Оптимальная температура в морозильной камере: Какая температура должна быть в холодильнике и морозилке
Оптимальная температура для хранения продуктов в холодильнике — журнал LG MAGAZINE Россия
Холодильник уже давно стал неотъемлемой частью жизни в практически любом домашнем хозяйстве. Этот незаменимый домашний помощник призван создавать идеальные условия для свежести продуктов и охлаждения любимых напитков, но как быть, если внутри ждет едва холодное молоко или обледеневшие овощи? Стоит задуматься о том, что температура в холодильнике слишком высокая или же, наоборот, слишком низкая. В этой статье LG Magazine Россия рассказываем, какая температура должна быть внутри камеры для хранения большинства продуктов и как понять, что температурный режим внутри камеры выбран неверно. Также мы рассмотрим простые рекомендации по поддержанию необходимой температуры внутри камеры.
Настройка правильной температуры в холодильнике имеет несколько важных причин:
Сохранение свежести продуктов
Правильно подобранная температура в холодильнике и морозильной камере позволяет продуктам сохранять свежесть, а значит, и качество на время всего срока годности. Это особенно важно для такого скоропортящегося провианта, как мясо, рыба, молочные продукты, грибы, зелень и фрукты.
Осознанный подход к покупкам
Оптимальная температура внутри камеры холодильника позволяет сохранять свежесть продуктов в течение всего срока годности, что значительно сокращает количество пищевых отходов. В свою очередь это помогает оптимизировать расходы на электроэнергию и снизить влияние на окружающую среду.
Надежная работа холодильника и продление срока службы устройства
Поддержание оптимальной температуры в холодильнике обеспечивает эффективную работу устройства на протяжении длительного времени. Если температура слишком высокая или низкая, это может привести к перегреву компрессора или повышенному потреблению электроэнергии.
Какая температура подходит для хранения продуктов?
Значение в промежутке от 2 до 5 градусов Цельсия считается оптимальным, чтобы сохранить свежесть и качество большинства продуктов. Но, поскольку разные продукты требуют различных условий хранения, в холодильной камере должны быть предусмотрены специальные отделения, секции и полки для соблюдения оптимальных условий.
Вы наверняка замечали рекомендации по условиям хранения рядом со сроком годности на продуктовых этикетках. Но как быть, если, например, для сыра это одно значение, а для мясных полуфабрикатов другое. В действительности, чтобы соблюсти температурный режим, все продукты можно расположить в одной холодильной камере, но на разных полках. Ниже приведены некоторые рекомендации по хранению продуктов в холодильнике:
Молочные продукты с коротким сроком годности и свежевыжатые соки: держите их на верхней полке. Там температурные значения будут оптимальными для поддержания свежести продуктов на время всего срока годности.
Яйца: как правило, для них предусмотрена отдельная секция в дверце со специальной вставкой. Именно это место предполагает идеальный температурный режим для хранения яиц.
Сыры: храните на нижних полках. После вскрытия упаковки рекомендуется обернуть сыр в пергамент или переложить в герметичный контейнер, чтобы предотвратить распространение аромата на другие продукты и обеспечить оптимальные условия хранения.
Мясо и рыба: следует держать в отделении для мяса или в нижней части холодильника, где будет наиболее низкая температура. Оберните мясо или рыбу в плотную пищевую пленку или используйте герметичные контейнеры, чтобы предотвратить загрязнение и распространение запахов на другие продукты.
Фрукты и овощи: следует обеспечить их расположение в секции для овощей и фруктов или в отдельных ящиках с регулируемыми условиями влажности. Некоторые современные модели холодильников подразумевают такие отделения с подходящей температурой и уровнем важности. Обратите внимание, что бананы и яблоки следует хранить в отдельном бумажном пакете, поскольку они способствуют ускорению созревания других фруктов и овощей.
Зелень: держите салаты и пряные травы на средних полках в холодильнике. Следует держать зелень в герметичной емкости с высоким содержанием влажности внутри. Также рекомендуется разделять салаты и травы в зависимости от вида, поскольку разная зелень имеет разный срок годности.
Грибы: следует держать сухие грибы в полотняном пакете и контейнере на верхних полках холодильника.
Кондитерские изделия и готовые блюда: храните их на средних полках, где будет температура, подходящая для сохранения свежести. Убедитесь, что они хорошо упакованы или плотно закрыты, чтобы предотвратить распространение аппетитных ароматов на другие продукты внутри камеры.
Вскрытые соусы, маринады, топпинги: поставьте на полки в дверце, если режим их хранения подразумевает прохладные и темные условия.
Какая температура подходит для хранения продуктов в морозильной камере?
Замороженные продукты, запасы мяса, морепродуктов, а также заготовки овощей, фруктов и ягод прекрасно сохраняются в морозильной камере при температуре -18 градусов Цельсия и ниже. При таких значениях температуры в морозильном отсеке продукты оптимально хранятся на протяжении длительного времени. Если ваша модель холодильника предполагает ящики в морозильной камере, следует хранить продукты по типам, чтобы предотвратить смешивание запахов. Если же таких секций не предусмотрено, рекомендуется хранить замороженные продукты и полуфабрикаты в герметичных контейнерах. Несмотря на тот факт, что замороженный провиант хранится гораздо дольше, следует проверять сроки годности продуктов и периодически проводить ревизию внутри морозильной камеры.
Как поддерживать оптимальный температурный режим
С температурой, которая должна быть в холодильнике для поддержания оптимальных условий хранения, разобрались. Рассмотрим, что нужно делать для поддержания рекомендуемых значений.
Минимизируйте проникновение в камеру теплого воздуха из помещения. Для этого не следует держать холодильник открытым на протяжении длительного времени. Также следует убедиться, что дверца холодильника плотно закрыта. В этом случае температура внутри прибора будет стабильной. Кстати, многие современные модели холодильников могут оповестить об открытой дверце при помощи звукового сигнала или даже отправкой уведомления в приложение на смартфон. Если эти рекомендации соблюдены, но у вас еще остались сомнения относительно герметичности, необходимо проверить целостность уплотнителя на дверце. Возможно, холодильник потребует ремонта или замены.
Располагайте продукты так, чтобы потоки холодного воздуха могли свободно циркулировать внутри камеры. Не перегружайте холодильник, но и не оставляйте его совсем пустым, поскольку это также влияет на поддержание оптимальной температуры.
Не ставьте горячие продукты в холодильник. Перед тем, как убрать только что сваренный суп, пироги или второе блюдо, следует охладить его до комнатной температуры.
Поддерживайте чистоту в холодильнике. Регулярно проверяйте сроки годности продуктов и без сожаления избавляйтесь от просроченного провианта. Также следует периодически протирать полки, секции и камеру изнутри, чтобы избежать неприятного запаха и распространения бактерий.
Размораживайте бытовой прибор. Если ваш холодильник не подразумевает функцию автоматической разморозки, следует размораживать его один-два раза за год и держать выключенным минимум на протяжении 12 часов, чтобы влага могла полностью испариться из холодильной и морозильной камеры. Обратите внимание, что частота разморозки зависит от модели устройства и года выпуска.
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете поддерживать оптимальную температуру и сохранять продукты свежими и безопасными для употребления.
Как понять, что температура внутри холодильника не подходит для хранения продуктов?
Есть несколько признаков, которые могут указывать на то, что температура в холодильнике не подходит для правильного хранения продуктов. Продукты приходят в негодность раньше, чем истек срок годности, еда покрывается наледью, а на стенках камеры образуется иней, счета за электроэнергию растут — все это может говорить о том, что температура внутри подобрана неправильно. Рассмотрим подробнее:
Продукты стали быстро портиться
Если вы замечаете, что наполнение холодильника быстро приходит в негодность, это может быть признаком недостаточно низкой температуры. Слишком высокая температура может привести к размножению бактерий и ускоренному разложению продуктов, а значит, еда портится раньше времени.
Образование инея на продуктах
Если вы обнаружили, что некоторые продукты покрываются наледью, это указывает на слишком низкие значения температуры. Конденсат внутри камеры также может указывать на неверный температурный режим, если ваш холодильник не подразумевает технологию No Frost*.
Обледенение внутри камер
Появление наледи на задней стенке холодильной камеры и льда внутри морозильной камеры может говорить о том, что температура хранения слишком низкая. Также это считается сигналом о том, что устройство пора размораживать.
Неприятные запахи
Если в холодильнике возникают неприятные запахи, это может быть признаком того, что температура не подходит для содержания продуктов или вы храните их неправильно.
Увеличенный расход электроэнергии
Если вы замечаете, что холодильник потребляет больше электроэнергии, чем обычно, это может указывать на то, что он работает с повышенной нагрузкой, чтобы поддерживать температуру. Некоторые современные модели позволяют отследить потребление электричества через приложение. В других случаях следует присмотреться к счетам за электричество. Если вы обнаружили, что устройство тратит больше электроэнергии, чем обычно и это не связано с жаркой погодой, следует разморозить прибор и скорректировать значения температуры.
Теперь вы знаете, как подобрать и поддерживать оптимальный температурный режим для хранения продуктов в холодильнике.
*Ноу Фрост
сколько градусов оптимально для работы
Чтобы продукты оставались всегда свежими, необходимо знать, какая температура в морозильной камере для общепита оптимальна. Нарушение режима хранения влечёт за собой сокращение срока годности продовольственных продуктов, перерасход электрической энергии и другие нежелательные последствия.
Температура внутри оборудования устанавливается, учитывая следующие внешние условия
- Вид продукции. Некоторые продукты портятся от низкой температуры, им нужен щадящий режим.
- Требуемая продолжительность хранения. Чтобы сократить срок годности, достаточно повысить температуру или нарушить условия герметичности.
- Влажность воздуха.
Производители выпускают оборудование под хранение конкретной провизии. Оно бывает низко- и среднетемпературным, а также универсальным. В универсальных агрегатах держат разные группы товаров без нарушения соседства, они выгоднее с точки зрения удобства, экономии пространства и расхода электроэнергии. Их стоимость выше, но вложения быстро окупаются. Комбинированные установки продолжают работать при выходе из строя одного из отсеков.
Оптимальная температура в камере
Холодильные камеры предназначены для временного хранения и охлаждения провианта: свежего мяса, рыбы, молока, полуфабрикатов. Температура в холодильной камере должна быть ниже +6 градусов (диапазон от -2 до 6 °C) для продуктов, которые быстро портятся (срок годности – от 12 до 120 часов).
Морозильные камеры используются для замораживания и хранения продовольствия в течение нескольких месяцев. Допустимым является показатель от -15 до -25 °C в зависимости от вида изделий. Для мяса достаточно -18 °C и ниже. Есть модели, поддерживающие работу при -30 и -35 градусах.
Какая температура должна быть в холодильном и морозильном столе
В холодильных столах свежую или охлаждённую провизию держат в течение короткого времени. Например, готовые блюда перед подачей гостям, мясные и рыбные заготовки для приготовления еды. Оптимальная температура в холодильной камере стола – от -2 до + 10 °C.
Морозильные столы используются для сохранения срока годности продукции в течение 1–12 месяцев. Для этого нужна T от -10 до -20 °C.
Какая температура в морозильном ларе
Лари поддерживают низкую температуру, в них хранят продовольственные товары в замороженном виде: пломбир, овощи, фрукты, полуфабрикаты, мясо. Какая температура должна быть в морозильной камере, чтобы они правильно замораживались без нарушения внутренней структуры? Конечно, от -18 до -25 °C. Так, при T = -18 °C говядина хранится около 12 месяцев, свинина – до полугода, баранина – до 10 месяцев. Это при условии, что влажность воздуха 95–98%.
Температура холодильной витрины
Большинство продуктов, размещаемых в охлаждающих витринах, не портятся при T 0+8 градусов. К ним относятся морсы, сыры, рыба, колбасы, пресервы, кондитерские изделия, йогурты, молоко и т. д.
В морозильной витрине T устанавливается в пределах от -10 до -18 градусов. Этих параметров придерживаются для сохранения качества реализуемого товара.
Температура хранения не может быть единой для всех продуктов. Для вин приемлемо 10–12 °С, для сырных изделий – от 0 до 8 °С, для замороженного мяса – от -15 до -25. Недопустимы резкие перепады, это приводит к сокращению срока годности продукции.
Теперь вы знаете, какая температура должна быть в холодильной камере или морозильной. При установке учитывайте параметры микроклимата, тип пищевых продуктов и время, отведённое на их реализацию. Поддерживайте рекомендованные нормативными документами значения. Помните, что нарушение правил влечёт наказание в соответствии с действующим законодательством.
Какова идеальная температура для коммерческих морозильных камер?
Всего несколько градусов могут отделить пищевые отходы от полезной пищи. Храните продукты при слишком высокой температуре, и они испортятся. Храните продукты в замороженном состоянии слишком долго, и вы рискуете обжечься. Тем не менее, все эти дорогостоящие пищевые отходы могут быть устранены за счет надлежащих условий хранения в коммерческом морозильнике. Возникает вопрос: экономите ли вы деньги, поддерживая качество продуктов в морозильной камере?
То, что ваша еда заморожена, не означает, что она безопасна. Для надлежащего хранения продуктов идеальная температура для коммерческих морозильных камер составляет или ниже 0 градусов по Фаренгейту . Это делает пищу полностью безопасной для употребления, предотвращая рост бактерий при низкой температуре.
Как насчет колебаний температуры? На коммерческой кухне теплый воздух и частое открывание дверцы морозильной камеры вызывают повышение и понижение температуры устройства. Это может привести к неточным показаниям температуры при длительном воздействии наружного воздуха, не говоря уже о накоплении инея.
Качество продуктов со временем ухудшается даже при идеальных температурах замерзания из-за ожогов в морозильной камере. На вкус, аромат, цвет и мягкость негативно влияет воздействие воздуха с течением времени, поэтому важно знать, как долго вы должны хранить продукты в замороженном виде, и правильно их упаковывать. FDA рекомендует замораживать следующие продукты на определенный период времени. Полный график смотрите здесь.
Бекон и колбаса – От 1 до 2 месяцев
Мясо, сырые стейки или отбивные – от 4 до 12 месяцев
Мясо сырое фаршированное – от 3 до 4 месяцев
Мясо приготовленное – от 2 до 3 месяцев 9 0021 Птица, сырая – 12 месяцев
Супы и Рагу – От 2 до 3 месяцев
Правильная заморозка продуктов гарантирует, что ваше предприятие общественного питания готовит и подает безопасные и высококачественные блюда вашим гостям. Это не только сокращает пищевые отходы, но и в сочетании с энергоэффективными системами охлаждения обеспечивает еще большую экономию средств.
RDT Eco-Smart — это электронный контроллер испарителя, предназначенный для экономии энергии в морозильных камерах. При подключении к Интернету операторы могут просматривать журналы температуры со своего телефона, планшета или компьютера. Не просыпайтесь посреди ночи в холодном поту, беспокоясь о своем приходе. Следите за температурой в морозильной камере прямо в постели. И когда Eco-Smart предупредит вас о том, что с вашим морозильником что-то не так, вы тоже это сделаете.
Узнайте, как снижение порчи продуктов и мониторинг температуры — это лишь некоторые из преимуществ, которые оператор общественного питания получит с помощью Eco-Smart.
Посмотрите этот короткий мультфильм, чтобы узнать больше.
Темы: безопасности пищевых продуктов, морозильник, морозилка горит, охлаждение, пищевые отходы, коммерческое охлаждение, Прогулки, коммерческий морозильник
Правильная температура для вашего холодильника и морозильной камеры
Знаете ли вы, что температура вашего холодильника может быть не идеальной? Это может помочь объяснить, почему вы чувствуете, что ваши продукты исчезают в течение нескольких дней после покупки — потому что это действительно так!
В сегодняшней шокирующей статье я расскажу о правильных настройках температуры вашего холодильника и морозильной камеры, почему они идеальны, и как вы должны установить и проверить их, чтобы сохранить свое здоровье.
Я также объясню все риски, связанные с игнорированием этого важного шага обслуживания, и почему так легко стать жертвой пищевого отравления и потери денег.
Если вас интересуют эти темы, на моем сайте есть много других. Ознакомьтесь с моим руководством о том, как долго может храниться размороженная рыба в холодильнике и сколько чашек в фунте макарон.
Содержание
Почему важно иметь правильную температуру для холодильника?
Холодильник и морозильник выполняют на кухне очень специфические функции. Таким образом, если вы не используете его должным образом, это делает его ненужным устройством. Он занимает место, потребляет электричество и требует денег на обслуживание. Но стоит ли оно всего этого, если вы не используете его должным образом?
Самая большая проблема, которую я обнаружил, заключается в том, что люди на самом деле не знают, насколько холодным должен быть их холодильник, не говоря уже о том, как регулировать температуру.
Это может означать разницу между продуктами, которые уходят через день, продуктами, замораживаемыми в задней части холодильника, и продуктами, хранящимися в течение оптимального периода времени.
То же самое касается температуры морозильной камеры. Если вы установите слишком низкое значение, замороженные ингредиенты не будут храниться так долго, как должны, и могут даже испортиться внутри морозильной камеры. Но если вы установите слишком высокое значение, ингредиенты могут стать жертвами чрезмерного ожога в морозильной камере.
СНОВА, у вас на кухне есть этот чрезвычайно удобный и незаменимый прибор. Вы должны научиться правильно его использовать, чтобы не тратить впустую продукты, время, усилия и деньги.
Опасность использования неправильной температуры в морозильной и холодильной камерах
Все сводится к испорченным продуктам.
Любая температура в опасной температурной зоне сокращает срок хранения продуктов, одновременно увеличивая риск пищевого отравления.
Опасная температурная зона – это любая температура в диапазоне 40–140 ⁰F (4,4–60 ⁰C). В этих условиях бактерии имеют оптимальную среду для размножения и роста до опасной численности. Тем более, если у них есть источник пищи (например, сахар из фруктов) и влаги (вода из фруктов).
В этом диапазоне температур у вас в основном есть 2-часовой безопасный период. Но все, что длится дольше 2 часов, и риск проглатывания очень опасных бактерий становится все более высоким.
Причина 1: пищевое отравление
Первая проблема с этими бактериями заключается в том, что как только они размножаются до опасного уровня, они могут вызвать у вас заболевание при попадании внутрь.
Риск еще больше усугубляется тем, что невозможно определить, какие бактерии присутствуют (если только вы не проверите это под микроскопом и не обладаете глубокими знаниями о бактериях).
В общем, риск слишком высок. Наиболее распространенными бактериями, обнаруженными в свежих продуктах, являются сальмонелла, кишечная палочка и листерия.
Пищевое отравление может включать симптомы от легких до тяжелых желудочных спазмов, диареи, рвоты, тошноты и головных болей. Если вам действительно не повезло, вас могут госпитализировать. И что еще хуже, вы даже можете умереть от пищевого отравления. Только в США ежегодно от пищевых отравлений умирает более 3000 человек.
Печально то, что использование идеальной температуры холодильника может (в значительной степени) предотвратить это.
Причина 2: испорченная еда
Теперь, даже если вы не едите испорченную еду, вы все равно теряете деньги!
Помните, на поход в магазин ушло время, а использование продуктов стоило вам денег. Просто выбросить все это из-за неправильной температуры в холодильнике — такого легко избежать и расточительного позора!
И, даже если ваши продукты не портятся в течение дня или двух, вы все равно значительно сокращаете срок годности!
Клубника легко может храниться в холодильнике до недели. Но, если температура слишком высокая, они сойдут через день. Если температура слишком низкая, они замерзнут и разморозятся, в результате чего станут мягкими и испорченными.
Какая температура должна быть в холодильнике?
Температура в холодильнике должна быть в пределах 35–38⁰F (1,7–3,3⁰C). Есть немного места для маневра, но вот с этим проблема.
Если температура вашего холодильника ниже 40⁰F (4,4⁰C), технически вы находитесь в безопасной зоне. ОДНАКО. Маловероятно, что ваш холодильник может постоянно поддерживать такую температуру.
При колебаниях (выше и ниже этого значения) ваши продукты по-прежнему будут подвержены размножению бактерий и более быстрой порче. Вот почему вы должны стремиться к максимальной температуре 38⁰F (3,3⁰C).
С другой стороны, вы можете подумать: «Чем меньше, тем лучше». Но проблема с поддержанием в холодильнике температуры 32⁰F (0⁰C) заключается в том, что он начинает замораживать продукты.
Некоторые ингредиенты (например, травы и листовая зелень) плохо замораживаются.
Во-вторых, из-за перепадов температур продукты будут постоянно замерзать и оттаивать. Как вы уже догадались, это также сокращает срок их хранения.
Итак, поддерживайте температуру в холодильнике ближе к 35⁰F (1,7⁰C), чтобы обеспечить безопасные колебания.
Какая оптимальная температура в морозильной камере?
Идеальная температура для морозильной камеры должна быть ниже 32⁰F (0⁰C). Но опять же, из-за колебаний лучше стремиться к температуре не менее 23⁰F (-5⁰C).
Если есть какие-либо колебания, это не приведет к полному оттаиванию продуктов.
Теперь следите за тем, чтобы не прогорела морозильная камера. Это также может привести к порче продуктов, пока они еще заморожены. Вот несколько способов избежать этого.
Как точно измерить температуру холодильника?
В большинстве холодильников нет цифрового термометра, который показывает температуру в режиме реального времени.
Итак, вы можете использовать комнатный термометр и оставить его в холодильнике. Это поможет вам всегда проверять температуру и при необходимости вносить коррективы. То же самое касается холодильника.
Как отрегулировать температуру в морозильной и холодильной камерах
Во-первых, вы можете попробовать отрегулировать температуру вручную с помощью регулятора температуры внутри холодильника.