No frost технология: Страница не найдена | Candy

Содержание

Технология No Frost – Ремонт, Сервис, Гарантия — ЖЖ

Технология No Frost

Холодильники системы NO FROST отличаются от холодильников с обычной системой охлаждения тем, что в морозильной камере они не имеют привычного испарителя в виде металлической полочки или пластины. Испаритель (он как правило один), который в таких моделях правильнее называть воздухоохладителем, может быть расположен в верхней или нижней части морозильной камеры или за панелью на задней стенке этой камеры, а холодильная камера вообще не имеет своего испарителя.

Конструктивно воздухоохладитель в большинстве моделей внешне напоминает автомобильный радиатор. За ним устанавливается вентилятор, который нагнетает воздух из морозильной и холодильной камер. При прохождении через испаритель воздух охлаждается и по системе каналов направляется на охлаждаемые продукты. При этом большая часть охлаждённого воздуха поступает в морозильную камеру, а меньшая — по дополнительному каналу в холодильную.
Исключение составляют холодильники FROST FREE, в холодильной камере которых установлен «плачущий» испаритель, и холодный воздух циркулирует только в пределах морозильной камеры. Вопреки названию системы NO FROST («без инея»), иней всё-таки образуется — просто его не видно, т.к. он образуется на закрытом от глаз испарителе. Периодиче ски, через 8-16 ч, этот иней оттаивается нагревательными элементами, расположенными на испарителе или под ним.
Температура в морозильной камере регулируется путём отключения компрессора при достижении определенной температуры в морозильной камере или в воздушном канале, по которому холодный воздух из морозильной камеры поступает в холодильную. Температура в холодильной камере регулируется либо специальной заслонкой, установленной в воздушном канале холодильной камеры (заслонка может иметь ручное управление или управляться термостатом), либо путём включения-выключения дополнительного вентилятора, подающего холодный воздух из морозильной камеры в холодильную.

 

Холодильники NoFrost

Испаритель — самое холодное место холодильника, его «полюс холода». Когда внутри трубок испарителя кипит хладагент, на наружной поверхности этого теплообменника нарастает ледяная «шуба» — это конденсируется влага из воздуха, которым заполнена морозильная камера. Любая хозяйка знает: дверцу морозильника нельзя долго держать открытой, иначе теплый воздух из кухни наполнит камеру, и тогда «шуба» станет толще, а значит, раньше придется оттаивать морозильник.

В традиционных холодильниках операцию оттаивания или размораживания проводят один-два раза в год, обычно приурочивая ее к уборке внутреннего пространства холодильника. Аппараты с ручным размораживанием для этого просто отключают от сети питания, оставив открытой дверцу морозильной камеры. Здесь нужно проявить терпение и дать корочке льда растаять самой, не пуская в ход ножей, скребков и иных острых орудий — ими недолго повредить испаритель. Если уж совсем не терпится, поставьте в морозильник кастрюльку с горячей водой.

После того как ледяная корка полностью сойдет, нужно вымыть внутреннюю поверхность камеры теплой водой, вытереть насухо, проветрить часок-другой, закрыть дверцу и включить холодильник в сеть.

Холодильник с полуавтоматическим размораживанием достаточно только периодически отключать, нажав на кнопку датчика-реле на корпусе термостата. Включится он сам, после того как растает ледяная корочка на испарителе.

В традиционных холодильниках воздух внутри камеры движется крайне медленно: более теплые и легкие его порции поднимаются вверх, холодные и тяжелые опускаются вниз, повинуясь законам естественной конвекции.

Появление в холодильниках систем принудительной циркуляции воздуха (для этого внутри камер имеются специальные вентиляторы) позволило, во-первых, добиться равномерного распределения воздуха по объему камер, донеся холод до самых укромных уголков. Благодаря этому в холодильниках стали широко применяться эстетичные и легко моющиеся полки из стекла, которые пришли на смену прежним решеткам. На рис. 3, где показаны такие полки, хорошо видны и отверстия воздухораспределительной системы холодильника.

Во-вторых, с помощью принудительной вентиляции удалось победить ледяную «шубу» и полностью избавиться от операции размораживания. Так в холодильниках появилась система No Frost, при которой иней в морозильной камере не образуется.

Точнее говоря, ледяную «шубу» вывели за пределы морозильной камеры, спрятав испаритель за ее стенкой. Именно туда вентилятор гонит воздух, чтобы влага вымораживалась на поверхности испарителя, а не на стенке камеры. Испаритель снабжен электрическим нагревательным элементом, а рост «шубы» на нем находится под неусыпным контролем электронной системы управления холодильника. Каждые 6—8 ч автоматически включается нагрев, и поверхность испарителя освобождается от намерзшей ледяной корочки.

У холодильников с системой No Frost есть одна особенность, которую следует иметь в виду. Обдув продуктов воздушными потоками, создаваемыми в полости холодильника, приводит к их обезвоживанию и заветриванию. Поэтому продукты в таком холодильнике следует хранить в упаковке.


Технология No Frost в холодильниках Атлант / ЖЖ инфо

Эта система основана на принудительной вентиляции через испаритель, который находится снаружи. Она была разработана и запатентована в 1957г в США на заводе Zerowatt из Candy Industrial Group. Впервые она появилась под названием Frost Free. Сегодня подобная технология широко используется различными компаниями под названием No Frost (без инея).

Эта технология продолжает совершенствоваться. Например, Whirlpool разработала технологию Supreme Total No Frost, в которой используются две отдельные подсистемы No Frost с двумя вентиляторами для обеих камер.

Модернизация No Frost в холодильниках Atlant появилась в 2012 году. На данный момент более половины холодильной техники Атлант выпускается с этой функцией.

Как работает Ноу Фрост?

Холодильники с такой системой оснащены вентилятором, который расположен рядом с испарителем и обеспечивает интенсивную циркуляцию воздуха внутри холодильника.

Вентилятор всасывает воздух из камеры и выдувает его через испаритель. Воздух охлаждается и возвращается в камеру через специальные отверстия.

Технология No Frost предотвращает образование наледи на внутренних стенках, устраняя необходимость периодического размораживания вручную. Система работает в полностью автоматическом режиме. Однако некоторые производители рекомендуют размораживать холодильник несколько раз в год в ручном режиме для профилактики.

 

Холодильники Атлант с No Frost

Белорусские конструкторы взяли за основу технологию Full No Frost, в которой циркуляция воздуха осуществляется по обеим камерам (морозильной и холодильной). Первым был ХМ 4521 N. Разработчики сохранили все важнейшие функции: суперзаморозка, режим отпуска, интенсивное охлаждение. Для потребителей единственным изменением стало отсутствие наледи.

К стандартной технологии Ноу Фрост минские инженеры добавили многопоточную циркуляцию Smart Air Flow.

Для удобства изменили форму ящиков для овощей, и добавили зоны свежести. Автоматическую разморозку внедрили в морозильную камеру.

Плюсы и минусы системы Full No Frost

Двойная интенсивная циркуляция холодного воздуха снижает уровень влажности, и предотвращает накопление наледи на продуктах и на стенках морозильной камеры. В холодильной камере она обеспечивает оптимальные условия хранения продуктов. Это позволяет управлять охлаждением и замораживанием в двух отдельных частях агрегата.

 

Преимущества технологии:

  • Холодный воздух равномерно распределяется, попадая в каждый угол устройства;

  • Быстрое охлаждение;

  • Разница в температуре не превышает 1-2 градуса. Модели без системы No Frost имеют перепад температур 5-7 градусов.

  • Начальная температура внутри холодильника восстанавливается практически мгновенно, независимо от степени заполнения камеры. Это снижает энергопотребление;

  • Имеется функция быстрой заморозки;

  • Отсутствует конденсация на задней стенке;

  • Лучше сохраняется свежесть продуктов в течение длительного периода;

  • Эта технология доступна в холодильниках с двумя и более дверьми;

  • Возможная вместимость холодильника составляет от 50 до 650 литров, что делает их пригодными для больших и средних семей;

  • Охлаждение осуществляется электрическими вентиляторами, поэтому частая очистка ото льда не требуется.

 

Однако, с другой стороны, холодильники без замерзания имеют и отрицательные свойства, которые нужно учитывать при совершении покупки.

Вот некоторые из недостатков таких холодильников:

  • Более высокая цена;

  • Больше потребления электроэнергии за счет использования вентилятора и нагревательных элементов;

  • Дополнительный шум из-за работы вентилятора;

При длительном хранении происходит небольшое обезвоживание продуктов потоком холодного воздуха. Но хранение в упаковках решает эту проблему.

No Frost – мифы и реальность.

 

Где в Украине приобрести холодильник Atlant с системой No Frost?

В официальном интернет-магазине бренда можно купить холодильник АТЛАНТ в Киеве, и любом уголке нашей страны. На сайте вам предоставляется возможность оформить заказ, выбрав один из способов:

 

Покупайте онлайн Минские холодильники ATLANT. Выбирайте лучший вариант высочайшего качества. В магазине постоянно действуют акции, и предоставляется официальная гарантия от производителя.

Технология No Frost в холодильнике – за и против. Ремонт холодильников.

Время, как известно, не стоит на месте, технологии также стремительно развиваются и те времена, когда холодильник необходимо было каждый месяц вручную размораживать и мыть уходит в небытие. Многие современные модели с автоматической системой размораживания, но прежде чем говорить обо всех достоинствах или недостатках холодильников, в которых применяется технология No Frost, необходимо выяснить, что же представляет собой данная технология и какие альтернативы у нее существуют. Одними из распространенных на сегодняшний день технологий размораживания являются капельная система (плачущая) и ветреная, которая получила название No Frost. В современных холодильниках капельная система размораживания встречается наиболее часто. Ее суть заключается в том, что на задней стенке холодильной камеры устанавливается испаритель, который, как правило, скрыт внутри стенки, ведь продукты не должны с ним соприкасаться, что в полной мере ухудшает его работу.

Вода в данном случае стекает на дно камеры, а не в специальную емкость. Испарителем поддерживается низкая температура задней стенки, это приводит к тому, что на ней выпадает конденсат и образуются льдинки. Когда компрессор останавливает работу, нагревается испаритель, льдинки, которые скопились, оттаивают, и вода по желобкам стекает в специальный резервуар. Когда компрессор опять начинает работать, вода в емкости нагревается и испаряется, и начинается сначала процесс охлаждения. В устройствах, где используется технология No Frost, испаритель располагается за задней стенкой холодильной камеры или же над морозильным отделением. Он наделен вентиляторами, которые и обеспечивают внутри холодильника циркуляцию воздуха. Когда компрессор прекращает работу, иней оттаивает и испаряется. Независимо от того, какая технология применена в холодильнике, ему как любой другой технике свойственно ломаться. Производить
ремонт холодильников
рекомендуется только в сервисном центре, причем мастера можно вызвать на дом. Для осуществления качественного ремонта столь сложного устройства, потребуется современное оборудование, а также знания и опыт мастера. Какие же положительные стороны и недостатки технологии No Frost? Многие пользователи считают, что из-за системы обдува в устройствах с системой No Frost продукты засыхают быстрее. Теоретически это, возможно, и правда, практически, особой разницы не наблюдается. Бытует также мнение, будто холодильникам с системой оттаивания No Frost  вообще не требуется разморозка – что опять-таки, неверно, так как холодильники, как с капельной, так и с ветреной системой необходимо периодически размораживать. Главной особенностью технологии No Frost является максимально равномерная температура воздуха внутри холодильника, которая обеспечивает наилучшую сохранность продуктов. Это и есть его основное преимущество.

Еще одним, не менее важным достоинством системы No Frost является то, что она работает не только в холодильной, но и в морозильной камере. Капельная же система работает только в холодильной камере. Система вентиляции помогает быстрее восстановить холодильнику температуру после того, как открывается дверца. К недостаткам No Frost можно отнести шум при работе, который обеспечивают вентиляторы. При этом многие современные модели с системой No Frost наделены очень тихими вентиляторами, поэтому способны работать намного тише своих капельных «собратьев». Еще один недостаток данной системы заключается в том, что довольно громоздким механизмом испарителя «съедается» объем холодильной камеры, в результате чего, холодильники с капельной системой не намного, но вместительнее. Кроме того, холодильник с системой No Frost потребляет чуть больше электроэнергии. Разница в счетах за электроэнергию будет незначительной, но для тех, кто привык экономить, это можно считать недостатком. В целом, преимущества и недостатки системы No Frost в сравнении с капельной системой, практически равны. Не зависимо от того, с какой системой разморозки используется холодильник, при его поломке, стоит незамедлительно обратиться в специализированный сервисный центр, где опытными мастерами будет произведен качественный и быстрый ремонт холодильников, причем с гарантией на произведенную работу.


Абсолютно все виды услуг по обслуживанию и ремонту автомобилей, не зависимо от марки, оказывает компания RedAleti сервис. Зайдя по ссылке http://www.redaleti-service.ru/, вы узнаете много полезной информации, к примеру, о том, что данный сервис имеет в своем распоряжении 58 постов, а это значит, что одновременно может обслужить 58 автомобилей. В данной компании работают высококвалифицированные мастера, которые произведут техобслуживание, диагностику, покраску автомобиля,  а также его ремонт, причем любой сложности.

Технология No Frost

Технология No Frost

Холодильники системы NO FROST отличаются от холодильников с обычной системой охлаждения тем, что в морозильной камере они не имеют привычного испарителя в виде металлической полочки или пластины. Испаритель (он как правило один), который в таких моделях правильнее называть воздухоохладителем, может быть расположен в верхней или нижней части морозильной камеры или за панелью на задней стенке этой камеры, а холодильная камера вообще не имеет своего испарителя.
Конструктивно воздухоохладитель в большинстве моделей внешне напоминает автомобильный радиатор. За ним устанавливается вентилятор, который нагнетает воздух из морозильной и холодильной камер. При прохождении через испаритель воздух охлаждается и по системе каналов направляется на охлаждаемые продукты. При этом большая часть охлаждённого воздуха поступает в морозильную камеру, а меньшая — по дополнительному каналу в холодильную.

Исключение составляют холодильники FROST FREE, в холодильной камере которых установлен «плачущий» испаритель, и холодный воздух циркулирует только в пределах морозильной камеры. Вопреки названию системы NO FROST («без инея»), иней всё-таки образуется — просто его не видно, т.к. он образуется на закрытом от глаз испарителе. Периодиче ски, через 8-16 ч, этот иней оттаивается нагревательными элементами, расположенными на испарителе или под ним.
Температура в морозильной камере регулируется путём отключения компрессора при достижении определенной температуры в морозильной камере или в воздушном канале, по которому холодный воздух из морозильной камеры поступает в холодильную. Температура в холодильной камере регулируется либо специальной заслонкой, установленной в воздушном канале холодильной камеры (заслонка может иметь ручное управление или управляться термостатом), либо путём включения-выключения дополнительного вентилятора, подающего холодный воздух из морозильной камеры в холодильную.

Читать еще про систему NO FROST
 

Сосредоточьтесь на характеристиках: Технология No Frost

Технология No Frost говорит «нет» раздражающему образованию инея

В Grundig мы разрабатываем все наши приборы с учетом стиля и качества. Наша бытовая техника производится в соответствии с высокими стандартами и использует новейшие технологии, чтобы сделать жизнь людей лучше.

В рамках нашей миссии мы разработали то, что мы называем технологией No Frost — инновацию, которая предотвращает раздражающее образование льда, столь распространенное во многих морозильных камерах.Это то, что действительно может ограничить пространство для хранения и привести к неэффективному устройству.

Почему образуется иней?

В морозильных камерах без этой технологии вокруг охлаждающих змеевиков образуется иней. Если оставить его слишком долго, этот иней может достигать толщины до шести дюймов, что приводит к замерзанию ящиков и, в конечном итоге, к непригодности морозильной камеры.

Это накопление вызвано тем, что теплый воздух устремляется в морозильную камеру каждый раз, когда вы открываете дверь, и конденсируется, когда он попадает на охлаждающие змеевики. Водяной пар мгновенно замерзает и прилипает к змеевикам, каждый раз добавляя изолирующий слой инея. Этот ледяной нарост снижает эффективность прибора и ограничивает ценное пространство для хранения

Как работает технология No Frost

Высокие вертикальные морозильники Grundig изготовлены с использованием передовой технологии No Frost. Холодный воздух регулярно обдувается морозильной камерой, что полностью предотвращает образование инея. Поток воздуха создает сухую среду, что также означает, что ваша пища не будет слипаться.

Стильный дизайн, практичная технология

Холодильники и морозильники Grundig

легко впишутся в ваш образ жизни. Технология No Frost в сочетании с другими нашими полезными функциями, такими как быстрая заморозка и большие ящики для хранения, позволяет получить самые эффективные и стильные высокие вертикальные морозильные камеры для дома. На нашу технику распространяется пятилетняя гарантия, и она разработана с учетом этих главных инноваций, чтобы заботиться о вещах, которые вам небезразличны.

Наша инновационная технология предлагает одни из лучших инноваций для вашего дома и предназначена для экономии вашего времени и сохранения свежести продуктов в течение более длительного периода времени.Подробнее о продуктах Grundig читайте в Руководствах по продуктам.

КУПИТЬ Холодильник Beko 611 литров с верхним креплением, No Frost, Dual Cooling Technology (RDNE710E21ZP)

Поскольку производители все чаще мыслят нестандартно, пытаясь переопределить, на что действительно способен современный холодильник. Сегодняшний покупатель найдет постоянно растущий ассортимент цветов и стилей, искусно спроектированные устройства, которые исчезают в вашем интерьере, и широкий спектр новых интеллектуальных функций, в том числе направленных на то, чтобы превратить вашу кухню в центр развлечений.Чтобы перестроить вашу кухню или ваш новый дом, ниже приведено руководство, которое поможет вам выбрать правильный холодильник. Производители все чаще мыслят нестандартно, пытаясь переопределить, на что действительно способен современный холодильник. Сегодняшний покупатель найдет постоянно растущий ассортимент цветов и стилей, искусно спроектированные устройства, которые исчезают в вашем интерьере, и широкий спектр новых интеллектуальных функций, в том числе направленных на то, чтобы превратить вашу кухню в центр развлечений.Для того, чтобы перестроить вашу кухню или для вашего нового дома, ниже приведено руководство, которое поможет вам выбрать правильный холодильник.

Факторы, которые необходимо учитывать перед покупкой

Размер

Размер имеет значение. Важно убедиться, что выбранный вами прибор подойдет для вашего дома. Запишите размеры и измерьте перед покупкой. Холодильники с морозильной камерой бывают разной ширины, высоты и объема для хранения продуктов, поэтому для каждой кухни должно быть что-то подходящее.

Объем памяти

Подумайте о своих покупательских привычках и решите, сколько места для хранения вам понадобится в холодильнике с морозильной камерой. учитывайте количество полок в холодильнике, пространство внутри двери, количество салатных ящиков, винных полок, держателей для бутылок, лотков для льда. Аналогичным образом проверьте вместимость морозильной камеры.

Ящики с регулируемой температурой

Многие современные холодильники высокого класса позволяют контролировать температуру ящиков и отделений независимо от остальной части холодильника.Обычно у них есть несколько различных режимов, например, для мясных деликатесов, размораживания или даже вина.

Тип двери

Тип двери также зависит от ваших возможностей, требований и бюджета. Двухдверные холодильники являются наиболее распространенным типом и имеют широкий диапазон вместимости, а также цены, которые могут удовлетворить ваши цели. Для особых потребностей или требований большей вместимости вы также можете рассмотреть варианты дверей бок о бок.

Энергоэффективность

На протяжении десятилетий в холодильниках были односкоростные компрессоры (работающие со скоростью 3600 об/мин), которые всегда были либо выключены, либо включены. Компрессор — это двигатель, который приводит в действие холодильный цикл, перемещая хладагент по внутренним и внешним теплообменным трубам. При использовании односкоростного компрессора, когда температура внутри холодильника опускается ниже определенного значения, компрессор внезапно включается — звук, знакомый практически каждому.Компрессор с новейшей технологией цифрового инвертора может работать с переменной скоростью (от 1100 до 4300 об/мин), поскольку он работает с цифровым инвертором. Это обеспечивает высокую эффективность и постоянную температуру внутри холодильника. Это также приводит к значительной экономии средств, уменьшению углеродного следа, снижению уровня шума и увеличению срока службы компрессора. Разрешение некоторым брендам предлагать 10 лет гарантии на эти компрессоры. Компрессор с цифровым инвертором — одно из самых важных нововведений в истории холодильников и продуктов для хранения.

Рейтинг ESMA

В ОАЭ Управление стандартизации и метрологии Эмиратов (ESMA) проверило холодильники на предмет их энергоэффективности и, соответственно, оценило их от одной до пяти звезд. Чем выше эффективность, тем выше будет наша оценка.

Типы холодильников

Верхняя морозильная камера

Этот классический стиль предлагает лучшее соотношение цены и качества.Морозильная камера находится в верхней части устройства, а холодильная – внизу. Эти холодильники имеют много полезного пространства для хранения для своего размера, особенно по сравнению с холодильниками с такими функциями, как диспенсеры для напитков и льдогенераторы, которые занимают внутреннее пространство. Средняя вместимость 20 куб. Они одни из самых стройных; обычно шириной от 30 до 33 дюймов. Они наиболее эффективны и потребляют на 10–25 % меньше энергии, чем модели с нижней морозильной камерой и с боковыми дверями.

Нижняя морозильная камера

Они удобны тем, что держат холодильную камеру на уровне глаз, а содержимое находятся в пределах легкой досягаемости. Двухдверная модель имеет одну дверцу холодильника сверху и большую дверцу морозильной камеры снизу. Их средняя вместимость составляет 22 кубических фута, а ширина варьируется от 30 до 33 дюймов. Если вы ищете что-то более простое и хотели бы немного облегчить доступ к свежим продуктам, то вам может подойти морозильная камера с нижней морозильной камерой.

Бок о бок

Они идеально подходят для домохозяйств, которые не возражают пожертвовать местом в холодильнике, чтобы получить гораздо больше места в морозильной камере.Они разделены по вертикали; одна сторона прибора является морозильной камерой, а противоположная сторона – холодильником. Их типичная ширина колеблется от 32 до 36 дюймов. Блоки Side-by-Side делят ваш холодильник прямо посередине, предлагая вам замороженные продукты слева и свежие продукты справа. Некоторые модели предлагают равную площадь для обеих секций, в то время как другие выделяют дополнительные пару дюймов для холодильника. Это может сделать морозильную камеру особенно узкой, поэтому любители замороженной пиццы могут захотеть рассмотреть что-то менее ограничивающее.Устройства Side-by-Side бывают самых разных моделей. Многие из этих функций направлены на экономию места, особенно если речь идет о полках внутри дверей. Устройства, расположенные бок о бок, также требуют гораздо меньшего пространства для открывания дверей, что делает их идеальными для узких кухонь. Из-за вертикального разделения вы, вероятно, захотите выбрать самую широкую модель, которая впишется в вашу кухню и ваш бюджет.

Французская дверь

Очень популярные модели с французскими дверями сочетают в себе морозильную камеру с выдвижным ящиком в нижней морозильной камере и дверцы с низким зазором в установке бок о бок.Это означает, что у вас будет полноразмерный двухдверный холодильник с большим количеством места для хранения. Благодаря тому, что дверца вашего холодильника фактически разделена на две части, это также означает, что вы не будете выпускать слишком много холодного воздуха, когда открываете только одну дверцу, чтобы взять молоко. Некоторые модели поставляются с двумя отдельными ящиками морозильной камеры, верхний из которых расположен на уровне пояса. Это не позволит вам наклоняться так же далеко, как в случае с нижней морозильной камерой. Учитывая высокий спрос на холодильники с французской дверью, вы обязательно найдете огромное разнообразие вариантов, в том числе модели с первоклассными интеллектуальными функциями, которых нет в других стилях.Вы также можете обновить внешний вид своего холодильника, чтобы он соответствовал вашей кухне, или даже полностью замаскировать его среди ваших шкафов, но имейте в виду, что вы, вероятно, прибавите несколько тысяч долларов к и без того высокой цене.

Что значит нет инея в холодильнике? – Theburningofrome.com

Что значит нет инея в холодильнике?

Холодильник или морозильник с системой NoFrost удаляет как воздух, так и всю влагу из морозильной камеры. Вентилятор подает холодный сухой воздух обратно в морозильную камеру.Таким образом, внутри морозильной камеры и продуктов внутри не будет образовываться лед. Это означает, что вам больше никогда не придется размораживать морозильную камеру.

Что такое Semi No Frost?

Авторазморозка, автоматическая разморозка или саморазморозка — это метод регулярной разморозки испарителя в холодильнике или морозильной камере. Приборы, использующие этот метод, часто называют безморозными, безморозными или безморозными.

Почему мой холодильник No Frost обледенел?

Иней образуется в основном из-за взаимодействия при попадании теплого воздуха в морозильную камеру холодильника.Чтобы этого избежать, старайтесь не открывать дверь слишком часто и не оставляйте ее открытой надолго. Холодный воздух внутри вашего прибора должен быть должным образом изолирован от внешней температуры.

Холодильник no Frost лучше?

Холодильники

Free Frost не требуют удаления льда или разморозки вручную. Модели без замерзания лучше поддерживают постоянную температуру и сохраняют продукты свежими в течение более длительного периода времени. 5. Холодильники с прямым охлаждением более энергоэффективны.

Лучше без заморозки или разморозки?

Основное преимущество морозильной камеры с функцией защиты от замерзания заключается в том, что вам не нужно размораживать устройство, что экономит ваше время и физические усилия. Чтобы поддерживать традиционную модель морозильной камеры в хорошем рабочем состоянии, вы должны позволять устройству оттаивать и сливать воду не реже одного раза в год или всякий раз, когда слой инея достигает толщины 1/4 дюйма.

В чем разница между беззаморозкой и разморозкой?

Frost Free (No Frost): этот термин относится к морозильным камерам с динамической системой охлаждения.И автоматическая разморозка, и ручная разморозка относятся к морозильным камерам с прямой системой охлаждения или системой охлаждения с вентилятором. Это означает, что на внутренних стенках морозильной камеры будет образовываться лед, который необходимо периодически удалять.

Что такое тотальный ноу фрост?

Холодильник с морозильной камерой Total No Frost

не требует разморозки морозильной камеры и способен ограничить образование плесени или запахов внутри холодильника. Это достигается благодаря системе с одним двигателем, одним испарителем, вентиляционным устройством и обработкой воздуха, препятствующей образованию инея.

Почему мой морозильник выглядит так, будто в нем снег?

Температура морозильной камеры может быть установлена ​​слишком низкой, если иней легкий, снежный и кажется, что он повсюду. Если заданная температура прибора слишком низкая, нет возможности удалить влагу из воздуха по мере остывания прибора. Влага превратится в «снег» до того, как прибор начнет следующий цикл охлаждения.

Как избавиться от инея в моей морозильной камере?

Восемь простых шагов для извлечения льда из морозильной камеры

  1. Достаньте все продукты из морозильной камеры.
  2. Выбросьте все, что испортилось или слишком долго лежало в морозильной камере.
  3. Отключите морозильник от сети.
  4. Вскипятите воду и налейте ее в чистую бутылку с распылителем.
  5. Опрыскайте иней горячей водой.
  6. Тщательно высушите морозильную камеру.

Испортят ли морозильные камеры мясо?

Морозильники Free Frost работают, периодически нагревая до температуры выше точки замерзания, чтобы иней таял. В морозилке все немного согреется и начнет оттаивать.Это испортит большую часть вашей еды, если вы склонны хранить ее в течение длительного периода времени.

Означает ли отсутствие разморозки отсутствие разморозки?

Frost free относится к морозильному отделению. Вам не нужно будет размораживать морозильную камеру, хотя многие из них все еще обнаруживают, что в холодильнике накапливается конденсат и влага.

В чем разница между морозом и полным отсутствием мороза?

В чем разница между Total No Frost и Frost Free? Режим Total No Frost работает как в холодильном, так и в морозильном отделениях, тогда как режим Frost Free применяется только к морозильному отделению.Обе эти функции предотвращают образование льда за счет постоянной циркуляции воздуха, поэтому нет необходимости в ручном размораживании.

Какая гарантия на свежие продукты Beko?

Зарегистрируйте свой продукт для участия в кампании EverFresh+® Fresh Produce Promise и двухлетней гарантии Beko. Мы все связаны. Друг к другу и к нашей планете. Встаньте сегодня на защиту Матери-Земли. Присоединяйтесь к нам в создании более здорового и устойчивого будущего. с технологиями EverFresh+® и Active Fresh Blue Light.

Где я могу найти информацию о бытовой технике Beko?

Благодаря полезным онлайн-ресурсам Beko легко найти ответы и информацию. Просто просмотрите наши разделы поддержки продуктов ниже и выберите тот, который имеет отношение к вам. Руководства Beko содержат полезную информацию и советы по вашему прибору. У нас есть оригинальные запасные части и аксессуары Beko для всех наших моделей.

Когда менять температуру в морозильной камере Beko?

Измените температуру холодильника или морозильной камеры и подождите, пока в соответствующих отделениях не будет достигнута достаточная температура Это нормально. Если холодильник недавно был подключен к сети или загружен продуктами, ему потребуется больше времени для достижения заданной температуры.

Что делать, если мой холодильник Beko качается?

Если холодильник качается при медленном перемещении, уравновесьте его, отрегулировав ножки. Также убедитесь, что пол достаточно прочный, чтобы нести холодильник, и ровный. Потоки жидкости и газа происходят в соответствии с принципами работы вашего холодильника. Это нормально и не является неисправностью. Для охлаждения холодильника используются вентиляторы.

РХ60ФФ186СС | 60 см в ширину и 186 см в высоту Total No Frost Холодильник с морозильной камерой | Эффект нержавеющей стали

RH60FF186SS | 60 см в ширину и 186 см в высоту Total No Frost Холодильник с морозильной камерой | Эффект нержавеющей стали | Рассел Хоббс

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Бесплатная и гибкая доставка

Этот холодильник с морозильной камерой Russell Hobbs с эффектом нержавеющей стали имеет современный и уникальный дизайн, который должен стать центральным элементом любой современной кухни. Он имеет электронное сенсорное управление, встроенное в дверцу холодильника, что позволяет вам независимо устанавливать температуру в холодильной и морозильной камерах.Этот белый холодильник с морозильной камерой Russell Hobbs разделен 60/40, поэтому он идеально подходит для тех, кому требуется больше места в холодильнике, чем в морозильной камере.

Этот стильный холодильник с морозильной камерой Russell Hobbs имеет впечатляющий объем 297 литров. В этом вместительном холодильнике объемом 217 литров легко поместится магазин на неделю, а на четырех полках и в ящике достаточно места для еды на целую неделю. Более того, этот холодильник с морозильной камерой также оснащен 3 регулируемыми полками и 4 полками на дверях, что дает вам возможность гибко настроить компоновку в соответствии с вашими потребностями и потребностями вашей семьи.

Морозильная камера объемом 80 литров с тремя ящиками идеально подходит для хранения большого количества замороженных продуктов. Морозильная камера также упрощает организацию, так как в ней есть 3 прозрачных пластиковых ящика, поэтому вы можете видеть, что хранится внутри, что значительно упрощает частое использование. Для вашего удобства этот холодильник с морозильной камерой оснащен полкой для яиц и лотком для кубиков льда. Размеры RH60FF186SS: (В) 185,5 x (Ш) 59,5 x (Г) 63,8 см

Этот 297-литровый холодильник с морозильной камерой имеет впечатляющий рейтинг A+ за энергоэффективность, что означает, что он на 10 % эффективнее, чем устройство с рейтингом «А». , и имеет рейтинг замораживания 4 звезды.

Электронное сенсорное управление, встроенное в дверцу холодильника, позволяет устанавливать температуру в холодильной и морозильной камерах независимо друг от друга. RH60FF186SS также имеет ряд предустановленных функций, которые можно выбрать 1 или 2 касаниями элементов управления, это быстрая заморозка, быстрое охлаждение, быстрая заморозка/охлаждение, Smart ECO и отпуск. В этом приборе нет технологии заморозки, что предотвращает образование льда, поэтому вам никогда не придется размораживать прибор вручную, что избавит вас от хлопот и хлопот.Система помогает предотвратить ожог морозильной камеры, поэтому вам больше не нужно без необходимости выбрасывать продукты. Он также быстрее распределяет воздух, регулирует влажность внутри холодильника и помогает сохранять продукты свежими в течение длительного времени.

Энергоэффективность: A+

Максимальный уровень шума: 45 дБ

Полезный объем: 297 литров

Класс морозильной камеры: 4/4 звезды

Защита от замерзания

Дополнительная информация
Цвет Нержавеющая сталь
Чистая общая вместимость холодильника л 217 литров
Общая полезная емкость 297 литров
Уровень шума 42 (дБ)
Тип охлаждения Устанавливается снизу
Объем морозильной камеры 80 л
Защита от замерзания Да
Встроенный, отдельно стоящий, встроенный под Отдельностоящий
Внутреннее освещение Да
Класс энергоэффективности А+

 

О доставке

Никому не нравится неопределенность с доставкой устройства. Именно поэтому все наши доставки бесплатны.

 

Мелкая бытовая техника

Большая часть мелкой бытовой техники доставляется через курьеров наших партнеров в течение 3-5 рабочих дней.

 

Крупная бытовая техника

Для всех других крупных бытовых приборов эти услуги выполняются через нашу партнерскую службу курьерской службы Product Care.

После оформления заказа вы получите приглашение забронировать дату доставки от нашей партнерской курьерской компании Product Care.Затем вы сможете выбрать дату доставки либо по телефону, либо через их портал онлайн-бронирования.

Доступные даты зависят от почтового индекса, но во многих регионах ожидание доставки может составлять всего 2 рабочих дня. Для получения дополнительной информации о доставке перейдите по ссылке: https://www.productcaregroup.com/customer-bookings.

 

 

 

Дополнительные услуги

Мы хотим избавить вас от хлопот, связанных с доставкой и установкой нового устройства, поэтому мы предлагаем ряд дополнительных услуг, которые можно приобрести для каждого продукта (могут применяться ограничения по категориям и курьерским службам).

  • Установка – ваш прибор будет распакован и подключен, чтобы вы могли сразу им пользоваться.
  • Удаление — если вам нужно избавиться от старого прибора, мы можем безопасно удалить его и переработать для вас.

 

 

Отдельностоящий холодильник Toshiba с инверторной технологией, No Frost, 2 двери, 20 футов, золотой – GR-T51UBZ-E(N) | Лучшая цена в Египте

Отдельностоящий холодильник Toshiba с инверторной технологией, No Frost, 2 двери, 20 футов, золотой – GR-T51UBZ-E(N) | Лучшая цена в Египте | Б.ТЕХ

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Модель: ГР-Т51УБЗ-Э(Н)

Артикул: 1ТОРЕРН473Т51УБЗНЛ39

Скоро будет в наличии

На данный товар нет рассрочки

15 195
  • Безморозный
  • Инверторная технология
  • Гибридный биодезодорант
  • ЭКО-режим
  • Быстрая заморозка

Toshiba GR-T51UBZ-E(N) — один из лучших в своем классе. В нем реализованы все функции, которыми может обладать двухдверный холодильник.Его эстетичный дизайн дополняется такими функциями, как инверторная технология, режим ECO, гибридный био, быстрая заморозка, общая полезная емкость 473 для хранения продуктов, пакет со льдом, холодильное отделение и многое другое.

Система No Frost, автоматическое размораживание предотвращает образование льда в морозильной камере и инея в холодильнике, что повышает эффективность и продлевает срок службы вашего холодильника с морозильной камерой. Система No Frost восстанавливает температуру до заданного значения на 40% быстрее, чтобы полностью сохранить свежесть продуктов.

Инверторная технология в холодильных компрессорах. Инверторная технология может использоваться для управления скоростью двигателя компрессора, чтобы управлять переменным потоком хладагента в холодильной системе, чтобы регулировать производительность системы.

ЭКО-режим. В периоды менее частого использования (открывание дверей) или отсутствия дома, например, в отпуске, эко-программа может обеспечить оптимальную температуру при сохранении энергии.

Hybrid BIO. Когда холодный воздух проходит через 2 биокатализатора в Hybrid Bio, молекулы запаха, такие как сера, азот и альдегиды, полученные из пищи, фильтруются и распадаются.

Функция быстрой заморозки. Функция быстрой заморозки замораживает продукты быстрее, чем когда-либо. Эта опция особенно удобна, когда вы хотите заморозить большое количество свежих продуктов или быстро охладить напитки.

Полки сбоку Настраиваемые, положение полок можно изменить для гибкости и удобства. Вы можете изменить положение в соответствии с вашими потребностями.

Стиль Холодильник с морозильной камерой
Торговая марка Тошиба
Подходит для типа Отдельно стоящая
Название модели ГР-Т51УБЗ-Э(Н)
Общая полезная емкость устройства в литрах 473
Цвет Золото
Количество дверей 2
Регулируемые полки Да
Материал полок Стекло
Количество полок 3 или менее
Дисплей
Инверторный двигатель Да
Фрост-тип No Frost
Тип внутреннего освещения Лампа накаливания
Позиция морозильной камеры Топ
Морозильные звезды 3 звезды
Высота в мм 177 см
Ширина в мм 71. 7 см
Глубина в мм 68 см

Сравнить с аналогичными товарами

Исправление No Frost благодаря федералам

1 октября 2010 г. (Том 30, № 17)

Генри И. И. Миллер, доктор медицинских наук и научный сотрудник Стэнфордского университета

Повреждение урожая из-за заморозков можно было бы уменьшить, если бы не переусердствовавшие регуляторы

В большинстве стран мира утренний стакан апельсинового сока для потребителей станет дороже.Думайте о повышении цен как о налоге, который никому не выгоден, но происходит от глупости правительства.

В результате январских заморозков, сильно повредивших апельсины (а также другие фрукты и овощи) во Флориде в марте, компания Tropicana со штаб-квартирой во Флориде была вынуждена поднять цены на некоторые упаковки апельсинового сока и уменьшить размер упаковки других, чтобы пройти наряду с более высокими затратами. К июлю цена апельсинового сока на товарных рынках более чем удвоилась по сравнению с ценой начала 2009 года.

Повреждение сельскохозяйственных культур морозами не является чем-то необычным; убытки американских фермеров составляют в среднем миллиарды долларов в год. Персикам, сливам, цитрусовым и другим культурам на юго-востоке регулярно угрожают заморозки. Калифорния также подвержена риску: заморозки в январе 2007 года обошлись фермерам в потери цитрусовых, авокадо и клубники более чем в 1 миллиард долларов, а заморозки 1990 года, которые нанесли ущерб сельскому хозяйству на сумму около 800 миллионов долларов, привели к увольнению 12 000 работников цитрусовой промышленности, в том числе сборщики, упаковщики, сборщики урожая и продавцы.В 2002 году цены на салат по всей стране взлетели до небес после того, как не по сезону мороз обрушился на пустыни Аризоны и Калифорнии.

Технологии могут смягчить большую часть ущерба — или, точнее, могли бы уменьшить ущерб, если бы государственное регулирование не создавало препятствий на пути инновационных решений. Эти препятствия показывают, с чем сталкиваются новаторы и насколько ошибочная, ненаучная государственная политика не позволяет науке и технологиям стимулировать устойчивое восстановление после рецессии.

В настоящее время фермеры пытаются предотвратить ущерб от мороза с помощью жалких низкотехнологичных методов.К ним относятся горящие кастрюли для получения теплого дыма; работающие ветряные машины для перемещения холодного воздуха; и распыление воды на растения, чтобы сформировать изолирующий слой льда. Единственное высокотехнологичное решение, разумное применение биотехнологии, было заморожено федеральными регулирующими органами.

В начале 1980-х годов ученые в промышленности и Калифорнийском университете разработали новый оригинальный подход к ограничению ущерба от мороза. Они знали, что безобидная бактерия, которая обычно живет на многих растениях, содержит белок «зародышеобразования льда», который способствует повреждению от мороза.Поэтому они стремились создать вариант бактерии, в котором отсутствовал белок зародышеобразования льда, полагая, что распыление этого варианта бактерии (получившего название «лед-минус») на растения может предотвратить повреждение морозом путем вытеснения обычного вида, способствующего образованию льда. Используя сплайсинг генов, исследователи удалили ген белка зародышеобразования льда и запланировали полевые испытания с бактериями без льда.

Затем вмешалось правительство, и это стало началом конца.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) классифицировало как пестицид заведомо безобидную лед-минус бактерию, которую должны были испытать в северной Калифорнии на небольших огороженных участках картофеля и клубники.Регуляторы считали встречающуюся в природе, вездесущую бактерию «лед плюс» «вредителем», потому что ее белок образования кристаллов льда способствует образованию кристаллов льда, которые повреждают растения. Следовательно, согласно их рассуждениям, другие бактерии, предназначенные для его замены, будут «пестицидом». Это своего рода абсурдные, изощренные рассуждения, которые могут привести к тому, что EPA будет регулировать крышки уличных мусорных баков как пестицид, потому что они отпугивают или смягчают «вредителей», а именно енотов.

В то время ученые внутри и за пределами EPA были единодушны в том, что тест представляет незначительный риск. (Я написал анализ, представленный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.) Никакого нового генетического материала не было добавлено, был удален только один ген, функция которого была хорошо известна, и организм был явно безвреден. Тем не менее, полевые испытания подверглись необычайно долгой и обременительной проверке со стороны как Национального института здравоохранения, так и Агентства по охране окружающей среды, только потому, что организм был создан с помощью генной инженерии.


Генри И. Миллер, доктор медицины

Примечательно, что эксперименты с использованием бактерий с идентичными характеристиками, но с использованием более старых и грубых методов, не требуют какой-либо государственной проверки.При тестировании на площади менее 10 акров неинженерные бактерии и химические пестициды полностью освобождаются от регулирования. Кроме того, не существует государственного регулирования использования огромных количеств лед-плюс-организмов (которые содержат белок образования ядра льда), которые обычно выбрасываются в воздух во время оснежения на горнолыжных курортах.

Хотя лед-минус-бактерии доказали свою безопасность и эффективность в предотвращении повреждений от мороза в полевых испытаниях, дальнейшие исследования и коммерциализация были обескуражены сочетанием обременительного государственного регулирования, завышенных расходов на проведение экспериментов и перспективы огромных последующих затрат на пестициды. Регистрация.В результате продукт так и не поступил в продажу, а растения, выращиваемые для производства продуктов питания и волокна на большей части территории страны, остаются уязвимыми для повреждений от мороза. Мы должны благодарить EPA за средства к существованию фермеров, находящиеся под угрозой, потерянные рабочие места и завышенные цены на продукцию для потребителей.

Этот последний пункт иллюстрирует волновой эффект — в данном случае воздействие на общественное здравоохранение — таких действий правительства: более высокие цены на свежие фрукты и овощи, спрос на которые эластичен, снижает потребление, поэтому потребители получают меньше антиоксидантов, витаминов, и преимущества с высоким содержанием клетчатки, которые дают эти продукты.

Ошибочные подходы Агентства по охране окружающей среды к регулированию биотехнологии, которые восходят к 1980-м годам, являются древней историей, но есть и современная точка зрения. Линн Голдман, главный регулятор Агентства по охране окружающей среды при администрации Клинтона, защищала и публично искажала политику своего агентства в отношении биотехнологии.

Отвечая на статью в журнале Science , она написала в письме в тот же журнал, что было бы неверным утверждать, что EPA «регулирует или выделяет продукты для специальной обработки, потому что они созданы с использованием» генной инженерии; она возразила, что «деятельность EPA успокаивает общественность в отношении продуктов биотехнологии.”

Голдман ошибся в обоих случаях. Как отмечалось выше, использование методов генной инженерии для всего, что подпадает под нормативное определение «пестицида» — даже если это определение вымучено, чтобы претендовать на юрисдикцию, — приводит к рассмотрению каждого конкретного случая, что не является необходимым для мелкомасштабных полевые испытания других пестицидов, независимо от риска.

Что касается успокоения общественности, то более обоснованную точку зрения на регулирование биотехнологий высказал президент группы по защите интересов потребителей Consumer Alert: «По понятным причинам потребитель считает технологии, которые в наибольшей степени регулируются, наименее безопасными.Активное вмешательство правительства, как бы хорошо оно ни было задумано, неизбежно посылает неверные сигналы. Вместо того, чтобы вселять уверенность, это вызывает подозрения и сомнения».

Итак, Голдман, которая никогда не выполняла правила, которые ей не нравились, вернулась в правительство в качестве политического назначенца Обамы, на этот раз в качестве старшего научного советника в FDA. Еще один пример вашингтонской традиции: ни один плохой поступок не остается без награды.

Еще одним связующим звеном между историей и текущими событиями является то, что Джереми Рифкин, фанатик антибиотехнологий, недавно выступал по радио, рекламируя новую книгу.Именно судебный процесс Рифкина почти 30 лет назад впервые отложил полевые испытания бактерий без льда и дал предвкушение грядущей бездумной и безответственной активности.

Отказ Агентства по охране окружающей среды от разработки продукта, который может предотвратить или смягчить ущерб от мороза, является еще одним примером действий регулирующих органов, создающих ситуацию, в которой проигрывают все. Когда они пересмотрят свою политику и позволят науке и здравому смыслу указать путь? Вероятно, не раньше, чем ад замерзнет.

Генри И. Миллер, доктор медицинских наук ([email protected]), врач и научный сотрудник Института Гувера, возглавлял Управление биотехнологии FDA с 1989 по 1993 год.

Больше не нужно размораживать с технологией Liebherr NoFrost


Надоело размораживать морозильник и убирать лед? С технологией Liebherr NoFrost эта рутинная работа наконец-то может быть перенесена в учебники истории. Читайте дальше, чтобы узнать, как работает NoFrost и какие преимущества дает эта технология…

Помнишь, как твоя мама часами размораживала морозильник? Вы помните, какая это была проблема каждый раз? В моем доме это работало так: самая хлопотная задача чаще всего ложилась на «хозяина» — мою маму — в основном потому, что никто из домочадцев не справился с этой задачей. Она опустошала морозильник, складывая замороженные продукты в корзины для белья и другие контейнеры, которые наспех собирала по всему дому. Но вскоре в процессе должно было произойти неизбежное — стало ясно, что замороженные продукты плохо справляются со своей новой средой и что их приносят в жертву ради дела! Супермаркет за углом был единственным победителем.

С технологией NoFrost от Liebherr пишется другая история… не только нет необходимости в разморозке, но и приборы обеспечивают профессиональную, надежную и долговременную свежесть.Как это работает: водяной пар конденсируется в самой холодной точке, поэтому мы видим образование конденсата на оконных стеклах дома, потому что это самая холодная поверхность. Точно так же влага в морозильной камере конденсируется в самой холодной точке, на испарителе – системе труб с протекающим по ней хладагентом. В старых морозильных камерах трубы испарителя проходят через алюминиевые панели, поддерживающие полки морозильной камеры, и именно здесь образуется лед.

Но в приборах NoFrost трубы испарителя компактно расположены в герметичном блоке в верхней части прибора.Вентилятор распределяет холодный воздух от испарителя по всему прибору. Хотя этот компактный испаритель склонен к обледенению, датчик регулирует уровень льда и запускает цикл оттаивания, когда это необходимо: вентилятор выключается, и электрический нагреватель запускает процесс оттаивания, нагревая трубы испарителя и растапливая лед. Талая вода собирается в поддоне и подается из морозильной камеры в компрессор в задней части прибора. Поскольку при работе компрессор всегда немного теплый, конденсат постепенно испаряется.Эта технология означает, что морозильная камера всегда свободна ото льда, а хранящиеся продукты никогда не замерзают. Так что размораживать больше не нужно!

Еще одно преимущество NoFrost: поскольку встроенные панели испарителя больше не являются частью конструкции, вы можете регулировать высоту ящиков по своему усмотрению, чтобы было легко освободить место для более крупных предметов. VarioSpace от Liebherr предлагает удобный способ создать особенно большое пространство для хранения, например, для многоярусного торта на «большой» день рождения мамы или других подобных торжеств.

Теперь у нас остается вопрос… Использует ли NoFrost больше энергии из-за вентилятора? С одной стороны, да, так как вентилятору нужна мощность. Однако обычные приборы потребляют больше энергии при обледенении, а поскольку приборы NoFrost не замерзают, потребление энергии двумя типами приборов примерно одинаковое.

Для разморозки испарителя в наших коммерческих приборах было реализовано по-настоящему гениальное решение: инженеры Liebherr разработали способ использования горячего газа, образующегося во время цикла охлаждения, для разморозки, чтобы практически не расходовать дополнительную энергию на нагрев труб.Кроме того, цикл разморозки сокращается примерно на 10 минут, а внутренняя температура практически не повышается. С другой стороны, электрический нагреватель потреблял бы дополнительную электроэнергию, и цикл оттаивания был бы более продолжительным.

Энергосберегающая панель Vario может снизить энергопотребление многих устройств NoFrost до 50 %.

Если устройство NoFrost используется не полностью, установка энергосберегающей панели Vario позволяет уменьшить внутреннюю площадь, требующую охлаждения, и тем самым сэкономить энергию.Фактическая экономия зависит от того, где расположена панель по отношению к количеству ящиков и размеру прибора. Как правило, чем меньше охлаждаемая площадь, тем больше экономия энергии.

Однако по функциональным причинам над энергосберегающей панелью в приборе всегда должно оставаться не менее трех выдвижных ящиков. В настоящее время существует две разные панели для GN(P) шириной 600 мм и GN(P) шириной 700 мм. Достигнутая экономия энергии, в зависимости от положения, напечатана на каждой панели.

Приборы Liebherr с технологией NoFrost можно узнать по заглавной букве «N» в названии прибора/серии/типа. Например: GNP 4166 Premium NoFrost. Обратите внимание на это обозначение, если вы планируете приобрести прибор с этой функцией.