Не морозит холодильник а морозилка работает атлант: почему не работает верхняя холодильная камера, не охлаждает морозилка, перестал морозить после разморозки, двухкамерный, причины неисправности, что делать, в чем проблема

Содержание

почему не холодит, а морозилка работает, неисправности Индезит

Компания “Фокус” – строительство домов из теплоблоков, экоблоков > Статьи

Верхняя камера может не морозить по различным причинам Современное жилище «под завязку» забито разными гаджетами. Они находятся в каждой комнате, и без них трудно представить свою жизнь. Здесь и различные игровые приставки, и телевизор, и видеоплеер, и стиральная и посудомоечная машины и многое другое. Один из тех приборов, без которых действительно сложно обойтись, – это холодильник. Этот прибор позволяет долго сохранять свежими скоропортящиеся продукты. Однако случается так, что этот кухонный помощник ломается, например, в нем перестает морозить морозильная камера. Что делать в этом случае, и с какой проблемой можно справиться своими руками – читайте далее.

Содержание:
  • Почему не работает морозилка в холодильнике
  • Если не морозит холодильник Индезит, как его починить
  • Причины того, что холодильник не холодит, а морозильник работает
  • Что делать если в двухкамерном холодильнике Атлант не работает холодильная камера
  • Почему не морозит верхняя камера холодильника (видео)

Почему не работает морозилка в холодильнике

Морозилка – это очень важная часть холодильника. Без нее не обходится ни одна хозяйка. Здесь хранят мясо и рыбу, замораживают на зиму фрукты и овощи и делают лед для напитков.

На прилавках магазинов выставлено огромное множество различных холодильников. Такой аппарат может иметь несколько камер, или быть двухкамерный, также он может быть однокомпрессорный или двухкомпрессорный. Также представлено изобилие различных марок холодильников, самыми популярными считаются такие модели, как: Индезит, Атлант, Хотпоинт, Аристон, Самсунг, Норд, Стинол, Бош, Снайге. Из-за такого большого количества различных моделей, однозначно назвать причину, по которой не морозит верхняя камера холодильника сложно. Мы опишем вам несколько самых распространенных из них.

Причиной поломки морозильной камеры может стать засор фильтра-осушителя

Почему не работает морозильная камера:

  1. Морозильник может не работать из-за утечки фреона. Такая проблема может возникнуть, если в трубке, по которой течет хладагент образовалась микротрещина или кто-то прибил в ней дырку.
  2. Если морозильник перестал охлаждать и замораживать продукты, вполне возможно капиллярная трубочка засорилась льдом или мусором. В этом случае ее продувают специальным устройством.
  3. При засоре фильтра-осушителя морозильное отделение тоже не сможет нормально функционировать. Такая поломка может произойти в любом холодильнике, даже в Samsung RL34ECSW и в Liebherr.
  4. Если неисправности произошли в холодильнике с системой Ноу Фрост, то вполне возможно, что проблема в сломанном вентиляторе или замороженном испарителе.
  5. Также морозильник может плохо работать из-за поломки в регуляторе температуры, пускозащитном реле, блоке управления, моторе компрессора.

Очень важно вовремя выявить причины поломки. В этом случае вы сможете быстро устранить неисправность. Если вы не в состоянии сделать это самостоятельно, то лучше не экспериментировать и обратиться к опытному специалисту.

Если не морозит холодильник Индезит, как его починить

Поломка морозильной камеры – это достаточно серьезная проблема. Если в таком приборе вышел из строя важный элемент, то без специальных навыков, устранить неисправность вам не удастся.

Если вы поняли, что морозильник сломался по серьезной причине, например, вытек фреон, то лучше всего сразу вызвать мастера, для замена трубочек с хладагентом. Заделать дырки самостоятельно вам не удастся.

Однако не в каждом случае вам придется платить деньги за ремонт специалисту. Мы приведем вам несколько советов, выполнив которые вы вполне можете заставить морозильную камеру снова заработать. Однако они актуальны, только в том случае, если поломка небольшая.

Если перестал морозить холодильник Индезит, в таком случае лучше обратиться за помощью к мастерам

Несколько приемов починки морозильника:

  1. Выключите холодильник из электросети и дайте морозильной камере полностью разморозится. Удобнее будет, если вы оставите холодильник на разморозку на ночь, утром в этом случае вы сможете приступить к его ремонту.
  2. После того, как холодильник полностью разморозится, проверьте, чтобы все его контакты были правильно подключены к электросети. Существуют схемы подключения проводов у холодильника Индезит.
  3. Проверьте температурные настройки холодильника. Вполне реально, что температурный режим морозильника на табло был выставлен неправильно.
  4. Также необходимо проверить ровно ли стоит холодильный агрегат. Если это не так, то выровняйте его. Стоящий под наклоном холодильник ни когда не будет правильно работать.

Если вы испробовали каждый из наших советов, но морозильник все равно не стал морозить, то причина поломки более серьезна. В этом случае придется обратиться к специалисту. Также возможно потребуется замена некоторых деталей.

Причины того, что холодильник не холодит, а морозильник работает

Конечно, хуже всего, когда ломается морозильник. В этом случае встает острый вопрос о том, что делать с замороженными продуктами. Мясо, рыба и овощи – это та еда, которая после разморозки пригодна к употреблению не больше чем двое суток.

Если у вас сломался морозильник в зимнее время года, то вы можете вынести продукты на балкон. Сохранить свежей еду летом, вам поможет таз с ледяной водой.

Однако если не холодит холодильная камера – это тоже большая проблема. В этом отсеке хранятся молочные продукты и уже готовые кушанья. Конечно, в холодное время года вы сможете сохранить их свежими несколько дней, но в летнее время, чтобы продукты испортились, хватает всего пару часов.

Холодильник может не охлаждать продукты по причине плохо закрытой дверцы

Почему работа холодильного отсека приостановилась:

  1. Самой частой проблемой, по которой может не работать холодильный отсек в холодильнике – это не герметично закрытая дверца. Проблема может крыться как в вашей невнимательности, так и в загрязнении уплотнительной резинки.
  2. Если ваш холодильник не обладает системой Ноу Фрост, то он может плохо охлаждать продукты потому, что вы его давно не размораживали. В этом случае некоторые части агрегата покрываются коркой льда, и не могут нормально функционировать.
  3. То, что в вашем холодильнике тепло, может стать последствием неправильно выставленного температурного режима. Например, если при максимальном уровне охлаждения, в комнате, где стоит холодильник, наблюдается очень высокая температура. В этом случае компрессор может не справляться с возложенной на него нагрузкой.

Это основные причины, по которым может не работать холодильный отсек, в то время как морозилка нормально функционирует. Есть и более серьезные предпосылки для поломки холодильника, однако при них обычно отказывают обе камеры агрегата.

Что делать если в двухкамерном холодильнике Атлант не работает холодильная камера

В двухкамерном холодильнике Атлант холодильник холодильная камера может не функционировать по самым разным причинам. В предыдущем разделе мы представили три самых актуальных из них.

Конечно, ремонт холодильника у мастера дает вам гарантию его исправной работы в течение какого-то времени, в остальном домашнее исправление поломок может быть не менее качественное, чем починка холодильников профессионалами.

Чтобы двухкамерный холодильник Атлант долго работал и постоянно морозил, за ним необходимо тщательно ухаживать и чистить от льда два раза в месяц

Если вы увидели, что холодильник не закрывается, то помойте уплотнительную резинку, возможно дело в том, что она покрыта жиром. Также дверца может открываться из-за того, что холодильник не ровно стоит.

Также если вы не являетесь владельцем агрегата с системой, не требующей разморозки, очищайте холодильник ото льда не менее, чем раз в два месяца.

Почему не морозит верхняя камера холодильника (видео)

Поломка холодильника – это действительно большая проблема. Однако в большинстве случаев вы сможете исправить неполадку у себя дома. Ухаживайте за своей техникой, и она прослужит вам долгие годы!

Похожие статьи

  • Как работает посудомоечная машина изнутри видео: принцип, как моет, как устроена посудомойка, алгоритм и что происходит

    Благодаря посудомоечной машине можно существенно упростить рутинную домашнюю работу Человечество развивается и тянет за собой огромную массу сфер, как…

  • Устройство газовой колонки: принцип работы Нева, пьезоэлемент и старый Вектор, схема Оазис на батарейках

    Для того чтобы успешно эксплуатировать газовую колонку, необходимо изучить ее устройство Решая вопрос об организации горячего водоснабжения и отопления ,…

  • Карниз для кухни: гардины, фото, короткие, МДФ, какой лучше, корона, потолочные, шторы, какие, металлические, нижний, верхний, установка, видео

    Карниз для штор на кухне должен иметь высокие эксплуатационные характеристики Карниз для кухни – это панель , которая скрывает багет или идет сверху по.

    ..

Что делать если холодильник не морозит но работает?

Задача морозилки – правильно заморозить продукты, чтобы надолго сохранить их свежесть. К сожалению, холодильное оборудование, как и любой другой бытовой прибор, может выйти из строя через несколько лет эксплуатации или даже раньше. Это не зависит от марки холодильника, будь то: LG, Samsung, Индезит, Whirlpool, Electrolux, Bosch, Атлант, Стинол и т.д.

Наши специалисты по ремонту холодильников и морозильных камер подскажут в чем может быть причина.

Часто бывают ситуации, когда морозильная камера работает, но не морозит должным образом или вообще не работает, и продукты в ней просто охлаждаются, а не замораживаются. Такое встречается как в устройствах с системой Ноу-Фрост, так и среди классических холодильников. Иногда может случиться, что какой-то один из компонентов неисправен, и в результате морозильная камера не набирает температуру для заморозки. Каковы наиболее распространенные причины нарушения охлаждения? Как их диагностировать и устранить?

Нарушена герметичность дверцы

Морозилка может нормально работать, и индикатор при этом показывает правильную температуру, но не плотно закрывающаяся дверь камеры приводит к потере холода. Зачастую причиной является загрязнение или повреждение резинового уплотнителя. Вы можете проверить герметичность двери с помощью простого теста.

Возьмите небольшой лист бумаги и вставьте между дверцей и морозильной камерой таким образом, чтобы его край немного торчал наружу. Если он свободно вытаскивается при закрытой дверце, значит с уплотнителем есть проблема.

  • Решение: Почистите резиновую прокладку, которая препятствует плотному прилеганию двери. При ее повреждении (трещины, надрывы) – замените уплотнение на новое. Если вы не знаете, как это сделать, обратитесь в сервис по ремонту бытовой техники.

Грязный конденсатор устройства

Расположенные сзади холодильника змеевики конденсатора (решетка), по которым циркулирует хладагент, могут накапливать пыль и грязь. Если их скопилось слишком много, то эффективность охлаждения падает, и поэтому плохо морозит морозильная камера. Это происходит из-за неспособности конденсатора рассеивать тепло и поддерживать необходимую температуру.

  • Решение: Следует проверить конденсатор на задней части снаружи устройства. При сильном загрязнении змеевиков, очистите их сухой тряпкой, мягкой щеткой или пылесосом, используя щелевую насадку. Не забывайте чистить эту решетку хотя бы раз в полгода.

В современных моделях холодильников рекомендуется установить дополнительный режим очистки вентиляционных решеток, находящихся внутри морозилки.

Поврежден вентилятор испарителя

Благодаря работающему двигателю вентилятора испарителя, происходит охлаждение и правильная циркуляция охлажденного воздуха как в холодильной, так и в морозильной камере. Если он вышел из строя, холодный воздух перестанет поступать в холодильную камеру. Таким образом, возникает ситуация, когда сам холодильник не морозит, а морозилка работает и продолжает охлаждаться.

  • Решение: Чтобы убедиться в исправности двигателя, прокрутите вручную лопасти вентилятора. Если они не вращаются свободно, значит двигатель неисправен и требует замены. Вы можете попробовать самостоятельно заменить его, но лучше вызвать специалиста по ремонту холодильного оборудования.

Вентилятор испарителя ничем не должен быть заблокирован, иначе воздух не будет нормально циркулировать. Следите, чтобы внутри холодильника и морозилки не хранилось слишком много продуктов, и они не находились вплотную к вентилятору, перекрывая движение воздуха.

Сломан вентилятор конденсатора

Причина того, что не работает морозильная камера, может заключаться также в поломке мотора вентилятора конденсатора или в его недостаточной мощности. Чтобы это проверить, посмотрите на лопасти прибора – возможно их что-то блокирует, и пропеллер не вращается в свободном режиме. В другом случае неисправными могут быть подшипники двигателя.

  • Решение: Проверьте мотор с помощью мультиметра на непрерывность в цепи. При ее отсутствии, необходимо заменить эту деталь. Поищите в специализированных магазинах двигатель, совместимый с вашей морозильной камерой и установите его.

Но все же, если морозилка не морозит именно из-за сломанного мотора в вентиляторе конденсатора, то замену данной запчасти стоит доверить профессиональному мастеру сервисного центра.

Вышедший из строя компрессор

Компрессор сжимает хладагент (фреон), а затем распределяет охлаждающую жидкость по морозильной камере холодильного устройства. Этот элемент ломается крайне редко, однако, если он вышел из строя, заменить его будет сложно. Перед заменой детали, следует сначала проверить другие компоненты, которые могут нарушать работу компрессора.

  • Решение: Если вы подозреваете именно компрессор, единственный способ проверки — это использование мультиметра, для определения непрерывности цепи. Цепь не должна быть разомкнутой. Сломанный компрессор часто издает очень громкий и неприятный гул, что также является признаком неисправности.

Замена этой запчасти довольно дорогостоящая и должна выполняться только квалифицированным специалистом. Во многих случаях выгоднее купить новый холодильник, который будет на гарантии.

Поврежденный термостат

Проблемы с термостатом могут вызвать разные ситуации – либо морозильная камера не морозит, либо, наоборот, будет морозить непрерывно, в результате чего увеличится энергопотребление. Термостат передает напряжение на компрессор, а также вентилятор испарителя и вентилятор конденсатора. Его поломка препятствует нормальной работе холодильного устройства, поэтому оборудования перестает эффективно замораживать продукты.

Проверяется работа данного элемента путем переключения ручки термостата с минимального на самое максимальное значение. При отсутствии специфического щелчка, можно предположить, что он неисправен. Но для большей уверенности следует тоже воспользоваться мультиметром. Сломанный терморегулятор необходимо заменить на новый.

Неисправное пусковое реле

Эта деталь холодильника подает электрический ток на компрессор и отвечает за работу мотора. Когда реле стартера ломается, компрессор перестает функционировать должным образом. Чтобы подтвердить неисправность запчасти, выключите холодильное оборудование из розетки, снимите реле и проверьте его мультиметром. Сопротивление между нижними контактами должно быть примерно 30 Ом. При отсутствии сигнала купите новое термореле и замените им неисправное.

Проблема с утечкой хладагента

Нехватка или полное улетучивание охлаждающей жидкости (фреона) повышает температуру в морозильной камере, и в результате этого не работает морозилка в холодильнике. Повреждение трубопровода, через которое происходит утечка хладагента, нужно найти как можно быстрее. Для этого следует вызвать специалиста. Заливка охлаждающей жидкости и ремонт труб требует опыта и профессиональных инструментов.

Для правильного диагностирования проблемы необходимо измерить температуру внутри морозилки. Температуры ниже нуля градусов достаточно для заморозки продуктов, и она не приведет к срабатыванию термостата. При высокой температуре может существенно снизиться производительность компрессора.

Неисправен датчик температуры

Термодатчик отслеживает температуру в холодильном устройстве и передает ее показания на модуль (блок) управления. На основе этих данных электронный модуль регулирует подачу питания на компрессор и вентилятор испарителя. Если температурный датчик вышел из строя, эти компоненты могут не запуститься, и морозильная камера не будет охлаждаться, как положено.

  • Решение: Чтобы определить исправность термодатчика, проверьте его с помощью мультиметра. Сопротивление прибора должно меняться в зависимости от температуры в морозилке. Если оно не меняется, значит датчик неисправный и его требуется заменить.

Сломанный модуль управления

Сенсорная панель управления в морозильных камерах достаточно простая. В ней мало электроники, и она очень редко ломается. Любое повреждение электронного модуля, панели управления или дисплея можно сразу заметить. Ведь тогда они не будут реагировать ни на какие изменения внутри холодильного устройства и перестанут отображать основную информацию. Перегорание диодов зачастую происходит в результате резких скачков напряжения в электросети.

Неправильный режим работы

В современных холодильниках есть множество функций и несколько режимов работы. Большинство из них реагируют на комбинации кнопок. Когда вам кажется, что морозильная камера работает, так как светятся все индикаторы, но на самом деле морозилка Ноу Фрост не морозит, возможно, она находится в режиме отображения. Информацию об отключении режима экспонирования можно посмотреть в инструкции производителя по эксплуатации устройства.

РЕЗЮМЕ. При серьезных неисправностях холодильного оборудования рекомендуется обратиться к профессионалам. Ведь ремонт морозильной камеры требует соответствующих знаний, опыта и специализированных инструментов. Стоимость ремонта или замены сломанных деталей может быть очень высокой. Вы потратите деньги на устранение поломки, но зато будете на 100% уверены, что все сделано правильно.

Только лишь более простые операции, такие как выравнивание холодильника, очистка змеевиков конденсатора на задней стенке устройства, установка правильного режима работы, можно выполнить самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста по ремонту бытовой техники.

Основные причины, по которым ваш холодильник не охлаждается

Что вы будете делать, если ваш холодильник внезапно перестанет охлаждать? Возможно, он требует обслуживания, а может быть, пришло время для совершенно нового! Коммерческие холодильники — это дорогостоящие инвестиции, и, если их не чистить или не обслуживать должным образом, они могут стать тяжелым бременем, когда они, наконец, выйдут из строя. Чтобы убедиться, что вы делаете все возможное, чтобы продлить срок службы вашего коммерческого холодильника, есть несколько советов, которые следует учитывать.

Текущая уборка

Профессиональным холодильным компаниям рекомендуется соблюдать регулярный график уборки. Регулярная очистка внутренней части вашего устройства основана на использовании в бизнесе. Если вы управляете рестораном, вам необходимо ежедневно хранить все ингредиенты для приготовления пищи в холодильнике. Иногда не все, кто находится на кухне, кладут содержимое обратно туда, где они его нашли, в том же чистом состоянии, в котором они были найдены. Помните, что при очистке коммерческого холодильника используйте мыло и воду, а не агрессивные химические вещества. Агрессивные химические вещества могут повредить внутреннюю часть вашего устройства.

Неисправный двигатель

Одной из основных причин, по которой холодильник теряет способность охлаждать, является неисправный двигатель. Если двигатель неисправен, ваш холодильник сделает одно из двух. Он внезапно выключится, а если проблема хуже, то вообще не включится. Неисправные двигатели могут быть заменены профессиональной холодильной компанией, и в зависимости от стоимости детали и труда, предоставляемых компанией, ремонт может стоить не слишком дорого.

Грязный змеевик конденсатора

Змеевики конденсатора находятся на задней панели коммерческого холодильника. Змеевики преобразуют газ с высоким давлением и температурой в жидкость под высоким давлением. Выполняя этот процесс, эти катушки выделяют много тепла с конца. Если они покрыты грязью, змеевикам может быть трудно правильно рассеивать тепло, в результате чего холодильник не работает нормально или не работает вообще. Чтобы предотвратить возникновение этой проблемы, важно дважды в год очищать змеевики конденсатора, используя влажную ткань и промышленный пылесос для удаления пыли и мусора.

Дефект дверного уплотнения

Небрежное обращение с дверцей холодильника может привести к износу дверного уплотнения. В конечном итоге это не позволяет двери плотно закрываться, когда она должна быть закрыта, а холодильник не может поддерживать температуру охлаждения. Починить эту пломбу самостоятельно или нанять специалиста по ремонту холодильников, чтобы он пришел и посмотрел, — это вариант, который вам следует рассмотреть.

Проверка на наличие утечек воды

Если из вашего промышленного холодильника протекает вода, это связано с засорением дренажного отверстия в морозильной камере. Также устраните утечки из льдогенератора или диспенсера для воды. Если утечка воды не является результатом засорения слива, это может быть водопровод холодильника. Если есть какие-либо повреждения на водопроводных линиях, пора обратиться к профессионалам.

Если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужна помощь в обслуживании или Atlas, позвоните по (956) 758-3669, чтобы записаться на прием. Мы смотрим с вами.

ЛУЧШЕЕ печенье с шоколадной крошкой

Ваш поиск лучшее печенье с шоколадной крошкой заканчивается здесь. Этот рецепт жевательного печенья с шоколадной крошкой сделан из коричневого масла и огромных кусочков шоколада для идеального, хрустящего снаружи и липкого в середине печенья вашей мечты. Соедините одного из этих плохих парней со стаканом холодного молока, чтобы получить лучшее печенье и молоко в своей жизни!

Хотите еще печенья с шоколадной крошкой? Взгляните на мое печенье s’mores или мое шоколадное печенье эспрессо, чтобы немного взбодриться!

Лучшее шоколадное печенье

Хорошо, bbs. Сделайте глубокий вдох. Мы собираемся перейти к тому, что я бы приравнял к тезису своей жизни: лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой. Этот рецепт готовился буквально 10 лет. Они мягкие, жевательные, хрустящие по краям, совершенно солоновато-сладкие, наполненные нууууууумным количеством шоколада. И когда вы создаете что-то настолько совершенное, было бы настоящим преступлением не поделиться этим с миром.

Итак, без лишних слов, я представляю лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой, который вы когда-либо готовили.

Ингредиенты для идеального шоколадного печенья.

Вы настолько хороши, насколько хороши ваши ингредиенты. Мы рекомендуем вам потратиться на все перечисленные ниже ингредиенты, чтобы получить изысканное печенье с шоколадной крошкой.

  • Несолёное сливочное масло: Использование несоленого сливочного масла означает, что вы можете полностью контролировать количество соли, попадающей в печенье, а также обеспечивает его равномерное подрумянивание. Вы подрумяните масло для орехового, поджаренного глубокого вкуса в качестве основы для вашего печенья!
  • Сахар: Печенье с шоколадной крошкой всегда должно быть приготовлено из смеси коричневого и белого сахара
  • Яйца: Яйца свяжут ваши печеньки вместе.
    Одно яйцо и один яичный желток придадут этому печенью мягкую, жевательную, не слишком липкую текстуру.
  • Экстракт ванили:  НЕ пропускайте ваниль.
  • Мука: Универсальная мука — наша любимая мука для этого жевательного печенья. Получается нежная, но сытная крошка. Убедитесь, что когда вы отмеряете муку, вы тщательно отмеряете ее, используя ложку для аэрации муки. Мы рекомендуем добавлять первую чашку, а затем понемногу добавлять оставшиеся 3/4 чашки. Подрумяненное масло испаряется по мере подрумянивания, а это означает, что количество масла может варьироваться в зависимости от того, как долго вы его обжаривали, что может привести к уменьшению жидкости в тесте для печенья. См. указания для получения дополнительных указаний по этому вопросу!
  • Шоколадная крошка:  Когда дело доходит до печенья с шоколадной крошкой, ваш шоколад может сделать или испортить ваше печенье. Побалуйте себя высококачественным полусладким или темным шоколадом. Молочный шоколад — детская игра. Так же как и магазинные фирменные шоколадные чипсы. Купите хороший батончик, шоколадные диски или высококачественный кусок. Что бы вы ни выбрали, используйте 2 чашки и загрузите тесто для печенья, чтобы получились большие плавящиеся лужи шоколада по всему печенью.
  • Соль: Выпечка НУЖНА соль. Без него они просто приторно-сладкие. Соль добавляет тот идеально нюансированный солоновато-сладкий вкус, который превращает выпечку из хорошей в великолепную.

Как приготовить коричневое масло:

Если вы еще не пробовали коричневое масло, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте. Подрумянивание вашего масла придает ему удивительную сложность, которая улучшает многие рецепты.

  1. Для начала растопите сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле.
  2. Постоянно взбивайте масло, пока оно растает, чтобы обеспечить его равномерный нагрев. По мере таяния масло начнет пениться. Это сладкая точка между кипением масла (НЕ того, что вы хотите) и недостаточно горячим.
  3. Внимательно следите за маслом. Типа НЕ УХОДИ. По мере перехода от обычного желтого цвета к более глубокому золотистому оттенку и, наконец, к красивому светло-коричневому. Вы поймете, что это делается по запаху: поджаренный, ореховый, опьяняющий аромат. Он может очень быстро превратиться из светло-коричневого в обожженный, поэтому не забудьте снять его с огня, как только он сделает оборот.
  4. Снимите с огня и переложите в миску, чтобы дать остыть, прежде чем использовать в своем рецепте.

Три правила выпечки печенья с шоколадной крошкой

Существует миллион советов, как сделать печенье с кусочками шоколада лучше, но эти три помогут или испортить ваше печенье, так что начните делать заметки.

  • Не смей забывать соль и ваниль : Эти два ингредиента делают или портят печенье. Возьмите хорошую ваниль и хлопьевидную морскую соль. Это того стоит.
  • Не перемешайте: Повторяйте за мной: «Перемешивание все портит». Я знаю, что может быть забавно смахнуть и переработать тесто в качестве предлога, чтобы съесть больше теста для печенья, но не делайте этого. У вас получится сухое, жесткое, грустное печенье.
  • Не перепекать: На самом деле, если сомневаетесь НЕДОПЕЧИТЬ. Печенье будет продолжать выпекаться по мере остывания. Плюс еще никто не жаловался на липкий центр 🙂

Вам нужно охладить шарики из теста для печенья с шоколадной крошкой перед выпечкой?

Да. Но тоже нет. Мы настоятельно рекомендуем охлаждать тесто не менее 30 минут. Дайте тесту время отдохнуть, чтобы мука впиталась, а ароматы действительно впитались. Это создаст очень мягкую липкую середину, сохраняя при этом хрустящие края. Если вы испечете печенье сразу, вы получите менее сложный вкус, печенье будет немного больше растекаться, а верхушки будут немного более неровными. Они по-прежнему будут вкусными, но я обещаю, что они будут намного вкуснее, если вы дадите им несколько часов в холодильнике. Мое любимое сладкое место – 2-часовой холод!

Вы можете заморозить эти файлы cookie?

Черт возьми, ты можешь! Вы можете либо заморозить готовое печенье, либо шарики из теста для печенья (мой личный фаворит). Вот как это сделать:

  1. Заморозить тесто для печенья. Это мой любимый способ заморозить это печенье, потому что тогда вы можете получить о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о, теплое печенье, когда захотите. Приготовьте рецепт, как указано, а затем поместите шарики из теста для печенья в морозильную камеру в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете. Когда вы будете готовы испечь печенье (или одно печенье!), достаньте шарик из морозилки и дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 30 минут). Тогда пеките по инструкции!
  2. Заморозьте испеченное печенье. Это также отличный способ подготовиться заранее! Испеките печенье в соответствии с указаниями, а затем дайте ему ПОЛНОСТЬЮ остыть (это очень важно, иначе вы получите причудливые кристаллы льда на замороженном печенье). Поместите печенье в безопасный пластиковый пакет для морозильной камеры в один слой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы замораживаете готовое печенье, также важно его недопечь, чтобы оно оставалось красивым и мягким!

Я имею в виду, да ладно. ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО ЛЕГКОЕ, МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Вы когда-нибудь видели более красивое зрелище? Думаю, нет.

Как хранить печенье с шоколадной крошкой

Можете ли вы заранее приготовить печенье с шоколадной крошкой? Как заморозить эти лучшие печенья с шоколадной крошкой? Ответы на все ваши вопросы ниже!

Это жевательное печенье с шоколадной крошкой лучше всего свежеиспеченное. Это , а не печенье, которое я бы порекомендовал отправить по почте другу или испечь за несколько дней до вечеринки, на которую вы его приносите. В герметичном контейнере они хранятся 3 дня, но определенно начинают казаться немного несвежими после 2-го дня.0003

Наш совет? Если вы хотите приготовить заранее, приготовьте тесто заранее и нарежьте шарики из теста для печенья. Поместите тесто для печенья в пластиковый пакет для морозильной камеры и заморозьте тесто для печенья на срок до 3 месяцев, когда вам захочется свежеиспеченного печенья!

Вы также можете заморозить испеченное печенье в пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев, чтобы в любой момент приготовить пакет домашнего печенья, не включая духовку!

Обязательно включите в свой день печенье и молоко с этим жевательным печеньем с шоколадной крошкой!

ХХ

Печать

Лучшее шоколадное печенье

★★★★★ 4.9 из 232 отзывов

Ваш поиск лучшего печенья с шоколадной крошкой заканчивается здесь. Этот рецепт жевательного печенья с шоколадной крошкой сделан из коричневого масла и огромных кусочков шоколада для идеального, хрустящего снаружи и липкого в середине печенья вашей мечты. Соедините одного из этих плохих парней со стаканом холодного молока, чтобы получить лучшее печенье и молоко в вашей жизни?

Ваш поиск лучшего печенья с шоколадной крошкой заканчивается здесь. Этот рецепт жевательного печенья с шоколадной крошкой сделан из коричневого масла и огромных кусочков шоколада для идеального, хрустящего снаружи и липкого в середине печенья вашей мечты. Соедините одного из этих плохих парней со стаканом холодного молока, чтобы получить лучшее печенье и молоко в вашей жизни?

  • Автор: Софи | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 11 минут
  • Общее время: 26 минут
  • Выход: 16 штук печенья
  • Категория: десерт
  • Метод: печь
  • Кухня: американская
  • Автор: Софи | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 11 минут
  • Общее время: 26 минут
  • Выход: 16 печений
  • Категория: десерт
  • Метод: печь
  • Кухня: американская

Единицы измерения:

Ингредиенты

  • 3/4 стакана (168 г) несоленого сливочного масла*
  • 1 стакан (200 г) коричневого сахара, упакованный
  • 1/4 (50 г) стакана сахарного песка
  • 1 яйцо + 1 яичный желток, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 1 3/4 стакана (210 г) универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка морской соли + еще немного для посыпки
  • 2 чашки полусладкого шоколада, нарезанного

Инструкции

  1. Обжаривайте масло на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не начнет пениться и приобретет золотисто-коричневый цвет с ореховым ароматом. Убедитесь, что вы только слегка обжариваете масло. Когда масло подрумянится, жидкость испарится, что может высушить тесто. Как только масло станет коричневым и начнет пахнуть орехами, снимите его с огня, чтобы жидкость больше не вытекала. Снять масло с огня и дать остыть.
  2. В большой миске смешайте охлажденное коричневое масло, коричневый сахар и белый сахар. Взбейте, пока не смешаны вместе. Добавьте яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соль и пищевую соду. Смешайте половину сухих ингредиентов с мокрыми, пока все не станет однородным. Медленно добавляйте оставшуюся муку по чуть-чуть, останавливаясь, если тесто начинает становиться слишком сухим.* Добавьте шоколад. Не перемешайте.
  4. Охладите тесто для печенья не менее получаса или на ночь.
  5. Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой. Используйте ложку для печенья весом 1 унция, чтобы сформировать из теста шарики, размещая их на подготовленном листе на расстоянии 2 дюймов друг от друга.