Можно ли песочное тесто оставить на ночь в холодильнике: новости, кулинария, выпечка, готовка, советы, приготовление еды

Содержание

новости, кулинария, выпечка, готовка, советы, приготовление еды

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

13.11.2021 17:30

[email protected]

 

Многие хозяйки привыкли баловать домашних свежей выпечкой, поэтому вопрос о хранении теста является невероятно актуальным.

Содержание

  • Можно ли хранить тесто?
  • Какие виды теста можно хранить два дня и более

Ведь всегда хочется заготовить продукт заранее, чтобы потом просто достать его из холодильника и начать готовить.

Можно ли хранить тесто?

В большинстве случаев ответ положительный. Практически все виды теста можно смело отправлять на полку в холодильник на несколько дней.

Лишь некоторые виды требуют моментального приготовления.

Фото: Pixabay

В первую очередь стоит упомянуть о бисквите. Его лучше не хранить, так как текстура будущего пирога или торта сильно вас разочарует. Поэтому старайтесь делать тесто в том случае, когда вы уверены в приготовлении на все 100%.

Какие виды теста можно хранить два дня и более

Многим хозяйкам это знание может пригодиться. 2 дня можно хранить дрожжевое тесто для блинов, а также блинное тесто, приготовленное с добавлением молока.

Более двух дней можно хранить бездрожжевое тесто для пиццы, блинное тесто на кефире, песочное и слоеное тесто. Хорошо хранится любое дрожжевое тесто в том случае, если не было добавлено сладких компонентов.

Если вы готовите постные блинчики, то заготовку в холодильнике можно хранить целых 7 дней.

Автор: Марина Михалап


  • кулинария
  • выпечка
  • готовка
  • советы
  • приготовление еды

 


Последние новости

Сад и Огород

03.04.2023

Как выбрать лучшие семена огурцов: советы от эксперта

Красота и здоровье

03.04.2023

Чем полезен виноград и кому нужно есть

Общество

03. 04.2023

Народные приметы на 3 апреля: ждите длительной непогоды

Кулинария

03.04.2023

Как сделать кофе не только вкусным, но и полезным

Главные новости

Полезные советы

02.04.2023

Уборка в непогоду и еще 4 привычки, которые притягивают в дом неудачи и бедность

Экономика

02.04.2023

Катасонов предрек финансовую катастрофу, которая коснется всех

Технологии

02.04.2023

Когда нужно ставить смартфон на зарядку, чтобы не испортить батарею: идеальный процент

Люди и события

02.04.2023

Почему по приметам не стоит говорить «спасибо» родным и близким

Новости сегодня

02.04.2023

Какие посадки ни в коем случае нельзя удобрять золой: вот в каких случаях от нее сплошной вред

02.04.2023

Только на таком удобрении вишня даст крупные ягоды: секреты шикарного урожая

02.04.2023

Зачем кошка ложится спать на подушку хозяина

02. 04.2023

Гороскоп на неделю 3-9 апреля 2023 года для всех знаков зодиака

Все новости

вопрос про песочное тесто

Форумы

Вход

24.11.2009 00:32

практически во всех рецептах схема одна – замесил, завернул в пленку, в холод на 30 мин., раскатал, уложил в форму. а я вот думаю, а если не убирать в холод, а сразу руками тесто в форму выложить? что будет? не получается у меня раскатать тесто нормально:( или может есть какой-нибудь универсальный рецепт песочного теста, чтобы замесил и уложил? поделитесь плиз

явно не мастер-пекарь

24.11.2009 19:32

Очень часто я так и делаю, когда нет времени ждать. 2 причины, почему так делают: 1. Охлажденное тесто легко раскатать в пласт и этот пласт, намотав на скалку, перенести в форму. Так же для печенья это важно, т.

к. слишком мягкое тесто (вырубки из него) Вы не сможете перенести со стола на противень, не повредив формы. 2. Выпекать холодное тесто лучше во всех случаях, т.к. тогда оно меньше поднимается при выпечке и изделие получается более тонким. Это важно и для тоненького краста пирога, и для тоненокого печенья. Для пирогов я спокойно оклеиваю форму мягким тестом, только что из миксера, и если есть время, ставлю на 15 минут в морозилку перед выпечкой. http://blogs.mail.ru/mail/loravo/71DCA780DB07AE77.html

loravo V.I.P.

25.11.2009 23:20

всегда так делаю

Флип V.I.P.

24.11.2009 02:02

В холод желательно убирать на ночь, а не на 30 мин. Сделайте так и так и почувствуйте разницу. После холодильника тесто должно постоять погреться. Вы его скалкой не очень тонко раскатываете и сверху на форму укладываете. Я всегда раскатываю между двух силиконовых ковриков, отлипает идеально. В принципе, часто сразу залепляю в форму, ее уже оборачиваю пленкой и в холодильник-морозилку. потом достаю, и начинку и в духовку. Не знаю, правильно ли это, но удобно, это точно, особеено для морозилки. Так как делаю всегда много, в миксере мало не вымесишь, то и замораживаю пару тортиков.

vinsor *

24.11.2009 13:04

а по какому рецепту делаете? очень привлек вариант когда сначала в форму, а потом – в холодильник

автор

24.11.2009 19:10

Песочное тесто: 250 гр муки 90 гр сахарной пудры 1 яйцо 150 гр сливочного масла 30 гр миндальной пудры 1 щепотка соли Или вот по этому: Яйца: 25 г Сахар: 25 г Масло сливочное: 50 г Мука: 100 г Соль: 1 г Смешать яйца и сахар, добавить масло, затем муку и соль. Перемешать до однородности и остановиться. Не нужно вымешивать. Поставить в холодильник в пленку.

vinsor *

24.11.2009 03:07

Я делаю неправильно, никогда не кладу тесто в холодильник))) Рецепт – 3 стакана муки, 250 г масла, 3/4 стак. сахара, 2 яйца, 1/4 ч.л. соды. выкладываю руками. Выпекать при температуре 240-260 гр.

Len_ta *

24.11.2009 13:05

спасибо за рецепт. только мне придется его уменьшить, он на здоровый тортище:)

автор

24.11.2009 19:06

Нет никакой проблемы в том, что тесто не положить в холодильник. Оно не развалится, не отклеится. Просто будет невкусное, ну или недостаточно вкусное, как после ночи в холодильнике.

vinsor *

24.11.2009 22:02

Я тоже делаю песочное тесто по этому рецепту. Если для Вас это большая норма, Вы можете замесить тесто по этому рецепту, сделать торт, а остальное тесто отложить в морозилку. В следующий раз и время сьэкономите и попробуете торт из охлажденного песочного теста

Gala_P **

24.11.2009 23:30

песочное тесто надо охлаждать, т.к. в теплом виде, когла вы его только что замесили, оно слишком выделяет маргарин, еще и от рук нагревается и берет много мууки. поэтому становится более крутыми невкусным. если оно охлаждается, то маргарин замерзает и не выделяется. и поэтому еще долго раскатывать не надо. раскатали, форму придали и оставьте. само подойдет до нужной темп.в кухне, и потом в духовку.

Нигора +

25.11.2009 12:10

Хорошее песочное тесто получается при соблюдении пары простх правил. – пропорции продуктов 3:2:1, т. е. на 3 части муки берется 2 части масла и одна часть сахара. Плюс щепотка соли. Можно, но совсем не обязательно, добавить 1 яйцо. Или просто яичный желток – Масло для теста должно быть холодным! – Нарезать его на небольшие кубики – Муку смешать с сахаром, кубиками масла, щепоткой соли и быстро(!) руками замесить тесто. Если тесто заmешивать долго, его будет трудно раскатывать – оно будет рваться -скатать тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и положить на пару часов в холодильник – “отдыхать” Я делаю это тесто обычно заранее – вечером. Пеку на след. день

swr V.I.P.

25.11.2009 20:58

Прекрасный вариант песочного теста – штрейзель 100 гр холодного сливочного масла кубиками, 100 гр сахара (как вариация коричневого), 100 гр муки, 100 гр миндальной пудры. Все сухие смеси перемешать, добавить масло (желательно порезать кубиком и положить в холодильник, а потом достать уже охлажденные кубики).

мешать миксером до тех пор, пока тесто не начнет превращаться в маленькие комочки. Выложить на силиконовый лист или бумагу и выпечь до светло-золотистого цвета. Выложить на дно торта, а сврху мусс, крем, ягоды…что вы там обычно кладете. Можно это выложить на дно бокала, а сверху опять же мусс, ягоды, желе, и получится десерт в бокале. Только бокал должен быть интересного дизайна. Высокие для шампанского смотрятся красиво. Такие бокалы можно замораживать и доставать незадолго до праздника. Необычно и нарядно. И в них простительны какие-то легкие недоделанности.

vinsor *

25.11.2009 22:08

со штрейзелем я дружу. только перемешиваю руками и не холодное масло кубиками, а теплое. готовлю насыпные пироги – когда снизу штрейзель приминаешь, потом начинка, потом штрейзель посыпаешь. я вот думаю, а тесто из цветаевского пирога – оно же тоже песочное? можно его во все другие пироги пихать? как раз такое, как мне нра – замесил, на форму налепил и вперед

автор

25. 11.2009 22:46

только в щтрейзель надо обязательно миндальную пудру класть, хотя бы немного. без нее совсем не то. я целый килограмм купила специально для этого дела. и на миндальный крем в фруктовый пирог она у меня еще идет.

vinsor *

25.11.2009 23:13

а где вы ее купили? я тоже из Москвы

автор

25.11.2009 23:54

мне знакомые в ресторане берут либо можно купить через закупку профессиональных ингредиентов. Цена около 900 руб/кг. Хватает надолго, мне на полгода.

vinsor *

Открыть в форуме

мое тесто для печенья пролежало всю ночь в холодильнике, и теперь оно твердое как камень, могу ли я его разогреть в микроволновке?

спросил

Изменено 2 года, 5 месяцев назад

Просмотрено 109 тысяч раз

Можно ли разогреть в микроволновой печи тесто для твердого печенья, которое ночь пролежало в холодильнике?

  • печенье
  • микроволновая печь

3

Здесь я предпочитаю предварительное “да, но”.

Сначала давайте посмотрим, что происходит с тестом и почему в большинстве рецептов рекомендуется охлаждать тесто перед выпечкой.

«Основное» тесто для печенья состоит из жира, муки и сахара (плюс несколько добавок, разумеется), которые после выпечки образуют вкусную рассыпчатую массу. Секрет того, как печенье крошится (каламбур), заключается в том, как жир разделяет муку и любую жидкость, участвующую в ингибировании образования глютена, что приводит к жесткому и эластичному печенью. Но жир должен оставаться небольшими, но цельными кусочками (даже если мы не видим их в тесте для печенья), которые будут таять во время выпечки и образовывать крошечные «осколки» или вкусные маслянистые крошки нашего печенья. Очень ярким примером механизма является слоеное тесто: слои теста разделены тонкими слоями жира.

Тесто с большим количеством жира будет мягким при комнатной температуре (возможно, даже слишком мягким для работы с ним) и твердым в холодном состоянии. Поэтому, когда тесто слишком твердое, дать ему немного нагреться — очевидный и правильный выбор.

Но если вы используете микроволновую печь, вы легко можете слишком сильно ее разогреть, из-за чего с тестом будет трудно обращаться, и вам, возможно, придется снова его охлаждать. Есть еще одна проблема, если вы подогреете тесто еще немного: вы когда-нибудь нагревали масло в микроволновой печи? Тает быстро и неравномерно. Некоторые части еще мягкие, другие жидкие. Это может легко случиться и с жиром в вашем тесте. Но если вы получите жидкий жир, он не сможет выполнить указанное выше требование «формировать карманы, а затем крошки», что негативно повлияет на текстуру печенья.

Итак, мой вывод:

  • Самый безопасный способ – достать слишком твердое тесто из холодильника и просто подождать, пока оно не станет достаточно мягким. Если вы хотите немного ускорить процесс, выберите теплое место. Формирование теста в виде диска вместо шара перед охлаждением поможет тесту прогреться более равномерно, но не все виды теста достаточно твердые, чтобы их можно было формовать (но я подозреваю, что это возможно в вашем случае).
  • Если вам абсолютно необходимо использовать микроволновую печь, делайте это очень осторожно, на самой низкой мощности и через короткие промежутки времени, чтобы жир не растаял.

3

Сделал бы,

НО

Медленно, по 20, 20 секунд, вынь, попробуй прокатить и посмотреть, как пойдет.

Если вы изо всех сил испортите тесто, то вы его приготовите.

Я всегда ставлю металлическую миску в миску с горячей водой, она может немного расплавить шоколадную стружку, если вы не будете осторожны, так что, возможно, держите немного больше под рукой.

1

Если бы я был в вашей ситуации, я бы либо поместил его в микроволновку на 10 или 20 секунд, либо вы могли бы попробовать положить его в миску, а затем поставить эту миску в большую миску с горячей водой.

Суббота, 10 октября 2020 г. 10-секундные интервалы работали как волшебство, чтобы довести тесто для печенья до рабочей текстуры. В целом, я обработал тесто тремя подходами по 10 секунд, добавив в общей сложности до 30 секунд, чтобы получить около 3 чашек домашнего теста для печенья с шоколадной крошкой и грецкими орехами. Тесто для печенья было безупречным

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Обязательно, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Почему вы кладете песочное печенье в холодильник перед выпечкой? – Еда с истекшим сроком годности

Содержание

Почему вы кладете песочное печенье в холодильник перед выпечкой?

Шаг 3. Секрет идеального песочного печенья Непродолжительное пребывание в холодильнике затвердит печенье и масло. Это поможет предотвратить их слишком большое распространение. Кроме того, это помогает сконцентрировать эти ароматы для вашего лучшего песочного печенья.

В чем разница между песочным печеньем и песочным печеньем?

Основное различие между этими двумя файлами cookie — ингредиенты и соотношения ингредиентов. Сахарное печенье обычно содержит яйца, а рецепты песочного печенья – нет. Песочное печенье также имеет более высокое соотношение масла и муки, и получающееся печенье обычно более рассыпчатое и нежное. Что это?

Что делает кукурузный крахмал с песочным печеньем?

Песочное печенье с кукурузным крахмалом — это песочное печенье, которое содержит кукурузный крахмал вместе с универсальной мукой в ​​тесте для печенья. Что это? Кукурузный крахмал используется для придают этим маслянистым лакомствам хрустящую, тающую во рту текстуру. Это также помогает предотвратить слишком рассыпчатое печенье и его разрушение.

В чем разница между песочным печеньем и сдобным печеньем?

Сдобное печенье на самом деле лучше, чем песочное печенье! Основное различие между ними заключается в количестве сахара и температуре выпечки. Сдобное печенье содержит больше сахара и выпекается при более высокой температуре, чем песочное печенье. Они не крошятся, а тесто очень универсальное.

Почему вы охлаждаете песочное печенье перед выпечкой?

Дважды охладите тесто Этот не только поможет песочному печенью сохранить свою форму, но и поможет маслу снова остыть и затвердеть. Это важно, потому что масло должно медленно таять в духовке, что сделает песочное печенье легким и слоеным.

Как долго можно хранить песочное тесто в холодильнике перед выпечкой?

Заметки повара. Тесто (и его варианты) можно приготовить и хранить в холодильнике на ночь или в замороженном виде на срок до 3 месяцев, плотно закрытым полиэтиленовой пленкой; разморозьте замороженное тесто на ночь в холодильнике перед использованием. Время выпекания для каждого вида песочного печенья будет варьироваться в зависимости от типа сковороды и используемых формочек.

Нужно ли охлаждать песочное печенье?

Крайне важно хранить песочное печенье в относительно бескислородной среде и, в идеале, в холодильнике для оптимальной свежести. Всегда давайте песочному печенью полностью остыть перед тем, как поместить его на хранение, так как тепло создает пар, в результате чего печенье становится сырым.

Сколько времени песочное печенье должно храниться в холодильнике?

10 дней

Песочное печенье — это то же самое, что песочное печенье?

Основное различие между этими двумя печеньями заключается в ингредиентах и ​​их соотношении. Сахарное печенье обычно содержит яйца, а рецепты песочного печенья – нет. Песочное печенье также имеет более высокое соотношение масла и муки, и получающееся печенье обычно более рассыпчатое и нежное.

Почему песочное печенье называют песочным?

1. Песочное печенье называется коротким из-за традиционного соотношения одной части сахара к двум частям сливочного масла, что придает тесту высокую жирность. Это дает мягкую маслянистую крошку, которая тает во рту, как песочное тесто.

Печенье сдобное и песочное — одно и то же?

Они различаются, в основном, количеством добавляемого сахара и температурой выпечки. Содержание сахара в сдобном печенье выше, чем в песочном, и выпекается оно при более высокой температуре. Тесто очень универсальное, не крошится.

Как кукурузный крахмал влияет на печенье?

Кукурузный крахмал используется в самых разных рецептах печенья. Помогает сделать печенье более густым, а также делает его жевательным. Печенье, приготовленное из кукурузного крахмала, обладает приятной мягкостью, что делает его очень привлекательным. Консистенция печенья фантастическая.

Что делает песочное печенье рассыпчатым?

если в рецепте песочного слишком много масла, ваше песочное печенье может быть рассыпчатым. Масло делает песочное печенье коротким, и чем короче песочное печенье, тем меньше в нем структуры.

Нужно ли добавлять кукурузный крахмал в печенье?

Кукурузный крахмал придает печенью ультрамягкую консистенцию, которую мы все знаем и любим. Кроме того, это помогает сохранить печенье красивой толщины. Мы используем тот же прием при приготовлении песочного печенья.

Смягчит ли печенье кукурузный крахмал?

Таким образом, чем меньше вы работаете с тестом, тем мягче будет печенье. Почему это работает: кукурузный крахмал связывается с жидкостями в вашем тесте, поэтому ваше печенье меньше растекается. Это также поможет им будь мягкой и нежной!

Песочное печенье — это то же самое, что и сдобное печенье?

Сдобное печенье на самом деле лучше, чем песочное печенье! Основное различие между ними заключается в количестве сахара и температуре выпечки. Сдобное печенье содержит больше сахара и выпекается при более высокой температуре, чем песочное печенье. Они не крошятся, а тесто очень универсальное.

В чем разница между песочным печеньем и обычным печеньем?

Основное различие между этими двумя печеньями заключается в ингредиентах и ​​их соотношении. Сахарное печенье обычно содержит яйца, а рецепты песочного печенья – нет. Песочное печенье также имеет более высокое соотношение масла и муки, и получающееся печенье обычно более рассыпчатое и нежное.

Что определяет песочное печенье?

Песочное печенье или короткое печенье — это традиционное шотландское печенье, обычно изготавливаемое из одной части белого сахара, двух частей сливочного масла и трех-четырех частей муки из пшеничной муки. В отличие от многих других видов печенья и выпечки, песочное печенье не содержит разрыхлителей, таких как разрыхлитель или пищевая сода.

В чем разница между масляным печеньем и сахарным печеньем?

Самая большая разница между сахарным печеньем и масляным печеньем заключается в том, что сахарное печенье часто тонко раскатывают и вырезают с помощью формочек для печенья. В то время как сдобное печенье сохранит свою форму во время выпекания, тесто намного мягче, и для достижения наилучших результатов его следует выложить на противень, а затем выпекать.

Зачем нужно охлаждать песочное тесто?

Дважды охладите тесто Это не только помогает песочному печенью сохранить свою форму, но также помогает маслу снова остыть и затвердеть. Это важно, потому что масло должно медленно таять в духовке, что сделает песочное печенье легким и слоеным.

Вам нужно охладить песочное печенье?

Крайне важно хранить песочное печенье в относительно бескислородной среде и, в идеале, в холодильнике для оптимальной свежести. Всегда давайте песочному печенью полностью остыть перед тем, как поместить его на хранение, так как тепло создает пар, в результате чего печенье становится сырым.

Следует ли охлаждать масло для песочного печенья?

Заметки повара. Тесто (и его варианты) можно приготовить и хранить в холодильнике на ночь или заморозить на срок до 3 месяцев, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой; разморозьте замороженное тесто на ночь в холодильнике перед использованием.