Можно ли хранить холодильник при минусовой температуре: Можно ли хранить холодильник на морозе не включая

Содержание

Как правильно хранить лекарства | Аптека Доброго Дня

ПРИ ОПТИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

Большинство лекарств рассчитано на хранение при средней комнатной температуре — от 15 до 22 градусов тепла. Если же аннотация предусматривает особые условия хранения (в сухом и прохладном месте), то этот препарат можно положить в холодильник. При комнатной температуре в затемненном месте, избегая нагрева солнечными лучами, обычно хранят твердые и газообразные (аэрозоли) лекарственные формы. Кстати, в современных холодильниках обычно имеются специальные отделы для лекарств. Независимо от того, есть такие камеры или нет, лекарства в холодильнике все-таки следует дополнительно защитить от влаги (например, положив в коробку, полиэтиленовый пакет).

В более прохладной атмосфере желательно хранить мягкие лекарственные формы (мази, пластыри, свечи, пилюли). Как правило, их можно хранить на средних полках холодильника. На самые нижние полки дверцы можно поставить флаконы с жидкими лекарственными формами.

Замерзшие медикаменты лучше не употреблять. Летом фактором риска для медикаментов является жара. Под воздействием высоких температур лекарства могут изменить свое свойство. Прежде всего, это касается гормональных препаратов, антибиотиков и лекарств, изготовленных на основе бактериальных культур (вакцины, сыворотки). Иногда для того чтобы лекарство подобного типа необратимо изменило свое действие, необходимо совсем немного времени. Например, если ампулы инсулина находятся при повышенной температуре больше часа, то лекарство уже через месяц помогать не будет, а первейшее средство при сердечных приступах – нитроглицерин, потеряет свои качества уже через сутки. Для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и больных сахарным диабетом такая халатность может стоить жизни. Поэтому срок годности, указанный на упаковке лекарств, будет соответствовать действительности лишь в том случае, если при хранении соблюден правильный температурный режим.

К сожалению, температурный режим хранения летом нарушают и некоторые аптеки. Если в их помещении летом не работает кондиционер, то от покупки лекарств лучше воздержаться. Когда вы покупаете гормональные препараты, препараты в ампулах, антибиотики, вакцины, то следует обратить внимание, откуда провизор их достает. Если из холодильника, то упаковка на ощупь должна быть прохладной. В противном случае от покупки нужно отказаться и посетить другую аптеку.
Слободюк Сергей, заведующий «Аптека
Доброго Дня», г.Киев
:

В аптеке препараты хранятся согласно фармацевтической группе и режиму хранения. Информация о режиме хранения всегда указывается в инструкции к препарату и на упаковке. Большинство препаратов хранятся при температуре не выше +25, так называемой “комнатной температуре”. Также в торговом зале размещены два холодильника, в одном содержаться препараты, которые должны храниться при температуре от +2 до +8 , в другом – от +8 до +15. В аптеке ежедневно ведутся журналы учёта температуры как в торговом зале, так и в каждом из холодильников.

В ТЕМНОТЕ

Большая часть препаратов «боится» света. Под его воздействием в ампулах и пузырьках могут протекать различные химические реакции, приводящие к тому, что лекарство теряет эффект, а то и вовсе портится настолько, что может привести к отравлению. Поэтому хранить аптечные средства лучше всего в шкафчике с непрозрачными дверцами. Быстрее всего лекарственные препараты разрушаются под воздействием яркого солнечного света.

ПОДАЛЬШЕ ОТ ВЛАГИ

Абсолютно все таблетки, капсулы, порошки, перевязочный материал, пластыри гигроскопичны, из-за этого активно впитывают влагу, легко намокают и портятся. Поэтому их категорически запрещено хранить, например, в шкафчике в ванной. Не лучшее место для них также кухня, особенно шкафы, расположенные недалеко от плиты. Помимо влаги, лекарства здесь подвергаются еще и воздействию нестабильной температуры.

БЕЗ ДОСТУПА ВОЗДУХА

В открытом состоянии возможно испарение лекарств, поглощение ими летучих веществ или реакция с кислородом воздуха. Поэтому флаконы положено плотно закрывать. Таблетки же хранят в заводской герметичной упаковке.

В ДОСТУПНОМ МЕСТЕ, НО НЕ НА ВИДУ!

Желательно, чтобы доступ к домашней аптечке был удобным и не создавал проблем с поиском лекарств в нужную минуту. Однако запасы лекарств нельзя хранить на виду, особенно если в доме есть маленькие дети, психически больные и пожилые люди с ослабленным зрением. Это относится и к домашним животным.

ТАБЛЕТКИ И НАСТОИ – ПОРОЗНЬ! Медикаменты для наружного и внутреннего употребления рекомендуют держать в разных пакетах. Либо ставить на отдельные полки шкафчика, где хранятся лекарства. Средства для обработки ран и ожогов во флаконах – перекись водорода, зеленку, йод – желательно хранить отдельно от лекарств, лучше в таре с герметично закрывающейся крышкой.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ПРОСРОЧЕННЫМИ ЛЕКАРСТВАМИ

Просроченные медикаменты представляют собой комбинацию веществ с непредсказуемым действием. Поэтому придерживайтесь правила: как только сроки хранения истекли — выбросьте лекарство. С таблетками, подлежащими утилизации, поступаем так: освободить каждую от упаковки (в том числе капсулы), завернуть в бумагу и положить в мусорное ведро. Ничего не выливайте и не выбрасывайте в канализацию!

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

Следите за сроком годности лекарств и своевременно пополняйте запасы. На всех лекарственных препаратах должны быть этикетки. Храните лекарства в индивидуальных упаковках и соблюдайте условия хранения, указанные в инструкциях. В нужную минуту вы сможете быстро определить, какие лекарства хранятся дома, если вести мини-реестр имеющихся лекарств (этот список не затеряется, если прикрепить его к крышке аптечки). Перед тем, как принять лекарство или дать его больному, внимательно прочитайте аннотацию. Особое внимание следует обращать на противопоказания к применению, меры предосторожности, особенности взаимодействия с другими лекарственными препаратами. Лекарства, которые прошли ревизию, сослужат добрую службу и вне дома – мужу в командировке, родителям – на даче, ребенку – в лагере или во время экскурсии в другой город. Вам не придется волноваться за близких, если нужные лекарства будут у них под рукой. Для удобства больных, которые самостоятельно принимают лекарства, используйте специальные пеналы – для индивидуального и режимного (утро, полдень, обед, вечер) употребления лекарственных препаратов (таблеток и капсул).

Где бы вы ни решили хранить лекарства, старайтесь, чтобы в аптечке всегда был порядок. Пересыпать пилюли в другие пузырьки или отрезать части от блистеров с таблетками крайне нежелательно. Иначе растет риск по ошибке принять не то лекарство или в нужный момент не обнаружить необходимых указаний на срок годности. Просроченные лекарства принимать ни в коем случае нельзя: реакция организма на них может быть совершенно не предсказуемой. Поэтому лучше всего хранить препараты в оригинальной упаковке, с инструкцией внутри.

Подобрать правильные витамины, медикаменты и товары по уходу помогут квалифицированные фармацевты «Аптека Доброго Дня». Все товары, представленные в сети «Аптека Доброго Дня», имеют необходимую сертификацию, проходят специальную проверку два раза в день и хранятся в условиях, строго соответствующих стандартам.

“Аптека Доброго Дня” – це піклування!

Шоколад нельзя хранить в холодильнике

Ученые: Шоколад нельзя хранить в холодильнике

Ученые продолжают спорить о том, как правильно хранить те или иные продукты. Обсуждение коснулось и шоколада. По мнению специалистов, этот вид лакомства ни в коем случае нельзя держать в холодильнике.

Лучше всего шоколад кушать сразу, однако в случае, если это не удается, идеально подойдет герметичный контейнер, который должен находиться в прохладном, сухом и темном месте. Это лакомство только портится в холоде и теряет свои вкусовые качества. Избегать хранения в холодильнике следует даже в жаркую погоду. Специалисты считают, что холод вредит шоколаду точно также, как и жара.

Оптимальная температура для хранения данного кондитерского изделия из масла какао составляет 15-20 градусов, при этом влажность должна быть низкой. Свежесть продукта обеспечит хранение в сухом шкафу вдали от солнечных лучей. При этом следует помнить, что масло какао-бобов быстро впитывает различные запахи, поэтому поблизости не должны лежать другие ароматные продукты, например такие, как чеснок и специи. В итоге они могут существенно испортить вкус любимого лакомства.

Еще одной причиной, почему нельзя хранить шоколад в холодильнике, ученые называют так называемый «цвет сахара». Этот процесс наступает после того, как охлажденный продукт попадает в теплую среду. Под воздействием горячего воздуха происходит конденсация на поверхности, вследствие чего часть сахара в шоколаде растворяется и кристаллизуется на поверхности в виде неприятного белого зернистого покрытия.

Но из правил всегда есть исключения. Например, шоколад со сливочным наполнением, наоборот, нуждается в охлаждении. При этом ученые заявляют, что холодильник для хранения такого продукта не подходит, и рекомендуют замораживать лакомство, но делать это правильно. Шоколад или шоколадные конфеты следует поместить в воздухонепроницаемую тару и только потом помещать в морозилку.

Размораживать продукт, необходимо также следуя ряду правил. Вначале нужно переложить шоколад в холодильник на 24 часа и только затем на протяжении такого же количества времени довести до комнатной температуры.

Другие шоколадные продукты, такие как чипсы, трюфели или батончики, следует хранить при температуре от 15 до 21 градусов подальше от света и других продуктов. Лучше если шоколадные изделия будут плотно запечатаны в отдельной упаковке.

 

30.01.2018   •   http://oane.ws



Где и как хранить подсолнечное масло: температура хранения.

Как правильно выбрать?

Идеальное подсолнечное масло – какое оно? Как среди множества бутылок на полке супермаркета выбрать действительно качественный продукт? Наверняка вас вводят в ступор наклейки на бутылках с завлекающими фразами наподобие «без холестерина», «нерафинированное», «холодного отжима». Мы расскажем подробнее о видах отжима, технологиях очистки, в зависимости от которых масло делится на рафинированное и нерафинированное.

Рафинированное или нерафинированное 

На этикетке масла можно встретить фразу «рафинированное» и «нерафинированное». Основное отличие первого вида от второго состоит в технологии очистки. Рафинированное подвергается многоступенчатой очистке, в результате чего лишается яркого насыщенного вкуса и запаха семечек, но прекрасно подходит для приготовления блюд на большом огне. При этом оно не пенится, не дымится. 

А вот нерафинированное подсолнечное масло фильтруется и проходит только механическую обработку. Оно очень ароматное и вкусное, что делает его отличным вариантом для заправки салатов из свежей зелени. Однако использовать его лучше в «сыром виде», то есть не жарить, не тушить на нем. В противном случае может начаться активное пенообразование и выделение дыма.

Горячий или холодный отжим

Масло получается путем прессования под сильным давлением семян подсолнуха и их нагрева. Существенное отличие холодного и горячего отжима заключается в температуре нагрева. Первый вид продукта прогревается всего до 42°С, затем отстаивается, подвергается фильтровке и разливается по емкостям. При таком способе обработки сохраняется максимально возможное количество витаминов и микроэлементов. 

Мини-опрос

Изменился ли процесс уборки дома во время режима самоизоляции?

Нет, убирался(-ась) так же, как раньше

0%

Да, стал(-а) убираться чаще

0%

Да, стал(-а) чаще использовать средства с дезинфицирующим эффектом

0%

Да, стал(-а) чаще делать уборку пылесосом, специальными тряпочками, губками и тд.

0%

0 Голос (-ов)

А для получения масла горячего отжима прессованные семена подвергаются обработке при температуре 100°С. На этом этапе также происходит измельчение семечек и смешивание их с водой. Продукт, полученный по технологии горячего отжима, можно отличить по специфическому темному цвету. Вкус и запах тоже получаются более яркими. Недостаток такого способа – конечный вариант масла с небольшим количеством полезных веществ, которые уничтожаются во время обработки высокой температурой.  

Вымороженное или нет

Вымораживают рафинированный продукт. Делается это для его прозрачности за счёт очищения от воскообразных масс в составе. Масло охлаждается не очень сильно, примерно до температуры -10°С. Затем оно выдерживается при установленной температуре до образования маленьких восковых кристаллообразных частичек. В завершение значение температуры повышается на 10°С, чтобы масло стало вязким, и фильтруется. 

Обратите внимание, что процесс вымораживания незначительно влияет на вкусовые качества конечного продукта. При этом он увеличивает срок хранения подсолнечного масла в домашних условиях.

Где и как правильно хранить подсолнечное масло в домашних условиях после вскрытия бутылки?

Оптимальный вариант – прохладный шкафчик с минимумом проникающего света. Он должен быть чистым, чтобы никакой посторонний запах не стал причиной порчи естественного вкуса продукта. Потому предварительно помойте шкаф кремом Сила природы от Cif. Встряхните средство перед использованием, нанесите на поверхности, подождите пару минут, потрите губкой, а затем смойте. 

Допустимая температура хранения масла подсолнечного рафинированного типа колеблется в пределах +5–+20°С. Переливать из заводской тары его необязательно. Если все же решили сменить бутылку, то предпочтительнее окажется стекло. Не забудьте, что емкость должна быть хорошо закрыта. 

Если масло подсолнечное будет стоять на открытой полке или в другом месте, куда с лёгкостью проникает солнечный свет, то стоит соблюсти одно из основных условий хранения – темноту. Достаточно перелить продукт в темную стеклянную бутылку. 

Как, где и при какой температуре правильно хранить нерафинированное подсолнечное масло? Оно более капризно к окружающим условиям. Излишнее тепло, проникновение света губительны для питательных веществ. Температура должна находиться в пределах +10–+15°С. Держите его подальше от бытовых приборов, излучающих тепло (духовки, плиты). Чтобы как можно дольше сохранить набор витаминов в составе, продукт лучше перелить в стеклянную или керамическую банку/бутылку. Ну и не забываем о темном месте для хранения.

Не рекомендуется хранить любое растительное масло в металлической ёмкости. Металл при взаимодействии с продуктом может выделять вредные соединения.

Можно ли подсолнечное масло хранить в холодильнике?

Можно, но учтите, что продукт не любит резкие перепады температур, под действием которых происходит разрушение полезных веществ. Если вы решили поставить бутылку в холодильник, то выбирайте такое место, где температура всегда постоянная и не очень низкая. Не подойдут средние полки из-за более низкого температурного режима там. То же самое касается морозилки. Не стоит хранить масло и в двери, поскольку она часто открывается, вызывая постоянные колебания температуры. 

Под хранение обозначьте место на верхней или нижней полке. Подойдет также фрешзона, лотки для овощей и фруктов.  

Сроки хранения

Они несколько разнятся в зависимости от типа продукта. Так, закрытая бутылка с нерафинированным маслом в среднем хранится несколько месяцев. Если она уже вскрыта, то рекомендуется использовать продукт в течение 4-5 недель, по истечении которых витаминов и микроэлементов будет оставаться все меньше. 

Невскрытые продукты холодного отжима имеют более короткий срок хранения – около четырех месяцев, а горячего – 24 месяца. 

Закупоренное рафинированное растительное масло может лежать 18 месяцев. Если ёмкость вскрыта, то срок уменьшается до 8 недель. 

Как можно продлить сроки хранения

Есть парочка лайфхаков:

  • Добавить соль. На 0,5 литра продукта нужно взять половину столовой ложки соли. Размешивать не нужно, пусть она осядет на дно. 

  • Сухие фасолины (4-5 штук).

  • Лавровый лист (1-2, если листья крупные, 3-4, если небольшие). 

Как правильно хранить подсолнечное масло? На самом деле, все просто. Минимум солнечных лучей, темное место, стеклянная или керамическая тара, оптимальная температура – вот главные условия, которые нужно соблюдать. Тогда продукт останется ароматным, вкусным и не потеряет своих свойств. 

Первоначально опубликовано

Нужно ли хранить яйца в холодильнике

Чем опасны яйца

Главная опасность для здоровья — это не яйца сами по себе, а бактерии сальмонеллы. Они живут в кишечнике многих теплокровных животных. Там они ведут себя мирно, а вот когда попадают в продукты, становятся опасными для человека.

Сальмонеллы вызывают серьёзные заболевания — тифы и сальмонеллёзы. Основные их симптомы — тошнота, рвота и диарея. Они могут быть смертельно опасными для пожилых людей, маленьких детей и для всех, у кого ослаблена иммунная система или есть тяжёлые хронические заболевания.

Сальмонеллы попадают на стол с плохо промытыми овощами, мясом и яйцами. В России в год заболевают сальмонеллёзами до 50 000 человек.

Для безопасности пищу, которая поступает в магазины (и сами эти магазины), постоянно проверяют санитарные службы, но полностью защититься от бактерий всё равно не получится.

При температуре 4 °С рост сальмонелл останавливается, а если прогреть яйцо до 71 °С, все бактерии погибнут.

Яйца, например, могут содержать бактерии и снаружи, если они попали на скорлупу, и внутри, если курица была заражена и сальмонеллы проникли в яйцо ещё до образования скорлупы. И от того, как эти яйца хранили и готовили, зависит риск заразиться.

Сальмонеллы хоть и приобретают устойчивость к разным препаратам, всё же более-менее везде одинаковы. А вот от того, как в стране с ними разбираются, зависит вопрос, где хранить яйца.

Зачем американцы держат яйца в холодильнике

В США сальмонеллу уничтожают снаружи — очищают яйца перед тем, как пустить в продажу. Моют в горячей воде, обрабатывают дезинфицирующим раствором. Примерно тем же занимаются в Японии, Австралии и в скандинавских странах.

Со скорлупы сальмонелла убирается, а вот проблему внутренних бактерий яйца такая мойка не решает.

К тому же в процессе чистки уничтожается тонкая защитная плёнка, которая покрывает яйца. Из-за этого бактерии, с которыми яйцо встретится после мойки, с лёгкостью проникнут сквозь скорлупу.

В холодильнике сальмонеллы не погибают, но и не размножаются.

Поэтому обработанные снаружи яйца хранят в холодильнике при температуре не выше 7 °С. Всё, что отправилось в холодильник, больше нагреваться не должно. Это важно: если такие чистые яйца несколько раз вытаскивали в тепло, то мытьё может пропасть даром.

Почему в Европе яйца в холодильник не кладут

Нельзя сказать, что в Европе вообще сальмонеллёза нет, но специально яйца не обрабатывают. Ставку делают на вакцинацию и санитарную обстановку.

А вот мыть яйца в большинстве стран Евросоюза нельзя, чтобы не уничтожить естественные барьеры на пути инфекции, которые сохраняют продукты свежими до трёх недель. Зато холодильник — дело необязательное. Конечно, яйца всё равно нельзя хранить при высоких температурах, они должны быть охлаждёнными, но температура не должна быть близка к нулю.

Что делать с яйцами в России

У нас за качество яиц отвечает Роспотребнадзор и санитарно-ветеринарные инспекции, которые проверяют, все ли птицефермы соблюдают санитарные нормы и правила.

Яйца и птицу (а также других животных) нужно регулярно обследовать, а если найдутся заражённые животные — проводить вакцинацию, обрабатывать продукцию и правильно бороться с заразой. То есть у нас пытаются не допускать заражения ещё на этапе производства. Поэтому яйца, которые вы приобретаете в сельской местности, могут быть опаснее, чем яйца с фабрики. Все домашние хозяйства проверить на сальмонеллу невозможно.

По стандартам скорлупу у нас не моют. Если яйца предназначены для длительного хранения, мыть их нельзя. Но и грязные продавать тоже нельзя. У яиц жёсткие сроки хранения.

Вид яиц Температура хранения Срок хранения
Диетические от 0 до 20 °С 7 дней
Столовые от 0 до 2 °С не более 120 суток
не выше 20 °С 25 суток

То есть в России можно яйца в холодильник не класть, но только если ненадолго. Роспотребнадзор, кстати, советует уже купленные яйца помыть и поместить в холодильник, чтобы сальмонелла не прыгала по всему холодильнику со скорлупы на продукты и обратно. А заодно отказаться от глазуньи, яиц всмятку и соусов с сырыми яйцами.

Как хранить яйца в холодильнике

Как уже ясно из санитарных норм, хранить яйца можно не очень долго. Холодильник сдерживает рост бактерий и продлевает срок хранения, но при хранении яиц надо учитывать нюансы:

  • Яйца впитывают запахи. Например, начинают пахнуть луком или рыбой. Чтобы такого не было, храните яйца в закрытых контейнерах (а лучше закрывать еду, которая сильно пахнет).
  • Яйца нельзя класть на дверку. Яйца важно не просто положить в холодильник — им нужно особое место, лучше около задней стенки. Потому что на дверке постоянные перепады температур разрушают защиту скорлупы и провоцируют рост бактерий.
  • Холодные яйца плохо подходят для выпечки. Если собираетесь отправить яйца в торт или пироги, сначала их нужно согреть до комнатной температуры.

Если вы собираетесь использовать яйца быстро, то в холодильник их можно и не класть. Достаточно хранить в прохладном месте в комнате, а помыть прямо перед готовкой.

Школа диабета — Хранение инсулина

Основные правила хранения инсулина

*:
  • Не используйте инсулин с истекшим сроком годности
  • Храните инсулин, используемый в настоящее время (шприц-ручка, картридж или флакон) при комнатной температуре (до +30°С).
  • Храните инсулин в течение максимум одного месяца после первого применения и до истечения срока годности, избегая попадания прямого солнечного света, либо в соответствии с рекомендациями производителя.
  • Не храните инсулин около прямых источников тепла, света. Действие прямых солнечных лучей (например, если не пользоваться колпачком шприц–ручки) может привести к снижению эффективности препарата.
  • При повышении комнатной температуры выше 30°С открытый инсулин необходимо хранить в холодильнике; перед инъекцией его необходимо согреть, например, прокручивая между ладонями.
  • Храните запас инсулина при температуре +2°С -+8°С в том отсеке холодильника, где маловероятно его замораживание (например, боковой отдел холодильника).
  • Избегайте воздействия на инсулин высоких (> +30°С) температур (это возможно, например, если оставить инсулин на пляже или в закрытой машине летом). Воздействие высоких температур может привести к снижению эффективности препарата.
  • Избегайте воздействия на инсулин и низких (< 0°С) температур (это возможно, например, при ношении инсулина в сумке, а не в кармане). Воздействие низких температур может привести к снижению эффективности препарата.
  • Максимально допустимое время экспозиции при различных температурных режимах (если это сделано однократно, после чего инсулин возвращен в холодильник):
    • От -20° до -10° не более 15 минут
    • От -10° до -5° не более 30 минут
    • От -5° до +2° не более 2 часов
    • От +8° до +15° не более 96 часов
    • От +15° до +30° не более 48 часов
    • От +30° до +40° не более 6 часов
  • Для хранения инсулина вне дома при высокой температуре можно использовать специальные термочехлы.
  • Не используйте инсулин, если он изменил свой внешний вид (например, в инсулине плавают хлопья)

*Информация предоставлена для справки. Обратитесь к инструкции по применению лекарственного препарата для получения точной информации о правилах хранения.

Литературные источники
  • Дедов И. И. Сахарный диабет / Дедов И. И., Шестакова М. В. — Москва: Универсум Паблишинг, 2003. — 454 с.
  • Суркова Е. В. Сахарный диабет 2 типа. Руководство для людей с диабетом / Суркова Е.В., Майоров А. Ю., Мельникова О. Г. — М.: Институт проблем управления здравоохранением, 2009. — 120 с.
  • Дедов И. И. Обучение больных сахарным диабетом / Дедов И. И., Анциферов М. Б., Галстян Г. Р., Майоров А. Ю., Суркова Е. В. — М.:Берег, 1999. — 304 с.
  • Алгоритмы специализированной медицинской помощи больным сахарным диабетом/ Под редакцией И. И. Дедова, М.В. Шестаковой , А.Ю. Майорова. – 8-й выпуск. – М.: УП ПРИНТ; 2017.
  • Штандл Э. Большой справочник по диабету (перевод с немецкого) / Штандл Э., Менерт Х. — М.: Интерэксперт, 2002. — 400 с.
  • Type 2 diabetes. Basics. Third edition. International Diabetes Center at Park Nicollet, 2010. — Sweetbee, 2008. — 217 с.
  • Diabetes Basics [Electronic resource]// American Diabetes Association [Official website]. 1995-2014.
  • Living with diabetes [Electronic resource]// American Diabetes Association [Official website]. 1995-2014.
  • Food and fitness [Electronic resource]// American Diabetes Association [Official website]. 19985-2014.
  • Diseases and Conditions. Type 2 diabetes [Electronic resource]// Mayo Clinic [Official website]. 1998-2014.
  • Дедов И.И., Суркова Е.В., Майоров А.Ю. Сахарный диабет 2 типа. Книга для пациентов. Москва, 2006 г.

SARU. DIA.18.12.2271

Режим отпуска в холодильнике Sub-Zero

Всем нам иногда нужен отпуск. Оказывается, вашему холодильнику тоже нужен перерыв. Многие новые холодильники включают режим отпуска; в конце концов, работа одного из них на полную мощность, когда он не используется регулярно, тратит энергию впустую. Это также сопряжено с риском вернуться домой с холодильником, полным испорченных продуктов.

Какими бы умными ни были современные холодильники, они не знают, когда вы уходите. Вы можете сэкономить на счетах за электроэнергию и помочь сохранить окружающую среду, отказавшись от нее.Но как сделать это, не теряя времени?

Что такое режим отпуска?

В инструкции по эксплуатации должно быть объяснено, как правильно настроить холодильник. В режиме «Отпуск» его рабочие параметры могут автоматически устанавливаться для снижения энергопотребления. У вас также есть возможность выключить устройство. Но, используя эту удобную настройку, вы можете извлечь выгоду, потому что холодильник будет:

  • Работайте при более высокой температуре, чтобы потреблять меньше энергии, пока вас нет.
  • Охлаждайте некоторые продукты, так как их изоляция компенсирует низкие настройки мощности.
  • Поддерживайте правильную температуру в морозильной камере.

Однако настоятельно рекомендуется опорожнить холодильную камеру. Праздничный режим не предназначен для длительного хранения продуктов. Таким образом, у вас есть возможность оставить дверь закрытой, но полное выключение устройства требует оставить дверь открытой, поэтому вы не вернетесь домой к вонючему холодильнику.

Как включить режим отпуска?

Зависит от модели холодильника.Хотя в руководстве по продукту должно быть объяснено, как использовать режим «Отпуск», эта функция должна быть доступна через панель управления. Ищите значок, похожий на изображение чемодана, самолета или другое изображение, напоминающее об отпуске. Все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку; холодильник автоматически перейдет в режим энергосбережения.

Трудно ли повторно активировать мой холодильник?

Некоторые холодильники запрограммированы на повторную активацию при открытии дверцы. Но это зависит от модели.Заданная температура может отличаться от одной к другой. Чем больше разница между заданной и желаемой температурой, тем больше времени требуется для приведения прибора в рабочее состояние. Если устройство было полностью выключено, для достижения нужной температуры может потребоваться несколько часов.

Как перевести холодильник Sub-Zero в режим отпуска?

Sub-Zero рекомендует использовать настройки отпуска в зависимости от того, как долго вы будете отсутствовать. Для коротких однонедельных отпусков компания предлагает убрать все скоропортящиеся продукты, выключить льдогенератор, опорожнить контейнер для льда или снять контейнер для льда (в моделях без кнопки включения/выключения льдогенератора). Нет необходимости изменять настройки электронной системы управления.

При длительном отпуске более чем на неделю Саб-Зиро предлагает выключить холодильник. Вы можете сделать это на панели управления, но если в вашей модели ее нет, вы можете использовать автоматический выключатель. Другие предложения включают в себя опорожнение холодильника и оставление дверей открытыми, чтобы внутри было сухо. Отключение воды в качестве превентивной меры поможет избежать повреждений в случае протечки водяных клапанов. Компания также предлагает заменить фильтр для воды перед повторным запуском холодильника.

Некоторые модели позволяют устанавливать режим отпуска с помощью приложения для смартфона. Например, вы можете найти прибор в приложении, установить его режим и выбрать «Долгие каникулы». Устройство будет оставаться в этом режиме, пока вы не измените его из приложения.

Чтобы узнать больше о холодильниках Sub-Zero или записаться на сертифицированное заводом обслуживание, позвоните в Wilshire Refrigeration по телефону 800-427-3653 или запишитесь на обслуживание онлайн.

Температура безопасного хранения биологического материала | Блог

Надлежащая практика хранения биологических материалов является важным компонентом любой лаборатории.Биологические образцы часто разлагаются со временем при хранении при комнатной температуре, но некоторые образцы могут также потерять целостность при низких температурах, если подвергаться многократным циклам замораживания-оттаивания. Наилучшая температура хранения для данного биологического образца или реагента часто варьируется в зависимости от типа биологического материала, раствора, в котором он суспендирован, предполагаемого использования образца и того, как долго материал будет храниться. Наиболее распространенными температурами хранения являются настольная / комнатная температура, охлаждение, морозильная камера, сверхнизкая заморозка и криогенная морозильная камера.


Хранение при комнатной температуре (от 15°C до 27°C)

Биологические материалы, зафиксированные консервантом, например раствором Буэна, формалином или спиртом, например ткани, залитые парафином, или биологические образцы, как правило, можно хранить при комнатной температуре в здании с климат-контролем. Хотя хранение при комнатной температуре, как правило, не является идеальным для образцов, для которых требуются молекулярные данные, иногда можно получить результаты ДНК из консервированных или высушенных тканей, которые хранились при температуре окружающей среды.Однако ДНК в этих тканях часто сильно деградирует, и получаются только короткие считывания. РНК быстро разлагается при комнатной температуре и обычно не может быть выделена из тканей, которые не хранились в морозильной камере.

Хранение в холодильнике (от 2ºC до 5ºC)

Хотя обычно это не лучший вариант для длительного хранения, температура в холодильнике оптимальна для краткосрочного хранения часто используемых биологических реагентов, таких как ферменты и антитела. Эти реагенты быстро теряют целостность при многократном замораживании и оттаивании во время рутинного экспериментального использования и, как правило, остаются жизнеспособными при температуре охлаждения при использовании в течение рекомендованного производителем периода времени. Биологические материалы, которые не будут использоваться в ближайшее время, можно разделить на аликвоты и заморозить до тех пор, пока они не понадобятся, что сократит количество циклов замораживания-оттаивания, которым они подвергаются.

Морозильная камера (-20ºC)

Многие биологические материалы могут храниться при стандартных температурах морозильной камеры, предпочтительно в приборах без циклов защиты от замерзания (эти циклы требуют коротких периодов оттаивания для предотвращения накопления инея и могут привести к порче биологических материалов). Хранение в морозильной камере при температуре -20ºC идеально подходит для кратковременного хранения образцов и реагентов, которые не стабильны при более высоких температурах.ДНК и РНК обычно можно получить из тканей, которые были суспендированы в соответствующих растворах перед замораживанием при -20ºC, хотя более низкие температуры рекомендуются для длительного хранения или для хранения тканей или клеток, которые не суспендированы в стабилизирующем растворе.

Хранение в сверхнизкой температуре (-80ºC)

Морозильники

Ultra-low -80ºC являются практичным вариантом для длительного хранения биологических материалов. Сверхнизкие температуры предотвращают деградацию нуклеиновых кислот, белков, эндокринных молекул и многих других биологических молекул.Было показано, что эти температуры поддерживают жизнеспособность многочисленных биологических анализов и реагентов при длительном хранении. Когда образцы хранятся при сверхнизких температурах, важно учитывать протоколы замораживания-оттаивания. Клетки обычно лучше всего сохраняются при медленном замораживании (около 1ºC в минуту) и при быстром оттаивании (например, на водяной бане).

Хранение в криогенной морозильной камере (от -150°C до -190°C)

Хранение в криогенных морозильных камерах часто считается золотым стандартом для длительного хранения биологических образцов.При этих чрезвычайно низких температурах вся биологическая активность приостанавливается и не происходит деградации. Криогенная заморозка идеально подходит для чувствительных образцов и образцов, которые нельзя суспендировать в консерванте . Как и при замораживании при сверхнизких температурах, важно учитывать протоколы замораживания и оттаивания при хранении в криогенных морозильных камерах.

При выборе оптимальной температуры хранения биологических материалов учитываются многие факторы. Для реагентов и биологических анализов часто лучше всего следовать рекомендациям производителя по температуре как краткосрочного, так и долгосрочного хранения.При хранении ценных образцов важно учитывать молекулярную структуру образца, консерванты или растворы, с которыми он суспендирован, а также степень биологической целостности, необходимую для будущих аналитических или исследовательских целей. Консультация с экспертом по биологическому хранению может обеспечить душевное спокойствие для ваших незаменимых образцов.

Важно найти компанию по перемещению лаборатории, которая понимает сложность поддержания точных температурных параметров и соблюдения нормативных требований. Перемещение лаборатории — сложный процесс, и целостность образца является приоритетом.

Чтобы получить информацию об услугах по транспортировке биологических материалов и лабораторий Azenta Life Sciences или запросить предложение, нажмите здесь.

Sub-Zero 700TR 27-дюймовый полностью встраиваемый холодильник с регулируемыми стеклянными полками с защитой от проливания, ящиками для хранения, двумя температурными зонами, дверной сигнализацией, цифровым управлением, сертифицирован Star-K и требует панелей/ручек

В начале
В 1943 году Вестье Ф. Бакке построил первый отдельно стоящий морозильник в подвале своего дома в Мэдисоне, штат Висконсин.дома. Бизнесмен с проницательной способностью предвидеть тенденции в области охлаждения после Второй мировой войны, всего два года спустя он основал компанию Sub-Zero Freezer Company в старом гараже на две машины. С самого начала Sub-Zero стала тем, чем является сегодня: признанным ведущим производителем встраиваемых бытовых холодильников премиум-класса.

С момента своего основания Sub-Zero является пионером в производстве качественных продуктов, отвечающих потребностям клиентов. В середине 1950-х годов, например, компания разработала встроенный холодильник — устройство, которое изменило будущее дизайна кухни, вписавшись в окружающее пространство прилавка и шкафа.Со временем компания усовершенствовала свою раннюю концепцию и вывела на рынок обширную линейку встраиваемых моделей, в том числе серию 200 встраиваемых моделей, отмеченную наградами серию 500, серию 600 с гибким дизайном, интегрированную серию 700. , а совсем недавно — ультрасовременное хранилище для вина серии 400.

На протяжении 60 лет компания Sub-Zero предлагает инновационные, эстетически привлекательные и технологически продвинутые решения, удовлетворяющие практически любые потребности в домашнем охлаждении. Благодаря дальновидности и быстрому реагированию компания заслужила позицию лидера отрасли — позицию, которую Sub-Zero намеревается сохранить в новом тысячелетии.

Какой вы хотите видеть свою кухню Холодильники Sub-Zero, морозильные камеры и шкафы для хранения вина являются основными компонентами кухни. Сделано вручную. Проверено до энной степени. С инновационным двойным охлаждением. Созданные в соответствии с теми же строгими стандартами, кухонные инструменты Wolf помогут наиболее полно выразить вашу любовь к хорошей еде и удовольствие от ее приготовления. Волк подпитывает вашу страсть к кулинарии. Доступно в AJ Madison.

Верхняя холодильная тумба с двумя выдвижными ящиками внизу.Компактный холодильник Sub-Zero 700TR All Refrigerator шириной 27 дюймов обеспечивает высокую производительность — более 15 кубических футов всего.

В общем, у всех нас есть много вопросов о вакцинах против COVID-19, в том числе: Почему некоторые вакцины нужно хранить в таком холоде?

«Вакцина Pfizer против COVID-19 должна храниться при сверхнизких температурах замерзания, около -100 градусов по Фаренгейту. Эта температура значительно ниже, чем в стандартном морозильнике», — объясняет доктор. Джон Кук, медицинский директор программы РНК-терапии в Хьюстонском методистском центре. «На самом деле, тип морозильных камер, необходимых для длительного хранения этой вакцины, — это не те, которые вы найдете в кабинете врача, аптеке или даже в большинстве больниц. Вакцину Moderna COVID-19 также необходимо хранить в замороженном виде в течение длительного времени. – временная стабильность, но может храниться в стандартном холодильнике в клинике несколько недель».

Доктор Кук здесь, чтобы объяснить, почему первые вакцины против COVID-19 нужно хранить в таком холоде, а также что это означает для их доступности.

Почему мРНК-вакцины против COVID-19 нужно хранить в таком холоде?

Dr. Cooke: Вакцины Pfizer и Moderna от COVID-19 необходимо хранить в таком холоде из-за мРНК, используемой в этих вакцинах.

Использование технологии мРНК сыграло решающую роль в столь быстрой разработке безопасной и эффективной вакцины, но сама мРНК невероятно хрупка — она очень быстро и легко разрушается. Именно эта присущая мРНК нестабильность делала разработку вакцины на основе мРНК такой сложной задачей в прошлом.Кроме того, биологический материал, используемый для упаковки мРНК, чтобы ее можно было доставлять в виде вакцины, также несколько нестабилен.

К счастью, было проделано много работы по разработке методов и технологий, которые делают мРНК более стабильной, поэтому теперь ее можно успешно включать в вакцину.

При этом первые две мРНК-вакцины против COVID-19 по-прежнему потребуют холодного хранения, чтобы мРНК в этих вакцинах оставалась стабильной. И когда мы говорим «холод», мы имеем в виду около -100 градусов по Фаренгейту для вакцины Pfizer, что намного, намного холоднее, чем может обеспечить стандартный морозильник.

Но не волнуйтесь, эти сверхнизкие температуры нужны только для хранения. Вакцину размораживают перед инъекцией.

Что означает требование сверххолодного хранения для доступности вакцин?

Dr. Cooke: Поскольку мРНК-вакцина Pfizer против COVID-19 требует сверхнизкой температуры замораживания, ее широкое распространение среди населения будет затруднено, даже если достаточные дозы будут доступны немедленно.

Это потому, что тип морозильной камеры, необходимый для достижения этих минусовых температур, не найти в аптеках или кабинетах врачей, а также в большинстве больниц или клиник.К счастью, в Houston Methodist у нас есть много таких морозильных камер, и именно поэтому мы будем одним из основных центров распространения вакцины в Хьюстоне.

Кроме того, есть нюансы в конкретных рекомендациях по температуре хранения для каждой из двух мРНК-вакцин против COVID-19 — вакцина Moderna обладает большей гибкостью, чем вакцина Pfizer.

Вакцину

Pfizer можно хранить в холодильнике только около 5 дней, прежде чем мРНК начнет разлагаться, в то время как вакцина Moderna остается стабильной в течение примерно 30 дней в холодильнике.

Кроме того, обе вакцины будут доставляться в больницы в многодозовых флаконах, что еще больше усложнит логистику распределения, связанную с температурой. Флаконы необходимо будет размораживать стратегически и своевременно вводить дозы, чтобы уменьшить вероятность того, что флакон останется в холодильнике слишком долго.

В отличие от этого и для сравнения, вакцину против гриппа можно хранить месяцами в холодильнике в однодозовых флаконах, что значительно облегчает распространение.

Будущие вакцины против COVID-19 нужно будет хранить в таком холоде?

Dr. Cooke: Есть две причины, по которым будущие вакцины, вероятно, не нужно будет хранить в таком же холодном состоянии, как мРНК-вакцины Pfizer и Moderna против COVID-19.

Во-первых, не каждая вакцина против COVID-19, доступная в настоящее время и разрабатываемая или тестируемая, основана на технологии мРНК. Фактически, теперь у нас есть вакцина против вирусного вектора COVID-19 от Johnson & Johnson, которая представляет собой другой тип вакцины, которая не сталкивается с этими проблемами, связанными с температурой.

Во-вторых, в конечном итоге появится второе поколение мРНК-вакцин против COVID-19, и это следующее поколение, вероятно, преодолеет проблему хранения в сверххолодных условиях. Наша собственная программа РНК-терапии здесь, в Houston Methodist, разработала методы подготовки, которые делают мРНК намного более стабильной. На самом деле, наша мРНК стабильна в течение 6 месяцев в холодильнике, и нам даже удалось отправить ее за границу при комнатной температуре. В конечном счете, я думаю, что второе поколение мРНК-вакцин решит проблему холодовой цепи, с которой сталкиваются нынешние мРНК-вакцины Pfizer и Moderna.

 

Подпишитесь на вакцину против COVID-19:

Все лица в возрасте 5 лет и старше в настоящее время имеют право на получение вакцины против COVID-19 в Техасе.

 

Эта статья была обновлена ​​8 ноября 2021 г., чтобы отразить текущее состояние вакцины против COVID-19.

советов по сохранению свежести продуктов от Sub Zero — универсальный прибор и кухонный центр

Sub Zero помогает пользователям дольше сохранять продукты свежими

В сотрудничестве с экспертами Калифорнийского университета в Дэвисе компания Sub Zero разработала справочные карты пользователей, которые содержат ценные советы по правильному хранению продуктов в холодильниках и морозильных камерах Sub Zero. Ниже приведены примеры некоторой информации, которую Sub Zero предоставляет для сохранения свежести продуктов:

 

Некоторые советы по хранению продуктов от Sub Zero


Предотвращение перекрестного загрязнения

Дезинфицируйте прилавки, оборудование и посуду после работы с сырым мясом, морепродуктами или птицей. Промойте разбавленным раствором хлорного отбеливателя, одна чайная ложка на литр воды. Избегайте перекрестного загрязнения при приготовлении пищи. Храните сырое мясо, птицу и морепродукты, а также их соки отдельно от других продуктов.Например, не используйте ту же поверхность и посуду для приготовления сырого мяса, птицы и морепродуктов, которые вы используете для приготовления ингредиентов для салата.

Ethelyne Production Foods

Некоторые фрукты и овощи выделяют этилен, газ, запускающий процесс созревания. Этилен может вызвать преждевременное созревание некоторых продуктов, в то время как другим он может нанести вред. Чтобы уменьшить ненужную порчу продуктов, не храните фрукты и овощи, производящие этилен, вместе с теми, которые к нему чувствительны.

Мороженое

Твердость мороженого зависит от содержания в нем сливок. Мороженое более высокого качества обычно имеет более высокое содержание сливок, поэтому для сохранения твердости требуется более низкая температура в морозильной камере. Мягкое мороженое не всегда свидетельствует о проблеме с температурой.

Поддержание чистоты

Очищайте все, что соприкасается с пищевыми продуктами. Мойте руки в течение 20 секунд до и после контакта с едой. Используйте чистые кухонные полотенца, губки и тряпки.Меняйте губки каждые несколько недель. Используйте одноразовые пластиковые перчатки, если у вас есть инфицированный порез или ожог на руках. Тщательно мойте пластиковые и деревянные разделочные доски. Вымойте горячей водой с мылом и ополосните разбавленным раствором хлорного отбеливателя из расчета одна чайная ложка на литр воды.

Минимизация сжигания морозильной камеры

Для хранения в морозильной камере используйте упаковку для морозильной камеры, полиэтиленовые пакеты для морозильной камеры или алюминиевую фольгу поверх коммерческой упаковки, если продукты будут храниться в морозильной камере более двух месяцев.Это сводит к минимуму обезвоживание и потерю качества. Отдельные слои алюминиевой фольги могут порваться и вызвать ожог при замораживании.

Хранилище Apple

Охлажденные яблоки хранятся до 10 раз дольше, чем яблоки, оставленные при комнатной температуре. Яблоки выделяют этилен, природный газ, ускоряющий созревание. Чтобы яблоки не ускоряли процесс созревания других продуктов в вашем ящике для продуктов, храните их в полиэтиленовом пакете.

Настройки температуры

Поддерживайте температуру в холодильнике на уровне 38°F (4°C) или ниже, а температуру в морозильной камере на уровне 0°F (-18°C).

Размораживание и маринование

Размораживайте продукты в холодильнике или микроволновой печи, а не на столе. Когда вы размораживаете продукты в микроволновой печи, немедленно приготовьте их. Маринуйте продукты только в холодильнике. Перед приготовлением промойте птицу и морепродукты в холодной воде.

Следите за своими способностями

Убедитесь, что дверцы морозильной камеры закрываются свободно и полностью. Перегрузка повлияет на температуру внутри устройства. Не загружайте в морозильную камеру большое количество незамороженных продуктов, ожидая, что они быстро замерзнут.Дайте морозильной камере достаточно времени для циркуляции холодного воздуха вокруг незамороженных продуктов, прежде чем добавлять дополнительные продукты.

Для получения дополнительной информации о Sub Zero и других крупных бытовых приборах позвоните или посетите специалистов Universal Appliance and Kitchen Center сегодня:

Universal Appliance and Kitchen Center
12025 Ventura Blvd. Ste B-105
Studio City, CA 91604
PH 877 696-2987
facebook twitter

 

Стоит ли холодильник Sub-Zero своих денег?

Стоит ли холодильник Sub-Zero своих денег?

Короткий ответ: может быть.

Когда наша материнская компания Carey Group проектирует и строит дома, мы принимаем во внимание несколько критериев, включая эстетический дизайн, техническое обслуживание, стоимость при перепродаже и надежность. Вызовет ли предмет «вау» у домовладельца? С дизайном Sub-Zero «готовая панель и заподлицо со столешницей» весь холодильник может быть скрыт в ваших шкафах, или вы можете выбрать классический вид из нержавеющей стали…

Подумай об этом.   Кухня — это единственное место, по которому гости или будущие покупатели могут судить о качестве дома.Sub-Zero отлично справляется с этой задачей. Он великолепно выглядит и имеет наибольшую узнаваемость бренда среди всех продуктов для дома.

Холодильники

Sub-Zero имеют активное вакуумное уплотнение. Их труднее открыть (что может быть проблемой для детей или пожилых людей), но наружный воздух не может проникнуть в холодильник. Преимущество заключается в том, что продукты дольше остаются свежими. Ящики холодильника намагничены по той же причине.

Sub-Zero имеет меньшее отклонение температуры, чем другие марки.Температуру можно установить с шагом 1 градус как в холодильнике, так и в морозильной камере. Включена система очистки воздуха, которая очищает внутренний воздух каждые 20 минут, удаляя этилен, плесень, вирусы и бактерии. В результате процесс порчи замедляется и снижается вероятность перекрестного заражения других продуктов.

Еще одной особенностью является то, что поверхности полок Sub-Zero легко регулируются, а покрытие изготовлено по новой технологии, разработанной таким образом, чтобы разлив застывал и не распространялся на другие части холодильника.

Характеристики и фирменный стиль Sub-Zero являются лучшими в отрасли. Thermador является их основным конкурентом и предлагает отличные функции, но Sub-Zero имеет лучшее уплотнение, полки и воздушный фильтр. Разница в цене между Sub-Zero и их ближайшими конкурентами составляет от 2000 до 4000 долларов. (Да, вы все еще можете купить холодильник гораздо дешевле, но без всех наворотов).

Еще пара замечаний; Когда мы проверили Consumer Reports, Bosch, Sub-Zero и Thermador вошли в тройку лучших холодильников более высокого класса, и все они одинаково оценивались по степени удовлетворенности владельцев.Единственный повторяющийся негатив, с которым мы столкнулись в отношении Sub-Zero, касался их встроенного льдогенератора. Кубики застревают, если вы не выполняете требуемую регулярную очистку и замену фильтра. Затем я позвонил в магазин бытовой техники на месте и спросил их, есть ли у них больше обращений по ремонту Sub-Zero или Thermador, и они сказали, что у Thermador больше обращений (это никоим образом не научно, это просто проверка желудка с ремонтной фирмой, которую мы используем) .

Еще одна вещь: компания Augie’s Water Systems (которая выполняет большую часть работы на местном уровне) рекомендует подключить к льдогенератору систему обратного и обратного отсчета, чтобы кубики льда были чище. Холодильные фильтры удаляют только вкус хлора.

Для нового дома, который мы строим на ранчо Хоуп, мы выбрали Саб-Зиро.   Sub-Zero рассчитан на 20-летний срок службы, но мои уже 36-й год, и они все еще крепки. Да, у нас было регулярное техническое обслуживание и ремонт, но они продолжаются. Лучшее в Sub-Zero то, что их продукция сделана на века (другие бренды прекратят выпуск модели, и тогда вы больше не сможете получить запасную часть).

Это мое личное мнение в качестве обзора продуктов для использования нашей фирмой. Потребители должны взвешивать плюсы и минусы любого продукта, который они выбирают. Труди Кэри — лицензированный архитектор, брокер по недвижимости и генеральный подрядчик. Она специализируется на новых тенденциях в доме и услугах самообслуживания.

Руководство по покупке холодильника

Sub-Zero | Подключение бытовой техники

Sub-Zero — ведущий производитель холодильных решений премиум-класса, предлагающий холодильники, морозильники, винные холодильники и центры по продаже напитков различных стилей, размеров и конфигураций. Это люксовый бренд, предлагающий один из лучших холодильников на рынке с первоклассным дизайном и расширенными функциями для оптимального хранения продуктов. Sub-Zero предлагает варианты на выбор из широкого спектра встроенных, встроенных, профессиональных и встроенных холодильников, которые дополнят любой кухонный декор.

Типы холодильников:

Встраиваемые холодильники Sub-Zero доступны в размерах 30″, 36″, 42″ и 48″ и подходят для различных кухонных помещений. Каждый встроенный блок имеет одинаковую высоту 84 дюйма и предлагает варианты на выбор из моделей из нержавеющей стали или готовых панелей, которые соответствуют дизайну вашей кухни.В дополнение к этому вы можете выбирать из множества вариантов конфигурации, включая холодильники со всеми холодильниками, морозильные камеры с нижней морозильной камерой, морозильные камеры с нижней морозильной камерой, холодильники с французской дверью, бок о бок, стеклянные двери, холодильники под столешницей и колонные холодильники. Подобно коммерческим холодильникам, встроенные модели Sub-Zero имеют компрессоры, расположенные в верхней части устройства.

Холодильники с французскими дверями

предлагают большое холодильное отделение, расположенное вверху, с двумя дверцами, расположенными бок о бок, которые открываются посередине, и нижним ящиком морозильной камеры для хранения замороженных продуктов.Холодильники French-Door отличаются удобной конструкцией, большим внутренним объемом и двухколонной системой полок для хранения более высоких бутылок и контейнеров, обеспечивая легкий доступ к свежим продуктам. Холодильники Sub-zero French-Door выпускаются в размерах 36 и 42 дюйма и доступны в вариантах из нержавеющей стали и панели.

Холодильники Side-by-Side

имеют двухдверную конструкцию с морозильным отделением слева и отделением для свежих продуктов большей вместимости справа.Они поставляются в размерах 36″, 42″ и 48″ с внешними диспенсерами для воды и льда или без них.

Холодильники с нижней морозильной камерой имеют холодильную камеру в верхней части для хранения свежих продуктов и ящик морозильной камеры в нижней части для хранения замороженных продуктов. Модели с нижней морозильной камерой имеют размеры 30 и 36 дюймов и доступны в вариантах со сплошной и стеклянной дверью.

Встраиваемые холодильники Column предлагают 36-дюймовые модели со сплошными и стеклянными дверцами, а также модели из нержавеющей стали или готовые панели, чтобы соответствовать декору вашей кухни.Эта конструкция предлагает большой 23,3 куб. футов вместимости холодильник без морозильной камеры для хранения свежих продуктов и может быть соединен с 36-дюймовой морозильной камерой, чтобы ваши замороженные продукты были хорошо организованы.


Полностью встраиваемые холодильники

Встроенные холодильники Sub-Zero

полностью вписываются в окружающий шкаф. Кроме того, все встраиваемые холодильники принимают нестандартные панели и ручки, а без видимых петель или решеток они неотличимы от других шкафов и исчезают в интерьере вашей кухни.Вы можете использовать холодильники с колоннами размером от 18 до 36 дюймов или выбрать холодильники под столешницей, центры для напитков, льдогенераторы, чтобы настроить внешний вид вашей кухни.

Интегрированные колонны доступны для всех моделей холодильников и морозильников в размерах от 18 до 36 дюймов, обеспечивая полностью интегрированный вид. Эти типы холодильников могут быть соединены вместе и интегрированы в шкафы в качестве модели холодильника бок о бок или установлены отдельно, чтобы соответствовать пространству вашей кухни.

Встроенные ящики имеют удобную конструкцию с двойной дверью, которая доступна во всех вариантах холодильников, всех морозильных камер и комбинированных холодильников с морозильными камерами. Ящики спроектированы с готовыми панелями, которые можно настроить так, чтобы они соответствовали любому интерьеру комнаты. Ящики оснащены технологией Smart-touch, которая обеспечивает точный контроль температуры для улучшенного сохранения как свежих, так и замороженных продуктов.

48-дюймовые холодильники Pro

Холодильники Sub-Zero Pro 48 предназначены для оптимального хранения продуктов.Они разработаны с использованием нержавеющей стали высочайшего качества и предлагают более 30 куб. футов вместимости с несколькими отсеками, чтобы ваша еда была хорошо организована. PRO 48 доступен со стеклянной дверцей или без нее, может быть встроенным или отдельно стоящим. В дополнение к этому, эта модель оснащена двумя компрессорами и тремя испарителями, которые обеспечивают точный контроль температуры для каждого типа продуктов, хранящихся в продуктах. Это означает, что вы можете регулировать температуру отдельно в холодильнике, морозильной камере и ящиках холодильника, чтобы поддерживать оптимальную температуру для каждого типа продуктов.

Особенности:

Расширенный контроль температуры: Холодильники Sub-Zero оснащены передовым микропроцессорным управлением, который постоянно поддерживает точную и постоянную температуру. В дополнение к этому, блоки разработаны с усовершенствованными магнитными дверными уплотнениями на двери для блокировки холодного воздуха.

Два компрессора: Разработанные с отдельными компрессорами для холодильного и морозильного отделений, холодильники Sub-Zero поддерживают влажный воздух для свежих продуктов и сухой, жесткий воздух для замороженных продуктов для оптимальных условий хранения продуктов.

Система очистки воздуха: Электронный воздухоочиститель очищает воздух от газообразного этилена каждые 20 минут, чтобы предотвратить порчу хранящихся продуктов, а также уменьшить запахи, удаляя плесень, вирусы и бактерии, чтобы продукты оставались свежими дольше.

Система фильтрации воды: Sub-Zero предлагает одну из лучших систем фильтрации воды, которая очищает воду от загрязнений, уменьшая вкус и запах хлора.

Влагонепроницаемые полки с нанопокрытием , расположенные над панелью передней двери, состоят из ЖК-экрана, кнопок управления функциями, отображения состояния и сообщений об ошибках

Регулируемые полки как в холодильной, так и в морозильной камерах позволяют изменять пространство для размещения продуктов разных форм и размеров.

Ящики для овощей и фруктов обеспечивают хранение с высокой влажностью, поддерживая при этом более низкую температуру, чем в остальных отделениях устройства, чтобы продукты оставались свежими в течение более длительного периода времени.

Светодиодное освещение обеспечивает яркое внутреннее освещение и энергоэффективную работу.

Винные холодильники Sub-Zero

Sub-Zero предлагает широкий ассортимент винных шкафов различных стилей, размеров и конфигураций, которые подойдут к вашему домашнему декору.Винные холодильники доступны в размерах от 18 до 30 дюймов и вмещают от 46 до 147 бутылок для безопасного хранения вашего урожая. В дополнение к этому, винные холодильники Sub-Zero предлагают варианты на выбор: встроенные и встроенные винные холодильники в колоннах, а также встраиваемые и отдельно стоящие модели из нержавеющей стали и готовые панели в соответствии с вашими потребностями.

Все винные холодильники Sub-Zero предназначены для обеспечения превосходной защиты вашей ценной винной коллекции от четырех основных врагов вина: температуры, влажности, света и вибрации.

Винные холодильники Sub-zero

оснащены интуитивно понятным сенсорным управлением, позволяющим поддерживать точную и постоянную температуру для максимальной защиты винного хранилища. Винные холодильники имеют до трех независимых температурных зон, которые можно установить в диапазоне от 39 до 65 градусов по Фаренгейту, чтобы поддерживать оптимальную температуру игристых, красных и белых вин.

Винные холодильники Sub-Zero

оснащены двойными испарителями, которые обеспечивают отличный контроль влажности в каждой зоне. Слишком мало влаги в винных холодильниках может привести к усадке пробок, что приведет к окислению вина. С другой стороны, избыток влаги может привести к отслаиванию и гниению этикеток. Двойные испарители Sub-Zero обеспечивают постоянную умеренную влажность в каждой зоне для максимальной защиты вина.

Свет — один из врагов вина, способный вызвать преждевременное старение или изменение вкуса. Вот почему Sub-Zero предлагает винные шкафы с устойчивыми к УФ-излучению стеклянными дверцами с бронзовым оттенком.Такая конструкция защищает вино от вредного света и обеспечивает безопасное хранение вина в течение длительного времени.

Винные холодильники Sub-Zero

специально разработаны для минимизации вибраций, которые также могут повредить нежные вина. Устройства оснащены бесшумными компрессорами, а также выдвижными полками с антикоррозийным покрытием, которые плавно выдвигаются и обеспечивают безопасный доступ, не перемешивая вино.