожара в доме. По данным Consumer Reports, в 2007 году из-за короткого замыкания было отозвано 2,5 миллиона посудомоечных машин GE.

Эксперты сходятся во мнении, что домовладельцы никогда не должны покидать дом, пока работает посудомоечная машина.Также не запускайте посудомоечную машину на ночь. Зарегистрируйте устройство, чтобы получать уведомления об отзывах. Отремонтируйте все сломанные компоненты, чтобы вода не просочилась на внутренние провода и не вызвала пожар.

3. Сушилка

Каждый год причиной более 16 000 пожаров в домах являются сушилки для белья и стиральные машины. Воспламенение в основном происходит, когда в ловушке для ворса сушилки накапливается чрезмерное количество ворса. Очистка ловушки для ворса часто является самым простым и эффективным способом предотвращения возгорания сушилки.

Кроме того, нагревательные элементы внутри сушилки и детали внутри барабана стиральной машины могут воспламениться (не по вине домовладельца).Пожарная безопасность требует, чтобы домовладелец всегда следовал инструкциям производителя и не допускал перегрузки любого прибора.

4. Плита

Плита и духовка необходимы для приготовления пищи. А вот оставленные без присмотра плиты и духовки могут привести к кухонному пожару. Неисправные печи и духовки также являются пожароопасными. Если не регулярно чистить плиту и духовку, это может привести к бушующему домашнему пожару.

Данные Национального агентства противопожарной защиты показывают, что 31 процент пожаров на домашней кухне в период с 2014 по 2018 год был вызван оставленным без присмотра оборудованием.Грязные бытовые приборы стали причиной 8% пожаров в домах; а включение прибора, но не его выключение, привело к 8 процентам домашних пожаров.

Из всех зарегистрированных пожаров на кухне 61 процент был вызван плитами или варочными панелями. Электрические плиты приводят к большему риску пожара в доме, чем газовые плиты. В то время как пик огня приходится на Рождество и День Благодарения, плита может зажечь огонь в любой день года.

5. Микроволновая печь

Микроволны являются причиной четырех процентов кухонных пожаров. Перегретые продукты – частая причина возгорания в микроволновой печи. Металлические детали упаковки пищевых продуктов, нагретые в микроволновой печи, могут воспламениться и привести к пожару. Неподходящие предметы, нагретые в микроволновой печи, также могут вызвать возгорание.

Домовладельцы должны знать, что нагревать изделия из переработанной бумаги в микроволновой печи не рекомендуется, так как эти предметы могут содержать мельчайшие следы металлических частиц, которые могут воспламениться. Всегда следите за микроволновой печью при разогреве ядер попкорна; накопление тепла может привести к пожару.

6.Тостер

Неисправные тостеры, например те, которые не выключаются, представляют опасность пожара. Потребители сообщают, что установили таймер, и таймер не выключается. Из-за риска возгорания всегда следите за тостером, когда он включен; отключайте тостер от сети, когда он не используется.

Хотя тостеры полезны для поджаривания хлеба и рогаликов, крошки с этих продуктов следует регулярно вычищать, чтобы предотвратить возгорание при обычном использовании. Также осмотрите электрические элементы; удалите любые крошки, прилипшие к этим элементам.

Хотя электроприборы удобны, домовладельцам рекомендуется принимать достаточные меры предосторожности, позволяя им работать. Практическая мера пожарной безопасности – выключать электроприборы, когда никого нет дома. Небольшие бытовые приборы можно отключать от сети, когда они не используются.

После покупки любых новых приборов зарегистрируйте их у производителя. Домовладельцы, которые регистрируют новые приборы, будут уведомлены о любых отзывах и могут принять меры для обеспечения безопасности дома. Регулярно очищайте приборы и проверяйте электрические шнуры, подающие питание к устройствам.

Профессиональные услуги по восстановлению после пожара

Пожарная безопасность является обязанностью каждого домовладельца. Несмотря на осторожное использование приборов, может возникнуть пожар. Если вы столкнулись с повреждением от пожара, проконсультируйтесь с ServiceMaster EMT. Наши специалисты по восстановлению повреждений от пожара быстро вернут ваш поврежденный дом или бизнес в состояние до потери.

Возгорание — не единственная проблема, с которой столкнутся владельцы домов и предприятий. Пожары приводят к задымлению и саже, что вызывает вторичный ущерб имуществу и строительным материалам.Мрамор, дерево и алюминий будут страдать от необратимого обесцвечивания и травления, если не принять срочные меры.

Технические специалисты ServiceMaster EMT прибывают быстро после вашего звонка, чтобы оценить ущерб и разработать план восстановления после пожара. Наши комплексные реставрационные услуги включают предварительную экстренную очистку, очистку стен, потолка и обивки, чистку ковров, очистку от дыма и копоти, а также удаление запахов.

Доступен 24/7

Владельцам домов и предприятий, владеющих недвижимостью в южной Калифорнии и Неваде, настоятельно рекомендуется позвонить в Службу скорой медицинской помощи, как только пожар будет потушен. Наши профессиональные и надежные бригады по ликвидации последствий пожара отвечают на экстренные вызовы 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Пять распространенных устройств, вызывающих пожары в домах

Сегодня наши дома заполнены электроникой и приборами, которые облегчают нашу жизнь и развлекают нас. DVD-плееры, телевизоры с большим экраном, системы видеоигр и приставки для кабельного/спутникового телевидения перегружают наши электрические розетки и заполняют наши развлекательные центры.

Если вы недавно купили новый прибор, вы увидите, что технологии изменили и его.Наша новая стиральная машина с сушкой состоит из нескольких кнопок и сенсорных экранов. В то время как сенсорные экраны выглядят круто, в них больше схем, которые могут привести к пожару.

По данным Национального агентства противопожарной защиты (NFPA), в 2015 году в США было зарегистрировано 501 500 пожаров в зданиях. В результате этих пожаров погибло 2 685 человек, было ранено 13 000 человек, а материальный ущерб составил 10,3 миллиарда долларов; Потери имущества в размере 7 миллиардов долларов были вызваны домашними пожарами. Основываясь на этой статистике, каждые 63 секунды сообщалось о возгорании.

Поскольку я страховой человек, меня бесит, когда моя жена настаивает, чтобы мы включали посудомоечную или стиральную машину с сушилкой, когда нас нет дома. Вот список распространенных приборов и то, как они могут вызвать пожар в вашем доме.

Бытовая техника

  1. Посудомоечные машины. Вы когда-нибудь открывали посудомоечную машину сразу после завершения цикла? Тепло, которое исходит, когда вы открываете дверь, может быть невыносимым. Посудомоечная машина содержит нагревательные элементы, которые сушат посуду.Эти нагревательные элементы намокают, нагреваются и остывают каждый раз, когда вы пользуетесь посудомоечной машиной. Старые или неисправные элементы могут стать причиной возгорания. Никогда не включайте посудомоечную машину перед выходом из дома. Хотя приятно вернуться к чистой посуде в конце дня, это не стоит риска.
  2. Сушилки. Я написал пару статей по технике безопасности о скоплении ворса в сушильной машине и о важности ее частой очистки. Чтобы увидеть, как быстро может начаться возгорание ворса; проверьте эту ссылку. Предотвращение возгорания сушилки: Эксперты говорят, что поддержание чистоты ловушки для ворса — это лишь часть цикла безопасности.
  3. Микроволновые печи. Микроволновки очень удобны. Разогрев остатков еды может значительно сэкономить время, когда семейный график напряжен. Они также могут быть очень опасны. Было много жалоб на то, что микроволновые печи включаются сами по себе и вызывают пожар. Если вы слышите, как работает микроволновая печь, а вы ее не включали, немедленно отключите ее от сети. Микроволновые печи: пожароопасность на вашей кухне
  4. Холодильники. Никто не может подумать, что холодильник может быть пожароопасным; однако перегретый компрессор или короткое замыкание могут привести к возгоранию.Кроме того, постоянно горящий свет может представлять опасность.
  5. Тостеры. В 1913 году компания Westinghouse представила первый двусторонний тостер. Внутри тостеров есть электрические элементы, которые используются для подрумянивания хлеба или рогаликов. Если тостер выйдет из строя и не выключится, может начаться пожар. Никогда не оставляйте тостер без присмотра и регулярно удаляйте крошки со дна тостера. Кроме того, осмотрите электрические элементы на наличие застрявших крошек.

Другие распространенные причины домашних пожаров

  1. Свечи. Хотя свечи выглядят красиво и создают атмосферу в вашей гостиной, никогда не оставляйте их без присмотра. С 2007 по 2011 год NFPA сообщило о 10 630 возгораниях свечей, в результате которых погибло 115 человек и был нанесен материальный ущерб на сумму 418 миллионов долларов.
  2. Электрика. Электрический пожар может начаться по-разному. Некоторыми причинами являются старая проводка, перегруженная электрическая розетка или автоматический выключатель, а также удлинители. В следующий раз, когда вы подключите удлинитель или новое электронное устройство, обратите внимание на розетку.Может быть разумно отключить что-то еще или найти другую розетку.
  3. Дети, играющие с огнем. Если вы поговорите с моими родителями, они скажут вам, что рады, что их дом все еще стоит. Оглядываясь назад, я испортил немало вещей в их доме. К сожалению, игра с огнем попала в список. По данным NFPA, ежегодно происходит около 7100 пожаров в домах из-за того, что дети играют с огнем.
  4. Кулинария. Вы когда-нибудь покидали кухню всего на «быструю секунду» и возвращались в переполненный кипящий котел? Причина номер один домашних пожаров – приготовление пищи.

Общие советы по пожарной безопасности

  • Подумайте о замене приборов, прежде чем что-то пойдет не так. Более дорогой прибор не означает более длительный срок службы.
  • Разработайте и отработайте план побега со своей семьей.
  • Не используйте воду для тушения горящего жира.
  • Храните спички и зажигалки в недоступном для детей месте.
  • Не используйте воду для тушения свечи.
  • Не используйте свечи во время отключения электроэнергии.Вместо этого полагайтесь на фонарики.
  • Регулярно чистите сетчатый фильтр сушильной машины.
  • Отключайте тостеры от сети после каждого использования.
  • Ежегодно проверяйте воздуховоды осушителя.
  • Не храните тостер на прилавке, если у вас есть домашние животные.
  • Обратитесь к электрику, если вас беспокоит проблема с проводкой в ​​вашем доме.
  • Выберите правильный удлинитель для задания.
  • Избегайте перегрузки электрических розеток.
  • Не храните вещи в микроволновой печи.
  • Никогда не запускайте электроприборы, такие как посудомоечная машина, стиральная машина или сушилка, когда вас нет дома.
  • Регулярно проверяйте датчики дыма. Рассмотрите возможность замены батарей, когда начинается и заканчивается переход на летнее время.

Если в вашем доме возник пожар, самое важное, что вы можете сделать, это немедленно покинуть его. Дом может быть полностью охвачен пламенем за пару минут. Безопасность вас и вашей семьи важнее вашего имущества.

У вас есть какие-нибудь советы, которыми вы хотели бы поделиться? Я хотел бы услышать их; пожалуйста, поделитесь ими в поле ниже.

Источники
http://www.nfpa.org/news-and-research/fire-statistics-and-reports/fire-statistics/fires-in-the-us/overall-fire-problem/fire-loss-in- Соединенные Штаты
https://consumerist.com/2013/08/06/6-home-appliances-most-likely-to-self-immolate/
http://www.propertycasualty360.com/2015/02 /23/its-house-fire-season-here-are-the-8-most-common-f
https://www.consumeraffairs.com/news/toasters-can-be-fire-hazards-042313.html

Отопление на дровах и пеллетах | Департамент энергетики

Приборы, работающие на пеллетах, сжигают уплотненные пеллеты, обычно сделанные из дерева, но они также могут быть получены из других органических материалов. Некоторые модели могут сжигать ореховую скорлупу, кукурузные зерна и мелкую щепу.

Приборы, работающие на пеллетах, более удобны в эксплуатации, чем обычные дровяные печи или камины, а некоторые из них имеют гораздо более высокую эффективность сгорания и нагрева. Как следствие этого, они производят очень мало загрязнения воздуха. По сути, пеллетные печи являются самым чистым твердотопливным бытовым отопительным прибором. Пеллетные печи, сертифицированные EPA, вероятно, будут иметь КПД от 70% до 83%. Пеллетные печи имеют теплопроизводительность от 8000 до

БТЕ в час.Они подходят как для дома, так и для квартиры или кондоминиума.

Большинство пеллетных печей стоят от 1700 до 3000 долларов. Тем не менее, печь на пеллетах зачастую дешевле в установке, чем обычный дровяной обогреватель. Многие из них могут иметь прямой выход в помещение и не нуждаются в дорогостоящем дымоходе или дымоходе. В результате стоимость установки всей системы может быть меньше, чем у обычной дровяной печи.

Приборы, работающие на пеллетах, доступны в виде отдельно стоящих печей или каминных топок.Отдельно стоящие устройства напоминают обычные дровяные обогреватели тем, что они обычно хорошо обогревают одну комнату, но не смежные комнаты, если только у них нет вентилятора, который нагнетает теплый воздух в эти другие помещения. Каминные топки на пеллетах подходят к существующим каминам. В настоящее время несколько компаний производят печи и котлы на пеллетах для замены или дополнения газовых или жидкотопливных печей и котлов в системах отопления жилых помещений.

Все устройства, работающие на пеллетах, имеют топливный бункер для хранения пеллет до тех пор, пока они не потребуются для сжигания.Большинство бункеров вмещают от 35 до 130 фунтов (от 16 до 60 кг) топлива, которого хватает на день или более при нормальных условиях эксплуатации. Подающее устройство, похожее на большой шнек, сбрасывает несколько пеллет за раз в камеру сгорания для сжигания. Скорость подачи пеллет в горелку определяет тепловую мощность. Выхлопные газы отводятся через небольшую дымоходную трубу, которая может быть направлена ​​наружу через боковую стенку или вверх через крышу. Более продвинутые модели имеют небольшой компьютер и термостат для управления скоростью подачи гранул.

Пеллетные устройства обычно требуют дозаправки только один раз в день. Однако из-за того, что топливо сжато, гранулы в мешках трудно поднять. Некоторые модели используют наливные системы хранения и являются полностью автоматическими.

Наружные поверхности большинства пеллетных устройств (кроме стеклянных дверей) во время работы остаются относительно прохладными, что снижает риск случайных ожогов. Пеллетные печи сжигают топливо настолько полно, что в дымоходе скапливается очень мало креозота, что снижает пожароопасность.

К сожалению, устройства на пеллетах также более сложны и имеют дорогие компоненты, которые могут сломаться.Более того, домовладелец должен чистить их еженедельно, а профессионал – ежегодно. Им также требуется электричество для работы вентиляторов, элементов управления и устройств подачи пеллет. При нормальном использовании они потребляют около 100 киловатт-часов (кВтч) или около 9 долларов США электроэнергии в месяц. Если печь не имеет резервного источника питания, потеря электроэнергии приводит к отсутствию тепла и, возможно, к задымлению дома.

Что вызывает ожог морозильной камеры и как его предотвратить.

С тобой такое когда-нибудь случалось? Вы за обедом планируете питание на оставшуюся часть недели.Вы не хотите делать какие-либо покупки в продуктовых магазинах на этой неделе, потому что ипотека и счет за электричество оплачиваются, а покупка продуктов просто не входит в бюджет этой недели. Но вы помните, что у вас все еще есть продукты, которые вы получили с последнего базарного дня пару месяцев назад, в запасной морозилке внизу. Вам приятно, когда вы помните, что ваши дети заворачивали каждый кусок мяса и клали его в свои закрывающиеся пластиковые пакеты или контейнеры. Таким образом, вы можете взять только те порции, которые вам нужно разморозить, а остальные оставить. Но когда вы открываете морозильник, вы обнаруживаете, что на многих продуктах питания есть пятна сильного снега, которые, кажется, растут на продуктах. О нет, морозильник горит!

Вы когда-нибудь задумывались о том, что вызывает ожоги от морозильной камеры? Морозный ожог может быть настолько сильным, что вы не сможете отличить ребрышки от свиной отбивной, если только не подержите их под холодной водой, чтобы убрать иней. Если вы не хотите пробовать пригоревшую в морозильной камере пищу, вам придется отрезать обезвоженную, кожистую часть пищи или выбросить ее, если она достаточно плохая.Этот иней возникает из-за того, что молекулы воды пищи мигрируют к краю пищи, а затем покидают участки, открытые для воздуха. Когда эта захваченная влага подвергается воздействию воздуха внутри мешка, она замерзает. Дальнейшее обезвоживание открытых пищевых поверхностей. Чем дольше продукты остаются в морозильной камере, тем чаще это происходит. В этих пригоревших в морозильной камере продуктах нет ничего плохого, за исключением того, что это отрицательно скажется на их качестве и вкусе. В конце концов качество может быть достаточно плохим, от него следует полностью отказаться.

Что можно сделать, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры, спросите вы? Что ж, есть несколько шагов, которые можно предпринять, чтобы замедлить или даже предотвратить это. Первое, что вы можете сделать, это установить нормальную температуру в морозильной камере 0º (ноль). Поддержание этой температуры как можно более стабильно будет способствовать дальнейшему снижению температуры, поэтому открывайте дверцу морозильной камеры как можно реже и как можно ненадолго. Если в морозильной камере не так много продуктов, скажем, менее 50 % от общего объема, подумайте о том, чтобы поставить в морозильную камеру один или два чистых молочных кувшина или два, наполненных водой доверху, обязательно оставьте место для воды. расширения в лед, иначе контейнер может треснуть.Никогда не кладите горячие продукты прямо в морозильную камеру, дайте им остыть, прежде чем убрать их на хранение. Лучшее, что мы можем сделать, чтобы предотвратить ожог продуктов от морозильной камеры, — это как можно плотнее запечатать продукты, следя при этом за тем, чтобы как можно меньшая часть поверхности продуктов соприкасалась с воздухом, и в то же время позволяя продуктам расширяться. замерзает. Пища всегда будет несколько расширяться при замерзании из-за молекул воды в пище. Если вы используете многоразовые пакеты, вставьте соломинку, чтобы высосать из пакета как можно больше воздуха.Если вы замораживаете супы, соусы и т. п., заполните контейнер, оставив достаточно места для расширения, и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы изолировать поверхность от воздуха, прежде чем закрывать крышку. Существуют также устройства для запайки пищевых продуктов, которые вакуумно запечатывают продукты в сверхпрочном пластике практически без воздуха, что позволяет хранить продукты в течение максимально длительного периода времени без ожогов в морозильной камере.

Никогда не бывает хорошо, когда мы обнаруживаем, что наша еда “подгорела”. Просто выбросим? Жить с «этим вкусом»? Отрезать большую часть несъедобной пищи, чтобы сохранить ее? Но если вы будете следовать нашим советам, вам, возможно, вообще не придется с этим сталкиваться.Вы должны быть в состоянии откусить этот сочный стейк и попробовать хорошо прожаренный кусок мяса, как вы и предполагали.

Мини-холодильники | Электробезопасность прежде всего

Мини-холодильники

должны работать 24 часа в сутки, поэтому важно заботиться о них, чтобы предотвратить риск возгорания.

Мини-холодильники Безопасность

Безопасность превыше всего

  • При покупке нового мини-холодильника всегда покупайте его у надежного продавца и следуйте инструкциям производителя.
  • Всегда регистрируйте новый мини-холодильник у производителя.Таким образом, с вами можно будет легко связаться, если потребуется отзыв в целях безопасности. Хотя вероятность того, что неисправный продукт приведет к серьезному повреждению, невелика, риск все же существует, и вернуть неисправный продукт или заказать его ремонт очень просто. Чтобы зарегистрировать все ваши устройства, независимо от их возраста, посетите нашу страницу регистрации продуктов.
  • Воспользуйтесь нашей бесплатной онлайн-проверкой отзыва продукции, чтобы узнать, был ли отозван ваш мини-холодильник или любые другие электроприборы.
  • Убедитесь, что ваш мини-холодильник имеет вилку для Великобритании, но если это не так, не используйте адаптер для путешествий для Великобритании, а лучше попросите продавца установить мини-холодильник с вилкой для Великобритании.
  • Регулярно проверяйте вилку и розетку на наличие следов подгорания, звуков дугового разряда (жужжания или потрескивания), перегорания предохранителей, срабатывания автоматических выключателей или слишком горячей на ощупь.
  • Убедитесь, что ваш дом полностью защищен УЗО или устройством защитного отключения, которое можно найти в блоке предохранителей (также известном как потребительский блок). УЗО — это спасательное устройство, которое защищает от опасного поражения электрическим током и снижает риск возгорания.
  • Если на ваших розетках нет защиты от УЗО, рассмотрите возможность использования вилки с УЗО, которая может предотвратить серьезные неисправности устройства, представляющие угрозу для вас и вашего имущества.
  • Иногда возгорание бытовой техники происходит по независящим от вас причинам. Дымовая сигнализация необходима для обеспечения вашей безопасности в случае пожара. На каждом этаже должна быть как минимум одна пожарная сигнализация, и должно быть установлено достаточное количество сигнализаций, чтобы охватить все области, где может начаться пожар, и следить за тем, чтобы они регулярно проверялись.
  • Если пожар все-таки начнется, не пытайтесь его тушить. Выходите и немедленно звоните 999.

Безопасное использование

  • Всегда следите за тем, чтобы в месте размещения мини-холодильника не было бумаги или других легковоспламеняющихся материалов, а также убедитесь, что за мини-холодильником достаточно места для свободной циркуляции воздуха.
  • Не подключайте мини-холодильник к электросети, пока не будет удалена вся упаковка.
  • Никогда не закрывайте внутренние или внешние вентиляционные отверстия мини-холодильника.
  • Убедитесь, что сетевой кабель не зажат под мини-холодильником, когда устанавливаете его на место.
  • Не используйте мини-холодильник на открытом воздухе или в любом другом месте, где он может соприкасаться с элементами.
  • Не ставьте мини-холодильник рядом с плитой, батареями или под прямыми солнечными лучами, так как это приведет к тому, что ему придется больше работать для поддержания необходимой внутренней температуры.

Журнал NFPA — сжигание в морозильной камере, май июнь 2017 г.

Морозильная камера


Поэтапный отказ от вредных для окружающей среды химических веществ означает, что в большинстве холодильников, морозильных камер и кондиционеров вскоре могут использоваться легковоспламеняющиеся хладагенты.

ДЖЕССИ РОМАН

Подобно поклоннику, которого раз за разом отвергают в любви, индустрия холодильного оборудования и кондиционирования воздуха, похоже, не может найти хорошего партнера. В то время как механика этих незаменимых технологий была стабильной в течение десятилетий, вещества, которые циркулируют в них, поглощая тепло и охлаждая воздух, — метко названные хладагентами — продолжают находить способы испортить ситуацию.

Множество хладагентов было опробовано и оставлено позади с тех пор, как более века назад началось коммерческое охлаждение. Одни были слишком ядовиты, другие слишком легко воспламенялись; некоторые из них не были эффективны в определенных климатических условиях, в то время как другие были разрушительны для окружающей среды. Каждый раз, когда выявлялся фатальный недостаток, индустрия мобилизовывалась, чтобы найти замену. Теперь этот цикл начинается снова — на этот раз с потенциально серьезными последствиями для противопожарной защиты.

В октябре прошлого года почти 200 стран, включая Соединенные Штаты, согласились относительно быстро отказаться от группы химических соединений, называемых гидрофторуглеродами или ГФУ, которые, помимо того, что они являются наиболее широко используемыми хладагентами в мире за последние два десятилетия. , являются мощными парниковыми газами с потенциалом глобального потепления в тысячи раз выше, чем у углекислого газа.В результате Агентство по охране окружающей среды (EPA), отвечающее за поэтапный отказ, начало вносить некоторые хладагенты на основе ГФУ в список неприемлемых для использования. Сроки поэтапного отказа зависят от химического вещества и области применения, но многие распространенные ГФУ, используемые в розничной торговле продуктами питания, будут запрещены в новых системах с 1 января 2021 года, а в системах кондиционирования воздуха — к 2024 году.

Поскольку исследователи ищут подходящие замены, перспективы осложняются.

«Реальность такова, что существует очень мало химических соединений, которые на самом деле работают как хладагенты», — сказал Билл Уолтер, научный сотрудник United Technologies и член совета директоров Американского общества инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха ( ASHRAE), которая публикует нормы безопасности хладагентов.«Каждый раз, когда мы пересекаем один из этих порогов, мы оставляем кучу химических веществ, а те, которые остаются, создают новые проблемы».

В феврале исследователи из Национального института стандартов и технологий (NIST) завершили многолетнее исследование по выявлению лучших новых хладагентов-кандидатов на замену ГФУ в системах кондиционирования воздуха. Все 27 протестированных жидкостей с низким воздействием на климат являются как минимум легковоспламеняющимися. «Вывод состоит в том, что нет идеальной и простой замены существующим хладагентам», — сказал инженер-химик NIST Марк Маклинден.«Приступая к исследованию, мы подумали, что наверняка должно быть что-то еще. Оказывается, не так уж и много. Так что это было немного удивительно, немного разочаровывает».

Если внезапно не будет найден единорогообразный химический хладагент с идеальными свойствами — эффективным, химически стабильным, нетоксичным, негорючим и экологически безопасным, то придется что-то уступить, возможно, определенные ограничения на использование горючих хладагентов.

Группы по разработке кодов от групп, включая ASHRAE и Underwriters Laboratories (UL), которые устанавливают стандарты безопасности для хладагентов и оборудования, которое их использует, рассматривают возможность увеличения количества и типов легковоспламеняющихся хладагентов, которые можно использовать в системах, открывая двери к будущему, в котором миллиарды бытовых приборов, от кондиционеров до промышленных систем вентиляции и кондиционирования и бытовых холодильников, будут содержать горючие вещества.

«Это происходит, и это происходит быстро, поэтому важно довести это до сведения сообщества противопожарной защиты», — сказал Уолтер. «Мы не хотим, чтобы кто-то был удивлен, когда поступят предложения об изменении кода».


Многообещающе, относительно альтернатив

Хотя официальные глобальные усилия по поэтапному отказу от ГФУ появились относительно недавно, мир не начинает с нуля. По словам Уолтера, поэтапный отказ от ГФУ рассматривался в течение почти десяти лет, и большую часть этого времени холодильная промышленность работала над созданием хладагентов с меньшим воздействием на глобальное потепление.Европа в течение многих лет агрессивно заменяла хладагенты ГФУ, чтобы ограничить их воздействие на глобальное потепление, а Агентство по охране окружающей среды в рамках своей программы «Политика значительных новых альтернатив» в течение нескольких лет изучает и составляет список приемлемых альтернатив.

В то время как окончательные заменители хладагентов для большинства применений все еще обсуждаются, две основные группы — углеводороды, такие как пропан, изобутан и пропилен, и группа синтетических химических веществ, называемых гидрофторолефинами или ГФО — являются ведущими претендентами. (Двуокись углерода [CO2] также используется в некоторых случаях, но ее эффективность ограничена в теплом климате). Проблема в том, что текущие коды моделей теперь строго ограничивают использование как ГФО, так и углеводородов из-за проблем с воспламеняемостью.

Пропан, легковоспламеняющееся вещество, является очень энергоэффективным хладагентом с низким воздействием на окружающую среду. Некоторые в пищевой промышленности видят в пропане потенциального спасителя, который «может эффективно устранить проблемы с соблюдением требований EPA в обозримом будущем», согласно Emerson Climate Technologies, коммерческой консалтинговой фирме по HVAC.

В то же время ГФО являются легковоспламеняющимися и очень эффективными синтетическими хладагентами с гораздо более низким потенциалом глобального потепления, чем ГФУ. ГФО можно использовать в различных хладагентах, от чиллеров, коммерческих и бытовых холодильных установок, различных установок кондиционирования воздуха и т.д.

Волновой эффект Новые требования к хладагентам также коснутся различных систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Фотография: iStockPhoto

С точки зрения воспламеняемости пропан и ГФО значительно различаются.Хотя некоторые ГФО являются легковоспламеняющимися, «у них очень высокий нижний предел воспламеняемости, поэтому требуется много времени для утечки, прежде чем они загорятся, а когда они горят, они не выделяют много тепла и склонны гореть очень медленно». — сказал Уолтер. «Все это желательные качества, если вам нужно использовать легковоспламеняющееся химическое вещество». Эти свойства настолько уникальны, что ASHRAE создала для них относительно новую классификацию воспламеняемости под названием 2L.

Система оценки безопасности хладагентов ASHRAE основана на токсичности и воспламеняемости: нетоксичные хладагенты относятся к классу A, а токсичные — к классу B; числа 1, 2 и 3, следующие за классом, обозначают уровни воспламеняемости: от негорючего (1), пониженной воспламеняемости (2) до повышенной воспламеняемости (3).Новая классификация 2L зарезервирована для химических веществ, таких как HFO, которые легко воспламеняются, но имеют гораздо более низкую скорость распространения пламени, чем обычные хладагенты класса 2.

По словам Уолтера, коды моделей еще не были обновлены для признания нового класса 2L, поэтому регулирующие органы по-прежнему считают ГФО хладагентами класса A2. Пропан, углеводород, также используемый в газовых грилях, указан как A3, самый высокий класс воспламеняемости. Действующие нормы строго ограничивают объем заправки (количество хладагента, используемого в системе) как для хладагентов A2, так и для A3, фактически запрещая их использование в большинстве крупномасштабных приложений.Например, UL 471, Коммерческие холодильники и морозильники, ограничивает размер заправки для хладагентов A3, таких как пропан, до 150 граммов, или примерно полстакана жидкости. Этого достаточно для работы небольшого холодильника для напитков на кассе супермаркета, но недостаточно для больших холодильных шкафов со стеклянными дверцами в проходах молочных продуктов или замороженных продуктов.

Отрасли, которые полагаются на холодильное оборудование, хотят, чтобы лимиты на заправку этих более экологически чистых, но легковоспламеняющихся хладагентов были увеличены. Некоторые разочарованы тем, что в то время как экологическое законодательство обязывает к изменениям, правила техники безопасности ограничивают их способность предпринимать шаги для их соблюдения. Некоторые все равно продвигаются вперед, как могут.

В январе 2016 года американский ритейлер Target объявил, что начнет переход на хладагенты с низким потенциалом глобального потепления в новом и заменяющем автономном холодильном оборудовании в своих магазинах. Компания определила пропан как идеальный выбор, потому что он соответствует будущим экологическим стандартам, а внутренние испытания Target показали, что пропан более чем на 50 процентов эффективнее в качестве хладагента, чем ГФУ, сказал Пол Андерсон, технический директор Target, в интервью. .Переход начался с небольших автономных охладителей хладагента на пропане с объемом заправки до 150 граммов, что является максимальным объемом, разрешенным в настоящее время Агентством по охране окружающей среды.

«Не существует универсального хладагента для розничной торговли, но нам нужен пропан в качестве одного из инструментов в нашем наборе инструментов», — сказал Андерсон. «Мы хотим достичь этого раньше, чем позже, потому что вы можете себе представить затраты на замену хладагентов каждые несколько лет. Нам нужно достичь конечной цели, которая лучше всего подходит для наших сотрудников, клиентов и окружающей среды.”

По словам Андерсона, несмотря на то, что в настоящее время существует 600 магазинов Target с небольшими охладителями пропанового хладагента, их было бы гораздо больше, включая несколько небольших магазинов, использующих исключительно пропановые хладагенты, если бы не кодовые ограничения на размеры заправки для хладагентов A2 и A3. По его словам, для магазинов, которые будут использовать исключительно пропановые хладагенты, ограничения размера заправки A3 должны быть увеличены до 1 килограмма, чтобы вместить более крупные холодильные шкафы. Европейские стандарты теперь позволяют в некоторых сценариях заправлять легковоспламеняющиеся хладагенты объемом до 1,5 кг.

Несмотря на ограничения по лимиту заряда, в США начинают тестировать более масштабное использование пропановых хладагентов. В прошлом году компания Whole Foods площадью 49 000 квадратных футов в Калифорнии получила разрешение от Агентства по охране окружающей среды и местных властей на тестирование рынка так называемого «каскада». холодильная система, использующая комбинацию пропана и углекислого газа. Семь чиллеров на крыше здания содержат в общей сложности около 265 фунтов пропана, который никогда не покидает крышу. Вместо этого он используется для охлаждения и конденсации CO2, который затем распространяется по всему зданию и охлаждает холодильники в супермаркетах.Это дизайн, который уже используется по всей Европе. Аммиак, еще один эффективный природный хладагент, также использовался в крышных чиллерах на пробной основе в этих каскадных системах.

Эти шаги со стороны Target, Whole Foods и других компаний показывают, с каким нетерпением индустрия супермаркетов стремится к будущему хладагентов, говорит Кейли Уитман, консультант по холодильному оборудованию супермаркетов, который в течение многих лет руководил программой EPA, направленной на помощь бакалейщикам в сокращении утечек хладагентов.

«Вы должны понимать, как неприятно компаниям, у которых нет другого выбора, кроме как использовать хладагенты, постоянно приходится платить за переход от одного плохого к другому», — сказал Уитман.«Впервые в истории пищевой промышленности у нас могут быть хладагенты, которые мы можем использовать, чтобы окончательно решить эту экологическую проблему. Такого никогда не было».

Исследования и испытания

Под давлением Агентства по охране окружающей среды, промышленности и органов безопасности с целью найти безопасное и жизнеспособное решение деятельность быстро продвигается по многим направлениям по мере приближения даты прекращения использования ГФУ.

Target является ведущим спонсором проекта Fire Protection Research Foundation (FPRF), который анализирует пожароопасность пропановых хладагентов в коммерческих магазинах и на кухнях.Проект, который в настоящее время находится в стадии реализации, включает обзор литературы прошлых исследований, а также компьютерное моделирование и полномасштабные испытания пропановых хладагентов при различных обстоятельствах. Результаты могут быть опубликованы уже в июле. Весь проект от финансирования до тестирования имеет ускоренный график, отражающий как интерес, так и важность проблемы.

«Мы не занимались сбором средств, что очень необычно — обычно нам приходится выходить и собирать деньги для проектов», — сказал Кейси Грант, исполнительный директор FPRF.«Но Target сплотила других. Мы были на ракетных салазках, пытаясь не отставать от этой штуки».

По словам Уолтера, в настоящее время также осуществляются различные дополнительные проекты для проверки потенциальных опасностей замены хладагентов в различных сценариях, а также для улучшения холодильного оборудования, чтобы «устранить» некоторые из потенциальных опасностей.

ASHRAE, Министерство энергетики США, Институт кондиционирования, отопления и охлаждения и Калифорнийский совет по воздушным ресурсам совместно вложили 5 долларов.6 миллионов для финансирования семи «высокоприоритетных» исследовательских программ, которые должны быть завершены в этом году. Проекты будут рассматривать проблему со многих сторон, включая потенциальные источники воспламенения на оборудовании или поблизости; где в случае утечки может скапливаться легковоспламеняющийся хладагент; датчики для обнаружения утечек до того, как концентрация достигнет нижнего уровня воспламеняемости; оценка рисков в различных сценариях в случае воспламенения хладагента; рекомендации по обращению с легковоспламеняющимися хладагентами, обслуживанию и установке оборудования; и оценка надлежащей основы для установления ограничений на количество и типы легковоспламеняющихся хладагентов, которые можно использовать для определенных применений и оборудования.В то же время производители работают над повышением эффективности оборудования и уменьшением требуемых общих размеров заряда, что, по сути, снизит потенциальную опасность.

Вся эта работа в конечном итоге будет отражена в ASHRAE 15, стандарте безопасности для холодильных систем, на который ссылается большинство кодов моделей, а также в соответствующих стандартах продукции UL. Эти кодовые и стандартные изменения могут начать происходить уже в конце 2017 или начале 2018 года.

По словам Гай Колонна, директора подразделения NFPA, больших изменений в документах NFPA для решения проблемы замены хладагента, скорее всего, не потребуется.

«Мы не рассматриваем хладагенты как отдельно классифицируемые материалы, как это делает ASHRAE, поэтому переход на другое вещество в меньшей степени влияет на наши нормы и стандарты», — сказал он. «Основное внимание в наших документах по опасным химическим веществам уделяется хранению, обращению и использованию в контексте противопожарной защиты».

Другими словами, соответствующие нормы NFPA уже касаются общей пожарной безопасности и защиты этих потенциальных заменяющих хладагентов. Особое внимание к противопожарной защите этих веществ, используемых в холодильных установках, не входит в сферу применения норм и стандартов NFPA.

Соответствующие коды NFPA — NFPA 55, сжатые газы и криогенные жидкости; NFPA 58, сжиженный нефтяной газ; и NFPA 30, Легковоспламеняющиеся и Горючие Жидкости, однако могут иметь косвенное значение. Например, если компании HVAC начнут хранить большое количество горючих газов или жидкостей, нормы и стандарты NFPA могут вынудить их принять дополнительные или другие меры противопожарной защиты, сказал Колонна.

Хотя никто еще не может точно сказать, что произойдет по мере продолжения процесса поэтапного отказа от ГФУ, почти наверняка грядут изменения в коде, позволяющие использовать более легковоспламеняющиеся хладагенты, и, вероятно, скоро.

«Я думаю, можно с уверенностью сказать, что размер заправки для 2-литрового хладагента, вероятно, в определенной степени увеличится», — сказал Уолтер. «Очевидно, что негорючий хладагент был бы предпочтительнее, но следующим шагом будет переход на один из этих двухлитровых хладагентов и применение к оборудованию соответствующих требований безопасности. Нам удобно, что мы можем безопасно использовать 2L, и мы усердно работаем над стандартами, чтобы это произошло».

Уолтер, как и другие работники индустрии безопасности, гораздо более осторожен и неуверен в отношении увеличения лимитов заправки хладагентов класса 3, таких как пропан. По его словам, если это произойдет — большое «если», то, вероятно, это будет небольшое увеличение.

Такие ритейлеры, как Target, понимают это предостережение. Им также не терпится узнать, что будет разрешено.

«Прежде всего мы думаем о безопасности гостей и сотрудников, поэтому мы хотим действовать осторожно, убедиться, что проводятся испытания, и понять все связанные с этим опасности», — сказал Андерсон из Target. «Вот почему мы создали совместное предприятие с Исследовательским фондом и NFPA».

ДЖЕССИ РОМАН — помощник редактора журнала NFPA.Верхняя фотография: Getty Images

.