Можно ли заморозить слоеное тесто повторно: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения
Можно ли замораживать тесто? | Продукты и напитки | Кухня
Мария Волуйская
Примерное время чтения: 2 минуты
22316
Категория: Продукты
На прилавках магазинов можно найти в продаже много вариантов готового замороженного теста. АиФ.ru выяснил у эксперта, будет ли домашняя заморозка такой же, как у покупного теста.
Замораживать некоторые виды теста можно и в домашних условиях, от промышленной такая заморозка будет отличаться только сроком хранения продукта. «Можно замораживать дрожжевое, бездрожжевое, а также слоеное тесто — на вкус и консистенцию это не повлияет, если сделать все правильно. При шоковой заморозке тесто можно хранить до года, если использовалась обычная морозильная камера — до 45 суток. Замораживать и размораживать тесто можно только один раз, иначе оно будет „плыть“. В случае с дрожжевым при повторной заморозке портится качество дрожжей», — говорит
Какое тесто нельзя замораживать?
Некоторые виды теста могут потерять нужную консистенцию после заморозки. «Не стоит замораживать песочное тесто, так как полностью потеряется его структура. Как говорится, вы его потом в кучу не соберете. Также обычно не замораживается сдобное тесто для кулича — из-за большого содержания масла. После разморозки жидкость будет отделяться от основной массы», — объясняет Алексеенко.
Как нужно размораживать тесто?
Некоторые хозяйки с целью экономии времени размораживают тесто в микроволновке, используя режим разморозки, однако поступают ошибочно. Особенно вредит такой способ дрожжевому тесту, так как дрожжи утрачивают свои свойства. «Ни в коем случае нельзя размораживать тесто в микроволновке. Делать это можно при комнатной температуре (это называется „в условиях цеха“) или в холодильной камере — в зависимости от того, как срочно оно понадобится. Тесто нужно довести до полной разморозки, оно должно „ожить“, а клейковина — восстановиться. Пока тесто холодное, работать с ним нельзя, иначе получите изделие плохого качества», — поясняет технолог.
Смотрите также:
- Пленка, контейнер или пакет? В чем нельзя хранить продукты в холодильнике →
- Экономия с фантазией. 9 советов, как перестать выкидывать продукты →
- Можно ли замораживать икру? →
тестозаморозка продуктов
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- Секрет Pate Brise. Может ли песочное тесто быть несладким?
- Секрет вкусных тарталеток и печенья. Как приготовить песочное тесто?
- Тесто для пиццы: хитрости приготовления и простые рецепты
- Как правильно приготовить заварное тесто?
Новости СМИ2
Как правильно разморозить замороженное тесто
38330 25.02.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
-
- Минут
-
-
- Количество
- 4 Порции
Уметь печь должна каждая хозяйка, а значит, ей придется научиться обращаться с тестом. Работающей женщине можно простить отсутствие времени на замешивание теста, а в наш век вполне можно использовать хороший замороженный продукт, тем более что при правильной работе с ним выпечка получается не хуже, чем из домашнего теста.
Главное, покупать тесто только проверенных брендов. Конечно, все хозяйки знают, что тесто бывает песочным, дрожжевым, бездрожжевым, слоеным, и каждый вид предназначен для разных видов выпечки. Чаще всего в магазинах можно встретить замороженное дрожжевое тесто и слоеное тесто, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.
Как разморозить дрожжевое тестоЧтобы выпечка получилась пышной, замороженное тесто требует особого подхода.
Этот вид теста можно разморозить несколькими способами:
- в холодильной камере — медленное размораживание;
- при комнатной температуре;
- в теплой воде;
- используя духовку или микроволновую печь.
Для любого продукта, подвергшегося воздействию отрицательных температур, действует одно правило: чем быстрее он замерзает, тем медленнее должен быть процесс размораживания. В противном случае вы рискуете получить продукт с поврежденной структурой, что затруднит работу с ним, а приготовление пищи превратится в пытку.
Поэтому, если есть время, используйте нижнюю полку холодильника: не вынимая тесто из заводской упаковки, уберите на ночь в холодильник, и уже на следующий день можно приступать к выпечке.
Если тесто представляет собой шарики (некоторые производители замораживают дрожжевое тесто в шариках), их предварительно вынимают из заводской упаковки, кладут на блюдо, накрывают полотенцем или пакетом (это необходимо, чтобы тесто не выветрилось) и ставят в холодильник на 8-10 часов.
При комнатной температуре тесто размораживают по одной части около 5 часов, в шариках — от часа до двух. Выбирая этот способ, достаньте тесто из пакета и поместите его в кастрюлю или миску, присыпанную мукой. Накройте полотенцем или крышкой, чтобы предотвратить проветривание, оставить на 5-6 часов.
Чтобы разморозить дрожжевое тесто в теплой воде, достаньте его из заводской упаковки, заверните в несколько пакетов и погрузите в теплую воду. Вы можете менять воду, пока она остывает. При таком способе дрожжевое тесто будет готово к работе через 40-50 минут.
Духовка и микроволновая печь — очень нежелательные «помощники» при разморозке теста. Так как велик риск недосмотра и передержки, тесто тогда получится сухим, непригодным для выпечки.
Чтобы разморозить в духовке, нагрейте ее до 50 градусов и оставьте тесто на несколько минут. Если тесто нужно невероятно быстро разморозить, на помощь придет микроволновка. Но еще раз: этот способ самый нежелательный. Просто установите режим разморозки и поместите его в камеру на несколько минут.
Будьте осторожны: при размораживании в микроволновке тесто не должно нагреваться! Вынимайте и проверяйте каждые полминуты. Когда тесто разморозится, снимите его и дайте «нагреться» до комнатной температуры.
Как разморозить слоеное тестоСлоеное тесто мягче и капризнее дрожжевого. А все потому, что при неправильной работе с ним вы рискуете сломать пласты, и получится обычный полуфабрикат. Для размораживания слоеного теста нельзя использовать ни духовку, ни микроволновую печь, так как этот продукт привередлив при высоких температурах. Следовательно, разморозка займет некоторое время.
Если вы планируете испечь что-нибудь на ужин вечером, то утром, перед работой, просто положите пачку слоеного теста на верхнюю полку холодильника, а вечером вы можете приступать к работе с ним.
Также возможно разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Для этого нужно вынуть продукт из заводской упаковки, положить на разделочную доску, присыпать мукой и накрыть сверху полотенцем.
Еще более быстрый способ: присыпать тесто мукой и положить в пакет, обернуть полотенцем и поставить на теплый обогреватель. В этом случае его нужно будет периодически переворачивать, иначе оттаивание будет происходить неравномерно.
Как разморозить тесто на пельмениТесто для пельменей размораживают постепенно: сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. На самой дальней от морозилки полке холодильника масса размораживается в течение 6-12 часов. Время зависит от объема продукта. Соблюдение двух этапов размораживания позволяет продукту вернуть прежнюю пластичность.
Если нет времени, можно его разморозить в теплой воде, предварительно упаковав в 2 пакета, чтобы оно оставалось герметичным.
Разморозка теста филоСамый простой и безопасный способ разморозить тесто фило, это с помощью холодильника – переложите его из морозильной камеры на самую дальнюю полку холодильника, а утром вы можете спокойно готовить свои любимые блюда. Его можно также разморозить при комнатной температуре, не открывая упаковку, так как на воздухе тесто начнет подсыхать.
Можно ли повторно заморозить дрожжевое и слоеное тесто?
Производители замороженного теста не рекомендуют повторно замораживать продукт. Эта информация указана на упаковке.
После первоначального размораживания продукт теряет некоторые из своих обычных свойств: в дрожжевом тесте отмирает определенное количество грибов, которые отвечают за подъем теста, слоеное тесто теряет «слоистость», тесто «фило» — запутывается и слипается.
Во избежание повторного замораживания или приготовления некачественных блюд из такого теста рекомендуется рассчитывать необходимый объем продукта и не размораживать лишнее тесто.
При желании можно отрезать кусок замороженного слоеного или дрожжевого теста (после легкой разморозки), затем плотно заклеить или завязать пакет с оставшимся тестом и отправить в морозилку.
Как вы уже поняла, самые безопасные способы разморозки любого теста, будь-то слоеного или дрожжевого требуют много времени. Но только они могут гарантировать сохранение всех необходимых свойств теста, его структуры и вкусовых качеств. Нельзя приготовить хорошее, вкусное блюдо, если нарушена технология размораживания теста.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Как использовать замороженное слоеное тесто
Как использовать замороженное слоеное тесто
Золотистое, легкое и слоеное слоеное тесто требует больших усилий, чтобы приготовить его с нуля, поэтому, слава богу, оно легко доступно в упаковках из морозильной камеры! Когда вы знаете, что делать, его легко приготовить, и он будет очень вкусным как в сладких, так и в соленых блюдах. Узнайте, как использовать замороженное слоеное тесто как профессионал.
Что такое слоеное тесто?
Слоеное тесто состоит из слоев теста и твердого жира, обычно сливочного масла или кулинарного жира. Его также называют слоеным тестом. Когда оно выпекается, пар от жира разделяет слои, и жир делает их хрустящими, оставляя вам хрустящее слоеное тесто.
Как использовать слоеное тесто?
При работе со слоеным тестом желательно сохранить слои теста для достижения наилучшего результата.
Слоеное тесто необходимо разморозить, прежде чем вы сможете с ним работать. Достаньте нужное количество листов из пакета, пока они еще заморожены, здесь может помочь длинный нож или шпатель. Плотно упакуйте оставшееся тесто, чтобы оно не подгорело, и верните в морозильную камеру. Выложите замороженное слоеное тесто пленкой вниз на 10–15 минут, пока оно не станет достаточно гибким, чтобы с ним можно было работать. Он должен быть еще холодным на ощупь. Вы также можете разморозить тесто на ночь в холодильнике на противнях, покрытых кухонным полотенцем. Если тесто становится слишком теплым и мягким, чтобы с ним было легко обращаться, поместите его в холодильник на несколько минут, чтобы тесто снова затвердело.
Режьте чистым резким движением. Старайтесь не перетаскивать нож и не поворачивать его ножами, так как это повлияет на слои и может помешать правильному вздутию теста.
Используйте слоеное тесто для тарталеток, нарежьте фигурками, накройте пироги, сверните в корзиночки и т. д. Получите кучу идей рецептов ниже!
При какой температуре лучше всего выпекать слоеное тесто?
Оптимальная температура для слоеного теста: 180-200°C, с конвекцией. Для достижения наилучшего результата убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета.
Можно ли повторно заморозить слоеное тесто?
Да, но это может повлиять на качество. Замораживать можно как готовое, так и сырое слоеное тесто, но не более одного раза.
Размороженное сырое слоеное тесто может иметь меньший подъем, хрустящую корочку и цвет.
Нужно ли использовать яичную смазку для слоеного теста?
Не обязательно, слоеное тесто содержит достаточно жира, чтобы получить золотистый цвет без дополнительной глазури. Тем не менее, взбитое яйцо (1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды или молока) сделает его более золотистым и блестящим. Яичная промывка также полезна, если вам нужно склеить кусочки теста или запечатать тесто.
Как долго магазинное слоеное тесто хранится в морозильной камере?
Замороженное слоеное тесто можно хранить в морозильной камере 10-12 месяцев. Лучше всего как можно скорее положить выпечку в морозильную камеру и хранить ее при температуре -18°C.
Слоеное тесто легко подгорает при замораживании, поэтому храните его в герметичной упаковке.
Рецепты слоеного теста
Если вы ищете идеи и рецепты слоеного теста, ознакомьтесь с идеями ниже или нажмите, чтобы просмотреть 24 рецепта сладких и соленых слоеных изделий!
youtube.com/embed/fggjmiEp0rc?rel=0″>Получите рецепт: Сырные пиццы, 3 способа приготовления
Хрустящие слоеные булочки, сливочно-сырный соус и ваши любимые начинки. Эти легкие закуски придутся по вкусу людям в любом случае.
Получить рецепт: Классический ванильный ломтик с глазурью из маракуйи
Листы слоеного теста с ванильным заварным кремом и пикантной глазурью из маракуйи. Это классический рецепт австралийского десерта, который должен знать каждый!
Получите рецепт: Мексиканские куриные блинчики с мясом
Эти сырные куриные котлеты с мексиканскими специями так сытны. Упакуйте их для пикника или наслаждайтесь ими в качестве легкого ужина.
Лучший способ заморозить и разморозить слоеное тесто – TheCommonsCafe
Линда
Листы слоеного теста — это универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления различных сладких и соленых блюд. Хотя они обычно продаются в замороженном виде, их можно разморозить и использовать в течение нескольких дней. Однако, если вы разморозили листы слоеного теста и не можете использовать их в течение этого времени, вы можете снова заморозить их. При повторной заморозке листов слоеного теста важно убедиться, что они правильно запечатаны, чтобы они не высохли и не сгорели в морозильной камере.
Если выпечка была разморожена и хранилась в холодильнике, ее можно безопасно заморозить снова, когда ее температура не превысит 40 градусов по Фаренгейту. Подъем, хрусткость и цвет замороженного сырого слоеного теста могут быть меньше. Слоеная текстура свежеиспеченных круассанов может быть испорчена, если их заморозить, поэтому замораживать их не рекомендуется. Как долго вам действительно нужно слоеное тесто? Можно ли заморозить слоеное тесто после выпечки? После того, как вы испекли выпечку, вы должны запечатать ее в плотно закрытом контейнере в морозильной камере, чтобы хранить ее до двух недель.
Прежде чем положить их в морозильную камеру, полностью охладите их.Присутствие компонентов для повторной заморозки увеличивает риск микробной активности и пищевого отравления. Морозильный ожог возникает из-за потери влаги при хранении. Ваша пища может стать мутной, кристаллизоваться и сморщиться, если она хранится таким образом, а также может стать жестким, кожистым и обесцвеченным мясом. Текстура продуктов может ухудшиться в результате повторяющихся циклов замораживания и оттаивания.
Если выпечка была разморожена и хранилась в холодильнике, ее можно безопасно заморозить, если она не достигла 40 градусов по Фаренгейту. Если они находились при комнатной температуре в течение двух часов или менее, они по-прежнему безопасны, если их немедленно повторно заморозить.
Чтобы разморозить листа замороженного слоеного теста листа (обычно сложенного втрое), листы должны быть заморожены в холодильнике в течение шести-восьми часов. Большинство рецептов требуют оттаивания на ночь, но вы также можете поставить слоеное тесто в холодильник перед тем, как пойти на работу утром, и оно должно разморозиться к тому времени, когда вы вернетесь домой.
Если вы забыли достать слоеное тесто из морозилки или хотите быстро испечь пирожное, вы можете разморозить его в микроволновой печи. Если у вас нет микроволновой печи, поместите один лист теста в духовку на 30 секунд.
Чтобы разморозить слоеное тесто, следуйте инструкциям на коробке. По большей части вам следует разморозить листы замороженного теста при комнатной температуре в течение примерно 30 минут, прежде чем аккуратно складывать их. Если у вас есть неиспользованная полиэтиленовая пленка или алюминиевая фольга, снова заверните их в полиэтиленовую пленку или фольгу и поместите в морозильную камеру.
Можно ли повторно заморозить размороженное слоеное тесто?
Кредит: www.freezeit.co.ukДа, вы можете повторно заморозить слоеное тесто. Слоеное тесто представляет собой тесто из муки, воды, масла и соли. Его раскатывают и складывают несколько раз, чтобы получились слои теста и масла. Слоеное тесто можно использовать для приготовления пирогов, тарталеток, пирожных и многого другого. Когда вы размораживаете слоеное тесто, важно держать его холодным, чтобы масло не таяло. После того, как вы разморозили слоеное тесто, вы можете снова заморозить его для дальнейшего использования.
При повторной заморозке готового слоеного теста качество может измениться, но его можно разогреть дома. Если вы собираетесь заморозить остатки слоеного теста, их следует заморозить в холодильнике. Если не позаботиться об упаковке, выпечка может покрыться морозильными ожогами и потерять былую хрустящую корочку. Нет никаких рисков, связанных с повторной заморозкой сырого слоеного теста, но могут быть некоторые побочные эффекты. Изменение цвета может сделать материал более плоским, менее четким и менее четким. В зависимости от того, как вы их замораживаете, разные типы начинки могут иметь разные результаты. Срок повторной заморозки слоеного теста определяется рядом факторов.
Масло часто встречается в большинстве этих разновидностей. Если вы заморозите его на длительное время, вы заметите, что тесто немного поднимется. Если вы снова заморозите его, вы получите сырую и неприятную пищу. Поскольку он уже испортится, хранить его бесполезно.
Если продукты не были заморожены при надлежащей температуре, их можно употреблять в пищу при заболеваниях пищевого происхождения. Это особенно важно, если вы используете листы для выпечки или другие замороженные продукты . Вы должны хранить листы теста полностью в холодильнике, а затем разогревать их перед приготовлением, если вы собираетесь их использовать.
Как долго можно хранить размороженное слоеное тесто?
Кредит: plvntfood.comОбычно размороженное слоеное тесто можно хранить в холодильнике около 2 дней. Однако если у вас остались остатки слоеного теста , его можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Слоеное тесто можно хранить в морозильной камере до года при правильном хранении. Когда температура низкая, тесто более стабильное, так как все теплое может растопить масло. Даже если все, что вы можете сделать, чтобы сохранить свое слоеное тесто в наилучшем состоянии, — это тщательно его осмотреть, в какой-то момент оно испортится. Слоеное тесто с кисловатым или неприятным запахом свидетельствует о том, что его нельзя хранить в шкафу. При правильном хранении слоеное тесто сохраняет свои лучшие качества до 10-12 месяцев в морозильной камере. Слоеное тесто можно заморозить на определенное время в открытом или закрытом виде. Слоеное тесто лучше всего заморозить после того, как вы испекли домашние блюда, чтобы оно всегда было у вас под рукой.
Сделайте так, чтобы вы могли легко проверить свое слоеное тесто. Открытое слоеное тесто — отличный пример. Размороженное слоеное тесто можно хранить в холодильнике до трех дней.
Есть несколько вещей, которые нужно знать, прежде чем вы сможете насладиться вкусной выпечкой. Дайте пирожным полностью остыть, прежде чем завернуть их в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру не менее чем на 24 часа. В этом случае замороженные кусочки будет легче нарезать и предотвратит их замерзание. Этикетка с содержанием и датой каждого пирожного облегчит его идентификацию, как только вы его съедите. Хранить лучше всего до четырех месяцев.
Как долго можно хранить сырое слоеное тесто в холодильнике?
Если вы смелый кондитер , вы будете рады, что сделали это; во-вторых, домашнее невыпеченное слоеное тесто, плотно завернутое в пищевую пленку, можно хранить в холодильнике до трех дней.
Можно ли хранить размороженное слоеное тесто в холодильнике?
Когда слоеное тесто оттает, быстро охладите его, чтобы убедиться, что оно еще холодное. Его можно разрезать на желаемые формы и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы приступить к следующему шагу. Холодное слоеное тесто лучше всего использовать при температуре ниже нуля.
Срок годности слоеного теста истек?
При правильном хранении коммерчески замороженное слоеное тесто обычно имеет даты «Лучше всего до», «Лучше всего до», «Лучше всего до» или «Лучше всего при использовании до», но это не является датой безопасности, потому что это оценка производителя того, как долго может храниться слоеное тесто.