Можно ли заварное тесто хранить в холодильнике: Сколько можно хранить свежее заварное тесто в холодильнике?

Заварное тесто – FOUNDATION — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Заварное тесто (Pâte à Choux)
Продолжаю осваивать основные виды теста. На этот раз  – заварное тесто или тесто Шу.

Хотя заварное тесто состоит из основных компонентов мука-жидкости-жира, но оно отличается тем, что яйца добавляются в сваренное тесто. Оно находится между жидким тестом (batter)  и плотным тестом (dought).
Начальное тесто образуется вмешиваем муки в горячую смесь воды, сахара, масла и соли. Нагревание вызывает набухание муки и образование теста. Это тесто затем готовят на плите, подсушивая его, чтобы тесто смогло достаточно впитать в себя яйца. Затем это тесто остужают, а потом уже взбивают по одному яйца. Количество яиц зависит от влажности, размера яиц, поглотительной способности муки.

Использование правильных соотношений ингредиентов является основой приготовления правильного заварного теста.
Так как в заварном тесте содержится много жидкости, в отличие от других видов теста, заварное тесто ведет себя совершенно по-другому. Обычно заварное тесто выдавливается с помощью кондитерского мешка. При нагревании избыток жидкости и яйца в тесте расширяются и превращаются в пар, приводя к тому, что заварное тесто увеличивается в объеме, и внутри образуется полость с сухой хрустящей корочкой.
Если тесто отсаживать небольшими кругами, то выпеченные изделия напоминают капусту (cabbage), что и означает в переводе с французского choux- капуста.
Заварное тесто может быть заморожено. Оно может быть использовано в качестве закусок, а также в качестве десерта.


Важные моменты при работе с заварным тестом

·        Для максимального подъема теста и для образования нужной глютеновой структуры, которая содержит воздух, жир и пар при выпекании,
нужно использовать муку с высоким содержанием белка
(хлебопекарная мука). Хлебопекарная мука с 13% белка является самой сильной мукой из всех видов муки. Другие виды муки содержат 6-9%. Чем слабее используется мука, тем сильнее будет рваться тесто при выпекании.
·        Вода и жир должны быть доведены до кипения вместе. Никогда не оставляйте без присмотра кипящую жидкость, так как она может испариться и изменить пропорции в рецепте.
·        Очень важно резать масло мелкими кубиками, чтобы масло растаяло в то время, когда вода собирается закипать. Если вода закипит прежде, чем масло растает, то вода просто начнет испаряться, опять же изменяя пропорции в рецепте.
·        Сахар и соль должны быть добавлены в воду и жир, чтобы немного придать вкус тесту. Сахар обеспечивает цвет и хрустящую корочку, соль помогает усилить действие глютена, который необходим для получения нужной структуры заварных изделий.
·        Использование молока вместо воды приводит к обогащению вкуса и более темного цвета выпеченных изделий.
·        Мука должна добавляться в горячую смесь жидкости-жира сразу, чтобы крахмал мог набухнуть сразу в жидкости.
·        Заваривание теста на огне не должно быть долгим, иначе выпеченные изделия приобретут красноватый оттенок.
·        Если добавить мало яиц вбито в тесто, то тесто плохо поднимется.
·        Если много яиц вбить в тесто, то тесто не будет держать хорошо свою форму.
·        Если вы хотите более легкую и хрустящую корочку, то можно заменить 1-2 яйца на эквивалентный объем белков.

Выпекать лучше с конвекцией в нагретой до 260С 15 минут, затем снизить температуру до 177С. Когда тесто начнет расширяться, сформировавшаяся корочка предотвратит от потрескивания.
При выпекании в ярусной печи нужно выпекать при 233С 40 минут до золотистого цвета и полного высыхания внутри.
Но эти температурные режимы для профессиональных печей.
Дома же нужно подобрать свое время и температуру. Обычно рекомендуют разогреть духовку до 200С, выпекать до поднятия и золотистого цвета изделий. А потом снизить до 160-165С и подсушить минут 20-30 до готовности.
Вне зависимости от типа духовки заварные пирожные должны быть очень хорошо просушены, иначе при остывании они осядут.
Заварные должны быть хорошо остужены, а потом уже их можно начинять.

Заварное тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Можно отсадить и заморозить. Завернуть в пищевую пленку или сложить в контейнер. В таком состоянии можно хранить в морозилке 1 месяц.
Можно испечь, остудить и оставить без начинки в контейнере при комнатной температура до 3-х дней. Можно заморозить и хранить 1 месяц.

Поиск по сообществу

по комментариям


June 2015
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
2122 2324252627
282930    

  • h_ellen : (no subject) [+1]
  • nightwishk : Интересно [+1]
  • halynatykhoruk : (no subject) [+5]
  • sago_cuisine : (no subject) [+1]
  • natapovarenok : (no subject) [+1]
  • (Anonymous) : (no subject) [+1]
  • liligorina : (no subject) [+1]
  • stir_friday : (no subject) [+0]

Powered by LiveJournal. com

Сколько можно, где, и как правильно хранить эклеры

Эклер (в дословном переводе – молния) — кондитерское изделие с начинкой родом из Франции. Это пирожное широко популярно во всем мире, и легко узнаваемо за счет покрытия блестящей глазурью сверху. В этой публикации мы рассмотрим тему, как и где хранить эклеры в зависимости от их состава и начинки.

Отличия эклеров и профитролей

Из заварного теста можно изготовить различные изделия (и не только кондитерские). Но сейчас речь пойдет о маленьких пирожных – эклерах и профитролях.

Профитролями называют миниатюрные изделия круглой формы из заварного теста. Их начиняют грибами, сыром или салатом. А подают в качестве закуски к бульону или перед обедом. Если профитроль является десертом, его начинка состоит из сладкого крема, сливок или даже мороженого. Также это блюдо может быть частью десерта крокембуш, изготовленного из небольших шариков. Шарики скрепляют между собой при помощи карамели, шоколада или сгущенки.

Тесто для крокембуша может быть соленым, сладким или нейтральным. Если изделия из сладкого теста имеют внутри сладкую начинку, блюдо может оказаться слишком приторным. Поэтому кондитеры находят разумное вкусовое сочетание теста и начинки.

Эклер – прямой потомок профитроля. В странах бывшего Союза он широко известен в качестве заварного пирожного. В отличие от профитроля, эклер имеет продолговатую форму и всегда — сладкую начинку. Его размер обычно 14см. А в качестве наполнителя используется масляный крем или сваренное сгущенное молоко.

Еще одно отличие между эклерами и профитролями заключается в их размерах. Если у последних они, как правило, небольшие, то для эклеров этот параметр может быть разным.

Хранение эклеров без начинки

Как хранить профитроли и эклеры без начинки?

Уникальность заварного теста состоит в его способности сохранять исходные качества при любом способе хранения. Это свойство позволяет хранить эклеры без начинки так же, как и профитроли.

  • Срок и условия хранения заварных пирожных (эклеров) составляет около 5 суток на полке холодильника обернутыми пищевой пленкой. Еще можно держать их в плотно закрытом пищевом контейнере. А вот оставлять десерт без всякой упаковки не следует: он быстро зачерствеет и пересохнет.
  • Без холодильника хранение заварных пирожных будет менее продолжительным: всего 2 – 3 суток. При этом выпечку выкладывают в эмалированную емкость и прикрывают полотенцем.
  • Когда сладости становятся суховатыми, их кроме ткани накрывают еще и крышкой, но не герметично, чтобы пирожные не отсырели.
  • По мнению многих хозяек, хранение профитролей вполне может происходить в завязанном пакете.
  • Начиняют пирожные только перед употреблением.

Пирожные с начинкой

Срок хранения эклеров зависит от:

  • вида их начинки,
  • условий, в которых они находятся,
  • наличия (количества) консервирующих добавок, которые часто используются производителями для увеличения срока годности.

При условии отсутствия консервантов хранение эклеров может происходить до 5 суток.

То, как хранить эклеры с заварным кремом, со сгущенкой или с наполнителем на основе масла, всегда прописано на упаковке кондитерских изделий. Производитель указывает не только вид наполнителя, но и условия хранения продукции. Важно перед покупкой внимательно изучить состав изделий и дату их выпуска, чтобы не купить продукт с истекающим сроком годности.

В условиях температуры +4°С — +6°С хранить эклеры можно до 18 часов. Если изделия нет возможности поместить в холодильник, при комнатной температуре их хранят только несколько часов. При повышенной температуре окружающей среды выпечку употребляют сразу, независимо от типа начинки.

Даже если хранение заварных пирожных происходило в холоде, спустя 3 суток их употребление становится небезопасным.

Заморозка

Хранение эклеров в морозилке чаще применяется, когда они еще без начинки.

После выпекания, когда изделия еще горячие, сбоку у каждого из них делают надрез, чтобы пар имел возможность выйти. Затем изделия остужают и укладывают в пакеты для заморозки. Перед тем, как плотно их закрыть и отправить в морозилку, нужно постараться, не слишком сдавливая выпечку, удалить из пакета максимально возможное количество воздуха. Размещать заготовки в пакетах следует по несколько штук, одним слоем.

Срок хранения эклеров в морозилке составляет до 3 месяцев при температуре -18°С и ниже.

Перед употреблением эклеры разогревают в течение 2 – 3 минут в нагретой до +180°С — +190°С духовке. Если держать их там дольше, они пересушатся.

Если изделия куплены в магазине, их размораживание может происходить на полке холодильника или даже прямо на столе, где готовыми к употреблению они станут уже через час.

Поделиться в социальных сетях

Можно ли хранить заварное тесто в холодильнике?

Заварное тесто, известное как универсальное тесто, является основой для многих видов выпечки – от классических эклеров, профитролей, кракелей, слоеных кремов до пикантных блюд, таких как гужеры (сырные слоеные).

Вам как пекарю может быть интересно, можно ли охлаждать заварное тесто. После того, как он приготовлен или заполнен, как мы можем хранить его в течение ночи?

Теперь в этой статье мы углубимся в то, что такое заварное тесто и можно ли хранить его в холодильнике.

Что такое заварное тесто?

Вы должны быть знакомы с выпечкой . Этот вид выпечки родом из Франции, и на сегодняшний день выпечка завоевала большую любовь людей во всем мире. Одним из видов выпечки, который начинает получать широкое признание в Юго-Восточной Азии, является заварное тесто. Но что такое заварное тесто?

Заварное тесто, часто называемое заварной пастой, представляет собой тесто, приготовленное из масла, воды, муки и яиц. Кроме того, в тесто можно добавить сахар и соль. Название этого теста происходит от французского слова 9.0013 Pâte à Choux , что буквально означает «капустный паштет» из-за его готового вида, похожего на капусту.

Это тесто часто называют «пастой», потому что его текстура не такая плотная, как у других видов теста. Вместо этого он имеет пастообразную текстуру. Этому тесту можно придать различную форму, и оно является основным тестом для выпечки — эклеров, профитролей, крокембуш, панировочных сухарей, бенье, сен-оноре и гужер. При выпечке яйца в тесте образуют полость внутри теста, которую можно заполнить кремом с различными вкусами.

Итак… Можно ли хранить заварное тесто в холодильнике?

Да, конечно! Как и другие виды теста, заварное тесто безопасно хранить в холодильнике. Более того, срок годности заварного теста может увеличиться в холодильнике.

Если вы хотите хранить сырое заварное тесто в течение дня или двух, вы можете поместить его в герметичный контейнер (или кондитерский мешок с плотно закрытыми обоими концами) в холодильнике.

Выпеченные корзиночки из заварного теста без начинки можно хранить при комнатной температуре до 1 дня или заморозить на срок до 1 месяца в герметичном контейнере. Если вы замораживаете кондитерские изделия, перед использованием обязательно разморозьте их при комнатной температуре. Затем вы можете разогреть их на противне при 150 градусах Цельсия в течение 5-8 минут, пока они не станут хрустящими.

После того, как ваши заварные пирожные начинены кремовой начинкой, у вас нет другого выбора, кроме как хранить их в холодильнике.

Для хранения профитролей сначала нужно оставить их на решетке для охлаждения и проткнуть шпажкой небольшое отверстие в верхней части каждой профитроли, чтобы выпустить лишний пар, который может привести к крошению. Перед замораживанием или наполнением убедитесь, что они полностью остыли.

Поскольку вы уделяете большое внимание правильному хранению заварного теста или выпеченных заварных ракушек, вам также необходимо использовать высококачественные ингредиенты для начинки и украшения.

Многие заварные пирожные из стран Юго-Восточной Азии, такие как эклеры, пирожные с кремом, кракелины и профитроли, часто покрыты шоколадом или наполнены им.

Чтобы узнать, какой шоколад необходим для заварного печенья, просмотрите наш широкий ассортимент шоколада: от составного шоколада, начинки, сиропа до начинок и украшений.

Можно ли охлаждать профитроли перед наполнением

Профитроли — это небольшие круглые легкие пирожные из заварного теста. Из теста формируют небольшие шарики, а затем выпекают, пока они не станут золотисто-коричневыми. После охлаждения профитроли наполняют сладкой начинкой, например, взбитыми сливками, заварным кремом или мороженым. Некоторым людям нравится охлаждать профитроли перед наполнением, так как это может помочь предотвратить размокание теста. Однако перед наполнением профитроли не обязательно охлаждать в холодильнике, их можно наполнять и подавать сразу.

Лучшее время для наслаждения профитролями — день их приготовления, который может быть горячим или холодным. Профитроли без начинки можно без проблем заморозить, а подрумянивать их нужно только в горячей духовке после разморозки. Выпеченное или ненаполненное заварное тесто можно приготовить и хранить в холодильнике до трех дней. Скорлупки для профитролей можно приготовить заранее и хранить в герметичных контейнерах или даже заморозить. Если вы используете готовое заварное тесто, держите его в холодильнике до 3 дней или заморозьте перед выпечкой; если замороженный, разморозьте его на ночь. После наполнения любой кремовой начинкой их следует поставить в холодильник. Профитроль, клер или слойка с кремом – примеры всех видов выпечки. Профитроли готовят после охлаждения после выпечки, заливают взбитыми или заварными кремами или замораживают. Лучше всего хранить сырое заварное тесто в холодильнике до двух дней в герметичном контейнере (или кондитерском мешке).

Оболочку для профитролей можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере или заморозить. Если вы планируете заморозить заварные булочки, сначала убедитесь, что они правильно разморожены (в идеале на решетке), а затем поместите их в духовку примерно на 10 минут, чтобы они стали хрустящими.

Как далеко вперед можно наполнить профитроли?

Фото – https://wordpress.com

Насколько заранее можно делать профитроли? Профитроли можно приготовить отдельно и заранее, за один-два дня. Насколько можно наполнить профитроли? Чтобы заварные булочки оставались хрустящими как можно дольше, наполняйте профитроли непосредственно перед подачей на стол.

Можно ли заранее начинить заварное тесто?

Как приготовить заварное тесто на свадьбу? Да. Если вы используете сырое заварное тесто, храните его в герметичном контейнере (или кондитерском мешке) в холодильнике до 2 дней.

Лучшее место для хранения заварного теста

Заварное тесто можно выпекать различными способами. Выпечка их в духовке имеет свои преимущества, но другие предпочитают, чтобы они были горячими и свежими из духовки. При хранении заварного теста поместите его в герметичный контейнер в холодильник. Выпекайте их, когда они достаточно остынут, чтобы подавать на стол, и когда они горячие. Тесто может храниться при комнатной температуре до суток, если оно хранится при комнатной температуре. Сублимированное заварное тесто можно хранить в герметичном контейнере до одного месяца.

Как долго можно хранить наполненные профитроли?

Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней или даже в герметичном контейнере в течение нескольких недель, и даже полные слойки можно заморозить.

Как хранить остатки профитролей

Сохраняют ли профитроли свою прибыль? Если у вас возникли проблемы с подачей пудинга, пудинг с шоколадной начинкой, заварным кремом или кремовой начинкой можно оставить на 24–36 часов. Этот отдел кондитерского цеха предназначен для хранения кондитерских изделий. кондитерские шарики можно хранить в герметичном контейнере в течение трех дней или в морозильной камере в течение трех месяцев после приготовления. 9Тесто 0009 Chorux также используется для приготовления эклеров.

Как долго можно хранить профитроли без начинки?

Фото – https://immediate.co.uk

Если вы хотите, чтобы сырое заварное тесто хранилось в холодильнике в течение длительного периода времени, поместите его в герметичный контейнер (или кондитерский мешок, плотно закрыв оба конца). закрытым) и храните его в холодильнике в течение длительного периода времени. Если формочки для теста не выпекались, их можно хранить при комнатной температуре в течение дня или заморозить на срок до месяца в герметичном контейнере.

Заварное тесто — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере. Вы можете испечь это печенье до золотистого цвета и хрустящей корочки, наполнив его сладкими сливками, шоколадом или заварным кремом. Несколько часов в холодильнике или даже день или два в морозильной камере сохранят остатки свежими в течение нескольких дней или недель. Вы, безусловно, можете приготовить заварное тесто, если вам нужен быстрый и легкий десерт или если вы хотите что-то более изысканное.

Хранение заварного теста без начинки

Заварное тесто, вкусное лакомство, которое обязательно произведет впечатление, изготовлено из слоеного теста с начинкой из сладких сливок или заварного крема. Вы можете распаковать эти пирожные и хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 24 часов. Из-за потери хрустящей корочки вам, возможно, придется разогреть их до 300 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются. Когда контейнер пуст, его можно заморозить в герметичном контейнере еще на пять дней. Несмотря на то, что профитголы — это вкусное лакомство, их бывает сложно хранить. Тесто можно приготовить и хранить в холодильнике до трех дней, но незаполненные ракушки потеряют свою хрусткость через один день. Если запеченные ракушки не наполнены, их следует хранить при комнатной температуре в течение одного дня в герметичном контейнере, а если они заполнены, заморозить на три месяца.

Как хранить заварное тесто перед наполнением?

Если вы не собираетесь сразу выпекать сырое заварное тесто, храните его в герметичном пакете в холодильнике до трех дней. Заварное тесто следует хранить в герметичном контейнере в течение двух-трех дней после выпечки или в воздухонепроницаемых пакетах или контейнерах в морозильной камере в течение двух-трех недель.

Заварное тесто можно приготовить различными способами, и оно представляет собой нечто среднее между тестом и тестом. Пузырьки, которые выдавливают в цилиндры, чтобы сформировать круглую форму, известны как choux, что переводится как масляный крем. Заварное тесто также можно наполнить мороженым и обмакнуть в шоколадный соус, чтобы получились профитроли. Как только вы начнете готовить, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, чтобы заварное тесто пропарилось. Держите дверцу духовки закрытой в течение всего процесса выпечки. Если внутри ваше заварное тесто кажется влажным или блестящим, когда вы открываете его, возможно, вам придется выпекать его дольше или приготовить меньше яиц.

Если вы хотите, чтобы заварное тесто оставалось хрустящим в течение ночи, храните его в герметичном контейнере. Если тесто подсохнет и станет слишком твердым, его будет трудно снова приготовить. Поместите тесто в прохладное сухое место, чтобы оно оставалось хрустящим.

Как хранить слойки с кремом, чтобы они были максимально вкусными

Чтобы слойки с кремом не высыхали, наполните их подслащенными сливками и поместите в герметичный пластиковый контейнер или закрывающийся пластиковый пакет.