Можно ли держать морозилку на балконе: Холодильник на балконе: можно ли ставить зимой или летом на лоджию

Содержание

можно ли ставить ее зимой на неотапливаемый балкон? При какой температуре работает морозилка-ларь и шкаф на холодной лоджии?

Использование морозильной камеры позволяет хранить в ней замороженные овощи, фрукты, ягоды, а также мясо и рыбу. Учитывая, что этот прибор занимает довольно большую площадь, некоторые жильцы предпочитают устанавливать этот агрегат на балконе. О том, как использовать прибор в разное время года, о выборе подобных изделий, способах подключения и установки пойдет речь в этой статье.

Температура и условия для прибора зимой

Наличие морозильных камер позволяет использовать их для хранения продуктов во время длительной заморозки.

Нередко многие жильцы предпочитают этот агрегат выносить на балкон, так как в небольшой по размеру квартире обычно не хватает для него места.

Морозилка представляет собой прибор объемом от 100 до 500 литров. Предназначается для охлаждения продуктов, а также замораживания и последующего длительного их хранения.

По количеству обозначений в виде снежинок судят о классе техники.

Большое количество снежинок указывает на более низкую температуру внутри агрегата, что напрямую влияет на длительность хранения продуктов.

В продаже есть горизонтальные модели в виде ларя либо изделия, схожие с привычным холодильником. Такие устройства могут отличаться наличием в них разных отделений, а также иных функций в виде температурного индикатора, замка на дверце и блокировки кнопок.

Могут различаться агрегаты и способом их оттаивания. Используется в таких моделях как ручная разморозка, так и no frost.

Главным условием правильной работы прибора является постоянное поддерживание на балконе определенного диапазона температур. При частой ее смене на корпусе будет скапливаться конденсат, грязь, что приведет к снижению работоспособности техники.

Агрегат может сломаться из-за длительного попадания на корпус прямых лучей солнца. При перегреве может произойти нагревание хладагента, что приводит к сбою в работе.

Работа подобной техники может напрямую зависеть от компании-производителя. Для некоторых моделей нахождение в местах с низкой температурой недопустимо, в то же время иные приборы смогут работать в подобных условиях, но непродолжительное время.

Происходит подобное из-за использования в определенных моделях различных масел.

Использование синтетического масла позволяет технике работать в пределах 5 градусов мороза.

Минеральное же масло начинает быстро загустевать при температуре менее нуля.

Для работы агрегата в неблагоприятных условиях больше подходит полиэфирное масло.

Зимняя эксплуатация морозилки имеет определенные особенности. Балконы, примыкающие к жилым помещениям, могут быть:

  • остеклёнными и неостекленными;
  • отапливаемыми.

Если сам балкон будет хорошо отапливаться, он фактически станет частью жилого помещения.

При утепленном помещении без отопления важно поддерживать правильный температурный режим.

Если же балкон застеклен, но не имеет утепления и отопления, то на нем агрегат сможет хорошо работать непродолжительное время, затем начнутся перебои в его работе. Резкие температурные колебания вскоре приведут к снижению работоспособности техники, поэтому использование ее на неутепленном помещении можно считать нерациональным.

Если же это помещение закрыто, и балкон утеплен, то на нем можно поместить холодильник либо морозилку.

Выбрав подобный вариант, учитывают, что здесь должно быть предусмотрено дополнительное отопление. Тепла, идущего из соседних комнат, будет недостаточно для правильной работы прибора.

Морозилка в таком теплом помещении будет чувствовать себя отменно, на нее можно будет даже поставить комнатные цветы.

Устанавливая морозилку на утепленном балконе, также желательно обеспечить дополнительную вентиляцию, обеспечивающую перегревание прибора. Наличие кондиционера, а также проветривание с помощью открытия окна позволит решить эту проблему.

Многие жильцы не знают, можно ли выносить прибор на открытый, холодный, неотапливаемый балкон.

Судя по опыту, делать этого не нужно. Держать включенным агрегат в мороз не следует. При низких температурах прибор просто перестанет работать, произойдет его отключение. Прибор не всегда включается и начинает работать корректно при понижении температуры воздуха. При включенном агрегате в морозную погоду повышается нагрузка на компрессор, в итоге это приведет к короткому замыканию.

На подобную технику при открытом балконе будут оказывать влияние неблагоприятные погодные условия, приводящие к ее быстрой порче. На приборе начинает образовываться конденсат из-за повышенной влажности, появляется коррозии металла.

Зимой подобную технику держать на балконе не рекомендуется.

При поломке агрегата ремонт по гарантийному талону не будет произведен, так как надлежащие правила его работы не были соблюдены.

Как использовать летом

Работа морозильной камеры рассчитана на эксплуатацию ее при температуре выше нуля. Прибор, стоящий на балконе летом, может страдать от попадания на корпус прямых жарких лучей.

При застекленной лоджии эту проблему можно решить путем установки плотных занавесок или жалюзи.

Установка подобного агрегата на открытой площадке в теплое время года приведет к перегреванию морозильника. При очень высокой температуре на открытом пространстве компрессор даже может полностью выйти из строя. Устанавливать морозильный агрегат на неостекленную лоджию не рекомендуется ни в мороз, ни в жару. Основной причиной для этого будут осадки, которые приведут к порче внешнего покрытия из эмали и выходу из строя электропроводки.

Какую камеру выбрать

Выбирая технику, учитывают грузоподъемность лоджии, чтобы исключить перегрузку. Выбор камеры зависит от периодичности и продолжительности хранения, а также требуемого объема.

Принято считать, что ежегодно 1 человек употребляет почти 50 кг замороженных продуктов.

При длительной заморозке больше подойдут лари, в то же время, для непродолжительного хранения, при частом использовании прибора лучше отдать предпочтение шкафам.

Лари

Лари представляют собой камеры, имеющие горизонтальный тип загрузки. Сверху они оснащены глухой металлической крышкой, которая заменяет дверцы. Такие модели больше подходят для хранения в них продуктов одного типа. Полок в таком агрегате нет, имеются съемные корзинки.

К преимуществам данного агрегата стоит отнести несколько факторов.

  • Большую вместительность. Используют прибор для хранения продуктов в крупной упаковке.
  • Высокую теплоизоляцию, которая обеспечивается плотным прилеганием крышки. При открывании крышки холод не выходит.
  • Стоимость ларей ниже морозильных шкафов подобного размера.

Недостатком ларей можно считать то, что доступ к нижним продуктам затрудняется из-за пакетов, уложенных сверху.

К тому же горизонтальные модели занимают значительное место.

Шкафы

Вертикальные морозильные шкафы можно сравнить с обычным холодильником по своему внутреннему устройству. Для хранения продуктов используются различные полки, выдвижные контейнеры и ящички.

Такие модели обычно имеют стандартные размеры, совпадающие с параметрами обычных холодильников, что приводит к значительной экономии пространства.

Существуют модели, имеющие два компрессора, позволяющие установить различный температурный режим.

Недостатком их является то, что объемные пакеты с замороженной продукцией просто не будут помещаться между полочками. К тому же частое открывание дверки шкафа приведет к изменению температуры.

Выбор двухдверного агрегата позволит экономить на электроэнергии при открывании дверок, так как холод будет выветриваться меньше.

Подключение и установка

Чтобы прибор долгое время работал в оптимальном режиме, при подключении его и установке следует учитывать некоторые требования.

  • Предварительно следует узнать, каким является состояние бетонной плиты, на которую будет устанавливаться дополнительный вес, чтобы минимизировать вероятность обрушения.
  • Установку прибора производят на ровную горизонтальную поверхность.
  • Подключение агрегата к электросети должно проходить напрямую, без использования удлинителей. В данном случае целесообразно дополнительно провести линию, сделать розетку.
  • Перед размещением прибора следует определить его ширину. Ставить его вплотную к стене опасно.
  • При небольшом размере камеры нежелательно использовать технику в качестве тумбы, столика или места для сидения. Это может привести к порче и выходу из строя.

Учтя все эти параметры, можно не беспокоиться об исправной работе прибора длительное время.

Как правильно эксплуатировать морозильную камеру

Морозильная камера – это электрический прибор, без которого не обходится ни одна большая семья. С ее помощью можно заморозить на зиму значительное количество мяса, рыбы, полуфабрикатов и даже свежих овощей и фруктов. Как работает данное оборудование и что необходимо для его длительной и исправной эксплуатации – расскажет нижеприведенное руководство. А для тех, кто еще не обзавелся данным устройством, или желает обновить старое, есть возможность купить морозильные камеры в QwertyShop- интернет-магазине бытовой техники в Одессе.

Условия эксплуатации и подключение

При установке и подключении морозильной камеры необходимо соблюдать ряд правил:

  1. Не размещать прибор вплотную к стенам, чтобы избежать перегрева. Зазоры для вентиляции должны составлять не менее 5 см от задней стенки, и не менее 3-4 см от боковых стенок морозилки.
  2. Электроприбор следует устанавливать на ровной твердой поверхности, так как устройство при работе создает вибрацию, которая может негативно сказаться на его техническом состоянии.
  3. При установке морозильной камеры на балкон или лоджию необходимо убедиться в прочности плиты, на которую будет воздействовать достаточно большой вес прибора, чтобы избежать возможного обвала.
  4. Для подключения морозилки следует использовать только отдельно выведенную розетку с заземлением. Пользоваться в этих целях переносками или удлинителями опасно.
  5. Не рекомендуется использовать морозильную камеру в качестве стола или стула, так как это может вывести прибор из строя.

Режимы хранения продуктов

Для хранения продуктов в устройстве предусмотрены режимы хранения и заморозки. Последний используется для замораживания большого количества продуктов. При этом, режим «Заморозка» рекомендуется включить примерно за сутки перед загрузкой свежих продуктов, а после окончательного замораживания данный режим следует отключить.

Режим «Хранение» используется для хранения уже замороженных продуктов, а также для заморозки небольшого количества (примерно до 4 кг) свежих.

Данные режимы можно переключать с помощью специально предусмотренного для этого переключателя.

Температурные режимы

Регулирование температурного режима в морозильной камере осуществляется посредством терморегулятора, отметки которого указывают на текущую температуру: от 1, соответствующей самому высокому значению температуры, и до 7 – самому максимальному охлаждению. После установки, выбранный температурный режим будет автоматически поддерживаться устройством.

При этом следует отметить, что на температуру внутри морозильной камеры также влияют:

  • температурные условия окружающей среды;
  • количество загруженных продуктов;
  • место установки электроприбора;
  • частота открывания дверцы.

Правила хранения продуктов

Для того, чтобы продукты в морозильной камере долго сохранялись, необходимо знать как и в чем их замораживать.

Размещение и упаковка продуктов

Для упаковки продуктов обычно используются либо пластиковые контейнеры, либо специальные пакеты из плотного полиэтилена, так как обычные пакетики или пищевая пленка могут вмерзать в продукты или крошиться при эксплуатации.

Верхнее отделение морозильного ларя или шкафа предусмотрено для замораживания продуктов. Нижнее – используется для хранения замороженных изделий. При этом, необходимо вовремя перекладывать продукты из верхнего отделения в нижнее, чтобы избежать их ненужного контакта со свежими, загружаемыми для заморозки.

Заморозка продуктов

Не следует перегружать отделения морозильной камеры продуктами. Они должны лежать свободно, предоставляя возможность для циркуляции воздуха.

Удобнее всего фасовать замораживаемые изделия небольшими порциями, чтобы потом можно было достать необходимое количество продукта, не размораживая при этом его целиком.

Также стоит следить за тем, чтобы упаковка была плотно закрыта и не содержала большое количество воздуха. Таким образом заморозка пройдет намного быстрее, а продукты не впитают в себя ненужные запахи.

Еще одним немаловажным условием является срок хранения замороженных продуктов. За этим придется следить в обязательном порядке, ведь порча продуктов происходит и в замороженном состоянии. Чтобы облегчить данную задачу можно наклеить на каждую упаковку этикетку с датой начала хранения.

Правила размораживания

Размораживать морозильную камеру необходимо в том случае, если снеговой покров внутри достиг толщины 6 мм. Меньшее количество можно убрать при помощи идущей в комплекте с электроприбором пластиковой лопатки. Обычно размораживать устройство потребуется около двух раз в год. Намороженный слой снега будет плохо сказываться на работе устройства. В связи с этим время на заморозку продуктов будет увеличиваться, а значит повысится и расход электроэнергии.

Правила размораживания:

  1. Отключить прибор от электрической сети.
  2. Убрать из морозильной камеры продукты в картонные коробки или другой холодильник.
  3. Установить емкость для сбора талой воды, вместимостью не менее 2 литров.
  4. Стекающую талую воду следует собирать хорошо впитывающим материалом – губкой или полотенцем.
  5. Остатки льда и снега соскрести пластиковой лопаткой.
  6. Хорошо промыть морозильную камеру и насухо вытереть.

Примерно за полчаса до размещения продуктов, следует подключить прибор к электросети.

Уход

Современные морозильные камеры практически все оснащены функцией автоматического оттаивания. Такие приборы размораживать не нужно, однако их следует мыть 1-2 раза в год. Для этого также придется отключить устройство от сети, убрать из морозилки продукты, промыть все поверхности губкой, смоченной в растворе питьевой соды. После чего тщательно вымыть устройство чистой водой и насухо вытереть.

Иногда, по ряду различных причин, в морозильных камерах появляется неприятный запах. Удалить его можно используя различные поглотители запаха, продающиеся в супермаркетах. Либо же воспользовавшись раствором уксуса, в пропорции 1 стакан на 4 л воды, или раствором пищевой соды. Для этого следует отключить устройство от сети, и протереть одним из предложенных растворов поверхность камеры. Также в этих целях используется активированный уголь.

Меры предосторожности

Для предотвращения возникновения опасных ситуаций и во избежание порчи морозильной камеры, следует правильно пользоваться данным бытовым прибором:

  1. Не прикасаться к проводам и устройству мокрыми руками.
  2. Не удалять снеговые наросты с помощью металлических предметов.
  3. Не опираться на двери морозильной камеры.
  4. Количество продуктов не должно превышать номинальную мощность устройства.
  5. Не хранить в морозильной камере напитки или другие жидкости в стеклянных упаковках.

Соблюдение приведенных выше правил и советов будут залогом долгой и исправной работы морозильной камеры. Более подробную информацию можно почерпнуть в инструкции по эксплуатации устройства, которая идет в комплекте. К тому же в подобных инструкциях могут упоминаться определенные особенности в использовании морозильной камеры конкретного типа.

Как, сколько и где хранить торт: советы по температуре и срокам

Все любят праздники! Это гости, подарки, веселье, отличное настроение и, конечно, торт. Чтобы свадьба и день рождения оставили только приятные воспоминания, торт должен быть вкусный, красивый и безопасный.

Неправильное хранение кондитерских изделий может привести, как минимум, к порче внешнего вида десерта. Более серьезные последствия: ухудшение вкуса и даже отравление.

Возможно, вы удивитесь, но торт нередко становится причиной отравлений различной тяжести. Все дело в особенностях состава и пренебрежении правилами хранения.

Десерты содержат большое количество сахара, а крем нередко изготавливается из молока, йогурта, творога, сыра, сливок, свежих ягод или фруктов. Все это – скоропортящиеся продукты. А сахар – благоприятная среда для размножения бактерий.

Даже самый свежий торт может быстро прийти в негодность, если не соблюдать правила хранения тортов. Читайте, где и сколько можно хранить торты с разным составом.

Где хранить торт?

Самое правильное место для хранения кондитерских изделий – холодильник. Именно здесь поддерживается оптимальный температурный режим +2-6 градусов. Отсутствует чрезмерная влажность и прямой солнечный свет.

Прохладная комната, подвал, погреб, морозилка или балкон не могут заменить холодильник. На балконе торт может замерзнуть, на комнатной температуре раскиснет, в погребе испортится от влаги.

Однако случаются безвыходные ситуации, поэтому в отсутствии холодильника придерживайтесь следующих правил:

  1. На комнатной температуре торт с начинкой из творога, мягкого сыра, сливок, йогурта можно хранить не более 3-х часов. Заварной и сливочный крем выдерживают до 6-7-ми часов, масляный крем – до 18-ти часов.
  2. Торты с фруктами, желе, джемами, повидлом, глазурью, начинками из молочных продуктов не рекомендуется замораживать – после разморозки эти продукты потеряют привлекательный внешний вид, вкус также ухудшится. Исключение – бисквитные десерты с белковым кремом.
  3. Если оставляете торт на балконе, защитите его от воздействия ветра, солнца и высокой влажности. Лучше всего поместить десерт в картонную коробку, пластиковую емкость, обтянуть пищевой пленкой или фольгой.

 

    Как хранить торт?

    Даже если в холодильнике есть место для хранения торта, не торопитесь его туда ставить. Перед этим уберите с полок продукты с сильным запахом: колбасы, сыр, рыба, мясо, копчености, яйца.

    Кроме того, не оставляйте десерт на тарелке или открытом блюде. Обязательно накройте коржи коробкой, пластиковой или стеклянной крышкой.

    Домашний торт необходимо охладить перед помещением в холод. Доставать десерт из холодильника лучше непосредственно перед нарезкой, если он не украшен мастикой.

    Мастичная обтяжка будет мягче и вкуснее, если постоит некоторое время на комнатной температуре. Образовавшийся конденсат можно аккуратно вытереть бумажной салфеткой.

    Фруктовый и кремовый торт лучше хранить при температуре +2 градуса, а сухой вафельный выдержит температуру до +16-18 градусов.

    Сколько хранится торт?

    Сроки сохранения кондитерского изделия зависят от состава. Самые скоропортящиеся торты:

    • со сметанным кремом;
    • с заварным кремом;
    • с кремом из взбитых сливок;
    • творожные и сырные десерты – чизкейк, муссовый;
    • со свежими фруктами, ягодами.

    Эти лакомства можно оставлять в холодильнике максимум на 6-18 часов. При комнатной температуре торт не испортится до 2-3 часов. Суфле, пралине, белковый и масляный крем остаются свежими гораздо дольше: 72-120 часов.

    Дольше всех хранятся торты:

    • с растительными сливками;
    • песочные;
    • с повидлом, вареньем, джемом;
    • безе без крема;
    • вафельные с сухой начинкой.

     

    Рекомендации по хранению

    Воспользуйтесь этими полезными советами кондитеров и сохраните десерт свежим и красивым до последнего кусочка.

    1. Вынимайте торт из холодильника строго перед подачей и убирайте его обратно сразу после нарезки.
    2. Мастика и зеркальная глазурь легко хранятся в холодильнике до недели, но срок годности всего десерта зависит от начинки.
    3. Не трясите и не перемещайте без необходимости торт со сливками – он может осесть.
    4. Украшения из безе не нужно накрывать в холодильнике – оно может отсыреть.
    5. Белковые и вафельные торты можно замораживать.
    6. Не храните десерты с любым составом дольше 5 суток даже в холодильнике.
    7. Испорченный торт можно определить по кислому запаху с примесью старого жира.

    Не хотите в свой счастливый день переживать за свежесть десерта? Закажите торт с авторским дизайном от Французской пекарни SеDelice или купите готовый торт с натуральным составом в любой пекарне сети в Москве.

    Как долго можно хранить оливье, холодец и другие новогодние блюда

    Одна из примет Нового года: сколько еды ни готовь, на утро все равно останется. “Приходите в гости салаты доедать”, — кто не слышал или не говорил подобную фразу не только 1, но даже 2 или 3 января? Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала ТАСС, почему к таким приглашениям нужно относиться с осторожностью, как долго можно хранить самые популярные новогодние блюда и что стоит предпринять при признаках пищевого отравления.

    Оливье

    Срок хранения: не более 12 часов.

    © Евгения Синепушкина/ТАСС

    В состав всенародно любимого салата входит множество ингредиентов. В этом и заключается его опасность: когда в блюде смешиваются продукты с разной стойкостью к хранению, бактерии и другие микроорганизмы значительно быстрее выводят его “из строя”. Благоприятной средой для размножения микробов считается и майонез, которым традиционно заправляют оливье. Как только вы посолили салат, начинает выделяться влага, а там, где влага, там микробы, там начинает расти и обычная микрофлора, и патогенная, если она туда попала. Если же при этом нарушаются правила по гигиенической обработке салата или по условиям его хранения (когда весь холодильник забит, а балкон — еще нет, и салат перемещается именно туда), сроки годности сокращаются буквально до нескольких часов. 

    Надежда Раева: “Именно многокомпонентными салатами отравиться проще всего. В состав салата также входят яйца, повышающие риск заболевания сальмонеллезом. Заразиться им можно даже при употреблении в пищу вареных яиц, если они были приготовлены неправильно. Чтобы сальмонелла, попавшая в яйцо, погибла, нужно варить его как минимум 8 минут”. Не стоит также ставить рядом (на одну полку в холодильнике) приготовленный салат и сырые продукты — особенно мясо. Бактерии могут попасть в блюдо.

    Сельдь под шубой

    Срок хранения: не более 12 часов.

    © Евгения Синепушкина/ТАСС

    Главными ингредиентами этого традиционного новогоднего блюда являются майонез и селедка. Лучше делать его самостоятельно, а не брать покупной — так больше возможностей проконтролировать качество и свежесть продуктов. Стоит учесть, что слабосоленая селедка портится быстрее. И если салат хранить дольше рекомендуемого срока, то отравиться можно, помимо прочего, еще и токсинами рыб.

    Надежда Раева: “Важно правильно подбирать рыбу: она не должна быть “с душком” и подвергаться повторному размораживанию и замораживанию, потому что тогда в темном мясе рыбы накапливается гистамин. Это сильный аллерген, который может дать реакцию, похожую на пищевое отравление”. Также с осторожностью этот салат стоит есть людям с гипертонией — из-за большого содержания соли.

    Холодец

    Срок хранения: 12 часов.

    © Евгения Синепушкина/ТАСС

    Хотя доверия к холодцу домашнего приготовления гораздо больше, чем к приобретенному в кулинарии, риск отравиться все равно есть. Обычно мы разделываем отваренное мясо вручную и можем занести в него вредных микробов. А мясной бульон, которым затем заливают мясо, считается благоприятной питательной средой для их размножения.

    Надежда Раева: “Отделенную от костей, порезанную или пропущенную через мясорубку вареную мякоть нужно опять погрузить в бульон и повторно прокипятить. А вот мнение, что от отравления этим блюдом может спасти острый хрен, ошибочное. Острые специи, перец и соль на самом деле действуют как консерванты и замедляют рост патогенной микрофлоры. Однако для этого их нужно добавлять непосредственно в блюдо и в больших количествах. Хрен же обычно намазывают на холодец сверху, и такого эффекта он не окажет, разве что оттенит вкус и усилит аппетит”.

    Кстати, еще одно популярное мнение о холодце — что он приносит пользу суставам и связкам — неверно. Хотя студенистую констистенцию холодцу придает коллаген, который и отвечает за гибкость суставов и эластичность кожи, во время пищеварения этот белок расщепляется на более простые элементы — аминокислоты. А сам организм уже использует их по своему усмотрению.

    Считается, что холодец облегчает симптомы похмелья, и это мнение не лишено оснований. Дело в том, что блюдо содержит много глицина (как и заливная рыба, кстати). Эта аминокислота помогает нейтрализовать ядовитые продукты распада этилового спирта в организме. Именно они ответственны за плохое самочувствие после слишком обильных возлияний. Но слишком увлекаться холодцом тоже не стоит — в нем много холестерина. Лучше не налегать на спиртное.

    Красная икра

    Срок хранения открытой банки: не более пяти-шести дней.

    © Евгения Синепушкина/ТАСС

    Это популярное лакомство продается в жестяных и стеклянных банках, а также на развес. Икру из жестяной банки лучше есть сразу после вскрытия либо переложить остатки в плотно закрывающуюся стеклянную банку.

    Сейчас методы консервирования усовершенствовались, и икра из современной жестяной банки не окисляется. Однако если вы купили икру в банке кустарного производства, то окись, образовавшаяся на элементах пайки, может перейти в продукт. Качество развесной икры гарантировать невозможно. Как правило, неизвестно, кто и где произвел этот продукт, а на рынках и в магазинах ее могут продавать с витрины при плюсовой температуре, в то время как благоприятная температура для хранения икры составляет от минус 4 до минус 6 градусов.

    Надежда Раева: “Покупая икру в жестяной таре, внимательно прочитайте информацию на банке, обратите внимание на место производства этого продукта. Желательно, чтобы икру вырабатывали в месте вылова, а еще лучше — на самой плавбазе, чтобы она вообще не подвергалась никакому замораживанию. Если вы, встряхнув банку, ощутите в ней какое-то движение и услышите всплеск, то ее лучше поставить на место: значит, там вместо икры много соленой жижи (джуса), что бывает, если икру промывали или замораживали, и это говорит о низком качестве продукта. В стеклянной же банке это сразу видно. Поэтому лучше приобретать икру в стеклянной таре. Для этого на банке указывают термическое состояние икры, из которой изготовлены консервы (охлажденная, замороженная). На банке икры должно быть написано, чья это икра — горбуши, кеты, нерки или кижуча. В безымянных банках чаще всего лежит икра горбуши, а значит, и цена ее не должна быть высокой”.

    Жареная или запеченная курица

    Срок хранения: не более 36 часов.

    © Евгения Синепушкина/ТАСС

    Этот срок хранения популярного горячего блюда установлен санитарными нормами. Хранить остатки курицы рекомендуется при температуре не выше плюс 5 градусов, обернув пищевой пленкой, фольгой или положив в контейнер. Помните, что держать приготовленную курицу при комнатной температуре больше трех часов может быть опасно. Если вы приготовили блюдо заранее, лучше оставить его в горячей духовке. При температуре выше плюс 60 градусов размножение бактерий замедляется. 

    Надежда Раева: “В холодильнике лучше все продукты держать закрытыми, поскольку в воздухе холодильника тоже есть микроорганизмы, которые туда попадают из самих продуктов или могут накапливаться в прорезиненных прокладках. Если вы делаете заготовки в больших объемах, то можно написать, что и когда именно вы приготовили, указывая день и час приготовления”.

    Мясо по-французски

    Срок хранения: не более 24 часов.

    © Евгения Синепушкина/ТАСС

    Еще одно популярное новогоднее горячее, в состав которого входит майонез. И если вы не съедите его прямо в праздничную ночь, то блюдо лучше не оставлять при комнатной температуре до утра, а сразу убрать в холодильник. Это особенно важно, поскольку майонез (как и всякая влажная среда) — отличная среда для размножения бактерий.

    Надежда Раева: “Мясо, запеченное под майонезом, портится быстрее, чем обычное, не только из-за майонеза, но еще из-за того, что туда слоями выкладывается несколько продуктов, содержащих разное количество микробов, росту числа которых способствует еще и высокая влажность. Это уже многосоставное блюдо, которое действительно может быстрее портиться. И если им отравиться, то хлебом, водой и активированным углем вы не отделаетесь. Скорее всего, это будет какое-то серьезное бактериальное отравление, и вам придется отправиться в инфекционное отделение больницы. В целом наряду с многокомпонентными салатами именно мясными изделиями отравиться проще всего. Особенно если мясо было не совсем гарантированного качества и не подвергалось длительной термической обработке или это были котлеты, которые как следует не прожарили и потом не подвергли паровой обработке”.  

    Винегрет

    Срок хранения: 18 часов.

    © Евгения Синепушкина/ТАСС

    Винегрет может стать одной из главных закусок для вегетарианцев. Добавлять масло в это блюдо лучше непосредственно перед подачей на стол.

    Надежда Раева. “Если вы следите за весом, то злоупотреблять винегретом не стоит: при контакте свеклы, моркови и картофеля с маслом гликемический индекс продукта резко подскакивает. Для того чтобы этот индекс нивелировать, в винегрет рекомендуется добавить капусту”. Гликемический индекс (ГИ) определяется скоростью, с которой организм способен расщепить полученные углеводы до простого сахара — глюкозы. Продукты с высоким ГИ вызывют скачки инсулина, что не очень полезно для здоровья. Целые пищевые волокна (как в сырой капусте) снижают общий ГИ блюда. 

    Что делать при пищевом отравлении

    В этом случае лучше всего вызвать скорую и пройти обследование. В зависимости от клинической картины врач пропишет правильное лечение. Возможно, вам потребуется отправиться в стационар. А для детей пищевые отравления могут иметь самые серьезные последствия, поскольку дети очень быстро теряют влагу. Поэтому скорую им нужно вызвать обязательно.

    Надежда Раева: “При отравлении не рекомендуется пить водку. Она смажет клиническую картину и введет в заблуждение медицинского работника. Он может не понять, что у вас: пищевое отравление, отравление алкоголем или просто состояние опьянения. Водка не убивает микробов, тем более что помимо них в желудке находится большое количество еды, которое сведет на нет антибактериальное действие этого напитка”.

    Стоит учесть, что некоторые симптомы коронавируса могут быть похожи на отравление — например, потеря аппетита, рвота и диарея. Они могут возникнуть еще до появления собственно “фирменных” признаков, таких как кашель и дыхательная недостаточность. Поэтому лучше не тянуть с обращением к врачу (особенно если поднялась температура) и не заниматься самолечением, надеясь, что все пройдет само. Помните, что болезнь может переходить в тяжелую фазу стремительно, в течение суток.

    Алиса Курманаева, Антон Солдатов

    В вашей квартире нужен морозильный ларь

    Запасы скрепок – отличный способ растянуть бюджет и минимизировать отходы, поэтому хороший морозильный ларь – благо для экономного домашнего повара. К сожалению, распространенные заблуждения об их энергопотреблении и размере занимаемой площади отговаривают людей, которые больше всего выиграют от морозильного ларя, – жителей квартир с ветхими, почти неработающими приборами – от их покупки.

    Добро пожаловать в Неделя дешевого чау ! Еда сейчас дороже, чем когда-либо, и может показаться, что единственными экономически выгодными вариантами для вас являются фаст-фуд или рамен быстрого приготовления.Но так быть не должно. На этой неделе мы покажем вам, как покупать, готовить и есть пищу экономически эффективным образом, не жертвуя удовольствием или вкусом.

    Даже если у вас мало денег и вы живете в коробке из-под обуви, вы почти наверняка сможете вписать морозильный ларь в свою жизнь. Во-первых, их репутация дорогих пожирателей энергии совершенно незаслуженная. Первоначальные затраты довольно минимальны: прейскурантная цена новой морозильной камеры объемом пять кубических футов составляет около 200 долларов, что меньше, чем у настольного миксера или кухонного комбайна, и, немного потрудившись, можно найти действительно выгодное предложение.Новые морозильные лари поступают в продажу весной и летом, а бывшие в употреблении часто появляются на Craigslist по цене менее пятидесяти долларов. Также низкие эксплуатационные расходы; эта модель среднего размера потребляет 216 киловатт-часов (кВтч) в год. На Гавайях, в штате с самой дорогой электроэнергией, это обходится примерно в 70 долларов. Если ваша электроэнергия стоит ближе к средней по стране тринадцать центов за киловатт-час, вы смотрите на , может быть, тридцать долларов в годовой стоимости электроэнергии. (Вот отличная разбивка того, как оценить затраты на электроэнергию по потребляемой мощности, если вы хотите вычислить сами.) Только не забывайте, что полный морозильник работает эффективнее, чем пустой: если вы не можете сразу заполнить морозильный ларь, используйте безопасные для морозильника контейнеры с водой или ледяные блоки в качестве временных заполнителей.

    Квартирные кухни не отличаются продуманной и просторной планировкой, поэтому не менее важным фактором является физический размер. Хотя это правда, что они не совсем маленькие, я думаю, что морозильные лари более чем оправдывают свое место, особенно если холодильник, который был в вашей квартире, маленький и лет. Большинство моделей имеют высоту около 33 дюймов и глубину 22 дюйма; ширина зависит от емкости. Морозильный ларь на 3 1/2 кубических фута – самый маленький, который вы можете получить в большинстве розничных продавцов потребительских товаров – примерно такого же размера, как 30-галлонный мусорный бак, но он дает немного полезного пространства для приготовления. Если у вас есть место для кухонной тележки IKEA, у вас есть место для морозильного ларя.

    Все это, конечно, также верно и для домовладельцев, но я хотел прямо призвать арендаторов переосмыслить свои предположения о морозильных ларях.Если вы кормите семью с ограниченным бюджетом или просто хотите свободы, которую дает просторная, функциональная морозильная камера, покупка одной заметно улучшит качество вашей жизни. Конечно, сначала просчитайте числа и проведите исследование, но, скорее всего, вы не пожалеете об этом.

    7 лучших способов продлить срок службы холодильника

    Это кошмар каждого домовладельца – открыть холодильник, чтобы найти теплую пищу, испорченное молоко и капающую воду. Часто мы даже не осознаем, что наш холодильник вот-вот сломается, пока не станет слишком поздно.К счастью, есть способы предотвратить это.

    Есть несколько способов продлить срок службы холодильника и сохранить его прохладным. Более того, некоторые из этих советов помогут вам распознать проблему до того, как ваш холодильник сломается.

    Совет №1: проверьте размещение

    Большинство из нас не задумывается дважды, где поставить холодильник. Обычно для этого на кухне уже вырезают удобный уголок. К сожалению, это не всегда лучшее место.Тепло заставляет двигатель и компрессор работать сильнее, сокращая срок службы холодильника. Вместо этого поищите место, которое соответствует следующим критериям:

    • Вдали от прямых солнечных лучей.

    Если у вас не так много вариантов, вы можете свести к минимуму эти проблемы, поместив кусок изолированной доски между духовкой и холодильником, закрыв жалюзи на окне и закрыв ближайший к холодильнику вентиляционный канал.

    Также жизненно важно не ставить второй холодильник в жаркое место.Хотя нередко есть холодильник в гараже или на заднем крыльце, это место не идеально, так как холодильник может перегреться. Вместо этого постарайтесь держать его в помещении с контролируемым климатом, например в подвале.

    Совет № 2: пропылесосьте катушки

    Охлаждающие змеевики находятся на задней стороне холодильника. Это жизненно важная часть процесса охлаждения, но они не могут работать эффективно, если покрыты пылью или грязью. Это приводит к увеличению нагрузки на компрессор и двигатель, сокращая срок службы прибора.

    Исправить просто. Выдвигайте холодильник каждые пару месяцев и пылесосите змеевики щеткой для обивки пылесоса. Если у вас есть домашние животные или вы живете в очень пыльной среде, пылесосите спину ежемесячно. Это также хорошее время, чтобы убрать пыль из вентиляционной решетки, расположенной под дверцами на передней панели холодильника.

    Совет № 3: Держите верхнюю часть чистой

    Обычно верхнюю часть холодильника используют как место для хранения вещей, но это не очень хорошая идея. Верх холодильника часто бывает теплым на ощупь, потому что именно здесь отводится тепло от работающего двигателя и вентилятора. Накрыв верхнюю часть, тепло не может рассеиваться должным образом, и двигатель перегружается, чтобы холодильник оставался прохладным.

    Лучше всего не убирать верх. Кроме того, каждые пару недель очищайте его от пыли, так как слой пыли также может помешать правильному рассеиванию тепла.

    Совет № 4: Протрите дверные прокладки

    Большинство людей не задумывается о резиновых прокладках и уплотнителях дверцы холодильника.К сожалению, это может привести к перегрузке мотора. Грязь, пища и грязь со временем застревают в этих уплотнениях, независимо от того, насколько вы опрятны и чисты. Это приводит к тому, что прокладки не герметизируются должным образом, что приводит к утечке воздуха и холодильнику, который должен работать сверхурочно, чтобы поддерживать свою прохладную температуру.

    Не реже одного раза в месяц протирайте прокладки в течение нескольких минут. Хорошо подойдет влажная ткань, просто не забудьте протереть ее сухой тканью, чтобы влага не осталась в складках прокладки.Если прокладка порвалась или деформировалась, как можно скорее замените ее.

    Совет № 5: Наполните холодильник должным образом

    Есть баланс, который вам нужно найти. Переполненный холодильник не может работать эффективно, потому что холодный воздух не может циркулировать, а пустой холодильник должен слишком много работать, чтобы охладить все пустое пространство, которое не может поддерживать постоянную температуру. Следующее может помочь вам правильно наполнить холодильник:

    • Не блокируйте внутренние вентиляторы, размещая предметы прямо перед ними.Вы хотите, чтобы у воздуха было место для циркуляции.
    • В холодильнике или морозильнике оставляйте расстояние 1-2 дюйма между продуктами и не складывайте все до верха отделения. Это позволяет воздуху циркулировать вокруг предметов.
    • Используйте кувшины с водой для заполнения пустых пространств. Помещая кувшины в морозильную камеру, оставьте несколько дюймов в верхней части кувшина пустыми, чтобы вода могла расшириться при замерзании.

    Совет № 6: Разморозьте при необходимости

    Большинство современных холодильников незамерзают, а это означает, что при правильном использовании им редко требуется размораживание.Проблема в том, что иногда из-за неправильного хранения предметов накапливается иней. Этот мороз заставляет двигатель работать сильнее, что сокращает срок службы вашего холодильника.

    Во избежание замерзания дайте продуктам остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать их в холодильник или морозильную камеру, и никогда не храните продукты без крышки. Сами по себе эти два наконечника предотвратят большинство проблем, связанных с конденсацией, которые могут привести к заморозкам.

    Совет № 7: Выполняйте ежегодный осмотр

    Наконец, убедитесь, что вы обнаруживаете проблемы, когда они еще подлежат ремонту, и до того, как они приведут к окончательной поломке. Следующее должно быть в вашем списке ежегодных проверок:

    • Прислушайтесь к любым необычным звукам, таким как дребезжание, визг или скрежет. Все это указывает на проблемы с двигателем, компрессором или вентилятором, которые часто можно устранить с помощью простой профессиональной настройки устройства.
    • Поместите термометр в холодильную и морозильную камеры. Наблюдайте за ним в течение нескольких дней, чтобы убедиться, что температура остается постоянной и соответствует настройкам на самом устройстве.Если вы заметили проблему, обратитесь в ремонт.
    • Закройте дверцу у верхнего края тонким листом бумаги. Если бумага остается на том месте, где вы ее положили, не соскальзывая вниз, все в порядке. Если он скользит, вам нужно будет заменить прокладку или проверить дверные петли, чтобы понять, почему дверь не герметизируется должным образом.

    Проактивность – лучший способ сохранить холодильник в рабочем состоянии на долгое время. Это не только сэкономит вам деньги, но и избавит вас от хлопот, связанных с преждевременной заменой.

    Программа утилизации бытовой техники

    Щелкните, чтобы развернуть суб-навигацию. Текущая страница – Программа утилизации бытовой техники.

    En Español (испанский)

    Утилизируйте старые устройства и сэкономьте энергию, деньги и ресурсы.

    Вы не поверите, но ваша старая техника, такая как холодильники, морозильники и осушители, все еще может принести много пользы вам, вашему сообществу и нашей планете. Заменив эти устаревшие модели приборами, сертифицированными ENERGY STAR®, вы снизите потребление энергии.Это только начало. При безопасной утилизации техники вы также:

    Сохранение ресурсов

    Не допускайте попадания на свалки многоразовых материалов, таких как пластик, пенопласт, металл и стекло

    Защити планету

    Избегать выброса озоноразрушающих веществ в атмосферу

    Сэкономьте деньги

    Более энергоэффективные приборы могут сэкономить до 150 долларов в год на расходах на электроэнергию

    Преимущества утилизации вашей техники через National Grid.

    Бесплатная транспортировка и вывоз Частные компании, занимающиеся удалением бытовой техники, взимают плату за демонтаж и переработку вашей бытовой техники. Через National Grid это бесплатно.

    Финансовое вознаграждение * Вы получаете чек за каждый холодильник, морозильник или осушитель, который вы у нас утилизируете.

    Бесконтактная опция Это новое предложение гарантирует здоровье и безопасность наших клиентов и подрядчиков.

    Экологическая устойчивость National Grid стремится поддерживать программы энергоэффективности для более экологичного будущего в штатах, где мы работаем.

    Мы делаем процесс простым, безопасным и легким:

    Запишитесь на самовывоз онлайн или позвоните по телефону 1-877-889-4761.

    Распечатайте и подпишите форму выпуска и поместите ее в устройство.

    Если вы используете нашу опцию бесконтактного приема, переместите устройство в гараж, подъезд, крыльцо или пристройку и снимите дверь в целях безопасности.

    Получите чек по почте за каждый переработанный холодильник, морозильник и осушитель.

    Какое влияние окажет один переработанный холодильник?

    Утилизируя свой холодильник у нас, вы не только помогаете окружающей среде, но и обеспечиваете:

    Запланируйте свой трансфер или позвоните по телефону 1-877-889-4761

    Требования к участникам

    • Вы должны быть действующим владельцем счета за электроэнергию в компании National Grid.
    • Холодильники и морозильники должны быть в рабочем состоянии и иметь внутренний размер от 10 до 30 кубических футов, что является стандартным размером для большинства устройств. Согласно законам штата, все двери холодильника / морозильника должны быть сняты, прежде чем выносить их на улицу для вывоза, чтобы избежать уплаты штрафов. Рабочие осушители воздуха любого размера принимаются в выбранных пунктах сдачи груза.
    • Ограничьте две единицы на семью в течение календарного года.

    Информация по безопасности COVID-19

    В соответствии со стандартами безопасности COVID-19, установленными государством, мы возобновили продажу домашних пикапов для вашего удобства.Чтобы обеспечить безопасность наших клиентов и сотрудников, мы внедрили несколько мер безопасности, в том числе:

    Социальное дистанцирование
    Рабочие будут практиковать социальное дистанцирование, когда это возможно, с клиентами и всеми другими членами бригады. Если физически невозможно отойти на расстояние более 6 футов, потребуются дополнительные СИЗ.

    Обучение
    Все работники на объекте должны пройти онлайн-обучение новым мерам безопасности, чтобы иметь право на работу.

    Проверки состояния здоровья
    Сотрудники должны соблюдать все требования штата или местные требования в отношении проверки состояния здоровья, чтобы они могли приступить к работе. Тем или иным образом заболевшим рабочим предписывается оставаться дома.

    Мы делаем все возможное, чтобы переработка отходов была для вас безопасной и легкой. Наш полный комплекс услуг включает в себя перемещение устройства из вашего дома, его транспортировку на наш объект и, в конечном итоге, его переработку. У нас есть все оборудование и персонал, чтобы мы могли безопасно перемещать установку.Мы также будем носить соответствующую защиту, чтобы гарантировать безопасность наших сотрудников и клиентов.

    Да. Мы предлагаем бесконтактный пикап, что означает, что вы можете вынести свое устройство на улицу или на крыльцо, в патио, в гараж и т. Д., Чтобы поддерживать социальное дистанцирование.

    По прибытии в холодильник или морозильную камеру не должно быть никаких продуктов и льда. Согласно законам штата, перед отправкой необходимо снять все двери.

    В настоящее время программа принимает и перерабатывает только холодильники, морозильники и осушители.

    Чек придет через четыре-шесть недель после получения вашего прибора. Если вы не получите его по истечении этого времени, позвоните нам по телефону 1-877-889-4761.

    Да, но это будет стоить вам. Сделав это самостоятельно, вам нужно будет обеспечить транспортировку, организовать утилизацию и, возможно, заплатить комиссию. Участвуя в программе, мы бесплатно демонтируем устройство, выплачиваем вам вознаграждение и гарантируем, что 100% устройства будет переработано.

    National Grid является гордым партнером Responsible Appliance Disposal (RAD).

    Приобрести морозильную камеру для хранения продуктов

    Использование морозильной камеры для хранения продуктов – довольно спорная тема, и я ее понимаю. Главное беспокойство – что произойдет, когда отключится электричество – действительно важно. Итак, давайте поговорим об этом сегодня!

    Я люблю , когда я получаю много вопросов, которые касаются одной и той же темы! Это помогает мне понять, о чем писать в блоге! Так что не стесняйтесь писать мне вопрос по электронной почте или оставлять вопрос-комментарий к сообщению в блоге! Я люблю это.

    В последнее время я получаю много вопросов об использовании морозильной камеры для хранения продуктов:

    Сегодня я собираюсь поделиться «окончательным» руководством по использованию морозильной камеры для хранения продуктов, ответив на четыре важных вопроса. Ты готов?

    .

    .

    Вопрос № 1: Зачем использовать морозильную камеру для хранения продуктов?

    Я рекомендую использовать морозильную камеру для хранения продуктов по нескольким причинам:

    # 1 – Вам будет легче перемещаться по еде.

    Большинство людей хорошо знакомы с продуктами, которые можно найти в морозильной камере: мясо, сыр, овощи. Вы уже знаете, как пользоваться этими вещами. Они не пугают и не сбивают с толку, как иногда может казаться пшеница или сублимированная еда. Это означает, что если вы используете морозильную камеру для хранения продуктов, вы будете более естественно ИСПОЛЬЗОВАТЬ эту пищу; вы будете вращать его и не тратить впустую.

    # 2 – Вы сэкономите деньги.

    Наличие большой специализированной морозильной камеры для хранения продуктов позволяет получать хорошие скидки на такие дорогие продукты, как мясо.

    Например, мне нравится все, что я когда-либо покупал через Zaycon; цены отличные, а мясо очень качественное. Но в чем подвох? Приходится покупать оптом. Это возможно благодаря морозильной камере. Примерно раз в квартал я покупаю 80 фунтов куриной грудки (а они ОГРОМНЫЕ и красивые) по $ 1,69 за фунт. Куриная грудка такого же качества на местном рынке обойдется мне в 5 долларов за фунт. Это экономия более 1000 долларов в год !!! Но я могу это сделать только потому, что у меня есть куда положить все это мясо: моя морозильная камера!

    Повторите этот процесс для говядины, бекона, тертого сыра и многого другого, и вы можете сэкономить МНОГО, если запаситесь товарами на распродаже.Это означает, что вы довольно быстро окупите стоимость морозильной камеры (и дополнительную электроэнергию).

    # 3 – Отличный способ сэкономить садовые принадлежности.

    Я сад. Я люблю это. Но если честно, я не люблю консервировать. На это уходит много времени, и Мне не нравится текстура большинства консервов (кроме домашних консервированных персиков… ням). Так что для меня это не стоит.

    Но когда вы садитесь, у вас почти всегда есть излишки.Замораживание этого излишка – очень простой способ сохранить его, что затем ограничивает мои расходы на продукты, купленные в магазине в другое время года.

    Я знаю, что некоторые люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят консервирование, и я думаю, что это фантастика. Но если вы не можете получить все консервы или обезвоживать достаточно быстро, или если вы хотите лучше сохранить текстуру пищи, замораживание дает вам еще один вариант для ее сохранения.

    PLUS, замораживание продуктов сохранит больше питательных веществ, чем их консервирование или обезвоживание (поскольку тепло убивает питательные вещества).

    # 4 – Вы можете хранить вещи, которые иначе были бы невозможны.

    Вы не можете действительно обезвоживать сыр – вы можете обезвожить его, а затем превратить в порошок, но тогда он действительно не работает, как свежий сыр. И хотя сублимированный сыр работает так же, как и свежий, когда он гидратирован, он стоит безумно дорого.

    Но знаете что? Тёртый сыр замораживает действительно хорошо! Когда у вас есть морозильная камера для хранения продуктов, вы обнаружите, что есть много вещей, которые можно хорошо хранить в морозильной камере, которые, возможно, было бы неразумно (или не по карману) хранить другими способами.

    # 5 – Использование морозильной камеры для хранения продуктов сэкономит ваше время.

    Вы можете хранить готовые блюда в морозильной камере, что может пригодиться в напряженную ночь. Вы также можете хранить такие вещи, как хлебное тесто, предварительно нарезанные овощи или другие полуфабрикаты, которые затем можно взять и приготовить за меньшее время.

    .

    Вопрос № 2: Какие продукты можно хранить в морозильной камере?

    Практически все! Шутки в сторону.Вот список для начала:

    • Сыр -Блочный сыр плохо себя чувствует (он крошится при размораживании), но если его сначала измельчить, он отлично подходит для морозильной камеры! Рикотта, сливочный сыр и творог – все хорошо.
    • Мясо -Большинство видов мяса (даже мяса для обеда) хорошо хранятся в морозильной камере. Используйте пакеты для заморозки (или даже вакуумное уплотнение , это), чтобы получить максимально длительный срок хранения.
    • Орехи -В орехах много масла, поэтому они довольно быстро прогоркнут на вашей полке.Если найдете отличную скидку, запаситесь и бросьте в морозилку!
    • Хлебобулочные изделия -печенье, хлеб, булочки, вафли, блины, пирожные, кексы и многое другое – все хорошо хранится.
    • Свежие травы -Если у вас есть лишние травы, поместите их в лотки для кубиков льда с небольшим количеством воды или бульона и заморозьте для использования в течение всего года!
    • Тесто -Мне нравится делать большие партии теста для хлеба и печенья, а затем хранить остальное в морозильной камере, чтобы сэкономить время в будущем.
    • Авокадо -Они могут быть дорогими, поэтому, когда они поступят в продажу, запаситесь! Измельчите их в пюре, а затем заморозьте!
    • Яичный порошок -Я не могу проглотить целую банку своего яичного порошка за 3-6 месяцев открытого срока хранения. Поэтому я храню их в морозильной камере, чтобы продлить срок хранения до нескольких лет!
    • Свежие яйца -Ага! Они хорошо замерзают! Взломайте их по одному в лоток для кубиков льда. Затем дайте им оттаять в холодильнике, когда они вам понадобятся.
    • Кукуруза в початках -Оставьте шелуху и положите ее в герметичный мешок.
    • Фрукты – Вы можете заморозить фрукты, но они, вероятно, будут немного мокрыми, когда вы их разморозите. Тем не менее, он по-прежнему отлично подходит для выпечки или смузи!
    • Овощи -Некоторые овощи похожи на фрукты (они немного мокрые), но они по-прежнему отлично подходят для приготовления супов и запеканок. А есть такие, которые хорошо сохраняют свою консистенцию – брокколи, горох, лук – это лишь некоторые из них.Сладкий перец и грибы отлично подойдут для фахитас.
    • Сливочное масло – Это одна из моих любимых вещей, которыми я могу запастись, когда она поступит в продажу. Я ОБОЖАЮ настоящее сливочное масло (ненавижу маргарин), поэтому я беру его МНОГО, когда оно стоит ниже 1,99 доллара за фунт.
    • Молоко – Молоко хорошо замерзает, но оно расширяется, поэтому вылейте немного из кувшина, прежде чем замораживать его. Это может быть полезно для пустых гнезд, которые хотят сэкономить на покупке молока в галлонах, но не могут проглотить его достаточно быстро.
    • Бананы -Если мои бананы на прилавке становятся слишком спелыми, я очищаю их от кожуры и засовываю в застежку-молнию в морозильной камере. Они отлично подходят для смузи и бананового хлеба / кексов!

    Вопрос № 3: Как лучше всего хранить продукты в морозильной камере?

    Есть несколько вещей, которые вы должны знать, чтобы убедиться, что ваш морозильник на вес золота!

    • Всегда дайте теплой пище остыть, прежде чем заморозить ее.
    • На самом деле важно, насколько хорошо упакована ваша еда. Купите качественные пакеты для заморозки. Двойное или тройное обертывание вещей качественной полиэтиленовой пленкой или фольгой. Приобретите вакуумный упаковщик , если можете – вы можете использовать его только для тех вещей, которые будут храниться в морозильной камере более трех месяцев, чтобы сэкономить деньги.
    • Независимо от того, что вы замораживаете, постарайтесь выпустить как можно больше воздуха из упаковки / пакета перед замораживанием. (Единственное исключение – жидкости, которым нужно пространство для расширения).
    • Всегда переупаковывайте мясо в герметичные пакеты для заморозки (или с вакуумным уплотнением, его), чтобы избежать ожогов при замораживании. Если вы не запечатали его с помощью вакуума и он будет храниться в морозильной камере более трех месяцев, подумайте об использовании двух пакетов для морозильной камеры.
    • Бланшируйте овощи перед их заморозкой для достижения наилучших результатов ( здесь – отличная статья по этому поводу).
    • Ставьте дату и маркируйте все, что вы кладете в морозильную камеру. В замороженном виде все выглядит иначе (возможно, вы не заметите разницы между говяжьим фаршем и тушеным мясом).Кроме того, вы хотите всегда использовать в первую очередь самую старую пищу.
    • Используйте корзины, картонные коробки и т. Д., Чтобы распределить продукты по группам / категориям, чтобы упростить поиск того, что вы ищете.
    • Следите за тем, чтобы в морозильной камере всегда не было мороза, чтобы она работала эффективно, а вы не тратили зря деньги.
    • Заполните пустые пространства кувшинами для молока, наполненными водой, чтобы ваша морозильная камера работала более эффективно, а вы экономили электроэнергию. (Это также поможет вашей пище храниться дольше, если отключится электричество.)

    Вопрос № 4: Что мне делать, если отключилось электричество?

    Хорошо, к важному вопросу: люди нервничают из-за того, что хранят сотни (или даже тысячи) долларов еды в своих морозильных камерах из-за возможности потерять всю эту еду, если отключится электричество.

    Вот несколько мыслей:

    1 – Большинство (не все) отключения электроэнергии длятся не более нескольких дней. С советами, которые я вам дам, ваша еда продержится так долго.

    2 – Если отключение электроэнергии длилось дольше, вы можете поделиться своей едой или обменять ее на другие вещи (например, медицинское обслуживание, если кто-то из вашей семьи ранен, или убежище, если ваш дом разрушен). В реальной ситуации бедствия большинство людей просто не сможет обеспечить всего, что нужно их семье. Никто не может быть врачом, инженером, поваром, садовником и т. Д. В одном лице. Кроме того, не у всех будет предметов снабжения , которые им нужны – туалетная бумага, бессильные инструменты для приготовления пищи, вода, еда и т. Д.Вы сможете обменять эту еду на другие вещи, которые могут вам понадобиться, но не можете обеспечить себя. Он не пропадет даром.

    3 – Не полагайтесь только на морозильную камеру . В то время как использование морозильной камеры для хранения продуктов является разумным, использование только морозильной камеры для хранения продуктов – нет. Вам следует хранить и другие продукты длительного хранения.

    Вот несколько вещей, которые вы можете сделать до отключения электроэнергии:

    Убедитесь, что морозильная камера всегда, всегда полностью заполнена.Используйте кувшины для молока / пакеты для заморозки / бутылки из-под газировки, наполненные водой, чтобы заполнить пустые места, если это необходимо. Полная морозильная камера будет хранить продукты холодными намного дольше, чем полупустая.

    Я храню молочные кувшины с водой на полке в нашем гараже (там, где моя морозильная камера). Когда я достаю вещи из морозильника, я заменяю их молочником. Когда я приношу домой большое количество замороженных продуктов, я снимаю кувшин для молока и кладу его обратно на полку.

    Переместите мясо на дно морозильной камеры. Здесь наиболее холодно, поэтому у вашего мяса (вероятно, самого дорогого в вашей морозильной камере) будет больше шансов остаться замороженным при отключении электроэнергии.

    Подумайте об установке сигнализации морозильной камеры и установите максимальный предел температуры 37-38 градусов. Таким образом, вы будете знать, когда вам нужно достать еду и начать ее употреблять. (Если температура вашей еды была выше 40 градусов более чем на несколько часов, есть ее небезопасно (в зависимости от того, что именно).

    Да, хорошо, а что если отключится электричество?

    Я хранил продукты замороженными в течение пяти дней в холодильнике, когда мы переезжали из Калифорнии в Юту, и они лежали на заднем сиденье нашего фургона.Если качественный охладитель может это сделать, то и морозильник тоже!

    Если электричество отключилось и у вас есть морозильная камера, полная продуктов, вы хотите сэкономить

    • Уменьшите температуру до 0 градусов, если у вас есть предварительное предупреждение об отключении (или возможном отключении).
    • Не открывайте морозильную камеру без крайней необходимости.
    • Оберните морозильную камеру одеялом, чтобы еще больше утеплить ее.
    • Если в следующем городе есть электричество, подъезжайте и возьмите немного сухого льда, чтобы добавить в морозильную камеру, так как он будет сохранять холод в течение длительного времени.
    • Если у вас есть генератор, используйте его, чтобы «включать» морозильную камеру на три-четыре часа каждый день.
    • Если в морозильной камере сработал сигнал тревоги и температура упала до 38 градусов, начните использовать продукты. Поделись с соседями. Обменяйте это на другие вещи, которые вам нужны.

    Что делать при восстановлении питания

    • Проверяйте продукты сверху вниз (так как продукты наверху сначала оттаивают).
    • Если в вашей пище остались кристаллы льда, ничего страшного – просто заморозьте ее повторно!
    • Если кристаллов льда нет, проверьте пищу с помощью зонда-термометра. Если температура все еще ниже 40 градусов, можно просто заморозить еще раз. Если температура чуть больше 40 градусов, уберите его в холодильник и скорее съешьте. Если он больше 45 градусов, подбросьте его.
    • Если вы потеряли продукты в морозильной камере, обратитесь в свою страховую компанию. Иногда вы можете получить компенсацию.

    Теперь у меня к вам вопрос! Какая ваша любимая «кладовая» для хранения продуктов в морозильной камере?

    Прикрепите, чтобы сохранить на потом!

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    запрещенных предметов и устройств | Государственный университет Оклахомы

    Некоторые приборы или мебель с большей вероятностью способствуют возникновению небезопасных среды для жизни в сообществе. Жилищно-бытовая жизнь регулирует использование этих устройств, чтобы обеспечить безопасность сообщества.

    Допускается использование холодильников с ограничением тока 3 ампера и 5 кубических футов на комнату. В Университет не несет ответственности за потерю предметов, например, отключение электроэнергии. Жители также несут ответственность за продукты, оставленные в общественных холодильниках, обязательно проверьте ваши вещи, особенно во время перерывов, так как обслуживающий персонал уберет оставленные предметы в это время, чтобы продукты не испортились.

    Студенты могут иметь одну микроволновую печь в любом жилом помещении. Микроволны должны иметь максимальную мощность не более 900 Вт. Приборы для приготовления пищи могут только эксплуатироваться в кухонных помещениях. Любой используемый электрический удлинитель должен быть 14 мм. калибра или тяжелее. Не прибивайте удлинители к стенам, не кладите их под коврики или кровати, нанизать их на трубы и т. д.


    Запрещенные устройства

    Запрещенные приборы в традиционных залах и сюитах : это приборы для приготовления пищи на открытом огне или с открытой спиралью, такие как электрические сковороды, тостеры. (духовки), фритюрницы, мультиварки, кастрюли, традиционные кофейники (не включая Keurig) и George Foreman Grills.

    Запрещено в во всех залах переносные обогреватели, кондиционеры, большие усилители (система громкой связи, большой стерео, акустический или электрический музыкальный инструмент и ударные инструменты), беспроводной маршрутизаторы и галогенные / лавовые лампы. Позвонить в дверной звонок или другие электронные устройства, которые фотографируют, видеокассета, фильм, цифровая запись или любые другие средства для тайного просмотра с или без устройство, другие лица без согласия этого человека в любом месте не допускаются.


    Свечи и благовония

    Горящие свечи и благовония, а также керосиновые лампы и прочие легковоспламеняющиеся жидкости устройства, работающие на топливе, запрещены во всех жилых помещениях Университета.Декоративные свечи фитили должны быть необожженными, обрезанными или быть без фитиля. Освежители воздуха из расплавленного воска, такие как поскольку стиль Scentsy, нагретый лампочкой, приемлем. Подогреватели свечей, которые включают зона с конфорками запрещена.


    Сетевые устройства

    В целях защиты сети передачи данных устройства, кроме компьютеров, серверов и рабочие станции, нельзя подключать ни к каким сетевым портам.Это включает, но не ограничено концентраторами, коммутаторами, повторителями, маршрутизаторами, сетевыми модемами и беспроводным доступом точки. Эти устройства могут быть неправильно настроены или несовместимы с сетью OSU. вызывая сбои и проблемы с надежностью всей или части сети.


    Оружие

    Оружие не разрешается находиться на территории или на территории жилого дома.Оружие может включать в себя, помимо прочего, пневматическое оружие, пейнтбольное оружие, ножи, мечи, арбалеты, луки, пистолеты, дробовики, винтовки и боеприпасы. Residential Life, полиция OSU и государственные органы могут определить, что квалифицируется как оружие, в том числе обычные предметы, которые используются с угрозой, и могут потребовать, чтобы они были удалены из помещения. Дисциплинарные меры также могут быть взятый. Если у вас есть ружье, вы можете бесплатно передать его на хранение в Департамент полиции ОГУ.


    Фейерверки и взрывчатые вещества

    Согласно законам штата и федеральному закону, фейерверки и взрывчатые вещества запрещены в жилищах и Жилой быт на зданиях и на приусадебных участках. Воспламеняющиеся жидкости, включая бензин, пропан, жидкость для зажигалок и т. Д., Запрещены в жилых и жилых зданиях и на территории.


    Переносные грили, уголь и пропан

    Переносные угольные / газовые грили, а также древесный уголь, жидкость для зажигалок или пропан не допускается в помещении какого-либо общежития.


    Электромобили и дроны

    Электрические транспортные средства, включая, помимо прочего, электрические скутеры, одноколесные и дроны, в том числе владение, использование и зарядка, запрещены во всех жилых помещениях кампуса, за исключением оборудования, одобренного ADA. Это касается всех общежитий и кампусов. квартиры, включая жилье для семей и аспирантов.Запрещено хранить такие автомобили внутри помещений, на террасах / балконах, на лестничных площадках, площадках, подъездных путях, и пешеходные дорожки.


    Экраны

    Экраны нельзя снимать с окон, они должны оставаться на всех окнах.


    Окна и вентиляционные отверстия

    Запрещается вывешивать предметы за окнами, на выступах, на балконе или в патио. перила.В залах Иба, Паркер и Венц окна должны оставаться закрытыми, запечатанными и запертыми. Вентиляционные отверстия не должны быть закрыты.

    Безопасное обращение с пищевыми продуктами при приеме пищи на открытом воздухе

    Распечатайте и поделитесь (PDF: 586 КБ)

    Imprimir y comptir En Español (PDF: 640 КБ)

    Сезон пикников и барбекю предлагает множество возможностей для развлечений на свежем воздухе с семьей и друзьями. Но эти теплые погодные условия также предоставляют возможности для процветания пищевых бактерий.По мере того, как пища нагревается при летних температурах, бактерии быстро размножаются.

    Чтобы защитить себя, свою семью и друзей от болезней пищевого происхождения в теплое время года, критически важно безопасное обращение с пищевыми продуктами при приеме пищи на открытом воздухе. Прочтите простые инструкции по безопасности пищевых продуктов, как транспортировать еду к месту пикника, а также безопасно приготовить и подать ее по прибытии.

    Безопасная упаковка и транспортировка пищевых продуктов

    Храните продукты в безопасности: от холодильника / морозильной камеры до стола для пикника.

    • Храните холодную пищу в холодном состоянии. Поместите холодную пищу в холодильник со льдом или замороженным гелем. Холодные продукты следует хранить при температуре 40 ° F или ниже, чтобы предотвратить рост бактерий. Мясо, птицу и морепродукты можно упаковывать в замороженном виде, чтобы они дольше оставались холодными.
    • Организуйте холодное содержимое. Подумайте о том, чтобы упаковывать напитки в один холодильник, а скоропортящиеся продукты – в другой. Таким образом, когда участники пикника открывают и снова открывают холодильник для напитков, чтобы пополнить запасы напитков, скоропортящиеся продукты не будут подвергаться воздействию теплых температур наружного воздуха.
    • Держите кулеры закрытыми. Оказавшись на площадке для пикника, максимально ограничьте количество открытий кулера. Это помогает дольше сохранять содержимое холодным.
    • Не допускайте перекрестного загрязнения. Обязательно храните сырое мясо, птицу и морепродукты в надежной упаковке. Это предохраняет их соки от загрязнения готовой / приготовленной пищи или продуктов, которые будут употребляться в сыром виде, например фруктов и овощей.
    • Очистите свою продукцию. Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, прежде чем помещать их в холодильник, в том числе те, у которых кожица и кожура не едят.Протрите фрукты и овощи с твердой кожицей под проточной водой из-под крана или очистите щеткой для овощей, ополаскивая проточной водой из-под крана. Вытрите фрукты и овощи чистым тканевым или бумажным полотенцем. Упакованные фрукты и овощи с пометкой «готовые к употреблению», «промытые» или «трижды промытые» не нуждаются в мытье.

    Советы по подготовке места для пикника

    Безопасность пищевых продуктов начинается с правильной очистки рук, в том числе на открытом воздухе. Прежде чем приступить к приготовлению пикника, убедитесь, что руки и поверхности чистые.

    • Очистка рук на открытом воздухе: если у вас нет доступа к проточной воде, используйте кувшин для воды, немного мыла и бумажные полотенца. Или подумайте об использовании влажных одноразовых салфеток для мытья рук.
    • Посуда и сервировочная посуда. При приготовлении пищи следите за тем, чтобы вся посуда и тарелки были чистыми.

    Следуйте советам по безопасному приготовлению на гриле

    Приготовление пищи на гриле и пикник часто идут рука об руку. И так же, как и при приготовлении пищи в помещении, необходимо соблюдать важные правила, чтобы продукты, приготовленные на гриле, благополучно доставлялись на стол.

    • Надежно замариновать. Мариновать продукты в холодильнике – никогда на кухонном столе или на открытом воздухе. Кроме того, если вы планируете использовать маринад в качестве соуса к приготовленной пище, зарезервируйте порцию отдельно перед добавлением сырого мяса, птицы или морепродуктов. Не используйте повторно маринад.
    • Готовьте сразу после «частичного приготовления». Частичное приготовление перед приготовлением на гриле безопасно только тогда, когда частично приготовленные продукты можно сразу же выложить на горячий гриль, например, дома с грилем на террасе или террасе.
    • Тщательно готовьте пищу. Когда пришло время готовить пищу, приготовьте пищевой термометр. Всегда используйте его, чтобы еда была тщательно приготовлена. (См. Диаграмму безопасной температуры пищевых продуктов)
    • Держите «готовую» еду горячей. Приготовленные на гриле продукты можно поддерживать горячими до тех пор, пока они не будут поданы, переместив их в сторону решетки для гриля, подальше от углей. Это сохраняет его горячим, но предотвращает переваривание.
    • Не используйте повторно тарелки или посуду. Использование той же посуды или посуды, в которой раньше хранилось сырое мясо, птица или морепродукты, позволяет бактериям из соков сырых продуктов распространяться на приготовленную пищу. Вместо этого приготовьте чистую тарелку и посуду на стороне гриля, чтобы подавать еду.
    • Проверьте пищу на предмет посторонних предметов. Если вы чистите гриль щеткой из щетины, убедитесь, что отслоившаяся щетина не попала в продукты, приготовленные на гриле.

    Предотвращение перекрестного заражения при обслуживании

    Никогда не используйте повторно тарелку или посуду, в которой раньше было сырое мясо, птицу или морепродукты, для сервировки – если они не были предварительно вымыты в горячей мыльной воде. В противном случае вы можете распространить бактерии из сырых соков на приготовленную или готовую к употреблению пищу.Это особенно важно помнить при подаче приготовленных на гриле блюд.

    Обслуживание пикника

    Сохранение холодных продуктов в холодном состоянии и горячих продуктов в горячем состоянии

    Хранение продуктов питания при соответствующей температуре – в помещении и на улице – имеет решающее значение для предотвращения роста пищевых бактерий. Главное – никогда не позволять продуктам для пикника оставаться в «опасной зоне» – между 40 ° F и 140 ° F – более 2 часов или 1 часа, если температура наружного воздуха выше 90 ° F. Это когда бактерии в пище могут быстро размножаться и приводить к болезням пищевого происхождения.

    Вместо этого следуйте этим простым правилам, чтобы холодные продукты оставались холодными, а горячие – горячими.

    Холодная еда

    Холодные скоропортящиеся продукты следует хранить в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже до момента подачи на стол.

    • После того, как вы его подали, не оставляйте его дольше 2 часов или 1 часа, если температура наружного воздуха выше 90 ° F. Если есть – откажитесь.
    • Такие продукты, как куриный салат и десерты в отдельных блюдах для сервировки, можно помещать прямо на лед или в неглубокий контейнер, установленный в глубокую кастрюлю, наполненную льдом.Сливайте воду по мере таяния льда и часто заменяйте лед.
    Горячая еда

    Горячие продукты следует хранить горячими при температуре 140 ° F или выше.

    • Хорошо заверните и поместите в изотермический контейнер до подачи на стол.
    • Так же, как и в случае с холодной пищей – эти продукты не должны храниться более 2 часов или 1 часа при температуре выше 90 ° F. Если еда остается дольше, выбросьте ее на всякий случай.

    Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

    ЧИСТЫЙ

    Часто мойте руки и поверхности

    • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с едой, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
    • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
    • Попробуйте использовать бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей. Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
    • Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе те, у которых кожица и кожура не были съедены. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
    • Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.

    ОТДЕЛЬНЫЙ

    Отделить сырое мясо от других продуктов

    • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
    • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов, а другую – для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
    • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
    • Не используйте повторно маринады, использованные в сырых продуктах, если предварительно не доведете их до кипения.

    ПОВАР

    Готовьте до нужной температуры

    • Цвет и фактура – ненадежные показатели безопасности. Использование пищевого термометра – единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
    • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми.Используйте только те рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
    • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо вручную один или два раза во время приготовления. Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
    • При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.

    ЧИЛЛ

    Быстрое охлаждение продуктов

    • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно составляет 40 ° F или ниже, а температура в морозильной камере 0 ° F или ниже.
    • Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после приготовления или покупки. Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
    • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Существует три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
    • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
    • Разложите остатки еды в неглубоких контейнерах, чтобы быстрее остудить их в холодильнике.

    Можно ли заморозить грибы? | HGTV

    Собираете ли вы грибы, пробовали свои силы в выращивании собственных грибов или просто нашли много интересного в местном супермаркете, вы можете сохранить эти лакомые кусочки. Свежие грибы хранят около недели в холодильнике. Если вы не собираетесь использовать запасы в этот срок, стоит научиться замораживать грибы.

    Чтобы добиться успеха в заморозке грибов, нужно начать с самых свежих, какие только сможете найти. Хорошие кандидаты для замораживания должны выглядеть и пахнуть свежими. Избегайте пятен с гниющими или темными пятнами, а также с высохшими или сморщенными пятнами. Запах должен быть приятным и мускусным, а не тухлым. Поищите грибы местного производства на фермерских рынках. В некоторых супермаркетах можно купить грибы из местных дикорастущих растений в сезон.

    Грибы состоят в основном из воды, и если их заморозить в сыром виде, они станут мягкими.Такая консистенция подходит для супов, запеканок и тушеных блюд, но это не лучший результат, которого вы можете достичь. Если вы сначала приготовите грибы, используя традиционную паровую бланшировку или тушение, вы сможете использовать эти грибы на кухне по-разному.

    Независимо от того, какой метод вы выберете, сначала вам нужно очистить грибы. Большинство поваров стараются не мыть их, потому что они становятся мягкими. Тщательно проверьте грибы, удаляя видимую грязь.Обрезать концы стебля. Чтобы заморозить сырые грибы, сначала быстро заморозьте их по отдельности на подносе, выстланном пергаментом. Когда грибы заморозятся, поместите их в пакеты для заморозки, удаляя как можно больше воздуха.

    Если вы планируете бланшировать грибы на пару, сначала отсортируйте грибы по размеру. Этот шаг необходим, потому что время бланширования зависит от размера грибов. Если отдельные грибы больше дюйма в поперечнике, разрежьте их на кусочки или четвертинки. Чтобы грибы не потемнели при бланшировании, замочите их на пять минут в растворе из 1 чайной ложки лимонного сока или 1.5 чайных ложек лимонной кислоты на 1 пинту воды.

    Чтобы бланшировать, положите грибы в пароварку над кипящей водой. Готовьте на пару целые грибы 5 минут, пуговицы или четвертинки – 3,5 минуты, а ломтики – 3 минуты. Быстро охладите грибы, поместив их в ледяную воду на столько же времени, сколько вы готовили на пару. Процедите, затем поместите грибы в герметичные пакеты для заморозки или контейнеры.

    Замороженные грибы, приготовленные на пару, подходят к любым блюдам, от строганова до пирога с заварным кремом и пиццы. Если вы хотите приготовить блюда, не идущие в горячую духовку, например суп или киноа, добавьте замороженные грибы примерно за 20 минут до завершения приготовления.Если вы добавляете замороженные грибы в жаркое, добавляйте по несколько штук, чтобы сковорода не остыла. Для лучшего вкуса используйте замороженные грибы на пару в течение года.

    Другой вариант – обжарить грибы перед замораживанием. Обжарьте грибы в небольшом количестве горячего масла или сливочного масла. Не стесняйтесь добавлять соль, перец, лук или другие любимые приправы. Обжарить грибы около 4 минут – пока они почти полностью не приготовятся. Дайте грибам остыть, затем упакуйте их в пакеты для заморозки или контейнеры, удалив как можно больше воздуха.Вы также можете по отдельности быстро заморозить обжаренные грибы на подносе, выстланном пергаментом, перед упаковкой в ​​контейнеры для заморозки.

    Обжаривание грибов перед замораживанием дает более твердый продукт после замораживания. Используйте эти грибы так же, как грибы на пару – добавляйте в пирог с заварным кремом, жареный картофель, пиццу или пасту.