Можно ли песочное тесто оставить на ночь в холодильнике: новости, кулинария, выпечка, готовка, советы, приготовление еды
новости, кулинария, выпечка, готовка, советы, приготовление еды
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
13.11.2021 17:30
Многие хозяйки привыкли баловать домашних свежей выпечкой, поэтому вопрос о хранении теста является невероятно актуальным.
Содержание
- Можно ли хранить тесто?
- Какие виды теста можно хранить два дня и более
Ведь всегда хочется заготовить продукт заранее, чтобы потом просто достать его из холодильника и начать готовить.
Можно ли хранить тесто?
В большинстве случаев ответ положительный. Практически все виды теста можно смело отправлять на полку в холодильник на несколько дней.
Лишь некоторые виды требуют моментального приготовления.
Фото: PixabayВ первую очередь стоит упомянуть о бисквите. Его лучше не хранить, так как текстура будущего пирога или торта сильно вас разочарует. Поэтому старайтесь делать тесто в том случае, когда вы уверены в приготовлении на все 100%.
Какие виды теста можно хранить два дня и более
Многим хозяйкам это знание может пригодиться. 2 дня можно хранить дрожжевое тесто для блинов, а также блинное тесто, приготовленное с добавлением молока.
Более двух дней можно хранить бездрожжевое тесто для пиццы, блинное тесто на кефире, песочное и слоеное тесто. Хорошо хранится любое дрожжевое тесто в том случае, если не было добавлено сладких компонентов.
Если вы готовите постные блинчики, то заготовку в холодильнике можно хранить целых 7 дней.
Автор: Марина Михалап
- кулинария
- выпечка
- готовка
- советы
- приготовление еды
Последние новости
Сад и Огород
03.04.2023
Как выбрать лучшие семена огурцов: советы от эксперта
Красота и здоровье
03.04.2023
Чем полезен виноград и кому нужно есть
Общество
03. 04.2023
Народные приметы на 3 апреля: ждите длительной непогоды
Кулинария
03.04.2023
Как сделать кофе не только вкусным, но и полезным
Главные новости
Полезные советы
02.04.2023
Уборка в непогоду и еще 4 привычки, которые притягивают в дом неудачи и бедность
Экономика
02.04.2023
Катасонов предрек финансовую катастрофу, которая коснется всех
Технологии
02.04.2023
Когда нужно ставить смартфон на зарядку, чтобы не испортить батарею: идеальный процент
Люди и события
02.04.2023
Почему по приметам не стоит говорить «спасибо» родным и близким
Новости сегодня
02.04.2023
Какие посадки ни в коем случае нельзя удобрять золой: вот в каких случаях от нее сплошной вред
02.04.2023
Только на таком удобрении вишня даст крупные ягоды: секреты шикарного урожая
02.04.2023
Зачем кошка ложится спать на подушку хозяина
02. 04.2023
Гороскоп на неделю 3-9 апреля 2023 года для всех знаков зодиака
Все новости
вопрос про песочное тесто
Форумы
Вход
24.11.2009 00:32
практически во всех рецептах схема одна – замесил, завернул в пленку, в холод на 30 мин., раскатал, уложил в форму. а я вот думаю, а если не убирать в холод, а сразу руками тесто в форму выложить? что будет? не получается у меня раскатать тесто нормально:( или может есть какой-нибудь универсальный рецепт песочного теста, чтобы замесил и уложил? поделитесь плиз
явно не мастер-пекарь
24.11.2009 19:32
Очень часто я так и делаю, когда нет времени ждать. 2 причины, почему так делают: 1. Охлажденное тесто легко раскатать в пласт и этот пласт, намотав на скалку, перенести в форму. Так же для печенья это важно, т.
loravo V.I.P.
25.11.2009 23:20
всегда так делаю
Флип V.I.P.
В холод желательно убирать на ночь, а не на 30 мин. Сделайте так и так и почувствуйте разницу. После холодильника тесто должно постоять погреться. Вы его скалкой не очень тонко раскатываете и сверху на форму укладываете. Я всегда раскатываю между двух силиконовых ковриков, отлипает идеально. В принципе, часто сразу залепляю в форму, ее уже оборачиваю пленкой и в холодильник-морозилку. потом достаю, и начинку и в духовку. Не знаю, правильно ли это, но удобно, это точно, особеено для морозилки. Так как делаю всегда много, в миксере мало не вымесишь, то и замораживаю пару тортиков.
vinsor *
24.11.2009 13:04
а по какому рецепту делаете? очень привлек вариант когда сначала в форму, а потом – в холодильник
автор
24.11.2009 19:10
Песочное тесто: 250 гр муки 90 гр сахарной пудры 1 яйцо 150 гр сливочного масла 30 гр миндальной пудры 1 щепотка соли Или вот по этому: Яйца: 25 г Сахар: 25 г Масло сливочное: 50 г Мука: 100 г Соль: 1 г Смешать яйца и сахар, добавить масло, затем муку и соль. Перемешать до однородности и остановиться. Не нужно вымешивать. Поставить в холодильник в пленку.
vinsor *
24.11.2009 03:07
Я делаю неправильно, никогда не кладу тесто в холодильник))) Рецепт – 3 стакана муки, 250 г масла, 3/4 стак. сахара, 2 яйца, 1/4 ч.л. соды. выкладываю руками. Выпекать при температуре 240-260 гр.
Len_ta *
24.11.2009 13:05
спасибо за рецепт. только мне придется его уменьшить, он на здоровый тортище:)
автор
24.11.2009 19:06
Нет никакой проблемы в том, что тесто не положить в холодильник. Оно не развалится, не отклеится. Просто будет невкусное, ну или недостаточно вкусное, как после ночи в холодильнике.
vinsor *
24.11.2009 22:02
Я тоже делаю песочное тесто по этому рецепту. Если для Вас это большая норма, Вы можете замесить тесто по этому рецепту, сделать торт, а остальное тесто отложить в морозилку. В следующий раз и время сьэкономите и попробуете торт из охлажденного песочного теста
24.11.2009 23:30
песочное тесто надо охлаждать, т.к. в теплом виде, когла вы его только что замесили, оно слишком выделяет маргарин, еще и от рук нагревается и берет много мууки. поэтому становится более крутыми невкусным. если оно охлаждается, то маргарин замерзает и не выделяется. и поэтому еще долго раскатывать не надо. раскатали, форму придали и оставьте. само подойдет до нужной темп.в кухне, и потом в духовку.
Нигора +
25.11.2009 12:10
Хорошее песочное тесто получается при соблюдении пары простх правил. – пропорции продуктов 3:2:1, т. е. на 3 части муки берется 2 части масла и одна часть сахара. Плюс щепотка соли. Можно, но совсем не обязательно, добавить 1 яйцо. Или просто яичный желток – Масло для теста должно быть холодным! – Нарезать его на небольшие кубики – Муку смешать с сахаром, кубиками масла, щепоткой соли и быстро(!) руками замесить тесто. Если тесто заmешивать долго, его будет трудно раскатывать – оно будет рваться -скатать тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и положить на пару часов в холодильник – “отдыхать” Я делаю это тесто обычно заранее – вечером. Пеку на след. день
swr V.I.P.
25.11.2009 20:58
Прекрасный вариант песочного теста – штрейзель 100 гр холодного сливочного масла кубиками, 100 гр сахара (как вариация коричневого), 100 гр муки, 100 гр миндальной пудры. Все сухие смеси перемешать, добавить масло (желательно порезать кубиком и положить в холодильник, а потом достать уже охлажденные кубики).
vinsor *
25.11.2009 22:08
со штрейзелем я дружу. только перемешиваю руками и не холодное масло кубиками, а теплое. готовлю насыпные пироги – когда снизу штрейзель приминаешь, потом начинка, потом штрейзель посыпаешь. я вот думаю, а тесто из цветаевского пирога – оно же тоже песочное? можно его во все другие пироги пихать? как раз такое, как мне нра – замесил, на форму налепил и вперед
автор
25. 11.2009 22:46
только в щтрейзель надо обязательно миндальную пудру класть, хотя бы немного. без нее совсем не то. я целый килограмм купила специально для этого дела. и на миндальный крем в фруктовый пирог она у меня еще идет.
vinsor *
25.11.2009 23:13
а где вы ее купили? я тоже из Москвы
автор
25.11.2009 23:54
мне знакомые в ресторане берут либо можно купить через закупку профессиональных ингредиентов. Цена около 900 руб/кг. Хватает надолго, мне на полгода.
vinsor *Открыть в форуме
мое тесто для печенья пролежало всю ночь в холодильнике, и теперь оно твердое как камень, могу ли я его разогреть в микроволновке?
спросил
Изменено 2 года, 5 месяцев назад
Просмотрено 109 тысяч раз
Можно ли разогреть в микроволновой печи тесто для твердого печенья, которое ночь пролежало в холодильнике?
- печенье
- микроволновая печь
3
Здесь я предпочитаю предварительное “да, но”.
Сначала давайте посмотрим, что происходит с тестом и почему в большинстве рецептов рекомендуется охлаждать тесто перед выпечкой.
«Основное» тесто для печенья состоит из жира, муки и сахара (плюс несколько добавок, разумеется), которые после выпечки образуют вкусную рассыпчатую массу. Секрет того, как печенье крошится (каламбур), заключается в том, как жир разделяет муку и любую жидкость, участвующую в ингибировании образования глютена, что приводит к жесткому и эластичному печенью. Но жир должен оставаться небольшими, но цельными кусочками (даже если мы не видим их в тесте для печенья), которые будут таять во время выпечки и образовывать крошечные «осколки» или вкусные маслянистые крошки нашего печенья. Очень ярким примером механизма является слоеное тесто: слои теста разделены тонкими слоями жира.
Тесто с большим количеством жира будет мягким при комнатной температуре (возможно, даже слишком мягким для работы с ним) и твердым в холодном состоянии. Поэтому, когда тесто слишком твердое, дать ему немного нагреться — очевидный и правильный выбор.
Но если вы используете микроволновую печь, вы легко можете слишком сильно ее разогреть, из-за чего с тестом будет трудно обращаться, и вам, возможно, придется снова его охлаждать. Есть еще одна проблема, если вы подогреете тесто еще немного: вы когда-нибудь нагревали масло в микроволновой печи? Тает быстро и неравномерно. Некоторые части еще мягкие, другие жидкие. Это может легко случиться и с жиром в вашем тесте. Но если вы получите жидкий жир, он не сможет выполнить указанное выше требование «формировать карманы, а затем крошки», что негативно повлияет на текстуру печенья.
Итак, мой вывод:
- Самый безопасный способ – достать слишком твердое тесто из холодильника и просто подождать, пока оно не станет достаточно мягким. Если вы хотите немного ускорить процесс, выберите теплое место. Формирование теста в виде диска вместо шара перед охлаждением поможет тесту прогреться более равномерно, но не все виды теста достаточно твердые, чтобы их можно было формовать (но я подозреваю, что это возможно в вашем случае).
- Если вам абсолютно необходимо использовать микроволновую печь, делайте это очень осторожно, на самой низкой мощности и через короткие промежутки времени, чтобы жир не растаял.
3
Сделал бы,
НО
Медленно, по 20, 20 секунд, вынь, попробуй прокатить и посмотреть, как пойдет.
Если вы изо всех сил испортите тесто, то вы его приготовите.
Я всегда ставлю металлическую миску в миску с горячей водой, она может немного расплавить шоколадную стружку, если вы не будете осторожны, так что, возможно, держите немного больше под рукой.
1
Если бы я был в вашей ситуации, я бы либо поместил его в микроволновку на 10 или 20 секунд, либо вы могли бы попробовать положить его в миску, а затем поставить эту миску в большую миску с горячей водой.
Суббота, 10 октября 2020 г. 10-секундные интервалы работали как волшебство, чтобы довести тесто для печенья до рабочей текстуры. В целом, я обработал тесто тремя подходами по 10 секунд, добавив в общей сложности до 30 секунд, чтобы получить около 3 чашек домашнего теста для печенья с шоколадной крошкой и грецкими орехами. Тесто для печенья было безупречным
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Обязательно, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.
Почему вы кладете песочное печенье в холодильник перед выпечкой? – Еда с истекшим сроком годности
Содержание
Почему вы кладете песочное печенье в холодильник перед выпечкой?
Шаг 3. Секрет идеального песочного печенья Непродолжительное пребывание в холодильнике затвердит печенье и масло. Это поможет предотвратить их слишком большое распространение. Кроме того, это помогает сконцентрировать эти ароматы для вашего лучшего песочного печенья.
В чем разница между песочным печеньем и песочным печеньем?
Основное различие между этими двумя файлами cookie — ингредиенты и соотношения ингредиентов. Сахарное печенье обычно содержит яйца, а рецепты песочного печенья – нет. Песочное печенье также имеет более высокое соотношение масла и муки, и получающееся печенье обычно более рассыпчатое и нежное. Что это?
Что делает кукурузный крахмал с песочным печеньем?
Песочное печенье с кукурузным крахмалом — это песочное печенье, которое содержит кукурузный крахмал вместе с универсальной мукой в тесте для печенья. Что это? Кукурузный крахмал используется для придают этим маслянистым лакомствам хрустящую, тающую во рту текстуру. Это также помогает предотвратить слишком рассыпчатое печенье и его разрушение.
В чем разница между песочным печеньем и сдобным печеньем?
Сдобное печенье на самом деле лучше, чем песочное печенье! Основное различие между ними заключается в количестве сахара и температуре выпечки. Сдобное печенье содержит больше сахара и выпекается при более высокой температуре, чем песочное печенье. Они не крошятся, а тесто очень универсальное.
Почему вы охлаждаете песочное печенье перед выпечкой?
Дважды охладите тесто Этот не только поможет песочному печенью сохранить свою форму, но и поможет маслу снова остыть и затвердеть. Это важно, потому что масло должно медленно таять в духовке, что сделает песочное печенье легким и слоеным.
Как долго можно хранить песочное тесто в холодильнике перед выпечкой?
Заметки повара. Тесто (и его варианты) можно приготовить и хранить в холодильнике на ночь или в замороженном виде на срок до 3 месяцев, плотно закрытым полиэтиленовой пленкой; разморозьте замороженное тесто на ночь в холодильнике перед использованием. Время выпекания для каждого вида песочного печенья будет варьироваться в зависимости от типа сковороды и используемых формочек.
Нужно ли охлаждать песочное печенье?
Крайне важно хранить песочное печенье в относительно бескислородной среде и, в идеале, в холодильнике для оптимальной свежести. Всегда давайте песочному печенью полностью остыть перед тем, как поместить его на хранение, так как тепло создает пар, в результате чего печенье становится сырым.
Сколько времени песочное печенье должно храниться в холодильнике?
10 дней
Песочное печенье — это то же самое, что песочное печенье?
Основное различие между этими двумя печеньями заключается в ингредиентах и их соотношении. Сахарное печенье обычно содержит яйца, а рецепты песочного печенья – нет. Песочное печенье также имеет более высокое соотношение масла и муки, и получающееся печенье обычно более рассыпчатое и нежное.
Почему песочное печенье называют песочным?
1. Песочное печенье называется коротким из-за традиционного соотношения одной части сахара к двум частям сливочного масла, что придает тесту высокую жирность. Это дает мягкую маслянистую крошку, которая тает во рту, как песочное тесто.
Печенье сдобное и песочное — одно и то же?
Они различаются, в основном, количеством добавляемого сахара и температурой выпечки. Содержание сахара в сдобном печенье выше, чем в песочном, и выпекается оно при более высокой температуре. Тесто очень универсальное, не крошится.
Как кукурузный крахмал влияет на печенье?
Кукурузный крахмал используется в самых разных рецептах печенья. Помогает сделать печенье более густым, а также делает его жевательным. Печенье, приготовленное из кукурузного крахмала, обладает приятной мягкостью, что делает его очень привлекательным. Консистенция печенья фантастическая.
Что делает песочное печенье рассыпчатым?
если в рецепте песочного слишком много масла, ваше песочное печенье может быть рассыпчатым. Масло делает песочное печенье коротким, и чем короче песочное печенье, тем меньше в нем структуры.
Нужно ли добавлять кукурузный крахмал в печенье?
Кукурузный крахмал придает печенью ультрамягкую консистенцию, которую мы все знаем и любим. Кроме того, это помогает сохранить печенье красивой толщины. Мы используем тот же прием при приготовлении песочного печенья.
Смягчит ли печенье кукурузный крахмал?
Таким образом, чем меньше вы работаете с тестом, тем мягче будет печенье. Почему это работает: кукурузный крахмал связывается с жидкостями в вашем тесте, поэтому ваше печенье меньше растекается. Это также поможет им будь мягкой и нежной!
Песочное печенье — это то же самое, что и сдобное печенье?
Сдобное печенье на самом деле лучше, чем песочное печенье! Основное различие между ними заключается в количестве сахара и температуре выпечки. Сдобное печенье содержит больше сахара и выпекается при более высокой температуре, чем песочное печенье. Они не крошятся, а тесто очень универсальное.
В чем разница между песочным печеньем и обычным печеньем?
Основное различие между этими двумя печеньями заключается в ингредиентах и их соотношении. Сахарное печенье обычно содержит яйца, а рецепты песочного печенья – нет. Песочное печенье также имеет более высокое соотношение масла и муки, и получающееся печенье обычно более рассыпчатое и нежное.
Что определяет песочное печенье?
Песочное печенье или короткое печенье — это традиционное шотландское печенье, обычно изготавливаемое из одной части белого сахара, двух частей сливочного масла и трех-четырех частей муки из пшеничной муки. В отличие от многих других видов печенья и выпечки, песочное печенье не содержит разрыхлителей, таких как разрыхлитель или пищевая сода.
В чем разница между масляным печеньем и сахарным печеньем?
Самая большая разница между сахарным печеньем и масляным печеньем заключается в том, что сахарное печенье часто тонко раскатывают и вырезают с помощью формочек для печенья. В то время как сдобное печенье сохранит свою форму во время выпекания, тесто намного мягче, и для достижения наилучших результатов его следует выложить на противень, а затем выпекать.
Зачем нужно охлаждать песочное тесто?
Дважды охладите тесто Это не только помогает песочному печенью сохранить свою форму, но также помогает маслу снова остыть и затвердеть. Это важно, потому что масло должно медленно таять в духовке, что сделает песочное печенье легким и слоеным.
Вам нужно охладить песочное печенье?
Крайне важно хранить песочное печенье в относительно бескислородной среде и, в идеале, в холодильнике для оптимальной свежести. Всегда давайте песочному печенью полностью остыть перед тем, как поместить его на хранение, так как тепло создает пар, в результате чего печенье становится сырым.
Следует ли охлаждать масло для песочного печенья?
Заметки повара. Тесто (и его варианты) можно приготовить и хранить в холодильнике на ночь или заморозить на срок до 3 месяцев, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой; разморозьте замороженное тесто на ночь в холодильнике перед использованием.