Оптимальная температура холодильника и морозильника: Какая температура должна быть в холодильнике — особенности температурных режимов
Какая оптимальная температура в холодильнике и морозильнике – лучший температурный режим
Эта небольшая инструкция позволит в несколько шагов настроить оптимальную температуру холодильника.
Содержание
- Зачем нужно настраивание температуры?
- Как узнать температурные показатели?
- Рекомендованная температура в холодильнике и морозильнике
- Как распределяется холод в холодильных и морозильных камерах?
- Информация для хранения конкретной пищи
- Как настроить температуру в холодильнике?
- Samsung
- Bosch
- Beko
- LG
- Daewoo
- Haier
- Атлант
- Indesit
- Liebherr
- Стинол
- Gorenje
- Nord
- Полезные советы по настройке температуры холодильника
Зачем нужно настраивание температуры?
Что означает лучшая температура в холодильнике?
Регулировка этого показателя имеет свой смысл:
- Продукты дольше сохраняются.
- Подходящий микроклимат — залог сохранения свежести, отменного вкуса и жизненно важных свойств пищи.
- Продление срока службы холодильного оборудования.
- Нужная температура в холодильнике — это отсутствие необходимости в частых разморозках, отнимающих время.
- Нет проблемы неприятного запаха из недр техники.
Как узнать температурные показатели?
Какая температура лучше в холодильнике?
Определиться с этим несложно:
- На многих современных приборах есть экран, где указана искомая температура.
- Если у вас старая техника без такого полезного дисплея, то можно использовать или термометр, или обычный градусник. Чтобы показатели были максимально точными, поместите прибор в сухую тарелку, положите ее на среднюю полку. Проверить температуру можно через 10 минут.
Теперь к тому, что такое оптимальная температура в камерах холодильника.
Рекомендованная температура в холодильнике и морозильнике
Какую температуру лучше выставить в холодильнике?
Прежде — базовые значения:
- Какая оптимальная температура в холодильнике? 2-4° С.
- Оптимальная температура морозильника: -18° С. Проверьте, насколько заполнена камера, насколько вы ее часто открываете. Если пищи мало и пользуетесь этим отделением редко, поставьте на -14° С. Какую температуру нужно выставлять в холодильнике, если отсек открывают часто, он загружен больше 50 %, а подавляющая доля продукции — мясная? Установите на -20-24° С.
Будучи в курсе, что такое оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере, вы можете сразу переключиться к настройке. Вам нужно быстро заморозить свеженькое? Можно временно активировать режим «Быстрой заморозки» на -24-30° С. Опция работает несколько часов, зато помогает не терять отменный вкус для зелени, ягодок и овощей.
Как распределяется холод в холодильных и морозильных камерах?
Все же, если вы выставите общую величину в 2-4° С, это не значит, что она наблюдается в каждом уголке.
Как правило, охлаждение отдельных зон подчиняется схеме:
- Верхняя полка.
Поближе к задней стенке — самый холод: оптимальная температура в холодильнике для хранения — 2-3° С. Эта зона подходит для скоропортящейся продукции — мяса, рыбки, морепродуктов и различных мясных полуфабрикатов.
- Средняя полка. Рекомендуемая температура в холодильнике — 3-5° С. Это зона молочной продукции, колбас, сосисок, ветчины, сыров, хлеба, скоропортящихся фруктов и овощей.
- Нижний ящик. Оптимальная температура для продуктов в холодильнике — 5-8° С. Здесь создается идеальный микроклимат для свежих овощей, фруктов.
- Дверные полки. Охлаждаются менее всего другого: оптимальная температура в холодильнике для хранения продуктов — 5-10° С. Сюда складывают соусы и бутыли с напитками.
Какой должна быть оптимальная температура в холодильнике при отъезде? Если вы надолго уезжаете, в приборе не остается продуктов, переведите технику на опцию «Отпуск». Внутри устройства будет высокая рекомендуемая температура в холодильнике и морозильной камере, а компрессор начнет работать на щадящих оборотах.
При такой предосторожности по возвращению вас не будет встречать стойкий неприятный запах из холодильной камеры — результат жизнедеятельности расплодившихся бактерий.
Информация для хранения конкретной пищи
Как выбрать температуру в холодильнике?
Зная, что в каждой из зон холодильной камеры своя температура, мы без труда определим, какая из них подходит для отдельных продуктов:
- Свежая говядина, свинина, баранина: при 1-3° С — до 36 ч.
- Яйца: при 0-2° С — до 28 суток.
- Молочные продукты: при 3-4° С — в зависимости от наименования.
- Свежая рыба, морепродукты: при 0-2° С — до 48 ч.
- Хлеб: при 5° С — до 3 суток.
- Кондитерские кремовые изделия: при 1-3° С — до 72 ч.
- Овощи: при 4-7° С — 5-30 суток.
- Фрукты: при 5-8° С. Экзотические фрукты (бананы, ананасы, маракуйя, манго и пр.
) лучше не хранить в холодильное камере вовсе.
- Соусы, майонез, кетчуп: при 3-7° С — 5-120 суток.
Оптимальная температура холодильника и морозилки — безусловно, важный показатель. Покупая продукт, не забывайте изучить его упаковку, этикетку — там вы найдете информацию и о температуре, и о других условиях хранения.
Как настроить температуру в холодильнике?
Большинство современных моделей холодильников оборудованы интуитивными регуляторами температуры и для холодильного, и для морозильного отделения. Однако стоит разобрать тонкости настройки для конкретных марок.
Samsung
Современные модели Samsung оборудована дисплеем и панелью настройки на дверцах:
- Для холодильных отсеков: нажимая на кнопку Fridge, выставите цифру от 1 до 7° С. Оптимальная температура холодильника «Самсунг» — 3° С.
- А как настроить температуру в холодильнике Samsung для морозилок? Установите значение в пределах -14-25° С.
Также на большинстве устройств доступна функция сверхбыстрой заморозки — она активируется на некоторое время, после чего прибор самостоятельно возвращается к стандартным настройкам.
Как настроить холодильник No Frost температуру? С моделями No Frost проще всего — они оснащены электронным дисплеем с интуитивно понятными кнопками. Если у вас возникли затруднения, изучите их значения в инструкции к устройству. Холодильник «Самсунг Ноу фрост»: как настроить температуру? Тут доступно четыре значения температуры, а для морозилки — пять.
Bosch
У многих из нас Bosch-холодильник: как настроить температуру на нем? Процедура такая же, как с Samsung: вы выставляете необходимые показатели на панели дверцы. Оптимальная температура холодильника Bosch стандартна. Есть режим шокового замораживания, включающийся на 6 часов.
Beko
Оптимальная температура холодильной камеры холодильника— 5° С. Вы можете остановиться на 1 из 5 режимов, самый подходящий — 3-й.
LG
Все современные устройства оборудованы панелью настройки на дверце. Ориентируйтесь на значения каждой клавиши — выставленная температура будет видна на электронном дисплее.
Оптимальная температура в холодильнике LG — базовая для всех подобных бытовых устройств. Это же можно сказать про оптимальную температуру в морозильной камере холодильника LG.
Daewoo
При настройке устройства данной марки взгляните на следующее:
- Значения температуры выставляют на электронном табло.
- В морозильнике есть контроллер подачи холодного воздуха.
- Какую температуру лучше установить в холодильнике? Уровень выражается в режимах: минимальный, средний, максимальный, суперхолодный.
- Чтобы регулировать температуру, нажмите на кнопку Temp.
- Если нужно, чтобы техника самостоятельно выбрала оптимальную температуру работы холодильника, переключитесь на опцию Fuzzy Control.
Haier
У вас холодильник «Хаер», как настроить температуру?
В зависимости от модели два типа регуляторов:
- Механические.
Крутите регулировочный диск от положения «теплее» до «холоднее», чтобы уменьшить намораживание. Может быть нанесена шкала с числами: 1 — самое холодное значение, от 2 и выше — более теплые значения.
- Электронные. А если у вас более современный холодильник «Хаер», как настроить температуру на сенсоре? При помощи кнопок со стрелками на электроиндикаторе. Следите на дисплее за изменяющимися значениями. Как настроить температуру в холодильнике «Хаер»? На других моделях есть клавиатура — вы можете быстро набрать цифрами необходимый показатель.
Атлант
Большинство моделей оборудовано диск-регуляторами, которые вы найдете внутри морозильных и холодильных отсеков. Как настроить температуру в холодильнике Атлант?
Взгляните на нанесенную шкалу:
- 0 — полное отключение компрессора.
- 1 — самый теплый.
- 7 — самый морозный.
Оптимальная температура холодильника Атлант — средние между данными значениями.
Indesit
Рассмотрим, как настроить температуру в холодильнике «Индезит». Это несложно: нужно прокрутить ручку терморегуляторов. При этом 1 — самый «тропический», а 5 — самый холодный микроклимат.
Liebherr
Управление электронное — вы выставляете отдельные значения.
Посмотрите на полезные опции:
- SmartFreeze — инновационный подход, когда активная сильная воздушная циркуляция позволяет быстро замораживать большие объемы продуктов.
- CoolPlus — функция, защищающая устройство от резких скачков температуры во внешнем пространстве: как только комната охлаждается, компрессор начинает функционировать в щадящем режиме.
Стинол
Если перед вами двухкамерная модель, для каждого отделения будет свой регулятор. Тут 5 делений: от самой высокой до самой низкой температуры из возможных. В морозилке вы можете активировать режим шоковой заморозки.
Gorenje
Регулировка происходит путем перемещения регуляторной ручки между значениями «Минимум» и «Максимум». Оптимальная температура холодильника и морозильника — на «Эко».
Если бытовая техника находится в комнате, где температурный режим ниже 16° С, регулятор внутри устройства — на Мах. Если же на кухне, напротив, жарко, нужная температура морозильника, холодильника — на Min.
Nord
Внутри или снаружи есть дисковые регуляторы микроклимата. Чем дольше вы крутите диск по часовой стрелке, тем ниже температура.
Полезные советы по настройке температуры холодильника
Не забывайте и о следующем:
- «Убийцы» вашего холодильника — не до конца остывшие супы и гарниры, которые вы торопитесь убрать внутрь.
- Не отворяйте/не затворяйте дверцу оборудования резко, быстро, с рывком или хлопком.
- Не забывайте о том, что холодильник нужно периодически мыть, проветривать — особенно нуждается в уборке зона свежести.
- Не злоупотребляйте высокими температурами и опциями «Супер-заморозки»: чем больше устройство работает на «повышенных оборотах», тем быстрее выйдет из строя, тем более разорительным будет счет за электроэнергию.
- Все «текучие» продукты лучше хранить в герметичной таре с крышкой, герметичных мешках с застежками.
- Следите за температурой в помещении, где стоит холодильник. Большая часть подобных бытовых приборов может функционировать при 16-18° С. Если на кухне холоднее, техника быстрее выходит из строя.
- Не забывайте время от времени устраивать полную разморозку.
Оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере
Содержание
При покупке холодильного оборудования не все задумываются, какая должна быть оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере. При верно поставленных значениях продукты долгое время будут сохранять свежесть и свои полезные свойства.
Почему так важно следить за температурой
Температурный режим в холодильнике – достаточно важный показатель, который необходимо соблюдать в рекомендованных производителем диапазонах.
- Быстрой порчи продуктов.
- Появлению наледи на стенах, вследствие чего холодильник нужно будет регулярно размораживать.
- Неправильной работе компрессора. Постоянная и беспрерывная его работа не всегда указывает на поломку. Чаще всего это происходит в результате неправильно подобранного температурного режима.
- Появления на овощах и фруктах плесени, гнили. Еда станет непригодной для употребления.
Если на полках достаточно тепло (выше +5 градусов), появляется неприятный запах, избавиться от которого затруднительно.
Какой должна быть средняя температура в холодильнике
Но при выставлении режима важно учитывать не только общие значения, но и другие факторы. К ним относятся температура окружающей среды, количество еды.
Сроки хранения различных продуктов
Для каждого продукта существует свой оптимальный температурный режим, при котором сохраняется свежесть и полезные свойства фруктов, овощей максимально продолжительное время.
Продукт | Срок хранения | Температура |
Яйца | 20 суток | От +2 до +4 |
Кондитерские изделия с кремом | 72 дня | От +1 до +4 |
Свежие морепродукты | Не больше 2 дней | От 0 до +4 |
Мясные полуфабрикаты | сутки | От +2 до +4 |
Свежее и охлажденное мясо | 1,5 дня | От +1 до +3 |
Молоко | 2 недели | От 0 до +1 |
Сыр | 21 день | От +2 до +4 |
Кисломолочные напитки и другие продукты | 10 суток | Не более +4 |
Сметана | 2-3 суток | До +4 |
Зелень | 48 часов | До +8 |
Свежие очищенные овощи | сутки | До +6 |
Соусы | 3 месяца | До +7 |
Температура в разных зонах хранения
От того, какая температура должна быть в холодильнике, зависит не только от количества еды, но и зоны, где она хранятся.
Верхняя или нижняя полка
Самое холодное место – полка, расположенная ближе к морозильному отделению. Это может быть верхняя или нижняя. Средняя температура составляет от +2 до +3 градусов.
На верхних или нижних полках, в зависимости от расположения морозилки, лучше всего хранить быстро портящиеся продукты, например, рыбу, торты, свежее мясо.
Средние полки
Предназначена для первых и вторых блюд, соусов, прохладительных напитков, бакалеи.
Дверца
Считается самым теплым местом. В зависимости от того, как часто открывают дверь, варьируется в пределах +5 – +10 градусов.
На полках двери можно хранить шоколад, напитки, конфеты и другие, не требующие низких температур.
«Зона свежести»
Это зона, состоящая из выдвижных ящиков. Используется для хранения зелени, овощей, фруктов. Прохлада в «зоне свежести» составляет около 0 градусов, что позволяет сохранить свежесть и пользу овощей, фруктов максимально длительное время.
Также в ящиках рекомендуется хранить то, что нужно съесть в течение 24 часов.
Морозильная камера
В зависимости от модели холодильника может иметь один или несколько ящиков или полок. Предназначена для продуктов, которые длительное время не будут востребованы, а также полуфабрикатов, мороженного, ягод, овощей, мясо или рыба.
Как измерить температуру
В холодильниках старого образца точно определить значения бывает невозможно, так как в них отсутствует термометр. Сделать это можно при помощи простого градусника. Его нужно положить на сухое блюдце и поставить на средней полке на 10 минут, после чего можно смотреть результат.
Важно! Градусник нельзя класть сразу на полку, так он может лопнуть. Для постоянного контроля значений лучше купить специальный термометр.
В современных моделях имеются специальные электронные градусники, которые не только измеряют, но и отображают важную информацию на дисплее. В них проще выставить необходимые показатели, определив, какую температуру лучше ставить в холодильнике в зависимости от количества еды и других факторов.
Особенности температурных режимов у продукции разных компаний
Не всегда просто разобраться с температурным режимом нового холодильника. Так как у каждого производителя они различаются.
Он надежен, прост в обращении. Выпускаются однокамерные и двухкамерные. В первом случае оборудование имеет один регулятор с семью режимами. Чтобы выставить оптимальный режим, терморегулятор рекомендуется поставить на 3. Двухкамерные оснащены двумя рычажками. Их выставляют в зависимости от необходимого режима от 3 до 5. Более современные модели имеют панель, где отображается и контролируется температура морозильника.
Он бывает электронный или механический. В первом случае управление осуществляется кнопками, с помощью которых и выставляется необходимый температурный режим. Необходимые параметры для каждой камеры выставляются отдельно. Механическая настройка представляет собой терморегуляторную ручку с несколькими режимами. Достаточно повернуть ее на 3 или 4, в зависимости от того, какие параметры необходимы.
Двухкамерные модели имеют два терморегулятора. Определив, сколько градусов должно быть в морозилке и холодильной камере, режимы выставляются независимо друг от друга. Особенностью оборудования данной компании является отсутствия цифр на регуляторе. Вместо них нанесены полукруглые линии различной толщины. Чем она толще, тем ниже показатели.
Как выставить температуру в холодильнике
Установка необходимых значений верхнего и нижнего отделения не представляет сложностей. Осуществляется в зависимости от типа регулятора. Он может быть сенсорным (в современных моделях) или механическим.
С сенсорным управлением
На моделях нового образца, оснащенных сенсорными панелями управления, достаточно выбрать с помощью кнопок необходимый режим из предложенных для холодильной камеры и морозилки отдельно.
В некоторых холодильниках нужные значения в предложенном диапазоне придется установить режим самостоятельно. Для этого используются кнопки + и –.
С механическими регуляторами
Механические терморегуляторы по умолчанию выставлены на середину. Рекомендуемая температура в холодильнике устанавливается с помощью поворота ручки регулятора на нужное значение. Циферблат может быть оснащен как цифрами, так и делениями. Разница между двумя режимами составляет обычно 3 градуса для холодильника и 6 – для морозильной камеры.
С раздельной регулировкой
В двухкамерных моделях температура в морозилке и холодильной камере выставляется отдельно. Это могут быть механические или сенсорные регуляторы. Некоторые производители сочетают сразу два типа регулирования показателей.
Советы по регулировке температуры и хранению продуктов
После того, как определено, какую температуру ставить в холодильнике, важно сохранить установленные показатели. Чтобы сохранить продукты как можно дольше в свежем виде, продлить срок работы оборудования и сберечь электроэнергию, необходимо следовать нескольким советам:
- Не ставить теплые или горячие блюда, продукты питания. По причине этого суп или второе быстрее испортится, а на стенках образовываются наледь, появляется конденсат.
Все это негативно отражается на работе оборудования, быстрее выводит его из строя.
- Плотно закрывать дверцу, не оставлять на долгое время ее открытой, так как из холодильника будет уходить холодный воздух. Режим будет нарушен, а компрессору придется работать усиленно, чтобы сохранить установленные показатели. Кроме этого, постоянное поступление теплого воздуха, особенно в жаркое время года, приведет к образованию конденсата и наледи.
- Регулярно наводить порядок в ящиках для овощей и фруктов. «Зона свежести» нуждается в поддержании чистоты. Там всегда теплее, чем на остальных полках, поэтому остатки еды быстрее портятся, становятся источником неприятного запаха, бактерий.
- Не оставлять режим сильного охлаждения сразу в обоих отделениях и на длительное время. В этом случае компрессор будет работать в усиленном режиме, что сократить его срок работы, увеличит расход электроэнергии.
- Регулярно размораживать и мыть холодильное оборудование. Когда на стенах морозильника образуется наледь, на мотор увеличивается нагрузка, из-за чего он может сломаться.
Также при большом количестве льда снижается эффективность работы оборудования, расходуется больше энергии. В холодильниках с автоматической разморозкой образование конденсата является нормой. Но даже в этом случае его необходимо выключать, размораживать и мыть.
- Не допускать пустых полок в холодильной камере и морозилке. Но и заполнять их полностью не стоит. В первом случае теряется эффективность работы. А при большом количестве еды холодному воздуху негде циркулировать, что приводит к образованию теплых зон. В случае, когда отделение для заморозки осталось практически пустым, рекомендуется положить туда пластиковую бутылку с водой.
Важным является не только то, какая температура должна быть в морозильной камере холодильника и не его полках, но и то, как эксплуатируется бытовая техника. Бережное обращение, установка правильного режима сохранить продукты как можно дольше свежими, сбережет электроэнергию, продлит срок службы оборудования.
Какая оптимальная температура для вашего холодильника и морозильной камеры?
Луиза Фиваш | 24 марта 2022 г. | Блог
С приближением летних месяцев температура повысится, поэтому установка оптимальной температуры в вашем холодильнике и морозильной камере становится важнее, чем когда-либо. При правильной температуре холодильники могут сохранять ваши продукты холодными и достаточно безопасными, чтобы вы могли есть продукты, которые хранились в течение нескольких дней или даже недель. С другой стороны, морозильные камеры способны сохранять свежесть определенных продуктов, сдерживая рост бактерий в течение многих месяцев или даже навсегда.
Но когда температура начинает подниматься выше определенной точки, мы обнаруживаем, что бактерии могут начать экспоненциально размножаться. Таким образом, чтобы обеспечить качество вашей еды и исключить риск пищевого отравления, было бы неплохо убедиться, что вы соблюдаете рекомендуемые температуры для вашего холодильника и морозильной камеры!
Температура в холодильнике Рекомендуется поддерживать температуру в холодильнике на уровне 4,4°C или ниже. В идеале она должна быть ниже. Если вы поддерживаете температуру в холодильнике в диапазоне от 1,7 до 3,3 °C, это максимально близко к заморозке, прежде чем ваши продукты замерзнут. Чем ближе вы приблизитесь к 4,4°C, тем больше бактерий начнет размножаться.
Температура выше 1,7–3,3°C может быть слишком высокой для вашего холодильника, особенно если учесть, что датчик температуры вашего холодильника может быть не очень точным. Это может означать, что ваша пища легко портится, и вы можете быть более склонны к бактериальным заболеваниям, таким как сальмонелла.
Температура морозильной камеры Лучше всего поддерживать температуру морозильной камеры как можно ближе к -18°C, за исключением случаев, когда вы хотите добавить свежие, теплые продукты. Переохлаждение никогда не является хорошей идеей, потому что это может привести к увеличению ваших счетов за коммунальные услуги, а еда может потерять вкус и влагу. Хорошим признаком этого является наличие внутри вашего морозильника значительного количества льда. В этом случае вам нужно будет сбросить температуру морозильной камеры до чего-то более теплого.
Если вы обнаружите, что температура в холодильнике опасно близка к 4,4 °C или морозильная камера остается теплой, несмотря на попытки отрегулировать настройки температуры, предпримите некоторые шаги для поддержания нужна идеальная температура.
Дайте продуктам остыть перед помещением на хранение – Горячие остатки пищи, такие как суп или вареная курица, могут очень быстро нагреть холодильник, подвергая остальные продукты риску развития бактериального роста. Чтобы этого не произошло, дайте продуктам немного остыть, прежде чем убрать их на хранение и накрыть крышкой.
Проверка уплотнителей дверей – Холодильник предназначен для удержания холодных температур внутри и более теплых снаружи. Механические уплотнения, известные как прокладки, позволяют эффективно выполнять этот процесс. Утечка в одном из них может означать выход холодного воздуха. Прежде чем продолжить, убедитесь, что вы тщательно проверили уплотнения дверцы.
Держите дверцу закрытой – Частое открывание дверцы холодильника приводит к тому, что холодный воздух выходит наружу, а теплый входит внутрь. Убедитесь, что вы получили то, что ищете, и быстро закрывайте дверцу при использовании.
Поддержание полной морозильной и морозильной камер – Полные холодильники и морозильные камеры – это счастье. Температура холодильника рассчитана на то, чтобы дольше оставаться прохладной, если полки в значительной степени заполнены. Просто убедитесь, что вы не кладете слишком много, и уменьшите вероятность надлежащего потока воздуха. Вы хотите оставить около 20% пространства свободным.
PowerPoint — ведущие специалисты по бытовой технике в Глостершире, занимающиеся ремонтом бытовой техники, запчастями и продажей всех марок и моделей бытовых электроприборов. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно новых маркировок энергоэффективности для Великобритании или любые другие вопросы, касающиеся ваших бытовых приборов, мы будем рады получить от вас ответ по телефону 01452 730 874 или же посетить наш веб-сайт www.powerpointglos.co. Великобритания/.
Справочник по температуре холодильника от Breezer Freezer
Большинство людей думают, что любая температура подходит для всех типов продуктов, когда речь идет о холодильниках, но это далеко не так. Существуют разные оптимальные температуры для разных продуктов, которые помещаются в холодильник.
Этот разнообразный ассортимент позволяет избавиться от вредных бактерий или предотвратить их образование и порчу быстрее, чем предусмотрено сроком годности.
Холодильник не охлаждает
Пожалуйста, включите JavaScript
Холодильник не охлаждаетВ этой статье мы поговорим об идеальной температуре холодильника для разных видов продуктов.
Какая идеальная температура для холодильника?
По мнению экспертов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), оптимальная температура для основного отделения вашего холодильника составляет от 37 до 40 градусов по Фаренгейту. Но лучше всего, если вам удастся удержать ее в пределах от 35 до 38 градусов по Фаренгейту.
Вы можете использовать термометр для холодильника, чтобы проверить температуру, или использовать встроенный в холодильник термометр.
В большинстве случаев, если вы хотите получить точную температуру, лучше всего использовать как минимум два термометра, чтобы получить правильные показания. В холодильниках более старых версий верхняя и нижняя полки также могут иметь разную температуру из-за расстояния до морозильной камеры. Следовательно, вы можете захотеть получить сразу два термометра и разместить их на каждой полке.
Чтобы продлить срок годности скоропортящихся продуктов, обязательно охлаждайте их в течение 1-2 часов; особенно если на улице жаркий или влажный день (90 градусов по Фаренгейту или выше)
Идеальная температура для всех морозильных камер откалибрована на 0 градусов по Фаренгейту. Вы должны регулярно проверять температуру морозильной камеры, чтобы убедиться, что она работает при правильной температуре.
Избегайте переполнения морозильной камеры и обеспечивайте равномерную циркуляцию холодного воздуха. Это гарантирует, что ваши продукты останутся замороженными как можно дольше, не загрязнившись и не испортившись.
Убедитесь, что вы всегда охлаждаете скоропортящиеся продукты как можно скорее.
Многие люди думают, что нельзя повторно заморозить уже размороженный продукт. Но при определенных обстоятельствах, например, если температура продуктов составляет 40 градусов по Фаренгейту или ниже, вы можете повторно заморозить их.
Избегайте повторного замораживания продуктов, которые находились вне морозильной камеры при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту более 2 часов.
Помимо этих двух, различные отделения в холодильнике обычно состоят из ящиков для хранения, где вы можете регулировать температуру для низкой или высокой влажности. Вы можете установить температуру при низкой влажности для пищевых продуктов, таких как фрукты и овощи. Эта настройка обеспечивает достаточную вентиляцию газов, выделяемых пищей, и предохраняет их от быстрой порчи.
В условиях низкой влажности лучше всего растут киви, инжир, яблоки, манго, бананы, драконий фрукт и авокадо. Перед помещением в морозильную камеру убедитесь, что фрукты созрели, особенно такие фрукты, как бананы и авокадо.
Высокая температура влажности позволяет таким продуктам, как зеленые и листовые овощи, перец, капуста, брокколи, горох и огурцы, дольше оставаться свежими.
Несколько советов по максимально эффективному использованию холодильника:
- Дайте продуктам остыть, прежде чем помещать их в холодильник, иначе вы рискуете быстро размножить бактерии в продуктах.
- Всегда мойте свой холодильник по крайней мере один или два раза в неделю и вытирайте любые капли, жир или разливы. Поскольку холодильник — это место для хранения продуктов, вы хотите, чтобы в нем было чистое, незагрязненное и здоровое место для сидения.
- Не забудьте накрыть все продукты перед тем, как положить их в холодильник.
- Иногда вы можете получить ожог от морозильной камеры, когда кладете продукты в морозильную камеру. Как правило, морозильные ожоги возникают из-за качества продуктов, а не из-за температуры в холодильнике. Это также может произойти, если вы неправильно упаковали продукты перед тем, как положить их в холодильник.
Этот продукт небезопасен для употребления в пищу, но его внешний вид может оттолкнуть вас, если зрение входит в ваш ежедневный рацион.
- Регулярно следите за температурой в холодильниках. В некоторых холодильниках он может быть встроенным, но вы всегда можете купить его в любом магазине, если у вас его нет.
Вот список всех идеальных температур холодильника для различных продуктов питания:
Лучшая температура холодильника для пива
Лучшая температура холодильника для пива составляет от 33 до 40 градусов по Фаренгейту, но в идеале от 36 до 36 градусов по Фаренгейту. 28 градусов по Фаренгейту.
Если пиво хранится при слишком низкой температуре, они выделяют меньше карбонизации, что означает, что пиво менее ароматное. Иногда холод также может вызывать онемение нёба.
По мнению экспертов, идеальная температура для подачи пива зависит от сорта пива. Перед тем, как открыть бутылку или банку, рекомендуется дать пиву постоять некоторое время при комнатной температуре, чтобы полностью ощутить его вкус.
Лучшая температура холодильника для продуктов
Лучшая температура для продуктов в холодильнике — 40 градусов по Фаренгейту или ниже. Всегда помните, чтобы ваши приборы остыли до комнатной температуры, прежде чем ставить их в холодильник. Убедитесь, что в морозильной камере установлена температура 0 градусов по Фаренгейту, если вы помещаете какие-либо продукты в морозильную камеру.
Лучшая температура для мяса в холодильнике
Мясо всегда следует хранить в самой холодной части холодильника. Лучшая температура холодильника для говядины составляет от 28 до 32 градусов по Фаренгейту.
Было бы лучше, если бы вы очень внимательно относились к постоянству температуры при хранении мяса. Если температура холодильника достигает 50 градусов по Фаренгейту или выше, бактерии в мясе могут начать размножаться.
Лучшая температура в холодильнике для красного вина
55 градусов по Фаренгейту — идеальная температура для бутылки красного вина. Вы даже можете иметь более низкую или более высокую температуру и безопасно хранить ее, пока температура постоянна.
Если ваше вино слишком горячее или слишком холодное, химические реакции в вашем вине перерастут в кислый вкус и испортят ваше вино. Ознакомьтесь с нашими лучшими винными холодильниками стоимостью менее 500 долларов.
Лучшая температура для газированных напитков в холодильнике
Как правило, газированные напитки можно хранить при любой температуре. Как правило, лучше всего держать газировку при температуре от 30 до 42 градусов по Фаренгейту.
Лучшая температура холодильника для белого вина
Идеальная температура для белого вина составляет от 50 до 54 градусов по Фаренгейту.